• Rosso di Montalcino "Lo Scorno" DOC 2015

      Rosso di Montalcino “Lo Scorno” DOC 2015

      Funkelndes, sattes Rubin. Sehr klare Nase mit viel präsenter Kirschfrucht, etwas Hagebutte. Am Gaumen viel feinkörniges Tannin, entfaltet sich klar und geradlinig, saftig, langer Nachhall. (superiore.de)
      • Rebsorte: Sangiovese 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Zementtank/Edelstahl/Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29452315 ·  0,75 l · 26,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      19,90 €
    • Brunello di Montalcino "Le Lucere" DOCG 2012

      Brunello di Montalcino “Le Lucere” DOCG 2012

      Dunkles Rubin mit granatfarbenen Einschlüssen. Schöne dunkle Frucht, dazu Pflaume, Gewürz und Tabak. Le Lucere besitzt eine subtile Eichenwürze und die Kraft und Ausdauer der Sangiovese-Traube. Er präsentiert sich bereits in jungen Jahren als würdiger Vertreter seiner Appellation und wird mit den Jahren noch an Eleganz gewinnen. (superiore.de)

      "A dense, backward red, with plenty of cherry, plum, spice and eucalyptus flavors. A broad swath of tannins and juicy acidity carry the long finish, but patience is required for all the facets to emerge. Shows excellent potential." Wine Spectator
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • Rebsorte: Sangiovese 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Barrique/großes Fass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29452112 · 0,75 l · 79,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      59,90 €
    • Brunello di Montalcino "Le Lucere" DOCG 2012<br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino “Le Lucere” DOCG 2012 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Dunkles Rubin mit granatfarbenen Einschlüssen. Schöne dunkle Frucht, dazu Pflaume, Gewürz und Tabak. Le Lucere besitzt eine subtile Eichenwürze und die Kraft und Ausdauer der Sangiovese-Traube. Er präsentiert sich bereits in jungen Jahren als würdiger Vertreter seiner Appellation und wird mit den Jahren noch an Eleganz gewinnen. (superiore.de)

      "A dense, backward red, with plenty of cherry, plum, spice and eucalyptus flavors. A broad swath of tannins and juicy acidity carry the long finish, but patience is required for all the facets to emerge. Shows excellent potential." Wine Spectator
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • Rebsorte: Sangiovese 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Barrique/großes Fass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2038+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29452212 · 1,5 l · 97,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      146,90 €
    Winzer vorgestellt
    San Filippo
    Toskana | Montalcino
    San Filippo

    Ein Bauernhof etwas östlich der bizarren kleinen Stadt, die hoch oben am Berg über den Weingärten throhnt, mit einer Kapelle, die ins 17. Jahrhundert datiert. Nicht viele Betriebe in Montalcino wurzeln auf so alten Gütern. Zum Gut gehören ungefähr 22 Hektar, davon ist etwas mehr als die Hälfte mit Wein bestockt. Es dominiert der Sangiovese Grosso, wie der für Montalcino typische Klon hier genannt wird. Dazu kommen etwas Syrah und Merlot, die in der Cuvée für den köstlichen Rosso Sant'Antimo landen. Brunello und Rosso di Montalcino sind selbstverständlich zu 100% aus Sangiovese gekeltert.

    Brunello erzeugt man hier seit 1972, die erste Flasche Brunello San Filippo kam also 1977 auf den Markt. Alle vier Weingärten liegen in einer der besten Regionen Montalcinos, mit kalkhaltigen Mergel-Böden in ziemlich hügeligem Gelände. Die Weine sind rar und eigentlich immer rasch ausverkauft, denn es gibt nicht viel davon. Schliesslich sind nur 5,5 Hektar für Brunello di Monatlcino DOCG deklariert. Bei einer Pflanzdichte von ca. 4.000 Stöcken pro Hektar ergibt das eben nur wenig von den Top-Weinen. Vom Brunello Le Lucere 2012 wurden gerade einmal 12.000 Flaschen gefüllt. Für die ganze Welt. Eindeutig zu wenig.

    Seit 1990 ist San Filippo im Besitz von Roberto Giannelli, der systematisch alle Gebäude und den Keller behutsam renovierte und die Weingärten langsam aber kontinuierlich in Schuss brachte und auf biologische Bewirtschaftung umstellte. Allmählich wurde ein richtiges Vorzeige-Weingut daraus. Der Önologe Paolo Caciorgna lässt den Trauben lange Zeit und formt kraftvolle elegante Weine, die inzwischen überall höchste Wertungen bekommen, James Suckling zückte beim 2010er Le Lucere sogar die begehrten 100 Punkte. Auch Richard Gere verliebte sich in den Wein und orderte sogar ein "Private Label". (superiore.de)

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1972
    • Eigentümer: Roberto Giannelli
    • Önologe: Paolo Caciorgna
    • Jahresproduktion: ca. 70.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 11 Hektar
    • Biologischer Anbau