• Soave Classico DOC 2020

      Soave Classico DOC 2020

      Ein anziehendes Fruchtbouquet, fein und elegant verwöhnt die Nase. Im Geschmack eher zart, weich und ausgewogen mit schönem Finale. SUPERIORE.DE

      • Rebsorten: 70% Garganega, 30% Chardonnay
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 5,40 g/l
      • Sulfit: 103 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03070420 · 0,75 l · 8,40 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      6,30 €
    • Custoza DOC 2020

      Custoza DOC 2020

      Leichter, spritziger Weißwein aus den Rebsorten Trebbiano und Garganega. Aromen, die an Birnen, Äpfel und Kräuter erinnern und die fein eingebundene Säure im Hintergrund geben dem Bianco di Custoza seine unbeschwerte Art. SUPERIORE.DE

      "Helles, leuchtendes Strohgelb mit grünem Reflex. Zeigt sich in der Nase nach frischen Zitrusfrüchten, ein Hauch weiße Blüte, im Nachhall nach saftigen Kräutern. Öffnet sich am Gaumen mit knackiger Säure und rassigem Nerv, spannungsgeladen, nicht banal, trinkt sich sehr gut." Falstaff

      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorten: 40% Trebbiano, 30% Garganega, 20% Chardonnay, 10% Trebbianello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,75 g/l
      • Restzucker: 4,15 g/l
      • Sulfit: 92 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03070620 · 0,75 l · 8,40 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      6,30 €
    • Chiaretto Bardolino DOC 2020

      Chiaretto Bardolino DOC 2020

      Der überaus beliebte Rosé-Klassiker vom Gardasee: kirschrot unterlegte altrosa Farbe, in der Nase frisch nach Zitrus und Waldbeeren. Am Gaumen knackig und frisch, eignet sich sehr gut als Apéritif und zu leichten Speisen sowie als sommerlicher Begleiter am Nachmittag. SUPERIORE.DE

      "Crushed rocks and a dusting of savory spice give way to nuances of peach skin as the 2020 Chiaretto unfolds in the glass. This is silky-smooth, soothing further with notes of ripe white cherry and cooling mineral tones. There’s a lingering inner sweetness here, yet it fits in perfectly well, contrasting with hints of licorice and sour citrus that slowly fade. Very nice." Vinous

      • Vinous:91 Punkte
      • Rebsorten: 65% Corvina, 25% Rondinella, 10% Molinara
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 25,60 g/l
      • Gesamtsäure: 6,10 g/l
      • Restzucker: 4,70 g/l
      • Sulfit: 83 mg/l
      • ph-Wert: 3,21
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03072920 · 0,75 l · 8,40 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      6,30 €
    • Bardolino DOC 2020

      Bardolino DOC 2020

      Eine eigene Persönlichkeit kann man diesem Bardolino gewiss nicht absprechen. Blumig schmeichelt er sich an der Nase ein. Der fruchtige Geschmack, frisch und süffig mit einem Hauch von mediterraner Macchia. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Merum:
      • Rebsorten: 65% Corvina, 25% Rondinella, 10% Molinara
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 3,95 g/l
      • Sulfit: 62 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03072420 · 0,75 l · 8,40 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      6,30 €
    • "Corte Agnella" Rosso Corvina Veronese IGT 2019

      “Corte Agnella” Rosso Corvina Veronese IGT 2019

      Dieser Rosso aus der traditionsreichen einheimischen Sorte Corvina Veronese leuchtet in intensivem Rubinrot. Zartsüßer Duft von reifen Schattenmorellen und Erdbeeren, würzig-fruchtiger, lebendiger Geschmack, harmonische Struktur und geschmeidiges Tanningerüst. Ein vielschichtiger und ausgewogener Wein für viele Gelegenheiten. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Corvina
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,55 g/l
      • Restzucker: 5,15 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03092119 · 0,75 l · 8,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      6,60 €
    • "Keya" Chiaretto Bardolino Classico DOC 2020

      “Keya” Chiaretto Bardolino Classico DOC 2020

      Keya ist das beeindruckende Ergebnis mehrjähriger, experimenteller Arbeit, und im Ergebnis ist ein Rosato entstanden, der den Stil und die Persönlichkeit der Lagen der Rizzardi in den Hügeln über Bardolino auf ideale Weise zum Ausdruck bringt. Das Etikett ist eine Hommage an das venezianische Erbe der Contessa M.C. Loredan, sie führte das Weingut viele Jahre lang und trug maßgeblich dazu bei, den Chiaretto Bardolino zu einem beliebten Weinklassiker der Region zu machen. Der Name leitet sich aus den ersten beiden Silben von Chi-a-ret-to (KEY-A) ab. Helles Rosarot. Im Bouquet ein feines Aroma von Zitrone, Blutorange und Holunderbeeren. Frisch am Gaumen, mit gut eingebundener Säure, trocken und charaktervoll im Abgang. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes, helles Altrosa. Feine und duftige Nase, nach frischen Blüten, dazu etwas Weichselkirsche und Himbeere. Rund und geschmeidig am Gaumen, im Ansatz zart, gewinnt dann an Fülle, feine Himbeerfrucht, strömt ruhig dahin." Falstaff

      "Touch of rosiness in the colour of this one. Ultra-crisp white citrus, cooking apples dipped in white pepper and crushed raspberries. The acidity in this wine is electrifying. So racy it tastes as if it's breaking the speed limit in your mouth. Pomegranate pith. Very appetising. I'd love to try this with a spicy Turkish ezme salad!" Jancis Robinson

      "The 2020 Bardolino Chiaretto Classico Keya opens up with delicate notes of peach skin, dried orange peel and dusty florals. It’s soft and enveloping with a soothing display of ripe melon and cooling herbal tones. The Keya tapers off incredibly long while maintaining vibrancy, as lingering minerality slowly fizzles out under an air of tropical citrus." Vinous

      • Vinous:90 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Jancis Robinson:16,5 Punkte
      • Rebsorten: 65% Corvina, 15% Rondinella, 10% Sangiovese, 10% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 25,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,31 g/l
      • Restzucker: 3,20 g/l
      • Sulfit: 92 mg/l
      • ph-Wert: 3,32
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03242720 · 0,75 l · 9,05 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,50 €6,79 €
    • "Cuvée XX" Soave Classico DOC 2020

      “Cuvée XX” Soave Classico DOC 2020

      Die Trauben für diesen wunderschönen Soave Classico stammen von den Cru-Lagen vor dem Castello di Soave und auf dem Hügel von Costeggiola, ein stark hügeliges Gelände mit einer schluffig-sandigen Textur, reich an aktivem Kalkstein und vulkanischem Gestein. Blumige und feine Noten frischer gelber Früchte. Am Gaumen trocken, von schönem Ausdruck und sehr präzise mit einer lebendigen Frische. Ein sehr ansprechender Alltagswein von schöner Trinkigkeit. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso:
      • Vinous:88 Punkte
      • Wine Enthusiast:88 Punkte
      • Rebsorten: 70% Garganega, 25% Chardonnay, 5% Trebbiano
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 4 Monate Zementtank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,15 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: 2,80 g/l
      • Sulfit: 72 mg/l
      • ph-Wert: 3,32
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Speiseempfehlung: Krustentiere, Sushi, Gemüserisotto
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03240120 · 0,75 l · 10,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,50 €
    • "Colombara" Soave Classico DOC 2020

      “Colombara” Soave Classico DOC 2020

      Colombara ist ein wunderschöner Soave von gleichnamiger Einzellage: Leuchtendes Strohgelb, der elegante Duft ist in der Nase leicht süß, dann fruchtig, angereichert mit Noten von geröstetem Brot. Am Gaumen Anspielungen an Akazien, gefolgt von satter Frucht nach Pfirsich, Apfel und Ananas. Ein ausgewogener Soave Classico, weich und von guter Frische getragen. SUPERIORE.DE

      • Rebsorten: 70% Garganega, 30% Chardonnay
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 25,35 g/l
      • Gesamtsäure: 5,75 g/l
      • Restzucker: 5,45 g/l
      • Sulfit: 96 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Diam
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03070820 · 0,75 l · 10,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,70 €
    • "Due Uve" Rosso Veneto IGT 2019

      “Due Uve” Rosso Veneto IGT 2019

      Due Uve, das bedeutet zwei Rebsorten: Corvina und Merlot. Zusammen ergeben sie einen einladend duftenden Roten, dessen saftiger Geschmack mit guter Festigkeit, Spannung und großer Harmonie überzeugt. SUPERIORE.DE

      • Rebsorten: 50% Corvina, 50% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 8 Monate Holzfass/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,55 g/l
      • Gesamtsäure: 4,85 g/l
      • Restzucker: 2,85 g/l
      • Sulfit: 92 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Diam
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03262719 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,90 €
    • "Fontana" Soave DOC 2020

      “Fontana” Soave DOC 2020

      Ausgewogenes Bouquet von Zitrusfrüchten und Blütenaromen, am Gaumen frisch und schmackhaft. Ein ausgesprochen zugänglicher Soave mit viel Anmut zum kleinen Preis. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorten: 90% Garganega, 5% Trebbiano, 5% Chardonnay
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: 7,65 g/l
      • Sulfit: 129 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Glasverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03170220 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,90 €
    • "Capitel Lucchine" Valpolicella Classico DOC 2020

      “Capitel Lucchine” Valpolicella Classico DOC 2020

      Reichhaltig und fest der Lucchine mit schöner Frucht am Gaumen. Ein preiswerter Wein aus gutem Hause, der uns jedes Jahr viel Freude macht. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Doctor Wine:88 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Vinous:88 Punkte
      • Rebsorten: 25% Corvina, 25% Corvinone, 30% Rondinella, 10% Molinara, 10% Dindarella
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,49 g/l
      • Restzucker: 1,09 g/l
      • Sulfit: 43 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03182320 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,90 €
    • "Nanfrè" Valpolicella DOC 2018

      “Nanfrè" Valpolicella DOC 2018

      Kirschroter Valpolicella mit angenehm leichtem Duft nach Johannisbeeren und Himbeeren. Sehr harmonisch und dezent am Gaumen, samtig und fruchtbetont im Abgang. Ein idealer Speisenbegleiter, aufgrund seiner schlankeren Art auch gut zum Lunch. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes, klares Rubinrot. In der Nase nach gezuckerten Kirschen, zarte Pflaume und etwas Veilchen. Saftiger Gaumen mit tänzelnder Säure, feines Spiel, hoher Trinkfluss, im Finale leicht salzig." Falstaff

      "Mittelhelles Rot; pflanzlich-rotfruchtig; intensive Frucht, teils himbeerig, teils pflanzlich-grün, ansprechend, feine Herbe und Würze." Merum

      • Merum:
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorten: 70% Corvina, 30% Rondinella
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 36,52 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 7,65 g/l
      • Sulfit: 95 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Glasverschluss
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03173018 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • "Cuvée XVII" Valpolicella Classico DOC 2019

      “Cuvée XVII” Valpolicella Classico DOC 2019

      Frischer, sehr trinkiger Valpolicella aus dem Edelstahl ohne Holzeinsatz. Leuchtendes Rubinrot mit hellen Reflexen. Charaktervolles Bouquet nach dunklen Kirschen mit einem Hauch von schwarzem Pfeffer. Am Gaumen mittlerer Druck, gute Struktur und Tiefe, klare Frucht, im Abgang dann geschmeidig mit einer würzigen Ader. SUPERIORE.DE

      "Tiefes Rubin mit leichtem Purpur. Satte Krischfrucht in der Nase, präzise, ein Hauch geröstete Mandeln, Waldfrüchte. Am Gaumen mit leicht salzigem Touch, dunkler Beerenfrucht, sollte noch reifen." Falstaff

      "Tropical fruit and peach aromas carry over to the crisp palate along with citrus and pineapple notes. It's refreshing, with vibrant acidity." Wine Enthusiast

      • Gambero Rosso:
      • Wine Enthusiast:88 Punkte
      • Falstaff:89 Punkte
      • Rebsorten: 40% Corvinone, 40% Corvina, 10% Merlot, 5% Rondinella, 5% Croatina
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl/Betontank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,35 g/l
      • Gesamtsäure: 5,66 g/l
      • Restzucker: 0,60 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,43
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Speiseempfehlung: Vitello tonnato, Spinatsoufflé, Pasta mit Kalbssugo
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03242519 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • Valpolicella Superiore DOC 2018

      Valpolicella Superiore DOC 2018

      Kräftiges Rot mit dunklen Reflexen. Duftet zart nach Pflaumenmarmelade und Lebkuchen. Auch am Gaumen weich, mit Noten von Nüssen, Rosinen und mit schöner saftiger Frucht. Ein echter Schmeichler, wunderbar ausgewogen mit großem Trinkfluss, und seit Jahren einer unserer Bestseller. SUPERIORE.DE

      "Pleasant nose of ripe plums, together with hints of fresh cherries, black pepper, aromatic herbs and prunes. Full-to medium-bodied with a good bead of sweet fruit, riding firm, silky tannins. Long, controlled and well-balanced finish." James Suckling

      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 85% Corvina, 10% Rondinella, 5% Corvinone
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 35,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 6,60 g/l
      • Sulfit: 89 mg/l
      • ph-Wert: 3,62
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      03072118 · 0,75 l · 11,47 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      8,60 €
    • "Alanera" Rosso Veronese IGT 2017

      “Alanera” Rosso Veronese IGT 2017

      Ein Teil der Trauben des Alanera werden vor der Fermentation im Appassimento-Verfahren luftgetrocknet, um die Konzentration der Aromen zu fördern. Dunkles Rubinrot. In der Nase der Duft getrockneter und frischer Kirschen, dazu etwas Kaffee und süßer Tabak. Am Gaumen dann beerig-frisch mit einer schönen Säureader und feinen Tanninen. Ein voller, runder Wein zu vielen Gelegenheiten. SUPERIORE.DE

      "A full-bodied red with ripe black plums, clove, sandalwood, tangerine peel and spices. Oyster shell, too. Lots of black pepper. Intense fruit on the mid-palate, framed by ripe tannins. Smooth finish." James Suckling

      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorten: 55% Corvina, 25% Rondinella, 10% Corvinone, 10% lokale Rebsorten
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18-20 Monate Tonneaux
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 35,35 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 8,95 g/l
      • Sulfit: 92 mg/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03073617 · 0,75 l · 11,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      8,70 €
    • "Capitel Tenda" Soave Classico DOC 2020

      “Capitel Tenda” Soave Classico DOC 2020

      Hellgelbe Farbe, in der Nase frische Frucht, einladendes Bouquet, am Gaumen saftig, komplex, frisch und lebendig strukturiert. Ein harmonischer, leichtfüßiger und zugleich süffiger Wein. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Garganega
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 1,15 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,51
      • Verschluss: Diam
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Speiseempfehlung: Antipasti, Pulpo
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03180120 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      8,90 €
    • Soave Classico DOC 2020 (BIO)

      Soave Classico DOC 2020 (BIO)

      Der strohgelbe Soave Classico duftet leicht und blumig nach Zitrus, Apfel, Jasmin und Holunderbeere. Am Gaumen weich und cremig mit subtilen Mandeltönen und einer mineralischen Ader, das Ganze eingebettet in eine frische, knackige Säure. Ein lebendiger, anspruchsvoller Weißer mit aromatischem Charakter und schmackhaftem Biss. Seit Jahrgang 2019 bio-zertifiziert. SUPERIORE.DE

      "Fresh lemon, white-peach and dry-stone aromas follow through to a medium body with a tight mineral framework and a clean bead of lemony fruit to the end." James Suckling

      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Garganega
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,24
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Speiseempfehlung: Kartoffel-Gnocchi mit Tomaten und Käseflocken, Pasta e fasoi (Nudeln mit Bohnen), Risotto mit Erbsen
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-016
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      klimatisiert gelagert

      03100220 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      8,90 €
    • "Scaia" Bianco Trevenezie IGT 2020

      “Scaia” Bianco Trevenezie IGT 2020

      Frischer und sehr begehrter Lieblings-Italiener mit hervorragendem Preis-Leistungsverhältnis. Scaia ist eine Cuvée aus Garganega und Chardonnay und duftet nach gelbem Obst, ist frisch, aromatisch und sehr trinkig. SUPERIORE.DE

      "White peaches and apples with a light pastry note coming through on the palate. Medium bodied and very tasty." James Suckling

      • James Suckling:89 Punkte
      • Rebsorten: 50% Garganega, 50% Chardonnay
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: 7,54 g/l
      • Sulfit: 86 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Glasverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03170320 · 0,75 l · 11,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      8,95 €
    • "Tacchetto" Bardolino Classico DOC 2018

      “Tacchetto” Bardolino Classico DOC 2018

      Die Trauben für diesen Bardolino Classico stammen aus dem Weinberg Tacchetto, der am Fuße des Etschtals in der Nähe des Dorfes Cavaion liegt. Das Erfolgsmuster dieses überaus beliebten Roten ist einfach zu beschreiben: ein einzigartiges Terroir aus Sand, Geröll und Kalkstein und eine stets gut belüftete Lage. Intensiv duftend und einnehmend. Am Gaumen begeistert die klare und eindeutige Struktur und im weiteren Trunk eine Seidigkeit, die ihn aus dem Stand in die Herzen der Bardolino-Liebhaber katapultiert. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Doctor Wine:90 Punkte
      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Rebsorten: 80% Corvina, 10% Merlot, 10% Rondinella
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,65 g/l
      • Gesamtsäure: 4,67 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 86 mg/l
      • ph-Wert: 3,53
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Speiseempfehlung: Pasta mit Kaninchenragout
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03242118 · 0,75 l · 11,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      8,95 €
    • Valpolicella Superiore DOC 2018

      Valpolicella Superiore DOC 2018

      Lebendiger Valpolicella Superiore mit schönem Duft von Kirschen und hellroten Beeren. Feine Fruchtigkeit am Gaumen, sanftes Tannin und zurückhaltend milde Säure geben dem Geschmack eine angenehme Leichtigkeit. Hoher Trinkfluss garantiert! SUPERIORE.DE

      • Rebsorten: 30% Corvina, 30% Corvinone, 30% Rondinella, Molinara, Rossignola, Negrara, Dindarella
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,20 g/l
      • Restzucker: 1,50 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,51
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03182918 · 0,75 l · 11,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      8,95 €
    • Prosecco Spumante "Il Fresco" Treviso DOC Brut

      Prosecco Spumante “Il Fresco” Treviso DOC Brut

      Zartes Goldgelb, feine und langanhaltende Perlage, im Geschmack spritzig und elegant mit dem zarten Duft nach grünen Äpfeln. Tolles Preis-Leistungs-Verhältnis! SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Grüngelb, zarte Perlage. Fein gezeichnete Nase mit viel frischem Apfel. Am Gaumen gute Dichte im Ansatz, stoffig und viel reife Frucht, im Finale dann leichte Bitternote." Falstaff

      • Falstaff:89 Punkte
      • Rebsorte: 100% Glera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 14,00 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03020400 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,50 €
    • "San Benedetto" Lugana DOC 2020

      “San Benedetto” Lugana DOC 2020

      Mit dem Lugana San Benedetto zeigt Zenato jedes Jahr aufs Neue, wie köstlich die Weißen vom Gardasee sein können. Knackige Äpfel, Birnen, Blumen und Gewürze sind nur einige der Noten, die aus diesem anmutigen, sehr gefälligen Weißwein strömen. Im Geschmack ist er würzig, voll und harmonisch und die vibrierende Säure fügt sich frisch und gut abgestimmt in das Gesamtbild ein. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Strohgelb. In der Nase nach Banane und weißem Pfirsich, dezent auch nach Blutorange, zart nach nassem Stein. Am Gaumen klar, mit saftigem Fruchtschmelz, kühl im Kern, mit Finesse, anhaltendes Finish." Falstaff

      "Pleasant aromas and flavors of apples and pears with some fresh herbs, flowers and minerals. A full-bodied white with a rich vein of ripe fruit all the way through to the end. Delicious." James Suckling

      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Trebbiano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 25,25 g/l
      • Gesamtsäure: 6,35 g/l
      • Restzucker: 5,65 g/l
      • Sulfit: 72 mg/l
      • ph-Wert: 3,30
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03070220 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,50 €
    • Valpolicella Ripasso DOC 2017

      Valpolicella Ripasso DOC 2017

      Lebhafte, konzentrierte, rubinrote Farbe, das Bouquet erinnert an den Duft roter Früchte und Kirschen, in perfekter Harmonie mit der Holzwürze. Die Ripasso-Technik bereichert den Geschmack um aromatische Komplexität und eine gewisse Lieblichkeit. SUPERIORE.DE

      • Rebsorten: 45% Corvina, 30% Corvinone, Croatina und Rondinella
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 36,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 7,00 g/l
      • Sulfit: 154 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Speiseempfehlung: Wildbret, Rostbraten
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03032917 · 0,75 l · 12,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,70 €
    • Vespaiolo Bianco Breganze DOC 2020

      Vespaiolo Bianco Breganze DOC 2020

      Persönlichkeitsstarker, sehr ausgewogener Weißwein in der von Maculan gewohnten Klarheit. Sommerliches Fruchtbouquet von Stachelbeere, Aprikose und Pfirsich, ungezwungen und saftig im Geschmack mit angenehmem Nachhall. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Doctor Wine:91 Punkte
      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Rebsorte: 100% Vespaiola
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 4 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,80 g/l
      • Gesamtsäure: 6,90 g/l
      • Restzucker: 0,60 g/l
      • Sulfit: 86 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Diam
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      03080620 · 0,75 l · 12,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,70 €
    Weinregion vorgestelltVenetien 

    Grosses Land. Grosse Vielfalt.

    Amarone, Bardolino, Chiaretto, Custoza, Lugana, Marzemino, Pinot Grigio, Prosecco, Recioto, Valpolicella und viele andere bekannte Begriffe, die man auf italienischen Wein-Etiketten findet, sind Produkte aus dem Veneto.

    Knapp 80.000 Hektar umfasst das im Nordosten Italiens gelegene Weinbaugebiet. Venetien grenzt an vier andere Regionen. Das sind Friaul-Julisch-Venetien im Osten, Südtirol und Lombardei im Norden und Westen, sowie Emilia-Romagna im Süden. Der nördlichste Zipfel der Serenissima grenzt an Österreich. Landschaft und Klima sind großteils von der 150 Kilometer langen Adria-Küste geprägt.

    Die ertragreiche Landschaft wurde schon von den Etruskern auch mit Wein bepflanzt. Die Römer schätzten den schon von Plinius im ersten Jahrhundert n. Chr. erwähnten antiken Wein Raeticum, der ein Vorgänger der heutigen Recioto-Weine sein könnte. Im 15. Jahrhundert beherrschten die Venezianer das Mittelmeer und der Weinbau erlebte eine Blütezeit. Aus dieser Zeit stammt der Begriff "Serenissima" (die Erlauchte) für die Region Veneto.

    Die weit verstreuten Weinberge haben vielfältige Böden, steinig und kalkhaltig im nördlichen Teil, sowie Sand, Lehm, Kiesel-Schwemmland und rotbraune Erde im südlicheren, flacheren Land, das zur Adria und zur Po-Ebene reicht. Venetien ist die drittgrößte italienische Weinbau-Region. Die wichtigsten Anbaugebiete liegen in den Ebenen an der Adriaküste, am Po, rund um Verona, Vicenza und Venedig sowie am Gardasee.

    Qualitätsoffensive zeigt Erfolge.

    Bereits mehr als die Hälfte der Produktion entfällt auf DOC/DOCG-Weine. Die meisten stammen aus den Gebieten rund um die Stadt Verona, die als Weinzentrum Italiens gilt. Hier findet auch jährlich eine der größten Weinmessen der Welt, die Vinitaly, statt.

    Venetiens Weine wurden durch den Pizzeria-Boom und den Tourismus an Adria und Gardasee zum Renner. So wurden einst berühmte Weine wie Soave, Prosecco oder Valpolicella zu Massenprodukten. Sauber, aber leider ohne Charakter. Das hat sich in den letzten Jahren gewaltig verändert. Alle Consorzien haben verstanden, dass man mit Qualität mehr erreicht als mit Quantität. In manchen Bereichen, wie bei Prosecco, war das allerdings nicht einfach zu verändern, weil Prosecco ursprünglich der Name der Traubensorte war - und daher nicht geschützt werden konnte. Also gab es unendlich viele Nachahmer. Der Name der Rebsorte wurde also auf Glera (ein altes Synonym aus dem Triestiner Gebiet) geändert und Prosecco als Anbaugebiet in DOC und DOCG-Bereiche unterteilt.

    Der Erfolg ist deutlich spürbar. Besonders in der Qualität. Die absoluten Top-Prosecco kommen aus dem Bereich der beiden Orte Conegliano und Valdobbiadene, die besten erhalten noch die Bezeichnung Superiore oder die Bezeichnung der Lage, hier Rive genannt, was man mit Vigna oder Grand Cru vergleichen könnte. Eine Sonderstellung haben die Prosecco aus extremen Steillagen nahe dem Örtchen Cartizze bei Valdobbiadene.

    Ähnlich bei Soave. Strikte Vorschriften und Kontrollen führten zu einem Relaunch des nun aus mindestens 70% Garganega (meist mehr) bestehenden, mineralischen Weißweines. Die Rebsorte ist uralt, und identisch mit Grecanico, der auf Sizilien ebenso prächtige Weine ergibt. Das Soave-Classico Gebiet liegt in steilen Terrassenlagen auf vulkanischem Gestein, nordöstlich von Verona. Von hier kommen einige der besten Weißweine Italiens.

    Sehr gute Weißweine kommen auch von den Bergen und Hügeln westlich von Verona, bis zu den Ufern des Gardasees. Auch hier wurden aus den Kofferraum-Importweinen Lugana und Custoza durch Qualitäts-Offensive immer elegantere Weine. Die oft aus denselben Weingütern stammenden Rosé- und Rotweine Bardolino und Chiaretto sind noch Nachzügler, aber hier hat man jetzt erkannt, dass man eine wunderbare Nische bedienen kann. Denn wie kaum woanders ist es hier möglich, Bardolino Rosso und Bardolino Chiaretto (Rosato) mit moderatem Alkoholgehalt zu keltern - und trotzdem ausgezeichnete Qualitäten in die Flaschen zu bringen. Die Renaissance ist in den Restaurants am Gardasee bereits auf allen Weinkarten zu finden. Denn es sind nicht nur angenehm leichte Rot- und Roséweine, die bei hohen Temperaturen - leicht gekühlt - sehr süffig sind, sondern auch ganz wunderbare Speisenbegleiter zur regionalen Küche.

    Der Motor des Erfolges ist der Amarone della Valpolicella.

    Amarone ist heute neben Barolo, Barbaresco, Brunello und den Bolgheri-Topweinen ein ebenbürtiger Exportschlager. Die Trauben werden nach der Lese auf Holzgestellen oder in Kisten rund 100 Tage getrocknet und erst dann gepresst. Das ergibt sehr konzentrierte, elegante Rotweine mit etwas höherem Alkoholgehalt und einem süßlich-herben Touch (Amaro bedeutet bitter im Italienischen - die besten Amarone haben einen zartbitteren Nachhall wie z.B. bei Edel-Schokolade).

    Das klassische Anbaugebiet Valpolicella – so benannt aus dem lateinischen "Vallis polli cellae" (Tal der vielen Keller) – zieht sich nordwestlich von Verona hinauf zu den lessinischen Bergen und westlich Richtung Garda-See. Jedes der vier Täler ist von einem "Torrent", also einem Flusslauf, der im Sommer nahezu austrocknet, durchzogen und hat eine eigene "Hauptstadt": Sant'Ambrogio, Fumane, Marano und Negrar. Dieses Gebiet wird als Valpolicella Classico bezeichnet.

    Eine reizvolle Hügellandschaft mit Weingärten auf 100 bis über 650m Seehöhe und vielen sehenswerten historischen Bauten. Der Wein wird meist noch in der alten Pergola-Erziehung kultiviert, neuerdings auch in der französischen Guyot. Durch die Klimaerwärmung ist die Pergola wegen seiner offeneren Form allerdings wieder auf dem Vormarsch. In der Zwischenzeit zählen die vier östlicheren Täler Valpantena, Val Tremigna, Val d´Illasi und Val di Mezzane auch zum Valpolicella-Anbaugebiet.

    Das Herz des Amarone: Corvina und Corvinone.

    Was ein bisschen nach italienischen Wintersport-Orten klingt, sind die autochthonen Hauptsorten des Amarone. Dazu kommen noch Rondinella und Molinara, die allerdings mit ihrer hellen Farbe und eher schlanken Struktur nur mehr selten verwendet werden. Einige Weingüter haben auch längst vergessene Rebsorten wieder entdeckt und experimentieren damit. So sieht man manchmal Negrara, Rossignola und Oseleta, von denen inzwischen einige spannende reinsortige Rotweine auf dem Markt sind. Natürlich wachsen im Valpolicella auch noch andere Rebsorten wie Sangiovese, Cabernet, Merlot und Syrah, die aber im Amarone nicht verwendet werden dürfen. Traditionell folgt auf die Trocknung der Trauben das Pressen und eine langsame Vergärung bei natürlichen niedrigen Temperaturen mit langer Maischestandzeit und einer Vergärung über mehrere Monate. Auf den Markt kommen Amarone della Valpolicella erst nach mehreren Jahren Flaschenreifung, zum Teil auch als Riserva.

    Im Sog des Erfolges von Amarone ist auch die Qualität beim "normalen" Valpolicella deutlich angestiegen. Sehr beliebt sind Valpolicella Superiore und Ripasso, der auch als Baby-Amarone bezeichnet wird. Ein wenig aus der Mode gekommen ist der Recioto, der eigentlich der Vater des Amarone ist - ein feinherber roter Dessertwein.

    In den letzten Jahren haben noch zwei Regionen deutlich auf sich aufmerksam gemacht und sind vor allem bei Liebhabern autochthoner Rebsorten ziemlich angesagt: die Colli Berici nahe Vicenza mit Tai Rosso und die Colli Euganei, die bis zur Po-Ebene reichen, mit Marzemino und Raboso.

    Durch die vielen Bestrebungen, die Qualitäten zu verbessern, sind allerdings auch verwirrend viele Bereiche und Unterteilungen entstanden, es gibt aktuell 14 DOCG und 29 DOC-Bereiche, manche mit so wenigen Weingütern und Produktionsmengen, dass man sie auch außerhalb der jeweiligen Region so gut wie nicht kennt. Aber wenn es dadurch bessere Weine gibt, soll uns das recht sein. SUPERIORE.DE

    Fakten

    • Hauptstadt: Venedig
    • Provinzen: Belluno, Padua, Rovigo, Treviso, Venedig, Verona, Vicenza
    • Rebfläche: ca. 77.500 Hektar
    • Gesamtproduktion/Jahr: ca. 1 Mrd. Liter
    • davon Rot-/Roséwein: ca. 235 Mio. Liter
    • davon Weißwein: ca. 780 Mio. Liter
    • Anteil Weinbau Italien: ca. 20%

    Über 50% der Gesamtproduktion Venetiens entfallen auf 14 DOCG und 29 DOC:

    • Amarone della Valpolicella DOCG
    • Asolo Prosecco DOCG
    • Bagnoli Friularo/ Friularo di Bagnoli DOCG
    • Bardolino Superiore DOCG
    • Colli di Conegliano DOCG
    • Colli Euganei Fior d’Arancio/ Fior d’Arancio Colli Euganei DOCG
    • Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG
    • Lison DOCG
    • Montello Rosso/ Montello DOCG
    • Piave Malanotte/ Malanotte del Piave DOCG
    • Recioto della Valpolicella DOCG
    • Recioto di Gambellara DOCG
    • Recioto di Soave DOCG
    • Soave Superiore DOCG
    • Arcole DOC
    • Bagnoli di Sopra/ Bagnoli DOC
    • Bardolino DOC
    • Bianco di Custoza/ Custoza DOC
    • Breganze DOC, Colli Berici DOC
    • Colli Euganei DOC
    • Corti Benedettine del Padovano DOC
    • Delle Venezie DOC
    • Gambellara DOC
    • Garda DOC
    • Lessini Durello/ Durello Lessini DOC
    • Lison-Pramaggiore DOC
    • Lugana DOC
    • Merlara DOC
    • Montello Colli Asolani DOC
    • Monti Lessini DOC
    • Piave DOC
    • Prosecco DOC
    • Riviera del Brenta DOC
    • San Martino della Battaglia DOC
    • Soave DOC
    • Valdadige/Etschtaler DOC
    • Valdadige Terradeiforti/Terradeiforti DOC
    • Valpolicella DOC
    • Valpolicella Ripasso DOC
    • Venezia DOC
    • Vicenza DOC
    • Vigneti della Serenissima/Serenissima DOC