Weitere Winzer der Region Venetien
-
Custoza DOC 2021
Leichter, spritziger Weißwein aus den Rebsorten Trebbiano und Garganega. Aromen, die an Birnen, Äpfel und Kräuter erinnern und die fein eingebundene Säure im Hintergrund geben dem Bianco di Custoza seine unbeschwerte Art. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 40% Trebbiano, 30% Garganega, 20% Chardonnay, 10% Trebbianello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 26,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 4,15 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- ph-Wert: 3,35
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03070621 · 0,75 l · 8,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Colombara” Soave Classico DOC 2020
Colombara ist ein wunderschöner Soave von gleichnamiger Einzellage: Leuchtendes Strohgelb, der elegante Duft ist in der Nase leicht süß, dann fruchtig, angereichert mit Noten von geröstetem Brot. Am Gaumen Anspielungen an Akazien, gefolgt von satter Frucht nach Pfirsich, Apfel und Ananas. Ein ausgewogener Soave Classico, weich und von guter Frische getragen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Garganega, 30% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 25,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 5,45 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- ph-Wert: 3,44
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03070820 · 0,75 l · 10,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Due Uve” Rosso Veneto IGT 2019
Due Uve, das bedeutet zwei Rebsorten: Corvina und Merlot. Zusammen ergeben sie einen einladend duftenden Roten, dessen saftiger Geschmack mit guter Festigkeit, Spannung und großer Harmonie überzeugt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Corvina, 50% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 4,85 g/l
- Restzucker: 2,85 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- ph-Wert: 3,52
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03262719 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cuvée XX” Soave Classico DOC 2021
Die Trauben für diesen wunderschönen Soave Classico stammen von den Cru-Lagen vor dem Castello di Soave und auf dem Hügel von Costeggiola, ein stark hügeliges Gelände mit einer schluffig-sandigen Textur, reich an aktivem Kalkstein und vulkanischem Gestein. Blumige und feine Noten frischer gelber Früchte. Am Gaumen trocken, von schönem Ausdruck und sehr präzise mit einer lebendigen Frische. Ein sehr ansprechender Alltagswein von schöner Trinkigkeit. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 70% Garganega, 25% Chardonnay, 5% Trebbiano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Zementtank
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 22,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 2,80 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- ph-Wert: 3,32
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Speiseempfehlung: Krustentiere, Sushi, Gemüserisotto
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03240121 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Keya” Chiaretto Bardolino Classico DOC 2021
Keya ist das beeindruckende Ergebnis mehrjähriger, experimenteller Arbeit, und im Ergebnis ist ein Rosato entstanden, der den Stil und die Persönlichkeit der Lagen der Rizzardi in den Hügeln über Bardolino auf ideale Weise zum Ausdruck bringt. Das Etikett ist eine Hommage an das venezianische Erbe der Contessa M.C. Loredan, sie führte das Weingut viele Jahre lang und trug maßgeblich dazu bei, den Chiaretto Bardolino zu einem beliebten Weinklassiker der Region zu machen. Der Name leitet sich aus den ersten beiden Silben von Chi-a-ret-to (KEY-A) ab. Helles Rosarot. Im Bouquet ein feines Aroma von Zitrone, Blutorange und Holunderbeeren. Frisch am Gaumen, mit gut eingebundener Säure, trocken und charaktervoll im Abgang. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rosa mit Kupferstich. In der Nase intensiv und duftig nach Pfirsich und Erdbeere, leichtes Vanillearoma. Am Gaumen guter fruchtiger Trinkfluss, frisch, kompaktes, stimmiges Finale." Falstaff
"Aromas of elderberry, rosemary and grapefruit lead the nose. The grapefruit aroma carries over to the tangy palate along with pomegranate, sour cherry and a hint of white pepper. Fresh acidity keeps it bright and clean" Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 65% Corvina, 15% Rondinella, 10% Sangiovese, 10% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 24,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 2,98 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- ph-Wert: 3,34
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03242721 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Capitel Lucchine” Valpolicella Classico DOC 2021
Reichhaltig und fest der Lucchine mit schöner Frucht am Gaumen. Ein preiswerter Wein aus gutem Hause, der uns jedes Jahr viel Freude macht. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 25% Corvina, 25% Corvinone, 30% Rondinella, 10% Molinara, 10% Dindarella
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 47 mg/l
- ph-Wert: 3,44
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03182321 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cuvée XVII” Valpolicella Classico DOC 2020
Frischer, sehr trinkiger Valpolicella aus dem Edelstahl ohne Holzeinsatz. Leuchtendes Rubinrot mit hellen Reflexen. Charaktervolles Bouquet nach dunklen Kirschen mit einem Hauch von schwarzem Pfeffer. Am Gaumen mittlerer Druck, gute Struktur und Tiefe, klare Frucht, im Abgang dann geschmeidig mit einer würzigen Ader. SUPERIORE.DE
"The 2020 Valpolicella Classico Cuvée XVII is spicy and remarkably fresh with peppery florals and bright cherry fruits. This is a juicy and pliant effort, with a salty tinge to its red berries giving way to violet inner florals. It’s crisp and perfumed through the medium-length finale." Vinous
"A fairly lightweight young red, but there’s a decent core of black fruit and herbs. Juicy and fruity with light but firm tannins adding focus and some structure." James Suckling
"Cinnamon-like nose with fragrant red and black fruit notes. Quite concentrated, round and ripe, with fair acidity." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Corvinone, 40% Corvina, 10% Merlot, 5% Rondinella, 5% Croatina
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl/Betontank
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 0,71 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- ph-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Speiseempfehlung: Vitello tonnato, Spinatsoufflé, Pasta mit Kalbssugo
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03242520 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Alanera” Rosso Veronese IGT 2018
Ein Teil der Trauben des Alanera werden vor der Fermentation im Appassimento-Verfahren luftgetrocknet, um die Konzentration der Aromen zu fördern. Dunkles Rubinrot. In der Nase der Duft getrockneter und frischer Kirschen, dazu etwas Kaffee und süßer Tabak. Am Gaumen dann beerig-frisch mit einer schönen Säureader und feinen Tanninen. Ein voller, runder Wein zu vielen Gelegenheiten. SUPERIORE.DE
"Loads of peppery and spicy, ripe cherry and berry character on the nose and palate. Hints of coffee and chocolate, too. Full to medium palate, where the spicy tannins push the fruit into a long finish. I like the full-throttle drive to this red. Will improve in the bottle." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 55% Corvina, 25% Rondinella, 10% Corvinone, 10% lokale Rebsorten
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18-20 Monate Tonneau
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 35,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 8,95 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- ph-Wert: 3,49
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03073618 · 0,75 l · 11,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Valpolicella Superiore DOC 2018
Kräftiges Rot mit dunklen Reflexen. Duftet zart nach Pflaumenmarmelade und Lebkuchen. Auch am Gaumen weich, mit Noten von Nüssen, Rosinen und mit schöner saftiger Frucht. Ein echter Schmeichler, wunderbar ausgewogen mit großem Trinkfluss, und seit Jahren einer unserer Bestseller. SUPERIORE.DE
"Pleasant nose of ripe plums, together with hints of fresh cherries, black pepper, aromatic herbs and prunes. Full-to medium-bodied with a good bead of sweet fruit, riding firm, silky tannins. Long, controlled and well-balanced finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Corvina, 10% Rondinella, 5% Corvinone
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Eichenholzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 35,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 6,60 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- ph-Wert: 3,62
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03072118 · 0,75 l · 11,47 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Capitel Tenda” Soave Classico DOC 2020
Hellgelbe Farbe, in der Nase frische Frucht, einladendes Bouquet, am Gaumen saftig, komplex, frisch und lebendig strukturiert. Ein harmonischer, leichtfüßiger und zugleich süffiger Wein. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 23,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- ph-Wert: 3,51
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Speiseempfehlung: Antipasti, Pulpo
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03180120 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Soave DOC 2021
Brigaldaras Soave ist ein frischer, klarer und sehr gelungener Weißer. Aromen reifer Äpfel, Limettenzeste, Blumen und ein zarter Gewürzhauch. Am Gaumen weich und geschmeidig, sehr fokussiert auf die Frucht und die gefällige Säure, dazu Noten von Mandeln, die ihm eine respektable Tiefe verleihen. Im sympathischen Abgang dann subtile Noten von Kiwi und Zitrusfrucht - sehr gelungen! SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 24,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 2,89 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- ph-Wert: 3,45
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03350121 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fontana” Soave DOC 2021
Ausgewogenes Bouquet von Zitrusfrüchten und Blütenaromen, am Gaumen frisch und schmackhaft. Ein ausgesprochen zugänglicher Soave mit viel Anmut zum kleinen Preis. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 90% Garganega, 5% Trebbiano, 5% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 7,65 g/l
- Sulfit: 125 mg/l
- ph-Wert: 3,50
- Verschluss: Glasverschluss
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03170221 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tacchetto” Bardolino Classico DOC 2019
Die Trauben für diesen Bardolino Classico stammen aus dem Weinberg Tacchetto, der am Fuße des Etschtals in der Nähe des Dorfes Cavaion liegt. Das Erfolgsmuster dieses überaus beliebten Roten ist einfach zu beschreiben: ein einzigartiges Terroir aus Sand, Geröll und Kalkstein und eine stets gut belüftete Lage. Intensiv duftend und einnehmend. Am Gaumen begeistert die klare und eindeutige Struktur und im weiteren Trunk eine Seidigkeit, die ihn aus dem Stand in die Herzen der Bardolino-Liebhaber katapultiert. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Corvina, 10% Merlot, 10% Rondinella
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 4,89 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- ph-Wert: 3,50
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Speiseempfehlung: Pasta mit Kaninchenragout
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03242119 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Costadolio” Rosato Veneto IGT 2020
Maculans Rosato Costadolio ist ein reinsortiger Merlot. Attraktiver floraler Fruchtduft, weich texturiert und sehr zugänglich am Gaumen. Ein runder, frischer Wein für viele Gelegenheiten. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 20,25 g/l
- Gesamtsäure: 4,85 g/l
- Restzucker: 0,35 g/l
- Sulfit: 44 mg/l
- ph-Wert: 3,52
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Speiseempfehlung: Marinierter Fisch, Ceviche
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03082720 · 0,75 l · 11,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Nanfrè" Valpolicella DOC 2020
Kirschroter Valpolicella mit angenehm leichtem Duft nach Johannisbeeren und Himbeeren. Sehr harmonisch und dezent am Gaumen, samtig und fruchtbetont im Abgang. Ein idealer Speisenbegleiter, aufgrund seiner schlankeren Art auch gut zum Lunch. SUPERIORE.DE
"A smoky mix of raspberry preserves, sage and freshly cracked pepper waft up from the 2020 Valpolicella Nanfre'. This is silky in texture and decidedly savory, repleting the pepper notes from the bouquet that mix with salty minerals and brisk acids, yet I’m craving more freshness. It finishes long and staining, only lightly structured with hints of licorice." Vinous
"Aromas of fresh red cherries and berries, as well as a lightly earthy, nutty note, which develops into a caramelly flavor on the palate that, together with the persistent fruit and lightly firm tannin, gives a very nice, creamy-fruit finish with good length. Delicious, young Valpo." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Corvina, 30% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 36,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 7,45 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- ph-Wert: 3,45
- Verschluss: Glasverschluss
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03173020 · 0,75 l · 12,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Scaia Rossa” Corvina Veneto IGT 2019
Immer häufiger finden sich im Valpolicella reinsortige Weine aus der heimischen Sorte Corvina. Und Scaia zeigt ein schönes Porträt: helles Rubinrot, im Bouquet mineralische Noten, dazu kleine rote Beeren und Kirschen, am Gaumen rund und mit guter Frische. Wunderbar zu trinken. SUPERIORE.DE
"Breathily herbal nose – bay leaf, lovage, smoky peppercorn. Muscular and lithe and super-savoury with a strong liquorice note. Caraway seed, angelica and red plums. Transparent tannins; honest and a way that runs a direct, tobacco-leaf-scented line from the tip of the tongue to the last flourishing sign-off. This sings of Veneto." Jancis Robinson
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Corvina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 42,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 10,00 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- ph-Wert: 3,62
- Verschluss: Glasverschluss
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03173119 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Fresco” Prosecco Spumante Treviso DOC brut
Zartes Goldgelb, feine und langanhaltende Perlage, im Geschmack spritzig und elegant mit dem zarten Duft nach grünen Äpfeln. Tolles Preis-Leistungs-Verhältnis! SUPERIORE.DE
"Strahlendes Grüngelb mit anhaltender, persistenter Perlage. In der Nase nach knackigem grünem Apfel, Grapefruit, ein Hauch von nassem Stein. Am Gaumen sehr frisch mit kecker, gut eingebundener Perlage, spannt einen feinen, luftigen Bogen, sehr ausgewogen." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 14,00 g/l
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03020400 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Valpolicella Superiore DOC 2019
Lebendiger Valpolicella Superiore mit schönem Duft von Kirschen und hellroten Beeren. Feine Fruchtigkeit am Gaumen, sanftes Tannin und zurückhaltend milde Säure geben dem Geschmack eine angenehme Leichtigkeit. Hoher Trinkfluss garantiert! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 30% Corvina, 30% Corvinone, 30% Rondinella, Molinara, Rossignola, Negrara, Dindarella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- ph-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03182919 · 0,75 l · 12,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Vespaiolo Bianco Breganze DOC 2021
Persönlichkeitsstarker, sehr ausgewogener Weißwein in der von Maculan gewohnten Klarheit und Finesse. Sommerliches Fruchtbouquet von Stachelbeere, Aprikose und Pfirsich, ungezwungen und saftig im Geschmack mit angenehmem Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Vespaiola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,85 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- ph-Wert: 3,50
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03080621 · 0,75 l · 12,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Fresco” Prosecco Spumante Treviso DOC brut (BIO)
Zartes Goldgelb, feine und langanhaltende Perlage, im Geschmack spritzig und elegant mit dem zarten Duft nach grünen Äpfeln. Tolles Preis-Leistungs-Verhältnis! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Grün-Gelb mit Perlage in mittlerer Dichte. Intensive und kompakte Nase, nach Marille, etwas weiße Melone, dazu Birne und etwas Buttergebäck. Vielschichtig am Gaumen, zeigt sich spannend, mit präsenter Säure die Frische gibt, im Finale zarte Bitternote." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 14,00 g/l
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert03020401 · 0,75 l · 12,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Dindarello” Bianco Passito Veneto IGT 2020 dolce
Dieser stille Muskateller, der als "kleiner Bruder" vom Torcolato und Acininobili konzipiert wurde, ist ein Meisterwerk und beweist einmal mehr, dass Fausto Maculan zu den weltbesten Produzenten für Dessertweine gehört. Dindarello punktet mit einem Bouquet von Pfirsichen, Holunderbeeren und aromatischen Kräutern. Diese Aromen begleiten den wunderbar vollen Geschmack bis in den Abgang. Seine perfekte Balance zwischen Süße und Säure wird jeden Abschluss eines Mahls adeln. SUPERIORE.DE
"A delicious, silky sweetie with dried citrus fruit on the nose, colored by a light, lavender-like note. Full, dense and silky, yet there’s also a lightness of touch and lemon-cream silkiness. Seamless and effortless, this glides across the palate. Delicious." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 2 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Gesamtextrakt: 182,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,20 g/l
- Restzucker: 129,65 g/l
- Sulfit: 198 mg/l
- ph-Wert: 3,30
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03080820 · 0,375 l · 26,40 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“San Benedetto” Lugana DOC 2021
Mit dem Lugana San Benedetto zeigt Zenato jedes Jahr aufs Neue, wie köstlich die Weißen vom Gardasee sein können. Knackige Äpfel, Birnen, Blumen und Gewürze sind nur einige der Noten, die aus diesem anmutigen, sehr gefälligen Weißwein strömen. Im Geschmack ist er würzig, voll und harmonisch und die vibrierende Säure fügt sich frisch und gut abgestimmt in das Gesamtbild ein. SUPERIORE.DE
"Helles Strohgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase Nuancen von Banane und reifem Steinobst, dann im Nachhall Orangenschale, leichter Muskatton. Am Gaumen fruchtsüß, ausbalanciert und elegant, mit anhaltendem Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 25,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,35 g/l
- Restzucker: 5,65 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- ph-Wert: 3,30
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03070221 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bidibi” Bianco Veneto IGT 2020
Die Kombination aus Friulano (in Venetien Tai genannt) und Sauvignon Bianco macht Bidibi zu einem köstlichen charaktervollen Weißwein mit eher moderater Säure. Zart nach Zitrusfrüchten duftend, frisch, fruchtig und animierend am Gaumen mit dezenter mineralischer Struktur, die dem Wein zu seiner Fülle und Cremigkeit eine sommerliche Leichtigkeit verleiht. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Friulano, 40% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 20,25 g/l
- Gesamtsäure: 4,79 g/l
- Restzucker: 0,28 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- ph-Wert: 3,55
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03080120 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Scaia” Bianco Trevenezie IGT 2021
Frischer und sehr begehrter Lieblings-Italiener mit hervorragendem Preis-Leistungsverhältnis. Scaia ist eine Cuvée aus Garganega und Chardonnay und duftet nach gelbem Obst, ist frisch, aromatisch und sehr trinkig. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 50% Garganega, 50% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 28,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 7,54 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- ph-Wert: 3,45
- Verschluss: Glasverschluss
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03170321 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

Grosses Land. Grosse Vielfalt.
Amarone, Bardolino, Chiaretto, Custoza, Lugana, Marzemino, Pinot Grigio, Prosecco, Recioto, Valpolicella und viele andere bekannte Begriffe, die man auf italienischen Wein-Etiketten findet, sind Produkte aus dem Veneto.
Knapp 80.000 Hektar umfasst das im Nordosten Italiens gelegene Weinbaugebiet. Venetien grenzt an vier andere Regionen. Das sind Friaul-Julisch-Venetien im Osten, Südtirol und Lombardei im Norden und Westen, sowie Emilia-Romagna im Süden. Der nördlichste Zipfel der Serenissima grenzt an Österreich. Landschaft und Klima sind großteils von der 150 Kilometer langen Adria-Küste geprägt.
Die ertragreiche Landschaft wurde schon von den Etruskern auch mit Wein bepflanzt. Die Römer schätzten den schon von Plinius im ersten Jahrhundert n. Chr. erwähnten antiken Wein Raeticum, der ein Vorgänger der heutigen Recioto-Weine sein könnte. Im 15. Jahrhundert beherrschten die Venezianer das Mittelmeer und der Weinbau erlebte eine Blütezeit. Aus dieser Zeit stammt der Begriff "Serenissima" (die Erlauchte) für die Region Veneto.
Die weit verstreuten Weinberge haben vielfältige Böden, steinig und kalkhaltig im nördlichen Teil, sowie Sand, Lehm, Kiesel-Schwemmland und rotbraune Erde im südlicheren, flacheren Land, das zur Adria und zur Po-Ebene reicht. Venetien ist die drittgrößte italienische Weinbau-Region. Die wichtigsten Anbaugebiete liegen in den Ebenen an der Adriaküste, am Po, rund um Verona, Vicenza und Venedig sowie am Gardasee.
Qualitätsoffensive zeigt Erfolge.
Bereits mehr als die Hälfte der Produktion entfällt auf DOC/DOCG-Weine. Die meisten stammen aus den Gebieten rund um die Stadt Verona, die als Weinzentrum Italiens gilt. Hier findet auch jährlich eine der größten Weinmessen der Welt, die Vinitaly, statt.
Venetiens Weine wurden durch den Pizzeria-Boom und den Tourismus an Adria und Gardasee zum Renner. So wurden einst berühmte Weine wie Soave, Prosecco oder Valpolicella zu Massenprodukten. Sauber, aber leider ohne Charakter. Das hat sich in den letzten Jahren gewaltig verändert. Alle Consorzien haben verstanden, dass man mit Qualität mehr erreicht als mit Quantität. In manchen Bereichen, wie bei Prosecco, war das allerdings nicht einfach zu verändern, weil Prosecco ursprünglich der Name der Traubensorte war - und daher nicht geschützt werden konnte. Also gab es unendlich viele Nachahmer. Der Name der Rebsorte wurde also auf Glera (ein altes Synonym aus dem Triestiner Gebiet) geändert und Prosecco als Anbaugebiet in DOC und DOCG-Bereiche unterteilt.
Der Erfolg ist deutlich spürbar. Besonders in der Qualität. Die absoluten Top-Prosecco kommen aus dem Bereich der beiden Orte Conegliano und Valdobbiadene, die besten erhalten noch die Bezeichnung Superiore oder die Bezeichnung der Lage, hier Rive genannt, was man mit Vigna oder Grand Cru vergleichen könnte. Eine Sonderstellung haben die Prosecco aus extremen Steillagen nahe dem Örtchen Cartizze bei Valdobbiadene.
Ähnlich bei Soave. Strikte Vorschriften und Kontrollen führten zu einem Relaunch des nun aus mindestens 70% Garganega (meist mehr) bestehenden, mineralischen Weißweines. Die Rebsorte ist uralt, und identisch mit Grecanico, der auf Sizilien ebenso prächtige Weine ergibt. Das Soave-Classico Gebiet liegt in steilen Terrassenlagen auf vulkanischem Gestein, nordöstlich von Verona. Von hier kommen einige der besten Weißweine Italiens.
Sehr gute Weißweine kommen auch von den Bergen und Hügeln westlich von Verona, bis zu den Ufern des Gardasees. Auch hier wurden aus den Kofferraum-Importweinen Lugana und Custoza durch Qualitäts-Offensive immer elegantere Weine. Die oft aus denselben Weingütern stammenden Rosé- und Rotweine Bardolino und Chiaretto sind noch Nachzügler, aber hier hat man jetzt erkannt, dass man eine wunderbare Nische bedienen kann. Denn wie kaum woanders ist es hier möglich, Bardolino Rosso und Bardolino Chiaretto (Rosato) mit moderatem Alkoholgehalt zu keltern - und trotzdem ausgezeichnete Qualitäten in die Flaschen zu bringen. Die Renaissance ist in den Restaurants am Gardasee bereits auf allen Weinkarten zu finden. Denn es sind nicht nur angenehm leichte Rot- und Roséweine, die bei hohen Temperaturen - leicht gekühlt - sehr süffig sind, sondern auch ganz wunderbare Speisenbegleiter zur regionalen Küche.
Der Motor des Erfolges ist der Amarone della Valpolicella.
Amarone ist heute neben Barolo, Barbaresco, Brunello und den Bolgheri-Topweinen ein ebenbürtiger Exportschlager. Die Trauben werden nach der Lese auf Holzgestellen oder in Kisten rund 100 Tage getrocknet und erst dann gepresst. Das ergibt sehr konzentrierte, elegante Rotweine mit etwas höherem Alkoholgehalt und einem süßlich-herben Touch (Amaro bedeutet bitter im Italienischen - die besten Amarone haben einen zartbitteren Nachhall wie z.B. bei Edel-Schokolade).
Das klassische Anbaugebiet Valpolicella – so benannt aus dem lateinischen "Vallis polli cellae" (Tal der vielen Keller) – zieht sich nordwestlich von Verona hinauf zu den lessinischen Bergen und westlich Richtung Garda-See. Jedes der vier Täler ist von einem "Torrent", also einem Flusslauf, der im Sommer nahezu austrocknet, durchzogen und hat eine eigene "Hauptstadt": Sant'Ambrogio, Fumane, Marano und Negrar. Dieses Gebiet wird als Valpolicella Classico bezeichnet.
Eine reizvolle Hügellandschaft mit Weingärten auf 100 bis über 650m Seehöhe und vielen sehenswerten historischen Bauten. Der Wein wird meist noch in der alten Pergola-Erziehung kultiviert, neuerdings auch in der französischen Guyot. Durch die Klimaerwärmung ist die Pergola wegen seiner offeneren Form allerdings wieder auf dem Vormarsch. In der Zwischenzeit zählen die vier östlicheren Täler Valpantena, Val Tremigna, Val d´Illasi und Val di Mezzane auch zum Valpolicella-Anbaugebiet.
Das Herz des Amarone: Corvina und Corvinone.
Was ein bisschen nach italienischen Wintersport-Orten klingt, sind die autochthonen Hauptsorten des Amarone. Dazu kommen noch Rondinella und Molinara, die allerdings mit ihrer hellen Farbe und eher schlanken Struktur nur mehr selten verwendet werden. Einige Weingüter haben auch längst vergessene Rebsorten wieder entdeckt und experimentieren damit. So sieht man manchmal Negrara, Rossignola und Oseleta, von denen inzwischen einige spannende reinsortige Rotweine auf dem Markt sind. Natürlich wachsen im Valpolicella auch noch andere Rebsorten wie Sangiovese, Cabernet, Merlot und Syrah, die aber im Amarone nicht verwendet werden dürfen. Traditionell folgt auf die Trocknung der Trauben das Pressen und eine langsame Vergärung bei natürlichen niedrigen Temperaturen mit langer Maischestandzeit und einer Vergärung über mehrere Monate. Auf den Markt kommen Amarone della Valpolicella erst nach mehreren Jahren Flaschenreifung, zum Teil auch als Riserva.
Im Sog des Erfolges von Amarone ist auch die Qualität beim "normalen" Valpolicella deutlich angestiegen. Sehr beliebt sind Valpolicella Superiore und Ripasso, der auch als Baby-Amarone bezeichnet wird. Ein wenig aus der Mode gekommen ist der Recioto, der eigentlich der Vater des Amarone ist - ein feinherber roter Dessertwein.
In den letzten Jahren haben noch zwei Regionen deutlich auf sich aufmerksam gemacht und sind vor allem bei Liebhabern autochthoner Rebsorten ziemlich angesagt: die Colli Berici nahe Vicenza mit Tai Rosso und die Colli Euganei, die bis zur Po-Ebene reichen, mit Marzemino und Raboso.
Durch die vielen Bestrebungen, die Qualitäten zu verbessern, sind allerdings auch verwirrend viele Bereiche und Unterteilungen entstanden, es gibt aktuell 14 DOCG und 29 DOC-Bereiche, manche mit so wenigen Weingütern und Produktionsmengen, dass man sie auch außerhalb der jeweiligen Region so gut wie nicht kennt. Aber wenn es dadurch bessere Weine gibt, soll uns das recht sein. SUPERIORE.DE
Fakten
- Hauptstadt: Venedig
- Provinzen: Belluno, Padua, Rovigo, Treviso, Venedig, Verona, Vicenza
- Rebfläche: ca. 77.500 Hektar
- Gesamtproduktion/Jahr: ca. 1 Mrd. Liter
- davon Rot-/Roséwein: ca. 235 Mio. Liter
- davon Weißwein: ca. 780 Mio. Liter
- Anteil Weinbau Italien: ca. 20%
Über 50% der Gesamtproduktion Venetiens entfallen auf 14 DOCG und 29 DOC:
- Amarone della Valpolicella DOCG
- Asolo Prosecco DOCG
- Bagnoli Friularo/ Friularo di Bagnoli DOCG
- Bardolino Superiore DOCG
- Colli di Conegliano DOCG
- Colli Euganei Fior d’Arancio/ Fior d’Arancio Colli Euganei DOCG
- Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG
- Lison DOCG
- Montello Rosso/ Montello DOCG
- Piave Malanotte/ Malanotte del Piave DOCG
- Recioto della Valpolicella DOCG
- Recioto di Gambellara DOCG
- Recioto di Soave DOCG
- Soave Superiore DOCG
- Arcole DOC
- Bagnoli di Sopra/ Bagnoli DOC
- Bardolino DOC
- Bianco di Custoza/ Custoza DOC
- Breganze DOC, Colli Berici DOC
- Colli Euganei DOC
- Corti Benedettine del Padovano DOC
- Delle Venezie DOC
- Gambellara DOC
- Garda DOC
- Lessini Durello/ Durello Lessini DOC
- Lison-Pramaggiore DOC
- Lugana DOC
- Merlara DOC
- Montello Colli Asolani DOC
- Monti Lessini DOC
- Piave DOC
- Prosecco DOC
- Riviera del Brenta DOC
- San Martino della Battaglia DOC
- Soave DOC
- Valdadige/Etschtaler DOC
- Valdadige Terradeiforti/Terradeiforti DOC
- Valpolicella DOC
- Valpolicella Ripasso DOC
- Venezia DOC
- Vicenza DOC
- Vigneti della Serenissima/Serenissima DOC