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“Vitiano” Rosso Umbria IGP 2020
Typisch Vitiano: Seine Farbe ist kräftig rubinrot und Aromen von Kirschen und Beeren strömen in die Nase. Der Geschmack schön deutlich, so wie wir ihn kennen, im Vordergrund herrlich frische Kirschtöne mit einer aromatischen Vanillenote. Auch der jüngste Vitiano hat eine hervorragende Struktur und feine Tannine. Heute schon rund, vollmundig, saftig und mit lang anhaltender Frucht. SUPERIORE.DE
"Der Wein ist voll und großzügig mit einem Kern aus frischen Kirschfrüchten. Es gibt staubige mineralische Töne mit gerösteten Kaffeebohnen und Gewürzen. Er bleibt durchweg großzügig und fruchtig." Wine Advocate
"Ein reichhaltiger und schmeichelnder Rotwein mit violetten Früchten und einem Hauch von dunkler Schokolade sowie Blumen. Mittlerer Körper. Frisch und lebendig mit energischer Frucht im Abgang. Viel Primärfrucht." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 33% Merlot, 33% Cabernet Sauvignon, 34% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 3 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 31,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 3,78 g/l
- Sulfit: 99 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Speiseempfehlung: Wurst und Schinken, gegrilltes Thunfischfilet
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10022120 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“San Lorenzo” Rosso Conero DOC 2020
Reinsortiger Montepulciano von der Lage San Lorenzo: Granatrot mit fast schwarzen Reflexen, intensiv und edel anmutendes Bouquet, weich und rund der Geschmack. SUPERIORE.DE
"Aromen von Bienenwachs, Lavendel, violetten Pflaumen und Pfirsichkernen. Saftig, frisch und fruchtig, mit mittlerem Körper und leichten Tanninen. Sehr sauber." James Suckling
"Der 2020 Rosso Conero San Lorenzo bietet eine leichte Frische und eine großartige Fruchtintensität, die diesen Wein sofort zu einfachen Nudelgerichten mit gebratenen Auberginen oder Zucchini passen lassen. Die lebendige Frische des Weins fällt als erstes auf und verleiht ihm eine große Anziehungskraft." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 70/30 Eichenholzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 3,55 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11022220 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tellus” Syrah Lazio IGP 2020
Ein schmeichlerischer Wein. Intensive Noten von Sauerkirsche und Agrumen in der Nase, dazu eine feine, balsamische Würze, sowie Lorbeer, Bitterschokolade und nussige Anklänge. Weicher Eindruck am Gaumen, geschliffenes Tannin und harmonische Säure, im Abgang balsamisch und lang. SUPERIORE.DE
"Dunkles, leuchtendes Rubinrot. In der Nase pralle und reife Kirschen und Pflaumen, leichte Pfeffernote. Am Gaumen kräftig, sehr fruchtbetont bei leicht rustikalem Gerbstoff." Falstaff
"Dies ist ein hervorragender Wert. Der Famiglia Cotarella 2020 Syrah Tellus Falesco zeigt einige Pflaumen und Rosinen des heißen Jahrgangs, aber der Wein trinkt sich leicht dank weicher Tannine und eines mittelkräftigen Mundgefühls. Die Früchte stammen technisch gesehen aus der Region Latium mit vulkanischen Böden." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 3,25 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- pH-Wert: 3,61
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10022920 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Nero d’Avola Sicilia DOC 2020
Dunkler, konzentrierter Nero d'Avola mit reichem Bouquet, einladender, intensiver Himbeerfrucht und süßem Tannin. Ein gehaltvoller Roter mit schöner Würze und einem tollen Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE
"Der Morgante 2020 Sicilia Nero d'Avola ist ein lustiger und vielseitiger Wein. Der Wein hat eine sehr reife Seite mit schwarzer Pflaume und Brombeerkonfit. Die Tannine sind weich und verleihen dem Wein ein mittleres bis vollmundiges Mundgefühl." Wine Advocate
"Aromen von zerquetschten Pflaumen, schwarzem Tee, frischen Blumen und Brombeeren. Mittel bis vollmundig mit seidigen Tanninen. Am Gaumen mischen sich Noten von Kaffee und schwarzer Lakritze mit schwarzen Früchten und Beeren. Schön ausgewogene Intensität." James Suckling
"Dieser Nero d'Avola aus den südlichen Hügeln, nur wenige Kilometer vom Tal der Tempel in Agrigent entfernt, ist ziemlich strukturiert. Er konzentriert sich auf Blaubeeren und Brombeeren und ist vollgepackt mit einer Teer- und Schokoladenkomplexität. Er hat eine wichtige Tanninstruktur, die durch seine lebendige Säure und seinen reaktiven Abgang geglättet wird." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 3 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 33,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,54
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19052120 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso Toscana IGT 2021
Verschnitt aus Sangiovese (ca. 80%) und Petit Verdot vom Südwesthang. Der Boden hat eine braune Farbe, eine lehmig-tonige Textur, Kalksteinplatten und ein abgerundetes Skelett. Nur der Sangiovese reift für einige Monate in französischer Eiche, danach wird er verschnitten und in der Flasche ausgebaut. Rubinrot mit violetten Reflexen. Intensives Aroma mit charakteristischen Noten von reifen Früchten wie Pflaume, Brombeere und Kirsche. Der Geschmack ist weich und voll, mit einer guten Struktur und süßen, gut ausgewogenen Tanninen. SUPERIORE.DE
"Der Talenti 2021 Rosso zeigt eine mitteldunkle Farbe mit leichter Brombeerfrucht und Pflaume. Es gibt eine ausgeprägte mineralische Note mit Schotter und Feuerstein, die den Kern der reichen Frucht umrahmt. Im Abgang ist eine subtile Süße zu erkennen. Der Wein reift in einer Kombination aus Edelstahl, Amphoren und Eichenholz. Die Produktion beträgt 4.000 Flaschen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Petit Verdot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,36 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29752321 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sherazade” Nero d’Avola Sicilia DOC 2021
Sherazade - schöne Protagonistin aus Tausend und eine Nacht und wunderbarer Nero d'Avola. Konzentrierte rubinrote Farbe, fruchtiger, balsamischer Duft mit mineralischen Tönen, gefolgt von einem süßen Hauch Kakao. Am Gaumen sanft mit Erinnerungen an Sauerkirschen und Brombeeren. SUPERIORE.DE
"Der Donnafugata 2021 Sicilia Nero d'Avola Sherazade bietet einen frischen, mittelschweren Stil mit einer Fülle von Kirschen und violetten Früchten. Der Nero d'Avola spiegelt einen Sinn für den Ort wider, und seien Sie nicht überrascht, wenn Sie Aromen von gerösteten sizilianischen Auberginen oder gerösteten Fenchelsamen wahrnehmen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,43 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19112621 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Guarnaccio” Perricone Rosso Sicilia DOC 2020
Tascas Perricone in leuchtendem Rubin, mit Andeutungen von roten Beeren, Brombeeren, Kirschen und Gewürzen, schmeckt frisch und lebendig. Im Finale eine feine Mineralität und ein Hauch von Nüssen, sehr lang und vielschichtig im Abgang. SUPERIORE.DE
"Der Tenuta Regaleali Tasca d'Almerita 2020 Sicilia Perricone Guarnaccio öffnet sich mit einer tiefdunklen, fast undurchdringlichen Erscheinung und bitteren Aromen von gegrilltem Rosmarin, schwarzer Schokolade und Pflaume. Perricone ist eine sehr charakteristische autochthone Rebsorte aus Sizilien, die Sie dank ihrer dunklen Farbe, ihres Extrakts, ihrer Aromen von schwarzen Früchten, schwarzen Oliven und trockenen Tanninen erkennen werden." Wine Advocate
"Brombeeren und dunkle Pflaumen mit etwas Pfirsich. Auch Walnüsse und leichter Asphalt. Mittlerer Körper mit runden, cremigen Tanninen und einem geschmackvollen Abgang. Ich mag die Untertöne von schwarzem Trüffel und dunkler Rinde am Ende." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Perricone
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19033620 · 0,75 l · 15,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Chianti Classico DOCG 2020
Leuchtendes Rubinrot, offenherzige Noten von Kirsche, Himbeere und Veilchen, gepaart mit grünem Pfeffer und Nelken. Am Gaumen feingliedrig, mit schönem Zug. Delikat-feine Tannine, lebhaft getragen von einem frischen Säuregerüst mit subtiler Extraktsüße, runden das ungemein authentische und saftige Toskana-Erlebnis ab. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubin mit leichtem Granatschimmer. Sehr ansprechende und duftige Nase, satt nach reifen Himbeeren, etwas Preiselbeere, frisch und klar. Zeigt sich auch am Gaumen viel frische Frucht, öffnet sich mit griffigem, herzhaftem Tannin, schöner Trinkfluss, saftig." Falstaff
"Der Chianti Classico 2020 stammt aus einem heißen Jahrgang und zeigt reife Kirschfrucht, die deutlich, aber nicht übertrieben ausgeprägt ist. Die frische Säure verleiht diesem Rotwein Ausgewogenheit. Die Saison wurde gegen Ende des Sommers sehr heiß und trocken, was zur Austrocknung und zum Schrumpfen der Beeren führte. Glücklicherweise schalteten die Reben bei den höchsten Temperaturen ab, um sich zu schützen, und die Farbe, die Frische und die Fruchtaromen des Weins blieben weitgehend erhalten. Dieser Wein auf Sangiovese-Basis hat einen winzigen Anteil an Pugnitello und Colorino im Verschnitt. Das ist eine gut gemachte Arbeit." Wine Advocate
"Ein mittel- bis vollmundiger Chianti Classico mit frischen Erdbeeren, Grapefruit, Himbeeren und einem kräuterigen Unterton. Er ist saftig und transparent mit einer straffen, tanninhaltigen Struktur. Aber nicht streng." James Suckling
"Dieser geschmeidige Rotwein zeigt einen Kern aus Kirsch- und Pflaumenfrüchten, die sich mit Noten von Oliven, Wacholder und Tabak verbinden. Er bietet gut integrierte Tannine und eine säurehaltige Struktur, die im Abgang schön nachklingt." Wine Spectator
"Die Etiketten von San Felice, einem der Grundpfeiler der Appellation in Castelnuovo Berardenga, sind immer zuverlässig. Blend von Sangiovese, Colorino, Pugnitello, schwarze Kirsche unter Spirituosen auf die Nase, mit einem Hauch von Lakritze und Unterholz. Im Mund hat er brackige Tannine, balsamische Noten und einen lang anhaltenden Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 10% Colorino, 10% Pugnitello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10-12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,10 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Speiseempfehlung: Pizza, Pasta
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29182320 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cavallo delle Fate” Grillo Sicilia DOC 2021
Cavallo delle Fate aus der beliebten Grillo-Traube bringt mit eleganten Blüten- und Fruchtdüften, einer gut integrierten, nie aufdringlichen Säure und einem angenehm frischen Geschmack viel Freude in die trendige Tafelrunde. SUPERIORE.DE
"Der Grillo Cavallo delle Fate 2021 entspringt dem Glas mit einem Feuersteinmix aus zerkleinerten Kalksteinen, Limettenzesten und einem Hauch von Ingwergewürz. Der Cavallo delle Fate ist seidig und geschmeidig, mit einer brillanten Säure, die die reifen Früchte des Obstgartens belebt und gleichzeitig eine pikante, fast salzige Spannung zum Ende hin erzeugt. Der Cavallo delle Fate endet mit einer kräuterigen Note, ist aber dennoch erfrischend und knackig." Vinous
"Der knackige, leuchtende und leicht zu trinkende 2021 Sicilia Grillo Cavallo delle Fate wird nicht in Eichenholz ausgebaut, sondern reift vier Monate lang auf der Feinhefe. Dieser schlanke Weißwein bietet süße Zitrone, kandierte Grapefruit, Pfirsich und salzige Mineraltöne." Wine Advocate
"Eine einladende Nase von Pfirsichen, frischen Blumen und Orangenschalen. Mittelkräftiger Körper mit treibender Säure. Am Gaumen Zitrusfruchtcharakter mit einem Hauch von gemahlenen Gewürzen, die ihm eine subtile Komplexität verleihen. Erfrischende Tannine im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grillo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 21,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 2,34 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19031021 · 0,75 l · 15,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Morabianca” Falanghina Irpinia DOC 2021
Schöne Blumigkeit und ein Duft von Ananas und Pfirsich, Salbei und Thymian. Ebenso dynamisch der leicht mineralische Geschmack. Auch beim Morabianca ist die große Klasse des Erzeugers zu erkennen! SUPERIORE.DE
"Der Mastroberardino 2021 Irpinia Falanghina Morabianca duftet zart nach Passionsfrucht, Sternfrucht, unreifer Banane, zerstoßenen Mineralien und etwas leicht Würzigem wie Anis oder getrocknetem Ingwer. Ein frischer und leicht zu trinkender Wein, der bei informellen Anlässen zu Fingerfood oder gebratenen Vorspeisen passt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Falanghina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13010921 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Erse” Rosso Etna DOC 2019
Süße Kirschen, Blumen, Gewürze und ein Hauch Minze im Bouquet. Festes und doch harmonisches Tannin im lebendigen, sehr intensiven Geschmack, der sich nie schwer, sondern bis ins Finale elegant präsentiert. SUPERIORE.DE
"Subtile Aromen, die an verbrannte Erde, Haselnuss und Heu erinnern, sowie ein Hauch von Eukalyptus prägen die Nase. Der geschmeidige, knochentrockene Gaumen bietet mineralische Zurückhaltung, zeigt Feuersteinmineralien, geröstete Mandeln, Granatapfel und einen Hauch von Zitrusfrüchten." Wine Enthusiast
"Der 2019er Etna Rosso Erse hat ein lebhaftes Bouquet mit Kreuzkümmel, weißem Pfeffer und einem Hauch von getrocknetem Ingwer. Diese angehobenen Aromen umrahmen einen Kern aus Waldbeerenfrüchten. Er ist ein mittelschwerer, sehr trinkbarer und angenehmer Wein, besonders in nächster Zeit zu einem chinesischen Gericht mit Rindfleisch und Brokkoli." Wine Advocate
"Aromen von Gewürzkirsche, gemahlenem weißen Pfeffer und nassem Stein. Mittel bis vollmundig mit echtem Gewürzcharakter. Seidige Tannine umhüllen die Beerenfrucht, die sich dank der vielen Kräuter und Gewürze am Gaumen schön würzig präsentiert." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 27,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 42 mg/l
- pH-Wert: 3,12
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Speiseempfehlung: Ragout von hellem Fleisch mit Waldpilzen
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19192319 · 0,75 l · 17,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Gennen” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2021
Gennen ist ein hübscher Sauvignon mit harmonischem Duft nach Frühlingsblumen und fein nuancierter Frucht. Energiegeladen, frisch und hervorragend strukturiert verwöhnt er den Gaumen mit hellen Gelbfrüchten und einer subtilen Fenchel-Note im Abgang. SUPERIORE.DE
"Ein kräftiger Wein für diese Rebsorte mit intensiver Melonen- und gelber Grapefruitfrucht sowie einem Hauch von frischer Ananas. Reif und großzügig am Gaumen, aber mit viel Frische und einem Hauch von positivem Tannin, die ihm helfen, diese Skala sehr gut zu tragen." James Suckling
"Der Nals Margreid 2021 Alto Adige Sauvignon Gennen trägt den Namen seiner Lage und zeigt sich von einer besonders frischen Seite dieser duftenden Sorte. Der Weinberg Gennen liegt nämlich hoch oben an den Hängen mit Nordausrichtung in Richtung Meran. Die Sonne geht früher am Tag hinter den Bergen unter, was dem Wein eine zusätzliche Säure und Mineralität verleiht. Die Weinbereitung erfolgt ausschließlich reduktiv im Edelstahl. Ich persönlich liebe diesen Stil." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahltank und Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 23,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 1,42 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01111121 · 0,75 l · 17,73 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mongrana” Rosso Maremma Toscana DOC 2020 (BIO)
Diese fabelhafte Cuvée aus Sangiovese, Merlot und Cabernet kommt von Querciabellas Maremma-Weingut. Reizvolles Bouquet mit Noten von Tabak und Leder, die dann einer reifen Frucht weichen. Der harmonische Geschmack ist fein-fruchtig, intensiv und frisch. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes und intensives Rubinrot. In der Nase Aromen von Sauerkirsche und Brombeere, mit einem Finale, das in Richtung Tabak und Leder tendiert. Am Gaumen vollmundig und intensiv, mit schöner Frische und Weichheit, reichem Bukett und schönem, würzigem Abgang." Falstaff
"Der Querciabella 2020 Maremma Toscana Mongrana ist ein zertifizierter Biowein, der zu 50 % aus Sangiovese und zu gleichen Teilen aus Merlot und Cabernet Sauvignon besteht. Das sind gute Mengen jeder Sorte, denn der Wein zeigt die luftige Frische des Sangiovese neben dem Reichtum und den üppigen Aromen der beiden anderen Rebsorten. In Zement und Edelstahl ausgebaut, ist dies ein eleganter, mittelkräftiger Wein mit viel heller Frucht und Kirsche." Wine Advocate
"Himbeeren, Johannisbeeren, Maulbeeren, Orangenzesten und Zitronenblätter in der Nase. Mittlerer Körper mit leicht kaubaren Tanninen und heller Säure. Wild und würzig mit einem köstlichen, knackigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Sangiovese, 25% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl/Zement
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,47 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert09443120 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Gewürztraminer Alto Adige DOC 2021
Intensives und klares Bouquet, würzig und nach Rosen, Pfirsich und weißen Blüten duftend. Am Gaumen schöne satte und aromatische Frucht, aber auch funkelnde Säure, die dem Wein Spannung und Frische verleiht. SUPERIORE.DE
"Attraktive Aromen von kandierter Ananas, Zitrone und Litschi mit einem Hauch von frischer Minze. Der Körper ist leicht für diese Rebsorte, die Säure ist ziemlich ausgeprägt und zitronig, aber all das passt gut zusammen und das Ergebnis ist ungewöhnlich erfrischend für diese Traube mit niedrigem Säuregehalt." James Suckling
"Der nur im Edelstahl ausgebaute Südtiroler Gewürztraminer 2021 duftet nach Honig, Pfirsichblüten, duftender Tuberose und nachtblühendem Jasmin. Der Wein ist kompakt und gut komponiert, mit einer Fülle von blumigen Noten, die nie zu klebrig oder süßlich wirken. Die natürliche Säure sorgt für ein Gleichgewicht." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 24,69 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 3,79 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01100521 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Terre di San Leonardo” Rosso Dolomiti IGT 2018
Die Trauben für diese reizende rote Cuvée aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Carménère stammen ausnahmslos von eigenen Weinbergen des Weinguts. Terre bietet präsente Noten von Schwarzkirsche, Gewürzen und Brombeere. Er ist ein launiger, lebendiger und sehr fruchtbetonter Roter, der innerhalb der nächsten Jahre viel Freude bereiten wird! SUPERIORE.DE
"Der Terre di San Leonardo 2018 ist pfeffrig und blumig mit zerkleinerten Waldbeeren und Granatapfel. Es ist ein weicher und fokussierter Ausdruck, mit einem inneren Kräutercharakter und säuerlichen roten und schwarzen Beeren, die über seinen mineralischen Kern kaskadieren. Er hinterlässt einen Hauch von primärer Konzentration und einen Hauch von sauren Zitrusfrüchten, zusammen mit einer Schicht von runden Tanninen, die den Ausdruck gut einrahmen. Der 2018er hat eine schlanke und sehr klassische San Leonardo-Persönlichkeit. Das heißt, er wird am besten zu einer Mahlzeit genossen." Vinous
"Der Terre di San Leonardo 2018 bietet helle Intensität und viel dunkle Frucht mit leichter Würze, frischen Brombeeren und subtilen mineralischen Noten. Ein Zitat auf dem Etikett lautet auf Italienisch "la Terra é l'anima del nostro mestiere" (Der Boden ist die Seele unseres Handwerks). Dieser Rotwein der Einstiegsklasse soll Transparenz, Frische und eine authentische Interpretation eines einzigartigen italienischen Gebiets bieten." Wine Advocate
"Voller Aromen von roten und schwarzen Johannisbeeren, zusammen mit Noten von Minze und Salbei und einem Hauch von Gewürzen. Am Gaumen ist er mittelgewichtig und bietet ein ausgezeichnetes Gleichgewicht zwischen zurückhaltender Saftigkeit, gesundem Tannin und schöner Frische. Immer noch jugendlich." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 10% Carmenere
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate 80/20 Zement/Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01182918 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Lamuri” Nero d’Avola Sicilia DOC 2020
Rubinrote Farbe, ansprechender, leicht reduktiver Duft nach reifen Brombeeren und Holunderbeeren, am Gaumen recht dicht, gewisse Fruchtsüße, gute Harmonie zwischen saftiger Säure und samtigem Tannin, im eleganten Nachhall Spuren von Cassis. SUPERIORE.DE
"Der Tenuta Regaleali Tasca d'Almerita 2020 Sicilia Nero d'Avola Lamùri öffnet sich mit einer dunklen Farbe und einer reichen Konzentration mit gepressten Brombeeren, mediterranen Kräutern, schwarzen Oliven und verbrannter Erde. Man spürt die Fruchtkonzentration eines heißen und sonnigen Jahrgangs." Wine Advocate
"In der Nase entfaltet dieser Wein reiche Blumen- und Fruchtaromen mit Schwarzkirsche, Veilchen und Rosenblättern sowie steinige Noten von Pflaster und Schotter. Am Gaumen zeigt er sich von seiner besten Seite. Eine würzige Mischung aus Gewürzen, Erde und einem Hauch von Balsamico-Essig trifft auf mehr Beeren. Die Tannine sind kräftig und zäh, und die Säure ist zurückhaltend." Wine Enthusiast
"Ein sehr solides und schönes Rot mit Brombeeren, Asphalt und Veilchen. Unter all dem liegt ein Beerenkompott. Mittlerer bis voller Körper, kaubare Tannine und ein saftiger Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate 20/80 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 2,05 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19032920 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Penon” Pinot Bianco Alto Adige DOC 2021
Klassisch eleganter Weißburgunder mit schöner Fruchtfülle und den typischen Aromen von Apfel, Grapefruit und Ananas. Wohldosierte Säure, beeindruckende Frische und eine feine Salzigkeit. Der pure Trinkgenuss! SUPERIORE.DE
"Der Pinot Bianco Penon 2021 ist blumig und fein und beeindruckt mit lebhaften Noten von gelbem Apfel, kandierter Limette und zerstoßenem Stein. Am Gaumen ist er rund und geschmeidig. Eine salzige Mineralität steht im Kontrast zu den reifen Früchten und wird zum Ende hin sehr parfümiert." Vinous
"Dieser Wein ist ein Verschnitt von Früchten aus zwei Lagen, eine mit Dolomitkalkböden und die andere mit Schotterböden aus einer Lage oberhalb von Margreid auf 500 bis 700 Metern Höhe. Beide Lagen bieten sortentypische Frische. Der Nalser Margreid 2021 Südtiroler Weißburgunder Penon reift vier Monate lang in großen Eichenfässern auf der Hefe. Er öffnet sich mit exotischen Früchten und mineralischen Aromen, die an regennasses Zementpflaster erinnern. Der Penon besticht durch seine Präzision und Klarheit (und sein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis)." Wine Advocate
"Was für ein komplexes und verlockendes Bukett hat dieser raffinierte Südtiroler Pinot Bianco, dessen Aromen von aufgeschnittener Birne über Waldbeeren bis hin zu frischem Estragon reichen. Eine gewisse Kraft und Struktur machen ihn zu einem Wein, der nicht einfach nur so dahinplätschert, sondern der Ihre Aufmerksamkeit fordert und verdient. Langer, kreidiger Abgang mit positivem Tannin." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 24,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 3,20 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01110121 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Zisola” Rosso Sicilia Noto DOC 2020
Zisola, vom gleichnamigen Weingut der Familie Mazzei in Sizilien, ist ein ausgesprochen gut geratener reinsortiger Nero d'Avola. Elegant leuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. Im schmeichlerischen Fruchtbouquet reife Waldbeeren und Hagebutten, leicht nach Blutorange mit einem Hauch von Kakao. Am Gaumen saftig und klar mit herzhafter roter Frucht, im Finale kraftvoll und weich. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. Duftet in der Nase nach reifen Waldbeeren, Kirschen, im Nachhall Orangenzesten und ein Anklang feiner Würze. Am Gaumen saftig und fruchtbetont, breitet sich mit Spannung aus, die Tannine sind gut eingebunden, langes, packendes Finale." Falstaff
"Der Zisola 2020 Sicilia Noto Zisola mit seiner hübschen Verpackung ist ein reiner Nero d'Avola, wie ihn sich das talentierte Winzerteam mit der toskanischen Familie Mazzei vorgestellt hat. Dieser Jahrgang zeigt eine reife Frucht und trockene Brombeere mit erdigen Tönen, gerösteter Mandel und weicher Kirsche." Wine Advocate
"Ein eleganter, ausdrucksstarker und gut verwobener Rotwein, der ein frisches und saftiges Profil von zerkleinerten schwarzen Kirschen und Walderdbeeren, getrocknetem Salbei und Espresso bietet. Mittelkräftig, mit cremigen Tanninen und einem subtilen, mineralischen Hauch von Rauch und Gewürzen, der im Abgang nachklingt." Wine Spectator
"Der Rosso Noto 2020 ist unübersehbar. Sein Bouquet kontrastiert lebhafte Brombeeren und Salbei mit einem Hauch von Mandarine und schließlich einem Hauch von exotischen Gewürzen. Der Wein ist elegant, bleibt aber gleichzeitig beschwingt und energisch, mit säuerlichen Waldfrüchten, die von einer zitrusartigen Säure ausgeglichen werden, die eine wunderbare Frische bewahrt. Der Abgang ist lang und parfümiert, mit Veilchen- und Rosentönen und einer bitteren Note zum Ende hin. Es ist erwähnenswert, dass das Zusammenspiel von Frucht und Holz sehr gut gelungen ist." Vinous
"Viele Blumen und frische Kräuter, wie Salbei und sizilianischer Rosmarin, zu der pflaumigen Frucht, die zu einem mittleren Körper mit runden Tanninen und einem würzigen Abgang führt, der weich und geschmackvoll ist." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 1,80 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,53
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Speiseempfehlung: Würzige Fischsuppen, Nudelgerichte mit Fleischsauce, rotes Fleisch
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19102120 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Moriz” Pinot Bianco Alto Adige DOC 2021
Moriz ist ein frisch-fruchtiger Weißburgunder mit Charakter und von schöner Intensität. Harmonisches Bouquet nach weißen Früchten und Blüten. Am Gaumen sauber, elegant und lang. SUPERIORE.DE
"Dezent fruchtig, ansprechend; rund, frisch, ausgewogen, fein, feine Süße, etwas Zitrus, trinkig." (JLF) Merum
"Der Pinot Bianco Moriz 2021 duftet nach Limettenzesten, zerkleinerten Steinen und süßer Würze. Er beruhigt mit seiner runden, geschmeidigen Textur, während kandierte Zitrusfrüchte und mineralische Töne einen fast knackigen Eindruck hinterlassen. Der 2021er verjüngt sich mit Spannung und hinterlässt einen salzigen Geschmack, der noch lange nachklingt. Sehr schön." Vinous
"Ein saftiger, knackiger und ausdrucksstarker Pinot Bianco mit sofortiger Anziehungskraft, aber auch einer gewissen Tiefe und einer interessanten Grapefruitkernnote im kräftigen, pikanten Abgang." James Suckling
"Aromen von weißen Frühlings-Wildblumen und weißem Steinobst treten in den Vordergrund. Der polierte, cremige Gaumen zeigt reife grüne Äpfel, Birnen und einen Hauch von grüner Melone neben einer frischen, spritzigen Säure. Ein Hauch von Salzigkeit im Abgang verleiht ihm noch mehr Energie und eine gewisse Tiefe." Wine Enthusiast
"Der Cantina Tramin 2021 Alto Adige Pinot Bianco Moriz, dessen Früchte aus hochgelegenen Weinbergen stammen, ist ein straffer und geradliniger Wein mit einer extremen Konzentration auf weiße Früchte, Birne und wilde Bergblumen. Diese Aromen werden durch eine frische Trockenheit und Mineralität unterstützt, die diesem Wein eine enorme Anziehungskraft zu allen vegetarischen Gerichten oder den exotischen Speisen Thailands oder Südostasiens verleiht. Dies ist ein fantastisches Schnäppchen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 22,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Speiseempfehlung: leichte Vorspeisen, Fisch
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01091121 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Centovie” Pecorino Colli Aprutini IGT 2020 (BIO)
Glänzende und intensive strohgelbe Farbe mit leuchtenden Reflexen. Im Bouquet feine Zitrusfrüchte, weißfleischige Früchte und Wildblumen, gefolgt von einem Hauch von Kräutern, im weiteren Verlauf leicht würzig und sehr elegant. Im Trunk Eleganz, Langlebigkeit und Frische mit einer Wiederkehr der Bouquet-Aromen und einer großen Würze, endet mit der für die Rebsorte Pecorino charakteristischen Mineralität. SUPERIORE.DE
"Der biologische Umani Ronchi 2020 Pecorino Centovie gärt in Edelstahl und reift 10 Monate auf der Hefe. Es findet keine malolaktische Gärung statt. Der Wein duftet nach Zitrusfrüchten, Aprikosen, gelben Rosen und süßer Birne. Er bietet eine leicht cremige, mittelschwere Textur und frische, vertikale Aromen." Wine Advocate
"Ein volles, eher würziges Bouquet mit Mineralien und Nuancen von getrockneter Zitrone und gelben Blumen. Mittlerer bis voller Körper mit einer dichten und seidigen Basis aus parfümierten Mineralien, die eine saubere, zitronige Note tragen, die sich im Laufe des Gaumens verstärkt. Wirklich sehr schmackhaft. Aus biologisch angebauten Trauben. Immer ein ausgezeichneter Pecorino." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pecorino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 23,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
klimatisiert gelagert11020720 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Brolio” Chianti Classico DOCG 2020
Sattes, dunkel schimmerndes Rubin. Offenherziges, dichtes Bouquet nach Brombeere, Pflaumen und im Hintergrund ein zarter Hauch Gewürznelke. Saftig im Geschmack, zeigt geschmeidiges Tannin, breitet sich schön aus. Jedes Jahr ein toller Chianti Classico mit vorbildlichem Preis-Qualitäts-Verhältnis. SUPERIORE.DE
"Rubinrot mit leicht violetten Reflexen. Die Nase präsentiert rote Früchte wie Kirsche, Johannisbeere, Pflaume und ein angenehm würziges Finale. Am Gaumen gut strukturiert, saftig und anhaltend, mit guter Säure." Falstaff
"Mittleres Karminrot. In der Nase blättrige Kirsche und Rhabarber mit kalkigen Noten. Am Gaumen Preiselbeeren, rote Johannisbeeren und Sauerkirschen, im Abgang kräftige, aber nicht harte Tannine. Lang und lebhaft, fast zu lebhaft." Jancis Robinson
"Der Chianti Classico 2020 ist hell, kraftvoll und voll von kurzfristigem Reiz. Ich würde es vorziehen, den 2020er in den nächsten Jahren zu trinken, während die rotfleischigen Sangiovese-Aromen ihre jugendliche Energie beibehalten. Dieser schmackhafte Chianti Classico hat viel zu bieten." Vinous
"Der 2020 Chianti Classico Brolio ist ein großartiger Preis mit wirklich schönen, klaren und einfachen Linien. Es handelt sich um einen klassischen Verschnitt aus 95% Sangiovese und 5% Colorino, perfekt für den täglichen Genuss. Er bietet Aromen von Kirschen, blauen Blumen und Erde, und er hat eine erfrischende Säure." Wine Advocate
"Dieser saftige Rote ist geprägt von Aromen von Kirschen, Tomatenblättern und Oliven. Er verfügt über eine helle Säure mit staubigen Tanninen, die sich im Abgang biegen. Eine geradlinige, gut definierte Version." Wine Spectator
"Aromen von dunklen Kirschen, Mokka, Leder und Teeblättern. Er ist mittelkräftig mit feinen Tanninen. Lebendig und frisch, mit vielen roten Kirschen und Beeren in der Mitte des Gaumens und einem geschmackvollen Abgang. Typisch für einen hervorragenden Chianti Classico." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Colorino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 9 Monate gebrauchtes Tonneaux
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 27,69 g/l
- Gesamtsäure: 5,42 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09122520 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2020 (BIO)
Sehr feiner, finessenreicher Chianti Classico in Bio-Qualität mit intensiver Aromatik nach Beeren, roten Früchten und Veilchen. Raffinierter Geschmack, harmonisch und würzig, die leichten Tannine sind von samtiger Weichheit. Dieser Wein ist purer Trinkgenuss! SUPERIORE.DE
"Schönes, leuchtendes mittleres Karminrot. Fokussierte und konzentrierte Kirsche mit einem würzigen Hauch von Walnusshaut. Die auffallend hohe Säure ist perfekt in die dunkle Kirschenfrucht eingepackt, während die feinen, festen Tannine geschliffen sind, sich aber noch mehr in den Wein integrieren müssen." Jancis Robinson
"Der Dievole 2020 Chianti Classico ist ein zertifizierter Biowein und eine gute Wahl, wenn Sie auf der Suche nach einem Rotwein der Einstiegsklasse aus der Toskana sind. Diese Mischung aus 90% Sangiovese, 7% Canaiolo und 3% Colorino ist frisch und lebhaft. Er zeichnet sich durch klare Aromen, Ausgewogenheit und kräftige Fruchtaromen aus. Es macht großen Spaß, ihn zu trinken, und dieser Spaßfaktor wird durch einen sehr vernünftigen Preis untermauert." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 7% Canaiolo, 3% Colorino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 13 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 1,24 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert09062520 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pèppoli” Chianti Classico DOCG 2020
Funkelndes, intensives Rubin mit leichtem Granatschimmer. Seine Persönlichkeitsstärke bringt der Pèppoli schon mit dem Bouquet von reifen Früchten, in dem sich leichte mineralische Akzente finden, zum Ausdruck. Sanft und zugleich kraftvoll breitet sich der Geschmack mit den lebhaften Tanninen am Gaumen aus und klingt lang nach. Sehr guter Trinkfluss. SUPERIORE.DE
"Der Chianti Classico Pèppoli 2020 ist ein sehr hübscher, seidiger Wein mit schöner, leuchtend roter Beerenfrucht. Anklänge von Gewürzen, Leder und Tabak verleihen diesem attraktiven, preisgünstigen Chianti Classico Nuancen. Der 2020er ist ein ernstzunehmender Wein in seiner Altersgruppe. Beeindruckend." Vinous
"Dies ist ein unterhaltsamer, leicht zu trinkender Rotwein mit einer festen Fangemeinde. Der Marchesi Antinori 2020 Chianti Classico Pèppoli markiert den Beginn eines neuen Kapitels für diese beliebte Flasche. Das Winzerteam hatte das Gefühl, dass der Wein in den letzten Jahren zu streng geworden war, und entschied sich daher für größere Eichenholzfässer, um weniger invasive Eiche zu verwenden. Die Früchte werden aus verschiedenen Dörfern der Appellation ausgewählt. Ein winziger Anteil Merlot in diesem aus Sangiovese stammenden Wein sorgt für Weichheit. Dies sind logische Entscheidungen, die den Trends der letzten Jahrgänge folgen, und hier erhalten Sie reife Kirschen, Crème de Cassis und leicht geröstete Gewürze. Es ist ein klassisches Paket und ein guter Wert." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot und Syrah
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique und großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09183320 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“dei Casel” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG extra dry
"Dei Casel" ist ein ehemaliger Namensbestandteil der Familie Adami. Die Glera-Trauben für diesen feinfruchtigen Prosecco Superiore stammen von kalkhaltigen Böden. Einladendes Bouquet nach Aprikose, Pfirsich, Apfel, Birne und floralen Noten. Wunderbares Süße-Säurespiel am Gaumen, sein halbtrockener Stil und seine beständige Perlage sind animierend frisch und samtig. Dieser Spumante ist weit mehr als ein Apéritif, er eignet sich auch hervorragend als Begleiter milder Sushi-Gerichte oder feinwürziger Antipasti. SUPERIORE.DE
"Glänzendes, helles Silber mit zartem Grüngelb, leichte Perlage. Sehr intensive und einladende Nase, duftet nach frischer Birne, dann Banane und Zimt. Am Gaumen klar und frisch, ausgewogen zwischen Saftigkeit und zarter Süße, im Finale salzig." Falstaff
"Der Adami Valdobbiadene Prosecco Superiore Dei Casel Extra Dry bietet einen Hauch von Süße mit Sommernektarine, Jasmin und wildem Salbei. Dies ist ein weicher und sehr schöner italienischer Sekt mit sanfter Perlung und frischer Säure im Abgang. Der Wein besteht aus den Früchten von 34 Parzellen, die separat vergoren werden, bevor der endgültige Verschnitt im Januar oder Februar nach der Ernte erfolgt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Gesamtextrakt: 32,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 15,85 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,20
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Speiseempfehlung: Sushi, sommerlich leichte Geflügelgerichte
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03360200 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

Das Magazin "The Wine Advocate" (kurz TWA) wurde 1978 von Robert M. Parker jun. gegründet. Der Amerikaner Parker gilt als einer der einflussreichsten Weintester der Welt. Inzwischen steht hinter dem renommierten Namen ein internationales Team von Verkostern, die die wichtigsten Weinregionen der Welt mit ihrer Expertise bewerten. Die unabhängigen Berichte und fundierten Verkostungsnotizen werden seit mehr als 40 Jahren im Magazin "The Wine Advocate" veröffentlicht. Eine große Anhängerschaft erfreut sich seit Jahrzenten über die Bewertungen der Redaktion, die in aller Welt nahezu widerspruchslos akzeptiert und geschätzt werden.
Bewertet werden alle Weine nach dem 100-Punkte-System, das auf dem amerikanischen Schulnotensystem basiert und inzwischen international übernommen wurde. Für Italien bewertete lange Jahre der Chefverkoster Antonio Galloni, seit seinem Weggang in die Selbständigkeit (vinous.com) hat Monica Larner diesen Bereich übernommen. Die gebürtige Kalifornierin lebt seit vielen Jahren in Italien und kennt die italienische Weinwelt wie kaum eine andere.
Monica Larner ist diplomierte Sommelière des italienischen Sommeliervereins AIS, sie schrieb lange für die Tageszeitung La Repubblica und war zehn Jahre lang die Italien-Expertin von Wine Enthusiast. Sie genießt hohes Ansehen bei den italienischen Winzern und ist eine ausgezeichnete Verkosterin. Ihr verbindliches Engagement hat auch dazu beigetragen, dass "The Wine Advocate" in Italien wieder deutlich an Ansehen gewonnen hat. SUPERIORE.DE