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“Ilico” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2019
Tiefrote Farbe, in der Nase fasziniert ein komplexes Aromenspektrum. Dominierend der reife Beerenduft, dazu Anklänge an Pflaumen und Tabak. Kraftvoll und intensiv am Gaumen, extraktreich, mit saftig-weichen Tanninen. SUPERIORE.DE
"Ein Bouquet von Menthol und zerkleinerten Steinen weicht schwarzen Johannisbeeren und einem Hauch von Rosmarin und macht den 2019er Montepulciano d'Abruzzo Riserva Ilico zu einem echten Hingucker. Er ist seidig und geschmeidig und kontrastiert würzige schwarze Früchte und Mineralien mit einem Kern aus lebhafter Säure. Er endet leicht strukturiert mit einem Hauch von sauren Zitrusfrüchten und Pflaumen, der noch lange nachklingt. Die Ausgewogenheit ist hier wirklich sehr schön." Vinous
"Der Illuminati 2019 Montepulciano d'Abruzzo Riserva Ilico öffnet sich mit einer mitteldunklen Konsistenz und einer Fülle von dunklen Früchten, die von Brombeeren bis hin zu getrockneten Pflaumen reichen. Der Wein zeigt eine erdige Qualität mit herbstlichem Laub und Torfmoos. Er ist reich an Sinnen und hat weiche Tannine." Wine Advocate
"Saubere, gemischte Beerenfrüchte in der Nase und am Gaumen. Ein gut ausbalancierter, mittelkräftiger Roter mit einem guten, flüssigen Gefühl und etwas mittlerem Eichen- und Fruchttannin, das Struktur verleiht. Leicht trockener Abgang im Moment. Geben Sie ihm ein Jahr Zeit, um zu verschmelzen und den mittleren Gaumen zu erweitern. Probieren Sie ihn ab 2023." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 2,05 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12022619 · 0,75 l · 11,72 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tellus” Syrah Lazio IGP 2020
Ein schmeichlerischer Wein. Intensive Noten von Sauerkirsche und Agrumen in der Nase, dazu eine feine, balsamische Würze, sowie Lorbeer, Bitterschokolade und nussige Anklänge. Weicher Eindruck am Gaumen, geschliffenes Tannin und harmonische Säure, im Abgang balsamisch und lang. SUPERIORE.DE
"Dunkles, leuchtendes Rubinrot. In der Nase pralle und reife Kirschen und Pflaumen, leichte Pfeffernote. Am Gaumen kräftig, sehr fruchtbetont bei leicht rustikalem Gerbstoff." Falstaff
"Dies ist ein hervorragender Wert. Der Famiglia Cotarella 2020 Syrah Tellus Falesco zeigt einige Pflaumen und Rosinen des heißen Jahrgangs, aber der Wein trinkt sich leicht dank weicher Tannine und eines mittelkräftigen Mundgefühls. Die Früchte stammen technisch gesehen aus der Region Latium mit vulkanischen Böden." Wine Advocate
"Der 2020er Syrah Tellus braucht etwas Überredungskunst, um sich im Glas zu öffnen. Er zeigt dunkle, kandierte Früchte mit Lavendel und süßem Rauch. Er umspült den Gaumen mit Leichtigkeit und hinterlässt mineralisch angehauchte schwarze Johannisbeeren, die durch eine lebhafte Nelkennote akzentuiert werden. Er hinterlässt eine Schicht aus feinen Tanninen und bleibt dennoch lebendig und frisch, während die violetten Brombeeren langsam ausklingen. Ich liebe den 2020er für seine Eleganz." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 3,25 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- pH-Wert: 3,61
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10022920 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Nero d’Avola Sicilia DOC 2020
Dunkler, konzentrierter Nero d'Avola mit reichem Bouquet, einladender, intensiver Himbeerfrucht und süßem Tannin. Ein gehaltvoller Roter mit schöner Würze und einem tollen Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE
"Der Morgante 2020 Sicilia Nero d'Avola ist ein lustiger und vielseitiger Wein. Der Wein hat eine sehr reife Seite mit schwarzer Pflaume und Brombeerkonfit. Die Tannine sind weich und verleihen dem Wein ein mittleres bis vollmundiges Mundgefühl." Wine Advocate
"Ein eleganter Rotwein mit mittlerem Körper, feinen Tanninen und heller Säure, die Aromen von Walderdbeeren, reifen Himbeeren, Anis, Ysop und getrocknetem Thymian umrahmen, gefolgt von einem teerartigen Abgang." Wine Spectator
"Der würzige und dunkle Nero d'Avola 2020 öffnet sich mit einem Ausbruch von Blutorange, zerdrückten Brombeeren, Balsamkräutern und Veilchenblüten. Er ist seidig-weich und dennoch kühl im Geschmack. Knackige Waldbeeren und spritzige Zitrusfrüchte bilden den Kontrast. Am Gaumen entfaltet sich eine jugendliche Spannung, während sich säuerliche Kirschen und Preiselbeeren mit süßen Tanninen vermischen. Er hat deutlich mehr Tiefe, Konzentration und Ausgewogenheit als erwartet." Vinous
"Aromen von zerquetschten Pflaumen, schwarzem Tee, frischen Blumen und Brombeeren. Mittel bis vollmundig mit seidigen Tanninen. Am Gaumen mischen sich Noten von Kaffee und schwarzer Lakritze mit schwarzen Früchten und Beeren. Schön ausgewogene Intensität." James Suckling
"Dieser Nero d'Avola aus den südlichen Hügeln, nur wenige Kilometer vom Tal der Tempel in Agrigent entfernt, ist ziemlich strukturiert. Er konzentriert sich auf Blaubeeren und Brombeeren und ist vollgepackt mit einer Teer- und Schokoladenkomplexität. Er hat eine wichtige Tanninstruktur, die durch seine lebendige Säure und seinen reaktiven Abgang geglättet wird." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 3 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 33,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,54
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19052120 · 0,75 l · 13,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso Toscana IGT 2021
Verschnitt aus Sangiovese (ca. 80%) und Petit Verdot vom Südwesthang. Der Boden hat eine braune Farbe, eine lehmig-tonige Textur, Kalksteinplatten und ein abgerundetes Skelett. Nur der Sangiovese reift für einige Monate in französischer Eiche, danach wird er verschnitten und in der Flasche ausgebaut. Rubinrot mit violetten Reflexen. Intensives Aroma mit charakteristischen Noten von reifen Früchten wie Pflaume, Brombeere und Kirsche. Der Geschmack ist weich und voll, mit einer guten Struktur und süßen, gut ausgewogenen Tanninen. SUPERIORE.DE
"Der Talenti 2021 Rosso zeigt eine mitteldunkle Farbe mit leichter Brombeerfrucht und Pflaume. Es gibt eine ausgeprägte mineralische Note mit Schotter und Feuerstein, die den Kern der reichen Frucht umrahmt. Im Abgang ist eine subtile Süße zu erkennen. Der Wein reift in einer Kombination aus Edelstahl, Amphoren und Eichenholz. Die Produktion beträgt 4.000 Flaschen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Petit Verdot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,36 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29752321 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sherazade” Nero d’Avola Sicilia DOC 2021
Sherazade - schöne Protagonistin aus Tausend und eine Nacht und wunderbarer Nero d'Avola. Konzentrierte rubinrote Farbe, fruchtiger, balsamischer Duft mit mineralischen Tönen, gefolgt von einem süßen Hauch Kakao. Am Gaumen sanft mit Erinnerungen an Sauerkirschen und Brombeeren. SUPERIORE.DE
"Der Donnafugata 2021 Sicilia Nero d'Avola Sherazade bietet einen frischen, mittelschweren Stil mit einer Fülle von Kirschen und violetten Früchten. Der Nero d'Avola spiegelt einen Sinn für den Ort wider, und seien Sie nicht überrascht, wenn Sie Aromen von gerösteten sizilianischen Auberginen oder gerösteten Fenchelsamen wahrnehmen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,43 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19112621 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Montalzato” Rosso Toscana IGT 2020
Saftiger und für die Rebsorte verhältnismäßig säurearmer Roter aus fast ausschließlich Sangiovese. Im Duft dunkle Beeren, vornehmlich Kirsche und Cassis, etwas Austernschale. Der Geschmack voll und gut strukturiert. Dieser preiswerte und sehr präzise Rote endet weich und mit schön eingebundenen Tanninen. SUPERIORE.DE
"Dies ist eine leicht zu trinkende Mischung aus überwiegend Sangiovese mit kleineren Anteilen Cabernet Franc und Merlot. Der Montalzato die Einstiegsklasse zeigt eine mittlere Textur mit Aromen von dunklen Früchten, wie Brombeeren, und einem Hauch von Backschokolade. Der warme Jahrgang kommt im Abgang mit einem Hauch von Kirschlikör durch." Wine Advocate
"Schwarze Beeren, schwarze Kirschen und schwarze Oliven in der Nase und am Gaumen. Einige Untertöne von Kräutern und Erde. Voller Körper, mittelrunde Tannine und ein köstlicher Abgang. Dieser Wein wird jetzt gut reifen, aber er wird sich noch verbessern." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sangiovese, 5% Cabernet Franc, 25% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate Tonneau/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29502120 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Gazzerotta” Grillo Superiore Sicilia DOC 2021
Pellegrinos Grillo Superiore reift länger auf der Feinhefe als der Il Salinario. Glänzendes Strohgelb im Glas. Im Bouquet intensiv und komplex, blumig und wohlriechend, der Duft nach gelben Blumen wird von buttrigen Noten und Anklängen von Pfirsich und Haselnuss flankiert. Im Trunk intensiv und anhaltend, sehr weich, frisch und mit moderater Säure. SUPERIORE.DE
"Er hat Aromen von Papaya, Birnenschale, Zitronenschale und Salbei. Mittelkräftig und spritzig mit leicht angehobenem Zitronencharakter." James Suckling
"Der Gazzerotta Grillo Superiore 2021 ist ein geschmeidiger und seidiger Wein aus ertragsarmen Reben, die auf mineralhaltigen Lehmböden in nur 20 bis 30 Metern Höhe und nicht allzu weit von der Küste entfernt gepflanzt wurden. Der Wein zeigt ein gutes Fruchtgewicht und eine gute Textur, gefolgt von einem besonders klaren und knackigen Geschmacksprofil. Es gibt Noten von Zitrusfrüchten, grünem Apfel und Kiwi. Dies ist ein einfacher, preiswerter Wein mit authentischem sizilianischem Charakter." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grillo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 23,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,05 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19271221 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbera d’Alba Superiore DOC 2021
Fontanabianca hat hier einen eleganten und dicht gepackten Barbera geschaffen. Er zeigt den Überschwang und das Potenzial der Traube bei dennoch angemessener Zurückhaltung. Er ist weder marmeladig oder zu fruchtig, sondern verwöhnt mit einer feinen Dosis getrockneter Kirsch-, Brombeer- und Pflaumenaromen, dazu etwas spanisches Zedernholz mit feiner Zitrusnote. Ein ausgewogener Tropfen mit schönem Finale. SUPERIORE.DE
"Der Fontanabianca 2021 Barbera d'Alba Superiore ist sehr reichhaltig und extraktreich mit einer schweren Fruchtqualität, die an getrocknete Brombeeren, Pflaumen, Gewürze und getrocknete Tabakblätter erinnert. Im Abgang zeigt er weiche, erdige Noten und eine vollmundige Textur. Dieser Barbera ist auf der größeren und kräftigeren Seite des Spektrums." Wine Advocate
"Dieser Wein ist fruchtbetont und schokoladig mit blauen Blumen und einem Unterton von Lakritze. Mittel bis vollmundig, saftig und angespannt mit polierten Tanninen und einem geschmackvollen, pikanten Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,58 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05272321 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Gewürztraminer Alto Adige DOC 2021
Intensives und klares Bouquet, würzig und nach Rosen, Pfirsich und weißen Blüten duftend. Am Gaumen schöne satte und aromatische Frucht, aber auch funkelnde Säure, die dem Wein Spannung und Frische verleiht. SUPERIORE.DE
"Attraktive Aromen von kandierter Ananas, Zitrone und Litschi mit einem Hauch von frischer Minze. Der Körper ist leicht für diese Rebsorte, die Säure ist ziemlich ausgeprägt und zitronig, aber all das passt gut zusammen und das Ergebnis ist ungewöhnlich erfrischend für diese Traube mit niedrigem Säuregehalt." James Suckling
"Der nur im Edelstahl ausgebaute Südtiroler Gewürztraminer 2021 duftet nach Honig, Pfirsichblüten, duftender Tuberose und nachtblühendem Jasmin. Der Wein ist kompakt und gut komponiert, mit einer Fülle von blumigen Noten, die nie zu klebrig oder süßlich wirken. Die natürliche Säure sorgt für ein Gleichgewicht." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 24,69 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 3,79 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01100521 · 0,75 l · 17,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Mongrana” Rosso Maremma Toscana DOC 2020 (BIO)
Diese fabelhafte Cuvée aus Sangiovese, Merlot und Cabernet kommt von Querciabellas Maremma-Weingut. Reizvolles Bouquet mit Noten von Tabak und Leder, die dann einer reifen Frucht weichen. Der harmonische Geschmack ist fein-fruchtig, intensiv und frisch. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes und intensives Rubinrot. In der Nase Aromen von Sauerkirsche und Brombeere, mit einem Finale, das in Richtung Tabak und Leder tendiert. Am Gaumen vollmundig und intensiv, mit schöner Frische und Weichheit, reichem Bukett und schönem, würzigem Abgang." Falstaff
"Der Querciabella 2020 Maremma Toscana Mongrana ist ein zertifizierter Biowein, der zu 50 % aus Sangiovese und zu gleichen Teilen aus Merlot und Cabernet Sauvignon besteht. Das sind gute Mengen jeder Sorte, denn der Wein zeigt die luftige Frische des Sangiovese neben dem Reichtum und den üppigen Aromen der beiden anderen Rebsorten. In Zement und Edelstahl ausgebaut, ist dies ein eleganter, mittelkräftiger Wein mit viel heller Frucht und Kirsche." Wine Advocate
"Himbeeren, Johannisbeeren, Maulbeeren, Orangenzesten und Zitronenblätter in der Nase. Mittlerer Körper mit leicht kaubaren Tanninen und heller Säure. Wild und würzig mit einem köstlichen, knackigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Sangiovese, 25% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl/Zement
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,47 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert09443120 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Terre di San Leonardo” Rosso Dolomiti IGT 2018
Die Trauben für diese reizende rote Cuvée aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Carménère stammen ausnahmslos von eigenen Weinbergen des Weinguts. Terre bietet präsente Noten von Schwarzkirsche, Gewürzen und Brombeere. Er ist ein launiger, lebendiger und sehr fruchtbetonter Roter, der innerhalb der nächsten Jahre viel Freude bereiten wird! SUPERIORE.DE
"Der Terre di San Leonardo 2018 ist pfeffrig und blumig mit zerkleinerten Waldbeeren und Granatapfel. Es ist ein weicher und fokussierter Ausdruck, mit einem inneren Kräutercharakter und säuerlichen roten und schwarzen Beeren, die über seinen mineralischen Kern kaskadieren. Er hinterlässt einen Hauch von primärer Konzentration und einen Hauch von sauren Zitrusfrüchten, zusammen mit einer Schicht von runden Tanninen, die den Ausdruck gut einrahmen. Der 2018er hat eine schlanke und sehr klassische San Leonardo-Persönlichkeit. Das heißt, er wird am besten zu einer Mahlzeit genossen." Vinous
"Der Terre di San Leonardo 2018 bietet helle Intensität und viel dunkle Frucht mit leichter Würze, frischen Brombeeren und subtilen mineralischen Noten. Ein Zitat auf dem Etikett lautet auf Italienisch "la Terra é l'anima del nostro mestiere" (Der Boden ist die Seele unseres Handwerks). Dieser Rotwein der Einstiegsklasse soll Transparenz, Frische und eine authentische Interpretation eines einzigartigen italienischen Gebiets bieten." Wine Advocate
"Voller Aromen von roten und schwarzen Johannisbeeren, zusammen mit Noten von Minze und Salbei und einem Hauch von Gewürzen. Am Gaumen ist er mittelgewichtig und bietet ein ausgezeichnetes Gleichgewicht zwischen zurückhaltender Saftigkeit, gesundem Tannin und schöner Frische. Immer noch jugendlich." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 10% Carmenere
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate 80/20 Zement/Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01182918 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Moscato d’Asti DOCG 2022
Moscato d'Asti ist wichtiger Bestandteil der kulinarischen Tradition im Piemont. Ein heller Wein voller Reinheit und natürlicher Lebendigkeit für festliche und fröhliche Momente. Strohgelb mit grünen Einspielungen, dazu expressive Aromen von Salbei, exotischen Früchten, Aprikose und Pfirsich. Zart schmelzender Geschmack, die anhaltende Perlage schmeichelt dem Gaumen. Ein frisches, fröhliches Weinerlebnis! SUPERIORE.DE
"Der G.D. Vajra 2022 Moscato d'Asti stammt aus einem warmen Jahrgang und zeigt duftende Aromen von weißem Pfirsich, tropischen Früchten, kandierter Zitrone und einem Hauch von Salbei oder getrockneten Jasminblüten. Dieser ungezwungene Dessertwein bietet einen weichen Schaum und mehr süße Aromen mit einem cremigen Abgang." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 5,50 % vol
- Gesamtextrakt: 25,65 g/l
- Gesamtsäure: 7,00 g/l
- Restzucker: 130,00 g/l
- Sulfit: 140 mg/l
- pH-Wert: 3,72
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05370222 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Lamuri” Nero d’Avola Sicilia DOC 2020
Rubinrote Farbe, ansprechender, leicht reduktiver Duft nach reifen Brombeeren und Holunderbeeren, am Gaumen recht dicht, gewisse Fruchtsüße, gute Harmonie zwischen saftiger Säure und samtigem Tannin, im eleganten Nachhall Spuren von Cassis. SUPERIORE.DE
"Der Tenuta Regaleali Tasca d'Almerita 2020 Sicilia Nero d'Avola Lamùri öffnet sich mit einer dunklen Farbe und einer reichen Konzentration mit gepressten Brombeeren, mediterranen Kräutern, schwarzen Oliven und verbrannter Erde. Man spürt die Fruchtkonzentration eines heißen und sonnigen Jahrgangs." Wine Advocate
"Der Nero d'Avola Lamuri 2020 öffnet sich langsam im Glas, staubig und blumig mit blumigem Unterholz und schwelendem Aschenstein, die sein Bouquet bilden. Er ist weich und rein im Stil, mit mineralisch angehauchten roten und schwarzen Früchten, die von einer lebhaften Säure begleitet werden. Im Abgang säuerliche Noten von Waldbeeren und Zitrusfrüchten, die einen bitteren Beigeschmack hinterlassen." Vinous
"In der Nase entfaltet dieser Wein reiche Blumen- und Fruchtaromen mit Schwarzkirsche, Veilchen und Rosenblättern sowie steinige Noten von Pflaster und Schotter. Am Gaumen zeigt er sich von seiner besten Seite. Eine würzige Mischung aus Gewürzen, Erde und einem Hauch von Balsamico-Essig trifft auf mehr Beeren. Die Tannine sind kräftig und zäh, und die Säure ist zurückhaltend." Wine Enthusiast
"Ein sehr solides und schönes Rot mit Brombeeren, Asphalt und Veilchen. Unter all dem liegt ein Beerenkompott. Mittlerer bis voller Körper, kaubare Tannine und ein saftiger Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate 20/80 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 2,05 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19032920 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Zisola” Rosso Sicilia Noto DOC 2020
Zisola, vom gleichnamigen Weingut der Familie Mazzei in Sizilien, ist ein ausgesprochen gut geratener reinsortiger Nero d'Avola. Elegant leuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. Im schmeichlerischen Fruchtbouquet reife Waldbeeren und Hagebutten, leicht nach Blutorange mit einem Hauch von Kakao. Am Gaumen saftig und klar mit herzhafter roter Frucht, im Finale kraftvoll und weich. SUPERIORE.DE
"Einladende Aromen von roten Beeren, Kapern, Thymian, roten Blüten und Anklänge von Weihrauch und Gewürzen. Am Gaumen sehr frisch und lang." Decanter
"Leuchtendes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. Duftet in der Nase nach reifen Waldbeeren, Kirschen, im Nachhall Orangenzesten und ein Anklang feiner Würze. Am Gaumen saftig und fruchtbetont, breitet sich mit Spannung aus, die Tannine sind gut eingebunden, langes, packendes Finale." Falstaff
"Der Zisola 2020 Sicilia Noto Zisola mit seiner hübschen Verpackung ist ein reiner Nero d'Avola, wie ihn sich das talentierte Winzerteam mit der toskanischen Familie Mazzei vorgestellt hat. Dieser Jahrgang zeigt eine reife Frucht und trockene Brombeere mit erdigen Tönen, gerösteter Mandel und weicher Kirsche." Wine Advocate
"Ein eleganter, ausdrucksstarker und gut verwobener Rotwein, der ein frisches und saftiges Profil von zerkleinerten schwarzen Kirschen und Walderdbeeren, getrocknetem Salbei und Espresso bietet. Mittelkräftig, mit cremigen Tanninen und einem subtilen, mineralischen Hauch von Rauch und Gewürzen, der im Abgang nachklingt." Wine Spectator
"Der Rosso Noto 2020 ist unübersehbar. Sein Bouquet kontrastiert lebhafte Brombeeren und Salbei mit einem Hauch von Mandarine und schließlich einem Hauch von exotischen Gewürzen. Der Wein ist elegant, bleibt aber gleichzeitig beschwingt und energisch, mit säuerlichen Waldfrüchten, die von einer zitrusartigen Säure ausgeglichen werden, die eine wunderbare Frische bewahrt. Der Abgang ist lang und parfümiert, mit Veilchen- und Rosentönen und einer bitteren Note zum Ende hin. Es ist erwähnenswert, dass das Zusammenspiel von Frucht und Holz sehr gut gelungen ist." Vinous
"Viele Blumen und frische Kräuter, wie Salbei und sizilianischer Rosmarin, zu der pflaumigen Frucht, die zu einem mittleren Körper mit runden Tanninen und einem würzigen Abgang führt, der weich und geschmackvoll ist." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 1,80 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,53
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Speiseempfehlung: Würzige Fischsuppen, Nudelgerichte mit Fleischsauce, rotes Fleisch
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19102120 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Alpha” Vino Rosso s.a.
Text folgt in Kürze. SUPERIORE.DE
"Der 2021 Alpha ist ein neuer Wein von Montepeloso. Er bietet süße, dunkle Pflaumenfrucht, Graphit, Menthol und Lakritze, umrahmt von stoßenden Tanninen, die ein wenig Zeit brauchen, um weicher zu werden, obwohl ich mir vorstellen kann, dass die meisten Flaschen lange weg sein werden, bevor das passiert. Alpha ist ein Verschnitt aus jungen Reben und einigen zugekauften Früchten." Vinous
"Ein reichhaltiger und fester Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von dunklen Beeren und dunkler Erde. Mittel bis vollmundig mit soliden Tanninen und einem geschmackvollen Abgang." James Suckling
"Sattes, tiefdunkles Rubinviolett. Intensive Nase, eröffnet mit Noten nach dunkler Schokolade, dann viel Brombeere und Cassis, unterlegt von feinem Grafit. Am Gaumen mittleres Gewicht, zeigt viel knackige Ribiselfrucht, etwas Rote Rüben, griffiges Tannin." Falstaff
"Hier ist eine neue Einreichung von Montepeloso in Suvereto, Toskana, die als "vino rosso" (oder ohne Bezeichnung) bezeichnet wird. Der 2021er Alpha zeigt eine reiche und satte Persönlichkeit mit mittelschwerer Frucht. Es gibt viel säuerliche Frucht, mit den beiden Eigenschaften - Säure und Tannine - die diesem jungen Wein die Qualifikation verleihen, sich mit einer herzhaften Pasta oder gegrilltem Fleisch zu paaren." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Malvasia Nera
- Anbau: naturnah
- Filtration: ja
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,58 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29432521 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bosco di Gica” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG brut
Ein eleganter, fein perlender und belebender Prosecco Superiore mit unwiderstehlichem Charme. Strohgelb, kristallklar und sauber, mit frischen Aromen, wunderbar leicht und dennoch intensiv im Geschmack. SUPERIORE.DE
"Glänzendes, helles Grüngelb, etwas verhaltene Perlage. Duftig und frisch in der Nase, nach Weißdornblüten, knackigem grünem Apfel und Zitronenschale. Saftig und salzig am Gaumen, zeigt auch da viel frischen Apfel, strömt ruhig dahin, fällt im Finale anhaltend aus." Falstaff
"Der Valdobbiadene Prosecco Superiore Bosco di Gica Brut ist spritzig und straff mit scharfen Aromen von Zitrone, grünem Apfel und knackigem weißen Pfirsich. Der Wein ist dünn und hell mit scharfen, winzigen Perlen, die sich schön aufbauen, um schönen Schaum und lebhaftes Sprudeln zu erzeugen. Dies ist einer der kantigsten und geradlinigsten von Franco Adamis großartigen Schaumweinen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Gesamtextrakt: 20,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 8,90 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,26
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Speiseempfehlung: Aperitif
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03360400 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pèppoli” Chianti Classico DOCG 2020
Funkelndes, intensives Rubin mit leichtem Granatschimmer. Seine Persönlichkeitsstärke bringt der Pèppoli schon mit dem Bouquet von reifen Früchten, in dem sich leichte mineralische Akzente finden, zum Ausdruck. Sanft und zugleich kraftvoll breitet sich der Geschmack mit den lebhaften Tanninen am Gaumen aus und klingt lang nach. Sehr guter Trinkfluss. SUPERIORE.DE
"Der Chianti Classico Pèppoli 2020 ist ein sehr hübscher, seidiger Wein mit schöner, leuchtend roter Beerenfrucht. Anklänge von Gewürzen, Leder und Tabak verleihen diesem attraktiven, preisgünstigen Chianti Classico Nuancen. Der 2020er ist ein ernstzunehmender Wein in seiner Altersgruppe. Beeindruckend." Vinous
"Dies ist ein unterhaltsamer, leicht zu trinkender Rotwein mit einer festen Fangemeinde. Der Marchesi Antinori 2020 Chianti Classico Pèppoli markiert den Beginn eines neuen Kapitels für diese beliebte Flasche. Das Winzerteam hatte das Gefühl, dass der Wein in den letzten Jahren zu streng geworden war, und entschied sich daher für größere Eichenholzfässer, um weniger invasive Eiche zu verwenden. Die Früchte werden aus verschiedenen Dörfern der Appellation ausgewählt. Ein winziger Anteil Merlot in diesem aus Sangiovese stammenden Wein sorgt für Weichheit. Dies sind logische Entscheidungen, die den Trends der letzten Jahrgänge folgen, und hier erhalten Sie reife Kirschen, Crème de Cassis und leicht geröstete Gewürze. Es ist ein klassisches Paket und ein guter Wert." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot und Syrah
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique und großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09183320 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“dei Casel” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG extra dry
"Dei Casel" ist ein ehemaliger Namensbestandteil der Familie Adami. Die Glera-Trauben für diesen feinfruchtigen Prosecco Superiore stammen von kalkhaltigen Böden. Einladendes Bouquet nach Aprikose, Pfirsich, Apfel, Birne und floralen Noten. Wunderbares Süße-Säurespiel am Gaumen, sein halbtrockener Stil und seine beständige Perlage sind animierend frisch und samtig. Dieser Spumante ist weit mehr als ein Apéritif, er eignet sich auch hervorragend als Begleiter milder Sushi-Gerichte oder feinwürziger Antipasti. SUPERIORE.DE
"Glänzendes, helles Silber mit zartem Grüngelb, leichte Perlage. Sehr intensive und einladende Nase, duftet nach frischer Birne, dann Banane und Zimt. Am Gaumen klar und frisch, ausgewogen zwischen Saftigkeit und zarter Süße, im Finale salzig." Falstaff
"Der Adami Valdobbiadene Prosecco Superiore Dei Casel Extra Dry bietet einen Hauch von Süße mit Sommernektarine, Jasmin und wildem Salbei. Dies ist ein weicher und sehr schöner italienischer Sekt mit sanfter Perlung und frischer Säure im Abgang. Der Wein besteht aus den Früchten von 34 Parzellen, die separat vergoren werden, bevor der endgültige Verschnitt im Januar oder Februar nach der Ernte erfolgt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Gesamtextrakt: 32,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 15,85 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,20
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Speiseempfehlung: Sushi, sommerlich leichte Geflügelgerichte
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03360200 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Centovie” Pecorino Colli Aprutini IGT 2020 (BIO)
Glänzende und intensive strohgelbe Farbe mit leuchtenden Reflexen. Im Bouquet feine Zitrusfrüchte, weißfleischige Früchte und Wildblumen, gefolgt von einem Hauch von Kräutern, im weiteren Verlauf leicht würzig und sehr elegant. Im Trunk Eleganz, Langlebigkeit und Frische mit einer Wiederkehr der Bouquet-Aromen und einer großen Würze, endet mit der für die Rebsorte Pecorino charakteristischen Mineralität. SUPERIORE.DE
"Der biologische Umani Ronchi 2020 Pecorino Centovie gärt in Edelstahl und reift 10 Monate auf der Hefe. Es findet keine malolaktische Gärung statt. Der Wein duftet nach Zitrusfrüchten, Aprikosen, gelben Rosen und süßer Birne. Er bietet eine leicht cremige, mittelschwere Textur und frische, vertikale Aromen." Wine Advocate
"Ein volles, eher würziges Bouquet mit Mineralien und Nuancen von getrockneter Zitrone und gelben Blumen. Mittlerer bis voller Körper mit einer dichten und seidigen Basis aus parfümierten Mineralien, die eine saubere, zitronige Note tragen, die sich im Laufe des Gaumens verstärkt. Wirklich sehr schmackhaft. Aus biologisch angebauten Trauben. Immer ein ausgezeichneter Pecorino." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pecorino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 23,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
klimatisiert gelagert11020720 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Erse” Rosso Etna DOC 2020
Süße Kirschen, Blumen, Gewürze und ein Hauch Minze im Bouquet. Festes und doch harmonisches Tannin im lebendigen, sehr intensiven Geschmack, der sich nie schwer, sondern bis ins Finale elegant präsentiert. SUPERIORE.DE
"Der 2020er Etna Rosso Erse lässt mich immer wieder zum Glas zurückkehren, um sein lebhaftes und würziges Bouquet aufzunehmen, in dem sich Sauerkirschen mit getrockneten Rosen, Nelken und einem Hauch frischer Minze ergänzen. Dieser Wein ist rund und saftig, aber dennoch rein, mit mineralischen roten Beeren, die sättigen, während die lebhafte Säure eine fantastische Frische bewahrt. Ein subtiler Überzug aus feinen Tanninen und eine salzige Note bestimmen das Finale, während sich der 2020er sanft und griffig unter einem Hauch von roten Blüten verjüngt. Dies ist ein hervorragender Ätna Rosso für den Einstieg." Vinous
"Der Tenuta di Fessina 2020 Etna Rosso Erse ist ein eleganter und schlanker Wein mit einer Reihe von Aromen, die an weißen Pfeffer, Waldbeeren, blaue Blumen und kandierte Orangenschalen erinnern. Ich mag diesen frischen, spritzigen Stil und man bekommt ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 27,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 44 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Speiseempfehlung: Ragout von hellem Fleisch mit Waldpilzen
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19192320 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2021
Sattes Rubinrot, präzise, klare Frucht in der Nase mit ganz leicht mineralischer Note. Angenehmer, schön geschmeidiger Geschmack, rund und von guter Substanz. Ein Rosso di Montalcino mit viel Charme. SUPERIORE.DE
"Der Il Poggione 2021 Rosso di Montalcino bietet ein mittleres Fruchtgewicht mit dunkler Kirsche, wilder Pflaume und pikanter Würze. Dies ist ein hervorragender Jahrgang mit moderaten Sommertemperaturen und einer langen Vegetationsperiode, die dem Sangiovese sehr entgegenkommt, einer Traube, die ihre Zeit braucht, um zu reifen und Komplexität zu entwickeln. Dieser Rosso zeigt auch einen besonders würzigen Charakter mit Muskatnuss und Zimt, der sowohl von den Traubenschalen als auch von den 12 Monaten im Eichenfass zu stammen scheint." Wine Advocate
"Ein schön würziger Rosso di Montalcino mit Nelken, Trockenblumen, Sauerkirschen und Orangenschalen in der Nase. Cremig und mittel bis vollmundig, mit kreidigen Tanninen und einem reifen, schokoladigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique und Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 1,92 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,25
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Speiseempfehlung: Steinpilzpfanne mit Kartoffeln
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09082221 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Floramundi” Cerasuolo di Vittoria DOCG 2021
Floramundi überrascht mit einem strahlenden Kirschrot. Feine Nase nach roten Früchten, weißem Pfeffer, Veilchen und anderen Blüten. Am Gaumen sehr aromatisch, verlockend und mit einem weichen Tannin ausgestattet. Ein frischer, fröhlicher Roter mit pikanter Würze. SUPERIORE.DE
"Der Donnafugata 2021 Cerasuolo di Vittoria Floramundi, der aus Nero d'Avola und Frappato hergestellt wird, bietet dunkle Kirschen und Pflaumen, aber der Wein ist schlank und leicht am Gaumen. Er bietet einen zugänglichen, leicht zu trinkenden Stil, der auf dem Weg viel leichte Frische vermittelt." Wine Advocate
"Aromen von kandierten Zitronen und Wassermelone mit etwas Preiselbeere folgen auf einen mittleren Körper, mit Bitterorange und einem frischen und spritzigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Nero d'Avola, 30% Frappato
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,49 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Speiseempfehlung: Thunfischsteak
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19113021 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Alta Mora” Bianco Etna DOC 2021
Hier kommt eine der schönsten Interpretationen der weißen Rebsorte Carricante. Frischer, dynamischer Wein vom Etna mit facettenreichem Duft nach Zitrus, weißem Pfirsich, Hefe, Feuerstein und Rauch. Kühle Grapefruit, straffe Säure und beeindruckend mineralische Anklänge im trockenen Abgang. SUPERIORE.DE
"Der Etna Bianco 2021 öffnet sich mit einem Hauch von zerkleinerten Steinen und rohen Mandeln, um dann in zerkleinerte grüne Äpfel überzugehen. Er beruhigt mit seinen runden, umhüllenden Texturen. Die pikante Säure und die salzigen mineralischen Noten sorgen für einen Nachhall der Spannung. Er hinterlässt einen subtilen Hauch von saurer Melone und endet angenehm frisch und salzig." Vinous
"Leuchtendes Strohgelb mit goldigen Reflexen. In der Nase nach tropischen Früchten, Orangenschale, reifem Apfel und etwas Fumé. Am Gaumen sehr mineralisch, frisch und salzig, animiert zum Trunk, ausbalanciert, langes Finale." Falstaff
"Eine zurückhaltende Nase mit Noten von Teer und frischem Pflaster, dann Zitronen und Limetten, öffnet sich zu einem Gaumen, der leuchtend nach Zitrusfrüchten, aber auch steinig und pfeffrig ist, bevor ein langer Abgang von einer kräftigen Säure getragen wird." Wine Enthusiast
"Der 2021 Etna Bianco ist frisch und schön ausgewogen mit weißem Pfirsich und Grapefruit, die mit Mineralien und Vulkanasche kontrastiert werden. Dieser knackige Weißwein erweist sich als sehr trinkbar und angenehm dank des fast salzigen Endes, das zu gebratenen Garnelen oder thailändischen Frühlingsrollen passen würde. Er reift sechs Monate lang auf der Feinhefe. Die Früchte stammen aus drei verschiedenen Contrade: Arrigo (in Linguaglossa), Verzella und Pietramarina." Wine Advocate
"Er hat Aromen von gegrillter Ananas, Papaya und Kamille mit deutlichen rauchigen und aschigen Untertönen. Mittlerer Körper mit heller Säure. Würzig, mit fantastischem Feuerstein- und Rauchcharakter." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 22,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Speiseempfehlung: Sommersalat mit Thunfisch, Kirschtomaten, Kapern und Olivenöl
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19080721 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Bianco From Black to White” Veneto IGT 2019
Bei Zýmē gibt es keine festen Regeln, sondern nur das Streben nach Experimenten, um ein einzigartiges und ehrliches Erlebnis zu bieten, das auch den Charakter jedes einzelnen Jahrgangs vermittelt. Il Bianco From Black to White (mit einem Glaskorken verschlossen) öffnet sich mit goldener Farbe und einem weißlichen Glanz, der typisch für Trauben ist, die keinen Hautkontakt haben. Die vorherrschende Rebsorte ist Rondinella Bianca, eine Mutation, die nur durch Zufall in den Weinbergen von Zýmē entdeckt wurde und in Italien einzigartig ist.
Im frischen Bouquet Aromen von Zitrusfrüchten, Honigmelone, Sternjasmin und saure Grapefruit. Am Gaumen eigenwillig anders, aber seidig und sehr schmackhaft mit mittlerem Körper, während reife Äpfel und Nektarinen von saftigen Säuren und einem Hauch grüner Zitrusfrüchte angeregt werden. Der Spannungsbogen steigt mit jedem weiteren Glas, im Finale kommt eine leicht tropische Note hinzu, zusammen mit salzigen Mineralien und anhaltender Würze bringt auch From Black to White seinen verdienten Platz im Ausnahme-Portfolio von Celestino Gaspari klar zum Ausdruck, denn er ist ein weißes Kleinod voller Charakter und Reinheit! SUPERIORE.DE
"Dies ist das Ergebnis eines Weißweins, der in einer zutiefst rotweinhaltigen Region hergestellt wird, ein Verschnitt aus 60% Rondinella Bianca, 15% Gold Traminer, 15% Kerner und 10% Incrocio Manzoni. Der Zýmè 2019 Il Bianco From Black To White öffnet sich mit einer leicht goldenen Farbe und einem weißlichen Glanz, der typisch für Trauben ist, die keinen Hautkontakt haben. Er lässt leichte Aromen von Zitrusfrüchten, Honigmelone, Sternjasmin und saurer Grapefruit erkennen. Es gibt auch einige bittere Töne von Mandeln oder Pinienkernen, die diesem eigenwilligen Weißwein vertikale Intensität verleihen." Wine Advocate
"Der würzige und exotische 2019er Il Bianco From Black to White duftet nach reifen Pfirsichen, Melone und süßen Blüten. Er ist seidig, rein und wunderbar frisch mit limonenartigen Früchten und Gewürzen aus der Konditorei. Er klingt mit mittlerer Länge aus, leicht tropisch und voller Mineralität. Der 2019er ist ein wunderschön ausdrucksstarker und gehobener Jahrgang des From Black to White." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 60% Rondinella Bianca, 15% Gold-Traminer, 15% Kerner und 10% Incrocio Manzoni
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 20,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,20 g/l
- Restzucker: 4,00 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Glasverschluss
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Speiseempfehlung: Schellfisch, Risotto mit Spargel
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03370119 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

Das Magazin "The Wine Advocate" (kurz TWA) wurde 1978 von Robert M. Parker jun. gegründet. Der Amerikaner Parker gilt als einer der einflussreichsten Weintester der Welt. Inzwischen steht hinter dem renommierten Namen ein internationales Team von Verkostern, die die wichtigsten Weinregionen der Welt mit ihrer Expertise bewerten. Die unabhängigen Berichte und fundierten Verkostungsnotizen werden seit mehr als 40 Jahren im Magazin "The Wine Advocate" veröffentlicht. Eine große Anhängerschaft erfreut sich seit Jahrzenten über die Bewertungen der Redaktion, die in aller Welt nahezu widerspruchslos akzeptiert und geschätzt werden.
Bewertet werden alle Weine nach dem 100-Punkte-System, das auf dem amerikanischen Schulnotensystem basiert und inzwischen international übernommen wurde. Für Italien bewertete lange Jahre der Chefverkoster Antonio Galloni, seit seinem Weggang in die Selbständigkeit (vinous.com) hat Monica Larner diesen Bereich übernommen. Die gebürtige Kalifornierin lebt seit vielen Jahren in Italien und kennt die italienische Weinwelt wie kaum eine andere.
Monica Larner ist diplomierte Sommelière des italienischen Sommeliervereins AIS, sie schrieb lange für die Tageszeitung La Repubblica und war zehn Jahre lang die Italien-Expertin von Wine Enthusiast. Sie genießt hohes Ansehen bei den italienischen Winzern und ist eine ausgezeichnete Verkosterin. Ihr verbindliches Engagement hat auch dazu beigetragen, dass "The Wine Advocate" in Italien wieder deutlich an Ansehen gewonnen hat. SUPERIORE.DE