-
“La Gatta” Moscato d’Asti DOCG 2019
Goldgelb mit grünlichen Reflexen und dem süßen Duft frischer Früchte. Diese herrlich fruchtigen Aromen setzen sich auch im Geschmack durch. Der charmant-liebliche Moscato d'Asti hat ein feines Mousseux und im Abgang die typische Muskatwürze. SUPERIORE.DE
"An easygoing, fruity moscato with fine bubbles and pretty, sweet-fruit notes of green melon and tinned pears. Lightly sweet finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 5,00 % vol
- Gesamtextrakt: 153,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 130,00 g/l
- Sulfit: 150 mg/l
- ph-Wert: 3,25
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2022
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05101019 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Fosche” Chardonnay Piemonte DOC 2019
Chardonnay Fosche mit feinem Bouquet aus reifen Früchten, Blumen, Butter und frischem Gebäck, sehr angenehm und frisch der vollfruchtige Geschmack und der cremige Nachhall. SUPERIORE.DE
"A fresh, straightforward white with sliced pear and apple character. Medium body. Hints of dried pineapple and honey. Creamy texture." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahltank
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 27,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 4,00 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- ph-Wert: 3,55
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2022
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05100919 · 0,75 l · 10,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rossofuoco” Barbera d’Asti DOCG 2019 (BIO)
Der charmante Barbera Rosso Fuoco glänzt rubinrot mit deutlich violetten Reflexen. Intensiver Duft nach Waldbeeren, Gewürzen und reifen Sauerkirschen. Im Geschmack überzeugen Frucht und Harmonie, die klare Struktur und der ausgewogene Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 34,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 3,00 g/l
- Sulfit: 60 mg/l
- ph-Wert: 3,55
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert05103519 · 0,75 l · 11,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Capriccio” Rosato Piemonte DOC 2019
Elegantes Zartrosa. Einschmeichelndes, nachhaltiges Bouquet von Blumennoten mit einer frischen Komponente Zitrusfrucht. Am Gaumen fließt er frisch und seidig, die Frucht ist präsent und die gut eingebundene Säure geleitet ihn beschwingt bis in einen markanten Abgang - ein Sommerwein par excellence! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 55% Barbera, 45% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 23,66 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 3,25 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- ph-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2022
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05103719 · 0,75 l · 11,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Villata” Arneis Roero DOCG 2020
Typischer piemonteser Weißwein aus Arneis-Trauben. Leichter Duft nach Blumen und Früchten, sauber, geschmeidig, solide und aufgrund der angenehmen Säure herrlich frisch im Geschmack. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Arneis
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahltank
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 25,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 5,00 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- ph-Wert: 3,20
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05100620 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Masseria dei Carmelitani” Gavi di Gavi DOCG 2019
Von strohgelber Farbe mit leichten grünen Reflexen. Im Geschmack spritzig-frisch, die elegante Säure gepaart mit mineralischen Anklängen. Ein harmonischer und gut ausbalancierter Gavi mit großem Geschmacksvolumen. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Cortese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 18,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,56 g/l
- Restzucker: 5,50 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- ph-Wert: 3,22
- Verschluss: Kunststoffkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2022
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05100519 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Valdolmo” Nebbiolo d’Alba DOC 2019
Nebbiolo Valdolmo ist von intensivem Rubinrot und verlockt mit komplexem vegetabilen, aber auch reif-fruchtigem Duft. Kräftig und fruchtbetont auch der Geschmack mit dem gut integrierten Tannin. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,75 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- ph-Wert: 3,49
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05103419 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Luna e i Falò" Barbera d’Asti Superiore DOCG 2017
Traumhafter Barbera, gewidmet dem letzten Werk (La Luna e i Falo = Junger Mond) des Schriftstellers Cesare Pavese. Dieser Wein symbolisiert die Verbundenheit zur Erde und zum eigenen Ursprung.
Dunkles Purpur. In der Nase komplexe Aromen von dunkelroten, prallen, saftigen Kirschen, feinsten Gewürzen, Pflaumen und schwarzen Waldbeeren. Im Mund geschliffen, dicht und mit ganz viel Frucht. Präsente, aber seidene Tannine, von der Frucht fein umschlossen, finessenreich und anhaltend mit einem erstklassigen Säuregerüst. SUPERIORE.DE
"Blueberry, blackberry and lavender aromas. Full-bodied, round and delicious. Juicy finish." James Suckling
"Very ripe, toasty nose, smoky blackberry fruit. Rich and generous, this has excellent fruit and concentration. The oak tannins give structure and there’s sufficient acidity to give flair and length." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 35,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 4,00 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- ph-Wert: 3,50
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05102117 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Croere” Barbera d’Alba Superiore DOC 2017
Rubinrot und mit typischem Duft nach roten Früchten, in den sich würzige Aromen und leichte Vanilletöne aus der Eiche mischen. Die dichte Frucht, eine harmonische Säure und das samtige Tannin bestimmen den langen Geschmack dieses hochkarätigen Barberas. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 33,75 g/l
- Gesamtsäure: 6,30 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- ph-Wert: 3,55
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05102317 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Malora” Nebbiolo Langhe DOC 2017
Vollmundige, ansprechende Interpretation der Rebsorte. Im Bouquet ein buntes Potpourri getrockneter Beeren, Veilchen, Schokolade und Anklänge von frischem Teer. Am Gaumen fest, die gut strukturierten Tannine geleiten diesen herzhaften Wein in einen wohlschmeckenden, langen Abgang. SUPERIORE.DE
"Subtle aromas of strawberries, cherries and lemon rind follow through to a medium body with bright, vivid fruit, as well as candied watermelon and citrus. Lively." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Nebbiolo, 15% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 bis 18 Monate Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,85 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- ph-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05103117 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco “La Casa in Collina” DOCG 2017
Terre da Vinos farbintensiver Barbaresco La Casa in Collina duftet interessant nach welken Blumen, Weichseln und Tabak. Höchst ausgewogen der Geschmack mit seiner vorzüglichen Persistenz. SUPERIORE.DE
"A layered, fruity red with ripe tannins with sweet strawberries, orange peel and walnut undertones. Full-bodied, rich and beautiful. Drink after 2021." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,56 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- ph-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05102617 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“La Bella Estate” Moscato Passito Piemonte DOC 2017
La Bella Estate (Der schöne Sommer) ist nach einem Werk von Cesare Pavese benannt. Kräftig goldgelb mit opulentem Duft von kandierten Früchten, Muskat und Vanille. Warm und voll am Gaumen, dabei immer im Vordergrund die blumige Süße der Muskateller-Traube mit einem optimal dosierten Säurergerüst.
In diesem Moscato Passito stecken über 20 Jahre Erfahrung. "Im Laufe der Zeit", erklärt der Präsident des Unternehmens, Piero Quadrumolo, "gelang es uns, ein optimales Gleichgewicht zu finden mit dem Ziel, einen aromatischen Wein mit klarer Sortentypizität eines Moscato zu erhalten, der nicht zu breit oder langweilig wirkt und der dazu noch eine gute Säure aufweist." Es werden heute je Jahrgang gerade einmal 15.000 Flaschen abgefüllt, die meisten davon werden direkt in die Haute Cuisine des Piemont geliefert. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Gesamtextrakt: 34,80 g/l
- Gesamtsäure: 6,30 g/l
- Restzucker: 195 g/l
- Sulfit: 172 mg/l
- ph-Wert: 3,35
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05100417 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

Mit mehr als 5.000 Hektar Weinbergen, kultiviert von über 2.500 Weinbauern, ist Terre da Vino seit Jahrzehnten eine feste Größe in der Weinerzeugung im Piemont. Die in Barolo gelegene Kellerei vertreibt eine breite Palette qualitativ hochwertiger Weine aller wichtigen regionalen Rebsorten - vom weltbekannten Gewächs bis zum Nischenprodukt. Dabei strebt Terre da Vino ein ausgewogenes Verhältnis zwischen Qualität und Quantität an. Erklärtes Ziel ist es auch, Weinberge mit hervorragender Bodenbeschaffenheit und herausragender Lage zu finden, in denen Winzerbetriebe und Genossenschaften einen idealen Rebschnitt und eine hervorragende Traubenselektion betreiben.
Zur besseren Unterscheidung und um einen inhaltlich noch stärkeren Fokus auf die Top-Linie des Hauses zu legen wurde vor wenigen Jahren die Tochtergesellschaft Vite Colte ins Leben gerufen. Das Projekt (ein Tochterunternehmen des piemonteser Traditionsbetriebs) umfasst einhundertachtzig Winzer, die dreihundert Hektar bewirtschaften. Jeder Weinbauer widmet dem Projekt Vite Colte nur einen Teil seiner Ernte, und hinter jedem Wein von Vite Colte stehen starke Handschriften, Charakter, Geschichten und Familien.
Die Kellerei hat dafür in den letzten Jahren sehr viel in Keller und Weinberge investiert. Aushängeschild des im Jahr 2010 von Gianni Arnaudo an der Grenze zwischen den Lagen Cannubi und Brunate neu gebauten Kellerkomplexes ist der sehr geräumige Reifungskeller. Der temperatur- und feuchtigkeitskontrollierte Raum kann bis zu 2.000 Barriques aufnehmen. Die großen Eichenfässer haben die optimale Kapazität für eine lange Lagerung edler Barolo-Weine. Im Keller befinden sich vollständig thermokonditionierte Stahlbehälter, die über Computer kontrolliert werden. In einem internen Labor wird die Qualitätskontrolle während der Weinherstellung und der Abfüllung vorgenommen.
Mit dem Önologen Bruno Cordero und dem Agronomen Daniele Eberle stehen Vite Colte und den angeschlossenen Winzerbetrieben zwei ausgewiesene Experten zur Verfügung. Verdienterweise haben sich einige Etiketten einen Ruf erworben, der über die nationalen Grenzen hinausgeht. Die Preise der von Terre da Vino in den Handel gebrachten Weine gelten als äußerst attraktiv und die seit nunmehr einigen Jahren vergebenen immer besseren Bewertungen namhafter Kritiker bestätigen eindrucksvoll den eingeschlagenen Weg der Kellerei. SUPERIORE.DE
Fakten
- Gründungsjahr: 1980
- Eigentümer: Piero Quadrumolo
- Önologe: Bruno Cordero
- Jahresproduktion: ca. 1.200.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 300 Hektar
- z.T. biologischer Anbau