-
“La Gatta” Moscato d’Asti DOCG 2021
Goldgelb mit grünlichen Reflexen und dem süßen Duft frischer gelber Früchte. Diese herrlich fruchtigen Aromen setzen sich auch im Geschmack durch. Der charmant-liebliche Moscato d'Asti hat ein feines Mousseux und im Abgang die typische Muskatwürze. Nicht zur zum Apero ein Genuss. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 5,00 % vol
- Gesamtextrakt: 153,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 130,00 g/l
- Sulfit: 150 mg/l
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05101021 · 0,75 l · 10,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fosche” Chardonnay Piemonte DOC 2021
Chardonnay Fosche mit feinem Bouquet aus reifen Früchten, Blumen, Butter und frischem Gebäck, sehr angenehm und frisch der vollfruchtige Geschmack und der cremige Nachhall. SUPERIORE.DE
"A delicious chardonnay with aromas and flavors of sliced cooked apple and lemon. Medium body. Plenty of varietal character with hints of wood. All together." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 25,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 3,79 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,54
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05100921 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rosso Fuoco” Barbera d’Asti DOCG 2021 (BIO)
Der charmante Barbera Rosso Fuoco glänzt rubinrot mit deutlich violetten Reflexen. Intensiver Duft nach Waldbeeren, Gewürzen und reifen Sauerkirschen. Im Geschmack überzeugen Frucht und Harmonie, die klare Struktur und der ausgewogene Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 2,75 g/l
- Sulfit: 58 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert05103521 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Capriccio” Rosato Piemonte DOC 2021
Elegantes Zartrosa. Einschmeichelndes, nachhaltiges Bouquet von Blumennoten mit einer frischen Komponente Zitrusfrucht. Am Gaumen fließt er frisch und seidig, die Frucht ist präsent und die gut eingebundene Säure geleitet ihn beschwingt bis in einen markanten Abgang - ein Sommerwein par excellence! SUPERIORE.DE
"Sehr helle Lachsfarbe. Erdbeerquark, Rosennoten, Orangenblüte. Feingliedrig und zart in der Nase. Elegant und straight am Gaumen mit roter Frucht und Rhabarber. Dezente Aromatik, öffnet sich. Klingt gut nach, die Säure kommt dann voll zum Tragen." Vinum
mehr erfahren- Rebsorten: 55% Barbera, 45% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 23,66 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 3,25 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05103721 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Villata” Arneis Roero DOCG 2021
Authentischer piemonteser Weißwein aus Arneis-Trauben. Zarter Duft nach Blumen und Früchten, am Gaumen sauber, geschmeidig, solide und aufgrund der angenehmen Säure herrlich frisch im Geschmack. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Arneis
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 24,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 4,85 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,26
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05100621 · 0,75 l · 11,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Masseria dei Carmelitani” Gavi di Gavi DOCG 2021
Strohgelbe Farbe mit zartgrünen Reflexen. Im Geschmack spritzig-frisch, die elegante Säure gepaart mit mineralischen Anklängen. Ein harmonischer und gut ausbalancierter Gavi mit attraktivem Geschmacksvolumen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cortese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 20,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 4,45 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05100521 · 0,75 l · 11,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tra Donne Sole” Sauvignon Bianco Piemonte DOC 2021
Markanter Weißer aus dem Monferrato. Die aromatische Rebsorte Sauvignon Blanc gibt dem Wein sein einzigartiges florales Bouquet. Seine samtige Textur und die feine Säure sind die Grundlage für den überaus komplexen Geschmack. Tra Donne Sole (Die einsamen Frauen) ist nach einem Werk von Cesare Pavese benannt. SUPERIORE.DE
"A fresh and clean white, showing sliced pear and apple on the nose and palate, together with hints of celery. Medium-bodied, fresh and crisp." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 25,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 2,95 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05100121 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Valdolmo” Nebbiolo d’Alba DOC 2020
Nebbiolo Valdolmo ist von intensivem Rubinrot und verlockt mit komplexem vegetabilen, aber auch reif-fruchtigem Duft. Kräftig und fruchtbetont auch der Geschmack mit dem gut integrierten Tannin. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,75 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05103420 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Luna e i Falò" Barbera d’Asti Superiore DOCG 2020
Traumhafter Barbera, gewidmet dem letzten Werk (La Luna e i Falo = Junger Mond) des Schriftstellers Cesare Pavese. Dieser Wein symbolisiert die Verbundenheit zur Erde und zum eigenen Ursprung. Dunkles Purpur. In der Nase komplexe Aromen von dunkelroten, prallen, saftigen Kirschen, feinsten Gewürzen, Pflaumen und schwarzen Waldbeeren. Im Mund geschliffen, dicht und mit ganz viel Frucht. Präsente, aber seidene Tannine, von der Frucht fein umschlossen, finessenreich und anhaltend mit einem erstklassigen Säuregerüst. SUPERIORE.DE
"Herbal aromas with plums, orange peel and fresh flowers. Full-bodied with gentle tannins. Juicy and succulent on the palate, with a savory finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 33,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 3,65 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05102120 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco “La Casa in Collina” DOCG 2018
Terre da Vinos farbintensiver Barbaresco La Casa in Collina duftet interessant nach welken Blumen, Weichseln und Tabak. Höchst ausgewogen der Geschmack mit seiner vorzüglichen Persistenz. SUPERIORE.DE
"Klar strahlendes Rubinrot mit aufhellendem Rand. Zarter Kräuterduft ziert die Nase, nach Hagebutte und Fichtensprossen, dazu eingelegte Johannisbeere und etwas Fumé. Zieht sich anmutend über die Zunge, feinmaschig verwobenes Tannin im Wechselspiel mit saftiger Säure, kompakt, zieht sich knackig ins mittellange Finish." Falstaff
"Perfumed and fresh with strawberry and orange-peel character that comes through on the palate with medium body, light tannins and a fresh finish. Hints of cedar. Fresh and delicious now." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05102618 · 0,75 l · 23,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Bella Estate” Moscato Passito Piemonte DOC 2018 dolce
La Bella Estate (Der schöne Sommer) ist nach einem Werk von Cesare Pavese benannt. Kräftig goldgelb mit opulentem Duft von kandierten Früchten, Muskat und Vanille. Warm und voll am Gaumen, dabei immer im Vordergrund die blumige Süße der Muskateller-Traube mit einem optimal dosierten Säurergerüst.
In diesem Moscato Passito stecken über 20 Jahre Erfahrung. "Im Laufe der Zeit", erklärt der Präsident des Unternehmens, Piero Quadrumolo, "gelang es uns, ein optimales Gleichgewicht zu finden mit dem Ziel, einen aromatischen Wein mit klarer Sortentypizität eines Moscato zu erhalten, der nicht zu breit oder langweilig wirkt und der dazu noch eine gute Säure aufweist." Es werden heute je Jahrgang gerade einmal 15.000 Flaschen abgefüllt, die meisten davon werden direkt in die Haute Cuisine des Piemont geliefert. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Gesamtextrakt: 34,80 g/l
- Gesamtsäure: 6,30 g/l
- Restzucker: 195 g/l
- Sulfit: 172 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05100418 · 0,75 l · 23,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“La Bella Estate” Moscato Passito Piemonte DOC 2019 dolce
La Bella Estate (Der schöne Sommer) ist nach einem Werk von Cesare Pavese benannt. Kräftig goldgelb mit opulentem Duft von kandierten Früchten, Muskat und Vanille. Warm und voll am Gaumen, dabei immer im Vordergrund die blumige Süße der Muskateller-Traube mit einem optimal dosierten Säurergerüst.
In diesem Moscato Passito stecken über 20 Jahre Erfahrung. "Im Laufe der Zeit", erklärt der Präsident des Unternehmens, Piero Quadrumolo, "gelang es uns, ein optimales Gleichgewicht zu finden mit dem Ziel, einen aromatischen Wein mit klarer Sortentypizität eines Moscato zu erhalten, der nicht zu breit oder langweilig wirkt und der dazu noch eine gute Säure aufweist." Es werden heute je Jahrgang gerade einmal 15.000 Flaschen abgefüllt, die meisten davon werden direkt in die Haute Cuisine des Piemont geliefert. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Gesamtextrakt: 34,60 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 184 g/l
- Sulfit: 165 mg/l
- pH-Wert: 3,66
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05100419 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco “La Casa in Collina” DOCG 2019
Terre da Vinos farbintensiver Barbaresco La Casa in Collina duftet interessant nach Blumen, Weichseln und Tabak. Höchst ausgewogen der saftige Geschmack mit seiner vorzüglichen Persistenz. SUPERIORE.DE
"Perfumed nose of cedar, dried cherries, tobacco, mint chocolate and lemon peel. Medium-bodied with firm, chewy tannins. Sturdy frame, yet fresh and zesty." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,66 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05102619 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo “Paesi Tuoi” DOCG 2018
Barolo Paesi Tuoi wurde nach dem Roman von Cesare Paveses "Unter Bauern" von 1941 benannt. Dunkel leuchtendes Rubinrot. Weiter, warmer Duft nach Sauerkirschen, Waldfrüchten, Leder und Minze. Im ausdrucksstarken Geschmack harmonisch einnehmend mit klarer Frucht und seidigen Tanninen. Ein sauber vinifizierter, genussreifer Barolo mit Potenzial. SUPERIORE.DE
"This opens with aromas of rose petal, scorched earth and tobacco. On the savory, solid palate, fine-grained tannins accompany ripe black cherry, star anise and clove." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate großes Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,82 g/l
- Gesamtsäure: 5,83 g/l
- Restzucker: 1,09 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05102818 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo del Comune del Barolo “Essenze” DOCG 2017
Barolo Essenze besteht aus einer Traubenkollektion von sechs verschiedenen Weinbergen: Bussia in Monforte, Annunziata in La Morra, Ravera in Novello, La Volta in Barolo, Scarrone in Castiglione Falletto und Gianetto in Serralunga. Der Wein zeigt ein makelloses Rubinrot und einen Duft mit vielfältigen Aromen von Lakritz- und Röstnoten. Souverän und üppig der Geschmack mit edlem Tannin im Finale. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Kirschrot mit dunklem Kern. Einladend im Duft nach Lavendel und reifen Kirschen, im Anklang Waldboden und rosa Pfeffer. Lebhaft im Antrunk, kommt auf rote Frucht und Blut, satt im Gerbstoff, füllt den Gaumen voll aus, kraftvoll, klar, im Abgang dann nochmal engmaschig und lang." Falstaff
"Ripe plums with berries, walnuts, leather and hints of spice. It’s full-bodied with round, chewy tannins and a juicy finish. Very tannic. Solid. Try after 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05103017 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barbaresco “Spezie” Riserva DOCG 2015
Die Nebbiolo-Trauben für diesen archetypischen Barbaresco stammen von Mergelböden in ca. 250 m Höhe. Nach zwei Jahren Ausbau im großen Holz und weiteren 6-7 (!) Jahren Flaschenreife kommt hier ein Wein auf den Markt, der mit seinen perfekt gereiften Tanninen und feinem süßen Schmelz auch dem ungeduldigen Nebbiolo-Fan bereits heute viel Freude bereitet.
Rubinrot mit granatroten Reflexen, überzeugendes, würziges Bouquet nach Veilchen, Moos, Rosenblätter und kleinen roten Früchten. Am Gaumen schöner Druck, dabei offenherzig, frisch und vollmundig, mit gut dosierten extraktsüßen Noten von Maraschinokirsche und einer wunderschönen Frucht, die in Verbindung mit dem feinmaschigen Tannin eine weitere große Zukunft verspricht. SUPERIORE.DE
"Satt leuchtendes Kirschrot mir dunklen Reflexen. Einladend im Bukett nach saftigen Waldhimbeeren, Brombeeren, auch etwas von Kardamom und zarter Bourbonvanille. Im Auftakt wohlig, windet sich anmutend durch den Gaumen, kraftvoll im Körper mit karger Struktur, trotzdem klar, geht mit gutem Druck ins anhaltende Finale." Falstaff
"Lustrous maturing ruby with orange tinges. Sweetly scented ripe cherry nose with the merest suggestion of fruit cake and hugely appealing. A succulent mouthful of marasca-cherry fruit with coating tannins. Long, concentrated and highly enjoyable and still not at its peak." Jancis Robinson
"Rich and broad with a fleshy opulence to the wine. Blackberries touched by truffle oil, smoked meats, and dried herb perfume." Decanter
"A solid 2015 Barbaresco with spice, cedar and plum character. Full body, lots of fruit and chewy tannins. This needs time to soften and come together." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate großes Holzfass/7 Jahre Flaschenreife
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,92 g/l
- Gesamtsäure: 5,98 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05103815 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo “Essenze” Riserva DOCG 2015
Essenze Barolo Riserva wird nur in den besten Jahrgängen vinifiziert. Er ist eine Assemblage der besten Trauben aus den Weingärten der Comune del Barolo. Ätherischer Duft, etwas Walderde, Teer, Tabak und Gewürze. Ein wunderbar ausgewogener Barolo mit feinem Säure- und Tanningerüst und schöner Fruchtkomponente - ganz im Stil des Hauses und gemacht für ein langes Leben! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubingranat. Duftet in der Nase nach Rosenholz, Waldhimbeeren und eingelegten Nüssen. Griffiges Tannin, das sich gut ausbreitet, zeigt gute Spannung, viel Himbeerfrucht, saftig, im Finale fester Druck." Falstaff
"Deep, broody red and darker berries on the nose, together with floral and leathery notes. Full-bodied with grainy tannins that are soaked in spice and fruit. Starting to be approachable now, but should continue to age gracefully. Best from 2023." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique/großes Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,09 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,57
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05103615 · 0,75 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco “La Casa in Collina” DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Terre da Vinos farbintensiver Barbaresco La Casa in Collina duftet interessant nach Blumen, Weichseln und Tabak. Höchst ausgewogen der saftige Geschmack mit seiner vorzüglichen Persistenz. SUPERIORE.DE
"Perfumed nose of cedar, dried cherries, tobacco, mint chocolate and lemon peel. Medium-bodied with firm, chewy tannins. Sturdy frame, yet fresh and zesty." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,66 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05104719 · 1,5 l · 32,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barolo “Paesi Tuoi” DOCG 2016 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Barolo Paesi Tuoi wurde nach dem Roman von Cesare Paveses "Unter Bauern" von 1941 benannt. Weiter, warmer Duft nach Sauerkirschen, Leder und Minze. Der ausdrucksstarke Geschmack harmonisch einnehmend mit seidigen Tanninen. Ein sauber vinifizierter, genussreifer Barolo mit Potenzial. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Rubinrot. In der Nase nach satter Kirsche und satter Erdbeere, unterstützt von einer Prise rotem Pfeffer und etwas Waldfrucht. Am Gaumen ausgewogen und saftig, zeigt sich mit geschliffenem Tannin und klarer Frucht, schöne Länge, harmonisches Finish." Falstaff
"Intense aromas of rose petal, violet, underbrush and leather lead the way. Bright and focused, the palate offers red cherry, cinnamon and tobacco alongside fine-grained tannins." Wine Enthusiast
"Dusty, terracotta and berry aromas and flavors. It’s full-bodied and chewy with a solid balance of fruit and tannin. Bitter chocolate and burnt citrus to the dark fruit. Juicy. Two or three years of bottle age will make it even better." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05104416 · 1,5 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo “Essenze” Riserva DOCG 2010 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Essenze Barolo Riserva wird nur in den besten Jahrgängen vinifiziert. Er ist eine Assemblage der besten Trauben aus den Weingärten der Comune del Barolo. Ätherischer Duft, etwas Walderde, Teer, Tabak und Gewürze. Ein wunderbar ausgewogener Barolo mit feinem Säure- und Tanningerüst und schöner Fruchtkomponente - ganz im Stil des Hauses und gemacht für ein langes Leben! SUPERIORE.DE
"Ein robuster Wein, kraftvoll, auch muskulös mit griffigem Tannin und vielen spannenden Facetten. Im Duft frische Brombeere und Preisselbeere mit einer Prise Lakritzpulver, dazu der typische Duft von Waldboden und getrockneten Pilzen. Der Tanninschleier, unter dem junge Barolo liegen, hat sich schon etwas gehoben." Jens Priewe
"Dunkel leuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. In der Nase leicht balsamisch mit dunkler Beerenfrucht und mildem Leder, im Nachhall nach Edelpilzen und Unterholz. Öffnet sich am Gaumen mit elegantem Schmelz und toller Dichte, ausgewogen zwischen Tannin, Säure und Frucht, spannt einen abgestimmten Bogen, kerniges Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Teilweise Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 31,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05104310 · 1,5 l · 52,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
Barbaresco “La Casa in Collina” DOCG 2019 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Terre da Vinos farbintensiver Barbaresco La Casa in Collina duftet interessant nach Blumen, Weichseln und Tabak. Höchst ausgewogen der saftige Geschmack mit seiner vorzüglichen Persistenz. SUPERIORE.DE
"Perfumed nose of cedar, dried cherries, tobacco, mint chocolate and lemon peel. Medium-bodied with firm, chewy tannins. Sturdy frame, yet fresh and zesty." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,66 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05104119 · 4,5 l · 30,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
Barolo “Paesi Tuoi” DOCG 2018 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Barolo Paesi Tuoi wurde nach dem Roman von Cesare Paveses "Unter Bauern" von 1941 benannt. Dunkel leuchtendes Rubinrot. Weiter, warmer Duft nach Sauerkirschen, Waldfrüchten, Leder und Minze. Im ausdrucksstarken Geschmack harmonisch einnehmend mit klarer Frucht und seidigen Tanninen. Ein sauber vinifizierter, genussreifer Barolo mit Potenzial. SUPERIORE.DE
"This opens with aromas of rose petal, scorched earth and tobacco. On the savory, solid palate, fine-grained tannins accompany ripe black cherry, star anise and clove." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate großes Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,82 g/l
- Gesamtsäure: 5,83 g/l
- Restzucker: 1,09 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05104618 · 4,5 l · 35,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Barolo “Essenze” Riserva DOCG 2015 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Essenze Barolo Riserva wird nur in den besten Jahrgängen vinifiziert. Er ist eine Assemblage der besten Trauben aus den Weingärten der Comune del Barolo. Ätherischer Duft, etwas Walderde, Teer, Tabak und Gewürze. Ein wunderbar ausgewogener Barolo mit feinem Säure- und Tanningerüst und schöner Fruchtkomponente - ganz im Stil des Hauses und gemacht für ein langes Leben! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubingranat. Duftet in der Nase nach Rosenholz, Waldhimbeeren und eingelegten Nüssen. Griffiges Tannin, das sich gut ausbreitet, zeigt gute Spannung, viel Himbeerfrucht, saftig, im Finale fester Druck." Falstaff
"Deep, broody red and darker berries on the nose, together with floral and leathery notes. Full-bodied with grainy tannins that are soaked in spice and fruit. Starting to be approachable now, but should continue to age gracefully. Best from 2023." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique/großes Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,09 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,57
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05104215 · 4,5 l · 58,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar

Mit mehr als 5.000 Hektar Weinbergen, kultiviert von über 2.500 Weinbauern, ist Terre da Vino seit Jahrzehnten eine feste Größe in der Weinerzeugung im Piemont. Die in Barolo gelegene Kellerei vertreibt eine breite Palette qualitativ hochwertiger Weine aller wichtigen regionalen Rebsorten - vom weltbekannten Gewächs bis zum Nischenprodukt. Dabei strebt Terre da Vino ein ausgewogenes Verhältnis zwischen Qualität und Quantität an. Erklärtes Ziel ist es auch, Weinberge mit hervorragender Bodenbeschaffenheit und herausragender Lage zu finden, in denen Winzerbetriebe und Genossenschaften einen idealen Rebschnitt und eine hervorragende Traubenselektion betreiben.
Zur besseren Unterscheidung und um einen inhaltlich noch stärkeren Fokus auf die Top-Linie des Hauses zu legen wurde vor wenigen Jahren die Tochtergesellschaft Vite Colte ins Leben gerufen. Das Projekt (ein Tochterunternehmen des piemonteser Traditionsbetriebs) umfasst einhundertachtzig Winzer, die dreihundert Hektar bewirtschaften. Jeder Weinbauer widmet dem Projekt Vite Colte nur einen Teil seiner Ernte, und hinter jedem Wein von Vite Colte stehen starke Handschriften, Charakter, Geschichten und Familien.
Die Kellerei hat dafür in den letzten Jahren sehr viel in Keller und Weinberge investiert. Aushängeschild des im Jahr 2010 von Gianni Arnaudo an der Grenze zwischen den Lagen Cannubi und Brunate neu gebauten Kellerkomplexes ist der sehr geräumige Reifungskeller. Der temperatur- und feuchtigkeitskontrollierte Raum kann bis zu 2.000 Barriques aufnehmen. Die großen Eichenfässer haben die optimale Kapazität für eine lange Lagerung edler Barolo-Weine. Im Keller befinden sich vollständig thermokonditionierte Stahlbehälter, die über Computer kontrolliert werden. In einem internen Labor wird die Qualitätskontrolle während der Weinherstellung und der Abfüllung vorgenommen.
Mit dem Önologen Bruno Cordero und dem Agronomen Daniele Eberle stehen Vite Colte und den angeschlossenen Winzerbetrieben zwei ausgewiesene Experten zur Verfügung. Verdienterweise haben sich einige Etiketten einen Ruf erworben, der über die nationalen Grenzen hinausgeht. Die Preise der von Terre da Vino in den Handel gebrachten Weine gelten als äußerst attraktiv und die seit nunmehr einigen Jahren vergebenen immer besseren Bewertungen namhafter Kritiker bestätigen eindrucksvoll den eingeschlagenen Weg der Kellerei. SUPERIORE.DE
Fakten
- Gründungsjahr: 1980
- Eigentümer: Piero Quadrumolo
- Önologe: Bruno Cordero
- Jahresproduktion: ca. 1.200.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 300 Hektar
- z.T. biologischer Anbau