• "La Gatta" Moscato d'Asti DOCG 2018

      “La Gatta” Moscato d’Asti DOCG 2018

      Goldgelb mit grünlichen Reflexen und dem süßen Duft frischer Früchte. Diese herrlich fruchtigen Aromen setzen sich auch im Geschmack durch. Der charmant-liebliche Moscato d'Asti hat ein feines Mousseux und im Abgang die typische Muskatwürze. SUPERIORE.DE

      "Lightly sweet and easy with apricot and lime aromas and flavors. Light body. Lightly sweet." James Suckling

      • James Suckling:88 Punkte
      • Rebsorte: 100% Moscato
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 5,00 % vol
      • Restzucker: 130,00 g/l
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05101018 ·  0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      7,95 €
    • "Fosche" Chardonnay Piemonte DOC 2018

      “Fosche” Chardonnay Piemonte DOC 2018

      Chardonnay Fosche mit feinem Bouquet aus reifen Früchten, Blumen, Butter und frischem Gebäck, sehr angenehm und frisch der vollfruchtige Geschmack und der cremige Nachhall. SUPERIORE.DE

      "Lots of butterscotch and yoghurt character here, in addition to cloves, but plenty of attractive dried peach and citrus fruit behind that. Full-bodied and serious with lots of oiliness and density on the palate, but enough acidity to carry this through to a taut finish." James Suckling

      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 90% Edelstahl/10% Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05100918 · 0,75 l · 11,13 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      8,35 €
    • "Rosso Fuoco" Barbera d'Asti DOCG 2017 (BIO)

      “Rosso Fuoco” Barbera d’Asti DOCG 2017 (BIO)

      Der gefällige Barbera Rosso Fuoco glänzt rubinrot mit deutlich violetten Reflexen; intensiver Duft nach Waldbeeren, Gewürzen und reifen Sauerkirschen. Im Geschmack überzeugen Frucht und Harmonie, die klare Struktur und der ausgewogene Nachhall. SUPERIORE.DE

      "Made from organic grapes, this offers red berry, violet and star anise aromas. The savory palate delivers raspberry jam, red cherry and white pepper notes alongside polished tannins." Wine Enthusiast

      • Wine Enthusiast:89 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 3 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05103517 · 0,75 l · 11,93 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      8,95 €
    • "Villata" Arneis Roero DOCG 2018

      “Villata” Arneis Roero DOCG 2018

      Typischer piemonteser Weißwein aus Arneis-Trauben. Leichter Duft nach Blumen und Früchten, sauber, geschmeidig, solide und aufgrund der angenehmen Säure herrlich frisch im Geschmack. SUPERIORE.DE

      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Arneis
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05100618 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • "Masseria dei Carmelitani" Gavi di Gavi DOCG 2018

      “Masseria dei Carmelitani” Gavi di Gavi DOCG 2018

      Von strohgelber Farbe mit leichten grünen Reflexen. Im Geschmack spritzig-frisch, die elegante Säure gepaart mit mineralischen Anklängen. Ein harmonischer und gut ausbalancierter Gavi mit großem Geschmacksvolumen. SUPERIORE.DE

      "Some white flowers, sliced pears and citrus. Fruity and fresh." James Suckling

      • James Suckling:89 Punkte
      • Rebsorte: 100% Cortese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 18,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,56 g/l
      • Restzucker: 5,50 g/l
      • Sulfit: 94 mg/l
      • ph-Wert: 3,22
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05100518 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • "La Luna e i Falò" Barbera d'Asti Superiore DOCG 2016

      “La Luna e i Falò" Barbera d’Asti Superiore DOCG 2016

      Traumhafter Barbera, gewidmet dem letzten Werk (La Luna e i Falo = Junger Mond) des Schriftstellers Cesare Pavese. Dieser Wein symbolisiert die Verbundenheit zur Erde und zum eigenen Ursprung. In der Nase komplexe Aromen von dunkelroten, prallen, saftigen Kirschen, feinsten Gewürzen und schwarzen Waldbeeren. Im Mund geschliffen, dicht und ganz viel Fruchtigkeit. Präsente, aber seidene Tannine, von der Frucht fein umschlossen, finessenreich und anhaltend mit einem erstklassigen Säuregerüst. SUPERIORE.DE

      "Intensives, dunkel leuchtendes Purpur. In der Nase nach Sauerkirsche und eingelegten Pflaumen, im Nachhall nach Milchschokolade. Am Gaumen geschmeidig und weich, öffnet sich auf samtiger Frucht umhüllt von engem Tannin, gute Länge, feiner Trunk." Falstaff

      "Aromas of flowers and blueberries with hints of walnuts. So perfumed. Medium to full body. Tangy yet creamy and fresh." James Suckling

      • Bibenda:
      • Doctor Wine:90 Punkte
      • Luca Maroni:91 Punkte
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:91 Punkte
      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05102116 · 0,75 l · 15,60 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,70 €
    • "Croere" Barbera d'Alba DOC 2016

      “Croere” Barbera d’Alba DOC 2016

      Rubinrot und mit typischem Duft nach roten Früchten, in den sich würzige Aromen und leichte Vanilletöne aus der Eiche mischen. Die dichte Frucht, eine harmonische Säure und das samtige Tannin bestimmen den langen Geschmack dieses hochkarätigen Barberas. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Luca Maroni:93 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05102316 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      12,90 €
    • "La Luna e i Falò" Barbera d'Asti Superiore Nizza DOCG 2016

      “La Luna e i Falò" Barbera d’Asti Superiore Nizza DOCG 2016

      Überzeugende Selektion des "La Luna e i Falò" von Trauben, die ausschließlich im DOCG-Gebiet von Nizza Monferrato gelesen werden. Seine Farbe tiefrot und so dicht wie sein Bouquet nach Waldbeeren, Pflaumen und Tabak mit einer feinen toastigen Vanillenote vom Barrique. Der weiche, würzige Geschmack klingt lang und mit großer Eleganz nach. SUPERIORE.DE

      • Veronelli :90 Punkte
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Luca Maroni:94 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,82 g/l
      • Restzucker: 2,20 g/l
      • Sulfit: 90 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05103316 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • Barbaresco "La Casa in Collina" DOCG 2016

      Barbaresco “La Casa in Collina” DOCG 2016

      Terre da Vinos farbintensiver Barbaresco La Casa in Collina duftet interessant nach welken Blumen, Weichseln und Tabak. Höchst ausgewogen der Geschmack mit seiner vorzüglichen Persistenz. SUPERIORE.DE

      "Tasted blind. Deep ruby. Spice and stalks on the nose with ripe fruit shimmering underneath. Stalky, firm tannins and marasca cherry fruit. Plenty of substance but a little tough at the moment and with a slightly drying finish." Jancis Robinson

      "A more floral, fresher Barbaresco that shows bright blueberries, fresh herbs and fruit tea. Medium-bodied and fruity with a lithe backbone of tannins and a soft finish." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Luca Maroni:90 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Jancis Robinson:16 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05102616 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      17,90 €
    • Barolo "Essenze" Riserva DOCG 2008

      Barolo “Essenze” Riserva DOCG 2008

      Essenze Barolo Riserva wird nur in den besten Jahrgängen vinifiziert. Er ist eine Assemblage der besten Trauben aus den Weingärten der Comune del Barolo. Ätherischer Duft, etwas Walderde, Teer, Tabak und Gewürze. Ein wunderbar ausgewogener Barolo mit feinem Säure- und Tanningerüst und schöner Fruchtkomponente - ganz im Stil des Hauses und gemacht für ein langes Leben! SUPERIORE.DE

      "Aromas of dried rose, espresso, star anise and a touch of oak lead the way. The austere, medium-bodied palate offers dried red cherry, licorice and tobacco set against taut, fine-grained tannins and fresh acidity. It's elegantly austere and still has years ahead of it." Wine Enthusiast

      "Dried strawberries on the nose, showing great freshness for a decade of age. A seriously concentrated wine with seamless harmony despite the serious tannin structure. The finish is lifted by a bright acidity." James Suckling

      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:94 Punkte
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 36 Monate großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2042
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05103608 · 0,75 l · 53,20 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar

      39,90 €
    Winzer vorgestellt
    Vite Colte
    Piemont
    Vite Colte

    Mit mehr als 5.000 Hektar Weinbergen, kultiviert von über 2.500 Weinbauern, ist Terre da Vino seit Jahrzehnten eine feste Größe in der Weinerzeugung im Piemont. Die in Barolo gelegene Kellerei vertreibt eine breite Palette qualitativ hochwertiger Weine aller wichtigen regionalen Rebsorten - vom weltbekannten Gewächs bis zum Nischenprodukt. Dabei strebt Terre da Vino ein ausgewogenes Verhältnis zwischen Qualität und Quantität an. Erklärtes Ziel ist es auch, Weinberge mit hervorragender Bodenbeschaffenheit und herausragender Lage zu finden, in denen Winzerbetriebe und Genossenschaften einen idealen Rebschnitt und eine hervorragende Traubenselektion betreiben.

    Zur besseren Unterscheidung und um einen inhaltlich noch stärkeren Fokus auf die Top-Linie des Hauses zu legen wurde vor wenigen Jahren die Tochtergesellschaft Vite Colte ins Leben gerufen. Das Projekt (ein Tochterunternehmen des piemonteser Traditionsbetriebs) umfasst einhundertachtzig Winzer, die dreihundert Hektar bewirtschaften. Jeder Weinbauer widmet dem Projekt Vite Colte nur einen Teil seiner Ernte, und hinter jedem Wein von Vite Colte stehen starke Handschriften, Charakter, Geschichten und Familien.

    Die Kellerei hat dafür in den letzten Jahren sehr viel in Keller und Weinberge investiert. Aushängeschild des im Jahr 2010 von Gianni Arnaudo an der Grenze zwischen den Lagen Cannubi und Brunate neu gebauten Kellerkomplexes ist der sehr geräumige Reifungskeller. Der temperatur- und feuchtigkeitskontrollierte Raum kann bis zu 2.000 Barriques aufnehmen. Die großen Eichenfässer haben die optimale Kapazität für eine lange Lagerung edler Barolo-Weine. Im Keller befinden sich vollständig thermokonditionierte Stahlbehälter, die über Computer kontrolliert werden. In einem internen Labor wird die Qualitätskontrolle während der Weinherstellung und der Abfüllung vorgenommen.

    Mit dem Önologen Bruno Cordero und dem Agronomen Daniele Eberle stehen Vite Colte und den angeschlossenen Winzerbetrieben zwei ausgewiesene Experten zur Verfügung. Verdienterweise haben sich einige Etiketten einen Ruf erworben, der über die nationalen Grenzen hinausgeht. Die Preise der von Terre da Vino in den Handel gebrachten Weine gelten als äußerst attraktiv und die seit nunmehr einigen Jahren vergebenen immer besseren Bewertungen namhafter Kritiker bestätigen eindrucksvoll den eingeschlagenen Weg der Kellerei. SUPERIORE.DE

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1980
    • Eigentümer: Piero Quadrumolo
    • Önologe: Bruno Cordero
    • Jahresproduktion: ca. 1.200.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 300 Hektar
    • z.T. biologischer Anbau