-
“La Gatta” Moscato d’Asti DOCG 2022
Goldgelb mit grünlichen Reflexen und dem süßen Duft frischer gelber Früchte. Diese herrlich fruchtigen Aromen setzen sich auch im Geschmack durch. Der charmant-liebliche Moscato d'Asti hat ein feines Mousseux und im Abgang die typische Muskatwürze. Nicht zur zum Apero ein Genuss. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 5,00 % vol
- Gesamtextrakt: 148 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 129 g/l
- Sulfit: 147 mg/l
- pH-Wert: 3,65
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05101022 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rosso Fuoco” Barbera d’Asti DOCG 2021 (BIO)
Der charmante Barbera Rosso Fuoco glänzt rubinrot mit deutlich violetten Reflexen. Intensiver Duft nach Waldbeeren, Gewürzen und reifen Sauerkirschen. Im Geschmack überzeugen Frucht und Harmonie, die klare Struktur und der ausgewogene Nachhall. SUPERIORE.DE
"Dieser Barbera ist voller Aromen von reifen Pflaumen, saftigen Kirschen, Veilchen und einem Hauch von weißem Pfeffer. Am Gaumen ist er saftig und vollmundig mit Aromen von Pflaumen und Kirschen, die genau wie in der Nase im Mittelpunkt stehen. Der Wein hat die für ihn typische lebendige Säure im Abgang, die den Wein ausgleicht." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 2,75 g/l
- Sulfit: 58 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert05103521 · 0,75 l · 12,40 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tra Donne Sole” Sauvignon Bianco Piemonte DOC 2022
Markanter Weißer aus dem Monferrato. Die aromatische Rebsorte Sauvignon Blanc gibt dem Wein sein einzigartiges florales Bouquet, hinzu kommt etwas Birnen- und Apfelspalte. Seine samtige Textur und die feine Säure sind die Grundlage für den mittelkräftigen und frischen Geschmack. Tra Donne Sole (Die einsamen Frauen) ist nach einem Werk von Cesare Pavese benannt. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2021er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 25,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 2,95 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,61
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05100122 · 0,75 l · 12,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fosche” Chardonnay Piemonte DOC 2022
Chardonnay Fosche mit feinem Bouquet aus reifen Früchten, Blumen, Butter und frischem Gebäck, am Gaumen köstlich mit sehr viel Rebsortencharakter, frisch der vollfruchtige Geschmack mit cremigem Nachhall. SUPERIORE.DE
"Schöne Nase von gebackenen Äpfeln und Birnen, zusammen mit ein wenig Kuchenkruste. Mittelkräftig mit einem cremigen Gefühl am Gaumen, bei dem alles am richtigen Platz ist. Ein Hauch von Salz am Ende rundet das Ganze ab. Ein köstlicher junger Chardonnay." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 25,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 3,79 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,54
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05100922 · 0,75 l · 12,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Capriccio” Rosato Piemonte DOC 2022
Elegantes Zartrosa. Einschmeichelndes, nachhaltiges Bouquet von Blumennoten mit einer frischen Komponente Zitrusfrucht und Erdbeerquark. Am Gaumen fließt er frisch und seidig, die Frucht ist präsent und die gut eingebundene Säure geleitet ihn beschwingt bis in einen markanten Abgang – ein Sommerwein par excellence! SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2021er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 55% Barbera, 45% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 23,66 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 3,25 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05103722 · 0,75 l · 12,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Masseria dei Carmelitani” Gavi di Gavi DOCG 2022
Strohgelbe Farbe mit zartgrünen Reflexen. Im Geschmack spritzig-frisch, die elegante Säure gepaart mit mineralischen Anklängen. Ein harmonischer und gut ausbalancierter Gavi mit attraktivem Geschmacksvolumen. SUPERIORE.DE
"Ein vielseitiger, mittelgewichtiger und sehr vielseitiger Ausdruck. Orangenverbene, Anklänge von Obst und Zitronenmelisse, allesamt subtil, schleichen sich in einen energischen Abgang, der ebenso frisch wie strukturiert ist." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cortese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 21,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,73 g/l
- Restzucker: 3,85 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05100522 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Villata” Arneis Roero DOCG 2022
Authentischer piemonteser Weißwein aus Arneis-Trauben. Zarter Duft nach Blumen und Früchten, am Gaumen sauber, geschmeidig, solide und aufgrund der angenehmen Säure herrlich frisch im Geschmack. SUPERIORE.DE
"Solider Arneis. Ein saftiger, mittelschwerer Gaumen, voll von Obstgartenfrüchten, Pistazie und Anis. Der Abgang, ein wenig Fülle und ein Faden von Säure, näht die Nähte straff. Gut trinkbar." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Arneis
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 23,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 4,35 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05100622 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Luna e i Falò" Barbera d’Asti Superiore DOCG 2020
Traumhafter Barbera, gewidmet dem letzten Werk (La Luna e i Falo = Junger Mond) des Schriftstellers Cesare Pavese. Dieser Wein symbolisiert die Verbundenheit zur Erde und zum eigenen Ursprung. Dunkles Purpur. In der Nase komplexe Aromen von dunkelroten, prallen, saftigen Kirschen, feinsten Gewürzen, Pflaumen und schwarzen Waldbeeren. Im Mund geschliffen, dicht und mit ganz viel Frucht. Präsente, aber seidene Tannine, von der Frucht fein umschlossen, finessenreich und anhaltend mit einem erstklassigen Säuregerüst. SUPERIORE.DE
"Kräuteraromen mit Pflaumen, Orangenschalen und frischen Blumen. Vollmundig mit sanften Tanninen. Saftig und saftig am Gaumen, mit einem herzhaften Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 33,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 3,65 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05102120 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Croere” Barbera d’Alba Superiore DOC 2020
Rubinrot und mit typischem Duft nach roten Früchten, in den sich würzige Aromen und leichte Vanilletöne aus der Eiche mischen. Die dichte Frucht, eine harmonische Säure und das samtige Tannin bestimmen den langen Geschmack dieses hochkarätigen Barberas. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 32,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05102320 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sogni al Campo” Nebbiolo Langhe DOC 2020
Vollmundige, ansprechende Interpretation der Rebsorte. Im Bouquet ein buntes Potpourri getrockneter Beeren, Veilchen, Schokolade und Anklänge von frischem Teer. Am Gaumen fest, die gut strukturierten Tannine geleiten diesen herzhaften Wein in einen wohlschmeckenden, langen Abgang. SUPERIORE.DE
"Aromen von gemahlenen Gewürzen, roten Kirschen und Walderdbeeren. Mittelkräftig mit feinen Tanninen. Saftig und saftig am Gaumen, mit beständiger Säure und schöner Länge." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Nebbiolo, 15% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,83 g/l
- Restzucker: 2,35 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05103120 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Bella Estate” Moscato Passito Piemonte DOC 2019 dolce
La Bella Estate (Der schöne Sommer) ist nach einem Werk von Cesare Pavese benannt. Kräftig goldgelb mit opulentem Duft von kandierten Früchten, Muskat und Vanille. Warm und voll am Gaumen, dabei immer im Vordergrund die blumige Süße der Muskateller-Traube mit einem optimal dosierten Säurergerüst.
In diesem Moscato Passito stecken über 20 Jahre Erfahrung. "Im Laufe der Zeit", erklärt der Präsident des Unternehmens, Piero Quadrumolo, "gelang es uns, ein optimales Gleichgewicht zu finden mit dem Ziel, einen aromatischen Wein mit klarer Sortentypizität eines Moscato zu erhalten, der nicht zu breit oder langweilig wirkt und der dazu noch eine gute Säure aufweist." Es werden heute je Jahrgang gerade einmal 15.000 Flaschen abgefüllt, die meisten davon werden direkt in die Haute Cuisine des Piemont geliefert. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Gesamtextrakt: 34,60 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 184 g/l
- Sulfit: 165 mg/l
- pH-Wert: 3,66
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05100419 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco “La Casa in Collina” DOCG 2019
Terre da Vinos farbintensiver Barbaresco La Casa in Collina duftet interessant nach Blumen, Weichseln und Tabak. Höchst ausgewogen der saftige Geschmack mit seiner vorzüglichen Persistenz. SUPERIORE.DE
"Parfümierte Nase von Zedernholz, getrockneten Kirschen, Tabak, Minzschokolade und Zitronenschalen. Mittlerer Körper mit festen, kaubaren Tanninen. Stabiler Rahmen, dennoch frisch und spritzig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,66 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05102619 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo “Paesi Tuoi” DOCG 2018
Barolo Paesi Tuoi wurde nach dem Roman von Cesare Paveses "Unter Bauern" von 1941 benannt. Dunkel leuchtendes Rubinrot. Weiter, warmer Duft nach Sauerkirschen, Waldfrüchten, Leder und Minze. Im ausdrucksstarken Geschmack harmonisch einnehmend mit klarer Frucht und seidigen Tanninen. Ein sauber vinifizierter, genussreifer Barolo mit Potenzial. SUPERIORE.DE
"Er öffnet sich mit Aromen von Rosenblättern, verbrannter Erde und Tabak. Am wohlschmeckenden, soliden Gaumen begleiten feinkörnige Tannine reife Schwarzkirsche, Sternanis und Nelke." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,82 g/l
- Gesamtsäure: 5,83 g/l
- Restzucker: 1,09 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05102818 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Luna e i Falò" Barbera d’Asti Nizza Riserva DOCG 2019
Überzeugende Selektion des "La Luna e i Falò" von Trauben, die ausschließlich im DOCG-Gebiet von Nizza Monferrato gelesen werden. Seine Farbe tiefrot und so dicht wie sein Bouquet nach Waldbeeren, Pflaumen und Tabak mit einer feinen toastigen Vanillenote vom Barrique. Der weiche, würzige Geschmack klingt lang und mit großer Eleganz nach. SUPERIORE.DE
"Verströmt einen verheissungsvollen Duft nach Schwarzkirschen, Nougat und Kräutern; im Mund saftig, die Gerbstoffe engmaschig, gut unterstützt von der Säure, elegant-anhaltendes Finale. Kann noch reifen." Vinum
"Aromen von Rinde, Saft, Brombeere und Heidelbeere. Mittlerer bis voller Körper mit einigen salzig-mineralischen Noten. Saftig. Ein wenig würzig, mit Vanille und gemahlener Nelke im Abgang. Schön strukturiert." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12/12 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05103319 · 0,75 l · 40,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo del Comune del Barolo “Essenze” DOCG 2017
Barolo Essenze besteht aus einer Traubenkollektion von sechs verschiedenen Weinbergen: Bussia in Monforte, Annunziata in La Morra, Ravera in Novello, La Volta in Barolo, Scarrone in Castiglione Falletto und Gianetto in Serralunga. Der Wein zeigt ein makelloses Rubinrot und einen Duft mit vielfältigen Aromen von Lakritz- und Röstnoten. Souverän und üppig der Geschmack mit edlem Tannin im Finale. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Kirschrot mit dunklem Kern. Einladend im Duft nach Lavendel und reifen Kirschen, im Anklang Waldboden und rosa Pfeffer. Lebhaft im Antrunk, kommt auf rote Frucht und Blut, satt im Gerbstoff, füllt den Gaumen voll aus, kraftvoll, klar, im Abgang dann nochmal engmaschig und lang." Falstaff
"Reife Pflaumen mit Beeren, Walnüssen, Leder und einem Hauch von Gewürzen. Vollmundig, mit runden, zähen Tanninen und einem saftigen Abgang. Sehr gerbstoffreich. Solide. Nach 2024 probieren." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05103017 · 0,75 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco “Spezie” Riserva DOCG 2015
Die Nebbiolo-Trauben für diesen archetypischen Barbaresco stammen von Mergelböden in ca. 250 m Höhe. Nach zwei Jahren Ausbau im großen Holz und weiteren 6-7 (!) Jahren Flaschenreife kommt hier ein Wein auf den Markt, der mit seinen perfekt gereiften Tanninen und feinem süßen Schmelz auch dem ungeduldigen Nebbiolo-Fan bereits heute viel Freude bereitet.
Rubinrot mit granatroten Reflexen, überzeugendes, würziges Bouquet nach Veilchen, Moos, Rosenblätter und kleinen roten Früchten. Am Gaumen schöner Druck, dabei offenherzig, frisch und vollmundig, mit gut dosierten extraktsüßen Noten von Maraschinokirsche und einer wunderschönen Frucht, die in Verbindung mit dem feinmaschigen Tannin eine weitere große Zukunft verspricht. SUPERIORE.DE
"Satt leuchtendes Kirschrot mir dunklen Reflexen. Einladend im Bukett nach saftigen Waldhimbeeren, Brombeeren, auch etwas von Kardamom und zarter Bourbonvanille. Im Auftakt wohlig, windet sich anmutend durch den Gaumen, kraftvoll im Körper mit karger Struktur, trotzdem klar, geht mit gutem Druck ins anhaltende Finale." Falstaff
"Glänzendes, reifes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. In der Nase ein süßer Duft von reifen Kirschen mit einem Hauch von Obstkuchen, sehr ansprechend. Am Gaumen saftige Marasca-Kirschfrucht mit umhüllenden Tanninen. Lang, konzentriert und sehr genussvoll, aber noch nicht auf seinem Höhepunkt." Jancis Robinson
"Reichhaltig und breit mit einer fleischigen Opulenz des Weins. Brombeeren mit einem Hauch von Trüffelöl, geräuchertem Fleisch und dem Duft von getrockneten Kräutern." Decanter
"Ein solider Barbaresco 2015 mit Gewürz-, Zedern- und Pflaumencharakter. Voller Körper, viel Frucht und kaubare Tannine. Er braucht Zeit, um weich zu werden und sich zu vereinen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate großes Holzfass/7 Jahre Flaschenreife
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,92 g/l
- Gesamtsäure: 5,98 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05103815 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Luna e i Falò" Barbera d’Asti Superiore DOCG 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Traumhafter Barbera, gewidmet dem letzten Werk (La Luna e i Falo = Junger Mond) des Schriftstellers Cesare Pavese. Dieser Wein symbolisiert die Verbundenheit zur Erde und zum eigenen Ursprung. Dunkles Purpur. In der Nase komplexe Aromen von dunkelroten, prallen, saftigen Kirschen, feinsten Gewürzen, Pflaumen und schwarzen Waldbeeren. Im Mund geschliffen, dicht und mit ganz viel Frucht. Präsente, aber seidene Tannine, von der Frucht fein umschlossen, finessenreich und anhaltend mit einem erstklassigen Säuregerüst. SUPERIORE.DE
"Kräuteraromen mit Pflaumen, Orangenschalen und frischen Blumen. Vollmundig mit sanften Tanninen. Saftig und saftig am Gaumen, mit einem herzhaften Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 33,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 3,65 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05104520 · 1,5 l · 22,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo “Essenze” Riserva DOCG 2015
Essenze Barolo Riserva wird nur in den besten Jahrgängen vinifiziert. Er ist eine Assemblage der besten Trauben aus den Weingärten der Comune del Barolo. Ätherischer Duft, etwas Walderde, Teer, Tabak und Gewürze. Ein wunderbar ausgewogener Barolo mit feinem Säure- und Tanningerüst und schöner Fruchtkomponente - ganz im Stil des Hauses und gemacht für ein langes Leben! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubingranat. Duftet in der Nase nach Rosenholz, Waldhimbeeren und eingelegten Nüssen. Griffiges Tannin, das sich gut ausbreitet, zeigt gute Spannung, viel Himbeerfrucht, saftig, im Finale fester Druck." Falstaff
"In der Nase tiefrote und dunkle Beeren, zusammen mit blumigen und ledrigen Noten. Vollmundig mit körnigen Tanninen, die von Gewürzen und Früchten durchdrungen sind. Er ist jetzt schon zugänglich, sollte aber noch lange reifen. Am besten ab 2023." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique/großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,09 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,57
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05103615 · 0,75 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco “La Casa in Collina” DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Terre da Vinos farbintensiver Barbaresco La Casa in Collina duftet interessant nach Blumen, Weichseln und Tabak. Höchst ausgewogen der saftige Geschmack mit seiner vorzüglichen Persistenz. SUPERIORE.DE
"Parfümierte Nase von Zedernholz, getrockneten Kirschen, Tabak, Minzschokolade und Zitronenschalen. Mittlerer Körper mit festen, kaubaren Tanninen. Stabiler Rahmen, dennoch frisch und spritzig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,66 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05104719 · 1,5 l · 32,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Barolo “Paesi Tuoi” DOCG 2016 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Barolo Paesi Tuoi wurde nach dem Roman von Cesare Paveses "Unter Bauern" von 1941 benannt. Weiter, warmer Duft nach Sauerkirschen, Leder und Minze. Der ausdrucksstarke Geschmack harmonisch einnehmend mit seidigen Tanninen. Ein sauber vinifizierter, genussreifer Barolo mit Potenzial. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Rubinrot. In der Nase nach satter Kirsche und satter Erdbeere, unterstützt von einer Prise rotem Pfeffer und etwas Waldfrucht. Am Gaumen ausgewogen und saftig, zeigt sich mit geschliffenem Tannin und klarer Frucht, schöne Länge, harmonisches Finish." Falstaff
"Intensive Aromen von Rosenblättern, Veilchen, Gestrüpp und Leder weisen den Weg. Hell und fokussiert, bietet der Gaumen rote Kirsche, Zimt und Tabak neben feinkörnigen Tanninen." Wine Enthusiast
"Staubige, terrakottafarbene und beerige Aromen und Geschmacksnoten. Er ist vollmundig und kaubar mit einer soliden Balance von Frucht und Tannin. Bittere Schokolade und verbrannte Zitrusfrüchte zu den dunklen Früchten. Saftig. Zwei oder drei Jahre Flaschenreife werden ihn noch besser machen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05104416 · 1,5 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo “Essenze” Riserva DOCG 2010 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Essenze Barolo Riserva wird nur in den besten Jahrgängen vinifiziert. Er ist eine Assemblage der besten Trauben aus den Weingärten der Comune del Barolo. Ätherischer Duft, etwas Walderde, Teer, Tabak und Gewürze. Ein wunderbar ausgewogener Barolo mit feinem Säure- und Tanningerüst und schöner Fruchtkomponente - ganz im Stil des Hauses und gemacht für ein langes Leben! SUPERIORE.DE
"Ein robuster Wein, kraftvoll, auch muskulös mit griffigem Tannin und vielen spannenden Facetten. Im Duft frische Brombeere und Preisselbeere mit einer Prise Lakritzpulver, dazu der typische Duft von Waldboden und getrockneten Pilzen. Der Tanninschleier, unter dem junge Barolo liegen, hat sich schon etwas gehoben." Jens Priewe
"Dunkel leuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. In der Nase leicht balsamisch mit dunkler Beerenfrucht und mildem Leder, im Nachhall nach Edelpilzen und Unterholz. Öffnet sich am Gaumen mit elegantem Schmelz und toller Dichte, ausgewogen zwischen Tannin, Säure und Frucht, spannt einen abgestimmten Bogen, kerniges Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Teilweise Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 31,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05104310 · 1,5 l · 52,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Barbaresco “La Casa in Collina” DOCG 2019 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Terre da Vinos farbintensiver Barbaresco La Casa in Collina duftet interessant nach Blumen, Weichseln und Tabak. Höchst ausgewogen der saftige Geschmack mit seiner vorzüglichen Persistenz. SUPERIORE.DE
"Parfümierte Nase von Zedernholz, getrockneten Kirschen, Tabak, Minzschokolade und Zitronenschalen. Mittlerer Körper mit festen, kaubaren Tanninen. Stabiler Rahmen, dennoch frisch und spritzig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,66 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05104119 · 4,5 l · 30,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Barolo “Paesi Tuoi” DOCG 2018 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Barolo Paesi Tuoi wurde nach dem Roman von Cesare Paveses "Unter Bauern" von 1941 benannt. Dunkel leuchtendes Rubinrot. Weiter, warmer Duft nach Sauerkirschen, Waldfrüchten, Leder und Minze. Im ausdrucksstarken Geschmack harmonisch einnehmend mit klarer Frucht und seidigen Tanninen. Ein sauber vinifizierter, genussreifer Barolo mit Potenzial. SUPERIORE.DE
"Er öffnet sich mit Aromen von Rosenblättern, verbrannter Erde und Tabak. Am wohlschmeckenden, soliden Gaumen begleiten feinkörnige Tannine reife schwarze Kirschen, Sternanis und Nelken." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,82 g/l
- Gesamtsäure: 5,83 g/l
- Restzucker: 1,09 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05104618 · 4,5 l · 35,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar

Mit mehr als 5.000 Hektar Weinbergen, kultiviert von über 2.500 Weinbauern, ist Terre da Vino seit Jahrzehnten eine feste Größe in der Weinerzeugung im Piemont. Die in Barolo gelegene Kellerei vertreibt eine breite Palette qualitativ hochwertiger Weine aller wichtigen regionalen Rebsorten - vom weltbekannten Gewächs bis zum Nischenprodukt. Dabei strebt Terre da Vino ein ausgewogenes Verhältnis zwischen Qualität und Quantität an. Erklärtes Ziel ist es auch, Weinberge mit hervorragender Bodenbeschaffenheit und herausragender Lage zu finden, in denen Winzerbetriebe und Genossenschaften einen idealen Rebschnitt und eine hervorragende Traubenselektion betreiben.
Zur besseren Unterscheidung und um einen inhaltlich noch stärkeren Fokus auf die Top-Linie des Hauses zu legen wurde vor wenigen Jahren die Tochtergesellschaft Vite Colte ins Leben gerufen. Das Projekt (ein Tochterunternehmen des piemonteser Traditionsbetriebs) umfasst einhundertachtzig Winzer, die dreihundert Hektar bewirtschaften. Jeder Weinbauer widmet dem Projekt Vite Colte nur einen Teil seiner Ernte, und hinter jedem Wein von Vite Colte stehen starke Handschriften, Charakter, Geschichten und Familien.
Die Kellerei hat dafür in den letzten Jahren sehr viel in Keller und Weinberge investiert. Aushängeschild des im Jahr 2010 von Gianni Arnaudo an der Grenze zwischen den Lagen Cannubi und Brunate neu gebauten Kellerkomplexes ist der sehr geräumige Reifungskeller. Der temperatur- und feuchtigkeitskontrollierte Raum kann bis zu 2.000 Barriques aufnehmen. Die großen Eichenfässer haben die optimale Kapazität für eine lange Lagerung edler Barolo-Weine. Im Keller befinden sich vollständig thermokonditionierte Stahlbehälter, die über Computer kontrolliert werden. In einem internen Labor wird die Qualitätskontrolle während der Weinherstellung und der Abfüllung vorgenommen.
Mit dem Önologen Bruno Cordero und dem Agronomen Daniele Eberle stehen Vite Colte und den angeschlossenen Winzerbetrieben zwei ausgewiesene Experten zur Verfügung. Verdienterweise haben sich einige Etiketten einen Ruf erworben, der über die nationalen Grenzen hinausgeht. Die Preise der von Terre da Vino in den Handel gebrachten Weine gelten als äußerst attraktiv und die seit nunmehr einigen Jahren vergebenen immer besseren Bewertungen namhafter Kritiker bestätigen eindrucksvoll den eingeschlagenen Weg der Kellerei. SUPERIORE.DE
Fakten
- Gründungsjahr: 1980
- Eigentümer: Piero Quadrumolo
- Önologe: Bruno Cordero
- Jahresproduktion: ca. 1.200.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 300 Hektar
- z.T. biologischer Anbau