• "Banditella" Rosso di Montalcino DOC 2016 (BIO)

      “Banditella” Rosso di Montalcino DOC 2016 (BIO)

      Ein moderner Roter mit komplexem Bouquet aus Gewürzen, dunklen Beeren und Kirschen, am Gaumen reich, saftig, kompakt und dabei wunderschön ausgewogen und lang. SUPERIORE.DE

      "The 2016 Rosso di Montalcino Banditella is gorgeous. A burst of dark cherry, plum, lavender, spice, mint, new leather and a hint of oak rushes across the palate as this bold, flavorful Rosso shows off its racy personality. Exuberant, deep and full of character, the 2016 will drink well for another handful of years." Vinous

      "A firm, savory red with cherry, berry, cedar and chocolate aromas and flavors. Full body. Round tannins. Flavorful finish. From organically grown grapes." James Suckling

      • Veronelli :90 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Vinous:91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
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      klimatisiert gelagert

      09133216 ·  0,75 l · 25,87 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      19,40 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2015 (BIO)

      Brunello di Montalcino DOCG 2015 (BIO)

      Leuchtend Rot mit rubinroten Reflexen. Aroma von Rosenblättern, kleinen roten Beeren, etwas Minze. Am Gaumen klar, schöne und vielschichte Primärfrucht, die Tannine geschmeidig und elegant. Ein mittelgewichtiger, aber deshalb überhaupt nicht weniger attraktiver Brunello mit einer Frische und Gesamtbalance, die ihn im hervorragenden Jahr 2015 zu einem bemerkenswerten, eigenständigen Teil der Favoritenriege macht! SUPERIORE.DE

      "Funkelndes, intensives Rubingranat. Eröffnet in der Nase mit Noten nach Preisel- und Gojibeeren, etwas Safran, saftige Kirsche. Herzhaftes, zupackendes Tannin am Gaumen, griffig, zeigt betont erdige Noten, wirkt noch sehr jung." Falstaff

      "Tasted blind. Lustrous mid ruby. Quite closed and a little savoury on the nose. Supple and gentle fruit on the palate and still a little shy. Finely sculpted tannins on the finish." Jancis Robinson

      "Deep red. Forward aromas of tobacco, sweet spices and ripe red cherry on the very inviting nose. Supple, with graceful and polished red fruit and herb flavors that are nicely creamy but lively on the long, expressive finish." Vinous

      "The Col d'Orcia 2015 Brunello di Montalcino (made with organic fruit) has a very distinctive aromatic profile with subtle hints of rusty iron and moist potting soil. However, this wine also shows an impressive evolution in the glass with those earthy and sanguine notes lifting to reveal sweet oak tones of vanilla and baking spice that remain pronounced in a second underlayer. To me, Col d'Orcia's wines are almost always characterized by a medicinal or balsamic element, and the primary fruit is downplayed as a result. This vintage puts on a good show with wild berry, blackcurrant and dried blackberry. That said, this wine is more ethereal and spicy than it is fruity per se." Robert Parker

      "This combines the best characteristics of Sangiovese, with cherry and strawberry fruit, earth, leather and iron notes and balsamic elements of wild thyme, rosemary and Mediterranean scrub. Shows a bit of heat on the finish, yet remains fresh and long. Best from 2023 through 2042." Wine Spectator

      • Robert Parker:93 Punkte
      • Vinous:92+ Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 36 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
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      klimatisiert gelagert

      09132115 · 0,75 l · 42,76 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      32,07 €
    • Brunello di Montalcino "Poggio al Vento" Riserva DOCG 2013 (BIO)

      Brunello di Montalcino “Poggio al Vento” Riserva DOCG 2013 (BIO)

      Zarte Granatreflexe beleben das klassische Rubin, im Bouquet verbinden sich Aromen reifer Kirschen mit Noten, die an Tabak und Heilkräuter erinnern, zu einer komplexen Harmonie. Der Geschmack, von makellosem feinen Tannin durchzogen, gewinnt im Verlauf eine geradezu sensationelle Fülle und wird dabei von einer guten Säurekomponente getragen. Eine Riserva wie aus dem Bilderbuch. SUPERIORE.DE

      "Funkelndes, intensives Granatrot. Sehr einladende und intensive Nase nach Preiselbeeren und Granatapfel, etwas Safran, saftige, frische Kirsche. Kerniges, sehr gut platziertes Tannin am Gaumen, feiner süßer Schmelz, hallt lange nach, sehr saftig, hat Potenzial für viele Jahre." Falstaff

      "Broad shouldered and firmly structured with expressive aromas and flavors of red cherry, flint, blackberry reduction and underbrush. Finishes very long and saline; strikes me as one of the more refined, lightweight versions of Poggio al Vento in years. Lovely wine, and commendably, very much in style of the vintage. I expect this to improve considerably in the years to come: well done." Vinous

      "The 2013 Brunello di Montalcino Riserva Poggio al Vento sets this venerable Riserva program squarely back on track thanks to its balanced intensity and classic lines. Like in the other Sangiovese-based wines from this historic Montalcino estate, this wine is distinguished by those estate-specific savory and sanguine notes that recall rusty nail or iron, all followed by balsam herb, powdered licorice and even a touch of eucalyptus oil. The wine's texture is medium in weight and ultimately this expression is more buoyant in mouthfeel than you might initially expect of a wine that has aged for this long." Robert Parker

      • Robert Parker:96 Punkte
      • Vinous:94+ Punkte
      • Falstaff:96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 48 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2045+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
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      klimatisiert gelagert

      09132613 · 0,75 l · 125,95 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      94,46 €
    • Brunello di Montalcino "Poggio al Vento" Riserva DOCG 2013 (BIO) <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino “Poggio al Vento” Riserva DOCG 2013 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Zarte Granatreflexe beleben das klassische Rubin, im Bouquet verbinden sich Aromen reifer Kirschen mit Noten, die an Tabak und Heilkräuter erinnern, zu einer komplexen Harmonie. Der Geschmack, von makellosem feinen Tannin durchzogen, gewinnt im Verlauf eine geradezu sensationelle Fülle und wird dabei von einer guten Säurekomponente getragen. Eine Riserva wie aus dem Bilderbuch. SUPERIORE.DE

      "Funkelndes, intensives Granatrot. Sehr einladende und intensive Nase nach Preiselbeeren und Granatapfel, etwas Safran, saftige, frische Kirsche. Kerniges, sehr gut platziertes Tannin am Gaumen, feiner süßer Schmelz, hallt lange nach, sehr saftig, hat Potenzial für viele Jahre." Falstaff

      "Broad shouldered and firmly structured with expressive aromas and flavors of red cherry, flint, blackberry reduction and underbrush. Finishes very long and saline; strikes me as one of the more refined, lightweight versions of Poggio al Vento in years. Lovely wine, and commendably, very much in style of the vintage. I expect this to improve considerably in the years to come: well done." Vinous

      "The 2013 Brunello di Montalcino Riserva Poggio al Vento sets this venerable Riserva program squarely back on track thanks to its balanced intensity and classic lines. Like in the other Sangiovese-based wines from this historic Montalcino estate, this wine is distinguished by those estate-specific savory and sanguine notes that recall rusty nail or iron, all followed by balsam herb, powdered licorice and even a touch of eucalyptus oil. The wine's texture is medium in weight and ultimately this expression is more buoyant in mouthfeel than you might initially expect of a wine that has aged for this long." Robert Parker

      • Robert Parker:96 Punkte
      • Vinous:94+ Punkte
      • Falstaff:96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 48 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2045+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
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      klimatisiert gelagert

      09132513 · 4,5 l · 128,11 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      576,49 €
    Winzer vorgestellt
    Col d'Orcia
    Toskana | Montalcino
    Col d'Orcia

    Die Tenuta Col d'Orcia im Dörfchen Sant'Angelo zählt nicht nur zu den gepflegtesten Weingütern in Montalcino, sondern Brunello und Rosso di Montalcino erfreuen sich mit einem Umsatzanteil von 80 Prozent auch steigender Nachfrage. Daneben werden Chianti, Olivenöl, Grappas und sogar ein Moscadello di Montalcino produziert. Das rund 530 Hektar umfassende Anwesen, dessen Ursprünge bis mindestens 1890 zurückreichen, verfügt über 142 Hektar Rebland, die sich auf mehrere Herkunftsgebiete verteilen. Davon sind knapp 110 Hektar mit Brunello bepflanzt. Darunter existiert mit Poggio Al Vento eine der exzellentesten Lagen, aus der auch der gleichnamige Riserva stammt. Die Weingärten der Tenuta Col d'Orcia liegen fast alle am südöstlichen Abhang der dem Monte Amiata zugewendeten Anbauzone. Dort gedeihen kraftvolle und langlebige Gewächse, die durch eine angenehme Säure gefallen.

    Bestandteil der mit funktionaler und modernster Technik versehenen Räumlichkeiten zur Weinbereitung ist eine Ausbauhalle, in der Fässer unterschiedlichster Größen lagern. Die Fermentation geschieht in temperaturgesteuerten Stahltanks. Ausgebaut werden die edlen Gewächse der Tenuta Col d'Orcia in slawonischer Eiche und Allier-Eichenfässern.

    Geleitet wird die seit 1973 im Besitz der Grafenfamilie Marone Cinzano befindliche Kellerei schon seit einigen Jahrzehnten von dem sehr kompetenten Verwalter Edoardo Virano. Der damalige Besitzerwechsel sorgte für einen großen Aufschwung der bis dahin außerhalb der Region wenig bekannten Weine. Etwa 80 Prozent der Produktion werden heute in 70 Länder exportiert. Der Jahresumsatz der Tenuta Col d'Orcia liegt bei rund 5,5 Millionen Euro.

    Die Zukunft der Weine sieht Graf Francesco Marone Cinzano in der ökologischen Ausrichtung. Die Gutsinhaber, die viel Aufmerksamkeit der traditionellen Weinkultur widmen, haben 2010 auf biodynamischen Anbau umgestellt und sind nach eigenen Angaben in dieser Hinsicht das größte Weingut der Toskana. Auch künftig will sich die Familie den lang gereiften Weinen widmen sowie gleichzeitig leichte und moderne Tropfen anbieten. SUPERIORE.DE

    "In jüngster Zeit haben sich einige Produktionsprotokolle geändert, die nun auf eine besonders gewissenhafte Selektion der Rohstoffe abzielen. Der Jahrgangs-Brunello hat sehr davon profitiert." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1973
    • Eigentümer und Önologe: Francesco Marone Cinzano
    • Jahresproduktion:ca. 800.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 142 Hektar
    • naturnaher Anbau, seit Jg. 2013 z.T. BIO-zertifiziert