• "Spezieri" Rosso Toscana IGT 2019 (BIO)

      “Spezieri” Rosso Toscana IGT 2019 (BIO)

      Rubinrot, frische Nase nach roten Früchten und Gewürzen. Angenehmer Geschmack: fruchtig, ausgewogen in Tannin und Säure, sehr temperamentvoll und knackig. SUPERIORE.DE

      "Sweet-cherry and orange-peel character, medium body, light tannins and a fresh finish." James Suckling

      • Vinibuoni:
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorten: 40% Sangiovese, 20% Merlot, 20% Ciliegiolo, 20% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,25 g/l
      • Gesamtsäure: 4,90 g/l
      • Restzucker: 3,25 g/l
      • Sulfit: 89 mg/l
      • ph-Wert: 3,56
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09132419 · 0,75 l · 11,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      8,50 €
    • Rosso di Montalcino DOC 2019 (BIO)

      Rosso di Montalcino DOC 2019 (BIO)

      Ein Rosso aus Montalcino mit starkem Charakter und beträchtlichem Stoff. Undurchdringlich seine Farbe, tief das saubere Bouquet und strukturreich der überaus angenehme Geschmack. SUPERIORE.DE

      "Fruity and delicious with black cherries and some stones, as well as flowers. Light body, lightly firm tannins and a fresh finish." James Suckling

      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,75 g/l
      • Restzucker: 2,11 g/l
      • Sulfit: 93 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
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      klimatisiert gelagert

      09132319 · 0,75 l · 16,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      12,60 €
    • "Banditella" Rosso di Montalcino DOC 2018 (BIO)

      “Banditella” Rosso di Montalcino DOC 2018 (BIO)

      Ein moderner Roter mit komplexem Bouquet aus Gewürzen, dunklen Beeren und Kirschen, am Gaumen reich, saftig, kompakt und dabei wunderschön ausgewogen und lang. SUPERIORE.DE

      "The 2018 Banditella comes across more like a baby Brunello than a Rosso di Montalcino, with its dark, intense and spicy bouquet that mixes black cherries with cedar, sage and flowery undergrowth. It’s silky and pliant in texture yet energetic, with a rush of wild berry fruits complicated by zesty acids and minerals as a coating of round tannins add a tactile grip under an air of lavender and violets. While structured and youthfully dry, there’s no harm in checking-in after a short decanting or some time left open in bottle. This is some serious juice." Vinous

      "Very aromatic with black cherry and leather, as well as hints of toffee. Medium-bodied with firm, silky tannins and a flavorful finish. A Rosso di Montalcino to drink now, but will also age beautifully." James Suckling

      • Vinous:92 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 1,38 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
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      klimatisiert gelagert

      09133218 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      18,90 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2016 (BIO)

      Brunello di Montalcino DOCG 2016 (BIO)

      Die 2016er Ausgabe von Col d'Orcias Brunello di Montalcino begeistert schon optisch durch ihre brillante rubinrote Farbe im Glas und betört die Nase mit einem Füllhorn zerdrückter schwarzer Kirschen mit einem Hauch brauner Gewürze und Salbei - finessenreich ergänzt durch Noten von weißem Rauch, Zedernholz und getrockneten Rosen. Im Trunk kommt er verführerisch und geschmeidig daher; süße rote Früchte werden von einer frischen und lebhaften Säure und pikanter Würze kontrastiert, und seine fein gewirkten Tannine steigen langsam zum Ende hin an. Der Abgang ist lang, strukturiert und sehr ausgewogen mit einem Nachhall herber Waldbeeren, einem Hauch roter Lakritze und hübschen Blüten. Er ist bereits heute ein wunderschöner Wein, doch der geduldige Kenner gibt ihm aber noch einige Jahre im Keller. SUPERIORE.DE

      "Dieser Brunello gehört regelmäßig zu den Best-Buys. Im Duft zart mit roten und blauen Früchten, dahinter zeigen sich würzige Noten, die an Zimt und Kardamom erinnern. Im Mund voller, dichter als die Nase es erwarten liesse, rund und geschliffen, ein moderner Brunello ohne Ecken und Kanten." Weinwisser

      "Edel leuchtendes Rubinrot. In der Nase nach frischen Himbeeren und frischen Kirschen, dann leicht nach Minze und Salbei, gepaart mit edlem Würze-Nachhall. Am Gaumen saftig und klar, öffnet sich auf frischer Frucht mit stützendem Tannin, lebendig und geschliffen, noch jung, trinkt sich sehr gut." Falstaff

      "A very polished, refined red with berry and flower aromas, as well as hints of citrus and rose petals. Medium to full body, fine tannins and a juicy finish. Lovely polish. Give it a year or two to come around, but already very pretty." James Suckling

      "This shows dark fruit and spice, while there's an extra layer of leather or cigar ash at the back. This wine is made with organic fruit. It displays a mid-weight mouthfeel with tight tannins and lively acidity, the kind that will cut through your favorite steak dinner." Robert Parker

      "Underbrush, wild-berry, pipe-tobacco and violet aromas lead the nose. On the full-bodied palate, taut tannins support black cherry, licorice and ground clove." Wine Enthusiast

      "This starts off as its usual youthfully reductive self, but with plenty of air it displays appealing perfumes of iris, violet and plum. Midweight and elegant, it seems to defy the generous warmth of the estate’s southwestern site. Nevertheless, layers of dark fruit wrap around the tight, flinty core while dry, powdery tannins give ample support. The finish lingers with spice and garrigue. I suspect this will age slowly and handsomely." Decanter

      "An earthy, meaty version, sporting black cherry, plum, raw beef, iron and bouillon aromas and flavors. The fruit element intensifies on the palate, playing out on a long finish that is balanced and fresh, showing dusty tannins." Wine Spectator

      "Dusty earth gives way to dried roses, incense, hints of cedar, sage, currants and black cherries in a display that makes the 2016 Col d'Orcia Brunello di Montalcino a very special experience. It’s nuanced and perfumed from start to finish, boasting silky textures contrasted by tart berries and minerals, but with sweet tannins that frame the expression perfectly. Its inner sweetness is balanced by bright acids, creating an almost-juicy sensation, right up until the moment you realize that your palate is aching with youthful tension. There’s so much going on and much more to come, making me wonder what the Poggio al Vento might offer in the 2016 vintage. For now, that doesn’t even matter, because the 2015 Col d'Orcia impresses on nearly every level." Vinous

      • Robert Parker:93 Punkte
      • Vinous:95 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Decanter :93 Punkte
      • Weinwisser:17,5 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 36 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,58 g/l
      • Restzucker: 1,25 g/l
      • Sulfit: 87 mg/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2037+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
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      klimatisiert gelagert

      09132116 · 0,75 l · 39,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      29,70 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2016 (BIO) <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino DOCG 2016 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Die 2016er Ausgabe von Col d'Orcias Brunello di Montalcino begeistert schon optisch durch ihre brillante rubinrote Farbe im Glas und betört die Nase mit einem Füllhorn zerdrückter schwarzer Kirschen mit einem Hauch brauner Gewürze und Salbei - finessenreich ergänzt durch Noten von weißem Rauch, Zedernholz und getrockneten Rosen. Im Trunk kommt er verführerisch und geschmeidig daher; süße rote Früchte werden von einer frischen und lebhaften Säure und pikanter Würze kontrastiert, und seine fein gewirkten Tannine steigen langsam zum Ende hin an. Der Abgang ist lang, strukturiert und sehr ausgewogen mit einem Nachhall herber Waldbeeren, einem Hauch roter Lakritze und hübschen Blüten. Er ist bereits heute ein wunderschöner Wein, doch der geduldige Kenner gibt ihm aber noch einige Jahre im Keller. SUPERIORE.DE

      "Dieser Brunello gehört regelmäßig zu den Best-Buys. Im Duft zart mit roten und blauen Früchten, dahinter zeigen sich würzige Noten, die an Zimt und Kardamom erinnern. Im Mund voller, dichter als die Nase es erwarten liesse, rund und geschliffen, ein moderner Brunello ohne Ecken und Kanten." Weinwisser

      "Edel leuchtendes Rubinrot. In der Nase nach frischen Himbeeren und frischen Kirschen, dann leicht nach Minze und Salbei, gepaart mit edlem Würze-Nachhall. Am Gaumen saftig und klar, öffnet sich auf frischer Frucht mit stützendem Tannin, lebendig und geschliffen, noch jung, trinkt sich sehr gut." Falstaff

      "A very polished, refined red with berry and flower aromas, as well as hints of citrus and rose petals. Medium to full body, fine tannins and a juicy finish. Lovely polish. Give it a year or two to come around, but already very pretty." James Suckling

      "This shows dark fruit and spice, while there's an extra layer of leather or cigar ash at the back. This wine is made with organic fruit. It displays a mid-weight mouthfeel with tight tannins and lively acidity, the kind that will cut through your favorite steak dinner." Robert Parker

      "Underbrush, wild-berry, pipe-tobacco and violet aromas lead the nose. On the full-bodied palate, taut tannins support black cherry, licorice and ground clove." Wine Enthusiast

      "This starts off as its usual youthfully reductive self, but with plenty of air it displays appealing perfumes of iris, violet and plum. Midweight and elegant, it seems to defy the generous warmth of the estate’s southwestern site. Nevertheless, layers of dark fruit wrap around the tight, flinty core while dry, powdery tannins give ample support. The finish lingers with spice and garrigue. I suspect this will age slowly and handsomely." Decanter

      "An earthy, meaty version, sporting black cherry, plum, raw beef, iron and bouillon aromas and flavors. The fruit element intensifies on the palate, playing out on a long finish that is balanced and fresh, showing dusty tannins." Wine Spectator

      "Dusty earth gives way to dried roses, incense, hints of cedar, sage, currants and black cherries in a display that makes the 2016 Col d'Orcia Brunello di Montalcino a very special experience. It’s nuanced and perfumed from start to finish, boasting silky textures contrasted by tart berries and minerals, but with sweet tannins that frame the expression perfectly. Its inner sweetness is balanced by bright acids, creating an almost-juicy sensation, right up until the moment you realize that your palate is aching with youthful tension. There’s so much going on and much more to come, making me wonder what the Poggio al Vento might offer in the 2016 vintage. For now, that doesn’t even matter, because the 2015 Col d'Orcia impresses on nearly every level." Vinous

      • Robert Parker:93 Punkte
      • Vinous:95 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Decanter :93 Punkte
      • Weinwisser:17,5 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 36 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,58 g/l
      • Restzucker: 1,25 g/l
      • Sulfit: 87 mg/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2039+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09132216 · 1,5 l · 53,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

      79,50 €
    • Brunello di Montalcino "Poggio al Vento" Riserva DOCG 2013 (BIO)

      Brunello di Montalcino “Poggio al Vento” Riserva DOCG 2013 (BIO)

      Zarte Granatreflexe beleben das klassische Rubin, im Bouquet verbinden sich Aromen reifer Kirschen mit Noten, die an Tabak und Heilkräuter erinnern, zu einer komplexen Harmonie. Der Geschmack, von makellosem feinen Tannin durchzogen, gewinnt im Verlauf eine geradezu sensationelle Fülle und wird dabei von einer guten Säurekomponente getragen. Eine Riserva wie aus dem Bilderbuch. SUPERIORE.DE

      "Funkelndes, intensives Granatrot. Sehr einladende und intensive Nase nach Preiselbeeren und Granatapfel, etwas Safran, saftige, frische Kirsche. Kerniges, sehr gut platziertes Tannin am Gaumen, feiner süßer Schmelz, hallt lange nach, sehr saftig, hat Potenzial für viele Jahre." Falstaff

      "This shows ripeness and richness of fruit. It’s full-bodied with juicy fruit and a savory finish. Verges on jammy, yet there’s tension and freshness with orange-peel and floral undertones." James Suckling

      "Broad shouldered and firmly structured with expressive aromas and flavors of red cherry, flint, blackberry reduction and underbrush. Finishes very long and saline; strikes me as one of the more refined, lightweight versions of Poggio al Vento in years. Lovely wine, and commendably, very much in style of the vintage. I expect this to improve considerably in the years to come: well done." Vinous

      "Aromas of underbrush, wild berry, leather, camphor and Mediterranean herb waft out of the glass. The full-bodied palate is still young and primary but shows great aging potential, delivering juicy red cherry, pomegranate, licorice and tobacco set against firm tannins while bright acidity keeps it balanced." Wine Enthusiast

      "The 2013 Brunello di Montalcino Riserva Poggio al Vento sets this venerable Riserva program squarely back on track thanks to its balanced intensity and classic lines. Like in the other Sangiovese-based wines from this historic Montalcino estate, this wine is distinguished by those estate-specific savory and sanguine notes that recall rusty nail or iron, all followed by balsam herb, powdered licorice and even a touch of eucalyptus oil. The wine's texture is medium in weight and ultimately this expression is more buoyant in mouthfeel than you might initially expect of a wine that has aged for this long." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Slow Wine:Großer Wein
      • Doctor Wine:96 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:96 Punkte
      • Vinous:94+ Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Wine Enthusiast:96 Punkte
      • Falstaff:96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 48 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2045+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09132613 · 0,75 l · 129,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      96,90 €
    • Brunello di Montalcino "Poggio al Vento" Riserva DOCG 2013 (BIO) <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino “Poggio al Vento” Riserva DOCG 2013 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Zarte Granatreflexe beleben das klassische Rubin, im Bouquet verbinden sich Aromen reifer Kirschen mit Noten, die an Tabak und Heilkräuter erinnern, zu einer komplexen Harmonie. Der Geschmack, von makellosem feinen Tannin durchzogen, gewinnt im Verlauf eine geradezu sensationelle Fülle und wird dabei von einer guten Säurekomponente getragen. Eine Riserva wie aus dem Bilderbuch. SUPERIORE.DE

      "Funkelndes, intensives Granatrot. Sehr einladende und intensive Nase nach Preiselbeeren und Granatapfel, etwas Safran, saftige, frische Kirsche. Kerniges, sehr gut platziertes Tannin am Gaumen, feiner süßer Schmelz, hallt lange nach, sehr saftig, hat Potenzial für viele Jahre." Falstaff

      "This shows ripeness and richness of fruit. It’s full-bodied with juicy fruit and a savory finish. Verges on jammy, yet there’s tension and freshness with orange-peel and floral undertones." James Suckling

      "Broad shouldered and firmly structured with expressive aromas and flavors of red cherry, flint, blackberry reduction and underbrush. Finishes very long and saline; strikes me as one of the more refined, lightweight versions of Poggio al Vento in years. Lovely wine, and commendably, very much in style of the vintage. I expect this to improve considerably in the years to come: well done." Vinous

      "Aromas of underbrush, wild berry, leather, camphor and Mediterranean herb waft out of the glass. The full-bodied palate is still young and primary but shows great aging potential, delivering juicy red cherry, pomegranate, licorice and tobacco set against firm tannins while bright acidity keeps it balanced." Wine Enthusiast

      "The 2013 Brunello di Montalcino Riserva Poggio al Vento sets this venerable Riserva program squarely back on track thanks to its balanced intensity and classic lines. Like in the other Sangiovese-based wines from this historic Montalcino estate, this wine is distinguished by those estate-specific savory and sanguine notes that recall rusty nail or iron, all followed by balsam herb, powdered licorice and even a touch of eucalyptus oil. The wine's texture is medium in weight and ultimately this expression is more buoyant in mouthfeel than you might initially expect of a wine that has aged for this long." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:96 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:96 Punkte
      • Vinous:94+ Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Wine Enthusiast:96 Punkte
      • Falstaff:96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 48 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2045+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09132513 · 4,5 l · 131,42 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      591,40 €
    Winzer vorgestelltCol d'OrciaToskana | Montalcino
    Col d'Orcia

    Die Tenuta Col d'Orcia im Dörfchen Sant'Angelo zählt nicht nur zu den gepflegtesten Weingütern in Montalcino, sondern Brunello und Rosso di Montalcino erfreuen sich mit einem Umsatzanteil von 80 Prozent auch steigender Nachfrage. Daneben werden Chianti, Olivenöl, Grappas und sogar ein Moscadello di Montalcino produziert. Das rund 530 Hektar umfassende Anwesen, dessen Ursprünge bis mindestens 1890 zurückreichen, verfügt über 142 Hektar Rebland, die sich auf mehrere Herkunftsgebiete verteilen. Davon sind knapp 110 Hektar mit Brunello bepflanzt. Darunter existiert mit Poggio Al Vento eine der exzellentesten Lagen, aus der auch der gleichnamige Riserva stammt. Die Weingärten der Tenuta Col d'Orcia liegen fast alle am südöstlichen Abhang der dem Monte Amiata zugewendeten Anbauzone. Dort gedeihen kraftvolle und langlebige Gewächse, die durch eine angenehme Säure gefallen.

    Bestandteil der mit funktionaler und modernster Technik versehenen Räumlichkeiten zur Weinbereitung ist eine Ausbauhalle, in der Fässer unterschiedlichster Größen lagern. Die Fermentation geschieht in temperaturgesteuerten Stahltanks. Ausgebaut werden die edlen Gewächse der Tenuta Col d'Orcia in slawonischer Eiche und Allier-Eichenfässern.

    Geleitet wird die seit 1973 im Besitz der Grafenfamilie Marone Cinzano befindliche Kellerei schon seit einigen Jahrzehnten von dem sehr kompetenten Verwalter Edoardo Virano. Der damalige Besitzerwechsel sorgte für einen großen Aufschwung der bis dahin außerhalb der Region wenig bekannten Weine. Etwa 80 Prozent der Produktion werden heute in 70 Länder exportiert. Der Jahresumsatz der Tenuta Col d'Orcia liegt bei rund 5,5 Millionen Euro.

    Die Zukunft der Weine sieht Graf Francesco Marone Cinzano in der ökologischen Ausrichtung. Die Gutsinhaber, die viel Aufmerksamkeit der traditionellen Weinkultur widmen, haben 2010 auf biodynamischen Anbau umgestellt und sind nach eigenen Angaben in dieser Hinsicht das größte Weingut der Toskana. Auch künftig will sich die Familie den lang gereiften Weinen widmen sowie gleichzeitig leichte und moderne Tropfen anbieten. SUPERIORE.DE

    "In jüngster Zeit haben sich einige Produktionsprotokolle geändert, die nun auf eine besonders gewissenhafte Selektion der Rohstoffe abzielen. Der Jahrgangs-Brunello hat sehr davon profitiert." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1973
    • Eigentümer und Önologe: Francesco Marone Cinzano
    • Jahresproduktion:ca. 800.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 142 Hektar
    • naturnaher Anbau, seit Jg. 2013 z.T. BIO-zertifiziert