• "Spezieri" Rosso Toscana IGT 2016 (BIO)

      "Spezieri" Rosso Toscana IGT 2016 (BIO)

      Rubinrot, frische Nase nach roten Früchten und Gewürzen. Angenehmer Geschmack - fruchtig, sehr temperamentvoll und knackig. (superiore.de)

      "A juicy wine with dried cherry and berry character. Medium to full body, silky tannins and a juicy finish. Drink now. Made from organic grapes." James Suckling

      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: Sangiovese 40 %, Merlot 20 %, Ciliegiolo 20 %, Cabernet Sauvignon 20 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtsäure: 4,90 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
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      klimatisiert gelagert

      09132416 ·  0,75 l · 11,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      8,95 €
    • Rosso di Montalcino DOC 2015 (BIO)

      Rosso di Montalcino DOC 2015 (BIO)

      Ein Rosso aus Montalcino mit starkem Charakter und beträchtlichem Stoff. Undurchdringlich seine Farbe, tief das saubere Bouquet und strukturreich der überaus angenehme Geschmack. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2014er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Vinibuoni 2017:
      • Rebsorte: Sangiovese 100 %
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
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      klimatisiert gelagert

      09132315 · 0,75 l · 18,13 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      13,60 €
    • Rosso di Montalcino "Banditella" DOC 2014 (BIO)

      Rosso di Montalcino "Banditella" DOC 2014 (BIO)

      Ein moderner Roter mit komplexem Bouquet aus Gewürzen, dunklen Beeren und Kirschen, am Gaumen reich, saftig, kompakt und dabei wunderschön ausgewogen und lang. (superiore.de)
      • Rebsorte: Sangiovese 100 %
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
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      klimatisiert gelagert

      09133214 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      17,90 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2012

      Brunello di Montalcino DOCG 2012

      Feines Waldbeerenaroma, zarte Noten von Lakritz, Kaffee und Gewürzen. Dicht und kompakt am Gaumen, Säure und Tannine gut ausbalanciert, im Finale Noten von frischen Kirschen. (superiore.de)

      "Bright and freshly fruity with plum, cherry and walnut undertones. Medium to full body and firm and silky tannins. Really beautiful and bright. One of the best wines in years from here." James Suckling

      "Tasted blind. Just mid ruby with orange tinges. Shy, yet rich cherry nose. A little reluctant on the palate, too, with juicy but closed cherry fruit. Fragrant and elegant and with an imposing, tannic structure, making the finish a little tough for the moment and demanding time. Undeniably elegant." Jancis Robinson

      "Good bright red.  Very pure nose offers raspberry, pomegranate, and licorice.  Fresh and vinous, with scented yet silky flavors of redcurrant, raspberry, flowers and spices perked up by firm acidity and a solid mineral spine. The finish is penetrating and long and long. This is a lovely example of the typical 2012 high acid, perfumed Brunellos, but those weaned on high pH, fleshier wnes may fnd it to be a littler lean." Ian d'Agata

      "Macerated cherry and plum flavors mingle with iron, meat, eucalyptus and tobacco flavors in this dense, beefy red. Compact, leaving a bitter almond note on the finish, yet staying fresh." Wine Spectator
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Ian d'Agata:91 Punkte
      • Rebsorte: Sangiovese 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 36 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09132112 · 0,75 l · 34,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      25,90 €
    • Brunello di Montalcino Riserva "Poggio al Vento" DOCG 2007

      Brunello di Montalcino Riserva "Poggio al Vento" DOCG 2007

      Ausgewogen und formvollendet. Zarte Granatreflexe beleben das klassische Rubin, im Bouquet verbinden sich Aromen reifer Kirschen mit Noten, die an Tabak und Heilkräuter erinnern, zu einer komplexen Harmonie. Der Geschmack, von makellosem feinen Tannin durchzogen, gewinnt im Verlauf eine geradezu sensationelle Fülle und wird dabei von einer guten Säurekomponente getragen. Eine Riserva wie aus dem Bilderbuch. (superiore.de)

      "Funkelndes Rubin mit Granat. Fein gezeichnete Nase mit Noten nach Zwetschgen, Brombeeren und dunklen Kirschen, im Hintergrund feine Lakritze-Töne. Am Gaumen viel straffes, sattes Tannin, kernig und tiefgründig, zeigt da auch schöne Zwetschgennoten, langer Nachhall, hat noch viel Lagerpotenzial." Falstaff

      "Beautiful aromas of glacéed cherries, blood oranges and sweet tobacco are on display here, and the mouthfeel is super silky due to integrated tannins and good body. On the finish, excellent acidity for the vintage comes into play, making this dusty and fresh at the same time. A traditional Brunello di Montalcino and excellent." James Suckling

      "The estate's 2007 Brunello di Montalcino Riserva Poggio al Vento is striking. Freshly cut roses, sweet spices and red cherries wrap around the palate in a sensual wine endowed with superb depth and pedigree. This is one of the more feminine, gracious wines of the year. It will be interesting to see where the 2007 Poggio al Vento goes over the coming decades. Today, it is all about texture. The combination of dazzling fruit supported by plenty of structure makes me think this is one of the few 2007 Riservas that is built for the long haul." Robert Parker
      • Gambero Rosso 2015:
      • Duemilavini 2015:
      • Vitae 2015:
      • Guide l'Espresso 2015:
      • Veronelli 2015:93 Punkte
      • Slow Wine 2015:Großer Wein
      • Doctor Wine 2015:96 Punkte
      • Vinibuoni 2015:
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Antonio Galloni:95 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: Sangiovese 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 48 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 1,10 g/l
      • Sulfit: 103 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09132607 · 0,75 l · 93,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      69,90 €
    • Brunello di Montalcino Riserva "Poggio al Vento" DOCG 2010

      Brunello di Montalcino Riserva "Poggio al Vento" DOCG 2010

      Zarte Granatreflexe beleben das klassische Rubin, im Bouquet verbinden sich Aromen reifer Kirschen mit Noten, die an Tabak und Heilkräuter erinnern, zu einer komplexen Harmonie. Der Geschmack, von makellosem feinen Tannin durchzogen, gewinnt im Verlauf eine geradezu sensationelle Fülle und wird dabei von einer guten Säurekomponente getragen. Eine Riserva wie aus dem Bilderbuch. (superiore.de)

      "Lustrous ruby with bricky rim. Nutty oaky nose that needs lots of aeration and with cherry-liqueur notes. Youthful, firm and concentrated palate. Still quite tannic, but with fantastic balance and a long finish." Jancis Robinson

      "Broad-shouldered and dense, with plum, cherry, leather, iron and tobacco flavors gaining intensity as this complex red evolves on the palate. The finish is very stony, with a lingering aftertaste of chalk and iron." Wine Spectator

      "Released seven years after the harvest, the 2010 Brunello di Montalcino Riserva Poggio al Vento is a stunning wine. It soars to the highest altitudes in terms of elegance and power. These opposite forces—muscle versus grace—are what distinguish this classic vintage. Col d'Orcia has effortlessly captured and immortalized both sides of the continuum. The bouquet produces a long succession of aromas including dried cherry fruit, licorice, cola, lavender flower, cured meat and black truffle. The velvety finish is supple and long in persistence. This is a gorgeous creation." Robert Parker
      • Robert Parker:97 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • Wine Enthusiast:17 Punkte
      • Rebsorte: Sangiovese 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 48 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09132610 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      89,00 €
    • Brunello di Montalcino Riserva "Poggio al Vento" DOCG 2006 <br>MAGNUM in Orginal-Holzkiste

      Brunello di Montalcino Riserva "Poggio al Vento" DOCG 2006 · MAGNUM in Orginal-Holzkiste

      Von der Einzellage Poggio al Vento kommt dieser große Wein, der nur einen Makel besitzt: Es gibt ihn nur in Ausnahmejahren und die Flaschenzahl ist sehr begrenzt. Die Riserva Poggio al Vento beeindruckt mit ihrer vielschichtigen und tiefgründigen Frucht. Ein ganz klassischer, beinahe barocker Wein von exquisiter Güte und mit hohem Lagerpotenzial. (superiore.de)

      "Nachschlag eines großen Jahrgangs: Col d'Orcia kommt mit seiner Riserva immer erst zwei Jahre später als die anderen auf den Markt: facettenreiche Aromen von Veilchen, Kräutern und Gewürzen. Geschliffene, sehr elegante Textur mit frischer Säure, die Tannine gut integriert, das Finale anhaltend. Finessenreich und feinziseliert." Vinum

      "A classic vintage producing bright fruit and mouthwateringly ripe tannins in a carefully grown wine, made to blossom during ageing." Decanter

      "The 2006 Brunello di Montalcino Riserva Poggio al Vento bursts from the glass with an exciting array of sweet dark cherries, flowers, mint and licorice. All of the elements are in the right place. The 2006 combines power and finesse to a degree I have seldom experienced in the Col d'Orcia wines. Layers of fruit flow through to the huge, authoritative finish. Readers will be tempted to try the 2006 young, and so will I, to tell the truth. Although I would love to be wrong, the reality is that the 2006 isn't likely to be at its peak until age 20 or so. This is a fantastic showing from Col d'Orcia." Robert Parker

      • Gambero Rosso 2014:
      • Duemilavini 2014:
      • Guide l'Espresso 2014:
      • Veronelli 2014:93 Punkte
      • Slow Wine 2014:Großer Wein
      • Vinibuoni 2014:
      • Robert Parker:96 Punkte
      • Antonio Galloni:96 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Decanter :95 Punkte
      • Vinum:17 Punkte
      • Stephen Tanzer:93+ Punkte
      • Rebsorte: Sangiovese 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 48 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtsäure: 6,30 g/l
      • Restzucker: 1,90 g/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2038
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09133306 · 1,5 l · 123,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand9 Stück verfügbar

      185,00 €
    • Brunello di Montalcino Riserva "Poggio al Vento" DOCG 2010<br>MAGNUM in Orginal-Holzkiste

      Brunello di Montalcino Riserva "Poggio al Vento" DOCG 2010 · MAGNUM in Orginal-Holzkiste

      Zarte Granatreflexe beleben das klassische Rubin, im Bouquet verbinden sich Aromen reifer Kirschen mit Noten, die an Tabak und Heilkräuter erinnern, zu einer komplexen Harmonie. Der Geschmack, von makellosem feinen Tannin durchzogen, gewinnt im Verlauf eine geradezu sensationelle Fülle und wird dabei von einer guten Säurekomponente getragen. Eine Riserva wie aus dem Bilderbuch. (superiore.de)

      "Lustrous ruby with bricky rim. Nutty oaky nose that needs lots of aeration and with cherry-liqueur notes. Youthful, firm and concentrated palate. Still quite tannic, but with fantastic balance and a long finish." Jancis Robinson

      "Broad-shouldered and dense, with plum, cherry, leather, iron and tobacco flavors gaining intensity as this complex red evolves on the palate. The finish is very stony, with a lingering aftertaste of chalk and iron." Wine Spectator

      "Released seven years after the harvest, the 2010 Brunello di Montalcino Riserva Poggio al Vento is a stunning wine. It soars to the highest altitudes in terms of elegance and power. These opposite forces—muscle versus grace—are what distinguish this classic vintage. Col d'Orcia has effortlessly captured and immortalized both sides of the continuum. The bouquet produces a long succession of aromas including dried cherry fruit, licorice, cola, lavender flower, cured meat and black truffle. The velvety finish is supple and long in persistence. This is a gorgeous creation." Robert Parker
      • Robert Parker:97 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: Sangiovese 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 48 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2042+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09133310 · 1,5 l · 146,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      219,00 €
    • Brunello di Montalcino Riserva "Poggio al Vento" DOCG 2007<br>6 Flaschen in Orginal-Holzkiste

      Brunello di Montalcino Riserva "Poggio al Vento" DOCG 2007 · 6 Flaschen in Orginal-Holzkiste

      Ausgewogen und formvollendet. Zarte Granatreflexe beleben das klassische Rubin, im Bouquet verbinden sich Aromen reifer Kirschen mit Noten, die an Tabak und Heilkräuter erinnern, zu einer komplexen Harmonie. Der Geschmack, von makellosem feinen Tannin durchzogen, gewinnt im Verlauf eine geradezu sensationelle Fülle und wird dabei von einer guten Säurekomponente getragen. Eine Riserva wie aus dem Bilderbuch. (superiore.de)

      "Funkelndes Rubin mit Granat. Fein gezeichnete Nase mit Noten nach Zwetschgen, Brombeeren und dunklen Kirschen, im Hintergrund feine Lakritze-Töne. Am Gaumen viel straffes, sattes Tannin, kernig und tiefgründig, zeigt da auch schöne Zwetschgennoten, langer Nachhall, hat noch viel Lagerpotenzial." Falstaff

      "Beautiful aromas of glacéed cherries, blood oranges and sweet tobacco are on display here, and the mouthfeel is super silky due to integrated tannins and good body. On the finish, excellent acidity for the vintage comes into play, making this dusty and fresh at the same time. A traditional Brunello di Montalcino and excellent." James Suckling

      "The estate's 2007 Brunello di Montalcino Riserva Poggio al Vento is striking. Freshly cut roses, sweet spices and red cherries wrap around the palate in a sensual wine endowed with superb depth and pedigree. This is one of the more feminine, gracious wines of the year. It will be interesting to see where the 2007 Poggio al Vento goes over the coming decades. Today, it is all about texture. The combination of dazzling fruit supported by plenty of structure makes me think this is one of the few 2007 Riservas that is built for the long haul." Robert Parker
      • Gambero Rosso 2015:
      • Duemilavini 2015:
      • Vitae 2015:
      • Guide l'Espresso 2015:
      • Veronelli 2015:93 Punkte
      • Doctor Wine 2015:96 Punkte
      • Vinibuoni 2015:
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Antonio Galloni:95 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: Sangiovese 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 48 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 1,10 g/l
      • Sulfit: 103 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09132507 · 4,5 l · 95,42 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand5 Stück verfügbar

      429,40 €
    • Brunello di Montalcino Riserva "Poggio al Vento" DOCG 2010<br>6 Flaschen in Orginal-Holzkiste

      Brunello di Montalcino Riserva "Poggio al Vento" DOCG 2010 · 6 Flaschen in Orginal-Holzkiste

      Zarte Granatreflexe beleben das klassische Rubin, im Bouquet verbinden sich Aromen reifer Kirschen mit Noten, die an Tabak und Heilkräuter erinnern, zu einer komplexen Harmonie. Der Geschmack, von makellosem feinen Tannin durchzogen, gewinnt im Verlauf eine geradezu sensationelle Fülle und wird dabei von einer guten Säurekomponente getragen. Eine Riserva wie aus dem Bilderbuch. (superiore.de)

      "Lustrous ruby with bricky rim. Nutty oaky nose that needs lots of aeration and with cherry-liqueur notes. Youthful, firm and concentrated palate. Still quite tannic, but with fantastic balance and a long finish." Jancis Robinson

      "Broad-shouldered and dense, with plum, cherry, leather, iron and tobacco flavors gaining intensity as this complex red evolves on the palate. The finish is very stony, with a lingering aftertaste of chalk and iron." Wine Spectator

      "Released seven years after the harvest, the 2010 Brunello di Montalcino Riserva Poggio al Vento is a stunning wine. It soars to the highest altitudes in terms of elegance and power. These opposite forces—muscle versus grace—are what distinguish this classic vintage. Col d'Orcia has effortlessly captured and immortalized both sides of the continuum. The bouquet produces a long succession of aromas including dried cherry fruit, licorice, cola, lavender flower, cured meat and black truffle. The velvety finish is supple and long in persistence. This is a gorgeous creation." Robert Parker
      • Robert Parker:97 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: Sangiovese 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 48 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09132510 · 4,5 l · 120,89 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand4 Stück verfügbar

      544,00 €
    Winzer vorgestellt
    Col d'Orcia
    Toskana | Montalcino
    Col d'OrciaDie Tenuta Col d'Orcia im Dörfchen Sant'Angelo zählt nicht nur zu den gepflegtesten Weingütern in Montalcino, sondern Brunello und Rosso di Montalcino erfreuen sich mit einem Umsatzanteil von 80 Prozent auch steigender Nachfrage. Daneben werden Chianti, Olivenöl, Grappas und sogar ein Moscadello di Montalcino produziert. Das rund 530 Hektar umfassende Anwesen, dessen Ursprünge bis mindestens 1890 zurückreichen, verfügt über 142 Hektar Rebland, die sich auf mehrere Herkunftsgebiete verteilen. Davon sind knapp 110 Hektar mit Brunello bepflanzt. Darunter existiert mit Poggio Al Vento eine der  exzellentesten Lagen, aus der auch der gleichnamige Riserva stammt. Die Weingärten der Tenuta Col d'Orcia liegen fast alle am südöstlichen Abhang der dem Monte Amiata zugewendeten Anbauzone. Dort gedeihen kraftvolle und langlebige Gewächse, die durch eine angenehme Säure gefallen.   Bestandteil der mit funktionaler und modernster Technik versehenen Räumlichkeiten zur Weinbereitung ist eine Ausbauhalle, in der Fässer unterschiedlichster Größen lagern. Die Fermentation geschieht in temperaturgesteuerten Stahltanks. Ausgebaut werden die edlen Gewächse der Tenuta Col d'Orcia in slawonischer Eiche und Allier-Eichenfässern.   Geleitet wird die seit 1973 im Besitz der Grafenfamilie Marone Cinzano befindliche Kellerei schon seit einigen Jahrzehnten von dem sehr kompetenten Verwalter Edoardo Virano. Der damalige Besitzerwechsel sorgte für einen großen Aufschwung der bis dahin außerhalb der Region wenig bekannten Weine. Etwa 80 Prozent der Produktion werden heute in 70 Länder exportiert. Der Jahresumsatz der Tenuta Col d'Orcia liegt bei rund 5,5 Millionen Euro.   Die Zukunft der Weine sieht Graf Francesco Marone Cinzano in der ökologischen Ausrichtung. Die Gutsinhaber, die viel Aufmerksamkeit der traditionellen Weinkultur widmen, haben 2010 auf biodynamischen Anbau umgestellt und sind nach eigenen Angaben in dieser Hinsicht das größte Weingut der Toskana. Auch künftig will sich die Familie den lang gereiften Weinen widmen sowie gleichzeitig leichte und moderne Tropfen anbieten. (superiore.de)   "In jüngster Zeit haben sich einige Produktionsprotokolle geändert, die nun auf eine besonders gewissenhafte Selektion der Rohstoffe abzielen. Der Jahrgangs-Brunello hat sehr davon profitiert." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1973
    • Eigentümer und Önologe: Francesco Marone Cinzano
    • Jahresproduktion:ca. 800.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 142 Hektar
    • Konventioneller Anbau