Weitere Winzer der Region Emilia-Romagna
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“Codarossa” Lambrusco Grasparossa Colli di Scandiano e di Canossa DOC amabile
Dunkles Purpur. Sehr einladende brombeerig-holundrige Fruchtnoten im Duft, mittlerer Körper, fein-subtile Süße. Schön frisch-fruchtig am Gaumen und saftig im feinherben Abgang. SUPERIORE.DE
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Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 85% Lambrusco Grasparossa, 15% Malbo Gentile
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 8,00 % vol
- Gesamtextrakt: 28,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,85 g/l
- Restzucker: 42,55 g/l
- Sulfit: 122 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07072300 · 0,75 l · 8,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bocciolo” Lambrusco Grasparossa Frizzante Colline di Scandiano e Canossa DOC 2021 dolce
Der vorbildliche Lambrusco vom Weinberg Bocciolo überzeugt durch seine überdurchschnittliche Qualität zu einem äußerst attraktiven Preis: Intensiv rubinrot und nicht zu süß, dabei immer frisch und fruchtig, macht er jede Menge Spaß. SUPERIORE.DE
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Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Lambrusco Grasparossa
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 7,50 % vol
- Gesamtextrakt: 27,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 67,00 g/l
- Sulfit: 130 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07032321 · 0,75 l · 9,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Assolo” Lambrusco Frizzante Reggiano DOC 2021 secco
Assolo mit dunkel-brombeerfarbenem Schaum bietet einen frischen, johannisbeerigen und herzhaft-saftigen Geschmack, eine feine Herbe und ein sehr weiches, ausgewogenes Geschmackserlebnis. SUPERIORE.DE
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Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 51% Ancelotta und 49% Lambrusco Salamino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Gesamtextrakt: 27,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 14,00 g/l
- Sulfit: 100 mg/l
- pH-Wert: 3,25
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07032221 · 0,75 l · 10,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Foglie Rosse” Lambrusco Reggiano DOC secco
Purpurnes Rubinrot. Reintöniger Lambrusco - aus überwiegend Lambrusco Salamino gekeltert - mit cremigem, frisch-herbem Geschmack, feiner Holunder-Note und schöner Säure. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 50% Lambrusco Salamino S. Croce, 40% Lambrusco Marani, 10% Ancellota
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 7,25 g/l
- Restzucker: 9,75 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07072400 · 0,75 l · 10,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Federico” Sangiovese Superiore Romagna DOC 2021 (BIO)
Glänzendes Rubinrot, im Bouquet zarte Aromen von Kirsche und Schokolade. Dichter Körper, feinkörniges, gut eingebundenes Tannin und eine interessante Säureader geben diesem frischen Essensbegleiter eine gute Struktur. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase nach reifen Kirschen und Zwetschgen, im Nachhall etwas Schokolade. Am Gaumen gut ausbalanciert, saftig, mit feinem und gut eingebundenem Gerbstoff, im Finale klare Frucht mit guter Länge." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Speiseempfehlung: Ossobuco, geschmorte Fleischgerichte
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
klimatisiert gelagert07082621 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ginevra” Rosato Rubicone IGT 2021 (BIO)
Schlank, elegant und frisch, so muss ein fröhlicher Rosato sein: Knackig nach roten Beeren, mineralisch und beschwingt macht diese rosa Interpretation der Sangiovese-Traube Lust auf den nächsten Schluck! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 28,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 3,25 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
klimatisiert gelagert07082321 · 0,75 l · 11,47 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rosa di Ceparano” Rosato Ravenna IGT 2020
Zartes Blassrosa mit Reflexen von Zwiebelschale. Fruchtiges Bouquet nach Granatapfel, weißem Pfeffer, Glyzinien und Pfirsich. Fester, frischer Gaumen mit Aromen von Kirsche, Himbeere und Zitrusfrucht, im weiteren Trunk dann frische Würze mit Anklängen an Mineralien und Limettenschale. Ein faszinierender und komplexer Rosato, der sehr erfrischend und eigenständig ist. SUPERIORE.DE
"A charming display of peach skins, cantaloupe, raw honey and wet stone lifts up from the 2020 Rosa di Ceparano. It’s fleshy in feel, balancing sweet citrus-tinged fruit and juicy acidity to create a lively and slightly extroverted expression. This cleans up quite nicely, finishing long yet refreshing, and with just a hint of minerals and lime zest." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: Sangiovese und Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 24,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07012620 · 0,75 l · 11,59 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ceregio” Bianco Trebbiano Romagna DOC 2021
Das könnte Ihr perfekter weißer Hauswein werden. Duftet zart-fruchtig nach hellen Früchten und Blüten. Am Gaumen ebenso fein und zurückhaltend, dabei sehr köstlich, mit milder Säure. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 3 Monate Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Gesamtextrakt: 21,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 2,65 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07010121 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna del Cristo” Lambrusco di Sorbara DOC 2021 secco
Sehr helles Rot mit lebhaftem, anhaltendem Schaum. Duftend nach Walderdbeeren, Kirschen, Granatapfelsaft, Wildblumen und aromatischen Kräutern. Im Geschmack frisch-fruchtig, dabei straff und elegant. Schöne Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Gesamtextrakt: 21,25 g/l
- Gesamtsäure: 8,25 g/l
- Restzucker: 7,96 g/l
- Sulfit: 33 mg/l
- pH-Wert: 3,25
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07042521 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“SANT’AGATA” Lambrusco di Sorbara DOC 2020 secco
Rubinrot mit hellen violetten Reflexen. Im Duft einladend nach Veilchen, roten Johannisbeeren und Walderdbeeren. Auch am Gaumen feinfruchtig, trocken und knackig frisch mit lebendigem Säurespiel und fein prickelnder Perlage. Bringt Frische und Trinkfreude auf jedes Gartenfest. Passt perfekt zu Fingerfood, Schnittchen, Prosciutto & Co. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Speiseempfehlung: Mediterranes Fingerfood
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07102320 · 0,75 l · 13,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“BIANCO” Frizzante dell’Emilia IGT 2021 secco
Seltene Cuvée aus weiß vinifiziertem Sorbara und Trebbiano. Zart floral im Duft, Veilchen, Birnen und Zitrusnoten, frech und frisch. Am Gaumen zart cremig, füllt den Gaumen wunderbar aus, wieder Birnen und Zitrus, tänzelt richtig über die Zunge mit feiner Perlage und hält mit guter Frische recht lang an. Fein als Aperitif oder als Begleiter zu Fisch-Vorspeisen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Lambrusco Sorbara, 50% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Gesamtsäure: 6,70 g/l
- Restzucker: 1,12 g/l
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Speiseempfehlung: Spada affumicato, Cevice
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07100121 · 0,75 l · 14,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigneto Enrico Cialdini” Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC 2021 secco
Purpurnes Dunkelrot, schöner Schaum. Kirschige Nase, setzt sich im frischen Trunk mit Noten von Holunderbeeren und feiner Bitternote fort. Ein hochwertiger, trockener und druckvoller Lambrusco vom Weinberg Enrico Cialdini mit bemerkenswerter Saftigkeit. SUPERIORE.DE
"Helles, rubiniges Rot; entfernt fruchtig, kräuterig; angenehm herb, dezente, sehr angenehme Frucht, feinbitter, passende Süße." (JLF) Merum
"Knackiger Rotwein mit moderater Kohlensäure. Voller Duft von Kirsche, Cassis und Brombeere, sehr sauber und klar. Die angenehme dunkle Beerenfrucht setzt sich auch am Gaumen fort. Im Nachhall findet sich etwas Ätherisches wie von Eukalyptus oder Minze. Die Tannine begleiten die Frucht. Ein dichter Wein mit Struktur. Gehobener Party-Wein." Vinum
"Intensives dunkles Violett. Angenehme Nase nach reifen Früchten, Brombeeren, Sauerkirschen, Kirschen und Trockenblumen. Saftig und einhüllend. Am Gaumen von subtiler Kohlensäure und gut eingebundenen Tanninen getragen, mit einem sehr angenehmen, fruchtigen Abgang." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Grasparossa
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Gesamtextrakt: 38,50 g/l
- Gesamtsäure: 7,10 g/l
- Restzucker: 13,00 g/l
- Sulfit: 15 mg/l
- pH-Wert: 3,10
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07052221 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Premium” Lambrusco di Sorbara Vecchia Modena DOC 2021 secco
Glänzendes Himbeer-Rosa. Subtiler Duft nach kleinen roten Beeren und etwas Zitrus mit mineralischen und blumigen Tönen. Am Gaumen klar und geschliffen der elegante, frische Geschmack. SUPERIORE.DE
"Helles Himbeerrosa; rotfruchtig; geschmeidig, prägnante Säure, rotfruchtig, salzig, trinkig, trocken, sehr schön." (JLF) Merum
"Dieser Wein hat alles, was es braucht für einen guten trockenen Lambrusco. Er hat einen traditionellen Stil, der aber modern in Szene gesetzt ist. Helles Erdbeerrot, saftige Kirschfrucht, etwas Tannin, strukturierende Säure. Die Perlage ist seidig und zart. Ein super Begleiter zu Parmeggiano Reggiano, aber auch zu einem kräftigen Wildgericht." Vinum
"Leuchtendes Kirschrosa. Duftet in der Nase nach frischen Himbeeren, dazu viel Zitrus, dann wieder rote Johannisbeeren. Zeigt sich am Gaumen ausgewogen, mit gut eingebundener Perlage, dazu etwas Fruchtsüße, insgesamt in sich stimmig, von vorne bis hinten korrekt." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Gesamtextrakt: 33,55 g/l
- Gesamtsäure: 9,95 g/l
- Restzucker: 7,95 g/l
- Sulfit: 22 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07052121 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“SOLCO” Lambrusco dell’Emilia IGT 2021 semisecco
Dunkles Kirschrot mit violetten Reflexen. Im Duft intensiv nach süßen, eingelegten Amarena-Kirschen und Weichseln, mit zarter Kräuterwürze, sehr einladend. Am Gaumen wieder süße Frucht, eingebettet in fein perlendes Mousseux, lang anhaltend und frisch, mit animierendem Säurespiel im Finish. Feiner Aperitif, aber auch sehr gut als Begleiter deftiger Pastagerichte. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Lambrusco Salamino S. Croce
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Speiseempfehlung: Tagliatelle mit Ragù
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07102121 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Del Fondatore” Lambrusco di Sorbara DOC 2021 secco
Jedes Jahr einer der charaktervollsten trockenen Lambruschi unseres Sortiments. Strahlendes Kirschrot mit aufhellendem Rand. Breit gefächerter Duft nach Rhabarber-Noten und rotem Apfel. Herrlich frisch-fruchtig im Geschmack und sehr saftig im Nachklang. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Kirschrot mit anhaltender Perlage. In der Nase duftig und ausdrucksstark, feine florale Anklänge, Rosen, im Nachhall nach Walderdbeeren und Himbeeren. Am Gaumen ebenso mit feinem Erdbeerton, knackig und trocken, zeigt toll eingebundenes Tannin, im Finale saftig." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Gesamtextrakt: 25,00 g/l
- Gesamtsäure: 10,00 g/l
- Restzucker: 3,00 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,10
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07052321 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“PIRIA” Lambrusco di Sorbara DOC 2021 secco
Helles Rubinrot. Im Duft ein kleiner Früchtekorb mit roten Beeren und Kirschen, zart floral nach Veilchen. Recht vollmundig, sehr trocken mit feiner Frucht und extrem fein perlendem Mousseux, klingt lange nach, sehr fein balanciert. Das Weingut empfahl ihn zu Tortellini in Brodo – dem können wir nur zustimmen, perfektes Match. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Lambrusco Sorbara, 30% Lambrusco Salamino S. Croce
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Speiseempfehlung: Gekochtes Rindfleisch, Bollito misto
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07102221 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pandolfo” Sangiovese Superiore Romagna DOC 2020
Dunkles Rubinrot. Aromatisches Bouquet nach Kirsche, Süßholz, Himbeeren und Gewürzen. Im Geschmack komplex und gut strukturiert mit weichen und gut definierten Tanninen. Mittellanges Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 70% Edelstahl/30% gr. Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07082420 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Brò" Trebbiano Romagna DOC 2020
Brò ist ein an Frische, Eleganz und Freude kaum zu überbietender Weißer aus nachhaltigem Anbau. Die Trauben stammen von den ton- und kalkhaltigen Böden bei Fiumana di Predappio. Helles Strohgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase etwas Zitrus vermischt mit kräuterigen Elementen. Am Gaumen ist er komplex, saftig und mit seiner Frische und Leichtigkeit sehr trinkanimierend. SUPERIORE.DE
"A sweetly seductive mix of raw honey, melon, peaches and mint wafts up from the 2020 Trebbiano Bro'. It takes a turn toward the savory spectrum on the palate, mixing saline-minerals with green apple and nuances of almond. This reverberates with salty tension through the close, leaving a nutty richness to contrast with a twang of sour citrus." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 22,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,78 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07080220 · 0,75 l · 15,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rimosso” Vino Frizzante Lambrusco di Sorbara DOC 2020 secco
Die erste alkoholische Gärung des Mostes findet in Stahlbehältern auf der Feinhefe bei kontrollierter Temperatur statt und nach einer Wartezeit von mindestens sechs Monaten wird der Wein in Flaschen abgefüllt. Die Flaschen bleiben bei einer konstanten Temperatur von 12°C, damit der Wein seine zweite Gärung durchlaufen und auf seinen eigenen Hefen reifen kann, die als leichtes Sediment (Achtung, er wird nicht filtriert!) am Flaschenboden zurückbleiben.
Animierendes Kirschrot mit violetten Reflexen und einer Hefetrübung, die von der fehlenden Filtrierung herrührt. Überraschend die freche Nase nach Walderdbeere und Johannisbeere, sehr frisch und zugänglich. Am Gaumen dann vibrierend mit viel Himbeere und Spuren von Rhabarber, das spannende Spiel wird von zarten Hefetönen und einer wunderbar präsenten Säure flankiert und sorgt für eine beeindruckende Rasse und Klasse, wie sie nur der Lambrusco-Großmeister Christian Bellei in die Flasche zaubern kann! SUPERIORE.DE
"Unfiltrierter Frizzante, rosarot wie das Fleisch von Weinbergspfirsich. Dieser Wein macht Lust auf Urlaub: Saftiger Duft von reifen Sauerkirschen und Rhabarber. Das Mousseux ist zart, die Säure ausgeprägt, so dass sie den Speichelfluss anregt. Staubtrocken, griffig und mit herber Frucht ausgestattet." Vinum
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 5 Monate Flaschengärung
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Restzucker: 11,50 g/l
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07112220 · 0,75 l · 16,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bianco di Ceparano” Albana secco Romagna DOCG 2021
Glänzendes Hellgelb. Erinnerungen an Zitrusfrüchte bestimmen das nuancierte Bouquet und den ausgewogenen Geschmack. Mit seiner Frische und Säure ist er der perfekte und anspruchsvolle Begleiter für mediterrane Speisen. SUPERIORE.DE
"Hell leuchtendes Strohgelb. In der Nase frische Kräuter, Minze, getrocknete Zitronenzesten, ein Hauch weiße Schokolade und weißer Pfirsich. Am Gaumen frisch und saftig, vertikal, mit animierender Säure und eleganter Bitternote bei mittlerer Länge, trinkt sich gut." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Albana
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Gesamtextrakt: 22,90 g/l
- Gesamtsäure: 7,85 g/l
- Restzucker: 2,75 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,26
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07010221 · 0,75 l · 16,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“RADICE” Lambrusco di Sorbara DOC 2021 secco
Raus aus den Klischees, herein mit der Überraschung! Auch das berühmteste Lambrusco-Gewächs der Paltrinieris wird jeden Kenner mit Freude erfüllen. Radice wird im Pét Nat-Verfahren hergestellt (Metodo Ancestrale) und durchläuft daher nach der Abfüllung eine zweite Gärung auf der eigenen Hefe. Dieser naturtrübe, trockene Frizzante überzeugt schon im Bouquet mit Noten von Rhabarber, einer frischen Zitrusnote und etwas Brot. Die anhaltende, feine Perlage und seine trinkige Art macht ihn zu einem rassigen Begleiter herzhaft-würziger Antipasti, heller Fleischgerichte oder einfach nur eines beschwingten Festes inmitten der Natur und fröhlicher Menschen. SUPERIORE.DE
"The 2021 Lambrusco di Sorbara Radici is a vibrant pink color and keeps the energy high throughout; sweet smoke gives way to wild strawberries, rose petals and the slightest hint of tangerine. This is savory and loaded with mineral and acid tension with tart orchard fruits that cascade across the palate with salty prominence. The Radici leaves a flavor best described as liquid stone through the finale, along with a sour lime and herbal twang. Don’t come here looking for your average Lambrusco. The Radici is bottle-fermented with indigenous yeast." Vinous
"Very pale raspberry color with chopped apples, raspberries and nuts on the nose. Light-bodied, crisp and tangy, with easy bubbles, just a hint of tannin and a refreshing, dry finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Drucktank und Flaschengärung
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Gesamtsäure: 7,31 g/l
- Restzucker: 0,10 g/l
- Verschluss: Kronkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07102521 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Torre di Ceparano” Sangiovese di Romagna Superiore Riserva DOC 2017
Klares, leuchtendes Rubin, in der Nase der Duft nach roten Früchten, frisch geschnittenen Kräutern und feiner Holzwürze. Harmonisch und ausgewogen am Gaumen, mittelgewichtig und sehr entspannt in seinen Komponenten Säure und Tannin. Perfekt zu nicht zu schweren, mediterranen Fleisch- und Gemüsegerichten. SUPERIORE.DE
"Aromas of crushed mint mingle with scorched earth and new leather. The linear, elegantly structured palate features dried cherry, menthol and star anise set against taut, fine-grained tannins. It closes on a note of coffee bean." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 92% Sangiovese, 6% Merlot, 2% Ancellotta
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 28,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07012417 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“LECLISSE” Lambrusco di Sorbara DOC 2021 secco
Ein echtes Lambrusco-Cru aus der 15 ha großen Lage "Vigna del Cristo", der eine 2. Vergärung nach der Charmat-Methode für 3 Monate im Drucktank erhielt. Lachsrosa. Duftet nach rosa Grapefruit und dezent nach Himbeeren. Am Gaumen keck, frisch, lebendig und staubtrocken – perfekt für Freunde von "zero dosage". Sehr feine Perlage, die auch lange anhält. Klingt mit feinherber Frucht lange nach. Optimal als Aperitif, zu Muscheln, Austern und kalten Fisch-Vorspeisen. SUPERIORE.DE
"Intensives Lachsrosa. Duftet nach Blutorange, Pampelmuse, Chinarinde und leichten Hefenoten. Am Gaumen präzise und trocken, gut eingebundene Perlage und insgesamt schön ausbalanciert, trinkt sich sehr gut." Falstaff
"More orange than pink, the 2021 Lambrusco di Sorbara Leclisse captivates with a savory mix of wild herbs, cracked slate and hints of orange rind. It’s round and rich in feel with soothing bubbles and a savory core of minerality supporting herbal-tinged green apple and exotic inner florals that form toward the close. This tapers off juicy and salty in character, leaving the mouth watering for more." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Gesamtsäure: 8,85 g/l
- Restzucker: 1,36 g/l
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07102421 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Brutrosso” Metodo Classico Lambrusco di Sorbara DOC 2017 brut
Strahlendes Kirschrosa mit hellen Reflexen. Subtil-süße Nase nach Himbeere, Erdbeere und Spuren von Zitrus und Honig. Am Gaumen dann fruchtbetont und präzise vorwärts gewandt, mit einem wunderbaren Frucht-Säure-Spiel und einer herzhaften, Sorbara-typischen und sehr frischen Stilistik. Mit seiner feinen Perlage und seinem respektablen Finale erobert der Kellerei-Bestseller Brutrosso die Herzen im Flug! SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Restzucker: 5,50 g/l
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07112117 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

Der Delikatessen-Laden Italiens.
Es ist eine der fruchtbarsten Regionen Italiens. Durch den Po, im Norden der Region, ist eine gute Wasserversorgung der Landwirtschaft gesichert. Das Klima ist mild, mediterran, beeinflusst durch die Adria-Küste zwischen Ravenna und Rimini. Bologna, Modena und Parma waren immer reiche Städte, deswegen historisch auch immer umkämpft. Auch heute noch sind Rezepte und Produkte dieser Region jedem Feinschmecker ein Begriff. Sei es der Parma-Schinken, der Parmiggiano Reggiano, der Aceto Balsamico oder das berühmte Ragù alla Bolognese.
Die beiden Landschaften Emilia und Romagna sind das Bindeglied zwischen Ober- und Mittelitalien. Obwohl beide Landschaften politisch zu einer Region zusammengeschlossen worden sind, weisen sie aus dem Blickwinkel des Winzers betrachtet, wenig Gemeinsamkeiten auf.
Die sich nach Norden zur Poebene erstreckende Emilia, ist von Landwirtschaft und Obstgärten dominiert. In den Anbaugebieten, in denen viele natürlich schäumende Weine gekeltert werden, entstehen Weine, die oft mit denen der Lombardei verglichen werden. Die Romagna, ein zum Apennin ansteigendes Hügelgebiet beheimatet, in den Weingärten vor allem rote Trauben, meist Sangiovese, der angeblich von hier abstammen soll, was aber nie bewiesen wurde. Die Komplexität und Fruchtigkeit der hier erzeugten Rotweine ist jedenfalls durchaus vergleichbar mit bekannteren Weinen der Toskana, und ist in den letzten Jahrzehnten deutlich in der Qualität gestiegen.
Renaissance des Lambrusco.
Die Emilia-Romagna zählt mit einer Produktionsmenge von etwa 760 Millionen Litern Wein und einem Anteil an der italienischen Weinerzeugung von über 15% Prozent zu den grössten Weinbauregionen Italiens. Etwa ein Viertel kommt aus DOP- Zonen. Es gibt 2 DOCG und 19 DOC-Gebiete. Rot- und Rosé ergeben etwas mehr als die Hälfte der Gesamtproduktion, der Anteil der Weißweine ist in den letzten Jahren deutlich gestiegen.
Besonders erfreulich ist das wieder gestiegene Interesse am Lambrusco. Eine Qualitätsoffensive steigerte die Qualität deutlich, junge Winzer verwirklichten ihre Ideen und ein gezieltes Marketing brachten diese auch unter die Wein-Liebhaber. Vor allem die trockeneren Versionen liegen im Trend, manche Sorbara erreichten auch hohe Auszeichnungen.
Die Emilia-Romagna bringt auch einige hervorragende IGT-Weine hervor - vor allem elegante Sangiovese-Verschnitte. Neben der Barbarossa wurden inzwischen in der Region weitere alte, autochthone Rebsorten wieder entdeckt: Zum Beispiel Albana Nera, Cagnina, Malise oder Pagadebit. In der hügeligen DOC Colli Piacentini rund um die Stadt Piacenza stehen vor allem die roten Rebsorten Barbera, Bonarda, Croatina und Pinot Nero sowie Malvasia, Sauvignon Bianco und Pinot Grigio für Weißwein im Anbau. Weiter südlich wird die Stadt Parma von der DOC Colli di Parma umgeben. Die DOC Colli Bolognesi steht für weiße Rebsortenweine aus Chardonnay, Pinot Bianco, Sauvignon Bianco oder Riesling Italico (Welschriesling) sowie für sortenreine Rotweine aus Barbera, Cabernet Sauvignon, Merlot und Pignoletto. SUPERIORE.DE
Fakten
- Hauptstadt: Bologna
- Provinzen: Bologna, Ferrara, Forli-Cesana, Modena, Parma, Piacenza, Ravenna, Reggio Emilia, Rimini
- Rebfläche: ca. 50.000 Hektar
- Gesamtproduktion/Jahr: rund 760 Mio. Liter (2016)
- Etwa gleich viel Rot/Rosé wie Weisswein
- Anteil Weinbau Italien: 15,2%
Die Region Emilia-Romagna umfasst 2 DOCG und 19 DOC-Gebiete (ca. 24% der Rebfläche Italiens)
- Colli Bolognesi Pignoletto DOCG
- Romagna Albana DOCG
- Bosco Eliceo DOC
- Colli Bolognesi DOC
- Colli di Faenza DOC
- Colli d’Imola DOC
- Colli di Parma DOC
- Colli di Rimini DOC
- Colli di Scandiano e di Canossa DOC
- Colli Piacentini DOC
- Colli Romagna Centrale DOC
- Gutturnio DOC
- Lambrusco di Sorbara DOC
- Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC
- Lambrusco Salamino di Santa Croce DOC
- Modena DOC
- Ortrugo DOC
- Pignoletto DOC
- Reggiano DOC
- Reno DOC
- Romagna DOC