• Lambrusco Frizzante "Assolo" Reggiano DOC 2017 secco

      Lambrusco Frizzante “Assolo” Reggiano DOC 2017 secco

      Der Assolo mit feinem, rosafarbenem Schaum bietet einen beerigen, herzhaft-saftigen Geschmack, weich und angenehm. (superiore.de)

      • Gambero Rosso 2019:
      • Rebsorte: 51% Ancelotta und 49% Lambrusco Salamino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,50 g/l
      • Restzucker: 14,00 g/l
      • Sulfit: 100 mg/l
      • ph-Wert: 3,25
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      07032217 ·  0,75 l · 8,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      6,45 €
    • Spumante Rosé "Il Fresco" Brut

      Spumante Rosé “Il Fresco” Brut

      Il Fresco Rosé in zartem Lachston duftet nach Blumen und Himbeeren mit leicht würziger Note. Leicht und mit pikanter Restsüße am Gaumen, klar und mit angenehmer Perlage. (superiore.de)

      "Some strawberry jam with sliced-apple and lemon character. Full-bodied, fruity and fresh." James Suckling

      • James Suckling:88 Punkte
      • Rebsorte: Pinot Bianco, Pinot Nero
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 14,00 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      03022700 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • Lambrusco di Sorbara "Vigna del Cristo 30 anni" DOC 2017 secco

      Lambrusco di Sorbara “Vigna del Cristo 30 anni” DOC 2017 secco

      Helles, leuchtendes Kirschrot, duftet nach Beeren und Holunderblüten, saftig frisch und trocken im Geschmack. (superiore.de)

      • Gambero Rosso 2019:
      • Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,00 g/l
      • Gesamtsäure: 7,00 g/l
      • Restzucker: 8,00 g/l
      • Sulfit: 25 mg/l
      • ph-Wert: 3,20
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      07042517 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • Lambrusco "Concerto" Reggiano DOC 2017 secco

      Lambrusco “Concerto” Reggiano DOC 2017 secco

      Concerto ist ein überaus eleganter, perfekt ausbalancierter Lambrusco. Klar und makellos sein fruchtiges Brombeeraroma, rund, frisch und animierend der trockene, würzige Geschmack. (superiore.de)

      • Gambero Rosso 2019:
      • Rebsorte: 100% Lambrusco Salamino S. Croce
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,00 g/l
      • Gesamtsäure: 7,50 g/l
      • Restzucker: 10,00 g/l
      • Sulfit: 100 mg/l
      • ph-Wert: 3,25
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      07032117 · 0,75 l · 11,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      8,95 €
    • Prosecco Spumante "Il Fresco" Treviso DOC Brut

      Prosecco Spumante “Il Fresco” Treviso DOC Brut

      Zartes Goldgelb, feine und langanhaltende Perlage, im Geschmack spritzig und elegant mit dem zarten Duft nach grünen Äpfeln. Tolles Preis-Leistungs-Verhältnis! (superiore.de)

      "Intense floral notes sing from the glass onto a zippy palate with bright acidity and a long, gently smoky finish." Decanter

      • Decanter :90 Punkte / Silbermedaille
      • Rebsorte: 100% Glera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 14,00 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      03020400 · 0,75 l · 12,47 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      9,35 €
    • 1868 Prosecco Spumante di Conegliano Valdobbiadene Superiore Cuvée DOCG Brut

      1868 Prosecco Spumante di Conegliano Valdobbiadene Superiore Cuvée DOCG Brut

      Appetitlich funkelnde gelbgrüne Farbe und fein schäumende Perlage. Klar und intensiv der Duft nach Pfirsich und grünem Apfel, im Hintergrund Aromen von feinem Buttergebäck. Zeigt sich am Gaumen mit viel Frucht, frisch und ausgewogen. (superiore.de)

      "Die Maibowle finalisiert man am besten mit einem knochentrockenen italienischen Prosecco. Da gibt es sehr viel Müll am Markt, aber auch ganz großartige Wach- und Krachmacher wie den saftigen Brut Superiore DOCG von Carpene Malvolti. Dieser Spumante riecht nach Brioche, schmeckt nach grünem Apfel und lässt sich – wenn der ganze Waldmeister längst verblüht ist – mit etwas Pfirsichmark und gestampftem Eis zu einem perfekten Bellini verrühren." (Manfred Klimek/WamS)

      • Rebsorte: 100% Glera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,00 % vol
      • Gesamtsäure: 6,03 g/l
      • Restzucker: 10,50 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      03270100 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • Metodo Charmat Spumante Brut

      Metodo Charmat Spumante Brut

      Der Spumante in hellem Goldgelb duftet nach Mimose, Mispel und Mandel. Am Gaumen schön rund und ausgewogen, mit guter Säure, sauber und von lobenswerter Persistenz. Tolles Preis-Leistungs-Verhältnis! (superiore.de)

      • Rebsorte: 100% Verdicchio
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      11011100 · 0,75 l · 14,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      10,70 €
    • Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG Extra Dry

      Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG Extra Dry

      Der Klassiker aus dem Hause Villa Sandi. Feines und langanhaltendes Mousseux mit elegantem Aroma nach grünem Apfel und exotischen Früchten. Beste Qualität aus der DOCG Conegliano Valdobbiadene. (superiore.de)

      "Honeysuckle and green apple aromas follow over to the foaming palate along with white peach and grapefruit. A candied lemon drop note caps off the finish while bright acidity lifts the rich flavors." Wine Enthusiast

      • Robert Parker:88+ Punkte
      • Wine Enthusiast:89 Punkte
      • Rebsorte: 100% Glera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 17,00 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      03020200 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • "Dirupo" Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG 2017 Brut

      “Dirupo” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG 2017 Brut

      Kristallklar und sauber präsentiert sich Dirupo Brut. Frisches Aroma mit mit delikat-blumigen Noten, elegant und mit feiner Perlage am Gaumen. Genießen Sie diesen Prosecco als Aperitivo oder als vortrefflichen Begleiter zu leichten Speisen. (superiore.de)

      "Grünfruchtig, frisch, einladend; feinschaumig, frisch, fruchtig, geschmeidig, trocken, trinkig. (JLF)" Merum

      "Sliced green apples, kiwis and white peaches to this young and energetic Prosecco. Medium body, creamy texture and a fresh and drinkable finish." James Suckling

      • Gambero Rosso 2019:
      • James Suckling:90 Punkte
      • Merum:
      • Rebsorten: 90% Glera, 5% Bianchetta, 5% Perera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 10,00 g/l
      • Sulfit: 120 mg/l
      • ph-Wert: 3,31
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      03320217 · 0,75 l · 15,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      11,70 €
    • "S. Stefano" Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG Dry

      “S. Stefano” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG Dry

      Prosecco Superiore aus der Gemeinde Valdobbiadene mit dem Terroir der traditionellen Weinberge von Santo Stefano. Leuchtend hellgrün mit feiner Perlage und zartem fruchtbetontem Bouquet, gut strukturiert und von erfreulicher Harmonie mit langanhaltendem Abgang. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda 2018:
      • Vinibuoni 2018:
      • Rebsorte: 100% Glera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 42,60 g/l
      • Gesamtsäure: 6,38 g/l
      • Restzucker: 25,00 g/l
      • ph-Wert: 3,20
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      03140200 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • "Quartese" Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG Brut

      “Quartese” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG Brut

      Außerordentlich niveauvoller Prosecco Superiore mit blumig-fruchtigem Duft, Aromen von Kräutern und Zitrusfrüchten. Im harmonischen Geschmack ebendiese Aromen mit Anklängen von Äpfeln und Birnen. (superiore.de)

      "Fruchtige Nase; auch im Mund fruchtig, gute Säure, mittelfein, spürbare Süße." Merum

      • Merum:
      • Rebsorte: 100% Glera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,81 g/l
      • Restzucker: 9,00 g/l
      • ph-Wert: 3,19
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      03140600 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • "Más de Fer" Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore Rive di Soligo DOCG 2017 Extra Dry

      “Más de Fer” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore Rive di Soligo DOCG 2017 Extra Dry

      Más de Fer wird aus selektierten Trauben von den Hügeln des Col de Fer und San Gallo gewonnen. Ein exquisiter Cru, der nach Wiesenblüten duftet und mit ausgeprägter Fruchtigkeit und zartem Säurespiel der ideale Begleiter vom Amuse-Gueule bis zum Dessert ist. (superiore.de)

      "Silbern mit weiß-brillantem Reflex. Fruchtig und würzig in der Nase mit blumigen Nuancen und Tönen von gelben Früchten. Kühle Süße getragen von angenehmer Perlage, vollmundig und strukturiert, endet elegant auf Schwarzbrot-Tönen." Falstaff

      "A full-bodied Prosecco that shows pears, chamomile and lemons. I like the fine bubbles and the complexity of the palate. Fresh and deep finish." James Suckling

      • James Suckling:90 Punkte
      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Glera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 14,00 g/l
      • Sulfit: 120 mg/l
      • ph-Wert: 3,34
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      03320417 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    Wissenswertes zu
    Schaumwein aus Italien
     

    Reden wir wie immer nur von den guten Tropfen, denn die finden Sie bei uns. Prosecco aus Conegliano, Valdobbiadene oder gar aus den hochgelegenen Terrassen von Cartizze sind absolute Handarbeits-Qualitäts-Spumante, traumhaft gut. Man nennt sie dort Superiore, und wenn sie von kleinen Hängen (Einzellagen) stammen, dann erhalten sie den Zusatz Rive und den Namen der Lage.

    Viele italienische Schaumweine gelangen auch als Metodo Classico, also in der traditionellen Flaschengärung wie in der Champagne, und erst nach einigen Jahren der Reife auf den Markt.

    Trento ist nicht nur eine wunderschöne Stadt im Trentino, sondern steht auch als Trento DOC für die regional geschützte Bezeichnung für eine Reihe der feinsten italienischen Schaumweine. Von Ferrari z.B. kommen mit dem Perlé u.a. Erzeugnisse in den Handel, die es in Blindverkostungen schon einige Male mit großen Champagnern aufnehmen konnten.

    Rund um den Lago d’Iseo erklimmt man dann den italienischen Schaumwein-Olymp des Franciacorta. Freilich ist jeder Erzeuger stolz, wenn ein Besucher sagt, dass sein Franciacorta genauso gut sei wie der berühmte französische Kollege. Aber die Stilistik, die Mineralität, die Fruchtigkeit (als Satèn, Brut, Extra Brut oder staubtrocken als Zero Dosage), die Assemblage der Jahrgänge und Traubensorten und nicht zuletzt das Terroir sind dann eben doch ein wenig anders, und das ist auch gut so.

    Neben diesen wichtigsten Schaumwein-Regionen gibt es aber nahezu überall in Italien kleine feine Produzenten, die aus lokalen und autochthonen Rebsorten ganz ausgezeichnete Frizzante oder Spumante machen. Im Piemont werden Nascetta und Favorita versektet und allerfeinste Experimente versucht. In der Lombardei (insbesondere im Oltrepo Pavese) gibt es die perlenden Vertreter, aber auch in Süditalien, auf Sizilien oder Sardinien gibt es elegante und rassige italienische Schaumweine, oft als Metodo Classico handgerüttelt und degorgiert.

    Und in der Emilia-Romagna gibt es – neben Spumanti aus den herkömmlichen Sorten in Weiss und Rosé (allen voran Francesco Bellei) – eben auch Lambrusco. Probieren Sie doch einmal einen Lambrusco di Sorbara wie den Vigna del Christo von Cavacchioli, dann haben Sie die häufig dieser Weingattung zugeschriebenen Vorurteile ein und für alle Male aufgegeben. (superiore.de)