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“Il Fresco” Prosecco Spumante Treviso DOC brut
Zartes Goldgelb, feine und langanhaltende Perlage, im Geschmack spritzig und elegant mit dem zarten Duft nach grünen Äpfeln. Tolles Preis-Leistungs-Verhältnis! SUPERIORE.DE
"Strahlendes Grüngelb mit anhaltender, persistenter Perlage. In der Nase nach knackigem grünem Apfel, Grapefruit, ein Hauch von nassem Stein. Am Gaumen sehr frisch mit kecker, gut eingebundener Perlage, spannt einen feinen, luftigen Bogen, sehr ausgewogen." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 14,00 g/l
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03020400 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Fresco” Prosecco Spumante Treviso DOC brut (BIO)
Zartes Goldgelb, feine und langanhaltende Perlage, im Geschmack spritzig und elegant mit dem zarten Duft nach grünen Äpfeln. Tolles Preis-Leistungs-Verhältnis! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Grün-Gelb mit Perlage in mittlerer Dichte. Intensive und kompakte Nase, nach Marille, etwas weiße Melone, dazu Birne und etwas Buttergebäck. Vielschichtig am Gaumen, zeigt sich spannend, mit präsenter Säure die Frische gibt, im Finale zarte Bitternote." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 14,00 g/l
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert03020401 · 0,75 l · 12,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Fresco” Prosecco Spumante Rosé Millesimato DOC 2020 brut
Prosecco wird offiziell pink: Der neu zugelassene Prosecco DOC Rosé entsteht aus dem Verschnitt der Hauptsorte Glera mit mindestens 10 bis maximal 15 Prozent Pinot Nero, der einzigen seit 2020 im Regelwerk erlaubten roten Sorte. Die Versektung muss mindestens zwei Monate dauern, doppelt so lange wie für weißen Prosecco DOC.
Die erste Ausgabe des Prosecco Il Fresco Rosé Millesimato präsentiert sich in zartem Lachsrosa und duftet nach Blumen und Himbeeren mit zarten, würzigen Anklängen. Dabei ist er beerig-frisch und mit sehr dezenten Tanninen am Gaumen ausgestattet, und er verfügt über klare Konturen und eine äußerst angenehme Perlage. SUPERIORE.DE
"Helles Altrosa, feine Perlage. Intensive und ansprechende Nase nach Erdbeere und Granatapfel, im Hintergrund nach Roten Ribiseln. Rund und geschmeidig im Ansatz, im hinteren Verlauf dann etwas weitmaschig." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Glera, 10% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 12,00 g/l
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03022720 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“BIANCO” Frizzante dell’Emilia IGT 2020 secco
Seltene Cuvée aus weiß vinifiziertem Sorbara und Trebbiano. Zart floral im Duft, Veilchen, Birnen und Zitrusnoten, frech und frisch. Am Gaumen zart cremig, füllt den Gaumen wunderbar aus, wieder Birnen und Zitrus, tänzelt richtig über die Zunge mit feiner Perlage und hält mit guter Frische recht lang an. Fein als Aperitif oder als Begleiter zu Fisch-Vorspeisen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Lambrusco Sorbara, 50% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Gesamtsäure: 6,70 g/l
- Restzucker: 1,12 g/l
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Speiseempfehlung: Spada affumicato, Cevice
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07100120 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“PIRIA” Lambrusco di Sorbara DOC 2020 secco
Helles Rubinrot. Im Duft ein kleiner Früchtekorb mit roten Beeren und Kirschen, zart floral nach Veilchen. Recht vollmundig, sehr trocken mit feiner Frucht und extrem fein perlendem Mousseux, klingt lange nach, sehr fein balanciert. Das Weingut empfahl ihn zu Tortellini in Brodo – dem können wir nur zustimmen, perfektes Match. SUPERIORE.DE
"Sattes, leuchtendes Rosarot mit zart orange-farbenem Stich. In der Nase nach Waldbeeren, zart nach Orangenschalen, Jodsalz. Am Gaumen sehr fruchtbetont, ausgewogen, trocken, zeigt sich sehr fein mit gut integrierter Perlage, im Finale saftig und fruchtig." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Lambrusco Sorbara, 30% Lambrusco Salamino S. Croce
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Speiseempfehlung: Gekochtes Rindfleisch, Bollito misto
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07102220 · 0,75 l · 13,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“SOLCO” Lambrusco dell’Emilia IGT 2020 semisecco
Dunkles Kirschrot mit violetten Reflexen. Im Duft intensiv nach süßen, eingelegten Amarena-Kirschen und Weichseln, mit zarter Kräuterwürze, sehr einladend. Am Gaumen wieder süße Frucht, eingebettet in fein perlendes Mousseux, lang anhaltend und frisch, mit animierendem Säurespiel im Finish. Feiner Aperitif, aber auch sehr gut als Begleiter deftiger Pastagerichte. SUPERIORE.DE
"Perfumed with blossom, poached pear on the nose. Palate shows mulberry, blackberry. Crisp acidity carries fresh finish." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Salamino S. Croce
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Speiseempfehlung: Tagliatelle mit Ragù
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07102120 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Metodo Charmat Spumante brut
Der Spumante in hellem Goldgelb duftet nach Mimose, Mispel und Mandel. Am Gaumen schön rund und ausgewogen, mit guter Säure, sauber und von lobenswerter Persistenz. Tolles Preis-Leistungs-Verhältnis! SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11011100 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“SANT’AGATA” Lambrusco di Sorbara DOC 2020 secco
Rubinrot mit hellen violetten Reflexen. Im Duft einladend nach Veilchen, roten Johannisbeeren und Walderdbeeren. Auch am Gaumen feinfruchtig, trocken und knackig frisch mit lebendigem Säurespiel und fein prickelnder Perlage. Bringt Frische und Trinkfreude auf jedes Gartenfest. Passt perfekt zu Fingerfood, Schnittchen, Prosciutto & Co. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Speiseempfehlung: Mediterranes Fingerfood
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07102320 · 0,75 l · 14,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
1868 Prosecco Spumante Conegliano Valdobbiadene Superiore DOCG brut
Appetitlich funkelnde gelbgrüne Farbe und fein schäumende Perlage. Klar und intensiv der Duft nach Pfirsich und grünem Apfel, im Hintergrund Aromen von feinem Buttergebäck. Zeigt sich am Gaumen mit viel Frucht, frisch und ausgewogen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 9,50 g/l
- Sulfit: 110 mg/l
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03270100 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore Millesimato DOCG 2021 brut
Die trockene und edle Jahrgangs-Variante des Bestsellers von Villa Sandi: helles Gelb, in der Nase zarter Apfelduft, nussig, etwas Biskuit. Am Gaumen rassige Struktur, Birnenfrucht, Zitronengras, lebhaft und von guter Länge. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, helles Strohgelb mit anhaltender Perlage. Offene, zugängliche Nase mit leicht gereiften Noten, nach gelbem Apfel, etwas Akazienblüte. Cremig in Ansatz und Verlauf, nach Banane und weißer Melone, guter Druck im Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 11,00 g/l
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03021221 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
1868 Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG Extra Dry
Strohgelb, duftet zart nach grünem Apfel. Am Gaumen fruchtig, weich und Dank seiner charakteristischen Säure gleichzeitig trocken im Geschmack. Die feine, anhaltende Perlage verleiht Wein und Genießer eine angenehme Lebendigkeit. SUPERIORE.DE
"A concentrated wine with citrus, candied fruits, ripe pear, green fruits, and a chalky texture with a pleasantly phenolic finish." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 15,50 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03270200 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“LECLISSE” Lambrusco di Sorbara DOC 2020 secco
Ein echtes Lambrusco-Cru aus der 15 ha großen Lage "Vigna del Cristo", der eine 2. Vergärung nach der Charmat-Methode für 3 Monate im Drucktank erhielt. Lachsrosa. Duftet nach rosa Grapefruit und dezent nach Himbeeren. Am Gaumen keck, frisch, lebendig und staubtrocken – perfekt für Freunde von "zero dosage". Sehr feine Perlage, die auch lange anhält. Klingt mit feinherber Frucht lange nach. Optimal als Aperitif, zu Muscheln, Austern und kalten Fisch-Vorspeisen. SUPERIORE.DE
"Brillantes Altrosa. In der Nase nach Orangenblüten, Zitronensaft und einem Hauch nassem Stein, im Nachhall nach frühreifen roten Johannisbeeren. Am Gaumen geradlinig, saftig, klar, mit gut integrierter Perlage, hat feinen Fruchtschmelz und bleibt dennoch knochentrocken, sauber und lange im Finale, endet auf Zitrus, hat viel Druck." Falstaff
"The 2020 Lambrusco di Sorbara Leclisse is lifted and floral with nuances of strawberry, savory spice and incense. Its silken bubbles are quickly firmed up by a mix of salty minerals and acids, as citrus-tinged orchard fruits add further tension through the medium-length finale. The Leclisse is produced by the Charmat method, and it spends three months resting on the lees prior to bottling." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Gesamtsäure: 8,85 g/l
- Restzucker: 1,36 g/l
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07102420 · 0,75 l · 15,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigneto Dirupo” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG (2021) brut
Kristallklar und sauber präsentiert sich Dirupo Brut. Frisches Aroma mit mit delikat-blumigen Noten und Zitrus, elegant und mit feiner Perlage am Gaumen. Genießen Sie diesen saftigen Prosecco als Aperitivo oder als vortrefflichen Begleiter zu leichten Speisen. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Grüngelb mit viel feinkörniger Perlage. Fein gezeichnete Nase mit Noten nach Birne, weißer Melone und Akazienblüten. Rund und cremig am Gaumen, entfaltet sich sehr geschmeidig, salzig im Nachhall." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Glera, 5% Bianchetta, 5% Perera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Gesamtextrakt: 26,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 10,00 g/l
- Sulfit: 118 mg/l
- ph-Wert: 3,25
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03320221 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“RADICE” Lambrusco di Sorbara DOC 2021 secco
Raus aus den Klischees, herein mit der Überraschung! Auch das berühmteste Lambrusco-Gewächs der Paltrinieris wird jeden Kenner mit Freude erfüllen. Radice wird im Pét Nat-Verfahren hergestellt (Metodo Ancestrale) und durchläuft daher nach der Abfüllung eine zweite Gärung auf der eigenen Hefe. Dieser naturtrübe, trockene Frizzante überzeugt schon im Bouquet mit Noten von Rhabarber, einer frischen Zitrusnote und etwas Brot. Die anhaltende, feine Perlage und seine trinkige Art macht ihn zu einem rassigen Begleiter herzhaft-würziger Antipasti, heller Fleischgerichte oder einfach nur eines beschwingten Festes inmitten der Natur und fröhlicher Menschen. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Drucktank und Flaschengärung
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Gesamtsäure: 7,31 g/l
- Restzucker: 0,10 g/l
- Verschluss: Kronkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07102521 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Miché" Rosato Metodo Ancestrale Frizzante s.a. secco
Ein nach klassischer Pet-Nat-Methode hergestellter Rosé aus Sangiovese, der in der letzten Augusthälfte geerntet wird und dessen Kohlensäure quasi ungeplant durch die fast vollständige Vergärung des Zuckers in der Flasche entsteht. Ein prickelnder Wein mit Hefedepot, der sich frisch und unkonventionell in die Herzen der "Naturwein"-Fans gespielt hat. Ideal für Aperitifs und leichte Sommergerichte. Unfiltriert und ungeschwefelt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 10,50 % vol
- Sulfit: 66 mg/l
- ph-Wert: 3,30
- Verschluss: Kronkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09493300 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bareta” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG brut
Bareta ist die Quintessenz des klassischen Merotto-Prosecco. Bemerkenswerte Aromenvielfalt, fruchtig und leicht ätherisch am Gaumen mit einem knackigen, trockenen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Restzucker: 12,00 g/l
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03330200 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore Rive San Pietro Barbozza DOCG 2020 dry
Neben dem Cartizze das Spitzenprodukt aus dem Hause Villa Sandi aus bester Rive-Lage und Nachfolger der beliebten Cuvée "Oris": Feines und langanhaltendes Mousseux mit eleganten Apfelaromen. Im Geschmack viel Frucht und subtile Restsüße. Ein herausragender Prosecco Spumante Superiore. SUPERIORE.DE
"Lots of fresh apple and lime on the nose with pleasant floral notes. Citrus and tight minerals on the palate give intensity, relaxing out to a hint of fresh cream at the end. Super clean and dry with a well-balanced fizz. Very refined." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Gesamtextrakt: 24,10 g/l
- Gesamtsäure: 6,70 g/l
- Restzucker: 20,00 g/l
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03021720 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Rimosso” Vino Frizzante Lambrusco di Sorbara DOC 2020 secco
Die erste alkoholische Gärung des Mostes findet in Stahlbehältern auf der Feinhefe bei kontrollierter Temperatur statt und nach einer Wartezeit von mindestens sechs Monaten wird der Wein in Flaschen abgefüllt. Die Flaschen bleiben bei einer konstanten Temperatur von 12°C, damit der Wein seine zweite Gärung durchlaufen und auf seinen eigenen Hefen reifen kann, die als leichtes Sediment (Achtung, er wird nicht filtriert!) am Flaschenboden zurückbleiben.
Animierendes Kirschrot mit violetten Reflexen und einer Hefetrübung, die von der fehlenden Filtrierung herrührt. Überraschend die freche Nase nach Walderdbeere und Johannisbeere, sehr frisch und zugänglich. Am Gaumen dann vibrierend mit viel Himbeere und Spuren von Rhabarber, das spannende Spiel wird von zarten Hefetönen und einer wunderbar präsenten Säure flankiert und sorgt für eine beeindruckende Rasse und Klasse, wie sie nur der Lambrusco-Großmeister Christian Bellei in die Flasche zaubern kann! SUPERIORE.DE
"Unfiltrierter Frizzante, rosarot wie das Fleisch von Weinbergspfirsich. Dieser Wein macht Lust auf Urlaub: Saftiger Duft von reifen Sauerkirschen und Rhabarber. Das Mousseux ist zart, die Säure ausgeprägt, so dass sie den Speichelfluss anregt. Staubtrocken, griffig und mit herber Frucht ausgestattet." Vinum
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 5 Monate Flaschengärung
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Restzucker: 11,50 g/l
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07112220 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Más de Fer” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore Rive di Soligo DOCG (2021) extra dry
Más de Fer wird aus selektierten Trauben von den Hügeln des Col de Fer und San Gallo gewonnen. Ein exquisiter Cru, der nach Wiesenblüten duftet und mit ausgeprägter Fruchtigkeit und zartem Zitrus-Säurespiel der ideale Begleiter vom Amuse-Gueule bis zum Dessert ist. SUPERIORE.DE
"Brillantes Silbergrau mit reichlich anhaltender und feingliedrigster Perlage. Zeigt sich in der Nase frisch und klar, Limette, Minze, sehr saftige Zitrusfrüchte. Am Gaumen saftig und mit leichter Birnennote, blitzsauber und präzise, endet im Finale spannend." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,70 g/l
- Gesamtsäure: 4,92 g/l
- Restzucker: 14,00 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- ph-Wert: 3,25
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03320421 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rustico” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG (2021) brut
Rustico ist der Bestseller von Nino Franco. Brillantes Silbergrün. Frischer Duft nach Apfel, weißen Blüten und geschnittenem Gras, am Gaumen von herber Kühle und gut nuancierter Frucht und mit zartem Schmelz. Ein stilvoller und sehr geselliger Allrounder auf hohem Niveau! SUPERIORE.DE
"Funkelndes, helles Grüngelb mit feiner, anhaltender Perlage. Duftige und frische Nase mit Noten nach Weißdornblüten, frischer, knackiger Apfel, etwas Banane im Hintergrund. Salzig im Ansatz, zeigt gute Spannung, im Finale frischer Apfel." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Gesamtextrakt: 18,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 8,00 g/l
- Sulfit: 119 mg/l
- ph-Wert: 3,30
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03230421 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Ochera” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore Rive di Rolle DOCG (2021) dry
Vigna Ochera ist der neue Name für den beliebten Vigne dei Piai und ist ein fantastischer Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore aus der Lage Rive di Rolle. Satt schimmerndes Grüngelb. Im Duft ausgeprägt nach weißen Blüten, Linden und weiße Rosen, dann Quitten und frische Butter. Angenehm weich, feinperlend, mit frischem Apfelduft und belebendem Geschmack. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, helles Silber, feine, gut anhaltende Perlage. Eröffnet mit feinen Noten nach Jasminblüten, reifer Birne und Honigmelone. Rund und ausgewogen am Gaumen, breitet sich mit Geschmeidigkeit aus, langer Nachhall." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Gesamtextrakt: 38,50 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 24,00 g/l
- Sulfit: 118 mg/l
- ph-Wert: 3,25
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03320621 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Col del Forno” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore Rive di Refrontolo DOCG (2021) brut
Andreolas Col del Forno Brut ist ein eleganter und ausgewogener Prosecco aus hervorragender Rive-Lage. Dezenter, frischer Duft nach grünem Apfel und junger Birne, am Gaumen zart und dennoch fordernd mit trinkiger, zitrusfruchtiger Note. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, helles Silber, viel feinkörnige, anhaltende Perlage. Sehr duftige und feine Nase, eröffnet mit Noten nach Weißdornblüten, frischer, knackiger Apfel, dazu leicht aromatische Jasminblüten. Rund und ausgewogen in Ansatz und Verlauf, tänzelt leichtfüßig dahin, trotzdem immer präsent, elegant und präzise." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,13 g/l
- Restzucker: 7,00 g/l
- Sulfit: 107 mg/l
- ph-Wert: 3,25
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03320521 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bosco di Gica” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG brut
Ein eleganter, fein perlender und belebender Prosecco Superiore mit unwiderstehlichem Charme. Strohgelb, kristallklar und sauber, mit frischen Aromen, wunderbar leicht und dennoch intensiv im Geschmack. SUPERIORE.DE
"Feinstes schimmerndes Goldgelb. An der Nase weißer Pfirsich, dazu gelber Apfel und Zitronengras, im Anklang Grapefruit. Trifft lebhaft auf den Gaumen, baut sich mit sattem Schmelz auf, zeigt minimale Hefenoten, knackig im Trunk, salzig, zeigt Finesse und Persistenz, ausgesprochen langes Finish." Falstaff
"The Valdobbiadene Prosecco Superiore Bosco di Gica Brut is tonic and tight with sharp aromas of lemon, green apple and crispy white peach. The wine is thin and bright with sharp, tiny beading that builds nicely to create pretty foam and lively effervescence. This is one of the most angular and linear of Franco Adami's terrific sparkling wines." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Gesamtextrakt: 20,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 8,90 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- ph-Wert: 3,26
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Speiseempfehlung: Aperitif
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03240300 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Colbelo” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG extra dry
Colbelo Extra Dry präsentiert die charakteristischen Aromen von Steinobst, Heu und Zitronenblüte, am Gaumen spritzig, schaumig und geschmeidig. Ein Spumante voller Harmonie. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Gesamtextrakt: 32,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,18 g/l
- Restzucker: 16,00 g/l
- Sulfit: 159 mg/l
- ph-Wert: 3,22
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03330100 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Reden wir wie immer nur von den guten Tropfen, denn die finden Sie bei uns. Prosecco aus Conegliano, Valdobbiadene oder gar aus den hochgelegenen Terrassen von Cartizze sind absolute Handarbeits-Qualitäts-Spumante, traumhaft gut. Man nennt sie dort Superiore, und wenn sie von kleinen Hängen (Einzellagen) stammen, dann erhalten sie den Zusatz Rive und den Namen der Lage.
SCHAUMWEIN AUS ITALIEN.
Viele italienische Schaumweine gelangen auch als Metodo Classico, also in der traditionellen Flaschengärung wie in der Champagne, und erst nach einigen Jahren der Reife auf den Markt.
Trento ist nicht nur eine wunderschöne Stadt im Trentino, sondern steht auch als Trento DOC für die regional geschützte Bezeichnung für eine Reihe der feinsten italienischen Schaumweine. Von Ferrari z.B. kommen mit dem Perlé u.a. Erzeugnisse in den Handel, die es in Blindverkostungen schon einige Male mit großen Champagnern aufnehmen konnten.
Rund um den Lago d’Iseo erklimmt man dann den italienischen Schaumwein-Olymp des Franciacorta. Freilich ist jeder Erzeuger stolz, wenn ein Besucher sagt, dass sein Franciacorta genauso gut sei wie der berühmte französische Kollege. Aber die Stilistik, die Mineralität, die Fruchtigkeit (als Satèn, Brut, Extra Brut oder staubtrocken als Zero Dosage), die Assemblage der Jahrgänge und Traubensorten und nicht zuletzt das Terroir sind dann eben doch ein wenig anders, und das ist auch gut so.
PROSECCO AUS ITALIEN - EINER DER BELIEBTESTEN SCHAUMWEINE.
Neben diesen wichtigsten Schaumwein-Regionen gibt es aber nahezu überall in Italien kleine feine Produzenten, die aus lokalen und autochthonen Rebsorten ganz ausgezeichnete Frizzante oder Spumante machen. Im Piemont werden Nascetta und Favorita versektet und allerfeinste Experimente versucht. In der Lombardei (insbesondere im Oltrepo Pavese) gibt es die perlenden Vertreter, aber auch in Süditalien, auf Sizilien oder Sardinien gibt es elegante und rassige italienische Schaumweine, oft als Metodo Classico handgerüttelt und degorgiert.
Und in der Emilia-Romagna gibt es – neben Spumanti aus den herkömmlichen Sorten in Weiss und Rosé (allen voran Francesco Bellei) – eben auch Lambrusco. Probieren Sie doch einmal einen Lambrusco di Sorbara wie den Vigna del Christo von Cavacchioli, dann haben Sie die häufig dieser Weingattung zugeschriebenen Vorurteile ein und für alle Male aufgegeben. SUPERIORE.DE