• "Le Cicale di Vincigliata" Chianti DOCG 2019

      “Le Cicale di Vincigliata” Chianti DOCG 2019

      Le Cicale di Vincigliata ist ein konzentrierter Chianti mit feinem Bouquet von schwarzen Kirschen, Gewürze, Minze, Süßholz und Gesteinsabbruch. Am Gaumen eine ebenso enorme Tiefe und Reichhaltigkeit. Pur und lang zeigt er seine gute Qualität. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Canaiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09953119 ·  0,75 l · 12,93 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,70 €
    • "Casamatta" Bianco Toscana IGT 2018

      “Casamatta” Bianco Toscana IGT 2018

      Mit dem Casamatta Bianco hat Bibi Graetz eine einfache (im Sinne von einfach lecker) und zugleich spannende Cuvée aus Vermentino und Moscato geschaffen. SUPERIORE.DE

      • Bibenda:
      • Rebsorten: 90% Vermentino, 10% Moscato
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09950218 · 0,75 l · 15,47 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,60 €
    • "Casamatta" Rosato Toscana IGT 2018

      “Casamatta” Rosato Toscana IGT 2018

      Frisch-fruchtiger Rosato mit unverkennbarer Sangiovese-Nase und dem Charakter der Rebsorte. Intensive Nase nach kleinen roten Früchten. Frisch und rein, mit mineralischem Abgang und einer erfrischenden Säureader. SUPERIORE.DE

      "This is a delicious rosé from sangiovese with strawberry and cherry character. Medium to full body, dense fruit in the center palate and a fresh finish." James Suckling

      • Bibenda:
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09953218 · 0,75 l · 15,47 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,60 €
    • "Casamatta" Rosso Toscana IGT 2019 (BIO)

      “Casamatta” Rosso Toscana IGT 2019 (BIO)

      Der reinsortige Sangiovese Casamatta ist köstlich. Aromen von reifen roten Früchten, dazu frische, blumige Noten. Ein idealer Einstiegswein in die Welt des Bibi Graetz! SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      09952519 · 0,75 l · 15,47 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,60 €
    • "Grilli" Rosso Toscana IGT 2018

      “Grilli” Rosso Toscana IGT 2018

      Viel Freude bringt der leuchtend rubinrote Grilli mit seinem herrlich fein gezeichneten Duft nach Kirschen, dunklen Beeren und Schokolade. Strahlend, weit und mit Tiefgang am Gaumen, straffe, gleichzeitig samtene Tannine und ein langes Finale mit würzigen Noten. SUPERIORE.DE

      "Shows lots of energy and density with freshness at the same time. This cabernet sauvignon and merlot blend delivers a vibrant and juicy vibe. No wood. Drink and enjoy." James Suckling

      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 20% Syrah
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09952418 · 0,75 l · 19,36 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      14,52 €
    • "Bollamatta" Vino Spumante Rosé Brut (BIO)

      “Bollamatta” Vino Spumante Rosé Brut (BIO)

      Ursprünglich aus Spaß in Kleinstauflage produziert, ist Bollamatta heute ein seriöser Schaumwein, der uns ebenso viel Spaß bereitet wie Bibi. Zartes Rosa, im Bouquet kleine Waldbeeren und eine zarte Mandelnote. Dieser sehr rare Spumante aus 100% Sangiovese ist unbeschwert, macht gute Laune und sollte bei keiner ausgelassenen Feier fehlen. SUPERIORE.DE

      "To Bibi Graetz, the NV Bollamatta is all about fun. The wine is crazy fun to make (he tells me) and crazy fun to drink (I can confirm). Made in the Charmat method, this cheerful Italian sparkler is 100% Sangiovese. It opens to a pale pink color and delivers large, round bubbles that are tonic and sharp. The bouquet reveals wild berry, citrus and raw almond. The wine is extremely refreshing, and those prominent bubbles serve to brighten and liven up the palate. This wine follows in the footsteps of one of Italy's most irresistible and successful wine trends: the everyday sparkling wine." Robert Parker

      "This slightly off-dry sparkling rosé, made from sangiovese, is really fun with pretty orange and strawberry character. Medium body. Crisp finish." James Suckling

      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:90 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
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      klimatisiert gelagert

      09953100 · 0,75 l · 24,56 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      18,42 €
    • "Scopeto" Bianco Toscana IGT 2017

      “Scopeto” Bianco Toscana IGT 2017

      Scopeto ist eine raffinierte toskanische Cuvée aus Ansonica und Vermentino. Finessenreich und elegant das blumige Bouquet und die Aromen tropischer Früchte am Gaumen. Weit und seidig breitet sich der rare Tropfen aus und klingt dann lang und mit feiner Zitrusnote nach. SUPERIORE.DE

      "The 2017 Scopeto Isola del Giglio is a blend of 70% Ansonica and 30% Vermentino (vinified in stainless steel). Only 2,000 bottles were made. The bouquet opens to an intense and compelling succession of floral and yellow fruit aromas that span from honeysuckle and rose to peach, passion fruit and cantaloupe melon. Of course, you also get those salty or briny notes that come so naturally to wines made from sea-facing vineyards on the island of Giglio. The wine finishes on a dry and decisive note that keeps the palate refreshed." Robert Parker

      • Robert Parker:90 Punkte
      • Rebsorten: 70% Ansonica, 30% Vermentino
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Zementtank
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09950417 · 0,75 l · 25,87 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      19,40 €
    • "Soffocone di Vincigliata" Rosso Toscana IGT 2017

      “Soffocone di Vincigliata” Rosso Toscana IGT 2017

      Soffocone di Vincigliata aus der Hand des Maestros Bibi Graetz ist ein besonderer Ausdruck des Sangiovese, rein und von strahlender Qualität. Subtile Aromen von Waldbeeren, Kirschen, Süßholz und einem Hauch Lavendel. Dicht und mit feinkörnigem Tannin am Gaumen. Sehr elegant, zugänglich und anspruchsvoll. SUPERIORE.DE

      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 7% Canaiolo, 3% Colorino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030
      • Speiseempfehlung: Straccetti mit Rucola
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09952617 · 0,75 l · 38,87 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      29,15 €
    • "Bugia" Bianco Toscana IGT 2018

      “Bugia” Bianco Toscana IGT 2018

      Einzigartiger Weißer aus der gediegenen Ansonica, die auf der Isola del Giglio direkt an der toskanischen Küste gedeiht. Weich und großzügig liegt er im Glas, parfümiert entströmt der süße Fruchtduft, mit bemerkenswerter Finesse und seidig polierten Tanninen umschmeichelt Bugia den Gaumen. Fabelhaft schön. SUPERIORE.DE

      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • Rebsorte: 100% Ansonica
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 10 Monate Zementtank/5% in Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09950118 · 0,75 l · 51,85 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      38,89 €
    • "Testamatta" Rosso Toscana IGT 2016

      “Testamatta” Rosso Toscana IGT 2016

      Leuchtendes Rubin. Testamatta überzeugt mit seinem herrlich fein gezeichneten Duft nach Kirschen, dunklen Beeren und Schokolade. Strahlend, weit und mit Tiefgang am Gaumen, straffe, gleichzeitig samtene Tannine und ein langes Finale mit würzigen Noten. SUPERIORE.DE

      "A beautiful nose, a purity of red fruits and tea leaf. The fruit is extremely well extracted – soft and sublimely fine tannins. This feels like a wine that is brimming with vivacity and life – red fruits that have such elegance and refinement." Jancis Robinson

      "The 2016 Testamatta represents a blend of fruit from old vines spread across the various vineyard holdings farmed by Bibi Graetz in both the Siena and Firenze provinces of Tuscany. These holdings include plots in Vincigliata (home base to Bibi Graetz and his family just outside of Florence), Lamole, Londa, Montefili and Siena. Many of the vines used here are 80 years old or more, and each site represents a cultural and enological patrimony that was specifically selected for its individual character or uniqueness. There is an unescapable metaphor in the many primary colors that blend or bleed into each other to form a single piece of art that is depicted on the front label of this handsome bottle. Testamatta reaches impeccable harmony in similar fashion. I tasted this wine on three separate occasions and was blown away each time. There is a seductively wild side to the wine that comes forth with chiseled intensity. Dark fruit, spice, tar, licorice and toasted spice make for a beautifully elegant bouquet. The mouthfeel remains mid-weight in approach, with polished tannins and a tightly knit texture that should relax and grow in volume as the wine evolves in the bottle." Robert Parker

      "A very beautiful and thoughtful Testamatta with aromas of earth, terra cotta, black tea, and lavender. Full-bodied, very layered and extremely polished with superb, soft tannins. Racy and very long. Muscular and formed but very, very balanced. Gorgeous richness and depth. Shows balance and wonder." James Suckling

      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:96 Punkte
      • James Suckling:98 Punkte
      • Jancis Robinson:18 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2042+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09952116 · 0,75 l · 125,95 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      94,46 €
    • "Testamatta" Rosso Toscana IGT 2013

      “Testamatta” Rosso Toscana IGT 2013

      Großen Genuss bietet der leuchtend rubinrote Testamatta mit seinem herrlich fein gezeichneten Duft nach Kirschen, dunklen Beeren und Schokolade. Strahlend, weit und mit Tiefgang am Gaumen, straffe, gleichzeitig samtene Tannine und ein langes Finale mit würzigen Noten. SUPERIORE.DE

      "Aufhellendes, funkelndes Rubin-Granat. Etwas zurückhaltende Frucht, leicht nach Kirschen und Brombeeren, wirkt verhalten. Blüht dann am Gaumen schön auf, zupackendes, herzhaftes Tannin, sehr saftig, baut sich in vielen Schichten auf, macht Spaß, salzig im Nachhall." Falstaff

      "Very aromatic and exciting with citrus rind, plums, cedar and rose petals. Full body, fine and silky tannins and a long and beautiful finish. Love the persistence and intensity. Salty undertone at the end." James Suckling

      "Bibi Graetz applies his unique winemaking philosophy to a can-do-no-wrong vintage. The 2013 Testamatta opens to a deep and dark ruby color and smoky aromas of cigar ash, crushed stone, licorice, grilled herb and dried cassis. Make no mistake: This is one of the most original and off-the-radar expressions of Sangiovese you will ever taste. There is managed rusticity here that matches the imperfection and the undeniable beauty of the artwork that graces its label. Those bright blue and yellow brush strokes offer major contrast, yet together they reach harmony. That seems to be the overriding message of this wine that is otherwise loaded with personality and charm." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:93+ Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09952113 · 0,75 l · 128,67 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar

      96,50 €
    • "Testamatta" Rosso Toscana IGT 2013 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Testamatta” Rosso Toscana IGT 2013 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Großen Genuss bietet der leuchtend rubinrote Testamatta mit seinem herrlich fein gezeichneten Duft nach Kirschen, dunklen Beeren und Schokolade. Strahlend, weit und mit Tiefgang am Gaumen, straffe, gleichzeitig samtene Tannine und ein langes Finale mit würzigen Noten. SUPERIORE.DE

      "Aufhellendes, funkelndes Rubin-Granat. Etwas zurückhaltende Frucht, leicht nach Kirschen und Brombeeren, wirkt verhalten. Blüht dann am Gaumen schön auf, zupackendes, herzhaftes Tannin, sehr saftig, baut sich in vielen Schichten auf, macht Spaß, salzig im Nachhall." Falstaff

      "Very aromatic and exciting with citrus rind, plums, cedar and rose petals. Full body, fine and silky tannins and a long and beautiful finish. Love the persistence and intensity. Salty undertone at the end." James Suckling

      "Bibi Graetz applies his unique winemaking philosophy to a can-do-no-wrong vintage. The 2013 Testamatta opens to a deep and dark ruby color and smoky aromas of cigar ash, crushed stone, licorice, grilled herb and dried cassis. Make no mistake: This is one of the most original and off-the-radar expressions of Sangiovese you will ever taste. There is managed rusticity here that matches the imperfection and the undeniable beauty of the artwork that graces its label. Those bright blue and yellow brush strokes offer major contrast, yet together they reach harmony. That seems to be the overriding message of this wine that is otherwise loaded with personality and charm." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:93+ Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09952713 · 1,5 l · 135,82 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      203,73 €
    Winzer vorgestellt
    Bibi Graetz | Testamatta
    Toskana | Chianti
    Bibi Graetz | Testamatta

    Er ist das, was der Name seines Weingutes ausdrückt: Testamatta. Bibi Graetz ist ein kreativer Mensch mit starkem Charakter, der Herausforderungen mit großer Leidenschaft angeht. Auf dem toskanischen Gut werden fast nur autochthone Rebsorten nach traditioneller Art angebaut. Testamatta ist zugleich das Flaggschiff des Hauses: ein Sangiovese in schönster Ausprägung mit langem Abgang.

    Die aus Norwegen stammenden Eltern hatten in den Hügeln von Fiesole einen Landsitz mit Rebfläche erworben. Doch lange kümmerte sich niemand so recht um die Anbaufläche. Erst Bibi Graetz, der zunächst wie seine Eltern eine künstlerische Karriere starten wollte, entschloss sich eines Tages, auf den mit Sand durchmischten toskanischen Mergel-Lehmböden Reben anzupflanzen. Er gründete Ende der 1990er Jahre kurzerhand Testamatta, zu Deutsch "Tollkopf".

    Bibi Graetz war anfangs mit der Weinbereitung überfordert. Erst nach einer vierjährigen Lehrzeit bei erfahrenen Winzern hatte er den Eindruck, genügend Kenntnisse zu besitzen, um mit seiner neuen Aufgabe starten zu können und die Malutensilien gegen das Handwerkszeug eines Winzers einzutauschen. Bereits bei der VinExpo 2003 in Bordeaux wurde Graetz als beste Rotwein-Neuentdeckung ausgezeichnet. Inwischen hat sich der Gutsbesitzer mit seinen edlen Tropfen, die alle ein originales Bibi-Graetz-Motiv tragen, in der Fachwelt einen hervorragenden Ruf erworben.

    Die anfangs für den Anbau genutzten zwei Hektar Rebfläche reichen längst nicht mehr aus. Deshalb arbeitet Bibi Graetz seit Jahren mit befreundeten Winzern zusammen, um zum Beispiel auch Trauben für seinen Gutswein, den Casamatta, zu bekommen. SUPERIORE.DE

    "Auf eine Weinbauzone gesetzt zu haben, die gar nicht angesagt war, ihr wahres Potenzial hervorgekehrt und ihr mit interessanten Gewächsen Glanz verliehen zu haben, ist das große Verdienst dieses Winzers." Gambero Rosso 2009

    Fakten

    • Eigentümer: Bibi Graetz
    • Önologe: Bibi Graetz
    • Rebfläche: ca. 50 Hektar
    • Konventioneller Anbau