• "Casamatta" Bianco Toscana IGT 2015

      “Casamatta” Bianco Toscana IGT 2015

      Mit dem Casamatta Bianco hat Bibi Graetz eine einfache (im Sinne von einfach lecker) und zugleich spannende Cuvée aus Vermentino und Moscato geschaffen. (superiore.de)
      • Duemilavini 2017:
      • Rebsorten: Vermentino 90 %, Moscato 10 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2018+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09950215 ·  0,75 l · 11,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      8,50 €
    • Vermentino Toscana IGT 2014

      Vermentino Toscana IGT 2014

      Komplett aus dem Edelstahl bietet der Vermentino gestochen scharfe Aromen von Limette, Grapefruit, Minze und Kräutern. Auch am Gaumen in entspanntem Stil, schön ausgewogen, saftig und trinkig. (superiore.de)
      • Duemilavini 2016:
      • Veronelli 2016:88 Punkte
      • Vinibuoni 2016:
      • Rebsorte: Vermentino 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2018
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09950314 · 0,75 l · 15,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      11,70 €
    • Chianti "Le Cicale di Vincigliata" DOCG 2013

      Chianti “Le Cicale di Vincigliata” DOCG 2013

      Le Cicale di Vincigliata ist ein konzentrierter Chianti mit feinem Bouquet von schwarzen Kirschen, Gewürze, Minze, Süßholz und Gesteinsabbruch. Am Gaumen eine ebenso enorme Tiefe und Reichhaltigkeit. Pur und lang zeigt er seine gute Qualität. (superiore.de)
      • Vitae 2016:
      • Rebsorten: Sangiovese 90 %, Canaiolo 10 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09953112 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • "Scopeto" Bianco Toscana IGT 2015

      “Scopeto” Bianco Toscana IGT 2015

      Scopeto ist eine tolle toskanische Mischung aus Ansonica und Vermentino. Finessenreich und elegant das blumige Bouquet und die Aromen tropischer Früchte am Gaumen. Weit und seidig breitet sich der rare Tropfen aus und klingt dann lang und mit feiner Zitrusnote nach. (superiore.de)

      "A fascinating white with sliced lemon and lilac aromas and flavors. Medium body, tight and fruity. Mineral undertone." James Suckling
      • Duemilavini 2017:
      • Vinibuoni 2017:
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: Ansonica 70 %, Vermentino 30 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Zementtank
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09950415 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      17,90 €
    • "Soffocone di Vincigliata" Rosso Toscana IGT 2012

      “Soffocone di Vincigliata” Rosso Toscana IGT 2012

      Soffocone di Vincigliata aus der Hand des Maestros Bibi Graetz ist ein besonderer Ausdruck des Sangiovese, rein und von strahlender Qualität. Subtile Aromen von Waldbeeren, Kirschen, Süßholz und einem Hauch Lavendel. Dicht und mit feinkörnigem Tannin am Gaumen. Sehr elegant, zugänglich und anspruchsvoll. (superiore.de)

      "Cherry, raspberry and tobacco notes are matched to an elegant yet tight frame. Tense and defined, with very good length." Wine Spectator

      "Soft cherry, citrus peal, allspice and olive. Light styling with tender tannins. Juicy, savory and so delicious." James Suckling

      • Gambero Rosso 2015:
      • Duemilavini 2015:
      • Veronelli 2015:93 Punkte
      • Vinibuoni 2015:
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: Sangiovese 90 %, Canaiolo 7 %, Colorino 3 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Speiseempfehlung: Straccetti mit Rucola
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09952612 · 0,75 l · 38,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      28,90 €
    • "Bugia" Bianco Toscana IGT 2014

      “Bugia” Bianco Toscana IGT 2014

      Einzigartiger Weißer aus der gediegenen Ansonica, die auf der Isola del Giglio direkt an der toskanischen Küste gedeiht. Weich und großzügig liegt er im Glas, parfümiert entströmt der süße Fruchtduft, mit bemerkenswerter Finesse und seidig polierten Tanninen umschmeichelt Bugia den Gaumen. Fabelhaft schön. (superiore.de)

      "... mit dem Bugia ... ist die toskanische Weißweinszene um eine Attraktion reicher." Gambero Rosso
      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Veronelli 2016:90 Punkte
      • Vinibuoni 2016:
      • Rebsorte: Ansonica 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 10 Monate Zementtank/5% in Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09950114 · 0,75 l · 49,32 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      39,90 €36,99 €
    • "Bugia" Bianco Toscana IGT 2015

      “Bugia” Bianco Toscana IGT 2015

      Einzigartiger Weißer aus der gediegenen Ansonica, die auf der Isola del Giglio direkt an der toskanischen Küste gedeiht. Weich und großzügig liegt er im Glas, parfümiert entströmt der süße Fruchtduft, mit bemerkenswerter Finesse und seidig polierten Tanninen umschmeichelt Bugia den Gaumen. Fabelhaft schön. (superiore.de)

      "I adore this wine. Showing a light and brilliant golden-straw color with faint amber highlights, the 2015 Bugia is a strongly mineral-driven expression from the Giglio island off the Tuscan Coast. The spirit of this wine is greatly guided by marine sensations of powdered oyster shell, salt and white stone. There are distant hints of stone fruit and honeysuckle that add just enough sweetness to help this wine from being too dry and hollow. Bugia offers a dab of creaminess to ensure a lasting impression in the mouth. This is pure Ansonica from sandy soils overlooking the blue waters of the Mediterranean." Robert Parker

      "A white from the island of Giglio that shows so much depth and layers reminding me of top Burgundy. Full to medium body, polished and very long. Shows a class and uniqueness that only that island can deliver." James Suckling
      • Duemilavini 2017:
      • Vinibuoni 2017:
      • Robert Parker:92+ Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: Ansonica 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 10 Monate Zementtank/5% in Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09950115 · 0,75 l · 53,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      39,90 €
    • "Testamatta" Rosso Toscana IGT 2013

      “Testamatta” Rosso Toscana IGT 2013

      Großen Genuss bietet der leuchtend rubinrote Testamatta mit seinem herrlich fein gezeichneten Duft nach Kirschen, dunklen Beeren und Schokolade. Strahlend, weit und mit Tiefgang am Gaumen, straffe, gleichzeitig samtene Tannine und ein langes Finale mit würzigen Noten. (superiore.de)

      "Aufhellendes, funkelndes Rubin-Granat. Etwas zurückhaltende Frucht, leicht nach Kirschen und Brombeeren, wirkt verhalten. Blüht dann am Gaumen schön auf, zupackendes, herzhaftes Tannin, sehr saftig, baut sich in vielen Schichten auf, macht Spaß, salzig im Nachhall." Falstaff

      "Very aromatic and exciting with citrus rind, plums, cedar and rose petals. Full body, fine and silky tannins and a long and beautiful finish. Love the persistence and intensity. Salty undertone at the end." James Suckling

      "Bibi Graetz applies his unique winemaking philosophy to a can-do-no-wrong vintage. The 2013 Testamatta opens to a deep and dark ruby color and smoky aromas of cigar ash, crushed stone, licorice, grilled herb and dried cassis. Make no mistake: This is one of the most original and off-the-radar expressions of Sangiovese you will ever taste. There is managed rusticity here that matches the imperfection and the undeniable beauty of the artwork that graces its label. Those bright blue and yellow brush strokes offer major contrast, yet together they reach harmony. That seems to be the overriding message of this wine that is otherwise loaded with personality and charm." Robert Parker
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Veronelli 2017:94 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Robert Parker:93+ Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorte: Sangiovese 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09952113 · 0,75 l · 141,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      106,00 €
    • "Testamatta" Rosso Toscana IGT 2013 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Testamatta” Rosso Toscana IGT 2013 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Großen Genuss bietet der leuchtend rubinrote Testamatta mit seinem herrlich fein gezeichneten Duft nach Kirschen, dunklen Beeren und Schokolade. Strahlend, weit und mit Tiefgang am Gaumen, straffe, gleichzeitig samtene Tannine und ein langes Finale mit würzigen Noten. (superiore.de)

      "Aufhellendes, funkelndes Rubin-Granat. Etwas zurückhaltende Frucht, leicht nach Kirschen und Brombeeren, wirkt verhalten. Blüht dann am Gaumen schön auf, zupackendes, herzhaftes Tannin, sehr saftig, baut sich in vielen Schichten auf, macht Spaß, salzig im Nachhall." Falstaff

      "Very aromatic and exciting with citrus rind, plums, cedar and rose petals. Full body, fine and silky tannins and a long and beautiful finish. Love the persistence and intensity. Salty undertone at the end." James Suckling

      "Bibi Graetz applies his unique winemaking philosophy to a can-do-no-wrong vintage. The 2013 Testamatta opens to a deep and dark ruby color and smoky aromas of cigar ash, crushed stone, licorice, grilled herb and dried cassis. Make no mistake: This is one of the most original and off-the-radar expressions of Sangiovese you will ever taste. There is managed rusticity here that matches the imperfection and the undeniable beauty of the artwork that graces its label. Those bright blue and yellow brush strokes offer major contrast, yet together they reach harmony. That seems to be the overriding message of this wine that is otherwise loaded with personality and charm." Robert Parker
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Veronelli 2017:94 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Robert Parker:93+ Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorte: Sangiovese 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09952713 · 1,5 l · 163,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand6 Stück verfügbar

      245,00 €
    • "Colore" Rosso Toscana IGT 2005 <br>in Original-Holzkiste

      “Colore” Rosso Toscana IGT 2005 · in Original-Holzkiste

      "Verlockend auch in der 2005er Version der auf Colorino basierende Colore: Kräuternoten im balsamisch gefärbten Bukett; saftiger und mitreißend lebhafter Geschmack mit deutlich wahrnehmbaren, jedoch nicht übermächtigen Tanninen." Gambero Rosso

      "Sattes, dichtes Rubin mit Violett. Dichte Nase mit Noten nach Flieder, Brombeeren, etwas Zwetschken, im Hintergrund erdige Noten. Zeigt am Gaumen viel sattes, kerniges Tannin, baut sich toll auf, würzige Komponenten, lang und dicht, sehr klar. Ein Wein, von dem es leider nur 900 Flaschen gibt." Falstaff

      "Loads of blueberries and flowers on the nose follow through to a full body, with polished tannins and an intense finish. New wood is still showing slightly in the center palate but this is going to come together beautifully with bottle age. Made from pure Colorino from old vines on the hills overlooking Florence. Tiny production." James Suckling
      • Gambero Rosso 2008:
      • Duemilavini 2008:
      • Veronelli 2008:97 Punkte
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorte: Colorino 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 80 mg/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09952305 · 0,75 l · 532,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand3 Stück verfügbar

      399,00 €
    • "Colore" Rosso Toscana IGT 2009 <br>in Original-Holzkiste

      “Colore” Rosso Toscana IGT 2009 · in Original-Holzkiste

      Sehr individualistische und recht außergewöhnliche Cuvée aus Colorino, Canaiolo und Sangiovese. Im Bouquet jede Menge dunkle Beeren und der Duft von Holunderblüten. Dicht und kraftvoll am Gaumen, dabei schlank, sehr klar, kernige, polierte Tannine und ein langer, voller Abgang. (superiore.de)

      "Powerful, with leather, plum tart, earth and tar flavors, backed by a vibrant structure. This shows heft, but a racy side lends definition to the refined finish." Wine Spectator

      "I love the balance and beauty to this red with dried-strawberry, cherry and flower character. Full-bodied but reserved and polished. Ultra-fine tannins. Lively, creamy acidity. I like the volcanic salt undertone to the fruit." James Suckling

      • Vinibuoni 2015:
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Rebsorten: Colorino 34 %, Canaiolo 33 %, Sangiovese 33 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 80 mg/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09952309 · 0,75 l · 585,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand3 Stück verfügbar

      439,00 €
    • "Colore" Rosso Toscana IGT 2011 <br>in Original-Holzkiste

      “Colore” Rosso Toscana IGT 2011 · in Original-Holzkiste

      Kraftvoller, sehr attraktiver Wein. Duftet nach Erdbeere und Kirsche, Gewürzen und nach einem Hauch Leder. Schmeckt saftig, sehr besonders und beeindruckt mit straffem Tannin und ausdauernder Länge. (superiore.de)

      "This is opulent and fresh with cedar, berry, tobacco and orange-peel aromas and flavors. Medium body, firm tannins and a flavorful finish. Precise and powerful center palate. Fabulous length." James Suckling

      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Veronelli 2017:96 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • James Suckling:98 Punkte
      • Rebsorten: Colorino 34 %, Canaiolo 33 %, Sangiovese 33 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 80 mg/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09952311 · 0,75 l · 660,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand6 Stück verfügbar

      495,00 €
    Winzer vorgestellt
    Bibi Graetz | Testamatta
    Toskana | Chianti
    Bibi Graetz | Testamatta

    Er ist das, was der Name seines Weingutes ausdrückt: Testamatta. Bibi Graetz ist ein kreativer Mensch mit starkem Charakter, der Herausforderungen mit großer Leidenschaft angeht. Auf dem toskanischen Gut werden fast nur autochthone Rebsorten nach traditioneller Art angebaut. Testamatta ist zugleich das Flaggschiff des Hauses: ein Sangiovese in schönster Ausprägung mit langem Abgang.

    Die aus Norwegen stammenden Eltern hatten in den Hügeln von Fiesole einen Landsitz mit Rebfläche erworben. Doch lange kümmerte sich niemand so recht um die Anbaufläche. Erst Bibi Graetz, der zunächst wie seine Eltern eine künstlerische Karriere starten wollte, entschloss sich eines Tages, auf den mit Sand durchmischten toskanischen Mergel-Lehmböden Reben anzupflanzen. Er gründete Ende der 1990er Jahre kurzerhand Testamatta, zu Deutsch "Tollkopf".

    Bibi Graetz war anfangs mit der Weinbereitung überfordert. Erst nach einer vierjährigen Lehrzeit bei erfahrenen Winzern hatte er den Eindruck, genügend Kenntnisse zu besitzen, um mit seiner neuen Aufgabe starten zu können und die Malutensilien gegen das Handwerkszeug eines Winzers einzutauschen. Bereits bei der VinExpo 2003 in Bordeaux wurde Graetz als beste Rotwein-Neuentdeckung ausgezeichnet. Inwischen hat sich der Gutsbesitzer mit seinen edlen Tropfen, die alle ein originales Bibi-Graetz-Motiv tragen, in der Fachwelt einen hervorragenden Ruf erworben.

    Die anfangs für den Anbau genutzten zwei Hektar Rebfläche reichen längst nicht mehr aus. Deshalb arbeitet Bibi Graetz seit Jahren mit befreundeten Winzern zusammen, um zum Beispiel auch Trauben für seinen Gutswein, den Casamatta, zu bekommen. (superiore.de)

    "Auf eine Weinbauzone gesetzt zu haben, die gar nicht angesagt war, ihr wahres Potenzial hervorgekehrt und ihr mit interessanten Gewächsen Glanz verliehen zu haben, ist das große Verdienst dieses Winzers." Gambero Rosso 2009

    Fakten

    • Eigentümer: Bibi Graetz
    • Önologe: Bibi Graetz
    • Rebfläche: ca. 50 Hektar
    • Konventioneller Anbau