• "Casamatta" Bianco Toscana IGT 2018

      “Casamatta” Bianco Toscana IGT 2018

      Mit dem Casamatta Bianco hat Bibi Graetz eine einfache (im Sinne von einfach lecker) und zugleich spannende Cuvée aus Vermentino und Moscato geschaffen. SUPERIORE.DE

      • Rebsorten: 90% Vermentino, 10% Moscato
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09950218 ·  0,75 l · 12,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      9,70 €
    • "Casamatta" Rosato Toscana IGT 2018

      “Casamatta” Rosato Toscana IGT 2018

      Text folgt. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09953218 · 0,75 l · 12,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      9,70 €
    • "Casamatta" Rosso Toscana IGT 2018

      “Casamatta” Rosso Toscana IGT 2018

      Der reinsortige Sangiovese Casamatta ist köstlich. Aromen von reifen roten Früchten, dazu frische, blumige Noten. Ein idealer Einstiegswein in die Welt des Bibi Graetz! SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09952518 · 0,75 l · 12,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      9,70 €
    • "Le Cicale di Vincigliata" Chianti DOCG 2017

      “Le Cicale di Vincigliata” Chianti DOCG 2017

      Le Cicale di Vincigliata ist ein konzentrierter Chianti mit feinem Bouquet von schwarzen Kirschen, Gewürze, Minze, Süßholz und Gesteinsabbruch. Am Gaumen eine ebenso enorme Tiefe und Reichhaltigkeit. Pur und lang zeigt er seine gute Qualität. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda 2018:
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Canaiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09953117 · 0,75 l · 12,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      9,70 €
    • "Grilli" Rosso Toscana IGT 2016

      “Grilli” Rosso Toscana IGT 2016

      Viel Freude bringt der leuchtend rubinrote Grilli mit seinem herrlich fein gezeichneten Duft nach Kirschen, dunklen Beeren und Schokolade. Strahlend, weit und mit Tiefgang am Gaumen, straffe, gleichzeitig samtene Tannine und ein langes Finale mit würzigen Noten. SUPERIORE.DE

      "The 2016 Grilli is a blend of 60% Cabernet Sauvignon, 20% Syrah and 20% Merlot (all from vineyards in Chianti) that is fermented and aged in steel vat to preserve the freshness and the fruit-froward nature of the wine. Grilli is also Bibi Graetz's only wine made with Bordeaux or international grapes instead of Italian indigenous varieties. You get great value at this price point especially if you are looking for a mid-weight red for immediate drinking that is intense, soft, ripe and succulent. The wine opens to a beautifully saturated color with dark veins of crimson and inky purple. The bouquet is redolent of blackberry preserves, sour cherry, dark plum, bitter almond and grilled rosemary twig. The finish closes with subtle tones of menthol or medicinal herb." Robert Parker

      • Robert Parker:90+ Punkte
      • Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 20% Syrah
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09952416 · 0,75 l · 22,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      16,50 €
    • "Bollamatta" Vino Spumante Rosé Brut (BIO)

      “Bollamatta” Vino Spumante Rosé Brut (BIO)

      Text folgt. SUPERIORE.DE

      "To Bibi Graetz, the NV Bollamatta is all about fun. The wine is crazy fun to make (he tells me) and crazy fun to drink (I can confirm). Made in the Charmat method, this cheerful Italian sparkler is 100% Sangiovese. It opens to a pale pink color and delivers large, round bubbles that are tonic and sharp. The bouquet reveals wild berry, citrus and raw almond. The wine is extremely refreshing, and those prominent bubbles serve to brighten and liven up the palate. This wine follows in the footsteps of one of Italy's most irresistible and successful wine trends: the everyday sparkling wine." Robert Parker

      • Robert Parker:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
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      klimatisiert gelagert

      09953100 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      17,90 €
    • "Scopeto" Bianco Toscana IGT 2017

      “Scopeto” Bianco Toscana IGT 2017

      Scopeto ist eine raffinierte toskanische Cuvée aus Ansonica und Vermentino. Finessenreich und elegant das blumige Bouquet und die Aromen tropischer Früchte am Gaumen. Weit und seidig breitet sich der rare Tropfen aus und klingt dann lang und mit feiner Zitrusnote nach. SUPERIORE.DE

      "The 2017 Scopeto Isola del Giglio is a blend of 70% Ansonica and 30% Vermentino (vinified in stainless steel). Only 2,000 bottles were made. The bouquet opens to an intense and compelling succession of floral and yellow fruit aromas that span from honeysuckle and rose to peach, passion fruit and cantaloupe melon. Of course, you also get those salty or briny notes that come so naturally to wines made from sea-facing vineyards on the island of Giglio. The wine finishes on a dry and decisive note that keeps the palate refreshed." Robert Parker

      • Robert Parker:90 Punkte
      • Rebsorten: 70% Ansonica, 30% Vermentino
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Zementtank
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09950417 · 0,75 l · 30,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      22,90 €
    • "Soffocone di Vincigliata" Rosso Toscana IGT 2012

      “Soffocone di Vincigliata” Rosso Toscana IGT 2012

      Soffocone di Vincigliata aus der Hand des Maestros Bibi Graetz ist ein besonderer Ausdruck des Sangiovese, rein und von strahlender Qualität. Subtile Aromen von Waldbeeren, Kirschen, Süßholz und einem Hauch Lavendel. Dicht und mit feinkörnigem Tannin am Gaumen. Sehr elegant, zugänglich und anspruchsvoll. SUPERIORE.DE

      "Cherry, raspberry and tobacco notes are matched to an elegant yet tight frame. Tense and defined, with very good length." Wine Spectator

      "Soft cherry, citrus peal, allspice and olive. Light styling with tender tannins. Juicy, savory and so delicious." James Suckling

      • Gambero Rosso 2015:
      • Bibenda 2015:
      • Veronelli 2015:93 Punkte
      • Vinibuoni 2015:
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 7% Canaiolo, 3% Colorino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Speiseempfehlung: Straccetti mit Rucola
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09952612 · 0,75 l · 38,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      28,90 €
    • "Bugia" Bianco Toscana IGT 2015

      “Bugia” Bianco Toscana IGT 2015

      Einzigartiger Weißer aus der gediegenen Ansonica, die auf der Isola del Giglio direkt an der toskanischen Küste gedeiht. Weich und großzügig liegt er im Glas, parfümiert entströmt der süße Fruchtduft, mit bemerkenswerter Finesse und seidig polierten Tanninen umschmeichelt Bugia den Gaumen. Fabelhaft schön. SUPERIORE.DE

      "I adore this wine. Showing a light and brilliant golden-straw color with faint amber highlights, the 2015 Bugia is a strongly mineral-driven expression from the Giglio island off the Tuscan Coast. The spirit of this wine is greatly guided by marine sensations of powdered oyster shell, salt and white stone. There are distant hints of stone fruit and honeysuckle that add just enough sweetness to help this wine from being too dry and hollow. Bugia offers a dab of creaminess to ensure a lasting impression in the mouth. This is pure Ansonica from sandy soils overlooking the blue waters of the Mediterranean." Robert Parker

      "A white from the island of Giglio that shows so much depth and layers reminding me of top Burgundy. Full to medium body, polished and very long. Shows a class and uniqueness that only that island can deliver." James Suckling

      • Bibenda 2017:
      • Vinibuoni 2017:
      • Robert Parker:92+ Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Ansonica
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 10 Monate Zementtank/5% in Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09950115 · 0,75 l · 45,32 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      39,90 €33,99 €
    • "Testamatta" Rosso Toscana IGT 2013

      “Testamatta” Rosso Toscana IGT 2013

      Großen Genuss bietet der leuchtend rubinrote Testamatta mit seinem herrlich fein gezeichneten Duft nach Kirschen, dunklen Beeren und Schokolade. Strahlend, weit und mit Tiefgang am Gaumen, straffe, gleichzeitig samtene Tannine und ein langes Finale mit würzigen Noten. SUPERIORE.DE

      "Aufhellendes, funkelndes Rubin-Granat. Etwas zurückhaltende Frucht, leicht nach Kirschen und Brombeeren, wirkt verhalten. Blüht dann am Gaumen schön auf, zupackendes, herzhaftes Tannin, sehr saftig, baut sich in vielen Schichten auf, macht Spaß, salzig im Nachhall." Falstaff

      "Very aromatic and exciting with citrus rind, plums, cedar and rose petals. Full body, fine and silky tannins and a long and beautiful finish. Love the persistence and intensity. Salty undertone at the end." James Suckling

      "Bibi Graetz applies his unique winemaking philosophy to a can-do-no-wrong vintage. The 2013 Testamatta opens to a deep and dark ruby color and smoky aromas of cigar ash, crushed stone, licorice, grilled herb and dried cassis. Make no mistake: This is one of the most original and off-the-radar expressions of Sangiovese you will ever taste. There is managed rusticity here that matches the imperfection and the undeniable beauty of the artwork that graces its label. Those bright blue and yellow brush strokes offer major contrast, yet together they reach harmony. That seems to be the overriding message of this wine that is otherwise loaded with personality and charm." Robert Parker

      • Gambero Rosso 2017:
      • Bibenda 2017:
      • Veronelli 2017:94 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Robert Parker:93+ Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09952113 · 0,75 l · 132,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      99,00 €
    • "Testamatta" Rosso Toscana IGT 2015

      “Testamatta” Rosso Toscana IGT 2015

      Leuchtendes Rubin. Testamatta 2015 überzeugt mit seinem herrlich fein gezeichneten Duft nach Kirschen, dunklen Beeren und Schokolade. Strahlend, weit und mit Tiefgang am Gaumen, straffe, gleichzeitig samtene Tannine und ein langes Finale mit würzigen Noten. SUPERIORE.DE

      "A stunning wine. This is the best Testamatta ever made. Fascinating aromas of red fruits, tea, bark and wet soil as well as fresh leather. Full body, silky tannins and a juicy finish. I love the tension and texture of this great red. So gorgeous to taste now but better in 2021." James Suckling

      • Gambero Rosso 2018:
      • Bibenda 2018:
      • Vinibuoni 2018:
      • James Suckling:99 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2037+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09952115 · 0,75 l · 132,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      99,00 €
    • "Testamatta" Rosso Toscana IGT 2013 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Testamatta” Rosso Toscana IGT 2013 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Großen Genuss bietet der leuchtend rubinrote Testamatta mit seinem herrlich fein gezeichneten Duft nach Kirschen, dunklen Beeren und Schokolade. Strahlend, weit und mit Tiefgang am Gaumen, straffe, gleichzeitig samtene Tannine und ein langes Finale mit würzigen Noten. SUPERIORE.DE

      "Aufhellendes, funkelndes Rubin-Granat. Etwas zurückhaltende Frucht, leicht nach Kirschen und Brombeeren, wirkt verhalten. Blüht dann am Gaumen schön auf, zupackendes, herzhaftes Tannin, sehr saftig, baut sich in vielen Schichten auf, macht Spaß, salzig im Nachhall." Falstaff

      "Very aromatic and exciting with citrus rind, plums, cedar and rose petals. Full body, fine and silky tannins and a long and beautiful finish. Love the persistence and intensity. Salty undertone at the end." James Suckling

      "Bibi Graetz applies his unique winemaking philosophy to a can-do-no-wrong vintage. The 2013 Testamatta opens to a deep and dark ruby color and smoky aromas of cigar ash, crushed stone, licorice, grilled herb and dried cassis. Make no mistake: This is one of the most original and off-the-radar expressions of Sangiovese you will ever taste. There is managed rusticity here that matches the imperfection and the undeniable beauty of the artwork that graces its label. Those bright blue and yellow brush strokes offer major contrast, yet together they reach harmony. That seems to be the overriding message of this wine that is otherwise loaded with personality and charm." Robert Parker

      • Gambero Rosso 2017:
      • Bibenda 2017:
      • Veronelli 2017:94 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Robert Parker:93+ Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09952713 · 1,5 l · 139,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand3 Stück verfügbar

      209,00 €
    Winzer vorgestellt
    Bibi Graetz | Testamatta
    Toskana | Chianti
    Bibi Graetz | Testamatta

    Er ist das, was der Name seines Weingutes ausdrückt: Testamatta. Bibi Graetz ist ein kreativer Mensch mit starkem Charakter, der Herausforderungen mit großer Leidenschaft angeht. Auf dem toskanischen Gut werden fast nur autochthone Rebsorten nach traditioneller Art angebaut. Testamatta ist zugleich das Flaggschiff des Hauses: ein Sangiovese in schönster Ausprägung mit langem Abgang.

    Die aus Norwegen stammenden Eltern hatten in den Hügeln von Fiesole einen Landsitz mit Rebfläche erworben. Doch lange kümmerte sich niemand so recht um die Anbaufläche. Erst Bibi Graetz, der zunächst wie seine Eltern eine künstlerische Karriere starten wollte, entschloss sich eines Tages, auf den mit Sand durchmischten toskanischen Mergel-Lehmböden Reben anzupflanzen. Er gründete Ende der 1990er Jahre kurzerhand Testamatta, zu Deutsch "Tollkopf".

    Bibi Graetz war anfangs mit der Weinbereitung überfordert. Erst nach einer vierjährigen Lehrzeit bei erfahrenen Winzern hatte er den Eindruck, genügend Kenntnisse zu besitzen, um mit seiner neuen Aufgabe starten zu können und die Malutensilien gegen das Handwerkszeug eines Winzers einzutauschen. Bereits bei der VinExpo 2003 in Bordeaux wurde Graetz als beste Rotwein-Neuentdeckung ausgezeichnet. Inwischen hat sich der Gutsbesitzer mit seinen edlen Tropfen, die alle ein originales Bibi-Graetz-Motiv tragen, in der Fachwelt einen hervorragenden Ruf erworben.

    Die anfangs für den Anbau genutzten zwei Hektar Rebfläche reichen längst nicht mehr aus. Deshalb arbeitet Bibi Graetz seit Jahren mit befreundeten Winzern zusammen, um zum Beispiel auch Trauben für seinen Gutswein, den Casamatta, zu bekommen. SUPERIORE.DE

    "Auf eine Weinbauzone gesetzt zu haben, die gar nicht angesagt war, ihr wahres Potenzial hervorgekehrt und ihr mit interessanten Gewächsen Glanz verliehen zu haben, ist das große Verdienst dieses Winzers." Gambero Rosso 2009

    Fakten

    • Eigentümer: Bibi Graetz
    • Önologe: Bibi Graetz
    • Rebfläche: ca. 50 Hektar
    • Konventioneller Anbau