• "Capitel Tenda" Soave Classico DOC 2017

      “Capitel Tenda” Soave Classico DOC 2017

      Hellgelbe Farbe, in der Nase frische Frucht, einladendes Bouquet, am Gaumen saftig, komplex, frisch und lebendig strukturiert. Ein harmonischer, leichtfüßiger und zugleich süffiger Wein. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Garganega
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 24,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Speiseempfehlung: Antipasti, Pulpo
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03180117 ·  0,75 l · 12,47 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      9,35 €
    • "Capitel dei Nicalò" Valpolicella Classico Superiore DOC 2016

      “Capitel dei Nicalò" Valpolicella Classico Superiore DOC 2016

      Der im Appassimento- bzw. Amarone-Verfahren hergestellte Valpolicella präsentiert sich rubinviolett. In der Nase mit kompakten Noten nach reifen Kirschen, Brombeeren, etwas Gewürznelken und Süßholz, im Hintergrund dezent mit Noten von Schokolade. Satt und kraftvoll am Gaumen. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • Rebsorten: 30% Corvina, 30% Corvinone, 30% Rondinella, 10% Dindarella
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12-18 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 4,00 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03182816 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • "Maternigo" Valpolicella Classico Superiore DOC 2015

      “Maternigo” Valpolicella Classico Superiore DOC 2015

      Ein zugänglicher, fruchtbetonter Klassiker auf hohem Niveau. Klarer Duft nach Waldbeeren und Blumen, am Gaumen ein Mix aus dunklen Beerennoten, feinen Gewürzen und locker-leichtem Tannin. Wohlgeschmack und Tiefe geben diesem edlen Valpolicella seinen wunderbaren Trinkfluss. SUPERIORE.DE

      "Fragrant and generous with elegant, dry tannins, this is a genuinely superior Valpolicella with a great combination of ripe red berries and fresh tannins that make this a great food wine. Long, very straight finish." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Doctor Wine:90 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 40% Corvina, 30% Corvinone, 30% Rondinella
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 14 Monate großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 37,50 g/l
      • Gesamtsäure: 6,30 g/l
      • Restzucker: 2,00 g/l
      • Sulfit: 41 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03183115 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      17,90 €
    • "La Fabriseria" Valpolicella Classico Superiore DOC 2015

      “La Fabriseria” Valpolicella Classico Superiore DOC 2015

      La Fabriseria wirkt wie ein eleganter, mittelgewichtiger Amarone. Seine Intensität, die Tannin-Struktur und Dichte sind in dieser Preisklasse wohl kaum zu überbieten. Am Gaumen sehr saftig, vollmundig weich und immer mit der eleganten Ernsthaftigkeit des gleichnamigen großen Flaggschiffs der Familie Tedeschi. SUPERIORE.DE

      "Funkelndes, intensives Rubinrot. Sehr präsente Nase, zeigt Noten nach Kirschen, Kardamom und Gewürznelken, im Hintergrund feine reife Zwetschkennoten. Üppige Frucht am Gaumen, breitet sich satt aus, präsentes aber gut eingebundenes Tannin, geschmeidig, langer Nachhall." Falstaff

      "Stunning ripeness and complexity for a Valpolicella! Everything fits, the balance of full, moderately dry tannins with plums and blackberries giving this a lot of appeal and the ability to cope with much more substantial dishes than these wines are usually paired with. Long and exciting finish." James Suckling

      • Bibenda:
      • James Suckling:93 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorten: 40% Corvina, 30% Corvinone, 30% Rondinella
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 14 Monate großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 40,10 g/l
      • Gesamtsäure: 6,50 g/l
      • Restzucker: 3,20 g/l
      • Sulfit: 49 mg/l
      • ph-Wert: 3,46
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03183215 · 0,75 l · 31,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand5 Stück verfügbar

      23,50 €
    • "Capitel Fontana" Recioto della Valpolicella Classico DOC 2010

      “Capitel Fontana” Recioto della Valpolicella Classico DOC 2010

      Funkelndes Rubinrot, feiner Duft nach Honig, eingelegten Kirschen und Pflaumen. Am Gaumen voll und dicht, breitet sich satt am Gaumen aus, spürbares Tannin im Abgang. SUPERIORE.DE

      "Made in limited production numbers, the 2010 Recioto della Valpolicella Classico Capitel Fontana (500ml) is amazingly dense and rich both in terms of flavors and aromas. This is a dark, purplish dessert wine with layers of plum, prune, tobacco, spice and licorice. You could pair this wine with sweet foods like chocolate cake, or salty ones such as foie gras." Robert Parker

      • Veronelli :90 Punkte
      • Doctor Wine:91 Punkte
      • Robert Parker:91 Punkte
      • Rebsorten: 30% Corvina, 30% Corvinone, 30% Rondinella, 10% Oseleta u.a.
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 45,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,90 g/l
      • Restzucker: 74,60 g/l
      • Sulfit: 28 mg/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 14-16 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03182410 · 0,5 l · 57,98 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      32,90 €28,99 €
    • "Marne 180" Amarone della Valpolicella Classico DOC 2015

      “Marne 180” Amarone della Valpolicella Classico DOC 2015

      Der neue Name "Marne 180" ist Programm: "Marne" bedeutet Mergelboden, auf dem die Reben für diesen herrlichen Amarone wachsen. Sie sind mindestens 20 Jahre alt und liegen in idealer 180°-Richtung - von Süd-West nach Süd-Ost.

      Satte, dichte Farbe, kompaktes Bouquet mit intensiven Aromen von Pflaume, grünem Tee und Tabak, im Hintergrund eine feine Schokoladennote. Der machtvolle Körper wandelt sich am Gaumen in ein dynamisches Geschmackserlebnis mit süßem Fruchtschmelz, straffem Tannin und langem Nachhall. SUPERIORE.DE

      "This leads off with a waft of bay leaf on the nose, followed by an herbal accent that laces the black raspberry, fig cake and spice box flavors on the palate. A firm, medium- to full-bodied red, this is not a powerhouse, but offers pleasant freshness and expression." Wine Spectator

      • Wine Spectator :91 Punkte
      • Rebsorten: 35% Corvina, 35% Corvinone, 20% Rondinella, 10% Rossignola, Oseleta, Negrara, Dindarella
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 36 Monate Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 16,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 38,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,70 g/l
      • Restzucker: 6,00 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Speiseempfehlung: Rotes Fleisch und gereifte Käsesorten
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03183015 · 0,75 l · 42,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      31,90 €
    • "Capitel Fontana" Recioto della Valpolicella Classico DOC 2015

      “Capitel Fontana” Recioto della Valpolicella Classico DOC 2015

      Funkelndes Rubinrot, feiner Duft nach Honig, eingelegten Kirschen und Pflaumen. Am Gaumen voll und dicht, breitet sich satt am Gaumen aus, spürbares Tannin im Abgang. SUPERIORE.DE

      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Rebsorten: 30% Corvina, 30% Corvinone, 30% Rondinella, 10% Oseleta u.a.
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 35,00 g/l
      • Gesamtsäure: 8,50 g/l
      • Restzucker: 95,00 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 14-16 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03182415 · 0,5 l · 75,80 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      37,90 €
    • "Capitel Monte Olmi" Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG 2010

      “Capitel Monte Olmi” Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG 2010

      Intensive, leuchtende Farbe, sehr klarer Duft nach reifen Kirschen, etwas nach Pflaumen, im Hintergrund Gewürznelken und weißer Pfeffer. Grandiose Frucht am Gaumen, viel griffiges Tannin, lang. Ein spannender, noch recht junger Wein mit enormem Potenzial für viele, viele Jahre. SUPERIORE.DE

      "An Amarone that shows balance, depth and beauty. Full-bodied yet showing a refined and ultra-fine texture. Intense finish of light chocolate, nuts and ripe berries. Goes on for minutes on the finish. A triumph." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :95 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Rebsorten: 30% Corvina, 30% Corvinone, 30% Rondinella, 10% Oseleta
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 36-48 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 17,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 49,60 g/l
      • Gesamtsäure: 6,30 g/l
      • Restzucker: 5,80 g/l
      • Sulfit: 32 mg/l
      • ph-Wert: 3,56
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03182110 · 0,75 l · 75,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      56,50 €
    • "La Fabriseria" Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG 2011

      “La Fabriseria” Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG 2011

      Amarone della Valpolicella Classico La Fabriseria zeigt sich massiv und mit verführerischer Komplexität. Tiefes Bouquet von schwarzen Beeren und Kakao, Veilchen und Lavendel. Der Geschmack immens fruchtig mit den Aromen von Kirsche, Brombeere und Waldbeere, dazu immer wieder die belebenden Eindrücke von Heilkräutern. Elegant und lang der Abgang mit feiner Süße und einem Hauch Minze. Für uns einer der größten Weine des Valpolicella! SUPERIORE.DE

      "Dunkles, leuchtendes Rubinrot. Elegante und duftende Nase nach reifen Pflaumen, Amarenakirschen, Schokolade, im Nachhall etwas Minze und feinste Holznoten. Vielschichtig und elegant am Gaumen mit filigraner Säure, ausgeprägter Frucht, spannt sich weit über die Zunge, zupackend im zweiten Teil mit geschliffenem Tannin, hallt sehr lange nach." Falstaff

      "A rich, racehorse of a red, with a sense of finesse to the integration of dense and sculpted elements. Offers a rich streak of smoky mineral and forest floor, showing a lovely range of cherry and black raspberry coulis, mandarin orange peel and sandalwood flavors. Delivers a long, grippy finish." Wine Spectator

      "Deep ruby. Captivating nose of ripe red cherry, cassis, botanical herbs, smoke and brown spices. At once powerful and refined, with a multilayered quality to its complex, opulent red cherry, aromatic herb and honeyed flavors. Finishes extremely long and classically dry. A knockout Amarone. Tedeschi’s 2011 Amarone della Valpolicella Classico Riserva La Fabriseria is a benchmark wine in more ways than one: it’s the first Riserva La Fabriseria ever made by Tedeschi, and also the first time this wine is a true cru, made from a single vineyard in San Giorgio di Valpolicella (which falls in between Fumane and Sant’Ambrogio di Valpolicella). A blend of Corvina, Corvinone, Rondinella and Oseleta, it’s aged four years in large oak barrels, it’s a wine Tedeschi makes only in exceptional vintages." VINOUS

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Slow Wine:Großer Wein
      • Doctor Wine:96 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • Falstaff:97 Punkte
      • Rebsorten: 35% Corvina, 30% Corvinone, 30% Rondinella, 5% Oseleta
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 36-48 Monate slawonische Eiche
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 17,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 45,60 g/l
      • Gesamtsäure: 6,10 g/l
      • Restzucker: 9,00 g/l
      • Sulfit: 28 mg/l
      • ph-Wert: 3,73
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      03182211 · 0,75 l · 239,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      179,90 €
    Winzer vorgestellt
    Tedeschi
    Venetien
    Tedeschi

    Früher wurden von dem Clan noch auf dem Karren mit Wein gefüllte Korbflaschen nach Verona gefahren. Doch diese Zeiten sind vorbei. Heute zählt das Weingut der Familie Tedeschi zu den historisch bedeutendsten Winzerbetrieben des Valpolicella. Dokumente aus den eigenen Archiven belegen, dass die Familie bereits im Jahr 1630 Weinberge erworben hatte. Knapp 200 Jahre später wurde von Nicolò Tedeschi der Grundstein für die heutige Azienda gelegt. Inzwischen wird der Betrieb aus San Pietro von Antonietta, Sabrina und Riccardo geführt. Bei ihrer Arbeit werden die drei Geschwister mit Tipps und Anregungen ihres sehr erfolgreichen und erfahrenen Vaters Lorenzo unterstützt. Besonders wichtig für den Aufschwung des bereits in fünfter Generation geführten und vor allem für seinen Amarone bekannten Familienbetriebs war im Laufe der Zeit der selektive Zukauf von Spitzenlagen.

    So wurde von der Familie im Classico-Gebiet nördlich von Verona der Weinberg Monte Olmi erworben. Der Ursprung des lehm- und kalkhaltigen Bodens reicht bis in die Eiszeit zurück. Später wurde der sieben Hektar große Rebhügel La Fabriseria zwischen Fumane und Sant'Ambrogio hinzugekauft. Angrenzend an den Weinberg Lucchine liegt das erst im Jahr 2007 fertiggestellte 'Centro di Apassimento'. In speziellen für die Traubentrocknung konzipierten Räumen können dort die Temperatur und Luftfeuchtigkeit besonders genau kontrolliert werden. Ein Jahr zuvor war von den Tedeschis die 84 Hektar Land umfassende Tenuta Maternigo (Mutter Erde) im östlichen Valpolicella erworben worden. Bisher werden hier allerdings erst 31 Hektar Fläche in den Gemeinden Mezzane und Tregnano für den Weinanbau genutzt. Die Parzellen wurden teilweise neu bestockt. Im Weingut Maternigo gedeihen auf 200 bis 450 Meter hohen Rebbergen heimische Traubensorten wie Corvina, Corvinone, Rondinella und Oseleta.

    Mit dem Kauf des Betriebs Maternigo ist im Hause Tedeschi eine weitere Epoche der Verbesserung und Erneuerung historischer Weine angebrochen mit dem Ziel, die traditionelle Kraft mit noch größerer Eleganz und Feinheit, die den Trauben dieses Terroirs immanent sind, optimal in Übereinstimmung zu bringen. Um das Niveau stetig zu steigern, hat das solide Familienunternehmen von jeher fortlaufend in Weinberge und Keller investiert. Die Ergebnisse aller Bemühungen um mehr Qualität sind beachtlich. Die Weine sind ausgewogen, aromatisch und gut strukturiert. Sie besitzen Persönlichkeit und überzeugen durch ihren unverwechselbaren Stil und Charakter. Das breite Sortiment spiegelt dabei den Ausdruck der venetischen Rebkulturen wider. Die bedeutenden Auslesen werden nur in besonders guten Jahren produziert. SUPERIORE.DE

    "Der Betrieb der Geschwister Tedeschi verkörpert die ureigene, aus Rebbergen, Weinen und besonderen Menschen bestehende Geschichte des Valpolicella-Gebiets. Die Weine beeindrucken immer wieder durch ihre ausgezeichnete Lagerfähigkeit und präsentieren sich auch nach Jahren mit jugendlicher Feinheit und einer Spannung, die selten in den ersten Lebensjahren zum Vorschein kommt." Gambero Rosso

    Gründungsjahr: 1824
    Eigentümer: Familie Tedeschi
    Önologen: Riccardo und Lorenzo Tedeschi
    Jahresproduktion: 500.000 Flaschen
    Rebfläche: 45 Hektar
    Naturnaher Anbau