• "Pietradolce" Rosato Etna DOC 2018

      “Pietradolce” Rosato Etna DOC 2018

      Etna Rosato von Pietradolce erregt nicht nur mit seiner zart-glänzenden Farbe Aufmerksamkeit, das zarte Rosen-Bouquet betört und der Geschmack überzeugt letztendlich mit lebhaften Aromen von Pfirsich, Cranberry und Grapefruit, elegante Mineraltöne begleiten den Abgang. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Robert Parker:92 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Vinous:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19222718 ·  0,75 l · 19,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • "Pietradolce" Rosato Etna DOC 2017

      “Pietradolce” Rosato Etna DOC 2017

      Etna Rosato von Pietradolce erregt nicht nur mit seiner zart-glänzenden Farbe Aufmerksamkeit, das zarte Rosen-Bouquet betört und der Geschmack überzeugt letztendlich mit lebhaften Aromen von Pfirsich, Cranberry und Grapefruit, elegante Mineraltöne begleiten den Abgang. SUPERIORE.DE

      "Luminous orange-tinged pink. Perfumed floral nuances complicate strawberry and orange liqueur aromas. Then similar flavors to the aromas in the mouth, characterized by a strong spicy gingery note. Finishes long and dense; this powerful wine is not shy in the flavor or alcohol department (14%) but has a slow-building quality that is very likeable. Made from 100% Nerello Mascalese grown at 700 meters above sea level." VINOUS

      "This is really beautiful with sliced peaches and hints of cream and strawberries. Medium body, bright acidity and a clean finish." James Suckling

      "Showing a pale pink color, the 2017 Etna Rosato is a true beauty. The bouquet virtually flutters with delicate tones of pink rose and lilac, followed by wild raspberry and red currant. The finish is reductive (the wine is made in stainless steel vats), tonic, pristine and salty in flavor. This is definitely my kind of Rosato. Some 8,000 bottles were made." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Robert Parker:92 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Vinous:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19222717 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      14,90 €
    • "Pietradolce" Bianco Etna DOC 2018

      “Pietradolce” Bianco Etna DOC 2018

      Wunderschöner Weißer aus Carricante, der die Energie des Ätna einfängt und sein Wesen widerspiegelt. In der Nase gelbes Steinobst, Minze, Blumen und Gewürzaromen. Komplex im Geschmack, volle Frucht und subtile Mineralik am Gaumen. Anspruchsvoll und liebenswert. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Robert Parker:90 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Carricante
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19220218 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • "Pietradolce" Rosso Etna DOC 2017

      “Pietradolce” Rosso Etna DOC 2017

      Pietradolce Rosso erinnert in seiner Beschaffenheit an einen eleganten Roten aus Burgund. Leichte, aromatische Töne von Kirsche, Zigarrentabak und Zedernholz, mittelgewichtig und gut proportioniert am Gaumen, schmackhafte Frucht, ausgewogen und lang. SUPERIORE.DE

      "Helles, leuchtendes Rubinrot. In der Nase kompakt nach saftigen Roten Johannisbeeren, mineralisch nach Feuerstein. Saftig und klar, baut sich langsam in vielen Schichten auf, wirkt dunkelbeerig und tief, kräftiger Druck mit langem Finale, kann noch reifen." Falstaff

      "A fresh and delicate nerello mascalese with bright acidity, dried orange peel and hints of dark berries, following through to a medium body, fine tannins and a clean and vivid finish." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 4 Monate Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19222517 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • "Archineri" Bianco Etna DOC 2018

      “Archineri” Bianco Etna DOC 2018

      Vorzüglich der mineralische Archineri aus der antiken Carricante-Rebe. Mit großer Klarheit zeigt er sein typisches Aromaprofil von Apfel, Banane. Pfirsich und Zitrusfrucht. Faszinierend dicht am Gaumen mit samtiger Textur, einer Ahnung von Kreide und langem mineralisch-komplexen Nachhall. Pre-Phylloxera = von wurzelechten Reben! SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:92 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Wine Enthusiast:92 Punkte
      • Vinum:17 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Carricante
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19220118 · 0,75 l · 35,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      26,90 €
    • "Archineri" Rosso Etna DOC 2016

      “Archineri” Rosso Etna DOC 2016

      Charaktervoll und elegant präsentiert sich der rote Archineri aus Nerello Mascalese-Trauben. Sehr raffiniertes Bouquet von Johannis- und Waldbeeren, dazu ein Hauch von Heckenrosen und ätherischen Aromen. Sehr exquisit, schmackhaft und lang. SUPERIORE.DE

      "Stimmungsvolle Noten von reifem Steinobst, auch Lakritze und Leder; kompakter Bau mit spürbaren Gerbstoffen, saftig und charaktervoll im Nachhall." Vinum

      "Funkelndes Granatrot. Fein gezeichnete Nase, zeigt Noten nach Granatapfel, Rhabarber, im Hintergrund leicht nach Jod und Muskat. Salzig und saftig am Gaumen, sehr trinkanimierend, viel feinmaschiges Tannin, langer Nachhall." Falstaff

      "Pale ruby. Perfumed deep cherry nose with iron hints. Supple and transparent and with shy, brooding fruit. The most elegant of Pietradolce’s 2016 offering. Very long and precise and with plenty of fine tannins." Jancis Robinson

      "The 2016 Etna Rosso Archineri is made with fruit from pre-phylloxera vines aged up to 90 years old. This is a finessed and nuanced expression from a vintage that threw a few curve balls to vintners on Etna where the climate and temperatures can change at the drop of a dime. The finish is shorter compared to vintages of the recent past, but this mid-weight red is very articulate in terms of its aromatic offerings. It shows small-berry aromas with lilac, spice and wild blueberry. Some 7,000 bottles were made." Robert Parker

      "Extremely aromatic red with dried flowers, cream, citrus and plums. Hint of pumice, too. Medium to full body, firm and silky tannins and a delicious finish. So drinkable now, but better in 2020." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Doctor Wine:91 Punkte
      • Robert Parker:92 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Vinum:17 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Jancis Robinson:17++ Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 10 Monate Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19222316 · 0,75 l · 39,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      29,90 €
    • "Contrada Rampante" Rosso Etna DOC 2014

      “Contrada Rampante” Rosso Etna DOC 2014

      Contrada Rampante mit fein gewirktem Bouquet aus dunkelroten Kirschen, Blumen, Minze und Lakritz. Am Gaumen frisch und lebendig, mit einer einprägsamen Mischung aus ätherischer Süße, filigraner Säure und interessanter Salznote. Ein kontemplativer Tropfen, der ein gewisses Maß an Erfahrung und Geduld verlangt, um sich vollends entdecken zu lassen. Pre-Phylloxera = von wurzelechten Rebstöcken! SUPERIORE.DE

      "Funkelndes, aufhellendes Granatrot. Intensive und feine Nase, zeigt Noten nach Himbeere, Sanddorn und roten Orangen. Sehr klar und geradlinig in Ansatz und Verlauf, zeigt frische Frucht, öffnet sich mit kernigem Tannin, das sich Schicht für Schicht öffnet, satter mineralischer Druck im Finale." Falstaff

      "A bright and fruity red with sliced-plum, strawberry and lemon aromas and flavors. Medium body, a solid core of fruit and a lively and intense finish. An energy to this wine." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Veronelli :91 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 10 Monate Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19222914 · 0,75 l · 39,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand6 Stück verfügbar

      29,90 €
    • "Contrada Rampante" Rosso Etna DOC 2015

      “Contrada Rampante” Rosso Etna DOC 2015

      Contrada Rampante mit fein gewirktem Bouquet aus dunkelroten Kirschen, Blumen, Minze und Lakritz. Am Gaumen frisch und lebendig, mit einer einprägsamen Mischung aus ätherischer Süße, filigraner Säure und interessanter Salznote. Ein kontemplativer Tropfen, der ein gewisses Maß an Erfahrung und Geduld verlangt, um sich vollends entdecken zu lassen. Pre-Phylloxera = von wurzelechten Rebstöcken! SUPERIORE.DE

      "A heady nose of treacle, Christmas pudding, lots of red fruit such as red cherries, dried rose petals, stems and tar. An extremely decadent palate, but one that is savory and juicy with some driven acidity and a long finish. The fresh fruit keeps it all together, though this could do with some time." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 10 Monate Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19222915 · 0,75 l · 39,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      29,90 €
    • "Contrada Rampante" Rosso Etna DOC 2016

      “Contrada Rampante” Rosso Etna DOC 2016

      Contrada Rampante mit fein gewirktem Bouquet aus dunkelroten Kirschen, Blumen, Minze und Lakritz. Am Gaumen frisch und lebendig, mit einer einprägsamen Mischung aus ätherischer Süße, filigraner Säure und interessanter Salznote. Ein kontemplativer Tropfen, der ein gewisses Maß an Erfahrung und Geduld verlangt, um sich vollends entdecken zu lassen. Pre-Phylloxera = von wurzelechten Rebstöcken! SUPERIORE.DE

      "Verheissungsvoller Duft nach Kirschen und Macchia; präziser Verlauf mit Noten von Beeren, sprüht vor Mineralität. Schöner Essensbegleiter." Vinum

      "Funkelndes Rubin-Granat mit hellem Rand. Ansprechende Nase nach reifen Kirschen und Brombeeren, dazu Rhabarber. Stoffiges, dichtmaschiges Tannin, baut sich in vielen Schichten auf, im Finale noch etwas ruppig." Falstaff

      "Pale ruby. Distinct, heady cherry nose. Supple and elegant yet intensely flavoured and with fine, long tannins. Perfumed, long, sweet cherry finish." Jancis Robinson

      "Citrus peel acidity enlivens the dried cherry and cranberry fruit flavors of this balanced, medium-bodied red, underscored by a rich vein of tarry mineral and wild herb notes. Creamy tannins firm the lingering finish." Wine Spectator

      "The 2016 Etna Rosso Contrada Rampante shows girth and power to the mid-palate. This is a dense and fleshed-out red wine from Etna made with fruit from 90-year-old vines. However, like other expressions from this vintage, I found there to be a lot of immediate intensity up front, with less persistence and fiber in the long run. This seems to be a shared characteristic of 2016. Some 5,000 bottles were made." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:91 Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • Vinum:17 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 10 Monate Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19222916 · 0,75 l · 39,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      29,90 €
    • "Vigna Barbagalli" Rosso Etna DOC 2013

      “Vigna Barbagalli” Rosso Etna DOC 2013

      Der reinsortige, authochtone Nerello Mascalese von über 100 Jahre alten (wurzelechten) Rebstöcken startet in funkelndem Rubingranat und legt mit hinreißendem Himbeeraroma, dem feinen Gewürznoten (Ingwer, Piment, Nelke) folgen, eindrucksvoll nach. Kompakt, dicht, vollfruchtig, tanninig am Gaumen, dabei immer höchst elegant und geschmeidig. Spuren von Salz und Feuerstein im Abgang. SUPERIORE.DE

      "Love the rich aromas of dried fruits (like dried strawberries). Hints of cedar and sandalwood as well. Full-bodied, layered and tannic with fantastic depth and intensity. Needs two or three years to soften. Beautiful wine. From vines planted on Etna hillsides 80 to 100 years ago!" James Suckling

      "A firm, tightly knit red, showing good density to the ripe black cherry and raspberry fruit, dried fig flavors and ashy mineral details. Fresh and fragrant, with violet and spice box notes. This should open nicely with air or cellaring." Wine Spectator

      "Here is one of my favorite Etna overachievers. The 2013 Etna Rosso Vigna Barbagalli was born in a more-challenging vintage here on the volcano, but it sails smoothly through any possible weakness. This is a magnificent expression from Southern Italy. The wine has the mild consistency and light garnet color of a Burgundian Pinot Noir. But the bouquet is anything but understated. It delivers powerful aromas of wild berry, balsam herb, licorice and those distinctive touches of volcano ash. In the mouth, the wine shows smooth and long silkiness. This is a magnificent red wine from Etna." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:94+ Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Vinum:16 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2028
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19222113 · 0,75 l · 86,65 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand1 Stück verfügbar

      73,90 €64,99 €
    • "Contrada Rampante" Rosso Etna DOC 2016 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Contrada Rampante” Rosso Etna DOC 2016 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Contrada Rampante mit fein gewirktem Bouquet aus dunkelroten Kirschen, Blumen, Minze und Lakritz. Am Gaumen frisch und lebendig, mit einer einprägsamen Mischung aus ätherischer Süße, filigraner Säure und interessanter Salznote. Ein kontemplativer Tropfen, der ein gewisses Maß an Erfahrung und Geduld verlangt, um sich vollends entdecken zu lassen. Pre-Phylloxera = von wurzelechten Rebstöcken! SUPERIORE.DE

      "Verheissungsvoller Duft nach Kirschen und Macchia; präziser Verlauf mit Noten von Beeren, sprüht vor Mineralität. Schöner Essensbegleiter." Vinum

      "Funkelndes Rubin-Granat mit hellem Rand. Ansprechende Nase nach reifen Kirschen und Brombeeren, dazu Rhabarber. Stoffiges, dichtmaschiges Tannin, baut sich in vielen Schichten auf, im Finale noch etwas ruppig." Falstaff

      "Pale ruby. Distinct, heady cherry nose. Supple and elegant yet intensely flavoured and with fine, long tannins. Perfumed, long, sweet cherry finish." Jancis Robinson

      "Citrus peel acidity enlivens the dried cherry and cranberry fruit flavors of this balanced, medium-bodied red, underscored by a rich vein of tarry mineral and wild herb notes. Creamy tannins firm the lingering finish." Wine Spectator

      "The 2016 Etna Rosso Contrada Rampante shows girth and power to the mid-palate. This is a dense and fleshed-out red wine from Etna made with fruit from 90-year-old vines. However, like other expressions from this vintage, I found there to be a lot of immediate intensity up front, with less persistence and fiber in the long run. This seems to be a shared characteristic of 2016. Some 5,000 bottles were made." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:91 Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • Vinum:17 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 10 Monate Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19223016 · 1,5 l · 44,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand5 Stück verfügbar

      66,90 €
    • "Vigna Barbagalli" Rosso Etna DOC 2015

      “Vigna Barbagalli” Rosso Etna DOC 2015

      Der reinsortige, authochtone Nerello Mascalese von über 100 Jahre alten (wurzelechten) Rebstöcken startet in funkelndem Rubingranat und legt mit hinreißendem Himbeeraroma, dem feinen Gewürznoten (Ingwer, Piment, Nelke) folgen, eindrucksvoll nach. Kompakt, dicht, vollfruchtig, tanninig am Gaumen, dabei immer höchst elegant und geschmeidig. Spuren von Salz und Feuerstein im Abgang. SUPERIORE.DE

      "Bouquet von reifen Beeren und heissem Lavastein, flankiert von Ingwer- und Anisnoten. Opulenter Wein, der Kraft und Eleganz vereint, endet in einem mineralisch-kirschconfitartigen Finale. Auch in diesem Jahrgang überzeugend." Vinum

      "Leuchtendes Rubin mit Granatschimmer und hellem Rand. Eröffnet in der Nase mit betont würzigen Noten, nach Gewürznelken und Himbeere, wirkt sehr komplex. Salzig in Ansatz und Verlauf, viel feinmaschiges und doch griffiges Tannin, zeigt viele Schichten, rote Beerenfrucht, im Finale nach Rhabarber." Falstaff

      "Just mid ruby. Succulent cherry and raspberry fruit with a touch of dried fruit indicating a warm year. Wonderful tannic bite and freshness and yet mouth-filling. Will be interesting to see how this ages." Jancis Robinson

      "Made from pure nerello mascalese, this soft and silky red with pretty leather, berries and chocolate, shows deep, terroir character. Smoky ash and pumice undertones to the dark fruit. Juicy and delicious." James Suckling

      "Graceful, showing focus and complexity, layering the fine-grained tannins with poached black cherry, leather and mineral flavors." Wine Spectator

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Guide l'Espresso:
      • Veronelli :95 Punkte
      • Doctor Wine:97 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Vinum:17,5 Punkte
      • Falstaff:96 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19222115 · 0,75 l · 103,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      77,90 €
    Winzer vorgestellt
    Pietradolce
    Sizilien
    Pietradolce

    Große Weinbaubetriebe wie Planeta, Tasca d'Almerita, Donnafugata und Firriato haben dem Weinbau Siziliens zu neuem Ansehen verholfen und haben bis heute einen hohen Bekanntheitsgrad. Doch aufstrebende kleine Betriebe wie Pietradolce, die sich auf heimische Rebsorten konzentrieren, gewinnen immer mehr an Bedeutung. Die Kellerei aus dem zur Gemeinde Castiglione di Sicilia zählenden Gebiet Solicchiata, unmittelbar am Ätna gelegen, hat in kürzester Zeit Kultstatus erreicht. Das Winzergespann Michele und Mario Faro - beide passionierte Weinsammler und als Blumenhändler über die Landesgrenzen hinaus bekannt - legt bei der Arbeit den Schwerpunkt auf die autochthonen Traubenarten Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio und Carricante.

    Die Früchte von Pietradolce gedeihen auf einer Anbaufläche von elf Hektar in 600 bis 900 Meter Höhe in besten und durch Zukäufe der vergangenen Jahre deutlich angewachsenen Lagen. Die Böden sind steinig und leicht, enthalten sandigen Lehm und weisen viele mineralische Elemente auf - ein großzügiges Geschenk des Vulkans. Die ausschließlich familieneigenen Weinberge sind in verschiedene Abschnitte unterteilt, von denen die Mehrzahl im Gebiet von Rampante und einer in der Zone Zottorinoto liegt. Zum Portfolio des sizilianischen Winzerbetriebs zählen auch zwei rund 80 Jahre alte Weingärten in Alberello-Kultur. Die Reben wurden, solange sie jung waren, zur Unterstützung an einzelnen Stäben hochgezogen und bildeten mit der Zeit frei stehende becherförmige kleine Bäumchen. Die Erziehungsform ist schon seit der Antike bekannt und auch heute noch im Mittelmeerraum stark verbreitet. Weitere mehr als 50 Jahre alte und ebenfalls in Alberello-Technik aufgezogene Rebhügel liegen zwischen Solicchiata und Passopisciaro am Nordhang des noch häufig aktiven Vulkans. Sie sind - so war es früher üblich - mit Mauern aus Lavagestein wie ein Amphitheater angelegt.

    Die Trauben von Michele und Mario wurden bisher in einem kleinen, aber sehr gut ausgestatteten Betrieb in Riposto verarbeitet. Nun kommt eine größere Herstellungsanlage in unmittelbarer Nähe der Weinberge hinzu. Der Ätna verleiht den Weinen von Pietradolce besondere Eigenschaften und einen einzigartigen Charakter. Die roten und weißen Gewächse der Kellerei verblüffen stets durch ihre Frische, Zartheit und aromatische Intensität. Sie können daher mit Fug und Recht als Juwelen der sizilianischen Weinwirtschaft bezeichnet werden. SUPERIORE.DE

    Fakten

    • Gründungsjahr: 2005
    • Eigentümer: Michele und Mario Faro
    • Jahresproduktion: ca. 24.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 11 Hektar
    • Konventioneller Anbau