• "Pietradolce" Rosato Etna DOC 2019

      “Pietradolce” Rosato Etna DOC 2019

      Etna Rosato von Pietradolce erregt nicht nur mit seiner zart-glänzenden Farbe Aufmerksamkeit, das zarte Rosen-Bouquet betört und der Geschmack überzeugt letztendlich mit lebhaften Aromen von Pfirsich, Cranberry und Grapefruit, elegante Mineraltöne begleiten den Abgang. SUPERIORE.DE

      "Funkelndes, intensives Granatrot. Eröffnet mit einem feinen Spiel von Granatapfel und Kardamom, etwas Blutorange. Herzhaftes, griffiges Tannin am Gaumen, salzig und tiefgründig, ist noch jung und ungeschliffen, hat aber beste Ansätze." Falstaff

      "A firm, lightly silky rosé with lemon, citrus, watermelon and light-cherry character. It’s medium-bodied with tightness and freshness throughout." James Suckling

      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:91 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,58 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 2,96 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,36
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19222719 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • "Pietradolce" Bianco Etna DOC 2019

      “Pietradolce” Bianco Etna DOC 2019

      Wunderschöner Weißer aus Carricante, der die Energie des Etna einfängt und sein Wesen widerspiegelt. In der Nase gelbes Steinobst, Minze, Blumen und Gewürzaromen. Komplex im Geschmack, volle Frucht und subtile Mineralik am Gaumen. Rassig und anspruchsvoll. SUPERIORE.DE

      "Made with Carricante grapes grown at 2,625 feet above sea level on the slopes of Mount Etna, this savory, vibrant white opens with delicate, enticing scents of Spanish broom, white stone fruit and a whiff of almond. On the racy, elegant palate, crisp acidity accompanies ripe yellow pear, Meyer lemon, oyster shell and tangy saline." Wine Enthusiast

      "A very attractive Etna white with sliced-lemon, green-apple, crushed-stone and lime aromas and flavors. It’s full and tight on the palate with vivid acidity to the creamy texture. Some mineral and stone." James Suckling

      • Veronelli :92 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Wine Enthusiast:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Carricante
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,65 g/l
      • Gesamtsäure: 4,65 g/l
      • Restzucker: 1,75 g/l
      • Sulfit: 75 mg/l
      • ph-Wert: 3,36
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19220219 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • "Pietradolce" Rosso Etna DOC 2019

      “Pietradolce” Rosso Etna DOC 2019

      Pietradolce Rosso erinnert in seiner Beschaffenheit an einen eleganten Roten aus Burgund. Leichte, aromatische Töne von Kirsche, Zigarrentabak und Zedernholz, mittelgewichtig und gut proportioniert am Gaumen, schmackhafte Frucht, ausgewogen und lang. SUPERIORE.DE

      "Funkelndes, intensives Granatrot. Eröffnet mit einem feinen Spiel von Granatapfel und Kardamom, etwas Blutorange. Herzhaftes, griffiges Tannin am Gaumen, salzig und tiefgründig, ist noch jung und ungeschliffen, hat aber beste Ansätze." Falstaff

      "Aromas of red cherries, dried cranberries, citrus zest and tobacco smoke. It’s medium-bodied with fresh acidity, ultra fine tannins and a refined finish. More dried than fresh-fruit character." James Suckling

      • Veronelli :91 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 4 Monate Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19222519 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • "Archineri" Bianco Etna DOC 2019

      “Archineri” Bianco Etna DOC 2019

      Vorzüglich der mineralische Archineri aus der antiken Carricante-Rebe. Mit großer Klarheit und Frische zeigt er sein typisches Aromaprofil von Apfel, Banane. Pfirsich und Zitrusfrucht. Faszinierend dicht am Gaumen mit samtiger Textur, einer Ahnung von Kreide und langem mineralisch-komplexen Nachhall. Pre-Phylloxera = von wurzelechten Reben! SUPERIORE.DE

      "Funkelndes, helles Strohgelb. Ausgewogene und ansprechende Nase, eröffnet mit Noten nach Zitrone, frischem Pfirsich und Salbei. Startet sehr klar und frisch, breitet sich dann schön aus, schönes Spiel, lange und salzig." Falstaff

      "Lovely aromas of pear pie with light vanilla and lime undertones. Full-bodied with tight, crisp acidity and a pear-puree and sherbet aftertaste." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Carricante
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19220119 · 0,75 l · 35,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      26,90 €
    • "Contrada S. Spirito" Rosso Etna DOC 2017

      “Contrada S. Spirito” Rosso Etna DOC 2017

      Glänzendes, aufhellendes Rubingranat. Im Bouquet würzige Noten von Waldbeeren, Lakritze, Feuerstein und Spuren von Thymian. Betörende Extraktsüße am Gaumen, dazu eine saftige Frische und ein feinmaschiges, enges Tannin. Im Finale dann feine salzige Komponenten, insgesamt schon heute sehr geschliffen und geschmeidig mit weiterem interessanten Reifepotenzial. SUPERIORE.DE

      "Cask sample. Pale crimson. Deep cherry fruit nose with a hint of oak. On the palate it combines lightness of touch of raspberry and cherry fruit and a charge of dark, spicy tannins. Embryonic and in need of further ageing." Jancis Robinson

      "A chewy, flavorful Etna red with plum, light prune and rust aromas and flavors. Full body. Juicy finish." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Jancis Robinson:17+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 10 Monate Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19223117 · 0,75 l · 39,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      29,50 €
    • "Contrada Rampante" Rosso Etna DOC 2016

      “Contrada Rampante” Rosso Etna DOC 2016

      Contrada Rampante mit fein gewirktem Bouquet aus dunkelroten Kirschen, Blumen, Minze und Lakritz. Am Gaumen frisch und lebendig, mit einer einprägsamen Mischung aus ätherischer Süße, filigraner Säure und interessanter Salznote. Ein kontemplativer Tropfen, der ein gewisses Maß an Erfahrung und Geduld verlangt, um sich vollends entdecken zu lassen. Pre-Phylloxera = von wurzelechten Rebstöcken! SUPERIORE.DE

      "Verheissungsvoller Duft nach Kirschen und Macchia; präziser Verlauf mit Noten von Beeren, sprüht vor Mineralität. Schöner Essensbegleiter." Vinum

      "Funkelndes Rubin-Granat mit hellem Rand. Ansprechende Nase nach reifen Kirschen und Brombeeren, dazu Rhabarber. Stoffiges, dichtmaschiges Tannin, baut sich in vielen Schichten auf, im Finale noch etwas ruppig." Falstaff

      "Pale ruby. Distinct, heady cherry nose. Supple and elegant yet intensely flavoured and with fine, long tannins. Perfumed, long, sweet cherry finish." Jancis Robinson

      "Citrus peel acidity enlivens the dried cherry and cranberry fruit flavors of this balanced, medium-bodied red, underscored by a rich vein of tarry mineral and wild herb notes. Creamy tannins firm the lingering finish." Wine Spectator

      "Bright red. Reticent aromas of red cherry, Oriental spices, roses, plum nectar and soy sauce on the brooding nose. Floral and fresh in the mouth, with hints of Oriental spices and tobacco complicating ripe, thick plum and cherry flavors. Less immediately fruity and more tannic than the Santo Spirito, as it should be given the characteristics of these two crus. The finish is long, juicy and a touch austere for its current tannic clout. Needs time." Vinous

      "The 2016 Etna Rosso Contrada Rampante shows girth and power to the mid-palate. This is a dense and fleshed-out red wine from Etna made with fruit from 90-year-old vines. However, like other expressions from this vintage, I found there to be a lot of immediate intensity up front, with less persistence and fiber in the long run. This seems to be a shared characteristic of 2016. Some 5,000 bottles were made." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:91 Punkte
      • Vinous:91+ Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • Vinum:17 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 10 Monate Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19222916 · 0,75 l · 39,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      29,50 €
    • "Archineri" Rosso Etna DOC 2017

      “Archineri” Rosso Etna DOC 2017

      Charaktervoll und elegant präsentiert sich der rote Archineri aus Nerello Mascalese-Trauben. Sehr raffiniertes Bouquet von Johannis- und Waldbeeren, dazu ein Hauch von Heckenrosen, Steinobst und ätherischen Aromen. Sehr exquisit, sehr saftig, schmackhaft und lang. SUPERIORE.DE

      "Enticing aromas of flowers, cherries and plums follow through to a medium to full body, ripe, juicy fruit and a chewy, fresh finish. Lovely creamy texture." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 10 Monate Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19222317 · 0,75 l · 39,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      29,90 €
    • "Contrada Rampante" Rosso Etna DOC 2017

      “Contrada Rampante” Rosso Etna DOC 2017

      Contrada Rampante mit fein gewirktem Bouquet aus dunkelroten Kirschen, Blumen, Minze und Lakritz. Am Gaumen frisch und lebendig, mit einer einprägsamen Mischung aus ätherischer Süße, filigraner Säure und interessanter Salznote. Ein kontemplativer Tropfen, der ein gewisses Maß an Erfahrung und Geduld verlangt, um sich vollends entdecken zu lassen. Pre-Phylloxera = von wurzelechten Rebstöcken! SUPERIORE.DE

      "Cask sample. Just mid crimson. Perfumed morello cherry and really tightly wound. Slow release of ripe raspberry and cherry fruit with a Nebbiolo-like, long tannic charge on the finish." Jancis Robinson

      "Attractive ripe berry, plum and spice aromas follow through to a medium to full body, chewy tannins and a powerful finish." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Jancis Robinson:17+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 10 Monate Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19222917 · 0,75 l · 39,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      29,90 €
    • "Contrada S. Spirito" Rosso Etna DOC 2018

      “Contrada S. Spirito” Rosso Etna DOC 2018

      Glänzendes, aufhellendes Rubingranat. Im Bouquet würzige Noten von Waldbeeren, Lakritze, Feuerstein und Spuren von Thymian. Betörende Extraktsüße am Gaumen, dazu eine saftige Frische und ein feinmaschiges, enges Tannin. Im Finale dann feine salzige Komponenten, insgesamt schon heute sehr geschliffen und geschmeidig mit weiterem interessanten Reifepotenzial. SUPERIORE.DE

      "This racy red opens with aromas of wet stone, wild aromatic herb, violet and ground clove. It's exquisite and has intense energy, featuring juicy pomegranate, orange zest, star anise and savory saline alongside firm acidity and taut, polished tannins. Some may find this too ethereally delicate, but lovers of extreme elegance will be hooked." Wine Enthusiast

      "A medium-bodied red with complex aromas and flavors of dried cranberries, sour cherries, citrus zest, smoke and dried leaves. Smoky. Focused with sleek tannins and bright acidity." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Wine Enthusiast:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 10 Monate Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19223118 · 0,75 l · 39,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      29,90 €
    • "Archineri" Rosso Etna DOC 2018

      “Archineri” Rosso Etna DOC 2018

      Charaktervoll und elegant präsentiert sich der rote Archineri aus Nerello Mascalese-Trauben. Sehr raffiniertes Bouquet von Johannis- und Waldbeeren, dazu ein Hauch von Heckenrosen, Steinobst und ätherischen Aromen. Sehr exquisit, sehr saftig, schmackhaft und lang. SUPERIORE.DE

      "Aromas of woodland berry, Mediterranean scrub, camphor and oak-driven spice shape the nose on this fragrant red. On the tight palate, firm acidity accompanies raspberry jam, orange zest, vanilla and licorice. Firm, grainy tannins leave a puckering, drying close. Give the tannins a few years more years to relax a bit then drink." Wine Enthusiast

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Wine Enthusiast:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 10 Monate Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19222318 · 0,75 l · 39,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      29,90 €
    • "Contrada Rampante" Rosso Etna DOC 2018

      “Contrada Rampante” Rosso Etna DOC 2018

      Contrada Rampante mit fein gewirktem Bouquet aus dunkelroten Kirschen, Blumen, Minze und Lakritz. Am Gaumen frisch und lebendig, mit einer einprägsamen Mischung aus ätherischer Süße, filigraner Säure und interessanter Salznote. Ein kontemplativer Tropfen, der ein gewisses Maß an Erfahrung und Geduld verlangt, um sich vollends entdecken zu lassen. Pre-Phylloxera = von wurzelechten Rebstöcken! SUPERIORE.DE

      "Fresh and dried cranberries, lemon peel, fresh mushrooms and bark. Smoky. It’s medium-bodied with firm yet fine, silky tannins and intense, juicy flavors. Long finish. Delicious." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Veronelli :93 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 10 Monate Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19222918 · 0,75 l · 39,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      29,90 €
    • "Pietradolce" Rosso Etna DOC 2019 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Pietradolce” Rosso Etna DOC 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Pietradolce Rosso erinnert in seiner Beschaffenheit an einen eleganten Roten aus Burgund. Leichte, aromatische Töne von Kirsche, Zigarrentabak und Zedernholz, mittelgewichtig und gut proportioniert am Gaumen, schmackhafte Frucht, ausgewogen und lang. SUPERIORE.DE

      "Funkelndes, intensives Granatrot. Eröffnet mit einem feinen Spiel von Granatapfel und Kardamom, etwas Blutorange. Herzhaftes, griffiges Tannin am Gaumen, salzig und tiefgründig, ist noch jung und ungeschliffen, hat aber beste Ansätze." Falstaff

      "Aromas of red cherries, dried cranberries, citrus zest and tobacco smoke. It’s medium-bodied with fresh acidity, ultra fine tannins and a refined finish. More dried than fresh-fruit character." James Suckling

      • Veronelli :91 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 4 Monate Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19222619 · 1,5 l · 29,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      44,90 €
    Winzer vorgestelltPietradolceSizilien
    Pietradolce

    Große Weinbaubetriebe wie Planeta, Tasca d'Almerita, Donnafugata und Firriato haben dem Weinbau Siziliens zu neuem Ansehen verholfen und haben bis heute einen hohen Bekanntheitsgrad. Doch aufstrebende kleine Betriebe wie Pietradolce, die sich auf heimische Rebsorten konzentrieren, gewinnen immer mehr an Bedeutung. Die Kellerei aus dem zur Gemeinde Castiglione di Sicilia zählenden Gebiet Solicchiata, unmittelbar am Etna gelegen, hat in kürzester Zeit Kultstatus erreicht. Das Winzergespann Michele und Mario Faro - beide passionierte Weinsammler und als Blumenhändler über die Landesgrenzen hinaus bekannt - legt bei der Arbeit den Schwerpunkt auf die autochthonen Traubenarten Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio und Carricante.

    Die Früchte von Pietradolce gedeihen auf einer Anbaufläche von elf Hektar in 600 bis 900 Meter Höhe in besten und durch Zukäufe der vergangenen Jahre deutlich angewachsenen Lagen. Die Böden sind steinig und leicht, enthalten sandigen Lehm und weisen viele mineralische Elemente auf - ein großzügiges Geschenk des Vulkans. Die ausschließlich familieneigenen Weinberge sind in verschiedene Abschnitte unterteilt, von denen die Mehrzahl im Gebiet von Rampante und einer in der Zone Zottorinoto liegt. Zum Portfolio des sizilianischen Winzerbetriebs zählen auch zwei rund 80 Jahre alte Weingärten in Alberello-Kultur. Die Reben wurden, solange sie jung waren, zur Unterstützung an einzelnen Stäben hochgezogen und bildeten mit der Zeit frei stehende becherförmige kleine Bäumchen. Die Erziehungsform ist schon seit der Antike bekannt und auch heute noch im Mittelmeerraum stark verbreitet. Weitere mehr als 50 Jahre alte und ebenfalls in Alberello-Technik aufgezogene Rebhügel liegen zwischen Solicchiata und Passopisciaro am Nordhang des noch häufig aktiven Vulkans. Sie sind - so war es früher üblich - mit Mauern aus Lavagestein wie ein Amphitheater angelegt.

    Die Trauben von Michele und Mario wurden bisher in einem kleinen, aber sehr gut ausgestatteten Betrieb in Riposto verarbeitet. Nun kommt eine größere Herstellungsanlage in unmittelbarer Nähe der Weinberge hinzu. Der Etna verleiht den Weinen von Pietradolce besondere Eigenschaften und einen einzigartigen Charakter. Die roten und weißen Gewächse der Kellerei verblüffen stets durch ihre Frische, Zartheit und aromatische Intensität. Sie können daher mit Fug und Recht als Juwelen der sizilianischen Weinwirtschaft bezeichnet werden. SUPERIORE.DE

    Fakten

    • Gründungsjahr: 2005
    • Eigentümer: Michele und Mario Faro
    • Jahresproduktion: ca. 24.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 11 Hektar
    • Konventioneller Anbau