• "Pietradolce" Rosso Etna DOC 2016

      “Pietradolce” Rosso Etna DOC 2016

      Pietradolce Rosso erinnert in seiner Beschaffenheit an einen eleganten Roten aus Burgund. Leichte, aromatische Töne von Kirsche, Zigarrentabak und Zedernholz, mittelgewichtig und gut proportioniert am Gaumen, schmackhafte Frucht, ausgewogen und lang. (superiore.de)

      "This a fruity and juicy Etna red with ripe berry and hints of chocolate. Full body. Flavorful finish." James Suckling

      • Gambero Rosso 2018:
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 4 Monate Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19222516 ·  0,75 l · 21,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      15,90 €
    • "Archineri" Bianco Etna DOC 2016

      “Archineri” Bianco Etna DOC 2016

      Vorzüglich der mineralische Archineri aus der antiken Carricante-Rebe. Mit großer Klarheit zeigt er sein typisches Aromaprofil von Apfel, Banane. Pfirsich und Zitrusfrucht. Faszinierend dicht am Gaumen mit samtiger Textur, einer Ahnung von Kreide und langem mineralisch-komplexen Nachhall. Pre-Phylloxera = von wurzelechten Reben! (superiore.de)

      "Bright straw. Delicate hints of diesel fuel complicate minty aromas and flavors of apple and pear plus hints of botanical herbs and minerals. Finishes lemony and stony, with a hint of yellow flowers. 100% Carricante (and really tastes like it) grown in 100-120 year old pre-phylloxeric vines at about 850 meters asl." Ian d'Agata

      "A layered and flavorful white with sliced cooked apple, dried pineapple and sandalwood. Medium body, bright acidity and a layered finish." James Suckling

      • Gambero Rosso 2018:
      • Veronelli 2018:92 Punkte
      • Doctor Wine 2018:90 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Ian d'Agata:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Carricante
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19220116 · 0,75 l · 34,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      25,90 €
    • "Archineri" Rosso Etna DOC 2015

      “Archineri” Rosso Etna DOC 2015

      Charaktervoll und elegant präsentiert sich der rote Archineri aus Nerello Mascalese-Trauben. Sehr raffiniertes Bouquet von Johannis- und Waldbeeren, dazu ein Hauch von Heckenrosen und ätherischen Aromen. Sehr exquisit, schmackhaft und lang. (superiore.de)

      "Pale ruby. Wonderful concentration of fresh, ripe raspberry on the nose. Very linear and pure and embryonic. Burgundian style, with fine tannins." Jancis Robinson

      "The 2015 Etna Rosso Archineri is a well-priced wine that gives you a great taste of this extreme, volcanic territory in the deep south of Italy. This vintage offers slightly lower intensity with more drying mineral notes instead of bold primary fruit. This is a common characteristic of Nerello Mascalese in 2015." Robert Parker

      "Bright deep red. Offers an outstanding combination of sweetness and minerality to the floral strawberry and raspberry aromas and flavors. This is deep suave and long on the finish, which features lively but harmonious acidity with noteworthy floral echoes. An outstanding Etna red wine." Ian d'Agata

      "An extremely spicy nose of brambles, red cherries, chili, blackberry bush, licorice, tar and asphalt as well as hints of dried leaves. Full body, extremely structured, dusty tannins, fine acidity, lots of minerally undertones and a long finish." James Suckling

      • Gambero Rosso 2018:
      • Veronelli 2018:91 Punkte
      • Doctor Wine 2018:91 Punkte
      • Robert Parker:91 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Jancis Robinson:17+ Punkte
      • Ian d'Agata:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 10 Monate Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19222315 · 0,75 l · 39,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      29,90 €
    • "Contrada Rampante" Rosso Etna DOC 2014

      “Contrada Rampante” Rosso Etna DOC 2014

      Contrada Rampante mit fein gewirktem Bouquet aus dunkelroten Kirschen, Blumen, Minze und Lakritz. Am Gaumen frisch und lebendig, mit einer einprägsamen Mischung aus ätherischer Süße, filigraner Säure und interessanter Salznote. Ein kontemplativer Tropfen, der ein gewisses Maß an Erfahrung und Geduld verlangt, um sich vollends entdecken zu lassen. Pre-Phylloxera = von wurzelechten Rebstöcken! (superiore.de)

      "Funkelndes, aufhellendes Granatrot. Intensive und feine Nase, zeigt Noten nach Himbeere, Sanddorn und roten Orangen. Sehr klar und geradlinig in Ansatz und Verlauf, zeigt frische Frucht, öffnet sich mit kernigem Tannin, das sich Schicht für Schicht öffnet, satter mineralischer Druck im Finale." Falstaff

      "A bright and fruity red with sliced-plum, strawberry and lemon aromas and flavors. Medium body, a solid core of fruit and a lively and intense finish. An energy to this wine." James Suckling
      • Gambero Rosso 2017:
      • Veronelli 2017:91 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 10 Monate Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19222914 · 0,75 l · 39,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      29,90 €
    • "Contrada Rampante" Rosso Etna DOC 2015

      “Contrada Rampante” Rosso Etna DOC 2015

      Contrada Rampante mit fein gewirktem Bouquet aus dunkelroten Kirschen, Blumen, Minze und Lakritz. Am Gaumen frisch und lebendig, mit einer einprägsamen Mischung aus ätherischer Süße, filigraner Säure und interessanter Salznote. Ein kontemplativer Tropfen, der ein gewisses Maß an Erfahrung und Geduld verlangt, um sich vollends entdecken zu lassen. Pre-Phylloxera = von wurzelechten Rebstöcken! (superiore.de)

      "A heady nose of treacle, Christmas pudding, lots of red fruit such as red cherries, dried rose petals, stems and tar. An extremely decadent palate, but one that is savory and juicy with some driven acidity and a long finish. The fresh fruit keeps it all together, though this could do with some time." James Suckling

      • Gambero Rosso 2018:
      • Veronelli 2018:91 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 10 Monate Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19222915 · 0,75 l · 39,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      29,90 €
    • "Pietradolce" Rosso Etna DOC 2015<br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Pietradolce” Rosso Etna DOC 2015 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Pietradolce Rosso erinnert in seiner Beschaffenheit an einen eleganten Roten aus Burgund. Leichte, aromatische Töne von Kirsche, Zigarrentabak und Zedernholz, mittelgewichtig und gut proportioniert am Gaumen, schmackhafte Frucht, ausgewogen und lang. (superiore.de)

      "Good bright red. Pomegranate, red currant, and peony on the perfumed, fruit-driven nose. Juicy, fresh and sweet, featuring crisp red fruit flavors nicely lifted by harmonious acidity and a zingy mineral note. Finishes long, bright and fine-grained. Offers early accessibility, but has the depth for mid-term cellaring. Lovely wine." Ian d'Agata
      • Vinibuoni 2017:
      • Ian d'Agata:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 4 Monate Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19222615 · 1,5 l · 26,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand8 Stück verfügbar

      39,90 €
    • "Pietradolce" Rosso Etna DOC 2016<br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Pietradolce” Rosso Etna DOC 2016 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Pietradolce Rosso erinnert in seiner Beschaffenheit an einen eleganten Roten aus Burgund. Leichte, aromatische Töne von Kirsche, Zigarrentabak und Zedernholz, mittelgewichtig und gut proportioniert am Gaumen, schmackhafte Frucht, ausgewogen und lang. (superiore.de)

      "This a fruity and juicy Etna red with ripe berry and hints of chocolate. Full body. Flavorful finish." James Suckling

      • Gambero Rosso 2018:
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 4 Monate Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19222616 · 1,5 l · 26,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand3 Stück verfügbar

      39,90 €
    • "Archineri" Rosso Etna DOC 2015 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Archineri” Rosso Etna DOC 2015 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Charaktervoll und elegant präsentiert sich der rote Archineri aus Nerello Mascalese-Trauben. Sehr raffiniertes Bouquet von Johannis- und Waldbeeren, dazu ein Hauch von Heckenrosen und ätherischen Aromen. Sehr exquisit, schmackhaft und lang. (superiore.de)

      "Pale ruby. Wonderful concentration of fresh, ripe raspberry on the nose. Very linear and pure and embryonic. Burgundian style, with fine tannins." Jancis Robinson

      "The 2015 Etna Rosso Archineri is a well-priced wine that gives you a great taste of this extreme, volcanic territory in the deep south of Italy. This vintage offers slightly lower intensity with more drying mineral notes instead of bold primary fruit. This is a common characteristic of Nerello Mascalese in 2015." Robert Parker

      "Bright deep red. Offers an outstanding combination of sweetness and minerality to the floral strawberry and raspberry aromas and flavors. This is deep suave and long on the finish, which features lively but harmonious acidity with noteworthy floral echoes. An outstanding Etna red wine." Ian d'Agata

      "An extremely spicy nose of brambles, red cherries, chili, blackberry bush, licorice, tar and asphalt as well as hints of dried leaves. Full body, extremely structured, dusty tannins, fine acidity, lots of minerally undertones and a long finish." James Suckling

      • Gambero Rosso 2018:
      • Veronelli 2018:91 Punkte
      • Doctor Wine 2018:91 Punkte
      • Robert Parker:91 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Jancis Robinson:17+ Punkte
      • Ian d'Agata:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 10 Monate Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19222415 · 1,5 l · 42,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand3 Stück verfügbar

      63,90 €
    • "Vigna Barbagalli" Rosso Etna DOC 2013

      “Vigna Barbagalli” Rosso Etna DOC 2013

      Der reinsortige, authochtone Nerello Mascalese von über 100 Jahre alten (wurzelechten) Rebstöcken startet in funkelndem Rubingranat und legt mit hinreißendem Himbeeraroma, dem feinen Gewürznoten (Ingwer, Piment, Nelke) folgen, eindrucksvoll nach. Kompakt, dicht, vollfruchtig, tanninig am Gaumen, dabei immer höchst elegant und geschmeidig. Spuren von Salz und Feuerstein im Abgang. (superiore.de)

      "Love the rich aromas of dried fruits (like dried strawberries). Hints of cedar and sandalwood as well. Full-bodied, layered and tannic with fantastic depth and intensity. Needs two or three years to soften. Beautiful wine. From vines planted on Etna hillsides 80 to 100 years ago!" James Suckling

      "A firm, tightly knit red, showing good density to the ripe black cherry and raspberry fruit, dried fig flavors and ashy mineral details. Fresh and fragrant, with violet and spice box notes. This should open nicely with air or cellaring." Wine Spectator

      "Here is one of my favorite Etna overachievers. The 2013 Etna Rosso Vigna Barbagalli was born in a more-challenging vintage here on the volcano, but it sails smoothly through any possible weakness. This is a magnificent expression from Southern Italy. The wine has the mild consistency and light garnet color of a Burgundian Pinot Noir. But the bouquet is anything but understated. It delivers powerful aromas of wild berry, balsam herb, licorice and those distinctive touches of volcano ash. In the mouth, the wine shows smooth and long silkiness. This is a magnificent red wine from Etna." Robert Parker

      • Gambero Rosso 2017:
      • Veronelli 2017:94 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Robert Parker:94+ Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Vinum:16 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2028
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19222113 · 0,75 l · 98,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      73,90 €
    • "Vigna Barbagalli" Rosso Etna DOC 2013<br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Vigna Barbagalli” Rosso Etna DOC 2013 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Der reinsortige, authochtone Nerello Mascalese von über 100 Jahre alten (wurzelechten) Rebstöcken startet in funkelndem Rubingranat und legt mit hinreißendem Himbeeraroma, dem feinen Gewürznoten (Ingwer, Piment, Nelke) folgen, eindrucksvoll nach. Kompakt, dicht, vollfruchtig, tanninig am Gaumen, dabei immer höchst elegant und geschmeidig. Spuren von Salz und Feuerstein im Abgang. (superiore.de)

      "Love the rich aromas of dried fruits (like dried strawberries). Hints of cedar and sandalwood as well. Full-bodied, layered and tannic with fantastic depth and intensity. Needs two or three years to soften. Beautiful wine. From vines planted on Etna hillsides 80 to 100 years ago!" James Suckling

      "A firm, tightly knit red, showing good density to the ripe black cherry and raspberry fruit, dried fig flavors and ashy mineral details. Fresh and fragrant, with violet and spice box notes. This should open nicely with air or cellaring." Wine Spectator

      "Here is one of my favorite Etna overachievers. The 2013 Etna Rosso Vigna Barbagalli was born in a more-challenging vintage here on the volcano, but it sails smoothly through any possible weakness. This is a magnificent expression from Southern Italy. The wine has the mild consistency and light garnet color of a Burgundian Pinot Noir. But the bouquet is anything but understated. It delivers powerful aromas of wild berry, balsam herb, licorice and those distinctive touches of volcano ash. In the mouth, the wine shows smooth and long silkiness. This is a magnificent red wine from Etna." Robert Parker

      • Gambero Rosso 2017:
      • Veronelli 2017:94 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Robert Parker:94+ Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2030
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19222213 · 1,5 l · 112,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand6 Stück verfügbar

      169,00 €
    • "Vigna Barbagalli" Rosso Etna DOC 2014<br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Vigna Barbagalli” Rosso Etna DOC 2014 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Der reinsortige, authochtone Nerello Mascalese von über 100 Jahre alten (wurzelechten) Rebstöcken startet in funkelndem Rubingranat und legt mit hinreißendem Himbeeraroma, dem feinen Gewürznoten (Ingwer, Piment, Nelke) folgen, eindrucksvoll nach. Kompakt, dicht, vollfruchtig, tanninig am Gaumen, dabei immer höchst elegant und geschmeidig. Spuren von Salz und Feuerstein im Abgang. (superiore.de)

      "Bright ruby-red. Perfumed aromas of red currant, raspberry and spicecake. Showcases a cool-climate personality, featuring very refined, gently sweet, spice-accented red berry flavors brightened by a tangy mineral and orange zest nuance. Finishes with noteworthy spicy and mineral elements gaining strength in the glass and carrying through on the lingering, floral finish." Ian d'Agata

      "It's hard not to be moved by the extraordinary 2014 Etna Rosso Vigna Barbagalli. This wine is soaring in character and quality and is fast on its route to becoming one of the icons of vino Italiano. It's hard to know where to start. Many great Etna reds are Burgundian in character, but oddly, this wine appears more Bordelaise, especially in this excellent vintage. The wine is beautifully conditioned and fine, yet it is exuberant and fruit forward at the same time. It opens to delicate aromas of dried flowers, spice, wild berry and black currant. The tannins are extremely well managed and they appear silky and firm on the close. The wine has all the right qualities, from acidity to pristine primary fruit, to promise a long aging window." Robert Parker

      "A very pretty red with berry, cherry and floral character. Some chalk, too. Medium body, firm and lightly chewy tannins and a flavorful finish. From ancient vines." James Suckling

      • Gambero Rosso 2018:
      • Veronelli 2018:95 Punkte
      • Doctor Wine 2018:95 Punkte
      • Robert Parker:97 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Ian d'Agata:92+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19222214 · 1,5 l · 114,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand3 Stück verfügbar

      172,00 €
    • "Vigna Barbagalli" Rosso Etna DOC 2013<br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Vigna Barbagalli” Rosso Etna DOC 2013 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Der reinsortige, authochtone Nerello Mascalese von über 100 Jahre alten (wurzelechten) Rebstöcken startet in funkelndem Rubingranat und legt mit hinreißendem Himbeeraroma, dem feinen Gewürznoten (Ingwer, Piment, Nelke) folgen, eindrucksvoll nach. Kompakt, dicht, vollfruchtig, tanninig am Gaumen, dabei immer höchst elegant und geschmeidig. Spuren von Salz und Feuerstein im Abgang. (superiore.de)

      "Love the rich aromas of dried fruits (like dried strawberries). Hints of cedar and sandalwood as well. Full-bodied, layered and tannic with fantastic depth and intensity. Needs two or three years to soften. Beautiful wine. From vines planted on Etna hillsides 80 to 100 years ago!" James Suckling

      "A firm, tightly knit red, showing good density to the ripe black cherry and raspberry fruit, dried fig flavors and ashy mineral details. Fresh and fragrant, with violet and spice box notes. This should open nicely with air or cellaring." Wine Spectator

      "Here is one of my favorite Etna overachievers. The 2013 Etna Rosso Vigna Barbagalli was born in a more-challenging vintage here on the volcano, but it sails smoothly through any possible weakness. This is a magnificent expression from Southern Italy. The wine has the mild consistency and light garnet color of a Burgundian Pinot Noir. But the bouquet is anything but understated. It delivers powerful aromas of wild berry, balsam herb, licorice and those distinctive touches of volcano ash. In the mouth, the wine shows smooth and long silkiness. This is a magnificent red wine from Etna." Robert Parker

      • Gambero Rosso 2017:
      • Veronelli 2017:94 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Robert Parker:94+ Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Vinum:16 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2028
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19222813 · 4,5 l · 100,76 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand4 Stück verfügbar

      453,40 €
    Winzer vorgestellt
    Pietradolce
    Sizilien
    Pietradolce

    Große Weinbaubetriebe wie Planeta, Tasca d'Almerita, Donnafugata und Firriato haben dem Weinbau Siziliens zu neuem Ansehen verholfen und haben bis heute einen hohen Bekanntheitsgrad. Doch aufstrebende kleine Betriebe wie Pietradolce, die sich auf heimische Rebsorten konzentrieren, gewinnen immer mehr an Bedeutung. Die Kellerei aus dem zur Gemeinde Castiglione di Sicilia zählenden Gebiet Solicchiata, unmittelbar am Ätna gelegen, hat in kürzester Zeit Kultstatus erreicht. Das Winzergespann Michele und Mario Faro - beide passionierte Weinsammler und als Blumenhändler über die Landesgrenzen hinaus bekannt - legt bei der Arbeit den Schwerpunkt auf die autochthonen Traubenarten Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio und Carricante.

    Die Früchte von Pietradolce gedeihen auf einer Anbaufläche von elf Hektar in 600 bis 900 Meter Höhe in besten und durch Zukäufe der vergangenen Jahre deutlich angewachsenen Lagen. Die Böden sind steinig und leicht, enthalten sandigen Lehm und weisen viele mineralische Elemente auf - ein großzügiges Geschenk des Vulkans. Die ausschließlich familieneigenen Weinberge sind in verschiedene Abschnitte unterteilt, von denen die Mehrzahl im Gebiet von Rampante und einer in der Zone Zottorinoto liegt. Zum Portfolio des sizilianischen Winzerbetriebs zählen auch zwei rund 80 Jahre alte Weingärten in Alberello-Kultur. Die Reben wurden, solange sie jung waren, zur Unterstützung an einzelnen Stäben hochgezogen und bildeten mit der Zeit frei stehende becherförmige kleine Bäumchen. Die Erziehungsform ist schon seit der Antike bekannt und auch heute noch im Mittelmeerraum stark verbreitet. Weitere mehr als 50 Jahre alte und ebenfalls in Alberello-Technik aufgezogene Rebhügel liegen zwischen Solicchiata und Passopisciaro am Nordhang des noch häufig aktiven Vulkans. Sie sind - so war es früher üblich - mit Mauern aus Lavagestein wie ein Amphitheater angelegt.    

    Die Trauben von Michele und Mario wurden bisher in einem kleinen, aber sehr gut ausgestatteten Betrieb in Riposto verarbeitet. Nun kommt eine größere Herstellungsanlage in unmittelbarer Nähe der Weinberge hinzu. Der Ätna verleiht den Weinen von Pietradolce besondere Eigenschaften und einen einzigartigen Charakter. Die roten und weißen Gewächse der Kellerei verblüffen stets durch ihre Frische, Zartheit und aromatische Intensität. Sie können daher mit Fug und Recht als Juwelen der sizilianischen Weinwirtschaft bezeichnet werden. (superiore.de)

    Fakten

    • Gründungsjahr: 2005
    • Eigentümer: Michele und Mario Faro
    • Jahresproduktion: ca. 24.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 11 Hektar
    • Konventioneller Anbau