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Trebbiano d’Abruzzo DOC 2022
Klare, strohgelbe Farbe, frisches Bouquet mit Noten von Zitrusfrüchten und Blüten. Am Gaumen präsentiert er sich ebenso lebendig und delikat. Säure, Struktur und Länge im perfekten Gleichgewicht, der perfekte Begleiter für einen unbeschwerten Nachmittag mit guten Freunden. SUPERIORE.DE
"Helle Apfel- und Zitronenaromen mit einem Hauch von frischer Minze. Mittlerer Körper mit anhaltendem, fruchtigem Geschmack und einer mineralischen Unterlage, die im Abgang einen Hauch von Festigkeit verleiht." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 21,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 0,38 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Speiseempfehlung: Gemüseauflauf
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12070122 · 0,75 l · 11,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Cerasuolo d’Abruzzo DOC 2022 (BIO)
Klare, rosa Farbe mit kräftigen Reflexen. Frisches Kirschbouquet, charakteristisch und mit blumigen Noten. Im Geschmack trocken, fruchtig, mit Aromen von Sauerkirschen, Himbeeren und Walderdbeeren, dazu der typische, ganz leichte Mandelton im Abgang. Ein sehr harmonischer Rosé von frischer und kräftiger Struktur, der schön nachklingt und viel Freude bereitet. SUPERIORE.DE
"Der Cerasuolo d'Abruzzo 2022 öffnet sich mit einem rauchigen Ausbruch von Walderdbeeren, Salbei und Lavendel. Er ist rund und angenehm süß und gewinnt an Zugkraft durch einen Kern aus salzigen Mineralien und pikanten roten Beerenfrüchten. Ein Hauch von Sauerkirsche schwingt mit, während die Restsäure in den Wangen kneift und den Mund wässrig macht." Vinous
"Leuchtend kirschrote Farbe und ebenso leuchtende Aromen von roten Kirschen und Wassermelonen. Mittlerer Körper mit lebhaftem, fruchtigem Geschmack und einem supersauberen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 0,42 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Speiseempfehlung: Pasta mit Fischragout
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12073022 · 0,75 l · 11,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Montepulciano d’Abruzzo DOC 2021
Tiefe rubinrote Farbe mit violettem Einschlag. Im Bouquet sauber, intensiv und anhaltend, mit Noten von roten Früchten, Brombeeren und Sauerkirschen. Am Gaumen voll und fruchtig, im Abgang Noten von Tabak und Lakritze. SUPERIORE.DE
"Aromen und Geschmacksnoten von Beeren und Kirschen, zusammen mit einem Hauch von Rosenblättern und Früchtetee. Mittlerer Körper mit leicht abrasiven Tanninen und einem kreidigen Mundgefühl im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Holzfass und Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,05 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12072121 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pecorino Colline Pescaresi IGT 2022 (BIO)
Im gut proportionierten Bouquet würzig und nach hellen Blüten duftend. Im Trunk prägnant nach Gelbfrucht, mittelkräftig am Gaumen, mit lebendiger Säure und von guter Länge mit leicht salzigem Abgang. Pecorino ist ein wunderbarer und stets frischer Begleiter zu herzhaften Gemüsegerichten und hellem Fleisch und Meeresfrüchten. SUPERIORE.DE
"Angenehme Mischung aus reifen gelben Zitrusfrüchten und würzigen Noten in der Nase. Mittlerer Körper mit der gleichen Ausgewogenheit am Gaumen, der im weiteren Verlauf eine bittere Zitronennote hinzufügt, die für einen herzhaften Abgang sorgt. Salz und Marsiglia im Nachgeschmack. Vieles ist los. Wenn Sie Pecorino-Weißwein noch nicht kennen, ist dies ein guter Anfang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pecorino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 22,05 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 0,45 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert12070222 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Spelt” Cerasuolo d’Abruzzo Superiore DOC 2022 (BIO)
Reich, voll und sortentypisch der Spelt Rosato mit intensivem Duft und dem fruchtig-trockenen Geschmack, einer schlanken Säureader und mit klarem, energiegeladenem, vollmundigem Finale. SUPERIORE.DE
"Der Cerasuolo d'Abruzzo Superiore Spelt 2022 ist ein tiefroter Wein mit orangefarbenen Reflexen. Er öffnet sich im Glas mit einem Bouquet von süßen Gewürzen, Rosenblättern und staubigen getrockneten Kirschen. Er fühlt sich seidig, fast schwer an, mit einer nervösen Säure, die eine Kaskade von reifen Erdbeeren und kandierten Zitrusfrüchten ausgleicht und die Sinne mit pikanter Spannung anregt. Der 2022er endet mit dramatischer Länge und zeigt einen verzeihlichen Hauch von Schärfe, während rote Lakritznoten nachklingen. Dies ist eine kraftvolle Interpretation des Cerasuolo Spelt, die jedoch sehr ausgewogen ist." Vinous
"Funkelndes, intensives Kirschrosa. In der Nase nach Roter Bete, Karotten und frischen Kirschen, gepaart mit feinen salzigen und erdigen Tönen. Am Gaumen mit schöner Saftigkeit, gut eingebundenem, wenngleich spürbarem Tannin, herzhafte Frucht mit beachtlicher Länge. Toller Speisenbegleiter." Falstaff
"Tief kirschrot in der Farbe. Aus dem Glas strömen herrliche Aromen von Himbeeren und roten Kirschen. Sehr einladend. Mittlerer Körper mit superfrischem Himbeergeschmack, aufgepeppt mit zusätzlichen Noten von Blutorange und Anis. Knackiger und sehr schmackhafter Abgang. Hervorragende Sommerkost und nicht nur als Aperitif. Italienischer Spitzen-Rosé aus ausgewählten Montepulciano d'Abruzzo-Trauben." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,54
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Speiseempfehlung: Pasta mit Fischragout
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert12073322 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Spelt Oro” Trebbiano d’Abruzzo Superiore DOC 2021 (BIO)
Hochwertiger Trebbiano Superiore mit Struktur und schöner Korrespondenz zwischen Duft und Geschmack. Überzeugend mit frisch-würzigen bis lieblichen Aromen und einem knackig-frischen Abgang macht dieser biologisch erzeugte Weiße ganz viel Freude! SUPERIORE.DE
"Satt leuchtendes Hellgold. In der Nase nach gepresster Zitrone und Zitronenstücken sowie frischer Ananas, erinnert an frisches Harz, dazu Meersalz und Rosmarin. Saftig am Gaumen, mit ausgeprägter Frucht und gut eingebundener Säure, herzhaft, spannt einen schönen Bogen, auch leicht blumig im Mittelteil, trockenes, leicht phenolisches Finish." Falstaff
"Ein beeindruckender Trebbiano, ebenfalls aus biologischem Anbau. In der Nase gelbe Pflaume, mit einem Hauch von wildem Salbei und Weißdorn, knusprig-salzig im Abgang, mit balsamsichen und fruchtigen Anklängen, eine klare Momentaufnahme des großen Potenzials des Gebiets." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 21,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,35 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Speiseempfehlung: gegrillter Fisch
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert12070421 · 0,75 l · 22,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Spelt” Montepulciano d’Abruzzo Riserva DOC 2019
Tiefdunkle Montepulciano d'Abruzzo Riserva mit einem betörenden Duft nach dunkelroten Kirschen und Beerenfrüchten, dazu erdige Noten, Teer, Gewürze und Lakritze. "Ein Maul voll Wein" in einem unglaublich ansprechenden Stil. Spelt besitzt eine bemerkenswerte Konzentration und hervorragende Länge. SUPERIORE.DE
"In der Nase schwarze Früchte, geröstete Haselnüsse, Kaffee, gegrillte Kräuter und etwas Balsamico. Mittlerer bis voller Körper mit festen, körnigen Tanninen. Kompakter und fester Abgang mit dunkelfruchtigem, röstigem Charakter." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 50/50 Barrique/großes Holz
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2030
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12073119 · 0,75 l · 22,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Binomio” Montepulciano d’Abruzzo Riserva DOC 2019
Binomio Riserva präsentiert sich als mutiges und sehr erfolgreiches Experiment der Fattoria La Valentina in Zusammenarbeit mit der Azienda Agricola Inama. Eine feine Selektion von Montepulciano-Trauben von Reblagen aus bis zu 400 m Höhe, im Barrique gereift, vollführt den Spagat zwischen Tradition, Typentreue und Moderne. Komplex und rauchig das Bouquet mit appetitlichen Sauerkirscharomen, kräftig und elegant der Geschmack, der die konzentrierten Tannine und die gehörige Alkoholkomponente gut verträgt. SUPERIORE.DE
"Dieser Wein bietet den Reichtum und die Dichte, die man von der Montepulciano-Traube erwarten sollte, aber er zeigt auch süße Aromen, die an Brombeere, Kaffee und Kirschtorte erinnern. Diese Süße wird von Gewürzen und sogar einem Hauch von Käserinde oder weißer Schokolade begleitet. Der Binomio 2019 Montepulciano d'Abruzzo Riserva hat eine sehr cremige, fast milchige Qualität." Wine Advocate
"Eine faszinierende Nase von roten Beeren, dekadenten roten Äpfeln, getrocknetem Tabak, Rosen und reicher Erde. Mittel- bis vollmundig mit perfekt integrierten Tanninen, die eine leicht samtige Unterlage für die hellen Frucht- und Gewürzaromen bilden, die sich durch den langen, langen Abgang ziehen. Nur wenige Rotweine aus der Montepulciano-Traube sind in der Lage, diesen Grad an Komplexität zu bieten, kombiniert mit leichtfüßiger Eleganz und Ausgewogenheit. Exquisit. Benchmark." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 36,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 1,60 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12072519 · 0,75 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bellovedere” Montepulciano d’Abruzzo Terre dei Vestini Riserva DOC 2016
Dichtes, tiefes Rot, in der Nase Waldfrüchte, reife rote Beeren und süßlich-würzige Noten. Am Gaumen elegant, weich, beinahe cremig, reichhaltig, mit feinem Tannin, ausgeprägtem Körper und einem optimalen Gleichgewicht zwischen alkoholischer Potenz, Frische und Frucht und mit einem furiosen Ausklang. SUPERIORE.DE
"Der 2016 Montepulciano d'Abruzzo Riserva Bellovedere ist dunkel und doch elegant, mit einem einladenden Bouquet von Brombeeren, zerdrückten Veilchen, exotischen Gewürzen und einem Hauch von Kampfer. Er hat eine seidige Textur mit einer würzigen, fast salzigen Note von Waldbeeren und Mineralien, die von einer lebhaften Säure ausgeglichen wird. Die feinen Tannine sind bis zum Schluss kaum zu spüren, da der Gaumen unter der jugendlichen Struktur des Bellovedere leidet und die Anklänge an Lakritze und schwarze Früchte noch lange nachklingen. Dennoch ist die Ausgewogenheit auf dem Punkt und der 2016er braucht nur noch ein paar Jahre Lagerung, um wirklich zu glänzen." Vinous
"Aromen von dunklen Früchten, Pilzen, Blumen und Gewürzen. Vollmundig mit kaubaren Tanninen. Kalkhaltige Textur im Mund. Saftig und würzig. Würziger Abgang mit einer gewissen Länge." James Suckling
"Dieser reichhaltige Rotwein bietet eine stimmige Mischung aus Zigarrenkistengewürz, Menthol, Hoisin-Sauce und in Brandy getränkten Brombeeren. Am vollmundigen Gaumen ist er dicht gepackt mit Frucht- und Gewürzaromen, die jedoch durch polierte, glänzende Tannine und viel frische Säure gut ausgeglichen werden. Er zeigt reichlich Kraft und Konzentration und würde sich gut im Keller halten." Wine Enthusiast
"Schöne Nase, duftend mit großer Reinheit, mit Noten von dunklen Kirschen, Zimt und einem Hauch von Tabak mit ledrigen Untertönen. Am Gaumen sehr elegant und komplex." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique und slow. Eiche
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12072216 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Binomio Collezione” Montepulciano d’Abruzzo Riserva DOC 2017
Das überaus erfolgreiche Joint Venture "Binomio" der Fattoria La Valentina und der Azienda Agricola Inama geht in eine neue Runde. Anlässlich des 20. Jubiläums des Weingutes La Valentina wurde ein neuer Wein geboren, der nur in den besten Jahrgängen und in limitierter Kleinauflage hergestellt wird.
2017 war ein recht heißes Jahr und in einzelnen Bereichen des Binomio-Weinbergs wiesen die Montepulciano-Beeren eine extrem hohe Konzentration auf. So entstand die Idee, erstmalig eine Spitzenselektion der Trauben vorzunehmen, denn unter der guten Beschattung des Laubwerks bewiesen diese eine besondere Makellosigkeit der Aromen und verhießen eine noch prägnantere Interpretation des Wesens des Binomio. Mit Geduld und Sorgfalt wurde anschließend dieser kleine und außergewöhnliche Teil des faszinierenden Traubenguts selektiert und der Grundstein für die nur in den besten Jahren entstehende Kleinserie "Binomio Collezione" war gelegt. Mit dem ersten Jahrgang 2017 kommen jetzt 3.000 Flaschen in den handverlesenen Fachhandel.
Tiefes, schimmerndes Rubinrot. Intensives Bouquet mit schweren Aromen von Johannisbeeren und Sauerkirschen, begleitet von Anklängen an geröstete Mandeln, Enzianveilchen und einer zarten Würze. Am Gaumen zeigt der Wein seine ganze Vielschichtigkeit und Opulenz, umrahmt von engmaschigen, gut eingebundenen Tanninen in einem perfekten Gleichgewicht zwischen Wärme und Weichheit. Ein tiefer Wein, der sich erst mit einiger Belüftung offenbart und ein Beweis für die herausragenden Eigenschaften von Rebsorte und Terroir. SUPERIORE.DE
"Der dunkle und grüblerische Montepulciano d'Abruzzo Binomio Collezione 2017 öffnet sich mit einem Hauch von Zedernholz und süßen Gewürzen, die die zerdrückten Pflaumen ergänzen. Er fließt über den Gaumen mit seidenen Texturen und Massen von reifen roten und blauen Früchten, ordentlich ausgeglichen durch einen Hauch von Zitrusfrüchten gegen Ende. Veilchenbonbons, Lavendel und Minze sind zu finden, während der 2017er kraftvoll und frisch ausklingt." Vinous
"In der Nase blumige schwarze Früchte, dazu Noten von schwarzer Lakritze und gepressten Blumen. Am Gaumen vollmundig, rund und seidig, fest, aber nicht zäh, mit lakritzigen Früchten und körnigem, fruchtigem Tannin. Ausgewogen und lang. Jetzt zugänglich, aber für die Ewigkeit gemacht. Am besten ab 2025." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 36,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,20 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12073417 · 0,75 l · 129,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Binomio Collezione” Montepulciano d’Abruzzo Riserva DOC 2017 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste
Das überaus erfolgreiche Joint Venture "Binomio" der Fattoria La Valentina und der Azienda Agricola Inama geht in eine neue Runde. Anlässlich des 20. Jubiläums des Weingutes La Valentina wurde ein neuer Wein geboren, der nur in den besten Jahrgängen und in limitierter Kleinauflage hergestellt wird.
2017 war ein recht heißes Jahr und in einzelnen Bereichen des Binomio-Weinbergs wiesen die Montepulciano-Beeren eine extrem hohe Konzentration auf. So entstand die Idee, erstmalig eine Spitzenselektion der Trauben vorzunehmen, denn unter der guten Beschattung des Laubwerks bewiesen diese eine besondere Makellosigkeit der Aromen und verhießen eine noch prägnantere Interpretation des Wesens des Binomio. Mit Geduld und Sorgfalt wurde anschließend dieser kleine und außergewöhnliche Teil des faszinierenden Traubenguts selektiert und der Grundstein für die nur in den besten Jahren entstehende Kleinserie "Binomio Collezione" war gelegt. Mit dem ersten Jahrgang 2017 kommen jetzt 3.000 Flaschen in den handverlesenen Fachhandel.
Tiefes, schimmerndes Rubinrot. Intensives Bouquet mit schweren Aromen von Johannisbeeren und Sauerkirschen, begleitet von Anklängen an geröstete Mandeln, Enzianveilchen und einer zarten Würze. Am Gaumen zeigt der Wein seine ganze Vielschichtigkeit und Opulenz, umrahmt von engmaschigen, gut eingebundenen Tanninen in einem perfekten Gleichgewicht zwischen Wärme und Weichheit. Ein tiefer Wein, der sich erst mit einiger Belüftung offenbart und ein Beweis für die herausragenden Eigenschaften von Rebsorte und Terroir. SUPERIORE.DE
"Der dunkle und grüblerische Montepulciano d'Abruzzo Binomio Collezione 2017 öffnet sich mit einem Hauch von Zedernholz und süßen Gewürzen, die die zerdrückten Pflaumen ergänzen. Er fließt über den Gaumen mit seidenen Texturen und Massen von reifen roten und blauen Früchten, ordentlich ausgeglichen durch einen Hauch von Zitrusfrüchten gegen Ende. Veilchenbonbons, Lavendel und Minze sind zu finden, während der 2017er kraftvoll und frisch ausklingt." Vinous
"In der Nase blumige schwarze Früchte, dazu Noten von schwarzer Lakritze und gepressten Blumen. Am Gaumen vollmundig, rund und seidig, fest, aber nicht zäh, mit lakritzigen Früchten und körnigem, fruchtigem Tannin. Ausgewogen und lang. Jetzt zugänglich, aber für die Ewigkeit gemacht. Am besten ab 2025." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 36,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,20 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12073517 · 2,25 l · 133,78 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde

Anfang der 1990er Jahre in der Gemeinde Spoltore auf den sonnigen Hügeln nahe der Stadt Pescara gegründet, zählt die hübsche Fattoria La Valentina längst zu den führenden und verlässlichsten Weinerzeugern in den Abruzzen. Die drei engagierten und von einem starken Zusammengehörigkeitsgefühl geprägten Brüder Sabatino, Roberto und Andrea di Properzio haben sich für einen biologischen Anbau der Trauben sowie ökologisch nachhaltige Verarbeitungsmethoden entschieden. Im Weinberg wird so wenig wie möglich in natürliche Prozesse eingegriffen. Den vollständigen Verzicht auf Pestizide hat sich Gutsleiter Sabatino di Properzio sogar zertifizieren lassen. Die in dem abruzzischen Weingut gekelterten Tropfen sind heute weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt und werden zum größten Teil in alle Welt exportiert.
Die Trauben des mittelitalienischen Winzerbetriebs gedeihen in zwei Zonen mit hohem Potenzial, die sich in ihren Terroirs voneinander unterscheiden. Das Stammhaus mit dem im Laufe der Zeit auf mehr als 20 Hektar angewachsenen Weinberg Bellovedere liegt nur wenige Kilometer von der Adriaküste entfernt. Das dort vorherrschende Klima bringt wegen der Meeres- und Gebirgsnähe die spezifischen Eigenschaften der Früchte zum Vorschein. Außerdem gibt es noch eine rund 20 Kilometer vom historischen Weingut entfernt liegende Dependance an einem steil nach Pescara abfallenden Hang der Majella in der Gemeinde San Valentino in Abruzzo Citeriore. Zum Rebensortiment der Familie di Properzio zählen neben dem dominanten Montepulciano und dem Ciliegiolo auch noch die weißen Traubenarten Pecorino, Trebbiano und mit dem Fiano der 'Grandseigneur' unter den italienischen Rebsorten. Sowohl die dem eigenen Besitz zuzurechnenden, als auch die gepachteten Anbauflächen von La Valentina werden von dem Familien-Clan mit sehr viel Liebe und Herzblut gehegt und gepflegt. Die Trauben werden von Hand gelesen und bereits während der Ernte streng selektiert.
In der 2008 entstandenen modern ausgestatteten Kellerei werden unter strenger Beobachtung des Technischen Leiters Luca d'Attoma charakterstarke, duftende und aromareiche authentische Weine mit unverwechselbarem Charme bereitet. Schon die hervorragenden und zu sehr günstigen Preisen in den Handel gelangenden Basisweine können Liebhaber guter Tropfen überzeugen. Die Weine des Hauses gliedern sich in die drei Segmente Linea Terroir, Linea Classica und Binomio. Im Weinberg Binomio in San Valentino wächst auf einer mit Partner Stefano Inama in einem Joint Venture bewirtschafteten Fläche von vier Hektar Montepulciano in bis zu 400 Metern Höhe. Zu den insgesamt zehn Etiketten der Fattoria La Valentina zählen auch zwei Cerasuolo. SUPERIORE.DE
"La Valentina hat uns an persönlichkeitsstarke, originelle, mitunter moderne Weine gewöhnt, die jedoch stets einen interessanten Dialog mit der Tradition führen. Ein sicherer Tipp im Weinpanorama der Abruzzen." Gambero Rosso
Fakten
- Gründungsjahr: 1990
- Eigentümer: Familie di Properzio
- Önologe: Luca d'Attoma
- Jahresproduktion: ca. 350.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 40 Hektar
- Naturnaher Anbau