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“1928” Lambrusco di Sorbara DOC secco
Strahlendes Erdbeer-/Himbeerrosa, am Gaumen mittelkräftige Rotfrucht mit saftiger Säure, frisch, feinschaumig; ausgewogen, geschmeidig im Trinkfluss. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Lambrusco Sorbara, 50% Lambrusco Salamino S. Croce
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Gesamtextrakt: 33,70 g/l
- Gesamtsäure: 8,42 g/l
- Restzucker: 10,74 g/l
- Sulfit: 116 mg/l
- ph-Wert: 3,22
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2022
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07043100 · 0,75 l · 7,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Assolo” Lambrusco Frizzante Reggiano DOC 2019 secco
Der Assolo mit feinem, rosafarbenem Schaum bietet einen beerigen, herzhaft-saftigen Geschmack, weich und angenehm. SUPERIORE.DE
"Dunkel brombeerfarben; sehr frisch, schwarze Johannisbeeren, einladend; saftig, frisch, Cassis, Lakritz, feinherb, ausgewogen, trinkig, gefällt sehr." (JLF) Merum
mehr erfahren- Rebsorte: 51% Ancelotta und 49% Lambrusco Salamino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Gesamtextrakt: 27,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 14,00 g/l
- Sulfit: 100 mg/l
- ph-Wert: 3,25
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2022
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07032219 · 0,75 l · 8,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bocciolo” Lambrusco Grasparossa Frizzante Colline di Scandiano e Canossa DOC 2020 dolce
Der vorbildliche Lambrusco vom Weinberg Bocciolo überzeugt durch seine überdurchschnittliche Qualität zu einem äußerst attraktiven Preis: intensiv rubinrot und süß, dabei frisch und fruchtig. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Lambrusco Grasparossa
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 7,50 % vol
- Gesamtextrakt: 27,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 67,00 g/l
- Sulfit: 130 mg/l
- ph-Wert: 3,30
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2022+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07032320 · 0,75 l · 8,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Contessa Matilde” Lambrusco di Sorbara DOC amabile
Helles, frisches Rosa, im Bouquet liebliche Noten von Beerengrütze, beerig, feinschaumig. Am Gaumen fruchtig, ausgewogen und mit einer angenehmen Süße, die weder klebrig noch breit wirkt, sehr gelungener, lieblicher Tropfen mit großem Trinkfluss. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Lambrusco Sorbara, 40% Lambrusco Salamino S. Croce
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 8,00 % vol
- Gesamtextrakt: 61,60 g/l
- Gesamtsäure: 6,87 g/l
- Restzucker: 40,33 g/l
- Sulfit: 122 mg/l
- ph-Wert: 3,34
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2022
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07042800 · 0,75 l · 9,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Contessa Matilde” Lambrusco di Sorbara DOC secco
Helles Himbeerrot, himbeerfruchtige Noten, typische Sorbara-Nase, fuchtig, Johannisbeeren, Holunder, schlank, trocken, trinkig, sehr schöner Sorbara. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Lambrusco Sorbara, 40% Lambrusco Salamino S. Croce
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Gesamtextrakt: 34,50 g/l
- Gesamtsäure: 7,54 g/l
- Restzucker: 12,00 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- ph-Wert: 3,29
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2022
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07042700 · 0,75 l · 9,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Foglie Rosse” Lambrusco Reggiano DOC secco
Purpurnes Rubinrot. Reintöniger Lambrusco - aus überwiegend Lambrusco Salamino gekeltert - mit cremigem, frisch-herbem Geschmack, feiner Holunder-Note und schöner Säure. SUPERIORE.DE
"Mittleres, purpurnes Rot; dunkelbeerig, Blüten, eine Spur Muskatnuss; saftig, gewisse Süße, angenehm bitter, trinkig." (JLF) Merum
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Lambrusco Salamino S. Croce, 40% Lambrusco Marani, 10% Ancellota
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 7,25 g/l
- Restzucker: 9,75 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- ph-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2020+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07072400 · 0,75 l · 9,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ottocentonero” Lambrusco dell’Emilia IGT secco
Mittleres Rubin, im Bouquet schön austariert und klar mit schwarzen Früchten und würzigen Andeutungen. Beerig, trocken, zartbitter, lebhaft und trocken-frisch im Geschmack und Abgang. Sehr trinkig. SUPERIORE.DE
"Dunkles Brombeerrot; frischbeerig; frisch, feinherb, gute Säure, dunkelbeerig, praktisch trocken, dunkelfruchtig auch im Abgang, kraftvoller, saftiger, trinkiger Lambrusco." (JLF) Merum
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Lambrusco Salamino S. Croce, 40% Lambrusco Grasparossa, 10% Lancellotta
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,00 g/l
- Gesamtsäure: 7,50 g/l
- Restzucker: 12,00 g/l
- Sulfit: 120 mg/l
- ph-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2020+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07072100 · 0,75 l · 9,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“1928” Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC secco
Mittelintensives purpurnes Rubin, strauchige und dunkle Fruchtnoten, feiner Schaum, frisch-fruchtig mit zarter Bitternote, kräftig und mit guter Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Grasparossa
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,51 g/l
- Restzucker: 7,92 g/l
- Sulfit: 111 mg/l
- ph-Wert: 3,49
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2022
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07043000 · 0,75 l · 9,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“1928” Lambrusco di Modena DOC abboccato
Mittleres Rot und cremiger Schaum, im Bouquet himbeerig-rotfruchtig, im Trunk dann eine mittlere Süße, dazu eine feinherbe Note, sehr ausgewogen und fein. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 33% Lambrusco Sorbara, 33% Lambrusco Salamino S. Croce, 34% Lambrusco Grasparossa
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 10,50 % vol
- Gesamtextrakt: 48,00 g/l
- Gesamtsäure: 7,55 g/l
- Restzucker: 22,73 g/l
- Sulfit: 162 mg/l
- ph-Wert: 3,27
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2022
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07042900 · 0,75 l · 9,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna del Cristo” Lambrusco di Sorbara DOC 2019 secco
Sehr helles Rot mit lebhaftem, anhaltendem Schaum. Duftend nach Walderdbeeren, Kirschen, Granatapfelsaft, Wildblumen und aromatischen Kräutern. Im Geschmack frisch-fruchtig, dabei straff und elegant. Schöne Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Gesamtextrakt: 21,00 g/l
- Gesamtsäure: 7,00 g/l
- Restzucker: 8,00 g/l
- Sulfit: 25 mg/l
- ph-Wert: 3,20
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2021+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07042519 · 0,75 l · 11,47 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Metodo Ancestrale” Lambrusco dell’Emilia IGT secco
Unter der Metodo Ancestrale (auch Pet Nat genannt) versteht man eine natürliche Form der Flaschengärung, die jedoch ohne Zugabe einer Dosage erfolgt. Diese zweite Vergärung in der Flasche stoppt automatisch aufgrund des natürlichen Sauerstoff-Verbrauchs. Der Wein wird nicht wie im Champagner-Verfahren gerüttelt und anschließend degorgiert, sondern meist auf der Hefe in den Verkauf gebracht.
Dunkles Rosa mit purpurnen Reflexen. Im Bouquet reife Himbeeren mit einer zarten Holunder-Note. Am Gaumen überzeugt die straffe Säurestruktur verbunden mit präzisen Fruchtkomponenten wie Himbeere, Cassis, Schlehe und einem Hauch Zitrus. Obwohl der Restzucker vollständig vergoren wurde, ist dieser Lambrusco dennoch fruchtig, trinkig und mit jedem Schluck ein außergewöhnlicher Genuss! SUPERIORE.DE"Warmes, helles Rosa, fruchtig-hefige Noten; geschmeidiger Schaum, erdbeerige Frucht, auch Gummi, rund, gefällt sehr." Merum
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Lambrusco Salamino S. Croce, 50% Lambrusco Grasparossa
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Gesamtextrakt: 31,30 g/l
- Gesamtsäure: 7,85 g/l
- Restzucker: 2,80 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- ph-Wert: 3,39
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2021
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07072500 · 0,75 l · 11,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“BIANCO” Frizzante dell’Emilia IGT 2019 secco
Seltene Cuvée aus weiß vinifiziertem Sorbara und Trebbiano. Zart floral im Duft, Veilchen, Birnen und Zitrusnoten, frech und frisch. Am Gaumen zart cremig, füllt den Gaumen wunderbar aus, wieder Birnen und Zitrus, tänzelt richtig über die Zunge mit feiner Perlage und hält mit guter Frische recht lang an. Fein als Aperitif oder als Begleiter zu Fisch-Vorspeisen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Lambrusco Sorbara, 50% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2022
- Speiseempfehlung: Spada affumicato, Cevice
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07100119 · 0,75 l · 11,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar

Vergessen Sie Ihre Vorurteile. Lambrusco kann ganz wunderbar sein. Und gar nicht süß. Glauben Sie nicht? Probieren Sie es aus, Sie werden überrascht sein. Versprochen.
Lambrusco DOC-Weine kommen hauptsächlich aus der Emilia-Romagna und aus der Lombardei. Sie heißen Sorbara, Grasparossa di Castelvetro, Reggiano, Salamino di Santa Croce und Mantovano. Es gibt sie in verschiedensten Variationen von knochentrocken bis süßlich. Immer aber sind sie leicht sprudelnd und ungemein erfrischend.
Der Begriff Lambrusco ist leider ein bisschen verwirrend, bedeutet er doch eigentlich nur „Wildrebe“. Dafür ist er bereits 200 Jahre vor Christi Geburt erwähnt. Was so alt ist, wird oft auch fälschlich verwendet. So werden aus Wildreben weitergezüchtete Sorten auch als Lambrusco bezeichnet, haben aber mit dem Lambrusco-DOC gar nichts zu tun. Ein wenig kompliziert. Stimmt, denn Lambrusco ist somit nicht nur eine, sondern viele Traubensorten, gleichzeitig aber auch DOC-Bezeichnung und manchmal beides.
Natürlich gab es in den 1970er und 80er-Jahren unter diesem Begriff auch grauenhafte Billigplörre, nennen wir es ruhig so, daher kommt der schlechte Ruf ja. Seit gut zwanzig Jahren besinnt man sich aber wieder auf die Eigenständigkeit und die Qualität. Inzwischen gibt es neben den fruchtigen Frizzantes aus Tankgärung längst auch feine Spumante aus Flaschengärung. Der Lambrusco hat sich zu einem feinen Aperitif gemausert. Und auf der Terrasse gibt es kaum etwas, das mehr Trinkvergnügen bereitet. Ihre Gäste werden begeistert sein. SUPERIORE.DE