• "Codarossa" Lambrusco Grasparossa Colli di Scandiano e di Canossa DOC amabile

      “Codarossa” Lambrusco Grasparossa Colli di Scandiano e di Canossa DOC amabile

      Dunkles Purpur. Sehr einladende brombeerig-holundrige Fruchtnoten im Duft, mittlerer Körper, fein-subtile Süße. Schön frisch-fruchtig am Gaumen und saftig im feinherben Abgang. SUPERIORE.DE

      "Dunkles, purpernes Rubin; frisch, kirschig, ein Hauch Eukalyptus; viel Süße, angenehme Herbe, gute Säure, lebendig, auch Frucht." Merum

      • Merum:
      • Rebsorten: 85% Lambrusco Grasparossa, 15% Malbo Gentile
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 8,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,35 g/l
      • Gesamtsäure: 6,85 g/l
      • Restzucker: 42,55 g/l
      • Sulfit: 122 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      07072300 ·  0,75 l · 7,35 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      5,51 €
    • "Assolo" Lambrusco Frizzante Reggiano DOC 2019 secco

      “Assolo” Lambrusco Frizzante Reggiano DOC 2019 secco

      Der Assolo mit feinem, rosafarbenem Schaum bietet einen beerigen, herzhaft-saftigen Geschmack, weich und angenehm. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Merum:
      • Falstaff:89 Punkte
      • Rebsorte: 51% Ancelotta und 49% Lambrusco Salamino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,50 g/l
      • Restzucker: 14,00 g/l
      • Sulfit: 100 mg/l
      • ph-Wert: 3,25
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      07032219 · 0,75 l · 8,71 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      6,53 €
    • "Bocciolo" Lambrusco Grasparossa Frizzante Colline di Scandiano e Canossa DOC 2019 dolce

      “Bocciolo” Lambrusco Grasparossa Frizzante Colline di Scandiano e Canossa DOC 2019 dolce

      Der vorbildliche Lambrusco vom Weinberg Bocciolo überzeugt durch seine überdurchschnittliche Qualität zu einem äußerst attraktiven Preis: intensiv rubinrot und süß, dabei frisch und fruchtig. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Lambrusco Grasparossa
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 7,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,50 g/l
      • Restzucker: 67,00 g/l
      • Sulfit: 130 mg/l
      • ph-Wert: 3,30
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      07032319 · 0,75 l · 8,71 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      6,53 €
    • "Contessa Matilde" Lambrusco di Sorbara DOC amabile

      “Contessa Matilde” Lambrusco di Sorbara DOC amabile

      Text folgt in Kürze. SUPERIORE.DE

      • Rebsorten: 60% Lambrusco Sorbara, 40% Lambrusco Salamino S. Croce
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 8,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 61,60 g/l
      • Gesamtsäure: 6,87 g/l
      • Restzucker: 40,33 g/l
      • Sulfit: 122 mg/l
      • ph-Wert: 3,34
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      07042800 · 0,75 l · 9,03 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      6,77 €
    • "Contessa Matilde" Lambrusco di Sorbara DOC secco

      “Contessa Matilde” Lambrusco di Sorbara DOC secco

      Text folgt in Kürze. SUPERIORE.DE

      • Rebsorten: 60% Lambrusco Sorbara, 40% Lambrusco Salamino S. Croce
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,50 g/l
      • Gesamtsäure: 7,54 g/l
      • Restzucker: 12,00 g/l
      • Sulfit: 97 mg/l
      • ph-Wert: 3,29
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      07042700 · 0,75 l · 9,03 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      6,77 €
    • "Foglie Rosse" Lambrusco Reggiano DOC secco

      “Foglie Rosse” Lambrusco Reggiano DOC secco

      Purpurnes Rubinrot. Reintöniger Lambrusco - aus überwiegend Lambrusco Salamino gekeltert - mit cremigem, frisch-herbem Geschmack, feiner Holunder-Note und schöner Säure. SUPERIORE.DE

      "Mittleres, purpurnes Rot; dunkelbeerig, Blüten, eine Spur Muskatnuss; saftig, gewisse Süße, angenehm bitter, trinkig." (JLF) Merum

      • Merum:
      • Rebsorten: 50% Lambrusco Salamino S. Croce, 40% Lambrusco Marani, 10% Ancellota
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,85 g/l
      • Gesamtsäure: 7,25 g/l
      • Restzucker: 9,75 g/l
      • Sulfit: 106 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      07072400 · 0,75 l · 9,03 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      6,77 €
    • "Ottocentonero" Lambrusco dell'Emilia IGT secco

      “Ottocentonero” Lambrusco dell’Emilia IGT secco

      Mittleres Rubin, im Bouquet schön austariert und klar mit schwarzen Früchten und würzigen Andeutungen. Beerig, trocken, zartbitter, lebhaft und trocken-frisch im Geschmack und Abgang. Sehr trinkig. SUPERIORE.DE

      "Dunkles Brombeerrot; frischbeerig; frisch, feinherb, gute Säure, dunkelbeerig, praktisch trocken, dunkelfruchtig auch im Abgang, kraftvoller, saftiger, trinkiger Lambrusco." (JLF) Merum

      • Merum:
      • Rebsorten: 50% Lambrusco Salamino S. Croce, 40% Lambrusco Grasparossa, 10% Lancellotta
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,00 g/l
      • Gesamtsäure: 7,50 g/l
      • Restzucker: 12,00 g/l
      • Sulfit: 120 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      07072100 · 0,75 l · 9,03 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      6,77 €
    • "1928" Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC secco

      “1928” Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC secco

      Text folgt in Kürze. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Lambrusco Grasparossa
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,51 g/l
      • Restzucker: 7,92 g/l
      • Sulfit: 111 mg/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      07043000 · 0,75 l · 9,03 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      6,77 €
    • "1928" Lambrusco di Sorbara DOC secco

      “1928” Lambrusco di Sorbara DOC secco

      Text folgt in Kürze. SUPERIORE.DE

      • Rebsorten: 50% Lambrusco Sorbara, 50% Lambrusco Salamino S. Croce
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,70 g/l
      • Gesamtsäure: 8,42 g/l
      • Restzucker: 10,74 g/l
      • Sulfit: 116 mg/l
      • ph-Wert: 3,22
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      07043100 · 0,75 l · 9,03 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      6,77 €
    • "1928" Lambrusco di Modena DOC abboccato

      “1928” Lambrusco di Modena DOC abboccato

      Text folgt in Kürze. SUPERIORE.DE

      • Rebsorten: 33% Lambrusco Sorbara, 33% Lambrusco Salamino S. Croce, 34% Lambrusco Grasparossa
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 10,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 48,00 g/l
      • Gesamtsäure: 7,55 g/l
      • Restzucker: 22,73 g/l
      • Sulfit: 162 mg/l
      • ph-Wert: 3,27
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      07042900 · 0,75 l · 9,03 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      6,77 €
    • "Vigna del Cristo" Lambrusco di Sorbara DOC 2019 secco

      “Vigna del Cristo” Lambrusco di Sorbara DOC 2019 secco

      Sehr helles Rot mit lebhaftem, anhaltendem Schaum. Duftend nach Walderdbeeren, Kirschen, Granatapfelsaft, Wildblumen und aromatischen Kräutern. Im Geschmack frisch-fruchtig, dabei straff und elegant. Schöne Länge. SUPERIORE.DE

       

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Doctor Wine:91 Punkte
      • Merum:
      • Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,00 g/l
      • Gesamtsäure: 7,00 g/l
      • Restzucker: 8,00 g/l
      • Sulfit: 25 mg/l
      • ph-Wert: 3,20
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      07042519 · 0,75 l · 11,17 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      8,38 €
    • "Metodo Ancestrale" Lambrusco dell'Emilia IGT secco

      “Metodo Ancestrale” Lambrusco dell’Emilia IGT secco

      Unter der Metodo Ancestrale (auch Pet Nat genannt) versteht man eine natürliche Form der Flaschengärung, die jedoch ohne Zugabe einer Dosage erfolgt. Diese zweite Vergärung in der Flasche stoppt automatisch aufgrund des natürlichen Sauerstoff-Verbrauchs. Der Wein wird nicht wie im Champagner-Verfahren gerüttelt und anschließend degorgiert, sondern meist auf der Hefe in den Verkauf gebracht.

      Dunkles Rosa mit purpurnen Reflexen. Im Bouquet reife Himbeeren mit einer zarten Holunder-Note. Am Gaumen überzeugt die straffe Säurestruktur verbunden mit präzisen Fruchtkomponenten wie Himbeere, Cassis, Schlehe und einem Hauch Zitrus. Obwohl der Restzucker vollständig vergoren wurde, ist dieser Lambrusco dennoch fruchtig, trinkig und mit jedem Schluck ein außergewöhnlicher Genuss! SUPERIORE.DE

      "Warmes, helles Rosa, fruchtig-hefige Noten; geschmeidiger Schaum, erdbeerige Frucht, auch Gummi, rund, gefällt sehr." Merum

      • Merum:
      • Rebsorten: 50% Lambrusco Salamino S. Croce, 50% Lambrusco Grasparossa
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,30 g/l
      • Gesamtsäure: 7,85 g/l
      • Restzucker: 2,80 g/l
      • Sulfit: 106 mg/l
      • ph-Wert: 3,39
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      07072500 · 0,75 l · 11,63 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      8,72 €
    Wissenswertes zu
    Lambrusco
     
    Lambrusco

    Vergessen Sie Ihre Vorurteile. Lambrusco kann ganz wunderbar sein. Und gar nicht süß. Glauben Sie nicht? Probieren Sie es aus, Sie werden überrascht sein. Versprochen.

    Lambrusco DOC-Weine kommen hauptsächlich aus der Emilia-Romagna und aus der Lombardei. Sie heißen Sorbara, Grasparossa di Castelvetro, Reggiano, Salamino di Santa Croce und Mantovano. Es gibt sie in verschiedensten Variationen von knochentrocken bis süßlich. Immer aber sind sie leicht sprudelnd und ungemein erfrischend.

    Der Begriff Lambrusco ist leider ein bisschen verwirrend, bedeutet er doch eigentlich nur „Wildrebe“. Dafür ist er bereits 200 Jahre vor Christi Geburt erwähnt. Was so alt ist, wird oft auch fälschlich verwendet. So werden aus Wildreben weitergezüchtete Sorten auch als Lambrusco bezeichnet, haben aber mit dem Lambrusco-DOC gar nichts zu tun. Ein wenig kompliziert. Stimmt, denn Lambrusco ist somit nicht nur eine, sondern viele Traubensorten, gleichzeitig aber auch DOC-Bezeichnung und manchmal beides.

    Natürlich gab es in den 1970er und 80er-Jahren unter diesem Begriff auch grauenhafte Billigplörre, nennen wir es ruhig so, daher kommt der schlechte Ruf ja. Seit gut zwanzig Jahren besinnt man sich aber wieder auf die Eigenständigkeit und die Qualität. Inzwischen gibt es neben den fruchtigen Frizzantes aus Tankgärung längst auch feine Spumante aus Flaschengärung. Der Lambrusco hat sich zu einem feinen Aperitif gemausert. Und auf der Terrasse gibt es kaum etwas, das mehr Trinkvergnügen bereitet. Ihre Gäste werden begeistert sein. SUPERIORE.DE