-
“Codarossa” Lambrusco Grasparossa Colli di Scandiano e di Canossa DOC amabile
Dunkles Purpur. Sehr einladende brombeerig-holundrige Fruchtnoten im Duft, mittlerer Körper, fein-subtile Süße. Schön frisch-fruchtig am Gaumen und saftig im feinherben Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Lambrusco Grasparossa, 15% Malbo Gentile
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 8,00 % vol
- Gesamtextrakt: 28,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,85 g/l
- Restzucker: 42,55 g/l
- Sulfit: 122 mg/l
- ph-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07072300 · 0,75 l · 8,40 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“1928” Lambrusco di Sorbara DOC secco
Strahlendes Erdbeer-/Himbeerrosa, am Gaumen mittelkräftige Rotfrucht mit saftiger Säure, frisch, feinschaumig; ausgewogen, geschmeidig im Trinkfluss. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Lambrusco Sorbara, 50% Lambrusco Salamino S. Croce
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Gesamtextrakt: 33,70 g/l
- Gesamtsäure: 8,42 g/l
- Restzucker: 10,74 g/l
- Sulfit: 116 mg/l
- ph-Wert: 3,22
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07043100 · 0,75 l · 8,79 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Assolo” Lambrusco Frizzante Reggiano DOC 2020 secco
Assolo mit dunkel-brombeerfarbenem Schaum bietet einen frischen, johannisbeerigen und herzhaft-saftigen Geschmack, eine feine Herbe und ein sehr weiches, ausgewogenes Geschmackserlebnis. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 51% Ancelotta und 49% Lambrusco Salamino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Gesamtextrakt: 27,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 14,00 g/l
- Sulfit: 100 mg/l
- ph-Wert: 3,25
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07032220 · 0,75 l · 9,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bocciolo” Lambrusco Grasparossa Frizzante Colline di Scandiano e Canossa DOC 2021 dolce
Der vorbildliche Lambrusco vom Weinberg Bocciolo überzeugt durch seine überdurchschnittliche Qualität zu einem äußerst attraktiven Preis: Intensiv rubinrot und nicht zu süß, dabei immer frisch und fruchtig, macht er jede Menge Spaß. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Lambrusco Grasparossa
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 7,50 % vol
- Gesamtextrakt: 27,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 67,00 g/l
- Sulfit: 130 mg/l
- ph-Wert: 3,30
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07032321 · 0,75 l · 9,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Foglie Rosse” Lambrusco Reggiano DOC secco
Purpurnes Rubinrot. Reintöniger Lambrusco - aus überwiegend Lambrusco Salamino gekeltert - mit cremigem, frisch-herbem Geschmack, feiner Holunder-Note und schöner Säure. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Lambrusco Salamino S. Croce, 40% Lambrusco Marani, 10% Ancellota
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 7,25 g/l
- Restzucker: 9,75 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- ph-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07072400 · 0,75 l · 9,73 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“1928” Lambrusco di Modena DOC abboccato
Mittleres Rot und cremiger Schaum, im Bouquet himbeerig-rotfruchtig, im Trunk dann eine mittlere Süße, dazu eine feinherbe Note, sehr ausgewogen und fein. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 33% Lambrusco Sorbara, 33% Lambrusco Salamino S. Croce, 34% Lambrusco Grasparossa
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 10,50 % vol
- Gesamtextrakt: 48,00 g/l
- Gesamtsäure: 7,55 g/l
- Restzucker: 22,73 g/l
- Sulfit: 162 mg/l
- ph-Wert: 3,27
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07042900 · 0,75 l · 9,73 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Contessa Matilde” Lambrusco di Sorbara DOC secco
Helles Himbeerrot, himbeerfruchtige Noten, typische Sorbara-Nase, fuchtig, Johannisbeeren, Holunder, schlank, trocken, trinkig, sehr schöner Sorbara. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Lambrusco Sorbara, 40% Lambrusco Salamino S. Croce
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Gesamtextrakt: 34,50 g/l
- Gesamtsäure: 7,54 g/l
- Restzucker: 12,00 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- ph-Wert: 3,29
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07042700 · 0,75 l · 9,73 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Contessa Matilde” Lambrusco di Sorbara DOC amabile
Helles, frisches Rosa, im Bouquet liebliche Noten von Beerengrütze, beerig, feinschaumig. Am Gaumen fruchtig, ausgewogen und mit einer angenehmen Süße, die weder klebrig noch breit wirkt, sehr gelungener, lieblicher Tropfen mit großem Trinkfluss. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Lambrusco Sorbara, 40% Lambrusco Salamino S. Croce
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 8,00 % vol
- Gesamtextrakt: 61,60 g/l
- Gesamtsäure: 6,87 g/l
- Restzucker: 40,33 g/l
- Sulfit: 122 mg/l
- ph-Wert: 3,34
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07042800 · 0,75 l · 9,73 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna del Cristo” Lambrusco di Sorbara DOC 2021 secco
Sehr helles Rot mit lebhaftem, anhaltendem Schaum. Duftend nach Walderdbeeren, Kirschen, Granatapfelsaft, Wildblumen und aromatischen Kräutern. Im Geschmack frisch-fruchtig, dabei straff und elegant. Schöne Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Gesamtextrakt: 21,25 g/l
- Gesamtsäure: 8,25 g/l
- Restzucker: 7,96 g/l
- Sulfit: 33 mg/l
- ph-Wert: 3,25
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07042521 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Concerto” Lambrusco Reggiano DOC 2020 secco (BIO)
Concerto ist ein überaus eleganter, perfekt ausbalancierter Lambrusco. Purpurnes Rubin, feiner Schaum. Klar und makellos sein dunkelfruchtiges Brombeeraroma, rund, frisch und animierend der trockene, herb-würzige Geschmack. SUPERIORE.DE
"Dunkles Purpur mit anhaltender Schaumkrone. In der Nase nach satten Kirschen und Zwetschken, Brombeersirup, hat auch was von Holunderbeeren, im Nachklang zarte Hefenoten. Am Gaumen saftig, mit Spannung, zeigt gut eingebundene Perlage, hat durchwegs Nachdruck." Falstaff
"Black cherry aromas. Frothy mousse, plums and concentrated black fruits on the palate." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Salamino S. Croce
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Gesamtextrakt: 26,25 g/l
- Gesamtsäure: 7,39 g/l
- Restzucker: 9,85 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- ph-Wert: 3,30
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-009
klimatisiert gelagert07032120 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“BIANCO” Frizzante dell’Emilia IGT 2020 secco
Seltene Cuvée aus weiß vinifiziertem Sorbara und Trebbiano. Zart floral im Duft, Veilchen, Birnen und Zitrusnoten, frech und frisch. Am Gaumen zart cremig, füllt den Gaumen wunderbar aus, wieder Birnen und Zitrus, tänzelt richtig über die Zunge mit feiner Perlage und hält mit guter Frische recht lang an. Fein als Aperitif oder als Begleiter zu Fisch-Vorspeisen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Lambrusco Sorbara, 50% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Gesamtsäure: 6,70 g/l
- Restzucker: 1,12 g/l
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Speiseempfehlung: Spada affumicato, Cevice
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07100120 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Del Fondatore” Lambrusco di Sorbara DOC 2020 secco
Jedes Jahr einer der charaktervollsten trockenen Lambruschi unseres Sortiments. Breit gefächerter Duft nach Rhabarber-Noten und rotem Apfel. Herrlich frisch-fruchtig und cremig im Geschmack. SUPERIORE.DE
"Strahlendes Kirschrot mit aufhellendem Rand. In der Nase nach Kirschen und Veilchenblüten, leicht vegetaler Touch, floraler Nachklang. Am Gaumen sehr saftig, mit knackiger Perlage, zeigt sich durchwegs salzig, zartbitterer Nachklang, kommt im Finale saftig wieder." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Gesamtextrakt: 25,00 g/l
- Gesamtsäure: 10,00 g/l
- Restzucker: 3,00 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- ph-Wert: 3,10
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07052320 · 0,75 l · 14,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“SOLCO” Lambrusco dell’Emilia IGT 2020 semisecco
Dunkles Kirschrot mit violetten Reflexen. Im Duft intensiv nach süßen, eingelegten Amarena-Kirschen und Weichseln, mit zarter Kräuterwürze, sehr einladend. Am Gaumen wieder süße Frucht, eingebettet in fein perlendes Mousseux, lang anhaltend und frisch, mit animierendem Säurespiel im Finish. Feiner Aperitif, aber auch sehr gut als Begleiter deftiger Pastagerichte. SUPERIORE.DE
"Perfumed with blossom, poached pear on the nose. Palate shows mulberry, blackberry. Crisp acidity carries fresh finish." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Salamino S. Croce
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Speiseempfehlung: Tagliatelle mit Ragù
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07102120 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“PIRIA” Lambrusco di Sorbara DOC 2020 secco
Helles Rubinrot. Im Duft ein kleiner Früchtekorb mit roten Beeren und Kirschen, zart floral nach Veilchen. Recht vollmundig, sehr trocken mit feiner Frucht und extrem fein perlendem Mousseux, klingt lange nach, sehr fein balanciert. Das Weingut empfahl ihn zu Tortellini in Brodo – dem können wir nur zustimmen, perfektes Match. SUPERIORE.DE
"Sattes, leuchtendes Rosarot mit zart orange-farbenem Stich. In der Nase nach Waldbeeren, zart nach Orangenschalen, Jodsalz. Am Gaumen sehr fruchtbetont, ausgewogen, trocken, zeigt sich sehr fein mit gut integrierter Perlage, im Finale saftig und fruchtig." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Lambrusco Sorbara, 30% Lambrusco Salamino S. Croce
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Speiseempfehlung: Gekochtes Rindfleisch, Bollito misto
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07102220 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“SANT’AGATA” Lambrusco di Sorbara DOC 2020 secco
Rubinrot mit hellen violetten Reflexen. Im Duft einladend nach Veilchen, roten Johannisbeeren und Walderdbeeren. Auch am Gaumen feinfruchtig, trocken und knackig frisch mit lebendigem Säurespiel und fein prickelnder Perlage. Bringt Frische und Trinkfreude auf jedes Gartenfest. Passt perfekt zu Fingerfood, Schnittchen, Prosciutto & Co. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Speiseempfehlung: Mediterranes Fingerfood
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07102320 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“RADICE” Lambrusco di Sorbara DOC 2021 secco
Raus aus den Klischees, herein mit der Überraschung! Auch das berühmteste Lambrusco-Gewächs der Paltrinieris wird jeden Kenner mit Freude erfüllen. Radice wird im Pét Nat-Verfahren hergestellt (Metodo Ancestrale) und durchläuft daher nach der Abfüllung eine zweite Gärung auf der eigenen Hefe. Dieser naturtrübe, trockene Frizzante überzeugt schon im Bouquet mit Noten von Rhabarber, einer frischen Zitrusnote und etwas Brot. Die anhaltende, feine Perlage und seine trinkige Art macht ihn zu einem rassigen Begleiter herzhaft-würziger Antipasti, heller Fleischgerichte oder einfach nur eines beschwingten Festes inmitten der Natur und fröhlicher Menschen. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Drucktank und Flaschengärung
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Gesamtsäure: 7,31 g/l
- Restzucker: 0,10 g/l
- Verschluss: Kronkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07102521 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“LECLISSE” Lambrusco di Sorbara DOC 2020 secco
Ein echtes Lambrusco-Cru aus der 15 ha großen Lage "Vigna del Cristo", der eine 2. Vergärung nach der Charmat-Methode für 3 Monate im Drucktank erhielt. Lachsrosa. Duftet nach rosa Grapefruit und dezent nach Himbeeren. Am Gaumen keck, frisch, lebendig und staubtrocken – perfekt für Freunde von "zero dosage". Sehr feine Perlage, die auch lange anhält. Klingt mit feinherber Frucht lange nach. Optimal als Aperitif, zu Muscheln, Austern und kalten Fisch-Vorspeisen. SUPERIORE.DE
"Brillantes Altrosa. In der Nase nach Orangenblüten, Zitronensaft und einem Hauch nassem Stein, im Nachhall nach frühreifen roten Johannisbeeren. Am Gaumen geradlinig, saftig, klar, mit gut integrierter Perlage, hat feinen Fruchtschmelz und bleibt dennoch knochentrocken, sauber und lange im Finale, endet auf Zitrus, hat viel Druck." Falstaff
"The 2020 Lambrusco di Sorbara Leclisse is lifted and floral with nuances of strawberry, savory spice and incense. Its silken bubbles are quickly firmed up by a mix of salty minerals and acids, as citrus-tinged orchard fruits add further tension through the medium-length finale. The Leclisse is produced by the Charmat method, and it spends three months resting on the lees prior to bottling." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Gesamtsäure: 8,85 g/l
- Restzucker: 1,36 g/l
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07102420 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rimosso” Vino Frizzante Lambrusco di Sorbara DOC 2020 secco
Die erste alkoholische Gärung des Mostes findet in Stahlbehältern auf der Feinhefe bei kontrollierter Temperatur statt und nach einer Wartezeit von mindestens sechs Monaten wird der Wein in Flaschen abgefüllt. Die Flaschen bleiben bei einer konstanten Temperatur von 12°C, damit der Wein seine zweite Gärung durchlaufen und auf seinen eigenen Hefen reifen kann, die als leichtes Sediment (Achtung, er wird nicht filtriert!) am Flaschenboden zurückbleiben.
Animierendes Kirschrot mit violetten Reflexen und einer Hefetrübung, die von der fehlenden Filtrierung herrührt. Überraschend die freche Nase nach Walderdbeere und Johannisbeere, sehr frisch und zugänglich. Am Gaumen dann vibrierend mit viel Himbeere und Spuren von Rhabarber, das spannende Spiel wird von zarten Hefetönen und einer wunderbar präsenten Säure flankiert und sorgt für eine beeindruckende Rasse und Klasse, wie sie nur der Lambrusco-Großmeister Christian Bellei in die Flasche zaubern kann! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 5 Monate Flaschengärung
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Restzucker: 11,50 g/l
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07112220 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Brutrosso” Metodo Classico Lambrusco di Sorbara DOC 2017 brut
Strahlendes Kirschrosa mit hellen Reflexen. Subtil-süße Nase nach Himbeere, Erdbeere und Spuren von Zitrus und Honig. Am Gaumen dann fruchtbetont und präzise vorwärts gewandt, mit einem wunderbaren Frucht-Säure-Spiel und einer herzhaften, Sorbara-typischen und sehr frischen Stilistik. Mit seiner feinen Perlage und seinem respektablen Finale erobert der Kellerei-Bestseller Brutrosso die Herzen im Flug! SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Flaschengärung
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Restzucker: 5,50 g/l
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07112117 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“LARISERVA” Lambrusco di Sorbara DOC 2019 brut
LARISERVA ist ein weiß vinifizierter Lambrusco di Sorbara Spumante und reift 12 Monate nach der Martinotti-Methode (Charmat-Verfahren) im Drucktank auf der Feinhefe. Feines Puderrosa. Im zarten Bouquet hübsche blumige Noten und Anklänge von Grapefruit und Rhabarber. Am Gaumen weich, trinkig und ungemein frisch, im weiteren Verlauf sehr elegant und mit einer feinen Würze im Hintergrund. Ein Aperitif, wie wir ihn sehr schätzen. SUPERIORE.DE
"Hell schimmerndes Babyrosa mit kupferfarbenen Reflexen. Öffnet sich auf Nuancen von baumreifen Kirschen, Himbeere, getrocknete Rosenblätter und Pinienkerne. Trifft mit rassiger Säure auf den Gaumen, sehr präzise, im hinteren Teil druckvoll, zieht sich mit Spannung ins Finale, im Nachklang rote Früchte." Falstaff
"Fresh strawberry, sweet herbs, roses and smoke create an inviting display as the 2019 Lambrusco di Sorbara Lariserva opens up in the glass. This displays silky textures and a stimulating bead of fine bubbles, accentuated by brilliant acidity and tart orchard fruits. It’s savory, almost salty and buzzing with residual tension through the long, mouthwatering finale." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Drucktank auf der Feinhefe
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Gesamtsäure: 7,76 g/l
- Restzucker: 5,10 g/l
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07102719 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rosé del Cristo” Metodo Classico Sorbara DOC 2016 brut
Kein Lambrusco, dafür ein höchst eleganter und klassisch auf der Hefe vergorener Spumante aus Lambrusco di Sorbara Trauben: vornehme blassrosa Farbe, zarter Duft nach Hagebutte und einem Hauch von Walderdbeere und Himbeere. Am Gaumen eine schöne Frische mit fruchtig langem Abgang und großer Struktur. SUPERIORE.DE
"Vivacious sloe fruit and crunchy red berries with a gorgeous frothy, creamy texture and a zingy, fresh finish." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate auf der Hefe
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Gesamtextrakt: 23,20 g/l
- Gesamtsäure: 9,17 g/l
- Restzucker: 2,90 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- ph-Wert: 3,37
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07042616 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“GROSSO” Metodo Classico Lambrusco di Sorbara DOC 2018 brut
GROSSO ist ein im klassischen Champagner-Verfahren hergestellter Blanc de Noirs und reift 24 Monate auf der Feinhefe. Zartes Rosa und eine feine, anhaltende Perlage. Knackiges Bouquet nach Veilchen, Zitrusschale, Nektarine und Walderdbeere. Am Gaumen mit schönem Zug, sehr geradlinig nach roten Beeren. Sehr gut ausbalanciert tänzelt er mit feinwürziger und beeindruckender Frische in einen respektablen Abgang. SUPERIORE.DE
"Hellstes, glänzendes Kupfer mit goldfarbenen Akzenten. Im Bukett Rote Johannisbeere und wilde Preiselbeere, dazu zarte Wiesenkräuter, leicht hefig. Im Geschmack wiederum ausgesprochen würzig, zeigt satten Schmelz und windet sich drahtig durch den Gaumen, animierend im Trunk, im Ausklang finessenreich und leicht salzig." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Flaschengärung
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Gesamtsäure: 6,04 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07102818 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Trentasei” Metodo Classico Lambrusco di Sorbara DOC 2014 brut
Dieser Schaumwein ist nach den mindestens 36 Monaten der Flaschengärung benannt, die er durchlaufen muss.
Das Ergebnis kann ich sehen lassen: helles Rubinrot mit Granatreflexen. Im Bouquet dann Sauerkirsche, Johannisbeere und Wildrose, abgerundet von kandierter Kirsche und Spuren von hellem Rauch. Am Gaumen druckvoll, komplex, rund und von cremiger Textur, die kandierten Früchte finden wir wohldosiert wieder, im weiteren Verlauf saftig, klar und mit einem vollmundigen, langen Abgang. Trentasei vereint die Tradition der Region mit einer schon visionär anmutenden Neuinterpretation eines Sorbara-Spumante, die auch nach dem viel zu schnellen Leeren der Flasche in Erinnerung bleibt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Flaschengärung
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Restzucker: 5,50 g/l
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
“RADICE” Lambrusco di Sorbara DOC 2020 secco · MAGNUM
Raus mit dem Klischee, herein mit der Überraschung! Auch das berühmteste Lambrusco-Gewächs der Paltrinieris wird jeden Kenner mit Freude erfüllen. Radice wird im Pét Nat-Verfahren hergestellt (Metodo Ancestrale) und durchläuft daher nach der Abfüllung eine zweite Gärung auf der eigenen Hefe.
Dieser naturtrübe, trockene Frizzante überzeugt schon im Bouquet mit Noten von Rhabarber, einer frischen Zitrusnote und etwas Brot. Die anhaltende, feine Perlage und seine trinkige Art macht ihn zu einem rassigen Begleiter herzhaft-würziger Antipasti, heller Fleischgerichte oder einfach nur eines beschwingten Festes inmitten der Natur und fröhlicher Menschen. SUPERIORE.DE
"Trübes Orange. In der Nase nach Hefe, Zitronensaft, im Nachhall sogar nach Blütenhonig. Am Gaumen sehr geradlinig, stahlig, mit hervorstechender Säure und engmaschiger Perlage, knochentrocken, begleitet höchstes Trinkvergnügen zu fettigen Salumi." Falstaff
"Pet-nat style of Lambrusco. Cloudy guava pink. Smells of dried rose buds, marshmallows, Turkish delight, blood orange. Bone, bone dry. Like the crunch of French breakfast radishes served with bitter orange and sour cherry. Herbal. Super-tart but wonderfully refreshing. Needs some fatty fennel-and-truffle salami to go with it!" Jancis Robinson
"The 2020 Lambrusco di Sorbara Radice presents a savory display of dusty rose, ginger and sour melon. It’s silky-smooth and textural, as a tug-of-war between sweet and sour plays out upon the senses. Minerals, tart apples, wild herbs and spices resonate throughout, as this finishes long yet with cheek-puckering freshness. The decidedly dry Radice is made from the Sorbara grape, which is re-fermented to dryness in bottle, creating a frizzante style." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Drucktank und Flaschengärung
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Gesamtsäure: 7,31 g/l
- Restzucker: 0,10 g/l
- Verschluss: Kronkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07102620 · 1,5 l · 18,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

Vergessen Sie Ihre Vorurteile. Lambrusco kann ganz wunderbar sein. Und gar nicht süß. Glauben Sie nicht? Probieren Sie es aus, Sie werden überrascht sein. Versprochen.
Lambrusco DOC-Weine kommen hauptsächlich aus der Emilia-Romagna und aus der Lombardei. Sie heißen Sorbara, Grasparossa di Castelvetro, Reggiano, Salamino di Santa Croce und Mantovano. Es gibt sie in verschiedensten Variationen von knochentrocken bis süßlich. Immer aber sind sie leicht sprudelnd und ungemein erfrischend.
Der Begriff Lambrusco ist leider ein bisschen verwirrend, bedeutet er doch eigentlich nur „Wildrebe“. Dafür ist er bereits 200 Jahre vor Christi Geburt erwähnt. Was so alt ist, wird oft auch fälschlich verwendet. So werden aus Wildreben weitergezüchtete Sorten auch als Lambrusco bezeichnet, haben aber mit dem Lambrusco-DOC gar nichts zu tun. Ein wenig kompliziert. Stimmt, denn Lambrusco ist somit nicht nur eine, sondern viele Traubensorten, gleichzeitig aber auch DOC-Bezeichnung und manchmal beides.
Natürlich gab es in den 1970er und 80er-Jahren unter diesem Begriff auch grauenhafte Billigplörre, nennen wir es ruhig so, daher kommt der schlechte Ruf ja. Seit gut zwanzig Jahren besinnt man sich aber wieder auf die Eigenständigkeit und die Qualität. Inzwischen gibt es neben den fruchtigen Frizzantes aus Tankgärung längst auch feine Spumante aus Flaschengärung. Der Lambrusco hat sich zu einem feinen Aperitif gemausert. Und auf der Terrasse gibt es kaum etwas, das mehr Trinkvergnügen bereitet. Ihre Gäste werden begeistert sein. SUPERIORE.DE