• "Sito Moresco" Rosso Langhe DOC 2019

      “Sito Moresco” Rosso Langhe DOC 2019

      Der rubinrote Sito Moresco zeigt sich betont frisch und fruchtig. Im Bouquet Aromen reifer Kirschen, Beeren, unterlegt von feinen Gewürznoten. Der satte Geschmack breitet sich kraftvoll mit dicht gewobenem Tannin aus, mineralisch im Finale. SUPERIORE.DE

      • Rebsorten: 35% Nebbiolo, 35% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05232219 · 0,75 l · 58,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      43,90 €
    • "Rossj-Bass" Chardonnay Langhe DOP 2020

      “Rossj-Bass” Chardonnay Langhe DOP 2020

      Rossj Bass - benannt nach Angelo Gajas Tochter Rossana: Strahlend goldgelb, feines Bouquet nach Zitrusfrüchten und Wiesenblumen mit einer zarten Honignote. Elegant am Gaumen und von bemerkenswerter Tiefe, Komplexität und Länge. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: Chardonnay und etwas Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 7 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05230120 · 0,75 l · 89,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      66,90 €
    • Barolo "Dagromis" DOCG 2016

      Barolo “Dagromis” DOCG 2016

      Tiefes Rubinrot. Aromatische Nase nach Rosenblättern, Moschus, Johannisbeere und Eichenrauch. Am Gaumen üppig und dennoch sehr klassisch nach Lakritze, kleinen roten Beeren, etwas Kaffeebohne, dann packendes, präzises Tannin mit einer feinen mineralischen Ader, lang. Großes Reifepotenzial und ein wunderbarer Nebbiolo aus großem Jahrgang! SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique/Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,52 g/l
      • Gesamtsäure: 6,15 g/l
      • Restzucker: 1,15 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05233116 · 0,75 l · 105,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      78,90 €
    • Barolo "Dagromis" DOCG 2017

      Barolo “Dagromis” DOCG 2017

      Tiefes Rubinrot. Aromatische Nase nach Rosenblättern, Moschus, Johannisbeere und Eichenrauch. Am Gaumen üppig und dennoch sehr klassisch nach Lakritze, kleinen roten Beeren, etwas Kaffeebohne, dann packendes, präzises Tannin mit einer feinen mineralischen Ader, lang. Großes Reifepotenzial und ein wunderbarer Nebbiolo aus großem Jahrgang! SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique/Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,65 g/l
      • Gesamtsäure: 6,05 g/l
      • Restzucker: 1,08 g/l
      • Sulfit: 82 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2041+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05233117 · 0,75 l · 106,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      79,50 €
    • Barolo "Dagromis" DOCG 2015

      Barolo “Dagromis” DOCG 2015

      Tiefgründiger Barolo: Rubinrot, intensives Bouquet von reifen Beeren und Früchten, dazu etwas Teer, am Gaumen sehr druckvoll und sehr komplex nach Kirschen und Gewürzen. Von eleganter Struktur mit perfekt ausgeglichenem Tanningerüst präsentiert er sich als ein überaus beeindruckender Wein. Ein echter Gaja eben! SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2014er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique/Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 0,85 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05233115 · 0,75 l · 106,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      79,90 €
    • "Alteni di Brassica" Sauvignon Bianco Langhe DOP 2018

      “Alteni di Brassica” Sauvignon Bianco Langhe DOP 2018

      Alteni di Brassica - sein Name "alteni", Steinmauern, die die Rebgärten begrenzen und "brassica", eine gelbe Frühlingsblume der Region, deutet keineswegs auf ein Mauerblümchendasein hin. Vielmehr sind sie Synonym für den ersten Sauvignon Blanc der Region, den Angelo Gaja seit 1983 anbaut. Ein höchst eleganter Wein, der mit aromatischem Bouquet, feiner Frucht, viel Tiefe und schöner Länge überzeugt. SUPERIORE.DE

      "The 2018 Alteni di Brassica offers a striking balance of varietal character and textural silkiness. It is perhaps a bit less assertive than the 2019 tasted alongside it (not in a bad way), but also creamier and a bit more generous. Clean mineral and white flower notes support the finish." Vinous

      • Vinous:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2029+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05230218 · 0,75 l · 145,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      109,00 €
    • "Alteni di Brassica" Sauvignon Bianco Langhe DOP 2019

      “Alteni di Brassica” Sauvignon Bianco Langhe DOP 2019

      Alteni di Brassica - sein Name "alteni", Steinmauern, die die Rebgärten begrenzen und "brassica", eine gelbe Frühlingsblume der Region, deutet keineswegs auf ein Mauerblümchendasein hin. Vielmehr sind sie Synonym für den ersten Sauvignon Blanc der Region, den Angelo Gaja seit 1983 anbaut. Ein höchst eleganter Wein, der mit aromatischem Bouquet, feiner Frucht, viel Tiefe und schöner Länge überzeugt. SUPERIORE.DE

      "The 2019 Alteni di Brassica is bright, focused and full of energy. Sage, mint, tomato leaf and a whole range of varietal accents lend vibrancy to this beautifully sculpted, phenolic in feel Sauvignon from the Gaja family. The 2019 was fermented and aged in a combination of steel and cask, with no racking until bottling. I especially admire the precision here." Vinous

      • Vinous:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05230219 · 0,75 l · 152,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      114,00 €
    • Barbaresco DOCG 2017

      Barbaresco DOCG 2017

      Komplexer und vielschichtiger Klassiker vom Altmeister des Nebbiolo aus dem Piemont. In der Nase Zedernholz, Pflaume, rote Früchte, Unterholz und etwas Rosenduft. Ausgewogener, würziger Geschmack, die Tannine fest und das Finish präzise und lang. Dieses muskulöse Monument von einem Rotwein braucht unbedingt noch einige Jahre Flaschenreife, mit etwas Geduld wird er sich in pure Eleganz verwandeln! SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes, aufhellendes Rubingranat. Eröffnet mit betont würzigen Noten nach Gewürznelken, etwas Rosen und viel saftiger Kirsche. Rund und geschmeidig im Ansatz, öffnet sich dann mit präsentem, knackigem Tannin, ist sehr gut eingebunden, im Finale fester Druck und herzhaft." Falstaff

      "Fragrant and refined, this opens with heady scents of wild berry, rose petal, camphor and underbrush. Elegantly structured, the polished palate offers ripe Marasca cherry, blood orange and star anise framed in taut, fine-grained tannins." Wine Enthusiast

      "The Gaja 2017 Barbaresco is nuanced and delicate with ever-expanding aromatic intensity that amply fills the balloon of your glass. The wine takes a little while to open fully, and it slowly releases forest berry, powdered licorice, toasted aniseed, spearmint, dried lavender and rosemary essence to build a lasting bouquet. The mouthfeel is streamlined and almost steely, with an extremely linear approach that adds to its length and persistency. The tannins are tucked into the wine's delicate fiber, but you do feel the extra textural firmness of the hot vintage nonetheless. As we have seen in past vintages, more definition is added by a pretty mineral note that is a common thread in these wines from Gaja." Robert Parker

      "Glorious aromas of flowers, crushed berries, strawberries and dried herbs. Some tea. Full-bodied and layered with a wonderfully curated, polished tannin structure and backbone. Give it three or four years to soften. Try after 2023." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Robert Parker:95 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Wine Enthusiast:95 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique und großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2042+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05232117 · 0,75 l · 253,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      189,90 €
    • "Darmagi" Cabernet Sauvignon Langhe DOP 2013

      “Darmagi” Cabernet Sauvignon Langhe DOP 2013

      Darmagi Cabernet Sauvignon ist ein herrlich dunkler Wein mit viel Sortencharakter und Persönlichkeit. Schwarze Früchte, Espresso, gegrillte Kräuter und Cassis im reichen und dichten Bouquet. Eleganz und Harmonie am Gaumen, Aromen von Leder und eine gewisse Erdigkeit erhöhen die Komplexität. Höchst imposant fügt sich das Tannin schon heute in die Komposition ein und verspricht Großes für die Zukunft. SUPERIORE.DE

      "A solid red as always with lots of currant, chocolate and walnut. Full and chewy, savory and dark chocolate. Very pretty tannins." James Suckling

      • Veronelli :93 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique/Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05233413 · 0,75 l · 265,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar

      199,00 €
    • Barbaresco DOCG 2018

      Barbaresco DOCG 2018

      Komplexer und vielschichtiger Klassiker vom Altmeister des Nebbiolo aus dem Piemont. In der Nase Zedernholz, Pflaume, rote Früchte, Unterholz und etwas Rosenduft. Ausgewogener, würziger Geschmack, die Tannine fest und das Finish präzise und lang. Dieses muskulöse Monument von einem Rotwein braucht unbedingt noch einige Jahre Flaschenreife, mit etwas Geduld wird er sich in pure Eleganz verwandeln! SUPERIORE.DE

      "This red is beautifully defined by the purity of its cherry fruit, accented by floral, strawberry and mint. Juicy and graceful, with a line of moderate tannins on the extended finish." Wine Spectator

      "The Gaja 2018 Barbaresco is a wine of grace and purpose, with an elegant bouquet and a more powerful palate presence. These recent releases from the venerated house of Gaja are some of the most transparent and honest expressions to be found anywhere in the Langa. Some of the flashiness we saw in the past is today replaced by subtle Nebbiolo nuances and finesse, with crushed flowers, coriander, wild berry, smoke, tar and candied orange peel. This shift in character runs parallel to the slow and careful management transition from an older generation to a younger one. This 2018 vintage comes alive in the mouth, thanks to its balanced acidity and the absolutely bright and pristine quality of fruit delivered with such care." Robert Parker

      "In 2018 Gaja did not produce any Sorì. All the grapes of San Lorenzo and Tildin have been used for this Barbaresco instead. 'It was a classic vintage, similar to 1991 or 1993,' said Rossana Gaja, 'however with 14% of alcohol.' It was cool and damp, so don't look for concentration, but the refinement and the freshness of this wine packs a punch. Scents of red berries, fresh violets, orange peel, wet slate and soft chocolate are followed by red fruit flavours. It's medium-bodied, loaded with polished tannins and lit up by racy acidity. More stylish than ageworthy, in my experience classic vintages such as this can give stunning results in the near term." Decanter

      "Aromas of ripe strawberries with hazelnuts, blood oranges and some coconut. Full-bodied with very refined and polished tannins that nicely form this young red wine. Fresh and delicious aftertaste of berry, cedar, bark and dark chocolate. Ever so subtle, yet powerful and driven at the finish. Very long and intense. Very classical style to it and cooler. This is a blend of seven vineyards including the Costa Russi and Sori Tilden. Approachable now, but better after 2025 and onwards." James Suckling

      • Slow Wine:Großer Wein
      • Doctor Wine:95 Punkte
      • Robert Parker:94+ Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Decanter :95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique und großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2044+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05232118 · 0,75 l · 265,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      199,00 €
    • Barolo "Conteisa" DOCG 2013

      Barolo “Conteisa” DOCG 2013

      Conteisa - schon immer ein Spitzenwein - wird nun auch mit königlicher Bezeichnung Barolo DOCG gekrönt. Sein reichhaltiges Bouquet verströmt den süßen Duft roter Kirschen und eine elegante Mischung aus Blumen, Minze, Gewürzen und Lakritze. Samtweich und einladend der Geschmack, mit perfekter Balance aus kräftiger Frucht, integrierten Tanninen und schön ausgewogener Säure. Ausstrahlung und Komplexität sind überwältigend. SUPERIORE.DE

      "The 2013 Barolo Conteisa is now officially a DOCG wine following years as a Langhe Nebbiolo or IGT wine. The first vintage was 1996 and fruit is sourced from the Cerequio cru in La Morra. This is a classic and coherent expression that is characterized by crunchy fruit flavors and sweet tannins. Fruit came into the winery at very low temperatures and saw slow fermentations. Generally speaking, the 2013 vintage is characterized by slow ripening and a long growing season. This is a balanced and homogenous wine with a softly caressing nature. It offers aromas of citrus, summer fruit and even a touch of watermelon pulp. This wine is usually considered the more immediate of Gaja's two new Barolo wines, yet this vintage surely needs extra time to evolve." Robert Parker

      "The 2013 Conteisa is unusually dark and virile in this vintage. Black cherry, smoke, licorice, leather and melted road tar give the Conteisa much of its dark, brooding personality. That impression is reinforced by the wine's imposing tannic structure and overall feel. Conteisa is typically a wine more of finesse than power, but the 2013 vintage seems to have pulled out a more virile expression of this site. I suspect the 2013 is going to need a good few years in the cellar, perhaps more, to be at its very best." VINOUS

      "Lots of beautiful aromas of strawberries, cherries, oranges and white chocolate follow through to a full body with a fantastic, dense and chewy mouth feel and a long finish. So precise." James Suckling

      "Just mid ruby with the beginning of orange tinges. Subtle, yet concentrated, red-fruit nose with hints of spice. Elegant, medium-bodied palate weight and fine cherry fruit laced with oak. Not ready yet. Elegant yet powerful." Jancis Robinson

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique/Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05232413 · 0,75 l · 266,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

      199,90 €
    • "Darmagi" Rosso Langhe DOP 2015

      “Darmagi” Rosso Langhe DOP 2015

      Schwarze Früchte, Espresso, gegrillte Kräuter und Cassis im reichen und dichten Bouquet. Eleganz und Harmonie am Gaumen, Aromen von Leder und eine gewisse Erdigkeit erhöhen die Komplexität. Höchst imposant fügt sich das Tannin schon heute in die Komposition ein und verspricht Großes für die Zukunft. SUPERIORE.DE

      "Darmagi loves a warm vintage. The 2015 Cabernet Sauvignon Darmagi embraces the summer warmth like a happy sponge. This wine is faithfully true to the variety, with intensely dark fruit followed by dried cassis, exotic spice and green laurel leaf. There is a point of succulent sweetness in the mouth that is uniquely specific to this hot vintage. The wine is seamless and smooth in texture with solid structure on the close. The vines suffered from stripe disease (GLSD). This reduced the capacity of the plant's foliar system. Gaia Gaja tells me they were able to harvest from the healthy parts of the vines to make this beautiful wine." Robert Parker

      • Robert Parker:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique/Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2039+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05233415 · 0,75 l · 278,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar

      209,00 €
    • "Gaia & Rey" Chardonnay Langhe DOP 2019

      “Gaia & Rey” Chardonnay Langhe DOP 2019

      Für diesen Wein standen Gajas Tochter Gaia und die Großmutter Rey mit ihren Namen Pate: Wie ein goldenes Geschmeide liegt Gaia & Rey im Glas und entfaltet einen balsamischen Fruchtduft von gelben Pfirsichen, Melone und Banane. Im Geschmack werden Alkoholkomponente und Holzeinsatz perfekt von mineralischen und würzigen Anteilen gebändigt. SUPERIORE.DE

      "The 2019 Gaia & Rey may be one of the finest vintages I have ever tasted of this white. Creamy, ample and expressive, the 2019 is a wonderfully, classy, polished wine. All the elements come together so effortlessly here. Bright and focused, the 2019 is fabulous and I say that as someone who is not especially fond of Italian Chardonnays." Vinous

      • Vinous:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05230319 · 0,75 l · 278,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      209,00 €
    • "Darmagi" Rosso Langhe DOP 2016

      “Darmagi” Rosso Langhe DOP 2016

      Angelos Großvater sprach damals, als Angelo eine Rebfläche mit Cabernet Sauvignon bestockte, von einer Schande. Dieses Wort (ital. Darmagi) gab dem reinsortigen Cabernet letztendlich seinen Namen. Alles andere als eine Schande ist das Ergebnis: schwarze Früchte, Espresso, gegrillte Kräuter und Cassis im reichen und dichten Bouquet. Eleganz und Harmonie am Gaumen, Aromen von Leder und eine gewisse Erdigkeit erhöhen die Komplexität. Höchst imposant fügt sich das Tannin schon heute in die Komposition ein und verspricht Großes für die Zukunft. SUPERIORE.DE

      "You'll find more dark fruit and more freshness here than in many of the other offerings from Gaja, with a dark, deep inky appearance. The 2016 Cabernet Sauvignon Darmagi is a 100% expression of the grape, whereas past editions saw tiny parts of Merlot and Cabernet Franc. The fruit comes from a 2.5-hectare vineyard planted in 1978 directly under the town of Barbaresco, setting the stage for an elegant rendition of Cabernet Sauvignon with a fresh and contained style. The wine shows a nice balance between the extraction you get from the grape skins and the rich succulence you get from the pulp inside the berries. In the 2017, you taste more of the skins, and in the 2018, Gaia Gaja comments, you taste more of the pulp. The 2016 offers both, countering each other with precision. Whole grapes are pressed very gently." Robert Parker

      • Robert Parker:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique/Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2042+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05233416 · 0,75 l · 289,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar

      216,90 €
    • Barolo "Conteisa" DOCG 2015

      Barolo “Conteisa” DOCG 2015

      Sein reichhaltiges Bouquet verströmt den süßen Duft roter Kirschen und eine elegante Mischung aus Blumen, Minze, Gewürzen und Lakritze. Samtweich und einladend der Geschmack, mit perfekter Balance aus kräftiger Frucht, integrierten Tanninen und schön ausgewogener Säure. Ausstrahlung und Komplexität sind überwältigend. SUPERIORE.DE

      "Intensives, sattes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. Kompakte und rotbeerige Nase, nach Himbeere und Hagebutte, dann nach Granatapfel, Blutorange im Nachhall. Sehr geschmeidiger Gaumeneintritt, äußerst elegant, toller Schmelz, ständiger Druck gepaart mit frischer roter Frucht, knackiges Tannin, im Finale druckvoll und nachhallend." Falstaff

      "Just mid ruby. Firm yet perfumed and deep with hints of liquorice. Fantastic grip of polished tannins on a succulent raspberry and sour-cherry finish. Poised yet powerful." Jancis Robinson

      "The 2015 Barolo Conteisa is intense, with a background chorus of plum, prune, herb, mint and wild cherry. It's a very balanced Barolo. The Cerequio vineyard that provides this fruit often suffers from hail damage because the vineyard is located along the corridor of bad weather that comes over the hill from La Morra. There was some damage in mid-August, but fruit in the 2016 vintage suffered much more extensively in comparison. In fact, so little fruit was saved that Gaia Gaja is pretty sure this wine will not be produced next vintage." Robert Parker

      "The 2015 Barolo Conteisa is a heady, exotic wine, and also one of the most complete, alluring Conteisas I have ever tasted. Conteisa is usually a wine of grace and understatement. The 2015, on the other hand, is a bold, sweeping Barolo that saturates the palate with stunning depth and volume. Even with all of its intensity, the 2015 remains vibrant. This is such a complete, harmonious wine." Vinous

      "Extremely pure fruit on the nose here with aromas of plums and strawberries and hints of cedar and rose petals, as well as rose stems. Full body. Very tannic and structured, yet polished and refined. Dusty and stony undertones and textures. Drink after 2021." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Robert Parker:96 Punkte
      • Vinous:97 Punkte
      • James Suckling:98 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique/Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2044
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05232415 · 0,75 l · 305,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      229,00 €
    • "Darmagi" Rosso Langhe DOP 2017

      “Darmagi” Rosso Langhe DOP 2017

      Angelos Großvater sprach damals, als Angelo eine Rebfläche mit Cabernet Sauvignon bestockte, von einer Schande. Dieses Wort (ital. Darmagi) gab dem reinsortigen Cabernet letztendlich seinen Namen. Alles andere als eine Schande ist das Ergebnis: schwarze Früchte, Espresso, gegrillte Kräuter und Cassis im reichen und dichten Bouquet. Eleganz und Harmonie am Gaumen, Aromen von Leder und eine gewisse Erdigkeit erhöhen die Komplexität. Höchst imposant fügt sich das Tannin schon heute in die Komposition ein und verspricht Großes für die Zukunft. SUPERIORE.DE

      "The 2017 Darmagi (Cabernet Sauvignon) is gorgeous. Ample, silky and voluptuous to its core, Darmagi offers tons of immediacy and sheer appeal. Today, the 2017 is all about fruit richness and texture. Readers who prefer to see a full range of Cabernet aromatics should plan on cellaring the 2017 for at least a few years. Hints of blackberry jam, mocha, licorice and spice linger, but more than anything else, the 2017 is all about flamboyance. This is an especially strong vintage." Vinous

      • Vinous:94+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique/Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2044+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05233417 · 0,75 l · 318,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar

      239,00 €
    • Barolo "Conteisa" DOCG 2017

      Barolo “Conteisa” DOCG 2017

      Sein reichhaltiges Bouquet verströmt den süßen Duft roter Kirschen und eine elegante Mischung aus Blumen, Minze, Gewürzen und Lakritze. Samtweich und einladend der Geschmack, mit perfekter Balance aus kräftiger Frucht, integrierten Tanninen und schön ausgewogener Säure. Ausstrahlung und Komplexität sind überwältigend. SUPERIORE.DE

      "Aromas of French oak and roasted coffee bean lead the nose along with whiffs of pressed rose petal, eucalyptus and the barest hint of berry. The firm, full-bodied palate offers licorice, coconut, vanilla and dried cherry alongside assertive, close-grained tannins. You'll also feel the warmth of alcohol on the close." Wine Enthusiast

      "Expressing balsamic aromas and flavors of soy, eucalyptus, wild thyme and tobacco, this Barolo also delivers ripe plum and cherry midpalate, with earth and tar accents rounding out the profile. Gruff tannins mark the finish, so be patient." Wine Spectator

      "Gaja manages two different plots in Cerequio, from where most of the grapes for Conteisa come. Both exposures - southeast and east - mark the character of this wine. If Sperss is the Yin, Conteisa would be the Yang: It's dark fruited with black cherry and plum complemented by graceful wild herbs and mint, and a bloody, olive-like savouriness. Full-bodied and crisp, the tannins are firm, thick and dusty yet evolved." Decanter

      "The Gaja 2017 Barolo Conteisa opes to an immediate sense of dimension and textural width that distinguishes this hot growing season. In this case, that additional volume and power are expertly contained and refined in this wine with fruit from the Cerequio vineyard of Barolo. This wine excels most noticeably in terms of mouthfeel. The finish is silky and long and those more astringent 2017 tannins are gracefully absent here." Robert Parker

      "Fabulous aromas of ripe strawberry and raspberry with hazelnut and citrus follow through to a medium to full body with ultra-fine tannins and a racy and refined finish. It’s so fresh for the vintage and goes on for minutes. A classy and great wine. Better after 2025." James Suckling

      • Robert Parker:95+ Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Decanter :95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique/Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,65 g/l
      • Gesamtsäure: 6,05 g/l
      • Restzucker: 1,48 g/l
      • Sulfit: 82 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2046+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05232417 · 0,75 l · 345,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      259,00 €
    • "Darmagi" Rosso Langhe DOP 2018

      “Darmagi” Rosso Langhe DOP 2018

      Angelos Großvater sprach damals, als Angelo eine Rebfläche mit Cabernet Sauvignon bestockte, von einer Schande. Dieses Wort (ital. Darmagi) gab dem reinsortigen Cabernet letztendlich seinen Namen. Alles andere als eine Schande ist das Ergebnis: schwarze Früchte, Espresso, gegrillte Kräuter und Cassis im reichen und dichten Bouquet. Eleganz und Harmonie am Gaumen, Aromen von Leder und eine gewisse Erdigkeit erhöhen die Komplexität. Höchst imposant fügt sich das Tannin schon heute in die Komposition ein und verspricht Großes für die Zukunft. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Vinous:94+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique/Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,56 g/l
      • Restzucker: 1,85 g/l
      • Sulfit: 89 mg/l
      • ph-Wert: 3,46
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2045+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05233418 · 0,75 l · 358,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      269,00 €
    • Barolo "Sperss" DOCG 2017

      Barolo “Sperss” DOCG 2017

      Glänzendes, sattes Rubin mit leichtem Granatschimmer. Tolle und einprägsame Nase, ungeheuer dicht, duftet nach Haselnüssen, Leder und reifen Waldhimbeeren. Trumpft am Gaumen toll auf, viel kompaktes, dichtmaschiges Tannin, ummantelt von süßem Schmelz, vielschichtig und dicht, baut sich lange auf, im Nachhall nach Zwetschgen und Lakritze. SUPERIORE.DE

      "This full-bodied red has aromas of scorched earth, French oak and a hint of camphor. The tightly wound palate features oak-driven sensations of espresso and coconut as well as red cherry, star anise and a hint of nutmeg before an almost salty finish. Assertive, close-grained tannins grip the close." Wine Enthusiast

      "A fluid style, this red displays cherry, raspberry, currant, earth and tobacco flavors. Iron and tar accents join in as the dense swath of tannins adds closure. Overall, this is light on its feet, intense and lively, hanging together nicely." Wine Spectator

      "In 2017, according to Rossana Gaja, Sperss was picked almost a month after the start of the harvest on 18 September. Coming from Serralunga, this interpretation of Barolo exhibits a dark profile of earthy tones and chocolate, with graceful jam-like cherry, orange peel and violet. Thick and extracted on the mid-palate with crisp acidity, the structure is perfectly woven into its restrained plummy fruits and liquorice finish. It's not showing much poise at present, but clearly has a long life ahead." Decanter

      "Following so quickly after the celestial 2016 vintage, this Gaja 2017 Barolo Sperss shows muscle and brawn; however, the Conteisa holds its own in terms of aromatic complexity. With fruit from Serralunga d'Alba, that added concentration and determination are expected, especially in a hot and dry vintage such as 2017. Here you get dark cherry fruit with cassis and wild plum. There are also floral aromas that veer toward red rose more than they do violets or blue flowers. And, of course, you get some of those iron-rich or mineral notes of rusty nail or iron that are often associated with Sperss." Robert Parker

      "Very intense aromas of roasted hazelnuts with dried flowers, tar and fruit. Full-bodied and very tight with a solid core of chewy yet refined tannins, this is a classically proportioned Barolo that displays superb structure and length. A thoroughly great wine. Try after 2025." James Suckling

      • Doctor Wine:96 Punkte
      • Robert Parker:96 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • James Suckling:98 Punkte
      • Wine Enthusiast:94 Punkte
      • Decanter :96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique/Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,55 g/l
      • Gesamtsäure: 6,05 g/l
      • Restzucker: 1,41 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2049+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05234017 · 0,75 l · 398,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      299,00 €
    • Barbaresco DOCG 2012 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      Barbaresco DOCG 2012 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Barbaresco von Gaja mit blumigen Aromen, Noten von hellen roten Früchten, Menthol und Lakritze. Sehr klar und vollmundig im Geschmack, tolle Frucht. Ganz klassisch gebaut mit bemerkenswerter Eleganz. Die Tannine sind noch quirlig und erfordern etwas Geduld. SUPERIORE.DE

      "New oak adds vanilla and toast to the expressive cherry and berry fruit in this dense red, presenting a layer of tannins that will require time to integrate. Much better with air, staying fresh, focused and long." Wine Spectator

      "In 2012, Gaja didn't bottle his single-vineyard crus because they didn't reach his high quality standards, and many of the grapes from these celebrated vineyards finished in this elegant, firmly structured wine. It opens with enticing aromas of perfumed berry, pressed violet and sweet baking spice. On the palate, a backbone of tightly woven but refined tannins support black cherry, raspberry, white pepper, anise and tobacco. It's rather austere and still in its infancy so give it time to fully develop." Wine Enthusiast

      "So perfumed with black cherry, strawberry and flowers. Tar undertones. Brick, too. Some minerals. Stone fruit. Full body, fine tannins and a fresh finish. Barbaresco with clarity and finesse." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Slow Wine:Großer Wein
      • Doctor Wine:97 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Wine Enthusiast:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique und großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05232312 · 1,5 l · 239,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

      359,00 €
    • Barbaresco "Costa Russi" DOP 2013

      Barbaresco “Costa Russi” DOP 2013

      Barbaresco Costa Russi mit fruchtig-würzigem Bouquet und einer gut eingebundenen Holznote. Am Gaumen sehr kraftvoll, hervorragend strukturiert und mit einem ätherischen Ausdruck von dunkler Frucht, Rauch, Lakritze, Teer und Menthol. Und dann das Finale, das buchstäblich eine Ewigkeit dauert. SUPERIORE.DE

      "Transparent leuchtendes Rubingranat. Frisch und saftig im Duft, mit rotbeerigem Ausdruck, ganz elegant und nobel, mit fein durchdeklinierten Kirscharomen von frisch bis konfiert. Vielschichtig, mit etwas Schokolade und sehr feiner Würze. Weit aufgespannt im Mund, offen, komplex und einladend, kaum Holz spürbar. Satt am Gaumen anliegend, mit grosser Spannung, von der rassig-festen Säure findet er eloquent zu einem hochdifferenzierten, schokoladigen Finale. Trotz hoher Konzentration zeigt der Costa Russi maximale Transparenz mit feinen, engmaschig angeordneten Gerbstoffen, lang und ausgewogen, mit ausgezeichneter Frische im Rückaroma. Ein Clos de la Roche aus Nebbiolo." Weinwisser

      "The 2013 Barbaresco Costa Russi is a real head-turner. Crystalline and utterly vivid in its expression of Nebbiolo, the 2013 is all class. Stylistically, the Costa Russi is closest to the straight Barbaresco, but it has a little more mid-palate sweetness and density. Bright floral and minty notes add lift on the chiseled, expressive finish. The Costa Russi is the star of the show this year, considering it is the least pedigreed of Gaja's three single-vineyard sites. The 2013 has been stunningly beautiful on the three occasions I have tasted it so far." VINOUS

      "Medium ruby color. The class, strength and finesse to this wine are ever present with berry, dark-chocolate and walnut character. Full-bodied, dense and chewy. Very fresh. Chocolate, mango and ripe-strawberry flavors herald a bright finish." James Suckling

      "A glorious Nebbiolo nose of cascading damask roses straight from the garden after a heavy rain. On the palate, red plums and mulberry juice are perfumed with freshly turned earth. Of the three crus, this is the most generous, with a looser structure and silky texture. 2013 is a cool vintage and the freshness of the finish is a testament to this. Forthcoming and delicious." Decanter

      "The 2013 Barbaresco Costa Russi is a celebration of vineyard site. In the past, this wine was blended with 5% Barbera, but this is no longer the case starting now. For the first time in recent memory, we are tasting a pure expression of Nebbiolo as harvested from the rows of vines in the Costa Russi cru, located directly below Sorì Tildìn at the base of the Barbaresco village. The vines are over 65-years-old and are planted in limestone clay and marl soils. Costa Russi is known for delicate, light-bodied wines that exhibit floral aromas of rose hip and lavender, as well as darker fruit tones at the back. Those qualities are beautifully evident in this vintage. The mouthfeel is characterized by a firm sense of tannic structure that is common to all of Gaja's new releases in the 2013 vintage." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Veronelli :96 Punkte
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Vinous:98 Punkte
      • James Suckling:98 Punkte
      • Decanter :97 Punkte
      • Weinwisser:18,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique und großes Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05232613 · 0,75 l · 526,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      395,00 €
    • Barbaresco DOCG 2017 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      Barbaresco DOCG 2017 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Komplexer und vielschichtiger Klassiker vom Altmeister des Nebbiolo aus dem Piemont. In der Nase Zedernholz, Pflaume, rote Früchte, Unterholz und etwas Rosenduft. Ausgewogener, würziger Geschmack, die Tannine fest und das Finish präzise und lang. Dieses muskulöse Monument von einem Rotwein braucht unbedingt noch einige Jahre Flaschenreife, mit etwas Geduld wird er sich in pure Eleganz verwandeln! SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes, aufhellendes Rubingranat. Eröffnet mit betont würzigen Noten nach Gewürznelken, etwas Rosen und viel saftiger Kirsche. Rund und geschmeidig im Ansatz, öffnet sich dann mit präsentem, knackigem Tannin, ist sehr gut eingebunden, im Finale fester Druck und herzhaft." Falstaff

      "Fragrant and refined, this opens with heady scents of wild berry, rose petal, camphor and underbrush. Elegantly structured, the polished palate offers ripe Marasca cherry, blood orange and star anise framed in taut, fine-grained tannins." Wine Enthusiast

      "The Gaja 2017 Barbaresco is nuanced and delicate with ever-expanding aromatic intensity that amply fills the balloon of your glass. The wine takes a little while to open fully, and it slowly releases forest berry, powdered licorice, toasted aniseed, spearmint, dried lavender and rosemary essence to build a lasting bouquet. The mouthfeel is streamlined and almost steely, with an extremely linear approach that adds to its length and persistency. The tannins are tucked into the wine's delicate fiber, but you do feel the extra textural firmness of the hot vintage nonetheless. As we have seen in past vintages, more definition is added by a pretty mineral note that is a common thread in these wines from Gaja." Robert Parker

      "Glorious aromas of flowers, crushed berries, strawberries and dried herbs. Some tea. Full-bodied and layered with a wonderfully curated, polished tannin structure and backbone. Give it three or four years to soften. Try after 2023." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Robert Parker:95 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Wine Enthusiast:95 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique und großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2044+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05232317 · 1,5 l · 292,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar

      439,00 €
    • Barbaresco "Costa Russi" DOP 2016

      Barbaresco “Costa Russi” DOP 2016

      Funkelndes, mitteldichtes Rubin-Granat. Barbaresco Costa Russi mit fruchtig-würzigem Bouquet und einer gut eingebundenen Holznote. Am Gaumen sehr kraftvoll, hervorragend strukturiert und mit einem ätherischen Ausdruck von dunkler Frucht, Rauch, Lakritze, Teer und Menthol. Und dann das Finale, das buchstäblich eine Ewigkeit dauert. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Rubingranat mit hellem Rand. Sehr klare und einprägsame Nase, eröffnet mit Noten nach Himbeeren und Kirschen, dazu etwas Gewürznelken und Ingwer. Am Gaumen viel süßer Schmelz, gepaart mit dichtem, aber feinmaschigem Tannin, spannt einen sehr weiten Bogen, im Finale viel Druck." Falstaff

      "Just mid ruby and a shade deeper than the straight Barbaresco. Very deep and concentrated and complex on the nose. Cherry and raspberry with a savoury edge. The palate is packed with red fruit and bags of fine sandy tannins, but it is all still embryonic. Elegant and poised yet firmly structured. Beautifully balanced. A wine like a sculpture." Jancis Robinson

      "Costa Russi is a relatively cool site, and even in this exceptional vintage there's a minty tone on the nose. There are intense raspberry and redcurrant aromas, and a fragrance of roses. The attack is suave but very concentrated, with powerful tannins. This has heft as well as tension, and it's oaky and powerful. It clearly needs time to relinquish its grip but it has underlying intensity of fruit, and terrific length." Decanter

      "The 2016 Barbaresco Costa Russi is a very botanical wine in terms of its aromas, with lovely perfumes of rose, elderflower, sambuco and anise seed, along with a touch of glycerine. It then follows up with some sweetness that feels very embracing in this wine. This is the more ephemeral, delicate and floral member of the extended Barbaresco family from Gaja, with a crunchy tannic bite, but nothing too severe. There is a really good vitality and energy to this very expressive wine. Costa Russi remains the smallest of Gaja's single-vineyard wines." Robert Parker

      "This delicate red features floral, strawberry, cherry, currant and loamy earth aromas and flavors, showing terrific balance. A line of firm tannins adds support, and the finish is long and expansive." Wine Spectator

      "Beautiful dried strawberries, flowers and cedar with hints of tar. Full body, round and rich tannins with lots of cedar, tar and tobacco, as well as a hint of chocolate powder. Lovely, long and caressing finish. Gorgeous again. Better after 2022." James Suckling

      "The 2016 Barbaresco Costa Russi is ripe, creamy and enveloping, as it so often is, and yet also preserves the super classic sense of structure that runs through all these wines. In 2016, Costa Russi has an extra touch of mid-palate sweetness that gives the wine its sense of immediacy. Succulent red cherry, rosewater, kirsch, mint and dried flowers meld together in the glass. Soft and sensual, with tons of allure, Costa Russi is another winner from Gaja. Time in the glass brings out the wine's density and tannins, both of which it has in spades." Vinous

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :97 Punkte
      • Robert Parker:96+ Punkte
      • Vinous:98 Punkte
      • Wine Spectator :97 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Decanter :95 Punkte
      • Falstaff:97 Punkte
      • Jancis Robinson:18 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique und großes Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2044+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05232616 · 0,75 l · 638,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      479,00 €
    • Barbaresco "Sorì San Lorenzo" DOP 2016

      Barbaresco “Sorì San Lorenzo” DOP 2016

      Funkelnd sattes Rubin mit Granatreflexen. Im Bouquet kraftvoll, kompakt und maskulin nach Teer, etwas Lakritze und viel reifer Frucht. Am Gaumen wunderbar seidiges, sehr dichtes Tannin, satter vielschichtiger Geschmack und endlos lang. Verspricht enormes Entwicklungspotenzial. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes, intensives Rubingranat. Sehr fein gezeichnete Noten, viel reife Frucht, vor allem Zwetschke und Himbeere, dazu etwas Gojibeeren, etwas Gewürznelken, wirkt sehr geschliffen. In Ansatz und Verlauf sehr fein und geschliffen, zeigt feines Tannin in vielen Schichten, salzig, im hinteren Verlauf dann fester Druck, strömt lange dahin." Falstaff

      "The great expectations for 2016 are made real in this wine. San Lorenzo is usually extremely youthful in its fruit expression, with an amazing tension of fruit and acidity. The spiciness of oak is still evident here, with a toasty, chocolatey, liquorice character. The tannins are refined with the typical dusty finish of Nebbiolo. This shows great elegance and will develop for decades." Decanter

      "Features sweet ripe cherry, plum, eucalyptus, tobacco and spice flavors. The texture is tightly woven and refined, while vibrant acidity drives the long finish. Shows wonderful harmony and the potential for aging." Wine Spectator

      "If the Barbaresco Costa Russi expresses itself with purity and grace, the 2016 Barbaresco Sorì San Lorenzo struts out stacked and tall. It has firmer textural support and is not as timid or as withholding as the Costa Russi. The Sorì San Lorenzo site is located closest to the warm air currents that travel down the Tanaro River valley, and this vineyard site is always the first to ripen and be harvested. You get a stronger mineral note here with iron rust, pencil shaving and potting soil intertwined with the primary fruit, showing dazzlingly intricate complexity and depth." Robert Parker

      "The 2016 Barbaresco Sorì San Lorenzo is an eternal wine that will need 10-15 years in bottle to truly come around. Sorì San Lorenzo is often a big, virile wine. There is plenty of heft to the 2016, but at the same time, I also find an element of refinement and nuance that Sorì San Lorenzo has rarely, if ever, shown. Black cherry, cloves, menthol, licorice, gravel and incense are some of the many aromas and flavor that meld together in this dramatic and dramatically beautiful Barbaresco from the Gaja family. The Sorì San Lorenzo just explodes on the finish, with an array of aromas, flavors and textures that will leave readers weak at the knees. The 2016 is an outrageously beautiful, vivid wine of real gravitas and power." Vinous

      "Glorious aromas of ripe strawberries, cherries and orange peel with flowers and stones and some incense. Full-bodied, dense and powerful with fantastic depth of fruit and ripe tannins. It goes on for minutes. One of the most structured Sori San Lorenzos in a long time." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Doctor Wine:100 Punkte
      • Robert Parker:98 Punkte
      • Vinous:98+ Punkte
      • Wine Spectator :97 Punkte
      • James Suckling:99 Punkte
      • Decanter :95 Punkte
      • Falstaff:98 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique und großes Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2044+
      • Speiseempfehlung: Brasato al Barbaresco
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05232516 · 0,75 l · 638,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar

      479,00 €
    Winzer vorgestelltAngelo GajaPiemont
    Angelo Gaja

    Er war eine zentrale Figur bei der Etablierung des italienischen Weinbaus in der internationalen Welt der Spitzenweine und ist heute neben Marchese Antinori wohl die bekannteste Wein-Persönlichkeit des Landes: Angelo Gaja. Der Winzer zählt außerdem mit zu den am häufigsten von renommierten Weinkritikern ausgezeichneten Produzenten des gesamten Erdballs. Ohne traditionelle Werte aus den Augen zu verlieren, hat sich der großartige Fachmann, Revolutionär und Vordenker mit Weitblick im eher konservativen Piemont nie auf seinen Lorbeeren ausgeruht, sondern wirtschaftliche und önologische Methoden kompromisslos weiterentwickelt. Mittlerweile erstrecken sich Gajas Weingüter auch über die Toskana. Der Hauptsitz des in vierter Generation geführten Familienunternehmens liegt jedoch weiterhin im berühmten Weindorf Barbaresco. Im Anbaugebiet der Langhe nahm auch Angelo Gajas phänomenale Erfolgsgeschichte mit der Produktion des Barbaresco ihren Anfang.

    Wer sich mit den Weinen Barolo, Brunello di Montalcino, Supertuscan und vor allem Barbaresco beschäftigt, dem wird immer wieder der Name des prominenten - auch unter dem Namen „Angelo Nazionale“ bekannten - Wirtschaftswissenschaftlers und Önologen begegnen. Denn niemand steht mehr für den Umbruch in der italienischen Weinwirtschaft der 1970er und 1980er Jahre als der erste Produzent moderner Kellertechnik. So war es Gaja, der zum Beispiel den Einsatz von Barriques und eine frühe malolaktische Gärung im Piemont einführte. Und mit der Ernte 1996 stufte der Ausnahmewinzer sogar freiwillig fast alle seine DOCG-Weine Barbaresco und Barolo auf die niedrigere Stufe des DOC-Weins „Langhe Nebbiolo“ zurück, um sich die Möglichkeit offen zu halten, kleinere Anteile internationaler Rebsorten zur Korrektur der Säure beizumischen. Seit dem Jahrgang 2013 bekennt er sich bei seinen Lagenweinen wieder zur DOCG Barbaresco.

    Der viel gefragte Winzer, der 1961 im Alter von 21 Jahren das Weingut von seinem Vater, damals Bürgermeister von Barbaresco, übernahm und für seine mitunter mutigen Entscheidungen keineswegs nur Beifall erhielt, hat inzwischen mit über 70 Jahren das Tagesgeschäft seinen Töchtern Gaia und Rossana überlassen. Allerdings legt Gaja wert auf die Feststellung, dass er sich noch nicht im Ruhestand befinde.

    Das herausragende Markenzeichen des Weinguts Gaja ist die im Piemont heimische Rebsorte Nebbiolo, die durch den Ausnahme-Winzer entscheidend an Aufmerksamkeit gewonnen hat. Die besondere Varietät nimmt daher auch einen sehr großen Teil der Weinberge in Anspruch. Das Angebot ist jedoch keineswegs auf Nebbiolo-Weine beschränkt, sondern besteht aus einer großen Vielfalt weiterer köstlicher Kreationen. Mit dem zunehmenden Erfolg der Kellerei wuchs neben der Anbaufläche auch das Rebenportfolio. So haben Cabernet Sauvignon, aber auch mit Chardonnay und Sauvignon Blanc weiße Sorten, in die Weingärten des "Königs des Barbaresco" Einzug gehalten. SUPERIORE.DE

    "Was soll man für einen der berühmtesten Weinunternehmen der Welt noch für Beschreibungen finden, die nicht schon hundertmal strapaziert wurden? Halten wir uns also an die Fakten: Die Gaja-Gewächse sind in ihrer verführerischen Brillanz und stilistischen Perfektion beispielgebend. In ihrer Jugend überwältigen sie mit Üppigkeit und Generosität, nach einer angemessenen Wartezeit indes legen sie ihre ganze Tiefgründigkeit und Komplexität offen." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1961
    • Eigentümer: Angelo Gaja
    • Önologe: Guido Rivella
    • Jahresproduktion: ca. 350.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 92 Hektar
    • Konventioneller Anbau