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“Badilante” Sangiovese Toscana IGT 2021 (BIO)
Intensives Rubinrot. Würzig mit Anklängen roter Früchte und einer wunderbar subtilen Holznote. Sanfte Tannine runden das harmonische Gesamterlebnis dieses gelungenen Speisebegleiters ab. SUPERIORE.DE
"Eine weitere exzellente Interpretation des Sangiovese des Hauses, ein Geruch, der mit Noten von Granatapfel beginnt, dann Noten von Majoran und Schwertlilie, mit jodhaltigen Nuancen. Am Gaumen lang und anhaltend, mit jodhaltigen Tanninen, einem fruchtig-herben Abgang und einem blumigen Finale." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Zementtank und Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 28,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,38 g/l
- Restzucker: 0,45 g/l
- Sulfit: 67 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert09722421 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“414” Morellino di Scansano DOCG 2021 (BIO)
Maurizio Castelli mag keine Phantasienamen. Daher ist er bei der Benennung des Gutes und seines Spitzenweins einen einfachen, aber originellen Weg gegangen: 414. Das ist im Kataster der Region die Nummer des Areals. Und der Morellino 414 wird dieser klaren Linie mehr als gerecht und beweist Format: Räuchernoten im lebhaften Fruchtbouquet, der kontrastreiche, süffige Geschmack überzeugt mit Aromakraft und Struktur. Einer der besten Morellino der Appellation. SUPERIORE.DE
"Er hat Aromen von roten Kirschen, Anis, Lavendel, Thymian und frischen Pflaumen. Leicht würzig, mit kalkhaltigen Tanninen und einem mittleren Körper. Ausgezeichnete Trinkbarkeit." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Sangiovese, 4% Ciliegiolo, 3% Alicante, 5% Colorino, 3% Syrah
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 75/25 Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 22,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,47 g/l
- Restzucker: 1,13 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert09722121 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

Hinter dem Podere 414 steckt der für den italienischen Weinbau sehr bedeutende Önologe Maurizio Castelli. Ein erfolgreicher Berater, entscheidend an der Entwicklung der Supertuscans und der Modernisierung der Weinberge und Kellereien Italiens beteiligt.
Für sein eigenes Projekt, seinem Traum von einem integrierten landwirtschaftlichen Betrieb, nach biodynamischen Prinzipien geführt, mit Weinbau, Getreide und Viehzucht, kaufte der promovierte Agraringenieur Castelli in hervorragender Lage ein Landgut von ca. 30 Hektar. Im Podere 414 in der DOC Morellino di Scansano hat Simone Castelli, Maurizios Sohn, bisher 11 Hektar Wein angepflanzt. Die ältesten Weinstöcke tragen im siebten Jahr. Simone hat wie sein Vater an der Universität von Florenz studiert und kümmert sich heute zusammen mit seiner Frau Maja um das neue Weingut. Die Rebflächen sind hochmodern angelegt, die Pflanzdichte ist mit 6800 Stöcken pro Hektar sehr hoch, der Durchschnittsertrag liegt mit 40 Hektolitern pro Hektar niedrig. Etwa 85 Prozent der Rebflächen sind mit Sangiovese bestockt, der Rest mit Ciliegiolo, Alicante und Colorino.
Es wird nur ein einziger Wein produziert, ein 'Morellino di Scansano' und da Maurizio Castelli Phantasienamen hasst und es ihm einzig um die Qualität geht, ist er bei der Benennung des Gutes und seines Weines einen einfachen, aber originellen Weg gegangen. 414 - das ist im Kataster der Region die Nummer des Areals. SUPERIORE.DE
Gründungsjahr: 1960
Eigentümer: Simone Castelli
Önologe: Maurizio Castelli
Rebfläche: 13 Hektar
Biologisch anerkannter Anbau