• Rosso di Montalcino DOC 2018

      Rosso di Montalcino DOC 2018

      Durchscheinend rubin und schwerelos im Glas fesselt er die Sinne mit rassigen Kirschen- und Wildblumenaromen, Minze- und Lavendelduft. Harmonisch, rund und fein-fruchtig im Geschmack. SUPERIORE.DE

      "Bright deep red. Sour red cherry and red berries dominate the nose and the mouth, accented by mineral strokes. This is taut and energetic, with a core of bright red fruit and flowers, supported by firm tannins that provide traction and impart length on the very floral, saline finish. A truly excellent, focused and very refreshing red that will pair wonderfully across a range of dishes from pasta to burgers to grilled meat and aged cheese. It’s also a classic example of a Rosso di Montalcino made from vineyards not allowed to be used to make Brunello, with a telltale leaner, more nervous, almost metallic personality compared to other much creamier Rossos made from Sangiovese vineyards that can be used to make Brunello (and which are essentially declassified Brunellos)." Vinous

      • Vinous:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 7 Monate Allier-Fass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Speiseempfehlung: Braten von dunklem Fleisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29412118 ·  0,75 l · 25,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      19,40 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2012

      Brunello di Montalcino DOCG 2012

      Brunello 2012 von Mastrojanni verführt mit wunderschöner Ausstrahlung, Intensität und Finesse. Charaktervolles Bouquet nach süßen Kirschen, mediterranen Kräutern, Rauch und Tabak. Die prachtvolle Frucht und die eng geknüpften Tannine werden von einer hellen Säure getragen. Sehr gutes Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE

      "Facettenreiche Nase nach Pflaumen, Leder und Tabak; im Mund saftig, die Säure spürbar, das Tannin gut eingebunden, rassig und kraftvoll, ohne die Finesse zu vergessen." Vinum

      "A very typical Brunello with berry and tobacco character plus hints of cedar. Full-bodied, chewy and tannic. Needs time to soften and come together. Savory wine." James Suckling

      "Mid ruby with bright bricky rim. Open, red-fruit nose and solid fruit palate. Grainy tannins that are a little demanding right now. Building up in complexity on the finish." Jancis Robinson

      "Beautifully saturated and dark, the 2012 Brunello di Montalcino offers a distinctively sophisticated personality. There's an air of nobility that is natural to Brunello, but that comes in limited supply in this warm vintage. You definitely get it here. The wine's bouquet offers a compelling medley of dark fruit tones that shift into savory spicy and balsam herb. Those automatic transitions are smooth and seamless. Another nice quality of the wine is that no one element overpowers or overshadows the other. It offers a great sense of balance. This wine has many cards to play and I am confident it will play them well over the next ten years of its evolution." Robert Parker

      "Luminous red. Highly complex nose offers aromas of red cherry, raspberry, flint and violet, plus a touch of beef bouillon; this is a candidate for the most complex nose of the vintage. Then textbook Sangiovese flavors of flinty red cherries, licorice and minerals. Long and clean on the perfumed, highly mineral finish." Ian d’Agata (vinous.com)

      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:94 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Vinum:17,5 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 36 Monate Allier-Fässer versch. Größe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Speiseempfehlung: Braten von dunklem Fleisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29412212 · 0,75 l · 59,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      44,74 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2013

      Brunello di Montalcino DOCG 2013

      Charaktervolles Bouquet nach süßen Kirschen, mediterranen Kräutern, Rauch und Tabak. Die prachtvolle Frucht und die eng geknüpften Tannine werden von einer hellen Säure getragen. Mastrojannis Brunello des Jahres 2013 verführt mit wunderschöner Ausstrahlung, Intensität und Finesse. Sehr gutes Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE

      "Recht dunkles Rot; mit Belüftung Frucht, Gummi, Trockenfrüchte, Tiefe; runder Ansatz, saftige Säure, fein, Länge, rundes Tannin." Merum

      "Plenty of dried fruits on the nose with cedar and flowers that follow through to a full body, layered tannins and an intense finish. Hints of raisins." James Suckling

      "This is plump, with cherry, plum, iron and tobacco flavors, nicely balanced by a dense matrix of tannins. Tips slightly toward the dry side on the finish, yet stays fresh and long." Wine Spectator

      "Mastrojanni's 2013 Brunello di Montalcino reveals a very precise and focused aromatic profile. This is a signature touch from this outstanding estate that, year in and year out, produces some of the best Brunello you can buy. Wild berries and cherries rise from the bouquet in an elegant flutter. Those tones are followed by spice, leather, rosemary and medicinal herb. The wine is streamlined, polished and smooth in terms of mouthfeel." Robert Parker

      "Bright ruby-red. Aromas of raspberry, red currant and fresh herbs are complicated by roast coffee, licorice and mocha. Plush, pliant and sweet, offering seductive red berry, coffee and tobacco flavors lifted by a candied violet note. The long, smooth but vibrant finish features sweet tannins, a whiff of herbs and outstanding length." VINOUS

      "Agronomist/oenologist Andrea Machetti has been managing this property since 1992, although it was purchased by the Illy coffee group in 2008. The vineyards are close to Castelnuovo dell'Abate, where the soil is predominantly clay with a complex mix of marine salt, tuff, river pebbles and sand. Besides flavours of tobacco, dried sage and forest berries, this has a saline edge and a tanginess that gives plenty of vibrancy and length. Nicely framed by well-managed tannins." Decanter

      "Mid ruby with bright, bricky tinges. Balsamic and almost a little medicinal on the nose. Ripe, concentrated fruit tightly packed with fine, grainy tannins. Impressive balance, staying power and youth." Jancis Robinson

      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Decanter :92 Punkte
      • Merum:
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 36 Monate Allier-Fässer versch. Größe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2037
      • Speiseempfehlung: Braten von dunklem Fleisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29412213 · 0,75 l · 60,96 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      45,72 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2015

      Brunello di Montalcino DOCG 2015

      Lebendiges Rubinrot im Glas. Im ausladenden Duft süße rote Kirschen, Pflaume, Rauch, Tabak und mediterrane Kräuter. Am Gaumen dann wieder eine verführerische Frucht, perfekt konditionierte Tannine und eine bemerkenswerte Harmonie. Mastrojannis 2015er Ausgabe des Brunello di Montalcino ist ein großartiger und frischer Wein, der sich durch seine Intensität, Finesse und Ausgewogenheit auszeichnet. SUPERIORE.DE

      "Dunkles, leuchtendes Rubin. In der Nase etwas verschlossen, minimalste Reduktion, verfliegt nach etwas Zeit, reife Himbeere. Am Gaumen dann sehr weich und geschliffen, breitet sich samtig aus, tolle, ansprechende rote Beerenfrucht, leicht salzig, mit Nachdruck." Falstaff

      "Round and supple, with good cut framing the cherry, plum, loam, iron and saline flavors. Tightly wound and firm, featuring ripe fruit, mineral and earth notes that linger. Elegant and complex." Wine Spectator

      "Mastrojanni's 2015 Brunello di Montalcino presents a complex, dark, and earthy display of ripe black cherries that gives way to dusty, dried florals, spice box, crushed stone and hints of animal musk. On the palate, silky textures and pure Sangiovese fruit collect beneath resonating earth tones, all supported by a web of minerals and tannin. The finish is long and youthfully structured, yet the wine maintains terrific freshness." Vinous

      "The Mastrojanni 2015 Brunello di Montalcino has a succulent or meaty quality that adds to the overall intensity of the wine. You get rich fruit, baking spice and even a touch of rum cake. The wine is dark and velvety in appearance, and the mouthfeel is robust and concentrated. I love the full-bodied appeal and power of this wine. It has seamlessly captured the spirit of the vintage. Its approach is immediate, and you can enjoy this wine without waiting too much longer. The mouthfeel is lean, snappy and smooth. Fruit comes from a 14.4-hectare vineyard with south-facing exposures and clay soils with lots of broken rock shards." Robert Parker

      "Wow. What a gorgeous Brunello with complex and beautiful aromas and flavors of cherries, flowers, walnuts and berries. It’s full-bodied, yet so polished and refined with soft, creamy tannins that are long and linear at the end. It goes on for minutes. Drinkable now, but better in 2022." James Suckling

      • Robert Parker:94+ Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 36 Monate Allier-Fässer versch. Größe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040+
      • Speiseempfehlung: Braten von dunklem Fleisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29412215 · 0,75 l · 70,05 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      52,54 €
    • Brunello di Montalcino "Vigna Loreto" DOCG 2011

      Brunello di Montalcino “Vigna Loreto” DOCG 2011

      Atemberaubend, dunkel und kraftvoll ist der 2011 Vigna Loreto mit komplexer Persönlichkeit. Seidig und schlank, poliertes Tannin und perfekt dosierte Eichenholzwürze. SUPERIORE.DE

      "Glänzendes, intensives Rubin mit Granatrot. Ansprechende und zugängliche Nase, duftet intensiv nach reifen Kirschen, Granatapfel und Zwetschken, im Hintergrund etwas Leder. Weich und rund in Ansatz und Verlauf, feinmaschiges Tannin, viel süßer Schmelz, hinten aber recht reif, leicht karamellige Noten." Falstaff

      "Round and rich with beautiful decadent fruit and richness. Orange peel. Full and juicy. Itnese fruit and dried fruit and beauty. Sexy!" James Suckling

      "The 2011 Brunello di Montalcino Vigna Loreto offers a bright berry bouquet and soft richness in the mouth. This single vineyard that exists on a slope adjacent to the winery has absorbed more of the 2011 summer heat. You feel that warmth in the quality of the fruit on display here. The bouquet is redolent of ripe cherry, plum, cassis, leather and spice. The finish is opulent and round. This is a fine medium-term Brunello that is approachable now." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:92 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 36 Monate Allier-Fass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 2,50 g/l
      • Sulfit: 101 mg/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Speiseempfehlung: Braten von dunklem Fleisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29412311 · 0,75 l · 77,85 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      58,39 €
    • Brunello di Montalcino "Vigna Loreto" DOCG 2012

      Brunello di Montalcino “Vigna Loreto” DOCG 2012

      Brunello Vigna Loreto 2012 mit rauchigem Bouquet und herzhaften Aromen von Kräutern und Graphit. Dicht und kompakt am Gaumen. Tief dunkle, reife Frucht, toll strukturiert mit seidenen Tanninen und langem intensiven Finale. SUPERIORE.DE

      "A tight and compressed ripe wine with spices, berries and ripe fruit. Medium body, a solid core of fruit and a long and flavorful finish. Subtle and structured." James Suckling

      "Rich, full of cherry and raspberry fruit and augmented by tobacco, spice and mineral flavors. Harmonious and long, this has all the elements to age well and develop greater complexity and nuance." Wine Spectator

      "The 2012 Brunello di Montalcino Vigna Loreto sees fruit sourced from a vineyard site located on a sunny, east-facing slope just in front of the new winery. The well-draining limestone soils make for even ripening of fruit and contribute to the wine's rich suppleness. Dried cherry and blackberry segues to spice, cured leather, tar and cola. The wine is darkly concentrated and powerful." Robert Parker

      "Good full red. Intense aromas of red cherry, sweet spices, coffee and herbs; this is richer and deeper than the classico Brunello. Then more austere on the palate and less forthcoming presently than that wine, with minerally red cherry and forest floor flavors. Finishes very long, clean and very saline. This will repay cellaring for a decade or so." Ian d’Agata (vinous.com)

      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Doctor Wine:96 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Vinum:18 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 36 Monate Allier-Fass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Speiseempfehlung: Braten von dunklem Fleisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29412312 · 0,75 l · 90,85 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      68,14 €
    • Brunello di Montalcino "Vigna Loreto" DOCG 2013

      Brunello di Montalcino “Vigna Loreto” DOCG 2013

      Rauchiges Bouquet und herzhafte Aromen von Kräutern und Graphit. Dicht und kompakt am Gaumen. Tief dunkle, reife Frucht, toll strukturiert mit seidenen Tanninen und langem intensiven Finale. SUPERIORE.DE

      "Glänzendes Rubin-Granat. Ansprechende Nase mit schön gereiften Fruchtnoten, nach dunklen Kirschen, etwas eingelegten Zwetschken, viel Brombeere, im Hintergrund feine Gewürznelken. Am Gaumen viel feinmaschiges Tannin, sehr gut eingebunden, wirkt geschliffen und klar, knackige Kirsche, hallt lange nach." Falstaff

      "A juicy wine with a wealth of dried cherry and hints of watermelon. Orange peel, too. Full body, layered and delicious." James Suckling

      "Round and saturated with cherry, strawberry, leather, iron and earth flavors, this red is vivid and well-built. It's focused too, with a long earth, underbrush and mineral aftertaste." Wine Spectator

      "The 2013 Brunello di Montalcino Vigna Loreto is a darkly saturated and finely textured expression of Sangiovese from a cool and graceful vintage. The bouquet sings loud with dark cherry and blackberry followed by spice, leather and cured tobacco. There are plenty of balsam and floral highlights to add subtle detailing at the back. This is a great example of the elegance achieved in 2013." Robert Parker

      "Mid ruby with bright bricky tinges. Tight and closed on the nose and equally slow to open up on the palate. Depth and complexity on the finish with juicy acidity and grainy tannins." Jancis Robinson

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:95 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:94+ Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Jancis Robinson:16,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 36 Monate Allier-Fass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2038
      • Speiseempfehlung: Braten von dunklem Fleisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29412313 · 0,75 l · 97,35 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      73,01 €
    • Brunello di Montalcino "Vigna Loreto" DOCG 2015

      Brunello di Montalcino “Vigna Loreto” DOCG 2015

      Strahlender Brunello aus dem Bilderbuch-Jahrgang 2015. Im reichhaltigen Bouquet versammeln sich alle positiven Eigenschaften der Sangiovese-Traube: Kleine rote Beeren, würzige Kräuter, Lakritze, Tabak und Rauch. Bei aller Frische ist er dunkel, intensiv und tief bis zum Kern. Seine Struktur und Kraft wird er sicher erst mit einigen Jahren vollends ausspielen, aber gut belüftet ist er bereits heute in Charakter und Ausgewogenheit ein Paradebeispiel für diesen herausragenden Jahrgang. SUPERIORE.DE

      "Glänzendes, sattes Granatrot. Ansprechende Nase mit satten, reifen Beerennoten, viel Brombeere, etwas Zwetschke, präsent und klar. Satt und kraftvoll in Ansatz und Verlauf, kleidet den Gaumen mit feinmaschigem Tannin, aus, guter Biss, im Finale salzig." Falstaff

      "Shows extracted tannins and dried fruit with spice, meat and floral undertones. The full-bodied, rich palate needs time to soften. A solid, stoic wine. Better after 2022." James Suckling

      "Expressive aromas of strawberry, black cherry, black currant and rose are the hallmarks of this elegant Brunello. Though firm and slightly lean, this is balanced and possesses the requisite ripe fruit to match the dusty tannins. Lively acidity helps to keep this focused. Offers a long, mineral-tinged aftertaste." Wine Spectator

      "The Mastrojanni 2015 Brunello di Montalcino Vigna Loreto shows a creamy and robust constitution with loads of black fruit and spice. If you are looking for a soft and more contemporary expression of Sangiovese, this will fit the bill. It offers profound richness and texture that is laced with black fruit, spice and tobacco. This wine moves one step beyond the comforting boundaries of Brunello in terms of both richness and extraction. If you are going to go big, you might as well do so in style. Only 8,000 bottles were released." Robert Parker

      "Mastrojanni's 2015 Brunello di Montalcino Vigna Loreto shows depths of dusty red berry fruit and subtle spice, with minty herbs, crushed stone, sweet tobacco and the slightest hint of animal musk, all in a remarkably pretty expression. On the palate, I find silky textures with cool-toned red fruits, savory spice, saline-minerals, and energizing acidity, in an expression that is both polished yet also firmly rooted in the earth, as it glides effortlessly across the senses. The finish is long, showing ripe red fruits, salty-savory-minerals, leather, and wonderfully balanced tannins. It is so pleasurable already, yet full of potential." Vinous

      • Robert Parker:96 Punkte
      • Vinous:96 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Falstaff:96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 36 Monate Allier-Fass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2043+
      • Speiseempfehlung: Braten von dunklem Fleisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29412315 · 0,75 l · 142,84 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      107,13 €
    • Brunello di Montalcino "Vigna Schiena d'Asino" DOCG 2012

      Brunello di Montalcino “Vigna Schiena d’Asino” DOCG 2012

      Vigna Schiena d'Asino aus dem Hause Mastrojanni ist ein moderner Brunello in Riserva-Qualität. Wunderbar reine Frucht, die alle Vorzüge des Sangiovese ausspielt. Intensive Aromen von hellen Kirschen, balsamische Noten von Anis und Gewürzen. Nuanciert und ausgewogen am Gaumen, klingt lang und kristallin nach - ein großer und rarer Wein. SUPERIORE.DE

      "This is packed with sweet cherry, currant, spice and licorice notes, well-matched to the fine-grained tannins. Balanced and taut, lingering on an aftertaste that reveals stone and spice details." Wine Spectator

      "Decadent aromas of ripe fruit, coffee and spices follow through to a full body, round and chewy tannins and a flavorful finish. Needs time to open but already delicious." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 36 Monate Allier-Fässer versch. Größe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 0,70 g/l
      • Sulfit: 86 mg/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2037+
      • Speiseempfehlung: Braten von dunklem Fleisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29412512 · 0,75 l · 154,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      116,00 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2015 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino DOCG 2015 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Lebendiges Rubinrot im Glas. Im ausladenden Duft süße rote Kirschen, Pflaume, Rauch, Tabak und mediterrane Kräuter. Am Gaumen dann wieder eine verführerische Frucht, perfekt konditionierte Tannine und eine bemerkenswerte Harmonie. Mastrojannis 2015er Ausgabe des Brunello di Montalcino ist ein großartiger und frischer Wein, der sich durch seine Intensität, Finesse und Ausgewogenheit auszeichnet. SUPERIORE.DE

      "Dunkles, leuchtendes Rubin. In der Nase etwas verschlossen, minimalste Reduktion, verfliegt nach etwas Zeit, reife Himbeere. Am Gaumen dann sehr weich und geschliffen, breitet sich samtig aus, tolle, ansprechende rote Beerenfrucht, leicht salzig, mit Nachdruck." Falstaff

      "Round and supple, with good cut framing the cherry, plum, loam, iron and saline flavors. Tightly wound and firm, featuring ripe fruit, mineral and earth notes that linger. Elegant and complex." Wine Spectator

      "Mastrojanni's 2015 Brunello di Montalcino presents a complex, dark, and earthy display of ripe black cherries that gives way to dusty, dried florals, spice box, crushed stone and hints of animal musk. On the palate, silky textures and pure Sangiovese fruit collect beneath resonating earth tones, all supported by a web of minerals and tannin. The finish is long and youthfully structured, yet the wine maintains terrific freshness." Vinous

      "The Mastrojanni 2015 Brunello di Montalcino has a succulent or meaty quality that adds to the overall intensity of the wine. You get rich fruit, baking spice and even a touch of rum cake. The wine is dark and velvety in appearance, and the mouthfeel is robust and concentrated. I love the full-bodied appeal and power of this wine. It has seamlessly captured the spirit of the vintage. Its approach is immediate, and you can enjoy this wine without waiting too much longer. The mouthfeel is lean, snappy and smooth. Fruit comes from a 14.4-hectare vineyard with south-facing exposures and clay soils with lots of broken rock shards." Robert Parker

      "Wow. What a gorgeous Brunello with complex and beautiful aromas and flavors of cherries, flowers, walnuts and berries. It’s full-bodied, yet so polished and refined with soft, creamy tannins that are long and linear at the end. It goes on for minutes. Drinkable now, but better in 2022." James Suckling

      • Robert Parker:94+ Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 36 Monate Allier-Fässer versch. Größe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2042+
      • Speiseempfehlung: Braten von dunklem Fleisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29412715 · 1,5 l · 81,17 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      121,75 €
    • Brunello di Montalcino "Vigna Schiena d'Asino" DOCG 2012 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino “Vigna Schiena d’Asino” DOCG 2012 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Vigna Schiena d'Asino aus dem Hause Mastrojanni ist ein moderner Brunello in Riserva-Qualität. Wunderbar reine Frucht, die alle Vorzüge des Sangiovese ausspielt. Intensive Aromen von hellen Kirschen, balsamische Noten von Anis und Gewürzen. Nuanciert und ausgewogen am Gaumen, klingt lang und kristallin nach - ein großer und rarer Wein. SUPERIORE.DE

      "This is packed with sweet cherry, currant, spice and licorice notes, well-matched to the fine-grained tannins. Balanced and taut, lingering on an aftertaste that reveals stone and spice details." Wine Spectator

      "Decadent aromas of ripe fruit, coffee and spices follow through to a full body, round and chewy tannins and a flavorful finish. Needs time to open but already delicious." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 36 Monate Allier-Fässer versch. Größe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2037+
      • Speiseempfehlung: Braten von dunklem Fleisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29412612 · 4,5 l · 156,83 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

      705,75 €
    Winzer vorgestellt
    Mastrojanni
    Toskana | Montalcino
    Mastrojanni

    Einen Brunello mit der Frucht und Eleganz eines Bordeaux zu keltern - dies war das erklärte Ziel des ehemaligen römischen Rechtsanwaltes Gabriele Mastrojanni. Der Liebhaber von Weinen aus dem Bordelais gründete daher eine Azienda südlich des Hügelstädtchens Montalcino in schönster Natur unweit von Castelnuovo dell'Abate und begann, selbst Wein herzustellen. Seit 1992 ist Andrea Machetti für das renommierte Gut als Managing Director zuständig - zunächst für Mastrojanni und später für den neuen Besitzer, die Familie Illy. Die Kaffeeröster aus Triest übernahmen den Winzerbetrieb im Jahre 2008, nachdem sie sich zuvor schon den italienischen Schokoladenhersteller Domori und das Pariser Teehaus Dammann einverleibt hatten. Francesco Illy, einer von vier Enkeln des Firmengründers, ist bereits seit 1997 in dem pittoresken toskanischen Weinort tätig.

    Es ist größtenteils dem Enthusiasmus Machettis zu verdanken, dass die heute von Antonio Mastrojanni geleitete historische Kellerei ihrer Tradition bis heute treu geblieben ist. Als Top-Önologe steht der Seele des berühmten Weinhauses deren langjähriger Freund Maurizio Castelli zur Seite. Die sehr lockeren, lehmigen und kalkreichen Böden, das durch den Monte Amiata gegen klimatische Attacken geschützte Terrain, ideale Süd-/Südost-Lagen und eine späte Ernte perfekter Trauben bringen regelmäßig Weine hervor, die seit der von den neuen Eigentümern vorgenommenen vollständigen Erneuerung der Parzellen und der technischen Verbesserungen im Keller an Kraft, Klarheit und Konzentration sogar noch gewonnen haben.

    Hauptsorte von Mastrojanni ist und bleibt der Sangiovese für Brunello di Montalcino sowie die Supertropfen Schiena d'Asino und (den in größeren Fässern ausgebauten) Vigna Loreto. Daneben bleibt der Cuvée San Pio noch eine kleine Menge Cabernet Sauvignon vorbehalten. Spät erst wird im Gut entschieden, welche Lagen für Brunello oder Rosso verwendet werden. Da auch der Rosso des Hauses eine sehr große Dichte und Intensität besitzt, wäre er als Basiswein nur unzureichend charakterisiert.

    Die Familie Illy hat vor allem in den Keller investiert. Es wurden Gäranlagen erneuert und viele mittelgroße Fässer angeschafft. Der Stil des Hauses ist für den Südwesten der Anbauzone Montalcino typisch: Die Weine sind extrakt- und tanninreich, und sie präsentieren sich in jungen Jahren noch etwas rau. SUPERIORE.DE

    "Andrea Machettis Bestätigung an der Spitze des Unternehmens ist ein deutliches Signal für Kontinuität, die sich in charismatischen Brunello wiederfindet: stoffliche, schmackhafte Weine, wie man sie in den Lagen von Castelnuovo dell' Abate erwarten kann, aber gleichzeitig stolz und auf das Wesentliche beschränkt." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1975
    • Eigentümer: Francesco Illy
    • Önologe: Maurizio Castelli
    • Jahresproduktion: ca.100.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 24 Hektar
    • Konventioneller Anbau