• Bolgheri Rosso DOC 2016

      Bolgheri Rosso DOC 2016

      Klassischer Bolgheri Rosso mit kräftigem Bouquet von Himbeeren und Johannisbeeren, Cassis und etwas Tabak. Saftiger, vollmundiger Geschmack, schönes Tannin und gute Säure. Wunderbarer Einstieg in die große Welt der Le Macchiole-Weine. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso 2018:
      • Duemilavini 2018:
      • Veronelli 2018:91 Punkte
      • Robert Parker:91+ Punkte
      • Antonio Galloni:91 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorten: 55% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon, 15% Syrah
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,25 g/l
      • Restzucker: 0,80 g/l
      • Sulfit: 63 mg/l
      • ph-Wert: 3,69
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09832416 ·  0,75 l · 25,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      18,90 €
    • Bolgheri Rosso DOC 2016 <br>MAGNUM

      Bolgheri Rosso DOC 2016 · MAGNUM

      Klassischer Bolgheri Rosso mit kräftigem Bouquet von Himbeeren und Johannisbeeren, Cassis und etwas Tabak. Saftiger, vollmundiger Geschmack, schönes Tannin und gute Säure. Wunderbarer Einstieg in die große Welt der Le Macchiole-Weine. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso 2018:
      • Duemilavini 2018:
      • Veronelli 2018:91 Punkte
      • Robert Parker:91+ Punkte
      • Antonio Galloni:91 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorten: 50% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon, 15% Syrah, 5% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,25 g/l
      • Restzucker: 0,80 g/l
      • Sulfit: 63 mg/l
      • ph-Wert: 3,69
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09833316 · 1,5 l · 29,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand8 Stück verfügbar

      44,90 €
    • "Paleo" Rosso IGT 2014

      “Paleo” Rosso IGT 2014

      Paleo - unverkennbarer Cabernet Franc und einer der wichtigsten Weine Bolgheris, voller Eleganz und Klasse. Der Name geht recht unspektakulär auf ein Unkraut zurück, welches längst aus den Weinbergen von Le Macchiole entfernt wurde. Rubin mit violetten Reflexen. Im Bouquet Minze, weißer Pfeffer, Brombeerfrucht und etwas Granatapfel. Feiner Schmelz am Gaumen mit Anklängen an Tabak und Mohn. Wunderbar strukturiert und mit langem Finale. (superiore.de)

      "Funkelndes, intensives Rubin. Eröffnet mit feinen würzigen Noten, nach Kardamom, Gewürznelken und Sternanis, dann schöne Beerenfrucht. Am Gaumen fester Druck, baut sich gut auf, auch da betont würzige Noten, saftige Frucht, fest und zupackend." Falstaff

      • Gambero Rosso 2018:
      • Duemilavini 2018:
      • Vitae 2018:
      • Veronelli 2018:93 Punkte
      • Doctor Wine 2018:93 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Cabernet Franc
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 14 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09832214 · 0,75 l · 101,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      75,90 €
    • "Scrio" Rosso IGT 2011

      “Scrio” Rosso IGT 2011

      "The 2011 Scrio is the vintage darling. The wine boasts abundant varietal character with black fruit and Morello cherry in center stage. Asian spice and barbecue smoke round off the edges and the wine delivers a lavish dose of crushed stone, soda, blue flower and smoked bacon as well. It stands tall with wide shoulders supported by finely etched tannins, thick concentration and a bright spot of acidity on the long finish." Robert Parker

      "Readers who haven't tasted Scrio in a few vintages will be taken aback by the 2011. Once an inky, super-concentrated wine, today's Scrio is all about finesse. Crushed flowers, rose petals, sweet red berries and mint are some of the many notes that blossom in a wine built on nuance and varietal expression. Hints of black pepper, game, lavender, menthol and smoke develop in the glass, adding further layers of complexity. Cool-climate aromatics meet the pure power and breadth of Bolgheri in an utterly compelling Syrah with a bright future. Of all the Macchiole's wines, Scrio is the one wine that has changed the most in recent years. The 2011 represents a move in a very different direction. It will be interesting to see where that road leads." Antonio Galloni

      "Tiefdunkles Rubinviolett. Eröffnet mit betont würzigen Noten, nach Zedern und Fichten, auch viel Rosmarin, dahinter Preiselbeeren, Brombeeren und dunkler Pfeffer. Zeigt sich mit viel griffigem, präsentem Tannin, spannende Gewürzmischung, nach Kardamom und Wacholder, lange und herzhaft, vibrierend." Falstaff

      "A meaty, peppery version, with ample plum and blackberry fruit. The tannins are well-integrated. Concludes with echoes of spice and tobacco." Wine Spectator

      • Gambero Rosso 2015:
      • Duemilavini 2015:
      • Vitae 2015:
      • Guide l'Espresso 2015:
      • Veronelli 2015:97 Punkte
      • Doctor Wine 2015:91 Punkte
      • Luca Maroni 2015:91 Punkte
      • Robert Parker:96 Punkte
      • Antonio Galloni:95+ Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Falstaff:96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Syrah
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 17 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,14 g/l
      • Restzucker: 0,45 g/l
      • Sulfit: 65 mg/l
      • ph-Wert: 3,71
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09832311 · 0,75 l · 129,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand10 Stück verfügbar

      97,00 €
    • "Scrio" Rosso IGT 2012

      “Scrio” Rosso IGT 2012

      Scrio, der großartige, toskanische Syrah von Le Macchiole, ist eine wahre Schönheit. Das anhaltende Bouquet bietet Aromen von dunklen Beeren und gepökeltem Fleisch, am Gaumen warm und balsamisch mit geoßer Intensität und Dynamik, extraktreich und lang. (superiore.de)

      "Sattes, dunkles Rubin-Violett. Zeigt sich in der Nase blitzsauber und präzise, viel reife dunkle Beeren, Holunderbeeren und Brombeeren, feine Gewürzkomponenten. Kleidet den Mund satt aus, wirkt sehr saftig, öffnet sich dann mit feinmaschigem Tannin, das sich in vielen Schichten ausbreitet, geschliffen und lange, nach Tabak." Falstaff

      "The 2012 Scrio is a unique and dare I say atypical expression of Syrah. The bouquet presents big intensity with cola, balsam herb and licorice. At the back are tones of tar, Teriyaki sauce and barbecue smoke. I don't think I have ever tasted a Syrah quite like this. It shows a level of balsam intensity that I have never previously encountered. The bouquet glows with Tuscan sunshine." Robert Parker

      "The 2012 Scrio is decidedly lithe in this vintage, with gorgeous aromatics and terrific overall balance. Rose petal, white pepper, mint and red-fleshed stone fruit unfold in a mid-weight, gracious Scrio built on understated finesse." Antonio Galloni

      "Shades of vanilla and whiskey cask frame the violet aromas and black cherry and raspberry fruit in this polished red. Dense, lively and balanced, with the aftertaste echoing fruit and black pepper. Has the concentration to age." Wine Spectator

      "A decadent syrah with loads of meat, dark fruits and hints of vanilla. Full-bodied, round and chewy yet leading to a long, long finish of fruit that turns to black pepper." James Suckling
      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Veronelli 2016:93 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Antonio Galloni:92 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Falstaff:96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Syrah
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 17 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,14 g/l
      • Restzucker: 0,45 g/l
      • Sulfit: 65 mg/l
      • ph-Wert: 3,71
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09832312 · 0,75 l · 129,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      97,00 €
    • "Scrio" Rosso IGT 2013

      “Scrio” Rosso IGT 2013

      Scrio - großartiger, toskanischer Syrah von Le Macchiole - ist eine wahre Schönheit. Das anhaltende Bouquet bietet Aromen von dunklen Beeren und gepökeltem Fleisch, am Gaumen warm und balsamisch mit großer Intensität und Dynamik, extraktreich und lang. (superiore.de)

      "Fleischiges, intensives Rubin-Violett. Eröffnet mit viel ansprechender, süßer Frucht, nach eingelegten Himbeeren, Heidelbeeren, dahinter schöne Kardamom-Noten. Klar und geradlinig am Gaumen, viel saftige Frucht, vor allem Heidelbeere, öffnet sich mit feinmaschigem Tannin, baut sich lange auf, im Finale langer süßer Schmelz." Falstaff

      "The 2013 Scrio is an opulent, generous and engaging wine. It reveals an all-Syrah personality with ample layers of dark fruit, blackberry, spice, cured meat, leather and bacon fat. Its integration is absolutely seamless. Scrio is dark and impenetrable in terms of appearance and presentation. The bouquet and the mouthfeel are long and luscious. You can count the length of the finish in many, many long seconds. Only 5,000 bottles are made. In terms of its aging potential, this Tuscan Syrah has the inner energy to last two decades or more." Robert Parker

      "Le Macchiole's 2013 Scrio is a deep, dense wine built on a core of serious fruit. Dark, powerful and inviting, the 2013 possesses striking nuance throughout, especially in the expression of fruit. Creamy, silky tannins add to an impression of generosity. It will be interesting to see if more varietal aromatics develop in bottle. Today, the Scrio is a wine decidedly built on primary notes." Antonio Galloni

      "Wow. This is the best syrah in Tuscany this year with incredible depth and beauty. The texture is so plush yet polished and caressing. Full body. The finish of chocolate, hazelnuts, smoked meat and fruit lasts for minutes." James Suckling

      "This is meaty, exhibiting iron, blackberry, cracked pepper and sanguine aromas and flavors shaded by spicy oak notes. Powerful and dense, this could still benefit from aging but would be approachable with something like a juicy, grilled steak." Wine Spectator

      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Veronelli 2017:92 Punkte
      • Robert Parker:96 Punkte
      • Antonio Galloni:93 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:98 Punkte
      • Falstaff:96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Syrah
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 17 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,40 g/l
      • Gesamtsäure: 4,88 g/l
      • Restzucker: 0,73 g/l
      • Sulfit: 49 mg/l
      • ph-Wert: 3,73
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09832313 · 0,75 l · 158,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand3 Stück verfügbar

      119,00 €
    • "Paleo" Rosso IGT 2012 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Paleo” Rosso IGT 2012 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Paleo - unverkennbarer Cabernet Franc und einer der wichtigsten Weine Bolgheris, voller Eleganz und Klasse. Der Name geht recht unspektakulär auf ein Unkraut zurück, welches längst aus den Weinbergen von Le Macchiole entfernt wurde. (superiore.de)

      "Funkelndes, intensives Rubin mit feinem Violettschimmer. Beeindruckende, vielschichtige Nase, duftet nach Brombeeeren, Zwetschgen, schwarzen Ribiseln, unterlegt von feinen Kräuternoten. Am Gaumen satt und kompakt, zeigt viel dunkelbeerige Frucht, dazu Noten von Tabak und Zedernholz, öffnet sich mit straffem, dichtmaschigem Tannin, tiefgründig und lange." Falstaff

      "The 2012 Paleo (Cabernet Franc) is a spicy and enticing wine with loads of intensity and inner harmony. The great thing about this wine is that beyond the power and brawn; the wine shows a much higher level of elegance and sophistication than you may expect. This is the Le Macchiole magical touch. Pretty floral tones are woven within a dark fabric of ripe fruit, grilled herb and exotic spice. The wine is absolutely seamless and smooth." Robert Parker

      "Le Macchiole's 2012 Paleo Rosso (Cabernet Franc) is rich, ample and dense, with lovely immediacy and plenty of up-front richness. Suave, silky and generous, the 2012 is going to need a few years to develop the full breadth of its aromatics - one of the signatures of Paleo - but it is promising and quite delicious, even at this early stage. The radiant, deeply expressive finish is super-appealing. Over the last few years, the Paleo Rosso has improved dramatically. While Scrio and Messorio are smaller production wines and more expensive, in many ways the Paleo Rosso is making a serious move to establish itself as Le Macchiole's flagship." Antonio Galloni

      "Love the aromas to this wine with black olives, red chiles and violets. Full-bodied, very tannic and structured, yet polished and also in harmony. A rich, racy and wonderful young red." James Suckling
      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Veronelli 2016:97 Punkte
      • Doctor Wine 2016:95 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Antonio Galloni:94+ Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Falstaff:96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Cabernet Franc
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 14 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 0,54 g/l
      • Sulfit: 65 mg/l
      • ph-Wert: 3,76
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09832812 · 1,5 l · 102,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand6 Stück verfügbar

      154,00 €
    • "Messorio" Rosso IGT 2014

      “Messorio” Rosso IGT 2014

      Messorio gehört seit über einem Jahrzehnt zu den besten und rarsten Merlots Italiens. Weich, reich, elegant, raffiniert und dabei nie übertrieben. Im Bouquet reife Früchte, Kaffee, Graphit und französische Eiche. Strukturiert und ausgeglichen, fasziniert Messorio die internationale Weinwelt jedes Jahr mit einer Klarheit und Länge, die ihresgleichen sucht. (superiore.de)

      "The 2014 Messorio is another very pretty and expressive wine from Le Macchiole. The 2014 has lovely mid-palate density, especially for the year, along with a decidedly exotic passion fruit/apricot quality that will only grow as the wine continues to develop in bottle. I expect the 2014 starts to drink well relatively early, but it also has enough freshness and balance to hold for a number of years. Hints of truffle, raspberry jam, blood orange and spice infuse the layered, creamy finish." Antonio Galloni

      • Gambero Rosso 2018:
      • Duemilavini 2018:
      • Vitae 2018:
      • Veronelli 2018:94 Punkte
      • Antonio Galloni:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 17 Monate neues/gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,59 g/l
      • Restzucker: 1,60 g/l
      • Sulfit: 50 mg/l
      • ph-Wert: 3,75
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09832114 · 0,75 l · 212,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      159,00 €
    • "Messorio" Rosso IGT 2011

      “Messorio” Rosso IGT 2011

      Sehr raffiniert, der Merlot Messorio mit seiner großen Balance und Finesse. Tief dicht und stoffig, wenn sich die Tannine in den kommenden Jahren entspannt haben, wird dieser Wein eine faszinierende Perfektion erreichen. (superiore.de)

      "Noten von Johannisbeeren, Leder, Tee und Macchia; am Gaumen kraftvoll, kompakt und ausgewogen, endet auf Aromen von Schwarzbeerconfit und Kräutern, wirkt insgesamt sehr frisch und überraschend jugendlich." Vinum

      "Sattes, tiefdunkles Rubin mit leichtem Blauschimmer. Dichte, überschwängliche Nase, satte Frucht, nach Zwetschgen, Brombeeren und Cassis. Am Gaumen geschliffen und schmalzig, entfaltet sich mit viel feinkörnigem Tannin, salzig, viel satte, dunkelbeerige Frucht, im Nachhall schönes Spiel zwischen Tabak und Frucht." Falstaff

      "The 2011 Messorio takes hold of all the senses and never lets up. Rich and explosive to the core, the 2011 boasts stunning intensity and depth. Today, the 2011 is painfully young and packed with tannin. Even with all of its size, the 2011 retains gorgeous aromatic complexity and tons of nuance. This is a fabulous showing from Le Macchiole." Antonio Galloni

      "Amazing aromas of sexy, decadent fruit with blackberry, dark chocolate and cedar. Full body with fine tannins and a long, long finish." James Suckling

      "A pure expression of Merlot, the 2011 Messorio is a gorgeous wine that is already drinking at near-optimal performance now. It will be exciting to see where five to ten more years of cellar evolution take it. Cinzia Merli and her vineyard team took care to harvest the early-ripening varietal before autumn heat spikes. In fact, the integrity of the fruit is impeccable and you don’t get any of the jammy notes that are common in this warm vintage. The bouquet is broad and approachable with intense cherry, chocolate and tobacco. Supporting aromas of cola, grilled herb and exotic spice flesh out the finish. The tannins are plump and sweet." Robert Parker

      • Gambero Rosso 2015:
      • Duemilavini 2015:
      • Vitae 2015:
      • Guide l'Espresso 2015:
      • Veronelli 2015:95 Punkte
      • Doctor Wine 2015:90 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Antonio Galloni:96 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Vinum:17 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 17 Monate neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,40 g/l
      • Gesamtsäure: 4,95 g/l
      • Restzucker: 0,61 g/l
      • Sulfit: 65 mg/l
      • ph-Wert: 3,73
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09832111 · 0,75 l · 212,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      159,00 €
    • "Messorio" Rosso IGT 2010

      “Messorio” Rosso IGT 2010

      "Funkelndes, intensives Rubin mit Violettschimmer. Eröffnet in der Nase mit Noten nach Zedernholz, feine Würzigkeit, dahinter pralle Frucht. Am Gaumen satt und klar, zunächst leicht würzige Komponenten, entfaltet sich dann mit dichtmaschigem, feinem Tannin in vielen Schichten, lange und anhaltend, im Finale viel frische Frucht." Falstaff

      "Feinwürzige Nase, Noten von Beeren und Blüten; weich und geschmeidig im Mund, die Gerbstoffe und die Säure perfekt ausbalanciert, harmonisch das Finale. Gefällt mit seiner frischen Machart, seiner Eleganz und Länge." Vinum

      "A wine with great structure and muscular tone. It is full-bodied with chewy tannins that remain polished and very pretty. The length and fruit are fantastic; it goes on for minutes." James Suckling

      "The 2010 Messorio boasts stunning depth and richness. Over the last few months, the 2010 has found a new level of finesse that wasn't apparent earlier this year. Hints of dark cherry, plum, cloves and tar flesh out on the huge, powerful finish." Antonio Galloni

      "... This is an expertly crafted Merlot that offers so much in terms of charm, intensity and finesse. The opulence of its dark fruit and black cherry is offset against lingering tones of spice and leather. You'll need to wait a bit." Robert Parker

      • Gambero Rosso 2014:
      • Duemilavini 2014:
      • Guide l'Espresso 2014:
      • Veronelli 2014:96 Punkte
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Antonio Galloni:96 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Vinum:17,5 Punkte
      • Falstaff:96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 17 Monate neues/gebrauchtes Barrique
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09832110 · 0,75 l · 212,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      159,00 €
    • "Messorio" Rosso IGT 2012

      “Messorio” Rosso IGT 2012

      Sehr raffiniert, der Merlot Messorio mit seiner großen Balance und Finesse. Tief dicht und stoffig, wenn sich die Tannine in den kommenden Jahren entspannt haben, wird dieser Wein eine faszinierende Perfektion erreichen. (superiore.de)

      "Intensives, tiefdunkles Rubin-Violett. Beeindruckende Nase, dicht und zugleich fein gezeichnet, duftet nach Brombeeren, reifen Waldhimbeeren und Lakritze, tiefgründig. Großartig am Gaumen, zeigt im Auftakt viel dunkle Beerenfrucht, öffnet sich dann mit dichtmaschigem, geschliffenem Tannin, das sich in vielen Schichten aufbaut, sehr langer Nachhall und fester Druck." Falstaff

      "The 2012 Messorio is a drop dead gorgeous wine. Warm summer temperatures have done their part to shape a soft and supple wine that feels like silk sheets against the palate. The bouquet is redolent of red fruit, bold cherry, leather, spice, tar, licorice and grilled herb. The youth of the wine allows you the perspective of contemplating each one of those aromas individually. They will, of course, reach greater harmony and integration as the wine continues its long evolution. This wine reflects beautifully on the magnificence of Merlot in Coastal Tuscany." Robert Parker

      "The 2012 Messorio is the most beautiful and complete of Le Macchiole's 2012s. A wine of texture and structure, especially for the year, the 2012 offers terrific depth and intensity. Here, too, readers need to be patient, as the 2012 is young and not fully formed with few of the nuances that will develop over time. Although always quite seductive upon release, Messorio really blossoms after at least a few years in bottle." Antonio Galloni

      "Ripe and expressive, featuring sweet cherry, plum, currant, leather and earth flavors married to mouthcoating tannins. Lush and fresh, yet firm and chewy on the long, compact finish. Very complex and powerful." Wine Spectator

      "This is really fantastic with aromas of black olives, flowers and sandalwood. There's a clarity and precision to the wine. Full body, ultra-fine tannins and a chewy and structured finish. A muscular merlot with tone and tension." James Suckling

      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Veronelli 2016:98 Punkte
      • Robert Parker:97 Punkte
      • Antonio Galloni:96 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Vinum:17,5 Punkte
      • Falstaff:98 Punkte
      • Rebsorte: 100% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 17 Monate neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,40 g/l
      • Gesamtsäure: 4,95 g/l
      • Restzucker: 0,61 g/l
      • Sulfit: 65 mg/l
      • ph-Wert: 3,73
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09832112 · 0,75 l · 212,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand6 Stück verfügbar

      159,00 €
    • "Messorio" Rosso IGT 2009

      “Messorio” Rosso IGT 2009

      "Leuchtendes, intensives Rubinviolett. Wunderbar verführerische Nase, duftet nach Himbeeren, Brombeeren, dahinter feine Schokolade. Im Ansatz zunächst etwas zaghaft, zeigt viel saftige Beerenfrucht, zieht dann los und öffnet sich in vielen Schichten mit feinmaschigem Tannin, baut sich lange auf, im Finale fest und mit schönem Druck." Falstaff

      "Round, ripe and opulent, this landmark Merlot offers lingering tones of ripe black fruit, tobacco and spice. Oak-driven aromas are still evident at this point, so give it another 10-15 years of cellaring. Lingering smoke and spice notes add to the long finish. Messorio is one of the most complete and complex Italian interpretations of Merlot." Wine Enthusiast

      "I have tasted this wine a number of times and it ranges from 97 to 98 points in my scoring. The subtlety and depth to this is amazing. Aromas of ripe fruit, chili powder, and toasted oak with hints of rosemary follow through to a full body, with very fine tannins and a long finish. Integrated and attractive now, but better in 2014." James Suckling

      • Gambero Rosso 2013:
      • Duemilavini 2013:
      • Veronelli 2013:96 Punkte
      • Robert Parker:91 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:98 Punkte
      • Wine Enthusiast:97 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 14 Monate 75/25 gebrauchtes/neues Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 0,58 g/l
      • Sulfit: 65 mg/l
      • ph-Wert: 3,53
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09832109 · 0,75 l · 212,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand6 Stück verfügbar

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    Winzer vorgestellt
    Le Macchiole
    Toskana | Bolgheri
    Le Macchiole

    Von Beginn an zählt die moderne Kellerei Le Macchiole zur Spitzenklasse der italienischen Produzenten von Qualitätsweinen. Als einer der ersten und bedeutendsten Winzerbetriebe im Anbaugebiet Bolgheri hat sie sich auch eine hohe internationale Reputation erworben. Seit Eugenio Campolmi 2002 jung und unerwartet starb, wird das Gut von der Witwe Cinzia Merli, die es gemeinsam mit ihrem Mann gegründet und aufgebaut hat, entschlossen und mit großem Weitblick weitergeführt. Die Winzerin bezeichnet ihre Weine gerne liebevoll als "meine Kinder". Die Familie Campolmi ist seit vielen Jahren in der Region ansässig und hat bereits Ende der 1970er Jahre edle Tropfen aus Lagen in der Ebene an der Via Aurelia erzeugt.

    Der von einer begnadeten Intuition geleitete Eugenio Campolmi hatte im Jahr 1983 damit begonnen, neue Hänge am Fuße der Hügel Bolgheris zu bepflanzen. Bei Experimenten stellte es sich heraus, dass die Rebsorte Cabernet Franc für die Lagen von Le Macchiole besonders gut geeignet ist. Da der Gutsinhaber jedoch eine besondere Leidenschaft für Syrah hegte, pflanzte er auch diese Rebsorte trotz eher ungünstiger Anbaubedingungen an. So entstand mit erheblichem Aufwand und in nur geringer Menge der rarste Wein des Hauses, ein reinsortiger Syrah namens Scrio. Zu den herausragenden Kreszenzen von Le Macchiole zählen auch der ausschließlich aus Merlot gekelterte Messorio und der Paleo Rosso, der einst als erster vollständig aus Cabernet Franc hergestellter Wein Italiens für Aufsehen sorgte. Die reinsortigen Gewächse gelangen erst mit einem Jahr Flaschenreife auf den Markt. In manchen Jahren fällt es schwer, auch nur ein einziges Produkt aus dem erstklassigen Sortiment des toskanischen Weinunternehmens hervorzuheben. Es sei noch erwähnt, dass sich 1991 eine Begegnung zwischen Eugenio Campolmi und Luca d'Attoma, Önologe des Weinguts Tua Rita in der Maremma, als wegweisend für die Qualitätsentwicklung von Le Macchiole erwiesen hat. Seitdem steht der kluge Weinmacher Cinzia Merli als Berater zur Verfügung.

    Die 22 Hektar Weinberge sind mit rund 10.000 Reben pro Hektar extrem dicht bestockt und werden biologisch bewirtschaftet. Das Traubengut wird sehr streng selektiert. Von Anfang an bestand das Ziel der Betriebsleitung darin, in den einzelnen Subzonen auf eigenem Grund und Boden den Eigenschaften des Terroirs die höchstmögliche Geltung zu verschaffen. Der Winzerbetrieb Le Macchiole hat bis heute von der Weinkritik zahlreiche Spitzenbewertungen erhalten. Für seine langjährigen Verdienste wurde er 2009 von der Associazione Italiana Sommelier (AIS) als bestes Weingut Italiens und zwei Jahre später vom Magazin Wine Enthusiast zum Weingut des Jahres gekrönt. (superiore.de)

    "Le Macchiole ist ein Modellbetrieb, perfekt in jedem Detail, mit wunderbaren Weinen von außerordentlicher Persönlichkeit, ausgehend von getrennt vergorenen und separat abgefüllten Sorten." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1983
    • Eigentümer: Cinzia Merli
    • Önologe: Luca d'Attoma
    • Jahresproduktion: ca. 150.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 22 Hektar
    • Biologischer Anbau (nicht zertifiziert)