• "Serra Fiorese" Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva DOC 2016

      “Serra Fiorese” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva DOC 2016

      Elegantes und aromatisch vielseitiges Bouquet nach Mandeln, hellen Früchten und Zitrustönen, absolut stimmig, komplex und stilistisch klar im Geschmack. Eine rare, noble Riserva von höchster Qualität. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Doctor Wine:90 Punkte
      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Rebsorte: 100% Verdicchio
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 11 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      11010116 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      14,50 €
    • "Esoterico" Campania Fiano IGT 2011 secco

      “Esoterico” Campania Fiano IGT 2011 secco

      Komplexes und interessantes Bouquet nach Linde und Magnolie. Im Geschmack eine gute Frische und Mineralität, im spannenden Finale dann eine leichte Haselnussnote. SUPERIORE.DE

      "An intensely concentrated Fiano, marked by firm notes of melon rind, green plum skin and pine, expanding on the fresh finish with spice, chalk and firm hazelnut skin accents." Wine Spectator

      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Fiano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate 20/80 Barrique/Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      13070511 · 0,5 l · 33,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar

      16,90 €
    • Sauvignon Bianco Friuli Colli Orientali DOC 2014

      Sauvignon Bianco Friuli Colli Orientali DOC 2014

      Gianni Del Fabbro - Inhaber von Ronc di Vico - lernte sein Handwerk daheim im Friaul. Sein Sauvignon ist jung, leicht und frisch und dennoch mit großartigem Reifepotenzial. Im Duft schöne Noten von Mandarine, Grapefruit und Mango, am Gaumen intensiv, mit großer Fülle und vibrierender Energie. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate auf der Hefe im Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      02110314 · 0,75 l · 22,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

      18,90 €16,99 €
    • "Vicorosso" Friuli Colli Orientali DOC 2013

      “Vicorosso” Friuli Colli Orientali DOC 2013

      Vicorosso aus Merlot, Refosco und Cabernet Sauvignon ist ein großer Roter. Duftet nach reifen roten Früchten, Röstkaffee, Lakritze und Gewürze. Sein mittelschwerer Körper bietet eine ausgezeichnete Balance und ein langes, poliertes Finish. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Rebsorten: 90% Merlot, 10% Cabernet Franc
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 15 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      02112213 · 0,75 l · 25,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      21,90 €18,99 €
    • Radici Taurasi DOCG 2012

      Radici Taurasi DOCG 2012

      In jungen Jahren noch etwas eckig und rustikal, wird bei dem 2012er nun - nach einigen Jahren der verdienten Flaschenreife - das wahre Potenzial eines Radici Taurasi erkennbar. Opulentes, warmes Bouquet nach Kirschen und schwarzen Beeren, dazu würzige und wildkräuterige Noten. Am Gaumen dann feinmaschig, elegant und umhüllend seidig, die Fülle und Vielschichtigkeit dieses Aglianico begeistert mit jedem Schluck mehr. Auch wenn er noch viele Jahre reifen kann, ist er nun bereits ein unvergesslicher Genuss. SUPERIORE.DE

      "The 2012 Taurasi Radici is still in the process of integrating. Under that sweet spice and toast, you definitely get a clear glimpse of the pretty fruit below. Morello cherry and dried blackberry give substance and fiber to the core of this robust red wine." Robert Parker

      "Black-walnut, blackberry and black-olive aromas follow through to a full body, round and chewy tannins and a flavorful finish. Very rich and intense." James Suckling

      "Underbrush, red fruit, dark spice and a whiff of menthol are some of the aromas that come together on this. The firmly structured elegant palate offers ripe plum, red cherry, licorice and tobacco framed in youthfully austere fine-grained tannins that need time to unwind." Wine Enthusiast

      "Lovely hints of spice box, graphite and violet accent the pure black currant and black cherry fruit in this harmonious, full-bodied red. There's good density to this focused version, with savory wild herb and tarry mineral details showing on the creamy, lingering finish." Wine Spectator

      • Gambero Rosso:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Robert Parker:91 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Aglianico
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Holzfass/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 1,30 g/l
      • Sulfit: 59 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2037+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      13012112 · 0,75 l · 37,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      27,90 €
    • "Cuvée Anniversario" Primitivo di Manduria Riserva IGP 2010

      “Cuvée Anniversario” Primitivo di Manduria Riserva IGP 2010

      Tiefdunkles Rubin mit strahlendem Rand. Animierendes Bouquet nach roten Beeren, Kirschen und exotischer Kräuterwürze. Am Gaumen eine fesselnde Spannung zwischen Extraktsüße, Säure und einer überraschend kühlen Fruchtkomponente, die diesem Ausnahmewein eine beeindruckende Persönlichkeit und Eleganz verleiht. Blind verkostet würde dieser Rote sicherlich kaum als typischer Primitivo di Manduria identifiziert - hier ist dem Team um Gregory Perrucci ein ganz großer Wurf gelungen! SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes, aufhellendes Granatrot. Zart angelegte Nase, nach reifen Himbeeren, etwas Granatapfel. Am Gaumen geschmeidig und rund, entfaltet sich mit unerwarteter Eleganz, feinmaschiges Tannin, hallt lange nach." Falstaff

      "Very pale and sweet and charming. Very Pinot-esque – quite different from other wines. Red cherries and ripeness. 2010 saw lots of sirocco and bigger grapes and high yields. Lisa Gilbee admires his courage and experimentation. The fact that the wine was on the skins for so long may have reabsorbed the colour – a technique usually used for Nebbiolo." Jancis Robinson

      "Good deep, bright red. Sexy red cherry, iron, violet, earth tones, and Asian spices on the captivating nose, with a mineral component building with air. Sweet and plush but with penetrating, harmonious laser-like acidity really lifting and extending the red cherry, sweet spice, and floral flavors. A beauty, finishing long and smooth as silk; so light on its feet it is almost Pinot Noiresque. This was the first vintage ever of this wine, created to celebrate the 20th anniversary of the first ever Primitivo made by Felline; it has been made only a second time since, in the 2016 vintage." Vinous

      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Vinous:97 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Primitivo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 9 Monate Tonneau/8 Jahre Flaschenreife
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 5,45 g/l
      • Sulfit: 95 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      15083710 · 0,75 l · 39,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      29,90 €
    • "Pernice" Pinot Nero Provincia di Pavia IGT 2013

      “Pernice” Pinot Nero Provincia di Pavia IGT 2013

      Bereits 1865 wurden die ersten 1.850 Pinot Noir-Reben durch den Grafen Vistarino aus dem Burgund nach Italien gebracht. Seitdem wurde die Vinifikation dieser anspruchsvollen Rebsorte durch die Generationen immer weiter verfeinert. Heute können die Spätburgunder der Winzerdynastie auf internationalen Verkostungen sogar wesentlich teurere Pinot Noirs aus dem Burgund in den Schatten stellen.

      Pernice stammt aus der gleichnamigen Einzellage und fasziniert mit seinem feinen Duft und seiner Eleganz. Intensives Rubinrot mit Granatreflexen. Im Bouquet komplex und reich nach Veilchennoten und kleinen roten Früchten, etwas geröstetem Kaffee und Kakao. Am Gaumen elegant, vollmundig, mit präsenter Frucht, dabei sehr ausgewogen mit einer angenehmen Mineralität und einem langen, würzigen Abgang. Die harmonischen Tannine machen diesen Wein elegant und geben ihm ein gutes Rückgrat vom Anfang bis zum Ende. SUPERIORE.DE

      "Perfumed with fragrant spice and smoky mineral notes, this dense and chewy Pinot is fresh and appealing. Medium-bodied, with a core of ripe raspberry and mulberry fruit, Earl Grey tea and tar notes that expands on the finish." Wine Spectator

      • Gambero Rosso:
      • Vitae:
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Nero
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Speiseempfehlung: Wild, Pilze, reifer Käse und Bratengerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      04122213 · 0,75 l · 41,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      30,90 €
    • "Don Antonio" Nero d'Avola Sicilia DOC 2012

      “Don Antonio” Nero d’Avola Sicilia DOC 2012

      Ein Klassiker aus dem Zentrum der Insel: Don Antonio 2012 zeichnet sich durch seine volle Beerenfruchtaromatik und Noten von würzigen Kräutern und Blüten aus. Vollmundig und geschmeidig mit viel Charakter und einem schönen langen Waldfruchtfinale. Überrascht bei aller Struktur mit seiner Eleganz. SUPERIORE.DE

      "Finely meshed and harmonious, with a skein of spice unraveling through the plumped cherry, smoke, mocha and herbes de Provence flavors. The lightly chewy tannins are supple on the juicy finish." Wine Spectator

      "Boldly structured, this brawny wine opens with aromas of mature black-skinned fruit, exotic spice and a whiff of toasted oak. The generous, chewy palate offers fleshy black cherry, raspberry, licorice, cinnamon and cocoa alongside velvety tannins. You'll also detect the warmth of alcohol but the dense fruit richness easily supports it." Wine Enthusiast

      "Previously an IGT wine, Morgante's Don Antonio is now a Sicilia DOC. The 2012 Sicilia Nero d'Avola Don Antonio offers one of the most beautiful and complete portraits of this promising indigenous grape from southern Italy. This is an elaborate wine with a strong oak imprint that has done much to soften and smooth out any of the grape's rough edges. The bouquet reveals dark fruit, spice, tobacco and wet earth or terra-cotta. The wine's concentration is bold and richly layered." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • Wine Enthusiast:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 1,43 g/l
      • Sulfit: 77 mg/l
      • ph-Wert: 3,51
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2029+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19052212 · 0,75 l · 42,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      31,90 €
    • "Monteti" Rosso Toscana IGT 2013

      “Monteti” Rosso Toscana IGT 2013

      Sehr dunkles Rubin, intensiv nach Heidelbeere, Brombeere und Cassis duftend. Tiefer Geschmack mit viel klarer und dichter Beerenfrucht, geschmeidig und lang. SUPERIORE.DE

      "Kraftvolles, dunkles Rubin. Eröffnet in der Nase mit betont würzigen Noten, nach Kardamom und frischem Basilikum, dann satt nach Cassis und Zwetschken. Auch am Gaumen betont würzige Noten, nach Küchenkräutern, herzhaftes, zupackendes Tannin." Falstaff

      "The 2013 Monteti is a terrific wine with a well-concentrated but seamless presentation of flavors. Black fruit transitions to baking spice, cured leather and bresaola with jumper berry. The bouquet is savory and dark, but it never feels heavy or flat. Indeed, the wine offers a bright and pristine mouthfeel that prizes length and elegance." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorten: 55% Petit Verdot, 25% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,10 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 55 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29142213 · 0,75 l · 45,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      33,90 €
    • "Don Antonio" Nero d'Avola Sicilia IGT 2010

      “Don Antonio” Nero d’Avola Sicilia IGT 2010

      Ein Klassiker aus dem Zentrum der Insel: zeichnet sich durch seine volle Beerenfruchtaromatik und Noten von würzigen Kräutern und Blüten aus. Vollmundig und geschmeidig mit viel Charakter und einem schönen langen Waldfruchtfinale. Überrascht bei aller Struktur mit seiner Eleganz. SUPERIORE.DE

      "Made from native grape Nero d'Avola, this offers intense aromas of blackberry, pepper and menthol with whiffs of toasted oak. The palate delivers a tight core of sour cherry and blackberry layered with spicy pepper, cinnamon and espresso." Wine Enthusiast

      "A very polished and refined nero d'avola with sour cherries, chocolate and hints of toasted oak. Full body, loads of fruit and a juicy finish. Serious red from Sicily." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Luca Maroni:91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 1,36 g/l
      • Sulfit: 75 mg/l
      • ph-Wert: 3,46
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19052210 · 0,75 l · 46,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      34,90 €
    • "Don Antonio" Nero d'Avola Sicilia IGT 2008

      “Don Antonio” Nero d’Avola Sicilia IGT 2008

      Mit opulenten, komplexen und harmonischen Eindrücken, aus denen intensiv rote Beeren hervorstechen, umfängt er die Nase. Beeindruckend warm und reichhaltig der Geschmack, der auf einer samtigen Unterlage weit um sich greift und dabei durch seine Kraft genauso beeindruckt wie durch seine lange Persistenz. Ein großartiger Tropfen geprägt durch Finesse und Eleganz. SUPERIORE.DE

      "The 2008 Nero d'Avola Riserva Don Antonio is fabulous in this vintage. It is a decidedly cool, inward Don Antonio. A persistent vein of minerality supports layers of dark fruit, mint and smoke in this tightly coiled, energetic finish. Varietal notes swirl around in the glass as the wine build towards the generous finish." Vinous

      "The 2008 Nero d'Avola Riserva Don Antonio is fabulous in this vintage. It is a decidedly cool, inward Don Antonio. A persistent vein of minerality supports layers of dark fruit, mint and smoke in this tightly coiled, energetic finish. Varietal notes swirl around in the glass as the wine build towards the generous finish. Anticipated maturity: 2013-2023." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,36 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 1,55 g/l
      • Sulfit: 79 mg/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19052208 · 0,75 l · 46,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      34,90 €
    • "Don Antonio" Nero d'Avola Sicilia IGT 2006

      “Don Antonio” Nero d’Avola Sicilia IGT 2006

      Mit opulenten, komplexen und harmonischen Eindrücken, aus denen intensiv rote Beeren hervorstechen, umfängt er die Nase. Fast schon sensationell dann der Geschmack, der auf einer samtigen Unterlage weit um sich greift und dabei durch seine Kraft genauso beeindruckt wie durch seine lange Persistenz. Ein großartiger Tropfen geprägt durch Finesse und Eleganz. SUPERIORE.DE

      "Shows ripe plum and maraschino cherry on the nose, with hints of licorice and fresh oak. Full and sturdy, with intense black fruit and dried herb flavors driving through and leaving an almost saline mineral aftertaste. Well-structured. This complex, engaging wine will improve in the bottle, but it's tempting now." Wine Spectator

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,15 g/l
      • Gesamtsäure: 5,78 g/l
      • Restzucker: 1,71 g/l
      • Sulfit: 82 mg/l
      • ph-Wert: 3,51
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19052206 · 0,75 l · 46,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      34,90 €
    • "Anrar" Pinot Nero Riserva Alto Adige DOC 2013

      “Anrar” Pinot Nero Riserva Alto Adige DOC 2013

      Mit Eleganz und Charakter verführt der lebendige, lange Pinot Nero Anrar Riserva. Dunkle granatrote Farbe und duftende Aromen von Wildkirsche, reifer Himbeere, Lavendel und getrocknete Kräuter. Am Gaumen eine feste, aber überaus seidige Textur und trotz der jugendlichen Frische schon viel Kraft und Ausdauer. SUPERIORE.DE

      "The 2013 Alto Adige Pinot Noir Riserva Anrar is a very distinctive wine that most certainly deserves attention. The approach adopted here is meatier and more concentrated than most. The wine exhibits a saturated ruby color and a bouquet that is both articulate and generous. There are evident tones of dark fruit and forest bramble, but you also get pretty notes of nutmeg and cinnamon at the back. It is aged in new barrique. The wine offers profound depth and richness on the long finish." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Doctor Wine:91 Punkte
      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Nero
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01102413 · 0,75 l · 46,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      34,90 €
    • "Don Antonio" Nero d'Avola Sicilia IGT 2004

      “Don Antonio” Nero d’Avola Sicilia IGT 2004

      Eine spannende Rarität: urwüchsiges, originäres Weinunikat aus den privaten Beständen der Kellerei. Intensiv rot leuchtend im Glas, von dunkelorangen Reflexen durchsetzt. Einnehmend der Duft nach reifen roten Beeren und orientalischen Gewürzen. Eleganz, Finesse und Nachhaltigkeit prägen den Geschmack, der sich dicht über den Gaumen legt und trotz seines höheren Alters eine schöne Frucht, seidige Tannine und eine charaktervolle Reifenote offenlegt. SUPERIORE.DE

      "The 2004 Nero d'Avola Don Antonio is a selection made from the estate's finest fruit and aged for 12 months in French oak. This beautiful red presents an attractive array of smokiness, tar and dark plums/prunes with outstanding length, well-integrated oak and finessed tannins. Made in a rich, concentrated style, it needs a few years in bottle before it expresses its maximum potential. Brothers Carmelo and Giovanni Morgante named the wine in honor of their father, Antonio Morgante." Vinous

      "The 2004 Nero d'Avola Don Antonio is a selection made from the estate's finest fruit and aged for 12 months in French oak. This beautiful red presents an attractive array of smokiness, tar and dark plums/prunes with outstanding length, well-integrated oak and finessed tannins. Made in a rich, concentrated style, it needs a few years in bottle before it expresses its maximum potential. Brothers Carmelo and Giovanni Morgante named the wine in honor of their father, Antonio Morgante." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate neues Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,68 g/l
      • Restzucker: 1,08 g/l
      • Sulfit: 93 mg/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19052204 · 0,75 l · 46,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      34,90 €
    • "Così Sia" Bianco Venezia Giulia IGT 2015

      “Così Sia” Bianco Venezia Giulia IGT 2015

      Così Sia ist ein Friulano mit kleinen Beimengungen von Malvasia und Ribolla, der durch seine klare Direktheit überzeugt. Üppig nach tropischen Früchten duftend und knackig-frisch am Gaumen. SUPERIORE.DE

      • Rebsorten: 90% Friulano, 5% Malvasia, 5% Ribolla Gialla
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 11 Monate Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      02081115 · 0,75 l · 47,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      35,90 €
    • "Don Antonio" Nero d'Avola Sicilia IGT 1999

      “Don Antonio” Nero d’Avola Sicilia IGT 1999

      Eine spannende Rarität: urwüchsiges, originäres Weinunikat aus den privaten Beständen der Kellerei. Intensiv rot leuchtend im Glas, von dunkelorangen Reflexen durchsetzt. Einnehmend der Duft nach reifen roten Beeren und orientalischen Gewürzen. Eleganz, Finesse und Nachhaltigkeit prägen den Geschmack, der sich dicht über den Gaumen legt und trotz seines höheren Alters eine schöne Frucht, seidige Tannine und eine charaktervolle Reifenote offenlegt. SUPERIORE.DE

      "Deep, dark ruby-purple. Roasted aromas of blackberry marmalade, toasted coffee, bitter chocolate and ink. Rich, dense flavors of blackberry, blueberry and minerals. Warm and plush from the attack to the finish; a wine of impressive weight and length. The best nero d'Avola I tasted this year." Vinous

      "The finest wine I have ever tasted from the Nero d'Avola grape is Morgante's 1999 Don Antonio, a cuvee of 100% Nero d'Avola aged in 100% new French oak, and bottled without filtration. Malolactic fermentation was also done in barrel. This exquisite effort boasts an opaque purple/blue color as well as an extraordinary bouquet of creamy new oak intertwined with blackberry liqueur, flowers, and cassis. This ripe, full-bodied beauty possesses great intensity, explosive richness, and a finish that lasts for over 35 seconds. This is a revolutionary example from a varietal indigenous to Sicily. Moreover, it should drink well for a decade or more. Wow!" Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Vinous:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate neues Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,55 g/l
      • Restzucker: 1,15 g/l
      • Sulfit: 97 mg/l
      • ph-Wert: 3,51
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19052299 · 0,75 l · 47,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      35,90 €
    • "Naturalis Historia" Taurasi DOCG 2008

      “Naturalis Historia” Taurasi DOCG 2008

      Die Trauben für den raren Naturalis Historia stammen von einem 40 Jahre alten und 400 Meter hoch gelegenen Weinberg mit tiefen, sandigen Böden vulkanischen Ursprungs in Mirabella. Tiefes, funkelndes Dunkelrot. Im Bouquet rote Johannisbeere, süße Gewürze und Aromen dunkler Pflaumen und roter Kirschen. Im Trunk perfekt strukturiert mit wohldosiertem Druck, dabei mit einem vollen Körper, der nie breit ist, sondern frisch, geschmeidig und sehr agil in ein sehr harmonisches, langanhaltendes Finale mündet. SUPERIORE.DE

      "Lots of earth, spice and berry aromas and flavors. Full-bodied, round, savory and juicy. Lots of flavor and intensity. Gorgeous density." James Suckling

      "Mature black-skinned berry, ripe plum, baking spice, violet and a whiff of earth are some of the aromas you'll find on this impressive red. The structured palate doles out juicy black cherry, crushed blackberry, vanilla and a dusting of cocoa framed in velvety tannins. Even though it's already accessible, it will continue to evolve and age well for years to come." Wine Enthusiast

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :95 Punkte
      • Luca Maroni:98 Punkte
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:93 Punkte
      • Wine Enthusiast:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Aglianico
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 1,16 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      13012708 · 0,75 l · 49,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      36,90 €
    • "Naturalis Historia" Taurasi DOCG 2009

      “Naturalis Historia” Taurasi DOCG 2009

      Die Trauben für den raren Naturalis Historia stammen von einem 40 Jahre alten und 400 Meter hoch gelegenen Weinberg mit tiefen, sandigen Böden vulkanischen Ursprungs in Mirabella. Tiefes, funkelndes Dunkelrot. Im Bouquet rote Johannisbeere, süße Gewürze und Aromen dunkler Pflaumen und roter Kirschen. Im Trunk perfekt strukturiert mit wohldosiertem Druck, dabei mit einem vollen Körper, der nie breit ist, sondern frisch, geschmeidig und sehr agil in ein sehr harmonisches, langanhaltendes Finale mündet. SUPERIORE.DE

      "Fully saturated purple-ruby with a pale rim. Floral nuances complement blackberry, fresh herbs and sweet spices on the complex nose. Bright, juicy and fresh, then slightly linear in its delivery of steely blue and black fruit flavors. Finishes long with mountingly chewy tannins and a strong presence of licorice." Vinous

      "Aromas evoking dark baking spice, forest floor, French oak, dried herb, violet and balsamic menthol are some of the aromas you'll find on this fragrant structured red. The concentrated palate evokes plum, blackberry jam, vanilla and tobacco while firm fine-grained tannins provide the support." Wine Enthusiast

      "This bright red is full-bodied and mouthwatering, packed with ripe raspberry and black cherry fruit and licorice snap, mandarin orange peel and smoky mineral notes. Creamy tannins firm the lingering, aromatic finish." Wine Spectator

      "The 2009 Taurasi Naturalis Historia is an exceptional expression of Aglianico that shows a surprisingly floral bouquet with dried rose petal and lavender potpourri. The wine is smooth and silky in texture, which is not an easy feat for the very robust and naturally tannic grape. This hearty red wine shows heft and persistence, but it also delivers grace and understated power. Toasted notes of cinnamon and roasted almond appear on the close." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Veronelli :95 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Aglianico
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,52 g/l
      • Restzucker: 1,19 g/l
      • Sulfit: 72 mg/l
      • ph-Wert: 3,59
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      13012709 · 0,75 l · 49,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      36,90 €
    • "Rosso del Conte" Contea di Sclafani DOC 2012

      “Rosso del Conte” Contea di Sclafani DOC 2012

      Rubinrot, mit feinem Kirschenduft, in dem sich auch Anspielungen an Nüsse und Waldfrüchte, Vanille, Zimt, Salbei und Tabak finden. Konzentrierter, reichhaltiger Geschmack mit harmonischen Tanninen und langem Nachhall. SUPERIORE.DE

      "The venerated 2012 Sicilia Contea di Sclafani Rosso del Conte Tenuta Regaleali is a blend of 41% Nero d'Avola, 31% Perricone and the rest is a mix of various red grapes found on the Regaleali estate. Interestingly, past editions of this wine were reported as all Nero d'Avola but the blending formula seems to have gotten more complex with each passing vintage. This is a big boned wine with thick extraction and a long-lasting build. In fact, this bottle should go into the cellar for a few more years to better integrate and soften. The finish offers coffee, tar, licorice, dried fruit, blackberry preserves and much more. Rosso del Conte shows profound complexity." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:97 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Vinum:17,5 Punkte
      • Rebsorten: 41% Nero d'Avola, 31% Perricone, 28% andere
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,30 g/l
      • Gesamtsäure: 6,20 g/l
      • Restzucker: 2,10 g/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2029+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19032412 · 0,75 l · 49,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      36,90 €
    • "Serpico" Aglianico Irpinia DOC 2012

      “Serpico” Aglianico Irpinia DOC 2012

      Serpico ist ein authentischer, langlebiger Tropfen aus Aglianicotrauben gekeltert, die zum Teil von über 100 Jahre alten Rebstöcken stammen. Intensive, tiefe rubinrote Farbe und ein überaus komplexes Bouquet mit Aromen von Kirschen, süßen Gewürzen, Lakritze, Kaffee und Kakao. Beeindruckend seine außergewöhnliche Konzentration und Aromatik sowie der enorm nachhaltige Abgang. SUPERIORE.DE

      "The 2012 Irpinia Aglianico Serpico comes from pre-phylloxera vines and the wine is aged in both new and neutral oak. Serpico represents Feudi di San Gregorio's best fruit and the wine philosophy is modern and rich, stylistically speaking. Dark prune, blackberry, spice, licorice, tar, tobacco and balsam herb contribute to the complex bouquet. The mouthfeel is richly textured and velvety. This wine needs a few more years before the fruit reaches full focus." Robert Parker

      "Dense tannins are swathed in a tightly woven cloth of crushed black currant, tarry mineral, dried thyme and licorice snap flavors in this rich, full-bodied red. Long and focused, with a lasting, aromatic finish." Wine Spectator

      "Forest floor, leather, tilled soil, ripe berry and balsam are some of the aromas you'll find in this delicious red. The smooth, dense palate delivers blackberry jam, espresso, licorice and ground pepper flavors, blanketed with soft, silky tannins. Tobacco and graphite notes linger on the finish." Wine Enthusiast

      "A red with chocolate, spices and hints of oak on the nose and palate. Medium to full body, chewy tannins and a flavorful finish. Always a big yet structured and agile red." James Suckling

      "A great Irpinian Aglianico which balances power and refinement. From the 400m-high Dal Re vineyard, only 10,000 bottles were produced. Hugely concentrated with impenetrable colour. Although there is great fruit density here, the wine retains wonderful lift. It saw 12 months’ ageing in new oak before five years in bottle. Will live 50 years." Decanter

      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Decanter :95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Aglianico
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate neues Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 3,00 g/l
      • Sulfit: 140 mg/l
      • ph-Wert: 3,62
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      13032412 · 0,75 l · 53,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      39,90 €
    • "Selezione Gioacchino" Rosso Conero Riserva DOCG 2008

      “Selezione Gioacchino” Rosso Conero Riserva DOCG 2008

      Die rote Selezione Gioacchino in Riserva-Qualität verströmt prächtige Aromen von Brombeere, Sauerkirsche und Pflaume, im Hintergrund Tusche und Lakritz. Wendig der Geschmack mit der duftigen Frucht im Verein mit einem seidigen Tannin. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Montepulciano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      11012608 · 0,75 l · 53,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      39,90 €
    • Barolo "Essenze" Riserva DOCG 2010

      Barolo “Essenze” Riserva DOCG 2010

      Essenze Barolo Riserva wird nur in den besten Jahrgängen vinifiziert. Er ist eine Assemblage der besten Trauben aus den Weingärten der Comune del Barolo. Ätherischer Duft, etwas Walderde, Teer, Tabak und Gewürze. Ein wunderbar ausgewogener Barolo mit feinem Säure- und Tanningerüst und schöner Fruchtkomponente - ganz im Stil des Hauses und gemacht für ein langes Leben! SUPERIORE.DE

      "Ein robus­ter Wein, kraft­voll, auch mus­ku­lös mit grif­fi­gem Tan­nin und vie­len span­nen­den Facet­ten. Im Duft fri­sche Brom­bee­re und Preis­sel­bee­re mit einer Pri­se Lakritz­pul­ver, dazu der typi­sche Duft von Wald­bo­den und getrock­ne­ten Pil­zen. Der Tan­n­in­schlei­er, unter dem jun­ge Baro­lo lie­gen, hat sich schon etwas geho­ben." Jens Priewe

      "Dunkel leuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. In der Nase leicht balsamisch mit dunkler Beerenfrucht und mildem Leder, im Nachhall nach Edelpilzen und Unterholz. Öffnet sich am Gaumen mit elegantem Schmelz und toller Dichte, ausgewogen zwischen Tannin, Säure und Frucht, spannt einen abgestimmten Bogen, kerniges Finale." Falstaff

       

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Doctor Wine:95 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Teilweise Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 95 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2042+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05103610 · 0,75 l · 53,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      39,90 €
    • "Quintessence" Franciacorta DOCG 2014 Extra Brut

      “Quintessence” Franciacorta DOCG 2014 Extra Brut

      Die Quintessenz des Franciacorta und das Top-Produkt der Kellerei - gehaltvoll, elegant, extrem fein. Das optimal entwickelte Bouquet nach tropischen Früchten und Dörrobst zeigt sich vielfältig, das Terroir und die Handschrift der Kellerei sind unverkennbar. Am Gaumen kräftig und frisch, der Geschmack ist eine Explosion der nuancenreichen Aromen. Nur 7.000 Flaschen werden jedes Jahr produziert. SUPERIORE.DE

      • Rebsorten: 80% Chardonnay, 20% Pinot Nero
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 60 Monate auf der Hefe
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,50 g/l
      • Restzucker: 2,20 g/l
      • ph-Wert: 3,16
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      04110614 · 0,75 l · 55,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      41,90 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2012

      Brunello di Montalcino DOCG 2012

      Brunello 2012 von Mastrojanni verführt mit wunderschöner Ausstrahlung, Intensität und Finesse. Charaktervolles Bouquet nach süßen Kirschen, mediterranen Kräutern, Rauch und Tabak. Die prachtvolle Frucht und die eng geknüpften Tannine werden von einer hellen Säure getragen. Sehr gutes Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE

      "Facettenreiche Nase nach Pflaumen, Leder und Tabak; im Mund saftig, die Säure spürbar, das Tannin gut eingebunden, rassig und kraftvoll, ohne die Finesse zu vergessen." Vinum

      "A very typical Brunello with berry and tobacco character plus hints of cedar. Full-bodied, chewy and tannic. Needs time to soften and come together. Savory wine." James Suckling

      "Mid ruby with bright bricky rim. Open, red-fruit nose and solid fruit palate. Grainy tannins that are a little demanding right now. Building up in complexity on the finish." Jancis Robinson

      "Beautifully saturated and dark, the 2012 Brunello di Montalcino offers a distinctively sophisticated personality. There's an air of nobility that is natural to Brunello, but that comes in limited supply in this warm vintage. You definitely get it here. The wine's bouquet offers a compelling medley of dark fruit tones that shift into savory spicy and balsam herb. Those automatic transitions are smooth and seamless. Another nice quality of the wine is that no one element overpowers or overshadows the other. It offers a great sense of balance. This wine has many cards to play and I am confident it will play them well over the next ten years of its evolution." Robert Parker

      "Luminous red. Highly complex nose offers aromas of red cherry, raspberry, flint and violet, plus a touch of beef bouillon; this is a candidate for the most complex nose of the vintage. Then textbook Sangiovese flavors of flinty red cherries, licorice and minerals. Long and clean on the perfumed, highly mineral finish." Ian d’Agata (vinous.com)

      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:94 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Vinum:17,5 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 36 Monate Allier-Fässer versch. Größe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Speiseempfehlung: Braten von dunklem Fleisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29412212 · 0,75 l · 61,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      45,90 €
    Gereifte Weine

    Die meisten hochwertigen Weine werden leider viel zu jung getrunken. Mal siegt die persönliche Neugier, ein anderes Mal ist es der Lagerplatz, der knapp wird. Oder es wird dem Reifepotenzial und der möglicherweise grandiosen Entwicklung eines Spitzenweins zu wenig Geduld und Beachtung geschenkt.

    Unbestritten ist, dass ein großer Wein langsam reifen sollte. Er sollte dabei erschütterungsfrei, dunkel und bei möglichst konstanter Kühle lagern. Nur dann kann er mit den Jahren sein volles Potenzial entfalten und beschert dem Weinkenner unerwartete und beeindruckende Genussmomente.

    Wenn man selbst nicht über entsprechende optimale Lagermöglichkeiten verfügt, sollte man auf eine vertrauensvolle Quelle setzen, bei der man ohne Risiko perfekt gereifte Weine zu fairen Preisen erwerben kann. Damit erspart man sich nicht nur das Lagerrisiko und die riskanten Geduldsspiele, sondern häufig auch die nicht unerhebliche Kapitalbindung, die ein solch gut sortierter Weinkeller mit sich bringt.

    Seit Jahren bevorraten wir uns strategisch und lassen einige der Weine aus hervorragenden Jahrgängen einfach liegen und in Ruhe reifen. Wir stellen Ihnen heute eine Auswahl sehr interessanter Tropfen vor, die bereits einige Jahre in unserem klimatisierten Lager verbracht haben und von denen wir wissen, dass sie in den nächsten Jahren ihren Genusshöhepunkt erreichen werden. Diese Weine verfügen über eine Vielschichtigkeit und Tiefe, die sie anfangs nur erahnen lassen und die sie auch mit viel Belüftung in noch jungen Jahren einfach nicht erreichen können.

    Das Beste: Wir bieten Ihnen diese ausgewählten Tropfen zu Preisen an, die nicht oder nur kaum über den Preisen der aktuell verfügbaren Jahrgänge liegen. Wir sind uns sicher, dass Ihnen diese Weine dank ihrer perfekten Reifung und Klasse bei passendem Anlass höchst vergnügliche Stunden bereiten werden. SUPERIORE.DE