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“La Zisa” Nero d’Avola Sicilia DOP 2015 (BIO)
100% Nero d'Avola aus gutem Jahrgang: kräftiges Rubinrot. Im Bouquet Marasca-Kirsche und kleine rote Beeren. Ein komplexer Roter mit schöner Würze, Noten von Tabak und Teer, dazu reife Noten, feinkörniges Tannin und eine sehr ansehnliche Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6-8 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
klimatisiert gelagert19262315 · 0,75 l · 26,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Private Reserve” Vinschgauer Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2012
Familie Pratzner hält von jedem guten Jahrgang einige Hundert Flaschen zurück, die dann im Keller weitere 6 Jahre Flaschenreife erfahren. Diese so verfeinerten Weine bringt sie dann in Kleinauflage als "Private Reserve" in den ausgesuchten Handel und die Gastronomie und beweist damit das beeindruckende Reifepotenzial ihrer 10 Monate auf der Feinhefe ausgebauten Weine.
Kräftiges Strohgelb. Intensives Bouquet nach Stachelbeere mit einer verhaltenen Paprikanote. Am Gaumen voll und saftig nach Grapefruit, Zitrus und mit einer interessanten anregenden Würze. Mit geradezu jugendlicher Frische und Saftigkeit gleitet auch diese vielschichtige Riserva in einen wunderbar langen, mineralischen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate Akazienholzfass auf der Hefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 22,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,90 g/l
- Restzucker: 1,50 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01170412 · 0,75 l · 29,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Per Lui” Ottavianello del Salento IGT 2014
Per Lui Ottavianello ist ein komplexer, würziger Roter mit Aromen von roten und schwarzen Kirschen, Blumen, süßen Gewürzen und Tabak. Am Gaumen spielt der rare Rote eine wohlige Weite und schöne Frucht aus. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Ottavianello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15063414 · 0,75 l · 30,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Refosco dal Peduncolo Rosso “Zuc di Volpe” Friuli Colli Orientali DOC 2013
Tiefrot zeigt sich der elegante Refosco, der mit seiner Komplexität und Sortentypizität verführt. Im Bouquet große Aromen von Graphit, schwarzer Johannisbeere, Pflaumen, Rauch und Lakritz. Präsent, vollmundig, dicht und lang im Geschmack. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, kraftvolles Rubinrot. In der Nase mittlere Ausdruckskraft, etwas Himbeere und getrockneter Tomate. Am Gaumen trinkig und saftig, spannt sich frisch aus, im weiteren Verlauf immer saftig, Noten von reifen roten Beeren, im Finale angenehmer Druck." Falstaff
"This is fruity with blackberry and hints of oyster shell. Full body, round and flavorful." James Suckling
"Bright red. Flinty underbrush and blackberry aromas and flavors are pure and clean. Then brightly saline and fresh on the minty, long and clean finish." Ian d’Agata (vinous.com)
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Refosco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,10 g/l
- Gesamtsäure: 4,90 g/l
- Restzucker: 1,60 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,70
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2030
- Speiseempfehlung: Taubenbrust
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02022113 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“St. Ursula” Vinschgauer Blauburgunder Alto Adige DOC 2018
Die Trauben für den raren St. Ursula Pinot Nero stammen aus einer kleinen Parzelle, die im Dialekt "Urschele Egg" genannt wird. Hier stand ursprünglich die Hauskapelle zur heiligen Ursula. Dieser spontanvergorene und unfiltrierte Spätburgunder begeistert mit eleganten, filigranen Kirscharomen, dezenten Anklängen an Himbeeren und einer schönen anhaltenden Frische und Säure im beachtlichen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12/7 Monate Barrique/Edelstahl
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 27,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 0,30 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01172318 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Nerobaronj” Nero d’Avola Terre Siciliane IGT 2014 (BIO)
Seit einigen Jahren hält Matteo Catania in den besten Jahrgängen einige hundert Flaschen seiner Weine zurück, um sie dann nach einigen Jahren seinen treuesten Importeuren anzubieten. Aus dieser "private reserve" stammt Nerobaronj 2014, der nun - im Frühjahr 2022 - mit 4 Jahren weiterer Flaschenreife quasi in Riserva-Qualität in kleiner Menge angeboten wird.
Tiefes Rubinrot. Intensiver Duft nach Himbeere, roter Kirsche, Veilchen und Gewürzen. Süß, würzig und dennoch leichtfüßig überzeugt er mit einer großartigen inneren Energie, die den roten Früchten, Kräutern und mineralischen Aromen einen beeindruckenden Ausdruck verleiht. Im nicht enden wollenden Abgang zeigt sich Nerobaronj vibrierend und mit wohlproportioniertem Tannin, das den gewissen Nachdruck verleiht. SUPERIORE.DE
"Perfumed and remarkably pretty, the 2014 NeroBaronj wafts up from the glass with a dusty mix of autumnal spice, sweet rose and vivid freshly crushed black cherry. It’s creamy in texture with a pleasant inner sweetness, as cool-toned acidity enlivens the crunchy wild berry fruits and contrasting sour citrus tones within. A twang of tart concentration lingers around the perimeter of the palate; while at the center, a lasting note of hard red candies resonates on. This is a wildly appealing and potent rendition of NeroBaronj." Vinous
"Deep, earthy nose with a ton of ripe black plums, plus fresh dates and figs. Rich and rather tannic, though these two aspects of the wine are now well harmonized. With aeration, leather and clove notes develop. Self-confidently dry finish with a lovely, powdery texture." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,64 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Speiseempfehlung: Ragout vom Schwein
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
klimatisiert gelagert19163114 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Radici Taurasi DOCG 2012
Die Rebsorte Aglianico di Taurasi repräsentiert wie keine andere die Geschichte und Kultur des irpinischen Weinbaus. Mastroberardinos Taurasi enttäuscht niemals die Erwartungen und bewahrt seine energische Persönlichkeit und die vollmundige Struktur, die ihn und die Aglianico-Traube - auch Barolo des Südens genannt - in der ganzen Welt berühmt gemacht haben.
Erst nach einigen Jahren verdienter Flaschenreife wird das wahre Potenzial des Radici Taurasi erkennbar. Opulentes, warmes Bouquet nach Kirschen und schwarzen Beeren, dazu würzige und wildkräuterige Noten. Am Gaumen dann feinmaschig, elegant und umhüllend seidig, die Fülle und Vielschichtigkeit dieses Aglianico begeistert mit jedem Schluck mehr. Auch wenn er noch viele Jahre reifen kann, ist er nun bereits ein unvergesslicher Genuss. SUPERIORE.DE
"The 2012 Taurasi Radici is still in the process of integrating. Under that sweet spice and toast, you definitely get a clear glimpse of the pretty fruit below. Morello cherry and dried blackberry give substance and fiber to the core of this robust red wine." Robert Parker
"Black-walnut, blackberry and black-olive aromas follow through to a full body, round and chewy tannins and a flavorful finish. Very rich and intense." James Suckling
"Underbrush, red fruit, dark spice and a whiff of menthol are some of the aromas that come together on this. The firmly structured elegant palate offers ripe plum, red cherry, licorice and tobacco framed in youthfully austere fine-grained tannins that need time to unwind." Wine Enthusiast
"Lovely hints of spice box, graphite and violet accent the pure black currant and black cherry fruit in this harmonious, full-bodied red. There's good density to this focused version, with savory wild herb and tarry mineral details showing on the creamy, lingering finish." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 34,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,30 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13012112 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Pernice” Pinot Nero Provincia di Pavia IGT 2013
Bereits 1865 wurden die ersten 1.850 Pinot Noir-Reben durch den Grafen Vistarino aus dem Burgund nach Italien gebracht. Seitdem wurde die Vinifikation dieser anspruchsvollen Rebsorte durch die Generationen immer weiter verfeinert. Heute können die Spätburgunder der Winzerdynastie auf internationalen Verkostungen sogar wesentlich teurere Pinot Noirs aus dem Burgund in den Schatten stellen.
Pernice stammt aus der gleichnamigen Einzellage und fasziniert mit seinem feinen Duft und seiner Eleganz. Intensives Rubinrot mit Granatreflexen. Im Bouquet komplex und reich nach Veilchennoten und kleinen roten Früchten, etwas geröstetem Kaffee und Kakao. Am Gaumen elegant, vollmundig, mit präsenter Frucht, dabei sehr ausgewogen mit einer angenehmen Mineralität und einem langen, würzigen Abgang. Die harmonischen Tannine machen diesen Wein elegant und geben ihm ein gutes Rückgrat vom Anfang bis zum Ende. SUPERIORE.DE
"Perfumed with fragrant spice and smoky mineral notes, this dense and chewy Pinot is fresh and appealing. Medium-bodied, with a core of ripe raspberry and mulberry fruit, Earl Grey tea and tar notes that expands on the finish." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Speiseempfehlung: Wild, Pilze, reifer Käse und Bratengerichte
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04122213 · 0,75 l · 38,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Zitelle” Pinot Grigio Colli Orientali del Friuli DOC 2005
Die Weißweine von Antonio Bragato sind mit ihrem gut proportionierten Säuregerüst, ihrer Struktur und Komplexität wie geschaffen wir ein langes Leben. Phantastisch komplexer Grauburgunder von der berühmten Einzellage Zitelle. Zarter, weiniger Duft, voluminös und facettenreich am Gaumen. Ein außergewöhnlicher Pinot Grigio mit Eleganz, Rasse und Tiefe. Der Wein wurde in den letzten 15 Jahren perfekt bei konstanten 14°C gelagert. Unbedingt etwas belüften und bei ca. 12° verkosten. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Edelstahltank auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02140705 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Private Reserve” Vinschgauer Riesling Alto Adige DOC 2014
Familie Pratzner hält von jedem guten Jahrgang einige Hundert Flaschen zurück, die dann im Keller weitere 6 Jahre Flaschenreife erfahren. Diese so verfeinerten Weine bringt sie dann in Kleinauflage als "Private Reserve" in den ausgesuchten Handel und die Gastronomie und beweist damit das beeindruckende Reifepotenzial ihrer 10 Monate auf der Feinhefe ausgebauten Weine. Funkelndes, intensives Strohgelb. Verwobene und dichte Nase nach saftigem gelben Weinbergpfirsich, dazu Anklänge an Marille und Melisse. Am Gaumen sehr überzeugendes Frucht-Säure-Spiel mit viel Spannung und Tiefe, im Abgang eine beeindruckende Mineralität. SUPERIORE.DE
"From far-northern Alto Adige, this is a Riesling of great harmony and suppleness, ideally ripe with intriguing aromas of apricot and bok choy. Slate soils assure a strong minerality on a very dry palate with sleek acidity. Subtle and smooth, it plays up to its food pairings." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Riesling
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate Akazienholzfass auf der Hefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 23,96 g/l
- Gesamtsäure: 6,95 g/l
- Restzucker: 3,74 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01170614 · 0,75 l · 40,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Private Reserve” Vinschgauer Riesling Alto Adige DOC 2015
Familie Pratzner hält von jedem guten Jahrgang einige Hundert Flaschen zurück, die dann im Keller weitere 6 Jahre Flaschenreife erfahren. Diese so verfeinerten Weine bringt sie dann in Kleinauflage als "Private Reserve" in den ausgesuchten Handel und die Gastronomie und beweist damit das beeindruckende Reifepotenzial ihrer 10 Monate auf der Feinhefe ausgebauten Weine.
Funkelndes, intensives Strohgelb. Verwobene und dichte Nase nach saftigem gelben Weinbergpfirsich, dazu Anklänge an Marille und Melisse. Am Gaumen sehr überzeugendes Frucht-Säure-Spiel mit viel Spannung und Tiefe, im Abgang eine beeindruckende Mineralität. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, intensives Strohgelb. Verwobene und dichte Nase, viel saftiger, gelber Weinbergspfirsich, etwas Marille, im Hintergrund etwas Melisse. Rund und gehaltvoll am Gaumen, breitet sich mit viel saftiger Frucht aus, feine Säure gibt dem Wein Spannung, eine überzeugende Variante des Rieslings von der Südseite der Alpen." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Riesling
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate Akazienholzfass auf der Hefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 24,36 g/l
- Gesamtsäure: 6,89 g/l
- Restzucker: 3,45 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01170615 · 0,75 l · 40,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Pernice” Pinot Nero Provincia di Pavia IGT 2015
Bereits 1865 wurden die ersten 1.850 Pinot Noir-Reben durch den Grafen Vistarino aus dem Burgund nach Italien gebracht. Seitdem wurde die Vinifikation dieser anspruchsvollen Rebsorte durch die Generationen immer weiter verfeinert. Heute können die Spätburgunder der Winzerdynastie auf internationalen Verkostungen sogar wesentlich teurere Pinot Noirs aus dem Burgund in den Schatten stellen.
Pernice stammt aus der gleichnamigen Einzellage und fasziniert mit seinem feinen Duft und seiner Eleganz. Intensives Rubinrot mit Granatreflexen. Im Bouquet komplex und reich nach Veilchennoten und kleinen roten Früchten, etwas geröstetem Kaffee und Kakao. Am Gaumen elegant, vollmundig, mit präsenter Frucht, dabei sehr ausgewogen mit einer angenehmen Mineralität und einem langen, würzigen Abgang. Die harmonischen Tannine machen diesen Wein elegant und geben ihm ein gutes Rückgrat vom Anfang bis zum Ende. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Speiseempfehlung: Wild, Pilze, reifer Käse und Bratengerichte
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04122215 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Don Antonio” Nero d’Avola Sicilia DOC 2012
Ein Klassiker aus dem Zentrum der Insel: Don Antonio 2012 zeichnet sich durch seine volle Beerenfruchtaromatik und Noten von würzigen Kräutern und Blüten aus. Vollmundig und geschmeidig mit viel Charakter und einem schönen langen Waldfruchtfinale. Überrascht bei aller Struktur mit seiner Eleganz. SUPERIORE.DE
"Finely meshed and harmonious, with a skein of spice unraveling through the plumped cherry, smoke, mocha and herbes de Provence flavors. The lightly chewy tannins are supple on the juicy finish." Wine Spectator
"Boldly structured, this brawny wine opens with aromas of mature black-skinned fruit, exotic spice and a whiff of toasted oak. The generous, chewy palate offers fleshy black cherry, raspberry, licorice, cinnamon and cocoa alongside velvety tannins. You'll also detect the warmth of alcohol but the dense fruit richness easily supports it." Wine Enthusiast
"Previously an IGT wine, Morgante's Don Antonio is now a Sicilia DOC. The 2012 Sicilia Nero d'Avola Don Antonio offers one of the most beautiful and complete portraits of this promising indigenous grape from southern Italy. This is an elaborate wine with a strong oak imprint that has done much to soften and smooth out any of the grape's rough edges. The bouquet reveals dark fruit, spice, tobacco and wet earth or terra-cotta. The wine's concentration is bold and richly layered." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 31,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,43 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19052212 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Don Antonio” Nero d’Avola Sicilia IGT 2010
Ein Klassiker aus dem Zentrum der Insel: zeichnet sich durch seine volle Beerenfruchtaromatik und Noten von würzigen Kräutern und Blüten aus. Vollmundig und geschmeidig mit viel Charakter und einem schönen langen Waldfruchtfinale. Überrascht bei aller Struktur mit seiner Eleganz. SUPERIORE.DE
"Made from native grape Nero d'Avola, this offers intense aromas of blackberry, pepper and menthol with whiffs of toasted oak. The palate delivers a tight core of sour cherry and blackberry layered with spicy pepper, cinnamon and espresso." Wine Enthusiast
"A very polished and refined nero d'avola with sour cherries, chocolate and hints of toasted oak. Full body, loads of fruit and a juicy finish. Serious red from Sicily." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 31,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,36 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19052210 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Rosso del Conte” Sicilia Contea di Sclafani DOC 2015
Rubinrot, mit feinem Kirschenduft, in dem sich auch Anspielungen an Nüsse und Waldfrüchte, Vanille, Zimt, Salbei und Tabak finden. Konzentrierter, reichhaltiger Geschmack mit harmonischen Tanninen und einem langen, samtigen Finale. SUPERIORE.DE
"Sattes, funkelndes Rubin mit leichtem Violettschimmer. Vielschichtige Nase, satte Noten nach reifen Zwetschken, etwas Heidelbeeren, im Hintergrund nach Zedernholz und Harz. Saftig und rund am Gaumen, breitet sich aus mit kräftigem, gut eingebundenem Tannin, beschreibt einen weiten Bogen, fester Druck, lange und fest." Falstaff
"Deep crimson. Deep, minty nose with cardamom pod, dark fruit and black-pepper notes and hints of dark earth. I suspect this was aged in chestnut casks. With aeration, increasingly multilayered and growing in stature. Hedonistic dark fruit and finely chiselled tannins on the palate. Very long, generous and complex, but in order for this wine to show its real potential I would put it away for at least five yeas. You don't immediately see it but the bottle has a beautiful shape." Jancis Robinson
"Scorched soil, leather, mature black-skinned fruit and Mediterranean scrub are just some of the aromas you'll find on this blend of Nero d'Avola and Perricone. The enveloping, full-bodied palate delivers ripe blackberry, black cherry, black spice and dried herb alongside firm, fine-grained tannins." Wine Enthusiast
"Good dark red. Ripe, vibrant nose offers kirsch, coffee, chocolate and a whiff of black pepper. At once silky-sweet and tangy, with lovely inner-mouth perfume to the fine-grained red/black fruit flavors. Finishes broad, very smooth and long, with harmonious acidity and ripe tannins giving the wine solid structure for aging. A powerful but already approachable red that will have many fans." Vinous
"Complex and decadent aromas of dark berries, walnuts, licorice, and tar follow through to a full body with rich and ripe fruit and a soft and lightly velvety finish." James Suckling
"This is an iconic Sicilian red that celebrates its 40th anniversary with this handsomely styled bottle. The 2015 Sicilia Contea di Sclafani Rosso del Conte Tenuta Regaleali definitely delivers the goods, but it also delivers a few surprises along the way. There's a lot going on in terms of aromas with softly ripened fruit that is plush and succulent. With a good amount of clarity I might add, you also get varietally true aromas of olive, anise and toasted Bronte pistachio. At the tail end, there is a meaty or savory tone of smoked pancetta or cured ham. The wine shows beautiful intensity and depth with textural richness and integrated tannins." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorten: 52% Nero d'Avola, 48% Perricone
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 32,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 2,80 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,63
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19032415 · 0,75 l · 50,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rosso del Conte” Contea di Sclafani DOC 2012
Rubinrot, mit feinem Kirschenduft, in dem sich auch Anspielungen an Nüsse und Waldfrüchte, Vanille, Zimt, Salbei und Tabak finden. Konzentrierter, reichhaltiger Geschmack mit harmonischen Tanninen und langem Nachhall. SUPERIORE.DE
"Impenetrable, almost black crimson. Leafy, dark fruit and hint of tomato stalk and black olive. The merest suggestion of oak. Ripe dark fruit that is still very young. Still hints of malolactic and with a load of bitter-sweet tannins. Very long and characterful with a hint of black olives and quite elegant palate weight. Complex." Jancis Robinson
"Bright red. Very perfumed red cherry, spicy strawberry, violet, and cinnamon on the almost aromatic, very floral nose. Ripe and suave, with a graceful mouth-feel and a long, clean mineral aftertaste which features pretty repeating floral notes. Less powerful than the 2010 but currently showing better balance and amazing grace. Lovely wine." Vinous
"A red with dried-plum and sour-cherry character. Hints of lemons, too. Medium to full body, soft tannins and a savory finish. Solid wine. A standard-bearer." James Suckling
"The venerated 2012 Sicilia Contea di Sclafani Rosso del Conte Tenuta Regaleali is a blend of 41% Nero d'Avola, 31% Perricone and the rest is a mix of various red grapes found on the Regaleali estate. Interestingly, past editions of this wine were reported as all Nero d'Avola but the blending formula seems to have gotten more complex with each passing vintage. This is a big boned wine with thick extraction and a long-lasting build. In fact, this bottle should go into the cellar for a few more years to better integrate and soften. The finish offers coffee, tar, licorice, dried fruit, blackberry preserves and much more. Rosso del Conte shows profound complexity." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorten: 41% Nero d'Avola, 31% Perricone, 28% andere
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 33,30 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 2,10 g/l
- pH-Wert: 3,60
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19032412 · 0,75 l · 50,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rosso del Conte” Sicilia Contea di Sclafani DOC 2013
Rubinrot, mit feinem Kirschenduft, in dem sich auch Anspielungen an Nüsse und Waldfrüchte, Vanille, Zimt, Salbei und Tabak finden. Konzentrierter, reichhaltiger Geschmack mit harmonischen Tanninen und langem Nachhall. SUPERIORE.DE
"Youthful mid ruby. Serious fruit nose with a hint of black olive. This reminds me a little of Châteauneuf-du-Pape. Fine, complex, strawberry and cherry fruit with firm tannins and a hint of mint. Gorgeous acidity pulls the whole thing together. One of the best Rosso del Conte." Jancis Robinson
"Made from Nero d'Avola, Perricone and a small percentage of other grape varieties, this full-bodied red opens with intense ripe black-skinned berry, Mediterranean scrub, mint and tobacco aromas. The firm, savory palate offers black cherry jam, mocha, licorice and black pepper flavors framed by fine-grained tannins." Wine Enthusiast
"The nose is sumptuous, with ripe, oaky, cherry and blueberry aromas. The attack is sleek and very concentrated, with a character that’s so ripe it’s almost sweet. But that sucrosity is balanced by quite high acidity that lifts the palate – minty, elegant, spicy and long." Decanter
"So much treacle tart to this red but then tons of florals such as jasmine, violets and then mulberries and hints of vanilla. Full body and a remarkably juicy and tangy center palate of forest fruits, which are ripe but run clean thanks to no shortage of refreshing acidity. Long and fruit-forward yet somehow minerally on the finish. A triumph! Perhaps the best nero d'avola blend ever made. Delicious now." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 41% Nero d'Avola, 31% Perricone, 28% andere
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 33,30 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 2,10 g/l
- pH-Wert: 3,60
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19032413 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rosso del Conte” Sicilia Contea di Sclafani DOC 2014
Rubinrot, mit feinem Kirschenduft, in dem sich auch Anspielungen an Nüsse und Waldfrüchte, Vanille, Zimt, Salbei und Tabak finden. Konzentrierter, reichhaltiger Geschmack mit harmonischen Tanninen und langem Nachhall. SUPERIORE.DE
"Mit diesem Jahrgang wurden die Trauben des Rosso del Conte wieder exklusiv im Rebberg San Lucio gelesen. Würzig-frische Nase mit Noten von Beeren und Blüten, flankiert von belebender Kräuter- und Pfefferaromatik; ausgewogen harmonisch, perfekt eingebundene Tannine, samtig und lang. Von überraschender Finesse." Vinum
"Funkelndes Rubin. Knackige, ansprechende Nase mit Noten nach Kardamom und Lorbeerblatt, dann Brombeere und Heidelbeere. Am Gaumen stoffiges, dichtes Tannin, viel frische Frucht, würziges Finale." Falstaff
"This is the 39th edition of this iconic red wine from Sicily. The 2014 Sicilia Contea di Sclafani Rosso del Conte Tenuta Regaleali reveals large-scale intensity with a dark and concentrated core. The bouquet delivers black fruit, balsam herb, cola, grilled herb and black olive. The wine is already very open, expressive and beautiful at this young stage in its evolution. The wine ages in new barrique for 18 months." Robert Parker
"Deep ruby. Precise, enticing aromas of raspberry, graphite, chestnut, herbs and smoky minerality. Sweet on entry, then juicy and sharply chiseled in the middle, with an austere quality to the raspberry and floral flavors. Finishes sappy and mouthcoating, with penetrating acidity giving this youthfully smooth red a classic mouthfeel." Vinous
"This has a crazy nose with notes of dried bay leaf, Thai basil, sage and thyme. Beneath the herbs are red peppers, blackcurrants, crushed stones, violets and blueberries. The blue-fruit and fascinating, herbal flavors permeate through layered tannins and mineral acidity right up to the long, bright finish. Once again, this breaks the boundaries for nero d’avola." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 62% Nero d'Avola, 38% Perricone
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 33,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 2,00 g/l
- pH-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19032414 · 0,75 l · 57,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Serpico” Aglianico Irpinia DOC 2015
Serpico ist ein authentischer, langlebiger Tropfen aus Aglianicotrauben gekeltert, die zum Teil von über 100 Jahre alten Rebstöcken stammen. Intensive, tiefe rubinrote Farbe und ein überaus komplexes Bouquet mit Aromen von Kirschen, süßen Gewürzen, Lakritze, Kaffee und Kakao. Beeindruckend seine außergewöhnliche Konzentration und Aromatik sowie der enorm nachhaltige Abgang. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, sattes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase nach reifen Sauerkirschen und Pflaumen, dann nach Lakritze und Kaffee. Am Gaumen sehr konzentriert, mit kräftigem Tannin, saftig, gut ausbalanciert, mit langem Finale." Falstaff
"Taut and linear, this opens with aromas of red berry, pipe tobacco and eucalyptus. The firm, elegantly structured palate delivers sour cherry, cassis, star anise and a hint of smoke before finishing on an accent of coffee. Taut, fine-grained tannins provide the framework." Wine Enthusiast
"There are darker tones of purple and black fruit and some savory chocolate flavors as well in the 2015 Irpinia Aglianico Serpico. This is an ambitious and deeply layered wine that peels back to reveal more spice, tar and volcanic ash hidden deep within its core. I would suggest some more bottle age with this wine, however, as the mouthfeel is sharp and etched in its youth. The wine needs a little more time to flesh out and put on more volume. Serpico goes through an 18-month aging regime in medium-toast French oak." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 31,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 2,85 g/l
- Sulfit: 125 mg/l
- pH-Wert: 3,61
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13032415 · 0,75 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sirì d’Jermu” Dogliani Superiore DOCG 2015 · MAGNUM
Hier ist ein breitschultriger Dolcetto, der mit Vollgas auf Sie zukommt. Sirì d'Jermu hat eine sehr dunkle, gesättigte Farbe und eine tiefe Durchdringung. Er ist geprägt von Aromen von Rauch, Teer und gepökeltem Fleisch, aber auch von einer guten Würze im Hintergrund. Es gibt auch einige typische Noten von Morcheln und Brombeeren. SUPERIORE.DE
"A very bright, fruit-focused style with flavors of blackberries and cassis set amid sweet, supple tannins. Plenty to like here." James Suckling
"Though laced with pure raspberry, black cherry and boysenberry flavors, the fruit is hiding behind the firm structure. The tannins are austere now, but this has concentrated fruit and a mineral element on the finish. Opens up with air, so decant or cellar short-term." Wine Spectator
"Smoke, crème de cassis, plum, licorice, menthol, wild flowers and incense infuse the 2015 Dogliani Superiore Sirì d'Jermu. A gorgeous, beautifully layered wine, the 2015 is sumptuous and racy, but not at all overdone. There is no shortage of richness in this superb and super-expressive Dogliani from the Pecchenino brothers." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate neues Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05283415 · 1,5 l · 30,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“MIX 36” Rosso Toscana IGT 2013
Überaus köstlich und interessant ist der MIX 36 - ein spontanvergorener, reinsortiger Sangiovese aus 36 verschiedenen Sangiovese-Klonen. Komplexes Bouquet mit Aromen roter Früchte, Andeutungen von Leder und leichte Räuchernoten. Rund und saftig am Gaumen, verwobene Tannine, das Reifepotenzial gut erkennbar. Ca. 10.000 Flaschen kommen mit diesem dritten Jahrgang auf den Markt. Besonders reizvoll für den Weinliebhaber: Auf dem Etikett finden sich Weinbergslagen, Ernteerträge und technische Angaben der Weinbereitung. SUPERIORE.DE
"The 2013 Mix 36 is a clever mono-varietal expression of Sangiovese made from 36 distinct biotypes of the grape, 18 of which are exclusive to the Fonterutoli estate. The vines are 11 years old and harvest started on October 10th this vintage. The fruit is balanced and linear with red cherry, spice, dried blueberry and tobacco. It shows medium density and impressive persistence." Robert Parker
"A red that is extremely polished and refined with blackberry and cherry character. Hints of cedar and dried flowers. Medium body. Juicy fruit." James Suckling
"The 2013 Mix 36, a blend of 36 Sangiovese biotypes on the property, is terrific. Bright, translucent and light on its feet, the 2013 speaks to finesse above all else. Expressive floral notes add lift, and the wine continues to open up in the glass. This beautifully rendered Sangiovese shows what Mazzei can do in a more understated style. Impressive." VINOUS
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate frz. Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 31,90 g/l
- Gesamtsäure: 6,30 g/l
- Restzucker: 3,40 g/l
- Sulfit: 17 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09353613 · 0,75 l · 62,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Quintessence” Franciacorta Riserva DOCG 2015 extra brut
60 Monate Flaschengärung: Die Quintessenz des Franciacorta und das Top-Produkt der Kellerei - gehaltvoll, elegant und extrem fein. Das optimal entwickelte Bouquet nach tropischen Früchten und Dörrobst zeigt sich vielfältig, das Terroir und die Handschrift der Kellerei sind unverkennbar. Am Gaumen kräftig und frisch, der Geschmack ist eine Explosion der nuancenreichen Aromen, die Länge und Tiefe sind beeindruckend. Nur 7.000 Flaschen werden jedes Jahr von dieser Riserva produziert. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit zartem Kupferstich und feinster Perlage. In der Nase nach Bienenwachs, hellem Honig, Quitte, etwas Bratapfel, im Nachhall nach Heidelbeeren und kandierten Früchten. Am Gaumen mit tollem Schmelz und knackiger Frucht, zeigt sich sehr vertikal und zielgerichtet, im Finale fester Druck." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Chardonnay, 20% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 60 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 22,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 2,20 g/l
- pH-Wert: 3,16
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Speiseempfehlung: Cevice, Sushi, Pulpo-Salat
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04110615 · 0,75 l · 62,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sammarco” Rosso Toscana IGT 2014
Hochkarätiger Roter aus überwiegend Cabernet Sauvignon mit unverkennbar toskanischen Wurzeln glänzt mit reifem Fruchtbouquet und Aromen von grüner Paprika, Leder und einem Hauch Kräuterwürze. Solide wirkt der Geschmack, in dem das knackige Tannin hervorragend in die mächtige Struktur eingegliedert ist. Grandioser Genuss, der sich weit ausbreitet und bis in das lange Finale steigert. SUPERIORE.DE
"The violet, blackberry and sandalwood character is impressive. Medium to full body, firm and silky tannins and a fresh and clean finish. Linear and structured." James Suckling
"The 2014 Sammarco is distinctly savory and nervous in this vintage, both reflections of the cool growing season that favored Cabernet Sauvignon over the other varieties in the blend. Sweet tobacco, grilled herbs, red cherry, menthol and dried flowers struggle to fully emerge, as the 2014 remains a touch compact today. Hints of rose petal and mint add a touch of freshness to this mid-weight, yet deeply expressive Sammarco. The 2014 is going to need time to fully emerge, but I expect it will always be a relatively understated Sammarco." VINOUS
"The 2014 Sammarco was bottled in August and will be released in January 2019. The blend is 65% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot and 5% Sangiovese. At this young stage, the wine already offers an impressive array of complex aromas with dark berry, spice and grilled herb neatly overlapping. Those tones are delivered with perfume-like grace and intensity. This vintage is streamlined and compact in terms of mouthfeel, and those youthful tannins remind us that this wine will award the best results to those who have the patience to wait." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorten: 65% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 5% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique und großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,70 g/l
- Gesamtsäure: 6,30 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 34 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Speiseempfehlung: Schweinefilet im grünen Pfeffermantel
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09692214 · 0,75 l · 64,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2012
Brunello 2012 von Mastrojanni verführt mit wunderschöner Ausstrahlung, Intensität und Finesse. Charaktervolles Bouquet nach süßen Kirschen, mediterranen Kräutern, Rauch und Tabak. Die prachtvolle Frucht und die eng geknüpften Tannine werden von einer hellen Säure getragen. Sehr gutes Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE
"Facettenreiche Nase nach Pflaumen, Leder und Tabak; im Mund saftig, die Säure spürbar, das Tannin gut eingebunden, rassig und kraftvoll, ohne die Finesse zu vergessen." Vinum
"A very typical Brunello with berry and tobacco character plus hints of cedar. Full-bodied, chewy and tannic. Needs time to soften and come together. Savory wine." James Suckling
"Mid ruby with bright bricky rim. Open, red-fruit nose and solid fruit palate. Grainy tannins that are a little demanding right now. Building up in complexity on the finish." Jancis Robinson
"Beautifully saturated and dark, the 2012 Brunello di Montalcino offers a distinctively sophisticated personality. There's an air of nobility that is natural to Brunello, but that comes in limited supply in this warm vintage. You definitely get it here. The wine's bouquet offers a compelling medley of dark fruit tones that shift into savory spicy and balsam herb. Those automatic transitions are smooth and seamless. Another nice quality of the wine is that no one element overpowers or overshadows the other. It offers a great sense of balance. This wine has many cards to play and I am confident it will play them well over the next ten years of its evolution." Robert Parker
"Luminous red. Highly complex nose offers aromas of red cherry, raspberry, flint and violet, plus a touch of beef bouillon; this is a candidate for the most complex nose of the vintage. Then textbook Sangiovese flavors of flinty red cherries, licorice and minerals. Long and clean on the perfumed, highly mineral finish." Ian d’Agata (vinous.com)
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Allier-Fässer versch. Größe
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Speiseempfehlung: Braten von dunklem Fleisch
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29412212 · 0,75 l · 64,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Die meisten hochwertigen Weine werden leider viel zu jung getrunken. Mal siegt die persönliche Neugier, ein anderes Mal ist es der Lagerplatz, der knapp wird. Oder es wird dem Reifepotenzial und der möglicherweise grandiosen Entwicklung eines Spitzenweins zu wenig Geduld und Beachtung geschenkt.
Unbestritten ist, dass ein großer Wein langsam reifen sollte. Er sollte dabei erschütterungsfrei, dunkel und bei möglichst konstanter Kühle lagern. Nur dann kann er mit den Jahren sein volles Potenzial entfalten und beschert dem Weinkenner unerwartete und beeindruckende Genussmomente.
Wenn man selbst nicht über entsprechende optimale Lagermöglichkeiten verfügt, sollte man auf eine vertrauensvolle Quelle setzen, bei der man ohne Risiko perfekt gereifte Weine zu fairen Preisen erwerben kann. Damit erspart man sich nicht nur das Lagerrisiko und die riskanten Geduldsspiele, sondern häufig auch die nicht unerhebliche Kapitalbindung, die ein solch gut sortierter Weinkeller mit sich bringt.
Seit Jahren bevorraten wir uns strategisch und lassen einige der Weine aus hervorragenden Jahrgängen einfach liegen und in Ruhe reifen. Wir stellen Ihnen heute eine Auswahl sehr interessanter Tropfen vor, die bereits einige Jahre in unserem klimatisierten Lager verbracht haben und von denen wir wissen, dass sie in den nächsten Jahren ihren Genusshöhepunkt erreichen werden. Diese Weine verfügen über eine Vielschichtigkeit und Tiefe, die sie anfangs nur erahnen lassen und die sie auch mit viel Belüftung in noch jungen Jahren einfach nicht erreichen können.
Das Beste: Wir bieten Ihnen diese ausgewählten Tropfen zu Preisen an, die nicht oder nur kaum über den Preisen der aktuell verfügbaren Jahrgänge liegen. Wir sind uns sicher, dass Ihnen diese Weine dank ihrer perfekten Reifung und Klasse bei passendem Anlass höchst vergnügliche Stunden bereiten werden. SUPERIORE.DE