• "Federico" Sangiovese Superiore Romagna DOC 2019 <br>MAGNUM

      “Federico” Sangiovese Superiore Romagna DOC 2019 · MAGNUM

      Glänzendes Rubinrot, im Bouquet zarte Aromen von Kirsche und Schokolade. Dichter Körper, feinkörniges, gut eingebundenes Tannin und eine interessante Säureader geben diesem frischen Essensbegleiter eine gute Struktur. SUPERIORE.DE

      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Nomacorc
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Speiseempfehlung: Ossobuco, geschmorte Fleischgerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      07082719 · 1,5 l · 14,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      21,90 €
    • "Badilante" Sangiovese Toscana IGT 2018 <br>MAGNUM

      “Badilante” Sangiovese Toscana IGT 2018 · MAGNUM

      Intensives Rubinrot. Würzig mit Anklängen roter Früchte und einer wunderbar subtilen Holznote. Sanfte Tannine runden das harmonische Gesamterlebnis dieses gelungenen Speisebegleiters ab. SUPERIORE.DE

      "Playful, light, tangy Sangiovese with an extra layer of warmth and ripeness over a Chianti Classico. The finish is dry and this is definitely a wine to serve with food – prosciutto?" Jancis Robinson

      • Jancis Robinson:16 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Zementtank und Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09722518 · 1,5 l · 15,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      22,90 €
    • "Orion" Primitivo del Salento IGT 2020 <br>MAGNUM

      “Orion” Primitivo del Salento IGT 2020 · MAGNUM

      Orion ist ein ganz besonderer Primitivo, er ist immer frisch und von einer bemerkenswerten Ausdauer. Dichtes Rubinrot mit violettem Rand, in der Nase intensiv nach Aromen von reifen und fleischigen roten Kirschen, gefolgt von würzigen Noten wie Zimt und Muskatnuss. Im Mund kraftvoll, glatt und sehr lang. Seine klar definierte Säureader hebt ihn frisch und wohltuend vom ansonsten viel zu oft angebotenen süßen, marmeladigen Primitivo-Einerlei ab. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Primitivo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,71 g/l
      • Restzucker: 6,35 g/l
      • Sulfit: 87 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Diam
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15172220 · 1,5 l · 15,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      22,90 €
    • "Poggiassai" Rosso Toscana IGT 2015

      “Poggiassai” Rosso Toscana IGT 2015

      Im Bouquet edle, typisch toskanische Noten von Kirschen, Brombeeren, Veilchen und Gewürzen. Außerordentlich komplex, vielschichtig und hervorragend strukturiert am Gaumen. Griffige Tannine, intensive Frucht und angenehme Säure sind bereits heute in vollendeter Harmonie. Der Trinkgenuss baut sich schön auf und steigert sich im langen Finale. Für uns ist er seit Jahren die attraktive Alternative zu Antinoris berühmtem Tignanello. SUPERIORE.DE

      "Dunkles Granat. Würzige Nase, animalisch, kalkig, nach Teer und Harz, dunkle Frucht. Am Gaumen kernig und kompakt mit mittlerem Körper, tolle Saftigkeit, würzig, mit Nachdruck." Falstaff

      "The 2015 Poggiassai is a dark and generous blend with lots of rich fruit and energy on the bouquet. The mouthfeel is a bit more moderate than the Chianti Classico Riserva, but all that delicious power of the bouquet gives you a lot to contemplate. This would be a good one to serve with aged and aromatic cheeses." Robert Parker

      "I love the intensity to this with dark cherries, nutmeg, licorice, vanilla and walnuts. Full-bodied and decadent, yet the acidity steers the ripe fruit through to a mineral, tangy finish that’s long and chewy. Best ever from here." James Suckling

      • Bibenda:
      • Luca Maroni:91 Punkte
      • Robert Parker:91 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorten: 75% Sangiovese, 25% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate kleines Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,55 g/l
      • Restzucker: 0,95 g/l
      • Sulfit: 92 mg/l
      • ph-Wert: 3,65
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09382115 · 0,75 l · 33,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      24,90 €
    • "Poggiassai" Rosso Toscana IGT 2016

      “Poggiassai” Rosso Toscana IGT 2016

      Im Bouquet edle, typisch toskanische Noten von Kirschen, Brombeeren, Veilchen und Gewürzen. Außerordentlich komplex, vielschichtig und hervorragend strukturiert am Gaumen. Griffige Tannine, intensive Frucht und angenehme Säure sind bereits heute in vollendeter Harmonie. Der Trinkgenuss baut sich schön auf und steigert sich im langen Finale. Für uns ist er seit Jahren die attraktive Alternative zu Antinoris berühmtem Tignanello. SUPERIORE.DE

      "Delightful nose, with dense, deep aromas of crushed currants and berries, together with hints of polished leather and cocoa powder. Full-bodied with a rather relaxed core of fruit at first, but then it’s spurred on by medium-firm tannins and good acidity to give a long, vibrant finish." James Suckling

      • Luca Maroni:93 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorten: 75% Sangiovese, 25% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate kleines Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,62 g/l
      • Restzucker: 1,02 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,62
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09382116 · 0,75 l · 33,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      24,90 €
    • "Barco Reale" Rosso di Carmignano DOC 2018 (BIO) <br>MAGNUM

      “Barco Reale” Rosso di Carmignano DOC 2018 (BIO) · MAGNUM

      Purpurrot mit hellroten Reflexen. Intensiv-fruchtige Nase nach kleinen roten Beeren, Kirsche und einem Hauch Zedernholz und Gewürze. Er ist bereits in jungen Jahren sehr zugänglich, sein reichhaltiges Aromenspektrum und das feinmaschige Tanningerüst sorgen für große Trinkigkeit und einen nachhaltigen Eindruck. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Luca Maroni:91 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorten: 75% Sangiovese, 15% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc, 5% Canaiolo
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 6-8 Monate großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 0,85 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,53
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Speiseempfehlung: Helles Fleisch, primi piatti
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
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      klimatisiert gelagert

      29582218 · 1,5 l · 17,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      25,90 €
    • "Svelato" Falanghina del Sannio DOP 2020 <br>MAGNUM

      “Svelato” Falanghina del Sannio DOP 2020 · MAGNUM

      Goldgelber Falanghina mit grünlich schimmernden Reflexen und angenehm frischem Ginsterduft. Am Gaumen gut strukturiert, sehr gehaltvoll und vielschichtig mit ausgewogener Säure und Aromen von Granatapfel und ganz zarter Bluetennote im Nachhall. Svelato - offen und unverhüllt, wie sein Name es ankündigt. SUPERIORE.DE

      "Aromas of peach, apricot and sage translate to a medium-to full-bodied palate. Good acidity and intensity and a surprising, delicious burst of candied pineapple at the end." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Falanghina
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,30 g/l
      • Gesamtsäure: 6,90 g/l
      • Restzucker: 3,00 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,20
      • Verschluss: Diam
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13090420 · 1,5 l · 17,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      25,90 €
    • "TRE" Rosso Toscana IGT 2018 <br>MAGNUM

      “TRE” Rosso Toscana IGT 2018 · MAGNUM

      Das sorgfältig selektionierte Traubengut stammt von den drei toskanischen Weingütern: Brancaia (Castellina), Poppi (Radda) und Brancaia in Maremma (Morellino di Scansano). TRE ist ein charaktervoller Wein, der schon früh großen Trinkgenuss bereitet. Fruchtiges Bouquet mit würzigen Nuancen, Brombeere und Weichseln. Im Geschmack dicht, kraftvoll und weich zugleich. Wunderschöner Wein mit feinsten Tanninen, elegant im Abgang. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Rubin. Einladende und herzhaft-süße Nase nach reifen Kirschen, Himbeeren, leicht nach gerösteten Haselnüssen. Am Gaumen mit schönem Schmelz, klarer und präsenter Frucht, saftig, ausgewogener Körper, mit Spannung." Falstaff

      "A soft, easy red with plums, chocolate and hints of orange peel. Medium body. Fresh at the finish." James Suckling

      "The 2018 Tre is a sumptuous beauty. Silky tannins wrap around a core of black cherry, plum, leather, spice, licorice and espresso. All the elements are so nicely balanced in this entry-level offering. Don't miss it." Vinous

      • Veronelli :90 Punkte
      • Vinous:91 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon, Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Tonneaux
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 3,24 g/l
      • Sulfit: 92 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Speiseempfehlung: Pizza, Pastagerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09322818 · 1,5 l · 17,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar

      26,90 €
    • "Cassiopea Pagus Cerbaia" Rosato Bolgheri DOC 2017

      “Cassiopea Pagus Cerbaia” Rosato Bolgheri DOC 2017

      Pagus Cerbaia bezeichnet ein erstklassiges kleines Grundstück mit sedimentären Böden. Von hier stammen die kleinen Mengen Syrah und Cabernet Sauvignon, die nach der Lese teilweise in Amphoren und Eichenfässern vergoren werden. Der nur in wenige hundert Flaschen abgefüllte "Selektions-Rosato" bietet ein intensives blumiges Aroma und betört auf lebhaft-fröhliche Art und Weise den Gaumen mit einer anhaltenden würzigen Note und einem wunderbar komplexen Abgang. SUPERIORE.DE

      "This is very layered and beautiful with sliced-strawberry, lemon and peach character. Medium-bodied, it shows finesse and balance with beautiful fruit and focus. Crisp and dry. Fermented 50 per cent in barrel and 50 per cent in amphora." James Suckling

      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Syrah
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Amphore und Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 1,98 g/l
      • Sulfit: 82 mg/l
      • ph-Wert: 3,32
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Speiseempfehlung: Lauwarmer Oktopussalat
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09932617 · 0,75 l · 35,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      26,90 €
    • "RADICE" Lambrusco di Sorbara DOC 2020 secco <br>MAGNUM

      “RADICE” Lambrusco di Sorbara DOC 2020 secco · MAGNUM

      Raus mit dem Klischee, herein mit der Überraschung! Auch das berühmteste Lambrusco-Gewächs der Paltrinieris wird jeden Kenner mit Freude erfüllen. Radice wird im Pét Nat-Verfahren hergestellt (Metodo Ancestrale) und durchläuft daher nach der Abfüllung eine zweite Gärung auf der eigenen Hefe.

      Dieser naturtrübe, trockene Frizzante überzeugt schon im Bouquet mit Noten von Rhabarber, einer frischen Zitrusnote und etwas Brot. Die anhaltende, feine Perlage und seine trinkige Art macht ihn zu einem rassigen Begleiter herzhaft-würziger Antipasti, heller Fleischgerichte oder einfach nur eines beschwingten Festes inmitten der Natur und fröhlicher Menschen. SUPERIORE.DE

      "Trübes Orange. In der Nase nach Hefe, Zitronensaft, im Nachhall sogar nach Blütenhonig. Am Gaumen sehr geradlinig, stahlig, mit hervorstechender Säure und engmaschiger Perlage, knochentrocken, begleitet höchstes Trinkvergnügen zu fettigen Salumi." Falstaff

      "Pet-nat style of Lambrusco. Cloudy guava pink. Smells of dried rose buds, marshmallows, Turkish delight, blood orange. Bone, bone dry. Like the crunch of French breakfast radishes served with bitter orange and sour cherry. Herbal. Super-tart but wonderfully refreshing. Needs some fatty fennel-and-truffle salami to go with it!" Jancis Robinson

      "The 2020 Lambrusco di Sorbara Radice presents a savory display of dusty rose, ginger and sour melon. It’s silky-smooth and textural, as a tug-of-war between sweet and sour plays out upon the senses. Minerals, tart apples, wild herbs and spices resonate throughout, as this finishes long yet with cheek-puckering freshness. The decidedly dry Radice is made from the Sorbara grape, which is re-fermented to dryness in bottle, creating a frizzante style." Vinous

      • Vinibuoni:
      • Vinous:90 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Jancis Robinson:16,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Drucktank und Flaschengärung
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 11,00 % vol
      • Gesamtsäure: 7,31 g/l
      • Restzucker: 0,10 g/l
      • Verschluss: Kronkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      07102620 · 1,5 l · 18,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      27,90 €
    • "Terre di San Leonardo" Rosso Dolomiti IGT 2017 <br>MAGNUM

      “Terre di San Leonardo” Rosso Dolomiti IGT 2017 · MAGNUM

      Die Trauben für diese reizende rote Cuvée aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Carmenère stammen ausnahmslos von eigenen Weinbergen des Weinguts. Terre bietet präsente Noten von Schwarzkirsche, Gewürzen und Brombeere. Er ist ein launiger, lebendiger und sehr fruchtbetonter Roter, der innerhalb der nächsten Jahre viel Freude bereiten wird! SUPERIORE.DE

      "Funkelndes Rubin mit leicht aufhellendem Rand. Würzig und herzhaft in der Nase nach dunklem Pfeffer, dunkler Schokolade und viel Cassis. Herzhaft am Gaumen, viel Kräuterwürze, griffiges Tannin, urig." Falstaff

      "A very elegant, mid-weight Bordeaux blend with delicate red-fruit and fresh-sage aromas and just a hint of bell pepper. I love the interplay of subtle fruit, meaty character and fine tannins through the long, silky finish." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Luca Maroni:91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 10% Carmenere
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate 80/20 Zement/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01183017 · 1,5 l · 18,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      27,90 €
    • "Askos" Verdeca del Salento IGT 2020 <br>MAGNUM

      “Askos” Verdeca del Salento IGT 2020 · MAGNUM

      Unter dem Namen Askos fasst Li Veli ein Projekt zusammen, in dem lange vergessene, autochthone Rebsorten wiederentdeckt und auf dem jeweils dafür selektierten, idealen Terroir kultiviert werden. Hellgelb mit grünen Reflexen. In der Nase intensiv fruchtig nach tropischen Früchten, Zitrusfrüchten, Birnen und frischen Gewürzen. Am Gaumen ist er voll, ausgewogen mit einer guten Säure. Fruchtiger, mineralischer und mildwürziger Nachgeschmack. Ein spannender und großer apulischer Weißwein, den Sie unbedingt probiert haben müssen! SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Rebsorte: 100% Verdeca
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,78 g/l
      • Restzucker: 2,45 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      15170320 · 1,5 l · 19,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      29,90 €
    • "La Luna e i Falò" Barbera d'Asti Superiore DOCG 2017 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “La Luna e i Falò" Barbera d’Asti Superiore DOCG 2017 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Traumhafter Barbera, gewidmet dem letzten Werk (La Luna e i Falo = Junger Mond) des Schriftstellers Cesare Pavese. Dieser Wein symbolisiert die Verbundenheit zur Erde und zum eigenen Ursprung.

      Dunkles Purpur. In der Nase komplexe Aromen von dunkelroten, prallen, saftigen Kirschen, feinsten Gewürzen, Pflaumen und schwarzen Waldbeeren. Im Mund geschliffen, dicht und mit ganz viel Frucht. Präsente, aber seidene Tannine, von der Frucht fein umschlossen, finessenreich und anhaltend mit einem erstklassigen Säuregerüst. SUPERIORE.DE

      "Blueberry, blackberry and lavender aromas. Full-bodied, round and delicious. Juicy finish." James Suckling

      "Very ripe, toasty nose, smoky blackberry fruit. Rich and generous, this has excellent fruit and concentration. The oak tannins give structure and there’s sufficient acidity to give flair and length." Decanter

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Doctor Wine:91 Punkte
      • Luca Maroni:93 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Decanter :94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 35,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,00 g/l
      • Restzucker: 4,00 g/l
      • Sulfit: 95 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Nomacorc
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05104517 · 1,5 l · 19,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      29,90 €
    • "Ramitello" Rosso Biferno DOC 2016 <br>MAGNUM

      “Ramitello” Rosso Biferno DOC 2016 · MAGNUM

      Ramitello beeindruckt mit einer immensen Duftfülle von intensiven Aromen roter Früchte und zarten balsamischen Noten. Warm und voll ist der Geschmack, dessen reiche Fruchttöne mit einem Hauch Tabak und Lakritz gewürzt sind. SUPERIORE.DE

      "The 2016 Ramitello blends 85% Montepulciano to 15% Aglianico to create a dark, floral and alluring bouquet. A dusting of crushed violets, blackberries, vanilla bean and hints of animal musk waft up from the glass. It’s velvety in texture yet lifted in feel, while leaning toward the savory spectrum with its concentrated mix of tart wild berries and salty minerals. Brisk acids maintain energy even as fine tannins slowly mount, all under a lasting air of black licorice and hints of tar. This is nicely done and a fantastic value." Vinous

      • Gambero Rosso:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Vinous:90 Punkte
      • Rebsorten: 85% Montepulciano, 15% Aglianico
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,65 g/l
      • Gesamtsäure: 4,55 g/l
      • Restzucker: 0,95 g/l
      • Sulfit: 93 mg/l
      • ph-Wert: 3,51
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      14013316 · 1,5 l · 21,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      31,90 €
    • "Askos" Verdeca del Salento IGT 2019 <br>MAGNUM

      “Askos” Verdeca del Salento IGT 2019 · MAGNUM

      Unter dem Namen Askos fasst Li Veli ein Projekt zusammen, in dem lange vergessene, autochthone Rebsorten wiederentdeckt und auf dem jeweils dafür selektierten, idealen Terroir kultiviert werden. Hellgelb mit grünen Reflexen. In der Nase intensiv fruchtig nach tropischen Früchten, Zitrusfrüchten, Birnen und frischen Gewürzen. Am Gaumen ist er voll, ausgewogen mit einer guten Säure. Fruchtiger, mineralischer und mildwürziger Nachgeschmack. Ein spannender und großer apulischer Weißwein, den Sie unbedingt probiert haben müssen! SUPERIORE.DE

      "Rich aromas of melon and apple meld with white blossoms on the nose. This is playful and fruity on the palate in juicy tones of apricot skins and pineapple, while a gentle grip of white tea and tangy acidity keep it all buttoned up." Wine Enthusiast

      "Full-throttle fruit shows both verve and stamina – from pungent lime zest to juicy peach and ripe pear. Bone-dry, concentrated and persistent, this wine shows incredible purity of fruit and lively acidity, finishing with remarkable minerality and ongoing finesse." Decanter

      • Gambero Rosso:
      • Doctor Wine:91 Punkte
      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Decanter :91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Verdeca
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,52 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 2,85 g/l
      • Sulfit: 95 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15170319 · 1,5 l · 21,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      32,90 €
    • "Collemassari" Rosso Montecucco Riserva DOC 2016 (BIO) <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Collemassari” Rosso Montecucco Riserva DOC 2016 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Intensives Rubinrot, anhaltendes, fruchtbetontes Bouquet mit Noten von Waldbeeren, Veilchen, Gewürznelken und Zimt sowie süßlichen Tabakaromen. Am Gaumen konzentriert, fleischig, tanninreich, dunkle Früchte. Im Abgang verschmelzen die Gewürztöne mit einer angenehmen Fruchtnote. Insgesamt ein vielversprechender Tropfen zu einem sehr attraktiven Preis! SUPERIORE.DE

      "Sehr sattes, dunkles Rubinrot. In der Nase nach feiner Holzwürze und reifen Himbeeren, Kirschen, Waldfrüchte, etwas Lakritz im Nachhall. Spannt sich am Gaumen schön auf, saftig und klar, griffiges Tannin bis ins Finale, zarte Nachtrocknung." Falstaff

      "Cherry, leather, iron and earth flavors shout Sangiovese, yet there is a saline element too. Linear, dry and persistent. Shows fine balance." Wine Spectator

      "Aromas of cherries and watermelon follow through to a medium body, light tannins and a fresh finish. From organically grown grapes." James Suckling

      "The bouquet is savory yet slightly restrained in its youthful state, as notes of crushed raspberry give way to peppery floral and herbal tones, with a hint of spiced orange. On the palate, silky textures flood the senses with pure cherry and wild berry, as saline-minerals and fine tannins slowly settle in, kept lively through balanced acidity. The finish is long and structured with saturating dried red fruits resonating, turning more toward the savory spectrum, as youthful tannins clench the senses. The 2016 Colle Massari Montecucco Rosso Riserva is a blend of 80% Sangiovese with equal parts Ciliegiolo and Cabernet Sauvignon. It’s classic in every way and geared up for a long stay in the cellar." Vinous

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 10% Ciliegiolo, 10% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 18 Monate Barrique/Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,80 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 0,48 g/l
      • Sulfit: 52 mg/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      09772216 · 1,5 l · 22,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar

      33,90 €
    • "Brolio" Chianti Classico DOCG 2019 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Brolio” Chianti Classico DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Sattes, dunkel schimmerndes Rubin. Offenherziges, dichtes Bouquet nach Brombeere, Pflaumen und im Hintergrund ein zarter Hauch Gewürznelke. Saftig im Geschmack, zeigt geschmeidiges Tannin, breitet sich schön aus. Jedes Jahr ein toller Chianti Classico mit vorbildlichem Preis-Qualitäts-Verhältnis. SUPERIORE.DE

      Transparent garnet. Tangy and classic Sangiovese in which freshness of fruit overwhelms the fine tannin. Very appetising. A commendable standard-bearer. Some richness offsets the acidity.

      "Once again, Brolio delivers a highly satisfying glass of Chianti Classico from the estate’s expansive vineyards in Gaiole. The 2019 is balsamic in personality with scents of cedar, thyme and rosemary weaving through dark cherry. Velvety, powdery tannins provide a gentle, structural grip, while crunchy, citrussy acidity cleanses the mouth." Decanter

      "A succulent, fruity red with dried-cherry and orange-peel aromas and flavors. It’s medium-to full-bodied with fine yet round tannins and a juicy, fruity finish." James Suckling

      • James Suckling:91 Punkte
      • Decanter :90 Punkte
      • Jancis Robinson:16,5 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 15% Merlot, 5% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 2,35 g/l
      • Sulfit: 105 mg/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09123519 · 1,5 l · 23,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      34,90 €
    • "Lezér" Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT 2020 (BIO) <br>MAGNUM

      “Lezér” Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT 2020 (BIO) · MAGNUM

      Lezer bedeutet "leicht" und so ist er auch - und zwar im delikatesten Sinne. Helles Rubinrot, in der Nase rote Beeren und eine interessante Veilchennote. Am Gaumen Rauch, frisch geschlagenes Holz und eine feine Cremigkeit. Bis in den Abgang ein durch und durch frischer Roter, der gerade leicht gekühlt zur warmen Jahreszeit und unkomplizierter mediterraner Küche passt. Der Ausbau in unterschiedlichen Gefäßen wie Amphore, Holzfass und Zementtank gibt ihm einen zusätzlichen Reiz und ein unverkennbares Profil. SUPERIORE.DE

      "Why not now? This light and lively red is brimming with cranberry and cherry aromas. Very juicy and succulent, but bone dry and crisp on the palate, this demands to be drunk cold, for any spur of the moment celebration." James Suckling

      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Teroldego
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: 4 Monate Amphore, Zementtank, Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 1,15 g/l
      • Sulfit: 48 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      01013420 · 1,5 l · 23,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      34,90 €
    • "Schulthauser" Pinot Bianco Alto Adige DOC 2020 <br>MAGNUM

      “Schulthauser” Pinot Bianco Alto Adige DOC 2020 · MAGNUM

      Schulthauser Pinot Bianco ist der Klassiker unter den Südtiroler Weißburgundern. Sein Erfolg begann 1986, als er erstmals ausgebaut und abgefüllt wurde. Ein vollendeter, feinfruchtig-frischer Wein, der mit cremiger Weichheit und rassiger Säure zum Genießen verführt. SUPERIORE.DE

      "This smells of fresh spring greens, but on the generous palate there's much more yellow fruit (mirabelle and nectarine) and vibrant freshness that leads you into the refreshing lemon and mineral finish." James Suckling

      "Pure and very pretty, the San Michele Appiano 2020 Alto Adige Pinot Bianco Schulthauser is geared toward the easy-drinking side of the grape. It's a classic and mineral-driven expression with white fruit and pear and is very true to this type of mountain winemaking. For those reasons, I'm thinking that a bowl of clam chowder is the ticket here." Robert Parker

      "White spring flower, ripe white stone fruit and Alpine herb aromas mingle with an inviting whiff of freshly kneaded bread dough on this stunning, polished white. It's dry, elegant and absolutely delicious, delivering creamy yellow apple, citrus, baking spice and tangy mineral alongside fresh acidity." Wine Enthusiast

      • Robert Parker:91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Wine Enthusiast:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Bianco
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 75/25 Edelstahl/Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 2,50 g/l
      • Sulfit: 106 mg/l
      • ph-Wert: 3,25
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01159520 · 1,5 l · 23,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar

      34,90 €
    • "Rocca Rubia" Carignano del Sulcis Superiore Riserva DOC 2017 <br>MAGNUM

      “Rocca Rubia” Carignano del Sulcis Superiore Riserva DOC 2017 · MAGNUM

      Ausgeprägte Duftfülle nach Beeren und Gewürzen. Dicht im Geschmack mit einer faszinierenden Balance zwischen Tannin und Vollmundigkeit. Ein komplexer Roter mit langem sanften Abgang. SUPERIORE.DE

      "A dense, intense red with blackberry, walnut, sweet-tobacco and bark character. Spices, too. It’s full-bodied and flavorful. Wonderful now, but will age nicely." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Carignano
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 10 bis 12 Monate kleines Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,36 g/l
      • Restzucker: 0,85 g/l
      • Sulfit: 123 mg/l
      • ph-Wert: 3,65
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      20022517 · 1,5 l · 23,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      34,90 €
    • "Caburnio" Rosso Toscana IGT 2016 <br>MAGNUM

      “Caburnio” Rosso Toscana IGT 2016 · MAGNUM

      Herrlich aromatisch und überaus schmackhaft der Caburnio aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Alicante mit dem würzigen, ausgedehnten Ausklang. Ein wahrer Toskana-Geheimtipp mit tollem Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE

      "Sattes Rubin mit Granat, leuchtend. In der Nase zunächst würzig-pfeffrig, öffnet sich dann auf eleganten Grafitnoten, dunkle Frucht. Am Gaumen mit Spannung und zartem Druck, wirkt komplett und stimmig, saftig-junges Tannin, gute Voraussicht mit sicherem Entwicklungspotential, macht aber auch jetzt schon Spaß!" Falstaff

      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Doctor Wine:90 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorten: 55% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 15% Alicante, 5% Petit Verdot, 5% Cabernet Franc
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate 70/30 Tonneau/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 1,25 g/l
      • Sulfit: 68 mg/l
      • ph-Wert: 3,62
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29142516 · 1,5 l · 23,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      35,90 €
    • "Il Grigio" Chianti Classico Riserva DOCG 2018 <br>MAGNUM

      “Il Grigio” Chianti Classico Riserva DOCG 2018 · MAGNUM

      Strahlendes Rubinrot. Lebendige Nase nach kleinen primärfruchtigen roten Beeren, dezenter Holzeinsatz und eine für den Preis beeindruckende Rasse und Komplexität. Am Gaumen präzise und straff, zeigt mutig und bestimmt seine Herkunft. Dann ein harmonisch abgestimmter Mix von Tabak, Leder, Zedernholz und natürlich Kirsche und Pflaume. Das fein abgestimmte Tannin trägt diese krafvolle und beeindruckende Riserva in ein langes Finale. Beeindruckend, nicht nur wegen seines überaus moderaten Preises! SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Rubinrot. In der Nase nach satten, reifen Kirschen, umhüllt von edlem Gewürzhauch nach Nelken und Leder. Am Gaumen ausgewogen, saftig und satt, spannt sich schön über die Zunge, tänzelnde Säure begleitet die reife Frucht, saftiges, druckvolles Finish." Falstaff

      "This expressive red delivers cherry, strawberry, iron, earth and rosemary flavors, embedded in a rich texture. There's adequate structure and this lingers on the finish." Wine Spectator

      "Black cherries with summer black truffles and dark wood on the nose. A medium-to full-bodied red with medium, round tannins and lovely fruit. It firm and flavorful." James Suckling

      "San Felice's 2018 Chianti Classico Riserva Il Grigio da San Felice offers lovely brightness and energy. Fresh red fruit, spice, wild flowers and mint give this mid-weight Riserva lovely aromatic presence to match its understated personality. The 2018 is very nicely done." Vinous

      • Gambero Rosso:
      • Vinous:90 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Barrique/Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 1,68 g/l
      • Sulfit: 79 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Speiseempfehlung: Pasta mit Fleischsaucen
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29183018 · 1,5 l · 23,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      35,90 €
    • "Cygnus" Rosso Sicilia DOC 2016 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Cygnus” Rosso Sicilia DOC 2016 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Nero d'Avola und Cabernet Sauvignon - das kreative Experiment des Grafen Tasca d'Almerita. Cygnus ist ein junger bezaubernder Wein, der nach Brombeeren, Kirschen, Vanille und Tabak duftet und einen wunderbar geschmeidigen, traubig-süßlichen Geschmack aufweist. SUPERIORE.DE

      "Lightly fruity with fresh blackcurrants, sage and thyme. Plenty of creme-de-cassis flavors are finely wrapped in succulent tannins on the medium-bodied palate, and that makes for attractive drinking now." James Suckling

      • Bibenda:
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: 70% Nero d'Avola, 30% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 14 Monate gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 1,60 g/l
      • Sulfit: 105 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19034516 · 1,5 l · 23,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      35,90 €
    • "Rocca Rubia" Carignano del Sulcis Superiore Riserva DOC 2018 <br>MAGNUM

      “Rocca Rubia” Carignano del Sulcis Superiore Riserva DOC 2018 · MAGNUM

      Ausgeprägte Duftfülle nach Beeren und Gewürzen. Dicht im Geschmack mit einer faszinierenden Balance zwischen Tannin und Vollmundigkeit. Ein komplexer Roter mit langem sanften Abgang. SUPERIORE.DE

      "Funkelndes Rubin mit leichtem dunklem Granat. Klare und offene Nase, satt nach Heidelbeeren, würzige Macchia-Noten, etwas erdige Töne im Hintergrund. Satter Ansatz und Verlauf, öffnet sich mit kernigem, festem Tannin, viel Zwetscke, im Finale fester Druck." Falstaff

      "The 2018 Carignano del Sulcis Rocca Rubia impresses more for purity than power, presenting a display of sweet florals, crushed stone, bright cherry and hints of flowery undergrowth. It’s silky in texture, lifted by vibrant acidity, with tart wild berry fruits and saline-minerals giving way to violet tones toward the close. A subtle coating of tannin lingers, framing the experience nicely, as this tapers off with a bitter twang and hints of licorice. The Rocca Rubia is very pretty and lightly structured, showing the difficulties of the vintage while maintaining admirable balance." Vinous

      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Luca Maroni:91 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Vinous:90 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Carignano
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 10 bis 12 Monate kleines Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,36 g/l
      • Restzucker: 0,85 g/l
      • Sulfit: 123 mg/l
      • ph-Wert: 3,65
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      20022518 · 1,5 l · 23,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      35,90 €
    Wissenswertes zuRaritäten 

    In besonders guten Jahrgängen reifen natürlich auch besonders feine Weine heran. Die Winzer füllen Weine aus seltenen Jahrgängen dann oft separat ab. In Großflaschen, weil darin die Reifung etwas langsamer vor sich geht. Und weil diese natürlich auch als Sammler-Objekt oder als Geschenk gesucht sind.

    Diese besonderen Flaschen kommen dann auch meist noch in einen extra designten Geschenk-Karton oder eine Original-Holz-Kassette, auch OHK abgekürzt. Zum Schutz der schweren Flaschen, als Sammlerobjekt oder auch zur Fälschungs-Sicherheit. Besonders wertvolle Weine werden daher oft nur in 6er oder 12er OHKs angeboten. Diese bringen, wenn man diese unter Renditegesichtspunkten sammelt, dann auch bei Versteigerungen deutlich höhere Werte.

    Jeroboam. Balthazar. Nebukadnezar. Methusalem. Was soll denn das?

    Damit werden diese seltenen Großflaschen bezeichnet. Von Frankreich ausgehend. Aber nicht einmal dort einheitlich. Kann schon einmal sein, dass eine Flasche in Bordeaux und in der Champagne gleich heißt, aber unterschiedlich viele Liter darin sind. Ein bisschen verwirrend also. International haben sich aber bei Wein diese Bezeichnungen durchgesetzt: Magnum (zwei Normalflaschen) 1,5 l, Doppelmagnum 3 l, Jeroboam 5 l, Methusalem 6 l, Balthazar 12 l und Nebukadnezar 18 l.

    Vertikale. Besondere Liebhaber-Jahrgänge.

    Der Höhepunkt für echte Wein-Liebhaber. Derselbe Wein aus verschiedenen Top-Jahrgängen. Da wird der Wein-Freak zum Afficionado. Da lädt man seine besten Freunde ein, dekantiert die Weine schon zu Mittag (Decanter mitbestellen nicht vergessen!) nimmt die passenden Riedel-Gläser und freut sich dann abends, wenn die Freunde keine Ahnung haben, was sie im Glas haben und völlig daneben raten. Zum Schluss werden die Flaschen präsentiert und dann gibt es niemanden, der da nicht glückselig lächelnd nach Hause geht. SUPERIORE.DE