• Merlot "Togliano" Colli Orientali del Friuli DOC 2008 <br>MAGNUM

      Merlot “Togliano” Colli Orientali del Friuli DOC 2008 · MAGNUM

      Funkelndes Rubinviolett, duftet spannend, viel satte Frucht, dazu feine Gewürze. Am Gaumen prall, nach Cassis und dunklen Kirschen, unterlegt mit feinem Tannin, sehr klar und geradlinig.(superiore.de)

      • Gambero Rosso 2012:
      • Duemilavini 2012:
      • Guide l'Espresso 2012:
      • Veronelli 2012:89 Punkte
      • Rebsorte: Merlot 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 5,30 g/l
      • Sulfit: 106 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2016
      • Speiseempfehlung: gebratenes Geflügel
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      02022708 ·  1,5 l · 13,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand1 Stück verfügbar

      19,50 €
    • "Contado" Aglianico Molise Riserva DOC 2011<br>MAGNUM

      “Contado” Aglianico Molise Riserva DOC 2011 · MAGNUM

      Konzentriertes Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Zum überwiegenden Kirsch- und Beerenduft steuert das Holz ganz leichte Anspielungen von Röstkaffee bei. Voller und sehr intensiver Geschmack nach dunklen Beeren, ganz leicht nach Veilchen und Pflaumen, die kompakten Tannine werden von balsamischen Noten getragen, im Nachhall feine Süßholztöne. (superiore.de)

      "Balanced, with grippy tannins and flavors of black currant, blackberry, fresh rosemary, cocoa powder and licorice drop. Offers a tangy finish, showing a hint of black olive." Wine Spectator
      • Duemilavini 2014:
      • Veronelli 2014:93 Punkte
      • Wine Spectator :88 Punkte
      • Rebsorte: Aglianico 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Holzfass/Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 1,80 g/l
      • Sulfit: 90 mg/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      14012611 · 1,5 l · 15,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      23,90 €
    • Morellino di Scansano DOCG 2015 (BIO) <br>MAGNUM

      Morellino di Scansano DOCG 2015 (BIO) · MAGNUM

      Ein Mann, ein Wein. Maurizio Castelli aus der Maremma produziert nur einen einzigen Rotwein. Und da er Phantasienamen hasst und es ihm einzig um die Qualität geht, ist er bei der Benennung des Gutes und seines Weines einen einfachen, aber originellen Weg gegangen: 414. Das ist im Kataster der Region die Nummer des Areals. Der 414 beweist Format: Räuchernoten im lebhaften Fruchtbouquet und der kontrastreiche, süffige Geschmack überzeugt mit Aromakraft und Struktur. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2014er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso 2017:
      • Vitae 2017:
      • Rebsorten: Sangiovese 85 %, Ciliegiolo 4 %, Alicante 3 %, Colorino 5 %, Syrah 3 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 75/25 Barrique/Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      09722215 · 1,5 l · 19,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      29,50 €
    • "Nozze d'Oro" Bianco Contea di Sclafani DOC 2013 <br>MAGNUM

      “Nozze d’Oro” Bianco Contea di Sclafani DOC 2013 · MAGNUM

      Nozze d'Oro wird vinifiziert aus Inzolia und Sauvignon. Sattstrohgelb mit eindringlichem Blumenbouquet, dazu Noten von Pfirsich und exotischen Früchten. Dann der harmonische Geschmack, dessen herrlicher Stoff von einer perfekten Säure getragen wird. (superiore.de)

      "The 2013 Sicilia Contea di Sclafani Nozze d’Oro Tenuta Regaleali is a blend of Inzolia and Sauvignon Tasca (the family clone). This important Sicilian wine marks the golden wedding anniversary of the original Count Tasca and his wife. This wine is fermented with ambient yeasts and is aged only in stainless steel. The bouquet is crisp and pristine with a focused personality and polished aromas of lemon curd, dried sage, ash and crushed mineral. The mouthfeel is layered and moderately creamy." Robert Parker
      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Veronelli 2016:90 Punkte
      • Robert Parker:91 Punkte
      • Rebsorten: Inzolia 71 %, Sauvignon 29 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 5 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 2,60 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19031313 · 1,5 l · 21,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      32,90 €
    • "Caburnio" Rosso Toscana IGT 2012 <br>MAGNUM

      “Caburnio” Rosso Toscana IGT 2012 · MAGNUM

      Herrlich aromatisch und überaus schmackhaft der Caburnio aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Alicante mit dem würzigen, ausgedehnten Ausklang. Ein wahrer Toskana-Geheimtipp mit tollem Preis-Leistungs-Verhältnis. (superiore.de)

      "Funkelndes Rubin mit Granatschimmer. Offene und zugängliche Nase, duftet nach Kirschen und fleischigen Rosenblättern. Rund und geschmeidig am Gaumen, zeigt feine Cassisnoten, geschliffenes Tannin, im Finale frischer Kick." Falstaff

      "A linear, taut style, this exhibits cherry, almond, earth, soy and underbrush aromas and flavors. Focused, with precise balance and a firm, dense structure. Fine length." Wine Spectator
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Veronelli 2017:92 Punkte
      • Doctor Wine 2017:91 Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorten: Cabernet Sauvignon 55 %, Merlot 20 %, Alicante 15 %, Petit Verdot 5 %, Cabernet Franc 5 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate 70/30 Tonneau/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 70 mg/l
      • ph-Wert: 3,65
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29142512 · 1,5 l · 22,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      33,90 €
    • "Re Manfredi" Aglianico del Vulture DOC 2012 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Re Manfredi” Aglianico del Vulture DOC 2012 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Re Manfredi ist ein Meisterwerk aus der autochthonen Rebsorte Aglianico. Auf seinem Etikett prangt das Wappen des Herrscherhauses von Kaiser Friedrich dem Staufer, der hier zu Hause war. Tiefes Rubinrot, duftendes, intensives und vielschichtiges Bouquet, satte Frucht, robuste Struktur, feine Tannine und saubere, angenehme Bittertöne im Einklang, sehr dicht, elegant, würzig und komplex mit dezentem Holzton. Ein wunderschöner, charakteristischer Roter! (superiore.de)

      "Savory herb and olive notes lead the way in this smoky red, leading to a rich mix of dried strawberry, cured tobacco, violet and mandarin orange peel accents." Wine Spectator

      "Deep ruby-red. Aromas of black cherry and flowers are strongly marked by camphor and coffee. Thick, dense and youthfully chewy, offering fresh plum, chlorophyll and violet flavors on the long, tactile finish." Ian d'Agata
      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2016:
      • Veronelli 2016:91 Punkte
      • Doctor Wine 2017:95 Punkte
      • Vinibuoni 2016:
      • Robert Parker:90 Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • Ian d'Agata:90 Punkte
      • Rebsorte: Aglianico 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: neues/gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 35,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 3,20 g/l
      • Sulfit: 112 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Speiseempfehlung: Lammkeule
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      17012212 · 1,5 l · 23,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      34,90 €
    • "Core" Aglianico Campania IGT 2014 <br>MAGNUM

      “Core” Aglianico Campania IGT 2014 · MAGNUM

      "Heute braucht man leichtere Weine, sie passen besser zu unserem hektischen Leben", meint die kluge Silvia Imparato. Und so feiern wir ihren Zweitwein - einen Aglianico mit frischem Fruchtduft und lebendigem Geschmack, elegant und komplex ohne jede Spur von Opulenz. Wie es uns gefällt! (superiore.de)

      "Good full ruby. Subdued nose of red cherry and sweet spices. Then clean and fresh, offering spicy red berry and cherry flavors that are suave and precise and linger nicely on the very smooth finish. Easygoing Aglianico of lovely balance and noteworthy refinement." Ian d'Agata

      "Very soft and refined red with plum, berry, sweet-tobacco and light chocolate character. Medium to full body, polished tannins and a savory finish." James Suckling
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Doctor Wine 2017:90 Punkte
      • Luca Maroni 2017:90 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • James Suckling:93 Punkte
      • Ian d'Agata:90+ Punkte
      • Rebsorte: Aglianico 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 1,90 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13022414 · 1,5 l · 23,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      34,90 €
    • Mandrarossa "Cartagho" Sicilia DOC 2014 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      Mandrarossa “Cartagho” Sicilia DOC 2014 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Der Nero d'Avola-Cru Cartagho überzeugt mit sortentypischer Eleganz und wunderbaren Fruchteindrücken. Nase und Gaumen umschmeichelt er mit seiner ganzen Fülle. (superiore.de)
      • Gambero Rosso 2017:
      • Doctor Wine 2017:92 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Merum:
      • Rebsorte: Nero d'Avola 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 41,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,95 g/l
      • Restzucker: 3,00 g/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19023114 · 1,5 l · 23,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      35,90 €
    • "Rocca Guicciarda" Chianti Classico Riserva DOCG 2013 <br>MAGNUM

      “Rocca Guicciarda” Chianti Classico Riserva DOCG 2013 · MAGNUM

      Francesco Ricasoli, sympathischer und ehrgeiziger Eigner des Castello di Brolio, arbeitet in seinen Weinen insbesondere die Eleganz und Finesse sowie eine herrliche Fruchttiefe heraus. Rocca Guicciarda Riserva ist ein authentischer toskanischer Wein, der schon früh großen Trinkgenuss bereitet, aber dessen geschmackliche Komplexität im Verlaufe der Reifung noch gewaltig zulegt. (superiore.de)

      "The 2013 Chianti Classico Riserva Rocca Guicciarda is a truly excellent wine. What makes it so attractive is the profound and uncomprosming sense of balance and varietal purity it delivers. The bouquet offers red cherry, cassis, spice, leather, light chocolate powder and crushed mineral." Robert Parker

      "The 2013 Chianti Classico Riserva Rocca Guicciarda is an attractive, fleshy wine with lovely brightness and aromatics that perk up the red cherry fruit. Rose petal, spice and licorice notes are woven throughout, adding further complexity. As always, the Rocca Guicciarda is made in an aromatic, mid-weight, gracious style." Antonio Galloni

      "A red with blueberry and light chocolate character. Medium body, fine tannins and a fresh finish." James Suckling
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Antonio Galloni:92 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: Sangiovese 80 %, Merlot 20 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Barrique/Tonneaux
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,88 g/l
      • Gesamtsäure: 5,78 g/l
      • Restzucker: 2,05 g/l
      • Sulfit: 131 mg/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09123713 · 1,5 l · 23,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      35,90 €
    • Vernaccia di Oristano Riserva DOC 1991

      Vernaccia di Oristano Riserva DOC 1991

      Nur rund 8.000 (0,375l) Flaschen gibt es von diesem außergewöhnlichen Kulturerbe-Wein, der als einziger in Italien unter einer natürlichen Florhefeschicht reift, die ihm seine unverwechselbare Art verleiht. (superiore.de)

      "Bright pale amber-gold. Lovely lift to the aromas of orange peel, ginger, brown sugar, and grilled hazelnut. Super concentrated and glyceral but with terrific penetration and verve to its flavors of orange oil, honey and hazelnut spread. Not at all heavy or over the top, this extremely long, savory wine will easily last decades. Not especially sweet, this rich wine will work best with aged cheeses, including blues or rich, hearty long cooked white meat stews." Ian d'Agata

      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Veronelli 2017:92 Punkte
      • Ian d'Agata:93+ Punkte
      • Rebsorte: Vernaccia 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 15 bis 20 Jahre Eichen- und Kastanienfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 17,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      20040391 · 0,375 l · 98,40 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      36,90 €
    • "Titolo" Aglianico del Vulture DOC 2014<br>0,75l in Original-Holzkiste

      “Titolo” Aglianico del Vulture DOC 2014 · 0,75l in Original-Holzkiste

      Dunkles Rubinrot, im Bouquet Aromen von reifen, roten Früchten und eine feine Holzwürze. Elegant, weich, komplex und frisch der überschwängliche und dabei sehr einschmeichelnde Geschmack. Ein Meisterwerk aus der Basilikata! (superiore.de)

      "Bright purple-ruby. Aromas and flavors of dark plum, black cherry and sweet spices are complemented by a strong balsamic note. Bright and juicy, with a lovely mineral tang and harmonious acidity lifting the steely red fruit flavors and extending them through a long floral finish. Outstanding wine." Ian d'Agata

      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Veronelli 2017:93 Punkte
      • Doctor Wine 2017:92 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Ian d'Agata:93 Punkte
      • Rebsorte: Aglianico 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate neues Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 35,00 g/l
      • Gesamtsäure: 7,60 g/l
      • Restzucker: 2,40 g/l
      • Sulfit: 25 mg/l
      • ph-Wert: 3,04
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      17022614 · 0,75 l · 50,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      37,90 €
    • "Cùmaro" Rosso Conero Riserva DOCG 2009 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Cùmaro” Rosso Conero Riserva DOCG 2009 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Ein dunkelbeeriger, strahlender Montepulciano. Cassis, Heidelbeere und überreife Waldhimbeere in der Nase. Klar, dicht, geschmeidig und lang am Gaumen. (superiore.de)

      "This Riserva Montepulciano may be an acquired taste to some but it definitely opens a fascinating window onto the potential of wine from Italy’s Adriatic Coast. It offers big, round consistency with bold black fruit, spice and black chewing tobacco." Wine Enthusiast

      • Gambero Rosso 2013:
      • Duemilavini 2013:
      • Veronelli 2013:92 Punkte
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Rebsorte: Montepulciano 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 14 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,02 g/l
      • Gesamtsäure: 5,27 g/l
      • Restzucker: 2,38 g/l
      • Sulfit: 70 mg/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      11022909 · 1,5 l · 25,97 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      43,90 €38,95 €
    Wissenswertes zu
    Raritäten
     

    In besonders guten Jahrgängen reifen natürlich auch besonders feine Weine heran. Die Winzer füllen Weine aus seltenen Jahrgängen dann oft separat ab. In Großflaschen, weil darin die Reifung etwas langsamer vor sich geht. Und weil diese natürlich auch als Sammler-Objekt oder als Geschenk gesucht sind.

    Diese besonderen Flaschen kommen dann auch meist noch in einen extra designten Geschenk-Karton oder eine Original-Holz-Kassette, auch OHK abgekürzt. Zum Schutz der schweren Flaschen, als Sammlerobjekt oder auch zur Fälschungs-Sicherheit. Besonders wertvolle Weine werden daher oft nur in 6er oder 12er OHKs angeboten. Diese bringen, wenn man diese unter Renditegesichtspunkten sammelt, dann auch bei Versteigerungen deutlich höhere Werte.

    Jeroboam. Balthazar. Nebukadnezar. Methusalem. Was soll denn das?

    Damit werden diese seltenen Großflaschen bezeichnet. Von Frankreich ausgehend. Aber nicht einmal dort einheitlich. Kann schon einmal sein, dass eine Fasche in Bordeaux und in der Champagne gleich heißt, aber unterschiedlich viele Liter darin sind. Ein bisschen verwirrend also. International haben sich aber bei Wein diese Bezeichnungen durchgesetzt: Magnum (zwei Normalflaschen) 1,5l, Doppelmagnum 3 l, Jeroboam 5l, Methusalem 6l, Balthazar 12l und Nebukadnezar 18l.

    Vertikale. Besondere Liebhaber-Jahrgänge.

    Der Höhepunkt für echte Wein-Liebhaber. Derselbe Wein aus verschiedenen Top-Jahrgängen. Da wird der Wein-Freak zum Afficionado. Da lädt man seine besten Freunde ein, dekantiert die Weine schon zu Mittag (Decanter mitbestellen nicht vergessen!) nimmt die passenden Riedel-Gläser und freut sich dann abends, wenn die Freunde keine Ahnung haben, was sie im Glas haben und völlig daneben raten. Zum Schluss werden die Flaschen präsentiert und dann gibt es niemanden, der da nicht glückselig lächelnd nach Hause geht. (superiore.de)