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“Villa Medoro” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2020 · MAGNUM
Überzeugender Montepulciano d'Abruzzo von hoher Güte zum sehr ansprechenden Preis. Sortentypischer, kräftiger Fruchtduft, im Geschmack voll und von würziger Struktur. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,23 g/l
- Restzucker: 0,20 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Speiseempfehlung: gegrilltes Fleisch
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12092220 · 1,5 l · 14,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Federico” Sangiovese Superiore Romagna DOC 2020 · MAGNUM in Geschenkkarton
Glänzendes Rubinrot, im Bouquet zarte Aromen von Kirsche und Schokolade. Dichter Körper, feinkörniges, gut eingebundenes Tannin und eine interessante Säureader geben diesem frischen Essensbegleiter eine gute Struktur. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Speiseempfehlung: Ossobuco, geschmorte Fleischgerichte
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07082720 · 1,5 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Macrina” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico DOC 2022 · MAGNUM in Geschenkkarton
Intensives Strohgelb mit hellem Rand. Feine Nase nach Blüten und weißer Melone. Macrina, duftig und ausgewogen mit seinem mineralisch-salzigen Aroma und Noten von Feuerstein, ist von unwiderstehlicher Frische, Länge und Saftigkeit. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit grünen Reflexen. In der Nase intensiver Duft nach Wiesenblumen und weißem Steinobst. Am Gaumen balancierter Säurebogen, mineralisch und mit feinen Zitrusnoten, im Abgang salzig." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 23,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,25 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11011322 · 1,5 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Orion” Primitivo del Salento IGT 2021 · MAGNUM
Orion ist ein ganz besonderer Primitivo, er ist immer frisch und von einer bemerkenswerten Ausdauer. Dichtes Rubinrot mit violettem Rand, in der Nase intensiv nach Aromen von reifen und fleischigen roten Kirschen, gefolgt von würzigen Noten wie Zimt und Muskatnuss. Im Mund kraftvoll, glatt und sehr lang. Seine klar definierte Säureader hebt ihn frisch und wohltuend vom ansonsten viel zu oft angebotenen süßen, marmeladigen Primitivo-Einerlei ab. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 6,41 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15172221 · 1,5 l · 16,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“La Villa” Barbera d’Asti DOCG 2022 (BIO) · MAGNUM
La Villa ist ein leger-femininer Barbera d'Asti, der nach reifen roten Früchten, Blumen und Gewürzen duftet. Rund und fokussiert am Gaumen mit seidiger Textur und guter Länge. So sieht Preis-Leistung im Idealfall aus! SUPERIORE.DE
"Reife dunkle Kirschen und Heidelbeeren mit Noten von Trockenblumen, Kakao und Sandelholz. Mittlerer Körper mit einem geschmeidigen, rotfruchtigen Gaumen. Lebendige Säure und ein geschmackvoller, strukturierter Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 7,00 g/l
- Restzucker: 2,30 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-009
klimatisiert gelagert05382622 · 1,5 l · 17,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Chianti Rufina DOCG 2021 · MAGNUM
Mittleres Kirschrot. In der Nase Tabak, Leder und Süßholz, am Gaumen mit schönem Kirscharoma, getragen von gutem Säure- und Tanningerüst. Hervorragende Sangiovese-Interpretation mit tollem Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE
"Hefige, pfeffrige Beeren mit etwas roten Pflaumen und Blumen. Am Gaumen saftig und leicht bis mittelkräftig mit frischen, festen Tanninen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Canaiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29252521 · 1,5 l · 18,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Nerobaronj” Nero d’Avola Terre Siciliane IGT 2014 (BIO) late release
Seit einigen Jahren hält Matteo Catania in den besten Jahrgängen einige hundert Flaschen seiner Weine zurück, um sie dann nach einigen Jahren seinen treuesten Importeuren anzubieten. Aus dieser "private reserve" stammt Nerobaronj 2014, der nun - im Frühjahr 2023 - mit 5 Jahren weiterer Flaschenreife quasi in Riserva-Qualität in kleiner Menge angeboten wird.
"Der parfümierte und bemerkenswert hübsche NeroBaronj 2014 entsteigt dem Glas mit einer staubigen Mischung aus herbstlichen Gewürzen, süßer Rose und lebhaften, frisch gepressten schwarzen Kirschen. Er hat eine cremige Textur mit einer angenehmen inneren Süße, während die kühle Säure die knackigen Waldbeeren und die kontrastierenden sauren Zitrustöne im Inneren belebt. Ein Hauch von säuerlicher Konzentration verweilt am Rande des Gaumens, während in der Mitte eine anhaltende Note von roten Bonbons nachhallt. Dies ist eine äußerst ansprechende und potente Version von NeroBaronj." Vinous
"Tiefes, erdiges Bouquet mit einer Menge reifer schwarzer Pflaumen, dazu frische Datteln und Feigen. Reichhaltig und ziemlich tanninhaltig, obwohl diese beiden Aspekte des Weins jetzt gut harmonieren. An der Luft entwickeln sich Noten von Leder und Nelken. Selbstbewusster, trockener Abgang mit einer schönen, pudrigen Textur." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,64 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2030
- Speiseempfehlung: Ragout vom Schwein
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
klimatisiert gelagert19163114 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Dolcetto d’Alba DOC 2021 (BIO) · MAGNUM
Reich und fruchtig ist der gut geratene Dolcetto von Chiara Boschis. Violettrot, in der Nase Brombeere, kandierte Kirschen und etwas Pflaumenkompott. Am Gaumen eine weiche Fülle mit wunderbar frischer Säure, sein mittleres Gesicht macht ihn zu einem unverzichtbaren Begleiter leichter Fleischgerichte und Pasta. SUPERIORE.DE
"Ein hübscher Rotwein mit Aromen von Blumen, Himbeeren, Kirschen und schwarzem Pfeffer, unterstützt von einer soliden Struktur. Endet mit pudrigen Tanninen." Wine Spectator
"Intensives Rubinrot. Sehr fruchtig, mit Noten von Kirschen und frisch gepflückten roten Früchten. Im Mund ist er frisch, ausgewogen, im Einklang mit der Nase, mit weichen Tanninen und einem leicht würzigen Abgang." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 0,48 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
klimatisiert gelagert05163221 · 1,5 l · 22,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“TRE” Rosso Toscana IGT 2021 (BIO) · MAGNUM
Der Name TRE steht für seine drei Traubensorten Sangiovese, Merlot und Cabernet Sauvignon sowie für seine drei toskanischen Reblagen Maremma, Castellina und Radda in Chianti. TRE ist ein charaktervoller Wein, der schon früh großen Trinkgenuss bereitet. Leuchtendes, mittleres Rubinrot. Fruchtiges Bouquet mit würzigen Nuancen, Brombeere und Weichseln. Im Geschmack dicht, kraftvoll und weich zugleich. Wunderschön aromatischer Wein mit feinsten Tanninen, elegant im Abgang. Nahezu unschlagbares Preis-Leistungs-Verhältnis! SUPERIORE.DE
"Der 2021 Tre, ein Verschnitt aus Weinbergen in Chianti Classico und Maremma, ist ein saftiger, mundfüllender Wein, den man in den nächsten Jahren genießen kann. Saftige dunkle Früchte, Mokka, Gewürze und neues Leder werden schön in Szene gesetzt. Dieser rassige Rote ist ein absoluter Genuss." Vinous
"Rein, mit Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, Himbeeren, Rosen, Mineralien und leichten Wildkräutern. Geschmeidig und elegant, mit reichlich, aber gut integriertem Griff im Abgang." Wine Spectator
"Intensives Rubinrot, leichte Randaufhellungen. In der Nase viel Veilchen, etwas Kirsche und Himbeere. Am Gaumen ausgesprochen saftig, agil, animierend, tolles Zusammenspiel von Gerbstoff und Säure, mundwässerndes, anhaltendes Finale." Falstaff
"Aromen von reifen Brombeeren und Maulbeeren mit blauen Blumen und getrockneten Rosmarin-Noten. Auch etwas trockene Erde. Mittlerer bis voller Körper mit cremigen Tanninen und kalkhaltiger Textur. Saftig und rassig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sangiovese, 15% Merlot, 15% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Tonneaux
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 31,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,29 g/l
- Restzucker: 0,70 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Speiseempfehlung: Pizza, Pastagerichte
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert09322821 · 1,5 l · 22,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Nebbiolo Langhe DOC 2021 · MAGNUM
Ein Nebbiolo für Puristen. Im Duft Kiefernharz, Trockenfrüchte und ätherische Gewürze. Am Gaumen finden wir neben süßer Pflaume viel saftige Kirsche, Cassis, dazu robuste Gerbstoffe und eine feine mineralische Säure. Dieser Tropfen verlangt nach einem kräftigen Speisebegleiter und ist in dieser Kombination ein großer Genuss! SUPERIORE.DE
"Er zeigt Noten von gewürzten Himbeeren und Granatapfel mit Trockenblumen und Zitrusschalen. Saftig und knackig mit mittlerem Körper und festen, aber reifen Tanninen. Rassig und pikant im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Monate großes Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 26,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,40 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05272821 · 1,5 l · 22,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“La Luna e i Falò" Barbera d’Asti Superiore DOCG 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Traumhafter Barbera, gewidmet dem letzten Werk (La Luna e i Falo = Junger Mond) des Schriftstellers Cesare Pavese. Dieser Wein symbolisiert die Verbundenheit zur Erde und zum eigenen Ursprung. Dunkles Purpur. In der Nase komplexe Aromen von dunkelroten, prallen, saftigen Kirschen, feinsten Gewürzen, Pflaumen und schwarzen Waldbeeren. Im Mund geschliffen, dicht und mit ganz viel Frucht. Präsente, aber seidene Tannine, von der Frucht fein umschlossen, finessenreich und anhaltend mit einem erstklassigen Säuregerüst. SUPERIORE.DE
"Kräuteraromen mit Pflaumen, Orangenschalen und frischen Blumen. Vollmundig mit sanften Tanninen. Saftig und saftig am Gaumen, mit einem herzhaften Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 33,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 3,65 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05104520 · 1,5 l · 22,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Terre di San Leonardo” Rosso Dolomiti IGT 2020 · MAGNUM
Die Trauben für diese reizende rote Cuvée aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Carménère stammen ausnahmslos von eigenen Weinbergen des Weinguts. Terre bietet präsente Noten von Schwarzkirsche, Gewürzen und Brombeere. Er ist ein launiger, lebendiger und sehr fruchtbetonter Roter, der innerhalb der nächsten Jahre viel Freude bereiten wird! SUPERIORE.DE
"Würzige Akzente von grünen Oliven, weißem Pfeffer und Stängeln zu den frischen roten Kirschen und Tabakblättern. Saftig und mittelkräftig am Gaumen mit frischer Säure, knackiger Frucht und festen Tanninen. Leicht kräuterbetont, aber nicht übertrieben." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 10% Carmenere
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate 80/20 Zement/Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01183020 · 1,5 l · 22,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Vigna Pedale” Castel del Monte Riserva DOCG 2015 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Von über 30 Jahre alten Rebstöcken kommen die Trauben für den Vigna Pedale. Die Reben sind im Bäumchensystem gepflanzt, das nur wenige Trauben pro Rebstock zulässt. Die Lese beginnt erst Mitte Oktober, sehr ungewöhnlich für die Lage so weit im Süden. Würziger Duft von Thymian, Waldpilzen und Erde, der typische, unverfälschte Geschmack ist kräftig und konzentriert. Dieser Wein ist schon heute ein großer Genuss, hat aber noch Potenzial für die nächsten Jahre. SUPERIORE.DE
"Purpurnes Dunkelrot; reduktiv, schalig-fruchtige Noten, erinnert an Kirschsaft; saftig, Süße, fruchtig, auch Länge." Merum
"Leuchtendes Granat. Edle, feinwürzige Nase nach reifen Himbeeren, zart nach Weihrauch, kalkiger Unterton, im Nachhall nach Holunderbeeren. Am Gaumen ausgewogen, mit Druck, zeigt saftig-kerniges Tannin, auch salzig, breitet sich weit aus, elegant, mit langem Nachhall." Falstaff
"Gutes, helles, dunkles Rot. Rauch, Himbeere, Wildkräuter, Feuerstein und Menthol in der raffinierten Nase, akzentuiert durch schwarzen Pfeffer. Dicht gepackt, mit starker, aber harmonischer Säure, die die Aromen von Erdbeeren, Mineralien und Kräutern schön einrahmt. Die jugendlich-kräftigen Tannine geben dem Wein ein starkes Rückgrat und stützen die Aromen im langen Abgang, der sich durch eine laserartige Präzision auszeichnet." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero di Troia
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Fass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 38,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 3,95 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Speiseempfehlung: Fleischgerichte, Wildgerichte, Ragouts
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15022916 · 1,5 l · 22,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Nerobaronj” Nero d’Avola Sicilia IGT 2008 (BIO) late release
Seit einigen Jahren hält Matteo Catania in den besten Jahrgängen einige hundert Flaschen seiner Weine zurück, um sie dann nach einigen Jahren seinen treuesten Importeuren anzubieten. Aus dieser "private reserve" stammt Nerobaronj 2008, der nun - im Frühjahr 2023 - mit 11 Jahren weiterer Flaschenreife quasi in Riserva-Qualität in kleiner Menge angeboten wird.
Tiefes Rubinrot. Intensiver Duft nach Himbeere, roter Kirsche, Veilchen und Gewürzen. Süß, würzig und dennoch leichtfüßig überzeugt er mit einer großartigen inneren Energie, die den roten Früchten, Kräutern und mineralischen Aromen einen beeindruckenden Ausdruck verleiht. Im nicht enden wollenden Abgang zeigt sich Nerobaronj vibrierend und mit wohlproportioniertem Tannin, das den gewissen Nachdruck verleiht. SUPERIORE.DE
"Eine exotische Melange aus saftigen dunklen Kirschen, frisch geschnittenen Blumen, Lakritze und Tabak nimmt Gestalt an, wenn dieser große, rassige Wein seine unbändige Persönlichkeit zeigt. Die Integrität der Frucht und die Ausgewogenheit des Weins sind wunderbar zu beobachten. Die Fruchtschichten füllen den breitschultrigen Abgang wunderbar aus. Der Nerobaronj 2008 ist in jeder Hinsicht beeindruckend. Ich habe ihn geliebt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Filtration: nein
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Speiseempfehlung: Ragout vom Schwein
- Ausbau: 24 Monate Barrique/Tonneau
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 32,22 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,85 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
klimatisiert gelagert19163108 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Collemassari” Rosso Montecucco Riserva DOC 2019 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Intensives Rubinrot, anhaltendes, fruchtbetontes Bouquet mit Noten von Waldbeeren, Veilchen, Gewürznelken und Zimt sowie süßlichen Tabakaromen. Am Gaumen konzentriert, fleischig, tanninreich, dunkle Früchte. Im Abgang verschmelzen die Gewürztöne mit einer angenehmen Fruchtnote. Jedes Jahr ein unschlagbar guter Tropfen zu einem sehr attraktiven Preis! SUPERIORE.DE
"Gewürzbeeren, rote Pflaumen und Kirschen folgen auf einen mittelkräftigen Gaumen mit frischen Tanninen und einem saftigen, mittellangen Abgang." James Suckling
"Eine Mischung aus staubiger Rose, Zedernholz, Gewürzkiste, Nelken und getrockneten schwarzen Kirschen macht den 2019er Rosso Montecucco Riserva unmöglich zu ignorieren. Am Gaumen ist er seidig und geschmeidig, mit einer saftigen Säure, die die säuerlichen Waldbeeren belebt, während eine Schicht aus feinen Tanninen die Sinne sanft umschmeichelt. Nuancen von roten Bonbons und Lakritze verbleiben, während der 2019er mit anständiger Länge und anhaltender Konzentration ausklingt. Obwohl er schon jetzt angenehm zu verkosten ist, wird ein kurzer Aufenthalt im Keller empfohlen." Vinous
"Vielschichtige Nase nach Kirschen und Menthol; im Mund kernig, die Säure lebendig, frischer ausgewogener Verlauf hin zu einem eleganten Finale." Vinum
"Sangiovese, mit Beteiligung von Ciliegiolo und Cabernet Sauvignon, für einen weiteren der "Lieblingssöhne" der Maremma. In der Nase Noten von Blaubeeren, dann Lorbeer und Unterholz, zum Schluss wieder Eukalyptus. Am Gaumen saftig, jodhaltige Tannine, fruchtige und balsamische Noten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 10% Ciliegiolo, 10% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique/Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 0,63 g/l
- Sulfit: 58 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert09772219 · 1,5 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Dellago” Pinot Bianco Alto Adige DOC 2022 · MAGNUM in Geschenkkarton
Klares Strohgelb und intensiver, frischer Duft nach grünem Apfel, Zitrus, weißen Blumen und Nüssen. Am Gaumen klar und saftig, entfaltet sich mit satter Frucht, feingliedrig, spannungsvoll und lang. SUPERIORE.DE
"Helles, leuchtendes Strohgelb. In der Nase reifer Apfel und Birne sowie ein Hauch Vanille und Lakritze. Am Gaumen ausgewogen, cremig, tolle Fülle, etwas Walnuss, mittellanger Abgang mit mineralischem Touch." Falstaff
"Pfirsiche, Aprikosen, nasse Steine und weißer Pfeffer in der Nase. Cremig und würzig mit vollem Körper, kreidiger Mineralität und lebendiger Säure. Ausgezeichneter Fokus." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 23,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 2,85 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Speiseempfehlung: Geflügel, Hartkäse
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01072022 · 1,5 l · 24,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Contado” Aglianico Riserva Molise DOC 2016 · MAGNUM
Konzentriertes Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Zum überwiegenden Schwarzkirschen- und Beerenduft steuert das Holz ganz leichte Anspielungen von Röstkaffee bei. Voller und sehr intensiver Geschmack nach dunklen Beeren, ganz leicht nach Veilchen und Pflaumen, die kompakten Tannine werden von balsamischen Noten getragen, im Nachhall feine Süßholztöne. SUPERIORE.DE
"Ein sehr attraktiver, reifer Aglianico mit getrockneten Beeren, Schokolade und etwas Walnuss. Er ist voll, vielschichtig und köstlich." James Suckling
"Aschenerde, Schotter, tierischer Moschus, Pflaume und exotische, pikante Gewürze - all das findet sich im dunklen und schwülen Aglianico Riserva Contado 2016. Er ist samtig, aber nicht schwer, angetrieben von einer hellen Säure mit herben schwarzen Früchten, Mineralien und griffigen Tanninen, die die Sinne sättigen. Es gibt hier eine unsichtbare Tiefe, die derzeit von der massigen Struktur des Contado zurückgehalten wird, aber es gibt auch eine Harmonie, die die Vorstellungskraft anregt, was noch kommen wird. Johannisbeeren, Wildkräuter, gesalzene Lakritze und ein Hauch von Tabak verweilen lange. Dieser Wein ist wie ein gut bemuskelter Hengst, der aber noch etwas Zeit im Keller braucht, um weicher zu werden." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate großes Holzfass und Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 33,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 2,05 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert14012616 · 1,5 l · 24,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Neromaccarj” Nero d’Avola Sicilia IGT 2010 (BIO) late release
Seit einigen Jahren hält Matteo Catania in den besten Jahrgängen einige hundert Flaschen seiner Weine zurück, um sie dann nach einigen Jahren seinen treuesten Importeuren anzubieten. Aus dieser "private reserve" stammt Neromaccarj 2010, der nun - im Frühjahr 2023 - mit 9 Jahren weiterer Flaschenreife quasi in Riserva-Qualität in kleiner Menge angeboten wird.
Dunkle Farbe, schönes Bouquet aus mediterranen Kräutern und balsamischen Noten, reife, fruchtige Schattenmorelle und Dattelfrucht, reich an seidigen Tanninen, so ist er, der prachtvolle und ausdrucksstarke Nero d'Avola-Lagenwein Neromaccarj. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubin mit leuchtendem Violettschimmer. Vielschichtige und einladende Nase, duftet nach getrockneten Tomaten, frischen Zwetschgen und Brombeeren, dazu auch Sandelholz und Pfeffer. Am Gaumen viel saftige, präsente Frucht, frisch und knackig, öffnet sich dann mit feinkörnigem Tannin, im Finale salzig und anhaltend." Falstaff
"Die Weine von Gulfi zeichnen sich durch hohe Konzentration, dunkle Extraktion und vollmundige Aromen aus. Der Neromàccarj 2010 zeigt all diese Qualitäten in üppigen Dosen. Beim Betrachten des Bouquets bekommt man wirklich ein Gefühl für den heißen sizilianischen Sommer. Süßkirsche und reife Brombeere sind die dominierenden Aromen. In den tieferen und subtilen Tönen tauchen auch gegrillte Kräuter, Lakritze und zerstoßene Mineralien auf. Diese Aromen nehmen an Intensität zu, je mehr Luft der Wein im Glas bekommt. Die Tannine sind weich und der Abgang ist lang." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Barrique
- Filtration: nein
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Speiseempfehlung: Filet vom Angus-Rind
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 36,30 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 3,80 g/l
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
klimatisiert gelagert19162110 · 0,75 l · 48,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mongrana” Rosso Maremma Toscana DOC 2020 (BIO) · MAGNUM
Diese fabelhafte Cuvée aus Sangiovese, Merlot und Cabernet kommt von Querciabellas Maremma-Weingut. Reizvolles Bouquet mit Noten von Tabak und Leder, die dann einer reifen Frucht weichen. Der harmonische Geschmack ist fein-fruchtig, intensiv und frisch. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes und intensives Rubinrot. In der Nase Aromen von Sauerkirsche und Brombeere, mit einem Finale, das in Richtung Tabak und Leder tendiert. Am Gaumen vollmundig und intensiv, mit schöner Frische und Weichheit, reichem Bukett und schönem, würzigem Abgang." Falstaff
"Der Querciabella 2020 Maremma Toscana Mongrana ist ein zertifizierter Biowein, der zu 50 % aus Sangiovese und zu gleichen Teilen aus Merlot und Cabernet Sauvignon besteht. Das sind gute Mengen jeder Sorte, denn der Wein zeigt die luftige Frische des Sangiovese neben dem Reichtum und den üppigen Aromen der beiden anderen Rebsorten. In Zement und Edelstahl ausgebaut, ist dies ein eleganter, mittelkräftiger Wein mit viel heller Frucht und Kirsche." Wine Advocate
"Himbeeren, Johannisbeeren, Maulbeeren, Orangenzesten und Zitronenblätter in der Nase. Mittlerer Körper mit leicht kaubaren Tanninen und heller Säure. Wild und würzig mit einem köstlichen, knackigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Sangiovese, 25% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl/Zement
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,47 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert09443420 · 1,5 l · 24,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Neromaccarj” Nero d’Avola Sicilia IGT 2011 (BIO) late release
Seit einigen Jahren hält Matteo Catania in den besten Jahrgängen einige hundert Flaschen seiner Weine zurück, um sie dann nach einigen Jahren seinen treuesten Importeuren anzubieten. Aus dieser "private reserve" stammt Neromaccarj 2011, der nun - im Frühjahr 2023 - mit 8 Jahren weiterer Flaschenreife quasi in Riserva-Qualität in kleiner Menge angeboten wird.
Dunkle Farbe, schönes Bouquet aus mediterranen Kräutern und balsamischen Noten, reife, fruchtige Schattenmorelle und Dattelfrucht, reich an seidigen Tanninen, so ist er, der prachtvolle und ausdrucksstarke Nero d'Avola-Lagenwein Neromaccarj. SUPERIORE.DE
"Der Neromàccarj 2011 ist der Wein, der meiner Meinung nach am besten die gesamte Weinbauphilosophie von Gulfi verkörpert. Wie die anderen vorgestellten Nero d'Avola-Weine ist auch dieser Wein sehr reichhaltig und konzentriert. Zu den schwarzen Früchten und der Kirschmarmelade gesellen sich im Bouquet Aromen von Teriyaki, Grillrauch und Asphalt. Der Neromàccarj bietet ein ausgewogeneres und kompletteres Bild, da seine große Masse gleichmäßig auf proportionierte Elemente verteilt ist. Mit anderen Worten, die Opulenz des Bouquets ist perfekt auf den großen Fußabdruck im Abgang abgestimmt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Barrique
- Filtration: nein
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Speiseempfehlung: Filet vom Angus-Rind
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 35,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 3,55 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,61
- Lagerpotenzial: 2029+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
klimatisiert gelagert19162111 · 0,75 l · 48,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso Montefalco DOC 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Caprais Montefalco Rosso ist ein attraktiver Roter aus überwiegend Sangiovese mit kleinen Anteilen Sagrantino und Merlot. Im Duft unverkennbar schwarze Kirschen und Veilchen, Kraft und Frische am Gaumen, feste Struktur, elegant im Abgang. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, dunkles Rubin. Ansprechende Nase mit Noten nach Weichsel und Brombeere, sehr klar. Viel saftige Frucht im Ansatz, öffnet sich mit griffigem, gut eingebundenem Tannin, salzig und mit gutem Trinkfluss." Falstaff
"Hier finde ich reife schwarze Kirschen mit pfeffrigen Kräutern, während sich im Glas Noten von süßem weißen Rauch und violetten Blumen entfalten. Am Gaumen legt sich eine seidige Textur über einen Kern aus saftigen Säuren, die reife rote und blaue Früchte hervorbringen, und ein Hauch von feinem Tannin macht sich langsam bemerkbar. Der Abgang ist lang und jugendlich strukturiert und lässt eine Mischung aus Waldbeeren und süßer Würze nachklingen. Der 2018er Montefalco Rosso von Arnaldo Caprai ist kühl und wirklich sehr hübsch, während er seine Frucht in den Vordergrund stellt. Sehr schön." Vinous
"Aromen von Brombeeren, Heidelbeeren, Lorbeerblättern und Backgewürzen. Er ist mittelkräftig mit festen, feinkörnigen Tanninen und einer kreidigen Textur. Würziger, schmackhafter Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sangiovese, 15% Sagrantino, 15% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 33,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10103118 · 1,5 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Il Grigio” Chianti Classico Riserva DOCG 2020 · MAGNUM in Geschenkkarton
Strahlendes Rubinrot. Lebendige Nase nach kleinen primärfruchtigen roten Beeren, dezenter Holzeinsatz und eine für den Preis beeindruckende Rasse und Komplexität. Am Gaumen präzise und straff, zeigt mutig und bestimmt seine Herkunft. Dann ein harmonisch abgestimmter Mix von Tabak, Leder, Zedernholz und natürlich Kirsche und Pflaume. Das fein abgestimmte Tannin trägt diese krafvolle und beeindruckende Riserva in ein langes Finale. Beeindruckend, nicht nur wegen seines überaus moderaten Preises! SUPERIORE.DE
"Der Chianti Classico Riserva Il Grigio da San Felice 2020 ist ein starker, berauschender Wein. Saftige schwarze Pflaume, Leder, Tabak, Menthol und Eiche werden in diesem ausgesprochen reichen Riserva verstärkt. Der 2020er ist nicht gerade subtil, aber er ist schön gemacht, ganz im Stil." Vinous
"Aromen von schwarzen Kirschen, Rinde und Zedernholz folgen auf einen mittleren Körper, mit festen und zähen Tanninen und einem saftigen Abgang. Noch ein wenig streng, wird sich aber mit ein, zwei Jahren Flaschenreife prächtig entwickeln." James Suckling
"Der Chianti Classico Riserva Il Grigio 2020 zeigt ein würziges und schmackhaftes Geschmacksprofil, eine dunkle, mittelschwere Textur mit einem zusätzlichen Gewicht, das sich in Form von gebackenen Pflaumen, kandierten Kirschen und Gewürzen zeigt." Wine Advocate
"Hell und fruchtig, mit Aromen von Kirschen, Erdbeeren, Rosen und mediterranem Buschwerk. An Struktur mangelt es ihm nicht, er bleibt ausgewogen und lang. Im Abgang zeigen sich tabakige und mineralische Elemente." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,29 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 1,62 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Speiseempfehlung: Pasta mit Fleischsaucen
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29183020 · 1,5 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Chianti Classico DOCG 2021 · MAGNUM
Castellares Chianti Classico mit raffinierten Aromen, die an saftige Süßkirschen, Blumen und Gewürze wie Minze erinnern. Seidig und poliert am Gaumen, das Finale lang und cremig. Ein strahlender, verführerischer Wein. SUPERIORE.DE
"Rundum gelungen! Mit charmanter Frucht, Finesse und Tiefgang, auch kompakt gebaut, druckvoll, mit fleischigem Tannin und Länge." Weinwisser
"Strahlendes, leuchtendes Rubinrot. In der Nase etwas verhalten, zeigt zunächst leicht steinig-erdige Töne, dann Preiselbeeren. Am Gaumen mit saftig-kernigem Eintritt, geschliffen und kompakt, im Finale erdig." Falstaff
"Reich an pikanter, zitrusartige Säure und feine, pudrige Tannine ausgeglichen. Ein einnehmender und seidiger Chianti Classico, der in den nächsten fünf Jahren viel Freude bereiten wird." Decanter
"Der Chianti Classico 2021 ist großartig. Hell und kraftvoll rennt der 2021er über den Gaumen mit lebendigen roten Früchten, getrockneten Blumen, Mineralien und Zedernholz. Lebendige Säuren verleihen einem Chianti Classico Energie, der Fruchtintensität mit Energie verbindet. Dieser Wein ist so einladend." Vinous
"Ein intensiver Rotwein mit satter Frucht von schwarzen Kirschen und Brombeeren, umrahmt von Aromen und Geschmacksnoten von Menthol und Teer. Fest strukturiert und ausgewogen, auf seine jugendliche Art, mit ausgezeichneter Länge. Ein wenig Belüftung hilft, also jetzt dekantieren." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Canaiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29302621 · 1,5 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
In besonders guten Jahrgängen reifen natürlich auch besonders feine Weine heran. Die Winzer füllen Weine aus seltenen Jahrgängen dann oft separat ab. In Großflaschen, weil darin die Reifung etwas langsamer vor sich geht. Und weil diese natürlich auch als Sammler-Objekt oder als Geschenk gesucht sind.
Diese besonderen Flaschen kommen dann auch meist noch in einen extra designten Geschenk-Karton oder eine Original-Holz-Kassette, auch OHK abgekürzt. Zum Schutz der schweren Flaschen, als Sammlerobjekt oder auch zur Fälschungs-Sicherheit. Besonders wertvolle Weine werden daher oft nur in 6er oder 12er OHKs angeboten. Diese bringen, wenn man diese unter Renditegesichtspunkten sammelt, dann auch bei Versteigerungen deutlich höhere Werte.
Jeroboam. Balthazar. Nebukadnezar. Methusalem. Was soll denn das?
Damit werden diese seltenen Großflaschen bezeichnet. Von Frankreich ausgehend. Aber nicht einmal dort einheitlich. Kann schon einmal sein, dass eine Flasche in Bordeaux und in der Champagne gleich heißt, aber unterschiedlich viele Liter darin sind. Ein bisschen verwirrend also. International haben sich aber bei Wein diese Bezeichnungen durchgesetzt: Magnum (zwei Normalflaschen) 1,5 l, Doppelmagnum 3 l, Jeroboam 5 l, Methusalem 6 l, Balthazar 12 l und Nebukadnezar 18 l.
Vertikale. Besondere Liebhaber-Jahrgänge.
Der Höhepunkt für echte Wein-Liebhaber. Derselbe Wein aus verschiedenen Top-Jahrgängen. Da wird der Wein-Freak zum Afficionado. Da lädt man seine besten Freunde ein, dekantiert die Weine schon zu Mittag (Decanter mitbestellen nicht vergessen!) nimmt die passenden Riedel-Gläser und freut sich dann abends, wenn die Freunde keine Ahnung haben, was sie im Glas haben und völlig daneben raten. Zum Schluss werden die Flaschen präsentiert und dann gibt es niemanden, der da nicht glückselig lächelnd nach Hause geht. SUPERIORE.DE