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Barolo “UnoPerUno” DOCG 2017 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Die Trauben des UnoPerUno stammen von den Cru-Lagen Arborina in La Morra, Cannubi in Barolo, Pernanno in Castiglione Falletto, Sarmassa in Barolo and Cerretta in Serralunga d'Alba und sie werden einzeln entrappt. Als Ergebnis dieser intensiven Handarbeit kommen gerade einmal 1.500 Flaschen dieses außergewöhnlichen Weins in den gutsortierten Fachhandel, und das nur in den besten Jahrgängen. Aufgrund der manuellen Entrappung gelangen keine grünen Obertöne der Stiele in die Maische, somit werden die Tannine seidiger und cremiger als beim herkömmlichen Verfahren. Das Ergebnis kann sich schmecken lassen: UnoperUno ist von hoher Fruchtintensität, hat eine unglaubliche Tiefe und Struktur und ist in seiner Reinheit und Klarheit in der Nase und am Gaumen jedes Jahr eine Benchmark der Appellation. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, intensives Rubingranat. Ansprechende und tiefgründige Nase, eröffnet mit Noten nach reifen Zwetschken und Schwarzkirschen, etwas Granatapfel und Blutorange. Zeigt im Ansatz viel pralle Frucht, öffnet sich mit viel dichtem, geschmeidig eingebundenem Tannin, cremig, im Finale süßer Schmelz." Falstaff
"Der Barolo Unoperuno 2017 ist sinnlich, seidig und nuanciert. Zerquetschte rote Beerenfrüchte, Blutorange, Gewürze, Minze und Rosenblüten sind einige der Aromen und Geschmacksnoten, die diesen exquisiten, durchscheinenden Barolo zieren. Der 2017er ist vom ersten Schluck an würzig und exotisch, lebendig und schön, mit seidigen Tanninen, die seinen Reiz noch verstärken. Der Unoperuno ist eine Selektion von sorgfältig entrappten Trauben aus allen Weinbergen des Altare. Die Vinifizierung in kleinen Partien, im Fass, hat hier einen großen Unterschied gemacht. Der Unoperuno 2017 ist sehr ansprechend." Vinous
"Der Elio Altare 2017 Barolo Unoperuno (bei dem jede Beere "einzeln" ausgewählt wird) bezieht seine Früchte aus Arborina in La Morra, Cannubi in Barolo, Pernanno in Castiglione Falletto, Sarmassa in Barolo und Cerretta in Serralunga d'Alba. Der Wein zeigt eine dunkle und gesättigte Frucht, aber das herausragende Merkmal dieses Weins ist seine leicht würzige Qualität, mit getrockneten Brombeeren, Ingwer und Zimtstange. Dieser Barolo vermittelt eine weiche und dichte Textur, die sich dicht über den Gaumen legt." Wine Advocatemehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,74 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,08 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05253917 · 1,5 l · 366,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde “Solaia” Toscana IGT 2009
Der Kultwein Antinoris, auf dem Weingut Tignanello gelesen und vinifiziert, zeigt die unverwechselbare toskanische Identität. Ein sehr intensiver, höchst komplexer Rotwein, der den Charakter seiner Rebsorten wunderbar ausgewogen zum Ausdruck bringt. Seine unwiderstehliche Weichheit am Gaumen ist das Ergebnis von perfekt reifen Trauben, im weiteren Verlauf Noten von Kaffee, Schokolade, Pfefferminz und Lakritz an. Ein komplexer Wein von großer Struktur, Feinheit und Eleganz mit geschmeidigen, samtigen Tanninen. Ein Klassiker für Liebhaber und Sammler mit Potenzial! SUPERIORE.DE
"Tiefdunkles, undurchdringliches Rubinviolett. Dichte und intensive Nase, duftet nach reifen, dunklen Johannisbeeren, Brombeeren und Schwarzbrotkruste, im Hintergrund etwas Lakritze. Sehr klar und präzise am Gaumen, öffnet sich mit vielen feinmaschigen, dicht angelegten Tanninen, baut sich satt auf, schönes Spiel, im Finale sehr langer Nachhall." Falstaff
"Granit, schwarze Kirsche, Jod, verbranntes Fleisch und dunkle Schokolade. Vollständig und befriedigend, obwohl der Alkohol im Abgang heiß wird. Reiche und sirupartige Textur. Göttliche Komplexität." Jancis Robinson
"Ein Solaia mit viel Johannisbeeren, Beeren und Milchschokolade, aber zurückhaltend und konzentriert. Voller Körper, mit feinen Tanninen und einem verführerischen Abgang. Braucht mindestens zwei oder drei Jahre, um sich zu entwickeln." James Suckling
"Der Solaia 2009 ist einer der herausragenden Weine des Jahrgangs. Frisch geschnittene Blumen, Himbeeren, Gewürze, Minze und Lakritze platzen aus dem Glas, während dieser fabelhafte, visuell aufregende Wein seine pure Klasse unter Beweis stellt. Heute ist das Eichenholz noch ein wenig präsent, aber das wird kein Problem mehr sein, wenn der Wein trinkreif ist. Bei einer meiner Blindverkostungen war der Solaia 2009 durch und durch großartig. An Stammbaum mangelt es hier nicht. Der 2009er hat sich im Vergleich zu seiner Jugend, als er ein sehr viel üppigerer Wein war, ein wenig beruhigt und beginnt nun, sich in der Flasche zu schließen." Wine Advocate
"Ein schöner Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von Blumen, Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, Schokolade und Gewürzen. Die feste Struktur ist jetzt durchsetzungsfähig, sowohl die Säure als auch die Tannine, aber die süßen Frucht- und Gewürzaromen bleiben bestehen und zieren den langen Abgang." Wine Spectator
"Wie sein von der Sonne inspirierter Name schon sagt, ist Solaia eine opulente und großzügige Errungenschaft, die den höchsten Stammbaum des italienischen Weins repräsentiert. Die Intensität ist atemberaubend und der Wein schält sich langsam zurück, um dicke Schichten von Brombeeren, Schokoladencreme, Gewürzen und allgemeiner Fruchtdekadenz zu enthüllen. Das Mundgefühl ist sehr geschmeidig und dennoch kraftvoll, und das auf sehr elegante Weise." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 75% Cabernet Sauvignon, 20% Sangiovese, 5% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Lagerpotenzial: 2032+
- Gesamtextrakt: 31,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,51 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09182809 · 0,75 l · 746,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Terlaner I” Grande Cuvée Alto Adige DOC 2021 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Terlaner I (sprich: Primo) Grande Cuvée heißt das weiße Flaggschiff der Cantina Terlano. Die Kellerei hat sich in den vergangenen Jahren durch ihre langlebigen, mineralischen Weißweine weltweit einen Namen gemacht. Die Weine präsentieren sich noch nach Jahren in Top-Frische und mit großer Komplexität. Mit dieser langen Weißwein-Historie gibt es nun seit Jahrgang 2011 einen Wein, in dem die Essenz von Terlan noch fokussierter zum Ausdruck gebracht wird. Im Terlaner I Grande Cuvée vereinen sich die Rebsorten Weißburgunder, Chardonnay und Sauvignon aus den Lagen Winkl, Kreuth und Vorberg zu einem Meisterwerk, welches aufgrund seiner Limitierung und Exklusivität nur bei handverlesenen Händlern und in ausgewählten Top-Restaurants zu finden sein wird.
Strahlendes Strohgelb. Im Bouquet reich und komplex mit Aromen von Zitrusfrüchten, weißem Pfeffer und Kräutern sowie einer zart-rauchigen Note. Bemerkenswerte Struktur und raffinierte Textur, die ihm Finesse, Eleganz und einen unverwechselbaren Charakter verleihen. Der außergewöhnlich lange und salzige Abgang prägt sich schier endlos als Ausdruck eines weltweit einzigartigen mineralischen Terroirs ins Gedächtnis ein. SUPERIORE.DE
"Ein Hauch von duftenden Gewürzen und weißen Blüten umspielt die Aromen von reifer Ananas, Mandarinenschalen, weißer Kirsche und Marcona-Mandel. Am Gaumen ist er ausdrucksstark und reichhaltig, aber die köstliche Säure sorgt für einen geschmeidigen und harmonischen Rahmen ohne übermäßiges Gewicht. Diese schöne Version ist lang und üppig im Abgang, wo eine mineralische Untermalung auftaucht, um neben dem schönen Profil zu verweilen." Wine Spectator
"Der Terlaner I Primo Grande Cuvée 2021 ist von Anfang an intensiv und mineralisch. Er öffnet sich mit einer betörenden Mischung aus Feuerstein, Kampfer und weißem Rauch, um dann in getrocknete Pfirsiche und Aprikosen überzugehen. Am Gaumen zeigt er sich reif und doch raffiniert, mit einer seidigen Textur, die eine salzige Note annimmt, während sich säuerliche Obstfrüchte in Kaskaden auftürmen, die durch einen würzigen Hauch von Ingwer kompliziert werden. Der 2021 ist lang, lang, lang, jugendlich angespannt und sanft tanninhaltig, mit einem knusprigen Gefühl und dem Eindruck von flüssigem Stein, der unter einem Hauch von hübschen inneren Blumen bleibt. Das Potenzial ist unübersehbar. Dies ist ein I Primo für die Ewigkeit." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: Weißburgunder, Chardonnay und Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,47 g/l
- Gesamtsäure: 6,12 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01089321 · 1,5 l · 376,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino “Vigna Schiena d’Asino” DOCG 2016 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste
Schiena d'Asino ist ein kleiner Weinberg, von dem dieser fabelhafte Brunello ausschließlich in exzellenten Jahren erzeugt wird. Schiena besticht durch seinen Reichtum und seine Gesamtintensität und ist mit einer Menge Energie und Sortenreinheit ausgestattet. Salbei, Rosmarin und eine Vielzahl von mediterranen Kräutern öffnen sich zuerst, gefolgt von Graphit, Rauch, Weihrauch, dunklen Gewürzen und schwarzen Steinfrüchten. Wilde, intensiv mineralische Noten untermalen die Frucht und fangen die Essenz der großartigen Lage ein. Für einen Ausnahmewein bleibt dieser Brunello bemerkenswert leichtfüßig, dennoch ist er ein in sich gekehrter, grüblerischer Wein, der mindestens einige Jahre brauchen wird, um zu zeigen, was er alles zu bieten hat. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, sattes Rubingranat. Fein gezeichnete Nase mit Noten nach Rosenblättern, etwas Himbeere, im Hintergrund feine Würze. Baut sich am Gaumen satt auf, dunkelbeerige Frucht, öffnet sich mit griffigem, dichtem Tannin, zeigt sich noch sehr jung." Falstaff
"Mittleres Rubinrot in der Entwicklung. Grüblerisch und intensiv in der Nase mit Anklängen von Graphit und Eichenholz. Im Mund saftige, würzige Kirschfrucht, umrahmt von köstlichen, zähen Tanninen. Sehr lang und tief und herrlich ausgewogen. Ein taktiles Feuerwerk. Jetzt reif, aber noch haltbar." Jancis Robinson
"Ein historischer Weinberg für die Bezeichnung und für das Weingut, der in einer Version von großer Konzentration zurückkehrt, die in Alliers-Eiche gereift ist. In der Nase wilde Pflaume, mit einem Hauch von mediterraner Macchia und Chinotto. Im Mund mit salzigen Tanninen und einem fruchtigen Abgang." Luca Gardini
"Dieser Wein ist strukturiert und muskulös, aber dennoch geschliffen und poliert. Er ist vollmundig, geradlinig und rassig und zeigt konzentrierte Aromen von schwarzen Kirschen, Orangenschalen und Beeren. Geschmacksintensiv und sehr lang. Besser nach 2024." James Suckling
"Die Aromen von Waldboden, Veilchen und Kampfer treten in den Vordergrund, zusammen mit einem Hauch von gerösteter Nuss in diesem vollmundigen Rotwein. Er ist elegant und strukturiert, mit getrockneter Kirsche, Tabak und Lakritze, umrahmt von engmaschigen, feinkörnigen Tanninen, während eine frische Säure ihn ausgewogen hält. Geben Sie ihm Zeit, sich voll zu entwickeln." Wine Enthusiast
"Ein geschmeidiges, konzentriertes Rot, das Aromen von Erdbeeren, Kirschen, Johannisbeeren, Gewürzen und Tabak hervorruft. Er zeigt Intensität und Griffigkeit, mit Akzenten von Leder und Lakritz im Abgang. Gut strukturiert und mit einem kalkhaltigen, mineralischen Nachgeschmack." Wine Spectator
"Die 1,2 Hektar große Parzelle Schiena d'Asino wurde 1978 gepflanzt und weist eine Südost-Südwest-Ausrichtung auf, die fast 400 Meter über dem Meeresspiegel liegt, auf steinigem Lehmboden. Nach einer langen Reifung in 16-Hektoliter-Fässern aus französischer Eiche wird der Wein ein Jahr lang in der Flasche gelagert, bevor er auf den Markt kommt. Der 2016er kommt langsam und betörend aus seiner Schale und verströmt getrockneten Lavendel, Salbeiblüten und Minze mit einer berauschenden Andeutung von Trüffeln. Der reiche, dunkelrot-fruchtige Gaumen wird von sandigen, staubigen Tanninen umrahmt. In der Mitte des Gaumens steigt eine gewisse Hitze auf, die jedoch von den weichen Schichten aufgefangen wird und mit einer salzigen Lakritznote endet." Decanter
"Der Brunello di Montalcino Vigna Schiena d'Asino 2016, der erst spät auf den Markt kommt, besticht durch seine Aromen von süßem Rauch und zerkleinertem Stein, die in staubige schwarze Himbeeren und würzige Kräuter übergehen. Der Wein ist seidenweich und kühl, er verwöhnt die Sinne mit mineralischen Waldbeeren und einem Hauch von Gewürzen. Die griffigen Tannine bauen sich zum Ende hin auf und sättigen den Gaumen mit roten, blumigen Noten. Der Wein klingt mit einer heroischen Struktur aus, die aber auch durch die Primärfrüchte ausgeglichen wird. Der Vigna Schiena d'Aine 2016 ist ein dunkler Brunello-Hengst mit viel Potenzial." Vinous
"Der Mastrojanni 2016 Brunello di Montalcino Vigna Schiena d'Asino (von dem nur 6.000 Flaschen hergestellt wurden) ist eine Freude. Dieser klassische Jahrgang 2016 war extrem freundlich zum Sangiovese, aber nicht alle Erzeuger waren in der Lage, dieses Niveau an Sortenreinheit, Eleganz und schierer Energie zu nutzen. Dieser seelenvolle Wein lässt sich tatsächlich am besten durch seine innere Elektrizität charakterisieren. Der "Eselsrücken" oder Schiena d'Asino ist ein besonderer Weinberg, wo die Trauben lange Sonnenstunden und kühle Nachttemperaturen genießen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 42 Monate in 16hl Allier‑Fässer
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,39 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29412616 · 2,25 l · 251,11 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino “Madonna del Piano” Riserva DOCG 2016 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Madonna del Piano ist ein Spitzenwein aus einem Spitzenjahrgang, was will man noch mehr? Wir sind tief beeindruckt von seiner energetischen Spannung und Komplexität, dazu kommt eine Harmonie, wie man sie sich nur in den kühnsten Träumen vorstellt. Fokussiertes und rassiges Bouquet von dunklen Kirschen, Kräutern, Rauch und mineralischen Anklängen. Im Trunk sehr animierend, die Säure umspielt die Primärfrucht, dann setzen die geschliffenen Tannine ein und gleiten diesen wunderschönen Roten in seinen schier endlosen Abgang. Ein überaus charaktervoller und geschliffener Wein, der schon heute zu den schönsten seiner Appellation gehört. SUPERIORE.DE
"Der Brunello di Montalcino Riserva Madonna del Piano 2016 ist absolut fesselnd: tief, dunkel und viral. Er schimmert aus dem Glas, mit einer aufregenden Mischung aus Kirschen und Pflaumen, ergänzt durch Noten von schwarzem Tee, Balsamkräutern und aschigem Stein. Bei jedem erneuten Schluck scheint er sich weiter zu entfalten und Nuancen von Rauch und tierischem Moschus hinzuzufügen. Der 2016er ist voller Energie, aber auch jugendlicher Spannung und zeigt die Ausstrahlung des Jahrgangs mit seinen Zitrusfrüchten und seiner tiefgründigen Mineralität. Die anregende Säure hält die Harmonie aufrecht, während sich die feinen Tannine langsam sättigen, was zu einem langen Abgang führt, in dem Lakritze und violett gefärbte Blütennoten nachklingen. Der 2016er ist einer der ausgewogensten, aber auch schönsten Weine, die ich je von Valdicavas Madonna del Piano gesehen habe." Vinous
"Der Valdicava 2016 Brunello di Montalcino Riserva Madonna del Piano beeindruckt durch seine Intensität, seine Ausgewogenheit und seine Frische. Der Wein ist von mittlerem bis vollem Körper mit einer guten Menge an Fruchtgewicht und Kraft, die durch die Säure und die gehobene, lebendige Qualität des Bouquets ausgeglichen wird. Wenn Ausgewogenheit das Ziel ist, erreicht dieser Wein sein Ziel, obwohl man, wie bei vielen seiner Artgenossen, die tiefe innere Kraft dieses entschlossenen Brunello nicht vermissen wird." Wine Advocate
"Ausdrucksstark und doch komplex, zeigt dieser Rotwein bereits tertiäre Noten von Trüffel, verblassten Rosen und Gewürzen. Kirsch-, Himbeer-, Eisen-, Eukalyptus- und Anisaromen in Verbindung mit einer festen, kompakten Struktur. Ausgewogen und lang, mit frischen Früchten, Gewürzen und mineralischen Akzenten, die im endlosen Abgang verweilen." Wine Spectator
"In der Nase ist er himmlisch mit frischen Blumen wie Veilchen und Kirschen mit Untertönen von frisch rasiertem Sandelholz. Er ist vollmundig mit sehr feinen Tanninen, die fokussiert und intensiv mit einer polierten Natur sind. Dies ist ein kompletter Wein, der auf allen Ebenen beeindruckt. Geben Sie ihm mindestens fünf bis sechs Jahre Zeit, um sich zu entwickeln und die Tanninstruktur zu lösen. Besser nach 2027." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 42 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09652716 · 1,5 l · 376,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBarolo “UnoPerUno” DOCG 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Die Trauben des UnoPerUno stammen von den Cru-Lagen Arborina in La Morra, Cannubi in Barolo, Pernanno in Castiglione Falletto, Sarmassa in Barolo and Cerretta in Serralunga d'Alba und sie werden einzeln entrappt. Als Ergebnis dieser intensiven Handarbeit kommen gerade einmal 1.300 Flaschen dieses außergewöhnlichen Weins in den gutsortierten Fachhandel, und das nur in den besten Jahrgängen. Aufgrund der manuellen Entrappung gelangen keine grünen Obertöne der Stiele in die Maische, somit werden die Tannine seidiger und cremiger als beim herkömmlichen Verfahren. Das Ergebnis kann sich schmecken lassen: UnoPerUno ist von hoher Fruchtintensität, hat eine unglaubliche Tiefe und Struktur und ist in seiner Reinheit und Klarheit in der Nase und am Gaumen jedes Jahr eine Benchmark der Appellation. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubingranat. In der Nase mit steinigen Anklängen, etwas Grafit, dann satte Zwetschgenfrucht, Amarenakirsche, auch Anklänge von Lakritze und Minze. Am Gaumen dann sehr druckvoll und kompakt, öffnet sich auf dunkler Frucht, engmaschig und geschliffen, dazu druckvolles Tannin, dunkle Eleganz, spannt einen weiten Bogen, kann lange lagern." Falstaff
"Der Barolo Unoperuno 2018 ist großartig. Hell und schön parfümiert, beeindruckt der Unoperuno mit Finesse. Zerstoßene Blumen, süße rote Beerenfrüchte, Kirsch, Zimt, Minze und getrocknete Blumen steigen aus dem Glas. Der Leser wird einen Barolo von ungewöhnlicher Finesse und Eleganz entdecken. Wie schon seit einigen Jahrgängen wird der Unoperuno aus einem Verschnitt verschiedener Lagen hergestellt, wobei die gesamte Frucht von Hand entrappt wird. Die Reinheit der Aromen ist unwirklich." Vinous
"Reif, mit Aromen von Pflaumen, Schwarzkirschen und Kaffee, umrahmt von Vanille, Karamell und Lederakzenten. Üppig und breit am Gaumen, aber mit reichlich Säure, um den lang anhaltenden Abgang zu treiben und ihn ausgewogen zu halten. Ein extravaganter 18er." Wine Spectator
"Wie der Name des Weins schon andeutet, wird dieser Barolo aus einer einzigen Beere gekeltert, "eine nach der anderen". Mit einem hohen Preis, der einen arbeitsintensiven Weinherstellungsprozess widerspiegelt, zeigt der Elio Altare 2018 Barolo Unoperuno etwas Weichheit und Süße eines heißen Jahrgangs. Dieser Wein wird aus einer Mischung von ausgewählten Früchten aus Arborina (in La Morra), Cannubi (in Barolo), Pernanno (in Castiglione Falletto), Sarmassa (in Barolo) und Cerretta (in Serralunga d'Alba) hergestellt. Das Bouquet enthüllt weiches Kirschkonfit und getrocknete Himbeeren mit Gewürzen, Leder und dunkler Lakritze. Dieser Wein wird vollständig von Hand hergestellt und ist auf 1.300 Flaschen limitiert." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05253918 · 1,5 l · 380,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeAmarone della Valpolicella Classico DOCG 2012 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Erst neun Jahre nach der Lese wird dieser große Wein für den Verkauf freigegeben: Die langsame Trocknung der vollreif geernteten Trauben gibt diesem Cru seine ungeheure Kraft und Dichte sowie den außergewöhnlichen Charakter mit wuchtiger Reife, Fruchtfülle, schöner Konzentration und großer Eleganz. Am Gaumen beweist Bertanis Amarone Frische, noble Leichtigkeit und große Dynamik. Ein spannender Wein und seit Jahrzehnten der wohl klassischste Amarone - quasi der Archetyp - der gesamten Appellation. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, sehr intensives Rubin. Eröffnet mit leicht mineralischen Noten, dann nach eingelegten Kirschen und satter roter Beerenfrucht, im Hintergrund unterlegt von feiner Blutorange. Sehr präzise in Ansatz und Verlauf, elegante Kirschfrucht, griffiges, dichtes Tannin, öffnet sich in vielen Schichten, feiner Schmelz, jetzt schon gut antrinkbar, sehr saftig, sehr großes Entwicklungspotential." Falstaff
"Mittleres Granatrot. In der Nase ist so viel los hier! Früchte und getrocknete Gewürze. Das nächste Mal, wenn ich in einem indischen Restaurant mit einer guten Weinkarte bin, möchte ich einen Amarone probieren. Wirklich sehr komplex und aufregend. So frisch und sauber! Trockener Abgang. So ganz anders als die kommerzielle Amarone-Norm. Wirklich ziemlich aufregend." Jancis Robinson
"Der Amarone della Valpolicella Classico 2012 braucht seine Zeit, um sich im Glas zu öffnen, und entwickelt sich langsam mit einer reichen Mischung aus zerdrückten schwarzen Kirschen, ergänzt durch staubige violette Blüten und exotische Gewürze. Am Gaumen ist er seidig-weich, aber mit kühlender Mineralität und lebhaften Säuren, die ein energisches Gefühl vermitteln, während sich zum Ende hin eine Sättigung von roten Früchten und feinen Tanninen einstellt. Der 2012er endet leicht strukturiert mit einem Nachhall von balsamischer Würze und bitteren Kakaonoten, die immer noch nachklingen - eine fantastische und wirklich harmonische Wiedergabe des Amarone Classico von Bertani." Vinous
"Wow, was für ein komplexes Bouquet, mit einer Basis aus getrockneten Kirschen, die mit einem Hauch von mildem Kaffee und Walnüssen aufgepeppt wird. Dazu kommen getrocknete Blumen, Wildkräuter und Gewürze wie Estragon und Nelken. Dezente Anklänge von getrockneter Banane und Aprikose. Am Gaumen ist er vollmundig, sehr geschmeidig, intensiv und ausgewogen, mit festen, würzigen Tanninen, die alles vorantreiben. Langer, langer Abgang. Es ist schön, ihn jetzt zu probieren, aber dieser schon fast zehn Jahre alte Wein wird noch lange in Ihrem Keller liegen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Corvina, 20% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 7/2 Jahre Holzfass/Flasche
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 5,48 g/l
- Sulfit: 103 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03264412 · 3 l · 190,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Campo di Magnacosta” Cabernet Franc Toscana IGT 2020 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Gerade einmal 2.100 Flaschen dieser 1,5 ha großen Cabernet-Franc-Einzellage "Campo di Magnacosta" (ein ehemaliges Flussbett mit vornehmlich Lehm-, Kies- und Schotterboden) gelangen weltweit in den Fachhandel und auf die Karten der besten Restaurants. Die Reben wurden Mitte der 1990er Jahre gepflanzt und stammen aus dem Pomerol. Magnacosta ist im Hinblick auf die aromatische Intensität der wohl sinnlich-eleganteste Vertreter der drei großen Lagen-Cabernets des Hauses. Er besitzt große Geradlinigkeit, dafür aber etwas weniger Kraft und Intensität. Er vereint auf höchst subtile Weise schwarze Fruchtaromen mit Gewürznoten, Teer und antikem Leder. Er präsentiert sich schon heute seidig und elegant und wird mit den Jahren sicher noch weiter an Finesse zunehmen. SUPERIORE.DE
"Der Campo di Magnacosta 2020 ist einer von drei Cabernet Franc aus einem einzigen Weinberg der Tenuta di Trinoro. Er stammt aus einem warmen Klima und hat einen fast milchigen Geschmack mit einer cremigen Textur, die von Kakao, gerösteten Espressobohnen, süßer Erde und vielen extrahierten dunklen Früchten begleitet wird. Dieser Jahrgang liefert nicht die gemeißelten Bleistift-Aromen, die man normalerweise bei Cabernet Franc findet, aber er zeigt viel Reichtum und pudrige Tannine." Wine Advocate
"Einzellagen-Cabernet Franc, der betörend nach gereiften Waldbeeren, Kirschen, Tabak, Schokolade und Gewürzen duftet; mundfüllend mit Tiefe, Charakter und kraftvollen und eleganten Gerbstoffen, das Finale dann überraschend leichtfüssig, mit grosser Länge." Vinum
"Der Campo di Magnacosta 2020 ist ein Wein mit Tiefe und Gravität. Dunkle Kirsche, Lavendel, Gewürze, Salbei und Leder füllen die Schichten aus. Es gibt tolle Breite und Volumen hier, aber auch ein gutes Stück Tannin, das Zeit braucht, um zu erweichen. Ich würde es nicht eilig haben. Dies ist ein besonders viriler Ausdruck des Franc." Vinous
"Dieser Rotwein zeigt ein breites und fleischiges Profil mit Aromen von Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, Tapenade, Mineralien und wildem Thymian und Rosmarin. Er bietet eine solide Struktur mit dichten, aber raffinierten Tanninen und einem lang anhaltenden Abgang. Hervorragende Länge." Wine Spectator
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase zeigen sich deutliche Gewürznoten von Zimt, Blutorange, Bitterorange, Nelken und viel reifer roter Frucht mit einem Hauch von süßer Würze. Am Gaumen ist er reichhaltig und hat weiche Tannine. Der Wein ist vollmundig und schließt saftig, anhaltend und elegant." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29124120 · 4,5 l · 127,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Campo di Tenaglia” Cabernet Franc Toscana IGT 2020 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
1.900 Flaschen dieser 0,8 ha großen Cabernet-Franc-Einzellage "Campo di Tenaglia" (in ca. 550m Höhe, vornehmlich Kalkstein) gelangen weltweit in den Fachhandel und auf die Karten der besten Restaurants. Undurchdringlicher, dunkler Wein mit einem Bouquet von Feuerstein, zerkleinerten Mineralien und etwas Kreide. Die Textur ist reich und opulent, aber stets geschmeidig mit einem Hauch Mineralität. Campo di Tenaglia ist einer der saftigsten Cabernet-Francs, den wir jemals im Glas hatten. Wunderschönes, langes Finale und ein sicherlich großartiges Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE
"Saftig, verströmt dieser Rotwein Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, Cassis und Wildkräutern. Die Textur ist leicht zäh und die staubigen Tannine lassen ihre Muskeln im langen Nachgeschmack spielen. Er zeigt eine hervorragende Ausgewogenheit und Länge, obwohl er noch Zeit braucht, um sich zu entwickeln." Wine Spectator
"Intensives, ins Violette tendierendes Rubinrot. Ausgesprochen blumige Nase nach Veilchen und getrockneten Rosenblättern. Es folgen Noten von Waldbeeren, Unterholz, Leder und Siegelwachs. Am Gaumen hat er Schwung, das Tannin ist noch roh und leicht austrocknend. Anhaltender, ausgeprägter Abgang." Falstaff
"Der Campo di Tenaglia 2020 ist ein berauschender, explosiver Wein. Die aufsteigenden Cabernet-Franc-Aromen hinterlassen einen starken ersten Eindruck. Tief und vielschichtig, mit viel Intensität, öffnet sich der 2020er wunderbar mit der Zeit im Glas. Kräftige Tannine verleihen ihm Energie bis hin zum konzentrierten Abgang. Dies ist ein vielversprechender Wein." Vinous
"Der Tenuta di Trinoro 2020 Campo di Tenaglia öffnet sich mit einer dunklen und undurchdringlichen Erscheinung und vollmundiger Textur. Das Bouquet ist absolut dicht gepackt mit dunklen Früchten, Gewürzen, geräuchertem Tabak und mineralischen Anklängen an Granit oder Eisenerz. Der Wein fühlt sich sehr jung an und hat die Textur und Festigkeit, um eine lange Reifezeit zu überstehen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29124220 · 4,5 l · 127,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino “Giovanni Neri” DOCG 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Giacomo Neris neuer Spitzen-Brunello wurde mit dem Kauf eines ganz besonderen Weinbergs geboren. Getreu der Philosophie des Weinguts, Weine nur von den besten Terroirs um Montalcino herzustellen, wurde vor einigen Jahren eine 7 Hektar kleine Parzelle mit über 45jährigem Rebbestand erworben. Dem voraus ging eine über 40jährige Freundschaft zu den Vorbesitzern, mit denen Giacomos Vater Giovanni Neri zusammen die Weinstöcke pflanzte und über die letzten Jahrzehnte hegte und pflegte.
Und mit dem Jahrgang 2018 ist nun Premiere für einen Wein, der sämtliche hervorragende Eigenschaften des Ausgangsmaterials und des Winzerhandwerks ausstrahlt. Mensch und Natur vereinen sich hier in perfekter Präzision und Harmonie. Seine Ausgewogenheit ist exquisit. Auf kräftige Kirsch- und Brombeernoten folgen zerkleinerte Mineralien, Lakritz, Rauch und leicht duftende Zedernholznoten. Der Wein breitet sich gleichmäßig und kraftvoll am Gaumen aus, und seine Geschmacksintensität lässt sich über viele lange Minuten hinweg zählen. Giovanni Neri Brunello ist wunderbar konzentriert und reichhaltig, aber nie zu schwer oder gar dicht. 2018 ist die Geburt einer neuen italienischen Ikone, die uns in den nächsten Jahren auf eine spannende Reise führen wird – Geduld und weitere Flaschenreife wird hier fürstlich belohnt, da sind wir uns sicher! SUPERIORE.DE
"Der neueste Brunello von Casanova di Neri stammt aus einer 7 ha großen Parzelle, die 2017 erworben wurde. Der Weinberg liegt in der etwas ungezähmten Gegend von Sesta, im Südosten von Montalcino, und hat über 50 Jahre alte Rebstöcke. Der Wein ist äußerst facettenreich und verströmt Aromen von Kräutern und Blutorangen. Samtige Schichten von fleischigen Kakis und reichlich geschmeidige Tannine werden von einer zitrusartigen Säure gekontert. Es gibt einen knackigen Granatapfel sowie schokoladige Tiefen von exotischem Johannisbrot. Viel Schwung und Vibration hier." Decanter
"Ich habe lange auf die erste Ausgabe des Giovanni Neri Brunello di Montalcino gewartet, und der 2018er enttäuscht nicht. Hier finde ich eine betörende Mischung aus Lavendel, weißem Pfeffer und zerstoßenem Stein, die getrockneten schwarzen Kirschen und fremden Gewürzen Platz macht. Der Gaumen wird von einer geschmeidigen Welle reifer roter Beeren umspült, die von einer lebendigen Säure getragen wird, während Nuancen von sauren Zitrusfrüchten und Nelken mitschwingen. Die Tannine sind knackig, fast wie gemeißelt, aber mit einer primären Konzentration, die unter einem Hauch von violetten Blüten verweilt, und sich mit einer enormen Länge und Struktur für eine lange und ausgewogene Reifung verjüngt. Der Giovanni Neri stammt von 50 Jahre alten Rebstöcken aus einem Weinberg, der im Südosten von Montalcino erworben wurde. Dies ist eine fabelhafte Erstabfüllung." Vinous
"Dieser Rotwein ist fein gewoben, mit Kirsch- und schwarzen Johannisbeerfrüchten, die von blumigen, mineralischen und schwarzen Pfefferaromen und -geschmacksnoten beschattet werden. Geschmeidig und flüssig, mit hervorragender Ausgewogenheit und lebendiger Säure, die den fruchtigen Nachgeschmack vorantreibt." Wine Spectator
"Funkelndes Rubin-Granat mit aufhellendem Rand. Sehr klare, reife Frucht, nach Brombeeren, dunklen Zwetschgen und Schwarzkirschen, im Hintergrund leicht nach Melasse. Präsentiert sich am Gaumen mit viel süßer Frucht, sehr klar, öffnet sich mit feinem, leicht griffigem Tannin, geschliffen, saftig und lange." Falstaff
"Hier ist ein aufregender und wichtiger Neuzugang im Portfolio von Casanova di Neri. Der Brunello di Montalcino Giovanni Neri 2018 ist formschön und auf äußerst angenehme Weise angereichert. Die Familie Neri hat in den vielen Jahren, in denen sie hervorragende Weine herstellt, ihren Ansatz in Bezug auf Konzentration und Fruchtgewicht perfektioniert. Dieser Wein erweckt den Anschein, vollmundig zu sein, zeigt sich aber letztlich von einer sehr eleganten Seite. Reife Kirsche und Brombeere werden von Eichenwürze, Toast und weißen Steinen abgelöst. Die Tannine sind geschmeidig und süß. Von dieser ersten Ausgabe wurden 5.400 Flaschen hergestellt." Wine Advocate
"Schöne reife Frucht in der Nase, mit Preiselbeeren, Pflaumen, Sauerkirschen, weißem Trüffel, rotem Tee und weißem Pfeffer. Die Tannine sind sehr fein, cremig und ausladend. Umhüllend und großzügig, aber dennoch frisch. Wunderbare Länge und Tiefe. Aus einer 7 Hektar großen Parzelle mit 50 Jahre alten Rebstöcken. Probieren Sie diesen Wein ab 2025." James Suckling
"Eine tadellose Interpretation, das Ergebnis hervorragender Arbeit sowohl im Weinberg als auch im Keller. In der Nase intensive Aromen von Sauerkirschen und Lorbeerblättern, mit salzigen und jodhaltigen Noten im Abgang. Am Gaumen öffnet er sich saftig und straff, um dann an Breite und Tiefe zu gewinnen. Würzige Tannine und ein Hauch von Hielkräutern prägen den lang anhaltenden Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2052+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,96 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09264218 · 1,5 l · 383,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Cepparello” Toscana IGT 2019 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Cepparello ist einer der ganz großen reinsortigen Sangiovese-Klassiker aus der Zentraltoskana. Strahlendes Rubinrot. Sauberer, makelloser Duft von roten Früchten, belebt durch feine Pfefferakzente und zarte mineralische Nuancen. Eleganz strahlt der entspannt einsetzende, umhüllende Geschmack aus, der zu einem gut integrierten Tannin ein perfekt bemessenes Säuregerüst liefert, um lang und finessenreich auszuklingen. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, kräftiges Rubin mit leichtem Granatschimmer. Zeigt sich in der Nase sehr kompakt, nach dunklen Kirschen, viel Brombeere, dahinter feine würzige Noten. Strahlt am Gaumen, zeigt viel reife rote Beerenfrucht, griffiges, dichtes Tannin ummantelt von schönem Schmelz, fest und kompakt, im Finale langer Nachhall." Falstaff
"Viel Lakritz und Fenchelsamen mit Schwarzkirsche und einem Hauch von Tomatenmark. Mittlerer Körper, runde Textur und herzhafte Aromen. Hübsch und frisch im Abgang, mit subtilen Aromen." James Suckling
"Duftende Potpourri und medizinische Aromen erinnern an den 2006er, während der strukturierte Gaumen reine, reife Kirsche mit etwas feuchter Erde und sogar einem umami Hauch von Pilz zeigt, durchzogen von einer hellen Säure. Lebendig und vielschichtig, befindet er sich noch in seiner jugendlichen Phase, aber er wird großartig sein, sobald er Zeit hatte, sich zu entwickeln." Decanter
"Der Cepparello 2019 ist sehr beeindruckend, auch wenn er gerade erst abgefüllt wurde. Großzügig und cremig, mit seiner klassischen, mittelgewichtigen Struktur, hat der 2019er so viel zu bieten. Seidige Tannine umhüllen einen Kern aus roter und violetter Beerenfrucht. Neues Leder, Gewürze und ein Hauch von Eiche verschmelzen im Glas mühelos miteinander. Ich kann es kaum erwarten, ihn in weiteren 6-12 Monaten oder so zu probieren. Der 2019er entwickelt sich zu einem absoluten Spitzenwein." Vinous
"Der Isole e Olena 2019 Cepparello, einer der Ikonenweine der Toskana, ist ein reiner Sangiovese, der von den liebevollen Händen einer Winzerlegende, dem großen Paolo De Marchi, hergestellt wurde. In der Tat eröffnet dieser Wein eine Diskussion über die Zukunft dieser berühmten IGT Toscana, ein Wein, der unter De Marchi einer strengen Vision und einem strengen Stil folgte. Er ist elegant und reichhaltig mit feinen Aromen von schwarzen und violetten Früchten. Er wird in Eichenfässern vergoren und reift 20 Monate lang in französischen Barriques, davon ein Drittel in neuer Eiche." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09462519 · 3 l · 191,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBarolo “Percristina” DOCG 2014 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste
Percristina wird nur in den besten Jahren produziert und kommt erst 10 Jahre nach der Lese auf den Markt. Funkelndes, sattes Rubingranat. Feines Bouquet nach Blumen, Himbeeren, Rosen, gegrilltem Rosmarin und Andeutungen von Lakritz. Am Gaumen ist er kompakt und geschliffen, baut sich in vielen Schichten auf, präsentiert dann ein dichtes, feinmaschiges Tannin und spannt einen grandiosen Bogen zwischen Frucht, Würze und gleichzeitiger Saftigkeit. Das Finale ist satt, tiefgründig und von endloser Länge. Ein klassisches Meisterwerk mit großartigem Potenzial! SUPERIORE.DE
"Sehr komplexe Nase. Sehr röstig und ein Stil, der irgendwie den Unterschied zwischen diesem und dem letzten Jahrhundert spaltet. Ein weiterer gelungener Wein aus einem kontroversen Jahrgang!" Jancis Robinson
"Der Domenico Clerico 2014 Barolo Percristina hat eine führende mineralische Note von nassem Granit, Flussstein oder zerkleinertem Alpengestein. Sie hebt sich und macht Platz für dunkle Früchte und süße Nelken. Dieser Wein zeigt elegante tertiäre Noten von getrocknetem Tabak und verwelkten Rosen. Mit der Zeit im Glas zeigt er Lakritz und Garrigue." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,22 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05292914 · 2,25 l · 256,44 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“LUX VITIS” Toscana IGT 2020 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste
LUX VITIS stammt von über 12 Jahre alten Cabernet-Sauvignon-Reben und enthält einen kleinen Teil Sangiovese. Intensives, volles Bouquet nach süßen Brombeeren. Am Gaumen ein Kern aus dunklen Kirschen und dunklen Beeren, von süßen Gewürzen, Bitterschokolade und Lagerfeuerglut umrahmt. Wie bei den anderen Weinen des Tenuta Luce Portfolios spielen Eichenwürze und Tannine eine wichtige Rolle für den hier zum Ausdruck kommenden Grundstil. LUX VITIS wird seinen wahren Schatz erst mit den Jahren der Reife offenbaren. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Cabernet Sauvignon, 10% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,57
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09223120 · 2,25 l · 256,44 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“LUX VITIS” Toscana IGT 2019 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste
LUX VITIS stammt von über 12 Jahre alten Cabernet-Sauvignon-Reben und enthält einen kleinen Teil Sangiovese. Der Jahrgang 2019 ist satt und kräftig, mit voller Intensität. Am Gaumen ein Kern aus dunklen Kirschen und Brombeeren, von süßen Gewürzen, Bitterschokolade und Lagerfeuerglut umrahmt. Wie bei den anderen Weinen des Tenuta Luce Portfolios spielen Eichenwürze und Tannine eine wichtige Rolle für den hier zum Ausdruck kommenden Grundstil. Es wurden nur 6.600 Flaschen produziert. LUX VITIS wird seinen wahren Schatz erst mit den Jahren der Reife offenbaren. SUPERIORE.DE
"Ein reichhaltiger und vielschichtiger Cabernet Sauvignon mit saftiger Frucht und vielen Johannisbeer- und Beerenaromen sowie einem Hauch von Gewürzen. Vollmundig und geschmackvoll mit Frische und Helligkeit im Abgang." James Suckling
"Der Tenuta Luce 2019 Lux Vitis öffnet sich mit einer dunklen Farbe, gepressten Brombeeren, süßem Zimt und Kümmel. Die Tannine weisen eine gewisse Adstringenz der Eiche auf, die sich mit der Zeit entspannen wird. Ansonsten handelt es sich um einen reich strukturierten und konzentrierten Rotwein, den man an einem kalten Winterabend am Kaminfeuer trinken kann. Der Wein ist fast vollmundig, aber im Abgang fühlt er sich eher schlank an." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Cabernet Sauvignon, 10% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09223119 · 2,25 l · 256,44 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Testamatta” Bianco Toscana IGT 2022 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Testamatta bedeutet soviel wie "verrückt im Kopf" und dieser Name trifft es genau. Wenn man weiß, mit welch irrer Besessenheit Bibi Graetz auf der Insel Giglio dem Weinbau nachgeht, muss man sich nicht mehr über die grandiosen und persönlichkeitsstarken Resultate wundern, die Bibi seit Jahren in die Flasche bringt. Dem voran gingen etliche Jahre des Experimentierens, der Forschung und viel harter Arbeit, bis schließlich die besten der über 100 Jahre alten Ansonica-Rebstöcke der felsigen Einzellage Serrone identifiziert wurden.
Die zeitlich gestreckte Lese erfolgt ausschließlich manuell und es wird jede Traube akribisch nach Qualität und Reifegrad ausgewählt, die dann den Weg in den Weinkeller auf der Insel findet. Nach Entrappung und sanfter Pressung unter Trockeneis erfolgt für 48 Stunden eine Maischestandzeit bei niedriger Temperatur, anschließend wird unfiltriert zur Gärung in 225l Barriques umgefüllt, in denen der Wein dann weitere 12 Monate heranreift.
Strohgelb mit goldenen Reflexen. Komplexes Bouquet nach weißer Ananas, Apfel, Birne und Kiwi, feine Noten von Muschelschale. Am Gaumen vollmundig, vielschichtig und fleischig, dabei immer mit sehr präzisem und energiegeladenen Mundgefühl, angenehmer Frische und eine mineralische Anmutung. Im endlos langen Abgang dann salzige Schichten, feines, kaum spürbares Tannin und Noten von weißem Pfeffer. Zu Recht einer der Kultweißweine Italiens! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Stroh. Eine herrliche, parfümierte Nase mit Gartenkräutern und Basilikum und Kreide und nur einer Andeutung von Minze? Erstaunliche Präzision, und die Frucht ist genau am Rande, bevor sie in Orange oder Mandarine übergeht. Feiner zitrischer Gaumen. Sehr fokussiert, aber straff und zähflüssig und ein wenig zurückhaltend. Sehr präzise und lang." Jancis Robinson
"Der Bibi Graetz 2022 Testamatta Bianco ist frisch im Charakter und geradlinig in der Entfaltung seiner Aromen. Es ist hilfreich, dass ein Drittel des Weins in Edelstahl und der Rest in neutraler Eiche ausgebaut wird. Auf diese Weise können Sie die Aromen von frischem Pfirsich, weißer Plumeria, Kaki, salziger Minimalität und Jod besser wahrnehmen. Es ist auch erwähnenswert, dass der Testamatta einen Großteil seiner Früchte von nach Norden ausgerichteten Hängen bezieht. Diese kühleren Bedingungen sind in einem heißen Jahrgang wie 2022 sicherlich hilfreich." Wine Advocate
"Viel Lemon Curd, Geißblatt, weißer Pfirsich, weißer Stein und andere Blumen. Unter all dem etwas blanchierte Mandeln und Meeresbrise. Auch ein Hauch von Algen. Vollmundig und vielschichtig mit ausgeprägten Aromen von getrockneten Zitronen und Äpfeln. Austernschalen. Einige Phenole, die durch den Wind während der Wachstumsperiode entstehen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Ansonica
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate neues Barrique auf der Feinhefe
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,74 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09950622 · 4,5 l · 130,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Vigna Au” Chardonnay Riserva Alto Adige DOC 2020 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Von tiefgründigem Moränenboden mit hohem Salz- und Kalkgehalt öffnet sich Vigna Au zunächst mit Feuerstein und Walnuss und betört anschließend mit einem komplexen Bouquet von gelben, exotischen Früchten. Intensiv, saftig, mit dem richtigen Maß Säure ausgestattet, verfügt er über ein Reifepotenzial von mindestens 15 Jahren. Gerade mal 2.000 Flaschen werden jedes Jahr von diesem Ausnahme-Chardonnay abgefüllt. SUPERIORE.DE
"Der Vigna Au liegt in einer relativ tiefen Lage von 300 Meter über Meer in Kurtatsch-Margreid. Tolle Aromatik, mit sehr klarer Zitrusfrucht, dazu Aromen von gelben Früchten, gepaart mit edler Eichenholzwürze. Auch mineralische, an Grafit und Salz erinnernde Noten. Im Gaumen enorm saftig, klar und animierend. Kerniges Finale." Vinum
"Der 2020er Chardonnay Riserva Vigna AU verbindet reiche Noten von Mandelpudding und Süßwarengewürz mit einer belebenden Mischung aus zerdrückten grünen Äpfeln und Limettenzesten. Luxuriös rund und geschmeidig, fließt der 2020er über den Gaumen mit einer Fülle von mineralischen Früchten, die von sauren Zitrusfrüchten begleitet werden. Leicht strukturiert und doch voller pikanter Spannung, endet der 2020er lang mit einer salzigen Spannung, die nachhallt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Kleines Eichenfass/Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Räucherfisch, Kalbfleischgerichte - Gesamtextrakt: 26,87 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01121420 · 4,5 l · 130,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBarolo “UnoPerUno” DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Die Trauben des UnoPerUno stammen von den Cru-Lagen Arborina in La Morra, Cannubi in Barolo, Pernanno in Castiglione Falletto, Sarmassa in Barolo and Cerretta in Serralunga d'Alba und sie werden einzeln entrappt. Als Ergebnis dieser intensiven Handarbeit kommen gerade einmal 1.300 Flaschen dieses außergewöhnlichen Weins in den gutsortierten Fachhandel, und das nur in den besten Jahrgängen. Aufgrund der manuellen Entrappung gelangen keine grünen Obertöne der Stiele in die Maische, somit werden die Tannine seidiger und cremiger als beim herkömmlichen Verfahren. Das Ergebnis kann sich schmecken lassen: UnoPerUno ist von hoher Fruchtintensität, hat eine unglaubliche Tiefe und Struktur und ist in seiner Reinheit und Klarheit in der Nase und am Gaumen jedes Jahr eine Benchmark der Appellation. SUPERIORE.DE
"Gerade mittleres Rubinrot. Tiefer und vielschichtiger als der reine Barolo und ein wenig verschlossener. Himbeere und der Duft von Kardamon. Immer noch jugendlich und kompakt und mit einem endlosen Abgang. Sehr elegant und sehr tanninhaltig, aber schön präzise." Jancis Robinson
"Ein Strahl von Kirsche unterstreicht diesen geschmeidigen Rotwein, zusammen mit Aromen von Eisen und nassem Heu, sowie einem Hauch von Eukalyptus. Die Textur ist beeindruckend, bis die Tannine ihre Muskeln spielen lassen. Fest und doch offen, mit einem lang anhaltenden Abgang." Wine Spectator
"Ein knackiger und heller Barolo mit Aromen und Geschmacksnoten von Orangen, Blumen und Krabbenäpfeln. Mittlerer Körper. Sehr knackig und frisch. Feine und geschliffene Tannine. Schon jetzt hell und lecker. Aber geben Sie ihm Zeit, sich in der Flasche zu entwickeln. Er wird von Hand entrappt. Besser nach 2025." James Suckling
"Der Barolo Unoperuno 2019 ist ein Wein von absoluter Klasse und Eleganz. Hell und durchscheinend, mit überzeugender innerer Süße, ist der 2019er schlichtweg wunderschön. Zerquetschte rote Beerenfrüchte, Orangenschalen, Zedernholz und süßer Pfeifentabak sind allesamt fein herausgearbeitet. Der Wein hat eine fantastische Energie und Spannkraft. Geben Sie ihm ein paar Jahre Zeit, um sich zu entwickeln." Vinous
"Silvia Altare nennt ihren 2019er Barolo Unoperuno, der aus einer Mischung von Früchten aus Arborina (in La Morra), Cannubi (in Barolo) und Badarina und Ceretta (in Serralunga d'Alba) hergestellt wird, eine "Super-Mega-Mischung aus klassischen Einzellagen". Die Beeren werden von Hand und mit größter Sorgfalt ausgewählt. Unoperuno bedeutet im Italienischen tatsächlich "eine nach der anderen", und das gibt Ihnen eine Vorstellung von der anspruchsvollen Arbeit, die erforderlich ist, um diesen Wein in einer sehr begrenzten Produktion herzustellen (etwa 1.200 Flaschen werden jährlich im Herbst herausgegeben). Das Ergebnis ist ein sanft eleganter Wein mit reifen Tanninen und viel dunkler Frucht und Schwarzkirsche im Hintergrund. Dazu kommen milde mineralische Töne und ein Hauch von Erde oder Rost." Wine Advocate
"Glänzendes Rubinrot. Einladende Nase, nach reifen Himbeeren, Pfefferminze, weißem Pfeffer, balsamisch, nach Edelholz und minimal nach kaltem Rauch, sehr einladend. Zeigt sich sehr geschliffen am Gaumen, mit ausgeprägter Frucht und perfekt eingebundenem Tannin, kraftvoll, mit Druck, bleibt lange haften." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2051+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,79 g/l
- Gesamtsäure: 5,98 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05253919 · 1,5 l · 393,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeGrappa Cru Monovitigno Picolit “10 anni” Gran Riserva 2012 · in Geschenkkarton
Noninos großartiger Grappa Picolit Gran Riserva reift versiegelt und überwacht durch die italienische Zoll- und Monopolbehörde 10 Jahre in ehemaligen Sauternes-Barriques in den Reifekellern der Distillerie.
Rar, elegant und kostbar. Das Holz der mit Sauternes vorbelegten Fässer bildet ein harmonisches Ganzes mit den Noten der Picolit-Traube, die nach Honig, Gewürzen, Schokolade und kandierten Früchten duften und ein Gefühl der Reinheit vermitteln. Verführerische, geschmacklich prägnante Noten im Finale.
Kugelflasche aus Kristallglas, mit 24-Karat-Goldsiebdruck, Verschluss aus Kork und Metall mit 24-Karat-Goldauflage. Nur 1.139 Kugelflaschen gelangen in den Verkauf. Ohne Zusatz von Farbstoffen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Picolit
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Jahre ehem. Sauternes‑Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 50,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000327 · 0,7 l · 850,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Palazzi” Rosso Toscana IGT 2019 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste
Andrea Franchetti begann in den 1990er Jahren, Palazzi als ebenbürtigen Roten neben sein Flaggschiff Tenuta di Trinoro zu positionieren, mit dem Ziel, zwei Ausnahme-Weine zu produzieren, die an die linken und rechten Ufer von Bordeaux erinnern.
Nur drei Worte: Kraft, Intensität und Konzentration. Mit einer sehr überschaubaren Produktion von 1.660 Flaschen kommt hier ein toskanischer Vollgas-Wein, der immerzu großzügige schwarze Früchte, Gewürze und süßen Tabak verströmt. Dazu kommen schwarze Kirsche und Pflaume, die dem Wein weiche Konturen und Süße verleihen. Am Gaumen ist er fest, gut strukturiert und begeistert mit einer Mundfülle, die seinesgleichen sucht. Nehmen Sie sich ein gutes Stück rotes Fleisch, marinieren Sie es vor dem Weg auf den Holzkohlegrill in Rosmarin und Olivenöl und lassen sich anschließend auf dieses monumentale Abenteuer ein. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubin mit schwarzem Kern. Intensive und einladende Nase mit Noten nach Kakao, Brombeere, Pflaume und feinen Gewürzen. Am Gaumen dicht und konzentriert, sehr üppig, griffiges, herzhaftes Tannin, im langen Finale satt nach Tabak." Falstaff
"Dieser vibrierende Rotwein ist rein und wohldefiniert, mit Kirsch-, Himbeer- und Blumenaromen und Aromen von Eisen und wildem Thymian, unterstützt von dichten, aber raffinierten Tanninen. Ausgezeichnete Länge." Wine Spectator
"Der Tenuta di Trinoro 2019 Palazzi ist ein reiner Ausdruck von Merlot mit Früchten aus dem Weinberg Palazzi, der sich durch dichte Lehmböden auszeichnet. Die Intensität des Weins ist das, was am meisten hervorsticht, und diese Kraft wird durch schöne Nuancen von schwarzen Früchten, Gewürzen, süßem Tabak und Bäckerschokolade verstärkt. Palazzi zeichnet sich durch sein Mundgefühl aus. Die geschmeidige Fülle und tiefe Weichheit, die hier erreicht wird, ist nur mit dieser Rebsorte möglich. Außerdem scheint er nur in dieser spektakulären, sonnenverwöhnten Ecke der unentdeckten Toskana, bekannt als Sarteano, möglich zu sein." Wine Advocate
"Der 2019er Palazzi ist ein klassischer Trinoro-Wein, vielleicht ein bisschen weniger bombastisch intensiv als einige der früheren Weine, aber mit all der nahtlosen Eleganz, die diese Rotweine seit langem so überzeugend macht. Alle Elemente sind im 2019er wunderbar zusammengefügt, ein Wein, der durch seine Mischung aus Eleganz, extravaganter Intensität und schierer Verlockung beeindruckt. I loved it." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 1,82 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29123619 · 2,25 l · 267,11 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino “Vigna del Suolo” DOCG 2018 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste
Die Trauben für die Brunello-Selektion "Suolo" stammen aus dem gleichnamigen Weinberg und von den ältesten Rebstöcken des Weinguts. Sie liegen auf 320 Metern Höhe auf Böden aus lehmig-kalkhaltigem Mergel, die reich an Skeletten und Fossilien sind. Es ist das ideale Terroir, um den Charakter der alten Sangiovese Grosso-Klone voll zum Ausdruck zu bringen und es verleiht dem Wein ein säuerlich-würziges Profil. Nur ein Teil der Weinbergsparzellen wird für dieses Etikett verwendet. Eine lange Reifung in 15-Hektoliter-Fässern aus Allier-Eiche und eine Ruhezeit in der Flasche vervollständigen ihn und bereiten ihn auf den Markt und die Herausforderung der Zeit vor. Es werden nur in den besten Jahrgängen ca. 5.000 Flaschen abgefüllt.
Der Wein kündigt sich mit einer tief rubinroten Farbe an und öffnet sich mit einem verführerischen Bouquet, in dem reife Kirschen und kleine Früchte zu komplexeren Noten von Tabak, Blumen und Gestrüpp übergehen, um dann in Gewürzen und Zitrusschalen auszuklingen. Der Gaumen ist breit, tief und knackig, gestützt von einem reichen Säuregerüst, das eine intakte Frucht und Tannine von spektakulärer Finesse trägt. Reichhaltig, aber nicht zu dicht, ist er durchsetzungsfähig, tiefgründig und elegant, mit einer außergewöhnlichen Vitalität, die eine glorreiche Reifung erwarten lässt. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, glänzendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. Ausdrucksstark und klar in der Nase auf frischen Walderdbeeren, Minze, Edelholz, getrocknete Tomate, unterlegt von heller Würze und Macchia. Am Gaumen mit geschliffenem Eintritt und Verlauf, baut sich fleischig-saftig auf, mit elegantem Druck, tiefgründig und elegant, im Finale auf edlen erdigen Noten, wird hervorragend reifen." Falstaff
"Der Argiano 2018 Brunello di Montalcino Vigna del Suolo (5.000 Flaschen) zeigt eine gute Fruchtfülle mit Kirsche, getrockneter Himbeere und Pflaume. Die Tannine sind seidig und fein, und der Wein umhüllt den Gaumen mit mittelschwerer Textur und ausgewogener Frische." Wine Advocate
"Argiano ist mit diesem Brunello 2018 zu einem ausgezeichneten Preis wieder auf dem richtigen Weg. Vollgepackt mit Geschmack, zeigt er den Jahrgang gut: während die Farbe knapp ist - blasses Granat - sind die Aromen lebhaft und verlockend mit gewürzter Kirsche und mediterranen Blumen, die aus dem Glas platzen. Er ist mittelgewichtig und flüssig und verrät die warme südliche Lage der Weinberge. Die Tannine sind fein und vielschichtig, mit einer kalkhaltigen Textur. Obwohl das Weingut seine Vigna del Suolo-Auswahl herausgebracht hat, wird es für 2018 keine Riserva-Abfüllung geben." Decanter
"Der Brunello di Montalcino Vigna del Suolo 2018 ist verführerisch und unaufdringlich im Glas und zeigt moschusartige schwarze Johannisbeeren, die von einem Hauch von Salbei und Nelken begleitet werden. Er ist anmutig und raffiniert, aber dennoch umhüllend, mit heller Säure, die die roten Pflaumen und reifen Erdbeeren belebt, während ein Hauch von balsamischer Würze mitschwingt. Der 2018er endet mit einer griffigen Spannung, da die feinen Tannine tief eindringen und Noten von getrockneten Kirschen und Lavendel hinterlassen, die langsam verklingen. Der Vigna del Suolo wird Geduld brauchen, um seine Aromen vollständig zu entfalten und zu entwickeln. Das Warten wird sich aber lohnen. Dies ist eine Schönheit." Decanter
"Ein sehr feiner und polierter Brunello mit feinen, cremigen Tanninen, die geschliffen und sehr kuratiert sind. Charakter von Kirsche und Rinde. Mittlerer bis voller Körper mit reifen Tanninen. Saftig. Orangenschalen. Probieren Sie ihn nach 2025, aber er ist jetzt schon köstlich." James Suckling
"Dieser geschmeidige, klar umrissene Rote erregt Ihre Aufmerksamkeit mit einem Strahl von Kirschen und schwarzen Johannisbeeren, während spitze Tannine den Abgang säumen. Er zeigt Aromen von Erde, Menthol, weißem Pfeffer und saftigen roten Beeren, die ausdrucksstark und köstlich sind. Superlanger Abgang." Wine Spectator
"Ein wesentlicher Teil der ilcinesischen Geschichte, ein Wein, der das Ergebnis der von Bernardino Sani angestrebten großartigen Zonierungsarbeit ist. Facettenreich in der Nase, mit Noten von wilder Pflaume, Pfefferblatt und Sternanis. Am Gaumen spannend und schmackhaft, mit einem fruchtigen Abgang." Luca Gardini
"Eine süße, blumige Nase empfängt Sie mit einer warmen Umarmung von Vanille und Kirsche, bevor ein erdiger Geschmack Sie mit Noten von Erde, Leder, sonnengetrockneten Tomaten und Oregano überrascht. Am Gaumen gesellen sich zu den süßen Tomaten Kirschen und die Schärfe von Chili, bevor ein salziger Abgang folgt. Ein Wein, der sich mit einer Frucht definiert, die so lebendig ist, dass man ihr den Puls fühlen könnte, und mit konturierten, verführerischen Tanninen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,16 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09632618 · 2,25 l · 269,78 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino “Vigna del Suolo” DOCG 2019 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste
Die Trauben für die Brunello-Selektion "Suolo" stammen aus dem gleichnamigen Weinberg und von den ältesten Rebstöcken des Weinguts. Sie sind 65 Jahre alt und liegen auf 320 Metern Höhe auf Böden aus lehmig-kalkhaltigem Mergel, die reich an Skeletten und Fossilien sind. Es ist das ideale Terroir, um den Charakter der alten Sangiovese Grosso-Klone voll zum Ausdruck zu bringen und es verleiht dem Wein ein säuerlich-würziges Profil. Nur ein Teil der Weinbergsparzellen wird für dieses Etikett verwendet. Eine lange Reifung in 15-Hektoliter-Fässern aus Allier-Eiche und eine Ruhezeit in der Flasche vervollständigen ihn und bereiten ihn auf den Markt und die Herausforderung der Zeit vor. Es werden nur in den besten Jahrgängen ca. 5.000 Flaschen abgefüllt.
Der Name "Weinberg des Bodens" ist Programm: Öffnet sich mit warmen, erdigen Noten, die Frucht kommt in einer zweiten Welle mit getrockneten Himbeeren, Cassis und getrockneten Kirschen zum Vorschein. Das Thema Erdigkeit zieht sich durch das gesamte Erlebnis und wird auch durch die pudrige Trockenheit der Tannine hervorgerufen. In diesem texturierten, vollmundigen Brunello lauern viele Aromen, darunter Orange, Minze und ein Hauch von salziger Meeresluft. Ein ganz besonderer und höchst eleganter Wein, der mit Sicherheit noch etwas Zeit in der Flasche braucht, um an Tiefe und Volumen zu gewinnen. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubingranat mit aufhellendem Rand. Charmante und einladende Nase, duftet nach frischen Waldhimbeeren und baumreifen Kirschen, dazu Granatapfel und Tabak. Viel saftige Frucht am Gaumen, wiederum Kirsche und Himbeere, öffnet sich dann mit viel feinmaschigem, präsentem Tannin, sehr gute Spannung und langer Nachhall." Falstaff
"Mit dem Jahrgang 2019 wird dieser Wein erst richtig zur Geltung kommen. Berauschend duftend, bietet er Noten von Minze, Fenchel und Estragon, die dunkle Kirsche und Pflaume durchtränken. Nicht groß, aber üppig und ausladend, ein Gefühl von gebackenem Stein unterlegt den köstlich säuerlichen Sauerkirschkern. Seidige, wildlederartige Tannine sind anmutig in ihrem Zug, während die Säure den Mund reinigt und knackig ist. Eine Explosion von Aprikosenkernen und saftigen Mineralien verlängert den Abgang." Decanter
"Der dunkle Brunello di Montalcino Vigna del Suolo 2019 verströmt einen Hauch von Kakao, Veilchenpastille und süßem Salbei, der rote Johannisbeeren ergänzt. Wie reiner Samt legt sich der Brunello di Montalcino Vigna del Suolo langsam über den Gaumen, gewichtig und jugendlich dicht, mit einer Fülle von mineralischen, dunkelroten Früchten, die über eine sich stetig aufbauende Wand aus feinen Tanninen wirbeln. Der 2019er endet mit enormer Länge und Struktur und zeigt eine fantastische Ausgewogenheit. Ein Hauch von Restsäure erfrischt die Sinne, und Balsamkräuter klingen langsam aus. Dies ist ein Vigna del Suolo, der für die Ewigkeit gemacht ist." Vinous
"Der Argiano 2019 Brunello di Montalcino Vigna del Suolo hat ein elegantes, sich ständig veränderndes Bouquet mit schwarzen Früchten und einer ausgeprägten mineralischen Signatur von staubigem Schiefer und Schotter. Diese Lage mit 63 Jahre alten Rebstöcken liegt an der malerischen, von Zypressen gesäumten Schotterstraße, die zu diesem imposanten Castello führt (eines der größten architektonischen Werke des italienischen Weins). Das Bouquet entfaltet sich mit Tabakblättern, Lindenblättern, Balsamkräutern, exotischen Gewürzen und einer besonders frischen Beerenfrucht, die sich an der Grenze zur Überreife befindet. Die Frucht schmeckt süß, aber auf eine delikate Art und Weise, und die Tannine sind elegant mit einer nicht übertriebenen Trockenheit. Dies ist ein sehr schöner Wein." Wine Advocate
"Reichlich dunkle Fruchtnoten von schwarzen Kirschen, Brombeeren und getrockneten Kräutern, gefolgt von Trockenfleisch und süßlichen Tabaknoten. Mittelkräftiger Körper mit knackigen, feinkörnigen Tanninen und kräftiger Säure. Sehr präzise und dicht, dabei schön ausgewogen und pikant. Großes Alterungspotenzial." James Suckling
"Aromen und Geschmacksnoten von Eisen, Mineralien und Wildkräutern umrahmen die Kirsch- und Himbeerfrucht in diesem schlanken, rassigen Rotwein, der harmonisch und voller Energie ist, mit einem langen Nachgeschmack, der von der festen Struktur und der kräftigen Säure sowie von Feuerstein- und Steinelementen bestimmt wird. Das ist etwas Besonderes." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,06 g/l
- Gesamtsäure: 6,03 g/l
- Restzucker: 1,21 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09632619 · 2,25 l · 269,78 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Messorio” Rosso Toscana IGT 2019 · MAGNUM
Messorio gehört seit Mitte der 1990er Jahre unbestritten zu den besten und rarsten Merlots Italiens. Weich, reich, elegant, raffiniert und dabei nie übertrieben. Im Bouquet reife Früchte, Kaffee, Graphit und französische Eiche. Strukturiert und ausgeglichen, fasziniert Messorio die internationale Weinwelt jedes Jahr mit einer Klarheit und Länge, die ihresgleichen sucht. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, intensives Rubin mit Violettschimmer. Eröffnet mit Noten nach Waldboden, Zedernholz und Tannennadeln, dann nach Heidel- und Brombeere, einladend. Sehr saftig, viel dunkle Frucht, öffnet sich mit feinmaschigem, sehr gut platziertem Tannin, zeigt guten Trinkfluss, saftig, sehr langer Nachhall." Falstaff
"Leuchtendes Cassis, Stroh und Graphit in der Nase - all das sind die offeneren Charaktere, die typisch für den Merlot aus der Solarität von Bolgheri sind. Die konzentrierte Frucht ist am Gaumen dicht und fleischig, mit einem eichenartigen, leicht kreidigen und strengen Charakter sowie samtigen Tanninen und einem anmutigen Abgang aus Zedernholz. Die durchsetzungsfähige und doch integrierte Säure hält den Alkohol im Gleichgewicht. Großes Reifepotenzial." Decanter
"Le Macchiole zeichnet sich immer durch seine tödliche Ausgewogenheit aus, und der Messorio bildet da keine Ausnahme. Kirschen, Preiselbeeren, Wildkräuter und Erde in der Nase setzen sich am Gaumen fort, bevor im Abgang Pfeffer, verkohltes Fleisch und eine saftige Schärfe zum Vorschein kommen. Tannine, die sich mit Leichtigkeit abwickeln, und eine spürbare Schärfe halten die Dinge aufregend; ein Vergnügen im Moment, aber zu sehen, was als nächstes passiert, wird das Warten wert sein." Wine Enthusiast
"Le Macchioles große Herausforderung an einen reinen Merlot, der mit einer prophetischen "Subtraktionsarbeit" gewonnen wurde. Schwarze Himbeere, Wacholder und Lakritze in der Nase, mit einem Hauch von Muskatnuss, am Gaumen dicht und saftig-süß, mit einer fruchtigen und unterholzigen Rückkehr." Luca Gardini
"Brombeere, Austernschale, Jod und schwarze Olive. Auch etwas Kümmel und Thymian. Vollmundig mit einem sehr engen Gaumen mit festen Tanninen und frischen, mineralischen blauen Früchten. Braucht Zeit, um sich zu öffnen und sein wahres Potenzial zu zeigen. Probieren Sie ihn nach 2025." James Suckling
"In diesem Stadium ist er stark von neuer Eiche geprägt, mit Vanille und gerösteten Gewürzen, die sich um einen Kern aus Pflaume, Schwarzkirsche, Erde und Zedernholz legen. Anmutig und ausgewogen, wird er im anhaltenden Abgang fester. Hier geht es um die Reinheit der Frucht, Finesse und Länge. Dekantieren Sie ihn jetzt oder lassen Sie ihn 2-3 Jahre reifen." Wine Spectator
"Der Messorio 2019 verbindet die natürliche Opulenz des Merlot an der toskanischen Küste mit einer Finesse, die ich hier noch nie gesehen habe. Er hat viel Tiefe und Resonanz, aber nichts von der Schwere, die viele Jahre lang so en vogue war. Dunkle Kirsche, Pflaume, Gewürze, Mokka und blumige Noten münden in einen rasanten, exotischen Abgang." Vinous
"Der atemberaubende Le Macchiole 2019 Messorio ist ein reiner Merlot aus einer speziellen 2,5-Hektar-Parzelle mit einer klassischen Mischung aus Bolgheri-Böden mit Lehm, Schlamm, Sandstein und Kalkstein. Der Wein gärt in Beton und wird 18 Monate lang in neuen Barriques ausgebaut. Dieser schöne Wein verströmt Düfte von Kirschen, blauen Blumen, Iriswurzeln, Schotter und Schiefer. Ausgewogene Eichentöne verleihen dem vollmundigen Abgang Kraft und Textur." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate neues Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,30 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,59
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09832919 · 1,5 l · 410,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino “Giovanni Neri” DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Giacomo Neris recht neuer Spitzen-Brunello wurde mit dem Kauf eines ganz besonderen Weinbergs geboren. Getreu der Philosophie des Weinguts, Weine nur von den besten Terroirs um Montalcino herzustellen, wurde vor einigen Jahren eine 7 Hektar kleine Parzelle mit über 45jährigem Rebbestand erworben. Dem voraus ging eine über 40jährige Freundschaft zu den Vorbesitzern, mit denen Giacomos Vater Giovanni Neri zusammen die Weinstöcke pflanzte und über die letzten Jahrzehnte hegte und pflegte.
Brunello Giovanni Neri strahlt sämtliche hervorragende Eigenschaften des Ausgangsmaterials und des Winzerhandwerks aus. Mensch und Natur vereinen sich hier in perfekter Präzision und Harmonie. Seine Ausgewogenheit ist exquisit. Auf kräftige Kirsch- und Brombeernoten folgen zerkleinerte Mineralien, Lakritz, Rauch und leicht duftende Zedernholznoten. Der Wein breitet sich gleichmäßig und kraftvoll am Gaumen aus, und seine Geschmacksintensität lässt sich über viele Minuten hinweg zählen. Giovanni Neri Brunello ist wunderbar konzentriert und reichhaltig, aber nie zu schwer oder gar zu dicht. SUPERIORE.DE
"Intensives leuchtendes Rubin mit feinem Granatschimmer. Präsentiert sich mit einprägsamer Nase, viel knackige Frucht, Blutorange und Kirsche, etwas Zitronenmelisse. Am Gaumen feinmaschiges Tannin, das sich in vielen Schichten ausbreitet, baut sich lange auf, dazu sehr gut herausgearbeitete Frucht, sehr langer Nachhall mit sattem Druck." Falstaff
"Dieser reife Rotwein strotzt nur so vor Aromen und Geschmacksnoten von Pflaumen, Kirschen, Hagebutten und Mineralien, während ein leichter Tanningehalt und eine lebendige Säure für Auftrieb sorgen. Ausgewogen, rein und lang, mit einem Strahl von Kirsche, der im langen Nachgeschmack bestehen bleibt." Wine Spectator
"Wow, dieser Wein stiehlt uns die Show. Der 2019er Brunello di Montalcino Giovanni Neri ist eine neue Ergänzung des Portfolios von Casanova di Neri im zweiten Jahr seines Bestehens. Er ist eine Hommage an den Vater von Giacomo Neri und stellt einen stilistischen Wechsel zur eleganten Seite des Montalcino dar. Der Wein zeigt ein sehr nuanciertes Bouquet mit gerösteten Kirschkernen, Luxardo-Sirup und Balsamkräutern. Dunkler Schiefer und steinige Mineralien gehen in eine sehr saubere und schöne Erdigkeit über. Die Tannine sind im Vergleich zu anderen Weinen dieses Jahrgangs etwas süßer, und es gibt duftende Töne von Altrosa und Flieder. Das Verhältnis zwischen Tannin und Frucht ist ausgezeichnet, und ich kann mir vorstellen, dass dieser Wein noch lange reifen wird." Wine Advocate
"Aromen von Kirschen, Blumen und Zedernholz folgen auf einen vollen Körper mit viel reinem und saftigem Fruchtcharakter. Cremig und schmackhaft mit einem Nachgeschmack von zerstoßenen Bohnen und Kirschen. Der Brunello von heute zeichnet sich durch Reinheit und Perfektion der Frucht aus. Das Beste aus einem hervorragenden Jahrgang." James Suckling
"Ein Brunello von Spannung und Ausgewogenheit, ein stilistisches Meisterwerk. Die Nase ist facettenreich, mit Anzeichen von Brombeere, dann Blutorange und Minze. Ein balsamisches, volles, dichtes und kompaktes Bouquet mit Anklängen von Geranien und Clementinenschalen. Der Geschmack vereint Eleganz und Textur, mit einer Rückkehr von Lorbeer und einer starken salzigen Note im Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2053+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,21 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,09 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09264219 · 1,5 l · 412,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBarolo Bussia “Granbussia” Riserva DOCG 2013
Die Trauben für den Granbussia, der nur in den besten Jahren mit gerade einmal 3.000 Flaschen produziert wird, stammen von den besten und ältesten Reben der Weinberge Romirasco, Colonnello und Cicala. Er bleibt mindestens 9 Jahre im Keller, bevor er in den Verkauf gelangt. Feinste Nebbiolo-Nase mit Noten von Anis, Trüffel, Leder und Waldbeeren. Am Gaumen warm und fein, er zeigt bei aller Frische eine grandiose Aromatik und Tiefe. Diesen Wein muss man erleben und man hat große Mühe, ihn in allen Einzelteilen zu beschreiben. Er ist für uns mit Villero von Vietti und Vite Talin von Sandrone einer der größten Barolo der gesamten Appellation. SUPERIORE.DE
"Allein die Aromen von eingeweichten Kirschen, Pflaumen, Menthol, Leder, Lakritz, schwarzem Pfeffer und Mineralien sind den Eintrittspreis wert. Dieser Rotwein beginnt sich langsam zu entfalten, ist aber am Gaumen noch fest und weniger ausdrucksstark, mit dem Zusatz von Eichengewürznoten. Dennoch ist er komplex, lang und anspruchsvoll und hat eine große Zukunft vor sich." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 32 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 1,11 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05412713 · 0,75 l · 826,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde