• "Villa Solais" Vermentino di Sardegna DOC 2020

      “Villa Solais” Vermentino di Sardegna DOC 2020

      Villa Solais ist ein herrlicher und unverwechselbarer Weißwein. Seine Duftpersistenz nach Blumen und Früchten ist Ausdruck der sardischen Landschaft, aus der er kommt. Am Gaumen eine schöne Intensität mit gefälligen Nuancen von Grapefruit und Salbei. Das gute Säurefundament und der harmonische Abgang bringen viel Freude und Genuss. SUPERIORE.DE

       

      • Rebsorten: 85% Vermentino, 15% Nuragus
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Zementtank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,07 g/l
      • Restzucker: 3,45 g/l
      • Sulfit: 119 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      20020120 · 0,75 l · 9,07 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      6,80 €
    • "Tre Torri" Rosato Carignano del Sulcis DOC 2020

      “Tre Torri” Rosato Carignano del Sulcis DOC 2020

      Ein gelungener Rosato ist der aromatische Tre Torri mit würzig-intensivem Geschmack und dem angenehm frischen Nachhall. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Carignano
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,25 g/l
      • Restzucker: 0,65 g/l
      • Sulfit: 106 mg/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      20023020 · 0,75 l · 9,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,20 €
    • "Pedraia" Nuragus di Cagliari DOC 2020

      “Pedraia” Nuragus di Cagliari DOC 2020

      Nuancenreicher Duft nach gelben Früchten, der im Glas immer neue Facetten und Aromen verströmt. Am Gaumen eine tolle Struktur mit knackigem Biss und viel frischer Beerenfrucht. Lang, weich und sehr angenehm der Nachklang. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • Rebsorte: 100% Nuragus
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Zementtank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,65 g/l
      • Gesamtsäure: 4,80 g/l
      • Restzucker: 0,45 g/l
      • Sulfit: 99 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      20020220 · 0,75 l · 10,40 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,80 €
    • "Antigua" Monica di Sardegna DOC 2019

      “Antigua” Monica di Sardegna DOC 2019

      Intensiver Duft nach reifen, fleischigen, roten Früchten, Holunderbeeren und Röstkaffee. Warm, umhüllend und stoffig, entfaltet sich mit viel Fruchtschmelz und weichem Tannin. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorten: 85% Monica, 15% Carignano
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Zementtank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,55 g/l
      • Gesamtsäure: 4,65 g/l
      • Restzucker: 0,45 g/l
      • Sulfit: 106 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      20022719 · 0,75 l · 10,40 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,80 €
    • "Grotta Rossa" Carignano del Sulcis DOC 2019

      “Grotta Rossa” Carignano del Sulcis DOC 2019

      Der Grotta Rossa verkörpert klar sein Terroir. Das saubere, kräftige Bouquet erinnert an reife Beeren und Kirschen, am Gaumen ist das hervorragend mit der Säure verschmolzene Tannin zu erkennen, bevor der weiche Nachhall einsetzt. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso:
      • Veronelli :91 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Carignano
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Zementtank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,75 g/l
      • Gesamtsäure: 4,55 g/l
      • Restzucker: 0,45 g/l
      • Sulfit: 97 mg/l
      • ph-Wert: 3,57
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Speiseempfehlung: gegrilltes Fleisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      20022819 · 0,75 l · 10,40 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,80 €
    • "Araja" Rosso Valli di Porto Pino IGT 2018

      “Araja” Rosso Valli di Porto Pino IGT 2018

      Von roten, sandigen Böden aus der Küstenregion stammen die Carignano- und Sangiovesetrauben für den Araja. Rubinrot mit üppigem Duft nach Früchten, leichten Würznoten und Schokolade. Ausgesprochen weich, dicht der Geschmack mit sehr feinen und eleganten Tanninen. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Rebsorten: 85% Carignano, 15% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,85 g/l
      • Gesamtsäure: 4,89 g/l
      • Restzucker: 0,33 g/l
      • Sulfit: 98 mg/l
      • ph-Wert: 3,72
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      20022918 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,90 €
    • "Cala Silente" Vermentino di Sardegna DOC 2020

      “Cala Silente” Vermentino di Sardegna DOC 2020

      Cala Silente ist eine Perle unter den Weißweinen Santadis. Dieser reinsortige Vermentino mit dem komplexen Bouquet nach frischer Butter, Zitrusfrüchten und weißen Blüten hat einen enorm reichhaltigen Extraktstoff im Geschmack und steigert sich in Harmonie und Anmut. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso:
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Vermentino
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Zementtank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,70 g/l
      • Gesamtsäure: 4,92 g/l
      • Restzucker: 3,30 g/l
      • Sulfit: 121 mg/l
      • ph-Wert: 3,61
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      20020520 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,90 €
    • "Rocca Rubia" Carignano del Sulcis Superiore Riserva DOC 2018

      “Rocca Rubia” Carignano del Sulcis Superiore Riserva DOC 2018

      Ausgeprägte Duftfülle nach Beeren und Gewürzen. Dicht im Geschmack mit einer faszinierenden Balance zwischen Tannin und Vollmundigkeit. Ein komplexer Roter mit langem sanften Abgang. SUPERIORE.DE

      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Rebsorte: 100% Carignano
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 10 bis 12 Monate kleines Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,36 g/l
      • Restzucker: 0,85 g/l
      • Sulfit: 123 mg/l
      • ph-Wert: 3,65
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      20022418 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • "Villa di Chiesa" Bianco Valli di Porto Pino IGT 2018

      “Villa di Chiesa” Bianco Valli di Porto Pino IGT 2018

      Sehr apart der Villa di Chiesa aus Vermentino und Chardonnay. Etwa acht Monate wird er im Barrique ausgebaut. Nach reifen Früchten und einer delikaten Vanillenote duftend, ist der Geschmack von Kraft und Eleganz geprägt, samtig, würzig und langanhaltend. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Rebsorten: 60% Vermentino, 40% Chardonnay
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Zementtank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,70 g/l
      • Gesamtsäure: 4,75 g/l
      • Restzucker: 0,80 g/l
      • Sulfit: 106 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      20020418 · 0,75 l · 24,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      18,70 €
    • "Latinia" Vino da uve stramature bianco IGT 2015 dolce

      “Latinia” Vino da uve stramature bianco IGT 2015 dolce

      Latinia wird aus rosinierten Nasco-Trauben bereitet und reift für kurze Zeit in gebrauchten Barriques. Er verströmt ein feines, elegantes Bouquet, das an eingelegte Früchte erinnert und von einem Hauch Vanille unterlegt ist. Der runde Geschmack ist sherry-ähnlich, leicht lieblich und von schöner Nachhaltigkeit. SUPERIORE.DE

      • Bibenda:
      • Veronelli :95 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Rebsorte: 100% Nasco
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 14 Monate 80/20 Barrique/Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 224,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,59 g/l
      • Restzucker: 155,00 g/l
      • Sulfit: 146 mg/l
      • ph-Wert: 4,00
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      20020315 · 0,375 l · 53,07 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      19,90 €
    • "Terre Brune" Carignano del Sulcis Superiore DOC 2016

      “Terre Brune” Carignano del Sulcis Superiore DOC 2016

      Terre Brune ist ein 100%iger Carignano von verführerischer Ausgewogenheit und Fruchtigkeit und jedes Jahr einer der besten Roten Sardiniens. Im Barrique ausgebaut zeigt er in der Nase eine frische, aber reife Frucht mit leichter Note nach Kakao. Am Gaumen von schöner Tiefe, mit präsenten Tanninen. Ein mustergültiger Wein mit Liebe vinifiziert und voller regionaler Typizität. SUPERIORE.DE

      "This remarkable wine is made from mainly Carignano grapes grown on ungrafted bush-trained vines, and is matured in barriques for up to 18 months, plus a further year in bottle before release. The full, forward and seductive nose has aromas of blackberry and ripe plum with spicy chocolate and tobacco notes. The palate is full, ripe and round with sweet fruit and an intense spicy finish showing silky tannins." Decanter

      "An attractive combination of dark fruit, such as blackberries with hints of vanilla, tea and bark. Tar, too. It’s full-bodied and dense with layers of fruit and spices. Lovely drinkability now, but can go for a long time." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :95 Punkte
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:95 Punkte
      • Decanter :93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Carignano
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 16 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,90 g/l
      • Gesamtsäure: 4,78 g/l
      • Restzucker: 0,25 g/l
      • Sulfit: 129 mg/l
      • ph-Wert: 3,83
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      20022216 · 0,75 l · 50,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      37,90 €
    • "Terre Brune" Carignano del Sulcis Superiore DOC 2016 <br>MAGNUM

      “Terre Brune” Carignano del Sulcis Superiore DOC 2016 · MAGNUM

      Terre Brune ist ein 100%iger Carignano von verführerischer Ausgewogenheit und Fruchtigkeit und jedes Jahr einer der besten Roten Sardiniens. Im Barrique ausgebaut zeigt er in der Nase eine frische, aber reife Frucht mit leichter Note nach Kakao. Am Gaumen von schöner Tiefe, mit präsenten Tanninen. Ein mustergültiger Wein mit Liebe vinifiziert und voller regionaler Typizität. SUPERIORE.DE

      "This remarkable wine is made from mainly Carignano grapes grown on ungrafted bush-trained vines, and is matured in barriques for up to 18 months, plus a further year in bottle before release. The full, forward and seductive nose has aromas of blackberry and ripe plum with spicy chocolate and tobacco notes. The palate is full, ripe and round with sweet fruit and an intense spicy finish showing silky tannins." Decanter

      "An attractive combination of dark fruit, such as blackberries with hints of vanilla, tea and bark. Tar, too. It’s full-bodied and dense with layers of fruit and spices. Lovely drinkability now, but can go for a long time." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :95 Punkte
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:95 Punkte
      • Decanter :93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Carignano
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 16 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,40 g/l
      • Gesamtsäure: 4,85 g/l
      • Restzucker: 0,33 g/l
      • Sulfit: 116 mg/l
      • ph-Wert: 3,79
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      20022116 · 1,5 l · 55,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      83,90 €
    Winzer vorgestelltSantadiSardinien
    Santadi

    Der Erfolg der Cantina Sociale di Santadi ist auf die Leistung eines sehr großen Teams zurückzuführen. Annähernd dreihundert Kleinbauern mit durchschnittlich gerade einmal zwei Hektar Rebfläche, eine sehr erfolgreich handelnde Geschäftsführung, ein effizientes Vertriebsteam sowie viele fleißige Mitarbeiter haben dank ihrer Professionalität gemeinsam dazu beigetragen, dass die im Jahr 1960 dank des Einsatzes einer Gruppe von Weinbauern gegründete Winzergenossenschaft im Herzen des Sulcis-Gebiets nicht nur zu einem Aushängeschild Sardiniens, sondern auch zu einer wichtigen Bezugsgröße für die italienische Weinwirtschaft geworden ist. Eine der wichtigsten Grundlagen für den Aufstieg der Kooperative unter ihrem heutigen Präsidenten Antonello Pilloni ist ihr frühes und eindeutiges Bekenntnis zu traditionellen einheimischen Traubenarten wie Carignano, Cannonau, Monica, Vermentino und Nuragus. Die Genossenschaft Santadi sichert zudem die Existenzgrundlage vieler Winzer im Südwesten der Insel und beugt erfolgreich der Landflucht vor.

    Die Weinbauern aus dem abwechslungsreichen, aus Mittelgebirgsabschnitten und ebenen Landstrichen bestehenden Küstengebiet in der Nähe von Porto Pino werden von Fachleuten der Genossenschaft beraten und schaffen deshalb Außergewöhnliches. Die Trauben stammen ausschließlich aus Lagen in einem Umkreis von rund 30 Kilometern, die teilweise noch in uralten Weinbergen in der traditionellen Alberello-Kultur (Buscherziehung) gehalten sind. Das Sortiment ist hochwertig und umfangreich. Die besten Rotweine der Cantina Santadi - die Superiore und Riserve - reifen in Barriques aus französischer Eiche und nach der Abfüllung in der Flasche. Sehr verdienstvoll sind die Bemühungen der sardischen Kellerei um die aromatische lokale Nasco-Rebe, aus der köstliche Süßweine bereitet werden.

    Das Führungsteam der Cantina Santadi zeichnet sich durch Entschlossenheit und Enthusiasmus aus. Ihm ist es nach schwierigen Anfängen in den Achtzigerjahren nicht nur gelungen, erfolgreich neue Wege einzuschlagen und andere Strategien einzusetzen, sondern auch den weltberühmten Önologen Giacomo Tachis als Produktionsberater an Land zu ziehen. Dank seines großen fachlichen Einsatzes vollbrachten die Weine der Genossenschaftskellerei einen deutlichen Qualitätssprung. Sie wurden rasch auf den wichtigsten internationalen Märkten anerkannt und fortan mit zahlreichen Auszeichnungen bedacht. Im Jahr 1984 lancierte Santadi mit dem Carignano del Sulcis Terre Brune den nach eigenen Angaben ersten in Barriques ausgebauten Rotwein Sardiniens. Der edle Tropfen wurde vom Markt euphorisch aufgenommen und gilt auch heute noch als Prestigewein der sardischen Kooperative. SUPERIORE.DE

    "Die Kooperative Santadi im Südwesten der Insel hat nicht nur bereits in den 1980er Jahren absolute Qualitätsweine erzeugt, sondern vor allem auch anderen Kooperativen der Insel vorgezeigt, dass mit guter, gewissenhafter Arbeit, die bei der Sensibilisierung der Traubenlieferanten für Qualität im Weinberg beginnt, auch in Genossenschaftskellereien vorzügliche Ergebnisse gelingen." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1960
    • Präsident: Antonello Pilloni
    • Önologen: Fachleute der Genossenschaft und Giacomo Tachis (Beratung)
    • Jahresproduktion: ca. 1.700.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 606 Hektar
    • Konventioneller Anbau