• "Corte Agnella" Rosso Corvina Veronese IGT 2014

      "Corte Agnella" Rosso Corvina Veronese IGT 2014

      Dieser Rosso aus der traditionsreichen einheimischen Sorte Corvina Veronese ist von intensivem Rubinrot. Er überzeugt mit seinem zartsüßen Duft von reifen Schattenmorellen und Erdbeeren ebenso wie mit dem würzigen, lebendigen Geschmack, der harmonischen Struktur und dem geschmeidigen Tanningerüst. Ein vielschichtiger und ausgewogener Wein. (superiore.de)
      • Rebsorte: Corvina 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 5,30 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2018
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03092114 ·  0,75 l · 8,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      6,65 €
    • "Caterina Zardini" Valpolicella Classico Superiore DOC 2013

      "Caterina Zardini" Valpolicella Classico Superiore DOC 2013

      Ein hochklassiger Valpolicella, fein und eindringlich das Gewürzaroma mit einer vollen und fleischigen Fruchtentwicklung von Brombeeren und Kirschen, im langen Abgang eine wunderbar angenehme Bitternote. Die Harmonie zwischen Duft und Geschmack begeistert. (superiore.de)
      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Veronelli 2016:88 Punkte
      • Luca Maroni 2016:89 Punkte
      • Rebsorten: Corvina 70 %, Rondinella 30 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 7,30 g/l
      • Sulfit: 105 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03092613 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      11,50 €
    • "Casotto del Merlo" Recioto della Valpolicella DOC 2013

      "Casotto del Merlo" Recioto della Valpolicella DOC 2013

      Der tief granatrote Recioto della Valpolicella gibt einen konzentrierten Duft nach reifen Früchten, Karamel und Schokolade frei. Dicht, kräftig und entschlossen ist sein Geschmack bis in den harmonischen Abgang. (superiore.de)
      • Gambero Rosso 2017:
      • Luca Maroni 2017:90 Punkte
      • Rebsorten: Corvina 70 %, Rondinella 30 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,40 g/l
      • Restzucker: 13,00 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 12-14 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03092513 · 0,5 l · 39,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand11 Stück verfügbar

      19,50 €
    Winzer vorgestellt
    Campagnola
    Venetien
    Campagnola

    Ganz auf Veroneser Weinen ist das Sortiment des Weinguts Campagnola aufgebaut. In Valgatara, einem Vorort der Gemeinde Marano mitten im Valpolicella Classico-Gebiet, legt Giuseppe Campagnola in den von ihm bereits in fünfter Generation naturnah geführten Familienbetrieb großen Wert auf Tradition. Die von seinem Großvater Carlo Anfang des vorigen Jahrhunderts gegründete Kellerei hat er weiter entwickelt, indem er ohne große Eile Parzellen hinzukaufte und die hauseigene Flaschenbatterie in hochwertigste Tropfen und Grundweine aufteilte.

    Die Top-Linie, bestehend aus traditionellen Veroneser Gewächsen, ist nach Caterina Zardini, der Frau des Firmengründers, benannt. In der historisch bedeutenden DOC Bardolino besitzt Giuseppe Campagnola ebenfalls eigene Weinberge. Auf Rebflächen in Mortegliano in Friuli Venezia Giulia reifen Pinot Grigio und die Prosecco-Traube Glera. Der Winzer arbeitet mit mehr als fünfzig vorwiegend aus dem Marano-Tal stammenden Weinbauern zusammen, die Trauben in besten Lagen anbauen. Die Zulieferer werden die ganze Saison über von Mitarbeitern aus dem Weingut betreut. Giuseppe Campagnola bezieht auch noch Früchte aus dem Soave-Gebiet. Die aus Trauben von Lieferanten gekelterten Weine dienen als willkommene Ergänzung der eigenen Produktion. Bei den Rohstoffen legt der Weinerzeuger jedoch den Fokus immer auf das Anbaugebiet, in dem sein Betrieb steht.

    Die Ehrungen für herausragende Leistungen des im Veneto beheimateten Unternehmens reichen bis in die Anfänge des 20. Jahrhunderts zurück. So wurde Carlo Campagnola bereits im Jahr 1907 auf der Weinmesse in Verona mit einer Goldmedaille für den besten Recioto ausgezeichnet. Seine Frau Caterina - sie brachte zehn Kinder auf die Welt - führte die Kellerei nach dem Tod des Gründers weiter. Ihr Sohn Giuseppe übernahm die historische Antica Osteria Portoni Borsari in Verona, während seine Brüder sich um das Gut und die Weinberge kümmerten. Nach dem Zweiten Weltkrieg wurde die Azienda verkauft und das Land unter den Enkeln aufgeteilt. Giuseppe Campagnola und seine Söhne Luigi und Giancarlo übernahmen den Betrieb und begannen mit der Herstellung der klassischen Veroneser Weine. Heute lagern in dem im Jahr 2000 fertiggestellten Fasskeller rund 700 Barriques.

    Trotz der Größe des Unternehmens ist die innere Geschlossenheit eines traditionellen Weinhauses erhalten geblieben. So belegt denn auch jede einzelne Flasche die innige heimatliche Verbundenheit der Familie Campagnola. Im Herzen des Valpolicella-Gebiets entstehen Weine mit untrüglichen Qualitätsmerkmalen und wertvollsten Attributen. (superiore.de)

    "Der Betrieb von Beppe Campagnola stellt die perfekte Synthese einer Unternehmensstruktur im Valpolicella-Gebiet dar. Die Ergebnisse erfüllen stets die in sie gesetzten Erwartungen und überzeugen mit einem Stil, bei dem die Eleganz den Sieg über pure Kraft und Konzentration davonträgt." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1886
    • Eigentümer: Giuseppe Campagnola
    • Jahresproduktion: ca. 4.800.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 130 Hektar
    • Naturnaher Anbau