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“Corte Agnella” Rosso Corvina Veronese IGT 2018
Dieser Rosso aus der traditionsreichen einheimischen Sorte Corvina Veronese leuchtet in intensivem Rubinrot. Zartsüßer Duft von reifen Schattenmorellen und Erdbeeren, würzig-fruchtiger, lebendiger Geschmack, harmonische Struktur und geschmeidiges Tanningerüst. Ein vielschichtiger und ausgewogener Wein für viele Gelegenheiten. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Corvina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Eichenfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 28,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 5,30 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- ph-Wert: 3,36
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2022
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03092118 · 0,75 l · 9,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Caterina Zardini” Valpolicella Classico Superiore DOC 2018
Ein hochklassiger Valpolicella, fein und eindringlich das Gewürzaroma mit einer vollen und fleischigen Fruchtentwicklung von Brombeeren und Kirschen, im langen Abgang eine wunderbar angenehme Bitternote. Die Harmonie zwischen Duft und Geschmack begeistert. SUPERIORE.DE
"A red with plenty of ripe berries and lightly dried fruit. Cherry and walnut flavors. It’s full-bodied and savory." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Corvina, 30% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Eichenfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 7,30 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- ph-Wert: 3,40
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03092618 · 0,75 l · 16,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Casotto del Merlo” Recioto della Valpolicella DOCG 2017
Der tief granatrote Recioto della Valpolicella gibt einen konzentrierten Duft nach reifen Früchten, Karamel und Schokolade frei. Dicht, kräftig und entschlossen ist sein Geschmack bis in den harmonischen Abgang. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, sattes Rubin mit Violettschimmer. Satte Nase mit Noten nach Holunderbeere, etwas Cassis. Am Gaumen üppig mit viel süßer Frucht ausgestattet, gleitet satt über den Gaumen, im hinteren Bereich feinmaschiges Tannin, gute Spannung." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Corvina, 30% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 34,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,40 g/l
- Restzucker: 13,00 g/l
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 12-14 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03092517 · 0,5 l · 37,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2016
Großzügiges, verführerisches und sehr vielschichtiges Bouquet von Kirschen, Pflaumen, Gewürzen und anderen Aromen. Der Geschmack des "Vigneti Vallata di Marano" besticht vor allem durch seine Eleganz und Länge. Ein wunderschöner Amarone, in dem Kraft und Konzentration harmonisch miteinander gehen. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubin mit feinem Granatschimmer. Konzentrierte Nase mit leicht gekochten Zwetschken, eingelegten Rosinen und getrockneten Tomaten. Am Gaumen rund und ausgewogen, feinmaschiges, griffiges Tannin, guter Druck." Falstaff
"This shows real purity of fruit with dense and dark berries, coffee and bitter chocolate. Full and powerful." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 30% Corvina, 35% Rondinella, 35% Corvinone
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate 30/70 Barrique/Holzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Gesamtextrakt: 33,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 6,95 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- ph-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03092316 · 0,75 l · 29,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Caterina Zardini” Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG 2015
Wunderschöne Amarone Riserva mit gut proportionierten Aromen von reifer dunkler Frucht und edlen Noten von Leder, Gewürzen und süßem Tabak. Fließt dicht und vollmundig mit bemerkenswerter Tiefe, Weite und Reinheit über den Gaumen. Ein opulenter Wein, der lang und sehr harmonisch nachklingt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Corvina, 30% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Gesamtextrakt: 34,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 6,85 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- ph-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03093215 · 0,75 l · 47,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Caterina Zardini” Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG 2015 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Wunderschöne Amarone Riserva mit gut proportionierten Aromen von reifer dunkler Frucht und edlen Noten von Leder, Gewürzen und süßem Tabak. Fließt dicht und vollmundig mit bemerkenswerter Tiefe, Weite und Reinheit über den Gaumen. Ein opulenter Wein, der lang und sehr harmonisch nachklingt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Corvina, 30% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Gesamtextrakt: 34,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 6,85 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- ph-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03093415 · 4,5 l · 50,09 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar

Ganz auf Veroneser Weinen ist das Sortiment des Weinguts Campagnola aufgebaut. In Valgatara, einem Vorort der Gemeinde Marano mitten im Valpolicella Classico-Gebiet, legt Giuseppe Campagnola in den von ihm bereits in fünfter Generation naturnah geführten Familienbetrieb großen Wert auf Tradition. Die von seinem Großvater Carlo Anfang des vorigen Jahrhunderts gegründete Kellerei hat er weiter entwickelt, indem er ohne große Eile Parzellen hinzukaufte und die hauseigene Flaschenbatterie in hochwertigste Tropfen und Grundweine aufteilte.
Die Top-Linie, bestehend aus traditionellen Veroneser Gewächsen, ist nach Caterina Zardini, der Frau des Firmengründers, benannt. In der historisch bedeutenden DOC Bardolino besitzt Giuseppe Campagnola ebenfalls eigene Weinberge. Auf Rebflächen in Mortegliano in Friuli Venezia Giulia reifen Pinot Grigio und die Prosecco-Traube Glera. Der Winzer arbeitet mit mehr als fünfzig vorwiegend aus dem Marano-Tal stammenden Weinbauern zusammen, die Trauben in besten Lagen anbauen. Die Zulieferer werden die ganze Saison über von Mitarbeitern aus dem Weingut betreut. Giuseppe Campagnola bezieht auch noch Früchte aus dem Soave-Gebiet. Die aus Trauben von Lieferanten gekelterten Weine dienen als willkommene Ergänzung der eigenen Produktion. Bei den Rohstoffen legt der Weinerzeuger jedoch den Fokus immer auf das Anbaugebiet, in dem sein Betrieb steht.
Die Ehrungen für herausragende Leistungen des im Veneto beheimateten Unternehmens reichen bis in die Anfänge des 20. Jahrhunderts zurück. So wurde Carlo Campagnola bereits im Jahr 1907 auf der Weinmesse in Verona mit einer Goldmedaille für den besten Recioto ausgezeichnet. Seine Frau Caterina - sie brachte zehn Kinder auf die Welt - führte die Kellerei nach dem Tod des Gründers weiter. Ihr Sohn Giuseppe übernahm die historische Antica Osteria Portoni Borsari in Verona, während seine Brüder sich um das Gut und die Weinberge kümmerten. Nach dem Zweiten Weltkrieg wurde die Azienda verkauft und das Land unter den Enkeln aufgeteilt. Giuseppe Campagnola und seine Söhne Luigi und Giancarlo übernahmen den Betrieb und begannen mit der Herstellung der klassischen Veroneser Weine. Heute lagern in dem im Jahr 2000 fertiggestellten Fasskeller rund 700 Barriques.
Trotz der Größe des Unternehmens ist die innere Geschlossenheit eines traditionellen Weinhauses erhalten geblieben. So belegt denn auch jede einzelne Flasche die innige heimatliche Verbundenheit der Familie Campagnola. Im Herzen des Valpolicella-Gebiets entstehen Weine mit untrüglichen Qualitätsmerkmalen und wertvollsten Attributen. SUPERIORE.DE
"Der Betrieb von Beppe Campagnola stellt die perfekte Synthese einer Unternehmensstruktur im Valpolicella-Gebiet dar. Die Ergebnisse erfüllen stets die in sie gesetzten Erwartungen und überzeugen mit einem Stil, bei dem die Eleganz den Sieg über pure Kraft und Konzentration davonträgt." Gambero Rosso
Fakten
- Gründungsjahr: 1886
- Eigentümer: Giuseppe Campagnola
- Jahresproduktion: ca. 4.800.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 130 Hektar
- Naturnaher Anbau