• "Corte Agnella" Rosso Corvina Veronese IGT 2019

      “Corte Agnella” Rosso Corvina Veronese IGT 2019

      Dieser Rosso aus der traditionsreichen einheimischen Sorte Corvina Veronese leuchtet in intensivem Rubinrot. Zartsüßer Duft von reifen Schattenmorellen und Erdbeeren, würzig-fruchtiger, lebendiger Geschmack, harmonische Struktur und geschmeidiges Tanningerüst. Ein vielschichtiger und ausgewogener Wein für viele Gelegenheiten. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Corvina
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,55 g/l
      • Restzucker: 5,15 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03092119 · 0,75 l · 8,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      6,60 €
    • Valpolicella Classico Superiore Ripasso DOC 2019

      Valpolicella Classico Superiore Ripasso DOC 2019

      Intensiv rubinrote Cuvée mit frischem fruchtbetonten Bouquet. Am Gaumen Noten von Holunder, roten Beeren und Holz sowie die feine Ripasso-Süße. Eine Seltenheit in dieser attraktiven Preisklasse. Fein, ausgewogen und saftig. SUPERIORE.DE

      "Subtle but well-defined aromas of lightly dried black fruit with aromas of toasted coconut and dry stone. Medium body, silky mouth feel and a medium, fruity finish. Nicely done." James Suckling

      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 60% Corvina, 35% Rondinella, 5% Molinara
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,55 g/l
      • Restzucker: 5,41 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03093619 · 0,75 l · 13,07 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,80 €
    • "Caterina Zardini" Valpolicella Classico Superiore DOC 2018

      “Caterina Zardini” Valpolicella Classico Superiore DOC 2018

      Ein hochklassiger Valpolicella, fein und eindringlich das Gewürzaroma mit einer vollen und fleischigen Fruchtentwicklung von Brombeeren und Kirschen, im langen Abgang eine wunderbar angenehme Bitternote. Die Harmonie zwischen Duft und Geschmack begeistert. SUPERIORE.DE

      "A red with plenty of ripe berries and lightly dried fruit. Cherry and walnut flavors. It’s full-bodied and savory." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Luca Maroni:93 Punkte
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: 70% Corvina, 30% Rondinella
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 7,30 g/l
      • Sulfit: 105 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03092618 · 0,75 l · 16,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      12,50 €
    • "Tenuta Missoj" Valpolicella Classico Superiore Ripasso DOC 2019

      “Tenuta Missoj” Valpolicella Classico Superiore Ripasso DOC 2019

      Tenuta Missoj ist ein kleines Weingut in Mizzole mit gerade einmal 3,5 ha Rebfläche und ist im Besitz der Familie Campagnola. Die Weinberge erstrecken sich in einer Höhe von 200 Metern auf einem gut belüfteten und exponierten Hügel, wo die Trauben eine perfekte und vollständige Reife erreichen können. Von diesen Böden stammt der neue Prestigewein Valpolicella Ripasso "Tenuta di Missoj", der bereits im Debutjahrgang 2019 die typischen Eigenschaften der Appellation eindrucksvoll zur Geltung bringt.

      Intensive, rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Zartes, ätherisch-würziges Bouquet mit eleganter Balance und Aromen von Marmelade, Schwarzkirsche und Pflaume. Trocken, harmonisch, mit sehr komplexem Geschmack und weichen, tiefen Tanninen. SUPERIORE.DE

      • Rebsorten: 80% Corvina, 20% Rondinella
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate 60/40 Holzfass/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 5,80 g/l
      • Sulfit: 92 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03093719 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      16,90 €
    • "Casotto del Merlo" Recioto della Valpolicella DOCG 2018

      “Casotto del Merlo” Recioto della Valpolicella DOCG 2018

      Der tief granatrote Recioto della Valpolicella gibt einen konzentrierten Duft nach reifen Früchten, Karamel und Schokolade frei. Dicht, kräftig und entschlossen ist sein Geschmack bis in den harmonischen Abgang. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorten: 70% Corvina, 30% Rondinella
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,40 g/l
      • Restzucker: 13,00 g/l
      • Sulfit: 119 mg/l
      • ph-Wert: 3,62
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 12-14 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03092518 · 0,5 l · 37,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      18,90 €
    • Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2017

      Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2017

      Großzügiges, verführerisches und sehr vielschichtiges Bouquet von Kirschen, Pflaumen, Gewürzen und anderen Aromen. Der Geschmack des "Vigneti Vallata di Marano" besticht vor allem durch seine Eleganz und Länge. Ein wunderschöner Amarone, in dem Kraft und Konzentration harmonisch miteinander gehen. SUPERIORE.DE

      "Intense, nutty dried-fruit character on the nose with hints of red licorice and dried flowers. Full-to medium-bodied with silky tannins that are drenched in the fruit flavors. Nicely balanced, forward drive to the long, long finish. Subtler structure for an Amarone, but very skillfully crafted." James Suckling

      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorten: 30% Corvina, 35% Rondinella, 35% Corvinone
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 15 Monate 30/70 Barrique/Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 6,95 g/l
      • Sulfit: 96 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2029+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03092317 · 0,75 l · 30,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      22,90 €
    • "Caterina Zardini" Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG 2015

      “Caterina Zardini” Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG 2015

      Wunderschöne Amarone Riserva mit gut proportionierten Aromen von reifer dunkler Frucht und edlen Noten von Leder, Gewürzen und süßem Tabak. Fließt dicht und vollmundig mit bemerkenswerter Tiefe, Weite und Reinheit über den Gaumen. Ein opulenter Wein, der lang und sehr harmonisch nachklingt. SUPERIORE.DE

      "Intense aromas of ripe plums, stewed cherries, cassis, vanilla and mocha. Dried flowers and herbs, too. It’s full-bodied with firm, velvety tannins. Plush and rich with concentrated layers of dried-fruit, sweet-spice and toffee notes. Long and luscious." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Luca Maroni:94 Punkte
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:95 Punkte
      • Rebsorten: 70% Corvina, 30% Rondinella
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 16,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 6,85 g/l
      • Sulfit: 95 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03093215 · 0,75 l · 47,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      35,90 €
    • "Caterina Zardini" Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG 2015 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Caterina Zardini” Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG 2015 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Wunderschöne Amarone Riserva mit gut proportionierten Aromen von reifer dunkler Frucht und edlen Noten von Leder, Gewürzen und süßem Tabak. Fließt dicht und vollmundig mit bemerkenswerter Tiefe, Weite und Reinheit über den Gaumen. Ein opulenter Wein, der lang und sehr harmonisch nachklingt. SUPERIORE.DE

      "Intense aromas of ripe plums, stewed cherries, cassis, vanilla and mocha. Dried flowers and herbs, too. It’s full-bodied with firm, velvety tannins. Plush and rich with concentrated layers of dried-fruit, sweet-spice and toffee notes. Long and luscious." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Luca Maroni:94 Punkte
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:95 Punkte
      • Rebsorten: 70% Corvina, 30% Rondinella
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 16,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 6,85 g/l
      • Sulfit: 95 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03093415 · 4,5 l · 50,09 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      225,40 €
    Winzer vorgestelltCampagnolaVenetien
    Campagnola

    Ganz auf Veroneser Weinen ist das Sortiment des Weinguts Campagnola aufgebaut. In Valgatara, einem Vorort der Gemeinde Marano mitten im Valpolicella Classico-Gebiet, legt Giuseppe Campagnola in den von ihm bereits in fünfter Generation naturnah geführten Familienbetrieb großen Wert auf Tradition. Die von seinem Großvater Carlo Anfang des vorigen Jahrhunderts gegründete Kellerei hat er weiter entwickelt, indem er ohne große Eile Parzellen hinzukaufte und die hauseigene Flaschenbatterie in hochwertigste Tropfen und Grundweine aufteilte.

    Die Top-Linie, bestehend aus traditionellen Veroneser Gewächsen, ist nach Caterina Zardini, der Frau des Firmengründers, benannt. In der historisch bedeutenden DOC Bardolino besitzt Giuseppe Campagnola ebenfalls eigene Weinberge. Auf Rebflächen in Mortegliano in Friuli Venezia Giulia reifen Pinot Grigio und die Prosecco-Traube Glera. Der Winzer arbeitet mit mehr als fünfzig vorwiegend aus dem Marano-Tal stammenden Weinbauern zusammen, die Trauben in besten Lagen anbauen. Die Zulieferer werden die ganze Saison über von Mitarbeitern aus dem Weingut betreut. Giuseppe Campagnola bezieht auch noch Früchte aus dem Soave-Gebiet. Die aus Trauben von Lieferanten gekelterten Weine dienen als willkommene Ergänzung der eigenen Produktion. Bei den Rohstoffen legt der Weinerzeuger jedoch den Fokus immer auf das Anbaugebiet, in dem sein Betrieb steht.

    Die Ehrungen für herausragende Leistungen des im Veneto beheimateten Unternehmens reichen bis in die Anfänge des 20. Jahrhunderts zurück. So wurde Carlo Campagnola bereits im Jahr 1907 auf der Weinmesse in Verona mit einer Goldmedaille für den besten Recioto ausgezeichnet. Seine Frau Caterina - sie brachte zehn Kinder auf die Welt - führte die Kellerei nach dem Tod des Gründers weiter. Ihr Sohn Giuseppe übernahm die historische Antica Osteria Portoni Borsari in Verona, während seine Brüder sich um das Gut und die Weinberge kümmerten. Nach dem Zweiten Weltkrieg wurde die Azienda verkauft und das Land unter den Enkeln aufgeteilt. Giuseppe Campagnola und seine Söhne Luigi und Giancarlo übernahmen den Betrieb und begannen mit der Herstellung der klassischen Veroneser Weine. Heute lagern in dem im Jahr 2000 fertiggestellten Fasskeller rund 700 Barriques.

    Trotz der Größe des Unternehmens ist die innere Geschlossenheit eines traditionellen Weinhauses erhalten geblieben. So belegt denn auch jede einzelne Flasche die innige heimatliche Verbundenheit der Familie Campagnola. Im Herzen des Valpolicella-Gebiets entstehen Weine mit untrüglichen Qualitätsmerkmalen und wertvollsten Attributen. SUPERIORE.DE

    "Der Betrieb von Beppe Campagnola stellt die perfekte Synthese einer Unternehmensstruktur im Valpolicella-Gebiet dar. Die Ergebnisse erfüllen stets die in sie gesetzten Erwartungen und überzeugen mit einem Stil, bei dem die Eleganz den Sieg über pure Kraft und Konzentration davonträgt." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1886
    • Eigentümer: Giuseppe Campagnola
    • Jahresproduktion: ca. 4.800.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 130 Hektar
    • Naturnaher Anbau