• Vernatsch (Schiava) Alto Adige DOC 2019

      Vernatsch (Schiava) Alto Adige DOC 2019

      Dieser Schiava hat ein typisch fruchtbetontes Bouquet nach Kirsche, Himbeere und Erdbeere. Am Gaumen fruchtig mineralisch und von fester, schlanker Struktur. Ein frischer Begleiter für jeden Tag. SUPERIORE.DE

      "The Schiava grape produces softly contoured and delicate red wines that offer a mild texture and lean appearance not unlike a traditional Pinot Noir from Burgundy. The Peter Zemmer 2019 Alto Adige Vernatsch Schiava opens to aromas of wild raspberry, rose, lilac and white licorice. The wine's smooth and silky mouthfeel and its fresh berry flavors call out for some homemade fried chicken. With 14,000 bottles made, you get terrific value." Robert Parker

      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Vernatsch
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,25 g/l
      • Restzucker: 3,45 g/l
      • Sulfit: 89 mg/l
      • ph-Wert: 3,28
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 14-16 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Speiseempfehlung: Speck, Wurst und Schüttelbrot
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01052819 · 0,75 l · 12,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,40 €
    • Chardonnay Alto Adige DOC 2019

      Chardonnay Alto Adige DOC 2019

      Strohgelb mit grünen Reflexen und einer breiten und bunten Palette an Fruchtaromen, die an Banane und Melone erinnern. Der saftige Geschmack ist frisch, lebhaft, mit angenehmer Fülle und von einer einladenden und anhaltenden Beständigkeit. SUPERIORE.DE

      "The Peter Zemmer 2019 Alto Adige Chardonnay (closed in a screw cap bottle) offers an honest and straightforward interpretation of the grape. Chardonnay is presented with naked purity here, revealing tangy citrus, white peach, grapefruit and even a hint of saffron. This is a lean-bodied wine with the fresh acidity and easy personality to pair with finger foods or fried appetizers." Robert Parker

      "A smoky, flinty chardonnay with sliced-apple, mineral and stone aromas and flavors. Nougat, too. Medium to full body. Flavorful finish." James Suckling

      • Robert Parker:88+ Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 2,40 g/l
      • Sulfit: 110 mg/l
      • ph-Wert: 3,20
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Speiseempfehlung: Spargelauflauf mit Mozzarella
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01050419 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      9,95 €
    • "Caprile" Müller Thurgau Alto Adige DOC 2019

      “Caprile” Müller Thurgau Alto Adige DOC 2019

      Glanzvolles Strohgelb, das Bouquet ist intensiv und anhaltend. Am Gaumen leicht aromatisch, typisch für diese Rebe, fruchtig frisch, elegant und delikat. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Rebsorte: 100% Müller-Thurgau
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,50 g/l
      • Gesamtsäure: 6,30 g/l
      • Restzucker: 2,20 g/l
      • Sulfit: 102 mg/l
      • ph-Wert: 3,15
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01051519 · 0,75 l · 13,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      10,40 €
    • Lagrein Rosé Alto Adige DOC 2019

      Lagrein Rosé Alto Adige DOC 2019

      Die autochthone rote Sorte Lagrein, im Weißweinverfahren zum so genannten Kretzer verarbeitet, liefert den sommerlichen Klassiker aus Südtirol. Leuchtend helles Rosé, einladend fruchtiges Blütenbouquet und am Gaumen angenehm leichte Aromen, die an frische Waldfrüchte erinnern. Trocken und mit feiner Würze. SUPERIORE.DE

      • Vinibuoni:
      • Rebsorte: 100% Lagrein
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 24,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 2,60 g/l
      • Sulfit: 108 mg/l
      • ph-Wert: 3,30
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01052719 · 0,75 l · 13,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      10,40 €
    • Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2019

      Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2019

      Der Sauvignon Blanc von strohgelber Farbe tendiert ins Grünliche. Feiner, delikater Duft, sehr fruchtig nach Stachelbeere, Holunder und Brennessel. Im Geschmack sehr voll, rund und getragen von einer eleganten Säure. Im Finale angenehme Zitrustöne. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Rebsorte: 100% Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 24,22 g/l
      • Gesamtsäure: 6,15 g/l
      • Restzucker: 2,18 g/l
      • Sulfit: 98 mg/l
      • ph-Wert: 3,32
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01050319 · 0,75 l · 16,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      12,50 €
    • Riesling Alto Adige DOC 2019

      Riesling Alto Adige DOC 2019

      Ein reicher und komplexer Riesling, nach Honig und kandierten Früchten duftend. Der füllige und stoffreiche Geschmack wird von einer feinen Säure getragen. SUPERIORE.DE

      "Classic varietal aromas of yellow stone fruit and citrus pave the way on this bright white. The savory, vibrant palate has finesse and tension, doling out ripe apricot, yellow peach and a hint of pineapple alongside crisp acidity." Wine Enthusiast

      "A fresh, minerally riesling with some flint and petrol undertones, as well as intense citrus. It’s medium-bodied with a dry, fresh finish. Stone and steel." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • James Suckling:92 Punkte
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Riesling
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 24,85 g/l
      • Gesamtsäure: 6,55 g/l
      • Restzucker: 3,75 g/l
      • Sulfit: 105 mg/l
      • ph-Wert: 3,22
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Speiseempfehlung: Spargel mit Frischkäse gratiniert
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01050519 · 0,75 l · 16,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar

      12,50 €
    • "Peter Zemmer" Vino Spumante Millesimato 2020 Brut

      “Peter Zemmer” Vino Spumante Millesimato 2020 Brut

      Strohgelb mit grünlichen Reflexen, feine Nase, zart-fruchtig mit subtiler Hefenote. Lebhaft tänzelnd mit belebender, frischer Säure und mittlerer Fülle. SUPERIORE.DE

      • Rebsorten: 90% Chardonnay, 10% Riesling
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl/9 Monate auf der Hefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,50 g/l
      • Gesamtsäure: 6,80 g/l
      • Restzucker: 7,50 g/l
      • Sulfit: 130 mg/l
      • ph-Wert: 3,20
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01051420 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • "Rollhüt" Pinot Nero Alto Adige DOC 2019

      “Rollhüt” Pinot Nero Alto Adige DOC 2019

      Harmonischer, samtiger Spätburgunder von Weinbergen in ca. 450 m Höhenlage. Diese Hügel mit besonderen Konglomeratböden aus Lehm und Kalk und das sehr geeignete Mikroklima bilden die idealen Voraussetzungen für einen klaren und charaktervollen Pinot Nero. Leuchtendes Rubin bis Granatrot. Feiner, reifer Duft nach dunklen Beeren und Sauerkirsche. Am Gaumen dann harmonisch und weich mit einer guten Balance von Frucht und Körper. SUPERIORE.DE

      "A bright, fresh pinot with dried strawberries, citrus and hints of flowers. Medium body, firm tannins and a fruity finish." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Nero
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,15 g/l
      • Restzucker: 2,85 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01053019 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      13,90 €
    • "Cortinie" Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT 2016

      “Cortinie” Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT 2016

      Wunderbare Cuvée von dunkler granatroter Farbe. Intensiv würzige und komplexe Aromen nach Johannisbeeren, der kräftige Geschmack ist langanhaltend, von sehr harmonischer Struktur mit gutem Tanningehalt. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Rebsorten: 50% Lagrein, 30% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 2,80 g/l
      • Sulfit: 95 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01052416 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • "Cortinie" Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2018

      “Cortinie” Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2018

      Komplexe, reichhaltige Cuvée aus Chardonnay und Pinot Grigio mit kleinen Mengen von Sauvignon und Gewürztraminer. Intensives Fruchtbouquet und ein gut strukturierter, sehr harmonisch verlaufender Geschmack. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Rebsorten: 50% Chardonnay, 30% Pinot Grigio, 10% Sauvignon, 10% Gewürztraminer
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 70% Edelstahl/30% kl. Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 2,80 g/l
      • Sulfit: 106 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01050818 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,50 €
    • "Furggl" Lagrein Riserva Alto Adige DOC 2017

      “Furggl” Lagrein Riserva Alto Adige DOC 2017

      Lagrein Riserva "Furggl" stammt von eher lehmhaltigen Böden aus der Gegend um Auer/Ora und ist ein würziger, eleganter Wein mit intensivem Duft. Sauberer, fruchtbetonter Geschmack mit süßem Tannin, genau kalibrierter Säure und gut artikuliertem Abgang. SUPERIORE.DE

      "Lots of sliced blackberries, black licorice and some thyme. Full-bodied with creamy tannins that set up the lovely dark berry, chocolate, toffee and coffee flavors. Intense finish." James Suckling

      "The 2017 Alto Adige Lagrein Riserva Furggl is an inky dark and super concentrated red wine that might pair with pork stuffed with sweet prunes and spice. Those flavors comply perfectly with the aromas that rise from the bouquet of this inky dark red wine. The Riserva offers good freshness and mild tannins that are downplayed next to the super rich and succulent texture of the grape. This hot vintage delivers extra intensity and fiber." Robert Parker

      • Robert Parker:90 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Lagrein
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 15/10 Monate Barrique/Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • Restzucker: 4,00 g/l
      • Sulfit: 120 mg/l
      • ph-Wert: 3,80
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01052217 · 0,75 l · 27,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      20,90 €
    • "Vigna Giatl" Pinot Grigio Riserva Alto Adige DOC 2017

      “Vigna Giatl” Pinot Grigio Riserva Alto Adige DOC 2017

      Wunderschöne Grauburgunder Riserva von ausgesuchten Einzellagen der Talsohle rund um den Dorfkern von Kurtinig an der Weinstraße. Giatl reift in kleinen Holzfässern 12 Monate auf der Hefe, was ihm Komplexität und Finesse verleiht. Stroh- bis Goldgelb im Glas, mit einem kräftigen Bouquet reifer gelber Früchte, kräftig, ausgewogen und leicht salzig im Geschmack. SUPERIORE.DE

      "Leuchtend-strahlendes Goldgelb. In der Nase einladend und satt, sahnige Töne folgend auf gelben Früchten, ein Hint Safran, Butter, leichter Feuerstein. Am Gaumen sehr satt und füllig mit gut eingebundenem Holz, öffnet sich breit und sahnig, cremig, sanfter Druck, sehr langer Abgang." Falstaff

      "A delightful white frames a beautiful interplay of dried citrus and dried mangoes, as well as vanilla and crumpets. Full-bodied and very powerful on the palate, which is ripe and textured yet cool and composed." James Suckling

      "The 2017 Alto Adige Pinot Grigio Riserva Giatl is a step above any Grigio you may have encountered recently. The wine offers pure aromas of peach, poached apple and light citrus. The vintage heat has added to the thickness and richness of the wine - and to its silky dense texture. Pair it with spicy Indian or Thai dishes." Robert Parker

      "Rich candied fruit aromas following through to the intense palate with added honey, spice and roasted nut flavours; stunning with a very impressive distinct style." Decanter

       

      • Robert Parker:92 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Decanter :95 Punkte / Goldmedaille
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Grigio
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate 225l-Eichenholzfass auf der Hefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01051617 · 0,75 l · 30,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      22,90 €
    Winzer vorgestelltPeter ZemmerTrentino-Südtirol
    Peter Zemmer

    In dem nur 650 Seelen zählenden Dorf Kurtinig (Cortina sulla strada del vino) im Südtiroler Unterland nahe des Flusses Etsch wird meist Deutsch gesprochen. Hier, wo der Weinbau schon immer eine große wirtschaftliche und gesellschaftliche Bedeutung hatte, ist die Kellerei Peter Zemmer beheimatet. Das Winzer-Team besteht aus jungen, fortschrittlichen Kräften und ausgebildeten Weinspezialisten mit langjähriger Erfahrung. Die verschiedenen Lagen, Böden und mikroklimatischen Bedingungen ermöglichen den Anbau unterschiedlichster lokaler und internationaler Varietäten - von Vernatsch und Lagrein, über Pinot Bianco und Gewürztraminer bis hin zu Chardonnay, Sauvignon und Merlot.

    Rund 1.800 Sonnenstunden im Jahr, ein günstiger Temperaturmittelwert von 18 Grad in der Vegetationszeit und eine sehr günstige Verteilung der Niederschläge spiegeln sich in einer breiten Flaschenbatterie aus unverwechselbaren und ausdrucksstarken Qualitätsweinen mit kräftigen Aromen wider, zu der auch zwei Spumanti gehören. Die lockeren Böden des naturnah bewirtschafteten Betriebs bestehen aus Dolomit- und Kalkgestein mit Gletscherablagerungen aus Schotter, Kies, Sand und Lehm. Da der Untergrund zudem gut durchlüftet und deshalb leicht zu erwärmen ist, können sich die Rebstöcke ideal entwickeln. Schneereiche Winter sorgen für hohe Wasserreserven. In der heißesten Jahreszeit zeichnet sich die Anbauzone durch große Tag-Nacht-Temperaturunterschiede aus, wodurch die Trauben ihren Duft behalten.

    Der Strombedarf wird im Weingut Peter Zemmer vollständig durch erneuerbare Energie abgedeckt. Eine umweltbewusste Rebenpflege und Bearbeitung der Böden sowie reduzierte Erträge im Weinberg sind für Helmuth Zemmer, der die von seinem Vater im Jahr 1928 gegründete Familienkellerei gemeinsam mit seiner Frau und seinen Söhnen Peter und Günther führt, selbstverständlich. Die bisherigen Erfolge bestätigen den gewählten Weg und drücken sich in einer Reihe nationaler und internationaler Auszeichnungen aus.

    Das Herzstück des zu den führenden Weingütern Südtirols zählenden Betriebs Peter Zemmer ist der neue, vorbildlich ausgestattete Holzfasskeller. In großen und kleinen Barriques sowie in Edelstahl reifen dort die wertvollsten und edelsten roten und weißen Tropfen. Ein Teil der Trauben wird von ausgesuchten Winzern aus dem Umland geliefert, die mit dem Weinhaus an der Südtiroler Weinstraße schon seit vielen Jahren verbunden sind. SUPERIORE.DE

    "Seit etlichen Jahren schon leitet Helmuth Zemmer seine Kellerei mit sicherer Hand und hält seine Weine dabei auf einem hohen Qualitätsstandard." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1928
    • Eigentümer: Familie Zemmer
    • Rebfläche: ca. 65 Hektar
    • Jahresproduktion: ca. 500.000 Flaschen
    • Önologe: Alberto Postal
    • Naturnaher Anbau