-
Vernatsch (Schiava) Alto Adige DOC 2019
Dieser Schiava hat ein typisch fruchtbetontes Bouquet nach Kirsche, Himbeere und Erdbeere. Am Gaumen fruchtig mineralisch und von fester, schlanker Struktur. Ein frischer Begleiter für jeden Tag. SUPERIORE.DE
"The Schiava grape produces softly contoured and delicate red wines that offer a mild texture and lean appearance not unlike a traditional Pinot Noir from Burgundy. The Peter Zemmer 2019 Alto Adige Vernatsch Schiava opens to aromas of wild raspberry, rose, lilac and white licorice. The wine's smooth and silky mouthfeel and its fresh berry flavors call out for some homemade fried chicken. With 14,000 bottles made, you get terrific value." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vernatsch
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 28,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 3,45 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- ph-Wert: 3,28
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 14-16 °C
- Lagerpotenzial: 2022+
- Speiseempfehlung: Speck, Wurst und Schüttelbrot
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01052819 · 0,75 l · 12,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chardonnay Alto Adige DOC 2019
Strohgelb mit grünen Reflexen und einer breiten und bunten Palette an Fruchtaromen, die an Banane und Melone erinnern. Der saftige Geschmack ist frisch, lebhaft, mit angenehmer Fülle und von einer einladenden und anhaltenden Beständigkeit. SUPERIORE.DE
"The Peter Zemmer 2019 Alto Adige Chardonnay (closed in a screw cap bottle) offers an honest and straightforward interpretation of the grape. Chardonnay is presented with naked purity here, revealing tangy citrus, white peach, grapefruit and even a hint of saffron. This is a lean-bodied wine with the fresh acidity and easy personality to pair with finger foods or fried appetizers." Robert Parker
"A smoky, flinty chardonnay with sliced-apple, mineral and stone aromas and flavors. Nougat, too. Medium to full body. Flavorful finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 23,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 2,40 g/l
- Sulfit: 110 mg/l
- ph-Wert: 3,20
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2022
- Speiseempfehlung: Spargelauflauf mit Mozzarella
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01050419 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Caprile” Müller Thurgau Alto Adige DOC 2019
Glanzvolles Strohgelb, das Bouquet ist intensiv und anhaltend. Am Gaumen leicht aromatisch, typisch für diese Rebe, fruchtig frisch, elegant und delikat. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Müller-Thurgau
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 22,50 g/l
- Gesamtsäure: 6,30 g/l
- Restzucker: 2,20 g/l
- Sulfit: 102 mg/l
- ph-Wert: 3,15
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2022
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01051519 · 0,75 l · 13,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Lagrein Rosé Alto Adige DOC 2019
Die autochthone rote Sorte Lagrein, im Weißweinverfahren zum so genannten Kretzer verarbeitet, liefert den sommerlichen Klassiker aus Südtirol. Leuchtend helles Rosé, einladend fruchtiges Blütenbouquet und am Gaumen angenehm leichte Aromen, die an frische Waldfrüchte erinnern. Trocken und mit feiner Würze. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 24,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 2,60 g/l
- Sulfit: 108 mg/l
- ph-Wert: 3,30
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2022
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01052719 · 0,75 l · 13,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2019
Der Sauvignon Blanc von strohgelber Farbe tendiert ins Grünliche. Feiner, delikater Duft, sehr fruchtig nach Stachelbeere, Holunder und Brennessel. Im Geschmack sehr voll, rund und getragen von einer eleganten Säure. Im Finale angenehme Zitrustöne. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 24,22 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 2,18 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- ph-Wert: 3,32
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2022+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01050319 · 0,75 l · 16,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Riesling Alto Adige DOC 2019
Ein reicher und komplexer Riesling, nach Honig und kandierten Früchten duftend. Der füllige und stoffreiche Geschmack wird von einer feinen Säure getragen. SUPERIORE.DE
"Classic varietal aromas of yellow stone fruit and citrus pave the way on this bright white. The savory, vibrant palate has finesse and tension, doling out ripe apricot, yellow peach and a hint of pineapple alongside crisp acidity." Wine Enthusiast
"A fresh, minerally riesling with some flint and petrol undertones, as well as intense citrus. It’s medium-bodied with a dry, fresh finish. Stone and steel." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Riesling
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 24,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,55 g/l
- Restzucker: 3,75 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- ph-Wert: 3,22
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2022+
- Speiseempfehlung: Spargel mit Frischkäse gratiniert
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01050519 · 0,75 l · 16,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Peter Zemmer” Vino Spumante Millesimato 2020 Brut
Strohgelb mit grünlichen Reflexen, feine Nase, zart-fruchtig mit subtiler Hefenote. Lebhaft tänzelnd mit belebender, frischer Säure und mittlerer Fülle. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Chardonnay, 10% Riesling
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl/9 Monate auf der Hefe
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 22,50 g/l
- Gesamtsäure: 6,80 g/l
- Restzucker: 7,50 g/l
- Sulfit: 130 mg/l
- ph-Wert: 3,20
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01051420 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rollhüt” Pinot Nero Alto Adige DOC 2019
Harmonischer, samtiger Spätburgunder von Weinbergen in ca. 450 m Höhenlage. Diese Hügel mit besonderen Konglomeratböden aus Lehm und Kalk und das sehr geeignete Mikroklima bilden die idealen Voraussetzungen für einen klaren und charaktervollen Pinot Nero. Leuchtendes Rubin bis Granatrot. Feiner, reifer Duft nach dunklen Beeren und Sauerkirsche. Am Gaumen dann harmonisch und weich mit einer guten Balance von Frucht und Körper. SUPERIORE.DE
"A bright, fresh pinot with dried strawberries, citrus and hints of flowers. Medium body, firm tannins and a fruity finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 28,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 2,85 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- ph-Wert: 3,50
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01053019 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Cortinie” Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT 2016
Wunderbare Cuvée von dunkler granatroter Farbe. Intensiv würzige und komplexe Aromen nach Johannisbeeren, der kräftige Geschmack ist langanhaltend, von sehr harmonischer Struktur mit gutem Tanningehalt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Lagrein, 30% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass/Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 31,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,20 g/l
- Restzucker: 2,80 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- ph-Wert: 3,40
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01052416 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cortinie” Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2018
Komplexe, reichhaltige Cuvée aus Chardonnay und Pinot Grigio mit kleinen Mengen von Sauvignon und Gewürztraminer. Intensives Fruchtbouquet und ein gut strukturierter, sehr harmonisch verlaufender Geschmack. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Chardonnay, 30% Pinot Grigio, 10% Sauvignon, 10% Gewürztraminer
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 70% Edelstahl/30% kl. Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 26,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 2,80 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- ph-Wert: 3,35
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01050818 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Furggl” Lagrein Riserva Alto Adige DOC 2017
Lagrein Riserva "Furggl" stammt von eher lehmhaltigen Böden aus der Gegend um Auer/Ora und ist ein würziger, eleganter Wein mit intensivem Duft. Sauberer, fruchtbetonter Geschmack mit süßem Tannin, genau kalibrierter Säure und gut artikuliertem Abgang. SUPERIORE.DE
"Lots of sliced blackberries, black licorice and some thyme. Full-bodied with creamy tannins that set up the lovely dark berry, chocolate, toffee and coffee flavors. Intense finish." James Suckling
"The 2017 Alto Adige Lagrein Riserva Furggl is an inky dark and super concentrated red wine that might pair with pork stuffed with sweet prunes and spice. Those flavors comply perfectly with the aromas that rise from the bouquet of this inky dark red wine. The Riserva offers good freshness and mild tannins that are downplayed next to the super rich and succulent texture of the grape. This hot vintage delivers extra intensity and fiber." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15/10 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,00 g/l
- Restzucker: 4,00 g/l
- Sulfit: 120 mg/l
- ph-Wert: 3,80
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01052217 · 0,75 l · 27,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Vigna Giatl” Pinot Grigio Riserva Alto Adige DOC 2017
Wunderschöne Grauburgunder Riserva von ausgesuchten Einzellagen der Talsohle rund um den Dorfkern von Kurtinig an der Weinstraße. Giatl reift in kleinen Holzfässern 12 Monate auf der Hefe, was ihm Komplexität und Finesse verleiht. Stroh- bis Goldgelb im Glas, mit einem kräftigen Bouquet reifer gelber Früchte, kräftig, ausgewogen und leicht salzig im Geschmack. SUPERIORE.DE
"Leuchtend-strahlendes Goldgelb. In der Nase einladend und satt, sahnige Töne folgend auf gelben Früchten, ein Hint Safran, Butter, leichter Feuerstein. Am Gaumen sehr satt und füllig mit gut eingebundenem Holz, öffnet sich breit und sahnig, cremig, sanfter Druck, sehr langer Abgang." Falstaff
"A delightful white frames a beautiful interplay of dried citrus and dried mangoes, as well as vanilla and crumpets. Full-bodied and very powerful on the palate, which is ripe and textured yet cool and composed." James Suckling
"The 2017 Alto Adige Pinot Grigio Riserva Giatl is a step above any Grigio you may have encountered recently. The wine offers pure aromas of peach, poached apple and light citrus. The vintage heat has added to the thickness and richness of the wine - and to its silky dense texture. Pair it with spicy Indian or Thai dishes." Robert Parker
"Rich candied fruit aromas following through to the intense palate with added honey, spice and roasted nut flavours; stunning with a very impressive distinct style." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate 225l-Eichenholzfass auf der Hefe
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01051617 · 0,75 l · 30,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

In dem nur 650 Seelen zählenden Dorf Kurtinig (Cortina sulla strada del vino) im Südtiroler Unterland nahe des Flusses Etsch wird meist Deutsch gesprochen. Hier, wo der Weinbau schon immer eine große wirtschaftliche und gesellschaftliche Bedeutung hatte, ist die Kellerei Peter Zemmer beheimatet. Das Winzer-Team besteht aus jungen, fortschrittlichen Kräften und ausgebildeten Weinspezialisten mit langjähriger Erfahrung. Die verschiedenen Lagen, Böden und mikroklimatischen Bedingungen ermöglichen den Anbau unterschiedlichster lokaler und internationaler Varietäten - von Vernatsch und Lagrein, über Pinot Bianco und Gewürztraminer bis hin zu Chardonnay, Sauvignon und Merlot.
Rund 1.800 Sonnenstunden im Jahr, ein günstiger Temperaturmittelwert von 18 Grad in der Vegetationszeit und eine sehr günstige Verteilung der Niederschläge spiegeln sich in einer breiten Flaschenbatterie aus unverwechselbaren und ausdrucksstarken Qualitätsweinen mit kräftigen Aromen wider, zu der auch zwei Spumanti gehören. Die lockeren Böden des naturnah bewirtschafteten Betriebs bestehen aus Dolomit- und Kalkgestein mit Gletscherablagerungen aus Schotter, Kies, Sand und Lehm. Da der Untergrund zudem gut durchlüftet und deshalb leicht zu erwärmen ist, können sich die Rebstöcke ideal entwickeln. Schneereiche Winter sorgen für hohe Wasserreserven. In der heißesten Jahreszeit zeichnet sich die Anbauzone durch große Tag-Nacht-Temperaturunterschiede aus, wodurch die Trauben ihren Duft behalten.
Der Strombedarf wird im Weingut Peter Zemmer vollständig durch erneuerbare Energie abgedeckt. Eine umweltbewusste Rebenpflege und Bearbeitung der Böden sowie reduzierte Erträge im Weinberg sind für Helmuth Zemmer, der die von seinem Vater im Jahr 1928 gegründete Familienkellerei gemeinsam mit seiner Frau und seinen Söhnen Peter und Günther führt, selbstverständlich. Die bisherigen Erfolge bestätigen den gewählten Weg und drücken sich in einer Reihe nationaler und internationaler Auszeichnungen aus.
Das Herzstück des zu den führenden Weingütern Südtirols zählenden Betriebs Peter Zemmer ist der neue, vorbildlich ausgestattete Holzfasskeller. In großen und kleinen Barriques sowie in Edelstahl reifen dort die wertvollsten und edelsten roten und weißen Tropfen. Ein Teil der Trauben wird von ausgesuchten Winzern aus dem Umland geliefert, die mit dem Weinhaus an der Südtiroler Weinstraße schon seit vielen Jahren verbunden sind. SUPERIORE.DE
"Seit etlichen Jahren schon leitet Helmuth Zemmer seine Kellerei mit sicherer Hand und hält seine Weine dabei auf einem hohen Qualitätsstandard." Gambero Rosso
Fakten
- Gründungsjahr: 1928
- Eigentümer: Familie Zemmer
- Rebfläche: ca. 65 Hektar
- Jahresproduktion: ca. 500.000 Flaschen
- Önologe: Alberto Postal
- Naturnaher Anbau