• Pinot Grigio Alto Adige DOC 2017

      Pinot Grigio Alto Adige DOC 2017

      In der Farbe leuchtend strohgelb mit einem ausgeprägten, feinfruchtigen Aroma dezent nach Birne ist dieser Wein trocken, weich und leicht nussig im Geschmack. Eine wunderbar eingebundene Säure verleiht ihm Kraft, Ausgewogenheit und Struktur. (superiore.de)

      "Lifted ripe pear and citrus aromas are echoed on the palate. Fresh, vibrant and lively with crunchy nashi pear notes supported by fresh mineral acidity. Finishes clean and bright. Long, mineral-iodine finish." Decanter

      • Decanter :95 Punkte / Goldmedaille
      • Rebsorte: 100% Pinot Grigio
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 3,10 g/l
      • Sulfit: 115 mg/l
      • ph-Wert: 3,20
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01050117 ·  0,75 l · 12,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,45 €
    • Chardonnay Alto Adige DOC 2017

      Chardonnay Alto Adige DOC 2017

      Strohgelb mit grünen Reflexen und einer breiten und bunten Palette an Fruchtaromen, die an Banane und Melone erinnern. Der saftige Geschmack ist frisch, lebhaft, mit angenehmer Fülle und von einer einladenden und anhaltenden Beständigkeit. (superiore.de)

      "Expressive nose of yellow plums, apples, tropical fruit, honeysuckle, white peaches, flint, and almonds. Elegant and refreshing palate with minerality, crispness, and length." Decanter

      • Decanter :91 Punkte / Silbermedaille
      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 2,40 g/l
      • Sulfit: 110 mg/l
      • ph-Wert: 3,20
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Speiseempfehlung: Spargelauflauf mit Mozzarella
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01050417 · 0,75 l · 12,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,45 €
    • "Cortinie" Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2016

      “Cortinie” Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2016

      Interessante Cuvée aus Chardonnay und Pinot Grigio mit kleinen Mengen von Sauvignon und Gewürztraminer. Reiches Fruchtbouquet und ein komplexer, sehr harmonisch verlaufender Geschmack. (superiore.de)

      "Scents of apples, gooseberries, white flowers, lemon zest, flint, and spice. With rich concentrated fruit, lively acidity, and length, this has potential to develop." Decanter

      • Duemilavini 2018:
      • Decanter :91 Punkte / Silbermedaille
      • Rebsorten: 50% Chardonnay, 30% Pinot Grigio, 10% Sauvignon, 10% Gewürztraminer
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 70% Edelstahl/30% kl. Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 2,80 g/l
      • Sulfit: 120 mg/l
      • ph-Wert: 3,30
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01050816 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      13,90 €
    • Gewürztraminer "Selection R" Alto Adige DOC 2015

      Gewürztraminer “Selection R” Alto Adige DOC 2015

      Intensives Strohgelb, würzige Noten, dann Trockenblumen, Nelken, Rosenöl, perfekte Sortencharakteristik. Am Gaumen kraftvoll mit dezenter Holzwürze, mineralisch und gut anhaltend, Anklänge an Pfirsich und Aprikose, Rosenblätter im Nachhall. (superiore.de)

      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Vinibuoni 2017:
      • Rebsorte: 100% Gewürztraminer
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 8 Monate Edelstahl auf der Hefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • Restzucker: 4,00 g/l
      • Sulfit: 125 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Speiseempfehlung: Asiatische Küche
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01050915 · 0,75 l · 19,99 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      17,90 €14,99 €
    Winzer vorgestellt
    Peter Zemmer
    Trentino-Südtirol
    Peter Zemmer

    In dem nur 650 Seelen zählenden Dorf Kurtinig (Cortina sulla strada del vino) im Südtiroler Unterland nahe des Flusses Etsch wird meist Deutsch gesprochen. Hier, wo der Weinbau schon immer eine große wirtschaftliche und gesellschaftliche Bedeutung hatte, ist die Kellerei Peter Zemmer beheimatet. Das Winzer-Team besteht aus jungen, fortschrittlichen Kräften und ausgebildeten Weinspezialisten mit langjähriger Erfahrung. Die verschiedenen Lagen, Böden und mikroklimatischen Bedingungen ermöglichen den Anbau unterschiedlichster lokaler und internationaler Varietäten - von Vernatsch und Lagrein, über Pinot Bianco und Gewürztraminer bis hin zu Chardonnay, Sauvignon und Merlot.

    Rund 1.800 Sonnenstunden im Jahr, ein günstiger Temperaturmittelwert von 18 Grad in der Vegetationszeit und eine sehr günstige Verteilung der Niederschläge spiegeln sich in einer breiten Flaschenbatterie aus unverwechselbaren und ausdrucksstarken Qualitätsweinen mit kräftigen Aromen wider, zu der auch zwei Spumanti gehören. Die lockeren Böden des naturnah bewirtschafteten Betriebs bestehen aus Dolomit- und Kalkgestein mit Gletscherablagerungen aus Schotter, Kies, Sand und Lehm. Da der Untergrund zudem gut durchlüftet und deshalb leicht zu erwärmen ist, können sich die Rebstöcke ideal entwickeln. Schneereiche Winter sorgen für hohe Wasserreserven. In der heißesten Jahreszeit zeichnet sich die Anbauzone durch große Tag-Nacht-Temperaturunterschiede aus, wodurch die Trauben ihren Duft behalten.

    Der Strombedarf wird im Weingut Peter Zemmer vollständig durch erneuerbare Energie abgedeckt. Eine umweltbewusste Rebenpflege und Bearbeitung der Böden sowie reduzierte Erträge im Weinberg sind für Helmuth Zemmer, der die von seinem Vater im Jahr 1928 gegründete Familienkellerei gemeinsam mit seiner Frau und seinen Söhnen Peter und Günther führt, selbstverständlich. Die bisherigen Erfolge bestätigen den gewählten Weg und drücken sich in einer Reihe nationaler und internationaler Auszeichnungen aus.

    Das Herzstück des zu den führenden Weingütern Südtirols zählenden Betriebs Peter Zemmer ist der neue, vorbildlich ausgestattete Holzfasskeller. In großen und kleinen Barriques sowie in Edelstahl reifen dort die wertvollsten und edelsten roten und weißen Tropfen. Ein Teil der Trauben wird von ausgesuchten Winzern aus dem Umland geliefert, die mit dem Weinhaus an der Südtiroler Weinstraße schon seit vielen Jahren verbunden sind. (superiore.de)

    "Seit etlichen Jahren schon leitet Helmuth Zemmer seine Kellerei mit sicherer Hand und hält seine Weine dabei auf einem hohen Qualitätsstandard." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1928
    • Eigentümer: Familie Zemmer
    • Rebfläche: ca. 65 Hektar
    • Jahresproduktion: ca. 500.000 Flaschen
    • Önologe: Alberto Postal
    • Naturnaher Anbau