• "Poggio al Lupo" Morellino di Scansano DOCG 2019

      “Poggio al Lupo” Morellino di Scansano DOCG 2019

      Feiner Morellino vom Weingut Poggio al Lupo in Magliano, aus dem Süden der Provinz Grosseto, mit köstlichem Bouquet nach roten Früchten, Rosmarin und Bitterschokolade. Am Gaumen eine großzügige Aromenvielfalt. Schmeichelndes Tannin, umhüllend. Sanft und lang der Abgang. SUPERIORE.DE

      "Einnehmendes Bouquet auf Aromen von Beeren und Kräutern, dezente Kakaonoten; am Gaumen harmonisch, fruchtig-würziger Ausklang. Gelungen." Vinum

      "Leuchtendes Rubinrot. Duftig-harzige Nase nach reifen Waldbeeren, im Unterton Pech, leicht fleischig, im Nachhall getrocknetes Rosenblatt. Am Gaumen dann sehr fruchtbetont und klar, spannt sich mit kühlem Kern auf, sehr trinkig, im Finale wieder schöne Fruchtsüße." Falstaff

      "A fruity, easygoing Morellino with cherries, orange peel and just a hint of chocolate powder. Medium body." James Suckling

      • Bibenda:
      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Vinous:89 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Vinum:16 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Eichenholzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 2,85 g/l
      • Sulfit: 89 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09332919 · 0,75 l · 12,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,70 €
    • "Huck am Bach" St. Magdalener Classico Alto Adige DOC 2019

      “Huck am Bach” St. Magdalener Classico Alto Adige DOC 2019

      S. Maddalena Classico "Huck am Bach" ist ein hübscher, femininer Wein. Kleine rote Beeren, Anklänge an süße Gewürze und Blumen im Bouquet, weich, rund und fruchtig sein Geschmack. SUPERIORE.DE

      "Nase von roten Beeren geprägt, Kirsche, Blaubeere, etwas schwarzer Pfeffer. Im Mund weich und schmeichelnd, saftig, rund. Hat duchaus Komplexität. Ist kühl, schlank, ein Hauch von Rose durchzieht den Mundraum. Gute Länge." Vinum

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Luca Maroni:93 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Vinum:16 Punkte
      • Rebsorten: 90% Vernatsch, 10% Lagrein
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,10 g/l
      • Gesamtsäure: 4,60 g/l
      • Restzucker: 3,80 g/l
      • Sulfit: 60 mg/l
      • ph-Wert: 3,85
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01072419 · 0,75 l · 14,39 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      11,50 €10,79 €
    • "Priavino" Dolcetto d'Alba DOC 2019

      “Priavino” Dolcetto d’Alba DOC 2019

      Saft und Kraft ist die Headline für diesen ungemein dichten und fleischigen Dolcetto, der bereits in sattem Rubin-Violett ankündigt, was die Sinne erwartet. Viel dunkle, süße Kirsche, dazu Tabak, Leder und Weihrauch strömen aus dem Glas und treffen dann in konzentrierter Form auf den Gaumen, eingebettet in eine wunderschöne, seidig-üppige Textur. Im langen, ungemein saftigen Abgang finden sich dann noch Lavendel, Veilchen und weißer Pfeffer. Roberto Voerzio beweist hier wieder einmal mehr, wie man auch abseits von den großen Barolo seines Repertoires mit Ertragsreduzierung und Kompromisslosigkeit aus der Dolcetto-Traube einen traumhaften, großen Wein machen kann! SUPERIORE.DE

      "Für Roberto Voerzio ist dieser in Stahl ausgebaute Wein die «biglietto da visita» – die Visitenkarte – seiner Kellerei: von überbordender Frucht, weinig und knackig am Gaumen, perfekt zu piemontesischer Hausmannskost." Vinum

      • Vinum:16,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Dolcetto
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 10 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 1,65 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05453019 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      15,50 €
    • Vino Nobile di Montepulciano Riserva DOCG 2016

      Vino Nobile di Montepulciano Riserva DOCG 2016

      Intensiv rubinrote Vino Nobile Riserva mit würzigem Bouquet aus Aromen von getrockneten Früchten, Zimt, Nelken und Süßholz. Am Gaumen glatt und mit vielfältigen Nuancen, schöne Fülle, Struktur und Intensität, geschmeidige Tannine. Sehr niveauvoller Genuss zum hervorragenden Preis. SUPERIORE.DE

      "Sangiovese mit etwas Canaiolo und Merlot, 24 Monate in Tonneaux ausgebaut: Duftet nach frischen Beeren und Veilchen; geschmeidiger Auftakt, die Gerbstoffe und Säure aufeinander abgestimmt, der Abgang würzig-fruchtig und lang. Überzeugt mit seiner eleganten Machart." Vinum

      • Veronelli :91 Punkte
      • Vinum:17,5 Punkte
      • Rebsorten: 95% Prugnolo Gentile, 5% Canaiolo und Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 bis 30 Monate Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,15 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 1,15 g/l
      • Sulfit: 72 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29392316 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • "Spelt" Montepulciano d'Abruzzo Riserva DOC 2016

      “Spelt” Montepulciano d’Abruzzo Riserva DOC 2016

      Tiefdunkle Montepulciano d'Abruzzo Riserva mit einem betörenden Duft nach dunkelroten Kirschen und Beerenfrüchten, dazu erdige Noten, Teer, Gewürze und Lakritze. "Ein Maul voll Wein" in einem unglaublich ansprechenden Stil. Spelt besitzt eine bemerkenswerte Konzentration und hervorragende Länge. SUPERIORE.DE

      "1994 haben die Brüder Di Properzio dieses Weingut im Hinterland von Pescara gegründet und setzen auf den Rebbergen auf Terroirweine – wie den Spelt: Duftet nach Steinobst, Veilchen und schwarzen Johannisbeeren; im Mund ausgewogen, die robusten Tannine tragen zum Schliff bei, zeigt Eleganz bis ins würzig-fruchtige Finale." Vinum

      "Helles, leuchtendes Rubingranat. In der Nase nach reifen Waldbeeren und Himbeeren, elegante Frucht, zarte Würze, im Nachhall nach Brotkruste und hellem Leder. Saftig und klar am Gaumen, breitet sich elegant aus, knackige Frucht mit eng gewobenem Tannin, wirkt sehr jung, im Nachhall abermals saftig und leicht salzig, gutes und sicheres Reifepotenzial." Falstaff

      "Moderately saturated ruby. Ink, smoke, plum and red berries dominate the inviting nose. Then youthfully chewy but fine-grained, boasting long, clean, savory flavors that bring the aromas to mind. This strapping Montepulciano is relatively light on its feet." Vinous

      "Bright lemons and oranges highlight raspberry and strawberry overtones. The medium-bodied palate is finely wound up in tightly buttoned tannins and driven along by vertical acidity and umami undertones." James Suckling

      • Veronelli :93 Punkte
      • Slow Wine:Großer Wein
      • Luca Maroni:91 Punkte
      • Vinous:91 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Vinum:17 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Montepulciano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate 50/50 Barrique/großes Holz
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: 0,78 g/l
      • Sulfit: 73 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      12073116 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      16,90 €
    • "Zanna" Montepulciano d'Abruzzo Riserva Colline Teramane DOCG 2015

      “Zanna” Montepulciano d’Abruzzo Riserva Colline Teramane DOCG 2015

      Tiefdunkles Rubinrot. Volles, tiefes Bouquet, das an dunkle Beeren erinnert. Sein klassischer und eleganter Geschmack mit einer zarten Eichenwürze lässt keinerlei Wünsche offen. SUPERIORE.DE

      "Auf den sanften Hügeln der Unterzone Colline Terramane im Norden der Abruzzen kultiviert die Familie Illuminati ihre Reben: Einladende Aromen von Waldbeeren, Tabak und Lakritze; im Mund ausgewogen, die Gerbstoffe gut eingebunden, klingt in einem langen charaktervollen Fruchtfinale aus. Passt hervorragend zu Wildgerichten." Vinum

      "Aromas of crushed herbs and spiced cherry show a pleasing depth on the nose. Medium in weight, the palate brings juicy red cherry, tobacco and earth, with slightly sandy tannins rising up on the finish. Sourced from a single vineyard in the Colline Teramane DOCG, it shows very good vibrancy and concentration." Wine Enthusiast

      "The 2015 Montepulciano d'Abruzzo Riserva Zanna explodes from the glass with a seductive mix of crushed blackberries and Marasca cherries, infused with exotic brown spices, notes of rosemary and shaved cedar. Silky textures coat the palate, yet they are quickly contrasted by tart wild berry fruits and minerals as brisk acids tug at the cheeks. This The Zanna closes long and structured, clenching the senses in grippy tannin, while blue and purple-toned fruits and florals linger. The 2015 needs at least a few years of cellaring to help ease its tannic clout, at which point it should be a stellar rendition of Illuminati’s Zanna." Vinous

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Doctor Wine:96 Punkte
      • Luca Maroni:93 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Vinous:92 Punkte
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Vinum:17,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Montepulciano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate großes Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 2,15 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,59
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Speiseempfehlung: Lammbraten
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      12022315 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      19,50 €
    • Morellino di Scansano Riserva DOCG 2016

      Morellino di Scansano Riserva DOCG 2016

      Viel Fülle und Persönlichkeit im eleganten Duft nach üppiger Frucht mit würzig toastigen Akzenten. Kontrastreich der Geschmack, ausgestattet mit herzhaften Tanninen und einer schön spürbaren Säure. SUPERIORE.DE

      "Ein Blend aus Sangiovese mit Merlot und Cabernet: Würzige Waldbeeraromatik, auch Noten von Kräutern, Unterholz und dunkler Schokolade; kerniger Charakter mit robusten Gerbstoffen, schöner Länge und Beerenconfitfinish. Ein Verführer." Vinum

      "Intensives, leuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. Zeigt sich in der Nase mit mittlerem Ausdruck, etwas Pflaume und Brombeere. Im Trunk satt und kompakt, zeigt gut eingebundenes Tannin mit leichter Würze, schönes Spiel bis ins Finale." Falstaff

      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Doctor Wine:91 Punkte
      • Luca Maroni:94 Punkte
      • Vinum:17 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 7% Cabernet Sauvignon, 3% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,25 g/l
      • Gesamtsäure: 6,25 g/l
      • Restzucker: 1,15 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,36
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09142216 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      19,90 €
    • "San Clemente" Montepulciano d'Abruzzo Riserva Terre di Casauria DOC 2016

      “San Clemente” Montepulciano d’Abruzzo Riserva Terre di Casauria DOC 2016

      Dieser Montepulciano d'Abruzzo ist einer der besten, den wir jemals probierten. Konzentriert seine rubinrote Farbe, in der Nase wie im Geschmack geprägt von einer traumhaften Ausgewogenheit zwischen Fruchtkomponenten und Eichenwürze. Ein kompakter, eleganter Wein mit reichhaltigem Abgang. Perfekt! SUPERIORE.DE

      "Ciccio Zaccagnini pflegt die Montepulciano-Traube auf den Rebbergen von Bolognano in der Provinz Pescara in unterschiedlichsten Interpretationen. Flaggschiffwein des Gutes ist diese Riserva: Blume nach eingelegtem Steinobst, Kräutern und Sandelholz; krokanter Auftakt, prägnante Säure, gut ausbalanziert mit den feinkörnigen Gerbstoffen, zeigt Fülle und doch auch Eleganz." Vinum

      • Bibenda:
      • Vinum:17,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Montepulciano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Holzfass/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 43,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: 2,55 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      12052416 · 0,75 l · 33,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      24,90 €
    • "Piastraia" Bolgheri Superiore DOC 2017

      “Piastraia” Bolgheri Superiore DOC 2017

      Piastraia entspricht voll und ganz dem klassischen Bild eines großen Bolgheri Rosso Superiore. Bereitet aus je einem Viertel Merlot, Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Syrah, füllt er das Glas mit seinem intensiven Duft von Früchten und einem Hauch von Lederaromen. Kräftig, konzentriert und rein der Geschmack. SUPERIORE.DE

      "Sehr stimmiger Wein aus Cabernet, Merlot, Syrah und Sangiovese; facettenreiche Blume nach Waldfrüchten, Lakritze und getrockneten Blüten; griffiger Auftakt, die feinkörnigen Tannine in perfekter Balance mit der Säure, das Finish lang und linear. Auch in diesem warmen Jahrgang sehr gelungen." Vinum

      "Sattes Granat. Sehr würzige Nase, unterlegt mit grünem Pfeffer und hellem Leder, satte Kirschfrucht, etwas Pflaume, dann wieder kalkige Töne und reife Cassis, vielschichtig und satt. Am Gaumen ebenso füllig, wenngleich mit feinem Trinkfluss, kompaktes, dicht gewobenes Tannin gibt Halt, noch jung, sehr gute Voraussicht." Falstaff

      "Smooth, this evokes black cherry and blackberry flavors gently singed by earth and spice flavors. Light tannins gird the finish, with a bittersweet chocolate feel." Wine Spectator

      "The 2017 Piastraia is a super-expressive wine in this range that will drink well right out of the gate. Ripe red/purplish fruit, sweet spice and floral notes are all wrapped together in this attractive, mid-weight wine. Time in the glass brings out an attractive, bright upper register, while silky tannins add quite a bit of appeal." Vinous

      "The Michele Satta 2017 Bolgheri Superiore Piastraia offers intensity and bold fruit with plenty of rich blackberry, dried cherry and toasted spice. The is a full and generous wine from a hot vintage that does not hold back in term of fruit density or intensity. It would welcome some pork-filled ravioli. The soft tannins add to the wine's balanced full-bodied approach." Robert Parker

      "A full, rich red with beautiful softness and balance. It’s impressively tight and focused with polish and beauty. Layered and bright. Give this some time to come together, but very well done for the vintage. Better after 2022." James Suckling

      • Bibenda:
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Vinum:17 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorten: 25% Merlot, 25% Sangiovese, 25% Cabernet Sauvignon, 25% Syrah
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,95 g/l
      • Gesamtsäure: 5,15 g/l
      • Restzucker: 0,55 g/l
      • Sulfit: 70 mg/l
      • ph-Wert: 3,61
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Speiseempfehlung: Fleisch- und Wildgerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09492217 · 0,75 l · 45,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      33,90 €
    • "Sotto Casa" Vino Nobile di Montepulciano Riserva DOCG 2015

      “Sotto Casa” Vino Nobile di Montepulciano Riserva DOCG 2015

      Einen Platz in der Bestenliste verdient der Nobile Riserva, ein Cru aus der historischen Lage Sotto Casa, der mit delikaten Dufteindrücken von Kirschen und Gewürzen auf den intensiven, schmackhaften Trinkgenuss einstimmt. Ein kräftig-eleganter Vertreter seiner Art mit gut gereifter Frucht im Finale und einer reizvollen Portion Salzigkeit im Abgang. SUPERIORE.DE

      "Charismatische Blume mit Frucht und Würze; straffer Körper, elegant bis ins Detail, die feinkörnigen Gerbstoffe gekonnt platziert, schmeichelnde Säure, das Finale fruchtig und lang. Gekonnte Interpretation des Jahrgangs." Vinum

      "Black cherries, walnuts and some hazelnut and sandalwood undertones. Medium body, firm and creamy tannins and a succulent finish. Tile and brick undertones to the pretty fruit." James Suckling

      "Wild herb and loamy earth notes wrap around a core of plum flavors in this muscular red. Iron, sanguine and spice accents add depth as this plays out on the firm, chewy finish. Sangiovese, Merlot and Cabernet Sauvignon." Wine Spectator

      "Luca de Ferrari's 2015 Vino Nobile di Montepulciano Riserva Sotto Casa draws its fruit from a flat piece of land on the little road that leads to Boscarelli's main residence. Sotto casa means "in front of the house" in Italian. Like many of these samples from Montepulciano, the 2015 vintage delivers more intensity and latitude compared to the 2016 vintage that generally appears more vertical and sharp. There is more meat on the bones in the sunny 2015 vintage, resulting in wines that are redolent of dark cherry, dried blackberry, spice and earth." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Robert Parker:94+ Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Vinum:17 Punkte
      • Rebsorten: 85% Sangiovese, 10% Merlot, 5% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 28-32 Monate Tonneaux
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09763615 · 0,75 l · 47,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      35,90 €
    • "Rosso del Conte" Contea di Sclafani DOC 2012

      “Rosso del Conte” Contea di Sclafani DOC 2012

      Rubinrot, mit feinem Kirschenduft, in dem sich auch Anspielungen an Nüsse und Waldfrüchte, Vanille, Zimt, Salbei und Tabak finden. Konzentrierter, reichhaltiger Geschmack mit harmonischen Tanninen und langem Nachhall. SUPERIORE.DE

      "The venerated 2012 Sicilia Contea di Sclafani Rosso del Conte Tenuta Regaleali is a blend of 41% Nero d'Avola, 31% Perricone and the rest is a mix of various red grapes found on the Regaleali estate. Interestingly, past editions of this wine were reported as all Nero d'Avola but the blending formula seems to have gotten more complex with each passing vintage. This is a big boned wine with thick extraction and a long-lasting build. In fact, this bottle should go into the cellar for a few more years to better integrate and soften. The finish offers coffee, tar, licorice, dried fruit, blackberry preserves and much more. Rosso del Conte shows profound complexity." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:97 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Vinum:17,5 Punkte
      • Rebsorten: 41% Nero d'Avola, 31% Perricone, 28% andere
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,30 g/l
      • Gesamtsäure: 6,20 g/l
      • Restzucker: 2,10 g/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2029+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19032412 · 0,75 l · 49,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      36,90 €
    • "Rosso del Conte" Sicilia Contea di Sclafani DOC 2014

      “Rosso del Conte” Sicilia Contea di Sclafani DOC 2014

      Rubinrot, mit feinem Kirschenduft, in dem sich auch Anspielungen an Nüsse und Waldfrüchte, Vanille, Zimt, Salbei und Tabak finden. Konzentrierter, reichhaltiger Geschmack mit harmonischen Tanninen und langem Nachhall. SUPERIORE.DE

      "Mit diesem Jahrgang wurden die Trauben des Rosso del Conte wieder exklusiv im Rebberg San Lucio gelesen. Würzig-frische Nase mit Noten von Beeren und Blüten, flankiert von belebender Kräuter- und Pfefferaromatik; ausgewogen harmonisch, perfekt eingebundene Tannine, samtig und lang. Von überraschender Finesse." Vinum

      "Funkelndes Rubin. Knackige, ansprechende Nase mit Noten nach Kardamom und Lorbeerblatt, dann Brombeere und Heidelbeere. Am Gaumen stoffiges, dichtes Tannin, viel frische Frucht, würziges Finale." Falstaff

      "This is the 39th edition of this iconic red wine from Sicily. The 2014 Sicilia Contea di Sclafani Rosso del Conte Tenuta Regaleali reveals large-scale intensity with a dark and concentrated core. The bouquet delivers black fruit, balsam herb, cola, grilled herb and black olive. The wine is already very open, expressive and beautiful at this young stage in its evolution. The wine ages in new barrique for 18 months." Robert Parker

      "Deep ruby. Precise, enticing aromas of raspberry, graphite, chestnut, herbs and smoky minerality. Sweet on entry, then juicy and sharply chiseled in the middle, with an austere quality to the raspberry and floral flavors. Finishes sappy and mouthcoating, with penetrating acidity giving this youthfully smooth red a classic mouthfeel." Vinous

      "This has a crazy nose with notes of dried bay leaf, Thai basil, sage and thyme. Beneath the herbs are red peppers, blackcurrants, crushed stones, violets and blueberries. The blue-fruit and fascinating, herbal flavors permeate through layered tannins and mineral acidity right up to the long, bright finish. Once again, this breaks the boundaries for nero d’avola." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Doctor Wine:97 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:94+ Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Vinum:17,5 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorten: 62% Nero d'Avola, 38% Perricone
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: 2,00 g/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2031+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19032414 · 0,75 l · 49,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      36,90 €
    • "Castello di Brolio" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2016

      “Castello di Brolio” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2016

      Ricasolis Klassiker wird aus 95% Sangiovese und 5% Cabernet Sauvignon hergestellt. Die Trauben stammen von einem nach Süden ausgerichteten Grundstück auf einer idealen Höhe von 250 bis 450 Metern über dem Meeresspiegel.

      Die 2016er Ausgabe des Castello di Brolio ist ein wunderschöner Wein mit großer Fülle und Tiefe. Das Bouquet intensiv nach kleinen roten Beeren, Veilchen und Gewürzen. Im Geschmack spürt man die Präzision und Struktur eines geradezu perfekten Jahrgangs 2016. Das Tannin- und Säuregerüst ist wohlproportioniert und verspricht ein langes Leben und eine interessante Reifezeit. SUPERIORE.DE

      "Ansprechender Empfang auf Noten von roten Beeren; geschmeidiger Verlauf mit gut eingebundenen Gerbstoffen, hat Schmelz, Saft und gute Länge." Vinum

      "Glänzendes, mitteldichtes Rubingranat. Offfene und zugängliche Nase, zeigt Noten nach reifen Kirschen und Himbeere, etwas Orangenschale und Bienenwachs. Am Gaumen mittleres Gewicht, sehr gut eingebundenes, feinmaschiges Tannin, geschliffen." Falstaff

      "The 2016 Chianti Classico Gran Selezione Castello di Brolio is a beautiful wine, dense, rich and lasting. The bouquet is intense and profound with layers of red and purple fruit that cede softly to spice, leather and sweet tobacco. The classic 2016 vintage is characterized by its freshness, precision and cellar-worthiness. You get all those qualities here in one very elegant but also food-friendly package." Robert Parker

      "There’s lots of clove character here, but the fruit really shines through, offering up intense hibiscus, orange rind, cranberries, Thai basil and dark chocolate. Full-bodied and really structured and refined with an agile core of red berries and savory undertones. Long but minerally on the finish." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Vinum:17 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18/21 Monate Barrique/Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,55 g/l
      • Gesamtsäure: 6,05 g/l
      • Restzucker: 1,95 g/l
      • Sulfit: 98 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09122116 · 0,75 l · 51,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      38,90 €
    • "Vicoregio 36" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2017

      “Vicoregio 36” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2017

      Historisch gesehen befinden sich die Weinberge von Castello di Fonterutoli in den Gebieten von drei benachbarten Gemeinden des Chianti Classico: Castellina in Chianti, Castelnuovo Berardenga und Radda in Chianti. Mit dem Jahrgang 2017 hat die Familie Mazzei erstmals alle drei Großlagen separat als Chianti Classico Gran Selezione vinifiziert, um der Vielfalt des Terroirs Rechnung zu tragen: Castello di Fonterutoli, Vicoregio 36 und Badiola.

      Vicoregio 36 ist der Nachfolger des ambitionierten Mix 36 und ab 2017 ein echter Chianti Classico Gran Selezione. Im Ergebnis von 50 Jahren Forschung wurden auf einem sonnigen Plateau bei Castelnuova Berardenga 36 Biotypen der Sangiovese-Traube gepflanzt, aus denen vor einigen Jahren dieser ausgesprochen interessante und eigenständige Wein kreiert wurde. Im Gesamteindruck sehr ausgewogen und geradlinig mit Anklängen von roten Kirschen, Gewürzen, getrockneten Heidelbeeren und Tabak. Er ist der wärmste und ausgewogenste der drei Gran Selezione Weine. Seine Intensität, sein Farbreichtum und die präzise Frucht ziehen den Sangiovese-Liebhaber augenblicklich in seinen Bann. SUPERIORE.DE

      "Der ehemalige Mix 36 – die Zahl stammt von den 36 unterschiedlichen Klonen, aus denen der Wein gekeltert wird - heisst nun Vicoregio und stammt von einem Rebberg in Castelnuovo Berardenga in 350 m Meereshöhe: Duftet betörend nach Steinobst, Veilchen und getrockneten Rosen; besitzt Schliff und doch auch Charakter, grosse Länge, endet auf Noten reifen Beeren, Eukalyptus und Leder." Vinum

      "Leuchtendes, kraftvolles Rubin. Duftige Nase mit Noten nach Tabak und frischen Kirschen, etwas Blutorange. Geschliffen und saftig in Ansatz und Verlauf, sehr gut herausgearbeitete Frucht, lebendige Säure, im Finale schönes Spiel." Falstaff

      "A pretty red with black cherries, walnuts, spice and hints of dried flowers, following through to a medium to full body, chewy tannins and a flavorful finish. Hints of bitter citrus rind. Very tight for the ripeness of this vintage." James Suckling

      "The 2017 Chianti Classico Gran Selezione Vicoregio 36 shows all of the breadth and resonance of Castelnuovo Berardenga. Dark Sangiovese fruit, lavender, spice and blood orange fill out the layers beautifully. The Vicoregio 36 is a real standout in 2017. Its enveloping personality and natural resonance are impossible to miss." Vinous

      "The Mazzei family is introducing quite a few new and ambitious changes to its portfolio this year. This wine is one of them. Previously known as Mix 36, it represents a complicated blend of 36 biotypes of Sangiovese, all planted in an experimental vineyard not too far from the estate's high-technology winery. With this vintage, the wine has been upgraded from IGT status to Gran Selezione, at the top of the Chianti Classico quality pyramid. The 2017 Chianti Classico Gran Selezione Vicoregio 36 offers great purity and focus. The bouquet is redolent of wild blueberry, spice, cola, grilled herb, blue flower and tilled earth. There is a pretty menthol-like note on the close." Robert Parker

      • Veronelli :92 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Vinum:17,5 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18/5 Monate Barrique/Zementtank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,60 g/l
      • Gesamtsäure: 6,10 g/l
      • Restzucker: 1,03 g/l
      • Sulfit: 84 mg/l
      • ph-Wert: 3,36
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2037+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09353617 · 0,75 l · 61,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar

      45,90 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2012

      Brunello di Montalcino DOCG 2012

      Brunello 2012 von Mastrojanni verführt mit wunderschöner Ausstrahlung, Intensität und Finesse. Charaktervolles Bouquet nach süßen Kirschen, mediterranen Kräutern, Rauch und Tabak. Die prachtvolle Frucht und die eng geknüpften Tannine werden von einer hellen Säure getragen. Sehr gutes Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE

      "Facettenreiche Nase nach Pflaumen, Leder und Tabak; im Mund saftig, die Säure spürbar, das Tannin gut eingebunden, rassig und kraftvoll, ohne die Finesse zu vergessen." Vinum

      "A very typical Brunello with berry and tobacco character plus hints of cedar. Full-bodied, chewy and tannic. Needs time to soften and come together. Savory wine." James Suckling

      "Mid ruby with bright bricky rim. Open, red-fruit nose and solid fruit palate. Grainy tannins that are a little demanding right now. Building up in complexity on the finish." Jancis Robinson

      "Beautifully saturated and dark, the 2012 Brunello di Montalcino offers a distinctively sophisticated personality. There's an air of nobility that is natural to Brunello, but that comes in limited supply in this warm vintage. You definitely get it here. The wine's bouquet offers a compelling medley of dark fruit tones that shift into savory spicy and balsam herb. Those automatic transitions are smooth and seamless. Another nice quality of the wine is that no one element overpowers or overshadows the other. It offers a great sense of balance. This wine has many cards to play and I am confident it will play them well over the next ten years of its evolution." Robert Parker

      "Luminous red. Highly complex nose offers aromas of red cherry, raspberry, flint and violet, plus a touch of beef bouillon; this is a candidate for the most complex nose of the vintage. Then textbook Sangiovese flavors of flinty red cherries, licorice and minerals. Long and clean on the perfumed, highly mineral finish." Ian d’Agata (vinous.com)

      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Vinum:17,5 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 36 Monate Allier-Fässer versch. Größe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Speiseempfehlung: Braten von dunklem Fleisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29412212 · 0,75 l · 61,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      45,90 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2015

      Brunello di Montalcino DOCG 2015

      In herrlich-intensivem Rubinrot strahlt La Gerlas höchst charmanter Brunello aus dem Traumjahr 2015. Dichte und zugleich klare Kirsch-Nase, unterlegt mit Brombeere, am Gaumen spielt er seriös seine große Eleganz aus, unterlegt von einem geschlifffenen Tannin, welches in einen schier endlos langen Abgang überleitet. SUPERIORE.DE

      "Intrigantes Bouquet mit Noten von Kirschen und Kräutern; exzellenter Bau, die Säure und die langlebigen Gerbstoffe perfekt im Einklang, viel Schmelz und Finesse, frisch und ausladend zugleich." Vinum

      "Lots of raspberry coulis, dried redcurrants and red-plum compote here. The medium-to full-bodied palate has fleshy and succulent appeal with juicy tannins and a fruit-forward finish." James Suckling

      "Black cherry and black currant fruit is accented by tobacco, earth and mineral flavors in this sleek yet dense red. Balsamic elements of juniper, thyme and olive add depth as this cruises to a long finish. The potential lies in the excellent length." Wine Spectator

      "La Gerla's 2015 Brunello di Montalcino is gorgeous, showing depths of earthy moist soil, minerals and hints of animal musk up front, giving way to crushed strawberry and cherry, getting spicy with lifting minerals yet retaining a rich character throughout. On the palate, silky textures are matched by cool-toned acids and refreshing moist mineral tones, as zesty cherry and cedar come forward. It's so balanced and smooth, with high energy lasting into the long finish, showing saturating spice and salty minerals, yet remaining cool-toned and precise. The 2015 is a beautifully balanced wine that’s firmly rooted in the earth." Vinous

      "I tasted the 2015 Brunello di Montalcino after tasting the other samples from La Gerla, and it's amazing how clearly and convincingly that brawny Brunello character comes through. This is a robust and precise wine that shows dark berry fruit, red currant, spice, licorice and grilled herb. I love the way that all that beautiful Sangiovese intensity comes together with immediate focus and clarity." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Vinum:17,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 36 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,52 g/l
      • Gesamtsäure: 5,78 g/l
      • Restzucker: 1,75 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,46
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2038+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09992115 · 0,75 l · 61,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      45,90 €
    • Barbaresco Pora Riserva DOCG 2014

      Barbaresco Pora Riserva DOCG 2014

      Pora überwältigt mit unglaublicher Komplexität und einer Aromenvielfalt, die von Himbeeren und Lakritz über Trockenblumen und Gewürze bis zu weißem Trüffel reicht. Im Geschmack bietet der Pora Noblesse und eine gewisse Ernsthaftigkeit, bevor er sich mit Biss und Saftigkeit öffnet und samtig weit ausklingt. SUPERIORE.DE

      "Verheissungsvoller Duft nach Steinobst, Leder und Tabak; im Mund saftig, die Säure spürbar, das Tannin gut eingebunden, rassig und kraftvoll, dennoch finessenreich. Zu Rehrücken." Vinum

      "Lustrous mid ruby with orange tinges. Sweet, peppery raspberry nose with hints of strawberry jam. Clean-cut raspberry palate with plenty of acidity, but the fragrant fruit follows through. Fine layer of sandy tannins that become more prominent on the finish." Jancis Robinson

      "I had tasted this vintage last year as a barrel sample. Now a fully complete wine, the 2014 Barbaresco Riserva Pora did not disappoint, and even jumped up a few points. The Riserva Pora opens to dark fruit intensity with a slightly more accessible quality. Those lovely floral tones of lavender and violet are ever present. After having spent three years in oak and another year in the bottle, this wine offers a looser mouthfeel in terms of tannic structure, making it a bit more open and immediate in personality. You could uncork this bottle in 2020 if you just can't wait, but ideally, it is meant for the longer haul." Robert Parker

      "Although Pora is a relatively low-elevation site and can produce broad wines, Produttori's growers own almost half the cru, so they can select the best grapes for this Riserva. It's beautifully perfumed, with pure raspberry fruit. The palate is streamlined and poised, with a sleek texture and a remarkable purity of flavour, yet it doesn't lack structure and its fine acidity gives it drive and persistence." Decanter

      "Round and supple, exuding cherry, berry, licorice, eucalyptus and tar flavors. Harmonious and well-built, with a long aftertaste of menthol." Wine Spectator

      "The 2014 Barbaresco Riserva Pora is a dark, sensual beauty. Deeply spiced and balsamic, with tremendous textural richness, the Pora is utterly beguiling. I can't remember a Pora with this much depth, textural resonance and brooding intensity. The 2014 needs at least a few years to be at its best, but it is superb even in the early going. I won't be surprised if the 2014 turns out to be better than this note suggests." VINOUS

      • Gambero Rosso:
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • Decanter :93 Punkte
      • Vinum:17,5 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 36 Monate großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,67 g/l
      • Restzucker: 1,30 g/l
      • Sulfit: 44 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05132514 · 0,75 l · 61,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      45,90 €
    • "Villa Gemma" Montepulciano d'Abruzzo Riserva DOC 2015

      “Villa Gemma” Montepulciano d’Abruzzo Riserva DOC 2015

      Villa Gemma Montepulciano verströmt nach seinem 24-monatigen Ausbau im Barrique den Duft schwarzer Johannisbeeren und reifer Pflaumen, der kräftige Geschmack ist wunderbar würzig, weich und lang. SUPERIORE.DE

      "Die Trauben werden in den Rebbergen von San Martino sulla Marrucina auf einer Einzellage nahe dem Sitz der Kellerei gelesen: Einnehmende Kirsch-Vanille-Aromatik; saftig und kraftvoll im Mund, gut strukturiert mit feinkörnigem Tannin und überaus geschliffener Machart, Konfitüre- und Mentholnoten prägen den langen Abgang." Vinum

      "Dunkles, fast undurchdringliches Granat. Sehr satte Nase, nach edler Holzwürze, Kalk, reifen Herzkirschen, Cassis und etwas Minze im Nachhall, muss sich noch ein bisschen einpendeln. Am Gaumen dicht und griffig mit aktuell noch stark wahrnehmbarer Holzwürze, dadurch zart trocknend, dennoch druckvoll und mächtig, mit noch etwas Ruhe exzellente Voraussicht." Falstaff

      "Polished nose of ripe plums, vanilla, milk chocolate and some dried fruit peel, too. It’s full-bodied and creamy with velvety, smooth tannins. Lots of chocolate and plummy layers that are smooth and decadent without being overripe. Will be even better after another two or three years in bottle." James Suckling

      "Fragrant fresh and vibrant blackberry and cranberry nose with leather and balsamic undertones. Spicy and vibrant with a big structure and fresh fruit concentration." Decanter

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Doctor Wine:96 Punkte
      • Luca Maroni:96 Punkte
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:94 Punkte
      • Decanter :96 Punkte / Goldmedaille
      • Vinum:17,5 Punkte
      • Falstaff:94-96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Montepulciano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 2,25 g/l
      • Sulfit: 62 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      12102315 · 0,75 l · 61,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      45,90 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2015

      Brunello di Montalcino DOCG 2015

      Helles Rubinrot. Opulentes und animierendes Aroma von roten Beeren, Kaffee und Kräutern. Dicht, mit feiner Extraktsüße und großer Reichhaltigkeit, mit einer feinen salzigen Komponente im Spannungsfeld zu den Aromen roter Früchte. Die 2015er Ausgabe ist eine wunderschöne Interpretation der Rebsorte und von einem beschwingten Trinkfluss geprägt. Die volle, runde Frucht ist immer präsent, im langen Finale überrascht eine animierende, pfeffrige Würze. SUPERIORE.DE

      "Himbeerduftig, dezente Kräuteraromatik; überaus geschliffene Textur, die Tannine robust, hat Saft und Schmelz bis in den langen Ausklang. Elegant, mit guter Länge und doch auch Charakter. Hervorragender Essensbegleiter." Vinum

      "Tasted blind. Concentrated mid ruby. Firm cherry nose. Richness and depth on the palate and at the same time still compact. Perfect balance on the palate with fine, long, powdery tannins. Real fireworks still to come." Jancis Robinson

      "A serious, brooding red, with ripe cherry and strawberry flavors offsetting the beefy tannins. Loam, iron and almond notes chime in. Balanced and long overall." Wine Spectator

      "The Lisini 2015 Brunello di Montalcino shows muscle and brawn, filling out its full-bodied frame with plenty of dark fruit, spice, tar and smoke. If you like a more concentrated style of Sangiovese, this is your wine. It offers seamless harmony and sun-drenched intensity that all work very nicely in this classic and warm vintage. You can wait, or drink it in the near-term with a rack of lamb." Robert Parker

      "With vineyards between Sant'Angelo in Colle and Castelnuovo dell'Abate on the inner edge of the Sesta district, Lisini's vineyards are cleansed by constant breezes from the Tuscan Coast. Stony soils with an important underpinning of limestone as well as elevations over 300 metres help preserve freshness in their wines. The 2015 is beautifully fragrant, almost exotic in character. Plump red fruit and sweet summer herbs fill the mouth but rather than being heavy, this is poised and transparent. Ample powdery tannins are fine and lead to a tangy marine finish." Decanter

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • Decanter :96 Punkte
      • Vinum:18 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 36 Monate Eichenfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09572215 · 0,75 l · 62,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      46,90 €
    • "Costa Grande" Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2016

      “Costa Grande” Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2016

      Von allem etwas, aber nie zuviel des Guten. Einer der vielschichtigsten Nobiles, die wir je verkostet haben. Zarte rote Früchte mit einer Prise Süße und Blütenaroma, unterlegt von etwas Tabak. Klares Kirscharoma am Gaumen, dazu eine wunderbare Würze mit wieder dieser subtilen Süße im Hintergrund. Ein finessenreiches und harmonisches Finale macht Lust auf das nächste Glas. Sehr gelungen! SUPERIORE.DE

      "Verführerische Himbeeraromatik, Nuancen von Veilchen und Unterholz; harmonische Textur, die Tannine geschliffen und in Balance mit der vife Säure, präzise geschnitten bis in einen facettenreichen Ausklang auf Aromen von Waldbeeren, Gewürzen und Kakao. Hervorragend zu Wild und Wildgeflügel." Vinum

      "Aromas of rose, new leather, red berry and wild herb shape the nose. The linear, racy palate shows finesse and energy, delivering red cherry, pomegranate, licorice, French oak and roasted coffee bean set against vibrant acidity and tightly wound, fine-grained tannins. It's still youthfully austere and needs time to unwind and fully develop." Wine Enthusiast

      "A very complex red, showing black-cherry and stone aromas with some wet earth and pine needles. Medium-bodied with firm, polished tannins. It’s very long and racy. Beautiful now, if you like the bright acidity underneath it all. Chiseled style. Or wait a year or two for it to mellow." James Suckling

      "Broad in profile, with plum, loam and leather notes allied to dense, assertive tannins. The beefy tannins hold court today, but there is a core of ripe, sweet plum, cherry and spice flavors. Decant now or wait a few years." Wine Spectator

      "This is a relatively new single-vineyard wine from Boscarelli. The 2016 Vino Nobile di Montepulciano Costa Grande opens to a beautifully dark color with saturated highlights of ruby and garnet gemstone. The bouquet is fine and bright, with vertical aromas of crème de cassis, dried cherry and wild rose. Sangiovese usually offers some earthy tones of forest floor or porcino mushroom, and you get those here too. These various fragrances are wrapped up neatly into the wine's tight, mid-weight texture. Dusty or dry tannins give the wine a slender or streamlined finish." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Wine Enthusiast:92 Punkte
      • Vinum:18 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Tonneau, 6 Monate Zementtank
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09764016 · 0,75 l · 63,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      47,90 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2012

      Brunello di Montalcino DOCG 2012

      Klassisch, kraftvoll, präzise, charmant und zugänglich. Besticht jedes Jahr durch Eleganz und Finesse, nachhaltig und lang. SUPERIORE.DE

      "Glänzendes, sattes Rubingranat. Sehr offene und einladende Nase mit Noten nach Preiselbeeren und Kirschen, im Hintergrund etwas Siegellack. Rund und geschmeidig in Ansatz und Verlauf, zeigt viel präsente, offene Frucht, feinmaschiges Tannin das sich elegant entfaltet, sehr lange." Falstaff

      "The 2012 Brunello di Montalcino is a dark and savory wine with a generous bouquet of meaty aromas that peel back in thick layers. At its core is a healthy dose of black fruit, but background aromas of cured meat, grilled spice and smoked bacon give the wine a unique personality. This wine shows enthusiastic readiness were it to be paired with a succulent, fire-roasted steak. The mouthfeel revealed by this Brunello from Fuligni is surprisingly dense, thick and velvety. The wine shows attractive richness on both the nose and the palate. It is ready to drink in the near or medium-term." Robert Parker

      "Good full red. Complex, penetrating aromas and flavors of red cherry, strawberry, minerals and violet, plus a complicating hint of cinnamon. Rich and dense but with a strong mineral underpinning giving this a very precise, lifted mouthfeel. Long and very clean on the vibrant finish. Outstanding, classic, refined Brunello." Ian d’Agata (vinous.com)

      "Forest floor, aromatic herb, dark spice and eucalyptus aromas come together with a floral twist. Bright and elegant, the palate shows succulent wild cherry, white pepper, star anise and chopped mint flavors. With its taut, fine-grained tannins and firm acidity, it needs time to unwind and fully develop." Wine Enthusiast

      "Extremely floral with rose-petal and cherry character. Walnut and mushroom undertones. Medium to full body, velvety tannins and a flavorful finish. Citrus-rind undertones. Delicious, solid and harmonious wine." James Suckling

      "Mid ruby. Fine, tight and brooding on the nose. Holding back a little on the palate too. Wonderful balance of fruit, succulent acidity and firm, chewy tannins. Real breeding and super-fine." Jancis Robinson

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:92 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Wine Enthusiast:95 Punkte
      • Vinum:17 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 30 Monate 75/25 Eichenholzfass/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2038+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09512112 · 0,75 l · 63,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      47,90 €
    • "Colledilà" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2017

      “Colledilà" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2017

      Im Ergebnis umfangreicher Bodenuntersuchungen konnte Francesco Ricasoli drei Mikrolagen identifizieren, die ab dem Jahrgang 2015 getrennt vinifiziert werden. Die Range der Chianti Classico Gran Selezione umfasst jetzt neben dem berühmten Castello di Brolio drei Cru-Lagen (Colledilà, Roncicone und Ceniprimo), die allesamt zu 100% mit Sangiovese bestockt sind. Sie unterscheiden sich in enger Korrespondenz mit ihrem Terroir in Struktur und Geschmack und zeigen eindrucksvoll die Vielschichtigkeit der Chanti Classico Region auf.

      Die Trauben des Colledilà stammen von den Böden des Monte Morello. Das 7,6 Hektar große Ein-Weinberg-Grundstück wurde 2002 auf sehr felsigen, kalzium-, ton- und organikreichen Böden angepflanzt. Diese Eigenschaften verleihen diesem Wein seine Schärfe und Konzentration, die eine lange Reifung im Keller versprechen.

      Reife, dunkle Kirschfucht und Brombeeraromen, gefolgt von Teer, Süßholz und Blumenerde. Am Gaumen eine feine Erdigkeit, Kirsche und Pflaume, dazu fein gewirkte und leicht süßliche Tannine. Die dichte Frucht und angenehme Säureader des Sangiovese sorgen für die nötige Frische. Meisterlich komponiert! SUPERIORE.DE

      "Reinsortiger Sangiovese aus einer Lage in 380 Metern Meereshöhe, der sehr gut den Charakter des Chianti Classico ausdrückt: Intensive Aromatik nach Walderdbeeren und Blüten, auch Nuancen von Gewürzen; im Mund saftig, die Säure perfekt mit dem Tannin ausbalanziert, druckvolles Finish. Präziser Sangiovese, der auch einiges an Lagerfähigkeit verspricht." Vinum

      "Funkelndes, intensives Rubin. Ansprechende, fein gezeichnete Nase, zeigt Noten nach Veilchen, frischer Kirsche, etwas Maulbeere. Rund und ausgewogen am Gaumen, gibt sich erstaunlich frisch, sehr gute Spannung." Falstaff

      "Ricasoli’s three cru Gran Seleziones hail from diverse sites throughout the estate’s expansive property in Gaiole. Reaching 380 metres on stony, calcareous clay, the 7.2-hectare Colledilà vineyard looks southeast toward Montalcino’s Monte Amiata. It expresses attractive, ripe cherry and plum with subtle baking spice and cedar. Smooth and round, the palate sports a glossy sheen, with very well behaved tannins and soft acidity amplifying toward the finish, which lingers with orange and cinnamon." Decanter

      "The 2017 Chianti Classico Gran Selezione Colledilà is fabulous, and also one of the best wines I have tasted from Castello di Brolio recently. A burst of sweet red berry fruit, fresh flowers, mint and blood orange give the 2017 its distinctive, effusive personality. It is remarkably nuanced. Soaring aromatics and silky tannins add to its charm, which is considerable." Vinous

      "The Barone Ricasoli 2017 Chianti Classico Gran Selezione Colledilà sources its fruit from a site at 380 meters in elevation called Monte Morello with calcareous alberese soils. These conditions give extra focus and linearity to the wine with layered aromas of crushed stone and spice. The wine is equally fruity with blackberry, wild cherry and crushed rose petal. Colledilà is a classic and lasting expression from Gaiole in Chianti." Robert Parker

      "The purity of fruit here is stunning with blackberry, blueberry and orange-peel aromas and flavors. Medium-bodied with ultra fine tannins. Racy and focused with precision and polish that is very impressive for the vintage." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:96 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Decanter :92 Punkte
      • Vinum:17,5 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,76 g/l
      • Restzucker: 1,89 g/l
      • Sulfit: 92 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09123917 · 0,75 l · 65,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      48,90 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2015

      Brunello di Montalcino DOCG 2015

      Leuchtendes, tiefes Rot. Im Bouquet fesselnde Aromen süßer roter Beeren, Zimt, Veilchen und Lakritze. Fruchtig und voll am Gaumen: Raffinierte, saftige Aromen von roten Pflaumen und Himbeeren bleiben am frischen hinteren Ende hell und lebhaft erhalten. Der 2015er Jahrgang von Neri ist an Opulenz und Vielschichtigkeit kaum zu überbieten, er ist in seiner Preisklasse für uns einer der Benchmark-Weine des 5-Sterne-Jahrgangs der Appellation! SUPERIORE.DE

      "Startet mit viel Esprit auf Noten von Waldfrüchten, Holz und Gewürzen; der Ansatz robust, mit schönem Schmelz, vifer Säure, das Finale ist erfrischend und stimmig." Vinum

      "There’s beauty and drinkability to this wine that really is enticing with blueberry and cherry aromas, as well as hints of hot stone and licorice. Medium to full body, integrated tannins and a fresh and polished finish. Shows focus and brightness. Very drinkable now, but better in a year or two." James Suckling

      "Good deep red. Saline aromas and flavors of red cherry, blueberries, herbs, blood orange and sweet spices. Smooth and long on the bright, very sweet finish. Really quite good." Vinous

      "The Neri family has created a classic expression of Sangiovese from a classic vintage, while remaining faithful to the house style. In a nutshell, these wines always tend to offer dark plum, clove and fig confit over the tiny berry and blue flower aromas you get from the traditionalists. That said, this Brunello needs ample time to open, and I suggest you splash it into the decanter. The Casanova di Neri 2015 Brunello di Montalcino stays safely within your expectation of the vintage with its variety-driven aromas of wild berry, licorice, blue flower and balsam herb. This wine sees fruit sourced from a vineyard on the northeast side of Montalcino, with Galestro soils ranging from 330 to 480 meters above sea level." Robert Parker

      "The Casanova di Neri estate is located in the northeastern zone of Torrenieri. Besides five distinct sites there, the Neri family also has three vineyards in the south between the villages of Sant'Angelo in Colle and Castelnuovo dell'Abate. The 'white label' as this Brunello is called blends plots from the cooler Torrenieri area. It is mid-weight and classy, offering gleaming bright, fresh red cherry flavours. Hints of rust and warm stone as well as subtle sweet spice add complexity. Tactile but fine sandy tannins give appropriate support and the finish is vibrant and perfumed." Decanter

      • Veronelli :94 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Decanter :94 Punkte
      • Vinum:17,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 45 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2042+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09262615 · 0,75 l · 65,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      48,90 €
    • "Campo dei Gigli" Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2015

      “Campo dei Gigli” Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2015

      Der Star aus der Tenuta Sant'Antonio: Von sattem dunklen Rubinrot, sein Duft nach wilden Früchten, schwarzem Pfeffer, Tabak und Gewürzen ist ein Hochgenuss für die Nase. Fruchtig und gehaltvoll, dabei samtig und sehr anspruchsvoll in seinem Charakter - ein strenger, eleganter Amarone, dessen grandioser Abgang von edlen Tanninen begleitet wird. SUPERIORE.DE

      "Reift drei Jahre im Tonneaux und wird mit einem Minimum an Schwefelzusatz produziert - und das ist eine Leistung beim Amarone: klar gebaute Nase, warmduftige Schwarzkirschen, Kräuter und dunkle Schokolade; kerniger Bau mit robusten, knackigen Gerbstoffen, zeigt Charakter bis ins Finale." Vinum

      "This is quite an unusual Amarone with plenty of black pepper, blackberry bush and eucalyptus, punctuating an otherwise blackberry-focused nose. Peppery and spicy. Full-bodied, open-knit and fruit-forward. Juicy on the finish." James Suckling

      "The 2016 Amarone della Valpolicella Campo dei Gigli is youthfully inward and understated with a display of mineral-tinged blackberries, dried flowers and hints of animal musk. The textures are silky, ushering in a balanced mix of savory red fruits, wild herbs and inner florals that amass toward the close. Cooling acids linger, adding freshness as notes of hard red candies and a hint of licorice slowly taper off." Vinous

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:95 Punkte
      • Luca Maroni:94 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Vinous:92 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Vinum:17,5 Punkte
      • Rebsorten: 70% Corvina, 20% Rondinella, 5% Croatina, 5% Oseleta
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 16,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 46,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,90 g/l
      • Restzucker: 7,40 g/l
      • Sulfit: 123 mg/l
      • ph-Wert: 3,67
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03172315 · 0,75 l · 65,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar

      48,90 €
    Wissenswertes zuVinum
    Vinum

    Das Magazin Vinum ist das bekannteste Wein-Medium in der Schweiz.

    Früher gab es auch eigene Ausgaben für Deutschland, Italien und Spanien.

    Heute konzentriert man sich auf die deutschsprachige Ausgabe, mit regelmäßigen Berichten über Frankreich, Spanien und Italien, wobei mit freien Redakteuren in den jeweiligen Ländern zusammengearbeitet wird.

    Bewertet wird in einer relativ strengen 20-Punkte-Skala. SUPERIORE.DE