• "Vermentino di Monteverro" Toscana IGT 2018

      “Vermentino di Monteverro” Toscana IGT 2018

      Zartes Goldgelb, in der Nase deutliche Noten von Birne, Banane, weißem Pfeffer, Kräutern und Paprika. Brillant und schillernd am Gaumen mit Aromen frischer Zitrusfrüchte, besonders Mandarine, dazu Mango und Sternfrucht im mineralischen Finale. SUPERIORE.DE

      "Vitale Zitrusaromen, Noten von mediterraner Macchia; knackig am Gaumen, belebend mandeltöniger Fruchtausklang." Vinum

      • Vinum:15,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Vermentino
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahlstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 17,45 g/l
      • Gesamtsäure: 5,22 g/l
      • Restzucker: 0,82 g/l
      • ph-Wert: 3,22
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29340318 ·  0,75 l · 17,20 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • Vino Nobile di Montepulciano Riserva DOCG 2015

      Vino Nobile di Montepulciano Riserva DOCG 2015

      Intensiv rubinrote Vino Nobile Riserva mit würzigem Bouquet aus Aromen von getrockneten Früchten, Zimt, Nelken und Süßholz. Am Gaumen glatt und mit vielfältigen Nuancen, schöne Fülle, Struktur und Intensität, geschmeidige Tannine. Sehr niveauvoller Genuss zum hervorragenden Preis. SUPERIORE.DE

      "Duftet anheimelnd nach reifem Steinobst, Leder und Gewürzen; die geschmeidigen Tannine perfekt eingebunden, präzises Fruchtfinish. Überaus gediegene Machart, kann reifen." Vinum

      "Leuchtendes Rubinrot. Zurückhaltende Nase, gibt nur sanft Noten von Veilchen preis. Am Gaumen saftig und leicht salzig, spannt einen knackigen Bogen, fruchtig, im Nachhall dann leichte Nachtrocknung." Falstaff

      "While I have a slight preference for the 2016 annata, Gracciano della Seta's 2015 Riserva is a fantastic wine. It hails from two of the estate's four crus and includes fruit from their 50-year-old vines. After spending a year in smaller tonneaux, it spends a further twelve months in large casks. Well-defined aromas of fennel, clove and celery echo on the palate. Polished tannins embrace dense, mouthfilling black currants and plum, finishing with captivating nuances of lavender." Decanter

      • Veronelli :91 Punkte
      • Decanter :92 Punkte
      • Vinum:17,5 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorten: 95% Prugnolo Gentile, 5% Canaiolo und Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 bis 30 Monate Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,30 g/l
      • Gesamtsäure: 4,70 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 67 mg/l
      • ph-Wert: 3,65
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29392315 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      16,90 €
    • Collio Bianco DOC 2016

      Collio Bianco DOC 2016

      Raffiniert und reichhaltig duftet Raccaros Cuvée aus Pinot Grigio, Sauvignon, Ribolla Gialla und Friulano nach Birne und mediterranen Kräutern. Der hinreißend ausgewogene Geschmack umhüllt den Gaumen mit lang anhaltenden Aromen, süßem Schmelz und zarter Säure. Ein großer Wein mit viel Potenzial! SUPERIORE.DE

      "Mineralischer, frischer Bianco mit knackiger Säure und schönem Schmelz, im Finale Noten von Ananas und Bananen. Kraftvoller jugendlicher Bianco." Vinum

      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Vinum:15,5 Punkte
      • Rebsorten: 30% Pinot Grigio, 20% Sauvignon, 20% Friulano, 30% Ribolla Gialla
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • Restzucker: 1,60 g/l
      • Sulfit: 58 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      02030216 · 0,75 l · 23,99 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      19,90 €17,99 €
    • Morellino di Scansano Riserva DOCG 2016

      Morellino di Scansano Riserva DOCG 2016

      Viel Fülle und Persönlichkeit im eleganten Duft nach üppiger Frucht mit würzig toastigen Akzenten. Kontrastreich der Geschmack, ausgestattet mit herzhaften Tanninen und einer schön spürbaren Säure. SUPERIORE.DE

      "Ein Blend aus Sangiovese mit Merlot und Cabernet: Würzige Waldbeeraromatik, auch Noten von Kräutern, Unterholz und dunkler Schokolade; kerniger Charakter mit robusten Gerbstoffen, schöner Länge und Beerenconfitfinish. Ein Verführer." Vinum

      "Intensives, leuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. Zeigt sich in der Nase mit mittlerem Ausdruck, etwas Pflaume und Brombeere. Im Trunk satt und kompakt, zeigt gut eingebundenes Tannin mit leichter Würze, schönes Spiel bis ins Finale." Falstaff

      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Doctor Wine:91 Punkte
      • Luca Maroni:94 Punkte
      • Vinum:17 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 7% Cabernet Sauvignon, 3% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,25 g/l
      • Gesamtsäure: 6,25 g/l
      • Restzucker: 1,15 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,36
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09142216 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      19,90 €
    • "Fontanasanta" Manzoni Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2018 (BIO)

      “Fontanasanta” Manzoni Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2018 (BIO)

      Ein kleines Wunderwerk, perfekt mit vielschichtigen Aromen von tropischen Früchten, Äpfeln und Honig harmoniert. Ein hochinteressanter Weisswein, der weit mehr ist als lockerer Genuss, weil er einen überaus vollen, gut strukturierten Geschmack bietet. Im Rotweinverfahren mit der Schale fermentiert. SUPERIORE.DE

      "Auffallend kräftiges Gelb, mit goldenen Reflexen. Das Bouquet dufted intensiv nach getrockneten Kräutern, Weihrauch, kandierter Zitronenschale und einem Hauch Bitterorange. Sehr komplex. Am Gaumen schliesslich sehr zitrus-betont. Ein spannender Säurebogen und eine kräftige Struktur gehen einher und münden in einem sehr langen Abgang, gekrönt von einem Hauch Bittermandeln. Definitiv ein Speisenbegleiter." Vinum

      • Bibenda:
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Vinum:17,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Manzoni Bianco
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: 5%/5%/90% Betontank/Amphore/Akazienholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 1,10 g/l
      • Sulfit: 55 mg/l
      • ph-Wert: 3,46
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      01010118 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      19,90 €
    • "Volpolo" Rosso Bolgheri DOC 2017

      “Volpolo” Rosso Bolgheri DOC 2017

      Volpolo ist der höchst elegante Zweitwein der aufstrebenden Bolgheri-Kellerei Podere Sapaio. Im Duft würzige Noten, voll, lang und intensiv der Geschmack mit seidigem Tannin und von zurückhaltender Raffinesse. Ein typischer Vertreter der toskanischen Edelregion mit hervorragendem Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE

      "Würzig-fruchtige Nase, Aromen von schwarzem Pfeffer und Kräutern; im Mund saftig, mit schönem Schmelz, endet auf Noten von Beeren und Unterholz. Gefällt mit seiner Fülle und seinem Charakter." Vinum

      "Aromas of blueberries and slate follow through to a medium body with nicely integrated tannins and a cool, fresh finish. Drinkable now, but better in 2021." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Luca Maroni:94 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Vinum:16,5 Punkte
      • Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot, 15% Petit Verdot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 14 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09902317 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      19,90 €
    • "Passi di Orma" Rosso Bolgheri DOC 2017

      “Passi di Orma” Rosso Bolgheri DOC 2017

      Kräftiges Rubinrot. Klar definiertes Bouquet mit schöner Kräuterwürze. Im Glas dann eine tiefe dunkle Frucht und ein sehr runder Körper, feines Säurespiel und poliertes Tannin. Ein klassischer Vertreter der Edel-Appellation Bolgheri mit ausgesprochen harmonischem Gesamteindruck. SUPERIORE.DE

      "Warmduftiges Bouquet nach Schwarzbeeren und Schokolade; die Tannine geschliffen, besitzt Fülle, Rasse, Geschmeidigkeit. Zu Rehrücken mit Pilzen." Vinum

      "There is lots of bright cherry fruit and bright intensity in the 2017 Bolgheri Rosso Passi di Orma. Its bold and ripe primary fruit is very enjoyable, if simple, but then the wine unfolds with charm. This is a blend of 40% Merlot, 35% Cabernet Sauvignon and 25% Cabernet Franc. It sees a brief six months in French barrique. You get loads of richness and dark fruit, packaged with slightly less formal appeal." Robert Parker

      "The 2017 Passi di Orma is a lovely second wine from Orma. Sweet red cherry, mint, blood orange and pomegranate are all pushed forward. Silky and pliant, with lovely fruit purity, this radiant, juicy Maremma red is absolutely delicious. It should drink well for at least another handful of years." VINOUS

      "A little loosely knitted right now, but it shows freshness and brightness. Medium to full body with firm tannins." James Suckling

      • Bibenda:
      • Robert Parker:90 Punkte
      • Vinous:91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Vinum:16,5 Punkte
      • Rebsorten: 40% Merlot, 35% Cabernet Sauvignon, 25% Cabernet Franc
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate gebr. Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29072817 · 0,75 l · 33,20 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      24,90 €
    • "Sagana" Nero d'Avola Sicilia DOC 2014

      “Sagana” Nero d’Avola Sicilia DOC 2014

      Sagana, ein bestechend sortentreuer Nero d'Avola von dunkler Farbe, intensiv nach Sauerkirschen, Unterholz, Jod und Graphit duftend. Am Gaumen sehr kraftvoll und füllig, samtige Tannine und ein langer Nachhall. SUPERIORE.DE

      "Hier wird der Nero d'Avola von der Leine gelassen. Cusumanos Sagana hat trotz 14,5 Vol.-% viel Frische, eine klare, saftige und gleichermaßen samtige Frucht. Die Tannine sind reif und schokoladig, binden sich hervorragend ein, das Finale ist nussig, zupackend und lang." Vinum

      "This elegant red is dense and well-knit, featuring fine-grained, supple tannins married to layers of tar-tinged mineral and crème de cassis flavors and hints of graphite, violet and spice box. Bright and focused, with a subtle, lingering finish." Wine Spectator

      "This elegant and savory Nero d'Avola offers cassis, blue flower and baking spice aromas. It's a full-bodied expression of the grape, boasting ripe black cherry, blackberry and black pepper hints alongside fine-grained tannins." Wine Enthusiast

      "Lots of pepper and spice character in addition to dark fruits here. Full body, round tannins and a savory finish." James Suckling

      "Readers may remember that 2014 was a difficult vintage for mainland Italy. However, it was an excellent vintage for the islands, including Sicily and Sardinia, thanks to offshore winds that kept much of the bad weather at bay. The 2014 Sicilia Sàgana (from the Tenuta San Giacomo) is a richly textured red wine, made only with Nero d'Avola, that shows lively exuberance. Those harsh edges, that I identify as black olive or wild fennel, that you sometimes get with this grape are absent here. Instead, you are treated to a more contemporary display of Morello cherry, blackberry and dark spice. Okay, so there is a tiny touch of tangy olive at the back that serves as a friendly reminder that you are in Sicilia. Some 22,800 bottles were produced." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Doctor Wine:95 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:93+ Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Vinum:16 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate großes Eichenfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 35,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 2,00 g/l
      • Sulfit: 95 mg/l
      • ph-Wert: 3,77
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19082314 · 0,75 l · 33,20 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      24,90 €
    • "Selezione Antonio Castagnedi" Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2015

      “Selezione Antonio Castagnedi” Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2015

      Amarone Selezione Antonio Castagnedi liefert jedes Jahr hohe Qualität für seinen Preis: Vielfältige Aromen von Veilchen, Graphit, schwarzen Kirschen und Mineralien und ein lebendiger, strukturierter, bodenständiger Stil. Dieser Reichtum und seine Tiefe lassen ihn zum perfekten Begleiter der winterlichen Küche werden. SUPERIORE.DE

      "Zwei Jahre Reife in Tonneaux sorgen für die Harmonie dieses Weines: kompakte Maraschinoaromatik, Noten von Leder und Tabak; im Mund kernig, die Tannine und die Säure sind akkurat austariert, schöne Frische und doch auch Samtigkeit bis ins Finish. Gelungen." Vinum

      "This is the estate's entry-level Amarone that boasts a sweet, plush and accessible drinking profile. The 2015 Amarone della Valpolicella Selezione Antonio Castagnedi is a beautiful expression from a terrific vintage. The warmth and sunshine of the summer season is expressed beautifully in this blend of Corvina, Corvinone, Rondinella, Croatina and Oseleta with three months of appassimento. Black fruit and pressed cherry cede to barbecue smoke and baking spice. This is a great wine to recommend at this price point." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Luca Maroni:93 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Vinum:17 Punkte
      • Rebsorten: 70% Corvina, 20% Rondinella, 5% Croatina, 5% Oseleta
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 47,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,09 g/l
      • Restzucker: 9,50 g/l
      • Sulfit: 117 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Speiseempfehlung: warme Vorspeisen mit Trüffel
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03172415 · 0,75 l · 33,20 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      24,90 €
    • "Archineri" Rosso Etna DOC 2016

      “Archineri” Rosso Etna DOC 2016

      Charaktervoll und elegant präsentiert sich der rote Archineri aus Nerello Mascalese-Trauben. Sehr raffiniertes Bouquet von Johannis- und Waldbeeren, dazu ein Hauch von Heckenrosen und ätherischen Aromen. Sehr exquisit, schmackhaft und lang. SUPERIORE.DE

      "Stimmungsvolle Noten von reifem Steinobst, auch Lakritze und Leder; kompakter Bau mit spürbaren Gerbstoffen, saftig und charaktervoll im Nachhall." Vinum

      "Funkelndes Granatrot. Fein gezeichnete Nase, zeigt Noten nach Granatapfel, Rhabarber, im Hintergrund leicht nach Jod und Muskat. Salzig und saftig am Gaumen, sehr trinkanimierend, viel feinmaschiges Tannin, langer Nachhall." Falstaff

      "Pale ruby. Perfumed deep cherry nose with iron hints. Supple and transparent and with shy, brooding fruit. The most elegant of Pietradolce’s 2016 offering. Very long and precise and with plenty of fine tannins." Jancis Robinson

      "The 2016 Etna Rosso Archineri is made with fruit from pre-phylloxera vines aged up to 90 years old. This is a finessed and nuanced expression from a vintage that threw a few curve balls to vintners on Etna where the climate and temperatures can change at the drop of a dime. The finish is shorter compared to vintages of the recent past, but this mid-weight red is very articulate in terms of its aromatic offerings. It shows small-berry aromas with lilac, spice and wild blueberry. Some 7,000 bottles were made." Robert Parker

      "Medium deep red. Inviting aromas of sweet spices, sour red berries, ripe red plum and musky herbs. Then dense and rich, with a refined element to the flinty red cherry and berry flavors that are both fleshy and spicy. Turns a bit more juicy and lemony on the long and very fresh back end. Made from 80-90 years old Nerello Mascalese vines planted at 800 meters above sea level on the northern slope of Etna." Vinous

      "Extremely aromatic red with dried flowers, cream, citrus and plums. Hint of pumice, too. Medium to full body, firm and silky tannins and a delicious finish. So drinkable now, but better in 2020." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Doctor Wine:91 Punkte
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Vinous:92+ Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Vinum:17 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Jancis Robinson:17++ Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 10 Monate Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19222316 · 0,75 l · 39,87 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      29,90 €
    • "Alta Mora Guardiola" Rosso Etna DOC 2014

      “Alta Mora Guardiola” Rosso Etna DOC 2014

      Guardiola, ein Cru aus Nerello Mascalese, zeigt die typische elegante Aromatik aus vulkanischen Böden. Feine Frucht, sanfte Säure und seidene Tannine, voll und reif, aber nie zu füllig. Ein moderner Tropfen aus traditioneller Rebe. SUPERIORE.DE

      "Zarte Noten von Himbeeren und Veilchen; harmonische Textur, schöner Schmelz, belebende Säure, endet lang und ausgewogen. Überzeugt mit Eleganz." Vinum

      "Much livelier and more fruit focused than the 2013 and with more concentration. Just as tart on the attack as the 2013, but more fragrant. Rich tannins on the finish building a unity." Jancis Robinson

      "Enticing scents of wild berry, Mediterranean scrub and dark spice abound on this elegant red. The refined palate delivers red cherry, crushed strawberry, white pepper and licorice alongside bright acidity and savory mineral. Firm polished tannins provide silky support." Wine Enthusiast

      "Moderately saturated red. Spicy plum, red cherry, minerals and violet aromas have an almost pungent quality. Smooth but not especially fleshy, with high acidity initially pinning down the red fruit, mineral and earthy elements. Expands nicely with aeration, and finishes with noble tannins and high-pitched floral and stony nuances. Ought to prove ageworthy." Vinous

      "The 2014 Etna Rosso Guardiola is a wine of unique beauty and character. Having seen this stunning vineyard in person and climbed its steep ascent on the flank of the volcano, I am immediately reminded of the warm smells that come from these sun-scorched soils and the wild herbal notes that come off the scrub brush that grows in this harsh, otherworldly environment. This wine offers an immediate sense of place. The bouquet is elegant, almost ephemeral at first. It grows exponentially in intensity and complexity as the wine takes on more air in the glass. Give it the time it merits. Tangy acidity and sour cherry keep the palate very much alive. Congratulations to Cusumano of Alta Mora for this authentic taste of Etna inspiration. Only 5,310 bottles were made. Fruit comes from a three-hectare vineyard with 120-year-old vines." Robert Parker

      "The crystal-clear nose of jasmine, slate, quartz, wild strawberries, blueberries and tons of orange rind, not to mention chocolate shavings and walnuts, is stunning. The full-bodied palate is expansive and fruit-forward yet so minerally and uplifted by a fresh line of acidity that culminates in a long finish. Tight and refined in terms of tannin texture." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Robert Parker:95+ Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Wine Enthusiast:92 Punkte
      • Vinum:17 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 50/50 Edelstahltank/großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19084114 · 0,75 l · 39,87 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

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    • "Pugnitello" Rosso Toscana IGT 2013

      “Pugnitello” Rosso Toscana IGT 2013

      Tiefdunkles Rubinviolett. Pugnitello begeistert mit intensiven Noten nach Holunderbeere und Brombeere, dazwischen dezente Rauchnoten, im Hintergrund leicht pfeffrig. Saftiger Ansatz mit gut strukturiertem Körper, dichtmaschiges, zupackendes Tannin, lange und anhaltend mit salziger Komponente. SUPERIORE.DE

      "This is a wine I always look forward to tasting year after year. It is pretty much the only pure expression of the fascinating Pugnitello grape I run into during my annual tastings. The 2013 Pugnitello shows darkness of color and leaves a powerful mark in terms of aromas. Those cherry and black currant characteristics are enriched and sharply defined. This indigenous grape is named after a "little fist" due to the clutched and tight nature of its small clusters. You taste that extra concentration in the mouth where the wine wraps tightly over the palate with firm structure and rich texture." Robert Parker

      "This is layered and structured with excellent ripe tannins and fruit. Full and softly textured yet with a vibrant end to it. One to watch. Very Super Tuscan." James Suckling

      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:92 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Vinum:17,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pugnitello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 20 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2029+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29182613 · 0,75 l · 39,87 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

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    Wissenswertes zu
    Vinum
    Vinum

    Das Magazin Vinum ist das bekannteste Wein-Medium in der Schweiz.

    Früher gab es auch eigene Ausgaben für Deutschland, Italien und Spanien.

    Heute konzentriert man sich auf die deutschsprachige Ausgabe, mit regelmäßigen Berichten über Frankreich, Spanien und Italien, wobei mit freien Redakteuren in den jeweiligen Ländern zusammengearbeitet wird.

    Bewertet wird in einer relativ strengen 20-Punkte-Skala. SUPERIORE.DE