• Vernatsch (Schiava) Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT 2018

      Vernatsch (Schiava) Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT 2018

      Strahlendes Rubinrot mit purpurnen Reflexen. Feinduftig in der Nase mit Anklängen an Pfeffer und Veilchen. Im Trunk dann samtig, ausgewogen, saftig und trocken. Leicht gekühlt der perfekte Sommer- und Grill-Begleiter. SUPERIORE.DE

      "Ausgesprochen helles Rot, wirklich roséfarben. Nase fein würzig, Rhabarber, Johannisbeere, dazu Kräuter und Schwarztee. Sehr viel Frische am Gaumen, wenig Frucht, aber saftig. Die Säure ist prägend, das Tannin fein." Vinum

      • Vinum:16 Punkte
      • Rebsorte: 100% Vernatsch
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahltank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 19,45 g/l
      • Gesamtsäure: 5,25 g/l
      • Restzucker: 1,85 g/l
      • Sulfit: 72 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Speiseempfehlung: Leichte Pastagerichte, helle Fleischsorten, Antipasti
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01064018 ·  0,75 l · 10,39 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      8,72 €7,79 €
    • "Galea" Vernatsch Alto Adige DOC 2018

      “Galea” Vernatsch Alto Adige DOC 2018

      Hell leuchtendes Rubin, weinige Aromen und appetitlich frischer Duft von roten Kirschen. Am Gaumen fruchtig und mit samtigem Tannin, harmonisch und von guter Länge. SUPERIORE.DE

      "Klares Rot mit violetten Reflexen. Unkonventionelle Mischung in der Nase, etwas Gummi, dazu Blüten. Im Mund sehr viel entschlossener, packt zu, hat dabei Frucht und Gerbstoff in schöner Balance. Hat eine gute Länge, viel Geschmack und mineralischer Biss." Vinum

      "This is a fun and exotic, light-bodied red with dried-strawberry and light cherry character. Hints of flowers. Crisp and fun." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Luca Maroni:90 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Vinum:16 Punkte
      • Rebsorte: 100% Vernatsch
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01112818 · 0,75 l · 14,95 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,21 €
    • "Daltavilla" Greco di Tufo DOCG 2019

      “Daltavilla” Greco di Tufo DOCG 2019

      Intensiv und anhaltend duftet der Greco di Tufo nach weißem Pfirsich, Aprikose, Mandelöl, Zitrus und zeigt verhaltene mineralischen Noten. Im Geschmack kräftig, frisch und reich. Ein Wein mit Charakter und starker Typizität. SUPERIORE.DE

      "Würziges Parfüm mit Noten exotischer Früchte, auch Röstmandeln; im Mund saftig, kompakt, die Säure belebend, besitzt Verve bis ins Finish. Gefällt mit seiner eleganten Machart." Vinum

      • Vinum:16 Punkte
      • Rebsorte: 100% Greco
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 4 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: 3,60 g/l
      • Sulfit: 52 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13060219 · 0,75 l · 14,95 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,21 €
    • "Montelapio" Fiano di Avellino DOCG 2019

      “Montelapio” Fiano di Avellino DOCG 2019

      Ausdrucksstarkes Bouquet mit Noten von gelben Früchten und Haselnuss, dann Aromen exotischer Früchte und Honig. Ganz wunderbar persistent und elegant im Geschmack. SUPERIORE.DE

      "Animierende Zitrusnase, begleitet von Nuss- und Blütenaromen, im Mund saftig, kompakt, die Säure perfekt eingebunden. Macht Spass." Vinum

      • Vinum:16 Punkte
      • Rebsorte: 100% Fiano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 4 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,45 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 1,95 g/l
      • Sulfit: 66 mg/l
      • ph-Wert: 3,36
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13060319 · 0,75 l · 14,95 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,21 €
    • "Huck am Bach" St. Magdalener Classico Alto Adige DOC 2019

      “Huck am Bach” St. Magdalener Classico Alto Adige DOC 2019

      S. Maddalena Classico Huck am Bach ist ein hübscher, femininer Wein. Kleine rote Beeren, Anklänge an süße Gewürze und Blumen im Bouquet, weich, rund und fruchtig sein Geschmack. SUPERIORE.DE

      "Nase von roten Beeren geprägt, Kirsche, Blaubeere, etwas schwarzer Pfeffer. Im Mund weich und schmeichelnd, saftig, rund. Hat duchaus Komplexität. Ist kühl, schlank, ein Hauch von Rose durchzieht den Mundraum. Gute Länge." Vinum

      • Vinum:16 Punkte
      • Rebsorten: 90% Vernatsch, 10% Lagrein
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,10 g/l
      • Gesamtsäure: 4,60 g/l
      • Restzucker: 3,80 g/l
      • Sulfit: 60 mg/l
      • ph-Wert: 3,85
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01072419 · 0,75 l · 15,21 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,41 €
    • "Vermentino di Monteverro" Toscana IGT 2018

      “Vermentino di Monteverro” Toscana IGT 2018

      Zartes Goldgelb, in der Nase deutliche Noten von Birne, Banane, weißem Pfeffer, Kräutern und Paprika. Brillant und schillernd am Gaumen mit Aromen frischer Zitrusfrüchte, besonders Mandarine, dazu Mango und Sternfrucht im mineralischen Finale. SUPERIORE.DE

      "Vitale Zitrusaromen, Noten von mediterraner Macchia; knackig am Gaumen, belebend mandeltöniger Fruchtausklang." Vinum

      • Vinum:15,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Vermentino
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahlstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 17,45 g/l
      • Gesamtsäure: 5,22 g/l
      • Restzucker: 0,82 g/l
      • ph-Wert: 3,22
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29340318 · 0,75 l · 15,59 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      12,57 €11,69 €
    • Morellino di Scansano Riserva DOCG 2016

      Morellino di Scansano Riserva DOCG 2016

      Viel Fülle und Persönlichkeit im eleganten Duft nach üppiger Frucht mit würzig toastigen Akzenten. Kontrastreich der Geschmack, ausgestattet mit herzhaften Tanninen und einer schön spürbaren Säure. SUPERIORE.DE

      "Ein Blend aus Sangiovese mit Merlot und Cabernet: Würzige Waldbeeraromatik, auch Noten von Kräutern, Unterholz und dunkler Schokolade; kerniger Charakter mit robusten Gerbstoffen, schöner Länge und Beerenconfitfinish. Ein Verführer." Vinum

      "Intensives, leuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. Zeigt sich in der Nase mit mittlerem Ausdruck, etwas Pflaume und Brombeere. Im Trunk satt und kompakt, zeigt gut eingebundenes Tannin mit leichter Würze, schönes Spiel bis ins Finale." Falstaff

      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Doctor Wine:91 Punkte
      • Luca Maroni:94 Punkte
      • Vinum:17 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 7% Cabernet Sauvignon, 3% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,25 g/l
      • Gesamtsäure: 6,25 g/l
      • Restzucker: 1,15 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,36
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09142216 · 0,75 l · 25,87 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar

      19,40 €
    • "Volpolo" Rosso Bolgheri DOC 2017

      “Volpolo” Rosso Bolgheri DOC 2017

      Volpolo ist der höchst elegante Zweitwein der aufstrebenden Bolgheri-Kellerei Podere Sapaio. Im Duft würzige Noten, voll, lang und intensiv der Geschmack mit seidigem Tannin und von zurückhaltender Raffinesse. Ein typischer Vertreter der toskanischen Edelregion mit hervorragendem Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE

      "Würzig-fruchtige Nase, Aromen von schwarzem Pfeffer und Kräutern; im Mund saftig, mit schönem Schmelz, endet auf Noten von Beeren und Unterholz. Gefällt mit seiner Fülle und seinem Charakter." Vinum

      "Aromas of blueberries and slate follow through to a medium body with nicely integrated tannins and a cool, fresh finish. Drinkable now, but better in 2021." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Luca Maroni:94 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Vinum:16,5 Punkte
      • Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot, 15% Petit Verdot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 14 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09902317 · 0,75 l · 25,87 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      19,40 €
    • Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2016

      Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2016

      Brillantes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. Beeindruckender Duft von roten Beeren, Rauch und dunklen Gewürzen. Am Gaumen straff, geradlinig, ausdrucksstark und von schöner Länge. Boscarellis Nobile di Montepulciano ist ein wunderbar präzises Exemplar seiner Anbauzone. SUPERIORE.DE

      "Kokettes Bouquet mit floral-würzigen Nuancen; im Mund füllig, die Gerbstoffe geschliffen und in Harmonie mit der Säure, feinfruchtig das Finale. Hat Potenzial." Vinum

      "Edles, dunkelleuchtendes Rubinrot. Verschlossene Nase, zarte überreife Pflaume, getrocknete Rosenblätter. Öffnet sich am Gaumen mit schmelzigem Touch, dann im Mittelteil leicht bitter mit eisenhaltigem Mundgefühl, saftig, im Finale straff." Falstaff

      "Fresh and bright with strawberry and orange-peel character. Light body, bright acidity and a clean and crisp finish. Fun." James Suckling

      "The gorgeous 2016 Vino Nobile includes local blending varieties, Canaiolo Nero, Colorino and Mammolo. A spectrum of enticing aromas greets the nose, from rose, violets and wild cherry to sage and thyme. Elegant, savoury and deceptively light on its feet, the palate proposes sweet yet tangy fruit with layers of finessed, powdery tannin. This superb wine is just at the start of its evolution." Decanter

      "Wild berry, blue flower, crushed herb, camphor and a whiff of tobacco mingle together on this vibrant red. Made with 85% Sangiovese as well as Canaiolo, Colorino and Mammolo, the radiant palate is loaded with finesse, delivering raspberry compote, Marasca cherry, licorice and Asian spice. Elegant, fine-grained tannins provide the framework while bright acidity keeps it balanced." Wine Enthusiast

      "Expressive and harmonious, this red exhibits cherry, blackberry, violet and mineral aromas and flavors. Pure and elegant, with an underlying tension and intensity that drives the lingering aftertaste of fruit, stone and earth, showing a hint of wild herbs." Wine Spectator

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Wine Enthusiast:94 Punkte
      • Decanter :94 Punkte
      • Vinum:16 Punkte
      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorten: 85% Prugnolo Gentile, 10% Canaiolo, 5% Colorino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 bis 24 Monate Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09762216 · 0,75 l · 28,47 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      21,35 €
    • "Sagana" Nero d'Avola Sicilia DOC 2014

      “Sagana” Nero d’Avola Sicilia DOC 2014

      Sagana, ein bestechend sortentreuer Nero d'Avola von dunkler Farbe, intensiv nach Sauerkirschen, Unterholz, Jod und Graphit duftend. Am Gaumen sehr kraftvoll und füllig, samtige Tannine und ein langer Nachhall. SUPERIORE.DE

      "Hier wird der Nero d'Avola von der Leine gelassen. Cusumanos Sagana hat trotz 14,5 Vol.-% viel Frische, eine klare, saftige und gleichermaßen samtige Frucht. Die Tannine sind reif und schokoladig, binden sich hervorragend ein, das Finale ist nussig, zupackend und lang." Vinum

      "This elegant red is dense and well-knit, featuring fine-grained, supple tannins married to layers of tar-tinged mineral and crème de cassis flavors and hints of graphite, violet and spice box. Bright and focused, with a subtle, lingering finish." Wine Spectator

      "This elegant and savory Nero d'Avola offers cassis, blue flower and baking spice aromas. It's a full-bodied expression of the grape, boasting ripe black cherry, blackberry and black pepper hints alongside fine-grained tannins." Wine Enthusiast

      "Lots of pepper and spice character in addition to dark fruits here. Full body, round tannins and a savory finish." James Suckling

      "Readers may remember that 2014 was a difficult vintage for mainland Italy. However, it was an excellent vintage for the islands, including Sicily and Sardinia, thanks to offshore winds that kept much of the bad weather at bay. The 2014 Sicilia Sàgana (from the Tenuta San Giacomo) is a richly textured red wine, made only with Nero d'Avola, that shows lively exuberance. Those harsh edges, that I identify as black olive or wild fennel, that you sometimes get with this grape are absent here. Instead, you are treated to a more contemporary display of Morello cherry, blackberry and dark spice. Okay, so there is a tiny touch of tangy olive at the back that serves as a friendly reminder that you are in Sicilia. Some 22,800 bottles were produced." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Doctor Wine:95 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:93+ Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Vinum:16 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate großes Eichenfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 35,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 2,00 g/l
      • Sulfit: 95 mg/l
      • ph-Wert: 3,77
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19082314 · 0,75 l · 32,36 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      24,27 €
    • "Passi di Orma" Rosso Bolgheri DOC 2017

      “Passi di Orma” Rosso Bolgheri DOC 2017

      Kräftiges Rubinrot. Klar definiertes Bouquet mit schöner Kräuterwürze. Im Glas dann eine tiefe dunkle Frucht und ein sehr runder Körper, feines Säurespiel und poliertes Tannin. Ein klassischer Vertreter der Edel-Appellation Bolgheri mit ausgesprochen harmonischem Gesamteindruck. SUPERIORE.DE

      "Warmduftiges Bouquet nach Schwarzbeeren und Schokolade; die Tannine geschliffen, besitzt Fülle, Rasse, Geschmeidigkeit. Zu Rehrücken mit Pilzen." Vinum

      "There is lots of bright cherry fruit and bright intensity in the 2017 Bolgheri Rosso Passi di Orma. Its bold and ripe primary fruit is very enjoyable, if simple, but then the wine unfolds with charm. This is a blend of 40% Merlot, 35% Cabernet Sauvignon and 25% Cabernet Franc. It sees a brief six months in French barrique. You get loads of richness and dark fruit, packaged with slightly less formal appeal." Robert Parker

      "The 2017 Passi di Orma is a lovely second wine from Orma. Sweet red cherry, mint, blood orange and pomegranate are all pushed forward. Silky and pliant, with lovely fruit purity, this radiant, juicy Maremma red is absolutely delicious. It should drink well for at least another handful of years." VINOUS

      "A little loosely knitted right now, but it shows freshness and brightness. Medium to full body with firm tannins." James Suckling

      • Bibenda:
      • Robert Parker:90 Punkte
      • Vinous:91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Vinum:16,5 Punkte
      • Rebsorten: 40% Merlot, 35% Cabernet Sauvignon, 25% Cabernet Franc
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate gebr. Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29072817 · 0,75 l · 32,36 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      24,27 €
    • "Selezione Antonio Castagnedi" Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2015

      “Selezione Antonio Castagnedi” Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2015

      Amarone Selezione Antonio Castagnedi liefert jedes Jahr hohe Qualität für seinen Preis: Vielfältige Aromen von Veilchen, Graphit, schwarzen Kirschen und Mineralien und ein lebendiger, strukturierter, bodenständiger Stil. Dieser Reichtum und seine Tiefe lassen ihn zum perfekten Begleiter der winterlichen Küche werden. SUPERIORE.DE

      "Zwei Jahre Reife in Tonneaux sorgen für die Harmonie dieses Weines: kompakte Maraschinoaromatik, Noten von Leder und Tabak; im Mund kernig, die Tannine und die Säure sind akkurat austariert, schöne Frische und doch auch Samtigkeit bis ins Finish. Gelungen." Vinum

      "This is the estate's entry-level Amarone that boasts a sweet, plush and accessible drinking profile. The 2015 Amarone della Valpolicella Selezione Antonio Castagnedi is a beautiful expression from a terrific vintage. The warmth and sunshine of the summer season is expressed beautifully in this blend of Corvina, Corvinone, Rondinella, Croatina and Oseleta with three months of appassimento. Black fruit and pressed cherry cede to barbecue smoke and baking spice. This is a great wine to recommend at this price point." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Luca Maroni:93 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Vinum:17 Punkte
      • Rebsorten: 70% Corvina, 20% Rondinella, 5% Croatina, 5% Oseleta
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 47,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,09 g/l
      • Restzucker: 9,50 g/l
      • Sulfit: 117 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Speiseempfehlung: warme Vorspeisen mit Trüffel
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      03172415 · 0,75 l · 32,36 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      24,27 €
    Wissenswertes zu
    Vinum
    Vinum

    Das Magazin Vinum ist das bekannteste Wein-Medium in der Schweiz.

    Früher gab es auch eigene Ausgaben für Deutschland, Italien und Spanien.

    Heute konzentriert man sich auf die deutschsprachige Ausgabe, mit regelmäßigen Berichten über Frankreich, Spanien und Italien, wobei mit freien Redakteuren in den jeweiligen Ländern zusammengearbeitet wird.

    Bewertet wird in einer relativ strengen 20-Punkte-Skala. SUPERIORE.DE