• Etna Rosato DOC 2017

      Etna Rosato DOC 2017

      Frischer Rosato, der nach dunklen Beeren und einem Hauch Lavendel duftet. Klare Frucht am Gaumen, mit eleganter Geschmeidigkeit und nicht zuletzt ansprechender Süffigkeit. SUPERIORE.DE

      "Frische Rosenblütenaromatik, kompakter Bau mit gut eingebundener Säure, elegantes Finish." Vinum

      "Cottanera does a terrific job with its entry-level wines in this newly released vintage. The 2017 Etna Rosato (made with 100% Nerello Mascalese) is a lovely wine with much appeal and an accessible, versatile style. The wine opens to a pale pink color with bright luminosity. It ends with vibrant crispness. Some 17,500 bottles were made." Robert Parker

      "A tangy and fruity rosato that is also fresh and lively. Dried peaches, cherries and pumice undertones. Full body and bright acidity. Pretty as always." James Suckling

      • Gambero Rosso 2019:
      • Bibenda 2019:
      • Veronelli 2019:90 Punkte
      • Vinibuoni 2019:
      • Robert Parker:91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Vinum:15,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 3 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,40 g/l
      • Gesamtsäure: 6,00 g/l
      • Restzucker: 1,50 g/l
      • Sulfit: 100 mg/l
      • ph-Wert: 3,25
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19232517 ·  0,75 l · 17,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • "Brolio" Chianti Classico DOCG 2016

      “Brolio” Chianti Classico DOCG 2016

      Sattes, dunkel schimmerndes Rubin. Feines und dichtes Bouquet, nach Brombeere, Pflaumen und im Hintergrund ein zarter Hauch Gewürznelke. Saftig im Geschmack, zeigt geschmeidiges Tannin, breitet sich schön aus. Jedes Jahr ein toller Chianti Classico mit vorbildlichem Preis-Qualitäts-Verhältnis. SUPERIORE.DE

      "Just mid crimson. Concentrated sweet-sour cherry nose with a little lift. Tangy cherry fruit with chewy tannins. Genuine, if a little tart and tannic on the finish." Jancis Robinson

      "Rich aromas of black cherries, raspberries and hazelnuts. Hints of caramel, too. Full body, velvety and polished tannins and a bright, glorious finish." James Suckling

      • Gambero Rosso 2019:
      • Bibenda 2018:
      • Luca Maroni 2019:90 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Vinum:15 Punkte
      • Jancis Robinson:16 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 15% Merlot, 5% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,45 g/l
      • Gesamtsäure: 5,59 g/l
      • Restzucker: 2,22 g/l
      • Sulfit: 120 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09122516 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • Gavi DOCG 2017

      Gavi DOCG 2017

      Pio Cesares Gavi, weißer Elitewein aus Piemont, bezaubert durch seinen leichten und lebendigen Fruchtcharakter, präsentiert sich frisch, saftig und ist von ausgezeichnetem delikaten Geschmack. Hervorragend für die leichte Sommerküche, zu Fisch- und Reisgerichten und zu hellem Fleisch, aber auch als feiner trockener Dessert-Begleiter. SUPERIORE.DE

      "Pio Cesares Gavi stellt die Rebsorte Cortese gerade idealtypisch dar: mit feinherbem Biss, charmanter Frucht und ausbalanciertem Körper. Die Würze dominiert das Finale noch mehr als das Bouquet und lässt den Wein auch als PArtner von sehr würzigen Speisen zu." Vinum

      "Lemons and almond paste with hints of cooked apples. Full-bodied, rich and flavorful." James Suckling

      • James Suckling:89 Punkte
      • Vinum:15,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Cortese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Speiseempfehlung: Fischgerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05360317 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • Etna Rosato DOC 2017 (BIO)

      Etna Rosato DOC 2017 (BIO)

      Subtiler Duft von roten Kirschen, Kräutern und Mineralien, am Gaumen komplex und lang mit Anmut und Eleganz. Ein fabelhafter Rosé und jeden Euro wert. SUPERIORE.DE

      "Pale onion-peel pink. Delicately fruity and floral aromas of jasmine, honyesuckle, redcurrant, gooseberry and minerals. Bright and crisp, this is a paragon of balance and delicacy. Lovely stuff." Ian d’Agata (vinous.com)

      "This is always a top rosé and shows peach-pit, white-stone, red-apple and spicy character. Medium body, bright acidity and a crunchy, savory finish." James Suckling

      • Bibenda 2019:
      • James Suckling:91 Punkte
      • Vinum:16 Punkte
      • Ian d'Agata:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,68 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 104 mg/l
      • ph-Wert: 3,53
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Speiseempfehlung: Fischgerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-008
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19172117 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • Etna Rosato DOC 2017

      Etna Rosato DOC 2017

      Zartes Altrosa mit schimmernden Reflexen, eleganter Duft mit Noten von Walderdbeere und hellen Johannisbeeren, dazu zueückhaltende würzige Töne. Am Gaumen mit cremiger Frische und lebendiger Säure. SUPERIORE.DE

      "Betörendes Bouquet von exotischen Früchten, Blüten, Macchia; am Gaumen salzig-mineralisch, nobel und präzise im Finish. Ein Wein mit Zukunft." Vinum

      "Opening to a pale and very elegant pink color, the Graci 2017 Etna Rosato is a satisfying rosé to pair with shellfish or summer salads. There is a note of sweetness, like raspberry tart on the finish. This is an easy wine but also a very refreshing one." Robert Parker

      "This creamy rosé offers lively acidity and a zesty edge to the flavors of white cherry, kumquat, smoke and spice. Firm and focused." Wine Spectator

      "Dried apples and hints of strawberries and peach skin follow through to a full body with bright and vivid acidity and stone and ash undertones." James Suckling

      • Bibenda 2019:
      • Veronelli 2019:90 Punkte
      • Robert Parker:90 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Vinum:16,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Zementtank
      • vegane Klärung: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19252317 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      16,90 €
    • "Villa di Capezzana" Rosso Carmignano DOCG 2015 (BIO)

      “Villa di Capezzana” Rosso Carmignano DOCG 2015 (BIO)

      Villa di Capezzana gilt als einer der langlebigsten Weine der Toskana, eine Vertikalverkostung mit 20 Jahrgängen ging zurück bis ins Jahr 1937 - keiner der Jahrgänge zeigte dabei Ermüdungserscheinungen. Der Wein wird spontan vergoren und in großen und kleinen Holzfässern ausgebaut, ein Drittel des kleinen Holzes wird jedes Jahr erneuert.

      Dunkles Rubinrot. Schwarze Kirschen, Brombeeren, Cassis und edle Hölzer dominieren die Nase. Am Gaumen zeigt sich der Wein fest, gut strukturiert und mit einem langen Abgang.
      Dekantieren empfohlen. SUPERIORE.DE

      "Schöne Beeren- und Blütenaromatik; saftig und perfekt ausbalanciert am Gaumen, zeigt Finesse und doch auch Charakter. Im Abgang eine Symbiose aus Finesse und Struktur." Vinum

      "Fascinating aromas of blueberries, orange peel and watermelon following through to a full body. Round and juicy tannins and a flavorful finish. Lots of toasted oak showing now, but it should come out beautifully with bottle age." James Suckling

      "Mainly Sangiovese. Has an enticing nose with ripe red and black fruits and a floral perfume. Firm tannins but a lovely texture and understated oak. Plenty of future." Decanter

       

       
      • Bibenda 2019:
      • Veronelli 2019:93 Punkte
      • Doctor Wine 2019:92 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Decanter :95 Punkte
      • Vinum:17 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate Tonneau/16 Monate großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29582315 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      19,90 €
    • Collio Bianco DOC 2016

      Collio Bianco DOC 2016

      Raffiniert und reichhaltig duftet Raccaros Cuvée aus Pinot Grigio, Sauvignon, Ribolla Gialla und Friulano nach Birne und mediterranen Kräutern. Der hinreißend ausgewogene Geschmack umhüllt den Gaumen mit lang anhaltenden Aromen, süßem Schmelz und zarter Säure. Ein großer Wein mit viel Potenzial! SUPERIORE.DE

      "Mineralischer, frischer Bianco mit knackiger Säure und schönem Schmelz, im Finale Noten von Ananas und Bananen. Kraftvoller jugendlicher Bianco." Vinum

      • Doctor Wine 2018:92 Punkte
      • Vinum:15,5 Punkte
      • Rebsorten: 30% Pinot Grigio, 20% Sauvignon, 20% Friulano, 30% Ribolla Gialla
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • Restzucker: 1,60 g/l
      • Sulfit: 58 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      02030216 · 0,75 l · 29,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      21,90 €
    • "Sagana" Nero d'Avola Sicilia DOC 2014

      “Sagana” Nero d’Avola Sicilia DOC 2014

      Sagana, ein bestechend sortentreuer Nero d'Avola von dunkler Farbe, intensiv nach Sauerkirschen, Unterholz, Jod und Graphit duftend. Am Gaumen sehr kraftvoll und füllig, samtige Tannine und ein langer Nachhall. SUPERIORE.DE

      "Hier wird der Nero d'Avola von der Leine gelassen. Cusumanos Sagana hat trotz 14,5 Vol.-% viel Frische, eine klare, saftige und gleichermaßen samtige Frucht. Die Tannine sind reif und schokoladig, binden sich hervorragend ein, das Finale ist nussig, zupackend und lang." Vinum

      "This elegant red is dense and well-knit, featuring fine-grained, supple tannins married to layers of tar-tinged mineral and crème de cassis flavors and hints of graphite, violet and spice box. Bright and focused, with a subtle, lingering finish." Wine Spectator

      "This elegant and savory Nero d'Avola offers cassis, blue flower and baking spice aromas. It's a full-bodied expression of the grape, boasting ripe black cherry, blackberry and black pepper hints alongside fine-grained tannins." Wine Enthusiast

      "Lots of pepper and spice character in addition to dark fruits here. Full body, round tannins and a savory finish." James Suckling

      "Readers may remember that 2014 was a difficult vintage for mainland Italy. However, it was an excellent vintage for the islands, including Sicily and Sardinia, thanks to offshore winds that kept much of the bad weather at bay. The 2014 Sicilia Sàgana (from the Tenuta San Giacomo) is a richly textured red wine, made only with Nero d'Avola, that shows lively exuberance. Those harsh edges, that I identify as black olive or wild fennel, that you sometimes get with this grape are absent here. Instead, you are treated to a more contemporary display of Morello cherry, blackberry and dark spice. Okay, so there is a tiny touch of tangy olive at the back that serves as a friendly reminder that you are in Sicilia. Some 22,800 bottles were produced." Robert Parker

      • Gambero Rosso 2017:
      • Bibenda 2017:
      • Veronelli 2017:92 Punkte
      • Doctor Wine 2017:95 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Robert Parker:93+ Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Vinum:16 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate großes Eichenfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 35,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 2,00 g/l
      • Sulfit: 95 mg/l
      • ph-Wert: 3,77
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19082314 · 0,75 l · 30,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      22,90 €
    • "Cellole" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2013 (BIO)

      “Cellole” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2013 (BIO)

      Cellole Gran Selezione überzeugt mit gewohnter Eleganz und Raffinesse. Traumhaft sein meisterlich ausgewogenes Geschmacksprofil und der höchst beachtliche Körper mit stattlicher Säurekomponente. Ein zweifellos großer Wein zum vergleichbar kleinen Preis! SUPERIORE.DE

      "Aromas of ripe berry, menthol, new leather, spice and truffle emerge in the glass. The full-bodied palate delivers juicy wild cherry, blackberry, anise, grilled herb and a hint of orange peel alongside tightly knit, polished tannins and fresh acidity." Wine Enthusiast

      "Extremely fragrant red with roses, lilacs and violets as well as red fruits. Full body, soft and silky tannins and a bright finish. Well structured. Delicious now. So fine and beautiful." James Suckling

      • Veronelli 2017:92 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Wine Enthusiast:92 Punkte
      • Vinum:16,5 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot und Colorino
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,90 g/l
      • Gesamtsäure: 6,74 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 130 mg/l
      • ph-Wert: 3,41
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09372213 · 0,75 l · 33,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      24,90 €
    • "Archineri" Bianco Etna DOC 2017

      “Archineri” Bianco Etna DOC 2017

      Vorzüglich der mineralische Archineri aus der antiken Carricante-Rebe. Mit großer Klarheit zeigt er sein typisches Aromaprofil von Apfel, Banane. Pfirsich und Zitrusfrucht. Faszinierend dicht am Gaumen mit samtiger Textur, einer Ahnung von Kreide und langem mineralisch-komplexen Nachhall. Pre-Phylloxera = von wurzelechten Reben! SUPERIORE.DE

      "Stammt von wurzelechten Reben bei Milo: mineralische Zitrus-Pfirsich-Nase, auch Facetten mediterraner Macchia; der Auftakt frisch und knackig, belebende Säure, das Finale Vielschichtig und doch kraftvoll, rassig und vibrierend." Vinum

      "Leuchtendes, funkelndes Gelbgrün. Eröffnet mit Noten nach frischem Pfirsich und Marille, dahinter würziger Salbei. Cremig und stoffig in Ansatz und Verlauf, betont salzige Noten die lange nachhallen, im Finale leichte Bitternote." Falstaff

      "Aromas of Mediterranean brush, yellow apple, crushed rock and juicy citrus flow over to the bright savory palate along with pear and savory mineral notes. Bright acidity imparts a refreshing finish." Wine Enthusiast

      "The 2017 Etna Bianco Archineri shows a mild and subtle bouquet with distant tones of crushed mineral followed by dried citrus, white apricot and dried sage. That subtle personality grows with time, and the wine needs a little extra time to open. It goes from citrus and grapefruit to crushed stone, yellow rose and honeysuckle. The finish is lean but zesty and crisp. Old vines are used to make this wine, some as old as 130 years old. Only 3,000 bottles were produced." Robert Parker

      "Quite a subtle Etna white, and all the more appealing because of that. The nose suggest white stones, blossoms, lime and freshly squeezed lemons. The palate shows real focus and intensity, which isn’t that common in 2017. Medium to full body, bright acidity and a medium-long finish. 100% carricante." James Suckling

      • Gambero Rosso 2019:
      • Bibenda 2019:
      • Veronelli 2019:92 Punkte
      • Vinibuoni 2019:
      • Robert Parker:92 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Wine Enthusiast:92 Punkte
      • Vinum:17 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Carricante
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19220117 · 0,75 l · 35,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      26,90 €
    • "Archineri" Rosso Etna DOC 2016

      “Archineri” Rosso Etna DOC 2016

      Charaktervoll und elegant präsentiert sich der rote Archineri aus Nerello Mascalese-Trauben. Sehr raffiniertes Bouquet von Johannis- und Waldbeeren, dazu ein Hauch von Heckenrosen und ätherischen Aromen. Sehr exquisit, schmackhaft und lang. SUPERIORE.DE

      "Stimmungsvolle Noten von reifem Steinobst, auch Lakritze und Leder; kompakter Bau mit spürbaren Gerbstoffen, saftig und charaktervoll im Nachhall." Vinum

      "Funkelndes Granatrot. Fein gezeichnete Nase, zeigt Noten nach Granatapfel, Rhabarber, im Hintergrund leicht nach Jod und Muskat. Salzig und saftig am Gaumen, sehr trinkanimierend, viel feinmaschiges Tannin, langer Nachhall." Falstaff

      "Pale ruby. Perfumed deep cherry nose with iron hints. Supple and transparent and with shy, brooding fruit. The most elegant of Pietradolce’s 2016 offering. Very long and precise and with plenty of fine tannins." Jancis Robinson

      "The 2016 Etna Rosso Archineri is made with fruit from pre-phylloxera vines aged up to 90 years old. This is a finessed and nuanced expression from a vintage that threw a few curve balls to vintners on Etna where the climate and temperatures can change at the drop of a dime. The finish is shorter compared to vintages of the recent past, but this mid-weight red is very articulate in terms of its aromatic offerings. It shows small-berry aromas with lilac, spice and wild blueberry. Some 7,000 bottles were made." Robert Parker

      "Extremely aromatic red with dried flowers, cream, citrus and plums. Hint of pumice, too. Medium to full body, firm and silky tannins and a delicious finish. So drinkable now, but better in 2020." James Suckling

      • Bibenda 2019:
      • Veronelli 2019:92 Punkte
      • Doctor Wine 2019:91 Punkte
      • Robert Parker:92 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Vinum:17 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Jancis Robinson:17++ Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 10 Monate Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19222316 · 0,75 l · 39,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      29,90 €
    • "Alta Mora Guardiola" Rosso Etna DOC 2014

      “Alta Mora Guardiola” Rosso Etna DOC 2014

      Guardiola, ein Cru aus Nerello Mascalese, zeigt die typische elegante Aromatik aus vulkanischen Böden. Feine Frucht, sanfte Säure und seidene Tannine, voll und reif, aber nie zu füllig. Ein moderner Tropfen aus traditioneller Rebe. SUPERIORE.DE

      "Zarte Noten von Himbeeren und Veilchen; harmonische Textur, schöner Schmelz, belebende Säure, endet lang und ausgewogen. Überzeugt mit Eleganz." Vinum

      "Moderately saturated red. Spicy plum, red cherry, minerals and violet aromas have an almost pungent quality. Smooth but not especially fleshy, with high acidity initially pinning down the red fruit, mineral and earthy elements. Expands nicely with aeration, and finishes with noble tannins and high-pitched floral and stony nuances. Ought to prove ageworthy." Ian d’Agata (vinous.com)

      "Much livelier and more fruit focused than the 2013 and with more concentration. Just as tart on the attack as the 2013, but more fragrant. Rich tannins on the finish building a unity." Jancis Robinson

      "The 2014 Etna Rosso Guardiola is a wine of unique beauty and character. Having seen this stunning vineyard in person and climbed its steep ascent on the flank of the volcano, I am immediately reminded of the warm smells that come from these sun-scorched soils and the wild herbal notes that come off the scrub brush that grows in this harsh, otherworldly environment. This wine offers an immediate sense of place. The bouquet is elegant, almost ephemeral at first. It grows exponentially in intensity and complexity as the wine takes on more air in the glass. Give it the time it merits. Tangy acidity and sour cherry keep the palate very much alive. Congratulations to Cusumano of Alta Mora for this authentic taste of Etna inspiration. Only 5,310 bottles were made. Fruit comes from a three-hectare vineyard with 120-year-old vines." Robert Parker

      "The crystal-clear nose of jasmine, slate, quartz, wild strawberries, blueberries and tons of orange rind, not to mention chocolate shavings and walnuts, is stunning. The full-bodied palate is expansive and fruit-forward yet so minerally and uplifted by a fresh line of acidity that culminates in a long finish. Tight and refined in terms of tannin texture." James Suckling

      • Gambero Rosso 2018:
      • Doctor Wine 2018:94 Punkte
      • Robert Parker:95+ Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Vinum:17 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Ian d'Agata:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 50/50 Edelstahltank/großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19084114 · 0,75 l · 39,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      29,90 €
    Wissenswertes zu
    Vinum
    Vinum

    Das Magazin Vinum ist das bekannteste Wein-Medium in der Schweiz.

    Früher gab es auch eigene Ausgaben für Deutschland, Italien und Spanien.

    Heute konzentriert man sich auf die deutschsprachige Ausgabe, mit regelmäßigen Berichten über Frankreich, Spanien und Italien, wobei mit freien Redakteuren in den jeweiligen Ländern zusammengearbeitet wird.

    Bewertet wird in einer relativ strengen 20-Punkte-Skala. SUPERIORE.DE