• "Galea" Vernatsch Alto Adige DOC 2018

      “Galea” Vernatsch Alto Adige DOC 2018

      Hell leuchtendes Rubin, weinige Aromen und appetitlich frischer Duft von roten Kirschen. Am Gaumen fruchtig und mit samtigem Tannin, harmonisch und von guter Länge. SUPERIORE.DE

      "Klares Rot mit violetten Reflexen. Unkonventionelle Mischung in der Nase, etwas Gummi, dazu Blüten. Im Mund sehr viel entschlossener, packt zu, hat dabei Frucht und Gerbstoff in schöner Balance. Hat eine gute Länge, viel Geschmack und mineralischer Biss." Vinum

      "This is a fun and exotic, light-bodied red with dried-strawberry and light cherry character. Hints of flowers. Crisp and fun." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Luca Maroni:90 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Vinum:16 Punkte
      • Rebsorte: 100% Vernatsch
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01112818 ·  0,75 l · 14,95 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,21 €
    • "Daltavilla" Greco di Tufo DOCG 2019

      “Daltavilla” Greco di Tufo DOCG 2019

      Intensiv und anhaltend duftet der Greco di Tufo nach weißem Pfirsich, Aprikose, Mandelöl, Zitrus und zeigt verhaltene mineralischen Noten. Im Geschmack kräftig, frisch und reich. Ein Wein mit Charakter und starker Typizität. SUPERIORE.DE

      "Würziges Parfüm mit Noten exotischer Früchte, auch Röstmandeln; im Mund saftig, kompakt, die Säure belebend, besitzt Verve bis ins Finish. Gefällt mit seiner eleganten Machart." Vinum

      • Vinum:16 Punkte
      • Rebsorte: 100% Greco
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 4 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: 3,60 g/l
      • Sulfit: 52 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13060219 · 0,75 l · 14,95 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,21 €
    • "Montelapio" Fiano di Avellino DOCG 2019

      “Montelapio” Fiano di Avellino DOCG 2019

      Ausdrucksstarkes Bouquet mit Noten von gelben Früchten und Haselnuss, dann Aromen exotischer Früchte und Honig. Ganz wunderbar persistent und elegant im Geschmack. SUPERIORE.DE

      "Animierende Zitrusnase, begleitet von Nuss- und Blütenaromen, im Mund saftig, kompakt, die Säure perfekt eingebunden. Macht Spass." Vinum

      • Vinum:16 Punkte
      • Rebsorte: 100% Fiano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 4 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,45 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 1,95 g/l
      • Sulfit: 66 mg/l
      • ph-Wert: 3,36
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13060319 · 0,75 l · 14,95 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,21 €
    • "Huck am Bach" St. Magdalener Classico Alto Adige DOC 2019

      “Huck am Bach” St. Magdalener Classico Alto Adige DOC 2019

      S. Maddalena Classico Huck am Bach ist ein hübscher, femininer Wein. Kleine rote Beeren, Anklänge an süße Gewürze und Blumen im Bouquet, weich, rund und fruchtig sein Geschmack. SUPERIORE.DE

      "Nase von roten Beeren geprägt, Kirsche, Blaubeere, etwas schwarzer Pfeffer. Im Mund weich und schmeichelnd, saftig, rund. Hat duchaus Komplexität. Ist kühl, schlank, ein Hauch von Rose durchzieht den Mundraum. Gute Länge." Vinum

      • Vinum:16 Punkte
      • Rebsorten: 90% Vernatsch, 10% Lagrein
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,10 g/l
      • Gesamtsäure: 4,60 g/l
      • Restzucker: 3,80 g/l
      • Sulfit: 60 mg/l
      • ph-Wert: 3,85
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01072419 · 0,75 l · 15,21 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,41 €
    • "Volpolo" Rosso Bolgheri DOC 2017

      “Volpolo” Rosso Bolgheri DOC 2017

      Volpolo ist der höchst elegante Zweitwein der aufstrebenden Bolgheri-Kellerei Podere Sapaio. Im Duft würzige Noten, voll, lang und intensiv der Geschmack mit seidigem Tannin und von zurückhaltender Raffinesse. Ein typischer Vertreter der toskanischen Edelregion mit hervorragendem Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE

      "Würzig-fruchtige Nase, Aromen von schwarzem Pfeffer und Kräutern; im Mund saftig, mit schönem Schmelz, endet auf Noten von Beeren und Unterholz. Gefällt mit seiner Fülle und seinem Charakter." Vinum

      "Aromas of blueberries and slate follow through to a medium body with nicely integrated tannins and a cool, fresh finish. Drinkable now, but better in 2021." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Luca Maroni:94 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Vinum:16,5 Punkte
      • Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot, 15% Petit Verdot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 14 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09902317 · 0,75 l · 25,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar

      19,40 €
    • "Passi di Orma" Rosso Bolgheri DOC 2017

      “Passi di Orma” Rosso Bolgheri DOC 2017

      Kräftiges Rubinrot. Klar definiertes Bouquet mit schöner Kräuterwürze. Im Glas dann eine tiefe dunkle Frucht und ein sehr runder Körper, feines Säurespiel und poliertes Tannin. Ein klassischer Vertreter der Edel-Appellation Bolgheri mit ausgesprochen harmonischem Gesamteindruck. SUPERIORE.DE

      "Warmduftiges Bouquet nach Schwarzbeeren und Schokolade; die Tannine geschliffen, besitzt Fülle, Rasse, Geschmeidigkeit. Zu Rehrücken mit Pilzen." Vinum

      "There is lots of bright cherry fruit and bright intensity in the 2017 Bolgheri Rosso Passi di Orma. Its bold and ripe primary fruit is very enjoyable, if simple, but then the wine unfolds with charm. This is a blend of 40% Merlot, 35% Cabernet Sauvignon and 25% Cabernet Franc. It sees a brief six months in French barrique. You get loads of richness and dark fruit, packaged with slightly less formal appeal." Robert Parker

      "The 2017 Passi di Orma is a lovely second wine from Orma. Sweet red cherry, mint, blood orange and pomegranate are all pushed forward. Silky and pliant, with lovely fruit purity, this radiant, juicy Maremma red is absolutely delicious. It should drink well for at least another handful of years." VINOUS

      "A little loosely knitted right now, but it shows freshness and brightness. Medium to full body with firm tannins." James Suckling

      • Bibenda:
      • Luca Maroni:91 Punkte
      • Robert Parker:90 Punkte
      • Vinous:91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Vinum:16,5 Punkte
      • Rebsorten: 40% Merlot, 35% Cabernet Sauvignon, 25% Cabernet Franc
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate gebr. Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29072817 · 0,75 l · 29,76 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      22,32 €
    • "Sagana" Nero d'Avola Sicilia DOC 2014

      “Sagana” Nero d’Avola Sicilia DOC 2014

      Sagana, ein bestechend sortentreuer Nero d'Avola von dunkler Farbe, intensiv nach Sauerkirschen, Unterholz, Jod und Graphit duftend. Am Gaumen sehr kraftvoll und füllig, samtige Tannine und ein langer Nachhall. SUPERIORE.DE

      "Hier wird der Nero d'Avola von der Leine gelassen. Cusumanos Sagana hat trotz 14,5 Vol.-% viel Frische, eine klare, saftige und gleichermaßen samtige Frucht. Die Tannine sind reif und schokoladig, binden sich hervorragend ein, das Finale ist nussig, zupackend und lang." Vinum

      "This elegant red is dense and well-knit, featuring fine-grained, supple tannins married to layers of tar-tinged mineral and crème de cassis flavors and hints of graphite, violet and spice box. Bright and focused, with a subtle, lingering finish." Wine Spectator

      "This elegant and savory Nero d'Avola offers cassis, blue flower and baking spice aromas. It's a full-bodied expression of the grape, boasting ripe black cherry, blackberry and black pepper hints alongside fine-grained tannins." Wine Enthusiast

      "Lots of pepper and spice character in addition to dark fruits here. Full body, round tannins and a savory finish." James Suckling

      "Readers may remember that 2014 was a difficult vintage for mainland Italy. However, it was an excellent vintage for the islands, including Sicily and Sardinia, thanks to offshore winds that kept much of the bad weather at bay. The 2014 Sicilia Sàgana (from the Tenuta San Giacomo) is a richly textured red wine, made only with Nero d'Avola, that shows lively exuberance. Those harsh edges, that I identify as black olive or wild fennel, that you sometimes get with this grape are absent here. Instead, you are treated to a more contemporary display of Morello cherry, blackberry and dark spice. Okay, so there is a tiny touch of tangy olive at the back that serves as a friendly reminder that you are in Sicilia. Some 22,800 bottles were produced." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Doctor Wine:95 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:93+ Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Vinum:16 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate großes Eichenfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 35,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 2,00 g/l
      • Sulfit: 95 mg/l
      • ph-Wert: 3,77
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19082314 · 0,75 l · 32,36 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      24,27 €
    • "Selezione Antonio Castagnedi" Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2015

      “Selezione Antonio Castagnedi” Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2015

      Amarone Selezione Antonio Castagnedi liefert jedes Jahr hohe Qualität für seinen Preis: Vielfältige Aromen von Veilchen, Graphit, schwarzen Kirschen und Mineralien und ein lebendiger, strukturierter, bodenständiger Stil. Dieser Reichtum und seine Tiefe lassen ihn zum perfekten Begleiter der winterlichen Küche werden. SUPERIORE.DE

      "Zwei Jahre Reife in Tonneaux sorgen für die Harmonie dieses Weines: kompakte Maraschinoaromatik, Noten von Leder und Tabak; im Mund kernig, die Tannine und die Säure sind akkurat austariert, schöne Frische und doch auch Samtigkeit bis ins Finish. Gelungen." Vinum

      "This is the estate's entry-level Amarone that boasts a sweet, plush and accessible drinking profile. The 2015 Amarone della Valpolicella Selezione Antonio Castagnedi is a beautiful expression from a terrific vintage. The warmth and sunshine of the summer season is expressed beautifully in this blend of Corvina, Corvinone, Rondinella, Croatina and Oseleta with three months of appassimento. Black fruit and pressed cherry cede to barbecue smoke and baking spice. This is a great wine to recommend at this price point." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Luca Maroni:93 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Vinum:17 Punkte
      • Rebsorten: 70% Corvina, 20% Rondinella, 5% Croatina, 5% Oseleta
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 47,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,09 g/l
      • Restzucker: 9,50 g/l
      • Sulfit: 117 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Speiseempfehlung: warme Vorspeisen mit Trüffel
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03172415 · 0,75 l · 32,36 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      24,27 €
    • "Archineri" Rosso Etna DOC 2016

      “Archineri” Rosso Etna DOC 2016

      Charaktervoll und elegant präsentiert sich der rote Archineri aus Nerello Mascalese-Trauben. Sehr raffiniertes Bouquet von Johannis- und Waldbeeren, dazu ein Hauch von Heckenrosen und ätherischen Aromen. Sehr exquisit, schmackhaft und lang. SUPERIORE.DE

      "Stimmungsvolle Noten von reifem Steinobst, auch Lakritze und Leder; kompakter Bau mit spürbaren Gerbstoffen, saftig und charaktervoll im Nachhall." Vinum

      "Funkelndes Granatrot. Fein gezeichnete Nase, zeigt Noten nach Granatapfel, Rhabarber, im Hintergrund leicht nach Jod und Muskat. Salzig und saftig am Gaumen, sehr trinkanimierend, viel feinmaschiges Tannin, langer Nachhall." Falstaff

      "Pale ruby. Perfumed deep cherry nose with iron hints. Supple and transparent and with shy, brooding fruit. The most elegant of Pietradolce’s 2016 offering. Very long and precise and with plenty of fine tannins." Jancis Robinson

      "The 2016 Etna Rosso Archineri is made with fruit from pre-phylloxera vines aged up to 90 years old. This is a finessed and nuanced expression from a vintage that threw a few curve balls to vintners on Etna where the climate and temperatures can change at the drop of a dime. The finish is shorter compared to vintages of the recent past, but this mid-weight red is very articulate in terms of its aromatic offerings. It shows small-berry aromas with lilac, spice and wild blueberry. Some 7,000 bottles were made." Robert Parker

      "Medium deep red. Inviting aromas of sweet spices, sour red berries, ripe red plum and musky herbs. Then dense and rich, with a refined element to the flinty red cherry and berry flavors that are both fleshy and spicy. Turns a bit more juicy and lemony on the long and very fresh back end. Made from 80-90 years old Nerello Mascalese vines planted at 800 meters above sea level on the northern slope of Etna." Vinous

      "Extremely aromatic red with dried flowers, cream, citrus and plums. Hint of pumice, too. Medium to full body, firm and silky tannins and a delicious finish. So drinkable now, but better in 2020." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Doctor Wine:91 Punkte
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Vinous:92+ Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Vinum:17 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Jancis Robinson:17++ Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 10 Monate Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19222316 · 0,75 l · 38,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar

      29,15 €
    • "Pugnitello" Rosso Toscana IGT 2013

      “Pugnitello” Rosso Toscana IGT 2013

      Tiefdunkles Rubinviolett. Pugnitello begeistert mit intensiven Noten nach Holunderbeere und Brombeere, dazwischen dezente Rauchnoten, im Hintergrund leicht pfeffrig. Saftiger Ansatz mit gut strukturiertem Körper, dichtmaschiges, zupackendes Tannin, lange und anhaltend mit salziger Komponente. SUPERIORE.DE

      "This is a wine I always look forward to tasting year after year. It is pretty much the only pure expression of the fascinating Pugnitello grape I run into during my annual tastings. The 2013 Pugnitello shows darkness of color and leaves a powerful mark in terms of aromas. Those cherry and black currant characteristics are enriched and sharply defined. This indigenous grape is named after a "little fist" due to the clutched and tight nature of its small clusters. You taste that extra concentration in the mouth where the wine wraps tightly over the palate with firm structure and rich texture." Robert Parker

      "This is layered and structured with excellent ripe tannins and fruit. Full and softly textured yet with a vibrant end to it. One to watch. Very Super Tuscan." James Suckling

      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:92 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Vinum:17,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pugnitello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 20 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2029+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29182613 · 0,75 l · 38,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      29,15 €
    • "Contrada Rampante" Rosso Etna DOC 2016

      “Contrada Rampante” Rosso Etna DOC 2016

      Contrada Rampante mit fein gewirktem Bouquet aus dunkelroten Kirschen, Blumen, Minze und Lakritz. Am Gaumen frisch und lebendig, mit einer einprägsamen Mischung aus ätherischer Süße, filigraner Säure und interessanter Salznote. Ein kontemplativer Tropfen, der ein gewisses Maß an Erfahrung und Geduld verlangt, um sich vollends entdecken zu lassen. Pre-Phylloxera = von wurzelechten Rebstöcken! SUPERIORE.DE

      "Verheissungsvoller Duft nach Kirschen und Macchia; präziser Verlauf mit Noten von Beeren, sprüht vor Mineralität. Schöner Essensbegleiter." Vinum

      "Funkelndes Rubin-Granat mit hellem Rand. Ansprechende Nase nach reifen Kirschen und Brombeeren, dazu Rhabarber. Stoffiges, dichtmaschiges Tannin, baut sich in vielen Schichten auf, im Finale noch etwas ruppig." Falstaff

      "Pale ruby. Distinct, heady cherry nose. Supple and elegant yet intensely flavoured and with fine, long tannins. Perfumed, long, sweet cherry finish." Jancis Robinson

      "Citrus peel acidity enlivens the dried cherry and cranberry fruit flavors of this balanced, medium-bodied red, underscored by a rich vein of tarry mineral and wild herb notes. Creamy tannins firm the lingering finish." Wine Spectator

      "Bright red. Reticent aromas of red cherry, Oriental spices, roses, plum nectar and soy sauce on the brooding nose. Floral and fresh in the mouth, with hints of Oriental spices and tobacco complicating ripe, thick plum and cherry flavors. Less immediately fruity and more tannic than the Santo Spirito, as it should be given the characteristics of these two crus. The finish is long, juicy and a touch austere for its current tannic clout. Needs time." Vinous

      "The 2016 Etna Rosso Contrada Rampante shows girth and power to the mid-palate. This is a dense and fleshed-out red wine from Etna made with fruit from 90-year-old vines. However, like other expressions from this vintage, I found there to be a lot of immediate intensity up front, with less persistence and fiber in the long run. This seems to be a shared characteristic of 2016. Some 5,000 bottles were made." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:91 Punkte
      • Vinous:91+ Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • Vinum:17 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 10 Monate Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19222916 · 0,75 l · 38,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      29,15 €
    • "Lombrone" Sangiovese Montecucco Riserva DOCG 2015 (BIO)

      “Lombrone” Sangiovese Montecucco Riserva DOCG 2015 (BIO)

      Die Riserva Poggio Lombrone wird nach traditionellem Stil der Weinbereitung und biologisch erzeugt. Markantes Bouquet von roten Früchten, Rosen, Veilchen und süßen Gewürzen. Polierte, reiche Textur am Gaumen, finessenreich und mit ausgewogenem Tannin. Ein großer, charaktervoller Sangiovese mit gutem Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE

      "Vom gleichnamigen Rebberg in 300 Meter Meereshöhe, reift 36 Monate in grossem Holz: Präzise Himbeer- und Veilchennase; geschmeidig im Mund, die vitalisierende Säure und die feinkörnigen Gerbstoffe perfekt eingebunden, viel Saft, Schliff und Geschmeidigkeit bis ins Finish. Gefällt mit seiner eleganten und akkuraten Machart." Vinum

      "The 2015 Montecucco Riserva Poggio Lombrone shows peppery florals and cedary spice, with hints of young strawberry, green botanicals and musky animal undergrowth. Silky textures flood the senses with flavors of tart cherry and savory herbs, as saline-minerals and round tannins collect on the senses. It finishes long, structured, and refined, resonating on brisk acids and spice, the red fruits lingering on. The Poggio Lombrone is a wine of real fruit and floral purity, which grows on you the more time you spend with it. I don’t see this aging beyond the medium term, yet it will provide many years of fine drinking for the Sangiovese purist." Vinous

      "I love the purity of fruit to this delightful sangiovese with fresh hibiscus tea, rose petals and orange rind. Medium body, fine but serious tannins and a spicy, medium-chewy finish. Delicate and savory, but warm and hearty at the same time. As sangiovese should be." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Doctor Wine:95 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Vinous:92 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Vinum:17,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 18 Monate neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 0,65 g/l
      • Sulfit: 66 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      09772515 · 0,75 l · 38,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      29,15 €
    Wissenswertes zu
    Vinum
    Vinum

    Das Magazin Vinum ist das bekannteste Wein-Medium in der Schweiz.

    Früher gab es auch eigene Ausgaben für Deutschland, Italien und Spanien.

    Heute konzentriert man sich auf die deutschsprachige Ausgabe, mit regelmäßigen Berichten über Frankreich, Spanien und Italien, wobei mit freien Redakteuren in den jeweiligen Ländern zusammengearbeitet wird.

    Bewertet wird in einer relativ strengen 20-Punkte-Skala. SUPERIORE.DE