• Morellino di Scansano DOCG 2016

      Morellino di Scansano DOCG 2016

      Tiefdunkelrote Farbe, schöne Fruchtaromen nach Kirschen und reifen, dunklen Beeren. Im Geschmack ausgewogen, komplex, dicht, finessenreich und mit seidenen Tanninen. SUPERIORE.DE

      "Einladendes Bouquet, Noten roter Beeren, Leder, Unterholz; am Gaumen kompakt, der Abgang frisch-fruchtig." Vinum

      "The 2016 Morellino di Scansano is a cheerful and easy-drinking wine to pair with grilled meats or oven-roasted lasagna. The bouquet offers red cherry aromas with grilled herb, black olive and crushed white pepper. This is a fruity and fully loaded wine that offers great value." Robert Parker

      "Extremely fresh with fine tannins, cedar and walnut character and dark fruits. Some chocolate. Medium body. Lovely fruit. A very tight and refined Morellino." James Suckling

      "Ripe dark cherry, spice, plum and leather give the 2016 Morellino di Scansano its plush, succulent personality. Soft and sensual, the 2016 is a delicious wine to drink now and over the next few years. This is an especially ripe, concentrated style that emphasizes power over finesse. Admittedly, that is a very small critique for a wine at this level." Antonio Galloni

      "Nutty oak and ripe cherry. Mouth-filling, ripe, tangy cherry fruit with soft tannins. Hedonistic and finely balanced." Jancis Robinson

      • Bibenda 2018:
      • Vitae 2018:
      • Veronelli 2018:88 Punkte
      • Vinibuoni 2018:
      • Robert Parker:88 Punkte
      • Antonio Galloni:89 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Vinum:15,5 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorten: 85% Sangiovese, 15% Alicante und Malvasia Nera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,39 g/l
      • Restzucker: 2,12 g/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09232716 ·  0,75 l · 12,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      9,45 €
    • "Brolio" Chianti Classico DOCG 2016

      “Brolio” Chianti Classico DOCG 2016

      Sattes, dunkel schimmerndes Rubin. Feines und dichtes Bouquet, nach Brombeere, Pflaumen und im Hintergrund ein zarter Hauch Gewürznelke. Saftig im Geschmack, zeigt geschmeidiges Tannin, breitet sich schön aus. Jedes Jahr ein toller Chianti Classico mit vorbildlichem Preis-Qualitäts-Verhältnis. SUPERIORE.DE

      "Just mid crimson. Concentrated sweet-sour cherry nose with a little lift. Tangy cherry fruit with chewy tannins. Genuine, if a little tart and tannic on the finish." Jancis Robinson

      "Rich aromas of black cherries, raspberries and hazelnuts. Hints of caramel, too. Full body, velvety and polished tannins and a bright, glorious finish." James Suckling

      • Gambero Rosso 2019:
      • Bibenda 2018:
      • James Suckling:92 Punkte
      • Vinum:15 Punkte
      • Jancis Robinson:16 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 15% Merlot, 5% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,45 g/l
      • Gesamtsäure: 5,59 g/l
      • Restzucker: 2,22 g/l
      • Sulfit: 120 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09122516 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • "Brolio Bettino" Chianti Classico DOCG 2015

      “Brolio Bettino” Chianti Classico DOCG 2015

      Dieser neue Rote in Kleinauflage ist Bettino Ricasoli gewidmet, der die Rebsortenmischung des heutigen Chianti bereits im Jahre 1872 niederschrieb. Doch er war viel mehr als das: Zweimal Ministerpräsident des vereinigten Italiens (1861 und 1866), Gründer der Tageszeitung "La Nazione", Landwirtschaftsforscher und "Vater" der ersten Produktspezifikation des Chianti. Die Kreation dieses Weins interpretiert seinen unermüdlichen Willen, einen eigenständigen Chianti-Stil zu schaffen, der traditionell und bis heute zeitgemäß zugleich ist.

      Der unfiltriert abgefüllte Chianti Classico Brolio Bettino fesselt mit einem eindringlichen Rubinrot. Der intensive und einladende Duft nach dunklen Früchten ist mit edlen Balsamnoten unterfüttert. Makellos im Geschmack mit gut proportionierter Säure und und perfekt integriertem Tannin, kraftvoll und lang. SUPERIORE.DE

      "I quite enjoyed the 2015 Chianti Classico Brolio Bettino, thanks to its generous brightness and supple fruit flavors. This wine is 90% Sangiovese with 10% Abrusco (another name for Colorino) aged in oak for 18 months. The first year this wine was produced was 2013. It shows a dark and balanced appearance with integrated spice and loads of rich fruit. The warm vintage has played its role in terms of increasing the intensity and the wide reach of the bouquet." Robert Parker

      "A full-bodied red with berry and chocolate character. Plenty of ripe fruit and spice." James Suckling

      "The 2015 Brolio Bettino, a Sangiovese-based wine with drop of Merlot, Abrusco and Colorino, is terrific. Dark cherry, plum, sage, tobacco and underbrush notes find an attractive counterpoint in the wine's potent tannins and imposing structure. The 2015 needs time in bottle to soften, but it is impressive." Antonio Galloni

      "A new offering from Ricasoli as of the 2013 vintage, this pays homage to the Baron Bettino Ricasoli. It is blended with an ancient but recently revived grape called Abrusco, which gives colour and sturdy tannins. With smoky, earthy nuances offsetting ripe cherry, this is difficult not to like. The fruit is plush but not overripe, with lively acidity to balance. Well-framed by layers of tannin, it strikes a great balance between restraint and approachability." Decanter

      • Gambero Rosso 2018:
      • Bibenda 2018:
      • Doctor Wine 2018:95 Punkte
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Antonio Galloni:92 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Decanter :91 Punkte
      • Vinum:16 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Colorino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Tonneau
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,55 g/l
      • Restzucker: 2,21 g/l
      • Sulfit: 117 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09124515 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      18,90 €
    • Collio Bianco DOC 2016

      Collio Bianco DOC 2016

      Raffiniert und reichhaltig duftet Raccaros Cuvée aus Pinot Grigio, Sauvignon, Ribolla Gialla und Friulano nach Birne und mediterranen Kräutern. Der hinreißend ausgewogene Geschmack umhüllt den Gaumen mit lang anhaltenden Aromen, süßem Schmelz und zarter Säure. Ein großer Wein mit viel Potenzial! SUPERIORE.DE

      "Mineralischer, frischer Bianco mit knackiger Säure und schönem Schmelz, im Finale Noten von Ananas und Bananen. Kraftvoller jugendlicher Bianco." Vinum

      • Doctor Wine 2018:92 Punkte
      • Vinum:15,5 Punkte
      • Rebsorten: 30% Pinot Grigio, 20% Sauvignon, 20% Friulano, 30% Ribolla Gialla
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • Restzucker: 1,60 g/l
      • Sulfit: 58 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      02030216 · 0,75 l · 29,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      21,90 €
    • "Sagana" Nero d'Avola Sicilia DOC 2014

      “Sagana” Nero d’Avola Sicilia DOC 2014

      Sagana, ein bestechend sortentreuer Nero d'Avola von dunkler Farbe, intensiv nach Sauerkirschen, Unterholz, Jod und Graphit duftend. Am Gaumen sehr kraftvoll und füllig, samtige Tannine und ein langer Nachhall. SUPERIORE.DE

      "Hier wird der Nero d'Avola von der Leine gelassen. Cusumanos Sagana hat trotz 14,5 Vol.-% viel Frische, eine klare, saftige und gleichermaßen samtige Frucht. Die Tannine sind reif und schokoladig, binden sich hervorragend ein, das Finale ist nussig, zupackend und lang." Vinum

      "This elegant red is dense and well-knit, featuring fine-grained, supple tannins married to layers of tar-tinged mineral and crème de cassis flavors and hints of graphite, violet and spice box. Bright and focused, with a subtle, lingering finish." Wine Spectator

      "This elegant and savory Nero d'Avola offers cassis, blue flower and baking spice aromas. It's a full-bodied expression of the grape, boasting ripe black cherry, blackberry and black pepper hints alongside fine-grained tannins." Wine Enthusiast

      "Lots of pepper and spice character in addition to dark fruits here. Full body, round tannins and a savory finish." James Suckling

      "Readers may remember that 2014 was a difficult vintage for mainland Italy. However, it was an excellent vintage for the islands, including Sicily and Sardinia, thanks to offshore winds that kept much of the bad weather at bay. The 2014 Sicilia Sàgana (from the Tenuta San Giacomo) is a richly textured red wine, made only with Nero d'Avola, that shows lively exuberance. Those harsh edges, that I identify as black olive or wild fennel, that you sometimes get with this grape are absent here. Instead, you are treated to a more contemporary display of Morello cherry, blackberry and dark spice. Okay, so there is a tiny touch of tangy olive at the back that serves as a friendly reminder that you are in Sicilia. Some 22,800 bottles were produced." Robert Parker

      • Gambero Rosso 2017:
      • Bibenda 2017:
      • Veronelli 2017:92 Punkte
      • Doctor Wine 2017:95 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Robert Parker:93+ Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Vinum:16 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate großes Eichenfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 35,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 2,00 g/l
      • Sulfit: 95 mg/l
      • ph-Wert: 3,77
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19082314 · 0,75 l · 30,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      22,90 €
    • "Cellole" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2013 (BIO)

      “Cellole” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2013 (BIO)

      Cellole Gran Selezione überzeugt mit gewohnter Eleganz und Raffinesse. Traumhaft sein meisterlich ausgewogenes Geschmacksprofil und der höchst beachtliche Körper mit stattlicher Säurekomponente. Ein zweifellos großer Wein zum vergleichbar kleinen Preis! SUPERIORE.DE

      "Aromas of ripe berry, menthol, new leather, spice and truffle emerge in the glass. The full-bodied palate delivers juicy wild cherry, blackberry, anise, grilled herb and a hint of orange peel alongside tightly knit, polished tannins and fresh acidity." Wine Enthusiast

      "Extremely fragrant red with roses, lilacs and violets as well as red fruits. Full body, soft and silky tannins and a bright finish. Well structured. Delicious now. So fine and beautiful." James Suckling

      • Veronelli 2017:92 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Wine Enthusiast:92 Punkte
      • Vinum:16,5 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot und Colorino
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,90 g/l
      • Gesamtsäure: 6,74 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 130 mg/l
      • ph-Wert: 3,41
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      09372213 · 0,75 l · 33,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      24,90 €
    • "Siccagno" Nero d'Avola Terre Siciliane IGT 2014 (BIO)

      “Siccagno” Nero d’Avola Terre Siciliane IGT 2014 (BIO)

      Muskulöser Nero d'Avola, tief dunkelrot, extraktreich und mächtig mit den Aromen getrockneter Früchte, Himbeeren und schwarzen Johannisbeeren. Ein Sizilianer, der uns mit großer Persönlichkeit und betörender Finesse lang anhaltend bezaubert. SUPERIORE.DE

      "Wild-würziger Nero d'Avola, sogar mit etwas Pferdestall. Am Gaumen köstliche Würze, dazu eine fast bitzelnde Säure und zarte, hellbeerige Fruchtnoten. Mit 13 Vol.-% ein mittlerer Körper, die Gerbstoffe sowohl rund wie fein integriert, mit Trinkfluss ohne Ende." Vinum

      "Good full ruby. Deep, spicy and sweet aromas and flavors of plums and vanilla complicated by botanical herbs and flint. Peppery acids and polished tannins frame the flavors nicely on the perfumed back end, that features hints of violet and lingering salinity. Another great red from Arianna Occhipinti this year." Ian d’Agata (vinous.com)

      "What a delicious nose that explodes with blueberries but also red cherries and tons of flowers such as rose petals, not to mention Indian spices, cedar and tobacco. Full body, a very dense but velvety texture, plenty of verve and a long, crunchy finish." James Suckling

      "A sensation of crushed gravel gives Siccagno a beautiful, grippy texture that supports lively flavors of red plum laced with licorice and smoke. The wine rested 22 months in large Slavonian casks, which rounded out the flavors without imparting any new oak sweetness. The flavors take on notes of bloody steak and iodine that lend a sanguine depth and suggest a match with seared ribeye." Wine&Spirits

      • Gambero Rosso 2018:
      • Bibenda 2018:
      • Slow Wine 2018:Vino Slow
      • Doctor Wine 2018:90 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Vinum:16,5 Punkte
      • Ian d'Agata:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,80 g/l
      • Gesamtsäure: 6,03 g/l
      • Restzucker: 3,50 g/l
      • Sulfit: 45 mg/l
      • ph-Wert: 3,37
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      19212314 · 0,75 l · 37,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      27,90 €
    • "Pugnitello" Rosso Toscana IGT 2013

      “Pugnitello” Rosso Toscana IGT 2013

      Tiefdunkles Rubinviolett. Pugnitello begeistert mit intensiven Noten nach Holunderbeere und Brombeere, dazwischen dezente Rauchnoten, im Hintergrund leicht pfeffrig. Saftiger Ansatz mit gut strukturiertem Körper, dichtmaschiges, zupackendes Tannin, lange und anhaltend mit salziger Komponente. SUPERIORE.DE

      "This is a wine I always look forward to tasting year after year. It is pretty much the only pure expression of the fascinating Pugnitello grape I run into during my annual tastings. The 2013 Pugnitello shows darkness of color and leaves a powerful mark in terms of aromas. Those cherry and black currant characteristics are enriched and sharply defined. This indigenous grape is named after a "little fist" due to the clutched and tight nature of its small clusters. You taste that extra concentration in the mouth where the wine wraps tightly over the palate with firm structure and rich texture." Robert Parker

      "This is layered and structured with excellent ripe tannins and fruit. Full and softly textured yet with a vibrant end to it. One to watch. Very Super Tuscan." James Suckling

      • Doctor Wine 2018:92 Punkte
      • Vinibuoni 2018:
      • Robert Parker:92 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Vinum:17,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pugnitello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 20 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2029+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29182613 · 0,75 l · 39,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      29,90 €
    • "Serra della Contessa" Rosso Etna DOC 2012

      “Serra della Contessa” Rosso Etna DOC 2012

      Burgundisch anmutender Roter von über 100 Jahre alten Reben - ein Meisterwerk mit klar erkennbarer Etna-Herkunft. SUPERIORE.DE

      "Aufhellendes, leuchtendes Rubingranat. Präsentiert sich mit feinen Noten nach Himbeere, Chinarinde und weißem Pfeffer. Feine Noten am Gaumen, nach reifen Himbeeren und Erdbeeren, öffnet sich mit präsentem, straffem Tannin, feinkörnig, salzig im Nachhall." Falstaff

      "An elegant red that offers juicy dried cherry, grilled herb and mandarin orange peel notes, layered with supple tannins and bright acidity. Chewy, presenting a smoky undertow that gains momentum on the lingering finish." Wine Spectator

      "Alluring aromas of ripe berry, violet, iris, baking spice and fennel take center stage on this stunning red. The structured palate delivers juicy red berry, black raspberry, clove and star anise alongside fresh acidity and close-grained tannins. A mineral note energizes the finish." Wine Enthusiast

      "Bright red. Ripe red cherry, licorice and botanical herbs, lifted by a note of blood orange and vanillin oak. Sweet and concentrated; harmonious acidity gives shape and grip to the flavors of red cherry and minty herbs. Carries its herb and blood orange nuances straight through to the juicy, long, tannic finish." Ian d’Agata (vinous.com)

      • Gambero Rosso 2017:
      • Bibenda 2017:
      • Doctor Wine 2017:92 Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • Wine Enthusiast:92 Punkte
      • Vinum:17,5 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Jancis Robinson:16 Punkte
      • Ian d'Agata:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19132312 · 0,75 l · 45,32 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      39,90 €33,99 €
    • "Poggio Rosso" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2013

      “Poggio Rosso” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2013

      Der 2013er Poggio Rosso ist ein wahres Monument unter den Gran Selezione dieses herausragenden Jahrgangs. Volle Konzentration bei dennoch subtiler Eleganz, die seines Gleichen sucht. Unbedingt vor Genuss belüften oder weitere 5 Jahre im Keller reifen lassen ... SUPERIORE.DE

      "Kraftvolles Rubin, leuchtet. Intensive und ansprechende Nase mit vielen reifen Kirschen, Brombeere, auch ein wenig Himbeere, schönes Spiel, etwas Lakritze. Zeigt am Gaumen viel feinmaschiges Tannin, ummantelt von süßem Schmelz, saftig, sehr gut eingebundene Säure, klar und geradlinig." Falstaff

      "This is a big and linear Chianti Classico with plenty of structure and depth. Chocolate, walnut and berry character. Medium to full body, chewy tannins and a long, flavorful finish." James Suckling

      "The 2013 Chianti Classico Gran Selezione Poggio Rosso is packed with intensity and dark fruit that peels back in thick layers. The wine ferments on the skins for up to 25 days followed by malolactic fermentation and aging in French oak for 20 months. It sees another 15 months in bottle before its commercial release. This is a robust and thickly textured expression of 100% Sangiovese that opens to inky garnet saturation. This wine is tight at its core but is well padded with generous layers of dark fruit and plum. It needs a few more years to relax and shed some of that youthful, nervous tension. This is a wine that could easily be put aside for another five years of cellar aging." Robert Parker

      • Gambero Rosso 2018:
      • Vinibuoni 2018:
      • Robert Parker:93 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Vinum:17,5 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 20 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 2,00 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Speiseempfehlung: Braten vom Rind
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29182513 · 0,75 l · 46,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      34,50 €
    • "Castello Fonterutoli" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2013

      “Castello Fonterutoli” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2013

      Satte Farbe, klarer Duft nach Brombeeren und Kirschen, etwas Nougat, warm und einladend. Mit seinem lieblichen Tannin und einer vorzüglichen Alkoholkomponente umgarnt der intensive, konzentrierte Geschmack die Sinne. Voller Eleganz das lange Finale. SUPERIORE.DE

      "Reifes Bouquet mit Aromen von Maraschino, Nougat und Leder; die Tannine robust, zeigt Charakter und Länge, süss-opulentes Finale." Vinum

      "The 2013 Chianti Classico Gran Selezione Castello Fonterutoli is an exceptionally balanced and smooth red wine that is the result of a complicated fruit-blending process. Some 36 biotypes of Sangiovese are used in the mix and are harvested from 120 single vineyard parcels with primarily Alberese and Galestro limestone soils. It is made from 92% Sangiovese, and 8% Malvasia Nera and Colorino. The bouquet offers bold cherry and plum with spice and soft tobacco." Robert Parker

      "An essence of sweet cherry grounds the surrounding flavors of leather, iron, spice and tobacco in this firm red, which remains vibrant and refined. Bracing acidity and dense, muscular tannins play out on the long finish." Wine Spectator

      • Gambero Rosso 2018:
      • Bibenda 2018:
      • Veronelli 2018:94 Punkte
      • Doctor Wine 2018:94 Punkte
      • Vinibuoni 2018:
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • Decanter :95 Punkte / Platinmedaille
      • Vinum:17 Punkte
      • Rebsorten: 92% Sangiovese, 8% Malvasia Nera und Colorino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,50 g/l
      • Gesamtsäure: 6,10 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 114 mg/l
      • ph-Wert: 3,33
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09352513 · 0,75 l · 46,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      34,90 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2012

      Brunello di Montalcino DOCG 2012

      In herrlich-intensivem Rubinrot strahlt La Gerlas höchst charmanter Brunello 2012. Feine Kirsch-Nase, unterlegt mit Brombeere, am Gaumen spielt er seine große Eleganz aus, unterlegt von einem seidigen Tannin, was in einen schier endlos langen Abgang überleitet. SUPERIORE.DE

      "Glänzenes Rubin mit Granatschimmer. Intensive und einladende Nase, satt nach reifen Himbeeren, Kirschen und Granatapfel, im Hintergrund leicht nach Kardamom. Rund und saftig in Ansatz und Verlauf, öffnet sich mit feinmaschigem, weichem Tannin, salzig, schöne Spannung, im Finale langer Nachhall." Falstaff

      "Noten von Himbeeren und Blüten; verführt am Gaumen mit viel Saft, die Säure gut eingebunden, vereint Schmelz und Schliff bis ins Finale." Vinum

      "The La Gerla 2012 Brunello di Montalcino reminds me of the vintage that precedes it (although I like this edition better). Like with the 2011 vintage, this estate has done a great job in capturing as much of the primary fruit as possible, given the warm vintage conditions. Dark fruit with black currant and wild blueberry come into focus. Those fruit tones are aged and evolved for sure, but they don't show tired or flat characteristics at this point. Delicate notes of cola, licorice and blue flower add complexity. The tannic presence is reduced and the mouthfeel delivers silkiness and softness instead. La Gerla puts its Brunello annata into large oak casks for three years. This Brunello is ready to drink now." Robert Parker

      "Deep red. Spicy aromas of redcurrant, cherry, mocha and licorice. Chewy and firmly tannic, offering spicy red cherry and milk chocolate flavors sexed up by a strongly flinty, almost smoky element. The noble tannins gain strength on the finish, which feature outstanding length and insidious sweetness." Ian d’Agata (vinous.com)

      "Chopped herb, wild berry, spice and truffle aromas slowly take shape in the glass. The palate shows both concentration and elegance, offering fleshy raspberry, crushed cherry, licorice and crushed mint flavors, bolstered by firm but refined tannins." Wine Enthusiast

      • Gambero Rosso 2018:
      • Veronelli 2018:92 Punkte
      • Vinibuoni 2018:
      • Robert Parker:92+ Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Vinum:17 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Ian d'Agata:92+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 36 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2031+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09992112 · 0,75 l · 47,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      35,90 €
    Wissenswertes zu
    Vinum
    Vinum

    Das Magazin Vinum ist das bekannteste Wein-Medium in der Schweiz.

    Früher gab es auch eigene Ausgaben für Deutschland, Italien und Spanien.

    Heute konzentriert man sich auf die deutschsprachige Ausgabe, mit regelmäßigen Berichten über Frankreich, Spanien und Italien, wobei mit freien Redakteuren in den jeweiligen Ländern zusammengearbeitet wird.

    Bewertet wird in einer relativ strengen 20-Punkte-Skala. SUPERIORE.DE