• "mersino" Vermentino Toscana IGT 2015

      “mersino” Vermentino Toscana IGT 2015

      Schöner Vermentino mit feinem Blütenaroma in der Nase. Am Gaumen eine frische Zitrusfrucht und Noten von reifer Aprikose. Seinen einzigartigen Charakter erhält Mersino auch durch intensiven Schalenkontakt vor und nach der Fermentierung. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2014er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Vinibuoni 2017:
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Vermentino
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,00 g/l
      • Gesamtsäure: 4,90 g/l
      • ph-Wert: 3,39
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29490115 ·  0,75 l · 13,20 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,90 €
    • "arnaio" Rosso Toscana IGT 2015

      “arnaio” Rosso Toscana IGT 2015

      Arnaio ist eine hübsche Cuvée aus Sangiovese und zehn Prozent Ciliegiolo. In der Nase Cassis, Brombeeren und Gewürze, am Gaumen frisch und lebendig, das Tannin gut integriert. Ein fester und schlanker Roter. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2013er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Vinibuoni 2017:
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Ciliegiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate gebrauchtes Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,60 g/l
      • Gesamtsäure: 6,80 g/l
      • ph-Wert: 3,78
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29492115 · 0,75 l · 15,87 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • "saragio" Sangiovese Maremma Toscana DOC 2013 (BIO)

      “saragio” Sangiovese Maremma Toscana DOC 2013 (BIO)

      Saragio - ein eleganter Sangiovese mit komplexem Bouquet nach dunklen Kirschen und frischem Rosmarin. Geschmeidig und strukturiert entwickelt sich der Geschmack mit seidigem Tannin und mittlerer Fülle. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2012er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Veronelli 2017:90 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Wein-Plus:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: 18 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • ph-Wert: 3,80
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
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      klimatisiert gelagert

      29492213 · 0,75 l · 26,53 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      19,90 €
    • "baciòlo" Sangiovese Toscana Riserva IGT 2013 (BIO)

      “baciòlo” Sangiovese Toscana Riserva IGT 2013 (BIO)

      Baciòlo Sangiovese ist der Top-Wein dieses Weinguts. Die besten Trauben und längere Reifezeit verleihen große Eleganz und starken Charakter. Vollmundig und mit ausgeglichenem Tannin, hervorragender Struktur und ausgezeichnete Länge. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2012er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Duemilavini 2017:
      • Veronelli 2017:91 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • Wein-Plus:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: 24 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • ph-Wert: 3,75
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
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      klimatisiert gelagert

      29492313 · 0,75 l · 37,20 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      27,90 €
    • "ciliegiolo" Ciliegiolo Toscana IGT 2013 (BIO)

      “ciliegiolo” Ciliegiolo Toscana IGT 2013 (BIO)

      Ciliegiolo 2013 ist der zweite Jahrgang dieses reinsortigen und raren Roten aus 100% Ciliegiolo. Reichhaltiges Bouquet mit reifen schwarzen Kirscharomen, kraftvoll und komplex am Gaumen, körniges Tannin, elegante Struktur und gute Länge - ein wahrlich besonderer Tropfen. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2012er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Veronelli 2017:92 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Ciliegiolo
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: 42 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 25,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • ph-Wert: 3,80
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29492413 · 0,75 l · 50,53 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      37,90 €
    Winzer vorgestellt
    Valdonica
    Toskana | Maremma
    Valdonica

    "Valdonica fand mich." lacht Dr. Martin Kerres und man sieht ihm an, dass er recht glücklich darüber ist, hier an seinem Lieblingsplatz auf 500 Metern Seehöhe, von wo aus man über das ganze Land sieht bis hinunter zum schillernden Meer, in dem sich die Insel Giglio gerade im Dunst versteckt. Der Arzt und Spitalsmanager aus Österreich hatte nie vor, den Job zu wechseln und Winzer zu werden. Eigentlich suchte er nur ein Ferienhaus für sich und seinen Partner, in der Wärme, für den Herbst, wenn es in Wien kalt und grau wird. Und dann stand er genau auf diesem Flecken Erde mit Aussicht und wenig später nannte er 80 Hektar Wildnis sein eigen.

    Und genau das ist eine der Besonderheiten von Valdonica. Hier wurde noch nie vorher Landwirtschaft betrieben. Die von ihm und seinem Team gepflanzten Weingärten sind tatsächlich "natural". Alle Weingärten sind in unberührte Natur gepflanzt, frei von Pestiziden und anderen Chemikalien, biologisch und organisch bewirtschaftet, nicht bewässert und in kleinen Einheiten im Keller spontan vergoren und im Holz gereift. Das kann kaum ein anderes Weingut von sich behaupten.

    Regionale Rebsorten - dabei bilden verschiedene Klone Sangiovese den Schwerpunkt - ergänzt durch Ciliegiolo, Vermentino nero und Massareta, sowie der international ausgezeichnete weiße Vermentino stehen in den inzwischen zehn Jahre alten Weinbergen, die bis auf 500m Seehöhe reichen. Die Böden sind teilweise vulkanischen Ursprungs sowie hier typische Lehm- und Sandböden. Ein recht trockenes Mikroklima hält die Beeren klein, der stetige Wind vom Meer im Süden bzw. vom Bergland im Norden sorgt für beste Belüftung, die deutlichen Temperatur-Unterschiede zwischen heissen Tagen und kühlen Nächten fördern die Frucht. Die Weine entwickeln wunderbare Eleganz und feingliedrige Struktur und Balance.

    Von den 80 Hektar Land sind ursprünglich nur 10 ha mit Wein und Oliven bepflanzt worden, um die natürliche Landschaft zu erhalten. Vergangenes Jahr kamen noch 3 ha dazu - nur regionale Sorten. Ein weiterer Schritt kommt nächstes Jahr. Zusammen mit seinen Kindern erstand Kerres das Nachbargut mit weiteren sieben Hektar, um wirtschaftlicher zu werden, weil die Erträge in dieser Höhenlage sehr gering sind. Man darf sich also auf weitere tolle Weine aus dem Haus Valdonica freuen, so in vier bis fünf Jahren. Auch ein Besuch lohnt sich: Direkt beim Weingut gibt es Gästezimmer, Suiten und eine Villa in den Weinbergen zu mieten. (superiore.de)

    Fakten

    Gründungsjahr: 2008
    Eigentümer: Dr. Martin Kerres
    Önologen: Nicola Lazzeri, Antonio Mori (Berater)
    Agronom: Federico Rubegni
    Jahresproduktion: ca. 50.000
    Rebfläche: 10-13 Hektar
    Bio-/Biodynamisch zertifizierter Anbau: Suolo e Salute