• "Palmina" Rosato Toscana IGT 2017

      “Palmina” Rosato Toscana IGT 2017

      Palmina stammt von 45 Jahre alten Reben, wird nur in Kleinstauflage produziert und ist ein überaus gelungenes Beispiel für einen reinsortigen Sangiovese Rosato und dazu noch einer der besten der Toskana. Ein beeindruckender Wein mit eigenständigem Profil, überaus komplex und fein. Der fruchtige Geschmack von bezaubernd eleganter Struktur mit einem sehr ansprechenden Abgang. (superiore.de)

      "This is probably the best rosé in Tuscany." James Suckling (über den Jahrgang 2016)

      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 15,90 g/l
      • Gesamtsäure: 4,90 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 50 mg/l
      • ph-Wert: 3,18
      • Verschluss: Glasverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09092717 ·  0,75 l · 17,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • Chianti Classico DOCG 2016

      Chianti Classico DOCG 2016

      Seit Jahren kommt von Riecine einer der subtilsten Chianti Classico. Dicht mit komplexen Fruchtnoten, viel Extrakt, weich, mundfüllend, ungewohnt samtig und und von sanften Tanninen umhüllt. Ausgebaut in kleinen Barriques alter und neuer Eiche und in traditionellen toskanischen Holzfässern. Ein herrlicher Tropfen. (superiore.de)

      "Just mid ruby. Balsamic red fruit nose. Succulent lively and a little vibrant, but quite tannic for its elegant constitution." Jancis Robinson

      "Intense aromas of cherries, blueberries and lemon rind. Hints of rose petals and white chocolate. Medium to full body, polished and well-integrated tannins and a beautiful, clean and precise finish. Refined and harmonic." James Suckling

      "Classic on the nose with red cherry, tobacco and tea. Crunchy acidity with well judged oak, sour cherry and an earthy quality. Super fresh on the finish with lasting acidity and a ripe cherry note." Decanter

      • Gambero Rosso 2019:
      • James Suckling:94 Punkte
      • Decanter :97 Punkte / Platinmedaille
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Barrique/Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09092116 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      17,90 €
    • "Improvvisazione N°2" Rosso Toscana IGT 2010

      “Improvvisazione N°2” Rosso Toscana IGT 2010

      Improvvisazione N°2 - die zweite Auflage der originellen Idee, mit jedem Jahrgang eine spezielle Einzellage, eine außergewöhnliche Gärmethode oder ein besonderes Fass für die Reifung zu verwenden. Mit dem Jahrgang 2010 wird ein reinsortiger Merlot vinifiziert. Die Weinbereitung erfolgt zum Teil in offenen Holzfässern. (superiore.de)

      "Second year of a pet project of different handmade wines, this is pure merlot from the estate. Only 1,000 vines. It's full-bodied with tangy acidity and ripe fruit. Orange peel and dried cherries. Three years in barrel. Cool wine. Only 900 bottles" James Suckling

      • Guide l'Espresso 2016:
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Merlot
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,21 g/l
      • Gesamtsäure: 6,86 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 82 mg/l
      • ph-Wert: 3,33
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09093010 · 0,75 l · 44,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand11 Stück verfügbar

      33,50 €
    • "Riecine" Rosso Toscana IGT 2014

      “Riecine” Rosso Toscana IGT 2014

      Ein Wein von purer burgundischer Eleganz und toskanischer Würze, der in seinem langen, kontinuierlichen Verlauf mit schmackhafter Frucht und behutsam extrahiertem Tannin überzeugt. Frisch und großartig unverfälscht im Abgang und mit großem Lagerpotenzial. (superiore.de)

      • Veronelli 2019:94 Punkte
      • Slow Wine 2019:Großer Wein
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,68 g/l
      • Restzucker: 0,85 g/l
      • Sulfit: 92 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09092814 · 0,75 l · 53,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      39,90 €
    • Chianti Classico DOCG 2016<br>MAGNUM

      Chianti Classico DOCG 2016 · MAGNUM

      Seit Jahren kommt von Riecine einer der subtilsten Chianti Classico. Dicht mit komplexen Fruchtnoten, viel Extrakt, weich, mundfüllend, ungewohnt samtig und und von sanften Tanninen umhüllt. Ausgebaut in kleinen Barriques alter und neuer Eiche und in traditionellen toskanischen Holzfässern. Ein herrlicher Tropfen. (superiore.de)

      "Intense aromas of cherries, blueberries and lemon rind. Hints of rose petals and white chocolate. Medium to full body, polished and well-integrated tannins and a beautiful, clean and precise finish. Refined and harmonic." James Suckling

      "Classic on the nose with red cherry, tobacco and tea. Crunchy acidity with well judged oak, sour cherry and an earthy quality. Super fresh on the finish with lasting acidity and a ripe cherry note." Decanter

      • James Suckling:94 Punkte
      • Decanter :97 Punkte / Platinmedaille
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Barrique/Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09093116 · 1,5 l · 28,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      42,90 €
    • "Riecine" Rosso Toscana IGT 2013

      “Riecine” Rosso Toscana IGT 2013

      Ein Wein von purer burgundischer Eleganz und toskanischer Würze, der in seinem langen, kontinuierlichen Verlauf mit schmackhafter Frucht und behutsam extrahiertem Tannin überzeugt. Frisch und großartig unverfälscht im Abgang und mit großem Lagerpotenzial. (superiore.de)

      "Glänzendes, ansprechenden Granatrot. Einladende und offene Nase, präsentiert einen bunten Gewürzstrauch mit Noten nach Kardamom und Koriandersamen, dahinter viel reife Himbeere, Brombeere und getrocknete Kirschen. Klar und geradlinig am Gaumen, kommt leichtfüßig, tänzerisch daher, feine gereifte Frucht, viel Himbeere, öffnet sich mit feinmaschigem Tannin, zieht schön durch, im Finale süße Tabaknoten." Falstaff

      "A polished and juicy red with plum and berry character, fine tannins and a savory finish. Burgundian texture with Tuscan nature. Love it." James Suckling

      • Bibenda 2018:
      • Vitae 2018:
      • Veronelli 2018:96 Punkte
      • Slow Wine 2018:Großer Wein
      • Doctor Wine 2018:94 Punkte
      • Vinibuoni 2018:
      • James Suckling:95 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,43
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09092813 · 0,75 l · 58,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      43,90 €
    • "La Gioia" Toscana Rosso IGT 2014

      “La Gioia” Toscana Rosso IGT 2014

      Unverfälschter Ausdruck von Sangiovese, Terroir und der typische Riecine-Stil, der vor allem auf Eleganz gründet. Tiefe Farbe, komplexer Duft und entsprechende Persistenz im Geschmack. Ein beeindruckender Wein mit der Finesse eines großen Sangiovese. (superiore.de)

      • Veronelli 2019:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09092414 · 0,75 l · 58,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      43,90 €
    • "La Gioia" Toscana Rosso IGT 2012

      “La Gioia” Toscana Rosso IGT 2012

      Aushängeschild dertoskanischen Weinwirtschaft ist der Sangiovese La Gioia schon lange: Erbringt das Terroir und die Merkmale der Ausgangstraube ebensounverfälscht zum Ausdruck wie den Riecine-Stil, der vor allem aufEleganz gründet. Tiefe Farbe, komplexer Duft und entsprechendePersistenz im Geschmack. Ein beeindruckender Wein mit der Finesse eines großen Sangiovese.(superiore.de)

      "Aufhellendes, funkelndes Rubin. Sehr duftige, zugängliche Nase, nach Granatapfel, Himbeeren und Blutorangen, spannend. Am Gaumen frisch, feinmaschiges Tannin, baut sich gut auf, salzig, langer Nachhall." Falstaff

      "Delicate and bright Super Tuscan with dried cherry, lemon peel and light cream character. Light body. Crisp acidity. Love the texture and refreshing nature of this wine." James Suckling

      • Vitae 2017:
      • Veronelli 2017:92 Punkte
      • Doctor Wine 2017:91 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • James Suckling:93 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,70 g/l
      • Gesamtsäure: 6,20 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 84 mg/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09092412 · 0,75 l · 59,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      44,90 €
    • "La Gioia" Toscana Rosso IGT 2013

      “La Gioia” Toscana Rosso IGT 2013

      La Gioia bringt auch im Traumjahrgang 2013 das Terroir und die Merkmale der Ausgangstraube ebenso unverfälscht zum Ausdruck wie den Riecine-Stil, der vor allem auf Eleganz gründet. Tiefe Farbe, komplexer Duft und entsprechende Persistenz im Geschmack. Ein beeindruckender Wein mit der Finesse eines großen Sangiovese. (superiore.de)

      "A balanced and delicate red with sweet strawberry and floral character. Light to medium body, bright acidity and a clean and soft textured finish. Very fine sangiovese. Drink now." James Suckling

      "Light cherry red. Light red fruit but both sweet and meaty on the nose. Terrific intensity and freshness, really intense but without weight or heavy-handed winemaking. Vibrant, tangy and mouth-watering. Delicious and so youthful." Jancis Robinson

      • Gambero Rosso 2018:
      • Bibenda 2018:
      • Vitae 2018:
      • Veronelli 2018:94 Punkte
      • Doctor Wine 2018:97 Punkte
      • Vinibuoni 2018:
      • James Suckling:93 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09092413 · 0,75 l · 59,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      44,90 €
    • "Tresette" Merlot Toscana IGT 2016

      “Tresette” Merlot Toscana IGT 2016

      Die ist der erste Jahrgang des neuen reinsortigen Merlots des Hauses. Der Name Tresette leitet sich aus der Tatsache ab, dass es gerade einmal 2.800 Flaschen dieses Weines geben wird, dieser wird in drei 700l Fässern aus französischer Eiche ausgebaut. Die Trauben stammen von alten Reben aus einer 480m hoch gelegenen Parzelle, und er wird nur in den besten Jahren vinifiziert. Tresette ist ein kühler, archetypischer Merlot der sehr eleganten Art und entspricht ganz dem Stil des Hauses. Saftig nach Brombeere, in der Nase Nelke, Kräuter und Gewürzanklänge. Umhüllt von einem geschmeidigen Tannin geleitet dieser frische Rote in einen köstlichen Abgang. (superiore.de)

      "Named after the Italian card game, the 2016 TreSette (777) is a pure expression of Merlot from old vines. Only 2,800 bottles were made. Riecine's La Gioia once had Merlot in the blend, but it was removed to make this wine instead. This wine offers a generous bouquet with blackcurrant and cherry. However, the high altitudes of the vineyards shape crisp and acidic fruit that is very evident in this slightly cooler vintage." Robert Parker

      "This is a pretty wild and amazing on the nose with crystal-clear aromas of lavender, before the bay leaves, Thai basil, cloves and a touch of vanilla come into play. Medium to full body, incredibly edgy acidity and layer after layer of pure blue fruits. An outstanding wine with few parallels in Italy. One of a kind." James Suckling

      • Robert Parker:93 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Rebsorte: 100% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 20 Monate in drei 700l Holzfässern
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,90 g/l
      • Restzucker: 0,70 g/l
      • Sulfit: 87 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2037+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09093416 · 0,75 l · 99,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      74,90 €
    • "Riecine" Rosso Toscana IGT 2012<br>MAGNUM

      “Riecine” Rosso Toscana IGT 2012 · MAGNUM

      Ein Wein von purer burgundischer Eleganz und toskanischer Würze, der in seinem langen, kontinuierlichen Verlauf mit schmackhafter Frucht und behutsam extrahiertem Tannin überzeugt. Frisch und großartig unverfälscht im Abgang und mit großem Lagerpotenzial. (superiore.de)

      "Funkelndes Rubin-Granat. Duftige Nase mit Noten Himbeere, Granatapfel und etwas Kardamom, spannend. Viel saftige Kirsche am Gaumen, füllt den ganzen Mund satt aus, viel reife Beerenfrucht, feinmaschiges Tannin, im Nachhall viel Kirsche." Falstaff

      "A young red with seamless tannins and beautiful fruit of cherry and plum character. Full body, ultra-fine tannins and a long, flavorful finish. All here. Lasts for minutes." James Suckling

      • Gambero Rosso 2017:
      • Vitae 2017:
      • Slow Wine 2017:Großer Wein
      • Doctor Wine 2017:92 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • James Suckling:95 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,79 g/l
      • Gesamtsäure: 5,37 g/l
      • Restzucker: 1,86 g/l
      • Sulfit: 54 mg/l
      • ph-Wert: 3,25
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09093212 · 1,5 l · 65,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand4 Stück verfügbar

      98,50 €
    • "Riecine" Rosso Toscana IGT 2013<br>MAGNUM

      “Riecine” Rosso Toscana IGT 2013 · MAGNUM

      Ein Wein von purer burgundischer Eleganz und toskanischer Würze, der in seinem langen, kontinuierlichen Verlauf mit schmackhafter Frucht und behutsam extrahiertem Tannin überzeugt. Frisch und großartig unverfälscht im Abgang und mit großem Lagerpotenzial. (superiore.de)

      "Glänzendes, ansprechenden Granatrot. Einladende und offene Nase, präsentiert einen bunten Gewürzstrauch mit Noten nach Kardamom und Koriandersamen, dahinter viel reife Himbeere, Brombeere und getrocknete Kirschen. Klar und geradlinig am Gaumen, kommt leichtfüßig, tänzerisch daher, feine gereifte Frucht, viel Himbeere, öffnet sich mit feinmaschigem Tannin, zieht schön durch, im Finale süße Tabaknoten." Falstaff

      "A polished and juicy red with plum and berry character, fine tannins and a savory finish. Burgundian texture with Tuscan nature. Love it." James Suckling

      • Bibenda 2018:
      • Vitae 2018:
      • Veronelli 2018:96 Punkte
      • Slow Wine 2018:Großer Wein
      • Doctor Wine 2018:94 Punkte
      • Vinibuoni 2018:
      • James Suckling:95 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,79 g/l
      • Gesamtsäure: 5,37 g/l
      • Restzucker: 1,86 g/l
      • Sulfit: 54 mg/l
      • ph-Wert: 3,25
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09093213 · 1,5 l · 66,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand4 Stück verfügbar

      99,50 €
    Winzer vorgestellt
    Riecine
    Toskana | Chianti
    Riecine

    Das Weingut Riecine zählt zu den Perlen des Chianti Classico und ist bereits nach gut 40 Jahren zur Legende geworden. Im Jahr 1112 wurde der Name in einer Urkunde des nahe gelegenen Klosters wohl erstmals erwähnt. Es dauerte bis 1971, ehe der inzwischen verstorbene Brite John Dunkley das oberhalb von Gaiole gelegene Anwesen mit einem Stück Land erwarb. Den ersten in Flaschen abgefüllten Wein brachte er sieben Jahre später auf den Markt. Er wurde sogleich ein Erfolg.

    Dunkley, der als Verfechter höchster Qualitätsansprüche galt, brachte seinen Besitz schnell zu Weltruhm. Im Jahr 1996 ging das Gut Riecine in den Besitz des Amerikaners Gary J. Baumann über, der es 16 Jahre später an eine Investorenfamilie verkaufte, die namentlich nicht genannt werden möchte.

    Riecine steht für sehr authentische und unverfälschte Weine der Region. In stilistischer Hinsicht nimmt das Gut mit seinem fundierten klassischen Ansatz geradezu eine Ausnahmestellung in der Toskana ein. Der enorme Erfolg ist vor allem dem Weitblick des langjährigen und bis 2016 handelnden Önologen und Produktionsleiters Sean O'Callaghan zu verdanken. Er hat einen persönlichen Stil entwickelt, der nicht immer mit der Tradition des Chianti vollständig übereinstimmt, aber innovativ geprägt ist.

    Der Sangiovese als einzige verwendete Rebsorte hält auch sein Nachfolger und weltberühmte Önologe Carlo Ferrini (ab Jg. 2017) eisern die Treue. Das Traubenmaterial von Riecine ist von erstklassiger Qualität. Bei der Verarbeitung der Beeren nimmt die einfühlsame Interpretation einen höheren Stellenwert ein als nüchternes technisches Know-how. Das Resultat der liebevollen Arbeit sind anmutige und zu fairen Preisen angebotene Delikatessen, die frei von modischen überreifen Aromen, fetter Frucht oder trockenen Tanninen sind. Die Weine werden deshalb von der Fachpresse immer wieder gefeiert.

    Die biodynamisch bewirtschafteten Weinberge befinden sich in verschiedenen Gebieten des Chianti Classico. Einige Rebhügel erheben sich gleich hinter der Kellerei, andere liegen zum Beispiel in Vertine und in La Casina oder zählen bereits zu Montecucco. Nach dem im Frühjahr 2013 vollzogenen Kauf von Anbauflächen benachbarter Güter und der Vermietung einiger Rebflächen werden derzeit im Gut Riecine 15 Hektar Weinberge für die Produktion genutzt. (superiore.de)

    "Mit Kompetenz und Umsicht hat Sean O'Callaghan [...] hier eine Elite-Rebenschule mit angeschlossenem Weinbildungszentrum aufgebaut, aus dem regelmäßig Sangiovese-Champs voller Charakter hervorgehen." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1971
    • Eigentümer: Investorenfamilie (seit 2012)
    • Direktor: Alessandro Campatelli
    • Önologe bis Jg. 2016: Sean O'Callaghan
    • Önologe ab Jg. 2017: Carlo Ferrini
    • Kellermeister: Ilda Roci
    • Jahresproduktion: ca. 60.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 15 Hektar
    • Naturnaher Anbau