• Chianti Classico DOCG 2015

      Chianti Classico DOCG 2015

      Seit Jahren kommt von Riecine einer der subtilsten Chianti Classico. Dicht mit komplexen Fruchtnoten, viel Extrakt, weich, mundfüllend, ungewohnt samtig und und von sanften Tanninen umhüllt. Ausgebaut in kleinen Barriques alter und neuer Eiche und in traditionellen toskanischen Holzfässern. Ein herrlicher Tropfen. (superiore.de)

      "Glänzendes Rubin mit feinem Granatschimmer. Duftige, offene Nase, präsentiert sich mit Noten nach Himbeeren, Zwetschken und etwas Zimt, einladend. Am Gaumen feine süße Frucht, samtig und geschmeidig, nach Himbeeren und Zwetschken, sehr guter Trinkfluß." Falstaff

      "A firm and silky red with blackberry and tile character. Medium body and a flavorful finish." James Suckling

      • Gambero Rosso 2018:
      • Doctor Wine 2018:92 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Barrique/Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09092115 ·  0,75 l · 22,53 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      16,90 €
    • "Sebastiano" Passito Bianco Toscana IGT 2001 dolce

      “Sebastiano” Passito Bianco Toscana IGT 2001 dolce

      Bernsteinfarben und glänzend, grandioser Duft von Honig, Karamell und Zitrus, am Gaumen weit und perfekt ausbalanciert durch eine brillante Säureader. Tiefgründig und lang. (superiore.de)

      "Can be enjoyed now and will last forever and ever." Sean O'Callaghan (Riecine)

      "Tawny brown. Gorgeous tangy aroma of reduced apricots and bitter orange. Like a vin santo in its glorious intensity but with a cool pure apricot freshness. Glorious in its fresh bitter-sweet concentration." Jancis Robinson

      • Guide l'Espresso 2016:
      • Vinibuoni 2016:
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Rebsorten: 50% Trebbiano, 50% Malvasia
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Jahre in Barriques
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtsäure: 7,79 g/l
      • Restzucker: 197,50 g/l
      • Sulfit: 57,60 mg/l
      • ph-Wert: 3,56
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 12-14 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Speiseempfehlung: Gänsestopfleber, dunkle Schokolade, Nuss-Tarte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09090101 · 0,5 l · 59,00 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      29,50 €
    • "Improvvisazione N°2" Rosso Toscana IGT 2010

      “Improvvisazione N°2” Rosso Toscana IGT 2010

      Improvvisazione N°2 - die zweite Auflage der originellen Idee, mit jedem Jahrgang eine spezielle Einzellage, eine außergewöhnliche Gärmethode oder ein besonderes Fass für die Reifung zu verwenden. Mit dem Jahrgang 2010 wird ein reinsortiger Merlot vinifiziert. Die Weinbereitung erfolgt zum Teil in offenen Holzfässern. (superiore.de)

      "Second year of a pet project of different handmade wines, this is pure merlot from the estate. Only 1,000 vines. It's full-bodied with tangy acidity and ripe fruit. Orange peel and dried cherries. Three years in barrel. Cool wine. Only 900 bottles" James Suckling
      • Guide l'Espresso 2016:
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Merlot
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,21 g/l
      • Gesamtsäure: 6,86 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 82 mg/l
      • ph-Wert: 3,33
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09093010 · 0,75 l · 44,67 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      33,50 €
    • "Riecine" Rosso Toscana IGT 2012

      “Riecine” Rosso Toscana IGT 2012

      Ein Wein von purer burgundischer Eleganz und toskanischer Würze, der in seinem langen, kontinuierlichen Verlauf mit schmackhafter Frucht und behutsam extrahiertem Tannin überzeugt. Frisch und großartig unverfälscht im Abgang und mit großem Lagerpotenzial. (superiore.de)

      "Funkelndes Rubin-Granat. Duftige Nase mit Noten Himbeere, Granatapfel und etwas Kardamom, spannend. Viel saftige Kirsche am Gaumen, füllt den ganzen Mund satt aus, viel reife Beerenfrucht, feinmaschiges Tannin, im Nachhall viel Kirsche." Falstaff

      "A young red with seamless tannins and beautiful fruit of cherry and plum character. Full body, ultra-fine tannins and a long, flavorful finish. All here. Lasts for minutes." James Suckling
      • Slow Wine 2017:Großer Wein
      • Doctor Wine 2017:92 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,43
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09092812 · 0,75 l · 52,67 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      39,50 €
    • "Riecine" Rosso Toscana IGT 2013

      “Riecine” Rosso Toscana IGT 2013

      Ein Wein von purer burgundischer Eleganz und toskanischer Würze, der in seinem langen, kontinuierlichen Verlauf mit schmackhafter Frucht und behutsam extrahiertem Tannin überzeugt. Frisch und großartig unverfälscht im Abgang und mit großem Lagerpotenzial. (superiore.de)

      "A polished and juicy red with plum and berry character, fine tannins and a savory finish. Burgundian texture with Tuscan nature. Love it." James Suckling

      • Veronelli 2018:96 Punkte
      • Slow Wine 2018:Großer Wein
      • Doctor Wine 2018:94 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,43
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09092813 · 0,75 l · 53,20 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      39,90 €
    • Chianti Classico DOCG 2015<br>MAGNUM

      Chianti Classico DOCG 2015 · MAGNUM

      Seit Jahren kommt von Riecine einer der subtilsten Chianti Classico. Dicht mit komplexen Fruchtnoten, viel Extrakt, weich, mundfüllend, ungewohnt samtig und und von sanften Tanninen umhüllt. Ausgebaut in kleinen Barriques alter und neuer Eiche und in traditionellen toskanischen Holzfässern. Ein herrlicher Tropfen. (superiore.de)

      "A firm and silky red with blackberry and tile character. Medium body and a flavorful finish." James Suckling

      • Gambero Rosso 2018:
      • Doctor Wine 2018:92 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Barrique/Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09093115 · 1,5 l · 27,93 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand10 Stück verfügbar

      41,90 €
    • "La Gioia" Toscana Rosso IGT 2012

      “La Gioia” Toscana Rosso IGT 2012

      Aushängeschild der toskanischen Weinwirtschaft ist der Sangiovese La Gioia schon lange: Er bringt das Terroir und die Merkmale der Ausgangstraube ebenso unverfälscht zum Ausdruck wie den Riecine-Stil, der vor allem auf Eleganz gründet. Tiefe Farbe, komplexer Duft und entsprechende Persistenz im Geschmack. Ein beeindruckender Wein mit der Finesse eines großen Sangiovese. (superiore.de)

      "Aufhellendes, funkelndes Rubin. Sehr duftige, zugängliche Nase, nach Granatapfel, Himbeeren und Blutorangen, spannend. Am Gaumen frisch, feinmaschiges Tannin, baut sich gut auf, salzig, langer Nachhall." Falstaff

      "Delicate and bright Super Tuscan with dried cherry, lemon peel and light cream character. Light body. Crisp acidity. Love the texture and refreshing nature of this wine." James Suckling
      • Veronelli 2017:92 Punkte
      • Doctor Wine 2017:91 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • James Suckling:93 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,70 g/l
      • Gesamtsäure: 6,20 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 84 mg/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09092412 · 0,75 l · 59,87 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      44,90 €
    • "La Gioia" Toscana Rosso IGT 2013

      “La Gioia” Toscana Rosso IGT 2013

      La Gioia bringt auch im Traumjahrgang 2013 das Terroir und die Merkmale der Ausgangstraube ebenso unverfälscht zum Ausdruck wie den Riecine-Stil, der vor allem auf Eleganz gründet. Tiefe Farbe, komplexer Duft und entsprechende Persistenz im Geschmack. Ein beeindruckender Wein mit der Finesse eines großen Sangiovese. (superiore.de)

      "A balanced and delicate red with sweet strawberry and floral character. Light to medium body, bright acidity and a clean and soft textured finish. Very fine sangiovese. Drink now." James Suckling

      "Light cherry red. Light red fruit but both sweet and meaty on the nose. Terrific intensity and freshness, really intense but without weight or heavy-handed winemaking. Vibrant, tangy and mouth-watering. Delicious and so youthful." Jancis Robinson

      • Gambero Rosso 2018:
      • Veronelli 2018:94 Punkte
      • Doctor Wine 2018:97 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09092413 · 0,75 l · 59,87 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      44,90 €
    • "Riecine" Rosso Toscana IGT 2011<br>MAGNUM

      “Riecine” Rosso Toscana IGT 2011 · MAGNUM

      Ein Wein von purer burgundischer Eleganz und toskanischer Würze, der in seinem langen, kontinuierlichen Verlauf mit schmackhafter Frucht und behutsam extrahiertem Tannin überzeugt. Frisch und großartig unverfälscht im Abgang und mit großem Lagerpotenzial. (superiore.de)

      "Glänzendes, feines Rubinrot. Präsentiert sich mit feinen würzigen Noten, nach dunklem Pfeffer, dann schöne Himbeere, klar und offen. Saftig und mit viel Frucht am Gaumen, öffnet sich mit feinmaschigem, dichtem Tannin, spannt einen weiten Bogen, im Finale feiner süßer Schmelz." Falstaff

      "You can smell the potential and structure to this wine with dried mushroom, bark, dried cherry and berry aromas. Full body, firm and chewy tannins, yet this turns soft and fresh. Succulent and beautiful. A drink-me wine. This is foot todden before undergoing a long period of maceration and 2 1/2 years in old oak casks and barrels." James Suckling
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Doctor Wine 2016:94 Punkte
      • Vinibuoni 2016:
      • James Suckling:97 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Jancis Robinson:16,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,79 g/l
      • Gesamtsäure: 5,37 g/l
      • Restzucker: 1,86 g/l
      • Sulfit: 54 mg/l
      • ph-Wert: 3,25
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09093211 · 1,5 l · 62,60 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand7 Stück verfügbar

      93,90 €
    • "Riecine" Rosso Toscana IGT 2012<br>MAGNUM

      “Riecine” Rosso Toscana IGT 2012 · MAGNUM

      Ein Wein von purer burgundischer Eleganz und toskanischer Würze, der in seinem langen, kontinuierlichen Verlauf mit schmackhafter Frucht und behutsam extrahiertem Tannin überzeugt. Frisch und großartig unverfälscht im Abgang und mit großem Lagerpotenzial. (superiore.de)

      "Funkelndes Rubin-Granat. Duftige Nase mit Noten Himbeere, Granatapfel und etwas Kardamom, spannend. Viel saftige Kirsche am Gaumen, füllt den ganzen Mund satt aus, viel reife Beerenfrucht, feinmaschiges Tannin, im Nachhall viel Kirsche." Falstaff

      "A young red with seamless tannins and beautiful fruit of cherry and plum character. Full body, ultra-fine tannins and a long, flavorful finish. All here. Lasts for minutes." James Suckling
      • Slow Wine 2017:Großer Wein
      • Doctor Wine 2017:92 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,79 g/l
      • Gesamtsäure: 5,37 g/l
      • Restzucker: 1,86 g/l
      • Sulfit: 54 mg/l
      • ph-Wert: 3,25
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09093212 · 1,5 l · 65,67 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand5 Stück verfügbar

      98,50 €
    • "Riecine" Rosso Toscana IGT 2013<br>MAGNUM

      “Riecine” Rosso Toscana IGT 2013 · MAGNUM

      Ein Wein von purer burgundischer Eleganz und toskanischer Würze, der in seinem langen, kontinuierlichen Verlauf mit schmackhafter Frucht und behutsam extrahiertem Tannin überzeugt. Frisch und großartig unverfälscht im Abgang und mit großem Lagerpotenzial. (superiore.de)

      "A polished and juicy red with plum and berry character, fine tannins and a savory finish. Burgundian texture with Tuscan nature. Love it." James Suckling

      • Veronelli 2018:96 Punkte
      • Slow Wine 2018:Großer Wein
      • Doctor Wine 2018:94 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,79 g/l
      • Gesamtsäure: 5,37 g/l
      • Restzucker: 1,86 g/l
      • Sulfit: 54 mg/l
      • ph-Wert: 3,25
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09093213 · 1,5 l · 66,33 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand9 Stück verfügbar

      99,50 €
    • "La Gioia" Toscana Rosso IGT 2013<br>MAGNUM

      “La Gioia” Toscana Rosso IGT 2013 · MAGNUM

      La Gioia bringt auch im Traumjahrgang 2013 das Terroir und die Merkmale der Ausgangstraube ebenso unverfälscht zum Ausdruck wie den Riecine-Stil, der vor allem auf Eleganz gründet. Tiefe Farbe, komplexer Duft und entsprechende Persistenz im Geschmack. Ein beeindruckender Wein mit der Finesse eines großen Sangiovese. (superiore.de)

      "A balanced and delicate red with sweet strawberry and floral character. Light to medium body, bright acidity and a clean and soft textured finish. Very fine sangiovese. Drink now." James Suckling

      "Light cherry red. Light red fruit but both sweet and meaty on the nose. Terrific intensity and freshness, really intense but without weight or heavy-handed winemaking. Vibrant, tangy and mouth-watering. Delicious and so youthful." Jancis Robinson

      • Gambero Rosso 2018:
      • Veronelli 2018:94 Punkte
      • Doctor Wine 2018:97 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2029+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09092613 · 1,5 l · 71,33 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand9 Stück verfügbar

      107,00 €
    Winzer vorgestellt
    Riecine
    Toskana | Chianti
    Riecine

    Das Weingut Riecine zählt zu den Perlen des Chianti Classico und ist bereits nach gut 40 Jahren zur Legende geworden. Im Jahr 1112 wurde der Name in einer Urkunde des nahe gelegenen Klosters wohl erstmals erwähnt. Es dauerte bis 1971, ehe der inzwischen verstorbene Brite John Dunkley das oberhalb von Gaiole gelegene Anwesen mit einem Stück Land erwarb. Den ersten in Flaschen abgefüllten Wein brachte er sieben Jahre später auf den Markt. Er wurde sogleich ein Erfolg.

    Dunkley, der als Verfechter höchster Qualitätsansprüche galt, brachte seinen Besitz schnell zu Weltruhm. Im Jahr 1996 ging das Gut Riecine in den Besitz des Amerikaners Gary J. Baumann über, der es 16 Jahre später an eine Investorenfamilie verkaufte, die namentlich nicht genannt werden möchte.

    Riecine steht für sehr authentische und unverfälschte Weine der Region. In stilistischer Hinsicht nimmt das Gut mit seinem fundierten klassischen Ansatz geradezu eine Ausnahmestellung in der Toskana ein. Der enorme Erfolg ist vor allem dem Weitblick des langjährigen und bis 2016 handelnden Önologen und Produktionsleiters Sean O'Callaghan zu verdanken. Er hat einen persönlichen Stil entwickelt, der nicht immer mit der Tradition des Chianti vollständig übereinstimmt, aber innovativ geprägt ist.

    Der Sangiovese als einzige verwendete Rebsorte hält auch sein Nachfolger und weltberühmte Önologe Carlo Ferrini (ab Jg. 2017) eisern die Treue. Das Traubenmaterial von Riecine ist von erstklassiger Qualität. Bei der Verarbeitung der Beeren nimmt die einfühlsame Interpretation einen höheren Stellenwert ein als nüchternes technisches Know-how. Das Resultat der liebevollen Arbeit sind anmutige und zu fairen Preisen angebotene Delikatessen, die frei von modischen überreifen Aromen, fetter Frucht oder trockenen Tanninen sind. Die Weine werden deshalb von der Fachpresse immer wieder gefeiert.

    Die biodynamisch bewirtschafteten Weinberge befinden sich in verschiedenen Gebieten des Chianti Classico. Einige Rebhügel erheben sich gleich hinter der Kellerei, andere liegen zum Beispiel in Vertine und in La Casina oder zählen bereits zu Montecucco. Nach dem im Frühjahr 2013 vollzogenen Kauf von Anbauflächen benachbarter Güter und der Vermietung einiger Rebflächen werden derzeit im Gut Riecine 15 Hektar Weinberge für die Produktion genutzt. (superiore.de)

    "Mit Kompetenz und Umsicht hat Sean O'Callaghan [...] hier eine Elite-Rebenschule mit angeschlossenem Weinbildungszentrum aufgebaut, aus dem regelmäßig Sangiovese-Champs voller Charakter hervorgehen." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1971
    • Eigentümer: Investorenfamilie (seit 2012)
    • Direktor: Alessandro Campatelli
    • Önologe bis Jg. 2016: Sean O'Callaghan
    • Önologe ab Jg. 2017: Carlo Ferrini
    • Kellermeister: Ilda Roci
    • Jahresproduktion: ca. 60.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 15 Hektar
    • Naturnaher Anbau