• "Anarkos" Rosso Puglia IGP 2016

      “Anarkos” Rosso Puglia IGP 2016

      Über 10 Jahre Erfolgsgeschichte und auch bei uns einer der Bestseller: Ein würziger, herrlich süffiger Wein mit grandiosem Preis-Genuss-Verhältnis ist der Anarkos. Sein kräftiges Bouquet ist geprägt von Beeren- und Kräuternoten. Der Geschmack ist erdig und würzig, dabei weich und saftig. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso 2019:
      • Bibenda 2019:
      • Luca Maroni 2019:93 Punkte
      • Rebsorten: 60% Negroamaro, 30% Primitivo, 10% Malvasia Nera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 51,10 g/l
      • Gesamtsäure: 8,69 g/l
      • Restzucker: 13,80 g/l
      • Sulfit: 101 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Speiseempfehlung: Pasta, Braten
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15082116 ·  0,75 l · 7,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      5,95 €
    • "Pietraluna" Negroamaro del Salento IGP 2016

      “Pietraluna” Negroamaro del Salento IGP 2016

      Faszinierender Wein für jeden Tag. Das Bouquet nach reifen Waldbeeren mit Anklängen an Kakao und Noten von orientalischen Gewürzen setzt sich mit seiner Dichte und Weichheit am Gaumen und im Abgang fort. SUPERIORE.DE

      • Luca Maroni 2019:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Negroamaro
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 3,80 g/l
      • Sulfit: 102 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15082516 · 0,75 l · 7,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      5,95 €
    • "Rosalita" Rosato del Salento IGP 2017

      “Rosalita” Rosato del Salento IGP 2017

      Frische und Säurekraft sind beim Salento Rosato perfekt mit den fruchtigen, balsamischen Noten abgestimmt. Sein weicher und zugleich dichter Geschmack bietet viel fürs Geld. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda 2018:
      • Luca Maroni 2018:92 Punkte
      • Rebsorte: Malvasia Nera, Negroamaro
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,30 g/l
      • Restzucker: 7,00 g/l
      • Sulfit: 130 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Speiseempfehlung: Fischgerichte, helles Fleisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15042417 · 0,75 l · 7,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      5,95 €
    • "Canonico" Negroamaro del Salento IGP 2017

      “Canonico” Negroamaro del Salento IGP 2017

      Tiefdunkles Rot, komplexes, geradezu betörendes Aroma an pralle, reife Himbeeren und Erdbeeren erinnernd, dazu feinste Würze, cremig, schokoladig, sehr eindringlich. Am Gaumen eine weiche Textur. SUPERIORE.DE

      • Bibenda 2019:
      • Luca Maroni 2019:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Negroamaro
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 40,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 9,00 g/l
      • Sulfit: 100 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Speiseempfehlung: geschmortes Fleisch, Geflügel
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15042217 · 0,75 l · 8,40 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      6,30 €
    • "Santa Caterina" Chardonnay del Salento IGP 2017

      “Santa Caterina” Chardonnay del Salento IGP 2017

      Herrlich leichter Chardonnay, frisch und fruchtig sein Duft nach Banane und Grapefruit, leicht fließend und überaus köstlich der Geschmack. SUPERIORE.DE

      • Bibenda 2019:
      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 7,00 g/l
      • Sulfit: 105 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15040217 · 0,75 l · 8,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      6,45 €
    • "Cantalupi" Primitivo del Salento IGT 2017

      “Cantalupi” Primitivo del Salento IGT 2017

      Ansprechend der Cantalupi, hier als reinsortiger Primitivo. Dem reichen Duft von roten Früchten, Tabak und Pfeffer folgt ein frischer, harmonischer Geschmack. SUPERIORE.DE

      "Intensives, sattes und leuchtendes Rubinrot. Duftende Nase nach Milchschokolade, Brombeeren und feinstem Zimt, im Nachhall Veilchen. Am Gaumen betont frisch mit kecker Säure, lebhaft, in sich ausgeglichen, angenehmes Spiel zwischen Säure und Tannin, wirkt noch etwas jung." Falstaff

      • Gambero Rosso 2019:
      • Bibenda 2019:
      • Falstaff:89 Punkte
      • Rebsorte: 100% Primitivo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,70 g/l
      • Gesamtsäure: 6,07 g/l
      • Restzucker: 6,00 g/l
      • Sulfit: 118 mg/l
      • ph-Wert: 3,70
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15092717 · 0,75 l · 9,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      6,95 €
    • "Camarda" Rosso Brindisi DOP 2016

      “Camarda” Rosso Brindisi DOP 2016

      Ein gefälliger Roter aus dem Haus Due Palme, äußerst bezahlbar und durchaus von eigenem Charakter. Bouquet von dunklen Früchten und ein frischer, geschmeidiger Geschmack mit balsamischem Ausklang bringen viel Spaß im Glas. SUPERIORE.DE

      • Bibenda 2019:
      • Rebsorten: 90% Negroamaro, 10% Malvasia Nera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,10 g/l
      • Restzucker: 9,00 g/l
      • Sulfit: 148 mg/l
      • ph-Wert: 3,70
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15042616 · 0,75 l · 10,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      7,50 €
    • "Cantalupi" Salice Salentino DOC 2016

      “Cantalupi” Salice Salentino DOC 2016

      Der traditionell vinifizierte Salice Salentino aus der Tenuta Cantalupi bietet ein angenehmes Aroma von reifen roten Früchten, vor allem schwarze Kirschen. Reich, intensiv und kraftvoll am Gaumen. Ein einwandfreier Wein, dicht und fruchtig. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2013er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Wine Spectator :88 Punkte
      • Rebsorten: 80% Negroamaro, 20% Malvasia Nera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Speiseempfehlung: Pasta mit fleischbasierter Sauce
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15092116 · 0,75 l · 10,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand10 Stück verfügbar

      7,65 €
    • "Montecoco" Salice Salentino DOP 2016

      “Montecoco” Salice Salentino DOP 2016

      Der beliebte Salice Salentino Rosso namens Montecoco überzeugt jedes Jahr mit seinem Duft nach Pflaumen, dunklen Früchten und Röstnoten. Ein intensiver, reichhaltiger Geschmack, stimmig und mit einer leichten Süße, die für gute Süffigkeit sorgt. SUPERIORE.DE

      • Rebsorten: 85% Negroamaro, 15% Malvasia Nera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,20 g/l
      • Restzucker: 9,50 g/l
      • Sulfit: 145 mg/l
      • ph-Wert: 3,66
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Speiseempfehlung: Braten, gereifter Käse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15042316 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • Fiano del Salento IGT 2018

      Fiano del Salento IGT 2018

      Funkelndes Hellgelb. Intensive Nase nach geschnittenem Apfel, Birne, Melone, Pfirsich und einer interessanten, zart-oxidativen und kräuterigen Note. Am Gaumen präzise mit schöner Würze und wiederum Aromen von geschnittenem Apfel. Ein frischer, interessanter und geradezu fesselnder Weißer aus gutem Hause. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Wine Spectator :88 Punkte
      • Rebsorte: 100% Fiano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,85 g/l
      • Gesamtsäure: 6,50 g/l
      • Restzucker: 3,15 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,36
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15170118 · 0,75 l · 11,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      8,50 €
    • "Vigna Pedale" Castel del Monte Riserva DOCG 2014

      “Vigna Pedale” Castel del Monte Riserva DOCG 2014

      Von über 30 Jahre alten Rebstöcken kommen die Trauben für den Vigna Pedale. Die Reben sind im Bäumchensystem gepflanzt, das nur wenige Trauben pro Rebstock zulässt. Die Lese beginnt erst Mitte Oktober, sehr ungewöhnlich für die Lage so weit im Süden. Würziger Duft von Thymian, Waldpilzen und Erde, der typische, unverfälschte Geschmack ist kräftig und konzentriert. Dieser Wein ist schon heute ein großer Genuss, hat aber noch Potenzial für die nächsten Jahre. SUPERIORE.DE

      "Nero di Troia from a single vineyard at a lofty 400m-500m. Underbrush fragrance, juniper, fennel, heather on a backdrop of blackcurrant. Layered, textured and juicy, sophisticated supple tannins." Decanter

      • Gambero Rosso 2018:
      • Bibenda 2018:
      • Vitae 2018:
      • Veronelli 2018:93 Punkte
      • Doctor Wine 2018:91 Punkte
      • Decanter :91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero di Troia
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate großes Fass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 39,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 4,22 g/l
      • Sulfit: 95 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Speiseempfehlung: Fleischgerichte, Wildgerichte, Ragouts
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15022214 · 0,75 l · 11,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      8,75 €
    • "Garrisa" Susumaniello del Salento IGT 2017

      “Garrisa” Susumaniello del Salento IGT 2017

      Rubinrot mit violettem Schimmer. In der Nase ein deutliches Aroma nach roten Beeren, darunter Himbeere, Sauerkirsche und schwarze Johannisbeere. Anklänge an Lakritze, Rhabarber und junges Leder. Am Gaumen ist er weich, opulent und verfügt über ein gutes Tanningerüst, im Abgang überzeugt er wie alle Rote von Li Veli mit einer gut eingebundenen Säure und für die ganze Region sehr überraschenden Frische. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Susumaniello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,55 g/l
      • Restzucker: 6,85 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      15172317 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      8,90 €
    Weinregion vorgestellt
    Apulien
     

    Der Weinkeller Europas.

    Apulien ist eine langgezogene Region tief im Südosten Italiens an der adriatischen Küste und bildet mit dem Gargano-Gebirge den Sporn und der Halbinsel Salento den Absatz des Stiefels. Durch das warme Klima in den fruchtbaren Ebenen ist Apulien auch ein hervorragendes Weinanbaugebiet. Erntemengen bis zu 900 Millionen Liter (Vor Jahrzehnten auch noch viel mehr), brachten der Region den Spitznamen "Weinkeller Europas" ein. Lange wurden hier auch hauptsächlich dunkle rote Verschnittweine produziert, die in Tankwagen an andere Regionen oder sogar andere Länder verkauft wurden. Das hat sich in den letzten zwanzig Jahren erfreulicherweise geändert. Heute sind die kraftvollen Weine weltweit beliebt. Negroamaro, Salice Salentino, Nero di Troia oder Primitivo stehen inzwischen auf vielen guten Weinkarten.

    Der Name der Region geht auf die Apuli, einen Stamm der Osker, zurück. Schon vor 3000 Jahren wurden hier von den Phönikern und später von den Griechen Rebstöcke gepflanzt. Der "Ort des ewigen Frühlings", wie der römische Dichter Horaz Apulien beschrieb, ist weniger gebirgig als der Rest Italiens, hier dominieren Hochebenen und flaches Land, das zu den Küsten sanft abfällt. Es ist trocken und im Sommer sehr heiss, aber immer von Meeresbrisen durchwindet. Die lehmig bis sandigen Böden sind reichlich mit Kalk durchzogen, was trotz der oft kraftvollen Dichte, auch Finesse und Eleganz ermöglicht.

    Knapp 25.000 Hektar sind für DOP-Herkunftswein klassifiziert.

    Es hat sich qualitativ viel getan, es gibt inzwischen 4 DOCG und 28 DOC Regionen. Allerdings sind das immer noch erst ca. 8% der gesamten Produktion Apuliens. Auch heute noch wird ein großer Teil der in Apulien geernteten Trauben für die Destillation von Industriealkohol und die Herstellung von Massenweinen verwendet. Doch eine gründliche Veränderung derer Branche ist spürbar. Bewässerung, Anpflanzung gering tragender, aber hochwertiger Rebsorten (inklusive klassischer Franzosen) und die Abkehr von der Buscherziehung (Alberello) hin zu modernen Drahtrahmensystemen haben längst zu neuen Weinen geführt, die Weinkenner aufhorchen lassen.

    Durch die Renaissance der regionalen Rebsorten sind die Winzer Apuliens im Aufwind.

    Rund 90.000 Hektar bringen in Apulien jährlich rund 800 Millionen Liter hervor. Von den 4 DOCG und den 28 DOC-Zonen haben keine zehn eine über die Region hinaus reichende Bedeutung. Apulien ist eine Weinregion, in der sehr viele verschiedene Rebsorten kultiviert werden. Zu den wichtigsten Rotwein-Sorten zählen heute Negroamaro, Primitivo, die am frühesten reifende Traube Italiens, Montepulciano und Sangiovese. Es folgen Aleatico, Bombino Nero und Uva di Troia. Häufig werden die Weinberge auch mit Malvasia Nera, sowie Cabernet, Merlot und Syrah bestockt. Der Anteil der roten Sorten am Anbau beträgt ca. 55% Prozent. Die wichtigsten weißen Sorten sind verschiedene Spielarten von Trebbiano, Bombino Bianco, Moscato di Trani und Verdeca, sowie Chardonnay und Sauvignon Blanc. Im gesamten Bereich Apulien darf aus der Aleatico-Traube der Aleatico di Puglia DOC produziert werden. Der Name steht für einen süsslichen Rotwein aus rosinierten Trauben.

    Unmittelbar an der Grenze zu Molise und in Nachbarschaft der dortigen DOC Biferno liegt die DOC San Severo. Dort werden größere Mengen feinfruchtiger weißer Trebbiano sowie Rot- und Roséweine aus Montepulciano und Sangiovese erzeugt. Weiter südlich befindet sich die DOC mit dem unaussprechbaren Namen Cacc'e Mmitte di Lucera. Hier entsteht aus der Uva di Troia ein leichter, jugendlich wirkender Rotwein. Für eine süße Version werden die Aleatico, Negroamaro, Malvasia Nera und Primitivo verwendet.

    Westlich der Hauptstadt Bari liegt das sich rund um das berühmte Jagdschloss des Stauferkaisers Friedrich II. erstreckende Weinbaugebiet Castel del Monte. Es zählt zu den bekanntesten Anbauflächen Apuliens. Die dort erzeugten frischen, leichten Weißweine werden meist von den sehr fruchtigen Roséweinen und den gehaltvollen, alterungsfähigen Rotweinen deutlich übertroffen. Weiter südlich im kleinen Weinbauort Locorotondo wird aus den Trauben von Verdeca und Bianco d’Alessano der weiße DOC Locorotondo gekeltert. Dieser Wein wird wegen seiner feinen Art oft als bester Weißwein Apuliens gewürdigt.

    Die Halbinsel Salento bildet den "Stiefelabsatz" Italiens. Westlich der Hafenstadt Brindisi liegt die gleichnamige DOC, aus der einige der besten Weine Apuliens stammen. Weiter südlich sind die kraftvollen Rot- und Roséweine der DOC Salice Salentino zu Hause. Die besten Erzeugnisse zeichnen sich nach einiger Zeit der Reifung durch eine feine Struktur und Eleganz aus. SUPERIORE.DE

    Fakten

    • Hauptstadt: Bari
    • Provinzen: Foggia, Bari, Brindisi, Taranto, Lecce, Barletta-Andria-Trani
    • Rebfläche: ca. 90.000 Hektar
    • Gesamtproduktion/Jahr: rund 800 Mio. Liter (2016)
    • davon Rot-/Roséwein: 55%
    • Anteil am Weinbau Italiens: 16%

    Apulien Herkunftsweine stammen aus 4 DOCG, 28 DOC und betragen insgesamt 8% der Rebfläche:

    • Castel del Monte Bombino Nero DOCG
    • Castel del Monte Nero di Troia Riserva DOCG
    • Castel del Monte Rosso Riserva DOCG
    • Primitivo di Manduria Dolce Naturale DOCG
    • Aleatico di Puglia DOC
    • Alezio DOC
    • Barletta DOC
    • Brindisi DOC
    • Cacc’è Mmitte di Lucera DOC
    • Castel del Monte DOC
    • Colline Joniche Tarantine DOC
    • Copertino DOC
    • Galatina DOC
    • Gioia del Colle DOC
    • Gravina DOC
    • Leverano DOC
    • Lizzano DOC
    • Locorotondo DOC
    • Martina/Martina Franca DOC
    • Matino DOC
    • Moscato di Trani DOC
    • Nardò DOC
    • Negramaro di Terra d’Otranto DOC
    • Orta Nova DOC
    • Ostuni DOC
    • Primitivo di Manduria DOC
    • Rosso di Cerignola DOC
    • Salice Salentino DOC
    • San Severo DOC
    • Squinzano DOC
    • Tavoliere delle Puglie/Tavoliere DOC
    • Terra d’Otranto DOC