Weitere Winzer der Region Apulien
-
“Cantalupi” Primitivo (Old Vineyards) del Salento IGT 2021
Zeccas Primitivo von alten Reblagen zeichnet sich durch Eleganz und Raffinesse aus, ganz ohne die in Apulien häufig vorhandene unverschämte Extraktfülle. Das Bouquet öffnet mit geräucherten Gewürzen, Wurst, Tabak und kandierten Früchten. Am Gaumen schöne mineralische Nuancen, feine fruchtige Textur und seidige, extraktsüße Tannine. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Lammbraten - Gesamtextrakt: 35,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 6,95 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,59
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15093621 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Salice Salentino Rosso “50° Vendemmia” Riserva DOC 2019
Die Riserva aus der großen Traditionslinie von de Castris besticht mit intensiver Kirschfrucht, feiner Holznote und subtiler Würze. Am Gaumen kräftig und saftig, rund und harmonisch, herrlich lang anhaltend der Nachhall. Jedes Jahr ein phantastisches Preis-Genuss-Verhältnis! SUPERIORE.DE
"Der Salice Riserva 50esima Vendemmia 2019 ist ein fantastischer Wein. Er öffnet sich mit Aromen von schwarzen Kirschen und Pflaumen, ergänzt durch süße Kräuter und Tabak. Er ist seidig-weich und reichhaltig mit einer Fülle von reifen dunklen Früchten und exotischen Gewürzen. Er hinterlässt einen Hauch von primärer Konzentration, während er leicht strukturiert und dennoch energisch ausklingt." Vinous
"Ein harmonischer Rotwein mit mittlerem Körper, der eine gut abgestimmte Palette von schwarzen Pflaumen, getrockneten Himbeeren, frischer lehmiger Erde und einem Hauch von dunkler Schokolade und Salbei bietet, alles unterlegt mit feinkörnigen Tanninen und saftiger Säure." Wine Spectator
"Dieser kräftige und doch ausgewogene Rotwein bietet kompakte Aromen von gepflügtem Boden, Veilchen, Blutorange und zerstoßenen Pfefferkörnern über einem dichten Brombeerkern. Am Gaumen ist er saftig und doch breit und dicht gepackt, umrahmt von kräftiger Säure und samtigen Tanninen." Wine Enthusiast
"Warme Steine, Brombeeren, süße Pflaumen und Kakaobohnen in der Nase folgen auf einen mittleren bis vollen Körper mit feinen, seidigen Tanninen, die die bittersüße Frucht abrunden. Würzig und ziemlich lang mit einem feinen, pikanten Schokoladenpulver im Abgang. Ein hervorragender Negroamaro." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Negroamaro, 10% Malvasia Nera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Fass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
gegrilltes Fleisch, gereifter Käse - Gesamtextrakt: 36,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 4,85 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15062219 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Five Roses 80° Anniversario” Rosato del Salento IGT 2023
Hier kommt einer der beliebtesten Rosati Italiens: Leuchtendes Lachsrosa, in der Nase Pfirsich, Beerenfrüchte und Anklänge von Kirschen. Knackig und fruchtig der wohlschmeckende Abgang. Der "Anniversario" kommt von ca. 50 Jahre alten Rebstöcken und ist der Spitzen-Rosato des Hauses. Er wurde 1993 anlässlich des 50. Geburtstages des Five Roses zum ersten Mal vinifiziert. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Negroamaro, 20% Malvasia Nera und Lecce
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Stahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,22 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 3,16 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15063623 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Calafuria” Negroamaro Rosato Salento IGT 2022
Die Negroamaro-Trauben für den überaus delikaten Calafuria stammen von Weinbergen, die sich im Salento entlang der Adriaküste erstrecken. Die Region rühmt sich einer langen Tradition in der Herstellung von Roséweinen aus Negroamaro, einer Rebsorte, die ihr Potenzial in Meeresnähe am besten zum Ausdruck bringt. Zartrosa, im Bouquet fruchtige Zitrusnoten nach Grapefruit und Orangenblüten, Anklänge an Jasmin. Am Gaumen angenehm frisch mit einer ausgezeichneten aromatischen Persistenz und einem delikaten Geschmack. SUPERIORE.DE
"Saftige Nase von Weinbergpfirsich, gelbe Steinfrüchte, Mispel. Knackig und lebhaft am Gaumen, hier kommt noch etwas Pfirsich-Mango dazu. Gelbfruchtig und exotisch, Letzteres vor allem unterstützt von einer feinen Fruchtsäure. Raffiniert, Saft und Kraft, dicht, gute Struktur, und das bei einer schönen, aber nicht aufdringlichen Primärfrucht." Vinum
"Leuchtendes Rosa mit orangefarbenen Reflexen. In der Nase intensiv nach frischen Waldbeeren und Steinobst, im Nachhall ein Hauch Würze. Am Gaumen fruchtsüß, saftig und trinkig, macht Spaß, fruchtiges Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Negroamaro
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 27,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,85 g/l
- Restzucker: 4,75 g/l
- Sulfit: 45 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15152522 · 0,75 l · 16,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fichimori” Rosso Salento IGT 2022
Fichimori wird hauptsächlich aus Negroamaro-Trauben mit einer kleinen Zugabe von Syrah-Trauben hergestellt, die 5 Tage lang bei einer Temperatur von 5° C kalt mazeriert wurden, um die Sortenaromen, die Farbe und die weicheren polyphenolischen Komponenten zu extrahieren. Im Glas purpurrot mit rubinroten Reflexen. Öffnet sich mit einem weiten und intensiven Bouquet aus Kirschen und Erdbeeren, begleitet von Schattierungen schwarzer Johannisbeeren und Granatapfel. Kenner trinken diese raffinierte und äußerst frische Interpretation der Negroamaro-Traube leicht gekühlt zu Vorspeisen, gegrilltem Fisch und weißem Fleisch. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Negroamaro, 10% Syrah
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 3,45 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,53
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15153022 · 0,75 l · 16,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Luna” Bianco del Salento IGT 2022
Goldgelb mit grünlichen Reflexen. Überaus angenehmer Duft nach reifem Pfirsich, Holunderblüten, Wiesenblumen und warmem Zedernholz. Weich, anschmiegsam und lang im Geschmack, getragen von einer frischen Säure und subtiler Fruchtsüße. SUPERIORE.DE
"Intensive getrocknete Kokosnuss in der Nase, aber auch Mangos und Aprikosenkuchen. Vollmundig und röstig, ziemlich geradlinig, mit viel Vanille und gelben Früchten in einem geschmackvollen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Malvasia, 50% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fischgerichte, Muscheln - Gesamtextrakt: 23,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 2,85 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15090222 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Triusco” Primitivo di Manduria DOC 2019
Dunkelrubinrot funkelnd zeigt dieser reichhaltige Primitivo einen balsamischen Duft nach dunklen Früchten, Graphit und Kirschen. Geschmacklich viel Frucht, ausgewogen und von schöner Länge. SUPERIORE.DE
"Der 2019er Primitivo di Manduria Triusco entströmt dem Glas mit rauchigen, zerstoßenen Brombeeren, nassem Stein, Waldkräutern und Erdtönen. Seine Textur ist seidig-weich und leitet eine reiche Präsentation von säuerlichen Kirschen und braunen Gewürzen ein, die alle von einer lebhaften Säure motiviert werden. Pflaumen und Veilchenblüten verweilen unglaublich lange, während sich der Triusco lang und leicht strukturiert verjüngt. Dieser mehr würzige als süße und parfümierte Primitivo ist sehr einfach zu mögen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 36,74 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 3,95 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15112819 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Giravolta” Primitivo di Manduria DOP 2019 (BIO)
Mittleres Rubinrot. Süße und würzige Aromen von Himbeere, Milchschokolade, roter Kirsche, Orangenzeste und Veilchen. Komplex und saftig, mit sehr weichen Tanninen, hoher, aber harmonischer Säure und schöner Großzügigkeit und Eleganz zu den roten Kirschen, salzigen und floralen Aromen. Ein tiefer, reichhaltiger und dennoch sehr klarer Wein mit geschmeidigen Tanninen, die nach kurzer Belüftung wunderbar harmonisch sind. SUPERIORE.DE
"Dunkles, kräftiges Rubinrot. In der Nase Duft nach dunklen Beeren, Kräutern und Waldboden. Am Gaumen präsentes, feines Tannin, leichte angenehme Fruchtsüße und anhaltendes, würziges Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10‑12 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Salami, Fleisch, Innereien, Terrinen - Gesamtextrakt: 45,80 g/l
- Gesamtsäure: 7,10 g/l
- Restzucker: 8,00 g/l
- Sulfit: 120 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15082219 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Askos” Verdeca del Salento IGT 2022
Unter dem Namen Askos fasst Li Veli ein Projekt zusammen, in dem lange vergessene, autochthone Rebsorten wiederentdeckt und auf dem jeweils dafür selektierten, idealen Terroir kultiviert werden. Hellgelb mit grünen Reflexen. In der Nase intensiv fruchtig nach tropischen Früchten, Zitrusfrüchten, Birnen und frischen Gewürzen. Am Gaumen ist er voll, ausgewogen mit einer guten Säure. Fruchtiger, mineralischer und mildwürziger Nachgeschmack. Ein spannender und trockener apulischer Weißwein mit schöner Länge, den Sie unbedingt probiert haben müssen! SUPERIORE.DE
"Eine spritzige, leicht mineralische Nase mit grünen Äpfeln, Guave, Steinen und grünen Mangos. Am Gaumen kalkig und hell mit einem knackigen Biss grüner Früchte, gefolgt von einem saftigen, knochentrockenen Abgang. Ein attraktiver Weißwein aus der seltenen Verdeca-Traube. Köstlich." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdeca
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 2,35 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15170222 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Oliveti de Corato” Olio Extra Vergine di Oliva 2023 (BIO)
Rivera | Apulien
Im Duft balsamisch-frisch nach Gras, Olivenblättern, Tomaten- und Kräuternoten, am Gaumen mildwürzig, mittelfruchtig mit anregenden Artischockenbitternoten und aromatischer, zarter Chili-Ader. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: biologisch
- Filtration: ja
- Verschluss: Drehverschluss
- Zutatenverzeichnis
100% Coratina - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 828 kcal
- Energie in kJ: 3404 kJ
- Fett: 92,00 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 14,00 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- Ballaststoffe: 0 g
- Eiweiß: 0 g
- Salz: 0 g
- Peroxid: 6,50 mg
- Mindestens haltbar bis: 04/2025
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
klimatisiert gelagert40100160 · 0,5 l · 29,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Askos” Verdeca del Salento IGT 2023
Unter dem Namen Askos fasst Li Veli ein Projekt zusammen, in dem lange vergessene, autochthone Rebsorten wiederentdeckt und auf dem jeweils dafür selektierten, idealen Terroir kultiviert werden. Hellgelb mit grünen Reflexen. In der Nase intensiv fruchtig nach tropischen Früchten, Zitrusfrüchten, Birnen und frischen Gewürzen. Am Gaumen ist er voll, ausgewogen mit einer guten Säure. Fruchtiger, mineralischer und mildwürziger Nachgeschmack. Ein spannender und trockener apulischer Weißwein mit schöner Länge, den Sie unbedingt probiert haben müssen! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdeca
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,47 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15170223 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Askos” Susumaniello Salento IGT 2022
Unter dem Namen Askos fasst Li Veli ein Projekt zusammen, in dem lange vergessene, autochthone Rebsorten wiederentdeckt und auf dem jeweils dafür selektierten, idealen Terroir kultiviert werden. Die rote Susumaniello-Traube soll von der nahe gelegenen dalmatinischen Küste stammen und ist heute eine der spannendsten Rebsorten Apuliens, wenngleich sie nur selten reinsortig vinifiziert wird.
Der Susumaniello Askos ist ein solider Rotwein mit einem reichhaltigen Bouquet von roten Kirschen, Pflaumen, dunklen Gewürzen und roter Erde. Diese warmen Aromen vereinen sich mit einer mittleren Intensität und einer vollen, runden Frucht zu einem extrovertierten Stil, der dabei gleichzeitig weich und angenehm fruchtig ist. Tradition trifft auf Moderne – sehr gelungen! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Susumaniello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 9 Monate Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,92 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 5,95 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15172522 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Torcicoda” Primitivo Salento IGT 2020
Dunkles, sattes Rubin mit Violettschimmer. Fein gezeichnete, ansprechende Nase mit Noten nach Rosen und dunklen Kirschen, im Hintergrund feine Würze. Geschmeidig am Gaumen, zeigt viel dunkle Beerenfrucht, öffnet sich mit geschliffenem Tannin, feiner süßer Schmelz, im Finale nach Schokolade. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Carpaccio vom Hirsch - Gesamtextrakt: 35,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 3,35 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,57
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15152120 · 0,75 l · 22,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Terra” Aglianico del Salento IGT 2019
Rubinviolette Farbe, kraftvoller, zugänglicher Duft mit Noten von Pflaumen und Himbeeren, sehr einladend. Am Gaumen dezent würzige Aromen, öffnet sich mit kraftvollem, zupackendem Tannin, langes Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 14 Monate Barrique und Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Canneloni mit Wildschwein‑Ragù - Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 4,55 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15092419 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Il Falcone” Rosso Castel del Monte Riserva DOCG 2017
Dichter Wein mit reifen, roten Früchten im Duft, substanzreich der kirschige Geschmack, feine Holz- und Ledernoten, würzig. Am Gaumen saftig und mit eng gewobenem Tannin, öffnet sich auf reifer Frucht, leicht salziger Unterton, im Finale lang. SUPERIORE.DE
"Die Nase dieses Weins verströmt Blumenerde und Bleistiftspäne, mit leiseren Aromen von Kirschen, Erdbeeren und einer kurzen Veilchennote; am Gaumen wird den Beeren und Blütenblättern mehr Raum gegeben, getragen von strukturierten Tanninen und viel Säure und Wärme." Wine Enthusiast
"Der Wein bietet einen strahlenden Kirschgeschmack, akzentuiert durch üppige Noten von Lakritz und Vanille, die von einem Kern aus griffigen Tanninen umhüllt sind. Dieser kräftige, frische Rotwein ist insgesamt mittelkräftig und zeigt im Abgang eine würzige Seite mit Noten von Tabak, Kaffee und Mineralien." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Nero di Troia, 30% Montepulciano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12‑14 Monate Barrique/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15112417 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Selvarossa” Salice Salentino Riserva DOP 2019
Seit über 30 Jahren ist Selvarossa der Spitzenwein der Cantine Due Palme: Tiefes Rot, süße Tabak- und Fruchtaromen in der Nase, am Gaumen intensiv und großzügig mit Aromen dunkler Beeren, Pflaumen und Schokolade, anschmiegsam und zugleich frisch, viel Dichte und Biss auch im Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Negroamaro, 10% Malvasia Nera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 9 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wild, dunkles Fleisch, reifer Käse - Gesamtextrakt: 44,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 9,85 g/l
- Sulfit: 109 mg/l
- pH-Wert: 3,68
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15042519 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Collezione Cinquanta +6” Vino Rosso d’Italia s.a.
Cinquanta+ (fünfzig+) oder in diesem Falle eher fifty/fifty, denn er besteht zu gleichen Teilen aus den Sorten Primitivo und Negroamaro. Konzentriertes Rubingranat, opulenter Duft von überreifen dunklen Früchten und süßem Eichenfass, sehr stoffige Textur am Gaumen. Es gibt nichts Subtiles in diesem Tropfen; einfach nur Vollgas vom Start bis ins Ziel. Und ein mächtiger Trinkspaß! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Primitivo, 50% Negroamaro
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wild, scharf‑pikante Schmorgerichte - Gesamtextrakt: 36,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 11,60 g/l
- Sulfit: 125 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15162906 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“F” Negroamaro di Salento IGP 2021
Negroamaro "F" steht für Falò (Freudenfeuer). Und das ist er! Schwarzrote Tönung, überraschende Intensität von aromatischem Reichtum, reife schwarze Beeren, Kirschkonfitüre, Thymian, dunkle Schokolade und Kakao. Auch im Geschmack sehr dicht und körperreich mit seidigem Tannin und sehr langem, aromatischen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Negroamaro
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate kaukasisches Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wild, dunkles Fleisch, reifer Käse - Gesamtextrakt: 35,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,18 g/l
- Restzucker: 9,35 g/l
- Sulfit: 109 mg/l
- pH-Wert: 3,65
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15162321 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“62 Anniversario” Primitivo di Manduria Riserva DOP 2018
"62 Anniversario" begeistert alle Sinne ... Tiefdunkle Farbe, höchst appetitlich das Bouquet mit Aromen von Granatapfel, schwarzer Johanisbeere und einem Hauch Kakaobutter. Den Gaumen umhüllt eine expressive Frucht in reinster Harmonie und Fülle, feines Tannin und seidige Textur. Die Trauben von sehr alten Rebstöcken und die zusätzlichen sechs Monate Reife im Barrique geben der Primitivo Riserva unglaubliche Dichte, Ausdruckskraft und Tiefe. Ein Paradewein für alle, die es extraktreicher mögen! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wild, dunkles Fleisch, reifer Käse - Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 10,00 g/l
- Sulfit: 130 mg/l
- pH-Wert: 3,64
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15162418 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bocca di Lupo Pietrabianca” Chardonnay Castel del Monte DOC 2022 (BIO)
Pietrabianca bietet einen Kontrast zwischen Reichtum und Frische und verführt mit einer Mischung aus weißen Blumen, Mandelpaste, nassem Stein und zerdrückten roten Birnen. Er ist seidig und geschmeidig und umschmeichelt den Gaumen mit einer eleganten Welle von reifem Pfirsich und Nektarine. Hält lange an und hinterlässt eine mineralische und säurebetonte Spannung, während Noten von kandierten Limetten verklingen. Er ist nicht nur schon heute umwerfend, sondern er hat eine glänzende Zukunft. SUPERIORE.DE
"Leichtfüßig und erfrischend, mit einer ansprechenden Palette von Nektarinen- und knackigen Birnennoten, mit Akzenten von weißen Blüten, geriebenem Ingwer und rosa Grapefruitschalen." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: biologisch
- Filtration: ja
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Ausbau: 4 Monate Barrique
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Lagerpotenzial: 2029+
- Gesamtextrakt: 21,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 0,80 g/l
- Sulfit: 44 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15150122 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Puer Apuliae” Nero di Troia Castel del Monte Riserva DOCG 2016
Puer Apuliae (dt.: Sohn von Apulien) nennen die De Coratos ihren eleganten und qualitativ herausragenden Tropfen aus 100% Nero di Troia. Das Flaggschiff im Keller begeistert mit seinem balsamischen Duft, in dem Platz ist für Gewürze, Pflaumen, eingelegte Nüsse und schwarze Susinen. Sehr konzentriert und dennoch saftig der Geschmack, von großer Materie und Dichte, zudem ausgestattet mit einem langen Abgang mit einem schönen Anklang an Preiselbeeren und Tabak. SUPERIORE.DE
"In der Nase zeigt dieser Wein eine würzige, mazerierte Beerenmischung, die von Graphit und einem letzten Hauch von Paprika begleitet wird. Am Gaumen sind es eher Erdbeeren, Himbeeren und Kirschen, mit schwarzen und frischen Pfefferkörnern. Die Tannine bleiben haften und die Säure singt." Wine Enthusiast
"Leuchtendes, dunkles Rubinrot mit aufhellendem Rand. Feine Nase mit leicht vegetalem Touch, duftet nach Schwarzer Johannisbeere und Heidelbeere, dazu leicht rauchige Note und Anklang von Bitterschokolade. Am Gaumen festes, feinkörniges Tannin, begleitet von lebendiger Frische, mit feiner Würze im anhaltenden Nachgang." Falstaff
"Frische, dunkle Erde und ein Hauch von Pfefferkörnern und Anis würzen die dunklen Kirschen und das Wild. Würzig und sehr feinkörnig am Gaumen mit saftigen Pflaumen und dicht gewundenen, seidigen Tanninen und einem langen, hellen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero di Troia
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 14 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,88 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15112216 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Per Lui” Rosso Salento IGT 2019
Per Lui Rosso ist ein komplexer, würziger Roter mit Aromen von roten und schwarzen Kirschen, Blumen, süßen Gewürzen und Tabak. Am Gaumen spielt der rare Rote eine wohlige Weite und schöne Frucht aus. 100% Ottavianello. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Ottavianello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Lagerpotenzial: 2030+
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15063419 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Per Lui” Primitivo del Salento IGT 2016
Die Trauben von bis zu 35 Jahre alten Reben geben diesem dichten Primitivo Kraft und Finesse. Tiefdunkle Farbe, im Bouquet kräftige Nuancen von Sauerkirsche, reifer Pflaume und dunkler Konfitüre, Schokolade- und Kaffeearomen im Hintergrund. Die ausgeprägten Fruchtnoten setzen sich im kräftigen Geschmack fort. Weich und mit süßem Schmelz, ausgewogen und lang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 38,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 8,20 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15063016 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Per Lui” Susumaniello del Salento IGT 2017
Tiefes Purpurrot, eigenständiges Bouquet, das die apulische Heimat des Susumaniello nicht verleugnet und uns dabei mit einer anregenden Frische bezaubert. Anklänge an reife schwarze Kirschen und feine Würznoten am Gaumen, dicht, harmonisch, lang anhaltend und mit schön eingebundenem Tannin. Ein originelles, urwüchsiges Geschmackserlebnis! SUPERIORE.DE
"Intensives, undurchdringliches Rubinrot. In der Nase entfalten sich Aromen von schwarzen Früchten, begleitet von Anklängen an Kakao, Tabak und Leder. Am Gaumen frisch, mit dichten, süßen Tanninen und einem langen, fruchtigen Abgang." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Susumaniello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 35,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 6,75 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15063217 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar