• "Villa Medoro" Montepulciano d'Abruzzo DOC 2018

      “Villa Medoro” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2018

      Überzeugender Montepulciano d'Abruzzo von hoher Güte zum sehr ansprechenden Preis. Sortentypischer, kräftiger Fruchtduft, im Geschmack voll und von würziger Struktur. SUPERIORE.DE

      "Wunderschöne rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Reiches Bukett von roten Rosen, schwarzen Kirschen, Beeren, Rhabarber, schwarzem Pfeffer. Anklänge von Unterholz und rauchigen Tönen. Im Mund mit weicher Textur, ausgewogen und mit würzigen Tanninen." Bibenda

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Doctor Wine:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Montepulciano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,23 g/l
      • Restzucker: 0,20 g/l
      • Sulfit: 90 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Speiseempfehlung: gegrilltes Fleisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      12092118 · 0,75 l · 9,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      6,90 €
    • Montepulciano d'Abruzzo DOC 2017

      Montepulciano d’Abruzzo DOC 2017

      Tiefe rubinrote Farbe mit violettem Einschlag. Im Bouquet sauber, intensiv und anhaltend, mit Noten von roten Früchten, Brombeeren und Sauerkirschen. Am Gaumen voll und fruchtig, im Abgang Noten von Tabak und Lakritze. SUPERIORE.DE

      "Intensives Granat mit Purpur. In der Nase nach reifen Waldfrüchten, Unterholz, Erdbeermarmelade, im Nachhall nach Edelpilzen. Öffnet sich herzhaft und rotfruchtig am Gaumen mit gut integriertem Tannin, nicht zu wuchtig, schön ausbalanciert, trinkig, guter Speisenbegleiter!" Falstaff

      "Bright blackberries and blueberries are at the forefront on the nose. Medium-bodied with a persistent line of confident acidity and plenty of playful citrus and chestnut undertones." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Luca Maroni:91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Montepulciano
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Holzfass und Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,80 g/l
      • Gesamtsäure: 4,94 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 64 mg/l
      • ph-Wert: 3,54
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      12072117 · 0,75 l · 11,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      8,95 €
    • "Tacchetto" Bardolino Classico DOC 2018

      “Tacchetto” Bardolino Classico DOC 2018

      Die Trauben für diesen Bardolino Classico stammen aus dem Weinberg Tacchetto, der am Fuße des Etschtals in der Nähe des Dorfes Cavaion liegt. Das Erfolgsmuster dieses überaus beliebten Roten ist einfach zu beschreiben: ein einzigartiges Terroir aus Sand, Geröll und Kalkstein und eine stets gut belüftete Lage. Intensiv duftend und einnehmend. Am Gaumen begeistert die klare und eindeutige Struktur und im weiteren Trunk eine Seidigkeit, die ihn aus dem Stand in die Herzen der Bardolino-Liebhaber katapultiert. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Doctor Wine:90 Punkte
      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Rebsorten: 80% Corvina, 10% Merlot, 10% Rondinella
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,65 g/l
      • Gesamtsäure: 4,67 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 86 mg/l
      • ph-Wert: 3,53
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Speiseempfehlung: Pasta mit Kaninchenragout
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03242118 · 0,75 l · 11,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      8,95 €
    • "Vigna Pedale" Castel del Monte Riserva DOCG 2015

      “Vigna Pedale” Castel del Monte Riserva DOCG 2015

      Von über 30 Jahre alten Rebstöcken kommen die Trauben für den Vigna Pedale. Die Reben sind im Bäumchensystem gepflanzt, das nur wenige Trauben pro Rebstock zulässt. Die Lese beginnt erst Mitte Oktober, sehr ungewöhnlich für die Lage so weit im Süden. Würziger Duft von Thymian, Waldpilzen und Erde, der typische, unverfälschte Geschmack ist kräftig und konzentriert. Dieser Wein ist schon heute ein großer Genuss, hat aber noch Potenzial für die nächsten Jahre. SUPERIORE.DE

      "Purpurnes Dunkelrot; reduktiv, schalig-fruchtige Noten, erinnert an Kirschsaft; saftig, Süße, fruchtig, auch Länge." Merum

      "Leuchtendes Granat. Edle, feinwürzige Nase nach reifen Himbeeren, zart nach Weihrauch, kalkiger Unterton, im Nachhall nach Holunderbeeren. Am Gaumen ausgewogen, mit Druck, zeigt saftig-kerniges Tannin, auch salzig, breitet sich weit aus, elegant, mit langem Nachhall." Falstaff

      "Good bright, dark red. Smoke, raspberry, wild herbs, flint and menthol on the refined nose, accented by black pepper. Densely packed, with strong but harmonious acidity nicely framing the flavors of strawberry, minerals and herbs. Youthfully chewy tannins provide a serious spine and support the flavors on the long back end that features laser-like precision." Vinous

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Vinous:91 Punkte
      • Merum:
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero di Troia
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate großes Fass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 39,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 4,22 g/l
      • Sulfit: 95 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Speiseempfehlung: Fleischgerichte, Wildgerichte, Ragouts
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15022215 · 0,75 l · 12,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,70 €
    • Nero d'Avola Sicilia DOC 2018

      Nero d’Avola Sicilia DOC 2018

      Dunkler, konzentrierter Nero d'Avola mit reichem Bouquet, einladender, intensiver Himbeerfrucht und süßem Tannin. Ein gehaltvoller Roter mit schöner Würze und einem tollen Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE

      "Wild peppery herbs and flowers waft up from the 2018 Nero d'Avola. This impresses with a soothing display of ripe black fruits, enlivened by vibrant acidity. Purple-tinged inner florals form toward the close. Salty mineral tones, blackberries and hints of sour citrus linger long as this tapers off with a bitter twang. The 2018 is harmonious and very easy to like. It may not be a wine for the cellar, but it will certainly win a lot of hearts right out of the gate." Vinous

      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Vinous:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Monate gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,63 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 116 mg/l
      • ph-Wert: 3,56
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19052118 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,90 €
    • "Vigna Monte Ceriani" Soave DOC 2019

      “Vigna Monte Ceriani” Soave DOC 2019

      Blassgelbe, kristalline Farbe. Harmonischer Duft von Zitrusfrüchten, vor allem Pampelmuse. Kraftvoll im Geschmack, frisch, lang anhaltend und von einem wunderbaren Mandel-/Pfefferton begleiteter mineralischer Nachhall. SUPERIORE.DE

      "A lemony fruit base, but it’s the hints of mimosa, pungent earth and almond that really attract. The same character on the palate, which is medium-bodied and shows a touch of tannin-like firmness, carrying a tight bead of citrusy flavor into the long finish. Serious Soave here that pricks all the senses." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Doctor Wine:91 Punkte
      • Luca Maroni:92 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Garganega
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,10 g/l
      • Gesamtsäure: 6,55 g/l
      • Restzucker: 7,55 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,36
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03170119 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,90 €
    • "Felline" Primitivo di Manduria DOP 2018

      “Felline” Primitivo di Manduria DOP 2018

      Primitivo Felline duftet nach reifen Beeren, Blumen, Feigen und Rosinen. Sein ausgesprochen dichter Geschmack wird von präsenten, aber süßen Tanninen und einem frisch-herben Pflaumenabgang getragen. Der Klassiker der Kellerei. SUPERIORE.DE

      • Bibenda:
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Luca Maroni:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Primitivo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 42,30 g/l
      • Gesamtsäure: 6,15 g/l
      • Restzucker: 8,10 g/l
      • Sulfit: 128 mg/l
      • ph-Wert: 3,54
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Speiseempfehlung: Salami, mittelalter Käse, Pasta
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15083018 · 0,75 l · 13,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      10,40 €
    • "Huck am Bach" St. Magdalener Classico Alto Adige DOC 2019

      “Huck am Bach” St. Magdalener Classico Alto Adige DOC 2019

      S. Maddalena Classico "Huck am Bach" ist ein hübscher, femininer Wein. Kleine rote Beeren, Anklänge an süße Gewürze und Blumen im Bouquet, weich, rund und fruchtig sein Geschmack. SUPERIORE.DE

      "Nase von roten Beeren geprägt, Kirsche, Blaubeere, etwas schwarzer Pfeffer. Im Mund weich und schmeichelnd, saftig, rund. Hat duchaus Komplexität. Ist kühl, schlank, ein Hauch von Rose durchzieht den Mundraum. Gute Länge." Vinum

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Luca Maroni:93 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Vinum:16 Punkte
      • Rebsorten: 90% Vernatsch, 10% Lagrein
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,10 g/l
      • Gesamtsäure: 4,60 g/l
      • Restzucker: 3,80 g/l
      • Sulfit: 60 mg/l
      • ph-Wert: 3,85
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01072419 · 0,75 l · 14,39 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      11,50 €10,79 €
    • "Il Preliminare" Bianco Basilicata IGT 2019

      “Il Preliminare” Bianco Basilicata IGT 2019

      "Il Preliminare" - "Die Vorbemerkung". Die Weine von Gerardo Giuratrabocchetti erinnern mit ihren Namen an die Notariatswelt seines Vaters.

      Überwiegend aus weiß vinifizierten Aglianico-Trauben gekeltert, nach weißen Blumen, Orangenschale, Pfirsich und Bittermandel duftend. Feine Textur, hell und tanzend im Abgang. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Doctor Wine:90 Punkte
      • Luca Maroni:93 Punkte
      • Rebsorten: 60% Aglianico, 15% Chardonnay, 15% Malvasia, 10% Moscato
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 3 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,75 g/l
      • Gesamtsäure: 6,30 g/l
      • Restzucker: 3,31 g/l
      • Sulfit: 149 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      17030119 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      10,90 €
    • "Iselis" Bianco Nasco di Cagliari DOC 2019

      “Iselis” Bianco Nasco di Cagliari DOC 2019

      Feiner Duft nach Melone und Blumen. Am Gaumen tief, cremige Textur, großzügig und frisch. Ein köstlicher Weißwein von Argiolas aus überwiegend Nasco mit einem kleinen Teil Vermentino. SUPERIORE.DE

      "A full-bodied white with tropical-fruit notes of ripe pears, mangoes and jack fruit on the nose. Touch of smoke and fresh herb. Creamy and balanced by tangy acidity. Sliced white grapefruit, too. Delicious." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Doctor Wine:91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 85% Nasco, 15% Vermentino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahltank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • Restzucker: 1,48 g/l
      • Sulfit: 138 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      20030619 · 0,75 l · 15,47 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,60 €
    • "Vecchie Vigne" Soave DOC 2018

      “Vecchie Vigne” Soave DOC 2018

      Wunderbar komplexer Soave von über 20 Jahre alten Rebstöcken. Funkelndes hellgelb mit grünen Reflexen. Im verhalten reduktiven Bouquet nach Bittermandel, Feuerstein, Konfitüre aus Früchten mit weißem und gelbem Fruchtfleisch, Trockenfrüchten und Gebäck. Am Gaumen dann trocken, warm und weich, dabei frisch, würzig und leicht adstringierend, mit vollem, ausgewogenen Körper. Mit zunehmender Belüftung offenbart er seine große Vielschichtigkeit. SUPERIORE.DE

      "Intense aromas and flavors of red peach, almond paste and bright, floral notes. Medium-to full-bodied with a dense core of peachy fruit and a long, silky finish that features the more savory, almond and floral elements. Very intense, but never too much. Delicious Soave that’s so easy to drink." James Suckling

      "Better known for its range of Valpolicella and Amarone, Tenuta Sant'Antonio also has a property planted to Garganega on the stony calcareous soils of Monte di Colognole, on the western edge of the DOC zone. Vecchie Vigne is a low-yield, barrique-aged, 5,000-bottle selection. The 2018 has attractive citrus and white blossom notes next to the oak on the nose, and a solid palate with chunky concentration and good ageing prospects." Decanter

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Luca Maroni:94 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Decanter :93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Garganega
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6-12 Monate Edelstahl/Eichenholzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 24,36 g/l
      • Gesamtsäure: 5,74 g/l
      • Restzucker: 1,98 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,37
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03170418 · 0,75 l · 15,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,70 €
    • "Misco" Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2019

      “Misco” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2019

      Misco, das weiße Spitzenprodukt des Hauses und ein in Edelstahl gereifter Verdicchio, verströmt ein elegantes Bouquet aus Blüten- und Anis-Tönen. Am Gaumen ein großartiges Zusammenspiel aus Saft und Kraft, würziger Spannung, frischen Zitrusnoten und aromatischer Festigkeit. Er gehört jedes Jahr zu den besten seiner Denomination. SUPERIORE.DE

      "Herbal nose, mineral notes. Palate shows grapefruit focus, flinty undertones, a fruity finish." Decanter

      "Spicy and full of unbridled energy, the 2019 Verdicchio dei Castello di Jesi Classico Superiore Misco wafts up with an inviting display of crushed green apples, candied ginger, incense, stone dust and almond paste. It’s a silky and medium-bodied effort that soothes all that it touches in ripe orchard fruits, but it then cleanses the palate with a blast of salty acids. Peppery florals and hints of lime linger, as the mouth waters for more. While the Misco is already firing on all cylinders, it wouldn’t hurt to lose a few bottles in the cellar for a year or two." Vinous

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Vinous:91 Punkte
      • Decanter :91 Punkte / Silbermedaille
      • Rebsorte: 100% Verdicchio
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahltank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 24,55 g/l
      • Gesamtsäure: 6,24 g/l
      • Restzucker: 2,89 g/l
      • Sulfit: 76 mg/l
      • ph-Wert: 3,33
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Speiseempfehlung: Meeresfrüchte, helle Fleischgerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      11080119 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • "Etichetta Bianca" Chianti Classico DOCG 2017

      “Etichetta Bianca” Chianti Classico DOCG 2017

      Lamoles Chianti Classico ist immer eine sichere Bank: In der Nase und am Gaumen ergeben feine Aromen von Kirsche und Heidelbeere zusammen mit der angenehmen Würznote und dem seidigen Tannin ein schönes Bild. SUPERIORE.DE

      "Funkelndes Rubin mit leichtem Granatschimmer. Zeigt sich in der Nase etwas verhalten, dunkle Kirsche und Rosenholz. Kerniges, herzhaftes Tannin." Falstaff

      "Mid ruby. Cherry compote and a touch of wine gum on the nose. Sour cherry, cherry coulis and chewy tannins on the palate. Well balanced and satisfying." Jancis Robinson

      "Crushed blackberry and blueberry aromas with hints of flowers. Medium to full body. Linear, fine tannins that are round and polished." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:90 Punkte
      • Jancis Robinson:16,5 Punkte
      • Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Andere
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6/6 Monate Edelstahl/Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 25,36 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 3,42 g/l
      • Sulfit: 42 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29292317 · 0,75 l · 16,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar

      13,50 €12,49 €
    • "Giravolta Pozzopalo" Primitivo di Manduria DOP 2017

      “Giravolta Pozzopalo” Primitivo di Manduria DOP 2017

      Mittleres Rubinrot. Süße und würzige Aromen von Himbeere, Milchschokolade, roter Kirsche und Veilchen. Komplex und süß, mit sehr weichen Tanninen, hoher, aber harmonischer Säure und schöner Großzügigkeit und Eleganz zu den roten Kirschen, salzigen und floralen Aromen. Ein tiefer, süßer, reichhaltiger Wein mit geschmeidigen Tanninen, die nach kurzer Belüftung wunderbar harmonisch sind. SUPERIORE.DE

      "Bright red-ruby. Offering nuances of licorice, graphite, and coffee complementing sour red cherry aromas and flavors as opposed to the ripe red cherry more typical of Primitivos made from from grapes grown on white calcareous-rich soils." Vinous

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Vinous:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Primitivo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 10-12 Monate neues Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 45,80 g/l
      • Gesamtsäure: 7,10 g/l
      • Restzucker: 8,00 g/l
      • Sulfit: 120 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Speiseempfehlung: Salami, Fleisch, Innereien, Terrinen
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15082217 · 0,75 l · 16,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      12,50 €
    • Valpolicella Ripasso DOC 2018

      Valpolicella Ripasso DOC 2018

      Bertanis Ripasso ist ein echter Klassiker. Die Trauben stammen von den Hügeln um Valpantena und aus dem direkten Valpolicella Classico Gebiet. Die Herstellung wird bei Bertani nach der altüberlieferten Methode durchgeführt: Der junge, bereits fermentierte Valpolicella-Wein wird mit den zwischenzeitlich natürlich getrockneten Schalen vermengt, was ihm eine reichere und konzentriertere Aromatik gibt. Er durchläuft dann eine zweite sogenannte "Ripasso"-Gärung, die durch die noch ausreichend vorhandenen Hefen in den Schalen ausgelöst wird.

      Intensives Purpur mit violetten Reflexen. Im Bouquet zahlreiche dunkelrote Früchte wie Brombeere, Johannisbeere und reife Kirsche. Er hat einen leicht bitteren Nachgeschmack, der mit der etwas erhöhten Restsüße eine spannende und dennoch trockene Anmutung ergibt. Samtig und ausgewogen, mit recht langem Nachhall. Ein idealer Wein für die dunklen Monate und hervorragender Begleiter kräftig-deftiger und aromatischer Speisen. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Rebsorten: 85% Corvina, 10% Merlot, 5% Rondinella
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 9 Monate Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Speiseempfehlung: getrüffelte Pasta, Risotto mit Steinpilzen
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03262618 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • "Podium" Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2018

      “Podium” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2018

      Persönlichkeitsstark der Verdicchio Podium mit seinem Duft aus Zitrusfrüchten, Ginster- und Lindenblüten, tropischen Früchten und Mandel. Der Geschmack perfekt ausgewogen und dynamisch in seinen verschiedenen Komponenten, würzig und von unschlagbarer Harmonie der Abgang. SUPERIORE.DE

      "Flinty nose. Rich, honeyed, peachy palate with citrus undertones. Concentration and pithy length." Decanter

      "The 2018 Verdicchio dei Castelli di Jesi Podium is spicy and wildly fresh, wafting up with zests of lemon and lime, followed by dusty yellow flowers and white smoke. Its textures are velvety and round, verging on oily, while remaining wonderfully poised and finessed throughout. There’s almost a feeling of vibration on the palate, as notes of ripe green apple with a hint of tropical citrus and savory spices amass in the mouth and linger long. The sheer density of fruit, along with balanced acids, make the 2018 a perfect contender to cellar, but it is showing beautifully today." Vinous

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Vinous:93 Punkte
      • Decanter :92 Punkte / Silbermedaille
      • Rebsorte: 100% Verdicchio
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 15 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      11010318 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • "Ruspoli" Chianti Classico DOCG 2018

      “Ruspoli” Chianti Classico DOCG 2018

      Sattes Rubinrot. Bouquet von Hagebutten und reifen Himbeeren, saftig und zupackend am Gaumen. Für uns eine weitere schöne Facette des Chianti Classico, so wie er sein muss: authentisch, trinkig und mit exzellentem Preis-Leistungs-Verhältnis! SUPERIORE.DE

      "Macerated cherry and raspberry fruit is accented by wild rosemary and a stony mineral element in this red. There is a fluid feel, yet it's also firm, and the tannins emerge on the finish." Wine Spectator

      • Doctor Wine:91 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Canaiolo und Colorino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29272118 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • "Re Manfredi" Aglianico del Vulture DOC 2017

      “Re Manfredi” Aglianico del Vulture DOC 2017

      Re Manfredi ist ein Meisterwerk aus der autochthonen Rebsorte Aglianico. Auf seinem Etikett prangt das Wappen des Herrscherhauses von Kaiser Friedrich dem Staufer, der hier zu Hause war. Tiefes Rubinrot, duftendes, intensives und vielschichtiges Bouquet, satte Frucht, robuste Struktur, feine Tannine und saubere, angenehme Bittertöne im Einklang, sehr dicht, elegant, würzig und komplex mit dezentem Holzton. Ein wunderschöner, charakteristischer Roter! SUPERIORE.DE

      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Rebsorte: 100% Aglianico
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: neues/gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 2,95 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Speiseempfehlung: Lammkeule
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      17012117 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • "Collemassari" Rosso Montecucco Riserva DOC 2016 (BIO)

      “Collemassari” Rosso Montecucco Riserva DOC 2016 (BIO)

      Intensives Rubinrot, anhaltendes, fruchtbetontes Bouquet mit Noten von Waldbeeren, Veilchen, Gewürznelken und Zimt sowie süßlichen Tabakaromen. Am Gaumen konzentriert, fleischig, tanninreich, dunkle Früchte. Im Abgang verschmelzen die Gewürztöne mit einer angenehmen Fruchtnote. Insgesamt ein vielversprechender Tropfen zu einem sehr attraktiven Preis! SUPERIORE.DE

      "Sehr sattes, dunkles Rubinrot. In der Nase nach feiner Holzwürze und reifen Himbeeren, Kirschen, Waldfrüchte, etwas Lakritz im Nachhall. Spannt sich am Gaumen schön auf, saftig und klar, griffiges Tannin bis ins Finale, zarte Nachtrocknung." Falstaff

      "Cherry, leather, iron and earth flavors shout Sangiovese, yet there is a saline element too. Linear, dry and persistent. Shows fine balance." Wine Spectator

      "Aromas of cherries and watermelon follow through to a medium body, light tannins and a fresh finish. From organically grown grapes." James Suckling

      "The bouquet is savory yet slightly restrained in its youthful state, as notes of crushed raspberry give way to peppery floral and herbal tones, with a hint of spiced orange. On the palate, silky textures flood the senses with pure cherry and wild berry, as saline-minerals and fine tannins slowly settle in, kept lively through balanced acidity. The finish is long and structured with saturating dried red fruits resonating, turning more toward the savory spectrum, as youthful tannins clench the senses. The 2016 Colle Massari Montecucco Rosso Riserva is a blend of 80% Sangiovese with equal parts Ciliegiolo and Cabernet Sauvignon. It’s classic in every way and geared up for a long stay in the cellar." Vinous

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 10% Ciliegiolo, 10% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 18 Monate Barrique/Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 0,48 g/l
      • Sulfit: 52 mg/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      09772116 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • "Terre di Prenzano" Chianti Classico DOCG 2017

      “Terre di Prenzano” Chianti Classico DOCG 2017

      Leuchtendes Rubin. Zart floral in der Nase nach Wiesenkräutern und Hagebutten, mit etwas Luft deutlich wie Herzkirschen. Am Gaumen wieder saftige Kirschen, und rote Beeren, recht vollmundig mit griffigem Tannin und lebendigem Finish. SUPERIORE.DE

      • Doctor Wine:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09162217 · 0,75 l · 17,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,90 €12,99 €
    • "Zinfandel" Sinfarosa Terra Nera Primitivo di Manduria DOP 2017

      “Zinfandel” Sinfarosa Terra Nera Primitivo di Manduria DOP 2017

      Apulischer Spitzenwein von 60 bis 70 Jahre alten Reben! Zinfandel Sinfarosa Terra Nera offeriert zu einem Bouquet von überreifen Früchten und Tabak einen bestechend frischen, zugleich aber auch dichten Geschmack mit lieblichem Tannin und guter Ausdauer. SUPERIORE.DE

      "Good full red. Aromas of blueberry, black cherry, steel shavings and blood orange. A creamy-sweet fruit bomb but not at all over the top, offering a remarkably light touch to its flavors of red fruit and herbs. Finishes with a fine dusting of tannins and a nicely persistent savory character." Vinous

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Slow Wine:Großer Wein
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Luca Maroni:94 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Vinous:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Primitivo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl und Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 41,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,08 g/l
      • Restzucker: 7,00 g/l
      • Sulfit: 123 mg/l
      • ph-Wert: 3,47
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Speiseempfehlung: gegrilltes/gebratenes Fleisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15082317 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,50 €
    • "Secco-Bertani Vintage Edition" Verona IGT 2016

      “Secco-Bertani Vintage Edition” Verona IGT 2016

      Finessenreiche Cuvée aus Corvina, Sangiovese, Syrah und Cabernet Sauvignon, die die Nase unermüdlich mit Frucht- und Kräuteraromen verführt, während der Geschmack eine beachtliche Substanz und Fülle mit einer Mischung aus Leichtigkeit und Spannung darbietet. Beeindruckend, wie diese Vintage Edition dem ausdrucksvollen und harmonischen Stil des Hauses und der alten Veroneser Tradition gerecht wird. SUPERIORE.DE

      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Rebsorten: 80% Corvina, 10% Sangiovese, 5% Syrah, 5% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Holzfass (Kastanie und Kirsche)
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,15 g/l
      • Restzucker: 2,89 g/l
      • Sulfit: 109 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03263516 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,50 €
    • "Le Rocchette" Barbera d'Asti Superiore DOCG 2017

      “Le Rocchette” Barbera d’Asti Superiore DOCG 2017

      Barbera d'Asti Superiore Le Rocchette zeigt tolle Energie und Konzentration. Dunkle Früchte, Gewürze und prägnante Mineralität im rassigen Bouquet. Lebendig und sehr saftig am Gaumen, alle Komponenten in bewundernswertem Gleichgewicht. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05382217 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • Falanghina Campania IGT 2019

      Falanghina Campania IGT 2019

      Heller, aromatischer, fast schon überschwänglicher Falanghina, der seine gut definierte, brillante Frucht und seine angenehm gefällige Art in den Mittelpunkt stellt. Feiner Sommerwiesenduft, am Gaumen zitrusfruchtige Töne und eine trockene Getreidenote. Sehr liebenswert und charaktervoll zugleich! SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Doctor Wine:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Falanghina
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13050319 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar

      13,90 €
    Wissenswertes zuDoctor Wine
    Doctor Wine

    Dott. Daniele Cernilli, international bekannter italienischer Weinjournalist, Mitbegründer und langjähriger Chefredakteur des berühmten italienischen Weinführers Gambero Rosso, hat neue Projekte. „Doctor Wine“ – eine höchst aktive und erfolgreiche Onlineplattform über italienischen Wein, auch in englischer Sprache.

    Im Oktober 2014 erschien im größten italienischen Verlag erstmals sein über 550 Seiten starker "Guida essenziale ai vini d'Italia". Daniele Cernilli verkostete dafür, zusammen mit einer kleinen Redaktion und bekannten Experten, Weine aus ganz Italien und bewertet diese nach dem international bewährten 100-Punkte-System. Dabei werden alle Weine, die über 95 Punkte schaffen, zu „The Guide’s Faces“. Im ersten Guide waren das 106 Weine.

    Zusätzlich werden auch die Produzenten selbst mit bis zu drei Sternen ausgezeichnet, das schafften nicht einmal 10%, nämlich nur 73 Weingüter. Besonderen Wert legt Cernilli auch auf das Preis-Leistungs-Verhältnis, Weine mit mehr 85-90 Punkten und einem durchschnittlichen Verkaufspreis unter 10,- Euro in Italien, erhalten eine Erwähnung. Dazu kommen noch Sonderpreise für den Weisswein-, den Rotwein-, den Süsswein- und den „Sparkling“ des Jahres, das beste Weingut und den besten Oenologen. SUPERIORE.DE