• "Riparosso" Montepulciano d'Abruzzo DOC 2015

      “Riparosso” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2015

      Die zerklüftete, rotgetönte Felslandschaft Ripe in unmittelbarer Nähe der Weinberge war Namensgeber für den Riparosso. Sein intensives Bouquet von zart-frischem Charakter ist betörend, der samtweiche und milde Geschmack absolut verführerisch. (superiore.de)

      "Ruby-purple. Flinty nuances complicate the strawberry and licorice aromas and flavors. Quite fruity and very light on its feet, with a bright floral element on the long, zingy finish. A lovely wine, but lacks the structure for an outstanding score." Ian d'Agata

      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Slow Wine 2017:Alltagswein
      • Doctor Wine 2017:90 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Ian d'Agata:89 Punkte
      • Rebsorte: 100% Montepulciano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 8 Monate großes Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 2,50 g/l
      • Sulfit: 89 mg/l
      • ph-Wert: 3,64
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      12022115 ·  0,75 l · 8,60 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      6,45 €
    • "Ilico" Montepulciano d'Abruzzo DOC 2014

      “Ilico” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2014

      Tiefrote Farbe, in der Nase fasziniert ein komplexes Aromenspektrum. Dominierend der reife Beerenduft, dazu Anklänge an Pflaumen und Tabak. Kraftvoll und intensiv am Gaumen, extraktreich, mit saftig-weichen Tanninen. (superiore.de)

      "Dark purple-ruby. Subdued nose offers clean, fresh violet and blueberry aromas complemented by sweet spices and tar. Bright and easygoing, with supple blue and black fruit flavors lifted by repeating notes of violet. Finishes perfumed and surprisingly supple." Ian d'Agata
      • Duemilavini 2017:
      • Doctor Wine 2017:90 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Ian d'Agata:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Montepulciano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 10 Monate großes Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 2,40 g/l
      • Sulfit: 90 mg/l
      • ph-Wert: 3,65
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      12022614 · 0,75 l · 9,27 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      6,95 €
    • "Taglio del Tralcio" Aglianico del Vulture DOC 2013

      “Taglio del Tralcio” Aglianico del Vulture DOC 2013

      Taglio del Tralcio ist ein höchst aromatischer Tropfen aus der Aglianico-Rebe. Nach dunklen Waldbeeren duftend, dazu zarte Andeutungen von Leder und Rosmarin. Warm und sanft zeigt er am Gaumen eine betörende Frucht und Nachhaltigkeit. (superiore.de)

      "Over the years, Re Manfredi has developed a precise and somewhat conservative approach to its high end red wines. The 2013 Aglianico del Vulture Taglio del Tralcio is indeed a classic interpretation of the appellation that stays neatly within its flavor boundaries. It offers high intensity, as expected, with a forthcoming array of dark fruit, spice and volcanic-ashy background notes. The wine achieves impressive harmony and balance. Great care has been taken to soften the mouthfeel and to manage the unruly tannins that Aglianico is known for." Robert Parker
      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2016:
      • Veronelli 2016:89 Punkte
      • Doctor Wine 2017:91 Punkte
      • Vinibuoni 2016:
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Aglianico
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      17012713 · 0,75 l · 10,47 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      7,85 €
    • "Tellus" Syrah Lazio IGP 2015

      “Tellus” Syrah Lazio IGP 2015

      Ein schmeichlerischer Wein. Tief purpurrot, konzentrierte Kirsch- und Cassisnase mit floralen Komponenten, voller Körper, sehr harmonisch und rund, gut eingebundene Tannine. (superiore.de)

      "Blackberry and chocolate aromas follow through to a medium to full body, round and velvety tannins and a flavorful finish. Polished syrah style to this." James Suckling

      • Doctor Wine 2017:91 Punkte
      • Luca Maroni 2017:90 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Syrah
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 5 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      10022915 · 0,75 l · 10,53 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      7,90 €
    • "Duca Sanfelice" Cirò Rosso Riserva DOC 2013

      “Duca Sanfelice” Cirò Rosso Riserva DOC 2013

      Von Granatsplittern durchsetztes Rubinrot, das Bouquet intensiv und konzentriert. Im Geschmack zeigt sich der erfreulich kraftvolle Extrakt mit schön ausgewogenen Holztönen. Eine hervorragend vinifizierte Cirò Riserva, wie ihn der wahre Freund süditalienischer Weine liebt. (superiore.de)

      "This is one of Calabria's flagship wines. The 2013 Cirò Rosso Classico Superiore Riserva Duca San Felice opens to lean concentration and a light garnet color. In appearance, the Gaglioppo grape reveals similarities that recall Pinot Nero. But the bouquet tells a whole different story. There are wild berry nuances, but the aromas are driven by more rustic tones of scorched earth, black olive and grilled herb. It shows tons of personality and authenticity, and is only aged in stainless steel. Some 120,000 bottles are made of this wine." Robert Parker

      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Veronelli 2016:90 Punkte
      • Slow Wine 2016:Alltagswein
      • Doctor Wine 2016:90 Punkte
      • Vinibuoni 2016:
      • Robert Parker:88 Punkte
      • Merum:
      • Rebsorte: 100% Gaglioppo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 36 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      16012213 · 0,75 l · 11,53 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      8,65 €
    • Castel del Monte Rosso Riserva "Vigna Pedale" DOC 2012

      Castel del Monte Rosso Riserva “Vigna Pedale” DOC 2012

      Von über 30 Jahre alten Rebstöcken kommen die Trauben für den Vigna Pedale. Die Reben sind im Bäumchensystem gepflanzt, das nur wenige Trauben pro Rebstock zulässt. Die Lese beginnt erst Mitte Oktober, sehr ungewöhnlich für die Lage so weit im Süden. Würziger Duft von Thymian, Waldpilzen und Erde, der typische, unverfälschte Geschmack ist kräftig und konzentriert. Dieser Wein ist schon heute ein großer Genuss, hat aber noch Potenzial für die nächsten Jahre. (superiore.de)

      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Veronelli 2016:91 Punkte
      • Doctor Wine 2016:92 Punkte
      • Luca Maroni 2016:90 Punkte
      • Vinibuoni 2016:
      • Rebsorte: 100% Nero di Troia
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate großes Fass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 39,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 4,00 g/l
      • ph-Wert: 3,65
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Speiseempfehlung: Fleischgerichte, after dinner
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15022212 · 0,75 l · 11,93 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      8,95 €
    • Chianti Classico DOCG 2015

      Chianti Classico DOCG 2015

      Leuchtendes Rubin, Noten von Kirsche, Himbeere und Veilchen. Delikat-feine Tannine, getragen von einem frischen Säuregerüst, runden das ungemein preiswerte Toskana-Erlebnis ab. (superiore.de)

      "Rich and dense, with bright black cherry, earth, tobacco and tar flavors fanning out through the long finish. There’s plenty of fruit, but also depth and harmony." Wine Spectator

      "A pretty and refined Chianti Classico with plenty of strawberry, cherry and orange character on the nose and palate. Medium body, fine tannins and a fresh and soft finish." James Suckling

      • Doctor Wine 2018:92 Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 10% Colorino, 10% Pugnitello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 2,00 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Speiseempfehlung: Pizza, Pasta
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29182315 · 0,75 l · 13,27 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • "Galea" Südtiroler Vernatsch DOC 2015

      “Galea” Südtiroler Vernatsch DOC 2015

      Hell leuchtendes Rubin, weinige Aromen und appetitlich frischer Duft von roten Kirschen. Am Gaumen fruchtig und mit samtigem Tannin, harmonisch und von guter Länge. (superiore.de)
      • Duemilavini 2017:
      • Doctor Wine 2017:90 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Merum:
      • Rebsorte: 100% Vernatsch
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01112815 · 0,75 l · 14,27 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      10,70 €
    • Dolcetto d'Alba DOC 2015

      Dolcetto d’Alba DOC 2015

      Kräftig rubinrote Farbe und frischer fruchtiger Duft. Ein sauberer, beinahe unberührter Wein, der ganz ohne Holzeinsatz entsteht. Der volle, schön abgerundete Geschmack mit der leichten Bitternote im Abgang ist allein auf die besonderen Eigenschaften der Dolcettotraube zurückzuführen. (superiore.de)

      "Juicy and bursting with dark berry fruit, this red is balanced and enticing. Blackberry, black currant and violet flavors are backed by lively acidity and firm tannins." Wine Spectator

      "What a charmer!  Chock full of ripe fruit and with sufficient structure to last awhile. Very round and friendly." Jancis Robinson

      • Veronelli 2017:90 Punkte
      • Doctor Wine 2018:89 Punkte
      • Wine Spectator :89 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Dolcetto
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,63 g/l
      • Restzucker: 0,20 g/l
      • Sulfit: 55 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05172115 · 0,75 l · 14,53 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • "I Frati" Lugana DOC 2016

      “I Frati” Lugana DOC 2016

      Helles, leuchtendes Gelb, dichter Duft von weißen Früchten und Blüten. Frisch der gut ausbalancierte Geschmack mit angenehm lebendiger Säure und delikater Bittermandelnote im Nachhall. Ein äußerst appetitliches Trinkerlebnis. (superiore.de)

      "Aromas of dried thyme, smoke and ground white pepper leap from the glass in this lively, light- to medium-bodied white. Creamy, with a zesty mix of grapefruit peel, white peach and lentil notes and a juicy, spiced finish." Wine Spectator

      "Excellent little edge of struck match on really racy fruit. Fine and steely and the measure of any white wine anywhere. Great stuff! Lime and stones and purity." Jancis Robinson

      • Doctor Wine 2018:89 Punkte
      • Wine Spectator :89 Punkte
      • Jancis Robinson:17+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Trebbiano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,60 g/l
      • Gesamtsäure: 6,90 g/l
      • Restzucker: 9,10 g/l
      • Sulfit: 91 mg/l
      • ph-Wert: 3,08
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03220116 · 0,75 l · 15,00 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      11,25 €
    • "Conti Zecca" Negroamaro del Salento IGT 2012

      “Conti Zecca” Negroamaro del Salento IGT 2012

      Feiner Negroamaro mit einem Duftgemisch aus schwarzen Kirschen, dunklen Beeren, Karamell und Toastnoten. Im Geschmack ebenso typisch: voll, üppig, konzentriert und mit vielschichtiger süßer Frucht im Abgang. (superiore.de)

      "This shows depth and juicy fruit. Full-bodied and delicious. Savory and lovely with dried fruit. Ultimate pizza wine." James Suckling
      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2016:
      • Doctor Wine 2016:88 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Negroamaro
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 3,00 g/l
      • Sulfit: 115 mg/l
      • ph-Wert: 3,70
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15093210 · 0,75 l · 15,87 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      11,90 €
    • Moscato d'Autunno Piemonte DOP 2015

      Moscato d’Autunno Piemonte DOP 2015

      Moscato d'Autunno aus verschiedenen Moscato-Mosten ist das Spitzenprodukt aus dem historischen Moscato-Betrieb Saracco. Feine Pfirsicharomen und Salbeinoten im finessenreichen Bouquet. Am Gaumen kräftig, mit herrlich knackiger Frucht und langem Abgang. Sehr reizvoll. (superiore.de)

      "The 2015 Piemonte Moscato d'Autunno is a delicious expression with distant touches of savory spice followed by lemon blossom, citrus cream, honey, wild sage and crushed white stone. There is apparent sweetness here, but it is well folded into the general textural richness of the wine and its foamy effervescence. Sweet end notes of candied orange and almond paste seal the deal. This wine represents the Piemonte DOC appellation, and is slightly more sophisticated and perfumed compared to Saracco's regular Moscato d'Asti." Robert Parker
      • Gambero Rosso 2017:
      • Doctor Wine 2017:91 Punkte
      • Robert Parker:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Moscato
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 5,50 % vol
      • Restzucker: 140 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2018
      • Speiseempfehlung: Aperitif
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05350215 · 0,75 l · 15,87 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    Wissenswertes zu
    Doctor Wine
    Doctor Wine

    Dott. Daniele Cernilli, international bekannter italienischer Weinjournalist, Mitbegründer und langjähriger Chefredakteur des berühmten italienischen Weinführers Gambero Rosso, hat neue Projekte. „Doctor Wine“ – eine höchst aktive und erfolgreiche Onlineplattform über italienischen Wein, auch in englischer Sprache.

    Im Oktober 2014 erschien im größten italienischen Verlag erstmals sein über 550 Seiten starker "Guida essenziale ai vini d'Italia". Daniele Cernilli verkostete dafür, zusammen mit einer kleinen Redaktion und bekannten Experten, Weine aus ganz Italien und bewertet diese nach dem international bewährten 100-Punkte-System. Dabei werden alle Weine, die über 95 Punkte schaffen, zu „The Guide’s Faces“. Im ersten Guide waren das 106 Weine.

    Zusätzlich werden auch die Produzenten selbst mit bis zu drei Sternen ausgezeichnet, das schafften nicht einmal 10%, nämlich nur 73 Weingüter. Besonderen Wert legt Cernilli auch auf das Preis-Leistungs-Verhältnis, Weine mit mehr 85-90 Punkten und einem durchschnittlichen Verkaufspreis unter 10,- Euro in Italien, erhalten eine Erwähnung. Dazu kommen noch Sonderpreise für den Weisswein-, den Rotwein-, den Süsswein- und den „Sparkling“ des Jahres, das beste Weingut und den besten Oenologen. (superiore.de)