• Chianti Classico DOCG 2015

      Chianti Classico DOCG 2015

      Leuchtendes Rubin, Noten von Kirsche, Himbeere und Veilchen. Delikat-feine Tannine, getragen von einem frischen Säuregerüst, runden das ungemein preiswerte Toskana-Erlebnis ab. (superiore.de)

      "Rich and dense, with bright black cherry, earth, tobacco and tar flavors fanning out through the long finish. There’s plenty of fruit, but also depth and harmony." Wine Spectator

      "A pretty and refined Chianti Classico with plenty of strawberry, cherry and orange character on the nose and palate. Medium body, fine tannins and a fresh and soft finish." James Suckling

      • Doctor Wine 2018:92 Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 10% Colorino, 10% Pugnitello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 2,00 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Speiseempfehlung: Pizza, Pasta
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29182315 ·  0,75 l · 13,27 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • "Il Grigio" Chianti Classico Riserva DOCG 2013

      “Il Grigio” Chianti Classico Riserva DOCG 2013

      Rubinviolett funkelnd und tiefgründig nach Brombeeren und etwas Nougat duftend, dahinter eine zarte Fliedernote. Saftiger Geschmack mit dunkler Kirschenaromatik, vielschichtig, sehr lang, im Finale feine mineralische Noten. (superiore.de)

      "Sattes, intensive Rubin mit leichtem Violettschimmer. Sehr klare und intensive Nase, viel Brombeere, dunkle Kirsche, animierend. Feinmaschige, griffiges Tannin, baut sich gut auf, klar und geradlinig, im hinteren Bereich feine Frucht." Falstaff
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Barrique/Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 2,00 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Speiseempfehlung: Pasta mit Fleischsaucen
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29182413 · 0,75 l · 19,87 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • "Il Grigio" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2013

      “Il Grigio” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2013

      Pure Kraft der Aromen, dicht und komplex nach schwarze Kirschen, geräuchertem Schinken, herzhaften Kräutern, Tabak, Lakritze und vielen weiteren Nuancen. Ebenso faszinierend am Gaumen, feste Tannine, beeindruckende Vielschichtigkeit und Tiefe mit spürbarem Potenzial für eine entwicklungsträchtige Alterung. (superiore.de)

      "Leuchtendes Rubin-Granat. Offene und einladende Nase mit Noten nach reifen Kirschen und etwas Zwetschken und Holunderbeeren. Geschliffenes, feinmaschiges Tannin am Gaumen, zeigt schöne reife Frucht, präsent." Falstaff

      "Smooth and delicious, this boasts enticing scents of violet, berry, leather, tilled soil and aromatic herb. The radiant, elegant palate offers ripe red cherry, crushed raspberry, white pepper and licorice, while a note of pipe tobacco closes the finish. Polished tannins and bright acidity provide balance and structure." Wine Enthusiast

      "The San Felice 2013 Chianti Classico Gran Selezione Il Grigio is a delightful wine packed tight with brilliant red fruit intensity and beautiful background notes of pressed violets, licorice, crushed stone, honey and blue flower. It offers everything you should expect of a traditional Chianti Classico. The mouthfeel is silky and streamlined with polished tannins and an impressive sense of elegant length and finesse. This is sublime Sangiovese that is executed with extreme honesty." Robert Parker

      "This is really outstanding with layers of refined tannins and fruit. Medium to full body, chocolate, berry and light cedar character. Long and caressing." James Suckling

      • Gambero Rosso 2017:
      • Doctor Wine 2017:92 Punkte
      • Robert Parker:94+ Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Wine Enthusiast:95 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% andere: Abrusco, Pugnitello, Malvasia Nera, Ciliegiolo, Mazzese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate 50/50 Holzfass/Barrique/Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 1,60 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Speiseempfehlung: Pasta mit Fleischsaucen
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29182813 · 0,75 l · 30,53 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      22,90 €
    • "Pugnitello" Rosso Toscana IGT 2010

      “Pugnitello” Rosso Toscana IGT 2010

      "Smoke, melted road tar, incense, white flowers and exotic spices emerge from the 2010 Pugnitello. Hints of blood orange and pepper develop in the glass, adding to an exotic mosaic of aromas and flavors. Firm tannins provide the backbone as this seriously powerful red opens up in the glass." Antonio Galloni

      • Duemilavini 2015:
      • Vitae 2015:
      • Guide l'Espresso 2015:
      • Antonio Galloni:93 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pugnitello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 20 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29182610 · 0,75 l · 34,53 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      25,90 €
    • "Pugnitello" Rosso Toscana IGT 2013

      “Pugnitello” Rosso Toscana IGT 2013

      Tiefdunkles Rubinviolett. Pugnitello begeistert mit intensiven Noten nach Holunderbeere und Brombeere, dazwischen dezente Rauchnoten, im Hintergrund leicht pfeffrig. Saftiger Ansatz mit gut strukturiertem Körper, dichtmaschiges, zupackendes Tannin, lange und anhaltend mit salziger Komponente. (superiore.de)

      "This is a wine I always look forward to tasting year after year. It is pretty much the only pure expression of the fascinating Pugnitello grape I run into during my annual tastings. The 2013 Pugnitello shows darkness of color and leaves a powerful mark in terms of aromas. Those cherry and black currant characteristics are enriched and sharply defined. This indigenous grape is named after a "little fist" due to the clutched and tight nature of its small clusters. You taste that extra concentration in the mouth where the wine wraps tightly over the palate with firm structure and rich texture." Robert Parker

      "This is layered and structured with excellent ripe tannins and fruit. Full and softly textured yet with a vibrant end to it. One to watch. Very Super Tuscan." James Suckling

      • Doctor Wine 2018:92 Punkte
      • Robert Parker:92 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pugnitello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 20 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2029+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29182613 · 0,75 l · 39,87 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      29,90 €
    • "Vigorello" Rosso Toscana IGT 2013

      “Vigorello” Rosso Toscana IGT 2013

      Einhüllend balsamisches Bouquet, satter reifer Cassisduft, konzentriert und tiefgründig am Gaumen, präsentes Tannin, schöne Saftigkeit und Frische, lang. (superiore.de)

      "Sattes, dunkles Rubin. Intensive, präsente Nase, duftet nach Zwetschken, Cassis und Maulbeeren, frisch gehacktes Fleisch. Stoffig in Ansatz und Verlauf, entfaltet sich mit Noten nach Granatapfel, Heidelbeere und Zwetschke, schöne Kardamom-Würze, im Finale dann satter Abschluss." Falstaff

      "The 2013 Vigorello is made with Bordeaux grapes (Merlot, Cabernet Sauvignon and Petit Verdot) blended with 35% of the recently rediscovered Pugnitello grape that was once more commonly planted across Central Italy. This is a dark and robust expression that boasts a very sharp and focused aromatic presentation. Like other wines from this classic vintage, this Tuscan red feels compacted and extra tight on the palate. It needs another few years before it fully opens and softens." Robert Parker

      "A fine and silky cabernet-based red with currant and rose bush aromas and flavors. Medium body, integrated tannins and a silky finish." James Suckling

      • Gambero Rosso 2018:
      • Doctor Wine 2018:93 Punkte
      • Robert Parker:91 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 45% Merlot, 5% Petit Verdot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 20 Monate Barrique und Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 2,50 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29182713 · 0,75 l · 42,53 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      31,90 €
    • "Poggio Rosso" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2013

      “Poggio Rosso” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2013

      Der 2013er Poggio Rosso ist ein wahres Monument unter den Gran Selezione dieses herausragenden Jahrgangs. Volle Konzentration bei dennoch subtiler Eleganz, die seines Gleichen sucht. Unbedingt vor Genuss belüften oder weitere 5 Jahre im Keller reifen lassen ... (superiore.de)

      "Kraftvolles Rubin, leuchtet. Intensive und ansprechende Nase mit vielen reifen Kirschen, Brombeere, auch ein wenig Himbeere, schönes Spiel, etwas Lakritze. Zeigt am Gaumen viel feinmaschiges Tannin, ummantelt von süßem Schmelz, saftig, sehr gut eingebundene Säure, klar und geradlinig." Falstaff

      "This is a big and linear Chianti Classico with plenty of structure and depth. Chocolate, walnut and berry character. Medium to full body, chewy tannins and a long, flavorful finish." James Suckling

      "The 2013 Chianti Classico Gran Selezione Poggio Rosso is packed with intensity and dark fruit that peels back in thick layers. The wine ferments on the skins for up to 25 days followed by malolactic fermentation and aging in French oak for 20 months. It sees another 15 months in bottle before its commercial release. This is a robust and thickly textured expression of 100% Sangiovese that opens to inky garnet saturation. This wine is tight at its core but is well padded with generous layers of dark fruit and plum. It needs a few more years to relax and shed some of that youthful, nervous tension. This is a wine that could easily be put aside for another five years of cellar aging." Robert Parker

      • Gambero Rosso 2018:
      • Robert Parker:93 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 10% Colorino, 10% Pugnitello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 20 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 2,20 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Speiseempfehlung: Braten vom Rind
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29182513 · 0,75 l · 46,53 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      34,90 €
    Winzer vorgestellt
    San Felice
    Toskana | Chianti
    San FeliceDurch stetiges Wachstum ist San Felice innerhalb weniger Jahre zu einem der renommiertesten und produktionsstärksten Weingüter der Toskana aufgestiegen. Die Kellerei, die seit mehr als vier Jahrzehnten im Chianti Classico aktiv ist, liegt in Castelnuovo Berardenga im Zentrum eines etwa 650 Hektar großen Landguts inmitten von Weinbergen und Olivenhainen. Die Pflanzungen befinden sich in San Gusmé im Nordosten nahe Sant'Angelo in Colle bei Montalcino. Die Agricola San Felice betreibt außerdem die Güter Campogiovanni in Montalcino - dort wird der berühmte Brunello erzeugt - und Perolla in der Maremma.   Das mit der Übernahme des Versicherungskonzerns Riunione Adriatica di Sicurtà (RAS) an den Allianz-Konzern übergegangene toskanische Vorzeigegut hat als Vorreiter die Weingeschichte der Region entscheidend geprägt. So brachte es im Jahr 1968 mit dem Vigorello den ersten Jahrgang der Supertoskaner überhaupt heraus. San Felice setzte auch schon früh für Chianti Classico-Weine fast ausschließlich auf die Hauptsorte Sangiovese.   Im Einklang mit der Tradition der Weinregion spielen autochthone Rebsorten eindeutig die führende Rolle in dem idyllisch gelegenen landwirtschaftlichen Großbetrieb. San Felice ist auch mehr als nur ein Wein und Oliven produzierendes Gut. Schließlich ist es dort gelungen, die Kenntnisse und Erfahrungen über das antike Anbaugebiet mit einem Forschungsprojekt - etwa zur Sangiovese - erfolgreich zu verbinden und wichtige Erkenntnisse zu sammeln. So konnte auch der fast ausgestorbenen uralten Pugnitello-Traube zu einer Wiedergeburt verholfen werden. Ein leidenschaftlicher Anhänger des in San Felice betriebenen ganzheitlichen Konzepts der Weinerzeugung ist der Önologe Leonardo Bellaccini. Er wacht schon seit mehr als 20 Jahren über die Produktion des Hauses.   Heute steht das renommierte Weingut vor allem für zwei bemerkenswerte Riserve - den stark nachgefragten Chianti Classico Il Grigio und den sehr häufig prämierten Chianti Classico Poggio Rosso. (superiore.de)   "Mit gartengleich gepflegten Rebkulturen und fortlaufenden Experimenten hat sich San Felice als ein wesentliches Element des toskanischen Weinbaus profiliert." Gambero Rosso

    Fakten

    • Eigentümer: Allianz SE
    • Önologe: Leonardo Bellaccini
    • Agronom: Carlo Salvinelli
    • Jahresproduktion: ca. 1.200.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 210 Hektar
    • Konventioneller Anbau