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“Perolla” Vermentino Toscana IGT 2022
Helles Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Im Bouquet etwas Grapefruit, weiße Blumen und frisch geschnittenem Gras – die Zugabe weniger Prozent Sauvignon Bianco verleiht im aromatische Intensität und gewisse Tiefe. Ein spritziger Weißer, der fröhlich mit leichter Zitrusnote ausklingt und ihn so zu einem perfekten Terrassenwein macht – solo oder zu leichten, kalt servierten Antipasti. SUPERIORE.DE
"Frische Birnen, grüne Äpfel und ein Hauch von Steinen und Jasmin in der Nase. Ein Vermentino mit mittlerem Körper und Textur mit Noten von Zitronenschalen und einem sauberen, kernigen Abgang. Elegant." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 22,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,56
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29180122 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Perolla” Rosso Toscana IGT 2020
Kräftiges Rubinrot. Frische Aromen von Sauerkirsche, Veilchen, Lavendel und etwas Zedernholz. Hell und frisch der erste Eindruck, dann folgt eine gewisse Cremigkeit mit reifen roten Kirschen und Pflaumenaromen, ergänzt durch eine subtile Unterholznote. Im Finale saftig, sauber und anhaltend. Ein köstlicher Speisebegleiter für jeden Tag. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 50% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon, 20% Ciliegiolo, 10% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,56
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29183320 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Perolla” Rosato Toscana IGT 2022
Hellrosa Farbe und frischer Duft nach Kirsche, Erdbeere und Himbeere. Fein und fruchtig im Mund, jedoch auch mit guter Struktur und Persistenz - er vereint die Aromen und Eleganz eines Weißweins mit der Struktur eines jungen Rotweins. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 65% Sangiovese, 35% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 24,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29183422 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2021
Leuchtendes Rubinrot, offenherzige Noten von Kirsche, Himbeere und Veilchen, gepaart mit grünem Pfeffer und Nelken. Am Gaumen feingliedrig, mit schönem Zug. Delikat-feine Tannine, lebhaft getragen von einem frischen Säuregerüst mit subtiler Extraktsüße, runden das ungemein authentische und saftige Toskana-Erlebnis ab. SUPERIORE.DE
"Der Chianti Classico 2021 ist hell, blumig und fruchtig, was ihm eine große Unmittelbarkeit verleiht. Zerstoßene Blumen, Zedernholz, Tabak und Minze spielen mit einem Kern aus lebendiger Sangiovese-Frucht in diesem charmanten, mittelschweren Angebot von San Felice." Vinous
"Ein frischer und köstlicher Chianti Classico mit einer Leichtigkeit und Knackigkeit. Sauerkirschen und leichte Orangenblüten. Leicht und schön." James Suckling
"Der Chianti Classico 2021 erweist sich als vielseitiger Wein und als eine grundsätzlich küchenfreundliche Wahl mit vielen violetten und blauen Früchten mit einem Hauch von duftenden Wildrosen. Der Wein hat ein mittleres Gewicht und viel frische Säure, die sich gut mit Sahne- oder Butterzutaten verträgt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 10% Colorino, 10% Pugnitello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10-12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,10 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Speiseempfehlung: Pizza, Pasta
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29182321 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Grigio” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019
Dunkel leuchtendes Rubin mit Granat. Pure Kraft der Aromen, dicht und komplex nach schwarzen Kirschen, geräuchertem Schinken, herzhaften Kräutern, Tabak, Lakritze und vielen weiteren Nuancen. Ebenso faszinierend am Gaumen, feste Tannine, beeindruckende Vielschichtigkeit und Tiefe mit spürbarem Potenzial für eine entwicklungsträchtige Alterung. SUPERIORE.DE
"Diskrete Düfte von Unterholz und feuchter Erde vermischen sich mit Tee, Tabak und Thymian. Der Wein ist rund und schmeichelhaft und umhüllt den Gaumen. Während er sich ausdehnt, zeigt er seine Kraft. Die trockenen Tannine an den Rändern sollten mit der Zeit noch weicher werden, aber er ist dennoch sofort einladend." Decanter
"Er ist würzig und rassig mit dunklen Kirschen, Johannisbeeren, pikanten Kräutern, Walnüssen und Sandelholz. Mittel- bis vollmundig mit reifen, pudrigen Tanninen, saftiger Säure und einem mineralischen Rückgrat am Gaumen. Hell und fruchtbetont im Abgang." James Suckling
"Ein geschmeidiger Roter mit festem Griff, der sich um dunkle Aromen von Schwarzkirsche, Blaubeere und Erde legt. Lebendig, mit einem leichten Grat zu den kalkhaltigen Tanninen im eisenhaltigen Abgang." Wine Spectator
"Der San Felice 2019 Chianti Classico Gran Selezione Il Grigio zeichnet sich durch seinen samtigen Reichtum und sein ausdrucksstarkes Geschmacksprofil aus. Der Wein bietet eine gemessene Intensität mit hellen violetten und schwarzen Früchten, ein gutes Gefühl von Energie und Dynamik und eine gewisse anhaltende Würze im Abgang. Er ist reich, aber nicht schwer." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Abrusco, Pugnitello, Malvasia Nera, Ciliegiolo, Mazzese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate 50/50 Holzfass/Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,79 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 1,50 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Speiseempfehlung: Pasta mit Fleischsaucen
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29182819 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigorello” Rosso Toscana IGT 2018
Vigorello entstand bereits im Jahr 1968 zu Beginn der Super-Tuscan-Bewegung. Er ist ein kraftvoller und zugleich finessenreicher Wein, der mit unverfälschten Tönen von schwarzen Früchten, Lakritze, Rose und getrocknetem Lavendel, mediterranen Kräutern und einem süßen Hauch von Vanille aus dem Glas stürmt. Die Ausgewogenheit und Struktur sind herausragend und er wird mit der Zeit noch mehr Komplexität entwickeln. SUPERIORE.DE
"Überbordendes Bouquet mit Aromen von Schwarzkirschen. Lakritze, Leder, auch Pfeffer und feine Tabakwürze; perfekt ausbalanziertes Tannin-Säure-Gerüst mit dezent-salziger Mineralität, ellenlanges Fruchtfinale." Vinum
"Der Vigorello 2018 ist ein Verschnitt aus Pugnitello, Merlot, Cabernet Sauvignon und Petit Verdot. Der 2018er ist reif, rassig und üppig, mit superreifer roter Kirsche, Kirsch, Minze, Rosenblättern, Blutorange und einem Kuss aus neuer französischer Eiche. Alle Elemente sind sehr gut ausbalanciert. Trotzdem würde ich dem 2018er noch mindestens ein oder zwei Jahre Zeit geben, um sich zu entwickeln." Vinous
"Sehr attraktive Brombeeren und Johannisbeeren mit einem Hauch von Schokolade und frischen Kräutern, wie Zitronengras. Er ist mittelkräftig mit feinen Tanninen und einem frischen Abgang. Er wird gut reifen, aber warum warten?" James Suckling
"Als der Wein 1968 zum ersten Mal hergestellt wurde, war er zunächst eine Mischung aus Sangiovese. Cabernet Sauvignon wurde 1979 hinzugefügt und später kam Merlot hinzu. Kürzlich wurden Pugnitello und Petit Verdot hinzugefügt und der Sangiovese wurde komplett entfernt. Es handelt sich um einen großzügigen, vollmundigen Wein. Der Pugnitello (eine Traube, die aufgrund ihrer hohen Konzentration nach dem italienischen Wort für "Faust" benannt wurde) unterstreicht die schwarze Farbe des Weins und die erdigen Noten von schwarzem Trüffel. Die anderen Trauben verleihen dem Wein Konzentration, Struktur und Aromen von schwarzen Früchten." Wine Advocate
"Er ist immer noch von Vanille und neuem Eichenholz geprägt, hat aber eine Fülle von Brombeeren, Schwarzkirschen und Pflaumenfrüchten. Er ist reichhaltig, ohne übermäßig zu extrahieren, und verfügt über dichte Tannine, eine hervorragende Balance und einen langen Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 35% Pugnitello, 30% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon, 5% Petit Verdot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 20 Monate Barrique und Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29182718 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Pugnitello” Rosso Toscana IGT 2019
Tiefdunkles Rubinviolett. Pugnitello begeistert mit intensiven Noten nach Holunderbeere und Brombeere, dazwischen dezente Rauchnoten, im Hintergrund leicht pfeffrig. Saftiger Ansatz mit gut strukturiertem Körper, dichtmaschiges, zupackendes Tannin, lange und anhaltend mit salziger Komponente. SUPERIORE.DE
"Der Pugnitello 2019 ist ein faszinierender Wein. Er bietet reichlich dunkle Kirschfrucht, Pflaume, Leder, Kaffee, Lakritze und getrocknete Kräuter und zeigt eine bemerkenswerte Tiefe und Konzentration. Es gibt viel Tannin, aber das ist schließlich ein Pugnitello." Vinous
"Ein reichhaltiges und dichtes Rot, das etwas gerösteten Sesam vom Eichenholz mit roter Chilischokolade, dunklen Oliven, Brombeeren und einem Hauch von violetten Blumen und Gewürzen zeigt. Voll und kompakt, mit Tonnen von feinkörnigen Tanninen, die die Frucht abrunden. Ein hervorragender Pugnitello. Jetzt trinkbar, aber besser nach 2023." James Suckling
"Dies ist ein wunderschön gemachter Wein und ein besonderer Ausdruck einer der großen toskanischen Trauben, die unter dem Radar liegen. Der 2019er Pugnitello ist stolz auf seine dunkle Konzentration, seine weiche Reife, Brombeerkonfitüre, Erde, schwarzen Trüffel und zerkleinerte Rose als reinsortiger Wein. Das vollmundige Mundgefühl ist extraktreich, aber auch weich, was diesem Wein ein mittelfristiges Trinkfenster verleiht. In der Tat ist es vorzuziehen, diese Flasche bis zur 10-Jahres-Marke zu trinken, wenn die samtige Primärfrucht in ihrer besten Form ist." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pugnitello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 20 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 31,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29182619 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Grigio” Chianti Classico Riserva DOCG 2020 · MAGNUM in Geschenkkarton
Strahlendes Rubinrot. Lebendige Nase nach kleinen primärfruchtigen roten Beeren, dezenter Holzeinsatz und eine für den Preis beeindruckende Rasse und Komplexität. Am Gaumen präzise und straff, zeigt mutig und bestimmt seine Herkunft. Dann ein harmonisch abgestimmter Mix von Tabak, Leder, Zedernholz und natürlich Kirsche und Pflaume. Das fein abgestimmte Tannin trägt diese krafvolle und beeindruckende Riserva in ein langes Finale. Beeindruckend, nicht nur wegen seines überaus moderaten Preises! SUPERIORE.DE
"Der Chianti Classico Riserva Il Grigio da San Felice 2020 ist ein starker, berauschender Wein. Saftige schwarze Pflaume, Leder, Tabak, Menthol und Eiche werden in diesem ausgesprochen reichen Riserva verstärkt. Der 2020er ist nicht gerade subtil, aber er ist schön gemacht, ganz im Stil." Vinous
"Aromen von schwarzen Kirschen, Rinde und Zedernholz folgen auf einen mittleren Körper, mit festen und zähen Tanninen und einem saftigen Abgang. Noch ein wenig streng, wird sich aber mit ein, zwei Jahren Flaschenreife prächtig entwickeln." James Suckling
"Der Chianti Classico Riserva Il Grigio 2020 zeigt ein würziges und schmackhaftes Geschmacksprofil, eine dunkle, mittelschwere Textur mit einem zusätzlichen Gewicht, das sich in Form von gebackenen Pflaumen, kandierten Kirschen und Gewürzen zeigt." Wine Advocate
"Hell und fruchtig, mit Aromen von Kirschen, Erdbeeren, Rosen und mediterranem Buschwerk. An Struktur mangelt es ihm nicht, er bleibt ausgewogen und lang. Im Abgang zeigen sich tabakige und mineralische Elemente." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,29 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 1,62 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Speiseempfehlung: Pasta mit Fleischsaucen
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29183020 · 1,5 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Poggio Rosso” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2017
Poggio Rosso Gran Selezione besitzt eine enorme Fruchtfülle, die sich wunderschön aufschichtet. Sehr schöne Interpretation der Sangiovese-Traube mit einem dichten Kern und jede Menge Polsterung darum. Sattes Rubingranat, am Gaumen sehr feine Textur und Struktur, die sich erst mit der nötigen Zeit im Glas vollends offenbart. Er ist in jugendlichen Jahren spannungsgeladen und kraftvoll, die Säure und auch das gut gebaute Tannin sind auf Entwicklung programmiert, denn erst in einigen Jahren wird er seine volle Eleganz und Größe vollends entfalten. SUPERIORE.DE
"Dieser Wein ist breit, mit Aromen von Leder, Eisen, Rötel, Pflaume und Kirsche. Offen und reichlich strukturiert, zeigt er Ausgewogenheit und Länge. Der Nachgeschmack ist anhaltend und würzig." Wine Spectator
"Der Chianti Classico Gran Selezione Poggio Rosso 2017 ist ein mutiger, kraftvoller Wein. Eine Explosion von intensiven roten Früchten, verbrannter Erde, Lakritze und neuer Eiche machen einen starken ersten Eindruck. Der 2017er ist in keiner Weise ein subtiler Wein, aber er hat die Lebendigkeit und Intensität, um einige Jahre lang gut zu trinken." Vinous
"Der San Felice 2017 Chianti Classico Gran Selezione Poggio Rosso ist ein hervorragender Wein mit einem kurz- bis mittelfristigen Trinkfenster. Trotz der Hitze des Jahrgangs ist dieser Wein von Anfang an unerwartet kräftig und dicht, mit viel kühner primärer Intensität im Kontrast zu Tabak, Zigarrenkiste und erdiger Würze. Dieser körperreiche Wein zeigt sich von der besten Seite eines schwierigen Jahrgangs, und obwohl er einen Hauch von Offenheit oder Oxidation aufweist, trinkt er sich jetzt schon sehr gut. Die Früchte stammen von einer 2,5 Hektar großen Parzelle entlang der Waldgrenze, die in den 1970er Jahren hauptsächlich mit Sangiovese bepflanzt wurde." Wine Advocate
"Sehr blumig mit süßem Beeren- und Kirschcharakter, sowie Salbei und Lavendel. Vollmundig mit ultrafeinen Tanninen und einem langen, frischen Abgang. Kompakt und schön. Rassiger Abgang. Schon jetzt poliert und dicht, aber noch besser nach 2023." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 0,62 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Speiseempfehlung: Braten vom Rind
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29182517 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Grigio” Chianti Classico Riserva DOCG 2019 · MAGNUM in Geschenkkarton
Strahlendes Rubinrot. Lebendige Nase nach kleinen primärfruchtigen roten Beeren, dezenter Holzeinsatz und eine für den Preis beeindruckende Rasse und Komplexität. Am Gaumen präzise und straff, zeigt mutig und bestimmt seine Herkunft. Dann ein harmonisch abgestimmter Mix von Tabak, Leder, Zedernholz und natürlich Kirsche und Pflaume. Das fein abgestimmte Tannin trägt diese krafvolle und beeindruckende Riserva in ein langes Finale. Beeindruckend, nicht nur wegen seines überaus moderaten Preises! SUPERIORE.DE
"Charaktervolles Steinobstbouquet, Aromen von Unterholz, Pfeffer und Steinpilzen; der Auftakt kompakt, endet auf Noten von frischen Früchten, auch balsamischen Komponenten." Vinum
"Der Chianti Classico Riserva Il Grigio da San Felice 2019 ist lebhaft, fleischig und sehr ausdrucksstark. Helle Säuren verleihen Helligkeit, während sich dieser mittelschwere, durchscheinende Riserva im Glas öffnet. Zerstoßene Blumen, süße rote Beerenfrüchte, Zimt, Leder und Rosenblüten sind schön geschichtet. Der 2019er ist kein großer Riserva, aber er ist elegant und tadellos in seiner Ausgewogenheit." Vinous
"In der Nase ist er zunächst schüchtern, doch nach und nach kommen Aromen von Kampfer, Unterholz, Kokosnuss und Pfeifentabak zum Vorschein. Der enge, lineare Gaumen bietet getrocknete Kirsche, eingeweichte Pflaume, Lakritze und pulverisierten Salbei neben staubigen Tanninen." Wine Enthusiast
"Il Grigio ist einer der ikonischen Chianti Classico Riserva - und sehr preiswert. Aromen wie aus dem Lehrbuch von abgenutztem Leder, Brombeeren, rohem Kakao und Rauch bestimmen die Nase. Plumpe dunkle Früchte verströmen die Wärme und Großzügigkeit der Subzone Castelnuovo Berardenga, während die helle Säure und die leicht pudrigen Tannine dem Wein mittelfristiges Lagerungspotenzial verleihen." Decanter
"Dieser saftige Rote dreht sich um einen Kirschkern, mit Akzenten von Erde, Minze, Stein und Tabak. Ausgewogen, braucht aber noch ein paar Jahre, um sich zu entfalten. Am besten ab 2024." Wine Spectator
"Dies ist ein hervorragender Wert. Der San Felice 2019 Chianti Classico Riserva Il Grigio zeigt eine lebendige, aber satte rubinrote Farbe und bietet eine Fülle von Aromen, darunter rote Früchte, getrocknete Kirschen, gegrillter Rosmarin, Schotter und feuchte Ziegel. Der Wein besteht ausschließlich aus Sangiovese, auch wenn in einigen Jahrgängen eine Prise Pugnitello verwendet wird, wobei nur die besten Beeren mit einem optischen Sortiergerät ausgewählt werden. Dieser Jahrgang ist im Vergleich zu früheren Jahrgängen besonders vertikal und aufstrebend." Wine Advocate
"Ziemlich komplex, aber immer noch hell, mit gewürzten roten Pflaumen und Kirschen, Rinde, Leder und einem Hauch von Pilzgeschmack. Ziemlich integriert und seidig mit einem mittleren bis vollen Körper, abgerundet durch feste, aber samtige Tannine. Lang, aber subtil und fruchtbetont. Schon jetzt ist er köstlich, aber man sollte ihn noch zwei Jahre lagern und darauf warten, dass er zusätzliche Komplexität entwickelt." James Suckling
"Eine der ikonischsten Etiketten der Typologie, ein territoriales Symbol in Castelnuovo Berardenga. In der Nase kleine Früchte, Himbeerkonfitüre, Zimtnoten und Iris. Am Gaumen jodhaltige Tannine, fruchtig-blumiger Abgang, sehr angenehme und elegante Trinkbarkeit." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,68 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Speiseempfehlung: Pasta mit Fleischsaucen
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29183019 · 1,5 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Il Grigio” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Dunkel leuchtendes Rubin mit Granat. Pure Kraft der Aromen, dicht und komplex nach schwarzen Kirschen, geräuchertem Schinken, herzhaften Kräutern, Tabak, Lakritze und vielen weiteren Nuancen. Ebenso faszinierend am Gaumen, feste Tannine, beeindruckende Vielschichtigkeit und Tiefe mit spürbarem Potenzial für eine entwicklungsträchtige Alterung. SUPERIORE.DE
"Diskrete Düfte von Unterholz und feuchter Erde vermischen sich mit Tee, Tabak und Thymian. Der Wein ist rund und schmeichelhaft und umhüllt den Gaumen. Während er sich ausdehnt, zeigt er seine Kraft. Die trockenen Tannine an den Rändern sollten mit der Zeit noch weicher werden, aber er ist dennoch sofort einladend." Decanter
"Er ist würzig und rassig mit dunklen Kirschen, Johannisbeeren, pikanten Kräutern, Walnüssen und Sandelholz. Mittel- bis vollmundig mit reifen, pudrigen Tanninen, saftiger Säure und einem mineralischen Rückgrat am Gaumen. Hell und fruchtbetont im Abgang." James Suckling
"Ein geschmeidiger Roter mit festem Griff, der sich um dunkle Aromen von Schwarzkirsche, Blaubeere und Erde legt. Lebendig, mit einem leichten Grat zu den kalkhaltigen Tanninen im eisenhaltigen Abgang." Wine Spectator
"Der San Felice 2019 Chianti Classico Gran Selezione Il Grigio zeichnet sich durch seinen samtigen Reichtum und sein ausdrucksstarkes Geschmacksprofil aus. Der Wein bietet eine gemessene Intensität mit hellen violetten und schwarzen Früchten, ein gutes Gefühl von Energie und Dynamik und eine gewisse anhaltende Würze im Abgang. Er ist reich, aber nicht schwer." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Abrusco, Pugnitello, Malvasia Nera, Ciliegiolo, Mazzese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate 50/50 Holzfass/Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,79 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 1,50 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Speiseempfehlung: Pasta mit Fleischsaucen
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29182919 · 1,5 l · 44,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Poggio Rosso” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2016 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Poggio Rosso Gran Selezione aus dem Spitzenjahr 2016 ist ein Ausbund an Intensität und einer Fruchtfülle, die sich wunderschön aufschichtet. Sehr schöne Interpretation der Sangiovese-Traube mit einem dichten Kern und jede Menge Polsterung darum. Sattes Rubingranat, am Gaumen sehr feine Textur und Struktur, die sich erst mit der nötigen Zeit im Glas vollends offenbart. Er ist in jugendlichen Jahren spannungsgeladen und kraftvoll, die Säure und auch das gut gebaute Tannin sind auf Entwicklung programmiert, denn erst in einigen Jahren wird er seine volle Eleganz und Größe vollends entfalten. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase nach reifen Waldfrüchten untermalt von zarter Lederwürze. Am Gaumen zupackend mit weitmaschigem Tannin, zarte Trocknung, hat aber viel Salz, wirkt mineralisch, kann und soll noch reifen." Falstaff
"Von einer Parzelle, die ursprünglich in den 1970er Jahren mit ausgewählten Sangiovese-Klonen bepflanzt wurde. Sein Aromaprofil entwickelt sich entsprechend und verströmt Tabak, Lorbeer, Leder, getrockneten Thymian und einen Hauch von Kastanien. Am Gaumen ist er hell mit Sauerkirsche, säuerlicher Johannisbeere und einem Hauch von spritziger Säure. Die Tannine sind kompakt und dicht - sie sind immer noch ziemlich zäh und könnten ein weiteres Jahr im Keller gut vertragen." Decanter
"Dieser leuchtende Rotwein zeigt Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, Himbeeren, Blumen und Gewürzen in Verbindung mit einer seidigen Textur. Eisen, Rötel und Röstaromen verleihen ihm Komplexität. Er ist fest und alterungsbeständig und hat einen hervorragenden Abgang." Wine Spectator
"Der Chianti Classico Gran Selezione Poggio Rosso 2016 ist ein kraftvoller, kräftiger Wein, der die ganze natürliche Intensität von Castelnuovo Berardenga einfängt. Dunkle Kirsche, Pflaume, Mokka, Espresso, Lavendel und französische Eiche sind alle verstärkt. Der 2016er ist üppig und großzügig im Glas, mit einer großartigen Fülle und hat so viel zu bieten. Der Stil ist extrovertiert - daran gibt es keinen Zweifel - aber alle Elemente sind tadellos ausgewogen." Vinous
"Der San Felice 2016 Chianti Classico Gran Selezione Poggio Rosso zeigt eine satte Erscheinung mit dunklen Granat- und Rubintönen. Nach dieser schönen Erscheinung im Glas öffnet sich der Wein mit Cassis, Wildkirsche, Gewürzen und getoastetem Holz. Das Eichenholz ist ein wichtiger Bestandteil des Mundgefühls, das ein solides, mittelschweres Gewicht und lange, geschliffene Tannine aufweist, die gut zu einem Filet Mignon passen würden." Wine Advocate
"Ein schöner, weicher Chianti Classico Gran Selezione, der Aromen von Johannisbeeren, Beeren und schwarzen Kirschen mit blumigen und lavendelfarbenen Nuancen aufweist. Er ist vollmundig, aber ausgewogen und raffiniert. Super Qualität." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 31,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Speiseempfehlung: Braten vom Rind
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29183116 · 1,5 l · 56,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar

Eigentlich ist es ja ein ganzes Dorf, nicht nur ein Weingut. Antica Pieve San Felice in Pincis, eine historische Anlage mit Kirche und ländlicher Siedlung nahe Castelnuovo Berardenga im südlichen Chianti Classico, geht auf die Etrusker zurück, später heiß umfehdet in den Kriegen zwischen Florenz und Siena. Im Lauf der Geschichte im Besitz verschiedener lokaler Familien, zuletzt der Grisaldi del Taja, Mitbegründer des Consorzio Chianti Classico. Seit Jahrhunderten wird auf den riesigen Landflächen mit Wald und Landwirtschaft auch im grossen Stil Oliven und Wein angebaut.
Schon 1968 begann man hier, auf den damals im Chianti Classico vorgeschriebenen Anteil weisser Trauben zu verzichten, und kelterte den Vigorello, den "Ausdruckskräftigen". Er wird heute oft als erster Supertuscan bezeichnet. Schon im Jahr darauf kam der Il Grigio auf den Markt, der für die Entwicklung im Weingut San Felice richtungsweisend sein sollte. Die Idee, einen Wein nur aus Sangiovese zu keltern, war goldrichtig.
Es war also nur logisch, dass Ende der 1970er, als das Weingut in den Besitz der Allianz-Gruppe kam, auch den ersten Cru, also einen Chianti Classico aus einer Einzel-Lage zu produzieren; dieser Weinberg heisst Poggio Rosso wie auch der gleichnamige Wein.
Die Weinberge von San Felice liegen im Schnitt auf gut 400m Seehöhe in felsigem Hügelland, das aus verschiedenen Gesteinsschichten von Galestro bis Kalk und Ton geprägt ist. Durch das Wechselspiel kühler ablandiger Winde nachts und milder Meeresbrisen tagsüber wird das fruchtig-elegante Aroma entwickelt.
Neben dem Sangiovese widmet sich der Langzeit-Önologe Leonardo Bellaccini auch vielen autochthonen Rebsorten, von denen er viele in Zusammenarbeit mit den Universitäten Pisa und Florenz vor dem Aussterben gerettet hat. Das "Vitiarium" kultiviert mehr als hundert Rebsorten und ist ein Vorzeige-Projekt geworden. Einige der alten Rebsorten dienen als Verschnittpartner im Chianti Classico, der "Pugnitello" ist inzwischen ein rarer und gesuchter Wein aus der gleichnamigen Traube.
In den letzten Jahrzehnten wurde enorm viel investiert und liebevoll restauriert. Nicht nur in die Weingärten und den Keller, sondern auch in die historische Bausubstanz. So entstand Borgo San Felice, Relais & Chateaux mit Hotel, Restaurant, Osteria, Wellness sowie Event und Tagungs-Facilities.
Seit einigen Jahren ist das kleine Weingut Perolla bei Massa Marittima in der Maremma Teil des San Felice Gutes. Hier werden Rotweine sowie Rosato aus Cabernet, Merlot, Ciliegiolo und Sangiovese produziert, wie der oft ausgezeichnete Poggibano. Besonders spannend ist allerdings der Weisswein, der aus der maremannischen Rebsorte Vermentino gekeltert wird, die in dem mediterranen Klima nahe der Tyrrhenischen Küste besonders gut gedeiht.
Zu San Felice gehört auch Campogiovanni in Montalcino, wo seit Mitte der 1980er Jahren ausgezeichnete Rosso und Brunello di Montalcino entstehen, sowie das junge Bolgheri-Gut Bell'Aja, wo Bolgheri Rosso und Bolgheri Superiore entstehen, die Sie natürlich auch in unserem Sortiment finden können. SUPERIORE.DE
Fakten
- Eigentümer: Gruppo Allianz
- Önologe: Leonardo Bellaccini
- Agronom: Carlo Salvinelli
- Jahresproduktion: ca. 1.200.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 210 Hektar
- Konventioneller Anbau