• "Bolonero" Rosso Castel del Monte DOC 2019

      “Bolonero” Rosso Castel del Monte DOC 2019

      Tiefes Rubin, duftet nach Waldbeeren und schwarzem Tee. Am Gaumen kompakt, dicht und rund, mit gut eingebundenem süßen Tannin, Fülle, Schmelz und einem langen Fruchtfinale. Sehr gelungene Interpretation eines Castel del Monte Rosso. SUPERIORE.DE

      "Dunkelrot; dunkelfruchtig, kirschig; saftige Säure, frischfruchtig, kirschige Süße und Fülle, knackig, saftig und sehr angenehm." Merum

      • Gambero Rosso:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Luca Maroni:93 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Merum:
      • Rebsorte: Nero di Troia, Aglianico
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 8 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      15022119 · 0,75 l · 9,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar

      6,95 €
    • "Cantalupi" Negroamaro del Salento IGT 2019

      “Cantalupi” Negroamaro del Salento IGT 2019

      Satte dunkelrote Farbe, im Duft betören charakteristische feinwürzige Beerenaromen, reife Pflaumen, balsamische Noten und Rösttöne. Am Gaumen dicht, füllig und herrlich saftig, lang der kirschige Abgang. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Rebsorten: 85% Negroamaro, 15% andere Rebsorten
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 35,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • Restzucker: 7,00 g/l
      • Sulfit: 120 mg/l
      • ph-Wert: 3,68
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      15092919 · 0,75 l · 9,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      6,95 €
    • "Disueri" Nero d'Avola Sicilia DOC 2019

      “Disueri” Nero d’Avola Sicilia DOC 2019

      Reinsortiger Nero d'Avola, benannt nach dem Lago di Disueri, einem See in der Provinz Caltanissetta mitten in Sizilien. Tiefdunkles Rot, intensiv nach dunklen Früchten duftend mit einem Hauch Eukalyptus. Kräftig und rund am Gaumen, geschmeidig und lang. SUPERIORE.DE

      "Dunkles Rubin. In der Nase nach reifen Kirschen, dunkler Schokolade und Waldbeeren. Am Gaumen frisch und knackig, zeigt sich mit junger Frucht und knackiger Säure, gleitet fein dahin." Falstaff

      "A fine-tannined and pretty-fruited nero d’avola with black-cherry and blueberry character and some citrus. Medium-bodied with chewy tannins and a flavorful finish. In check, but open." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,75 g/l
      • Restzucker: 1,78 g/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Glasverschluss
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19083519 · 0,75 l · 10,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,65 €
    • "Federico" Sangiovese Superiore Romagna DOC 2019

      “Federico” Sangiovese Superiore Romagna DOC 2019

      Glänzendes Rubinrot, im Bouquet zarte Aromen von Kirsche und Schokolade. Dichter Körper, feinkörniges, gut eingebundenes Tannin und eine interessante Säureader geben diesem frischen Essensbegleiter eine gute Struktur. SUPERIORE.DE

      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Speiseempfehlung: Ossobuco, geschmorte Fleischgerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      07082619 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • "Violante" Nero di Troia Castel del Monte DOC 2018

      “Violante” Nero di Troia Castel del Monte DOC 2018

      Ausgezeichneter, reinsortiger Roter aus der uralten süditalienischen Rebe Nero di Troia. Violante überzeugt mit seinem feinduftigen, rotbeerigen und zart-rauchigen Bouquet. Geschmacklich frisch, gut strukturiert und schön ausbalanciert zwischen Frucht und Säure ist er ein wunderbarer Speisenbegleiter und sehr preiswerter Alltagswein. SUPERIORE.DE

      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Rebsorte: 100% Nero di Troia
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate großes Fass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 1,80 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Speiseempfehlung: Wildgerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      15112618 · 0,75 l · 11,07 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      8,30 €
    • Bonarda dell' Oltrepò Pavese DOC 2019 (frizzante)

      Bonarda dell' Oltrepò Pavese DOC 2019 (frizzante)

      Die Croatina-Trauben für diesen fein perlenden Klassiker des Oltrepò Pavese stammen von der Südwestseite der Cascina San Carlo auf einer Höhe von etwa 250 Metern. Der Weinberg umfasst 12 Hektar Land, das sich aus Schluff, Ton und Sand zusammensetzt. Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen. Frischer Duft nach roten Früchten, im Geschmack weich, vollmundig-fruchtig und weinig. Die feine Säure, das Mousseux und die herzhaft-frische Frucht machen diesen Bonarda zu einem klassischen Begleiter rustikaler Brotzeiten, Pastagerichten mit Fleisch oder Risottos. SUPERIORE.DE

      • Vinibuoni:
      • Rebsorte: 100% Croatina
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtsäure: 6,00 g/l
      • Restzucker: 14,00 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 12-14 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      04122519 · 0,75 l · 11,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      8,50 €
    • "Neré" Nero d'Avola Terre Siciliane IGT 2018

      “Neré" Nero d’Avola Terre Siciliane IGT 2018

      Satte rubinviolette Farbe, sehr klares und intensives Bouquet mit kräftigen Noten dunkler Früchte und einem Hauch von Veilchen. Saftig, frisch mit viel reifer Beerenfrucht am Gaumen. Rund, geschmeidig und dicht mit einem fruchtig-salzigen Finale. SUPERIORE.DE

      "Dunkel leuchtendes Rubinrot. Duftige und offenherzige Nase nach roten Rosen, Himbeeren, Waldbeeren, leicht nach Hagebutten, einladend. Am Gaumen ausgewogen und harmonisch, spannt sich mit klarem, saftigem Kleid auf, fruchtiger Kern, leicht salziges Finish." Falstaff

      "A polished, refined Nero d’avola with blackberries, black olives and blueberries. Hints of stones. Full-bodied with a nicely formed palate and a long, linear finish. A cooler style, compared with the often jammy rendition of this grape." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Luca Maroni:91 Punkte
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 37,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 2,50 g/l
      • Sulfit: 100 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19142218 · 0,75 l · 11,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      8,50 €
    • "Spezieri" Rosso Toscana IGT 2019 (BIO)

      “Spezieri” Rosso Toscana IGT 2019 (BIO)

      Rubinrot, frische Nase nach roten Früchten und Gewürzen. Angenehmer Geschmack: fruchtig, ausgewogen in Tannin und Säure, sehr temperamentvoll und knackig. SUPERIORE.DE

      "Sweet-cherry and orange-peel character, medium body, light tannins and a fresh finish." James Suckling

      • Vinibuoni:
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorten: 40% Sangiovese, 20% Merlot, 20% Ciliegiolo, 20% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,25 g/l
      • Gesamtsäure: 4,90 g/l
      • Restzucker: 3,25 g/l
      • Sulfit: 89 mg/l
      • ph-Wert: 3,56
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09132419 · 0,75 l · 11,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      8,50 €
    • "Montetinello" Rosso Piceno Superiore DOC 2018 (BIO)

      “Montetinello” Rosso Piceno Superiore DOC 2018 (BIO)

      Die tiefrote Cuveé aus Montepulciano und Sangiovese verströmt den betörenden Duft von Sauerkirschen, Kaffee, Majoran und Vanille. Am Gaumen schmeichlerisch, saftig und sehr dicht. Im langen Nachhall Schokolade und Pflaume. Durch die Reifung in slowenischen Eichefudern ist das Tannin reif und schmelzig. Ein phantastischer Alltagswein mit Charme und Charakter. SUPERIORE.DE

      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • Rebsorten: 70% Montepulciano, 30% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 18 Monate Barrique/Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 0,20 g/l
      • Sulfit: 55 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-009
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      11042218 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      8,90 €
    • "Sovrana" Barbera d'Alba DOC 2018

      “Sovrana” Barbera d’Alba DOC 2018

      Barbera Sovrana ist ein fruchtiger, sehr gefälliger Tropfen, der mit tiefem Rubin und einer kräftigen Nase nach reifen Kirschen und erdigen Tönen überzeugt. Am Gaumen ausgewogen und lang. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Luca Maroni:94 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 25/75 neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 25,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 2,85 g/l
      • Sulfit: 95 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05182318 · 0,75 l · 11,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      8,95 €
    • "Duca Sanfelice" Cirò Rosso Classico Superiore Riserva DOC 2018

      “Duca Sanfelice” Cirò Rosso Classico Superiore Riserva DOC 2018

      Von Granatsplittern durchsetztes Rubinrot, im Bouquet intensiv und konzentriert nach roten Beeren, Lakritze und etwas Feuerstein. Im Geschmack zeigt sich der erfreulich saftige Extrakt mit schön ausgewogenen Holztönen und floralen Noten. Eine hervorragend vinifizierte Cirò Classico Riserva mit sehr edlen Tanninen und harmonischer Säure - so, wie ihn der Freund süditalienischer Weine liebt. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Rebsorte: 100% Gaglioppo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,75 g/l
      • Restzucker: 1,15 g/l
      • Sulfit: 98 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Diam
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      16012218 · 0,75 l · 13,07 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,80 €
    • Nero d'Avola Sicilia DOC 2018

      Nero d’Avola Sicilia DOC 2018

      Dunkler, konzentrierter Nero d'Avola mit reichem Bouquet, einladender, intensiver Himbeerfrucht und süßem Tannin. Ein gehaltvoller Roter mit schöner Würze und einem tollen Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE

      "Wild peppery herbs and flowers waft up from the 2018 Nero d'Avola. This impresses with a soothing display of ripe black fruits, enlivened by vibrant acidity. Purple-tinged inner florals form toward the close. Salty mineral tones, blackberries and hints of sour citrus linger long as this tapers off with a bitter twang. The 2018 is harmonious and very easy to like. It may not be a wine for the cellar, but it will certainly win a lot of hearts right out of the gate." Vinous

      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Vinous:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Monate gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,63 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 116 mg/l
      • ph-Wert: 3,56
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19052118 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,90 €
    • "Pagis" Vernatsch Alto Adige DOC 2019

      “Pagis” Vernatsch Alto Adige DOC 2019

      Pagis Vernatsch in strahlendem Rubingranat duftet frisch und fruchtig nach roten Früchten. Geschmeidige Fülle und Eleganz am Gaumen und eine dezente Note von Bittermandel im Abgang. Der Vernatsch (ital. Schiava) von den Südosthängen oberhalb der Südtiroler Weinstraße, zwischen St. Michael und St. Pauls, ist der Klassiker mit Genuss-Garantie. SUPERIORE.DE

      • Vinibuoni:
      • Rebsorte: 100% Vernatsch
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 5-6 Monate großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,25 g/l
      • Restzucker: 2,49 g/l
      • Sulfit: 87 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01152619 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • "La Villa" Barbera d'Asti DOCG 2019

      “La Villa” Barbera d’Asti DOCG 2019

      La Villa ist ein leger-femininer Barbera d'Asti, der nach reifen roten Früchten, Blumen und Gewürzen duftet. Rund und fokussiert am Gaumen mit seidiger Textur und guter Länge. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 5 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05382119 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • "Rigoleto" Rosso Montecucco DOC 2018 (BIO)

      “Rigoleto” Rosso Montecucco DOC 2018 (BIO)

      Enorm süffig ist der dichte, gut artikulierte Toskaner Montecucco Rosso Rigoleto aus überwiegend Sangiovese-Trauben aus biologischem Anbau. Das Bouquet betört mit schönen Aromen von getrockneten Pflaumen und dunklen Kirschen. Sehr attraktiv der zielgerichtete und lebhafte Geschmack. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Rubinrot. Zeigt sich leicht würzig und offenherzig in der Nase, im zweiten Anriechen nach reifen Kirschen und Walderdbeeren, auch Himbeeren, zarte Noten nach hellem Leder. Am Gaumen klar und saftig mit frischem Tannin, mittleres Gewicht, auch leicht salzig, im Nachhall minimale Nachtrocknung." Falstaff

      "A pleasant, easy-drinking red with lots of red-fruit character. Medium-bodied with freshness and elegance. Clean, fruity and minerally finish." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:91 Punkte
      • Falstaff:89 Punkte
      • Rebsorten: 70% Sangiovese, 15% Ciliegiolo, 15% Montepulciano
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 10 Monate Edelstahl/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,35 g/l
      • Gesamtsäure: 4,95 g/l
      • Restzucker: 1,30 g/l
      • Sulfit: 45 mg/l
      • ph-Wert: 3,51
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09772918 · 0,75 l · 14,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      10,50 €
    • "Huck am Bach" St. Magdalener Classico Alto Adige DOC 2019

      “Huck am Bach” St. Magdalener Classico Alto Adige DOC 2019

      S. Maddalena Classico "Huck am Bach" ist ein hübscher, femininer Wein. Kleine rote Beeren, Anklänge an süße Gewürze und Blumen im Bouquet, weich, rund und fruchtig sein Geschmack. SUPERIORE.DE

      "Nase von roten Beeren geprägt, Kirsche, Blaubeere, etwas schwarzer Pfeffer. Im Mund weich und schmeichelnd, saftig, rund. Hat duchaus Komplexität. Ist kühl, schlank, ein Hauch von Rose durchzieht den Mundraum. Gute Länge." Vinum

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Luca Maroni:93 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Vinum:16 Punkte
      • Rebsorten: 90% Vernatsch, 10% Lagrein
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,10 g/l
      • Gesamtsäure: 4,60 g/l
      • Restzucker: 3,80 g/l
      • Sulfit: 60 mg/l
      • ph-Wert: 3,85
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01072419 · 0,75 l · 14,39 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      11,50 €10,79 €
    • "L'Atto" Rosso Basilicata IGT 2019

      “L’Atto” Rosso Basilicata IGT 2019

      "L'Atto" - "Die Urkunde". Die Weine von Gerardo Giuratrabocchetti erinnern mit ihren Namen an die Notariatswelt seines Vaters.

      Frischer, präziser Aglianico mit dem Bouquet roter Früchte und würzigen Akzenten. Reicher, voller Geschmack, angenehm aromatisch, mit sehr feinen Tanninen, schön strukturiert und von guter Länge. SUPERIORE.DE

      • Luca Maroni:93 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Rebsorte: 100% Aglianico
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Tonneaux
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 42,19 g/l
      • Gesamtsäure: 6,05 g/l
      • Restzucker: 8,20 g/l
      • Sulfit: 165 mg/l
      • ph-Wert: 3,67
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Speiseempfehlung: Fleischgerichte mit kräftiger Sauce
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      17032119 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • "Capitel dei Nicalò" Valpolicella Classico Superiore DOC 2018

      “Capitel dei Nicalò" Valpolicella Classico Superiore DOC 2018

      Der im Appassimento- bzw. Amarone-Verfahren hergestellte Valpolicella präsentiert sich mit sattem Rubinviolett. In der Nase mit kompakten Noten nach reifen Kirschen, Brombeeren, etwas Gewürznelken, Holunderbeeren und Süßholz, im Hintergrund dezent mit Noten von Schokolade. Satt und kraftvoll mit viel Schmelz am Gaumen. SUPERIORE.DE

      "The wine is matured in Slavonian oak barrels for 12 months, then a further six months in bottle. The result is a spicy wine with hedgerow fruit aromas, zippy acidity and stark red-fruited freshness. Fresh, zingy and fruity, it has wild raspberry and blackberry flavours filled out by some barrel spice and chocolate. Delicious, and great with food." Decanter

      • Gambero Rosso:
      • Luca Maroni:91 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Decanter :90 Punkte
      • Rebsorten: 30% Corvina, 30% Corvinone, 30% Rondinella, 10% Dindarella
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12-18 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 4,00 g/l
      • Sulfit: 79 mg/l
      • ph-Wert: 3,36
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      03182818 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • Aglianico del Molise DOC 2016 (BIO)

      Aglianico del Molise DOC 2016 (BIO)

      Der reinsortige Aglianico Biorganic zeigt sich in dichtem Rubinviolett. Faszinierend parfümierter Duft nach schwarzen Johannisbeeren und Brombeeren, dazu Noten von Lakritz, Rauch und Erde. Von schöner Reinheit, reich und mit würzigen Akzenten am Gaumen. SUPERIORE.DE

      " Attractive blackberry and walnut with some bark undertones. Medium-to full-bodied with firm tannins that are polished and together." James Suckling

      "Deep ruby. Tar and licorice complement red cherry and plum on the nose. Then rich, dense and spicy, offering multilayered flavors similar to the aromas. The finish is long and youthfully chewy but the tannins are noble. It’s really impossible not to like this fruity yet structured and very well balanced wine. Well done." Vinous

      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • Vinous:90 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Aglianico
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 18 Monate großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,85 g/l
      • Gesamtsäure: 4,85 g/l
      • Restzucker: 1,15 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      14013216 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • "Brò" Trebbiano Romagna DOC 2019

      “Brò" Trebbiano Romagna DOC 2019

      Brò ist ein an Frische, Eleganz und Freude kaum zu überbietender Weißer aus nachhaltigem Anbau. Die Trauben stammen von den ton- und kalkhaltigen Böden bei Fiumana di Predappio. Helles Strohgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase etwas Zitrus vermischt mit kräuterigen Elementen. Am Gaumen ist er komplex, saftig und mit seiner Frische und Leichtigkeit sehr trinkanimierend. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • Rebsorten: 93% Trebbiano, 7% Pagadebit di Romagna
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      07080219 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      11,50 €
    • "Azisa" Bianco Sicilia DOC 2019

      “Azisa” Bianco Sicilia DOC 2019

      Mitteltiefes Strohgelb mit frischem Glanz. Duftiges, lebhaftes Bouquet nach Limette, Orangenöl, Stein- und Tropenfrüchten und süßen Gewürzen. Am Gaumen dann von beschwingter Leichtigkeit mit einer feinen salzigen Komponente, die dem frischen, köstlichen Weißen seinen unverkennbaren Charakter und schönen Trinkfluss gibt. Im Nachhall sehr mediterran und mit einem Hauch von Exotik. SUPERIORE.DE

      "Hell leuchtendes Blassgelb. In der Nase duftig nach Zitronenblüten und mediterranen Kräutern, im Nachhall leichter Zitrusduft. Öffnet sich am Gaumen sehr saftig und geradlinig, mit mittlerem Körper und schnörkellosem Verlauf, leicht salzig, ideal zu Meeresfrüchten." Falstaff

      "A fruity, easy white with sliced-lemon and papaya aromas and flavors. Medium body. Fruity and tangy." James Suckling

      • Vinibuoni:
      • James Suckling:91 Punkte
      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorten: 85% Grillo, 15% Catarratto
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 5 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,15 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 2,15 g/l
      • Sulfit: 109 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Speiseempfehlung: Erster Gang vom Meer, gegrilltes Gemüse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19100119 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • Chianti Classico DOCG 2018

      Chianti Classico DOCG 2018

      Dunkles, kräftiges Rubin. Opulentes Bouquet nach Süßkirsche, Brombeeren und Pflaumen. Voller und saftiger Körper mit einer präsenten Frucht, weichen, feingewebten Tanninen und einem mittelkräftigen, fast schon eleganten Abgang. SUPERIORE.DE

      "Funkelndes Rubin. In der Nase Noten von Weichsel und Zwetschke, im Hintergrund etwas angeschnittener Apfel. Klar und geradlinig am Gaumen, saftige Frucht, zupackendes, griffiges Tannin." Falstaff

      "Deep ruby. Inviting open-knit concentrated black-cherry nose with top notes of laurel and mace. Succulent and tangy and full and with fine tannic grip. Long and delicious." Jancis Robinson

      "A red with plum and dark-chocolate aromas that follow through to a medium body, with creamy tannins and a savory finish. Some mushroom and earth undertones." James Suckling

      "Intense soft cherry and black cherry nose with cedar notes and complex mineral nuances. Ripe tannins supported by a lively acidity." Decanter

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:91 Punkte
      • Decanter :92 Punkte / Silbermedaille
      • Falstaff:91 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 80/20 Tonneaux/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,78 g/l
      • Gesamtsäure: 5,59 g/l
      • Restzucker: 1,39 g/l
      • Sulfit: 66 mg/l
      • ph-Wert: 3,39
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29132118 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • "Misco" Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2019

      “Misco” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2019

      Misco, das weiße Spitzenprodukt des Hauses und ein in Edelstahl gereifter Verdicchio, verströmt ein elegantes Bouquet aus Blüten- und Anis-Tönen. Am Gaumen ein großartiges Zusammenspiel aus Saft und Kraft, würziger Spannung, frischen Zitrusnoten und aromatischer Festigkeit. Er gehört jedes Jahr zu den besten seiner Denomination. SUPERIORE.DE

      "Herbal nose, mineral notes. Palate shows grapefruit focus, flinty undertones, a fruity finish." Decanter

      "Spicy and full of unbridled energy, the 2019 Verdicchio dei Castello di Jesi Classico Superiore Misco wafts up with an inviting display of crushed green apples, candied ginger, incense, stone dust and almond paste. It’s a silky and medium-bodied effort that soothes all that it touches in ripe orchard fruits, but it then cleanses the palate with a blast of salty acids. Peppery florals and hints of lime linger, as the mouth waters for more. While the Misco is already firing on all cylinders, it wouldn’t hurt to lose a few bottles in the cellar for a year or two." Vinous

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Vinous:91 Punkte
      • Decanter :91 Punkte / Silbermedaille
      • Rebsorte: 100% Verdicchio
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahltank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 24,55 g/l
      • Gesamtsäure: 6,24 g/l
      • Restzucker: 2,89 g/l
      • Sulfit: 76 mg/l
      • ph-Wert: 3,33
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Speiseempfehlung: Meeresfrüchte, helle Fleischgerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      11080119 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • "RADICE" Lambrusco di Sorbara DOC 2020 secco

      “RADICE” Lambrusco di Sorbara DOC 2020 secco

      Raus mit dem Klischee, herein mit der Überraschung! Auch das berühmteste Lambrusco-Gewächs der Paltrinieris wird jeden Kenner mit Freude erfüllen. Radice wird im Pét Nat-Verfahren hergestellt (Metodo Ancestrale) und durchläuft daher nach der Abfüllung eine zweite Gärung auf der eigenen Hefe.

      Dieser naturtrübe, trockene Frizzante überzeugt schon im Bouquet mit Noten von Rhabarber, einer frischen Zitrusnote und etwas Brot. Die anhaltende, feine Perlage und seine trinkige Art macht ihn zu einem rassigen Begleiter herzhaft-würziger Antipasti, heller Fleischgerichte oder einfach nur eines beschwingten Festes inmitten der Natur und fröhlicher Menschen. SUPERIORE.DE

      "Trübes Orange. In der Nase nach Hefe, Zitronensaft, im Nachhall sogar nach Blütenhonig. Am Gaumen sehr geradlinig, stahlig, mit hervorstechender Säure und engmaschiger Perlage, knochentrocken, begleitet höchstes Trinkvergnügen zu fettigen Salumi." Falstaff

      "Pet-nat style of Lambrusco. Cloudy guava pink. Smells of dried rose buds, marshmallows, Turkish delight, blood orange. Bone, bone dry. Like the crunch of French breakfast radishes served with bitter orange and sour cherry. Herbal. Super-tart but wonderfully refreshing. Needs some fatty fennel-and-truffle salami to go with it!" Jancis Robinson

      "The 2020 Lambrusco di Sorbara Radice presents a savory display of dusty rose, ginger and sour melon. It’s silky-smooth and textural, as a tug-of-war between sweet and sour plays out upon the senses. Minerals, tart apples, wild herbs and spices resonate throughout, as this finishes long yet with cheek-puckering freshness. The decidedly dry Radice is made from the Sorbara grape, which is re-fermented to dryness in bottle, creating a frizzante style." Vinous

      • Vinibuoni:
      • Vinous:90 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Jancis Robinson:16,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Drucktank und Flaschengärung
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 11,00 % vol
      • Gesamtsäure: 7,31 g/l
      • Restzucker: 0,10 g/l
      • Verschluss: Kronkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      07102519 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    Wissenswertes zuVinibuoni
    Vinibuoni

    Vinibuoni ist der Guide des wichtigsten Automobil-Clubs Italiens, des Touring Club Italiano. Das Hauptaugenmerk richtet sich auf autochthone italienische Weine und deren Reben, die seit über 300 Jahren auf der Halbinsel angebaut werden. Vinibuoni basiert auf einem Auswahlverfahren für außergewöhnliche Anstrengungen und Transparenz im Weinanbau und -ausbau.

    An den Bewertungen sind mehr als 80 Verkoster in 21 regionalen Arbeitsgruppen beteiligt, die in ihrer Region in Eigenverantwortung tätig sind. Die endgültige Vergabe der höchsten Auszeichnungen findet öffentlich und unter Beteiligung der Medien statt.

    Über 18.000 Weine werden jedes Jahr verkostet, mehr als 1.000 Produzenten und fast 4.000 Weine ausgewählt und mit maximal 4 Sternen bewertet. Als besondere Auszeichnung werden in diesem Führer Kronen vergeben: "Vini Coronati", also exzellente, "gekrönte" Weine; "Vini Golden Star" und "Vini da non perdere", also Weine, die man im Auge behalten sollte. SUPERIORE.DE