• Passerina Controguerra DOC 2018

      Passerina Controguerra DOC 2018

      Passerina ist eine insbesondere den Abruzzen oder Marken weit verbreitete autochthone Rebsorte, die in den letzten Jahren aus dem Dornröschenschlaf erwachte. Stohgelb, frisches Zitrusbouquet mit exotischen Noten und mit einem schönen Säuregerüst ausgestattet, ist er ein stets verlässlicher Begleiter der mediterranen Küche und auch solo ein freudespendender Genuss. SUPERIORE.DE

      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • Rebsorte: 100% Passerina
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,10 g/l
      • Restzucker: 1,80 g/l
      • Sulfit: 98 mg/l
      • ph-Wert: 3,27
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Speiseempfehlung: Geräucherter/gegrillter Fisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      12020318 · 0,75 l · 9,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,95 €6,99 €
    • "Disueri" Nero d'Avola Sicilia DOC 2018

      “Disueri” Nero d’Avola Sicilia DOC 2018

      Reinsortiger Nero d'Avola, benannt nach dem Lago di Disueri, einem See in der Provinz Caltanissetta mitten in Sizilien. Tiefdunkles Rot, intensiv nach dunklen Früchten duftend mit einem Hauch Eukalyptus. Kräftig und rund am Gaumen, geschmeidig und lang. SUPERIORE.DE

      "Lovely density and firmness to this nero d’avola with firm tannins, fresh fruit and a lightly chewy finish." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Luca Maroni:91 Punkte
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,75 g/l
      • Restzucker: 1,78 g/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Glasverschluss
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19083518 · 0,75 l · 10,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,65 €
    • "Federico" Sangiovese Superiore Romagna DOC 2018

      “Federico” Sangiovese Superiore Romagna DOC 2018

      Glänzendes Rubinrot, im Bouquet zarte Aromen von Kirsche und Schokolade. Dichter Körper, feinkörniges, gut eingebundenes Tannin und eine interessante Säureader geben diesem frischen Essensbegleiter eine gute Struktur. SUPERIORE.DE

      "A firm, juicy red with blueberry, chocolate and light coffee aromas and flavors. Medium to full body. Flavorful finish." James Suckling

      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Speiseempfehlung: Ossobuco, geschmorte Fleischgerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      07082618 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      7,95 €
    • "Montetinello" Rosso Piceno Superiore DOC 2017 (BIO)

      “Montetinello” Rosso Piceno Superiore DOC 2017 (BIO)

      Die tiefrote Cuveé aus Montepulciano und Sangiovese verströmt den betörenden Duft von Sauerkirschen, Kaffee, Majoran und Vanille. Am Gaumen schmeichlerisch, saftig und sehr dicht. Im langen Nachhall Schokolade und Pflaume. Durch die Reifung in slowenischen Eichefudern ist das Tannin reif und schmelzig. Ein phantastischer Alltagswein mit Charme und Charakter. SUPERIORE.DE

      "Lots of ripe fruit with plum and blueberry character and some wet earth. Medium body. Flavorful finish." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorten: 70% Montepulciano, 30% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 18 Monate Barrique/Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 0,20 g/l
      • Sulfit: 55 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-009
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      11042217 · 0,75 l · 11,47 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      8,60 €
    • "Pregio del Conte" Rosso Marche IGT 2017 (BIO)

      “Pregio del Conte” Rosso Marche IGT 2017 (BIO)

      Pregio del Conte, eine ungewöhnliche Symbiose aus Aglianico und Montepulciano, die ihren kräftigen, festen Geschmack mit Anklängen an Schokolade, Gewürze und rote Früchte sowie einem langen, sauberen Abgang bestreitet. Ideal zu Fleischgerichten. SUPERIORE.DE

      "Quite a lifted nose with caramelized orange peel, raspberry coulis and elderberry reduction. Medium to full body, soft and lithe tannins and a fruit-driven finish." James Suckling

      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: 50% Montepulciano, 50% Aglianico
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-009
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      11042417 · 0,75 l · 11,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      8,95 €
    • "Serrata di Belguardo" Rosso Toscana IGT 2016

      “Serrata di Belguardo” Rosso Toscana IGT 2016

      Langsam öffnet sich das Bouquet dieses Sangiovese-Verschnitts, um seinen wunderbaren Duft roter Beeren und feiner Gewürzanklänge zu verströmen. Am Gaumen eine natürliche Konzentration, immense Weichheit und Harmonie, als Gegenpol fungiert eine gut strukturierte Tanninformation. SUPERIORE.DE

      "Shows fresh red plums, cedar, nutmeg, orange rind and citrus. Medium body, fresh acidity and a bright, tangy finish." James Suckling

      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Alicante
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09522116 · 0,75 l · 11,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

      8,95 €
    • "Duca Sanfelice" Cirò Rosso Classico Superiore Riserva DOC 2017

      “Duca Sanfelice” Cirò Rosso Classico Superiore Riserva DOC 2017

      Von Granatsplittern durchsetztes Rubinrot, das Bouquet intensiv und konzentriert. Im Geschmack zeigt sich der erfreulich kraftvolle Extrakt mit schön ausgewogenen Holztönen. Eine hervorragend vinifizierte Cirò Classico Riserva, wie ihn der wahre Freund süditalienischer Weine liebt. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Rebsorte: 100% Gaglioppo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,50 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 105 mg/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      16012217 · 0,75 l · 13,07 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,80 €
    • Nero d'Avola Sicilia DOC 2017

      Nero d’Avola Sicilia DOC 2017

      Dunkler, konzentrierter Nero d'Avola mit reichem Bouquet, viel reifer Frucht und süßem Tannin. Ein toller Wein mit super Preis-Leistung. SUPERIORE.DE

      "So einen Wein für so wenig Geld gibt es selten. Don Carmelo Morgante, ein alter Herr mit faltigem Antlitz und sizilianischer Seele, hat mit seinen beiden Söhnen einen dunklen, dichten, beerenfruchtigen Wein geschaffen, mit süßem Tannin und der unnachahmlichen sizilianischen Würze mit salziger Lakritze." Dr. Jens Priewe

      "Dunkles, purpurnes Rubin; himbeerfruchtig, Gummi, einladend; rund, saftig, viel Tannin, intensive Frucht, viel Süße, lang." Merum

      • Gambero Rosso:
      • Doctor Wine:91 Punkte
      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Merum:
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Monate gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,63 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 116 mg/l
      • ph-Wert: 3,56
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19052117 · 0,75 l · 13,07 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar

      9,80 €
    • "Monti Garbi" Valpolicella Superiore Ripasso DOC 2017

      “Monti Garbi” Valpolicella Superiore Ripasso DOC 2017

      Überaus warm, samtig und sortentypisch präsentiert sich der Monti Garbi mit den Aromen reifer, roter Früchte und schöner Ausgewogenheit. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes, sattes Rubinrot. In der Nase nach reifen Kirschen und Brombeeren, leichte Würzenoten. Klar und saftig am Gaumen, breitet sich gut aus, mittleres Gewicht mit zartem Druck im Finale." Falstaff

      "A delicious drive of juicy dark fruit, polished chocolate, liquorice and tar; intense and concentrated with long, savoury finish." Decanter

      "A tangy red with red plums, fresh herbs and citrus. Taut and medium-bodied, but generous and round. Zippy and precise on the finish. Delicious." James Suckling

      • Bibenda:
      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:92 Punkte
      • Decanter :90 Punkte
      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorten: 70% Corvina, 20% Rondinella, 10% Croatina
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 42,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 7,85 g/l
      • Sulfit: 122 mg/l
      • ph-Wert: 3,62
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      03172117 · 0,75 l · 13,19 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      10,50 €9,89 €
    • Aglianico del Molise DOC 2015 (BIO)

      Aglianico del Molise DOC 2015 (BIO)

      Der reinsortige Aglianico Biorganic zeigt sich in dichtem Rubinviolett. Faszinierend parfümierter Duft nach schwarzen Johannisbeeren und Brombeeren, dazu Noten von Lakritz, Rauch und Erde. Von schöner Reinheit, reich und mit würzigen Akzenten am Gaumen. SUPERIORE.DE

      "Lots of vanilla and dust on the nose of this ripe red from Molise. Blackberries and elderberries. Full-bodied and chewy with plenty of wood character, but enough freshness to carry it." James Suckling

      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Aglianico
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 18 Monate großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,25 g/l
      • Gesamtsäure: 4,85 g/l
      • Restzucker: 1,15 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      14013215 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • "L'Atto" Rosso Basilicata IGT 2018

      “L’Atto” Rosso Basilicata IGT 2018

      "L'Atto" - "Die Urkunde". Die Weine von Gerardo Giuratrabocchetti erinnern mit ihren Namen an die Notariatswelt seines Vaters.

      Frischer, präziser Aglianico mit dem Bouquet roter Früchte und würzigen Akzenten. Reicher, voller Geschmack, angenehm aromatisch, mit sehr feinen Tanninen, schön strukturiert und von guter Länge. SUPERIORE.DE

      • Bibenda:
      • Luca Maroni:91 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Rebsorte: 100% Aglianico
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Tonneaux
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 42,19 g/l
      • Gesamtsäure: 6,05 g/l
      • Restzucker: 8,20 g/l
      • Sulfit: 165 mg/l
      • ph-Wert: 3,67
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Speiseempfehlung: Fleischgerichte mit kräftiger Sauce
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      17032118 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • Frappato di Vittoria DOC 2018

      Frappato di Vittoria DOC 2018

      Ein reinsortiger Frappato hat Seltenheitswert, denn meist wird die sehr spät reifende Rebsorte mit anderen verschnitten. Frappato gedeiht auf den sandigen Böden von Vittoria im Südosten Siziliens und ergibt einen komplexen Wein mit Rasse und Charakter. Blumig das Bouquet mit Aromen von Kirsche und Pfirsich, am Gaumen Noten von Erdbeere, leicht mineralisch und schlank, im Nachhall Erinnerungen an Apfel und Orangenschale. SUPERIORE.DE

      "Aromas and flavors of candied watermelon, together with white pepper and lemon rind. Light body. Fresh, clean finish. More like a dark rosé." James Suckling

      "Aromas of strawberry, red cherry and white pepper follow over to the polished, savory palate, along with hints of smoke and pomegranate. It's silky and bright, with fresh acidity, making it incredibly delicious to enjoy now." (Editors' Choice) Wine Enthusiast

      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:91 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Frappato
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 1,36 g/l
      • Sulfit: 86 mg/l
      • ph-Wert: 3,41
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19045418 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      10,90 €
    Wissenswertes zuVinibuoni
    Vinibuoni

    Vinibuoni ist der Guide des wichtigsten Automobil-Clubs Italiens, des Touring Club Italiano. Das Hauptaugenmerk richtet sich auf autochthone italienische Weine und deren Reben, die seit über 300 Jahren auf der Halbinsel angebaut werden. Vinibuoni basiert auf einem Auswahlverfahren für außergewöhnliche Anstrengungen und Transparenz im Weinanbau und -ausbau.

    An den Bewertungen sind mehr als 80 Verkoster in 21 regionalen Arbeitsgruppen beteiligt, die in ihrer Region in Eigenverantwortung tätig sind. Die endgültige Vergabe der höchsten Auszeichnungen findet öffentlich und unter Beteiligung der Medien statt.

    Über 18.000 Weine werden jedes Jahr verkostet, mehr als 1.000 Produzenten und fast 4.000 Weine ausgewählt und mit maximal 4 Sternen bewertet. Als besondere Auszeichnung werden in diesem Führer Kronen vergeben: "Vini Coronati", also exzellente, "gekrönte" Weine; "Vini Golden Star" und "Vini da non perdere", also Weine, die man im Auge behalten sollte. SUPERIORE.DE