• "Aestas Siciliae No. 6" Moscato Passito 2014 dolce (BIO)

      “Aestas Siciliae No. 6” Moscato Passito 2014 dolce (BIO)

      Dieser herrliche Moscato ist ein blumig-süßer und komplexer Dessertwein. Seine typischen Moscato-Aromen werden von Honig, Trockenfrüchten, Karamell und einem Hauch von Moschus getragen. Am Gaumen cremig und dicht mit genau dosierter Säure, die ihm viel Frische verleiht. SUPERIORE.DE

      "A Moscato Bianco Passito, the 2014 Aestas Siciliae N. 6 (packaged in a 375-milliliter bottle) opens to a slightly veiled appearance that looks vaguely like apple cider, the fleshy kind, with copper and light brown highlights. This is a challenging wine for a critic like me, and the smartest approach I can adopt is to abandon myself to the glass. I say challenging because the wine is very unconventional, but it delivers a beautiful succession of feelings and tastes that make you appreciate the philosophy that went into creating such a special gem. This is a dessert wine (that is not too sweet). It speaks of Sicily and of the very special people who drive the winemaking program at COS. The wine is reflective of their enormous attention and care, but it also shows a touch of folly at the same time." Robert Parker

      • Robert Parker:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Moscato
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2038+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19180414 · 0,375 l · 69,92 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar

      26,22 €
    • "Occhio di Pernice" Vin Santo del Chianti Classico DOC 2007 (BIO)

      “Occhio di Pernice” Vin Santo del Chianti Classico DOC 2007 (BIO)

      Unter Verwendung der roten Rebsorte Sangiovese entsteht die rosé Variante des Vin Santo, der Occhio di Pernice (Auge des Rebhuhns). Faszinierendes Bouquet nach Rauch, Honig, Karamell und getrockneten Aprikosen. Am Gaumen exotisch, vollmundig mit einem wunderbaren Spannungsbogen zu Frische und lebhafter Säure. Sauberer, fast trockener Abgang mit einem rassigen Nachgeschmack von getrockneten Früchten und Gewürzen. Aufregend und anregend! SUPERIORE.DE

      • Bibenda:
      • Luca Maroni:91 Punkte
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • Jancis Robinson:18 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 4 Jahre Holzfass/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 54,12 g/l
      • Gesamtsäure: 7,55 g/l
      • Restzucker: 166,77 g/l
      • Sulfit: 17 mg/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 12-14 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09100107 · 0,375 l · 129,71 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      48,64 €
    • "VinSanGiusto" Passito di Toscana IGT 2011 (BIO)<br> in Geschenkkarton

      “VinSanGiusto” Passito di Toscana IGT 2011 (BIO) · in Geschenkkarton

      Gerade mal 2.024 Flaschen, die es in sich haben: Der vielleicht beste Süsswein Italiens darf nicht "Vin Santo" genannt werden, weil er durch seine hohe Konzentration keine 12% Alkohol erreicht.

      Das ist aber auch völlig uninteressant, denn diese aromatisch-würzigen Waldhonig-Noten, diese süsse Frucht, die von einer feinen Säure balanciert wird, und diese wunderbare Würze, die diesen Wein auszeichnen, brauchen keine amtliche Vorschrift. Das schmeckt einfach köstlich. Am besten zu kräftigen Käsen, zu Desserts - oder man nimmt einfach ein Glas davon "solo" als Nachspeise. SUPERIORE.DE

      "The 2011 Vin San Giusto is somehow remarkably light on its feet for a rich, textured Vin Santo that packs a whopping 410 grams of residual sugar. Ginger, orange peel, spice, dried cherry and tobacco overtones give the Vin San Giusto striking aromatic intensity and nuance. Silky, plush and full of character, the 2011 is a compelling sweet wine to drink over the next 10-15 years." Vinous

      • Vinous:94 Punkte
      • Rebsorten: 90% Malvasia, 10% Trebbiano
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 6 Jahre 60/90/120l Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 9,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 58,20 g/l
      • Gesamtsäure: 6,21 g/l
      • Restzucker: 410,00 g/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2034+
      • Speiseempfehlung: Gorgonzola
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29570111 · 0,375 l · 154,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      58,00 €
    • "VinSanGiusto" Passito di Toscana IGT 2012 (BIO)<br> in Geschenkkarton

      “VinSanGiusto” Passito di Toscana IGT 2012 (BIO) · in Geschenkkarton

      Gerade mal 2.024 Flaschen, die es in sich haben: Der vielleicht beste Süsswein Italiens darf nicht "Vin Santo" genannt werden, weil er durch seine hohe Konzentration keine 12% Alkohol erreicht. Das ist aber auch völlig uninteressant, denn diese aromatisch-würzigen Waldhonig-Noten, diese süße Frucht, die von einer feinen Säure balanciert wird, und diese wunderbare Würze, die diesen Wein auszeichnen, brauchen keine amtliche Vorschrift. Das schmeckt einfach nur köstlich. Am besten zu kräftigen Käsen, zu Desserts - oder man nimmt einfach ein Glas davon "solo" als Nachspeise. SUPERIORE.DE

      "Wine is elevated to art when we consider the various Vin Santos made throughout Tuscany. This is most apparent in the stunning San Giusto a Rentennano 2012 Vin San Giusto, which opens to a dark amber color with polished copper highlights. The bouquet produces a never-ending stream of dried apricot, honey, prune, rum cake, button mushroom and brown sugar aromas. You also taste some of the cinnamon spice and vanilla essence that comes with prolonged aging in the tiny traditional oak casks used to make this precious wine. The wine is sweet, concentrated and syrupy on the finish. This is a true beauty." Robert Parker

      "The 2012 Vin San Giusto is incredibly refined. There is plenty of the richness that readers have come to expect from the Vin San Giusto, but at the same time, the 2012 is wonderfully precise and nuanced. Spicecake, tobacco, cedar and mint give the 2012 lovely aromatic complexity that gives the wine a remarkable sense of lightness for such a rich sweet wine. In a word: superb." Vinous

      • Robert Parker:97 Punkte
      • Vinous:97 Punkte
      • Rebsorten: 90% Malvasia, 10% Trebbiano
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 6 Jahre 60/90/120l Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 9,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 58,20 g/l
      • Gesamtsäure: 6,21 g/l
      • Restzucker: 410,00 g/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2036
      • Speiseempfehlung: Gorgonzola
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29570112 · 0,375 l · 155,71 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      58,39 €