-
“Aestas Siciliae” Moscato Passito 2019 (BIO) dolce
Kupferfarben mit hellbraunen Reflexen. Im Bouquet blumig-süß und komplex. Am Gaumen werden seine typischen Moscato-Aromen von Honig, Trockenfrüchten, Karamell und einem Hauch von Moschus getragen. Am Gaumen cremig und dicht mit einer wohldosierten Säure, die ihm viel Frische verleiht, im Gesamteindruck ist Aestas Passito für uns ein Dessertwein, der an Spannung und Besonderheit kaum zu überbieten ist und bei dem man mit jedem Schluck spürt, mit welcher Hingabe und gewisser Weinverrücktheit er entstanden ist. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 12-14 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
klimatisiert gelagert19180419 · 0,375 l · 63,73 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Occhio di Pernice” Vin Santo del Chianti Classico DOC 2007 (BIO) dolce
Unter Verwendung der roten Rebsorte Sangiovese entsteht die rosé Variante des Vin Santo, der Occhio di Pernice (Auge des Rebhuhns). Faszinierendes Bouquet nach Rauch, Honig, Karamell und getrockneten Aprikosen. Am Gaumen exotisch, vollmundig mit einem wunderbaren Spannungsbogen zu Frische und lebhafter Säure. Sauberer, fast trockener Abgang mit einem rassigen Nachgeschmack von getrockneten Früchten und Gewürzen. Aufregend und anregend! SUPERIORE.DE
"Driven by honey and molasses, the Badia a Coltibuono 2007 Vin Santo del Chianti Classico Occhio di Pernice is a pure beauty. Made with organic fruit, this dessert wine opens to a dark copper color and beautifully intense aromas of dried fruit, fig, honey, brown sugar and maple syrup. There is a vein of heat and warmth there that underlines the sweetness and the ripeness of the fruit." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 4 Jahre Holzfass/Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 54,12 g/l
- Gesamtsäure: 7,55 g/l
- Restzucker: 166,77 g/l
- Sulfit: 17 mg/l
- ph-Wert: 3,58
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 12-14 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert09100107 · 0,375 l · 133,07 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“VinSanGiusto” Passito Bianco Toscana IGT 2011 (BIO) dolce · in Geschenkkarton
Gerade mal 2.024 Flaschen, die es in sich haben: Der vielleicht beste Süßwein Italiens darf nicht "Vin Santo" genannt werden, weil er durch seine hohe Konzentration keine 12% Alkohol erreicht. Das ist aber auch völlig uninteressant, denn diese aromatisch-würzigen Waldhonig-Noten, diese süsse Frucht, die von einer feinen Säure balanciert wird, und diese wunderbare Würze, die diesen Wein auszeichnen, brauchen keine amtliche Vorschrift. Das schmeckt einfach köstlich. Am besten zu kräftigen Käsen, zu Desserts - oder man nimmt einfach ein Glas davon "solo" als Nachspeise. SUPERIORE.DE
"The 2011 Vin San Giusto is somehow remarkably light on its feet for a rich, textured Vin Santo that packs a whopping 410 grams of residual sugar. Ginger, orange peel, spice, dried cherry and tobacco overtones give the Vin San Giusto striking aromatic intensity and nuance. Silky, plush and full of character, the 2011 is a compelling sweet wine to drink over the next 10-15 years." Vinous
"This is an iconic wine with an iconic lineage. The 2011 Vin San Giusto (presented in a 375-milliliter bottle with a 9.5% alcohol content) pours forth with extra thick density and richness. You could almost stick a fork in there and expect it to stand straight. The bouquet is seemingly infinite, starting off with dried fruit and brown sugar and then moving toward earthy aromas with button mushroom. The wine's sweetness is so delicate but powerful at the same time. I suppose that is the magic of this 90-10 blend of Malvasia and Trebbiano: something so simple can in fact be so divine. This vintage shows a little less activity on the bouquet, but a wine this precious can perform differently bottle to bottle. Brown sugar and maple syrup linger on the long finish. The wine is aged in chestnut wood barrels force years." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Malvasia, 10% Trebbiano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Jahre 60/90/120l Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 9,50 % vol
- Gesamtextrakt: 58,20 g/l
- Gesamtsäure: 6,21 g/l
- Restzucker: 410,00 g/l
- ph-Wert: 3,58
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Speiseempfehlung: Gorgonzola
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
klimatisiert gelagert29570111 · 0,375 l · 146,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“VinSanGiusto” Passito Bianco Toscana IGT 2013 (BIO) dolce · in Geschenkkarton
Der vielleicht beste Süßwein Italiens darf nicht "Vin Santo" genannt werden, weil er durch seine hohe Konzentration keine 12% Alkohol erreicht. Das ist aber auch völlig uninteressant, denn diese aromatisch-würzigen Waldhonig-Noten, diese süße Frucht, die von einer feinen Säure balanciert wird, und diese wunderbare Würze, die diesen Wein auszeichnen, brauchen keine amtliche Vorschrift. Das schmeckt einfach nur köstlich. Am besten zu kräftigen Käsen, zu Desserts - oder man nimmt einfach ein Glas davon "solo" als Nachspeise. SUPERIORE.DE
"The 2013 Vin San Giusto is rich, ample and deeply layered from start to finish. Dark fruit, spice, molasses and leather all build effortlessly. This sumptuous, dense sweet wine delivers the goods and then some. Amazingly, about 40% of the volume is lost because of dehydration over time." Vinous
"An organic blend of 90% Malvasia and 10% Trebbiano, the San Giusto a Rentennano 2013 Vin San Giusto pours slowly and evenly from the bottle. The wine's thickness and syrupy richness recalls brown sugar and molasses. Those sweet flavors are elegantly contrasted against toasted nut and roasted chestnut. The wine's alcohol content is a very approachable 9.5%. This is an almost indestructible sweet wine that will hold decades in your cellar." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Malvasia, 10% Trebbiano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Jahre 60/90/120l Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 9,50 % vol
- Gesamtextrakt: 58,20 g/l
- Gesamtsäure: 6,21 g/l
- Restzucker: 410,00 g/l
- ph-Wert: 3,58
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Speiseempfehlung: Gorgonzola
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
klimatisiert gelagert29570113 · 0,375 l · 152,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“VinSanGiusto” Passito Bianco Toscana IGT 2014 (BIO) dolce · in Geschenkkarton
Der vielleicht beste Süßwein Italiens darf nicht "Vin Santo" genannt werden, weil er durch seine hohe Konzentration keine 12% Alkohol erreicht. Das ist aber auch völlig uninteressant, denn diese aromatisch-würzigen Waldhonig-Noten, diese süße Frucht, die von einer feinen Säure balanciert wird, und diese wunderbare Würze, die diesen Wein auszeichnen, brauchen keine amtliche Vorschrift. Das schmeckt einfach nur köstlich. Am besten zu kräftigen Käsen, zu Desserts - oder man nimmt einfach ein Glas davon "solo" als Nachspeise. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2013er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 90% Malvasia, 10% Trebbiano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Jahre 60/90/120l Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 9,50 % vol
- Gesamtextrakt: 59,50 g/l
- Gesamtsäure: 6,40 g/l
- Restzucker: 415 g/l
- Sulfit: 148 mg/l
- ph-Wert: 3,60
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 12-14 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Speiseempfehlung: Gorgonzola
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
klimatisiert gelagert29570114 · 0,375 l · 157,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar