• "Vigna del Mandorlo" Dolcetto d'Alba DOC 2018

      “Vigna del Mandorlo” Dolcetto d’Alba DOC 2018

      Cognos klassischer Dolcetto Vigna del Mandorlo fasziniert mit einem komplexen Bouquet. Der saftige Geschmack wird von feinem Tannin getragen und zeigt einen herrlichen Bittermandelton im Abgang. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Robert Parker:90 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Dolcetto
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 8 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,49 g/l
      • Restzucker: 0,20 g/l
      • Sulfit: 67 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05262118 ·  0,75 l · 13,27 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

      9,95 €
    • Moscato d'Asti DOCG 2018

      Moscato d’Asti DOCG 2018

      Vielschichtiger Muskateller mit feinem Mousseux. In der Nase und auch am Gaumen Zitrusnoten, Aprikose und Pfirsich - abgerundet von einer zarten Honignote. Durch die feine Perlage tritt die Süße fast vollständig in den Hintergrund und macht aus diesem Klassiker einen charmanten, erfrischenden Aperitif. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Vinous:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Moscato
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 5,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05260318 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • Barbera d'Alba DOC 2017

      Barbera d’Alba DOC 2017

      Barbera d'Alba mit viel Frucht, ausdrucksstarken Aromen nach Menthol, Kiefer, Leder und exotischen Gewürzen - bestens strukturiert. Herausragendes Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05263417 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,50 €
    • "Montegrilli" Nebbiolo Langhe DOC 2018

      “Montegrilli” Nebbiolo Langhe DOC 2018

      Der Langhe Montegrilli, ein reinsortiger Nebbiolo, verströmt in seinem Duft und am Gaumen wunderbare, kräftige Fruchtaromen, dazu etwas Rosenblätter mit einem Hauch Vanille. Ein köstlicher Wein zwischen Tradition und Moderne mit der typischen Eleganz der Cogno-Weine. SUPERIORE.DE

      "The 2018 Langhe Nebbiolo Montegrilli is incredibly thin and light, with little mass or density at all. It's very easy drinking and as clean as a whistle. This feather-light red is a treat. It's rare to see this sort of expression of Nebbiolo, and I love it. I'm thinking it might pair well with paper-thin bresaola on bread." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Robert Parker:89+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,29 g/l
      • Restzucker: 0,30 g/l
      • Sulfit: 69 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05263818 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • "Anas-Cetta" Nascetta di Novello Langhe DOC 2018

      “Anas-Cetta” Nascetta di Novello Langhe DOC 2018

      Cognos Nascetta wird aus der gleichnamigen autochthonen Rebe gekeltert, der man eine Verwandschaft mit der Vermentino-Traube nachsagt. Das Bouquet erinnert an Wiesenblüten, Aprikosen und weiße Pfirsiche, auch am Gaumen eben diese faszinierend harmonische Aromatik mit Eleganz und Frische. Ein außergewöhnlich gutes Geschmackserlebnis! SUPERIORE.DE

      "The Cogno Anas Cëtta made from the Nascetta variety that is from the commune of Novello where the winery is located, is the prototype for this variety. Extended lees aging provides texture, and the wine has an intriguing subtle herbal note. Good natural acidity ensures longevity; six and seven-year old versions are most enjoyable." Forbes Magazine

      "This is a very interesting wine. On first nose, the 2018 Langhe Nascetta del Comune di Novello Anas-Cëtta offers a touch of smoke and bacon fat that comes as a bit of a surprise. You might expect a lean and inconsequential white, but this expression of the delicate and somewhat uncommon Nascetta grape (that this estate has championed over the years) delivers much more intensity and momentum than you might initially expect. That bacon fat is followed by campfire ash and ripe fruit. This is a great one for connoisseurs of lesser-known Italian varieties." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Robert Parker:91+ Punkte
      • Forbes Magazine:Italy's TOP 50
      • Rebsorte: 100% Nascetta
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,87 g/l
      • Restzucker: 0,20 g/l
      • Sulfit: 102 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05260118 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      17,90 €
    • "Bricco dei Merli" Barbera d'Alba DOC 2017

      “Bricco dei Merli” Barbera d’Alba DOC 2017

      Dunkles Rubin, in der Nase dunkelbeerige Frucht, nach schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren und etwas Tabak. Am Gaumen saftig, entfaltet sich dicht und rund mit fest strukturiertem Tannin. SUPERIORE.DE

      "Plump, ripe fruit and cherry-covered chocolate overflow from this generous 2017 Barbera d'Alba Bricco dei Merli. This is a beautiful and fruit-forward expression with delicious fruit intensity and lots of succulent ripeness. Enjoy it with a decadently cheesy penne alla Norma." Robert Parker

      "Vanilla, blackberry, plum and earth flavors ply the dense, burly profile of this powerful red. Fresh and balanced, giving this the possibility to develop well over time. Comes together nicely on the finish, where a floral element emerges." Wine Spectator

      • Gambero Rosso:
      • Robert Parker:90 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,67 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 91 mg/l
      • ph-Wert: 3,47
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05262217 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      18,90 €
    • Barbaresco Bordini DOCG 2015

      Barbaresco Bordini DOCG 2015

      Cognos Barbaresco aus der Top-Lage Bordini ist ein zentrierter und fester Nebbiolo, der eher zu den kräftigeren Vertretern der Appellation zählt. Er offenbart sein großes Aromen-Potenzial allerdings erst auf den zweiten Blick: Kirsche, Brombeere, Anklänge von Gewürzen und ein wenig frisch gehackte Minze. Dann etwas Spekulatius, Walnuss, salzige Töne und Tabak. Säure und Tannin bilden eine perfekte Symbiose und zugleich das Rückgrat dieses imposanten Barbarescos, der viele Jahre Freude machen wird. SUPERIORE.DE

      "A top note of mint augments the cherry, strawberry, eucalyptus and tar flavors in this austere red. Assertive tannins gird the finish, yet this remains long and finds equilibrium in the end." Wine Spectator

      "Aromas of cherries, cream and roses follow through to a medium body with beautifully depth of fruit and a long, fine tannin structure. Hard to not drink now. Better in 2020, but it’s already beautiful." James Suckling

      "Although Cogno are better known for their Barolos, they also produce a Barbaresco from 1ha in Neive. The nose is still muted, with discreet raspberry aromas. The palate is fresh, vibrant and concentrated, showing zest as well as weight. There's plenty of energy and drive here, followed by a long, forceful finish." Decanter

      "Compelling aromas of fragrant blue flower, red berry, crushed herb, new leather and tilled earth shape the nose. On the savory, full-bodied palate, taut, fine-grained tannins and fresh acidity frame flavors of ripe Marasca cherry, raspberry compote, licorice and tobacco. It's young but already boasts a fantastic combination of elegance and structure." Wine Enthusiast

      • Veronelli :90 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Wine Enthusiast:94 Punkte
      • Decanter :93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate großes slawonisches Fass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05263715 · 0,75 l · 38,53 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar

      28,90 €
    • Barbaresco Bordini DOCG 2016

      Barbaresco Bordini DOCG 2016

      Cognos Barbaresco aus der Top-Lage Bordini ist ein zentrierter und fester Nebbiolo, der eher zu den kräftigeren Vertretern der Appellation zählt. Er offenbart sein großes Aromen-Potenzial allerdings erst auf den zweiten Blick: Kirsche, Brombeere, Anklänge von Gewürzen und ein wenig frisch gehackte Minze. Dann etwas Spekulatius, Walnuss, salzige Töne und Tabak. Säure und Tannin bilden eine perfekte Symbiose und zugleich das Rückgrat dieses imposanten Barbarescos, der viele Jahre Freude machen wird. SUPERIORE.DE

      "Even at a relatively spritely age, the 2016 Barbaresco Bordini is showing some carefully evolved notes and a subdued style. The wine feels well contoured and shaped with softened layers of bramble and wild berry. There is bright elegance and grace here. Pair it with some mild goat or sheep milk cheeses, such as robiola." Robert Parker

      "The 2016 Barbaresco Bordini is a classy, polished wine. This is an especially gracious wine from Bordini, where the Barbarescos are often bigger. Sweet spice, tobacco, menthol, licorice and cloves add lovely shades of nuance. Dark in its expression and also tightly wound, the 2016 is very nicely done." Vinous

      "Rose, cherry and licorice aromas and flavors are accented by leather, tobacco and spice in this focused and complex red. Balanced, but the dusty tannins will need a year or two to integrate." Wine Spectator

      "A ripe but balanced and very impressive Barbaresco. The first indications of this are the intense strawberry essence, leather, dried red plums and pretty, lifted orange rind. Beautifully mouth-filling and complex in the palate, drawing together strands of ripe tannin and flavorful fruit. Powerful on the robust but well articulated finish." James Suckling

      "Camphor, dark spice, wild herbs and woodland berry aromas shape the nose. On the focused palate, bright acidity and taut, refined tannins accompany crushed raspberry, juicy Marasca cherry and star anise. Mint and orange zest notes give depth to the finish." Wine Enthusiast

      • Robert Parker:92 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Wine Enthusiast:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12-14 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,32 g/l
      • Restzucker: 0,30 g/l
      • Sulfit: 64 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2029+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05263716 · 0,75 l · 39,87 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      29,90 €
    • "Prephylloxera" Barbera d'Alba DOC 2017

      “Prephylloxera” Barbera d’Alba DOC 2017

      Barbera d'Alba Prephylloxera (oder Prefilossera) - groß, mächtig, magisch - stammt von einem winzigen und über hundert Jahre alten Weinberg. SUPERIORE.DE

      "Ripe and powerful, yet fluid, featuring plum, blackberry, leather and earth aromas and flavors, backed by vibrant acidity and light tannins. Balanced in a broad, beefy way, with an excellent finish." Wine Spectator

      • Wine Spectator :92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Eichenholzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,50 g/l
      • Gesamtsäure: 6,73 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05263517 · 0,75 l · 51,87 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      38,90 €
    • Barolo Ravera DOCG 2014

      Barolo Ravera DOCG 2014

      Einzellagen-Barolo Ravera von 40 bis 50 Jahre alten Reben duftet rein und intensiv nach Himbeeren, Erdbeeren und Blüten. Vollmundig und seidig am Gaumen, schöne Frucht, super-feine Tannine und eine wunderbare Länge. SUPERIORE.DE

      "Lustrous mid ruby with orange tinges. Beautiful flowery cherry nose that is still a little bit reductive. Balsamic hint and a touch of liquorice. Supple and with savoury minerally impact on the palate. Gorgeous balance between savoury fruit and firm, savoury tannins, like sucking ripe stalks." Jancis Robinson

      "The Ravera cru of Novello is quietly growing in prestige and consistency. It is becoming one of the latest additions to an elite list of grand cru sites in the Barolo appellation. That quality is demonstrated in a difficult vintage such as this. The 2014 Barolo Ravera is a tight and polished expression with a glossy and gleaming personality. The fruit is fine-tuned and small in range, but it hits the senses with pinpoint precision. The wine shows the taut tightness of its youth and will flesh out with a few more years of cellar aging." Robert Parker

      "Pure cherry and strawberry fruit graces this delicate Barolo. Elements of licorice, tar and mineral add complexity and there is adequate structure. Still, this should be approachable early for the light weight and balance." Wine Spectator

      "Cogno's 2014 Barolo Ravera is tense and crystalline in feel, with striking translucence and a level of purity in its flavors and textures that is beguiling. The inner tension in the 2014 is simply alluring. Bright, red-toned fruit, floral overtones and piercing saline underpinnings all come to life in this compelling, deeply expressive Barolo from Elvio Cogno." VINOUS

      "The fruit and depth of this wine is very pretty. With brightness and transparency. Plums, and cherries with dried flowers and spices. Medium to full body, bright fruit and acidity. A powerful finish. A fantastic 2014." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Slow Wine:Großer Wein
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate großes slawonisches Fass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 0,40 g/l
      • Sulfit: 102 mg/l
      • ph-Wert: 3,53
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05262414 · 0,75 l · 78,53 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      58,90 €
    • Barolo Ravera DOCG 2015

      Barolo Ravera DOCG 2015

      Einzellagen-Barolo Ravera von 40 bis 50 Jahre alten Reben duftet rein und intensiv nach Himbeeren, Erdbeeren und Blüten. Vollmundig und seidig am Gaumen, schöne Frucht, super-feine Tannine und eine wunderbare Länge. SUPERIORE.DE

      "Lustrous mid ruby. Like the 2015 Cascina Nuova, but amplified. Great lift and focus of ripe red fruit. Ripe palate with zippy, crunchy red fruit and polished tannins. Very long, satisfying and mouth-filling without being heavy, and with intense, perfumed red fruit building up on the finish." Jancis Robinson

      "Soaring aromatics make a strong opening statement in the 2015 Barolo Ravera. Bright, precise and finely sculpted, the Ravera captures all the best the 2015 vintage has to offer. Kirsch, sweet mint, hard candy and expressive floral notes are given an extra kick of inner sweetness from the natural energy of Ravera. There is so much to look forward to as the 2015 develops in bottle. This is a stellar showing" VINOUS

      "This is tightly structured and dense, with burly tannins wrapped around cherry, plum, licorice, tar and menthol flavors. It’s difficult to see where this is going today, but the finish is long and will need considerable time to hit its stride." Wine Spectator

      "The 2015 Barolo Ravera shows a deep concentration and dark fruit intensity. This warm-vintage Barolo opens with a ripe and soft bouquet that brings out some nice cherry notes with creamy black fruit at the back. The finish is soft and luscious. There is so much fruity succulence here that the wine should stand up to a gamey dish of liver pâté or pasta with wild boar." Robert Parker

      "Beautifully pure and seamless Barolo with superb balance. Bright strawberry and floral aromas and attractive sweet spices, leading to a palate with assertive, juicy tannins that carry rich, fresh red-plum and cherry flavor. Power with elegance." James Suckling

      "New leather, balsamic herb, rose, truffle and woodland berry aromas take shape in the glass along with a whiff of charcuterie. The focused, savory palate has a great depth of flavor, doling out raspberry compote, cinnamon, crushed mint and a hint of cocoa alongside a backbone of firm tannins and fresh acidity. It still needs time to fully develop." Wine Enthusiast

      • Gambero Rosso:
      • Vitae:
      • Slow Wine:Großer Wein
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Wine Enthusiast:96 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Tonneau
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,77 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 107 mg/l
      • ph-Wert: 3,54
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2038+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05262415 · 0,75 l · 79,87 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      59,90 €
    • Barolo Ravera "Bricco Pernice" DOCG 2012

      Barolo Ravera “Bricco Pernice” DOCG 2012

      Dunkle Kirschen, Menthol, Blumen und Teer sind nur einige der klassischen Noten im komplexen Bouquet des Bricco Pernice, der ab Jahrgang 2012 ausschließlich von Reben der Einzellage Ravera stammt. Am Gaumen gesellt sich zur strengen Struktur und der großen Macht eine feine innere Süße. Im langen Abgang Erinnerungen an feuchte Erde, getrocknete Kräuter und wilde Blumen. Wunderschön! SUPERIORE.DE

      "The 2012 Barolo Bricco Pernice is gracious, aromatic and lifted. Bright red cherry, blood orange and white pepper are some of the many notes that lift from the glass. Deceptively medium in body, the 2012 offers notable intensity in the way that only Nebbiolo can deliver. The tannins are naturally quite raw at this stage, so patience is essential." VINOUS

      "Lustrous ruby with narrow orange rim. Firm, concentrated nose that is really distinct with notes of red and dark fruit and a hint of rusty nails. Powerful and at the same time composed palate. Richly tannic and perfectly integrated with the fruit. Great acidity and a wonderful chewy length. Super stylish and hedonistic. Almost Serralunga-like tannins." Jancis Robinson

      "Offers an appealing grassy aroma characteristic of the '12s, along with dusty cherry, graphite, tobacco and tar flavors. Dense and compact, yet fresh, lingering with savory elements of tobacco and mineral." Wine Spectator

      "This wine is not labeled Riserva but it could be because it is released with an additional year of aging in both barrel and bottle. The 2012 Barolo Ravera Bricco Pernice is a dark and velvety wine with a broad aromatic reach. Compared to 2013, this vintage is less successful, in my mind, when it comes to clarity and aromatic focus. This wine shows less depth as a result. The bouquet is powerful and broad with black fruit, prune and dark spice. The finish shows weight and concentration." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Vitae:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Slow Wine:Großer Wein
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Vinous:95 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 36 Monate großes slawonisches Fass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05263112 · 0,75 l · 89,20 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

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    Winzer vorgestellt
    Elvio Cogno
    Piemont
    Elvio Cogno

    Die sehr schöne Azienda Agricola Elvio Cogno liegt in Novello, abseits der bekannten Weinstraßen der Langhe, auf einem Hügel oberhalb der herrlichen Ravera-Weinberge. Das Dorf zählt zu den elf Gemeinden, in denen Barolo erzeugt wird. In dem von Valter Fissore und Nadia Cogno in der vierten Generation mit sicherer Hand und großer Leidenschaft geführten Familienbetrieb entstehen in einem ehemaligen Kornspeicher unter dem sparsamen Einsatz von Technik elegante und ausgewogene Weine im klassischen Stil. In den letzten Jahren haben die Gewächse des von Nadias Vater Elvio gegründeten Weinguts zu einer persönlichkeitsstarken Identität gefunden.

    Das im 18. Jahrhundert als Herrensitz dienende Anwesen steht für Strenge und Präzision. Beide Merkmale spiegeln sich in der zehn Weine umfassenden Produktion wider. Allerfeinste Barolo-Lagenweine, gefolgt von Barbera d'Alba, dominieren. Die Gewächse der Weinfarm werden von einschlägigen Kritikern regelmäßig mit hohen Bewertungen bedacht. Gleich bei seinem ersten Auftritt wurde der aus den besten Parzellen der Ravera-Lage stammende "Barolo Bricco Pernice" vom Weinführer Gambero Rosso mit "Drei Gläsern" ausgezeichnet.

    Nebbiolo, Barbera, Dolcetto und Nascetta heißen die konsequent in den Rebhügeln angebauten autochthonen Traubensorten. Vor einigen Jahren wurde im Gut sogar die historische und in der Gegend um Novello kultivierte weiße Sorte Anas-cëtta wiederbelebt. Aus ihr entstehen Weine von brillanter strohgelber Farbe mit goldenen Reflexen. In den Weingärten wird von der Familie Cogno umweltbewusst ohne Einsatz von Pestiziden gearbeitet. Das dynamische Ehepaar hält die Hektarerträge absichtlich niedrig und ist immer bestrebt, das organische Gleichgewicht der Reben zu sichern.

    Für den Winzerbetrieb ist der Besucherbereich sehr charakteristisch. Er ist äußerst einladend, bis in die kleinste Einzelheit liebevoll gestaltet und fügt sich harmonisch in die atemberaubend schöne Landschaft der Langhe ein. SUPERIORE.DE

    "Das hohe Qualitätsprofil dieses Betriebs bleibt ungebrochen ... Die ganze Flaschenbatterie ist verlässlich und bringt das Potenzial ihres Terroirs überzeugend zum Ausdruck." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1990
    • Eigentümer: Valter Fissore und Nadia Cogno
    • Önologe: Beppe Caviola
    • Jahresproduktion: ca. 70.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 13 Hektar
    • Naturnaher Anbau