• "Vigna del Mandorlo" Dolcetto d'Alba DOC 2019

      “Vigna del Mandorlo” Dolcetto d’Alba DOC 2019

      Cognos klassischer Dolcetto Vigna del Mandorlo fasziniert mit einem komplexen Bouquet. Der saftige Geschmack wird von feinem Tannin getragen und zeigt einen herrlichen Bittermandelton im Abgang. SUPERIORE.DE

      "The Elvio Cogno 2019 Dolcetto d'Alba Mandorlo is a beautifully fragrant expression of the grape, with impressive purity and focus. Dark cherry and fresh blueberry are followed by crushed limestone or white stone. The wine is only aged in stainless steel, and the vineyards see calcareous-rich soils. The wine is lean, almost mid-weight in terms of density, but it shows the simple balance and harmony to pair with Ascoli olives, or olive ascolana, that are fried and stuffed with minced pork and bread crumbs." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Robert Parker:90 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Dolcetto
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 8 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,49 g/l
      • Restzucker: 0,20 g/l
      • Sulfit: 67 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05262119 · 0,75 l · 12,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,70 €
    • Moscato d'Asti DOCG 2018

      Moscato d’Asti DOCG 2018

      Vielschichtiger Muskateller mit feinem Mousseux. In der Nase und auch am Gaumen Zitrusnoten, Aprikose und Pfirsich - abgerundet von einer zarten Honignote. Durch die feine Perlage tritt die Süße fast vollständig in den Hintergrund und macht aus diesem Klassiker einen charmanten, erfrischenden Aperitif. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Vinous:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Moscato
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 5,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05260318 · 0,75 l · 16,76 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      12,57 €
    • Barbera d'Alba DOC 2018

      Barbera d’Alba DOC 2018

      Barbera d'Alba mit viel Frucht, ausdrucksstarken Aromen nach Menthol, Kiefer, Leder und exotischen Gewürzen - bestens strukturiert. Herausragendes Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,25 g/l
      • Gesamtsäure: 6,15 g/l
      • Restzucker: 3,05 g/l
      • Sulfit: 90 mg/l
      • ph-Wert: 3,41
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05263418 · 0,75 l · 18,07 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,55 €
    • "Montegrilli" Nebbiolo Langhe DOC 2019

      “Montegrilli” Nebbiolo Langhe DOC 2019

      Montegrilli, ein reinsortiger Nebbiolo, verströmt in seinem Duft und am Gaumen wunderbare, kräftige Fruchtaromen, dazu etwas Rosenblätter mit einem Hauch Vanille. Ein köstlicher Wein zwischen Tradition und Moderne mit der typischen Eleganz der Cogno-Weine. SUPERIORE.DE

      "Strawberries and orange peel with a hint of oyster shell. Medium body. Juicy finish." James Suckling

      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,36 g/l
      • Restzucker: 0,61 g/l
      • Sulfit: 76 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05263819 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,50 €
    • "Montegrilli" Nebbiolo Langhe DOC 2018

      “Montegrilli” Nebbiolo Langhe DOC 2018

      Der Langhe Montegrilli, ein reinsortiger Nebbiolo, verströmt in seinem Duft und am Gaumen wunderbare, kräftige Fruchtaromen, dazu etwas Rosenblätter mit einem Hauch Vanille. Ein köstlicher Wein zwischen Tradition und Moderne mit der typischen Eleganz der Cogno-Weine. SUPERIORE.DE

      "The 2018 Langhe Nebbiolo Montegrilli is incredibly thin and light, with little mass or density at all. It's very easy drinking and as clean as a whistle. This feather-light red is a treat. It's rare to see this sort of expression of Nebbiolo, and I love it. I'm thinking it might pair well with paper-thin bresaola on bread." Robert Parker

      "Lots of impressive red, blue and darker fruit for a nebbiolo; this is brimming with boysenberries, blueberries, violets and lavender. Medium-bodied and quite chewy for this category with pretty structure and drive." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Robert Parker:89+ Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,29 g/l
      • Restzucker: 0,30 g/l
      • Sulfit: 69 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05263818 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      15,50 €
    • "Anas-Cetta" Nascetta di Novello Langhe DOC 2019

      “Anas-Cetta” Nascetta di Novello Langhe DOC 2019

      Cognos Nascetta wird aus der gleichnamigen autochthonen Rebe gekeltert, der man eine Verwandschaft mit der Vermentino-Traube nachsagt. Das Bouquet erinnert an Wiesenblüten, Aprikosen und weiße Pfirsiche, auch am Gaumen eben diese faszinierend harmonische Aromatik mit Eleganz und Frische. Ein außergewöhnlich gutes Geschmackserlebnis! SUPERIORE.DE

      "Aromas of white peaches, dried flowers and hot stones follow through to a medium body, creamy texture and a fruity finish. Dry at the end. Fun for this grape type. Nicely done." James Suckling

      "A wine that always turns heads, the Elvio Cogno 2019 Langhe Nascetta del Comune di Novello Anas-Cëtta is a mid-weight, glycerin-rich white made from an indigenous grape that is rare and dear to the region of Langa. There are aspects of this wine that remind me of the Arneis grape (another local favorite). The wine's smooth and creamy mouthfeel is one element shared between the two. So are those aromas of honey, white peach, pear and acacia flower. Aged in both stainless steel and botte grande, this wine has the textural richness to pair with white meat and even a few red meat dishes." Robert Parker

      • Robert Parker:92 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nascetta
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,87 g/l
      • Restzucker: 0,20 g/l
      • Sulfit: 102 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05260119 · 0,75 l · 21,44 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      16,08 €
    • "Bricco dei Merli" Barbera d'Alba DOC 2018

      “Bricco dei Merli” Barbera d’Alba DOC 2018

      Dunkles Rubin, in der Nase dunkelbeerige Frucht, nach schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren und etwas Tabak. Am Gaumen saftig, entfaltet sich dicht und rund mit fest strukturiertem Tannin. SUPERIORE.DE

      "Fresh and fruity with sliced berry and raspberry character. Medium body and a clean, crisp finish." James Suckling

      "The 2018 Barbera d'Alba Bricco dei Merli delivers that signature balance and harmony that we see in the other wines from Elvio Cogno. Barbera can sometimes take on overblown aromas, but this wine remains steady, sweet and mildly concentrated throughout. It delivers dark fruit intensity without ever feeling heavy or too rich. From a cooler vintage, this expression of Barbera shows vibrant freshness and energy." Robert Parker

      • Robert Parker:92 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,67 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 91 mg/l
      • ph-Wert: 3,47
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05262218 · 0,75 l · 24,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      18,42 €
    • Barbaresco Bordini DOCG 2016

      Barbaresco Bordini DOCG 2016

      Cognos Barbaresco aus der Top-Lage Bordini ist ein zentrierter und fester Nebbiolo, der eher zu den kräftigeren Vertretern der Appellation zählt. Er offenbart sein großes Aromen-Potenzial allerdings erst auf den zweiten Blick: Kirsche, Brombeere, Anklänge von Gewürzen und ein wenig frisch gehackte Minze. Dann etwas Spekulatius, Walnuss, salzige Töne und Tabak. Säure und Tannin bilden eine perfekte Symbiose und zugleich das Rückgrat dieses imposanten Barbarescos, der viele Jahre Freude machen wird. SUPERIORE.DE

      "Even at a relatively spritely age, the 2016 Barbaresco Bordini is showing some carefully evolved notes and a subdued style. The wine feels well contoured and shaped with softened layers of bramble and wild berry. There is bright elegance and grace here. Pair it with some mild goat or sheep milk cheeses, such as robiola." Robert Parker

      "The 2016 Barbaresco Bordini is a classy, polished wine. This is an especially gracious wine from Bordini, where the Barbarescos are often bigger. Sweet spice, tobacco, menthol, licorice and cloves add lovely shades of nuance. Dark in its expression and also tightly wound, the 2016 is very nicely done." Vinous

      "Rose, cherry and licorice aromas and flavors are accented by leather, tobacco and spice in this focused and complex red. Balanced, but the dusty tannins will need a year or two to integrate." Wine Spectator

      "A ripe but balanced and very impressive Barbaresco. The first indications of this are the intense strawberry essence, leather, dried red plums and pretty, lifted orange rind. Beautifully mouth-filling and complex in the palate, drawing together strands of ripe tannin and flavorful fruit. Powerful on the robust but well articulated finish." James Suckling

      "Camphor, dark spice, wild herbs and woodland berry aromas shape the nose. On the focused palate, bright acidity and taut, refined tannins accompany crushed raspberry, juicy Marasca cherry and star anise. Mint and orange zest notes give depth to the finish." Wine Enthusiast

      • Robert Parker:92 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Wine Enthusiast:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12-14 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,32 g/l
      • Restzucker: 0,30 g/l
      • Sulfit: 64 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2029+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05263716 · 0,75 l · 38,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      29,15 €
    • Barolo "Cascina Nuova" DOCG 2016

      Barolo “Cascina Nuova” DOCG 2016

      Leuchtendes Rubingranat, intensives Bouquet mit Noten nach Lakritze und Teer, dann Rosenduft und Kirschen. Am Gaumen mit sehr feinen Tanninen, würzig, delikat und zugleich sehr satt und klar, lang und balsamisch im Finale. SUPERIORE.DE

      "Youthful garnet; aromas of fresh morel cherry, strawberry jam and thyme. Medium-bodied with good to very good concentration. Low-key style of Barolo. Very good acidity, good persistence, well integrated oak notes and medium-weight tannins that are nicely balanced." Forbes

      "Lustrous mid ruby. Signature depth of fruit combined with finesse. Spice and minerals, cherry and raspberry with a suggestion of liquorice. There is a certain leggerezza but at the same time profound and deep but without being heavy. Fine, firm long grainy tannins clinging to the fruit. Composed energy. Easily one of the best-buy wines of the vintage." Jancis Robinson

      "Cogno's 2016 Barolo Cascina Nuova is absolutely gorgeous. Pliant and expressive on the palate, the 2016 has a touch more mid-palate sweetness and texture than in the past, when the wine has been more nervous in feel. Sweet red cherry, blood orange, mint, wild flowers, cedar, sweet tobacco and anise all open up effortlessly. Silky tannins add to its considerable immediacy and appeal. This is such a pretty wine in its peer group and also a terrific example of how attractive more modestly priced Barolos are in 2016." Vinous

      "Of the four Elvio Cogno Baroli out on the market now, this wine is the most immediate and accessible of the bunch. Production is an ample 20,000 bottles. The 2016 Barolo Cascina Nuova is a terrific wine with impeccable balance. The bouquet offers dark fruit aromas, licorice, smoke, tar and spice. These aromatic pieces slide together with precision to create an intriguing and multifaceted puzzle. It shows good fruit weight and concentration, reinforced by firm tannins, freshness and a silky mouthfeel. This is a terrific go-to Barolo from a classic vintage." Robert Parker

      "Rose, woodland berry and baking spice shape the nose along with crushed mint notes on this fragrant red. The savory, polished palate boasts succulent raspberry, ripe strawberry and white pepper before taut tannins and bright acidity reveal a firm, elegant structure. Star anise lingers on the finish." Wine Enthusiast

      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • Wine Enthusiast:96 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 0,65 g/l
      • Sulfit: 92 mg/l
      • ph-Wert: 3,46
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05262916 · 0,75 l · 44,07 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      33,05 €
    • "Prephylloxera" Barbera d'Alba DOC 2017

      “Prephylloxera” Barbera d’Alba DOC 2017

      Barbera d'Alba Prephylloxera (oder Prefilossera) - groß, mächtig, magisch - stammt von einem winzigen und über hundert Jahre alten Weinberg. SUPERIORE.DE

      "Ripe and powerful, yet fluid, featuring plum, blackberry, leather and earth aromas and flavors, backed by vibrant acidity and light tannins. Balanced in a broad, beefy way, with an excellent finish." Wine Spectator

      • Wine Spectator :92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Eichenholzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,50 g/l
      • Gesamtsäure: 6,73 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05263517 · 0,75 l · 50,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      37,92 €
    • "Prephylloxera" Barbera d'Alba DOC 2018

      “Prephylloxera” Barbera d’Alba DOC 2018

      Barbera d'Alba Prephylloxera (oder Prefilossera) stammt von einem winzigen und über hundert Jahre alten Weinberg. Intensiv in Duft und Geschmack nach Pflaumen, schwarzen Beeren, jungem Leder und feuchtem Waldboden. Breit ausladend, voller Kraft und getragen von einer lebendigen Säure fließt er flankiert von samtigen Tanninen in einen nicht enden wollenden Abgang. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Wine Spectator :92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Eichenholzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,85 g/l
      • Gesamtsäure: 6,55 g/l
      • Restzucker: 0,78 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,41
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05263518 · 0,75 l · 51,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      38,50 €
    • Barolo Ravera DOCG 2014

      Barolo Ravera DOCG 2014

      Einzellagen-Barolo Ravera von 40 bis 50 Jahre alten Reben duftet rein und intensiv nach Himbeeren, Erdbeeren und Blüten. Vollmundig und seidig am Gaumen, schöne Frucht, super-feine Tannine und eine wunderbare Länge. SUPERIORE.DE

      "Lustrous mid ruby with orange tinges. Beautiful flowery cherry nose that is still a little bit reductive. Balsamic hint and a touch of liquorice. Supple and with savoury minerally impact on the palate. Gorgeous balance between savoury fruit and firm, savoury tannins, like sucking ripe stalks." Jancis Robinson

      "The Ravera cru of Novello is quietly growing in prestige and consistency. It is becoming one of the latest additions to an elite list of grand cru sites in the Barolo appellation. That quality is demonstrated in a difficult vintage such as this. The 2014 Barolo Ravera is a tight and polished expression with a glossy and gleaming personality. The fruit is fine-tuned and small in range, but it hits the senses with pinpoint precision. The wine shows the taut tightness of its youth and will flesh out with a few more years of cellar aging." Robert Parker

      "Pure cherry and strawberry fruit graces this delicate Barolo. Elements of licorice, tar and mineral add complexity and there is adequate structure. Still, this should be approachable early for the light weight and balance." Wine Spectator

      "Cogno's 2014 Barolo Ravera is tense and crystalline in feel, with striking translucence and a level of purity in its flavors and textures that is beguiling. The inner tension in the 2014 is simply alluring. Bright, red-toned fruit, floral overtones and piercing saline underpinnings all come to life in this compelling, deeply expressive Barolo from Elvio Cogno." VINOUS

      "The fruit and depth of this wine is very pretty. With brightness and transparency. Plums, and cherries with dried flowers and spices. Medium to full body, bright fruit and acidity. A powerful finish. A fantastic 2014." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Slow Wine:Großer Wein
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate großes slawonisches Fass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 0,40 g/l
      • Sulfit: 102 mg/l
      • ph-Wert: 3,53
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05262414 · 0,75 l · 76,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      57,42 €
    Winzer vorgestellt
    Elvio Cogno
    Piemont
    Elvio Cogno

    Die sehr schöne Azienda Agricola Elvio Cogno liegt in Novello, abseits der bekannten Weinstraßen der Langhe, auf einem Hügel oberhalb der herrlichen Ravera-Weinberge. Das Dorf zählt zu den elf Gemeinden, in denen Barolo erzeugt wird. In dem von Valter Fissore und Nadia Cogno in der vierten Generation mit sicherer Hand und großer Leidenschaft geführten Familienbetrieb entstehen in einem ehemaligen Kornspeicher unter dem sparsamen Einsatz von Technik elegante und ausgewogene Weine im klassischen Stil. In den letzten Jahren haben die Gewächse des von Nadias Vater Elvio gegründeten Weinguts zu einer persönlichkeitsstarken Identität gefunden.

    Das im 18. Jahrhundert als Herrensitz dienende Anwesen steht für Strenge und Präzision. Beide Merkmale spiegeln sich in der zehn Weine umfassenden Produktion wider. Allerfeinste Barolo-Lagenweine, gefolgt von Barbera d'Alba, dominieren. Die Gewächse der Weinfarm werden von einschlägigen Kritikern regelmäßig mit hohen Bewertungen bedacht. Gleich bei seinem ersten Auftritt wurde der aus den besten Parzellen der Ravera-Lage stammende "Barolo Bricco Pernice" vom Weinführer Gambero Rosso mit "Drei Gläsern" ausgezeichnet.

    Nebbiolo, Barbera, Dolcetto und Nascetta heißen die konsequent in den Rebhügeln angebauten autochthonen Traubensorten. Vor einigen Jahren wurde im Gut sogar die historische und in der Gegend um Novello kultivierte weiße Sorte Anas-cëtta wiederbelebt. Aus ihr entstehen Weine von brillanter strohgelber Farbe mit goldenen Reflexen. In den Weingärten wird von der Familie Cogno umweltbewusst ohne Einsatz von Pestiziden gearbeitet. Das dynamische Ehepaar hält die Hektarerträge absichtlich niedrig und ist immer bestrebt, das organische Gleichgewicht der Reben zu sichern.

    Für den Winzerbetrieb ist der Besucherbereich sehr charakteristisch. Er ist äußerst einladend, bis in die kleinste Einzelheit liebevoll gestaltet und fügt sich harmonisch in die atemberaubend schöne Landschaft der Langhe ein. SUPERIORE.DE

    "Das hohe Qualitätsprofil dieses Betriebs bleibt ungebrochen ... Die ganze Flaschenbatterie ist verlässlich und bringt das Potenzial ihres Terroirs überzeugend zum Ausdruck." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1990
    • Eigentümer: Valter Fissore und Nadia Cogno
    • Önologe: Beppe Caviola
    • Jahresproduktion: ca. 70.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 13 Hektar
    • Naturnaher Anbau