• "Rustico" Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG Brut

      “Rustico” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG Brut

      Rustico ist der Bestseller von Nino Franco. Brillantes Silbergrün. Frischer Duft nach Apfel, weißen Blüten und geschnittenem Gras, am Gaumen von herber Kühle und gut nuancierter Frucht und zartem Schmelz. Ein stilvoller und sehr geselliger Allrounder auf hohem Niveau! SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes, strahlendes Silbergrau mit anhaltender Perlage. In der Nase nach frischer Quitte, Birne, auch nach Wiesenkräutern und weißen Blüten. Am Gaumen saftig, mit sehr gut eingebundener Perlage, knackig, auch fruchtsüß, eine Prosecco Superiore der von vorne bis hinten stimmt." Falstaff

      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Glera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 18,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,69 g/l
      • Restzucker: 8,30 g/l
      • Sulfit: 123 mg/l
      • ph-Wert: 3,25
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03230400 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG Brut

      Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG Brut

      Der schaumige Klassiker der führenden Prosecco-Kellerei Italiens. Strahlend im Glas, mit dem Duft von weißen Blüten und Früchten, überaus fein und elegant im Geschmack. SUPERIORE.DE

      "Strahlendes, brillantes Silbergrau mit anhaltender Perlage. Duftende und ausdrucksstarke Nase, nach Jasmin, Akazienblüten, dann am Gaumen nach frischem Honig und etwas gelbem Pfirsich, spannt sich sehr gut über die Zunge, früchtsüß und präzise." Falstaff

      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Glera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 24,25 g/l
      • Gesamtsäure: 6,15 g/l
      • Restzucker: 7,8 g/l
      • Sulfit: 115 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03230300 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar

      14,50 €
    • "Vigneto della Rive di San Floriano" Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG 2020 Brut

      “Vigneto della Rive di San Floriano” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG 2020 Brut

      Ein ausgesprochen anspruchsvoller, delikat blumiger Prosecco, appetitliches Walnussaroma und ein Hauch von weißen Früchten. Am Gaumen eine unglaublich cremige Textur, elegant, lang und ausgewogen. SUPERIORE.DE

      "Brillantes Silber mit strohgelben Reflexen und anhaltender, luftiger Perlage. Duftig und einladend, nach Jasmin und weißen Rosen, frischen Birnen und leicht nach Quitte im Nachhall. Am Gaumen frisch, kompakt und sehr saftig, zieht sich mit vibrierender Frische über die Zunge, lange im Nachhall." Falstaff

      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Glera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 24,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,57 g/l
      • Restzucker: 7,25 g/l
      • Sulfit: 106 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03230120 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • "Primo Franco" Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG 2020 Dry

      “Primo Franco” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG 2020 Dry

      Primo Franco ist ein eleganter, sehr erlesener Jahrgangs-Prosecco Superiore aus dem Herzen des DOCG-Anbaugebietes. Feine Perlage im klaren Strohgelb, sehr angenehm nach Birne und Sandgebäck duftend, schmilzt er mit fein-subtiler Fruchtsüße und Frische förmlich auf der Zunge. SUPERIORE.DE

      "Brillantes, leuchtendes Silbergrau mit anhaltender, filigranster Perlage. In der Nase nach Obstsalat, weißem Pfirsich, frischen weißen englischen Rosen, zarte Salzigkeit. Zeigt sich am Gaumen ausgewogen, mit herrlicher Fruchtsüße, spannt einen weiten, langen Bogen." Falstaff

      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Glera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 10,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 46,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,59 g/l
      • Restzucker: 26,60 g/l
      • Sulfit: 131 mg/l
      • ph-Wert: 3,28
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03230220 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • "Nodi" Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG 2018 Brut

      “Nodi” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG 2018 Brut

      Der noble Nodi besticht durch seine Eleganz und Zurückhaltung. Zarter Duft von Glyzinien, Feuerstein und Rosen, dazu fruchtige Noten von Birne, Stachelbeere und Limette. Am Gaumen dann eine feine, dezente Perlage, auch hier sorgt eine frische Note von Limette, dazu Pfirsich und weißen Früchten im Zusammenspiel mit der wohldosierten Säure für ein pikantes und knackiges Geschmackserlebnis. Für uns der perfekte Aperitif und mit gerade einmal 6g Restzucker die erste Wahl als Begleiter von Meeresfrüchten. SUPERIORE.DE

      "Brillantes Silbergrau. In der Nase nach Pfirsich, Marille, hat was von der Hagebutte, leichter Honigton, elegant. Am Gaumen mit zartem Schmelz, gelbfruchtiger Körper, bespannt einen weiten Bogen, kompakt im Finale, lange." Falstaff

      "The 2018 Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Nodi mixes pure orchard fruits, sweet spices and smoky floral tones in the glass. The textures are silky with a fine bead of bubbles supported by bright acidity, as this sways more toward the savory and dry side, showing salty minerals and inner herbal tones. The Nodi tapers off slow, sizzling with residual tension and a twang of sour citrus." Vinous

      "Silky smooth and savory, this stunning sparkler has delicate scents of white spring flower, white stone fruit, fennel and bread dough. Focused and loaded with finesse, the creamy palate doles out ripe Bartlett pear, yellow apple and ginger alongside bright acidity and an extremely refined perlage." Wine Enthusiast

      • Vinous:91 Punkte
      • Wine Enthusiast:95 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Glera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,25 g/l
      • Gesamtsäure: 6,15 g/l
      • Restzucker: 6,00 g/l
      • Sulfit: 79 mg/l
      • ph-Wert: 3,47
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03230718 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      19,90 €
    • Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG 2020 Dry

      Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG 2020 Dry

      Wunderschöner Prosecco Cartizze vom gleichnamigen Weinberg, duftet frisch nach Ananas und Zitrusfrüchten. Cremige Textur am Gaumen, fein abgestimmter Geschmack, elegant, lang und harmonisch. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Glera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03230620 · 0,75 l · 30,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      22,90 €
    Winzer vorgestelltNino FrancoVenetien
    Nino Franco

    Primo Franco war schon immer sehr an Architektur interessiert. Zum Glück für die Weinfreunde hat er jedoch einen ganz anderen beruflichen Weg eingeschlagen. Als Produzent hochklassiger Schaumweine hat sich der Leiter des kleinen Weinguts Nino Franco allerdings bis heute die Freude an klaren Linien erhalten, was auch das achteckige Bürogebäude beweist. Primo hatte in den 1970er Jahren die großartige Idee, sich praktisch vollständig der Herstellung von Prosecco in unterschiedlichen Variationen zu widmen. Ab 1982 gelang ihm mit dem inzwischen fast hundert Jahre alten und im Herzen der bezaubernden Gemeinde Valdobbiadene am Rande der Voralpen gelegenen Familienbetrieb sogar der Aufstieg in die höchste italienische Weinliga. Der internationale Bekanntheitsgrad des von Nino Francos Vater Antonio gegründeten Hauses ist trotz hochklassiger Konkurrenz bis heute weiter gewachsen. Der Spitzenbotschafter des Prosecco aus der venetischen Provinz Treviso ist seinem Stil dabei treu geblieben: Frische und unkomplizierte Schaumweine herzustellen, die sich von Alltagsprodukten in ihrer Qualität deutlich unterscheiden. Bei seiner Arbeit wird Primo Franco von Ehefrau Anneliese und Tochter Silvia tatkräftig unterstützt.

    Nino und Primo haben als Nachfahren des Stammvaters den in der Via Garibaldi beheimateten Betrieb nach und nach ausgebaut, um die Produktionsleistung zu erhöhen. Im Laufe der Zeit wurde viel Geld in moderne Anlagen investiert. Für die Region untypische Weine wurden aus der Flaschenriege entfernt. Im Gut werden bis heute immer wieder Versuche durchgeführt, die menschliche Eingriffe im Keller verringern, aber auch den Charakter der Rebsorte Glera und des prestigeträchtigen Anbaugebiets hervorheben sollen. Als Verkaufsleiter war Primo in früheren Jahren sogar spontan durch Südamerika und den Fernen Osten gereist, um fernab der Heimat seine neuesten Erzeugnisse charmant und kompetent vorzustellen. Heute wird die mehr als eine Million Flaschen umfassende Jahresproduktion auch durch zahlreiche ganzjährig betreute verlässliche Traubenlieferanten sichergestellt. Der Anteil der Früchte aus eigenen Weingärten würde andernfalls gerade einmal für die Spitzenerzeugnisse des Prosecco-Hauses ausreichen.

    Mit ihren braunen und roten Erdschichten bieten die steinigen und kalkreichen Böden des Veneto äußerst günstige Anbaubedingungen für die Glera-Rebe. Die von Primo Franco produzierten leichten und schnörkellosen Prosecchi beugen sich nicht traditionellen Regeln, sondern sind vor allem Ausdruck seiner Persönlichkeit. Sie haben einen hohen Wiedererkennungswert und besitzen im Idealfall eine intensive, üppige Fruchtnote. Bewertungen bedeutender Weinkritiker zeugen von dem hohen Niveau der edlen Schäumer. SUPERIORE.DE

    "Leser, die Prosecco in bester Qualität entdecken möchten, sollten dieses Gut an die erste Stelle ihrer Einkaufslisten setzen." Robert Parker

    "Der Betrieb von Primo Franco nimmt eine Sonderstellung bei Prosecco ein, da er die historischen Bläschen von Valdobbiadene weltweit repräsentieren kann, obwohl er sich völlig von den Anderen unterscheidet. Die Originalität liegt auch darin, dass es den ansonsten häufigsten Extra Dry im Sortiment nicht gibt." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1919
    • Eigentümer: Primo Franco
    • Önologen: Primo Franco, Giulio Cassol und Renato Meneghello
    • Jahresproduktion: ca. 1.200.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 2,5 Hektar
    • Konventioneller Anbau