• "Rustico" Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG Brut

      “Rustico” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG Brut

      Rustico ist der Bestseller von Nino Franco. Frischer Duft nach Apfel und geschnittenem Gras, am Gaumen von herber Kühle bis zu zartem Schmelz. Ein stilvoller Allrounder auf hohem Niveau! SUPERIORE.DE

      "A delicious and fresh Prosecco that is dry and clean with subtle lemon and fennel notes and some spicy pears. Medium body. Fine bubbles and a fruity finish." James Suckling

      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Glera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 18,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,69 g/l
      • Restzucker: 8,30 g/l
      • Sulfit: 123 mg/l
      • ph-Wert: 3,25
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03230400 ·  0,75 l · 16,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      12,50 €
    • Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG Brut

      Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG Brut

      Der schaumige Klassiker der führenden Prosecco-Kellerei Italiens. Strahlend im Glas, mit dem Duft von weißen Blüten und Früchten, überaus fein und elegant im Geschmack. SUPERIORE.DE

      "Delicious Prosecco, as always, with spice, pear, lemon and bread-dough character. Medium body. Clean and vivid finish. Creamy texture." James Suckling

      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Glera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03230300 · 0,75 l · 18,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      13,70 €
    • "Vigneto San Floriano" Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG 2017 Brut

      “Vigneto San Floriano” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG 2017 Brut

      Ein ausgesprochen anspruchsvoller, delikat blumiger Prosecco, appetitliches Walnussaroma und ein Hauch von weißen Früchten. Am Gaumen eine unglaublich cremige Textur, lang und ausgewogen. SUPERIORE.DE

      "Fragrant and polished, this elegant sparkler opens with enticing aromas of white spring flower and orchard fruit. On the juicy palate, a silky mousse caresses ripe apple, Bartlett pear and wild herb. It closes on a fennel note." Wine Enthusiast

      "A rich and creamy Prosecco, enlivened by a firm backbone of juicy acidity, this offers a fine range of baked apricot, pastry cream, almond biscotti and spiced orange flavors that linger on the mineral-laced finish." Wine Spectator

      • Bibenda:
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • Wine Enthusiast:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Glera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 25,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,46 g/l
      • Restzucker: 8,00 g/l
      • Sulfit: 111 mg/l
      • ph-Wert: 3,29
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03230117 · 0,75 l · 18,65 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      15,50 €13,99 €
    • "Primo Franco" Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG 2017 Dry

      “Primo Franco” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG 2017 Dry

      Primo Franco ist ein eleganter, sehr erlesener Prosecco aus dem Herzen des Anbaugebietes. Feine Perlage im klaren Strohgelb, sehr angenehm nach Birne und Sandgebäck duftend, schmilzt er mit fein-subtiler Fruchtsüße förmlich auf der Zunge. SUPERIORE.DE

      "Very fresh, lemony character that carries the touch of sweetness nicely. Very clean, long finish. Drink now as an aperitif." James Suckling

      "Vibrant blood orange and passion fruit notes leap from this glass of this bright Prosecco, layered with racy acidity and a fine, zesty mousse. Spice and mineral details linger on the juicy finish." Wine Spectator

      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Glera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 10,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 46,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,59 g/l
      • Restzucker: 26,60 g/l
      • Sulfit: 131 mg/l
      • ph-Wert: 3,28
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03230217 · 0,75 l · 19,99 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      15,90 €14,99 €
    • "Vigneto San Floriano" Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG 2018 Brut

      “Vigneto San Floriano” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG 2018 Brut

      Ein ausgesprochen anspruchsvoller, delikat blumiger Prosecco, appetitliches Walnussaroma und ein Hauch von weißen Früchten. Am Gaumen eine unglaublich cremige Textur, lang und ausgewogen. SUPERIORE.DE

      "Brillantes Weißgold mit leicht strohgelbem Reflex. Zitruslastige Nase nach Pink Grapefruit, Ananas, zartem Feuerstein, Salz. Am Gaumen von eleganter Perlage gezeichnet, öffnet sich auf kernig-zitroniger Frucht, sehr saftig, viele Schichten und langer Abgang." Falstaff

      "Lovely intensity to this Prosecco with peaches, pears and some apricot tart. Plenty of roundness to the bubbles and energetic fruit punctuate the medium-to full-bodied palate." James Suckling

      • James Suckling:91 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Glera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 25,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,46 g/l
      • Restzucker: 8,00 g/l
      • Sulfit: 111 mg/l
      • ph-Wert: 3,29
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03230118 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      15,50 €
    • "Primo Franco" Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG 2018 Dry

      “Primo Franco” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG 2018 Dry

      Primo Franco ist ein eleganter, sehr erlesener Prosecco aus dem Herzen des Anbaugebietes. Feine Perlage im klaren Strohgelb, sehr angenehm nach Birne und Sandgebäck duftend, schmilzt er mit fein-subtiler Fruchtsüße förmlich auf der Zunge. SUPERIORE.DE

      "Brillantes, helles Strohgelb. In der Nase nach zartem Feuerstein, Rauch, dann frische Ananas, Mango, weißer Pfirsich, Bergamotte. Am Gaumen saftig und cremig mit süßem Schmelz und feingliedriger Perlage, öffnet sich auf tollen Honignoten, spielt harmonisch mit Frucht und Säure, langes Finale." Falstaff

      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Glera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 10,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 46,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,59 g/l
      • Restzucker: 26,60 g/l
      • Sulfit: 131 mg/l
      • ph-Wert: 3,28
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03230218 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG 2018 Dry

      Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG 2018 Dry

      Wunderschöner Prosecco Cartizze vom gleichnamigen Weinberg, duftet frisch nach Ananas und Zitrusfrüchten. Cremige Textur am Gaumen, fein abgestimmter Geschmack, elegant, lang und harmonisch. SUPERIORE.DE

      "A fresh and crisp Prosecco with fine bubbles and pleasant cooked apples and pears. Medium-bodied and lightly sweet. Flavorful finish." James Suckling

      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Glera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      03230618 · 0,75 l · 29,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      21,90 €
    Winzer vorgestellt
    Nino Franco
    Venetien
    Nino Franco

    Primo Franco war schon immer sehr an Architektur interessiert. Zum Glück für die Weinfreunde hat er jedoch einen ganz anderen beruflichen Weg eingeschlagen. Als Produzent hochklassiger Schaumweine hat sich der Leiter des kleinen Weinguts Nino Franco allerdings bis heute die Freude an klaren Linien erhalten, was auch das achteckige Bürogebäude beweist. Primo hatte in den 1970er Jahren die großartige Idee, sich praktisch vollständig der Herstellung von Prosecco in unterschiedlichen Variationen zu widmen. Ab 1982 gelang ihm mit dem inzwischen fast hundert Jahre alten und im Herzen der bezaubernden Gemeinde Valdobbiadene am Rande der Voralpen gelegenen Familienbetrieb sogar der Aufstieg in die höchste italienische Weinliga. Der internationale Bekanntheitsgrad des von Nino Francos Vater Antonio gegründeten Hauses ist trotz hochklassiger Konkurrenz bis heute weiter gewachsen. Der Spitzenbotschafter des Prosecco aus der venetischen Provinz Treviso ist seinem Stil dabei treu geblieben: Frische und unkomplizierte Schaumweine herzustellen, die sich von Alltagsprodukten in ihrer Qualität deutlich unterscheiden. Bei seiner Arbeit wird Primo Franco von Ehefrau Anneliese und Tochter Silvia tatkräftig unterstützt.

    Nino und Primo haben als Nachfahren des Stammvaters den in der Via Garibaldi beheimateten Betrieb nach und nach ausgebaut, um die Produktionsleistung zu erhöhen. Im Laufe der Zeit wurde viel Geld in moderne Anlagen investiert. Für die Region untypische Weine wurden aus der Flaschenriege entfernt. Im Gut werden bis heute immer wieder Versuche durchgeführt, die menschliche Eingriffe im Keller verringern, aber auch den Charakter der Rebsorte Glera und des prestigeträchtigen Anbaugebiets hervorheben sollen. Als Verkaufsleiter war Primo in früheren Jahren sogar spontan durch Südamerika und den Fernen Osten gereist, um fernab der Heimat seine neuesten Erzeugnisse charmant und kompetent vorzustellen. Heute wird die mehr als eine Million Flaschen umfassende Jahresproduktion auch durch zahlreiche ganzjährig betreute verlässliche Traubenlieferanten sichergestellt. Der Anteil der Früchte aus eigenen Weingärten würde andernfalls gerade einmal für die Spitzenerzeugnisse des Prosecco-Hauses ausreichen.

    Mit ihren braunen und roten Erdschichten bieten die steinigen und kalkreichen Böden des Veneto äußerst günstige Anbaubedingungen für die Glera-Rebe. Die von Primo Franco produzierten leichten und schnörkellosen Prosecchi beugen sich nicht traditionellen Regeln, sondern sind vor allem Ausdruck seiner Persönlichkeit. Sie haben einen hohen Wiedererkennungswert und besitzen im Idealfall eine intensive, üppige Fruchtnote. Bewertungen bedeutender Weinkritiker zeugen von dem hohen Niveau der edlen Schäumer. SUPERIORE.DE

    "Leser, die Prosecco in bester Qualität entdecken möchten, sollten dieses Gut an die erste Stelle ihrer Einkaufslisten setzen." Robert Parker

    "Der Betrieb von Primo Franco nimmt eine Sonderstellung bei Prosecco ein, da er die historischen Bläschen von Valdobbiadene weltweit repräsentieren kann, obwohl er sich völlig von den Anderen unterscheidet. Die Originalität liegt auch darin, dass es den ansonsten häufigsten Extra Dry im Sortiment nicht gibt." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1919
    • Eigentümer: Primo Franco
    • Önologen: Primo Franco, Giulio Cassol und Renato Meneghello
    • Jahresproduktion: ca. 1.200.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 2,5 Hektar
    • Konventioneller Anbau