• Mandrarossa "Ciaca Bianca" Fiano Sicilia DOC 2018

      Mandrarossa “Ciaca Bianca” Fiano Sicilia DOC 2018

      Wunderbarer Weißer aus der sehr alten, süditalienischen Rebsorte Fiano. Das delikate und nachhaltige Bouquet erinnert an geröstete Haselnüsse und Birnen. Am Gaumen fruchtige Zitrusnoten, gut strukturiert und harmonisch bis in den langen Nachhall. SUPERIORE.DE

      "A beautiful purity of ripe peach, pineapple and citrus with an intensely fresh palate with an attractive savoury, mineral finish." Decanter

      • Decanter :90 Punkte / Silbermedaille
      • Rebsorte: 100% Fiano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,84 g/l
      • Restzucker: 4,90 g/l
      • ph-Wert: 3,33
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19020218 ·  0,75 l · 7,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      5,95 €
    • "Casal di Serra" Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2018 (BIO)

      “Casal di Serra” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2018 (BIO)

      Der Casal di Serra ist ein herrlich fruchtiger, gut strukturierter Verdicchio mit feiner Mineralik und Frische. Sehr schmackhaft und von guter Struktur. Dank der dezenten Aromatik ein guter Begleiter für viele Gelegenheiten. SUPERIORE.DE

      "Vibrant and lively fruit, melon, white peach, citrus. Zesty acidity, juicy palate, dry and well balanced, with quite a long finish." Decanter

      "Made with organically farmed grapes, this boasts intense aromas of jasmine, Rennet apple and white peach. The juicy, concentrated palate delivers grapefruit, Concorde pear, ginger and a hint of sage alongside fresh acidity." Wine Enthusiast

      • Wine Enthusiast:91 Punkte
      • Decanter :90 Punkte / Silbermedaille
      • Rebsorte: 100% Verdicchio
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Speiseempfehlung: leichte Sommerküche
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
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      klimatisiert gelagert

      11020318 · 0,75 l · 10,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      7,75 €
    • "Fonte del Re" Lacrima Morro d'Alba DOC 2018

      “Fonte del Re” Lacrima Morro d’Alba DOC 2018

      Individueller Tropfen aus autochthoner Rebe: rubinrot-violett, aromatisch weiniger Duft mit Noten von Rosen, Veilchen und Unterholz. Warm am Gaumen mit klarem Tannin, weich und zugänglich. Ein Wein, den man gern und immer wieder trinkt. SUPERIORE.DE

      "Fruity and flavorful with blackberry and tar flavors. Medium body, light tannins and a fruity and fresh finish." James Suckling

      "Bright and floral, with violets and sweet herbs. Crisp and fragrant, plush texture. Very good value, top example of its style." Decanter

      • James Suckling:91 Punkte
      • Decanter :94 Punkte / Silbermedaille
      • Rebsorte: 100% Lacrima
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 3,00 g/l
      • Sulfit: 97 mg/l
      • ph-Wert: 3,43
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      11022818 · 0,75 l · 11,07 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      8,30 €
    • "Vigna Pedale" Castel del Monte Riserva DOCG 2014

      “Vigna Pedale” Castel del Monte Riserva DOCG 2014

      Von über 30 Jahre alten Rebstöcken kommen die Trauben für den Vigna Pedale. Die Reben sind im Bäumchensystem gepflanzt, das nur wenige Trauben pro Rebstock zulässt. Die Lese beginnt erst Mitte Oktober, sehr ungewöhnlich für die Lage so weit im Süden. Würziger Duft von Thymian, Waldpilzen und Erde, der typische, unverfälschte Geschmack ist kräftig und konzentriert. Dieser Wein ist schon heute ein großer Genuss, hat aber noch Potenzial für die nächsten Jahre. SUPERIORE.DE

      "Nero di Troia from a single vineyard at a lofty 400m-500m. Underbrush fragrance, juniper, fennel, heather on a backdrop of blackcurrant. Layered, textured and juicy, sophisticated supple tannins." Decanter

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Doctor Wine:91 Punkte
      • Decanter :91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero di Troia
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate großes Fass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 39,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 4,22 g/l
      • Sulfit: 95 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Speiseempfehlung: Fleischgerichte, Wildgerichte, Ragouts
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15022214 · 0,75 l · 11,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      8,75 €
    • Rosso Langhe DOC 2016

      Rosso Langhe DOC 2016

      Dieser Rosso entsteht aus überwiegend Dolcetto- und Barbera-Trauben sowie etwas Nebbiolo von verschiedenen Weinbergen in den Hügeln der Langhe. Von kirschroter Farbe mit violetten Reflexen, weiniger Fruchtduft, im Geschmack würzig, mit vollem Körper und von einer angenehmen Säurenote geprägt. SUPERIORE.DE

      "Dried red cherries, red plums, licorice and tar. Medium body, juicy tannins and a round finish." James Suckling

      "Taut cherry nose with mineral notes. A rich and forthright palate with concentrated, moderate tannins and pleasant acidity." Decanter

      • James Suckling:90 Punkte
      • Decanter :90 Punkte / Silbermedaille
      • Rebsorten: 40% Dolcetto, 40% Barbera, 20% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Tonneau/Edelstahltank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 2,22 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05182616 · 0,75 l · 11,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      8,95 €
    • "Santa Chiara" Vernaccia di San Gimignano DOCG 2017

      “Santa Chiara” Vernaccia di San Gimignano DOCG 2017

      Santa Chiara ist ein feinfruchtiger Vernaccia und das Ergebnis strenger Traubenselektion und des sorgsamen Ausbaus. Er verströmt angenehme Frucht- und Blumenaromen mit frischer, zart-vanilliger Note. Am Gaumen körperreich, dabei elegant und schön rund. Ein Weißwein voller Harmonie, dem man getrost noch einige Zeit im Keller geben kann. SUPERIORE.DE

      "Pretty citrus aromatics with almond paste and toasty notes. Good lift and freshness on the textured palate. Attractive bitter note at end." Decanter

      • Decanter :90 Punkte / Silbermedaille
      • Rebsorten: 95% Vernaccia, 5% Incrocio Manzoni
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 30% gebr. Barrique, 70% Edelstahltank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 19,33 g/l
      • Gesamtsäure: 5,25 g/l
      • Restzucker: 1,90 g/l
      • Sulfit: 100 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09730217 · 0,75 l · 11,99 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      9,95 €8,99 €
    • Chardonnay Alto Adige DOC 2018

      Chardonnay Alto Adige DOC 2018

      Strohgelb mit grünen Reflexen und einer breiten und bunten Palette an Fruchtaromen, die an Banane und Melone erinnern. Der saftige Geschmack ist frisch, lebhaft, mit angenehmer Fülle und von einer einladenden und anhaltenden Beständigkeit. SUPERIORE.DE

      "Peach, lemon, toast and gunflint aromas. A broad and juicy palate with sweet texture underpinned by limey acidity." Decanter

      • Decanter :90 Punkte / Silbermedaille
      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 2,40 g/l
      • Sulfit: 110 mg/l
      • ph-Wert: 3,20
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Speiseempfehlung: Spargelauflauf mit Mozzarella
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01050418 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • Valpolicella DOC 2017

      Valpolicella DOC 2017

      Diese traditionelle Cuvée, terroirtreu, sortentypisch, von geschmeidigem Körper und zarter Frucht, begeistert bereits in ihrer Jugend. Aus hervorragendem Traubenmaterial gekeltert schmeckt man die reife Frucht und den Reichtum der drei klassischen Weinberge. SUPERIORE.DE

      "Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, zarter Wasserrand. Einladender Duft nach rotem Beerenkonfit, reifen Kirschen und Zwetschke, ein Hauch von Wiesenkräutern, Orangenzesten, attraktives Bukett. Saftig, gute Komplexität, Fruchtsüße nach Himbeeren im Abgang, salzig-mineralisch, bleibt gut haften, frischer Trinkfluss." Falstaff

      "Complexity on the nose with dark plum and berry fruit characters. Bright, fresh and leafy, there is plenty to like here. Not complicated, but a Valpolicella with good weight and extra layers of flavour, finishing with a little green edge to the tannins." Decanter

      "This is so fragrant with sour-cherry and tart-plum aromas, plus some floral notes. A shade riper than usual, but with all the freshness and the moderately dry tannins that you expect. Long, clean and dry finish." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Luca Maroni:94 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Decanter :90 Punkte
      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorten: 65% Corvina, 30% Rondinella, 5% Molinara
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 5 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 3,70 g/l
      • Sulfit: 70 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03012117 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • Pinot Grigio Alto Adige DOC 2018

      Pinot Grigio Alto Adige DOC 2018

      Pinot Grigio - ein internationaler Bestseller und Exportschlager aus Südtirol. Strohgelb, fruchtgeprägt das Bouquet, weich und elegant am Gaumen begeistert dieser Grauburgunder mit Frische und schönem Säurespiel. Ein echter Szenewein. SUPERIORE.DE

      "Aromas of white stone fruit mingle with whiffs of spring field flower. The juicy palate doles out ripe Bartlett pear, yellow apple and green melon before an almond close. Bright acidity lifts the finish." Wine Enthusiast

      "Peach, apple and pear aromas and flavours. Hints of spice on the palate, creamy texture and a long perfumed delicate finish." Decanter

      • Wine Enthusiast:89 Punkte
      • Decanter :92 Punkte / Silbermedaille
      • Rebsorte: 100% Pinot Grigio
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 19,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 2,50 g/l
      • Sulfit: 115 mg/l
      • ph-Wert: 3,27
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01150318 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • Valpolicella Ripasso DOC 2016

      Valpolicella Ripasso DOC 2016

      Bertanis Ripasso ist ein echter Klassiker. Die Trauben stammen von den Hügeln um Valpantena und aus dem direkten Valpolicella Classico Gebiet. Die Herstellung wird bei Bertani nach der altüberlieferten Methode durchgeführt: Der junge, bereits fermentierte Valpolicella-Wein wird mit den zwischenzeitlich natürlich getrockneten Schalen vermengt, was ihm eine reichere und konzentriertere Aromatik gibt. Er durchläuft dann eine zweite sogenannte "Ripasso"-Gärung, die durch die noch ausreichend vorhandenen Hefen in den Schalen ausgelöst wird.

      Intensives Purpur mit violetten Reflexen. Im Bouquet zahlreiche dunkelrote Früchte wie Brombeere, Johannisbeere und reife Kirsche. Er hat einen leicht bitteren Nachgeschmack, der mit der etwas erhöhten Restsüße eine spannende und dennoch trockene Anmutung ergibt. Samtig und ausgewogen, mit recht langem Nachhall. Ein idealer Wein für die dunklen Monate und hervorragender Begleiter kräftig-deftiger und aromatischer Speisen. SUPERIORE.DE

      "Blueberry and leather notes, with prominent oak tones yet good fruit concentration. Crisp acidity, and crunchy young tannin." Decanter

      • Decanter :90 Punkte / Silbermedaille
      • Rebsorten: 85% Corvina, 10% Merlot, 5% Rondinella
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 9-12 Monate Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Speiseempfehlung: getrüffelte Pasta, Risotto mit Steinpilzen
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03262616 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • "Schulthauser" Pinot Bianco Alto Adige DOC 2018

      “Schulthauser” Pinot Bianco Alto Adige DOC 2018

      Schulthauser Pinot Bianco ist der Klassiker unter den Südtiroler Weißburgundern. Sein Erfolg begann 1986, als er erstmals ausgebaut und abgefüllt wurde. Ein vollendeter, feinfruchtig-frischer Wein, der mit cremiger Weichheit und rassiger Säure zum Genießen verführt. SUPERIORE.DE

      "Kleeblüte, Ringelblume, Frühlingswiese. Am Gaumen elegant und saftig ansetzend, in der Gaumenmitte ziemliche Körperkraft, in den Aromen zurückhaltend, noch jugendlich-kompakt, eine leichte Stoffigkeit im Übergang zum Abgang, der andeutet, sich kräuterwürzig entfalten wird. Guter Speisenbegleiter." Falstaff

      "Complex nose of fresh apple, pear and candied zest. A palate of definite substance with rich, buzzing fruit qualities and ripe texture." Decanter

      "Floral and pretty with lilac and cooked-pear character. Hints of honey. Medium body. Crisp finish." James Suckling

      "Crushed thyme, alpine wildflower, beeswax and orchard-fruit aromas are front and center on this beautiful white. Proving just how well Pinot Bianco can do in Alto Adige, the creamy palate is loaded with finesse, delivering ripe yellow pear, creamy apple and citrus alongside tangy acidity. White-almond and stony mineral notes back up the finish." (Editors Choice) Wine Enthusiast

      • James Suckling:91 Punkte
      • Wine Enthusiast:94 Punkte
      • Decanter :91 Punkte / Silbermedaille
      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Bianco
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 75/25 Edelstahl/Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 2,50 g/l
      • Sulfit: 106 mg/l
      • ph-Wert: 3,25
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01150718 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • "26esimo I°" Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG 2018 Brut

      “26esimo I°" Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG 2018 Brut

      Fein ausbalancierter und sehr eleganter Prosecco Spumante Superiore von goldglänzender Farbe mit grünen Reflexen. Blumiges Bouquet, feine Perlage und elegante Aromen von Birne und weißen Früchten, die dem trockenen Geschmack Eleganz und Länge verleihen. SUPERIORE.DE

      "Intensiv fruchtig, frisch, einladend; trockener Prosecco, kraftvoll, feinherb, frisch, angenehm zartbitter." Merum

      "One of Andreola’s four Rive offerings, this boasts the estate’s oldest vines. Quite penetrating Granny Smith aromas with a mineral edge on the palate. Concentrated and exuberantly frothy. Absolutely no residual sugar here." Decanter

      "Leuchtendes Strohgelb mit silbernem Reflex. Offene Nase nach weißen Blüten und frischem Apfel, auch rauchig. Sehr spannend am Gaumen mit kühler Frucht und enormer Frische, vibrierender Säure und feingliedriger Perlage, endet lange und glasklar." Falstaff

      • Decanter :91 Punkte
      • Merum:
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Glera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 19,00 g/l
      • Gesamtsäure: 4,88 g/l
      • Restzucker: 0,00 g/l
      • Sulfit: 81 mg/l
      • ph-Wert: 3,25
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03320318 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    Wissenswertes zu
    Decanter
    Decanter

    Das britische Wein-Magazin Nummer eins. Verbreitung weltweit. Eigendefinition „The Worlds best Wine-Magazine“. Gegründet 1975 in London. Die bekanntesten Autoren, einige davon MW, Master of Wine, schreiben für den Decanter, wie Jancis Robinson, Peter Mc.Combie, Stephen Spurrier oder Michael Broadbent.

    Italien wird von mehreren Autoren betreut, in letzter Zeit federführend von Ian d’Agata und Chris Mercer, sowie einigen in Italien ansässigen Wein-Journalisten.

    Neben diversen regionalen Rankings und der Wahl der Top 50 Wine-People zählen die Decanter World Wine Awards zu den angesehensten Wein-Bewertungen der Welt, mit über 15.000 eingereichten Weinen. SUPERIORE.DE