• "Riparosso" Montepulciano d'Abruzzo DOC 2018

      “Riparosso” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2018

      Die zerklüftete, rotgetönte Felslandschaft Ripe in unmittelbarer Nähe der Weinberge war Namensgeber für den Riparosso. Sein intensives Bouquet von zart-frischem Charakter ist betörend, der samtweiche und milde Geschmack absolut verführerisch. SUPERIORE.DE

      "Vanilla notes on the nose with very ripe fruit aromas. Fresh on the palate with smooth texture." Decanter

      "Savory tones of dried tobacco and mentholated herbs ride over a ripe bramble-berry core on the nose. The light-bodied palate follows suit, adding in a tangy crushed stone. There's real grip to the tannins but the succulent, crunchy fruit offers a fine counterbalance." Wine Enthusiast

      "A medium-bodied red with aromas of sour cherries, lavender, crushed stones and cedar. Firm, fine-grained tannins and bright acidity." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • James Suckling:91 Punkte
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Decanter :88 Punkte / Bronzemedaille
      • Rebsorte: 100% Montepulciano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 8 Monate großes Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 2,50 g/l
      • Sulfit: 89 mg/l
      • ph-Wert: 3,64
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      12022118 · 0,75 l · 8,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      6,70 €
    • Mandrarossa "Costadune" Frappato Terre Siciliane IGT 2018

      Mandrarossa “Costadune” Frappato Terre Siciliane IGT 2018

      Lebendiger und faszinierender, autochthoner Sizilianer mit einem intensiven Aroma roter Früchte und Anklängen an süße Gewürze, am Gaumen frisch-fruchtig und wunderbar authentisch. SUPERIORE.DE

      "From vineyards in Menfi in the southwest of Sicily, this is a fragrant Frappato, full of pure strawberry and cherry on the nose and more juicy red fruits on a grainy, textured palate. Has a gentle undertow of acidity and light herbal touches. Beautiful." Decanter

      • Bibenda:
      • Decanter :90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Frappato
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 8 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,95 g/l
      • Gesamtsäure: 5,55 g/l
      • Restzucker: 3,55 g/l
      • Sulfit: 89 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19023518 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar

      7,95 €
    • Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2018 (BIO)

      Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2018 (BIO)

      Dezentes Rubinrot mit hellen Reflexen. Warmes, gutdosiertes Bouquet nach Waldbeeren, Kirschen und etwas Rauch. Am Gaumen feinmaschiges Tannin, dazu viel Saft und Frucht, florale und würzige Noten, kompakt. Im harmonischen Abgang eine feine salzige Ader. SUPERIORE.DE

      "Juicy and elegant, this offers bright red cherry, dried thyme, wild rose and orange peel. Finessed, clinging tannins are decidedly chalky in texture. Mid-weight and mouth cleansing, it finishes with an almost grapefruit tang. Winemaker Giuseppe Rigoli says that even ripening allowed the estate to pick Sangiovese at full phenolic ripeness in the first week of October. Though Merlot only ever makes up a small percentage of the blend, there is even less than usual as the vines were hit with downy mildew." Decanter

      • Decanter :91 Punkte
      • Rebsorten: 95% Prugnolo Gentile, 5% Canaiolo und Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Tonneau/Eichenholzfasss
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,05 g/l
      • Gesamtsäure: 4,95 g/l
      • Restzucker: 0,60 g/l
      • Sulfit: 71 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
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      klimatisiert gelagert

      29392118 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • "La Selvanella" Chianti Classico Riserva DOCG 2015

      “La Selvanella” Chianti Classico Riserva DOCG 2015

      Wie seit etlichen Jahrgängen gewohnt profiliert sich der Chianti Classico La Selvanella Riserva als mustergültiger Tropfen. Komplex der Duft, in dem Aromen reifer Pflaumen mit Anspielungen auf Gewürze hervorragend harmonieren. Gut artikuliert und offensiv der Geschmack mit geschliffenem Tannin, füllig und progressiv. SUPERIORE.DE

      "Tiefdunkles Rubinrot. In der Nase nach Granatapfelsirup, kandierter Orangenzeste, Himbeere. Am Gaumen ausgewogen und feingliedrig, zeigt eleganten Schmelz, zieht sich fein dahin, im Abgang fester Druck." Falstaff

      "An ambitious style with ripe raspberry jam, damson and sour cherry; densely structured with grainy tannins and a glycerol richness." Decanter

      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • Decanter :90 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 30 Monate Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 2,85 g/l
      • Sulfit: 55 mg/l
      • ph-Wert: 3,39
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09582115 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,50 €
    • "Brolio" Chianti Classico DOCG 2019

      “Brolio” Chianti Classico DOCG 2019

      Sattes, dunkel schimmerndes Rubin. Offenherziges, dichtes Bouquet nach Brombeere, Pflaumen und im Hintergrund ein zarter Hauch Gewürznelke. Saftig im Geschmack, zeigt geschmeidiges Tannin, breitet sich schön aus. Jedes Jahr ein toller Chianti Classico mit vorbildlichem Preis-Qualitäts-Verhältnis. SUPERIORE.DE

      "Once again, Brolio delivers a highly satisfying glass of Chianti Classico from the estate’s expansive vineyards in Gaiole. The 2019 is balsamic in personality with scents of cedar, thyme and rosemary weaving through dark cherry. Velvety, powdery tannins provide a gentle, structural grip, while crunchy, citrussy acidity cleanses the mouth." Decanter

      "A succulent, fruity red with dried-cherry and orange-peel aromas and flavors. It’s medium-to full-bodied with fine yet round tannins and a juicy, fruity finish." James Suckling

      • James Suckling:91 Punkte
      • Decanter :90 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 15% Merlot, 5% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 2,35 g/l
      • Sulfit: 105 mg/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09122519 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • Chianti Classico DOCG 2018

      Chianti Classico DOCG 2018

      Der Chianti Classico verströmt schöne Frucht- und Würznoten, saftig und schmeichelnd am Gaumen. Gelungen - dieser Klassiker von Castello di Monsanto lässt den Duktus der noch größeren Roten dieser Kellerei erahnen. SUPERIORE.DE

      "Funkelndes Rubin. Zeigt in der Nase intensive Noten nach reifen Kirschen und würzigen Kräutern, etwas Himbeere. Am Gaumen geschliffen und saftig, zeigt reife Kirschnoten, feinmaschiges Tannin, langer Nachhall." Falstaff

      "Beautifully fragrant, brambly berries give way to well-defined aromas of pepper, flint, mint and wild rose. The palate is midweight with great depth of flavour and lovely inner-mouth perfume. Compact tannins are soft, yielding yet mouth-cleansing. It finishes with lingering traces of lavender and citrus peel." Decanter

      "The 2018 Chianti Classico is a beautiful and highly affordable wine with which to explore the vintage. Sweet, perfumed aromatics, silky fruit and mid-weight structure give the 2018 so much immediacy. The dark cherry, plum, menthol, licorice and spice flavors pulse with energy. Lavender, sage, orange peel, mint and dried spice add a very pretty aromatic upper register." Vinous

      "A juicy, fruity red with cherries, citrus fruit and some chocolate undertones. Medium body, lightly chewy tannins and a complex finish. Real Chianti Classico, as always. Little tight now, but beautiful." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Vinous:91 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Decanter :91 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Canaiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 1,55 g/l
      • Sulfit: 42 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29162218 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • Chianti Classico DOCG 2018 (BIO)

      Chianti Classico DOCG 2018 (BIO)

      Lebendiges Rubin mit hellen violetten Reflexen, in der Nase reiche fruchtige Aromen, ganz typisch nach Waldbeeren und Sauerkirschen. Am Gaumen frisch, ausgewogen und gut strukturiert, mit seidigen Tanninen und würzigen Akzenten. Ein Klassiker der Appellation. SUPERIORE.DE

      "Sattes, tiefdunkles Rubin. Zeigt sich in der Nase etwas verhangen, braucht eingehende Belüftung, dann satte Noten nach Brombeere und Maulbeere. Am Gaumen sehr konzentriert, dunkle Beerenfrucht, tiefgründig." Falstaff

      "Mid crimson. Savoury and a little reductive at the moment, but this is a cask sample. Gorgeous succulent sweet red fruit and gripping tannins. Very long, juicy and gripping." Jancis Robinson

      "Reoccurring rainy periods throughout the growing season made it challenging for organic producer Marco Ricasoli-Firidolfi. He credits the constant winds inherent to the area of Monti in Gaiole-in-Chianti for helping keep the grapes clean and healthy through to harvest. While not immediately charming, Rocca di Montegrossi's annata demonstrates impressive concentration and tannin structure for this vintage. It is very youthful with great energy and freshness on the palate but still fairly tightly wound. I'd give it a few more months in bottle before approaching." Decanter

      "A red with blackberries, black cherries and hints of sliced dark mushrooms that follow through to a medium body, chewy tannins and a flavorful finish. Some bark, too. Always a serious Chianti Classico." James Suckling

      "The 2018 Chianti Classico opens with a burst of sweet red berry fruit, spice and wild flowers. Exuberant and racy, the 2018 is endowed with tremendous energy and tons of personality. Time in the glass brings out the wine's inner sweetness and radiance, with a closing flourish of red flowers. This is a fabulous wine for the money. Don't miss it." Vinous

      • Doctor Wine:91 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Decanter :91 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Jancis Robinson:17++ Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Colorino
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 1,35 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      29262118 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      14,90 €
    • "Spelt Oro" Trebbiano d'Abruzzo Superiore DOC 2018

      “Spelt Oro” Trebbiano d’Abruzzo Superiore DOC 2018

      Hochwertiger Trebbiano Superiore mit Struktur und schöner Korrespondenz zwischen Duft und Geschmack. Überzeugend mit frisch-würzigen bis lieblichen Aromen und einem knackig-frischen Abgang macht dieser Weiße ganz viel Freude! SUPERIORE.DE

      "This is a selection from 3ha of 30-40-year-old vines at 150-250m above sea level in Pescara. It's fermented then aged on its lees for four months in stainless steel before spending a further 12 or so months in concrete before bottling. Apple, pear, honey and white floral notes lead to a concentrated palate of green apple with a hint of salinity, some tannic astringency and a creamy finish with a streak of yellow plum. It's well balanced and fresh but needs more time to open up and fully express itself." Decanter

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Decanter :91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Trebbiano
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,45 g/l
      • Gesamtsäure: 5,78 g/l
      • Restzucker: 0,32 g/l
      • Sulfit: 75 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Speiseempfehlung: gegrillter Fisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      12070418 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • "Ghiaia Nera" Rosso Etna DOC 2016

      “Ghiaia Nera” Rosso Etna DOC 2016

      Ghiaia, ein reinsortiger Nerello Mascalese von den Hängen des Etna, verströmt süße Aromen von Kirschen und Blumen. Ein raffinierter, sehr detailverliebter und verführerischer Wein mit großem Charme, Charakter und Persönlichkeit. SUPERIORE.DE

      "Young vines on various sites. Red-fruited nose is delicate and floral, great charm. Concentrated and quite tannic, but has bright acidity that gives fine length and a poised finish." Decanter

      • Decanter :90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,75 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 2,85 g/l
      • Sulfit: 87 mg/l
      • ph-Wert: 3,41
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19033416 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,50 €
    • Chianti Classico DOCG 2019

      Chianti Classico DOCG 2019

      Castellares Chianti Classico mit raffinierten Aromen, die an saftige Süßkirschen, Blumen und Gewürze wie Minze erinnern. Seidig und poliert am Gaumen, das Finale lang und cremig. Ein strahlender, verführerischer Wein. SUPERIORE.DE

      "Owner Paolo Panerai adopted organic practises when he took over his family’s estate in 1975, though he has never certified the wines. His iconic labels depict the multitude of rare birds that have returned to the property since the use of synthetic chemicals was eradicated. Pronounced and pretty with scents of allspice, rose, violet and a hint of leather. The palate is sumptuous and layered, with ripe cherry, plum and a juicy nectarine quality. Charmingly exuberant, this is clean and polished but not too polite. It's quite racy and finishes with an orange twist." Decanter

      • Decanter :91 Punkte
      • Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Canaiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,68 g/l
      • Gesamtsäure: 5,51 g/l
      • Restzucker: 0,90 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29302119 · 0,75 l · 20,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,60 €
    • "Cuvée 0" Valdobbiadene DOCG 2019 Extra Brut

      “Cuvée 0” Valdobbiadene DOCG 2019 Extra Brut

      Cuvée Zero - eine seltene und "knochentrockene" Variante des Prosecco Superiore ganz ohne Dosage bei der zweiten Gärung - glänzt mit einem zarten Bouquet aus hellen Früchten und blumigen Anklängen. Am Gaumen schmackhaft und dynamisch in perfekter Harmonie mit filigraner Perlage. Passt hervorragend zur leichten mediterranen Küche und zu Krustentieren. SUPERIORE.DE

      "Lovely peach, green apple, stone fruit and lychee aromatics. The palate is minerally with lively acidity and notes of yellow fruit and lemon peel." Decanter

      • Decanter :90 Punkte / Silbermedaille
      • Rebsorte: 100% Glera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Restzucker: < 2,00 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03150419 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      15,90 €
    • "Rosso dei Notri" Toscana IGT 2018

      “Rosso dei Notri” Toscana IGT 2018

      Rosso dei Notri ist ein solider, konzentrierter Tropfen mit Biss und Kraft, der mit seinem fleischigen, lang anhaltenden Geschmack, der angenehmen Gesamtharmonie und dem vernünftigen Preis-Leistungs-Verhältnis jede Menge Freude bereitet. SUPERIORE.DE

      "Kraftvolles, leuchtendes Rubinrot. In der Nase ansprechende Noten nach dunklen Beeren, frisch und kraftvoll. Am Gaumen viel geschmeidiges Tannin, feinmaschig, baut sich gut auf, langer Nachhall, saftig." Falstaff

      "The 2018 Rosso dei Notri is an absolute delight. Once again, it is one of my favorite wines in the range. Fresh and fruity, with plenty of Suvereto fleshiness, the Rosso is such a gorgeous wine. Sweet pipe tobacco, cedar and dried flowers add aromatic nuance to a core of red Sangiovese fruit." Vinous

      The 2018 is a blend of Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot and Syrah. Aimed at younger drinkers, it's intended to be immediately approachable: only 10% of the wine spent time in oak, and not for very long, so the emphasis is on a fruity, accessible style. The nose is delicately balanced between dark blackberries, blackcurrants and bright red berries. Juicy flavours and vivid acidity give a nice freshness to this medium-bodied wine. Decanter

      "The 2018 Rosso dei Notri  is a very fresh and tonic red that surprisingly comes from fruit harvested two weeks later than normal. And Merlot is not always happy to stay on the vines for longer than it has to. It's a fruit-forward wine that was aimed more at freshness instead of concentration, making it a good pair for a simple margherita pizza. You get terrific value here." Robert Parker

      "Aromas of chocolate and dark fruit with hints of blackberries, cherries and hazelnuts. Medium body, fine tannins with hints of herbs and dark fruit, and a lovely finish." James Suckling

      • Bibenda:
      • Robert Parker:90+ Punkte
      • Vinous:90 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Decanter :90 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorten: 50% Sangiovese, 50% Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 3 Monate Edelstahl/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,25 g/l
      • Restzucker: 1,95 g/l
      • Sulfit: 66 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09672118 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • Chianti Classico DOCG 2019

      Chianti Classico DOCG 2019

      Klassischer Chianti Classico aus dem Edelstahltank mit reichem und intensivem Bouquet von schwarzen Kirschen, frischen Pflaumen, Menthol und Lakritz. Am Gaumen vollmundig, aber nicht voluminös, sehr Sangiovese-typisch. Klar strukturiert, von reiner Textur und lang. SUPERIORE.DE

      "As always with Brancaia’s Chianti Classicos, this brings together fruit from the estate’s original holdings in Castellina with grapes from its Radda property. The 2019 really expresses the high altitude, cooler microclimate of the latter with fragrant florals, fresh mint and crisp red berries. It is vibrant, fluid and quenching in its acidity, while dusty red cherry and fine chalky tannins add intrigue. I love the purity of this 100% unoaked Sangiovese." Decanter

      • Decanter :90 Punkte
      • Rebsorten: 98% Sangiovese, 2% Canaiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 0,75 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,39
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Speiseempfehlung: Salami, Käse, Pasta, Geflügel und Grilladen aller Art
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09324119 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • "Gherardino" Chianti Classico Riserva DOCG 2016

      “Gherardino” Chianti Classico Riserva DOCG 2016

      Kräftiges Rubin mit hellroten Reflexen. Strahlende, fruchtige Nase nach kleinen roten Beeren, Tabak und Zedernholz. Am Gaumen anmutig, von mittlerem, festen Körper und voller Frische und Energie. Eine gelungene Interpretation des Sangiovese aus großartigem Jahrgang! SUPERIORE.DE

      "Edles, dunkles Rubinrot. Würzige Nase ist von Brombeerduft unterlegt, zartes Unterholz. Zeigt sich mit guter Frische, saftig und klar, zartgriffiges Tannin gibt dem Wein Struktur, gute Länge." Falstaff

      "Crunchy Sangiovese fruit, with the ripe red plums, currants and berries complemented by sage, leather and well-handled oak." Decanter

      "Sweet berry and cherry aromas show nicely here. Full-bodied with soft, focused tannins that show brightness and finesse. Lots of black-cherry, cedar and spice flavors on the finish. Complex." James Suckling

      • James Suckling:94 Punkte
      • Decanter :90 Punkte / Silbermedaille
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18-20 Monate Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09162316 · 0,75 l · 21,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      17,90 €15,99 €
    • "Le Cinciole" Chianti Classico DOCG 2017 (BIO)

      “Le Cinciole” Chianti Classico DOCG 2017 (BIO)

      Florale Aromen und der Duft nach hellen roten Früchten, mit Untertönen von Tabak, Laub und Menthol, die sich im Glas zu einem gelungenen Terroirwein entwickeln, der die Duftigkeit und die Primäraromen des jungen Sangiovese bewahrt. Angenehm mittelgewichtig und authentisch. SUPERIORE.DE

      "Made with organically farmed Sangiovese, this opens with subtle aromas of black-skinned berry, scorched earth and cooking spice. The savory palate offers black cherry, clove and tobacco alongside fine-grained tannins." Wine Enthusiast

      "Le Cinciole’s latest release, the 2017 offers tremendous freshness with beautiful restraint. After ageing for one year in 20hL French oak, this refines for a further 12 months in cement before bottling. It is slightly wilder and decidedly darker in its nuances than the 2016, with enticing lavender, black cherry, liquorice and a touch of leather. The palate is fairly dense, with appropriately grippy tannins lending support. It leaves the mouth clean, refreshed and satisfied." Decanter

      "The 2017 Chianti Classico is a gorgeous, inviting wine. Pliant fruit and soft contours give the 2017 so much immediacy and appeal. Silky tannins wrap around a core of dark red cherry while spice, new leather and sweet pipe tobacco infuse the 2017 with tremendous character. The 2017 is such a beautiful and inviting wine. Wow!" Vinous

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Vinous:93 Punkte
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Decanter :90 Punkte
      • Rebsorten: 98% Sangiovese, 2% Canaiolo
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 1,29 g/l
      • Sulfit: 89 mg/l
      • ph-Wert: 3,51
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      29042517 · 0,75 l · 22,13 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      16,60 €
    • "Grosso Agontano" Rosso Conero Riserva DOC 2016

      “Grosso Agontano” Rosso Conero Riserva DOC 2016

      Großzügig verströmt die rassige Grosso Agontano Riserva ihr reifes Bouquet nach Sauerkirsche und Kakao. Der Geschmack reich, dynamisch und saftig mit dichtem, weichem Tannin. SUPERIORE.DE

      "Generous aromas of dark plums and cherries, violets, liquorice, thyme and coffee bean. Firm tannins and elegant oak flavours." Decanter

      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Luca Maroni:94 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Decanter :91 Punkte / Silbermedaille
      • Rebsorte: 100% Montepulciano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 16 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      11012216 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      16,90 €
    • Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2017 (BIO)

      Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2017 (BIO)

      Dieser granatrot funkelnde Vino Nobile begeistert uns wohlriechend nach Trockenpflaume und einem Hauch von Zimt und Gewürznelke. Am Gaumen viel präsente Frucht, feiner, süßer Schmelz im langen Nachhall. Ein authentischer und angenehm eleganter Bio-Wein aus dem Herzen des Montepulciano-Gebietes. SUPERIORE.DE

      "The organic 2017 Vino Nobile di Montepulciano offers a delicate embroidery of red fruit, pressed violet and potting soil. There are subtle highlights of dried orange peel and iron ore as well. This pretty wine prizes fruit purity and simplicity. It offers a naked interpretation of this noble appellation without distractions or too many bells or whistles. The wine is light and streamlined on the palate, but there is enough tannic power to carry it over a meal of pici pasta and rabbit ragù." Robert Parker

      "Plum and black cherry flavors are framed by sweet, wood smoke and spice in this supple red. It's firm, with refined and well-integrated tannins and a lingering aftertaste of fruit, earth and spice." Wine Spectator

      "Salcheto checks a lot of boxes. The winery is powered by renewable energy, water waste is 100% recycled, there are no added sulphites during vinification and the entire production is certified organic and packaged in light weight bottles. Above all, the Nobile tastes delicious. It is clean and immediately appealing offering complex cedar, earth, tea and balsamic nuances atop forest fruit. Full-bodied and full of character, it is rich yet fresh and seductively textured with polished tannins. A great success for this challenging vintage." Decanter

      "Made with organically grown Sangiovese and adhering to certified sustainable practices, this delicious, fragrant red offers enticing scents of dark spice, new leather, wild berry and eucalyptus oil. The elegantly structured palate boasts wonderful fruit and spice, showcasing juicy Marasca cherry, raspberry compote and cinnamon while a licorice note lingers on the close. Silky tannins and fresh acidity keep it nicely balanced." Wine Enthusiast

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Robert Parker:90 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • Wine Enthusiast:94 Punkte
      • Decanter :92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 18 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,12 g/l
      • Gesamtsäure: 5,14 g/l
      • Restzucker: 1,19 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2026
      • Speiseempfehlung: Pasta mit Kaninchenragout
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      29352417 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      17,50 €
    • "Rosé del Cristo" Metodo Classico Sorbara DOC 2016 Brut

      “Rosé del Cristo” Metodo Classico Sorbara DOC 2016 Brut

      Kein Lambrusco, dafür ein höchst eleganter und klassisch auf der Hefe vergorener Spumante aus Lambrusco di Sorbara Trauben: vornehme blassrosa Farbe, zarter Duft nach Hagebutte und einem Hauch von Walderdbeere und Himbeere. Am Gaumen eine schöne Frische mit fruchtig langem Abgang und großer Struktur. SUPERIORE.DE

      "Vivacious sloe fruit and crunchy red berries with a gorgeous frothy, creamy texture and a zingy, fresh finish." Decanter

      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Decanter :92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate auf der Hefe
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,20 g/l
      • Gesamtsäure: 9,17 g/l
      • Restzucker: 2,90 g/l
      • Sulfit: 84 mg/l
      • ph-Wert: 3,37
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      07042616 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      17,90 €
    • "Perbacco" Nebbiolo Langhe DOC 2018

      “Perbacco” Nebbiolo Langhe DOC 2018

      Perbacco zeigt im frischen Bouquet erst leicht blättrige Noten, danach viel Kirsche. Am Gaumen schön rund, viel reife Frucht, nach Kirschen und roten Beeren, unterlegt von feinkörnigem Tannin, langer Nachhall. SUPERIORE.DE

      "Forget baby Nebbiolo! This assertive wine from Vietti is a stylish Langhe with a sleek nose and bracing palate. Bright ruby in the glass, it has telltale Nebbiolo aromas of rosehip and orange peel. Strawberry fruit is accompanied by firm, polished tannins, crisp acidity, and an amazing rhubarb savouriness that carries the finish. It comes from a selection of grapes grown in both Barolo and Barbaresco, mostly on the classic combination of limestone and clay." Decanter

      • Decanter :94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 10/16 Monate Fass/Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,86 g/l
      • Gesamtsäure: 5,90 g/l
      • Restzucker: 0,59 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05242318 · 0,75 l · 24,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      18,60 €
    • Rosso di Montalcino DOC 2018 (BIO)

      Rosso di Montalcino DOC 2018 (BIO)

      Glänzendes Rubinrot. In der Nase Sauerkirsche, Brombeeren und Noten von Schwarzkirsche, zarter Duft nach Vanille. Warm und geschmeidig am Gaumen, gute Struktur und sehr balancierte Tannine. Ein frischer, harmonischer Toskaner, der seine Herkunft nicht verleugnet. SUPERIORE.DE

      "The 2018 Rosso di Montalcino is a chiseled and fruit-driven wine that awakens and satisfies the palate. Although delicate and slender, the bouquet reveals fresh strawberry and blueberry aromas with light spice and potting soil. There is a fine touch of tannic structure that serves to hold the wine tightly together." Robert Parker

      "San Polo lies in one of the best subzones of Montalcino, at up to 450 metres above sea level on the southeast side of the appellation. Great night and day temperature variations and the mostly limestone soil with clay allow very good maturations. The 2018 vintage was calm: the harvest began on 20 September and finished on 5 October. The wine shows a large spectrum of aromas, with blood orange, a smoky and rusty character, and leather. It's responsive on the palate, with orange and raspberry fruit, ripe and silky tannins, and crisp acidity to sustain its complexity with graceful tension. The new label, more authoritative than previously, will aid the perception of consistency for this wine." Decanter

      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Robert Parker:90+ Punkte
      • Decanter :91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 0,95 g/l
      • Sulfit: 79 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Speiseempfehlung: Risotto mit Pilzen, Pasta mit Trüffeln
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      29152218 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      18,90 €
    • Chianti Classico DOCG 2017 (BIO)

      Chianti Classico DOCG 2017 (BIO)

      Mit dem Jahrgang 2017 präsentiert Querciabella einen reiferen, opulenteren Chianti Classico als in den Jahren zuvor. Wunderbarer Duft nach süßen Himbeeren, Noten von Tabak und Veilchen. Enorme Dichte, kompakter Bau, robuste Gerbstoffe, jugendlich-frisches Temperament, gepaart mit der gewissen Finesse. Endet lang mit Noten von saftigen, roten Beeren. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Rubin. Wunderschöne, offenherzige Nase, nach reifen Kirschen und Himbeeren, sattes Fruchtbukett, zarte Würze, ansprechend. Am Gaumen nach jungen Preiselbeeren, fruchtiger Verlauf, saftig und klar, spannt sich sehr fein über die Zunge bis ins Finale." Falstaff

      "Youthful ruby. Classy nose of sweet red fruit, oak and stones and hints of mint. Elegant, juicy and almost a little linear. A wine that contradicts the torrid vintage." Jancis Robinson

      "Gorgeous freshness here both on the nose and palate. Aromas of pepper, sage blossom, and lavender lead to a mouthful of red currants. Full-bodied but balanced in its proportioned, this is light on its feet with plenty of vitality." Decanter

      "This is a little jammy with lots of ripe fruit and both blueberry and chocolate character. Rich and flavorful, but still fresh and energetic. Shows the warmth of the vintage. From biodynamically grown grapes." James Suckling

      "The 2017 Chianti Classico is bright, floral and beautifully lifted, with lovely red berry and rose petal character. Pliant and supple, with terrific balance, the Querciabella 2017 is one of the more refined, restrained Chianti Classicos readers will come across in this vintage, with Radda very much driving the personality of the wine in its aromatic and red fruit profile. The 2017 finishes with terrific energy and nuance." Vinous

      • Veronelli :90 Punkte
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Vinous:92 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Decanter :91 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: 12 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,95 g/l
      • Gesamtsäure: 5,32 g/l
      • Restzucker: 2,85 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,36
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      09442317 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      18,90 €
    • Chianti Classico DOCG 2019

      Chianti Classico DOCG 2019

      Dicht mit komplexen Fruchtnoten, viel Extrakt, weich, mundfüllend, ungewohnt samtig und und von sanften Tanninen umhüllt. Ausgebaut in kleinen Barriques alter und neuer Eiche und in traditionellen toskanischen Holzfässern. Seit Jahren kommt von Riecine einer der subtilsten Chianti Classico - ein herrlicher Tropfen. SUPERIORE.DE

      "The freshness of the vintage is evident in the mint, tobacco and fennel fragrances. Redcurrant, cranberry and raspberry chime in on the palate, but it is well ripe. Silky tannins cling with powdery finesse, and the acidity is succulent. The finish lingers with exotic chai tea nuances." Decanter

      • Decanter :91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Barrique/Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,55 g/l
      • Gesamtsäure: 6,25 g/l
      • Restzucker: 1,65 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2027
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09092119 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      18,90 €
    • Chianti Classico DOCG 2018 (BIO)

      Chianti Classico DOCG 2018 (BIO)

      Funkelndes Rubinrot. Duft nach süßen Himbeeren, Noten von Tabak und Veilchen. Enorme Dichte, fester Fruchtkörper, mit großem jugendlich-frischen Temperament, gepaart mit der gewissen Finesse und Eleganz. Endet lang mit Noten von saftigen, roten Beeren. SUPERIORE.DE

      "Kraftvolles, leuchtendes Rubin. Sehr intensive und ansprechende Nase, satt nach Preiselbeere, Schwarzkirsche und Roter Rübe. Viel frische Frucht, Kirsche und Himbeere, elegantes, feinmaschiges Tannin, zieht sich lange hin, im Finale feiner Schmelz." Falstaff

      "Sweet wood nuances lead with cinnamon, clove and a touch of vanilla eventually ceding to wild cherry and wet soil. On the palate, forest berries are laced with chocolate. The fruit is concentrated and plush with ripe, powdery tannins giving effortless support. This is its usual sophisticated and polished self, with lots of juiciness." Decanter

      "The 2018 Chianti Classico is classy, polished and exceptionally beautiful. Like so many wines in 2018, the Chianti Classico is aromatic and gracious in feel, more finesse than power. Silky tannins wrap around a core of bright Sangiovese fruit. From start to finish, the 2018 is all class." Vinous

      • Bibenda:
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • Decanter :91 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: 12 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 2,45 g/l
      • Sulfit: 86 mg/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      09442318 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      19,50 €
    • "Sul Vulcano" Bianco Etna DOC 2018

      “Sul Vulcano” Bianco Etna DOC 2018

      Mit der Sul-Vulcano-Linie begann Donnafugatas eindrucksvolle Liebeserklärung an den momentan angesagtesten Wein-Hotspot Etna. Strohgelb mit goldenen Reflexen. Bouquet nach weißen Blüten und Kräuter- und Zitrusnoten. Am Gaumen ist er voll, frisch und würzig und schließt mit beeindruckender Frische, Eleganz und einer spannenden mineralischen Ader. SUPERIORE.DE

      "Carricante is one of southern Italy's most exciting grapes, capable of complexity and terroir-driven expression in the right soils. The vines for Donnafugata's sole Etna white are grown on volcanic soils rich in minerals, at 700-750m altitude. The wine is fermented in steel before being aged part in concrete tanks and part in second- and third-use barriques for 10 months, and then a further nine months in bottle. This has Mediterranean written all over it, fragrant with wild herbs / scrub, juicy, sun-ripened lemon and orange citrus fruit, steely acidity, minerality and a good weight. Enjoy it with seafood over the next couple of years." Decanter

      • Decanter :91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Carricante
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 10 Monate 50/50 Edelstahl/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtsäure: 6,20 g/l
      • Restzucker: 3,00 g/l
      • ph-Wert: 3,32
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19111318 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      19,50 €
    Wissenswertes zuDecanter
    Decanter

    Das britische Wein-Magazin Nummer eins. Verbreitung weltweit. Eigendefinition „The Worlds best Wine-Magazine“. Gegründet 1975 in London. Die bekanntesten Autoren, einige davon MW, Master of Wine, schreiben für den Decanter, wie Jancis Robinson, Peter Mc.Combie, Stephen Spurrier oder Michael Broadbent.

    Italien wird von mehreren Autoren betreut, in letzter Zeit federführend von Ian d’Agata und Chris Mercer, sowie einigen in Italien ansässigen Wein-Journalisten.

    Neben diversen regionalen Rankings und der Wahl der Top 50 Wine-People zählen die Decanter World Wine Awards zu den angesehensten Wein-Bewertungen der Welt, mit über 15.000 eingereichten Weinen. SUPERIORE.DE