• "Casal di Serra" Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2017

      “Casal di Serra” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2017

      Der Casal di Serra ist ein herrlich fruchtiger, gut strukturierter Verdicchio mit feiner Mineralik und Frische. Sehr schmackhaft und von guter Struktur. Dank der dezenten Aromatik ein guter Begleiter für viele Gelegenheiten. (superiore.de)

      "An excellent wine of great complexity and character." Decanter

      • Decanter :Goldmedaille
      • Rebsorte: 100% Verdicchio
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Speiseempfehlung: leichte Sommerküche
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      11020317 ·  0,75 l · 10,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      7,75 €
    • "Nanfrè" Valpolicella Superiore DOC 2015

      “Nanfrè" Valpolicella Superiore DOC 2015

      Kirschroter Valpolicella mit angenehm leichtem Duft nach Johannisbeeren und Himbeeren. Sehr harmonisch und dezent am Gaumen, samtig und fruchtbetont im Abgang. Ein idealer Speisenbegleiter, aufgrund seiner schlankeren Art auch gut zum Lunch. (superiore.de)

      "This is intense and sweetly-edged but well balanced, with fresh flavours of ripe forest fruits, plum and cherry countered by herb and liquorice tones, all polished off with a rounded finish." Decanter

      • Decanter :90 Punkte
      • Rebsorten: 70% Corvina, 30% Rondinella
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 8 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 41,30 g/l
      • Gesamtsäure: 6,00 g/l
      • Restzucker: 8,20 g/l
      • Sulfit: 110 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03173015 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • Valpolicella Superiore DOC 2015

      Valpolicella Superiore DOC 2015

      Kräftige rotbraune Farbe. Duftet nach Pflaumen-Marmelade und Lebkuchen. Auch am Gaumen weich, Nüsse und Rosinen, schöne saftige Frucht. Ein echter Schmeichler, wunderbar ausgewogen mit großem Trinkfluss. (superiore.de)

      "Kräftiges, dunkles Rubin. Intensive, zugleich fein gezeichnete Nase mit Noten nach eingelegten Kirschen, schönes Spiel zwischen Frucht und Gewürzen. Samtig und geschmeidig am Gaumen, breitet sich gut aus, viel präsente, reife Frucht, feinmaschiges Tannin, im Nachhall nach Gewürznelken." Falstaff

      "A bright and fruity red with berry and orange peel character. Medium body, bright acidity and a vivid finish." James Suckling

      "Fresh, warm and sweet-fruited, with a hint of confit cherry among the fresh cherry, rose and plum notes. The fruits are pure and poised, and the acidity juicy. Very complete." Decanter

      • James Suckling:90 Punkte
      • Decanter :89 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorten: 85% Corvina, 10% Rondinella, 5% Corvinone
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 36,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 6,30 g/l
      • Sulfit: 92 mg/l
      • ph-Wert: 3,68
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03072115 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • "Más de Fer" Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore Rive di Soligo DOCG 2016 Extra Dry

      “Más de Fer” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore Rive di Soligo DOCG 2016 Extra Dry

      Más de Fer wird aus selektierten Trauben von den Hügeln des Col de Fer und San Gallo gewonnen. Ein exquisiter Cru, der nach Wiesenblüten duftet und mit ausgeprägter Fruchtigkeit und zartem Säurespiel der ideale Begleiter vom Amuse-Gueule bis zum Dessert ist. (superiore.de)

      "Luminous straw-green. Complex nose evokes fresh white peach, jasmine, minerals and mint. Bright and lively on the palate, with energetic but harmonious acidity providing an austere very pure quality to the citrus fruit and crushed stone flavors. Outstanding structure and focus on the finish, which lingers impressively, showcasing rare depth and power for the category." Ian d'Agata

      "Herby, floral nose; light, progressive palate with a lovely delicate airy texture and intense flavours on the finish of grapefruit peel, apple and almonds. Very refined, from high-altitude vineyards." Decanter

      • Duemilavini 2018:
      • Luca Maroni 2018:90 Punkte
      • Vinibuoni 2018:
      • Decanter :95 Punkte
      • Ian d'Agata:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Glera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 14,00 g/l
      • Sulfit: 120 mg/l
      • ph-Wert: 3,34
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2018+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03320416 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • Valpolicella Superiore DOC 2015

      Valpolicella Superiore DOC 2015

      Ein zugänglicher, fruchtbeladener und unbefangener, doch keineswegs banaler Trinkgenuss ist der neue Valpolicella Classico Superiore von Allegrini. Die typisch fruchtigen Aromen und der süße Schmelz finden am Gaumen die optimale Harmonie. (superiore.de)

      "Dense, earthy aromas with lots of confit fruits lead into a deep, bitter-edged and grippy palate, with blackberry and black plum flavours. It's dense, dark and perfumed - an exciting and unconventional wine." Decanter

      • Decanter :90 Punkte
      • Rebsorten: 70% Corvina, 25% Rondinella, 5% Oseleta
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl/Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 35,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 4,70 g/l
      • Sulfit: 108 mg/l
      • ph-Wert: 3,47
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03013315 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2015

      Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2015

      Rubinrot funkelnd, feines Bouquet nach Veilchen, Himbeeren und frischen Kirschen. Am Gaumen viel Frucht, breitet sich rund und weit aus, seidige Tannine und saftiges Finale. (superiore.de)

      "This historic Montepulciano property was recently passed onto the next generation of the della Seta family, and are now pursuing organic certification. Predominantly Prugnolo Gentile, with a pinch of Canaiolo Nero and Merlot, the 2015 is a standout, exhibiting rare elegance for the vintage. It is medium-weight, with depth and complexity given by hints of spice, orange, lavender and tea. Firm, chalky tannins need some time to resolve, but will lend mid-term ageability." Decanter

      • Wine Enthusiast:92 Punkte
      • Decanter :92 Punkte
      • Rebsorten: 95% Prugnolo Gentile, 5% Canaiolo und Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 bis 24 Monate Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,40 g/l
      • Gesamtsäure: 4,80 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 64 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29392115 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • Chianti Classico DOCG 2015 (BIO)

      Chianti Classico DOCG 2015 (BIO)

      Ein ungefilterter, authentischer Roter: Lebendiges Rubin mit hellen violetten Reflexen, in der Nase reiche fruchtige Aromen, ganz typisch nach Waldbeeren und Sauerkirschen. Überaus wohlschmeckend, harmonisch und gut strukturiert, mit seidigen Tanninen und würzigen Akzenten. (superiore.de)

      "Sattes, funkelndes Rubin mit leichtem Violettschimmer. Intensive und ansprechendes Nase, zeigt Duftnoten nach reifen Kirschen, Zwetschken, im Hintergrund würzig nach Zedernholz. Samtig und voluminös am Gaumen, breitet sich geschmeidig aus, viel süße, reife Beerenfrucht, zeigt aber auch guten Trinkfluß, saftig und mit langem Nachhall." Falstaff (Platz 1 der Chianti Classico Trophy 11/2017)

      "A smoky note runs through this intense, powerful red, along with tar, leather, black cherry and iron flavors. Dense and juicy, with a long, vibrant aftertaste echoing tar and fruit elements." Wine Spectator

      "I like the energy and citrusy undertone to the blackberry and blueberry character. Full to medium body, chewy tannins and a flavorful finish." James Suckling

      "The 2015 Chianti Classico is gorgeous. Dark cherry, plum, lavender, spice and leather are nicely pushed forward in this attractive, supple Chianti Classico. The ripeness of the year comes through nicely, but without distorting the wine's very classic, midweight feel. Although quite ripe, the 2015 retains striking minerality and salinity." Antonio Galloni

      "A direct descendant of Baron Bettino Ricasoli, owner Marco Ricasoli-Firidolfi traces the estate's history back to the 7th century. Today the property has 20ha of vineyards, certified organic since 2010. This 2015 exhibits lusher fruit than the 2016, with delicious black cherry, anise and ripe mint nuances." Decanter

      • Gambero Rosso 2018:
      • Duemilavini 2018:
      • Veronelli 2018:90 Punkte
      • Vinibuoni 2018:
      • Antonio Galloni:90 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Decanter :90 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Colorino
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 1,53 g/l
      • Sulfit: 80 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      29262115 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • Chianti Classico DOCG 2016 (BIO)

      Chianti Classico DOCG 2016 (BIO)

      Ein ungefilterter, authentischer Roter: Lebendiges Rubin mit hellen violetten Reflexen, in der Nase reiche fruchtige Aromen, ganz typisch nach Waldbeeren und Sauerkirschen. Überaus wohlschmeckend, harmonisch und gut strukturiert, mit seidigen Tanninen und würzigen Akzenten. (superiore.de)

      "Deep ruby. Ripe cherry with hints of exotic spice and nutmeg. Concentrated cherry fruit shot through by firm, bitter-sweet tannins. Perfect dose of acidity carrying the ripe fruit. Long and multi-layered." Jancis Robinson

      "Rocca di Montegrossi makes pristine wines without sacrificing character. The estate is located near the town of Monti-in-Chianti, within the commune of Gaiole. The area has a distinct soil of limestone and marl, rich in calcium that's said to give elegance along with deeper colour to the wines. Here, the expression is of blackberry, blackcurrant and balsamic herbs. Densely textured tannins and energetic acidity provide plenty of structure." Decanter

      • Decanter :91 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Colorino
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 1,53 g/l
      • Sulfit: 80 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      29262116 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2015

      Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2015

      Funkelndes Rubin, feine kräuterige Nase, öffnet sich allmählich und zeigt Noten nach Brombeere, Kirsche und Gewürznelken. Voll am Gaumen, mit präsentem, aber doch fein eingebundenem Tannin, spannt einen weiten Bogen, im Finale schöne Energie mit einer guten Portion gereifter Frucht. (superiore.de)

      "This is matured for two years in a combination of large oak casks and smaller barrels of first and second use. The 10% Merlot makes itself known, lending a dark purple hue with sweet plum and blackberry. On the palate, cocoa and mint chime in, and while this lacks some sense of place, the oak is integrated and the tannins give plenty of structure to the fruit." Decanter

      • Decanter :89 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate 50% Holzfass/50% Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtsäure: 4,50 g/l
      • Restzucker: 2,50 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29232215 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • "Il Grigio" Chianti Classico Riserva DOCG 2014

      “Il Grigio” Chianti Classico Riserva DOCG 2014

      Rubinviolett funkelnd und tiefgründig nach Brombeeren und etwas Nougat duftend, dahinter eine zarte Fliedernote. Saftiger Geschmack mit dunkler Kirschenaromatik, vielschichtig, sehr lang, im Finale feine mineralische Noten. (superiore.de)

      "This is a dark and deeply saturated wine with a robust and brooding personality. The 2014 Chianti Classico Riserva Il Grigio showcases the more muscular and robust characteristics that are most often associated with the Castelnuovo Berardenga subzone. San Felice has done an excellent job in terms of selecting the best fruit in what is generally seen as a very difficult vintage in this part of the world. The mouthfeel is slightly more streamlined compared to warmer vintages and perhaps the acidity is a touch higher. But overall, the wine stays true to its ambitions and promises." Robert Parker

      "A juicy red with berry, chocolate and spice character. Medium body, firm and silky tannins and a juicy finish." James Suckling

      "Savoury notes mingle with creamy oak spice and subtle bay leaf. This is fresh, lively and gratifying, with plenty of stony classicism; a delicious, mouthwatering balance of acidity and soft tannins." Decanter

      • Doctor Wine 2018:90 Punkte
      • Robert Parker:91 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Decanter :91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Barrique/Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 2,00 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Speiseempfehlung: Pasta mit Fleischsaucen
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29182414 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • Petite Arvine Valle d'Aosta DOP 2014

      Petite Arvine Valle d’Aosta DOP 2014

      Petite Arvine - eine Spezialität im Aosta-Tal und auch im angrenzenden Schweizer Wallis. Costantino Charrère keltert aus dieser Sorte einen kräftigen, duftigen Weißwein. Klar strohgelb, im Bouquet florale und Zitrusnoten. Der Geschmack reich, vollmundig und mit Andeutung von Grapefruit und einem langen, mineralischen Finale. (superiore.de)

      "A wonderful white with lots of dried pear, apple and green mango aromas and flavors. Full body, bright acidity and a long, flavorful finish. Always a delicious white." James Suckling

      "A beautiful nose and winsome palate. Plenty of pear drops, nuts and herbs on the nose and touches of oak on the long, mineral palate. A sleek, very well-made, glistening wine." Decanter
      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Veronelli 2016:88 Punkte
      • Vinibuoni 2016:
      • James Suckling:93 Punkte
      • Decanter :Silbermedaille
      • Rebsorte: 100% Petite Arvine
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate auf der Hefe, kein Holz
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 19,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,78 g/l
      • Restzucker: 3,40 g/l
      • Sulfit: 43 mg/l
      • ph-Wert: 3,20
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2018+
      • Speiseempfehlung: Fischgerichte, Carpaccio
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      06010314 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand10 Stück verfügbar

      16,90 €
    • "Ginestreto" Rosso di Montalcino DOC 2012

      “Ginestreto” Rosso di Montalcino DOC 2012

      "Sweet and perfumed nose of green pepper, anise and tarragon. Sweet, lush and full palate with notes of seasoned wood and leather. A very different but really attractive expression of Montalcino." Decanter

      "Fresh red fruits with layer of ruby stone, steel, mineral on nose. Ginger with fresh strawberry with hint of dry white mushroom. Silky elegant finish. Always one of the best Rosso di Montalcinos." James Suckling

      "The 2012 Rosso di Montalcino Ginestreto wraps around the palate with serious depth and power. New leather, anise, spices and dried red cherries flesh out in a powerful, dense Rosso loaded with class and pedigree. Readers who want to get a sense of the quality of the 2012 vintage should make sure to taste the Ginestreto." Antonio Galloni

      • Duemilavini 2015:
      • Vitae 2015:
      • Guide l'Espresso 2015:
      • Veronelli 2015:88 Punkte
      • Antonio Galloni:91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Decanter :90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Tonneau/Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,42 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2018
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09512312 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand3 Stück verfügbar

      17,90 €
    Wissenswertes zu
    Decanter
    Decanter

    Das britische Wein-Magazin Nummer eins. Verbreitung weltweit. Eigendefinition „The Worlds best Wine-Magazine“. Gegründet 1975 in London. Die bekanntesten Autoren, einige davon MW, Master of Wine, schreiben für den Decanter, wie Jancis Robinson,  Peter Mc.Combie, Stephen Spurrier oder Michael Broadbent.

    Italien wird von mehreren Autoren betreut, in letzter Zeit federführend von Ian d’Agata und Chris Mercer, sowie einigen in Italien ansässigen Wein-Journalisten. 

    Neben diversen regionalen Rankings und der Wahl der Top 50 Wine-People zählen die Decanter World Wine Awards zu den angesehensten Wein-Bewertungen der Welt, mit über 15.000 eingereichten Weinen. (superiore.de)