• "Mario Schiopetto" Bianco Venezia-Giulia IGT 2010

      "Mario Schiopetto" Bianco Venezia-Giulia IGT 2010

      Dies ist der Wein, den die Kinder seit Jahren ihrem Vater widmen. Blumig und würzig, mit Noten von Salbei und Paprika, expansive, cremige Textur, lebendig und lang. (superiore.de)
      • Vitae 2015:
      • Veronelli 2015:92 Punkte
      • Vinibuoni 2015:
      • Decanter :
      • Weinwisser:17 Punkte
      • Rebsorten: Friulano 50 %, Chardonnay 50 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: teilweise Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 2,00 g/l
      • Sulfit: 115 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      02070510 ·  0,75 l · 23,99 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

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    • Rosso di Montalcino DOC 2012

      Rosso di Montalcino DOC 2012

      Rosso di Montalcino in modernem Stil: Intensive, rauchige Brombeernase, Kirsche, Schokolade und Pflaume am Gaumen; ein schöner Fruchtschmelz und griffiges Tannin breiten sich kontinuierlich und lang aus. (superiore.de)

      "Round and smooth, this delivers sensations of strawberry, wild cherry, raspberry, pine forest, menthol and cake spices. The concentrated flavors are balanced by supple tannins and fresh acidity. Enjoy this over the next few years." Wine Enthusiast

      "Fresh pomegranate and red cherry aromas and flavours are lifted by quinine and mineral notes on the savoury, long finish. A finely balanced wine that is truly charming." Decanter

      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Decanter :91 Punkte
      • Rebsorte: Sangiovese 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Barrique und großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,07 g/l
      • Restzucker: 1,60 g/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09842212 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand8 Stück verfügbar

      18,90 €
    • "Torrione" Rosso Toscana IGT 2008 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      "Torrione" Rosso Toscana IGT 2008 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      "Gewohnt süffig der Torrione 2008." Gambero Rosso 2011

      "The blackberry flavor borders on jammy, with hints of tobacco, earth and mineral lurking underneath, along with pointed tannins. I like the balance to this, with a fresh finish of black currant and mineral." Wine Spectator

      "The 2008 Torrione emerges from the glass with red cherries, plums, leather and tobacco. The wine possesses excellent up-front fleshiness and roundness." Robert Parker

      • Gambero Rosso 2011:
      • Duemilavini 2011:
      • Guide l'Espresso 2011:
      • Veronelli 2011:90 Punkte
      • Luca Maroni 2011:90 Punkte
      • Robert Parker:91 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • Decanter :Silbermedaille
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorten: Sangiovese 85 %, Merlot 10 %, Cabernet Sauvignon 5 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 14 Monate Barrique/Tonneau
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      09822608 · 1,5 l · 33,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand7 Stück verfügbar

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    Wissenswertes zu
    Decanter
     

    Das britische Wein-Magazin Nummer eins. Verbreitung weltweit. Eigendefinition „The Worlds best Wine-Magazine“. Gegründet 1975 in London. Die bekanntesten Autoren, einige davon MW, Master of Wine, schreiben für den Decanter, wie Jancis Robinson,  Peter Mc.Combie, Stephen Spurrier oder Michael Broadbent.

    Italien wird von mehreren Autoren betreut, in letzter Zeit federführend von Ian d’Agata und Chris Mercer, sowie einigen in Italien ansässigen Wein-Journalisten. 

    Neben diversen regionalen Rankings und der Wahl der Top 50 Wine-People zählen die Decanter World Wine Awards zu den angesehensten Wein-Bewertungen der Welt, mit über 15.000 eingereichten Weinen. (superiore.de)