• "Fonte del Re" Lacrima Morro d'Alba DOC 2018

      “Fonte del Re” Lacrima Morro d’Alba DOC 2018

      Individueller Tropfen aus autochthoner Rebe: rubinrot-violett, aromatisch weiniger Duft mit Noten von Rosen, Veilchen und Unterholz. Warm am Gaumen mit klarem Tannin, weich und zugänglich. Ein Wein, den man gern und immer wieder trinkt. SUPERIORE.DE

      "Fruity and flavorful with blackberry and tar flavors. Medium body, light tannins and a fruity and fresh finish." James Suckling

      "Bright and floral, with violets and sweet herbs. Crisp and fragrant, plush texture. Very good value, top example of its style." Decanter

      • James Suckling:91 Punkte
      • Decanter :94 Punkte / Silbermedaille
      • Rebsorte: 100% Lacrima
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 3,00 g/l
      • Sulfit: 97 mg/l
      • ph-Wert: 3,43
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      11022818 ·  0,75 l · 10,79 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      8,09 €
    • "Monti Garbi" Valpolicella Superiore Ripasso DOC 2017

      “Monti Garbi” Valpolicella Superiore Ripasso DOC 2017

      Überaus warm, samtig und sortentypisch präsentiert sich der Monti Garbi mit den Aromen reifer, roter Früchte und schöner Ausgewogenheit. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes, sattes Rubinrot. In der Nase nach reifen Kirschen und Brombeeren, leichte Würzenoten. Klar und saftig am Gaumen, breitet sich gut aus, mittleres Gewicht mit zartem Druck im Finale." Falstaff

      "A delicious drive of juicy dark fruit, polished chocolate, liquorice and tar; intense and concentrated with long, savoury finish." Decanter

      "A tangy red with red plums, fresh herbs and citrus. Taut and medium-bodied, but generous and round. Zippy and precise on the finish. Delicious." James Suckling

      • Bibenda:
      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:92 Punkte
      • Decanter :90 Punkte
      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorten: 70% Corvina, 20% Rondinella, 10% Croatina
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 42,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 7,85 g/l
      • Sulfit: 122 mg/l
      • ph-Wert: 3,62
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      03172117 · 0,75 l · 13,65 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      10,24 €
    • "Samas" Bianco Isola dei Nuraghi IGT 2019

      “Samas” Bianco Isola dei Nuraghi IGT 2019

      Wunderschöne, energiegeladene sardische Cuvée aus Vermentino und Chardonnay mit großer Frische und Dynamik. Florale Nuancen, Apfel, Birne und leichtes Minzaroma verwöhnen die Sinne. SUPERIORE.DE

      "Wonderful wildflower bouquet with peachy and grapey notes. Vivacious, bright, tingling and full of flavour. Young and delicious, it dances on the palate. One of the best Vermentino blends I’ve tried." Decanter

      • Decanter :93 Punkte
      • Rebsorten: 80% Vermentino, 20% Chardonnay
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,55 g/l
      • Gesamtsäure: 4,85 g/l
      • Restzucker: 1,65 g/l
      • Sulfit: 31 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      20050119 · 0,75 l · 15,47 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,60 €
    • "La Luna e i Falò" Barbera d'Asti Superiore DOCG 2017

      “La Luna e i Falò" Barbera d’Asti Superiore DOCG 2017

      Traumhafter Barbera, gewidmet dem letzten Werk (La Luna e i Falo = Junger Mond) des Schriftstellers Cesare Pavese. Dieser Wein symbolisiert die Verbundenheit zur Erde und zum eigenen Ursprung.

      Dunkles Purpur. In der Nase komplexe Aromen von dunkelroten, prallen, saftigen Kirschen, feinsten Gewürzen, Pflaumen und schwarzen Waldbeeren. Im Mund geschliffen, dicht und mit ganz viel Frucht. Präsente, aber seidene Tannine, von der Frucht fein umschlossen, finessenreich und anhaltend mit einem erstklassigen Säuregerüst. SUPERIORE.DE

      "Blueberry, blackberry and lavender aromas. Full-bodied, round and delicious. Juicy finish." James Suckling

      "Very ripe, toasty nose, smoky blackberry fruit. Rich and generous, this has excellent fruit and concentration. The oak tannins give structure and there’s sufficient acidity to give flair and length." Decanter

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Doctor Wine:91 Punkte
      • Luca Maroni:93 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Decanter :94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05102117 · 0,75 l · 15,47 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,60 €
    • "Baccanera" Rosso Langhe DOC 2015

      “Baccanera” Rosso Langhe DOC 2015

      Baccanera ist eine aromatische piemonteser Cuvée aus Barbera, Merlot, Nebbiolo und Cabernet Sauvignon. Im würzigen Duft Noten von Tabak, Pflaume und ein Hauch Nelken. Vielschichtig am Gaumen mit frischer Frucht, schöner Struktur und gut eingebundenen Tanninen. SUPERIORE.DE

      "Dark crimson. Peppery, rich dark fruit with top notes of sour cherry and mere hints of oak. Plentiful red and dark fruit on the palate and definitely concentrated, but strikes a good balance with the almost integrated acidity and coating, ripe tannins. A truly hedonistic offering." Jancis Robinson

      "Powerful, juicy black fruits nose. Rich and rounded, full-bodied palate with some well-judged oak and a spicy, long finish." Decanter

      "Lots of blackberries, blueberries and hints of sandalwood following through to a full body with lots of juicy tannins. A flavorful finish. A serious red that needs two or three years to soften." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Decanter :91 Punkte / Silbermedaille
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Weinwirtschaft:Top 100 Weine des Jahres 2018
      • Rebsorten: 60% Barbera, 20% Merlot, 18% Nebbiolo, 2% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 2,25 g/l
      • Sulfit: 115 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05012615 · 0,75 l · 15,47 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      11,60 €
    • "Re di More" Aglianico Irpinia DOC 2016

      “Re di More” Aglianico Irpinia DOC 2016

      Re di More ist ein intensiver Aglianico, der Reichtum und Harmonie auf schönste Weise verbindet. Aromen von getrockneten Früchten, Leder, Tabak und Gewürzen sind perfekt mit Frucht, Säure und Tannin verwoben. SUPERIORE.DE

      "Aglianico class sings out. Massive grip of tannins without that much concentration or obvious oak influence. Correct and a good introduction to the variety." Jancis Robinson

      "Made with fruit from a single vineyard of Antonio Mastroberardino’s pre-phylloxera clone vines on the Mirabella estate, Piero Mastroberardino calls this wine a ‘baby’ Radici. Matured in small oak barrels, deep and brooding in colour, with a lifted floral perfume and hints of spice on the nose. Retains the classic Aglianico lightness on the finish." Decanter

      • Luca Maroni:97 Punkte
      • Decanter :92 Punkte
      • Jancis Robinson:16 Punkte
      • Rebsorte: 100% Aglianico
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 10 Monate gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      13013916 · 0,75 l · 18,07 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,55 €
    • "Le Rocchette" Barbera d'Asti Superiore DOCG 2016

      “Le Rocchette” Barbera d’Asti Superiore DOCG 2016

      Barbera d'Asti Superiore Le Rocchette zeigt tolle Energie und Konzentration. Dunkle Früchte, Gewürze und prägnante Mineralität im rassigen Bouquet. Lebendig und sehr saftig am Gaumen, alle Komponenten in bewundernswertem Gleichgewicht. SUPERIORE.DE

      "Fresh, intense nose of raspberry, violets and lavender scents, and elegant and energetic palate, juicy, smooth, with satisfying savoury finish." Decanter

      "Blackberry and licorice aromas lead to a fresh, juicy palate that has a neatly arranged red-cherry core. A little tar and earth character and a smooth resolve." James Suckling

      "The 2016 Barbera d'Asti Superiore Le Rocchette is a gorgeous example of Barbera from Asti. Floral and savory, with attractive earthy underpinnings, the 2016 offers tons of complexity and nuance in a mid-weight style that is hugely appealing. Sweet dark plum, espresso, licorice, dried herbs and menthol all open up in this super-expressive, understated Barbera from Olim Bauda." Vinous

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Decanter :90 Punkte / Silbermedaille
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05382216 · 0,75 l · 18,07 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      13,55 €
    • Chianti Classico DOCG 2018 (BIO)

      Chianti Classico DOCG 2018 (BIO)

      Lebendiges Rubin mit hellen violetten Reflexen, in der Nase reiche fruchtige Aromen, ganz typisch nach Waldbeeren und Sauerkirschen. Am Gaumen frisch, ausgewogen und gut strukturiert, mit seidigen Tanninen und würzigen Akzenten. Ein Klassiker der Appellation. SUPERIORE.DE

      "Mid crimson. Savoury and a little reductive at the moment, but this is a cask sample. Gorgeous succulent sweet red fruit and gripping tannins. Very long, juicy and gripping." Jancis Robinson

      "Reoccurring rainy periods throughout the growing season made it challenging for organic producer Marco Ricasoli-Firidolfi. He credits the constant winds inherent to the area of Monti in Gaiole-in-Chianti for helping keep the grapes clean and healthy through to harvest. While not immediately charming, Rocca di Montegrossi's annata demonstrates impressive concentration and tannin structure for this vintage. It is very youthful with great energy and freshness on the palate but still fairly tightly wound. I'd give it a few more months in bottle before approaching." Decanter

      • Decanter :91 Punkte
      • Jancis Robinson:17++ Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Colorino
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 1,35 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29262118 · 0,75 l · 19,36 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      14,52 €
    • "Cuvée 0" Valdobbiadene DOCG 2018 Extra Brut

      “Cuvée 0” Valdobbiadene DOCG 2018 Extra Brut

      Cuvée Zero - eine seltene und "knochentrockene" Variante des Prosecco Superiore ganz ohne Dosage bei der zweiten Gärung - glänzt mit einem zarten Bouquet aus hellen Früchten und blumigen Anklängen. Am Gaumen schmackhaft und dynamisch in perfekter Harmonie mit filigraner Perlage. Passt hervorragend zur leichten mediterranen Küche. SUPERIORE.DE

      "Intensives, leuchtendes Silbergrau mit persistenter Perlage. Knackig-intensive Nase nach frischer Lime, zart rauchig mit Nuancen vom Feuerstein, im Nachhall frische Frucht. Zeigt sich am Gaumen knackig und ausgewogen, spannt sich mit harmonischer und gut integrierter Perlage auf, stimmig in Ansatz und Verlauf." Falstaff

      "Bright green fruit, refreshing citrus, cedar, and wisteria on the nose. Fresh crisp apples and pears on the palate, long and elegant." Decanter

      • Vinibuoni:
      • Decanter :90 Punkte / Silbermedaille
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Glera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Restzucker: < 2,00 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      03150418 · 0,75 l · 19,48 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,50 €14,61 €
    • "Rosso dei Notri" Toscana IGT 2018

      “Rosso dei Notri” Toscana IGT 2018

      Rosso dei Notri ist ein solider, konzentrierter Tropfen mit Biss und Kraft, der mit seinem fleischigen, lang anhaltenden Geschmack, der angenehmen Gesamtharmonie und dem vernünftigen Preis-Leistungs-Verhältnis jede Menge Freude bereitet. SUPERIORE.DE

      "Kraftvolles, leuchtendes Rubinrot. In der Nase ansprechende Noten nach dunklen Beeren, frisch und kraftvoll. Am Gaumen viel geschmeidiges Tannin, feinmaschig, baut sich gut auf, langer Nachhall, saftig." Falstaff

      The 2018 is a blend of Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot and Syrah. Aimed at younger drinkers, it's intended to be immediately approachable: only 10% of the wine spent time in oak, and not for very long, so the emphasis is on a fruity, accessible style. The nose is delicately balanced between dark blackberries, blackcurrants and bright red berries. Juicy flavours and vivid acidity give a nice freshness to this medium-bodied wine. Decanter

      "The 2018 Rosso dei Notri  is a very fresh and tonic red that surprisingly comes from fruit harvested two weeks later than normal. And Merlot is not always happy to stay on the vines for longer than it has to. It's a fruit-forward wine that was aimed more at freshness instead of concentration, making it a good pair for a simple margherita pizza. You get terrific value here." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Robert Parker:90+ Punkte
      • Decanter :90 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorten: 50% Sangiovese, 50% Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 3 Monate Edelstahl/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,25 g/l
      • Restzucker: 1,95 g/l
      • Sulfit: 66 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09672118 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,50 €
    • "Il Grigio" Chianti Classico Riserva DOCG 2016

      “Il Grigio” Chianti Classico Riserva DOCG 2016

      Strahlendes Rubinrot. Lebendige Nase nach kleinen primärfruchtigen roten Beeren, dezenter Holzeinsatz und eine für den Preis beeindruckende Rasse und Komplexität. Am Gaumen präzise und straff, zeigt mutig und bestimmt seine Herkunft. Dann ein harmonisch abgestimmter Mix von Tabak, Leder, Zedernholz und natürlich Kirsche und Pflaume. Das fein abgestimmte Tannin trägt diese krafvolle und beeindruckende Riserva in ein langes Finale. Beeindruckend, nicht nur wegen seines überaus moderaten Preises! SUPERIORE.DE

      "A warm, sweet melange of red fruit, baking spice and smoky woodland; lush and ripe with a vibrant acid tang." Decanter

      "A very pretty, refined red with ultra-fine tannins, vivid fruit of crushed berries and tar, which all follow through to a medium to full body. Flavorful finish. Structured. So you can be patient; drink or hold." James Suckling

      "The 2016 Chianti Classico Riserva Il Grigio is a beautiful wine with an inky dark appearance and softly contoured aromas of ripe cherry and dried blackberry. There is plenty of spice, tar and sweet tobacco to smooth over that beautiful fruit intensity; this is the sort of Chianti Classico you'd open for a marinated ribeye on the grill. The wine is compact and tight in the mouth. Il Grigio is one of Italy's ultimate value reds." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Robert Parker:93 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Decanter :92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Barrique/Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 1,85 g/l
      • Sulfit: 84 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Speiseempfehlung: Pasta mit Fleischsaucen
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29183516 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,50 €
    • Nebbiolo Langhe DOC 2018

      Nebbiolo Langhe DOC 2018

      Intensiv die Farbe, ein frisches Bouquet von roten Früchten und süßen floralen Noten, tanninfester Geschmack, schöne Harmonie zwischen Säure und Alkohol, mittelgewichtig, persistent der Abgang. Seit Jahren unser Preis-Leistungs-Gewinner unter den Nebbioli aus der Langhe! SUPERIORE.DE

      "Rose and wild berry aromas lead the way, while the palate offers ripe Marasca cherry, raspberry compote, star anise and a hint of iron. It's full bodied but accessible, thanks to pliant tannins and fresh acidity." Wine Enthusiast

      "This Langhe Nebbiolo is sourced from across the region and on a combination of soil types. It's fermented in concrete to preserve freshness, before ageing for five months in large oak barrels. It displays ripe, vanilla-scented hedgerow fruits with a fresh, crunchy, sweet cherry aroma. In the mouth it has impressive intensity and plenty of playful acidity. The dark fruit flavours are supported by a supple texture and the nuances of spice are perfumed and exotic. A brilliant wine for early drinking and great quality considering the basic appellation." Decanter

      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Decanter :91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,36 g/l
      • Restzucker: 1,15 g/l
      • Sulfit: 55 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05132218 · 0,75 l · 21,96 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      16,47 €
    Wissenswertes zu
    Decanter
    Decanter

    Das britische Wein-Magazin Nummer eins. Verbreitung weltweit. Eigendefinition „The Worlds best Wine-Magazine“. Gegründet 1975 in London. Die bekanntesten Autoren, einige davon MW, Master of Wine, schreiben für den Decanter, wie Jancis Robinson, Peter Mc.Combie, Stephen Spurrier oder Michael Broadbent.

    Italien wird von mehreren Autoren betreut, in letzter Zeit federführend von Ian d’Agata und Chris Mercer, sowie einigen in Italien ansässigen Wein-Journalisten.

    Neben diversen regionalen Rankings und der Wahl der Top 50 Wine-People zählen die Decanter World Wine Awards zu den angesehensten Wein-Bewertungen der Welt, mit über 15.000 eingereichten Weinen. SUPERIORE.DE