• Sangiovese Terra degli Osci IGT 2017

      Sangiovese Terra degli Osci IGT 2017

      Hervorragender, reinsortiger Sangiovese zu einem Spitzenpreis: Rubinrot, kräftiges, sehr typisches Bouquet nach dunklen Beeren, Tabak und Leder, am Gaumen gut strukturiert mit Kirsch- und Pflaumennoten, ausgezeichnete Länge und eleganter, feinfruchtiger Nachklang. SUPERIORE.DE

      "This wine definitely took me by surprise. I did not expect the density or the richness that you get with the 2017 Sangiovese from Italy's tiny Molise region. This hot-vintage expression of a grape planted across central Italy (mostly in the Tuscany and Emilia-Romagna regions) offers unique concentration and darkness here in Southern Italy. From afar, it could be mistaken for a Cabernet or a Merlot. The aromas are also atypical. Here, you get stronger elements of black cherry, spice and pencil shavings. This mid-weight wine delivers terrific value." Robert Parker

      "Light raisin character and lots of smoky oak. Full-bodied, round and juicy with velvety tannins." James Suckling

      • Bibenda:
      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Robert Parker:88+ Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      14012217 ·  0,75 l · 9,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      7,45 €
    • Morellino di Scansano DOCG 2018

      Morellino di Scansano DOCG 2018

      Tiefdunkelrote Farbe, schöne Fruchtaromen nach Kirschen und reifen, dunklen Beeren. Im Geschmack ausgewogen, komplex, dicht, finessenreich und mit seidenen Tanninen. SUPERIORE.DE

      "Zuverlässiger Alltagswein, der nach Himbeeren und Veilchen duftet, dazu kommen noch Noten mediterraner Macchia; der Ansatz robust und doch ausgewogen, kombiniert Saft und Süffigkeit." Vinum

      "Leuchtendes Rubinrot mit aufhellendem Rand. In der Nase nach Pflaumen und Hagebutten, spannt ein schönes Bouquet auf, feine Würze. Am Gaumen mit eng gewobenem Tannin, frische Frucht, leicht salzig mit saftigem Finale." Falstaff

      "The 2018 Morellino di Scansano shows nice freshness and very decisive primary fruit. It is a sharp and zippy Morellino, carrying some tones of bitter almond and candied orange peel at the back of forest berry and wild cherry. This is an easy-drinking red that would feel right at home next to a cheesy baked eggplant dish." Robert Parker

      "Plums and spices with hints of chocolate and hazelnuts. Perfumed. Medium body, soft tannins and a savory finish. It’s complex with a cherry, light chocolate and walnut aftertaste. Blend of mostly sangiovese with ciliegiolo and alicante." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Robert Parker:90 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Vinum:15,5 Punkte
      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorten: 85% Sangiovese, 15% Alicante und Malvasia Nera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,39 g/l
      • Restzucker: 2,12 g/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09232718 · 0,75 l · 12,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      9,65 €
    • "Benuara" Rosso Terre Siciliane IGT 2016

      “Benuara” Rosso Terre Siciliane IGT 2016

      Funkelnd rubinrot mit intensivem Duft nach reifen Waldbeeren, konzentriert, vollfruchtig und doch elegant der Geschmack, der in einem frischen, geschmeidigen Abgang ausklingt. SUPERIORE.DE

      "Flavors of crème de cassis, cured tobacco, spicebox and graphite are firmed by chewy tannins in this fresh, medium-bodied red, with a lingering finish." Wine Spectator

      "The 2016 Benuara (closed with a glass cork) is made with fruit sourced from the estate's Presti and Pegni vineyards in Monreale, and these sites are identified on the front label. This is a mid-weight blend of 70% Nero d'Avola and 30% Syrah that offers an accessible and forthcoming drinking style. There is a subtle note of sunny ripeness on the bouquet, with a point of cherry marmalade, but the wine ultimately delivers a tight and focused mouthfeel. Most of the wine (80%) is aged in steel, and the remaining percentage goes into large oak casks." Robert Parker

      "There is not a touch of overripeness to this nevertheless explosive nose of blackcurrants, mulberries, bark, herbs, even beet, slate, iodine and spices. Medium-bodied with driven acidity, fine tannins and tons of fruit on the finish. So delicious." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Robert Parker:89 Punkte
      • Wine Spectator :89 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 70% Nero d'Avola, 30% Syrah
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 80/20 Edelstahl/Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Glasverschluss
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19082116 · 0,75 l · 13,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      9,75 €
    • "Ramitello" Rosso Biferno DOC 2014

      “Ramitello” Rosso Biferno DOC 2014

      Ramitello beeindruckt mit einer immensen Duftfülle von intensiven Aromen roter Früchte und zarten balsamischen Noten. Warm und voll ist der Geschmack, dessen reiche Fruchttöne mit einem Hauch Lakritz gewürzt sind. SUPERIORE.DE

      "Here's another terrific value buy from Di Majo Norante. This wine delivers lots of black fruit, tar, spice and tobacco. The intensity of the wine is very good despite the difficult vintage. This is a mid-weight red with rich fiber and density at the back." Robert Parker

      "A fascinating red with tobacco, granite, and dark berry aromas that follow through to a full body, round and velvety tannins. Juicy finish. Savory. A blend of montepulciano and aglianico." James Suckling

      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Robert Parker:89 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: 80% Montepulciano, 20% Aglianico
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      14012514 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • Falanghina del Sannio DOC 2018

      Falanghina del Sannio DOC 2018

      Feudis Falanghina hat eine helle strohgelbe Farbe, im Duft intensiv und aromatisch mit Noten von weißen Blumen und klaren Aromen von weißen Früchten, insbesondere Banane. Der großzügige Geschmack zeigt sich frisch, ausgewogen und mit einem sauberen, aromatischen Abgang. SUPERIORE.DE

      "This entry-level white from Feudi di San Gregorio offers a lean, crisp and absolutely refreshing approach. The 2018 Falanghina del Sannio opens to pure aromas of citrus, white fruit and crushed seashell. This slightly cooler vintage is tight, sharp and more streamlined in terms of mouthfeel. It goes through stainless steel for a brief five months. This is a terrific everyday drinking white wine." Robert Parker

      • Robert Parker:88+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Falanghina
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,85 g/l
      • Gesamtsäure: 6,55 g/l
      • Restzucker: 2,05 g/l
      • Sulfit: 82 mg/l
      • ph-Wert: 3,22
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Speiseempfehlung: Antipasti auf Fischbasis
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13030518 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • "Somereto" Chardonnay Alto Adige DOC 2018

      “Somereto” Chardonnay Alto Adige DOC 2018

      Der strohgelbe Somereto duftet fruchtig und intensiv nach reifer Banane und anderen tropischen Früchten. Am Gaumen voluminös und sehr nachhaltig mit angenehmer Säure. Ein moderner Cosmopolit mit schöner Kraft. SUPERIORE.DE

      "The 2018 Alto Adige Chardonnay Somereto is executed in a fresh and snappy style with bright citrus notes that pop from the bouquet with flashes of bright intensity. This is a crisp and delightful white wine that will add a sparkle to any easy seafood or vegetable-based recipe. The wine is fermented at low temperatures in steel vats and aged on the fine lees for a brief six months." Robert Parker

      "A delicious chardonnay with sliced cooked apples and light honey and cream undertones. Medium body. Layered and flavorful." James Suckling

      • Robert Parker:90 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 2,80 g/l
      • Sulfit: 104 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01100218 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • Chardonnay Alto Adige DOC 2018

      Chardonnay Alto Adige DOC 2018

      Das mit dem Jahrgang 2018 neu eingeführte Etikett steht für den ganzheitlichen Ansatz des Weinguts.

      Glänzend strohgelbe Farbe, feinfruchtiges, sortentypisches Aroma mit dem Duft von Südfrüchten. Ausgewogener, mittelkräftiger Geschmack, der von einer frischen Säure belebt wird. SUPERIORE.DE

      "Helles Strohgelb. Zunächst in der Nase sehr zurückhaltend, gibt auch nach einiger Zeit nur zaghaft leicht blumige Noten preis. Am Gaumen leichtfüßig und fein, tänzelt vibrierend über die Zunge, in sich stimmig und harmonisch, ein toller Speisenbegleiter." Falstaff

      "The 2018 Alto Adige Chardonnay is a steady and mildly perfumed wine that gives you a genuine and naked expression of the grape. The wine is simple and linear with creamy lemon, quince and pear. The finish is lean and crisp, but there is enough volume here for a pairing with Thai shrimp in coconut milk. The wine ages on the fine lees in stainless steel vats for four months. This wine offers terrific value." Robert Parker

      "Candied citrus and green apples create fresh, energetic appeal from the get-go. Medium-bodied, nicely taut and citrusy on the bright finish." James Suckling

      • Robert Parker:89 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 90 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01060218 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • "Allemanda" Moscato Sicilia Noto DOC 2018 secco

      “Allemanda” Moscato Sicilia Noto DOC 2018 secco

      Goldgelb, frischer, aromatischer Muskateller-Zitrus-Duft, am Gaumen trocken und ausgewogen, mit feinen Noten von Holunderblüten und belebender Säure. Ein betörend runder Wein mit langem Finale und perfekten Säurespiel - für uns einer der besten trockenen Moscati Italiens. SUPERIORE.DE

      "Fun muscat with lime, bitter-lemon and mineral aromas. Medium body. Fruity and creamy. Delicious. Off-dry impression." James Suckling

      "Packaged in a Riesling bottle, the 2018 Sicilia Noto Allemanda is lightly fragrant and floral. The bouquet offers honey, passion fruit and sweet jasmine. You get authentic Moscato aromas, such as the soapy and musky aromas that characterize the grape, delivered in a dry, accessible and easy-drinking style. This is a great choice to pair next to a spicy snack during those long summer afternoons before dinnertime." Robert Parker

      "Enticingly fragrant, this wine offers intense aromas of jasmine, wisteria and citrus zest. Linear and tangy, the elegant, savory palate offers succulent white grapefruit, apricot and Meyer lemon alongside bright acidity. It closes on an energizing saline note." Wine Enthusiast

      • Gambero Rosso:
      • Robert Parker:90 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Moscato
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,75 g/l
      • ph-Wert: 3,26
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Speiseempfehlung: Carpaccio (vom Fisch)
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19041618 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • "Rosamati" Rosato Toscana IGT 2018

      “Rosamati” Rosato Toscana IGT 2018

      Fruchtige, florale und zart würzige Nuancen im Bouquet. Am Gaumen mittlere Textur, angenehm rotbeeriger Geschmack. Ein unkompliziertes Trinkvergnügen. SUPERIORE.DE

      "Helles Rosarot mit funkelndem Kern. Sehr ansprechende Nase nach getrockneten Tomaten und eine Prise Oregano, rote Beeren und etwas Orange. Feingliedriger und ausgewogener Mund, spannt einen eleganten Bogen, mit leichtem Schmelz, floreales Bukett, tolle Länge, trinkt sich sehr gut." Falstaff

      "Freshened up with a tiny percent of Vermentino, this Syrah-based Rosato offers pretty aromas of rose petals within its beautifully floral and intense bouquet. There are some toasted almond notes in there too. You'll notice a pretty vibrancy and good freshness to the 2018 RosaMati, making it a qualified candidate for a buttery scampi dish." Robert Parker

      "Brilliant refreshing qualities to this pale-colored rosé, such as bright citrus, pink guava and rose apples. Light to medium body, plenty of acidity crunch and a zesty, floral finish." James Suckling

      • Robert Parker:90+ Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 50% Syrah
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 4 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 1,45 g/l
      • Sulfit: 99 mg/l
      • ph-Wert: 3,31
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09233418 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • "Tenute di Altavilla" Fiano di Avellino DOCG 2017

      “Tenute di Altavilla” Fiano di Avellino DOCG 2017

      Ausdrucksstarkes Bouquet mit Noten von gelben Früchten und Haselnuss, dann Aromen exotischer Früchte und Honig. Ganz wunderbar persistent und elegant im Geschmack. SUPERIORE.DE

      "The Villa Matilde 2017 Fiano di Avellino Tenute di Altavilla offers more spectacular value from the folks at Villa Matilde. This wine hits all the right spots in terms of freshness, intensity and primary fruit. The Fiano grape offers soothing flavors of poached pear and Golden Delicious apple. This expression renders sharp mineral definition as well, with crushed oyster shell and rain-soaked granite. Zesty freshness makes for an exciting and refreshing white wine." Robert Parker

      "Aromas of green apples, kiwis and quince to this young fiano. Full body, dense texture and a bright and flavorful finish." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Robert Parker:90 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Fiano
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 4 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 2,00 g/l
      • Sulfit: 42 mg/l
      • ph-Wert: 3,32
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13060317 · 0,75 l · 13,32 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand4 Stück verfügbar

      10,90 €9,99 €
    • "Di Macchia" Vermentino Toscana IGT 2018

      “Di Macchia” Vermentino Toscana IGT 2018

      Wunderhübscher Vermentino mit einem kleinen Teil Petit Manseng, der ihm Frische und "Knack" verleiht. Überrascht in der Nase mit Grapefruit, Rosmarin und einem Hauch Mirabelle und Thymian. Am Gaumen dann Pfirsich, mediterrane Gewürze und im überzeugenden Finale dann Anklänge an Zitrusfrüchte und weissen Pfeffer. SUPERIORE.DE

      "Vermentino is basking in the spotlight of popularity as of late. The 2018 Di Macchia gives you good reason to understand why. This widely planted white grape found across Coastal Tuscany offers a specific level of clarity, freshness and purity that is almost green or herbal in character. Rather than citrus, it offers lime or honeydew melon with a tiny hint of freshly mulled mint leaf at the back. Those green accents give the wine a great sense of dimension and energy." Robert Parker

      • Robert Parker:88+ Punkte
      • Rebsorten: 97% Vermentino, 3% Petit Manseng
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29500118 · 0,75 l · 14,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      10,50 €
    • "Finado" Pinot Bianco Alto Adige DOC 2018

      “Finado” Pinot Bianco Alto Adige DOC 2018

      Klassischer Weißburgunder mit dem Duft reifer Äpfel und Birnen. Eleganter, ausgewogener, harmonischer Geschmack. Finado ist kein bisschen verspielt oder gar einfach gestrickt, sondern wirkt sehr erlesen. SUPERIORE.DE

      "You get terrific value here. The 2018 Alto Adige Pinot Bianco Finado is an honest and transparent wine that delivers a classic portrait of this beautifully versatile white grape. The wine opens to aromas of white peach, pear and Golden Delicious apple, all delivered in steady and equal doses. That harmonious evenness is indeed the most admirable quality of this vintage." Robert Parker

      "Gorgeous sliced pears and white pineapple with a mineral and fresh lemon-grass undertone. Medium body, pretty fruit and a crisp finish." James Suckling

      • Robert Parker:90 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Bianco
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahltank auf der Feinhefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 3,00 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01100118 · 0,75 l · 14,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      10,70 €
    Wissenswertes zu
    Robert Parker
    Robert Parker

    Robert M. Parker jun. (geb. 1947) aus Maryland/USA ist der wohl einflussreichste Weintester der Welt. Was auch immer er sagt, wird in seiner Zeitschrift "Wine Advocate" publiziert, sein Urteil wird von einer riesigen Fangemeinde auf der ganzen Welt nahezu widerspruchslos akzeptiert.

    Robert Parkers 100-Punkte-System, das auf der amerikanischen Schulbenotung basiert, wurde inzwischen weltweit übernommen. Für Italien bewertete lange Jahre Chefverkoster Antonio Galloni, seit seinem Fortgang in die Selbständigkeit (vinous.com) übernahm diesen Bereich Monica Larner. Sie ist in Kalifornien geboren, lebt aber seit vielen Jahren in Italien.

    Larner ist geprüfte Sommeliere bei der italienischen Sommeliervereinigung AIS, schrieb lange für die Tageszeitung La Repubblica und war dann zehn Jahre lang die Italien-Spezialistin für den Wine-Enthusiast. Sie genießt hohes Ansehen bei den italienischen Winzern und ist eine ausgezeichnete Verkosterin. Ihr Engagement hat auch Parker wieder deutlich mehr Ansehen in Italien gebracht. SUPERIORE.DE