• Morellino di Scansano DOCG 2016

      Morellino di Scansano DOCG 2016

      Tiefdunkelrote Farbe, schöne Fruchtaromen nach Kirschen und reifen, dunklen Beeren. Im Geschmack ausgewogen, komplex, dicht, finessenreich und mit seidenen Tanninen. (superiore.de)

      "Einladendes Bouquet, Noten roter Beeren, Leder, Unterholz; am Gaumen kompakt, der Abgang frisch-fruchtig." Vinum

      "The 2016 Morellino di Scansano is a cheerful and easy-drinking wine to pair with grilled meats or oven-roasted lasagna. The bouquet offers red cherry aromas with grilled herb, black olive and crushed white pepper. This is a fruity and fully loaded wine that offers great value." Robert Parker

      "Extremely fresh with fine tannins, cedar and walnut character and dark fruits. Some chocolate. Medium body. Lovely fruit. A very tight and refined Morellino." James Suckling

      "Ripe dark cherry, spice, plum and leather give the 2016 Morellino di Scansano its plush, succulent personality. Soft and sensual, the 2016 is a delicious wine to drink now and over the next few years. This is an especially ripe, concentrated style that emphasizes power over finesse. Admittedly, that is a very small critique for a wine at this level." Antonio Galloni

      "Nutty oak and ripe cherry. Mouth-filling, ripe, tangy cherry fruit with soft tannins. Hedonistic and finely balanced." Jancis Robinson

      • Duemilavini 2018:
      • Vitae 2018:
      • Veronelli 2018:88 Punkte
      • Vinibuoni 2018:
      • Robert Parker:88 Punkte
      • Antonio Galloni:89 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Vinum:15,5 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorten: 85% Sangiovese, 15% Alicante und Malvasia Nera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,39 g/l
      • Restzucker: 2,12 g/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09232716 ·  0,75 l · 12,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,45 €
    • Rosso di Montepulciano DOC 2016

      Rosso di Montepulciano DOC 2016

      Feiner Rosso di Montepulciano mit typisch fruchtig-würzigem Duft und solidem Körper. Er hat genau die richtige Ausgewogenheit, ist vielschichtig, offenbart eine aromatische Frucht und besitzt zudem ein Finale von ordentlicher Persistenz. (superiore.de)

      "Here's a terrific easy-drinking wine from a classic vintage. The 2016 Rosso di Montepulciano offers vinous intensity and pure flavors of blackberry and cherry. The wine offers an excellent quality of primary fruit. The finish is direct and pleasantly intense." Robert Parker

      "Lots of cherry and floral aromas follow through to a medium body, solid core of fruit and a juicy and delicious finish." James Suckling

      • Robert Parker:89 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl und Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09152116 · 0,75 l · 12,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,45 €
    • "Somereto" Chardonnay Alto Adige DOC 2016

      “Somereto” Chardonnay Alto Adige DOC 2016

      Der strohgelbe Somereto duftet fruchtig und intensiv nach reifer Banane und anderen tropischen Früchten. Am Gaumen voluminös und sehr nachhaltig mit angenehmer Säure. Ein moderner Cosmopolit mit schöner Kraft. (superiore.de)

      "The 2016 Alto Adige Chardonnay Somereto falls outside the classic expectations you might have for Italian Chardonnay. This is a light and tonic expression with a high level of inner energy. Its personality is not necessarily subdued, although the wine's performance is understated nonetheless. It does not offer obvious varietal characteristics. Instead, it shows light lemon zest with bitter almond, exotic fruit and tangy papaya. This pretty white would pair with fragrant tomato sauce with fresh basil leaf. This is a highly food-friendly value option." Robert Parker

      "This is a steely and fresh white with plenty of sliced apple and stone character. Tangy acidity. Full body." James Suckling

      • Duemilavini 2018:
      • Veronelli 2018:88 Punkte
      • Robert Parker:89+ Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 2,80 g/l
      • Sulfit: 104 mg/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01100216 · 0,75 l · 12,80 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,60 €
    • "Vigna del Mandorlo" Dolcetto d'Alba DOC 2016

      “Vigna del Mandorlo” Dolcetto d’Alba DOC 2016

      Cognos klassischer Dolcetto Vigna del Mandorlo fasziniert mit einem komplexen Bouquet. Der saftige Geschmack wird von feinem Tannin getragen und zeigt einen herrlichen Bittermandelton im Abgang. (superiore.de)

      "Made only in stainless steel, the 2016 Dolcetto d'Alba Mandorlo ferments on the skins for a brief period of just three or four days. Dolcetto hardly ever presents problems when achieving color saturation, so more skin contact is not necessary. Brief macerations also help to avoid the rustic and chunky tannins you can sometimes get with this grape. This is a bright and fruit-forward expression that opens to a deep purplish-black color with cola, cherry liqueur and dried blueberry skins." Robert Parker

      "Cogno's Dolcetto d'Alba Mandorlo is once again fabulous in 2016. Inky blue/purplish fruit, lavender, mint, plum and licorice infuse this deeply expressive, pliant, mid-weight Dolcetto. The 2016 is absolutely delicious." Antonio Galloni

      • Duemilavini 2018:
      • Vitae 2018:
      • Robert Parker:89+ Punkte
      • Antonio Galloni:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Dolcetto
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 8 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 0,30 g/l
      • Sulfit: 74 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05262116 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,90 €
    • "Finado" Pinot Bianco Alto Adige DOC 2017

      “Finado” Pinot Bianco Alto Adige DOC 2017

      Klassischer Weißburgunder mit dem Duft reifer Äpfel und Birnen. Eleganter, ausgewogener, harmonischer Geschmack. Finado ist kein bisschen verspielt oder gar einfach gestrickt, sondern wirkt sehr erlesen. (superiore.de)

      "A terrific value buy, the 2017 Alto Adige Pinot Bianco Finado covers the palate with smooth and silky intensity. The wine imparts peach flavors with mild pear and sweet apple. Those fruity notes are contained by elegant mineral tones that recall crushed stone or oystershell. This wine is fermented in stainless steel and aged briefly on the lees for six months." Robert Parker

      "A charming white, featuring spice and citrus accents and ripe nectarine and stony mineral notes. Light-bodied and creamy, with a waft of almond blossom on the fresh finish." Wine Spectator

      • Robert Parker:88 Punkte
      • Wine Spectator :89 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Bianco
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahltank auf der Feinhefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 3,00 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01100117 · 0,75 l · 13,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      10,40 €
    • Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG Extra Dry

      Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG Extra Dry

      Der Klassiker aus dem Hause Villa Sandi. Feines und langanhaltendes Mousseux mit elegantem Aroma nach grünem Apfel und exotischen Früchten. Beste Qualität aus der DOCG Conegliano Valdobbiadene. (superiore.de)

      "Honeysuckle and green apple aromas follow over to the foaming palate along with white peach and grapefruit. A candied lemon drop note caps off the finish while bright acidity lifts the rich flavors." Wine Enthusiast

      • Robert Parker:88+ Punkte
      • Wine Enthusiast:89 Punkte
      • Rebsorte: 100% Glera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 17,00 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      03020200 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • Dolcetto d'Alba DOC 2017

      Dolcetto d’Alba DOC 2017

      Kräftig rubinrote Farbe und frischer fruchtiger Duft. Ein sauberer, beinahe unberührter Wein, der ganz ohne Holzeinsatz entsteht. Der volle, schön abgerundete Geschmack mit der leichten Bittermandelnote im Abgang ist allein auf die besonderen Eigenschaften der Dolcettotraube zurückzuführen. (superiore.de)

      "The 2017 Dolcetto d'Alba is even more Dolcetto-like in this hot vintage. This Piedmont variety loves a hot, dry summer, and that's exactly what it got during this scorching growing season. The bouquet bursts open to raw plum and succulent flavors that include dried blackberry and candied cherry. This wine is particularly opulent, rich and exuberant. It's almost too much of a good thing, in a positive way. Luciano Sandrone tells me this was the first vintage in his long winemaking career in which he harvested his Dolcetto before the end of August." Robert Parker

      • Robert Parker:91+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Dolcetto
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,63 g/l
      • Restzucker: 0,20 g/l
      • Sulfit: 55 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05172117 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • Dolcetto d'Alba DOC 2016 (BIO)

      Dolcetto d’Alba DOC 2016 (BIO)

      Reich und fruchtig ist der gut geratene Dolcetto von Chiara Boschis. (superiore.de)

      "The 2016 Dolcetto d'Alba is a vinous wine with loads of energy. It shows an inky dark appearance with an almost impenetrable color. The bouquet is laced with carbonic or raw aromas of blueberry jelly and cherry liqueur. However, this expression is also perfumed and spicy at the same time. Beyond that luscious primary fruit is a note of sour cranberry and freshly milled white pepper. Like most Dolcetto-based wines, this one is made in stainless steel to preserve the tenor of its vociferous aromas." Robert Parker

      "The 2016 Dolcetto d'Alba is a tasty, straightforward wine with good varietal character. Plum, black cherry, lavender and spice all flesh out in this succulent, mid-weight Dolcetto." Antonio Galloni

      • Duemilavini 2018:
      • Veronelli 2018:88 Punkte
      • Doctor Wine 2018:90 Punkte
      • Robert Parker:88 Punkte
      • Antonio Galloni:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Dolcetto
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 5 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,50 g/l
      • Gesamtsäure: 6,38 g/l
      • Restzucker: 0,30 g/l
      • Sulfit: 61 mg/l
      • ph-Wert: 3,54
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05162416 · 0,75 l · 14,65 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      11,90 €10,99 €
    • "Dellago" Südtiroler Pinot Bianco DOC 2017

      “Dellago” Südtiroler Pinot Bianco DOC 2017

      Klares Strohgelb und intensiver, frischer Duft nach grünem Apfel und Nüssen. Am Gaumen klar und saftig, entfaltet sich mit satter Frucht, feingliedrig und lang. (superiore.de)

      "The 2017 Alto Adige Pinot Bianco Dellago is a tonic and refreshing wine with the inner zest you want to pair with fried calamari rings or barbecued shrimp. The mouthfeel is lean and compact, but this wine plays its best cards in terms of crispness and freshness. Drying mineral notes appear on the finish." Robert Parker

      • Robert Parker:89 Punkte
      • Merum:
      • Rebsorte: 100% Pinot Bianco
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahltank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,90 g/l
      • Gesamtsäure: 6,20 g/l
      • Restzucker: 3,50 g/l
      • Sulfit: 120 mg/l
      • ph-Wert: 3,30
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Speiseempfehlung: Geflügel, Hartkäse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01070117 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • Chardonnay Alto Adige DOC 2017

      Chardonnay Alto Adige DOC 2017

      Schlanker, sehr typischer Südtiroler Chardonnay. Im Glas entdeckt man sofort den Charakter der internationalen Rebsorte und die Typizität des Alto Adige. Wir meinen, das ist so ziemlich das Größte in dieser Preisklasse. (superiore.de)

      "Here's a beautifully pure and streamlined rendition of the versatile Chardonnay grape. The 2017 Alto Adige Chardonnay Tradition is fresh and zesty with just the right level of acidity to keep the palate refreshed. This was a warm growing season, but this wine has expertly absorbed that heat. It offers honey, blanched almond and Golden Delicious apple. This vintage offers good value." Robert Parker

      • Robert Parker:88+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 2,50 g/l
      • ph-Wert: 3,43
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01080717 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • Moscato d'Asti DOP 2017

      Moscato d’Asti DOP 2017

      Ein großartiger Moscato vom Spezialisten: frische, feine Nuancen von gelben Früchten und weißen Blüten. Delikate und feine Perlage. (superiore.de)

      "This fragrant, foaming sparkler boasts heady scents of yellow stone fruit and crushed herb. Mirroring the nose, the savory mouthwatering palate doles out juicy apricot, ripe yellow peach and sage. Fresh acidity and a creamy mousse provide freshness and finesse." Wine Enthusiast

      "Incredible depth and richness, yet so layered and beautiful. Light, creamy texture. Medium body, light sweetness and a crisp, fruity finish." James Suckling

      "The 2017 Moscato d'Asti is especially bright and fruity in this extremely hot and dry vintage. You feel that extra concentration of fruit with summer peach, honeysuckle, star jasmine and yellow rose. Moscato d'Asti traditionally offers a foamy and creamy bubble quality, and you get that here in generous supply. The creaminess of the mouthfeel plus that sweet residual sugar find excellent balance. The alcohol is 6%. This is a leading wine of the appellation." Robert Parker

      • Robert Parker:92 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Wine Enthusiast:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Moscato
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 5,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 25,00 g/l
      • Gesamtsäure: 7,48 g/l
      • Restzucker: 151,40 g/l
      • Sulfit: 150 mg/l
      • ph-Wert: 3,20
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Speiseempfehlung: Castelmagno-Käse mit Marmelade
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05350117 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • Vermentino di Toscana IGT 2017

      Vermentino di Toscana IGT 2017

      Spinettas reinsortiger Vermentino duftet nach reifen gelben Birnen und Heublumen. Am Gaumen saftig, elegant, mit zarter Honignote und feiner Säurestruktur. Ein lebendiger Sommerwein mit guter Länge und hohem Spaßfaktor. (superiore.de)

      "Italian Vermentino is enjoying a moment of immense popularity, and it's easy to see why. The 2017 Vermentino is bright, crisp and linear. The Casanova della Spinetta property is located near the Tuscan Coast, not too far from Pisa and Volterra. That slightly inland positioning means that this expression does not have the chiseled citrusy quality you often get with the grape. Instead, this loose and fresh white (made without malolactic fermentation) offers yellow fruit flavors with an elegant mineral signature of crushed oystershell. Fruit is selected for this wine during four separate harvests." Robert Parker

      • Robert Parker:90+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Vermentino
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,40 g/l
      • Gesamtsäure: 4,80 g/l
      • Restzucker: 0,80 g/l
      • Sulfit: 77 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29090117 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    Wissenswertes zu
    Robert Parker
    Robert Parker

    Robert M. Parker jun. (geb. 1947) aus Maryland/USA ist der wohl einflussreichste Weintester der Welt. Was auch immer er sagt, wird in seiner Zeitschrift "Wine Advocate" publiziert, sein Urteil wird von einer riesigen Fangemeinde auf der ganzen Welt nahezu widerspruchslos akzeptiert.

    Robert Parkers 100-Punkte-System, das auf der amerikanischen Schulbenotung basiert, wurde inzwischen weltweit übernommen. Für Italien bewertete lange Jahre Chefverkoster Antonio Galloni, seit seinem Fortgang in die Selbständigkeit (vinous.com) übernahm diesen Bereich Monica Larner. Sie ist in Kalifornien geboren, lebt aber seit vielen Jahren in Italien.

    Larner ist geprüfte Sommeliere bei der italienischen Sommeliervereinigung AIS, schrieb lange für die Tageszeitung La Repubblica und war dann zehn Jahre lang die Italien-Spezialistin für den Wine-Enthusiast. Sie genießt hohes Ansehen bei den italienischen Winzern und ist eine ausgezeichnete Verkosterin. Ihr Engagement hat auch Parker wieder deutlich mehr Ansehen in Italien gebracht. (superiore.de)