• "Ramitello" Rosso Biferno DOC 2014

      “Ramitello” Rosso Biferno DOC 2014

      Ramitello beeindruckt mit einer immensen Duftfülle von intensiven Aromen roter Früchte und zarten balsamischen Noten. Warm und voll ist der Geschmack, dessen reiche Fruchttöne mit einem Hauch Lakritz gewürzt sind. SUPERIORE.DE

      "Here's another terrific value buy from Di Majo Norante. This wine delivers lots of black fruit, tar, spice and tobacco. The intensity of the wine is very good despite the difficult vintage. This is a mid-weight red with rich fiber and density at the back." Robert Parker

      "A fascinating red with tobacco, granite, and dark berry aromas that follow through to a full body, round and velvety tannins. Juicy finish. Savory. A blend of montepulciano and aglianico." James Suckling

      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Robert Parker:89 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: 80% Montepulciano, 20% Aglianico
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      14012514 ·  0,75 l · 13,27 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar

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    • "Contado" Aglianico Riserva Molise DOC 2015

      “Contado” Aglianico Riserva Molise DOC 2015

      Konzentriertes Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Zum überwiegenden Kirsch- und Beerenduft steuert das Holz ganz leichte Anspielungen von Röstkaffee bei. Voller und sehr intensiver Geschmack nach dunklen Beeren, ganz leicht nach Veilchen und Pflaumen, die kompakten Tannine werden von balsamischen Noten getragen, im Nachhall feine Süßholztöne. SUPERIORE.DE

      "Of the many value reds offered by this estate, the 2015 Aglianico del Molise Riserva Contado is my favorite. The wine delivers the power and density that is attributed to this fabulous red grape, followed by warm-vintage aromas that are exuberant and generous. You get black cherry and blackberry preserves followed by light baking spice. This is a full-bodied wine that achieves careful balance." Robert Parker

      "Aromas of blue fruit and wet earth with a hint of lavender. Medium to full body, firm and silky tannins and a long, flavorful finish." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Robert Parker:91+ Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Aglianico
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate großes Holzfass und Edelstahltank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,35 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 2,15 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      14012315 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • "Rosamati" Rosato Toscana IGT 2018

      “Rosamati” Rosato Toscana IGT 2018

      Fruchtige, florale und zart würzige Nuancen im Bouquet. Am Gaumen mittlere Textur, angenehm rotbeeriger Geschmack. Ein unkompliziertes Trinkvergnügen. SUPERIORE.DE

      "Helles Rosarot mit funkelndem Kern. Sehr ansprechende Nase nach getrockneten Tomaten und eine Prise Oregano, rote Beeren und etwas Orange. Feingliedriger und ausgewogener Mund, spannt einen eleganten Bogen, mit leichtem Schmelz, floreales Bukett, tolle Länge, trinkt sich sehr gut." Falstaff

      "Freshened up with a tiny percent of Vermentino, this Syrah-based Rosato offers pretty aromas of rose petals within its beautifully floral and intense bouquet. There are some toasted almond notes in there too. You'll notice a pretty vibrancy and good freshness to the 2018 RosaMati, making it a qualified candidate for a buttery scampi dish." Robert Parker

      "Brilliant refreshing qualities to this pale-colored rosé, such as bright citrus, pink guava and rose apples. Light to medium body, plenty of acidity crunch and a zesty, floral finish." James Suckling

      • Bibenda:
      • Robert Parker:90+ Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 50% Syrah
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 4 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 1,45 g/l
      • Sulfit: 99 mg/l
      • ph-Wert: 3,31
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09233418 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • "Di Macchia" Vermentino Toscana IGT 2018

      “Di Macchia” Vermentino Toscana IGT 2018

      Wunderhübscher Vermentino mit einem kleinen Teil Petit Manseng, der ihm Frische und "Knack" verleiht. Überrascht in der Nase mit Grapefruit, Rosmarin und einem Hauch Mirabelle und Thymian. Am Gaumen dann Pfirsich, mediterrane Gewürze und im überzeugenden Finale dann Anklänge an Zitrusfrüchte und weissen Pfeffer. SUPERIORE.DE

      "Vermentino is basking in the spotlight of popularity as of late. The 2018 Di Macchia gives you good reason to understand why. This widely planted white grape found across Coastal Tuscany offers a specific level of clarity, freshness and purity that is almost green or herbal in character. Rather than citrus, it offers lime or honeydew melon with a tiny hint of freshly mulled mint leaf at the back. Those green accents give the wine a great sense of dimension and energy." Robert Parker

      • Robert Parker:88+ Punkte
      • Rebsorten: 97% Vermentino, 3% Petit Manseng
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29500118 · 0,75 l · 14,00 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      10,50 €
    • "Benuara" Rosso Sicilia DOC 2017

      “Benuara” Rosso Sicilia DOC 2017

      Funkelnd rubinrot mit intensivem Duft nach reifen Waldbeeren, konzentriert, vollfruchtig und doch elegant der Geschmack, der in einem frischen, geschmeidigen Abgang ausklingt. SUPERIORE.DE

      "The 2017 Sicilia Benuara (with fruit from the Tenuta Presti e Pegni estate) is a beautifully rich, memorable and concentrated Sicilian red blend. The bouquet unravels to black fruit intensity with barbecue spice, savory leather and crushed peppercorn. This robust red wine offers ample body and intensity and would pair next to roasted suckling pig on the spit. This is always a great value choice." Robert Parker

      "Made with 70% Nero d'Avola and 30% Syrah, this opens with aromas of black-skinned berry, bay leaf and sandalwood. The full-bodied, juicy palate offers blackberry jam, star anise and black pepper alongside chewy tannins." Wine Enthusiast

      • Bibenda:
      • Luca Maroni:93 Punkte
      • Robert Parker:89 Punkte
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Rebsorten: 70% Nero d'Avola, 30% Syrah
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 80/20 Edelstahl/Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Glasverschluss
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19082117 · 0,75 l · 14,00 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      10,50 €
    • "Svelato" Falanghina del Sannio DOP 2018

      “Svelato” Falanghina del Sannio DOP 2018

      Goldgelber Falanghina mit grünlich schimmernden Reflexen und angenehm frischem Ginsterduft. Am Gaumen gut strukturiert, sehr gehaltvoll und vielschichtig mit ausgewogener Säure und Aromen von Granatapfel und ganz zarter Bluetennote im Nachhall. Svelato - offen und unverhüllt, wie sein Name es ankündigt. SUPERIORE.DE

      "There is some good freshness and bright citrus within the 2018 Falanghina del Sannio Svelato. The wine has a pretty intensity and brightness, with intermingled tones of natural rubber, orchard fruit and grapefruit. A colleague of mine who tasted this wine suggested it would be the perfect pairing for spaghetti with colatura di alici, Campania's inimitable anchovy extract used to flavor local pasta dishes or poured over bread." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Falanghina
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,30 g/l
      • Gesamtsäure: 6,90 g/l
      • Restzucker: 3,00 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,20
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13090118 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • "Poggio Argentato" Bianco Toscana IGT 2018

      “Poggio Argentato” Bianco Toscana IGT 2018

      Poggio Argentato ist ein sehr schön balancierter Weißer mit französischem Einschlag. In der Nase ein vielschichtiges Bouquet mit feiner Kräuternote. Am Gaumen kräftig, frisch, elegant und von einer mineralischen Säure getragen, Zitrustöne im Nachhall. SUPERIORE.DE

      "The 2018 Poggio Argentato is a fresh white that benefitted from a cool May and June and plenty of rain in August. The blend is 60% Sauvignon Blanc, 25% Petit Manseng, 10% Traminer and 5% Semillon. Fermented in tonneaux, the wine has a very precise bouquet, although the mouthfeel still needs to take on more volume and weight. There are nice little aromas of white flowers and honeysuckle. Give this one a few more months in the bottle to take on more weight before serving it along side a plate of spaghetti with vongole and chopped parsley." Robert Parker

      "This is precise and pretty with sliced apples and limes, as well as mineral undertones. Full body. Dry and flavorful. Bright finish." James Suckling

      • Bibenda:
      • Robert Parker:91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 60% Sauvignon, 25 Petit Manseng, 10% Traminer, 5% Semillon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 19,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,28 g/l
      • Restzucker: 1,15 g/l
      • Sulfit: 98 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Speiseempfehlung: Fisch, Geflügel
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09230118 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • "Bric del Salto" Dolcetto d'Alba DOC 2017

      “Bric del Salto” Dolcetto d’Alba DOC 2017

      Helles Rubinrot. Bric del Salto interpretiert auf direkte und klassische Art die berühmte piemonteser Rebsorte. Fruchtiges Bouquet verbindet sich mit der für Neive typischen Würze. Am Gaumen wiederum klar, mit präziser Frucht, der richtigen Dosis feinen Tannins - und über allem liegt eine begeisternde Frische. SUPERIORE.DE

      "The fruit is delicate, and the mineral notes come out very strongly here. It is almost crunchy in terms of mouthfeel. This was a hot year, but you’d never know it with this wine because it has an oddly cool-climate personality. It's very floral and delicate on the nose with notes of blossoming rose. There is a refined or, you might say, even traditional side to this wine that you don’t often see in its peers." Robert Parker

      • Robert Parker:89 Punkte
      • Rebsorte: 100% Dolcetto
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 9 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29562717 · 0,75 l · 15,20 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,40 €
    • "Serrocielo" Falanghina Sannio DOC 2018

      “Serrocielo” Falanghina Sannio DOC 2018

      Offener, frischer Duft von hellen Früchten und einem Hauch Honig, verlockender Geschmack, dynamisch und trocken mit mineralischer Fülle. SUPERIORE.DE

      "Yellow stone fruit, orange blossom and Mediterranean scrub aromas form the delicate, enticing nose. Tangy and linear, the precise palate delivers ripe Reinete apple, pear, white pepper and citrus set against crisp acidity." Wine Enthusiast

      "Presented in a handsome, ribbed bottle, the 2018 Falanghina del Sannio Serrocielo reveals deep inner freshness and minerality, all wrapped into one citrus and peach-driven white wine. Serrocielo shows great intensity, balance and a superbly easy-drinking style, with winemaking executed only in stainless steel to lock in those primary aromas." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:91 Punkte
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Falanghina
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Hefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,50 g/l
      • Gesamtsäure: 6,50 g/l
      • Restzucker: 2,23 g/l
      • Sulfit: 120 mg/l
      • ph-Wert: 3,20
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13030718 · 0,75 l · 15,32 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      12,50 €11,49 €
    • "TRE" Rosso Toscana IGT 2016

      “TRE” Rosso Toscana IGT 2016

      Das sorgfältig selektionierte Traubengut stammt von den drei toskanischen Weingütern: Brancaia (Castellina), Poppi (Radda) und Brancaia in Maremma (Morellino di Scansano). TRE ist ein charaktervoller Wein, der schon früh großen Trinkgenuss bereitet. Fruchtiges Bouquet mit würzigen Nuancen, Brombeere und Weichseln. Im Geschmack dicht, kraftvoll und weich zugleich. Wunderschöner Wein mit feinsten Tanninen, elegant im Abgang. SUPERIORE.DE

      "This is a soft and simple mid-weight wine with a bright bouquet that is colored with vibrant tones of dark fruit, spice and grilled herb. The quality of the fruit in this classic vintage is what pushes this value wine up to an exciting 90-point threshold." Robert Parker

      "A juicy and fruity wine with blackberry and cherry character. Just a hint of smoked meat. Full-bodied, round and soft." James Suckling

      "A dense matrix supports black cherry, iron, earth, tobacco and coffee flavors in this beefy red. Tips toward the tannins in the end, but stays in line." Wine Spectator

      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Robert Parker:90 Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon, Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Tonneaux
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 3,60 g/l
      • Sulfit: 111 mg/l
      • ph-Wert: 3,37
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Speiseempfehlung: Pizza, Pastagerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09322116 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • "Apianae" Moscato Passito del Molise DOC 2014

      “Apianae” Moscato Passito del Molise DOC 2014

      Ganz außergewöhnlich und reich an Aromen ist dieser Moscato aus Molise. Herrliches Bouquet aus Feigen, Aprikosen und kandierten Zitrusfrüchten, am Gaumen fein cremig, mit gut dosierter Süße und einem Hauch prickelnder Säure. SUPERIORE.DE

      "The 2014 Moscato del Molise Apianae offers enormous value in the dessert wine category that is never cheap. This is a precious wine made with Moscato grapes that have been left to dry on the vines. The wine opens to a deep golden color with copper highlights. The generous aromas include fragrant honey, dried jasmine and candied orange peel. The wine is viscous and rich on the finish." Robert Parker

      • Robert Parker:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Moscato
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Stahlwanne
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      14010314 · 0,5 l · 23,80 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • "Tradition" Grauburgunder Alto Adige DOC 2018

      “Tradition” Grauburgunder Alto Adige DOC 2018

      Schöner Südtiroler Pinot Grigio, strohgelb, fruchtig und delikat im Duft, trocken und sehr angenehm im Geschmack. SUPERIORE.DE

      "A creamy, light-bodied white, with mouthwatering acidity driving a finely knit range of Honeycrisp apple, Marcona almond and orchard blossom flavors, showing a rich and tangy streak of salinity that lingers on the finish." Wine Spectator

      "Cantina Terlano shows a Midas Touch, even with a workhorse grape like this. The 2018 Alto Adige Pinot Grigio Tradition is a vibrant and zesty expression from Northern Italy. The wine clearly shows the high-altitude characteristics of mountain flowers, citrus, white peach and Granny Smith apple. This slightly cooler vintage delivers a sharp and streamlined approach. Serve it with the local half-moon ravioli known as Schlutzkrapfen, filled with apple and speck." Robert Parker

      "Sliced apples and cream, as well as hints of sliced pineapple on the nose. Medium body and a layered, creamy texture with green apples and limes on the aftertaste." James Suckling

      • Robert Parker:90 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Grigio
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 3,00 g/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01081618 · 0,75 l · 15,99 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      12,90 €11,99 €
    Wissenswertes zu
    Robert Parker
    Robert Parker

    Robert M. Parker jun. (geb. 1947) aus Maryland/USA ist der wohl einflussreichste Weintester der Welt. Was auch immer er sagt, wird in seiner Zeitschrift "Wine Advocate" publiziert, sein Urteil wird von einer riesigen Fangemeinde auf der ganzen Welt nahezu widerspruchslos akzeptiert.

    Robert Parkers 100-Punkte-System, das auf der amerikanischen Schulbenotung basiert, wurde inzwischen weltweit übernommen. Für Italien bewertete lange Jahre Chefverkoster Antonio Galloni, seit seinem Fortgang in die Selbständigkeit (vinous.com) übernahm diesen Bereich Monica Larner. Sie ist in Kalifornien geboren, lebt aber seit vielen Jahren in Italien.

    Larner ist geprüfte Sommeliere bei der italienischen Sommeliervereinigung AIS, schrieb lange für die Tageszeitung La Repubblica und war dann zehn Jahre lang die Italien-Spezialistin für den Wine-Enthusiast. Sie genießt hohes Ansehen bei den italienischen Winzern und ist eine ausgezeichnete Verkosterin. Ihr Engagement hat auch Parker wieder deutlich mehr Ansehen in Italien gebracht. SUPERIORE.DE