• "Taglio del Tralcio" Aglianico del Vulture DOC 2013

      “Taglio del Tralcio” Aglianico del Vulture DOC 2013

      Taglio del Tralcio ist ein höchst aromatischer Tropfen aus der Aglianico-Rebe. Nach dunklen Waldbeeren duftend, dazu zarte Andeutungen von Leder und Rosmarin. Warm und sanft zeigt er am Gaumen eine betörende Frucht und Nachhaltigkeit. (superiore.de)

      "Over the years, Re Manfredi has developed a precise and somewhat conservative approach to its high end red wines. The 2013 Aglianico del Vulture Taglio del Tralcio is indeed a classic interpretation of the appellation that stays neatly within its flavor boundaries. It offers high intensity, as expected, with a forthcoming array of dark fruit, spice and volcanic-ashy background notes. The wine achieves impressive harmony and balance. Great care has been taken to soften the mouthfeel and to manage the unruly tannins that Aglianico is known for." Robert Parker
      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2016:
      • Veronelli 2016:89 Punkte
      • Doctor Wine 2017:91 Punkte
      • Vinibuoni 2016:
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Rebsorte: Aglianico 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      17012713 ·  0,75 l · 10,47 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      7,85 €
    • Soave Classico DOC 2016

      Soave Classico DOC 2016

      Der hellgelbe Soave Classico duftet leicht und blumig, nach Zitrus und Holunderbeere, wie man es erwartet. Und doch ist er kein simpler Tropfen, sondern viel mehr ein Weißer mit aromatischem Charakter und schmackhaftem Biss. (superiore.de)

      "Suavia's 2016 Soave Classico is distinguished by a unique sense of citrus fruitiness with tangerine skin, preserved lemon and grapefruit. Beyond those bright aromas, the wine also offers soothing tones of white peach and honeydew melon. This Soave Classico shows impeccable balance inside less-formal packaging. This is a highly recommended, food-friendly wine that drinks with ease no matter what the occasion. The finish is driven by drying tones." Robert Parker

      "Made entirely from Garganega, this offers delicate wildflower and white stone fruit scents. On the vibrant palate, a white almond hint underscores yellow apple, Bartlett pear and nectarine flavors." Wine Enthusiast

      "A bright, light-bodied white, with a minerally crunch to the flavors of ripe apricot and kiwifruit, star anise and white grapefruit zest." Wine Spectator

      "Pale straw green. White peach, hazelnut and fresh herbs on the nose. Then distinctly cool but easygoing in the mouth, offering bright flavors of lemon, orchard fruit and botanical herbs. Best today on the very long, expanding finish. A lovely entry-level Soave." Ian d'Agata
      • Robert Parker:89 Punkte
      • Wine Spectator :88 Punkte
      • Wine Enthusiast:88 Punkte
      • Ian d'Agata:90 Punkte
      • Rebsorte: Garganega 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03100216 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • "Duca Sanfelice" Cirò Rosso Riserva DOC 2013

      “Duca Sanfelice” Cirò Rosso Riserva DOC 2013

      Von Granatsplittern durchsetztes Rubinrot, das Bouquet intensiv und konzentriert. Im Geschmack zeigt sich der erfreulich kraftvolle Extrakt mit schön ausgewogenen Holztönen. Eine hervorragend vinifizierte Cirò Riserva, wie ihn der wahre Freund süditalienischer Weine liebt. (superiore.de)

      "This is one of Calabria's flagship wines. The 2013 Cirò Rosso Classico Superiore Riserva Duca San Felice opens to lean concentration and a light garnet color. In appearance, the Gaglioppo grape reveals similarities that recall Pinot Nero. But the bouquet tells a whole different story. There are wild berry nuances, but the aromas are driven by more rustic tones of scorched earth, black olive and grilled herb. It shows tons of personality and authenticity, and is only aged in stainless steel. Some 120,000 bottles are made of this wine." Robert Parker

      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Veronelli 2016:90 Punkte
      • Slow Wine 2016:Alltagswein
      • Doctor Wine 2016:90 Punkte
      • Vinibuoni 2016:
      • Robert Parker:88 Punkte
      • Merum:
      • Rebsorte: Gaglioppo 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 36 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      16012213 · 0,75 l · 11,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      8,65 €
    • "Ramitello 40 anni" Rosso Biferno DOC 2012

      “Ramitello 40 anni” Rosso Biferno DOC 2012

      Ramitello beeindruckt mit einer immensen Duftfülle von intensiven Aromen roter Früchte und zarten balsamischen Noten. Warm und voll ist der Geschmack, dessen reiche Fruchttöne mit einem Hauch Lakritz gewürzt sind. (superiore.de)

      "Ramitello has enjoyed its own cult following over the years. The 2012 Molise Rosso Ramitello (a blend of Montepulciano and Aglianico) is a delicious expression with a balanced approach that puts just as much emphasis on intensity as it does elegance. The bouquet reveals dark fruit tones with spice and lingering leather at the back. The mouthfeel is reinforced by firm tannic structure and bright acidity." Robert Parker
      • Gambero Rosso 2015:
      • Duemilavini 2015:
      • Vitae 2015:
      • Guide l'Espresso 2015:
      • Veronelli 2015:90 Punkte
      • Robert Parker:91 Punkte
      • Rebsorten: Montepulciano 80 %, Aglianico 20 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      14012512 · 0,75 l · 11,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      8,75 €
    • "Cimerio" Rosso Conero Riserva DOCG 2011

      “Cimerio” Rosso Conero Riserva DOCG 2011

      Höchst eigenständiger Wein mit faszinierendem Bouquet von Konfitüre und Kaffee. Im Geschmack üppig und weich mit abgerundeten Tanninen und einem langen, samtigen Abgang. (superiore.de)

      "The 2011 Conero Riserva Cimerio opens to a dark, inky appearance and thick concentration. Dark cherry, spice, leather and sweet cinnamon all play major roles on the bouquet. The wine's texture is supple and soft with firm tannins that are well integrated. You'll notice a note of sweet fruit on the finish." Robert Parker
      • Gambero Rosso 2015:
      • Duemilavini 2015:
      • Vitae 2015:
      • Veronelli 2015:92 Punkte
      • Robert Parker:88 Punkte
      • Rebsorte: Montepulciano 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate kleines Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 3,90 g/l
      • Sulfit: 98 mg/l
      • ph-Wert: 3,68
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2018
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      11032211 · 0,75 l · 11,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      8,95 €
    • "Sherazade" Nero d'Avola Sicilia DOC 2015

      “Sherazade” Nero d’Avola Sicilia DOC 2015

      Sherazade - schöne Protagonistin aus Tausend und eine Nacht und wunderbarer Nero d'Avola. Konzentrierte rubinrote Farbe, fruchtiger, balsamischer Duft mit mineralischen Tönen, gefolgt von einem süßen Hauch Kakao. Am Gaumen sanft mit Erinnerungen an Sauerkirschen und Brombeeren. (superiore.de)

      "The 2015 Sicilia Nero d'Avola Sherazade is a balanced and very attractive red wine with loads of ripe fruit and dark spice presented with equal billing. This wine is silky and smooth in texture yet it offers abundant fruit notes of black cherry and plum along the way. There's a touch of fennel seed or anise as well that recalls some of the most distinctive flavors of Sicily and Nero d'Avola. This expression is also loaded with primary fruit. The wine is well worth its low price." Robert Parker

      "Lovely silky and racy tannins to this nero d'avola with lemon-rind and rose-petal character. Medium body and a long finish." James Suckling

      "Bright red. Blue fruit and sweet spices on the explosively fruity nose. Then fresh, bright and juicy, offering red berry, red cherry and mineral flavors lifted by a bright violet kick. Finishes long and vibrant with a whiplash of fresh dark berries and noteworthy youthful tannic bite. Relatively low fermentation temperatures help express the fruity nature of Nero d’Avola. Full of early appeal, this is a gorgeous wine for the money." Ian d'Agata
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Luca Maroni 2017:91 Punkte
      • Robert Parker:89 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Ian d'Agata:91 Punkte
      • Rebsorte: Nero d'Avola 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 9 Monate Zementbecken
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19112615 · 0,75 l · 12,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,45 €
    • "Benuara" Rosso Terre Siciliane IGT 2015

      “Benuara” Rosso Terre Siciliane IGT 2015

      Funkelnd rubinrot mit intensivem Duft nach reifen Waldbeeren, konzentriert, vollfruchtig und doch elegant der Geschmack, der in einem frischen, geschmeidigen Abgang ausklingt. (superiore.de)

      "Mehr Klasse gibt es für diesen Preis in Italien nicht. In der Ortschaft Pachino bei Siracusa wächst eine kleine typische Blume, Benuara. Sie gab diesem kräftigen Wein ihren Namen." Dr. Jens Priewe

      "The 2015 Benuara appears to be a bigger wine compared to past vintages. This is an oak-driven red that supplements its black fruit aromas with an ample supply of spice, espresso bean and tobacco. It shows a deep, velvety texture. This is another great value buy." Robert Parker

      "Fresh and fruity with lovely spice, meat and fruit character. Medium to full body, soft tannins and a crisp finish." James Suckling
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Veronelli 2017:89 Punkte
      • Luca Maroni 2017:90 Punkte
      • Robert Parker:89 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: Nero d'Avola 70 %, Syrah 30 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 80/20 Edelstahl/Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Glasverschluss
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19082115 · 0,75 l · 12,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,65 €
    • Falanghina del Sannio DOC 2016

      Falanghina del Sannio DOC 2016

      Feudis Falanghina hat eine helle strohgelbe Farbe, im Duft intensiv und aromatisch mit Noten von weißen Blumen und klaren Aromen von weißen Früchten, insbesondere Banane. Der großzügige Geschmack zeigt sich frisch, ausgewogen und mit einem sauberen, aromatischen Abgang. (superiore.de)

      "Orange blossom, honeysuckle and tropical fruit aromas lead the nose. On the bright palate, tangy acidity carries white peach and citrus flavors while a hint of Mediterranean herb marks the close." Wine Enthusiast

      "The 2016 Falanghina del Sannio is a terrific wine with easy-drinking appeal. The wine is lightweight and crisp with a cheerful disposition. Made in a reductive style, the bouquet is a bit shy at first, but eventually it produces attractive and balanced aromas of lemon zest and white peach." Robert Parker

      • Robert Parker:89 Punkte
      • Wine Enthusiast:88 Punkte
      • Rebsorte: Falanghina 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,75 g/l
      • Restzucker: 2,20 g/l
      • Sulfit: 80 mg/l
      • ph-Wert: 3,11
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Speiseempfehlung: Antipasti auf Fischbasis
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13030516 · 0,75 l · 12,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,70 €
    • "Rubrato" Aglianico Campania IGT 2015

      “Rubrato” Aglianico Campania IGT 2015

      Rubrato offenbart in seinem klaren Rubinrot die charakteristischen Aromen des Aglianico nach dunklen Früchten und Waldbeeren. Im Geschmack gut ausbalanciert, mit zarter Struktur und einem Nachhall, der frisch fruchtige und delikat aromatische Noten enthüllt. (superiore.de)

      "Succulent and savory, this youthful, polished red opens with enticing scents of fragrant purple flower, black-skinned fruit, dark spice and a whiff of forest floor. The juicy delicious palate doles out ripe blackberry, wild cherry, cinnamon and licorice alongside firm, chewy tannins." Wine Enthusiast

      "Here is an entry-level Aglianico from Feudi di San Gregorio, one of Campania's most prolific producers. The 2015 Irpinia Aglianico Rubrato offers an exciting and exuberant bouquet with dark fruit, pressed cherry and crème de cassis. The finish is tight and acidic with sour cherry flavors and wild blueberry. This is a great pasta wine for weeknights at home with the family." Robert Parker

      • Robert Parker:89 Punkte
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Rebsorte: Aglianico 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 8-10 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,14 g/l
      • Restzucker: 1,80 g/l
      • Sulfit: 83 mg/l
      • ph-Wert: 3,39
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Speiseempfehlung: Lamm, Kaninchen
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13032615 · 0,75 l · 12,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,70 €
    • "Cantalupi" Salice Salentino Riserva DOC 2013

      “Cantalupi” Salice Salentino Riserva DOC 2013

      Undurchdringbar dunkle Farbe und warmes Bouquet nach reifen dunklen Früchten und Anklänge an Waldboden. Perfekt mit der Frucht abgestimmt ist die Holzdosis beim Cantalupi. Ein überaus harmonischer Wein mit Kakao- und Vanillenoten im weichen, dichten Geschmack. (superiore.de)

      "This is a lovely wine that delivers all the darkness and thick concentration you should expect of a proper Puglia red. The 2013 Salice Salentino Riserva Cantalupi is a thick and brooding wine with dark fruit and blackberry preserves. There are subtle tones of red earth, black olive and caper that add an unexpected touch of genuine rusticity and authenticity." Robert Parker

      "Aromas of blueberry, lemon and lavender follow through to a medium body, fine tannins and a fresh and clean finish." James Suckling
      • Gambero Rosso 2017:
      • Vitae 2017:
      • Veronelli 2017:90 Punkte
      • Robert Parker:90 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: Negroamaro 80 %, Malvasia Nera 20 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Speiseempfehlung: Lammbraten
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15092513 · 0,75 l · 13,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,75 €
    • "Vigna del Mandorlo" Dolcetto d'Alba DOC 2016

      “Vigna del Mandorlo” Dolcetto d’Alba DOC 2016

      Cognos klassischer Dolcetto Vigna del Mandorlo fasziniert mit einem komplexen Bouquet. Der saftige Geschmack wird von feinem Tannin getragen und zeigt einen herrlichen Bittermandelton im Abgang. (superiore.de)

      "Made only in stainless steel, the 2016 Dolcetto d'Alba Mandorlo ferments on the skins for a brief period of just three or four days. Dolcetto hardly ever presents problems when achieving color saturation, so more skin contact is not necessary. Brief macerations also help to avoid the rustic and chunky tannins you can sometimes get with this grape. This is a bright and fruit-forward expression that opens to a deep purplish-black color with cola, cherry liqueur and dried blueberry skins." Robert Parker
      • Robert Parker:89+ Punkte
      • Rebsorte: Dolcetto 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 8 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 0,30 g/l
      • Sulfit: 74 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05262116 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,90 €
    • "Poggio al Lupo" Morellino di Scansano DOCG 2015

      “Poggio al Lupo” Morellino di Scansano DOCG 2015

      Feiner Morellino vom Weingut Poggio al Lupo in Magliano, im Süden der Provinz Grosseto mit köstlichem Bouquet nach roten Früchten und Gewürzen. Am Gaumen eine großzügige Aromenvielfalt. Schmeichelndes Tannin, umhüllend. Sanft und lang der Abgang. (superiore.de)

      "The 2015 Morellino di Scansano is a bright and simple red with polished cherry characteristics followed by light dustings of granite and grilled herb. This a vibrant and zesty wine to drink with lasagna or fettuccine with meat ragù. It offers immediate, food-friendly appeal." Robert Parker
      • Duemilavini 2017:
      • Luca Maroni 2017:88 Punkte
      • Robert Parker:88 Punkte
      • Rebsorte: Sangiovese 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Eichenholzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09332915 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    Wissenswertes zu
    Robert Parker
    Robert Parker

    Robert M. Parker jun. (geb. 1947) aus Maryland/USA ist der wohl einflussreichste Weintester der Welt. Was auch immer er sagt, wird in seiner Zeitschrift "Wine Advocate" publiziert, sein Urteil wird von einer riesigen Fangemeinde auf der ganzen Welt nahezu widerspruchslos akzeptiert.

    Robert Parkers 100-Punkte-System, das auf der amerikanischen Schulbenotung basiert, wurde inzwischen weltweit übernommen. Für Italien bewertete lange Jahre Chefverkoster Antonio Galloni, seit seinem Fortgang in die Selbständigkeit (vinous.com) übernahm diesen Bereich Monica Larner. Sie ist in Kalifornien geboren, lebt aber seit vielen Jahren in Italien.

    Larner ist geprüfte Sommeliere bei der italienischen Sommeliervereinigung AIS, schrieb lange für die Tageszeitung La Repubblica und war dann zehn Jahre lang die Italien-Spezialistin für den Wine-Enthusiast. Sie genießt hohes Ansehen bei den italienischen Winzern und ist eine ausgezeichnete Verkosterin. Ihr Engagement hat auch Parker wieder deutlich mehr Ansehen in Italien gebracht. (superiore.de)