• Chianti Colli Senesi DOCG 2016

      Chianti Colli Senesi DOCG 2016

      Der Chianti Colli Senesi von Fattoria del Cerro ist ein dunkler, lebendiger Wein mit schöner Frucht, Mineralik und Lederaromen im Duft. Angenehm rund und ausgewogen am Gaumen. Ein trinkiger Wein mit dem gewissen Anspruch. (superiore.de)

      "This is a dense and rich Chianti with berry, chocolate and toasted oak character yet it is fresh and delicious." James Suckling

      "Fattoria del Cerro is known for its well-made and consistent wines across the board. The 2016 Chianti Colli Senesi is a base wine with lots of bold personality. The wine is redolent of dark cherry and pressed blackberry. It also shows chewy flavors of spice and candied almond. The wine is short in terms of mouthfeel, but it does offer fleshy fruit fiber." Robert Parker

      "This opens with dark berry, cedar and incense hints. The straightforward, savory palate offers red plum, star anise and bell pepper notes alongside round tannins." Wine Enthusiast

      • Duemilavini 2018:
      • Luca Maroni 2018:88 Punkte
      • Robert Parker:87 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Wine Enthusiast:88 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Canaiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 1,10 g/l
      • Sulfit: 76 mg/l
      • ph-Wert: 3,59
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09392716 ·  0,75 l · 8,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      6,45 €
    • Trebbiano d'Abruzzo DOC 2016

      Trebbiano d’Abruzzo DOC 2016

      Klare, strohgelbe Farbe, frisches Bouquet mit Noten von Zitrusfrüchten und Blüten. Am Gaumen präsentiert er sich ebenso frisch und delikat. Säure, Struktur und Länge im perfekten Gleichgewicht. (superiore.de)

      "Pale straw-yellow. Lovely but simple aromas of apple, pear and fresh herbs. Fresh, juicy and moderately intense, with apple and spice flavors showing decent energy and cut but that are ultimately on the sweet side. Not bad and easy to drink." Ian d'Agata

      "The 2016 Trebbiano d'Abruzzo is a perfectly fresh, simple and easy-drinking white wine from Central Italy. It releases crisp layers of citrus, white peach and nectarine. This is a no-fuss value wine that is super easy to drink. Pair it with pesto sauce or toasted bruschetta with garlic, chopped tomato and fresh basil." Robert Parker

      "A dense and waxy white with sliced apple, lemon and honey character. Full body. Flavorful finish. Layered and delicious." James Suckling

      • Duemilavini 2018:
      • Veronelli 2018:87 Punkte
      • Luca Maroni 2018:88 Punkte
      • Robert Parker:87 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Ian d'Agata:88 Punkte
      • Rebsorte: 100% Trebbiano
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,44 g/l
      • Restzucker: 0,20 g/l
      • Sulfit: 83 mg/l
      • ph-Wert: 3,41
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Speiseempfehlung: Gemüseauflauf
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      12070116 · 0,75 l · 9,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand10 Stück verfügbar

      6,95 €
    • "Cimerio" Rosso Conero Riserva DOCG 2011

      “Cimerio” Rosso Conero Riserva DOCG 2011

      Höchst eigenständiger Wein mit faszinierendem Bouquet von Konfitüre und Kaffee. Im Geschmack üppig und weich mit abgerundeten Tanninen und einem langen, samtigen Abgang. (superiore.de)

      "The 2011 Conero Riserva Cimerio opens to a dark, inky appearance and thick concentration. Dark cherry, spice, leather and sweet cinnamon all play major roles on the bouquet. The wine's texture is supple and soft with firm tannins that are well integrated. You'll notice a note of sweet fruit on the finish." Robert Parker
      • Gambero Rosso 2015:
      • Duemilavini 2015:
      • Vitae 2015:
      • Veronelli 2015:92 Punkte
      • Robert Parker:88 Punkte
      • Rebsorte: 100% Montepulciano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate kleines Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 3,90 g/l
      • Sulfit: 98 mg/l
      • ph-Wert: 3,68
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2018
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      11032211 · 0,75 l · 11,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand1 Stück verfügbar

      8,95 €
    • Rosso di Montepulciano DOC 2015

      Rosso di Montepulciano DOC 2015

      Feiner Rosso di Montepulciano mit typisch fruchtig-würzigem Duft und solidem Körper. Er hat genau die richtige Ausgewogenheit, ist vielschichtig, offenbart eine aromatische Frucht und besitzt zudem ein Finale von ordentlicher Persistenz. (superiore.de)

      "Vintners across Tuscany marveled at the picture-perfect fruit obtained in this classic vintage. The 2015 Rosso di Montepulciano is executed in both wood and cement vats. The wine is composed of 80% Sangiovese and 20% Merlot, and the first vintage made was 1989. Fruit comes from the estate's youngest vines. It is not bottled at one time. Instead, bottling occurs over six sessions. This is a light and informal red with dark fruit and smoky afternotes. The palate is full and generous. Some 250,000 bottles were made." Robert Parker

      "This red opens with ripe plum and cherry fruit, yet it also has a brooding side. Firm tannins provide support, while earth and iron elements add depth." Wine Spectator

      "A juicy red with plum and stone character. Medium body and a lightly chewy finish." James Suckling

      • Gambero Rosso 2018:
      • Duemilavini 2018:
      • Veronelli 2018:88 Punkte
      • Robert Parker:90 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl und Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09152115 · 0,75 l · 12,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,40 €
    • Rosso di Montepulciano DOC 2016

      Rosso di Montepulciano DOC 2016

      Feiner Rosso di Montepulciano mit typisch fruchtig-würzigem Duft und solidem Körper. Er hat genau die richtige Ausgewogenheit, ist vielschichtig, offenbart eine aromatische Frucht und besitzt zudem ein Finale von ordentlicher Persistenz. (superiore.de)

      "Here's a terrific easy-drinking wine from a classic vintage. The 2016 Rosso di Montepulciano offers vinous intensity and pure flavors of blackberry and cherry. The wine offers an excellent quality of primary fruit. The finish is direct and pleasantly intense." Robert Parker

      • Robert Parker:89 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl und Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09152116 · 0,75 l · 12,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,40 €
    • Morellino di Scansano DOCG 2016

      Morellino di Scansano DOCG 2016

      Tiefdunkelrote Farbe, schöne Fruchtaromen nach Kirschen und reifen, dunklen Beeren. Im Geschmack ausgewogen, komplex, dicht, finessenreich und mit seidenen Tanninen. (superiore.de)

      "Einladendes Bouquet, Noten roter Beeren, Leder, Unterholz; am Gaumen kompakt, der Abgang frisch-fruchtig." Vinum

      "The 2016 Morellino di Scansano is a cheerful and easy-drinking wine to pair with grilled meats or oven-roasted lasagna. The bouquet offers red cherry aromas with grilled herb, black olive and crushed white pepper. This is a fruity and fully loaded wine that offers great value." Robert Parker

      "Extremely fresh with fine tannins, cedar and walnut character and dark fruits. Some chocolate. Medium body. Lovely fruit. A very tight and refined Morellino." James Suckling

      "Ripe dark cherry, spice, plum and leather give the 2016 Morellino di Scansano its plush, succulent personality. Soft and sensual, the 2016 is a delicious wine to drink now and over the next few years. This is an especially ripe, concentrated style that emphasizes power over finesse. Admittedly, that is a very small critique for a wine at this level." Antonio Galloni

      "Nutty oak and ripe cherry. Mouth-filling, ripe, tangy cherry fruit with soft tannins. Hedonistic and finely balanced." Jancis Robinson

      • Duemilavini 2018:
      • Vitae 2018:
      • Veronelli 2018:88 Punkte
      • Vinibuoni 2018:
      • Robert Parker:88 Punkte
      • Antonio Galloni:89 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Vinum:15,5 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorten: 85% Sangiovese, 15% Alicante und Malvasia Nera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,39 g/l
      • Restzucker: 2,12 g/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09232716 · 0,75 l · 12,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,45 €
    • "Somereto" Chardonnay Alto Adige DOC 2016

      “Somereto” Chardonnay Alto Adige DOC 2016

      Der strohgelbe Somereto duftet fruchtig und intensiv nach reifer Banane und anderen tropischen Früchten. Am Gaumen voluminös und sehr nachhaltig mit angenehmer Säure. Ein moderner Cosmopolit mit schöner Kraft. (superiore.de)

      "The 2016 Alto Adige Chardonnay Somereto falls outside the classic expectations you might have for Italian Chardonnay. This is a light and tonic expression with a high level of inner energy. Its personality is not necessarily subdued, although the wine's performance is understated nonetheless. It does not offer obvious varietal characteristics. Instead, it shows light lemon zest with bitter almond, exotic fruit and tangy papaya. This pretty white would pair with fragrant tomato sauce with fresh basil leaf. This is a highly food-friendly value option." Robert Parker

      "This is a steely and fresh white with plenty of sliced apple and stone character. Tangy acidity. Full body." James Suckling

      • Duemilavini 2018:
      • Veronelli 2018:88 Punkte
      • Robert Parker:89+ Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 2,80 g/l
      • Sulfit: 104 mg/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01100216 · 0,75 l · 12,80 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,60 €
    • "Vigna del Mandorlo" Dolcetto d'Alba DOC 2016

      “Vigna del Mandorlo” Dolcetto d’Alba DOC 2016

      Cognos klassischer Dolcetto Vigna del Mandorlo fasziniert mit einem komplexen Bouquet. Der saftige Geschmack wird von feinem Tannin getragen und zeigt einen herrlichen Bittermandelton im Abgang. (superiore.de)

      "Made only in stainless steel, the 2016 Dolcetto d'Alba Mandorlo ferments on the skins for a brief period of just three or four days. Dolcetto hardly ever presents problems when achieving color saturation, so more skin contact is not necessary. Brief macerations also help to avoid the rustic and chunky tannins you can sometimes get with this grape. This is a bright and fruit-forward expression that opens to a deep purplish-black color with cola, cherry liqueur and dried blueberry skins." Robert Parker

      "Cogno's Dolcetto d'Alba Mandorlo is once again fabulous in 2016. Inky blue/purplish fruit, lavender, mint, plum and licorice infuse this deeply expressive, pliant, mid-weight Dolcetto. The 2016 is absolutely delicious." Antonio Galloni

      • Vitae 2018:
      • Robert Parker:89+ Punkte
      • Antonio Galloni:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Dolcetto
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 8 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 0,30 g/l
      • Sulfit: 74 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05262116 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,90 €
    • "Terebinto" Grillo Sicilia Menfi DOC 2016

      “Terebinto” Grillo Sicilia Menfi DOC 2016

      Der erste Jahrgang des reinsortigen Grillo ist ein überaus klassischer Sizilianer, aromatisch und intensiv in der Nase mit Noten von rosa Grapefruit, ausgewogen und komplex am Gaumen. (superiore.de)

      "Here is a new product from Planeta that highlights the extraordinary Grillo grape. The 2016 Sicilia Grillo Terebinto shows a transparent, luminous color with lots of aromatic intensity. The wine is fresh and zesty with white flower, acacia and blanched almond. Grillo is a grape to watch, and I'm happy to see a new expression from Planeta. Grapes are harvested in the Menfi area of southwestern Sicily." Robert Parker

      "A white that is dense and lightly oily with sliced lemon and apple. Waxy and lemon curd character. Full body and a fruity finish." James Suckling

      "Very pale straw with a green tinge. Cool-ferment tropical fruit and citrus nose. Fresh, zippy wine with no further ambition than to be just that." Jancis Robinson

      • Duemilavini 2018:
      • Vinibuoni 2018:
      • Robert Parker:89 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Jancis Robinson:15,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Grillo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19042016 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      9,95 €
    • Dolcetto d'Alba DOC 2016 (BIO)

      Dolcetto d’Alba DOC 2016 (BIO)

      Reich und fruchtig ist der gut geratene Dolcetto von Chiara Boschis. (superiore.de)

      "The 2016 Dolcetto d'Alba is a vinous wine with loads of energy. It shows an inky dark appearance with an almost impenetrable color. The bouquet is laced with carbonic or raw aromas of blueberry jelly and cherry liqueur. However, this expression is also perfumed and spicy at the same time. Beyond that luscious primary fruit is a note of sour cranberry and freshly milled white pepper. Like most Dolcetto-based wines, this one is made in stainless steel to preserve the tenor of its vociferous aromas." Robert Parker

      "The 2016 Dolcetto d'Alba is a tasty, straightforward wine with good varietal character. Plum, black cherry, lavender and spice all flesh out in this succulent, mid-weight Dolcetto." Antonio Galloni

      • Vitae 2018:
      • Veronelli 2018:88 Punkte
      • Doctor Wine 2018:90 Punkte
      • Robert Parker:88 Punkte
      • Antonio Galloni:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Dolcetto
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 5 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,50 g/l
      • Gesamtsäure: 6,38 g/l
      • Restzucker: 0,30 g/l
      • Sulfit: 61 mg/l
      • ph-Wert: 3,54
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
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      klimatisiert gelagert

      05162416 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • "Cubia" Bianco Sicilia IGT 2012

      “Cubia” Bianco Sicilia IGT 2012

      Tadellos ist das vielschichtige, typisch südländische Bouquet dieses reinsortigen Inzolia. Von feinen Aromen durchwoben der dichte, aber frische Geschmack mit dem anhaltenden Abgang. (superiore.de)

      "The 2012 Sicilia Cubia Tenuta Ficuzza sees fruit sourced from Cusumano's sprawling Tenuta di Ficuzza near Piana degli Albanesi in the province of Palermo. A pure expression of Insolia (with six months in oak barrel) Cubia opens to a saturated golden color with mature aromas of peach, apricot and cantaloupe. You'll also find dried herbs and crushed mineral wrapped around the tangy finish." Robert Parker

      "Aged in wooden casks for six months, this structured wine has aromas of white flower, lemon drop and honey that carry over to the dense palate along with golden apple. Fresh acidity brightens this up and it ends on a note of bitter almond." Wine Enthusiast

      "I love the peach character here with hints of the pit too. Full body, lovely cream, chalk and peach aftertaste. Tangy acidity." James Suckling

      • Gambero Rosso 2014:
      • Duemilavini 2014:
      • Guide l'Espresso 2014:
      • Robert Parker:88 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Wine Enthusiast:89 Punkte
      • Rebsorte: 100% Inzolia
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate großes Fass
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 2,00 g/l
      • Sulfit: 94 mg/l
      • ph-Wert: 3,46
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2017
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19080312 · 0,75 l · 15,99 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      13,90 €11,99 €
    • "Re Manfredi" Aglianico del Vulture DOC 2012

      “Re Manfredi” Aglianico del Vulture DOC 2012

      Re Manfredi ist ein Meisterwerk aus der autochthonen Rebsorte Aglianico. Auf seinem Etikett prangt das Wappen des Herrscherhauses von Kaiser Friedrich dem Staufer, der hier zu Hause war. Tiefes Rubinrot, duftendes, intensives und vielschichtiges Bouquet, satte Frucht, robuste Struktur, feine Tannine und saubere, angenehme Bittertöne im Einklang, sehr dicht, elegant, würzig und komplex mit dezentem Holzton. Ein wunderschöner, charakteristischer Roter! (superiore.de)

      "Savory herb and olive notes lead the way in this smoky red, leading to a rich mix of dried strawberry, cured tobacco, violet and mandarin orange peel accents." Wine Spectator

      "Deep ruby-red. Aromas of black cherry and flowers are strongly marked by camphor and coffee. Thick, dense and youthfully chewy, offering fresh plum, chlorophyll and violet flavors on the long, tactile finish." Ian d'Agata

      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2016:
      • Veronelli 2016:91 Punkte
      • Doctor Wine 2017:95 Punkte
      • Vinibuoni 2016:
      • Robert Parker:90 Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • Ian d'Agata:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Aglianico
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: neues/gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 35,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 3,20 g/l
      • Sulfit: 112 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Speiseempfehlung: Lammkeule
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      17012112 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    Wissenswertes zu
    Robert Parker
    Robert Parker

    Robert M. Parker jun. (geb. 1947) aus Maryland/USA ist der wohl einflussreichste Weintester der Welt. Was auch immer er sagt, wird in seiner Zeitschrift "Wine Advocate" publiziert, sein Urteil wird von einer riesigen Fangemeinde auf der ganzen Welt nahezu widerspruchslos akzeptiert.

    Robert Parkers 100-Punkte-System, das auf der amerikanischen Schulbenotung basiert, wurde inzwischen weltweit übernommen. Für Italien bewertete lange Jahre Chefverkoster Antonio Galloni, seit seinem Fortgang in die Selbständigkeit (vinous.com) übernahm diesen Bereich Monica Larner. Sie ist in Kalifornien geboren, lebt aber seit vielen Jahren in Italien.

    Larner ist geprüfte Sommeliere bei der italienischen Sommeliervereinigung AIS, schrieb lange für die Tageszeitung La Repubblica und war dann zehn Jahre lang die Italien-Spezialistin für den Wine-Enthusiast. Sie genießt hohes Ansehen bei den italienischen Winzern und ist eine ausgezeichnete Verkosterin. Ihr Engagement hat auch Parker wieder deutlich mehr Ansehen in Italien gebracht. (superiore.de)