• "Rami" Falanghina del Molise DOC 2017

      “Rami” Falanghina del Molise DOC 2017

      Rami' ensteht aus überwiegend Falanghina und etwas Fiano, die im Weinberg Ramitello gedeihen. Strohgelb mit frischem Duft von Aprikose und Pfirsich. Am Gaumen weich und weit, gute Säure und nussiger Nachhall. SUPERIORE.DE

      "The 2017 Molise Falanghina is a crisp and zesty wine. It shows aromas of citrus, white peach and almond blossom." Robert Parker

      • Robert Parker:87 Punkte
      • Rebsorten: 90% Falanghina, 10% Fiano
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Speiseempfehlung: Antipasti
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      14010617 ·  0,75 l · 8,47 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      6,35 €
    • Chianti Colli Senesi DOCG 2016

      Chianti Colli Senesi DOCG 2016

      Der Chianti Colli Senesi von Fattoria del Cerro ist ein dunkler, lebendiger Wein mit schöner Frucht, Mineralik und Lederaromen im Duft. Angenehm rund und ausgewogen am Gaumen. Ein trinkiger Wein mit dem gewissen Anspruch. SUPERIORE.DE

      "This is a dense and rich Chianti with berry, chocolate and toasted oak character yet it is fresh and delicious." James Suckling

      "Fattoria del Cerro is known for its well-made and consistent wines across the board. The 2016 Chianti Colli Senesi is a base wine with lots of bold personality. The wine is redolent of dark cherry and pressed blackberry. It also shows chewy flavors of spice and candied almond. The wine is short in terms of mouthfeel, but it does offer fleshy fruit fiber." Robert Parker

      "This opens with dark berry, cedar and incense hints. The straightforward, savory palate offers red plum, star anise and bell pepper notes alongside round tannins." Wine Enthusiast

      • Bibenda 2018:
      • Luca Maroni 2018:88 Punkte
      • Robert Parker:87 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Wine Enthusiast:88 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Canaiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 1,10 g/l
      • Sulfit: 76 mg/l
      • ph-Wert: 3,59
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09392716 · 0,75 l · 8,73 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      6,55 €
    • "Sallier de la Tour" Grillo Sicilia DOC 2017

      “Sallier de la Tour” Grillo Sicilia DOC 2017

      Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Frische Nase nach Gelbfrüchten und Wiesenkräutern. Am Gaumen frisch mit Noten von Zitrus und umhüllt von einer feinen Säureader. Die weiße Trend-Rebsorte Grillo macht einfach Spaß im Glas! SUPERIORE.DE

      "This is an easygoing white to pair with finger foods or fried appetizers. The 2017 Sicilia Grillo offers a bright bouquet that is marked by citrusy tones of tangerine or lemon zest with bitter almond and garden herb. The wine is lean and crisp on the close. Winemaking is straightforward, with just four months in stainless steel. You just can't beat this low price." Robert Parker

      "The sliced apples, lemon and lime zest, fresh herbs and spices are very enticing. The palate shows some edgy acidity and a lots of lemon pith. Medium-to full-bodied and bright and exciting on the finish." James Suckling

      • Robert Parker:88 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Grillo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 4 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 2,30 g/l
      • ph-Wert: 3,04
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19031417 · 0,75 l · 10,13 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      7,60 €
    • "Angimbé" Bianco Terre Siciliane IGT 2017

      “Angimbé" Bianco Terre Siciliane IGT 2017

      Diese sizilianische Cuvée ist von schöner Textur, harmonisch und reichhaltig. Im Duft verführerisch, leicht süßlich nach Honigmelone, Banane und Kräutern mit hauchzarten Vanilletönen. Ein wirklich bemerkenswerter Weißwein mit Gleichgewicht zwischen Säure und Frucht und von anhaltender Persistenz. Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis. SUPERIORE.DE

      "The 2017 Angimbé (closed with a glass cork) is a blend of 70% Insolia with 30% Chardonnay from Cusumano's beautiful Tenuta Ficuzza property (with vineyards planted up to 700 meters above sea level). The wine is fresh and easy-drinking with bright citrus aromas followed by honeydew melon, apricot and bitter almond. Drink this pretty Sicilian white with fried calamari rings or take-out sushi." Robert Parker

      "Quite a rich and exotic dry white for Sicily with a touch of smoke on the nose and a long, rich finish that has an underlying crispness which makes this very appealing." James Suckling

      • Gambero Rosso 2019:
      • Luca Maroni 2019:92 Punkte
      • Robert Parker:88 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: 70% Inzolia, 30% Chardonnay
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 4 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 2,00 g/l
      • Sulfit: 95 mg/l
      • ph-Wert: 3,31
      • Verschluss: Glasverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19080117 · 0,75 l · 11,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      8,45 €
    • Nero d'Avola Sicilia DOC 2016

      Nero d’Avola Sicilia DOC 2016

      Dunkler, konzentrierter Nero d'Avola mit reichem Bouquet, viel reifer Frucht und süßem Tannin. Ein toller Wein mit super Preis-Leistung. SUPERIORE.DE

      "So einen Wein für so wenig Geld gibt es selten. Don Carmelo Morgante, ein alter Herr mit faltigem Antlitz und sizilianischer Seele, hat mit seinen beiden Söhnen einen dunklen, dichten, beerenfruchtigen Wein geschaffen, mit süßem Tannin und der unnachahmlichen sizilianischen Würze mit salziger Lakritze." Dr. Jens Priewe

      "Here's a solid entry-level red offered at an unbeatable low price. The mid-weight 2016 Sicilia Nero d'Avola shows a steady and clean delivery of red cherry and berry aromas with light spice, cola and green olive. There is a point of sour fruit on the finish that is characteristic of Nero d'Avola." Robert Parker

      • Bibenda 2019:
      • Veronelli 2019:90 Punkte
      • Doctor Wine 2019:90 Punkte
      • Luca Maroni 2019:90 Punkte
      • Robert Parker:88 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Monate gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,63 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 116 mg/l
      • ph-Wert: 3,56
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19052116 · 0,75 l · 11,72 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      8,79 €
    • "Critone" Bianco Val di Neto IGT 2017

      “Critone” Bianco Val di Neto IGT 2017

      Der Weißweinklassiker Critone aus überwiegend Chardonnay bietet klare Aromen von gelben Früchten und frischen Apfelduft. Der elegante Geschmack hat eine schöne Struktur und bleibt fruchtig-frisch bis in den bemerkenswerten Abgang. SUPERIORE.DE

      "The 2017 Critone is a hot-vintage blend of 90% Chardonnay with 10% Sauvignon Blanc. The first grape is evidently selected for its mild and creamy texture, and the second grape adds bright aromatic accents of citrus and passion fruit. This is a lean white wine from the deep south of Italy that offers good value and an easy, immediate drinking style." Robert Parker

      "Fresh and floral, with lime blossom, kiwifruit, peach and blood orange sorbet flavors, this medium-bodied white is backed by vibrant acidity and lingers with spice and graphite accents." Wine Spectator

      • Gambero Rosso 2019:
      • Bibenda 2019:
      • Luca Maroni 2019:92 Punkte
      • Robert Parker:88 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • Rebsorten: 90% Chardonnay, 10% Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      16010217 · 0,75 l · 11,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      8,95 €
    • "Barbazzale" Bianco Etna DOC 2017

      “Barbazzale” Bianco Etna DOC 2017

      Brillantes Strohgelb. Aromen von Limettenschale, Kräutern und hellen Blüten. Saftig am Gaumen mit einer feinen Säureader; ein mittellanger, mineralischer Abgang rundet diesen wunderschönen Weißen vom Ätna ab. SUPERIORE.DE

      "The 2017 Catarratto Barbazzale shows enormous precision and an authentic Etna taste profile. The wine is bright and clean with a crystalline straw-gold color, direct aromas and a mouthfeel that is fresh and snappy. If those characteristics appeal to you, as they do to me, I highly recommend this excellent value wine. The wine is fun and rewarding with loads of mineral character." Robert Parker

      "This is a fresh, herbal and discreetly floral white with good depth and a very crisp finish that has some minerality. A blend of catarratto with a small amount of viognier." James Suckling

      • Bibenda 2019:
      • Robert Parker:90+ Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Catarratto
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 5 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19230317 · 0,75 l · 11,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      8,95 €
    • Morellino di Scansano DOCG 2016

      Morellino di Scansano DOCG 2016

      Tiefdunkelrote Farbe, schöne Fruchtaromen nach Kirschen und reifen, dunklen Beeren. Im Geschmack ausgewogen, komplex, dicht, finessenreich und mit seidenen Tanninen. SUPERIORE.DE

      "Einladendes Bouquet, Noten roter Beeren, Leder, Unterholz; am Gaumen kompakt, der Abgang frisch-fruchtig." Vinum

      "The 2016 Morellino di Scansano is a cheerful and easy-drinking wine to pair with grilled meats or oven-roasted lasagna. The bouquet offers red cherry aromas with grilled herb, black olive and crushed white pepper. This is a fruity and fully loaded wine that offers great value." Robert Parker

      "Extremely fresh with fine tannins, cedar and walnut character and dark fruits. Some chocolate. Medium body. Lovely fruit. A very tight and refined Morellino." James Suckling

      "Ripe dark cherry, spice, plum and leather give the 2016 Morellino di Scansano its plush, succulent personality. Soft and sensual, the 2016 is a delicious wine to drink now and over the next few years. This is an especially ripe, concentrated style that emphasizes power over finesse. Admittedly, that is a very small critique for a wine at this level." Antonio Galloni

      "Nutty oak and ripe cherry. Mouth-filling, ripe, tangy cherry fruit with soft tannins. Hedonistic and finely balanced." Jancis Robinson

      • Bibenda 2018:
      • Vitae 2018:
      • Veronelli 2018:88 Punkte
      • Vinibuoni 2018:
      • Robert Parker:88 Punkte
      • Antonio Galloni:89 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Vinum:15,5 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorten: 85% Sangiovese, 15% Alicante und Malvasia Nera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,39 g/l
      • Restzucker: 2,12 g/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09232716 · 0,75 l · 12,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      9,45 €
    • "Anthìlia" Bianco Sicilia DOC 2017

      “Anthìlia” Bianco Sicilia DOC 2017

      Anthilia - ein fruchtiger weißer Individualist aus Ansonica und Catarratto, rund und sehr fein. Im Bouquet Aromen von gelben Pfirsichen, Pflaumen und Anklänge an Blumen der mediterranen Macchia. Am Gaumen verschmelzen Würze und Weichheit zu einem angenehmen, schmeichelnden Unisono. SUPERIORE.DE

      "The 2017 Sicilia Anthìlia is mostly Catarratto with some indigenous and international varieties mixed into the blend. This is a very bright and luminous wine that appears to have Sicilian sunbeams locked within. For easy-drinking occasions on the summer porch, backyard or rooftop terrazza, this is your wine. The finish is zesty and clean. One sip happily invites the next." Robert Parker

      "This shows dried pineapple, lemon curd and orange blossom. Medium body, a layering of acidity and a flavorful finish." James Suckling

      • Luca Maroni 2019:92 Punkte
      • Robert Parker:89 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: 50% Ansonica, 50% Catarratto
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • ph-Wert: 3,23
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19110117 · 0,75 l · 12,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      9,45 €
    • Bianco di Morgante da uve nere 2017

      Bianco di Morgante da uve nere 2017

      Bianco di Morgante ist ein reinsortiger Nero d'Avola. Die typische sizilianische rote Traube wurde allerdings ohne Schalenkontakt vinifiziert, und so entstand dieser sehr gelungene und außergewöhnliche Weißwein. Finesse und Eleganz pur. Seidig und glänzend, besticht dieser experimentelle Wein mit Balance und Leichtigkeit. SUPERIORE.DE

      "This is a red grape (Nero d'Avola) fermented off the skins to make a white wine. The 2017 Bianco di Morgante shows that ghostly white appearance that you always get with this unique winemaking process. These wines tend to show even less color than your lightest white wine made from white grapes (that always have some color pigment to impart off the skins). This pretty wine offers attractive aromas of stone peach and natural rubber. There is a shiny, almost glossy quality to the wine. It shows a lean mouthful with bright acidity and freshness. You do feel the 13.5% alcohol. This wine has no official appellation. Some 40,000 bottles were made." Robert Parker

      • Gambero Rosso 2019:
      • Luca Maroni 2019:88 Punkte
      • Robert Parker:88 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 19,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,89 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 150 mg/l
      • ph-Wert: 3,21
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Speiseempfehlung: Risotto mit Artischocken
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19050117 · 0,75 l · 12,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand1 Stück verfügbar

      9,45 €
    • Rosso di Montepulciano DOC 2016

      Rosso di Montepulciano DOC 2016

      Feiner Rosso di Montepulciano mit typisch fruchtig-würzigem Duft und solidem Körper. Er hat genau die richtige Ausgewogenheit, ist vielschichtig, offenbart eine aromatische Frucht und besitzt zudem ein Finale von ordentlicher Persistenz. SUPERIORE.DE

      "Here's a terrific easy-drinking wine from a classic vintage. The 2016 Rosso di Montepulciano offers vinous intensity and pure flavors of blackberry and cherry. The wine offers an excellent quality of primary fruit. The finish is direct and pleasantly intense." Robert Parker

      "Lots of cherry and floral aromas follow through to a medium body, solid core of fruit and a juicy and delicious finish." James Suckling

      • Gambero Rosso 2019:
      • Bibenda 2019:
      • Robert Parker:89 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl und Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09152116 · 0,75 l · 12,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      9,45 €
    • "Hexenbichler" Vernatsch Alto Adige DOC 2017

      “Hexenbichler” Vernatsch Alto Adige DOC 2017

      Hexenbichler ist ein beliebter Roter aus überwiegend Vernatsch mit Spielarten wie Klein-, Mittel-, und Grauvernatsch sowie einem kleinen Teil Lagrein und Pinot Nero. Angenehm füllig, anhaltend und rund. Die große Harmonie ist den geringen Erträgen und der (früher üblichen) Sortenvielfalt zu verdanken. SUPERIORE.DE

      "The 2017 Alto Adige Schiava Hexenbichler opens to a classic color for the grape that is ruby with pale garnet highlights. The bouquet flows forth with wild berry aromas backed by flinty tones of ash and tar. The Schiava grape often shows those dark, slightly reductive aromas. In fact, this is a difficult grape to make into wine, especially if you are intent on keeping the bouquet so pristine. Shorter maceration times and careful pump-overs help to achieve these results. This is a very nice expression." Robert Parker

      • Bibenda 2019:
      • Robert Parker:89 Punkte
      • Rebsorte: Vernatsch mit kleinem Anteil Lagrein und Blauburgunder
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl/großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtsäure: 4,90 g/l
      • Restzucker: 2,50 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Speiseempfehlung: milde Käsesorten, helles Fleisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01092217 · 0,75 l · 12,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      9,70 €
    Wissenswertes zu
    Robert Parker
    Robert Parker

    Robert M. Parker jun. (geb. 1947) aus Maryland/USA ist der wohl einflussreichste Weintester der Welt. Was auch immer er sagt, wird in seiner Zeitschrift "Wine Advocate" publiziert, sein Urteil wird von einer riesigen Fangemeinde auf der ganzen Welt nahezu widerspruchslos akzeptiert.

    Robert Parkers 100-Punkte-System, das auf der amerikanischen Schulbenotung basiert, wurde inzwischen weltweit übernommen. Für Italien bewertete lange Jahre Chefverkoster Antonio Galloni, seit seinem Fortgang in die Selbständigkeit (vinous.com) übernahm diesen Bereich Monica Larner. Sie ist in Kalifornien geboren, lebt aber seit vielen Jahren in Italien.

    Larner ist geprüfte Sommeliere bei der italienischen Sommeliervereinigung AIS, schrieb lange für die Tageszeitung La Repubblica und war dann zehn Jahre lang die Italien-Spezialistin für den Wine-Enthusiast. Sie genießt hohes Ansehen bei den italienischen Winzern und ist eine ausgezeichnete Verkosterin. Ihr Engagement hat auch Parker wieder deutlich mehr Ansehen in Italien gebracht. SUPERIORE.DE