• "Disueri" Nero d'Avola Sicilia DOC 2017

      “Disueri” Nero d’Avola Sicilia DOC 2017

      Reinsortiger Nero d'Avola, benannt nach dem Lago di Disueri, einem See in der Provinz Caltanissetta mitten in Sizilien. Tiefdunkles Rot, intensiv nach dunklen Früchten duftend mit einem Hauch Eukalyptus. Kräftig und rund am Gaumen, geschmeidig und lang. SUPERIORE.DE

      "Sehr intensives, kraftvolles Rubinrot. Filigrane und einladende Nase nach reifen Kirschen, Waldbeere und frischer Zwetschke. Zeigt am Gaumen ordentlich Präsenz mit wuchtigem Mundeintritt, entfaltet sich breit, endet dann auf Grund des jungen Tannins leicht trocknend." Falstaff

      "The 2017 Sicilia Nero d'Avola Disueri (packaged with a glass cork) pours from the bottle with inky black, almost purple intensity. I have rarely seen this darkness with Nero d'Avola. Made with fruit from a very hot vintage (farmed at the inland Tenuta San Giacomo vineyard), the bouquet delivers dense, heavy fruit with blackberry preserves, black olive and scorched earth. No oak is used in the winemaking process." Robert Parker

      "This is quite sweet and rich with a ton of blackberries and delicate herb and spice notes. Beautiful balance, thanks to the lively acidity and fresh tannins. Long, licorice finish." James Suckling

      • Gambero Rosso 2019:
      • Bibenda 2019:
      • Luca Maroni 2019:90 Punkte
      • Robert Parker:88 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 1,80 g/l
      • ph-Wert: 3,36
      • Verschluss: Glasverschluss
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19083517 ·  0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • "Angimbé" Bianco Terre Siciliane IGT 2017

      “Angimbé" Bianco Terre Siciliane IGT 2017

      Diese sizilianische Cuvée ist von schöner Textur, harmonisch und reichhaltig. Im Duft verführerisch, leicht süßlich nach Honigmelone, Banane und Kräutern mit hauchzarten Vanilletönen. Ein wirklich bemerkenswerter Weißwein mit Gleichgewicht zwischen Säure und Frucht und von anhaltender Persistenz. Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis. SUPERIORE.DE

      "The 2017 Angimbé (closed with a glass cork) is a blend of 70% Insolia with 30% Chardonnay from Cusumano's beautiful Tenuta Ficuzza property (with vineyards planted up to 700 meters above sea level). The wine is fresh and easy-drinking with bright citrus aromas followed by honeydew melon, apricot and bitter almond. Drink this pretty Sicilian white with fried calamari rings or take-out sushi." Robert Parker

      "Quite a rich and exotic dry white for Sicily with a touch of smoke on the nose and a long, rich finish that has an underlying crispness which makes this very appealing." James Suckling

      • Gambero Rosso 2019:
      • Luca Maroni 2019:92 Punkte
      • Robert Parker:88 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: 70% Inzolia, 30% Chardonnay
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 4 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 2,00 g/l
      • Sulfit: 95 mg/l
      • ph-Wert: 3,31
      • Verschluss: Glasverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19080117 · 0,75 l · 11,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      8,45 €
    • "Anthìlia" Bianco Sicilia DOC 2017

      “Anthìlia” Bianco Sicilia DOC 2017

      Anthilia - ein fruchtiger weißer Individualist aus Ansonica und Catarratto, rund und sehr fein. Im Bouquet Aromen von gelben Pfirsichen, Pflaumen und Anklänge an Blumen der mediterranen Macchia. Am Gaumen verschmelzen Würze und Weichheit zu einem angenehmen, schmeichelnden Unisono. SUPERIORE.DE

      "The 2017 Sicilia Anthìlia is mostly Catarratto with some indigenous and international varieties mixed into the blend. This is a very bright and luminous wine that appears to have Sicilian sunbeams locked within. For easy-drinking occasions on the summer porch, backyard or rooftop terrazza, this is your wine. The finish is zesty and clean. One sip happily invites the next." Robert Parker

      "This shows dried pineapple, lemon curd and orange blossom. Medium body, a layering of acidity and a flavorful finish." James Suckling

      • Luca Maroni 2019:92 Punkte
      • Robert Parker:89 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: 50% Ansonica, 50% Catarratto
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • ph-Wert: 3,23
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19110117 · 0,75 l · 12,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      9,45 €
    • Bianco di Morgante da uve nere 2017

      Bianco di Morgante da uve nere 2017

      Bianco di Morgante ist ein reinsortiger Nero d'Avola. Die typische sizilianische rote Traube wurde allerdings ohne Schalenkontakt vinifiziert, und so entstand dieser sehr gelungene und außergewöhnliche Weißwein. Finesse und Eleganz pur. Seidig und glänzend, besticht dieser experimentelle Wein mit Balance und Leichtigkeit. SUPERIORE.DE

      "This is a red grape (Nero d'Avola) fermented off the skins to make a white wine. The 2017 Bianco di Morgante shows that ghostly white appearance that you always get with this unique winemaking process. These wines tend to show even less color than your lightest white wine made from white grapes (that always have some color pigment to impart off the skins). This pretty wine offers attractive aromas of stone peach and natural rubber. There is a shiny, almost glossy quality to the wine. It shows a lean mouthful with bright acidity and freshness. You do feel the 13.5% alcohol. This wine has no official appellation. Some 40,000 bottles were made." Robert Parker

      • Gambero Rosso 2019:
      • Luca Maroni 2019:88 Punkte
      • Robert Parker:88 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 19,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,89 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 150 mg/l
      • ph-Wert: 3,21
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Speiseempfehlung: Risotto mit Artischocken
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19050117 · 0,75 l · 12,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand5 Stück verfügbar

      9,45 €
    • Rosso di Montepulciano DOC 2016

      Rosso di Montepulciano DOC 2016

      Feiner Rosso di Montepulciano mit typisch fruchtig-würzigem Duft und solidem Körper. Er hat genau die richtige Ausgewogenheit, ist vielschichtig, offenbart eine aromatische Frucht und besitzt zudem ein Finale von ordentlicher Persistenz. SUPERIORE.DE

      "Here's a terrific easy-drinking wine from a classic vintage. The 2016 Rosso di Montepulciano offers vinous intensity and pure flavors of blackberry and cherry. The wine offers an excellent quality of primary fruit. The finish is direct and pleasantly intense." Robert Parker

      "Lots of cherry and floral aromas follow through to a medium body, solid core of fruit and a juicy and delicious finish." James Suckling

      • Gambero Rosso 2019:
      • Bibenda 2019:
      • Robert Parker:89 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl und Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09152116 · 0,75 l · 12,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      9,45 €
    • "Hexenbichler" Vernatsch Alto Adige DOC 2017

      “Hexenbichler” Vernatsch Alto Adige DOC 2017

      Hexenbichler ist ein beliebter Roter aus überwiegend Vernatsch mit Spielarten wie Klein-, Mittel-, und Grauvernatsch sowie einem kleinen Teil Lagrein und Pinot Nero. Angenehm füllig, anhaltend und rund. Die große Harmonie ist den geringen Erträgen und der (früher üblichen) Sortenvielfalt zu verdanken. SUPERIORE.DE

      "The 2017 Alto Adige Schiava Hexenbichler opens to a classic color for the grape that is ruby with pale garnet highlights. The bouquet flows forth with wild berry aromas backed by flinty tones of ash and tar. The Schiava grape often shows those dark, slightly reductive aromas. In fact, this is a difficult grape to make into wine, especially if you are intent on keeping the bouquet so pristine. Shorter maceration times and careful pump-overs help to achieve these results. This is a very nice expression." Robert Parker

      • Bibenda 2019:
      • Robert Parker:89 Punkte
      • Rebsorte: Vernatsch mit kleinem Anteil Lagrein und Blauburgunder
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl/großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtsäure: 4,90 g/l
      • Restzucker: 2,50 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Speiseempfehlung: milde Käsesorten, helles Fleisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01092217 · 0,75 l · 12,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      9,70 €
    • "Lamuri" Nero d'Avola Sicilia DOC 2016

      “Lamuri” Nero d’Avola Sicilia DOC 2016

      Rubinrote Farbe, ansprechender Duft nach reifen Brombeeren und Holunderbeeren, am Gaumen recht dicht, gewisse Fruchtsüße, im eleganten Nachhall nach Cassis. SUPERIORE.DE

      "Here is another excellent value wine from Sicily. The 2016 Sicilia Nero d’Avola Lamùri Tenuta Regaleali (aged in barrique for 12 months) shows a lot of varietal authenticity with dried cherry aromas followed by black olive, caper and toasted pistachio nut. All those aromas take you straight to Sicily in heart and mind. This vintage takes a little longer to open and swing into action." Robert Parker

      "Tasca d’Almerita is an aristocratic and historically important Sicilian producer. Lamùri (Sicilian for l’amore or love) is a pretty, medium-bodied version of Nero d’Avola from a cool, high-altitude site. Intriguing spice and ripe cherry aromas and a mouthwatering, fresh finish." Decanter

      "I love the sweet, floral and mulberry nose of this succulent Nero d’Avola. The gentle tannins creep up on you at the finish, making it even more delicious. Good length and food compatibility." James Suckling

      • Bibenda 2019:
      • Robert Parker:90 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Decanter :92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate 20/80 neues/gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,7 g/l
      • Gesamtsäure: 5,6 g/l
      • Restzucker: 2,1 g/l
      • ph-Wert: 3,62
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19032916 · 0,75 l · 13,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      9,75 €
    • "Benuara" Rosso Terre Siciliane IGT 2016

      “Benuara” Rosso Terre Siciliane IGT 2016

      Funkelnd rubinrot mit intensivem Duft nach reifen Waldbeeren, konzentriert, vollfruchtig und doch elegant der Geschmack, der in einem frischen, geschmeidigen Abgang ausklingt. SUPERIORE.DE

      "The 2016 Benuara (closed with a glass cork) is made with fruit sourced from the estate's Presti and Pegni vineyards in Monreale, and these sites are identified on the front label. This is a mid-weight blend of 70% Nero d'Avola and 30% Syrah that offers an accessible and forthcoming drinking style. There is a subtle note of sunny ripeness on the bouquet, with a point of cherry marmalade, but the wine ultimately delivers a tight and focused mouthfeel. Most of the wine (80%) is aged in steel, and the remaining percentage goes into large oak casks." Robert Parker

      "There is not a touch of overripeness to this nevertheless explosive nose of blackcurrants, mulberries, bark, herbs, even beet, slate, iodine and spices. Medium-bodied with driven acidity, fine tannins and tons of fruit on the finish. So delicious." James Suckling

      • Gambero Rosso 2018:
      • Bibenda 2018:
      • Luca Maroni 2018:92 Punkte
      • Robert Parker:89 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 70% Nero d'Avola, 30% Syrah
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 80/20 Edelstahl/Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Glasverschluss
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19082116 · 0,75 l · 13,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      9,75 €
    • "Allemanda" Moscato Sicilia Noto DOC 2017 secco

      “Allemanda” Moscato Sicilia Noto DOC 2017 secco

      Goldgelb, frischer, aromatischer Muskateller-Zitrus-Duft, am Gaumen trocken und ausgewogen, mit feinen Noten von Holunderblüten und belebender Säure. Ein betörend runder Wein mit langem Finale und perfekten Säurespiel - für uns einer der besten trockenen Moscati Italiens. SUPERIORE.DE

      "This expressive white opens with heady scents of apricot, rose and grapefruit that follow through to the savory palate along with peach, crushed herb and a mineral note suggesting sea salt. It closes crisp and clean." Wine Enthusiast

      "This is a really fresh and beautiful moscato with loquat, preserved lemons, jasmine and fresh herbs. Fresh and delicious on the palate with layers of green and citrus fruit, which match well the tangy acidity and salty undertones." James Suckling

      "The 2017 Sicilia Noto Allemanda (packaged in a Riesling bottle) is a dry expression of the Moscato Bianco grape. This wine from Planeta is new to me, and I love it. I took my open sample to pair with the take-out Chinese food I ordered after a very long day of tasting. Despite my fatigued palate, this wine served to beautifully revive my senses. The wine is very sharp and precise with direct aromas of tart grapefruit and fragrant honeysuckle that is followed by crushed stone and granite. This is a fabulous treat, and I absolutely recommend it with pan-fried dumplings." Robert Parker

      • Gambero Rosso 2019:
      • Robert Parker:91+ Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Moscato
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,75 g/l
      • ph-Wert: 3,26
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Speiseempfehlung: Carpaccio (vom Fisch)
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19041617 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      9,95 €
    • "Sherazade" Nero d'Avola Sicilia DOC 2017

      “Sherazade” Nero d’Avola Sicilia DOC 2017

      Sherazade - schöne Protagonistin aus Tausend und eine Nacht und wunderbarer Nero d'Avola. Konzentrierte rubinrote Farbe, fruchtiger, balsamischer Duft mit mineralischen Tönen, gefolgt von einem süßen Hauch Kakao. Am Gaumen sanft mit Erinnerungen an Sauerkirschen und Brombeeren. SUPERIORE.DE

      "Leuchtend sattes Rubinrot. In der Nase nach reifen Kirschen, Erdbeeren und Waldfrüchten. Am Gaumen zupackend und straff, weitet sich auf dunkelbeerigen Tönen aus, schönes Spiel, im Finale angenehmer Druck." Falstaff

      "The 2017 Sicilia Nero d'Avola Sherazade accomplishes two missions. First, the wine shows pure and sharp varietal tones of black fruit, olive and toasted spice. Second, this edition faithfully presents a hot vintage personality with soft concentration and abundant fruit at the core. This is an easy-drinking, mid-weight red that ends with rich flavors of sweet cherry and dried blackberry." Robert Parker

      "A fresh and fruity nero d’avola with elderberry pie, cranberry sauce and raspberry cheesecake. Light to medium body, bright acidity and a tangy finish." James Suckling

      • Bibenda 2019:
      • Luca Maroni 2019:96 Punkte
      • Vinibuoni 2019:
      • Robert Parker:88 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 9 Monate Zementbecken
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19112617 · 0,75 l · 13,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      10,40 €
    • "Finado" Pinot Bianco Alto Adige DOC 2017

      “Finado” Pinot Bianco Alto Adige DOC 2017

      Klassischer Weißburgunder mit dem Duft reifer Äpfel und Birnen. Eleganter, ausgewogener, harmonischer Geschmack. Finado ist kein bisschen verspielt oder gar einfach gestrickt, sondern wirkt sehr erlesen. SUPERIORE.DE

      "A terrific value buy, the 2017 Alto Adige Pinot Bianco Finado covers the palate with smooth and silky intensity. The wine imparts peach flavors with mild pear and sweet apple. Those fruity notes are contained by elegant mineral tones that recall crushed stone or oystershell. This wine is fermented in stainless steel and aged briefly on the lees for six months." Robert Parker

      "A charming white, featuring spice and citrus accents and ripe nectarine and stony mineral notes. Light-bodied and creamy, with a waft of almond blossom on the fresh finish." Wine Spectator

      "Brimming with apples, pears and citrus, this generous and crisp, medium-bodied pinot bianco is extremely easy to enjoy." James Suckling

      • Bibenda 2019:
      • Robert Parker:88 Punkte
      • Wine Spectator :89 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Bianco
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahltank auf der Feinhefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 3,00 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01100117 · 0,75 l · 13,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      10,40 €
    • "Antisa" Catarratto Sicilia DOC 2017

      “Antisa” Catarratto Sicilia DOC 2017

      Antisa - der fruchtige, kräuterwürzige, frische, duftende Catarratto - ist sehr trinkig und handwerklich perfekt. SUPERIORE.DE

      "The 2017 Sicilia Catarratto Antisa Tenuta Regaleali opens to a light and tonic appearance. It follows suit with fresh aromas of lemon zest, white peach and blanched almond. Winemaking takes place in stainless steel, and the wine is aged on the fine lees for four months. This gives it some extra volume and texture on the close." Robert Parker

      "Aromas of white flowers, rose petals, white peppers and candied fruits. Full body, a round and creamy texture and a beautiful, clear finish." James Suckling

      • Bibenda 2019:
      • Robert Parker:88 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Catarratto
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 2,00 g/l
      • ph-Wert: 3,06
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19031117 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    Wissenswertes zu
    Robert Parker
    Robert Parker

    Robert M. Parker jun. (geb. 1947) aus Maryland/USA ist der wohl einflussreichste Weintester der Welt. Was auch immer er sagt, wird in seiner Zeitschrift "Wine Advocate" publiziert, sein Urteil wird von einer riesigen Fangemeinde auf der ganzen Welt nahezu widerspruchslos akzeptiert.

    Robert Parkers 100-Punkte-System, das auf der amerikanischen Schulbenotung basiert, wurde inzwischen weltweit übernommen. Für Italien bewertete lange Jahre Chefverkoster Antonio Galloni, seit seinem Fortgang in die Selbständigkeit (vinous.com) übernahm diesen Bereich Monica Larner. Sie ist in Kalifornien geboren, lebt aber seit vielen Jahren in Italien.

    Larner ist geprüfte Sommeliere bei der italienischen Sommeliervereinigung AIS, schrieb lange für die Tageszeitung La Repubblica und war dann zehn Jahre lang die Italien-Spezialistin für den Wine-Enthusiast. Sie genießt hohes Ansehen bei den italienischen Winzern und ist eine ausgezeichnete Verkosterin. Ihr Engagement hat auch Parker wieder deutlich mehr Ansehen in Italien gebracht. SUPERIORE.DE