• Sangiovese Terra degli Osci IGT 2017

      Sangiovese Terra degli Osci IGT 2017

      Hervorragender, reinsortiger Sangiovese zu einem Spitzenpreis: Rubinrot, kräftiges, sehr typisches Bouquet nach dunklen Beeren, Tabak und Leder, am Gaumen gut strukturiert mit Kirsch- und Pflaumennoten, ausgezeichnete Länge und eleganter, feinfruchtiger Nachklang. SUPERIORE.DE

      "This wine definitely took me by surprise. I did not expect the density or the richness that you get with the 2017 Sangiovese from Italy's tiny Molise region. This hot-vintage expression of a grape planted across central Italy (mostly in the Tuscany and Emilia-Romagna regions) offers unique concentration and darkness here in Southern Italy. From afar, it could be mistaken for a Cabernet or a Merlot. The aromas are also atypical. Here, you get stronger elements of black cherry, spice and pencil shavings. This mid-weight wine delivers terrific value." Robert Parker

      "Light raisin character and lots of smoky oak. Full-bodied, round and juicy with velvety tannins." James Suckling

      • Bibenda 2019:
      • Luca Maroni 2019:92 Punkte
      • Robert Parker:88+ Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      14012217 ·  0,75 l · 9,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      7,45 €
    • "Disueri" Nero d'Avola Sicilia DOC 2017

      “Disueri” Nero d’Avola Sicilia DOC 2017

      Reinsortiger Nero d'Avola, benannt nach dem Lago di Disueri, einem See in der Provinz Caltanissetta mitten in Sizilien. Tiefdunkles Rot, intensiv nach dunklen Früchten duftend mit einem Hauch Eukalyptus. Kräftig und rund am Gaumen, geschmeidig und lang. SUPERIORE.DE

      "Sehr intensives, kraftvolles Rubinrot. Filigrane und einladende Nase nach reifen Kirschen, Waldbeere und frischer Zwetschke. Zeigt am Gaumen ordentlich Präsenz mit wuchtigem Mundeintritt, entfaltet sich breit, endet dann auf Grund des jungen Tannins leicht trocknend." Falstaff

      "The 2017 Sicilia Nero d'Avola Disueri (packaged with a glass cork) pours from the bottle with inky black, almost purple intensity. I have rarely seen this darkness with Nero d'Avola. Made with fruit from a very hot vintage (farmed at the inland Tenuta San Giacomo vineyard), the bouquet delivers dense, heavy fruit with blackberry preserves, black olive and scorched earth. No oak is used in the winemaking process." Robert Parker

      "This is quite sweet and rich with a ton of blackberries and delicate herb and spice notes. Beautiful balance, thanks to the lively acidity and fresh tannins. Long, licorice finish." James Suckling

      • Gambero Rosso 2019:
      • Bibenda 2019:
      • Luca Maroni 2019:90 Punkte
      • Robert Parker:88 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 1,80 g/l
      • ph-Wert: 3,36
      • Verschluss: Glasverschluss
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19083517 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • Rosso di Montepulciano DOC 2016

      Rosso di Montepulciano DOC 2016

      Feiner Rosso di Montepulciano mit typisch fruchtig-würzigem Duft und solidem Körper. Er hat genau die richtige Ausgewogenheit, ist vielschichtig, offenbart eine aromatische Frucht und besitzt zudem ein Finale von ordentlicher Persistenz. SUPERIORE.DE

      "Here's a terrific easy-drinking wine from a classic vintage. The 2016 Rosso di Montepulciano offers vinous intensity and pure flavors of blackberry and cherry. The wine offers an excellent quality of primary fruit. The finish is direct and pleasantly intense." Robert Parker

      "Lots of cherry and floral aromas follow through to a medium body, solid core of fruit and a juicy and delicious finish." James Suckling

      • Gambero Rosso 2019:
      • Bibenda 2019:
      • Robert Parker:89 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl und Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09152116 · 0,75 l · 12,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand2 Stück verfügbar

      9,45 €
    • "Hexenbichler" Vernatsch Alto Adige DOC 2017

      “Hexenbichler” Vernatsch Alto Adige DOC 2017

      Hexenbichler ist ein beliebter Roter aus überwiegend Vernatsch mit Spielarten wie Klein-, Mittel-, und Grauvernatsch sowie einem kleinen Teil Lagrein und Pinot Nero. Angenehm füllig, anhaltend und rund. Die große Harmonie ist den geringen Erträgen und der (früher üblichen) Sortenvielfalt zu verdanken. SUPERIORE.DE

      "The 2017 Alto Adige Schiava Hexenbichler opens to a classic color for the grape that is ruby with pale garnet highlights. The bouquet flows forth with wild berry aromas backed by flinty tones of ash and tar. The Schiava grape often shows those dark, slightly reductive aromas. In fact, this is a difficult grape to make into wine, especially if you are intent on keeping the bouquet so pristine. Shorter maceration times and careful pump-overs help to achieve these results. This is a very nice expression." Robert Parker

      • Bibenda 2019:
      • Robert Parker:89 Punkte
      • Rebsorte: Vernatsch mit kleinem Anteil Lagrein und Blauburgunder
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl/großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtsäure: 4,90 g/l
      • Restzucker: 2,50 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Speiseempfehlung: milde Käsesorten, helles Fleisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01092217 · 0,75 l · 12,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      9,70 €
    • "Benuara" Rosso Terre Siciliane IGT 2016

      “Benuara” Rosso Terre Siciliane IGT 2016

      Funkelnd rubinrot mit intensivem Duft nach reifen Waldbeeren, konzentriert, vollfruchtig und doch elegant der Geschmack, der in einem frischen, geschmeidigen Abgang ausklingt. SUPERIORE.DE

      "The 2016 Benuara (closed with a glass cork) is made with fruit sourced from the estate's Presti and Pegni vineyards in Monreale, and these sites are identified on the front label. This is a mid-weight blend of 70% Nero d'Avola and 30% Syrah that offers an accessible and forthcoming drinking style. There is a subtle note of sunny ripeness on the bouquet, with a point of cherry marmalade, but the wine ultimately delivers a tight and focused mouthfeel. Most of the wine (80%) is aged in steel, and the remaining percentage goes into large oak casks." Robert Parker

      "There is not a touch of overripeness to this nevertheless explosive nose of blackcurrants, mulberries, bark, herbs, even beet, slate, iodine and spices. Medium-bodied with driven acidity, fine tannins and tons of fruit on the finish. So delicious." James Suckling

      • Gambero Rosso 2018:
      • Bibenda 2018:
      • Luca Maroni 2018:92 Punkte
      • Robert Parker:89 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 70% Nero d'Avola, 30% Syrah
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 80/20 Edelstahl/Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Glasverschluss
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19082116 · 0,75 l · 13,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      9,75 €
    • "Ramitello" Rosso Biferno DOC 2014

      “Ramitello” Rosso Biferno DOC 2014

      Ramitello beeindruckt mit einer immensen Duftfülle von intensiven Aromen roter Früchte und zarten balsamischen Noten. Warm und voll ist der Geschmack, dessen reiche Fruchttöne mit einem Hauch Lakritz gewürzt sind. SUPERIORE.DE

      "Here's another terrific value buy from Di Majo Norante. This wine delivers lots of black fruit, tar, spice and tobacco. The intensity of the wine is very good despite the difficult vintage. This is a mid-weight red with rich fiber and density at the back." Robert Parker

      "A fascinating red with tobacco, granite, and dark berry aromas that follow through to a full body, round and velvety tannins. Juicy finish. Savory. A blend of montepulciano and aglianico." James Suckling

      • Bibenda 2018:
      • Vitae 2018:
      • Luca Maroni 2018:90 Punkte
      • Robert Parker:89 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: 80% Montepulciano, 20% Aglianico
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      14012514 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • "Poggio Argentato" Bianco Toscana IGT 2017

      “Poggio Argentato” Bianco Toscana IGT 2017

      Poggio Argentato ist ein sehr schön balancierter Weißer mit französischem Einschlag. In der Nase ein vielschichtiges Bouquet mit feiner Kräuternote. Am Gaumen kräftig, frisch, elegant und von einer mineralischen Säure getragen, Zitrustöne im Nachhall. SUPERIORE.DE

      "This is dense and layered yet remains fresh. Lots of pear and cooked-apple character. Full-bodied, flavorful and delicious." James Suckling

      "The 2017 Poggio Argentato is soft and accessible. This vintage, with light notes of peach and poached pear, is very approachable and ready to drink. Excellent value." Robert Parker

      • Bibenda 2019:
      • Robert Parker:92 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorten: 60% Sauvignon, 30% Petit Manseng, 10% Traminer
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 18,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,03 g/l
      • Restzucker: 0,39 g/l
      • Sulfit: 107 mg/l
      • ph-Wert: 3,37
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Speiseempfehlung: Fisch, Geflügel
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09230117 · 0,75 l · 13,32 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand2 Stück verfügbar

      10,90 €9,99 €
    • "Finado" Pinot Bianco Alto Adige DOC 2017

      “Finado” Pinot Bianco Alto Adige DOC 2017

      Klassischer Weißburgunder mit dem Duft reifer Äpfel und Birnen. Eleganter, ausgewogener, harmonischer Geschmack. Finado ist kein bisschen verspielt oder gar einfach gestrickt, sondern wirkt sehr erlesen. SUPERIORE.DE

      "A terrific value buy, the 2017 Alto Adige Pinot Bianco Finado covers the palate with smooth and silky intensity. The wine imparts peach flavors with mild pear and sweet apple. Those fruity notes are contained by elegant mineral tones that recall crushed stone or oystershell. This wine is fermented in stainless steel and aged briefly on the lees for six months." Robert Parker

      "A charming white, featuring spice and citrus accents and ripe nectarine and stony mineral notes. Light-bodied and creamy, with a waft of almond blossom on the fresh finish." Wine Spectator

      "Brimming with apples, pears and citrus, this generous and crisp, medium-bodied pinot bianco is extremely easy to enjoy." James Suckling

      • Bibenda 2019:
      • Robert Parker:88 Punkte
      • Wine Spectator :89 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Bianco
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahltank auf der Feinhefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 3,00 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01100117 · 0,75 l · 13,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand11 Stück verfügbar

      10,40 €
    • Chianti Rufina DOCG 2016

      Chianti Rufina DOCG 2016

      In der Nase etwas Tabak, Leder und Süßholz; am Gaumen mit schönem Kirscharoma, getragen von gutem Säure- und Tanningerüst; hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE

      "Ein differenzierter, klarer und typischer Duft, Kirschfrucht mit kräuterigen und floralen Tönen, Lakritze, Rosenblatt, am Gaumen mit feinem und frischem Gerbstoff, sehr homogen und jugendlich-kompakt, in der Dichte gut – aber auch saftig genug, um große Eleganz auszustrahlen. Mineralisch grundiert und lang. Ein Essensbegleiter par excellence." Falstaff

      "The 2016 Chianti Rufina delivers a very satisfying interpretation of Sangiovese with traditional lines and gracefully tempered aromas. Wild rose and forest berry emerge from the bouquet trailed by spice, ginger and licorice. This is a versatile and non-intrusive wine to pair with white meat or baked fish." Robert Parker

      "A focused style, with cherry and plum flavors accented by a smoky note. Juicy and balanced, leaving hints of earth and tobacco on the long finish." Wine Spectator

      "The 2016 Chianti Rùfina is an incredibly beautiful and polished wine. Gracious and light on its feet, with striking persistence, the 2016 is all class. Bright floral notes and silky, refined tannins add to the wine's alluring personality. What a gorgeous wine this is. Don't miss it." Antonio Galloni

      "Thyme, woodland berry and floral aromas mingle with a whiff of tilled earth. The taut linear palate evokes juicy plum, Morello cherry, underbrush and tobacco alongside polished tannins and vibrant acidity. Enjoy now for its pristine fruit and precision or hold for more complexity." (Editors' Choice) Wine Enthusiast

      • Gambero Rosso 2018:
      • Vinibuoni 2019:
      • Robert Parker:89 Punkte
      • Antonio Galloni:92 Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • Wine Enthusiast:92 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Colorino, Malvasia Nera, Canaiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 10 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 0,40 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29252116 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • "Antisa" Catarratto Sicilia DOC 2017

      “Antisa” Catarratto Sicilia DOC 2017

      Antisa - der fruchtige, kräuterwürzige, frische, duftende Catarratto - ist sehr trinkig und handwerklich perfekt. SUPERIORE.DE

      "The 2017 Sicilia Catarratto Antisa Tenuta Regaleali opens to a light and tonic appearance. It follows suit with fresh aromas of lemon zest, white peach and blanched almond. Winemaking takes place in stainless steel, and the wine is aged on the fine lees for four months. This gives it some extra volume and texture on the close." Robert Parker

      "Aromas of white flowers, rose petals, white peppers and candied fruits. Full body, a round and creamy texture and a beautiful, clear finish." James Suckling

      • Bibenda 2019:
      • Robert Parker:88 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Catarratto
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 2,00 g/l
      • ph-Wert: 3,06
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19031117 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • "Palmina" Rosato Toscana IGT 2017

      “Palmina” Rosato Toscana IGT 2017

      Palmina stammt von 45 Jahre alten Reben, wird nur in Kleinstauflage produziert und ist ein überaus gelungenes Beispiel für einen reinsortigen Sangiovese Rosato und dazu noch einer der besten der Toskana. Ein beeindruckender Wein mit eigenständigem Profil, überaus komplex und fein. Der fruchtige Geschmack von bezaubernd eleganter Struktur mit einem sehr ansprechenden Abgang. SUPERIORE.DE

      "This is probably the best rosé in Tuscany." James Suckling (über den Jahrgang 2016)

      "The 2017 Rosé Palmina is a pure expression of Sangiovese that was harvested early (on August 28th) in order to preserve the crisp freshness of the wine. The grapes were fermented at low temperatures in cement vats. This is a tonic and sharp Rosato that keeps the palate refreshed and revived. Pretty aromas of white cherry, cassis and cranberry rise to the top." Robert Parker

       

      • Robert Parker:88 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 15,90 g/l
      • Gesamtsäure: 4,90 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 50 mg/l
      • ph-Wert: 3,18
      • Verschluss: Glasverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09092717 · 0,75 l · 14,65 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      12,90 €10,99 €
    • "TRE" Rosso Toscana IGT 2016

      “TRE” Rosso Toscana IGT 2016

      Das sorgfältig selektionierte Traubengut stammt von den drei toskanischen Weingütern: Brancaia (Castellina), Poppi (Radda) und Brancaia in Maremma (Morellino di Scansano). TRE ist ein charaktervoller Wein, der schon früh großen Trinkgenuss bereitet. Fruchtiges Bouquet mit würzigen Nuancen, Brombeere und Weichseln. Im Geschmack dicht, kraftvoll und weich zugleich. Wunderschöner Wein mit feinsten Tanninen, elegant im Abgang. SUPERIORE.DE

      "This is a soft and simple mid-weight wine with a bright bouquet that is colored with vibrant tones of dark fruit, spice and grilled herb. The quality of the fruit in this classic vintage is what pushes this value wine up to an exciting 90-point threshold." Robert Parker

      "A juicy and fruity wine with blackberry and cherry character. Just a hint of smoked meat. Full-bodied, round and soft." James Suckling

      "A dense matrix supports black cherry, iron, earth, tobacco and coffee flavors in this beefy red. Tips toward the tannins in the end, but stays in line." Wine Spectator

      • Bibenda 2019:
      • Veronelli 2019:90 Punkte
      • Robert Parker:90 Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon, Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Tonneaux
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 3,60 g/l
      • Sulfit: 111 mg/l
      • ph-Wert: 3,37
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Speiseempfehlung: Pizza, Pastagerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09322116 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    Wissenswertes zu
    Robert Parker
    Robert Parker

    Robert M. Parker jun. (geb. 1947) aus Maryland/USA ist der wohl einflussreichste Weintester der Welt. Was auch immer er sagt, wird in seiner Zeitschrift "Wine Advocate" publiziert, sein Urteil wird von einer riesigen Fangemeinde auf der ganzen Welt nahezu widerspruchslos akzeptiert.

    Robert Parkers 100-Punkte-System, das auf der amerikanischen Schulbenotung basiert, wurde inzwischen weltweit übernommen. Für Italien bewertete lange Jahre Chefverkoster Antonio Galloni, seit seinem Fortgang in die Selbständigkeit (vinous.com) übernahm diesen Bereich Monica Larner. Sie ist in Kalifornien geboren, lebt aber seit vielen Jahren in Italien.

    Larner ist geprüfte Sommeliere bei der italienischen Sommeliervereinigung AIS, schrieb lange für die Tageszeitung La Repubblica und war dann zehn Jahre lang die Italien-Spezialistin für den Wine-Enthusiast. Sie genießt hohes Ansehen bei den italienischen Winzern und ist eine ausgezeichnete Verkosterin. Ihr Engagement hat auch Parker wieder deutlich mehr Ansehen in Italien gebracht. SUPERIORE.DE