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“Tellus” Syrah Lazio IGP 2020
Ein schmeichlerischer Wein. Intensive Noten von Sauerkirsche und Agrumen in der Nase, dazu eine feine, balsamische Würze, sowie Lorbeer, Bitterschokolade und nussige Anklänge. Weicher Eindruck am Gaumen, geschliffenes Tannin und harmonische Säure, im Abgang balsamisch und lang. SUPERIORE.DE
"Dunkles, leuchtendes Rubinrot. In der Nase pralle und reife Kirschen und Pflaumen, leichte Pfeffernote. Am Gaumen kräftig, sehr fruchtbetont bei leicht rustikalem Gerbstoff." Falstaff
"Dies ist ein hervorragender Wert. Der Famiglia Cotarella 2020 Syrah Tellus Falesco zeigt einige Pflaumen und Rosinen des heißen Jahrgangs, aber der Wein trinkt sich leicht dank weicher Tannine und eines mittelkräftigen Mundgefühls. Die Früchte stammen technisch gesehen aus der Region Latium mit vulkanischen Böden." Wine Advocate
"Der 2020er Syrah Tellus braucht etwas Überredungskunst, um sich im Glas zu öffnen. Er zeigt dunkle, kandierte Früchte mit Lavendel und süßem Rauch. Er umspült den Gaumen mit Leichtigkeit und hinterlässt mineralisch angehauchte schwarze Johannisbeeren, die durch eine lebhafte Nelkennote akzentuiert werden. Er hinterlässt eine Schicht aus feinen Tanninen und bleibt dennoch lebendig und frisch, während die violetten Brombeeren langsam ausklingen. Ich liebe den 2020er für seine Eleganz." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 3,25 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- pH-Wert: 3,61
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10022920 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Montalzato” Rosso Toscana IGT 2020
Saftiger und für die Rebsorte verhältnismäßig säurearmer Roter aus fast ausschließlich Sangiovese. Im Duft dunkle Beeren, vornehmlich Kirsche und Cassis, etwas Austernschale. Der Geschmack voll und gut strukturiert. Dieser preiswerte und sehr präzise Rote endet weich und mit schön eingebundenen Tanninen. SUPERIORE.DE
"Dies ist eine leicht zu trinkende Mischung aus überwiegend Sangiovese mit kleineren Anteilen Cabernet Franc und Merlot. Der Montalzato die Einstiegsklasse zeigt eine mittlere Textur mit Aromen von dunklen Früchten, wie Brombeeren, und einem Hauch von Backschokolade. Der warme Jahrgang kommt im Abgang mit einem Hauch von Kirschlikör durch." Wine Advocate
"Schwarze Beeren, schwarze Kirschen und schwarze Oliven in der Nase und am Gaumen. Einige Untertöne von Kräutern und Erde. Voller Körper, mittelrunde Tannine und ein köstlicher Abgang. Dieser Wein wird jetzt gut reifen, aber er wird sich noch verbessern." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sangiovese, 5% Cabernet Franc, 25% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate Tonneau/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29502120 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Gazzerotta” Grillo Superiore Sicilia DOC 2021
Pellegrinos Grillo Superiore reift länger auf der Feinhefe als der Il Salinario. Glänzendes Strohgelb im Glas. Im Bouquet intensiv und komplex, blumig und wohlriechend, der Duft nach gelben Blumen wird von buttrigen Noten und Anklängen von Pfirsich und Haselnuss flankiert. Im Trunk intensiv und anhaltend, sehr weich, frisch und mit moderater Säure. SUPERIORE.DE
"Er hat Aromen von Papaya, Birnenschale, Zitronenschale und Salbei. Mittelkräftig und spritzig mit leicht angehobenem Zitronencharakter." James Suckling
"Der Gazzerotta Grillo Superiore 2021 ist ein geschmeidiger und seidiger Wein aus ertragsarmen Reben, die auf mineralhaltigen Lehmböden in nur 20 bis 30 Metern Höhe und nicht allzu weit von der Küste entfernt gepflanzt wurden. Der Wein zeigt ein gutes Fruchtgewicht und eine gute Textur, gefolgt von einem besonders klaren und knackigen Geschmacksprofil. Es gibt Noten von Zitrusfrüchten, grünem Apfel und Kiwi. Dies ist ein einfacher, preiswerter Wein mit authentischem sizilianischem Charakter." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grillo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,05 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19271221 · 0,75 l · 14,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Greco di Tufo DOCG 2022
Der Greco mit seiner strohgelben Farbe und den brillanten Reflexen hat ein ausgeprägtes Aromenspektrum, vom zarten Duft weißer Früchte bis hin zu Noten von Vanille, Farnkraut und Minze. Am Gaumen überzeugt er durch seinen warmen und gleichzeitig frischen Geschmack und seine ausgewogene mineralische Struktur mit dem anhaltenden Abgang. SUPERIORE.DE
"Strahlendes Strohgelb mit Nuancen von Silber. In der Nase vornehm zurückhaltend, gelber Apfel und Birne, etwas Meeresbrise. Am Gaumen zitrische Noten, erfrischend, geradlinig, dezenter Schmelz, im Abgang erneut Meeresbrise." Falstaff
"In der Nase zeigt dieser Greco di Tufo eine klassische Kombination aus grünen Äpfeln und Aprikosen mit dem verräterischen Aroma von Torf, während er am Gaumen mehr knackige grüne Äpfel und auch herzhafte, nussige Noten bietet, bevor er mit nassem Schiefer und Mineralien endet." Wine Enthusiast
"Dies ist eine sehr solide Wiedergabe mit viel Frucht, salziger Frische, erstaunlicher Vielseitigkeit und vor allem Treue zur Vielfalt und zu den Vulkanen des Ortes. Mandelmehl, Quitte, Mandarine und Bratapfel, mit einem Hauch von Fenchel und Meeresgischt." James Suckling
"Dies ist ein klassischer Weißwein, der Jahr für Jahr konstante Ergebnisse zeigt. Der Feudi di San Gregorio 2022 Greco di Tufo bietet knackige Frische mit Steinobst und Birne. Der Wein lagert vier Monate lang in Stahltanks. Er gleitet geschmeidig über den Gaumen, dank eines speisefreundlichen, schlanken Stils und schöner mineralischer Nuancen im Abgang." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Greco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate im Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,70 g/l
- Gesamtsäure: 6,75 g/l
- Restzucker: 1,40 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13030222 · 0,75 l · 14,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Genius Loci” Fiano del Sannio DOP 2022
Genius Loci ist ein frischer, raffinierter, terroirtypischer Fiano del Sannio. Duftet würzig nach Salbei und Wiesenblumen, komplex am Gaumen mit feiner Frucht und guter Länge. SUPERIORE.DE
"Helles Strohgelb mit silbernen Reflexen. In der Nase intensiver Duft nach reifem Pfirsich und Vanille. Am Gaumen fruchtig und frisch, angenehme Fruchtsüße, erfrischende Säure, dezent salziges Finale." Falstaff
"Genius Loci ist die alte römische Tradition, den Geist des Ortes zu feiern. Der Terre Stregate 2022 Sannio Fiano Genius Loci stammt aus einer der schönsten und unberührtesten Gegenden Süditaliens. Er ist großzügig und reichhaltig, vor allem was die Aromen angeht, mit süßem Pfirsich, gebackener Birne und subtiler Würze. Im Abgang zeigen sich trockene mineralische Noten." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 2,75 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13090322 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Visadi” Dolcetto Langhe DOC 2022
Die Trauben stammen aus den Cru-Lagen Ginestra, Mosconi und San Pietro, wobei etwa 10 Reihen außerhalb der Appellationsgrenzen gepflanzt wurden (aus diesem Grund ist der Wein ein Langhe Dolcetto und kein Dolcetto d'Alba). Wunderschöner, detailverliebter Duft nach Rosengärten und Lavendelfeldern. Der Abgang ist schlank, weich und seidig mit aromatischer Fülle und reichlich Frucht. Ein herrlich vielschichtiger Dolcetto im tadellosen Stil des Hauses Clerico. SUPERIORE.DE
"Das ist ein Wein, der Spaß macht und eine süße, explosive Frucht offenbart. Er ist durch und durch charmant. Der Domenico Clerico 2022 Langhe Dolcetto Visadì zeigt frische Sauerkirsche und sommerliche Heidelbeere. Die Frucht ist süß und frisch, und es gibt auch subtile florale Aromen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Salat mit Entenbrust - Gesamtextrakt: 29,48 g/l
- Gesamtsäure: 6,16 g/l
- Restzucker: 1,51 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05292522 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbera d’Alba Superiore DOC 2021
Fontanabianca hat hier einen eleganten und dicht gepackten Barbera geschaffen. Er zeigt den Überschwang und das Potenzial der Traube bei dennoch angemessener Zurückhaltung. Er ist weder marmeladig oder zu fruchtig, sondern verwöhnt mit einer feinen Dosis getrockneter Kirsch-, Brombeer- und Pflaumenaromen, dazu etwas spanisches Zedernholz mit feiner Zitrusnote. Ein ausgewogener Tropfen mit schönem Finale. SUPERIORE.DE
"Ein straffer Rotwein mit Aromen von schwarzen Kirschen und Pflaumen, mit Akzenten von Erde und Gewürzen. Die leichten Tannine im Abgang zeigen eine feste, fühlbare Kante." Wine Spectator
"Der Fontanabianca 2021 Barbera d'Alba Superiore ist sehr reichhaltig und extraktreich mit einer schweren Fruchtqualität, die an getrocknete Brombeeren, Pflaumen, Gewürze und getrocknete Tabakblätter erinnert. Im Abgang zeigt er weiche, erdige Noten und eine vollmundige Textur. Dieser Barbera ist auf der größeren und kräftigeren Seite des Spektrums." Wine Advocate
"Dieser Wein ist fruchtbetont und schokoladig mit blauen Blumen und einem Unterton von Lakritze. Mittel bis vollmundig, saftig und angespannt mit polierten Tanninen und einem geschmackvollen, pikanten Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10/1 Monate großes Eichenholzfass/Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,80 g/l
- Gesamtsäure: 6,55 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05272321 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Daltavilla” Greco di Tufo DOCG 2022
Intensiv und anhaltend duftet der Greco di Tufo nach weißem Pfirsich, Aprikose, Mandelöl, Zitrus und zeigt verhaltene mineralischen Noten. Im Geschmack kräftig, frisch und reich. Ein Wein mit Charakter und starker Typizität. SUPERIORE.DE
"Frische und limonenartige Zitrusfrüchte mit einem Hauch von Muschelmineralität und grünen Äpfeln. Einfach, aber knochentrocken und frisch am Gaumen, mit einer schönen phenolischen Note und einem kreidigen Abgang. Jetzt trinken." James Suckling
"Der Villa Matilde Avallone 2022 Greco di Tufo Tenuta Pietrafusa Daltavilla ist ein hübscher Wein, der den Charakter und die Klarheit der Greco-Traube zeigt, die hier leicht durch sanfte Noten von Apfel, Birne und exotischer Vanille aus einem heißen Jahrgang ergänzt wird. Er bietet einen mittleren Reichtum und eine gute Cremigkeit mit vielen mineralischen Empfindungen und einer frischen Säure welche den Wein abrundet." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Greco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 3,25 g/l
- Sulfit: 57 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13060222 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Lamuri” Nero d’Avola Sicilia DOC 2020
Rubinrote Farbe, ansprechender, leicht reduktiver Duft nach reifen Brombeeren und Holunderbeeren, am Gaumen recht dicht, gewisse Fruchtsüße, gute Harmonie zwischen saftiger Säure und samtigem Tannin, im eleganten Nachhall Spuren von Cassis. SUPERIORE.DE
"Der Tenuta Regaleali Tasca d'Almerita 2020 Sicilia Nero d'Avola Lamùri öffnet sich mit einer dunklen Farbe und einer reichen Konzentration mit gepressten Brombeeren, mediterranen Kräutern, schwarzen Oliven und verbrannter Erde. Man spürt die Fruchtkonzentration eines heißen und sonnigen Jahrgangs." Wine Advocate
"Der Nero d'Avola Lamuri 2020 öffnet sich langsam im Glas, staubig und blumig mit blumigem Unterholz und schwelendem Aschenstein, die sein Bouquet bilden. Er ist weich und rein im Stil, mit mineralisch angehauchten roten und schwarzen Früchten, die von einer lebhaften Säure begleitet werden. Im Abgang säuerliche Noten von Waldbeeren und Zitrusfrüchten, die einen bitteren Beigeschmack hinterlassen." Vinous
"In der Nase entfaltet dieser Wein reiche Blumen- und Fruchtaromen mit Schwarzkirsche, Veilchen und Rosenblättern sowie steinige Noten von Pflaster und Schotter. Am Gaumen zeigt er sich von seiner besten Seite. Eine würzige Mischung aus Gewürzen, Erde und einem Hauch von Balsamico-Essig trifft auf mehr Beeren. Die Tannine sind kräftig und zäh, und die Säure ist zurückhaltend." Wine Enthusiast
"Ein Nero von auffallender Dichte und Intensität, aber mit ausgezeichneter Ausgewogenheit. Erdige Aromen von dunklen Früchten ergänzen den klebrigen, würzigen Gaumen mit Anklängen von Schokolade, Salz und frischen Kräutern." Decanter
"Ein sehr solides und schönes Rot mit Brombeeren, Asphalt und Veilchen. Unter all dem liegt ein Beerenkompott. Mittlerer bis voller Körper, kaubare Tannine und ein saftiger Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 20/80 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 2,05 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19032920 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Alpha” Vino Rosso 2021
"Sattes, tiefdunkles Rubinviolett. Intensive Nase, eröffnet mit Noten nach dunkler Schokolade, dann viel Brombeere und Cassis, unterlegt von feinem Grafit. Am Gaumen mittleres Gewicht, zeigt viel knackige Ribiselfrucht, etwas Rote Rüben, griffiges Tannin." Falstaff
"Der 2021 Alpha ist ein neuer Wein von Montepeloso. Er bietet süße, dunkle Pflaumenfrucht, Graphit, Menthol und Lakritze, umrahmt von stoßenden Tanninen, die ein wenig Zeit brauchen, um weicher zu werden, obwohl ich mir vorstellen kann, dass die meisten Flaschen lange weg sein werden, bevor das passiert. Alpha ist ein Verschnitt aus jungen Reben und einigen zugekauften Früchten." Vinous
"Ein reichhaltiger und fester Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von dunklen Beeren und dunkler Erde. Mittel bis vollmundig mit soliden Tanninen und einem geschmackvollen Abgang." James Suckling
"Hier ist eine neue Einreichung von Montepeloso in Suvereto, Toskana, die als "vino rosso" (oder ohne Bezeichnung) bezeichnet wird. Der 2021er Alpha zeigt eine reiche und satte Persönlichkeit mit mittelschwerer Frucht. Es gibt viel säuerliche Frucht, mit den beiden Eigenschaften - Säure und Tannine - die diesem jungen Wein die Qualifikation verleihen, sich mit einer herzhaften Pasta oder gegrilltem Fleisch zu paaren." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Malvasia Nera
- Anbau: naturnah
- Filtration: ja
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Lagerpotenzial: 2028+
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,58 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29432521 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pietracalda” Fiano di Avellino DOCG 2022
Besonders hochwertiger Fiano di Avellino aus Kampanien mit hellem Kernobst, Nüssen und Honig im Duft. Am Gaumen wirkt er durch seine fruchtbetonte Art, die aromatischen Kräuternnoten und die saubere Struktur und Mineralität enorm animierend. SUPERIORE.DE
"Das ist gut. Straff und frisch. Er stützt sich auf ein zähes Gitter aus gesalzenem Zitronenmark, ebenso wie auf eine deutliche Säure. Straff und mittelgewichtig, mit Tupfern von Pistazie, Fenchel, Tonic und Jasmin. Lang und vielschichtig." James Suckling
"Der Fiano di Avellino Pietracalda 2022 ist ein weiterer sehr zugänglicher und trinkbarer Weißwein von Feudi di San Gregorio. Er ist frisch und lebendig, sowohl im Bouquet als auch im Mundgefühl, mit vielen Aromen von weißer Melone, Birne, Mandel und Schotter." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 bis 5 Monate Edelstahl auf der Hefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 21,60 g/l
- Gesamtsäure: 6,04 g/l
- Restzucker: 1,90 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13030622 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“dei Casel” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG extra dry
"Dei Casel" ist ein ehemaliger Namensbestandteil der Familie Adami. Die Glera-Trauben für diesen feinfruchtigen Prosecco Superiore stammen von kalkhaltigen Böden. Einladendes Bouquet nach Aprikose, Pfirsich, Apfel, Birne und floralen Noten. Wunderbares Süße-Säurespiel am Gaumen, sein halbtrockener Stil und seine beständige Perlage sind animierend frisch und samtig. Dieser Spumante ist weit mehr als ein Apéritif, er eignet sich auch hervorragend als Begleiter milder Sushi-Gerichte oder feinwürziger Antipasti. SUPERIORE.DE
"Glänzendes, helles Silber mit zartem Grüngelb, leichte Perlage. Sehr intensive und einladende Nase, duftet nach frischer Birne, dann Banane und Zimt. Am Gaumen klar und frisch, ausgewogen zwischen Saftigkeit und zarter Süße, im Finale salzig." Falstaff
"Der Adami Valdobbiadene Prosecco Superiore Dei Casel Extra Dry bietet einen Hauch von Süße mit Sommernektarine, Jasmin und wildem Salbei. Dies ist ein weicher und sehr schöner italienischer Sekt mit sanfter Perlung und frischer Säure im Abgang. Der Wein besteht aus den Früchten von 34 Parzellen, die separat vergoren werden, bevor der endgültige Verschnitt im Januar oder Februar nach der Ernte erfolgt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Sushi, sommerlich leichte Geflügelgerichte - Gesamtextrakt: 32,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 15,85 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,20
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03360200 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
Chianti Classico DOCG 2021
Leuchtendes Rubinrot, offenherzige Noten von Kirsche, Himbeere und Veilchen, gepaart mit grünem Pfeffer und Nelken. Am Gaumen feingliedrig, mit schönem Zug. Delikat-feine Tannine, lebhaft getragen von einem frischen Säuregerüst mit subtiler Extraktsüße, runden das ungemein authentische und saftige Toskana-Erlebnis ab. SUPERIORE.DE
"Der Chianti Classico 2021 ist hell, blumig und fruchtig, was ihm eine große Unmittelbarkeit verleiht. Zerstoßene Blumen, Zedernholz, Tabak und Minze spielen mit einem Kern aus lebendiger Sangiovese-Frucht in diesem charmanten, mittelschweren Angebot von San Felice." Vinous
"Ein frischer und köstlicher Chianti Classico mit einer Leichtigkeit und Knackigkeit. Sauerkirschen und leichte Orangenblüten. Leicht und schön." James Suckling
"Der Chianti Classico 2021 erweist sich als vielseitiger Wein und als eine grundsätzlich küchenfreundliche Wahl mit vielen violetten und blauen Früchten mit einem Hauch von duftenden Wildrosen. Der Wein hat ein mittleres Gewicht und viel frische Säure, die sich gut mit Sahne- oder Butterzutaten verträgt." Wine Advocate
"Preiselbeeren, Erdbeeren und Orangenschalen mit Fenchel und Salbei und einer mineralischen Note von zerkleinertem Gestein sind in der Nase zu finden und wiederholen sich am Gaumen, wo sie in einem eleganten Gleichgewicht mit festen, aber geschliffenen Tanninen und lebendiger Säure zusammenkommen." Wine Enthusiast
"Intensive Noten in der Nase, Anklänge an schwarze Himbeeren, mit Erinnerungen an Minze und Zimt aus Valdostan. Saftig-würziger Geschmack, mit einem Comeback von Eberesche und grünem Pfeffer." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 10% Colorino, 10% Pugnitello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10‑12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pizza, Pasta - Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,10 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29182321 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bosco di Gica” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG brut
Ein eleganter, fein perlender und belebender Prosecco Superiore mit unwiderstehlichem Charme. Strohgelb, kristallklar und sauber, mit frischen Aromen, wunderbar leicht und dennoch intensiv im Geschmack. SUPERIORE.DE
"Aromen von verschiedenen Äpfeln, Zitrusschalen, Geißblatt und Mandelnoten strömen aus dem Glas. Der Wein ist frisch und sehr schmackhaft. Am Gaumen zeigt er weitere Noten von grünen Äpfeln, gefolgt von steiniger Mineralität." Wine Enthusiast
"Der Valdobbiadene Prosecco Superiore Bosco di Gica Brut ist spritzig und straff mit scharfen Aromen von Zitrone, grünem Apfel und knackigem weißen Pfirsich. Der Wein ist dünn und hell mit scharfen, winzigen Perlen, die sich schön aufbauen, um schönen Schaum und lebhaftes Sprudeln zu erzeugen. Dies ist einer der kantigsten und geradlinigsten von Franco Adamis großartigen Schaumweinen." Wine Advocate
"Glänzendes, helles Grüngelb, etwas verhaltene Perlage. Duftig und frisch in der Nase, nach Weißdornblüten, knackigem grünem Apfel und Zitronenschale. Saftig und salzig am Gaumen, zeigt auch da viel frischen Apfel, strömt ruhig dahin, fällt im Finale anhaltend aus." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Glera, 5% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Aperitif - Gesamtextrakt: 20,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 8,90 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,26
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03360400 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Cutizzi” Greco di Tufo DOCG 2022
Intensive, strohgelbe Farbe und ein komplexes Bouquet, in dem sich der Duft von Melonen und Ananas und Gewürznoten von Kamille, Vanille und Muskat abwechseln. Am Gaumen präsentiert er sich rund mit reicher Textur und der für das Tufo-Gebiet so typischen, angenehm mineralischen Note. Eleganter, langer Abgang mit zartem Mandelton. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit grünen Reflexen. In der Nase gelber Pfirsich und Orangenzesten, zarte Nuancen von Löwenzahn. Am Gaumen gelbfruchtig, saftig und frisch, lebendige Säure, angenehm Salzig im Abgang." Falstaff
"Der 2022 Greco di Tufo Cutizzi öffnet sich mit einer Reihe von süßen weißen Blumen, Kamille und zerdrückten Äpfeln. Er balanciert reife Obstbäume und grüne Melone mit salzig-mineralischen Tönen und verlockender Säure. Der 2022er endet mit einer salzigen Spannung und Noten von Nektarinen." Vinous
"Elegant, frisch und dicht, mit einer köstlichen Säure und einer kalkigen Basisnote, die Aromen von reifen Mirabellen und Nektarinen, blanchierten Mandeln, Anis, Ysop und eingelegter Zitrone einrahmt." Wine Spectator
"Dies ist ein feiner Greco. Er ist salzig, mandelig, chininhaltig, bitter und würzig, während er subtil in den Bereich der Steinfrüchte übergeht, ohne dabei übertrieben zu wirken. Ein Zittern der mineralischen Spannung und der Schrotflinten-Säure findet ein nervöses Zusammentreffen mit einer steifen Oberlippe aus Fülle. Überzeugend." James Suckling
"Der Feudi di San Gregorio 2022 Greco di Tufo Cutizzi ist genau das Richtige für einen Teller rohen Fisch mit pikanter Wasabi-Sauce oder Thunfisch-Tartar. Ausschließlich im Edelstahl ausgebaut, besitzt er die subtile Kraft und Festigkeit, um großzügige Aromen von Birne, Quitte und Honigmelone zu unterstützen. Die mineralische Signatur des Weins ist sehr ausgeprägt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Greco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4‑5 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 24,20 g/l
- Gesamtsäure: 7,05 g/l
- Restzucker: 2,00 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13030322 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Erse” Rosso Etna DOC 2020
Süße Kirschen, Blumen, Gewürze und ein Hauch Minze im Bouquet. Festes und doch harmonisches Tannin im lebendigen, sehr intensiven Geschmack, der sich nie schwer, sondern bis ins Finale elegant präsentiert. SUPERIORE.DE
"Der 2020er Etna Rosso Erse lässt mich immer wieder zum Glas zurückkehren, um sein lebhaftes und würziges Bouquet aufzunehmen, in dem sich Sauerkirschen mit getrockneten Rosen, Nelken und einem Hauch frischer Minze ergänzen. Dieser Wein ist rund und saftig, aber dennoch rein, mit mineralischen roten Beeren, die sättigen, während die lebhafte Säure eine fantastische Frische bewahrt. Ein subtiler Überzug aus feinen Tanninen und eine salzige Note bestimmen das Finale, während sich der 2020er sanft und griffig unter einem Hauch von roten Blüten verjüngt. Dies ist ein hervorragender Ätna Rosso für den Einstieg." Vinous
"Der Tenuta di Fessina 2020 Etna Rosso Erse ist ein eleganter und schlanker Wein mit einer Reihe von Aromen, die an weißen Pfeffer, Waldbeeren, blaue Blumen und kandierte Orangenschalen erinnern. Ich mag diesen frischen, spritzigen Stil und man bekommt ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Ragout von hellem Fleisch mit Waldpilzen - Gesamtextrakt: 27,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 44 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19192320 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Plenum” Rosso Toscana IGT 2021 (BIO)
Intensives Rubinrot, komplexes Bouquet mit Noten von Schwarzkirsche, Heidelbeere und Pflaume, gefolgt von Kaffee, Lakritz und Leder. Im Trunk kraftvoll und vollmundig, süß in seiner tanninhaltigen Textur, durchzogen von einer lebendigen Frische und mit schönem Fruchtkern. Am Gaumen anhaltend mit Noten von Lakritze und Kakao, die dem Rosso einen eleganten und körperreichen Abschluss verleihen. SUPERIORE.DE
"Ein heller, fruchtiger Stil, der Aromen von schwarzen Johannisbeeren, schwarzen Kirschen, Eisen und Tabak bietet, unterstützt von einer lebendigen Struktur. Bleibt mit einem spritzigen, köstlichen Abgang zurück." Wine Spectator
"Der Tenuta le Colonne 2021 Costa Toscana Plenum überzeugt mit Noten von getrockneter Minze, dunklen Früchten und Bleistiftspuren. Der Wein hat einen mittelkräftigen Abgang mit schöner Frische und leichter Frucht." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 10% Syrah
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29772221 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2021 (BIO)
Feiner, schlanker und rassiger Chianti Classico aus biologischem Anbau - und seit 20 Jahren einer unserer besonderen Lieblinge. Einnehmende Aromatik, dichter, fester Körper, tiefgründig und saftig, mit gut definiertem Tannin und frischem und appetitlichem Nachspiel. SUPERIORE.DE
"Dunkelrot; eher dezent; gute Säure, saftige Säure, auch Frucht, tanninherb, nicht trocknend, Länge." Merum
"Der Chianti Classico 2021 ist zugänglich und trinkfreudig. Milde Kirsche und getrocknete Himbeere, gefolgt von Mandel, blauer Blume und Torfmoos. Die Weinherstellung ist sehr einfach und beginnt mit einer spontanen Hefegärung und einer kurzen Reifung in großen Eichenfässern. Sie erhalten ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis, besonders bei diesem klassischen Jahrgang." Wine Advocate
"Der Chianti Classico 2021 ist großartig. Hell und lebendig, mit viel Sangiovese-Charakter, ist der 2021er alles, was ein Chianti Classico sein sollte. Leuchtend rote Kirschfrucht, Blutorange, Minze, Gewürze und Tabak kommen in diesem saftigen, herrlich einladenden Chianti Classico gut zur Geltung. Der 2021er ist eine der besten Ausgaben dieses Weins, die ich in letzter Zeit verkostet habe." Vinous
"Noten von gekochten Erdbeeren, roter Lakritze, Blutorange und Zedernholz. Mittlerer Körper. Hell und rassig mit knackiger Säure und einem geschmackvollen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Ciliegiolo, 5% Colorino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 27,90 g/l
- Gesamtsäure: 6,26 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 50 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09102221 · 0,75 l · 19,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2021
Sattes Rubinrot, präzise, klare Frucht in der Nase mit ganz leicht mineralischer Note. Angenehmer, schön geschmeidiger Geschmack, rund und von guter Substanz. Ein Rosso di Montalcino mit viel Charme. SUPERIORE.DE
"Der Il Poggione 2021 Rosso di Montalcino bietet ein mittleres Fruchtgewicht mit dunkler Kirsche, wilder Pflaume und pikanter Würze. Dies ist ein hervorragender Jahrgang mit moderaten Sommertemperaturen und einer langen Vegetationsperiode, die dem Sangiovese sehr entgegenkommt, einer Traube, die ihre Zeit braucht, um zu reifen und Komplexität zu entwickeln. Dieser Rosso zeigt auch einen besonders würzigen Charakter mit Muskatnuss und Zimt, der sowohl von den Traubenschalen als auch von den 12 Monaten im Eichenfass zu stammen scheint." Wine Advocate
"Ein saftiger Roter mit Leder- und Unterholzakzenten, die rauchige Kirsch-, Pflaumen- und Mineralaromen umrahmen. Gut strukturiert und lang, mit einem soliden Griff von Tanninen im lang anhaltenden Nachgeschmack. Bietet feine Intensität." Wine Spectator
"Ein schön würziger Rosso di Montalcino mit Nelken, Trockenblumen, Sauerkirschen und Orangenschalen in der Nase. Cremig und mittel bis vollmundig, mit kreidigen Tanninen und einem reifen, schokoladigen Abgang." James Suckling
"Der Rosso di Montalcino 2021 sticht sofort ins Auge, mit einer klassischen, staubigen Mischung aus getrockneten Kirschen, abgenutztem Leder und Erdtönen, die durch Aromen von gebratenem Fleisch noch verkompliziert werden. Er ist geschliffen. Eine knackige Mineralität unterstreicht die reinen roten Früchte, die von einer lebendigen Säure begleitet werden. Das macht Lust auf mehr, denn die Orangen- und Preiselbeeraromen bleiben lange im Mund. Der 2021er ist ein fantastischer, dynamischer Rosso, der mich neugierig macht, was der Brunello des Jahrgangs bringen wird." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique und Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Steinpilzpfanne mit Kartoffeln - Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 1,92 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,25
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09082221 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Novaserra” Greco di Tufo DOCG 2022
Großzügig sein Bouquet von gelben Pfirsichen und Anis. Reife, aber doch unheimlich frische Frucht am Gaumen, sehr harmonisch und vielfältig. Im langen Finale entdecken wir neben einer mineralischen Note auch einen zarten Hauch von Karamell, sehr schöne Interpretation eines Greco di Tufo. SUPERIORE.DE
"Der Greco di Tufo NovaSerra 2022 zeigt eine sehr präzise und lineare Persönlichkeit mit Schotter, weißer Melone und grünem Apfel. Die Vegetationsperiode war sehr heiß, und die Auswahl der Früchte war der Schlüssel zum Erhalt der Qualität hier und anderswo in der Region. NovaSerra zeigt auch süße Blumen und einen Hauch von Jasmin." Wine Advocate
"Dieser geschmeidige, mineralische Weißwein bietet einen Hauch von gegrillter Macadamianuss, der das feinmaschige Geschmacksprofil von Mandarine, Kaki und Kamille unterstreicht und bereichert. Rassiger Abgang." Wine Spectator
"Eine sehr schmackhafte Nase von knackigem Leder und gemischten Gewürzen und Kräutern wird durch Untertöne von Löwenzahn und Zitrone aufgelockert. Der Zitronenstrom wird am Gaumen zu einem Fluss, aber eine anhaltende, leicht würzige Erdigkeit hält Sie auf Trab bis zu einem süßen Eistee-Abgang." Wine Enthusiast
"Aromen von Streichhölzern und Bimsstein mit einem Hauch von weißem Pfeffer. Mandeln, geschnittene Äpfel und Limetten. Mittlerer Körper, cremige Textur und ein weicher, frischer Abgang. Man kann den vulkanischen Boden wirklich schmecken." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Greco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,89 g/l
- Gesamtsäure: 6,55 g/l
- Restzucker: 0,92 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,26
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13010322 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Misco” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2021
Misco, das zweite weiße Spitzenprodukt des Hauses und ein in Edelstahl gereifter Verdicchio, verströmt ein elegantes Bouquet aus Blüten- und Anis-Tönen. Am Gaumen ein großartiges Zusammenspiel aus Saft und Kraft, würziger Spannung, frischen Zitrusnoten und aromatischer Festigkeit. Er gehört jedes Jahr zu den besten seiner Denomination. SUPERIORE.DE
"Leicht goldenes Hellgelb; schalig-fruchtige Noten, Champignon; Fülle, knappfruchtig, feinbitter, zitronig, auch im Mund frische Champignons, frisch, saftig." Merum
"Helles, funkelndes Strohgelb. Vornehm zurückhaltende Nase, mineralische Anklänge, erinnert an nassen Stein, dahinter etwas Zitrone und Salbei. Am Gaumen viel Zitrusfrucht, frisch, kristalline Klarheit, salzig, rassige Säure, anhaltendes, mundwässerndes Finale." Falstaff
"Dieser vier Hektar große, dem Fluss zugewandte Cru verbringt 12 Monate auf der Hefe ohne Batonnage in Edelstahltanks, was ihm intensive und frische Apfel- und Zitronenaromen verleiht, begleitet von blumigen Düften und subtiler Würze. Weich und geschmeidig, mit einem Hauch von cremiger Hefenote, die die Aromen von Orangenschalen, saftiger Ananas, Pfirsich und Bratapfel unterstreicht. Im langen Abgang kommen Noten von weißem Pfeffer zum Vorschein." Decanter
"Der 2021 Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore Misco bietet eine minimalistische Lesart der Traube mit sehr frischen und konzentrierten Aromen von weißen Blumen, geschnittenem Gras, frisch gepresster Grapefruit und einem Hauch von weißem Pfeffer. Der Abgang hat eine spritzige, elektrische Qualität." Wine Advocate
"Immer wieder atemberaubend, der 100%ige Verdicchio von Misco aus einer leicht verspäteten Ernte. Eine facettenreiche und faszinierende Nase, Heilkräuter, Salbei in der Führung, tabacchiera Pfirsich, Maiglöckchen, mit schöner Spannung. Am Gaumen breit und knackig, horizontal, mit ausgezeichneter Persistenz." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Edelstahltank auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Meeresfrüchte, helle Fleischgerichte - Gesamtextrakt: 20,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,94 g/l
- Restzucker: 2,89 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11080121 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Radici Fiano di Avellino DOCG 2022
Mastroberardino bemüht sich besonders um die alte Rebsorte Fiano. Sie wurde schon von den Römern kultiviert, die sie wegen ihrer besonderen Anziehungskraft auf Bienen (apis) als Vitis apiana bezeichneten. Aus ihr entsteht ein Wein - strohgelb und herrlich aromatisch mit einem würzigen Honig- und Nuss-Bouquet. Der charakteristische Geschmack ist sehr harmonisch. SUPERIORE.DE
"Der Fiano di Avellino Radici 2022 zeigt Aromen von tropischen Früchten, reifem Pfirsich, Melone und anderen Aromen der heißen Jahreszeit. Das Mundgefühl ist ziemlich dicht, was dem leicht reduktiven Stil entspricht, der bei einem Wein wie diesem bevorzugt wird, der nur in Edelstahl ausgebaut wird. Er schließt mit einer schlanken Textur und guter Frische ab." Wine Advocate
"Frisch und offen, schichtet dieser mineralische Weißwein Aromen von reifen Birnen, Sternfrüchten, frischen Kräutern und gesalzenen Marcona-Mandeln mit einer Basis aus Stein und Rauch. Knackiger Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,09 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,29
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13010622 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rubiolo 30 anni” Chianti Classico DOCG 2021 (BIO)
Chianti Classico Rubiolo zeigt sich im Bouquet von seiner zart-würzigen Seite mit Nelken, Zimt, Lavendel, wilden dunklen Kirschen und Brombeeren, die schön gereift, aber nicht überreif sind. Dazu gesellen sich florale Anklänge. Die Früchte für diesen ungemein preiswerten Wein stammen aus Castellina und Panzano, wobei die Fülle und der Reichtum des Panzano-Gebietes deutlich zu spüren sind. Der Abgang ist weich und samtig. Es ist die außergewöhnliche Ausgewogenheit des Weins, die ihn wirklich auszeichnet. SUPERIORE.DE
"Mittleres bis tiefes Karminrot. Konzentrierte, volle und doch kühle Nase von Kirschfrucht. Würzige Kirschfrucht mit einer Schicht aus körnigen Tanninen. Große Ausgewogenheit und Länge." Jancis Robinson
"Der Chianti Classico Rubiolo 2021 ist ein weicher, fruchtiger Wein, der jetzt und in den nächsten Jahren getrunken werden sollte, solange die Aromen lebendig bleiben. Saftige rote Kirschfrüchte, Orangenschalen, Minze und weiße Blüten rasen aus dem Glas. Dieser überschwängliche, saftige Chianti Classico ist ein Genuss." Vinous
"Aromen von reifen roten Früchten, Lakritze, Gewürzen und rosa Pfefferkörnern. Mittel- bis vollmundig, saftig und spannend mit lebendiger Säure und geschliffenen Tanninen. Im Abgang Noten von Walnüssen und pikanten Kräutern." James Suckling
"Der 2021 Chianti Classico Rubiolo aus biologischem Anbau ist ein Wein mit ausgezeichnetem Preis-Leistungs-Verhältnis. Der Wein besteht ausschließlich aus Sangiovese, der aus drei Lagen in Castellina, Panzano und Badia a Passignano stammt. Der Wein hat eine dunkle rubinrote Farbe, und obwohl die aromatische Intensität nicht sehr ausgeprägt ist, finden sich zart duftende Noten von Kirsche, Himbeere und Blutorange, die sich kräftig und hell anfühlen. Dazu kommen schöne blumige Noten." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 50/50 Zementtank/Barrique
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,68 g/l
- Gesamtsäure: 5,98 g/l
- Restzucker: 0,83 g/l
- Sulfit: 64 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29762121 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Barbaspinosa” Rosso Maremma Toscana DOC 2018
Leuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. Frischer, kerniger, sehr genussvoller Wein mit dem Duft dunkler Kirschen, Blumen und Minze. Herzhaft delikater Geschmack, gute präsente Säure, sehr lebendig und charaktervoll. SUPERIORE.DE
"Sangiovese mit etwas Cabernet von den Rebbergen des Avvoltore: Einladende Blume nach Pflaumen, Vanille und Sandelholz; schöner Schmelz und Schliff, gute Säure, solide Länge." Vinum
"Mittleres Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase nach reifen Brombeeren und eingelegter Weichsel, im Hintergrund leicht würzig. Am Gaumen mundfüllend, saftig, mit feingriffigem Gerbstoff." Falstaff
"Der Barbaspinosa 2018 ist ein Verschnitt aus Sangiovese und Cabernet Sauvignon, der ein Jahr in französischer Eiche reifte. Rassig und saftig im Glas, bietet der 2018er dunkle Kirsche, Mokka, Gewürze, Lakritze und Leder, alles schön umrahmt von einem diskreten Kuss der französischen Eiche. Hübsche florale Akzente heben den Abgang mühelos an. Dieser mittelschwere Maremma-Rotwein ist ein Gewinner. Trinken Sie ihn in den nächsten paar Jahren. " Vinous
"Der Morisfarms 2018 Maremma Toscana Sangiovese Barbaspinosa ist ein lebendiger, fast elektrischer Wein mit einer mittel-dunklen Farbsättigung und einer großartigen aromatischen Tiefe. Es gibt helle Kirsche, rote Johannisbeere, Gewürze und eine pudrige Überlagerung von zerstoßenem Stein. Dieser Wein sollte sich bis zu 10 Jahre lang gut trinken lassen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,87 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,68 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09142518 · 0,75 l · 21,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Das Magazin "The Wine Advocate" (kurz TWA) wurde 1978 von Robert M. Parker jun. gegründet. Der Amerikaner Parker gilt als einer der einflussreichsten Weintester der Welt. Inzwischen steht hinter dem renommierten Namen ein internationales Team von Verkostern, die die wichtigsten Weinregionen der Welt mit ihrer Expertise bewerten. Die unabhängigen Berichte und fundierten Verkostungsnotizen werden seit mehr als 40 Jahren im Magazin "The Wine Advocate" veröffentlicht. Eine große Anhängerschaft erfreut sich seit Jahrzenten über die Bewertungen der Redaktion, die in aller Welt nahezu widerspruchslos akzeptiert und geschätzt werden.
Bewertet werden alle Weine nach dem 100-Punkte-System, das auf dem amerikanischen Schulnotensystem basiert und inzwischen international übernommen wurde. Für Italien bewertete lange Jahre der Chefverkoster Antonio Galloni, seit seinem Weggang in die Selbständigkeit (vinous.com) hat Monica Larner diesen Bereich übernommen. Die gebürtige Kalifornierin lebt seit vielen Jahren in Italien und kennt die italienische Weinwelt wie kaum eine andere.
Monica Larner ist diplomierte Sommelière des italienischen Sommeliervereins AIS, sie schrieb lange für die Tageszeitung La Repubblica und war zehn Jahre lang die Italien-Expertin von Wine Enthusiast. Sie genießt hohes Ansehen bei den italienischen Winzern und ist eine ausgezeichnete Verkosterin. Ihr verbindliches Engagement hat auch dazu beigetragen, dass "The Wine Advocate" in Italien wieder deutlich an Ansehen gewonnen hat. SUPERIORE.DE