• Lagrein Rosé Alto Adige DOC 2016

      Lagrein Rosé Alto Adige DOC 2016

      Sortentypischer, leuchtend heller Rosé, fruchtiger Duft nach Waldbeere und Veilchen, am Gaumen sehr harmonisch, breitet sich mit samtig weicher Frische aus. (superiore.de)
      • Rebsorte: 100% Lagrein
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,30 g/l
      • Gesamtsäure: 4,40 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 90 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01043116 ·  0,75 l · 14,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • Chardonnay Alto Adige DOC 2016

      Chardonnay Alto Adige DOC 2016

      Im Bouquet eine frische, einladende Apfelnote und zart nach Wiesenblumen, klar und präzise. Der Geschmack saftig, elegant und von angenehmer Fruchtigkeit, zitronige Nuancen im Nachhall. (superiore.de)
      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,00 g/l
      • Gesamtsäure: 4,80 g/l
      • Restzucker: 1,10 g/l
      • Sulfit: 120 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01040716 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • Müller Thurgau Alto Adige DOC 2016

      Müller Thurgau Alto Adige DOC 2016

      Zart in der Farbe, der Duft verführt mit Noten von Muskat, weißen Rosen und Jasmin. Am Gaumen saftig, frisch und wunderbar ­trocken mit einem mineralischen Ausklang. (superiore.de)
      • Rebsorte: 100% Müller-Thurgau
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 122 mg/l
      • ph-Wert: 3,30
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01040816 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • Cabernet Sauvignon Alto Adige DOC 2015

      Cabernet Sauvignon Alto Adige DOC 2015

      Reifes Beerenbouquet, balsamisch unterlegt, etwas feuchtes Unterholz. Der Geschmack saftig, etwas nach Orangenschalen, präsentes, gut eingebundenes Tannin, dunkle Schokolade im Nachhall. (superiore.de)
      • Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Zementtank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,70 g/l
      • Gesamtsäure: 4,90 g/l
      • Restzucker: 3,50 g/l
      • Sulfit: 80 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Speiseempfehlung: Wild, würziger Käse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01042615 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand3 Stück verfügbar

      12,90 €
    • "Vigna San Michele" Barthenau Pinot Bianco Alto Adige DOC 2014

      “Vigna San Michele” Barthenau Pinot Bianco Alto Adige DOC 2014

      Der Einzellagen-Pinot Bianco Vigna San Michele vom Weingut Barthenau hat eine starke Persönlichkeit, die sich nach einem zusätzlichen Jahr der Flaschenreife vollends entfaltet. Im reichen Bouquet grüner Apfel und Banane, vollmundig und mit viel Frucht der Geschmack, dazu eine mittlere, fein ausbalancierte Säure und ein langer mineralischer Abgang. (superiore.de)

      "Well mannered with much more tension than the average. Good grip though. Very youthful." Jancis Robinson

      • Jancis Robinson:16 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Bianco
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 1,40 g/l
      • Sulfit: 90 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Speiseempfehlung: Krustentiere, helle Fleischsorten
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01040114 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      19,90 €
    • "Vigna Kolbenhof" Gewürztraminer Alto Adige DOC 2015

      “Vigna Kolbenhof” Gewürztraminer Alto Adige DOC 2015

      Berauschende Aromen von gelben Früchten, Ananas, Muskat und die leise Erinnerung an Nelke. Am Gaumen eine nahezu magisch-helle Süße, sehr vielschichtig und lang. Ein großer und äußerst spannender Gewürztraminer aus der neu im Kataster eingetragenen Einzellage Vigna Kolbenhof. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2014er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Gewürztraminer
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 9 Monate auf der Hefe, ohne Holz
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,60 g/l
      • Gesamtsäure: 4,80 g/l
      • Restzucker: 3,80 g/l
      • Sulfit: 132 mg/l
      • ph-Wert: 3,70
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Speiseempfehlung: anspruchsvolle Fischzubereitungen, Speckknödel
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01040215 · 0,75 l · 29,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      21,90 €
    • "Vigna Steinraffler" Lagrein Alto Adige DOC 2014

      “Vigna Steinraffler” Lagrein Alto Adige DOC 2014

      Kräftiger und warmer Rotwein mit ausgeprägten dunklen Brombeernoten und fein rauchiger Holznote. Der volle Geschmack schön ausgewogen mit beachtlichem Abgang. Vigna Steinraffler stammt aus der neuen gleichnamigen Einzellage und gehört unbedingt zur Lagrein-Elite. (superiore.de)
      • Rebsorte: 100% Lagrein
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 15 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 1,60 g/l
      • Sulfit: 110 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Speiseempfehlung: milde Käsesorten
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01042914 · 0,75 l · 29,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      21,90 €
    • "Hofstätter" Metodo Classico VSQPRD

      “Hofstätter” Metodo Classico VSQPRD

      Glanzhell und fein perlend, frische Brioche kombiniert mit fein gereiftem Wein und Melone. Elegante Komposition im Stil einer erstklassigen Prestige-Cuvée franzosischen Vorbilds. (superiore.de)

      • Rebsorten: 50% Pinot Bianco, 50% Chardonnay
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 24,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 2,50 g/l
      • Sulfit: 100 mg/l
      • ph-Wert: 3,20
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2016
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01040600 · 0,75 l · 30,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand6 Stück verfügbar

      22,50 €
    • Moscato Rosa Alto Adige DOC 2012

      Moscato Rosa Alto Adige DOC 2012

      Leuchtendes Rubinrot, intensives Bouquet von Himbeere, Sauerkirsche und getrockneten Rosenblättern. Voller, harmonischer Körper, mit guter Struktur, dezenter Süße, leichtfüßigem Tannin und langem feinwürzigen Abgang. (superiore.de)
      • Rebsorte: 100% Moscato
      • Anbau: konventionell
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 100,00 g/l
      • Sulfit: 120 mg/l
      • ph-Wert: 3,70
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2018
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01043312 · 0,375 l · 61,07 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand1 Stück verfügbar

      22,90 €
    • "Mazon" Pinot Nero Riserva Alto Adige DOC 2012

      “Mazon” Pinot Nero Riserva Alto Adige DOC 2012

      Schon die dunkle, rubinrote Farbe lässt die enorme Konzentration dieser Pinot Nero Riserva erahnen. Faszinierend der komplexe Duft mit den facettenreichen Aromen eines klassischen Burgunder. Sauerkirschen und Himbeeren, zarte Vanilletöne und feine Gewürze. Am Gaumen eine fleischige, sinnliche und einschmeichelnde Struktur, viel Eleganz und ein straffer, dynamischer Nachhall. (superiore.de)

      "Pure, minerally nose with admirable freshness. Dry finish. Pretty aromatic, racy and restrained. Fine tannins on the end but admirably ripe, fresh fruit on the mid palate. Still got lots to give. Admirably long." Jancis Robinson

      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Nero
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 1,20 g/l
      • Sulfit: 120 mg/l
      • ph-Wert: 3,30
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01042112 · 0,75 l · 33,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      24,90 €
    • "Vigna San Urbano" Barthenau Pinot Nero Alto Adige DOC 2013

      “Vigna San Urbano” Barthenau Pinot Nero Alto Adige DOC 2013

      Eleganter Pinot Nero mit vielschichtigem Bouquet von Brombeere und Himbeere, im Hintergrund kandierte Orangenschale. Zeigt sich am Gaumen klar und geradlinig; geschliffene, feine Tannine und schöner Schmelz im sehr langen Finale. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2012er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Falstaff:94 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Nero
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate 40/60 neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 1,90 g/l
      • Sulfit: 120 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01042213 · 0,75 l · 77,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      57,90 €
    • "Vigna San Urbano" Barthenau Pinot Nero Alto Adige DOC 2011 <br>MAGNUM

      “Vigna San Urbano” Barthenau Pinot Nero Alto Adige DOC 2011 · MAGNUM

      Eleganter Pinot Nero mit vielschichtigem Bouquet von Brombeere und Himbeere, im Hintergrund kandierte Orangenschale. Zeigt sich am Gaumen klar und geradlinig; geschliffene, feine Tannine und schöner Schmelz im sehr langen Finale. (superiore.de)

      "Sattes, funkelndes Rubin. Ausgesprochen dichte und kompakte Nase, zeigt Noten nach Gewürznelken, dann satt nach Brombeeren, etwas Heidelbeeren im Hintergrund. Blüht am Gaumen mächtig auf, zeigt viel konzentrierte Frucht, öffnet sich mit präsentem, im Kern geschliffenem Tannin, eine sehr kraftvolle Version des Blauburgunders, wird erst in einigen Jahren zeigen, was wirklich in ihm steckt." Falstaff

      "A sleek, minerally version, lightly grippy and finely meshed, with a bright palate of black cherry, mulberry, gumdrop, underbrush and smoky bacon fat. The dense finish persists, revealing a lingering hint of spice box." Wine Spectator

      • Duemilavini 2015:
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Nero
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate 40/60 neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 1,90 g/l
      • Sulfit: 120 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01043611 · 1,5 l · 71,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand6 Stück verfügbar

      107,00 €
    Winzer vorgestellt
    Hofstätter
    Trentino-Südtirol
    Hofstätter

    Das Weingut J. Hofstätter betont nicht ohne Stolz, die einzige familiengeführte Kellerei in Südtirol zu sein, die sowohl Weinberge im Westen als auch im Osten des Unterlandes und damit in verschiedenen mikroklimatischen Zonen besitzt. Der von Josef Hofstätter zu Beginn des 20. Jahrhunderts gegründete und in einem stattlichen Bau des 16. Jahrhunderts mitten im Dorftrubel von Tramin beheimatete Betrieb wird heute von seinem Ur-Urgroßneffen Martin Foradori in vierter Generation geführt. Mit mehr als fünfzig Hektar Rebfläche auf Hochebenen und an Hängen beidseitig der Etsch zählt er zu den größten Winzereien in Südtirol. Die Weinberge erreichen Höhen von 250 bis 800 Metern über dem Meeresspiegel und machen damit den Anbau sehr unterschiedlicher Rebsorten möglich.

    Dank vielfältiger, mit großem Aufwand gepflegter Parzellen sind für weiße und rote heimische Varietäten wie Weiß- und Blauburgunder, Gewürztraminer, Lagrein und Vernatsch die Wachstumsbedingungen sehr günstig. J. Hofstätter besitzt nach eigenen Angaben in Südtirol mit dem Kolbenhof samt Rechtenthaler Schlossleiten in Söll bei Tramin und mit Barthenau in Mazon die größte Anbaufläche für Gewürztraminer und Blauburgunder. Der von jeher naturnah betriebene Weinbau lässt gesunde, kräftige und langlebige Weinstöcke heranwachsen. Ein einzigartiger Schau-Weingarten gibt Besuchern werktags einen Einblick in den Lebenszyklus des in Tramin heimischen Gewürztraminers. In ihrer Kellerei erfreuen Martin Foradori Hofstätter und seine Familie ihre Gäste auch mit einer sehr schönen Weinbar und einem Restaurant mit vorzüglicher Küche.

    Die exzellenten Weine aus dem Hause J. Hofstätter sind Ausdruck der spezifischen Böden und klimatischen Gegebenheiten. Zu den ersten in Einzellagen kultivierten Tropfen Südtirols zählen der Gewürztraminer vom Kolbenhof und der Blauburgunder Vigna Sant'Urbano von Barthenau. Die Gewächse tragen im Namen das italienische Wort "Vigna" (Weinberg). Es verweist auf die besondere Qualitätsstufe der mit größter Sorgfalt von Kellermeister Markus Heimel ausgebauten Lagenweine von fünf zum Weingut gehörenden Höfen und entspricht der französischen Bezeichnung "Cru". Martin Foradori ist auch über die Landesgrenzen hinaus aktiv: So kann er inzwischen nach dem Erwerb einiger Weinberge an der Saar auch seine Liebe zum Riesling in Deutschland ausleben. (superiore.de)

    "Martin Foradoris Kellerei gehört zu den modernsten und dynamischsten im ganzen Land … Besondere Aufmerksamkeit widmet man traditionellen Trauben, doch stellt man sich auch jederzeit neuen Marktanforderungen und weitet mit aggressiven Marketingstrategien den Aktionsradius aus." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1907
    • Eigentümer: Familie Foradori Hofstätter
    • Kellermeister: Markus Heimel
    • Jahresproduktion: ca. 720.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 54Hektar
    • Naturnaher Anbau