• Kolbenhofer Vernatsch Alto Adige DOC 2017

      Kolbenhofer Vernatsch Alto Adige DOC 2017

      Vernatsch, italienisch Schiava, ist die häufigste rote Rebsorte in Südtirol. Dieser leichte, frische Rotwein ist auch als Kalterersee und St. Magdalener bekannt. Hofstätters Vernatsch mit kleinen Anteilen von Lagrein ist ein typischer Vertreter mit ausgeprägten Fruchtaromen und zartem Mandelton. SUPERIORE.DE

      • Rebsorten: 95% Vernatsch, 5% Lagrein
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl und Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,30 g/l
      • Gesamtsäure: 4,90 g/l
      • Restzucker: 2,20 g/l
      • Sulfit: 110 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Speiseempfehlung: Consommé, Kalbskotelett
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01042417 ·  0,75 l · 13,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      9,75 €
    • Pinot Bianco Alto Adige DOC 2017

      Pinot Bianco Alto Adige DOC 2017

      Gelbgrün, zartes Bouquet nach Tropenfrucht und mit feinem Blütenhonigtouch. Am Gaumen ein lebendiges Säurespiel, angenehme karamellige Nuancen, kraftvoll und anhaltend. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Wine Spectator :90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Bianco
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 118 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Speiseempfehlung: Pulposalat
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01040417 · 0,75 l · 13,99 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      11,50 €10,49 €
    • "De Vite" Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2018

      “De Vite” Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2018

      Der blumige, leicht mineralische De Vite wird aus Pinot Bianco, Müller Thurgau, Sauvignon und Riesling gekeltert. Ein überaus komplexer Weißwein, schön rund im Geschmack und DER Tipp aus Südtirol. SUPERIORE.DE

      • Rebsorten: 60% Pinot Bianco, 20% Sauvignon, 10% Müller-Thurgau, 10% Riesling
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,10 g/l
      • Gesamtsäure: 6,10 g/l
      • Restzucker: 4,10 g/l
      • Sulfit: 120 mg/l
      • ph-Wert: 3,30
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Speiseempfehlung: Vorspeisen, Fisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01040518 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      11,50 €
    • Pinot Grigio Alto Adige DOC 2018

      Pinot Grigio Alto Adige DOC 2018

      Helle grüngelbe Farbe, in der Nase frischer grüner Apfel und Blütenaromen. Am Gaumen saftig, elegante Textur, frische reife Birnenfrucht, gute Mineralik, harmonisch und von guter Länge. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Pinot Grigio
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,80 g/l
      • Gesamtsäure: 4,80 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 118 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01040318 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      11,50 €
    • Lagrein Rosé Alto Adige DOC 2018

      Lagrein Rosé Alto Adige DOC 2018

      Sortentypischer, leuchtend heller Rosé, fruchtiger Duft nach Waldbeere und Veilchen, am Gaumen sehr harmonisch, breitet sich mit samtig weicher Frische aus. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Lagrein
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,30 g/l
      • Gesamtsäure: 4,40 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 90 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01043118 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      11,50 €
    • Chardonnay Alto Adige DOC 2018

      Chardonnay Alto Adige DOC 2018

      Im Bouquet eine frische, einladende Apfelnote und zart nach Wiesenblumen, klar und präzise. Der Geschmack saftig, elegant und von angenehmer Fruchtigkeit, zitronige Nuancen im Nachhall. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,00 g/l
      • Gesamtsäure: 4,80 g/l
      • Restzucker: 1,10 g/l
      • Sulfit: 120 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01040718 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      11,50 €
    • "Michei" Müller Thurgau Vigneti delle Dolomiti IGT 2018

      “Michei” Müller Thurgau Vigneti delle Dolomiti IGT 2018

      Das erst kürzlich neu erworbene kleine Weingut Maso Michei liefert die Trauben für diesen Müller Thurgau. Die Weinberge in über 800m Höhe haben eine ideale Ausrichtung nach Süden und liefern mit ihrem besonderen Mikroklima die Trauben für einen Müller Thurgau von großer aromatischer Tiefe, der zu Recht zu den besten aus der Dolomiten-Region gehört.

      Intensives Hellgelb. Im Bouquet frische Früchte, darunter grüner Apfel und Bitterorange, Lindenblüte und die für die Rebsorte typischen Noten von Muskatnuss. Frisch am Gaumen und ausgestattegt mit einer lebhaften Säure präsentiert sich dieser Wein mit einer anspruchsvollen Leichtigkeit, die uns vollends überzeugt. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Müller-Thurgau
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,25 g/l
      • Restzucker: 1,20 g/l
      • Sulfit: 105 mg/l
      • ph-Wert: 3,33
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01041618 · 0,75 l · 15,47 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      11,60 €
    • Lagrein Alto Adige DOC 2017

      Lagrein Alto Adige DOC 2017

      Ein sortentypischer, voller Lagrein: Leuchtendes Rubin, würzige Nase, Waldbeere und Veilchen, am Gaumen sehr harmonisch, samtig, breitet sich warm und anhaltend aus. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Jancis Robinson:16 Punkte
      • Rebsorte: 100% Lagrein
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Zementtank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,20 g/l
      • Gesamtsäure: 1,55 g/l
      • Restzucker: 1,18 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Speiseempfehlung: Wildbret
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01042317 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • "Michei" Sauvignon Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2017

      “Michei” Sauvignon Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2017

      Dieser erste Jahrgang des neuen Sauvignon Bianco stammt aus den 2017 von Martin Foradori erworbenen Rebflächen im südlichen Trentino. Der "Maso Michei" liegt am Ende eines stark ansteigenden Tals, die Trauben stammen aus Lagen in ca. 800m Höhe.

      Im Bouquet Noten von Stachelbeere im Zusammenspiel mit einem Hauch Johannisbeere, Anklängen von Holunderblüte und einer Spur Brennessel und Feuerstein. Am Gaumen animierend und von mittlerem Gewicht, fein, harmonisch und mit einer angenehm mineralisch-cremigen Note endend. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,60 g/l
      • Gesamtsäure: 6,70 g/l
      • Restzucker: 2,00 g/l
      • Sulfit: 110 mg/l
      • ph-Wert: 3,30
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01041217 · 0,75 l · 17,32 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      13,40 €12,99 €
    • Lagrein Alto Adige DOC 2016

      Lagrein Alto Adige DOC 2016

      Ein sortentypischer, voller Lagrein: Leuchtendes Rubin, würzige Nase, Waldbeere und Veilchen, am Gaumen sehr harmonisch, samtig, breitet sich warm und anhaltend aus. SUPERIORE.DE

      "Served lightly chilled. Sappy, bright, intense, sour cherry fruit. Bracing and punchy with snappy structure." Jancis Robinson

      • Jancis Robinson:16 Punkte
      • Rebsorte: 100% Lagrein
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Zementtank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,30 g/l
      • Gesamtsäure: 4,50 g/l
      • Restzucker: 1,10 g/l
      • Sulfit: 80 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Speiseempfehlung: Wildbret
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01042316 · 0,75 l · 17,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      13,40 €
    • "Michei" Sauvignon Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2018

      “Michei” Sauvignon Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2018

      Dieser charakteristische Sauvignon Bianco stammt aus den 2017 von Martin Foradori erworbenen Rebflächen im südlichen Trentino. Der "Maso Michei" liegt am Ende eines stark ansteigenden Tals, die Trauben stammen aus Lagen in ca. 800m Höhe.

      Im Bouquet Noten von Stachelbeere im Zusammenspiel mit einem Hauch Johannisbeere, Anklängen von Holunderblüte und einer Spur Brennessel und Feuerstein. Am Gaumen animierend und von mittlerem Gewicht, fein, harmonisch und mit einer angenehm mineralisch-cremigen Note endend. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,75 g/l
      • Gesamtsäure: 6,45 g/l
      • Restzucker: 2,22 g/l
      • Sulfit: 106 mg/l
      • ph-Wert: 3,36
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01041218 · 0,75 l · 17,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      13,40 €
    • "Meczan" Pinot Nero Alto Adige DOC 2017

      “Meczan” Pinot Nero Alto Adige DOC 2017

      Harmonischer kann ein Südtiroler Blauburgunder kaum sein: mittleres Kirschrot, duftet nach Himbeermark und Cassis. Am Gaumen rund, weich, samtene Tannine, zarte schokoladige Anklänge, saftiger Fruchtnachhall, elegant und lange anhaltend. SUPERIORE.DE

      "Very pale crimson. Super-fruity in floral mode with no obvious evidence of oak. Juicy and sweet." Jancis Robinson

      • Jancis Robinson:15,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Nero
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Beton-Ei
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,70 g/l
      • Gesamtsäure: 4,74 g/l
      • Restzucker: 2,60 g/l
      • Sulfit: 100 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Speiseempfehlung: traditionelle Südtiroler Küche (Gerstsuppe)
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01042817 · 0,75 l · 18,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      13,70 €
    Winzer vorgestellt
    Hofstätter
    Trentino-Südtirol
    Hofstätter

    Das Weingut J. Hofstätter betont nicht ohne Stolz, die einzige familiengeführte Kellerei in Südtirol zu sein, die sowohl Weinberge im Westen als auch im Osten des Unterlandes und damit in verschiedenen mikroklimatischen Zonen besitzt. Der von Josef Hofstätter zu Beginn des 20. Jahrhunderts gegründete und in einem stattlichen Bau des 16. Jahrhunderts mitten im Dorftrubel von Tramin beheimatete Betrieb wird heute von seinem Ur-Urgroßneffen Martin Foradori in vierter Generation geführt. Mit mehr als fünfzig Hektar Rebfläche auf Hochebenen und an Hängen beidseitig der Etsch zählt er zu den größten Winzereien in Südtirol. Die Weinberge erreichen Höhen von 250 bis 800 Metern über dem Meeresspiegel und machen damit den Anbau sehr unterschiedlicher Rebsorten möglich.

    Dank vielfältiger, mit großem Aufwand gepflegter Parzellen sind für weiße und rote heimische Varietäten wie Weiß- und Blauburgunder, Gewürztraminer, Lagrein und Vernatsch die Wachstumsbedingungen sehr günstig. J. Hofstätter besitzt nach eigenen Angaben in Südtirol mit dem Kolbenhof samt Rechtenthaler Schlossleiten in Söll bei Tramin und mit Barthenau in Mazon die größte Anbaufläche für Gewürztraminer und Blauburgunder. Der von jeher naturnah betriebene Weinbau lässt gesunde, kräftige und langlebige Weinstöcke heranwachsen. Ein einzigartiger Schau-Weingarten gibt Besuchern werktags einen Einblick in den Lebenszyklus des in Tramin heimischen Gewürztraminers. In ihrer Kellerei erfreuen Martin Foradori Hofstätter und seine Familie ihre Gäste auch mit einer sehr schönen Weinbar und einem Restaurant mit vorzüglicher Küche.

    Die exzellenten Weine aus dem Hause J. Hofstätter sind Ausdruck der spezifischen Böden und klimatischen Gegebenheiten. Zu den ersten in Einzellagen kultivierten Tropfen Südtirols zählen der Gewürztraminer vom Kolbenhof und der Blauburgunder Vigna Sant'Urbano von Barthenau. Die Gewächse tragen im Namen das italienische Wort "Vigna" (Weinberg). Es verweist auf die besondere Qualitätsstufe der mit größter Sorgfalt von Kellermeister Markus Heimel ausgebauten Lagenweine von fünf zum Weingut gehörenden Höfen und entspricht der französischen Bezeichnung "Cru". Martin Foradori ist auch über die Landesgrenzen hinaus aktiv: So kann er inzwischen nach dem Erwerb einiger Weinberge an der Saar auch seine Liebe zum Riesling in Deutschland ausleben. SUPERIORE.DE

    "Martin Foradoris Kellerei gehört zu den modernsten und dynamischsten im ganzen Land … Besondere Aufmerksamkeit widmet man traditionellen Trauben, doch stellt man sich auch jederzeit neuen Marktanforderungen und weitet mit aggressiven Marketingstrategien den Aktionsradius aus." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1907
    • Eigentümer: Familie Foradori Hofstätter
    • Kellermeister: Markus Heimel
    • Jahresproduktion: ca. 720.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 54Hektar
    • Naturnaher Anbau