• Kolbenhofer Vernatsch Alto Adige DOC 2016

      Kolbenhofer Vernatsch Alto Adige DOC 2016

      Vernatsch, italienisch Schiava, ist die häufigste rote Rebsorte in Südtirol. Dieser leichte, frische Rotwein ist auch als Kalterersee und St. Magdalener bekannt. Hofstätters Vernatsch mit kleinen Anteilen von Lagrein ist ein typischer Vertreter mit ausgeprägten Fruchtaromen und zartem Mandelton. (superiore.de)

      • Rebsorte: 100% Vernatsch
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl und Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,30 g/l
      • Gesamtsäure: 4,90 g/l
      • Restzucker: 2,20 g/l
      • Sulfit: 110 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Speiseempfehlung: Consommé, Kalbskotelett
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01042416 ·  0,75 l · 12,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      9,40 €
    • Chardonnay Alto Adige DOC 2017

      Chardonnay Alto Adige DOC 2017

      Im Bouquet eine frische, einladende Apfelnote und zart nach Wiesenblumen, klar und präzise. Der Geschmack saftig, elegant und von angenehmer Fruchtigkeit, zitronige Nuancen im Nachhall. (superiore.de)

      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,00 g/l
      • Gesamtsäure: 4,80 g/l
      • Restzucker: 1,10 g/l
      • Sulfit: 120 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01040717 · 0,75 l · 15,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      11,40 €
    • Pinot Bianco Alto Adige DOC 2017

      Pinot Bianco Alto Adige DOC 2017

      Gelbgrün, zartes Bouquet nach Tropenfrucht und mit feinem Blütenhonigtouch. Am Gaumen ein lebendiges Säurespiel, angenehme karamellige Nuancen, kraftvoll und anhaltend. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Wine Spectator :90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Bianco
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 118 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Speiseempfehlung: Pulposalat
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01040417 · 0,75 l · 15,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      11,40 €
    • "De Vite" Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2017

      “De Vite” Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2017

      Der blumige, leicht mineralische De Vite wird aus Pinot Bianco, Müller Thurgau, Sauvignon und Riesling gekeltert. Ein überaus komplexer Weißwein, schön rund im Geschmack und DER Tipp aus Südtirol. (superiore.de)

      • Rebsorten: 60% Pinot Bianco, 20% Sauvignon, 10% Müller-Thurgau, 10% Riesling
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,10 g/l
      • Gesamtsäure: 6,10 g/l
      • Restzucker: 4,10 g/l
      • Sulfit: 120 mg/l
      • ph-Wert: 3,30
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Speiseempfehlung: Vorspeisen, Fisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01040517 · 0,75 l · 15,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      11,70 €
    • Merlot Alto Adige DOC 2016

      Merlot Alto Adige DOC 2016

      Dunkle Farbe, süße Fruchtnoten und zarte Kräuterwürze. Am Gaumen kraftvoll, komplex, mit Waldbeeraromen und feinen präsenten Tanninen. Schwarze Beeren und etwas Karamell im Nachhall. (superiore.de)

      • Rebsorte: 100% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Zementtank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,30 g/l
      • Gesamtsäure: 4,90 g/l
      • Restzucker: 3,40 g/l
      • Sulfit: 80 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Speiseempfehlung: dunkles Fleisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01042716 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • Lagrein Alto Adige DOC 2016

      Lagrein Alto Adige DOC 2016

      Ein sortentypischer, voller Lagrein: Leuchtendes Rubin, würzige Nase, Waldbeere und Veilchen, am Gaumen sehr harmonisch, samtig, breitet sich warm und anhaltend aus. (superiore.de)

      • Rebsorte: 100% Lagrein
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Zementtank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,30 g/l
      • Gesamtsäure: 4,50 g/l
      • Restzucker: 1,10 g/l
      • Sulfit: 80 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Speiseempfehlung: Wildbret
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01042316 · 0,75 l · 17,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      13,40 €
    • "Michei" Sauvignon Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2017

      “Michei” Sauvignon Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2017

      Dieser erste Jahrgang des neuen Sauvignon Bianco stammt aus den 2017 von Martin Foradori erworbenen Rebflächen im südlichen Trentino. Der "Maso Michei" liegt am Ende eines stark ansteigenden Tals, die Trauben stammen aus Lagen in ca. 800m Höhe. Im Bouquet Noten von Stachelbeere im Zusammenspiel mit einem Hauch Johannisbeere, Anklängen von Holunderblüte und einer Spur Brennessel und Feuerstein. Am Gaumen animierend und von mittlerem Gewicht, fein, harmonisch und mit einer angenehm mineralisch-cremigen Note endend. (superiore.de)

      • Rebsorte: 100% Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,60 g/l
      • Gesamtsäure: 6,70 g/l
      • Restzucker: 2,00 g/l
      • Sulfit: 110 mg/l
      • ph-Wert: 3,30
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01041217 · 0,75 l · 17,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      13,40 €
    • Cabernet Sauvignon Alto Adige DOC 2016

      Cabernet Sauvignon Alto Adige DOC 2016

      Reifes Beerenbouquet, balsamisch unterlegt, etwas feuchtes Unterholz. Der Geschmack saftig, etwas nach Orangenschalen, präsentes, gut eingebundenes Tannin, dunkle Schokolade im Nachhall. (superiore.de)

      • Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Beton-Ei
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,70 g/l
      • Gesamtsäure: 4,90 g/l
      • Restzucker: 3,50 g/l
      • Sulfit: 80 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Speiseempfehlung: Wild, würziger Käse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01042616 · 0,75 l · 17,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      13,40 €
    • "Kirchegg" Merlot-Cabernet Riserva Alto Adige DOC 2015

      “Kirchegg” Merlot-Cabernet Riserva Alto Adige DOC 2015

      Leuchtend rubinrot mit violetten Reflexen präsentiert sich diese internationale Cuvée, die ganz typischer Südtiroler ist. Intensiver Duft nach Unterholz und Gewürzaromen, im Geschmack harmonisch, vollfruchtig und herb mit mittlerer Länge. (superiore.de)

      • Rebsorten: 50% Merlot, 50% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 7 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,30 g/l
      • Gesamtsäure: 4,48 g/l
      • Restzucker: 2,60 g/l
      • Sulfit: 105 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01043215 · 0,75 l · 20,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      15,40 €
    • "Vigna Steinraffler" Lagrein Alto Adige DOC 2014

      “Vigna Steinraffler” Lagrein Alto Adige DOC 2014

      Kräftiger und warmer Rotwein mit ausgeprägten dunklen Brombeernoten und fein rauchiger Holznote. Der volle Geschmack schön ausgewogen mit beachtlichem Abgang. Vigna Steinraffler stammt aus der neuen gleichnamigen Einzellage und gehört unbedingt zur Lagrein-Elite. (superiore.de)

      "This subtle red is medium- to full-bodied and finely knit, with a core of aromatic ground spice and mineral notes layered with taut tannins, flavors of crème de cassis and black licorice snap and a hint of olive tapenade." Wine Spectator

      • Wine Spectator :91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Lagrein
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 15 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 1,60 g/l
      • Sulfit: 110 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Speiseempfehlung: milde Käsesorten
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01042914 · 0,75 l · 29,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand5 Stück verfügbar

      21,90 €
    • "Hofstätter" Metodo Classico VSQPRD

      “Hofstätter” Metodo Classico VSQPRD

      Glanzhell und fein perlend, frische Brioche kombiniert mit fein gereiftem Wein und Melone. Elegante Komposition im Stil einer erstklassigen Prestige-Cuvée franzosischen Vorbilds. (superiore.de)

      • Rebsorten: 50% Chardonnay, 30% Pinot Bianco, 20% Pinot Nero
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate auf der Hefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 24,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 2,50 g/l
      • Sulfit: 100 mg/l
      • ph-Wert: 3,20
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01040600 · 0,75 l · 30,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      22,50 €
    • "Vigna Steinraffler" Lagrein Alto Adige DOC 2015

      “Vigna Steinraffler” Lagrein Alto Adige DOC 2015

      Kräftiger und warmer Rotwein mit ausgeprägten dunklen Brombeernoten und fein rauchiger Holznote. Der volle Geschmack schön ausgewogen mit beachtlichem Abgang. Vigna Steinraffler stammt aus der neuen gleichnamigen Einzellage und gehört unbedingt zur Lagrein-Elite. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2014er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Wine Spectator :91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Lagrein
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 15 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 1,60 g/l
      • Sulfit: 110 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Speiseempfehlung: milde Käsesorten
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01042915 · 0,75 l · 30,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand1 Stück verfügbar

      22,90 €
    Winzer vorgestellt
    Hofstätter
    Trentino-Südtirol
    Hofstätter

    Das Weingut J. Hofstätter betont nicht ohne Stolz, die einzige familiengeführte Kellerei in Südtirol zu sein, die sowohl Weinberge im Westen als auch im Osten des Unterlandes und damit in verschiedenen mikroklimatischen Zonen besitzt. Der von Josef Hofstätter zu Beginn des 20. Jahrhunderts gegründete und in einem stattlichen Bau des 16. Jahrhunderts mitten im Dorftrubel von Tramin beheimatete Betrieb wird heute von seinem Ur-Urgroßneffen Martin Foradori in vierter Generation geführt. Mit mehr als fünfzig Hektar Rebfläche auf Hochebenen und an Hängen beidseitig der Etsch zählt er zu den größten Winzereien in Südtirol. Die Weinberge erreichen Höhen von 250 bis 800 Metern über dem Meeresspiegel und machen damit den Anbau sehr unterschiedlicher Rebsorten möglich.

    Dank vielfältiger, mit großem Aufwand gepflegter Parzellen sind für weiße und rote heimische Varietäten wie Weiß- und Blauburgunder, Gewürztraminer, Lagrein und Vernatsch die Wachstumsbedingungen sehr günstig. J. Hofstätter besitzt nach eigenen Angaben in Südtirol mit dem Kolbenhof samt Rechtenthaler Schlossleiten in Söll bei Tramin und mit Barthenau in Mazon die größte Anbaufläche für Gewürztraminer und Blauburgunder. Der von jeher naturnah betriebene Weinbau lässt gesunde, kräftige und langlebige Weinstöcke heranwachsen. Ein einzigartiger Schau-Weingarten gibt Besuchern werktags einen Einblick in den Lebenszyklus des in Tramin heimischen Gewürztraminers. In ihrer Kellerei erfreuen Martin Foradori Hofstätter und seine Familie ihre Gäste auch mit einer sehr schönen Weinbar und einem Restaurant mit vorzüglicher Küche.

    Die exzellenten Weine aus dem Hause J. Hofstätter sind Ausdruck der spezifischen Böden und klimatischen Gegebenheiten. Zu den ersten in Einzellagen kultivierten Tropfen Südtirols zählen der Gewürztraminer vom Kolbenhof und der Blauburgunder Vigna Sant'Urbano von Barthenau. Die Gewächse tragen im Namen das italienische Wort "Vigna" (Weinberg). Es verweist auf die besondere Qualitätsstufe der mit größter Sorgfalt von Kellermeister Markus Heimel ausgebauten Lagenweine von fünf zum Weingut gehörenden Höfen und entspricht der französischen Bezeichnung "Cru". Martin Foradori ist auch über die Landesgrenzen hinaus aktiv: So kann er inzwischen nach dem Erwerb einiger Weinberge an der Saar auch seine Liebe zum Riesling in Deutschland ausleben. (superiore.de)

    "Martin Foradoris Kellerei gehört zu den modernsten und dynamischsten im ganzen Land … Besondere Aufmerksamkeit widmet man traditionellen Trauben, doch stellt man sich auch jederzeit neuen Marktanforderungen und weitet mit aggressiven Marketingstrategien den Aktionsradius aus." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1907
    • Eigentümer: Familie Foradori Hofstätter
    • Kellermeister: Markus Heimel
    • Jahresproduktion: ca. 720.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 54Hektar
    • Naturnaher Anbau