• Falerio dei Colli Ascolani DOC 2019 (BIO)

      Falerio dei Colli Ascolani DOC 2019 (BIO)

      Frische Cuvée aus Chardonnay, Trebbiano, Pecorino und Passerina mit feinem Zitrusfruchtaroma und einem sehr liebenswürdigen Geschmack. SUPERIORE.DE

      "A fruit driven nose with intense shaved fennel and natural yeast note. Nice concentration with a slightly mineral aftertaste." Decanter

      • Decanter :90 Punkte / Silbermedaille
      • Rebsorte: Trebbiano, Passerina, Pecorino und Chardonnay
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-009
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      klimatisiert gelagert

      11040119 · 0,75 l · 7,73 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      5,80 €
    • "Villa Bianchi" Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico DOC 2019

      “Villa Bianchi” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico DOC 2019

      Orangenblüten im Duft, am Gaumen mittlerer Körper und angenehme Säure. Ein charakteristischer, sehr lebendiger Weißer. Bereitet viel Freude! SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso:
      • Rebsorte: 100% Verdicchio
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,65 g/l
      • Gesamtsäure: 4,85 g/l
      • Restzucker: 1,65 g/l
      • Sulfit: 89 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Speiseempfehlung: leichte Antipasti und Salate
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      11020419 · 0,75 l · 7,73 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      5,80 €
    • "Palazzi" Pecorino Falerio DOC 2019 (BIO)

      “Palazzi” Pecorino Falerio DOC 2019 (BIO)

      Strohgelb, duftet angenehm weinig mit schönen Fruchtaromen und Erinnerungen an eine Sommerwiese. Delikat und körperreich im Geschmack. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Rebsorten: 65% Trebbiano, 15% Chardonnay, 20% Pecorino und Passerina
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,15 g/l
      • Gesamtsäure: 5,25 g/l
      • Restzucker: 2,85 g/l
      • Sulfit: 95 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-009
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      klimatisiert gelagert

      11040419 · 0,75 l · 7,73 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      5,80 €
    • "Serra del Conte" Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico DOC 2019

      “Serra del Conte” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico DOC 2019

      Ganz klassisch der Serra del Conte: Strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen, frisch-fruchtiger Duft, delikat und würzig der Geschmack von schöner, ausgeglichener Struktur. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Verdicchio
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,56 g/l
      • Gesamtsäure: 4,65 g/l
      • Restzucker: 2,65 g/l
      • Sulfit: 96 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      11010519 · 0,75 l · 7,73 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      5,80 €
    • Rosso Piceno DOC 2019 (BIO)

      Rosso Piceno DOC 2019 (BIO)

      Beliebter Allrounder zu einem äußerst fairen Preis! Tief dunkelrot, dicht, elegant mit feinwürzigen und beerigen Noten, saftig, beinahe cremig mit sehr weichen angenehmen Tanninen präsentiert sich dieser Rosso Piceno. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • James Suckling:88 Punkte
      • Rebsorten: 70% Sangiovese, 30% Montepulciano
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 0,20 g/l
      • Sulfit: 45 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-009
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      klimatisiert gelagert

      11042519 · 0,75 l · 7,73 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      5,80 €
    • Pecorino Offida DOCG 2019 (BIO)

      Pecorino Offida DOCG 2019 (BIO)

      Ein herrlich süffiger Weißer - passt nicht nur hervorragend zu Spargel - mit der reichen, fruchtigen Nase, der sortentypischen Fülle und viel frischer Säure im Geschmack. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pecorino
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 3,25 g/l
      • Sulfit: 96 mg/l
      • ph-Wert: 3,26
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-009
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      klimatisiert gelagert

      11040319 · 0,75 l · 9,03 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      6,77 €
    • Passerina Offida DOCG 2019 (BIO)

      Passerina Offida DOCG 2019 (BIO)

      Passerina - eine autochthone Rebe der Marken: Goldgelb, mit dem Duft von Wiesenblumen, gefällig und rund am Gaumen von einer feinen Säure getragen. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Rebsorte: 100% Passerina
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,55 g/l
      • Gesamtsäure: 4,55 g/l
      • Restzucker: 2,32 g/l
      • Sulfit: 71 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-009
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      klimatisiert gelagert

      11040219 · 0,75 l · 9,88 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,41 €
    • "Macrina" Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico DOC 2019

      “Macrina” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico DOC 2019

      Intensives Strohgelb mit hellem Rand. Feine Nase nach Blüten und weißer Melone. Macrina, duftig und ausgewogen mit seinem mineralisch-salzigen Aroma und Noten von Feuerstein, ist von unwiderstehlicher Frische, Länge und Süffigkeit. SUPERIORE.DE

      • Luca Maroni:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Verdicchio
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      11010719 · 0,75 l · 10,01 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,51 €
    • "Casal di Serra" Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2019 (BIO)

      “Casal di Serra” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2019 (BIO)

      Casal di Serra ist ein herrlich fruchtiger, gut strukturierter Verdicchio mit feiner Mineralik und Frische. Sehr schmackhaft und von guter Struktur. Dank der dezenten Aromatik ein guter Begleiter für viele Gelegenheiten und einer der beliebtesten Weißen unseres Sortiments. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Strohgelb.  In der Nase aktuell noch etwas verschlossen, am Gaumen dann mit rassiger Säure und schöner Dichte, spannt sich salzig über die Zunge, schöner Schmelz mit guter Länge und abermals salzigem Finish." Falstaff

      "Intriguing nose showing hints of apricot and apricot kernel. A rounded and silky mouthfeel carries the finish." Decanter

      • Vinibuoni:
      • Decanter :90 Punkte / Silbermedaille
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Verdicchio
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,75 g/l
      • Gesamtsäure: 5,15 g/l
      • Restzucker: 2,22 g/l
      • Sulfit: 96 mg/l
      • ph-Wert: 3,62
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Speiseempfehlung: leichte Sommerküche
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
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      klimatisiert gelagert

      11020319 · 0,75 l · 10,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,75 €
    • "Vigna Piediprato" Rosso Piceno DOC 2017 (BIO)

      “Vigna Piediprato” Rosso Piceno DOC 2017 (BIO)

      Herrlicher Trinkgenuss aus biologisch zertifiziertem Anbau zu einem sensationellen Preis! Der dunkle und ungemein dichte Rosso Piceno duftet leicht süßlich nach Beeren mit Anklängen von Pflaume. Seine kraftvolle Konsistenz wird von saftigen, ganz weichen Tanninen getragen. Ein charaktervoller, eigenständiger Wein. SUPERIORE.DE

      • Bibenda:
      • Rebsorten: 50% Montepulciano, 50% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,56 g/l
      • Restzucker: 3,65 g/l
      • Sulfit: 82 mg/l
      • ph-Wert: 3,46
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-009
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      klimatisiert gelagert

      11042117 · 0,75 l · 10,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,75 €
    • "San Lorenzo" Rosso Conero DOC 2017

      “San Lorenzo” Rosso Conero DOC 2017

      Reinsortiger Montepulciano von der Lage San Lorenzo: Granatrot mit fast schwarzen Reflexen, intensiv und edel anmutendes Bouquet, weich und rund der Geschmack. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Rebsorte: 100% Montepulciano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate 70/30 Eichenholzfass/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,75 g/l
      • Gesamtsäure: 5,26 g/l
      • Restzucker: 4,16 g/l
      • Sulfit: 80 mg/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      11022217 · 0,75 l · 10,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,75 €
    • "Fonte del Re" Lacrima Morro d'Alba DOC 2018

      “Fonte del Re” Lacrima Morro d’Alba DOC 2018

      Individueller Tropfen aus autochthoner Rebe: rubinrot-violett, aromatisch weiniger Duft mit Noten von Rosen, Veilchen und Unterholz. Warm am Gaumen mit klarem Tannin, weich und zugänglich. Ein Wein, den man gern und immer wieder trinkt. SUPERIORE.DE

      "Fruity and flavorful with blackberry and tar flavors. Medium body, light tannins and a fruity and fresh finish." James Suckling

      "Bright and floral, with violets and sweet herbs. Crisp and fragrant, plush texture. Very good value, top example of its style." Decanter

      • James Suckling:91 Punkte
      • Decanter :94 Punkte / Silbermedaille
      • Rebsorte: 100% Lacrima
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 3,00 g/l
      • Sulfit: 97 mg/l
      • ph-Wert: 3,43
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      11022818 · 0,75 l · 10,79 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      8,09 €
    Weinregion vorgestellt
    Marken
     

    Verdicchio. Früher für die Truppen - heute für die Urlauber.

    170 Kilometer Adria-Strand. Dahinter ein fruchtbares Hügelland mit knapp 18.000 Hektar Rebflächen. Die Region liegt in der Mitte des Landes, begrenzt von der Emilia-Romagna, der Toskana, Umbrien, Latium und Abruzzen. Auch hier ist Weinbau uralt, sowohl die Kelten als auch die Etrusker bauten hier Wein an, später natürlich auch die Römer. Angeblich soll schon der Westgotenkönig Alarich beim Angriff auf Rom seine Truppen mit Verdicchio gestärkt haben. Heute ist der bekannte trockene Weißwein nicht nur bei Touristen höchst beliebt.

    Beim Erfolg der Weine aus den Marken spielte der Tourismus eine wichtige Rolle.

    Derzeit sind in den Marken etwa 17.500 Hektar mit Weinreben bepflanzt. Die wichtigsten weißen Sorten sind Verdicchio, Pecorino, Trebbiano Toscano, Biancame - auch Bianchello genannt, Grechetto, Pinot Bianco, Pinot Grigio und Malvasia sowie Chardonnay. Die roten Sorten sind dominiert von Sangiovese, Montepulciano, Lacrima di Morro und Vernaccia di Serrapetrona, einer Spielart des Grenache. Einige Erzeuger haben in den vergangenen Jahren sehr erfolgreich mit ertragsreduzierten Einzellagen, selektioniertem Traubengut und Barriques experimentiert. Dabei sind großartige Weine entstanden. Diese Gewächse beweisen, dass die oft verachtete Montepulciano-Traube ähnlich gute Ergebnisse wie der Sangiovese erbringt, wenn sie liebevoll behandelt wird.

    In den Marken werden etwa je zur Hälfte Rot- und Weißweine hergestellt. Die Gesamtproduktion beläuft sich auf rund 98 Millionen Liter pro Jahr. Mehr als ein Drittel der Weinmenge wird in 5 DOCG und 15 DOC-Zonen erzeugt. Der Anteil der Marken an der gesamten italienischen Weinerzeugung liegt unter zwei Prozent.

    Der bekannteste Wein ist der Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC. Ein kleiner Teilbereich der rund 3.000 Hektar Verdicchio erreichte DOCG-Status und wird seit 2011 als Castelli di Jesi Verdicchio Riserva DOCG etikettiert. Beide Zonen umfassen die Gemeinden rund um den Ort Jesi, etwa 25 Kilometer von Ancona aus ins Landesinnere. In etwas höher gelegenen Bereichen - an den Abhängen der Apenninen - entsteht mit eigener DOC auf einer Minifläche von nur etwas mehr als 200 Hektar der Verdicchio di Matelica. Aus der Vernacchia-Traube werden hervorragende Spumante nach der traditionellen Methode der Flaschengärung - Metodo Classico - erzeugt.

    Rosso Conero und Rosso Piceno - die Samtsanften.

    Der beste Rotwein der Marken ist wohl der Rosso Conero, der in der direkten Umgebung von Ancona vor allem aus der roten Montepulciano-Traube mit Sangiovese entsteht. Der Wein ist samtig, weich und fruchtig. Aus mehrheitlich Sangiovese wird der Rosso Piceno gekeltert, der fast im gesamten Gebiet westlich und südlich von Ancona erzeugt werden darf. Nördlich der Hafenstadt befinden sich die Rebflächen der DOC Colli Pesaesi, auf denen aus dem Sangiovese mit etwas Pinot Nero ein leichterer Rotwein entsteht. Aus demselben Gebiet stammt auch der leichte, spritzige Weißwein Bianchello del Metauro. Er wird aus der lokalen Biancame-Traube gekeltert.

    Ganz im Norden, zwischen Ancona und dem Gebiet des Verdicchio die Castelli di Jesi, wird der DOC Lacrima di Morro erzeugt. Es handelt sich dabei um einen sehr duftigen Rotwein aus der lokalen Lacrima-Traube. In den letzten Jahren ist die Region Ascoli Piceno im Aufwind, nicht zuletzt durch die Qualitätsoffensive der umtriebigen Präsidentin des Consorziums, Angela Velenosi.

    Immer beliebter werden auch die Weissweine aus der autochthonen Rebsorte Pecorino, die hauptsächlich aus der Colli Maceratesi DOC und der Falerio dei Colli Ascolani DOC kommen. SUPERIORE.DE

    Fakten

    • Hauptstadt: Ancona
    • Provinzen: Ancona, Ascoli Piceno, Fermo, Macerata, Pesaro, Urbino
    • Rebfläche: ca. 17.500 Hektar
    • Gesamtproduktion/Jahr: rund 98 Mio. (2016)
    • davon Rot-/Roséwein: 48%
    • davon Weißwein: 52%
    • Anteil am Weinbau Italiens: 1,9%

    Das Gebiet der Marche umfasst 5 DOCG- und 15 DOC-Bereiche (36% der Rebfläche)

    • Castelli di Jesi Verdicchio Riserva DOCG
    • Cònero DOCG
    • Offida DOCG
    • Verdicchio di Matelica Riserva DOCG
    • Vernaccia di Serrapetrona DOCG
    • Bianchello del Metauro DOC
    • Colli Maceratesi DOC
    • Colli Pesaresi DOC
    • Esino DOC
    • Falerio DOC
    • I Terreni di Sanseverino DOC
    • Lacrima di Morro/Lacrima di Morro d’Alba DOC
    • Pergola DOC
    • Rosso Cònero DOC
    • Rosso Piceno/Piceno DOC
    • San Ginesio DOC
    • Serrapetrona DOC
    • Terre di Offida DOC
    • Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
    • Verdicchio di Matelica DOC