Weitere Winzer der Region Marken
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“Villa Bianchi” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico DOC 2020
Orangenblüten im Duft, am Gaumen mittlerer Körper und angenehme Säure. Ein charakteristischer, sehr lebendiger Weißer. Bereitet viel Freude! SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 4,85 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- ph-Wert: 3,52
- Verschluss: Kunststoffkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Speiseempfehlung: leichte Antipasti und Salate
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11020420 · 0,75 l · 7,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Falerio dei Colli Ascolani DOC 2020 (BIO)
Frische Cuvée aus Chardonnay, Trebbiano, Pecorino und Passerina mit feinem Zitrusfruchtaroma und einem sehr liebenswürdigen Geschmack. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: Trebbiano, Passerina, Pecorino und Chardonnay
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-009
klimatisiert gelagert11040120 · 0,75 l · 7,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Serra del Conte” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico DOC 2019
Ganz klassisch der Serra del Conte: Strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen, frisch-fruchtiger Duft, delikat und würzig der Geschmack von schöner, ausgeglichener Struktur. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 20,56 g/l
- Gesamtsäure: 4,65 g/l
- Restzucker: 2,65 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- ph-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2022
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11010519 · 0,75 l · 7,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Palazzi” Pecorino Falerio DOC 2020 (BIO)
Strohgelb, duftet angenehm weinig mit schönen Fruchtaromen und Erinnerungen an eine Sommerwiese. Delikat und körperreich im Geschmack. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pecorino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 22,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 2,85 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- ph-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-009
klimatisiert gelagert11040420 · 0,75 l · 7,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Montipagano” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2019 (BIO)
Montipagano ist ein angenehmer, reinsortiger Montepulciano aus biologischem Anbau. Kräftig Rubinviolett, toller Duft nach Brombeere und Flieder mit erdigen Tönen. Am Gaumen schöne Frucht und Struktur. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 28,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 4,28 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- ph-Wert: 3,52
- Verschluss: Kunststoffkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2022+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
klimatisiert gelagert11022719 · 0,75 l · 9,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pecorino Offida DOCG 2020 (BIO)
Ein herrlich süffiger Weißer - passt nicht nur hervorragend zu Spargel - mit der reichen, fruchtigen Nase, der sortentypischen Fülle und viel frischer Säure im Geschmack. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Pecorino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 23,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 3,25 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- ph-Wert: 3,26
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-009
klimatisiert gelagert11040320 · 0,75 l · 10,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Passerina Offida DOCG 2019 (BIO)
Passerina - eine autochthone Rebe der Marken: Goldgelb, mit dem Duft von Wiesenblumen, gefällig und rund am Gaumen von einer feinen Säure getragen. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Passerina
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 20,55 g/l
- Gesamtsäure: 4,55 g/l
- Restzucker: 2,32 g/l
- Sulfit: 71 mg/l
- ph-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2022
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-009
klimatisiert gelagert11040219 · 0,75 l · 10,13 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Macrina” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico DOC 2019
Intensives Strohgelb mit hellem Rand. Feine Nase nach Blüten und weißer Melone. Macrina, duftig und ausgewogen mit seinem mineralisch-salzigen Aroma und Noten von Feuerstein, ist von unwiderstehlicher Frische, Länge und Süffigkeit. SUPERIORE.DE
"This Verdicchio shows pretty yellow flowers, hints of smoke, lime-infused apple and savory herbs. Zesty and fresh, punching well above its price point, the 2019 is soft, juicy and full of lively tension. The palate literally aches for another sip." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2022
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11010719 · 0,75 l · 10,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Piediprato” Rosso Piceno DOC 2017 (BIO)
Herrlicher Trinkgenuss aus biologisch zertifiziertem Anbau zu einem sensationellen Preis! Der dunkle und ungemein dichte Rosso Piceno duftet leicht süßlich nach Beeren mit Anklängen von Pflaume. Seine kraftvolle Konsistenz wird von saftigen, ganz weichen Tanninen getragen. Ein charaktervoller, eigenständiger Wein. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Montepulciano, 50% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Tonneau
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,56 g/l
- Restzucker: 3,65 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- ph-Wert: 3,46
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2022+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-009
klimatisiert gelagert11042117 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Jorio” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2018
Dieser Montepulciano d'Abruzzo fasziniert durch sein schmeichlerisches Bouquet von Waldbeeren und balsamischen Noten. Am Gaumen Noten von dunklen Beeren, dicht und weich, saftige Tannine und feiner Kakaoanklang. SUPERIORE.DE
"Aromas of ripe plum, sour cherry, licorice, oregano and oyster shell. It’s medium-bodied with fine-grained tannins. Juicy, flavorful and fresh." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate 70/30 großes Fass/Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 28,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 2,95 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- ph-Wert: 3,39
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11022418 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“San Lorenzo” Rosso Conero DOC 2018
Reinsortiger Montepulciano von der Lage San Lorenzo: Granatrot mit fast schwarzen Reflexen, intensiv und edel anmutendes Bouquet, weich und rund der Geschmack. SUPERIORE.DE
"Aromas of violets, blackberries, blueberries and cloves. It’s medium-bodied with firm, fine-grained tannins and fresh acidity. Fragrant and silky." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate 70/30 Eichenholzfass/Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,26 g/l
- Restzucker: 4,16 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- ph-Wert: 3,58
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11022218 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fonte del Re” Lacrima Morro d’Alba DOC 2019
Individueller Tropfen aus autochthoner Rebe: rubinrot-violett, aromatisch weiniger Duft mit Noten von Rosen, Veilchen und Unterholz. Warm am Gaumen mit klarem Tannin, weich und zugänglich. Ein fruchtbetonter Wein, den man gern und immer wieder trinkt. SUPERIORE.DE
"Perfumed aromas of lavender, violets, rose hips, crushed blackberries and wild raspberries. It’s medium-bodied with firm, fine tannins. Gently bitter, fragrant floral notes all the way through." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lacrima
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 26,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 3,00 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- ph-Wert: 3,43
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11022819 · 0,75 l · 11,07 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Montetinello” Rosso Piceno Superiore DOC 2018 (BIO)
Die tiefrote Cuveé aus Montepulciano und Sangiovese verströmt den betörenden Duft von Sauerkirschen, Kaffee, Majoran und Vanille. Am Gaumen schmeichlerisch, saftig und sehr dicht. Im langen Nachhall Schokolade und Pflaume. Durch die Reifung in slowenischen Eichefudern ist das Tannin reif und schmelzig. Ein phantastischer Alltagswein mit Charme und Charakter. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Montepulciano, 30% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 0,20 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- ph-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-009
klimatisiert gelagert11042218 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pregio del Conte” Rosso Marche IGT 2017 (BIO)
Pregio del Conte, eine ungewöhnliche Symbiose aus Aglianico und Montepulciano, die ihren kräftigen, festen Geschmack mit Anklängen an Schokolade, Gewürze und rote Früchte sowie einem langen, sauberen Abgang bestreitet. Ideal zu Fleischgerichten. SUPERIORE.DE
"Quite a lifted nose with caramelized orange peel, raspberry coulis and elderberry reduction. Medium to full body, soft and lithe tannins and a fruit-driven finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Montepulciano, 50% Aglianico
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-009
klimatisiert gelagert11042417 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Piancarda” Rosso Conero DOC 2018
Reife rote Früchte im Bouquet, der Geschmack weich und anschmiegsam, saftig und schön strukturiert. Sehr genussvoller Wein für jeden Tag. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11012318 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Verdicchio di Matelica DOC 2019
Die Weißweine von La Monacesca gehören zu den spannendsten Verdicchio der DOCG-Region, hier bekommt man Frische und Rasse zu sehr fairen Preisen. Klar, fruchtbetont, mineralisch, rund und lang. Sortentypizität und Terroirtreue, gepaart mit Tiefe und Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 23,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- ph-Wert: 3,49
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11070119 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Metodo Charmat Spumante Brut
Der Spumante in hellem Goldgelb duftet nach Mimose, Mispel und Mandel. Am Gaumen schön rund und ausgewogen, mit guter Säure, sauber und von lobenswerter Persistenz. Tolles Preis-Leistungs-Verhältnis! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11011100 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Vigna Monteprandone” Rosso Piceno Superiore DOC 2018 (BIO)
Tiefrote Farbe, in der Nase dominiert der Duft reifer Kirschen mit Anklängen an Gewürze, Pflaumen und Tabak. Am Gaumen das gleiche kräftige Aromenspiel, extraktreich, mächtig und mit saftigen weichen Tanninen. Ein Bio-Wein der Extraklasse! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Montepulciano, 30% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-009
klimatisiert gelagert11042318 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Podium” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2017
Persönlichkeitsstark der Verdicchio Podium mit seinem Duft aus Zitrusfrüchten, Ginster- und Lindenblüten, tropischen Früchten und Mandel. Der Geschmack perfekt ausgewogen und dynamisch in seinen verschiedenen Komponenten, würzig und von unschlagbarer Harmonie der Abgang. SUPERIORE.DE
"Aromas of almond paste, pear and yellow apple. Lots of fruit concentration on the palate with a mineral finish." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11010317 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Plenio” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva DOC 2017
Leuchtendes Gelb-Grün. Reife Pfirsiche, Aprikosen, Mineralien, Rauch, Nougat und Honig eng verwoben im Duft. Schön proportioniert, intensiv, cremig, dabei von schöner Leichtigkeit und Eleganz der Geschmack, in dem das Fassholz meisterlich integriert ist. SUPERIORE.DE
"Aromas of fresh almonds and picked lemon zest with note of dry white peach. Subtle oak, very nicely integrated." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate 70/30 Edelstahl/Eichenholzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 25,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,67 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- ph-Wert: 3,35
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11020117 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vecchie Vigne” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2018 (BIO)
Vecchie Vigne von über 40-jährigem Weinberg duftet verführerisch zitrusfruchtig. Am Gaumen eine lebendige Mineralik und ein leichter Anishauch. Der schier überbordende Geschmack ist von sagenhafter Eleganz und Länge. SUPERIORE.DE
"Aromas of green apple, waxed lemon and fresh herbs. It’s medium-bodied with bright acidity. Fresh and focused with a flavorful, herbed and mineral finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10 Monate Zementtank
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 23,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- ph-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
klimatisiert gelagert11020218 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Anisetta Meletti
Flaggschiff des Unternehmens ist der Anisetta Meletti, eine regionale Spezialität, für deren Herstellung ausnahmslos bester grüner Anis aus der Gegend um Ascoli Piceno verwendet wird. Die Doldenpflanze Pimpinella anisum, von der der wasserklare, erfrischende, süße und milde Likör seinen Namen hat und die für sein charakteristisches Aroma sorgt, wird in den lehmhaltigen Hügeln am Fuße des Monte dell'Ascensione gepflückt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Alkoholgehalt: 34,00 % vol
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 12-14 °C
- Lieferung nur nach DE, CH, LI und UK möglich
klimatisiert gelagert35000028 · 0,7 l · 25,57 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mirum” Verdicchio di Matelica Riserva DOCG 2018
Verdicchio Riserva in reichem, sinnlichen Stil mit jeder Menge Dynamik im Glas. Reife Pfirsiche, Blumen, süße Kräuter, Orangenschalen und Mineralien im komplexen und dennoch sortentypischen Bouquet. Erstklassige Eindrücke am Gaumen und schon heute gut zu trinken, aber mit gutem Potenzial für die kommenden Jahre. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 28,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 6,25 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- ph-Wert: 3,35
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11070218 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Metodo Classico Spumante Rosé VSQ 2010 Brut
Garofolis Jahrgangs-Spumante in strahlendem Rosé öffnet sich mit überraschend komplexem Bouquet, in dem eine feine Hefenote von wilden Beeren, Cassis und getrockneten Himbeere umringt wird. Die Perlage ist cremig, der Wein gleitet sanft über den Gaumen. Zart und kraftvoll zugleich. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2008er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate auf der Hefe
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2021+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11012410 · 0,75 l · 26,13 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

Verdicchio. Früher für die Truppen - heute für die Urlauber.
170 Kilometer Adria-Strand. Dahinter ein fruchtbares Hügelland mit knapp 18.000 Hektar Rebflächen. Die Region liegt in der Mitte des Landes, begrenzt von der Emilia-Romagna, der Toskana, Umbrien, Latium und Abruzzen. Auch hier ist Weinbau uralt, sowohl die Kelten als auch die Etrusker bauten hier Wein an, später natürlich auch die Römer. Angeblich soll schon der Westgotenkönig Alarich beim Angriff auf Rom seine Truppen mit Verdicchio gestärkt haben. Heute ist der bekannte trockene Weißwein nicht nur bei Touristen höchst beliebt.
Beim Erfolg der Weine aus den Marken spielte der Tourismus eine wichtige Rolle.
Derzeit sind in den Marken etwa 17.500 Hektar mit Weinreben bepflanzt. Die wichtigsten weißen Sorten sind Verdicchio, Pecorino, Trebbiano Toscano, Biancame - auch Bianchello genannt, Grechetto, Pinot Bianco, Pinot Grigio und Malvasia sowie Chardonnay. Die roten Sorten sind dominiert von Sangiovese, Montepulciano, Lacrima di Morro und Vernaccia di Serrapetrona, einer Spielart des Grenache. Einige Erzeuger haben in den vergangenen Jahren sehr erfolgreich mit ertragsreduzierten Einzellagen, selektioniertem Traubengut und Barriques experimentiert. Dabei sind großartige Weine entstanden. Diese Gewächse beweisen, dass die oft verachtete Montepulciano-Traube ähnlich gute Ergebnisse wie der Sangiovese erbringt, wenn sie liebevoll behandelt wird.
In den Marken werden etwa je zur Hälfte Rot- und Weißweine hergestellt. Die Gesamtproduktion beläuft sich auf rund 98 Millionen Liter pro Jahr. Mehr als ein Drittel der Weinmenge wird in 5 DOCG und 15 DOC-Zonen erzeugt. Der Anteil der Marken an der gesamten italienischen Weinerzeugung liegt unter zwei Prozent.
Der bekannteste Wein ist der Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC. Ein kleiner Teilbereich der rund 3.000 Hektar Verdicchio erreichte DOCG-Status und wird seit 2011 als Castelli di Jesi Verdicchio Riserva DOCG etikettiert. Beide Zonen umfassen die Gemeinden rund um den Ort Jesi, etwa 25 Kilometer von Ancona aus ins Landesinnere. In etwas höher gelegenen Bereichen - an den Abhängen der Apenninen - entsteht mit eigener DOC auf einer Minifläche von nur etwas mehr als 200 Hektar der Verdicchio di Matelica. Aus der Vernacchia-Traube werden hervorragende Spumante nach der traditionellen Methode der Flaschengärung - Metodo Classico - erzeugt.
Rosso Conero und Rosso Piceno - die Samtsanften.
Der beste Rotwein der Marken ist wohl der Rosso Conero, der in der direkten Umgebung von Ancona vor allem aus der roten Montepulciano-Traube mit Sangiovese entsteht. Der Wein ist samtig, weich und fruchtig. Aus mehrheitlich Sangiovese wird der Rosso Piceno gekeltert, der fast im gesamten Gebiet westlich und südlich von Ancona erzeugt werden darf. Nördlich der Hafenstadt befinden sich die Rebflächen der DOC Colli Pesaesi, auf denen aus dem Sangiovese mit etwas Pinot Nero ein leichterer Rotwein entsteht. Aus demselben Gebiet stammt auch der leichte, spritzige Weißwein Bianchello del Metauro. Er wird aus der lokalen Biancame-Traube gekeltert.
Ganz im Norden, zwischen Ancona und dem Gebiet des Verdicchio die Castelli di Jesi, wird der DOC Lacrima di Morro erzeugt. Es handelt sich dabei um einen sehr duftigen Rotwein aus der lokalen Lacrima-Traube. In den letzten Jahren ist die Region Ascoli Piceno im Aufwind, nicht zuletzt durch die Qualitätsoffensive der umtriebigen Präsidentin des Consorziums, Angela Velenosi.
Immer beliebter werden auch die Weissweine aus der autochthonen Rebsorte Pecorino, die hauptsächlich aus der Colli Maceratesi DOC und der Falerio dei Colli Ascolani DOC kommen. SUPERIORE.DE
Fakten
- Hauptstadt: Ancona
- Provinzen: Ancona, Ascoli Piceno, Fermo, Macerata, Pesaro, Urbino
- Rebfläche: ca. 17.500 Hektar
- Gesamtproduktion/Jahr: rund 98 Mio. (2016)
- davon Rot-/Roséwein: 48%
- davon Weißwein: 52%
- Anteil am Weinbau Italiens: 1,9%
Das Gebiet der Marche umfasst 5 DOCG- und 15 DOC-Bereiche (36% der Rebfläche)
- Castelli di Jesi Verdicchio Riserva DOCG
- Cònero DOCG
- Offida DOCG
- Verdicchio di Matelica Riserva DOCG
- Vernaccia di Serrapetrona DOCG
- Bianchello del Metauro DOC
- Colli Maceratesi DOC
- Colli Pesaresi DOC
- Esino DOC
- Falerio DOC
- I Terreni di Sanseverino DOC
- Lacrima di Morro/Lacrima di Morro d’Alba DOC
- Pergola DOC
- Rosso Cònero DOC
- Rosso Piceno/Piceno DOC
- San Ginesio DOC
- Serrapetrona DOC
- Terre di Offida DOC
- Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
- Verdicchio di Matelica DOC