-
“De Ferrari” Rosso Toscana IGT 2019
Rosso De Ferrari von Boscarelli enthüllt einen weiten Duft nach Schokolade und Johannisbeeren neben dem klassischen Kirscharoma. Diese Komplexität setzt sich im Geschmack fort, in dem das dichte, weiche Gefüge über die Maßen angenehm wirkt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Merlot, 5% Canaiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 bis 9 Monate Edelstahl und Zementbecken
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09762119 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Prugnolo” Rosso di Montepulciano DOC 2019
Boscarellis Prugnolo öffnet mit samtigen und kirschigen Aromen das Bouquet, wird dann körperreich und kraftvoll. Hervorragende Frucht am Gaumen, angenehm frische Säure, präsentes Tannin, strukturiert und lang. SUPERIORE.DE
"A medium-fruity red with some walnut and chocolate undertones. Lightly chewy tannins and a flavorful finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Mammolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 9 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09763719 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Merlot Toscana IGT 2018
Boscarellis Merlot duftet sehr vielschichtig und angenehm nach reifen Heidelbeeren und Zwetschgen, etwas rauchig und nach gebrannten Nüssen. Fest und kräftig am Gaumen, reife, saftige, herbe Frucht und jugendliches, aber poliertes Tannin. Wunderbar nachhaltig, lang, würzig und weich. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 bis 9 Monate Zementbecken
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- ph-Wert: 3,46
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09763418 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2018
Brillantes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. Beeindruckender Duft von roten Beeren, Rauch, gerösteten Mandeln und dunklen Gewürzen. Am Gaumen straff, geradlinig, ausdrucksstark und von schöner Länge. Boscarellis Nobile di Montepulciano ist jedes Jahr ein wunderbar präzises Exemplar seiner Anbauzone. SUPERIORE.DE
"Einladende Blume nach Steinobst, Kräutern und dunkler Schokolade; am Gaumen kompakt mit spürbarer Säure, engmaschigen Gerbstoffen, endet facettenreich. Gefällt mit seiner kraftvollen Machart." Vinum
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase zu Beginn leicht reduktiv, öffnet sich dann auf roter Beerenfrucht, Kirschen, einem Hauch Zimt, im Nachhall nach Siegellack. Am Gaumen strahlend und saftig, zeigt herzhafte Frucht, mit feinem Spannungsbogen und Nachdruck." Falstaff
"The 2018 Vino Nobile di Montepulciano lifts up perfumed with roses, violets, sage and tea leaves in an exotic and fresh display. Its textures are silky-smooth yet lifted and juicy, staining the palate with purple-tinged florals and blueberries. There is tannin here, yet they are sweet and round, hardly getting in the way of the 2018’s jovial feel." Vinous
"Marked by juicy cherry and strawberry fruit, this red is vibrant and accessible. Fine-grained tannins lend support, with hints of iron and wild herbs adding detail." Wine Spectator
"Produced since 1968 and the mainstay of Boscarelli's portfolio, this Vino Nobile has changed little since its inception. Canaiolo Nero, Colorino and Mammolo round out Sangiovese, and ageing is in various sizes of used Allier and Slavonian oak barrels. This is all leather and tar mixed with dry, gravelly soil to start. But there is a still-youthful vibrancy with plum and orange zest poking through. It flows gracefully, allowing long, dusty tannins to coat the palate. There's sneaky power here, and crunchiness to the fruit." Decanter
"Aromas of plums, dark cherries, dried herbs and minerals. Medium-to full-bodied with fine-grained tannins and fresh acidity. Round and creamy with juicy character and plenty of fruit on the palate. Long, flavorful and vibrant finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Prugnolo Gentile, 10% Canaiolo, 5% Colorino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 bis 24 Monate Tonneau
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09762218 · 0,75 l · 29,20 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Familiae Occhio di Pernice” Vin Santo di Montepulciano DOC 2010 dolce
Wird der Vin Santo aus 100% Sangiovese bzw. Prugnolo Gentile vinifiziert, trägt er den Zusatz Occhio di Pernice. Bernsteinfarben, im Bouquet getrocknete Früchte, kandierte Orange und Anklänge an Haselnüsse. Voll und dicht am Gaumen, mit einer subtilen, aber nie breiten Süße und einem wunderbar langen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2009er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Jahre in Caratelli/20-50l Holzfässchen
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 352,10 g/l
- Gesamtsäure: 8,38 g/l
- Restzucker: 293,30 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- ph-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 14-16 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09764210 · 0,375 l · 85,33 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Costa Grande” Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2016
Von allem etwas, aber nie zuviel des Guten. Einer der vielschichtigsten Nobiles, die wir je verkostet haben. Zarte rote Früchte mit einer Prise Süße und Blütenaroma, unterlegt von etwas Tabak. Klares Kirscharoma am Gaumen, dazu eine wunderbare Würze mit wieder dieser subtilen Süße im Hintergrund. Ein finessenreiches und harmonisches Finale macht Lust auf das nächste Glas. Sehr gelungen! SUPERIORE.DE
"Verführerische Himbeeraromatik, Nuancen von Veilchen und Unterholz; harmonische Textur, die Tannine geschliffen und in Balance mit der vife Säure, präzise geschnitten bis in einen facettenreichen Ausklang auf Aromen von Waldbeeren, Gewürzen und Kakao. Hervorragend zu Wild und Wildgeflügel." Vinum
"Aromas of rose, new leather, red berry and wild herb shape the nose. The linear, racy palate shows finesse and energy, delivering red cherry, pomegranate, licorice, French oak and roasted coffee bean set against vibrant acidity and tightly wound, fine-grained tannins. It's still youthfully austere and needs time to unwind and fully develop." Wine Enthusiast
"A very complex red, showing black-cherry and stone aromas with some wet earth and pine needles. Medium-bodied with firm, polished tannins. It’s very long and racy. Beautiful now, if you like the bright acidity underneath it all. Chiseled style. Or wait a year or two for it to mellow." James Suckling
"Broad in profile, with plum, loam and leather notes allied to dense, assertive tannins. The beefy tannins hold court today, but there is a core of ripe, sweet plum, cherry and spice flavors. Decant now or wait a few years." Wine Spectator
"This is a relatively new single-vineyard wine from Boscarelli. The 2016 Vino Nobile di Montepulciano Costa Grande opens to a beautifully dark color with saturated highlights of ruby and garnet gemstone. The bouquet is fine and bright, with vertical aromas of crème de cassis, dried cherry and wild rose. Sangiovese usually offers some earthy tones of forest floor or porcino mushroom, and you get those here too. These various fragrances are wrapped up neatly into the wine's tight, mid-weight texture. Dusty or dry tannins give the wine a slender or streamlined finish." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Tonneau, 6 Monate Zementtank
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09764016 · 0,75 l · 62,67 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Il Nocio dei Boscarelli” Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2017
Il Nocio, ein Vino Nobile di Montepulciano aus Einzellage, zeigt eindrucksvoll das echte Wesen der Sangiovese-Traube und ist zudem seit Jahren einer der Qualitätsführer der Region. Tiefrot, intensive Aromen von Sauerkirsche, roter Johannisbeere, Rosenblüte, Veilchen und süßen Gewürzen. Am Gaumen dicht, saftig und elegant, mit frischer reiner Frucht und glatt poliertem Tannin. Lebendige mineralische und florale Nuancen im sehr langen Nachhall. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase sehr pfefferwürzig, nach Waldfrüchte-Tee, einem Hauch Minze und getrocknetem Rosenblatt. Am Gaumen satt und sehr herzhaft, breitet sich wohlig über die Zunge, mit leicht balsamischem Unterton, im Finale kompaktes Tannin, druckvoller Abgang." Falstaff
"Raspberries, redcurrants, raw mushrooms and fresh herbs on the nose. Medium-bodied with firm, fine tannins and bright acidity. Silky yet rather firm texture and a flavorful finish. Drinkable now, but best from 2022." James Suckling
"The 2017 Vino Nobile di Montepulciano Il Nocio is dusty and floral yet youthfully restrained, with bright cherries and nuances of wood spice delicately lifting from the glass. Its textures are silky and enveloping. This wine is youthfully lean and quite bassy in feel, with ripe berries contrasted by brisk acids and salty minerals. There’s so much power left in reserve here, as the 2017 tapers off long and structured with fine-grained tannins. Lose your bottles in the cellar for at least two to three years. This is a standout of the vintage." Vinous
"A picture of elegance and finesse, yet with a solid underlying structure, this red evokes violet, black cherry, black currant and Tuscan scrub flavors. The refined tannins are well-integrated, and the long aftertaste adds a mineral element and a touch of oak. Expansive and complex." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 bis 24 Monate Tonneau
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09762417 · 0,75 l · 86,67 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Nocio dei Boscarelli” Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2016
Il Nocio, ein Vino Nobile di Montepulciano aus Einzellage, zeigt eindrucksvoll das echte Wesen der Sangiovese-Traube und ist zudem seit Jahren einer der Qualitätsführer der Region. Tiefrot, intensive Aromen von Sauerkirsche, roter Johannisbeere, Rosenblüte, Veilchen und süßen Gewürzen. Am Gaumen dicht, saftig und elegant, mit frischer reiner Frucht und glatt poliertem Tannin. Lebendige mineralische und florale Nuancen im sehr langen Nachhall. SUPERIORE.DE
"Boscarelli's Il Nocio vineyard is located on a little plateau just a short distance up the road from the estate's bijou winery. The 2016 Vino Nobile di Montepulciano Il Nocio displays a luminous, mid-weight appearance followed by bright and sharp berry aromas. Wild cherry and blueberry give the wine a lifted character, and there is mild spice, tilled earth and leather at the back. Most of all, this wine offers the precise linearity and sharpness (with extra acidity) that this vintage is known for." Robert Parker
"Black cherry and plum flavors are shaded by iron, earth and soy accents in this compact red. The core of ripe fruit stands up nicely to the dense structure. Persistent and fresh on the finish." Wine Spectator
"Vibrant, linear and fragrant, this radiant 100% Sangiovese has enticing scents of wild berry, rose, new leather, tobacco and a balsamic whiff of camphor. It's full bodied but boasts a silky-smooth finesse, delivering red cherry, pomegranate and exotic spice alongside polished, elegant tannins. Fresh acidity keeps it balanced." (Cellar Selection) Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 bis 24 Monate Tonneau
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09762416 · 0,75 l · 88,00 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“De Ferrari” Rosso Toscana IGT 2019 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Rosso De Ferrari von Boscarelli enthüllt einen weiten Duft nach Schokolade und Johannisbeeren neben dem klassischen Kirscharoma. Diese Komplexität setzt sich im Geschmack fort, in dem das dichte, weiche Gefüge über die Maßen angenehm wirkt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Merlot, 5% Canaiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 bis 9 Monate Edelstahl und Zementbecken
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09763119 · 4,5 l · 17,56 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Costa Grande” Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2016 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Von allem etwas, aber nie zuviel des Guten. Einer der vielschichtigsten Nobiles, die wir je verkostet haben. Zarte rote Früchte mit einer Prise Süße und Blütenaroma, unterlegt von etwas Tabak. Klares Kirscharoma am Gaumen, dazu eine wunderbare Würze mit wieder dieser subtilen Süße im Hintergrund. Ein finessenreiches und harmonisches Finale macht Lust auf das nächste Glas. Sehr gelungen! SUPERIORE.DE
"Verführerische Himbeeraromatik, Nuancen von Veilchen und Unterholz; harmonische Textur, die Tannine geschliffen und in Balance mit der vife Säure, präzise geschnitten bis in einen facettenreichen Ausklang auf Aromen von Waldbeeren, Gewürzen und Kakao. Hervorragend zu Wild und Wildgeflügel." Vinum
"Aromas of rose, new leather, red berry and wild herb shape the nose. The linear, racy palate shows finesse and energy, delivering red cherry, pomegranate, licorice, French oak and roasted coffee bean set against vibrant acidity and tightly wound, fine-grained tannins. It's still youthfully austere and needs time to unwind and fully develop." Wine Enthusiast
"A very complex red, showing black-cherry and stone aromas with some wet earth and pine needles. Medium-bodied with firm, polished tannins. It’s very long and racy. Beautiful now, if you like the bright acidity underneath it all. Chiseled style. Or wait a year or two for it to mellow." James Suckling
"Broad in profile, with plum, loam and leather notes allied to dense, assertive tannins. The beefy tannins hold court today, but there is a core of ripe, sweet plum, cherry and spice flavors. Decant now or wait a few years." Wine Spectator
"This is a relatively new single-vineyard wine from Boscarelli. The 2016 Vino Nobile di Montepulciano Costa Grande opens to a beautifully dark color with saturated highlights of ruby and garnet gemstone. The bouquet is fine and bright, with vertical aromas of crème de cassis, dried cherry and wild rose. Sangiovese usually offers some earthy tones of forest floor or porcino mushroom, and you get those here too. These various fragrances are wrapped up neatly into the wine's tight, mid-weight texture. Dusty or dry tannins give the wine a slender or streamlined finish." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Tonneau, 6 Monate Zementtank
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09764116 · 4,5 l · 64,89 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Il Nocio dei Boscarelli” Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2017 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Il Nocio, ein Vino Nobile di Montepulciano aus Einzellage, zeigt eindrucksvoll das echte Wesen der Sangiovese-Traube und ist zudem seit Jahren einer der Qualitätsführer der Region. Tiefrot, intensive Aromen von Sauerkirsche, roter Johannisbeere, Rosenblüte, Veilchen und süßen Gewürzen. Am Gaumen dicht, saftig und elegant, mit frischer reiner Frucht und glatt poliertem Tannin. Lebendige mineralische und florale Nuancen im sehr langen Nachhall. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase sehr pfefferwürzig, nach Waldfrüchte-Tee, einem Hauch Minze und getrocknetem Rosenblatt. Am Gaumen satt und sehr herzhaft, breitet sich wohlig über die Zunge, mit leicht balsamischem Unterton, im Finale kompaktes Tannin, druckvoller Abgang." Falstaff
"Raspberries, redcurrants, raw mushrooms and fresh herbs on the nose. Medium-bodied with firm, fine tannins and bright acidity. Silky yet rather firm texture and a flavorful finish. Drinkable now, but best from 2022." James Suckling
"The 2017 Vino Nobile di Montepulciano Il Nocio is dusty and floral yet youthfully restrained, with bright cherries and nuances of wood spice delicately lifting from the glass. Its textures are silky and enveloping. This wine is youthfully lean and quite bassy in feel, with ripe berries contrasted by brisk acids and salty minerals. There’s so much power left in reserve here, as the 2017 tapers off long and structured with fine-grained tannins. Lose your bottles in the cellar for at least two to three years. This is a standout of the vintage." Vinous
"A picture of elegance and finesse, yet with a solid underlying structure, this red evokes violet, black cherry, black currant and Tuscan scrub flavors. The refined tannins are well-integrated, and the long aftertaste adds a mineral element and a touch of oak. Expansive and complex." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 bis 24 Monate Tonneau
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09762917 · 4,5 l · 88,89 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versand4 Stück verfügbar

Der Genueser Egidio Corradi hatte Anfang der 1960er Jahre die Idee, den Vino Nobile wieder aufleben zu lassen und einen Wein zu erzeugen, der des großen Namens auch wirklich würdig ist. Während in der Poderi Boscarelli im Jahr 1967 seine erste eigene Weinproduktion aus gerade einmal 2.000 Flaschen bestand, entfällt dort heute allein auf den Nobile rund die Hälfte der Gesamtleistung von rund 100.000 Flaschen. Mit dem gleichen Enthusiasmus für den Weinbau und einer ebenso großen Liebe für die Toskana wie der Gutsgründer setzen heute in dem Familienbetrieb Egidios Tochter Paola de Ferrari Corradi sowie ihre beiden Söhne Nicolò und Luca das Werk fort. Während sich Nicolò, der ursprünglich eigentlich Architekt werden wollte, vorrangig um die Weinberge und den Keller kümmert, ist Luca im Wesentlichen für das operative Geschäft und die Interaktion zuständig. Das kleine Landgut befindet sich in Cervognano, malerisch zwischen Montepulciano und Valdichiana gelegen, auf einem rund 300 Meter hohen Hügel und ist vermutlich die beste Adresse für Sangiovese-Weine im gesamten Montepulciano-Gebiet.
In den von der Winzerfamilie kompromisslos bewirtschafteten Weingärten sind die mit Reben bepflanzten Hänge gen Südosten nach Valdichiana ausgerichtet. Auf durchlässigen Schwemmböden, die aus Sand, Kiesel und Meeresablagerungen sowie ein wenig Lehm bestehen, gedeihen neben der alles überragenden toskanischen Paradesorte (Anteil 80 Prozent) mit Canaiolo, Colorino, Malvasia Nera und Mammolo vier weitere autochthone Traubenarten. Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah runden als internationale Varietäten das rote Rebenportfolio ab. Nach Beendigung der Wiederbepflanzung der Weinberge Ende der Achtzigerjahre liegt in den Weinbergen die durchschnittliche Dichte bei 6.000 bis 7.000 Reben pro Hektar. Der Ertrag pro Rebstock wird mit 1,5 Kilogramm Trauben bewusst niedrig gehalten.
Bei der Vinifizierung werden wilde Hefen verwendet, die aus den eigenen Weinbergen stammen. Der Ausbau der Weine geschieht temperaturgesteuert meist in kleinen Eichenfässern. Die Vino Nobile der Poderi Boscarelli überzeugen durch eine sehr hohe stilistische Konstanz. Sie sind elegant und zeichnen sich durch Finesse aus. Für ihre wichtigsten Gewächse haben die Gutseigner eine poetische Formel parat: Der Nobile spricht, die Riserva ruft, der Nocio flüstert. Auch die anderen Tropfen des vom Önologen Maurizio Castelli beratenen Betriebs können in ihrer Qualität überzeugen. Für alle Weine gilt: In der Jugend oft sperrig und verschlossen, entziehen sie sich dem Modediktat des schnellen Genusses. Im Gut wird neben den Weinen auch ein Grappa aus Trester des Vino Nobile destilliert und ein Olivenöl Extra Vergine hergestellt. SUPERIORE.DE
"A cellar in which we constantly invest in improvements, local grapes and yeasts, wisdom and passion, these are the characteristics of the house, which can count on a large following among the friends of Tuscan wines." Gambero Rosso
Fakten
- Gründungsjahr: 1962
- Eigentümer: Paola, Nicolò und Luca de Ferrari
- Önologe: Maurizio Castelli
- Jahresproduktion: ca. 100.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 22 Hektar
- Konventioneller Anbau