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Chiaretto Bardolino DOC 2021
Der überaus beliebte Rosé-Klassiker vom Gardasee: kirschrot unterlegte altrosa Farbe, in der Nase frisch nach Zitrus und Waldbeeren. Am Gaumen knackig und frisch, eignet sich sehr gut als Apéritif und zu leichten Speisen sowie als sommerlicher Begleiter am Nachmittag. SUPERIORE.DE
"Red berry, baking spice and floral notes recalling violet waft out of the glass. On the dry, tangy palate, fresh acidity accompanies juicy red cherry, strawberry and white pepper notes." (#15 Top 100 Best Buys 2022) Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 65% Corvina, 25% Rondinella, 10% Molinara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 25,60 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 4,70 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,21
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03072921 · 0,75 l · 8,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Colombara” Soave Classico DOC 2021
Colombara ist ein wunderschöner Soave von gleichnamiger Einzellage: Leuchtendes Strohgelb, der elegante Duft ist in der Nase leicht süß, dann fruchtig, angereichert mit Noten von geröstetem Brot. Am Gaumen Anspielungen an Akazien, gefolgt von satter Frucht nach Pfirsich, Apfel und Ananas. Ein ausgewogener Soave Classico, weich und von guter Frische getragen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Garganega, 30% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 25,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 5,45 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03070821 · 0,75 l · 10,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Alanera” Rosso Veronese IGT 2018
Ein Teil der Trauben des Alanera werden vor der Fermentation im Appassimento-Verfahren luftgetrocknet, um die Konzentration der Aromen zu fördern. Dunkles Rubinrot. In der Nase der Duft getrockneter und frischer Kirschen, dazu etwas Kaffee und süßer Tabak. Am Gaumen dann beerig-frisch mit einer schönen Säureader und feinen Tanninen. Ein voller, runder Wein zu vielen Gelegenheiten. SUPERIORE.DE
"Loads of peppery and spicy, ripe cherry and berry character on the nose and palate. Hints of coffee and chocolate, too. Full to medium palate, where the spicy tannins push the fruit into a long finish. I like the full-throttle drive to this red. Will improve in the bottle." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 55% Corvina, 25% Rondinella, 10% Corvinone, 10% lokale Rebsorten
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18-20 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 35,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 8,95 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03073618 · 0,75 l · 11,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Valpolicella Superiore DOC 2019
Kräftiges Rot mit dunklen Reflexen. Duftet zart nach Pflaumenmarmelade, Kirsche, schwarzem Pfeffer und Lebkuchen. Auch am Gaumen weich, mit Noten von Nüssen, Rosinen und mit schöner saftiger Frucht. Ein echter Schmeichler, wunderbar ausgewogen mit großem Trinkfluss, und seit Jahren einer unserer Bestseller. SUPERIORE.DE
"Glänzendes Rubin mit dichtem Rand. Duftet nach angetrockneten Zwetschgen und Kirschen, dazu feine Veilchennote. Am Gaumen mittleres Gewicht, zeigt etwas Himbeere und Kirsche, griffiges Tannin." Falstaff
"Vibrant nose with spiced cherries, plums, dried herbs, cloves and some bark. It’s medium-bodied with fine-grained tannins and juicy cherries. Fruity and caressing mouth-feel, before a medium finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Corvina, 10% Rondinella, 5% Corvinone
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 35,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 6,35 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03072119 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Santa Cristina” Chardonnay Garda DOC 2021
Santa Cristina Chardonnay duftet nach einem bunten Strauß von Aromen aus getrockneter Quitte, Zitrone, Mandel und Mineralien. Der interessante Geschmack ist gut ausbalanciert und harmonisch. Ein köstlicher Wein mit großem Trinkfluss. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 24,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 5,74 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03071121 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Ripassa della Valpolicella Superiore DOC 2018
Der weltberühmte im Ripasso-Verfahren entstandene Valpolicella Superiore von Zenato ist ein reichhaltiger Wein mit bestem Preis-Leistungs-Verhältnis. Vielfältige Aromen dunkler Früchte, Kaffee, Lakritze und Gewürze. Harmonisch, lang und rund. Ein saftiger Ripassa, der sich großer Beliebtheit erfreut! SUPERIORE.DE
"Nach Kaffeesatz, reifen Kirschen und etwas Minze. Saftig, mit klarem Fruchtkern und kompaktem Tannin, breitet sich schön über die Zunge aus, im Finale leichte Nachtrocknung." Falstaff
"The 2018 Valpolicella Superiore Ripasso Ripassa is peppery with earth tones and crushed stone giving way to black cherries and savory herbs. There are depths of silken textures here offset by brisk acids, as ripe red and black fruits resonate under an air of lavender. This is so concentrated and intense, yet communicating elegance, while leaving the palate fresh with hints of violet candies that linger. The 2018 will need a short stay in the cellar to develop its aromatics. Well done." Vinous
"Enticing smoke and spice notes on the nose underscore flavors of baked blackberry, cured tobacco, bacon fat and rich earth in this sculpted red. Packs a rich profile on a medium- to full-bodied frame, yet this is well-balanced and poised, thanks to fresh acidity, a minerally underpinning and fine-grained tannins." Wine Spectator
"A rather deep nose, with a mineral twist jumping out from the black chocolate and tarry blackberries. Quite juicy on the medium-to full-bodied palate, rounded by firm and resolved tannins. Attractive freshness to the dark-berry fruit in the finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Corvina, 10% Rondinella, 5% Corvinone
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 36,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 5,87 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03072218 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Metodo Classico Spumante Lugana DOC 2018 brut
Eleganter und überaus beliebter und vollmundiger Spumante von Zenato, der mit seiner duftenden, frischen, weichen und seidigen Art selbstbewusst demonstriert, was sich aus dem Terroir alles herausholen lässt. SUPERIORE.DE
"Brillantes Strohgelb mit feiner, zahlreicher Perlage. in der Nase Brioche und Hefegebäck, gefolgt von reifer Frucht und Muskatnuss. Am Gaumen volles Mundgefühl mit Fruchtnoten von Steinobst und exotischen Früchten mit gut eingebauter Säure und anhaltendem Abgang." Falstaff
"A frothy and intense Spumante with brioche, cherries, some light plums and chalk that extend to the creamy palate, with a persistent mousse that carries the flavors well, from the entry to the finish. Rather dry and nicely austere." James Suckling
"White spring flower and white stone fruit aromas come to the forefront along with pastry cream notes. On the savory, tangy palate, a refined, continuous perlage accompanies creamy white peach, unsweetened lemon drop candy and a dollop of vanilla. Crisp acidity keeps it energized and focused." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 24,75 g/l
- Gesamtsäure: 6,30 g/l
- Restzucker: 7,25 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,00
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03070918 · 0,75 l · 21,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Santa Cristina” Cabernet Sauvignon Garda DOC 2019
Leuchtendes Rubinrot, in der Nase feine Noten von Kirschen und Schokolade und ein zarter Duft von Gewürzen. Ausgewogen, frisch, knackig am Gaumen und mit seiner feinwürzigen Note ein vielseitiger Speisenbegleiter. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Cabernet Sauvignon, 15% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 34,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: 5,78 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Speiseempfehlung: Gegrilltes, rotes Fleisch, würziges Geflügel
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03072819 · 0,75 l · 22,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sansonina” Lugana DOC 2021
Eine Meisterleistung ist dieser spontanvergorene Lugana vom Weingut Sansonina mit dem breit angelegten Aroma von exotischen Früchten. Am Gaumen bleibt neben der intensiven Frucht genügend Raum für eine feine Mineralität und Frische. Es ist unbestritten einer der seriösesten Lugana, den wir kennen. SUPERIORE.DE
"A fresh, medium-bodied white with aromas of sliced apples, white flowers, white apricots and lemons. Very clean and pure, with a juicy finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 23,80 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 5,33 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,18
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03071021 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Metodo Classico Spumante Lugana DOC 2019 brut
Eleganter und überaus beliebter und vollmundiger Spumante von Zenato, der mit seiner duftenden, frischen, weichen und seidigen Art selbstbewusst demonstriert, was sich aus dem Terroir alles herausholen lässt. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 24,58 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 6,95 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03070919 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Selezione Sergio Zenato” Lugana Riserva DOC 2019
Strahlendes Goldgelb. Im Bouquet komplexe Noten von hellem Pfirsich, frischer Ananas und pochierter Aprikose. Am Gaumen reichhaltig, cremig mit Akzenten von Rauch und gesösteten Mandeln. Der Abgang ist langanhaltend, mineralisch und kräuterbetont. Dieser sehr fokussierte Weiße zeichnet ein hübsches Porträt der raffinierten Seite der Trebbiano di Lugana-Traube, die immer mehr an Beliebtheit gewinnt. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, helles Goldgelb. Elegante Nase, zeigt Noten von reifem Pfirsich und Zitrusfrüchten, dann würzige Vanillenuancen vom Holzausbau, edle Haselnuss. Am Gaumen schmelzig und mundfüllend, saftig mit gut integrierter Säure, schöner Zug und feines fruchtiges Finale, lange und elegant." Falstaff
"Founded by Sergio Zenato in 1960, production is divided between Valpolicella and Lugana, where the family owns vines in some of the top sites of Peschiera. This is a single-vineyard selection, about two-thirds aged in mixed barrels. The excellent 2019 has late-harvest fruit with vanilla and milky almonds on the nose, a palate with a fleshy, low-yield concentration and a minerally, intense finish." Decanter
"Ripe, with almost a bit of honeyed citrus here, together with almond pie and a mineral punch. Very bright, round and flavorful, while remaining reserved and subtle. Mineral and taut finish with a fine twist of spice and cream." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 25,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,38 g/l
- Restzucker: 5,35 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03070519 · 0,75 l · 31,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Selezione Sergio Zenato” Lugana Riserva DOC 2020
Strahlendes Goldgelb. Im Bouquet komplexe Noten von hellem Pfirsich, frischer Ananas und pochierter Aprikose. Am Gaumen reichhaltig, cremig mit Akzenten von Rauch und gesösteten Mandeln. Der Abgang ist langanhaltend, mineralisch und kräuterbetont. Dieser sehr fokussierte und komplexe Weiße zeichnet ein hübsches Porträt der raffinierten Seite der Trebbiano di Lugana-Traube, die immer mehr an Beliebtheit gewinnt. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 25,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,29 g/l
- Restzucker: 4,85 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03070520 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2018
Zenatos Amarone setzt ganz auf Eleganz, dabei steht die reife Frucht im Zentrum des einladenden Bouquets mit leichten Tönen aromatischer Kräuter. Kraftvolles, funkelndes Rubin. Sehr ansprechende und vielschichtige Nase nach Zwetschke, Schwarzkirsche und einem Hauch Leder. Am Gaumen zeigt sich seine überreife Kraft, ein feines Tannin und der warme, weit ausholende Geschmack. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 80% Corvina, 10% Rondinella, 10% Oseleta & Croatina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,50 % vol
- Gesamtextrakt: 39,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 5,45 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,59
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03072318 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cresasso” Corvina Veronese IGT 2016
Cresasso - ein exquisiter, reinsortiger Corvina. Intensiv nach dunklen Früchten, Rosenblättern und Gewürzen duftend. Eine reiche, konzentrierte Frucht am Gaumen, seidig, mit bemerkenswerter innerer Süße. Markant und sinnlich. SUPERIORE.DE
"A fragrant nose of crushed dark raspberries, ripe blackcurrants, dark chocolate crust, cherry liquor and hints of dates and sweet spices. Full-bodied with velvety tannins, creating a smooth, flavorful palate that’s full of cocoa powder. Nice twist of bittersweet character to the finish." James Suckling
"The 2016 Corvina Cresasso is spicy and floral, with sugar-dusted cherries and red currant giving way to dried roses. This is undeniably elegant and opulent in feel, with ultra-ripe red and blue fruits motivated by juicy acidity. It tapers off lightly structured and saturating, drenching with concentration, yet with the acidity to keep the mouth watering. This is some serious juice, yet it’s powerful and lightly structured." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Corvina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate französisches Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Gesamtextrakt: 35,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,05 g/l
- Restzucker: 5,70 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03073116 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Ripassa della Valpolicella Superiore DOC 2018 · MAGNUM
Der weltberühmte im Ripasso-Verfahren entstandene Valpolicella Superiore von Zenato ist ein reichhaltiger Wein mit bestem Preis-Leistungs-Verhältnis. Vielfältige Aromen dunkler Früchte, Kaffee, Lakritze und Gewürze. Harmonisch, lang und rund. Ein saftiger Ripassa, der sich großer Beliebtheit erfreut! SUPERIORE.DE
"Nach Kaffeesatz, reifen Kirschen und etwas Minze. Saftig, mit klarem Fruchtkern und kompaktem Tannin, breitet sich schön über die Zunge aus, im Finale leichte Nachtrocknung." Falstaff
"The 2018 Valpolicella Superiore Ripasso Ripassa is peppery with earth tones and crushed stone giving way to black cherries and savory herbs. There are depths of silken textures here offset by brisk acids, as ripe red and black fruits resonate under an air of lavender. This is so concentrated and intense, yet communicating elegance, while leaving the palate fresh with hints of violet candies that linger. The 2018 will need a short stay in the cellar to develop its aromatics. Well done." Vinous
"Enticing smoke and spice notes on the nose underscore flavors of baked blackberry, cured tobacco, bacon fat and rich earth in this sculpted red. Packs a rich profile on a medium- to full-bodied frame, yet this is well-balanced and poised, thanks to fresh acidity, a minerally underpinning and fine-grained tannins." Wine Spectator
"A rather deep nose, with a mineral twist jumping out from the black chocolate and tarry blackberries. Quite juicy on the medium-to full-bodied palate, rounded by firm and resolved tannins. Attractive freshness to the dark-berry fruit in the finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Corvina, 10% Rondinella, 5% Corvinone
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 36,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 5,87 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03072718 · 1,5 l · 25,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sansonina” Merlot Garda DOC 2018
Sansonina ist ein streng limitiertes und sehr ambitioniertes Projekt der Zenato-Familie, bei dem ausschließlich die besten Trauben der eigenen Weinberge zum Einsatz kommen. Nur wenig davon gelangt jedes Jahr in nummerierten Flaschen in den Fachhandel.
Geradezu lehrbuchartiges Bouquet eines leicht gereiften Merlots mit dunkler Fruchttiefe und schönen Noten von Graphit und Feuerstein. Am Gaumen warm und weich, dabei druckvoll, sehr präzise und trocken, gleichzeitig zeigt er viel dunkle Kirschen und eine feine süße Würze. Man spürt förmlich das Gardasee-Klima in seinem frischen und überaus harmonischen Charakter und man darf auf weitere Jahre der Flaschenreife sehr gespannt sein! SUPERIORE.DE
"Exquisite aromas and flavors of black cherries, violets, chili chocolate and rosemary-like herbs. Full and very silky with well-integrated, chocolate-coated tannins, carrying a hint of balsamic, too. Long, delicious finish. So well balanced and refined. Complex." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate in kleinen Eichenfässern
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03073318 · 0,75 l · 50,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Sansonina” Merlot Garda DOC 2019
Sansonina ist ein streng limitiertes und sehr ambitioniertes Projekt der Zenato-Familie, bei dem ausschließlich die besten Trauben der eigenen Weinberge zum Einsatz kommen. Nur wenig davon gelangt jedes Jahr in nummerierten Flaschen in den Fachhandel.
Geradezu lehrbuchartiges Bouquet eines leicht gereiften Merlots mit dunkler Fruchttiefe und schönen Noten von Graphit und Feuerstein. Am Gaumen warm und weich, dabei druckvoll, sehr präzise und trocken, gleichzeitig zeigt er viel dunkle Kirschen und eine feine süße Würze. Man spürt förmlich das Gardasee-Klima in seinem frischen und überaus harmonischen Charakter und man darf auf weitere Jahre der Flaschenreife sehr gespannt sein! SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate in kleinen Eichenfässern
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 54 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03073319 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Selezione Sergio Zenato” Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG 2017
Tiefes Bouquet von schwarzen Beeren und Kakao, Veilchen und Lavendel. Am Gaumen Aromen von Kirschen, Brombeeren und Waldbeeren, im langen Abgang die belebend frischen Eindrücke von Heilkräutern. Ein dicher, geschliffener und herrschaftlicher Wein der Oberklasse. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 80% Corvina, 10% Rondinella, 10% Oseleta & Croatina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Jahre Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 17,00 % vol
- Gesamtextrakt: 38,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,51 g/l
- Restzucker: 6,58 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03072517 · 0,75 l · 105,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cresasso” Corvina Veronese IGT 2016 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Cresasso - ein exquisiter, reinsortiger Corvina. Intensiv nach dunklen Früchten, Rosenblättern und Gewürzen duftend. Eine reiche, konzentrierte Frucht am Gaumen, seidig, mit bemerkenswerter innerer Süße. Markant und sinnlich. SUPERIORE.DE
"A fragrant nose of crushed dark raspberries, ripe blackcurrants, dark chocolate crust, cherry liquor and hints of dates and sweet spices. Full-bodied with velvety tannins, creating a smooth, flavorful palate that’s full of cocoa powder. Nice twist of bittersweet character to the finish." James Suckling
"The 2016 Corvina Cresasso is spicy and floral, with sugar-dusted cherries and red currant giving way to dried roses. This is undeniably elegant and opulent in feel, with ultra-ripe red and blue fruits motivated by juicy acidity. It tapers off lightly structured and saturating, drenching with concentration, yet with the acidity to keep the mouth watering. This is some serious juice, yet it’s powerful and lightly structured." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Corvina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate französisches Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Gesamtextrakt: 35,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,05 g/l
- Restzucker: 5,70 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03073816 · 1,5 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Selezione Sergio Zenato” Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOC 2009
Amarone Sergio Zenato Riserva - verführerische Komplexität. Tiefes Bouquet von schwarzen Beeren und Kakao, Veilchen und Lavendel. Der Geschmack mit Aromen von Kirschen, Brombeeren und Waldbeeren, im langen Abgang die belebend frischen Eindrücke von Heilkräutern. Ein herrschaftlicher Wein der Oberklasse. SUPERIORE.DE
"Sattes, glänzendes Rubin. Eröffnet mit leicht erdigen Noten, nach Steinpilzen und getrockneten Tomaten, eingelegte Kirschen, Schokolade. Am Gaumen dicht und kompakt, öffnet sich mit vielen Schichten an weichem und dichtem Tannin, dunkle Beerenfrucht, im Finale nach edler Bitterschokolade." Falstaff
"Dried thyme and rosemary are a fragrant entry point for this sleek, sculpted red, cloaking muscular tannins in a well-spiced robe of currant pâte de fruit, tarry mineral, fruit cake and rich hints of melted licorice and mocha." Wine Spectator
"This Amarone shows shaved-chocolate, dried-strawberry and burnt-orange undertones. Full-bodied, round and juicy. Soft tannins. Very intense and flavorful. A complex, layered riserva Amarone." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Corvina, 10% Rondinella, 5% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Jahre Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 16,50 % vol
- Gesamtextrakt: 44,40 g/l
- Gesamtsäure: 7,00 g/l
- Restzucker: 7,50 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,64
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03072509 · 0,75 l · 168,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Selezione Sergio Zenato” Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOC 2007
Amarone Sergio Zenato Riserva - verführerische Komplexität. Tiefes Bouquet von schwarzen Beeren und Kakao, Veilchen und Lavendel. Der Geschmack mit Aromen von Kirschen, Brombeeren und Waldbeeren, im langen Abgang die belebend frischen Eindrücke von Heilkräutern. Ein herrschaftlicher Wein der Oberklasse. SUPERIORE.DE
"Mouthwatering, with lush notes of black cherry coulis, raspberry ganache, strawberry preserves, ground anise and espresso. Fine-grained tannins frame this vibrant, silky red, with smoke, dried herb and spice notes echoing on the lasting finish." Wine Spectator
"Blam. Loads of dark fruits, spices and shaved chocolate here. Turns minerally and pretty. Full body with soft and silky tannins and lots of spicy, dried fruit character. Balanced and very pretty. So delicious now but will improve with age." James Suckling
"Zenato's 2007 Amarone della Valpolicella Classico Riserva Sergio Zenato is deeply intriguing. Truffles, tobacco, orange peel and incense all lend exotic dimensions of nuance and complexity. Impossibly young the 2007 is going to require at least a few years in bottle, but it will always remain an opulent wine built on texture and volume. All the elements fall into place in a striking wine endowed with gorgeous purity and depth. This is a fabulous showing from Zenato." VINOUS
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Corvina, 10% Rondinella, 5% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Jahre Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03072507 · 0,75 l · 185,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Selezione Sergio Zenato” Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOC 2006
Das Paradestück der Kellerei Zenato aus grandiosem Jahr 2006 mit perfekter Balance zwischen Ausdruckskraft, Eleganz und nahezu unendlicher Länge. SUPERIORE.DE
"This is a real beauty, with huge intensity and loads of deep chocolate fudge, black cherry, cola, barbecue and black licorice flavors. It manages contrasting tones of sweet versus savory that pleasure the tastebuds. The palate is rich, smooth and superconcentrated." Wine Enthusiast
"The 2006 Amarone della Valpolicella Classico Riserva Sergio Zenato wraps around the palate with layers of mocha, espresso, Morello cherries, spices, mint and new leather. It is a wonderfully plush, expressive wine loaded with aromatic and flavor complexity. There is plenty of inner perfume and sweetness, but what impresses most is the wine's sense of structure and length. Darker notes flesh out on the finish adding a baritone register to the fruit that is highly appealing. This is a fabulous showing from Zenato." Robert Parker
"Incredible nose of wet earth, spices, dark chocolate and blueberries. Stunning. Full body, with superfine tannins and polished texture. Balance and harmony. Better in three or four years." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Corvina, 10% Rondinella, 5% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Jahre Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,50 % vol
- Restzucker: 7,20 g/l
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03072506 · 0,75 l · 198,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 4 Artikel pro Kunde“Selezione Sergio Zenato” Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG 2016 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Tiefes Bouquet von schwarzen Beeren und Kakao, Veilchen und Lavendel. Am Gaumen Aromen von Kirschen, Brombeeren und Waldbeeren, im langen Abgang die belebend frischen Eindrücke von Heilkräutern. Ein herrschaftlicher Wein der Oberklasse. SUPERIORE.DE
"Strahlendes, dunkles Rubinrot. In der Nase schönes Aromenspektrum, fein ausgewogen zwischen Frucht und Würze, Zwetschke, Kirsche, Zimt, gebrannte Haselnuss, Edelholz. Am Gaumen wunderbar dicht und geschliffen, kompakt, sehr saftig und mit elegantem Druck, spannt einen finessenreichen Bogen, stimmig in Ansatz und Verlauf bis ins lange Finale." Falstaff
"The 2016 Amarone della Valpolicella Classico Riserva Sergio Zenato takes its time opening in the glass, dark and floral with a grumbling of exotic spices, dark chocolate and, with time, rosy red berries. It’s velvety-smooth and opulent in style, powerful yet soft and enveloping with masses of medicinal berries and exotic spice, dark chocolate and balsam herbs. It leaves a coating of grippy tannins through the heady finale, and yet, the expression remains remarkably fresh. Be aware that this is a richer and riper style of Amarone; but that said, it’s done remarkably well." Vinous
"This graceful, medium- to full-bodied red is finely knit and harmonious, with a pleasing juiciness to the flavors of black cherry and black plum reduction, sandalwood, citrus and brambly herbs. Shows supple, well-meshed tannins, which emerge on the lingering, spiced finish." Wine Spectator
"This remarkable Amarone won the very highest acclaim from its original judging panel and then sailed through every subsequent judging stage, to the extent that its appearance in our Best In Show collection was never seriously in doubt. It’s already over five years old, but is still very dark in the glass - and it's a wine of remarkable aromatic complexity, too. Amarone-lovers will know just how many allusions these wines are capable of evoking, and it’s not hard to make out mushrooms, forest underbrush, truffle, Havana leaf and even woodland violets as well as the more usual confit cherries and plums in this wine’s aromatic profile. In the mouth, the wine is remarkably concentrated yet elegant, carrying that bundle of allusions effortlessly and seamlessly through the palate. Fine-beaded tannins lend support, and the concentration of fruit is such that any overt acidity is almost an afterthought." Decanter
"Unfathomable depth and complexity here, with roasted dark licorice, blackberries, tar, porcini, mussels and black chocolate. A light hint of balsamic adds a savory edge, too. The seamless tannins build up gradually on the full-bodied palate. Great balance of ripeness, concentration and freshness, with a lasting finish. Drinkable now, but much better after 2025." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Corvina, 10% Rondinella, 10% Oseleta & Croatina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Jahre Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,50 % vol
- Gesamtextrakt: 37,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 6,55 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03073716 · 1,5 l · 122,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Cresasso” Corvina Veronese IGT 2016 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Cresasso - ein exquisiter, reinsortiger Corvina. Intensiv nach dunklen Früchten, Rosenblättern und Gewürzen duftend. Eine reiche, konzentrierte Frucht am Gaumen, seidig, mit bemerkenswerter innerer Süße. Markant und sinnlich. SUPERIORE.DE
"A fragrant nose of crushed dark raspberries, ripe blackcurrants, dark chocolate crust, cherry liquor and hints of dates and sweet spices. Full-bodied with velvety tannins, creating a smooth, flavorful palate that’s full of cocoa powder. Nice twist of bittersweet character to the finish." James Suckling
"The 2016 Corvina Cresasso is spicy and floral, with sugar-dusted cherries and red currant giving way to dried roses. This is undeniably elegant and opulent in feel, with ultra-ripe red and blue fruits motivated by juicy acidity. It tapers off lightly structured and saturating, drenching with concentration, yet with the acidity to keep the mouth watering. This is some serious juice, yet it’s powerful and lightly structured." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Corvina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate französisches Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Gesamtextrakt: 35,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,05 g/l
- Restzucker: 5,70 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03073216 · 4,5 l · 48,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar

Das Familienweingut hat unter der langjährigen Leitung von Sergio Zenato maßgeblich zur Popularität der Weine vom Gardasee beigetragen. Schon die Römer wussten vor über 2.000 Jahren die Trauben aus dieser Gegend mit ihren sanft ansteigenden Hügeln zu schätzen. Entschlossenheit, Leidenschaft und konsequentes Qualitätsstreben haben den Betrieb in Peschiera bei San Benedetto zu einem der bedeutendsten Weinhäuser in Venetien aufsteigen lassen. Im Bewusstsein der historischen Wurzeln produzieren heute Sergios Nachkommen Alberto und Nadia in der Azienda Agricola Santa Cristina hochwertige reintönige, kraftvolle und fruchtige Weine der absoluten Spitzenklasse, deren Rohstoffe aus besten Lagen der bedeutenden Veroneser Anbauzonen Valpolicella und Lugana stammen.
Die Zeiten, als die Winzerfamilie noch als Négocien die besten Trauben umliegender Winzer aufkauften und erfolgreich in der eigenen Kellerei zu edlen Tropfen verarbeiteten, sind längst vorbei. Auch hat sich inzwischen die Sorge vieler Experten, die Erfolgsgeschichte des venetischen Weinguts könnte nach dem Tod des Patrons und profunden Kenners des Anbaugebiets, Sergio Zenato, zu Ende gehen, als unbegründet herausgestellt. Während am Gardasee heute Alberto den Wein vom Rebstock bis in die Flasche fachkundig begleitet und obendrein für den Export nach Canada und ins europäische Ausland zuständig ist, kümmert sich seine Schwester vor allem um die Kommunikation sowie um den Vertrieb in die USA. Und Mutter Carla passt auf, dass das sehr gute Image des Winzerbetriebs in den Köpfen aller Zielpersonen erhalten bleibt.
Das hervorragende Mikroklima und der Boden südlich des Gardasees sind perfekt für den Weinanbau und insbesondere für die autochthone Traubensorte Trebbiano di Lugana geeignet. Seit Mitte der Siebzigerjahre gehören weitere Weinberge der Gemeinde Sant'Ambrogio zum Familienbesitz. Hier wachsen und gedeihen die klassischen heimischen roten Sorten Corvina und Rondinella. Die Erträge der von Önologen der Universität Mailand stetig verbesserten Weinberge der Familie Zenato bleiben zur Optimierung der Traubenqualität weit hinter den erlaubten Mengen zurück. Während das Basismaterial für die bedeutenden und immer zuverlässigen Auslesen von eigenen Rebflächen stammt, werden für die Grundweine in der Regel Trauben altbewährter und ganzjährig betreuter Zulieferer verwendet. Im Keller werden nur die besten Früchte mit moderner Technologie sehr sorgfältig vinifiziert. Fazit: Die Vergangenheit hat gezeigt, dass es völlig unangebracht ist, an einer rosigen Zukunft des Weinguts Zenato zu zweifeln. SUPERIORE.DE
"Manchmal scheint es uns, als hätten die Zenatos eine Art Zauberstab, mit dem sie die Stimmungsfrequenz von Weinberg und Kunden gleichermaßen orten können. Jedenfalls zeichnen ihre Roten und Weißen eine friedvolle Süffigkeit, eine eindrucksvolle Frische und eine abgestimmte Finesse aus, ohne dass der Ausdruck der Rebe oder des Terroirs dabei verloren gehen." Gambero Rosso
Fakten
- Gründungsjahr: 1960
- Eigentümer: Alberto und Nadia Zenato
- Önologe: Alberto Zenato
- Jahresproduktion: ca. 2.000.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 75 Hektar
- Konventioneller Anbau