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Bardolino DOC 2023
Eine eigene Persönlichkeit kann man diesem Bardolino gewiss nicht absprechen. Blumig schmeichelt er sich an der Nase ein. Der fruchtige Geschmack ist frisch und süffig mit einem Hauch von mediterraner Macchia. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 65% Corvina, 25% Rondinella, 10% Molinara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 3,95 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03072423 · 0,75 l · 9,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Soave Classico DOC 2022
Ein anziehendes Fruchtbouquet verwöhnt die Nase, fein und elegant. Im Geschmack eher zart, weich und ausgewogen mit schönem Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Garganega, 30% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 27,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 5,40 g/l
- Sulfit: 103 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03070422 · 0,75 l · 9,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Custoza DOC 2023
Funkelndes Strohgelb mit einem Tropfen Olivgrün. Leichter, spritziger Weißwein aus den Rebsorten Trebbiano und Garganega. Aromen, die an Birnen, Sternfrucht, Äpfel und Kräuter erinnern und die fein eingebundene Säure im Hintergrund geben dem Bianco di Custoza seine unbeschwerte Art. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 30% Cortese, 40% Garganega, 30% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 25,22 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 3,79 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03070623 · 0,75 l · 9,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chiaretto Bardolino DOC 2023
Der überaus schmackhafte Rosé-Klassiker vom Gardasee: Chiaretto Bardolino zeigt sich im Glas blumig-süß und nuanciert, mit Noten von Walderdbeeren und kandierten Zitrusfrüchten. Er ist weich und geschmeidig, mit einer brillanten Säure, die das Gleichgewicht hält, und knackigen roten Früchten, die unter den rosigen inneren Blumen mitschwingen. Hält beeindruckend lange an und bleibt dabei völlig erfrischend. Ein subtiler Hauch von Mineralität bleibt. Eignet sich sehr gut als Apéritif und zu leichten Speisen sowie als sommerlicher Begleiter am Nachmittag. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 65% Corvina, 25% Rondinella, 10% Molinara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 25,60 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 4,70 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,21
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03072923 · 0,75 l · 10,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Colombara” Soave Classico DOC 2022
Colombara ist ein wunderschöner Soave von gleichnamiger Einzellage: Leuchtendes Strohgelb, der elegante Duft ist in der Nase leicht süß, dann fruchtig, angereichert mit Noten von geröstetem Brot. Am Gaumen Anspielungen an Akazien, gefolgt von satter Frucht nach Pfirsich, Apfel und Ananas. Ein ausgewogener Soave Classico, weich und von guter Frische getragen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Garganega, 30% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 4,90 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,03
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03070822 · 0,75 l · 11,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Alanera” Rosso Veneto IGT 2019
Ein Teil der Trauben des Alanera werden vor der Fermentation im Appassimento-Verfahren luftgetrocknet, um die Konzentration der Aromen zu fördern. Dunkles Rubinrot. In der Nase der Duft getrockneter und frischer Kirschen, dazu etwas Kaffee und süßer Tabak. Am Gaumen dann beerig-frisch mit einer schönen Säureader und feinen Tanninen. Ein voller, runder Wein zu vielen Gelegenheiten. SUPERIORE.DE
"Eine Verschmelzung der traditionellen regionalen Rebsorten mit Anteilen von Merlot (5%) und Cabernet Sauvignon (5%). Ein Hauch von Appassimento verleiht dem mittleren Gaumen Umfang und einen Hauch von mahagonifarbener Kirschsüße. Kräuterbitter, Saft und Amaro überlagern den Abgang." James Suckling
"Dieser Wein hat ausgeprägte Aromen von schwarzen Pflaumen und Heidelbeerkuchen. Obwohl es sich nicht um einen Amarone handelt, trocknet das Weingut 50 % der Trauben für einige Monate, um einen Wein aus frischen und getrockneten Früchten zu erzeugen. So entsteht ein Wein, der am Gaumen üppig und reichhaltig, aber auch lebhaft und intensiv ist. Er ist seidig weich mit einem langen Abgang von gewürzten Pflaumen und getrockneten Kräutern." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Corvina, 10% Rondinella, 10% Corvinone, 5% Merlot, 5% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18‑20 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 35,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 8,95 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03073619 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“San Benedetto” Lugana DOC 2022
Mit dem Lugana San Benedetto zeigt Zenato jedes Jahr aufs Neue, wie köstlich die Weißen vom Gardasee sein können. Knackige Äpfel, Birnen, Blumen und Gewürze sind nur einige der Noten, die aus diesem anmutigen, sehr gefälligen Weißwein strömen. Im Geschmack ist er würzig, voll und harmonisch und die vibrierende Säure fügt sich frisch und gut abgestimmt in das Gesamtbild ein. SUPERIORE.DE
"Helles Strohgelb mit zart grünlichen Reflexen. In der Nase grasig-duftend, nach Zitrus und Stachelbeeren, dazu Orangenblüte, wirkt sehr frisch und jung. Saftig am Gaumen, mit schönem Säurespiel, klarer, junger Frucht und leichtfüßigem Verlauf." Falstaff
"Der Lugana San Benedetto 2022 ist blumig-süß mit Limettenzesten, die die Aromen von zerdrücktem Pfirsich ergänzen. Am Gaumen ist er rund und geschmeidig und zeigt reife Obstbäume und grüne Melone. Der 2022 reinigt sich schön im Abgang, wo kandierte Zitrusfrüchte einen salzigen, mineralischen Touch kontrastieren. Er ist wunderbar ausgewogen und ein absolutes Vergnügen." Vinous
"Äpfel und Zitrusschalen in der Nase, zusammen mit cremigen Mineralien und floralen Noten, gefolgt von einem mittleren bis vollen Körper mit einer seidigen Textur und viel anhaltendem Fruchtgeschmack." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,35 g/l
- Restzucker: 5,65 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03070222 · 0,75 l · 13,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
Valpolicella Superiore DOC 2020
Glänzendes Rubin mit dichtem Rand. Duftet zart nach Pflaumenmarmelade, Kirsche, schwarzem Pfeffer, Veilchen und Lebkuchen. Auch am Gaumen weich, mit Noten von Nüssen, Rosinen und mit schöner saftiger Frucht. Ein echter Schmeichler, wunderbar ausgewogen mit großem Trinkfluss, und seit Jahren einer unserer Bestseller. SUPERIORE.DE
"Dieser klassische Valpolicella duftet im Glas nach mazerierten roten und blauen Früchten, die mit frischen und getrockneten Kräutern gespickt sind. Ein ausgewogener Gaumen unterstreicht einen Kern aus erwärmten reifen Kirschen, Thymian und frischem Tabak, der mit reifen und sanften Tanninen endet." Wine Enthusiast
"Supersaubere Aromen von würzigen roten Früchten und parfümierter Eiche folgen auf einen mittelkräftigen Gaumen mit gut eingebundenen Tanninen und einem geordneten Abgang. Alles schön an seinem Platz." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Corvina, 10% Rondinella, 5% Corvinone
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,51 g/l
- Restzucker: 6,15 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03072120 · 0,75 l · 13,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Santa Cristina” Chardonnay Garda DOC 2022
Santa Cristina Chardonnay duftet nach einem bunten Strauß von Aromen aus getrockneter Quitte, Zitrone, Mandel und Mineralien. Der interessante Geschmack ist gut ausbalanciert und harmonisch. Ein köstlicher Wein mit großem Trinkfluss. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 26,20 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 5,40 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,15
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03071122 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“San Benedetto” Lugana DOC 2023
Mit dem Lugana San Benedetto zeigt Zenato jedes Jahr aufs Neue, wie köstlich die Weißen vom Gardasee sein können. Knackige Äpfel, Birnen, Blumen und Gewürze sind nur einige der Noten, die aus diesem anmutigen, sehr gefälligen Weißwein strömen. Im Geschmack ist er würzig, voll und harmonisch und die vibrierende Säure fügt sich frisch und gut abgestimmt in das Gesamtbild ein. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 5,15 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03070223 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Santa Cristina” Lugana DOC 2022
Jedes Jahr ein gelungenes Werk aus Zenatos Azienda Agricola Santa Cristina. Strohgelb mit einem ausladenden Duft nach Blumen, Honig und süßen Gewürzen sowie einem vollen, frischen Geschmack, der mit einer eleganten Mandelnote ausklingt. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb. Zunächst etwas verhalten, dann gelber Apfel und Pfirsich, feine Kräuteraromen im Nachhall. Animierende Säure am Gaumen, schöne Spannung und klarer Fruchtkern, trinkt sich gut." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,70 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 6,50 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,20
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03070322 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Metodo Classico Spumante Lugana DOC 2019 brut
Eleganter und überaus beliebter und vollmundiger Spumante von Zenato, der mit seiner duftenden, frischen, weichen und seidigen Art selbstbewusst demonstriert, was sich aus dem Terroir alles herausholen lässt. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, strahlendes Strohgelb mit anhaltender Perlage. In der Nase nach Buttergebäck, Vanille, Toast, im Hintergrund feine, blumige Anklänge, Zitrus. Am Gaumen sehr trocken, mit saftiger, kecker Perlage, zeigt gute Länge." Falstaff
"Eine stechende Welle von Rauch und Mineralien weicht knackigen gelben Äpfeln, Aprikosen und Ingwergewürzen, wenn der 2019 Brut Metodo Classico Lugana im Glas aufblüht. Er ist scharf fokussiert und kantig mit einer schönen inneren Süße, die ihn ausgleicht. Saure Zitrusfrüchte vermischen sich mit einer salzigen Note, um zum Ende hin einen weiteren Kontrast hinzuzufügen. Der Abgang ist mittellang und etwas bitter, macht aber dennoch Lust auf mehr, da ein Hauch von Haselnuss das Erlebnis schön unterstreicht." Vinous
"Alle Trebbiano di Lugana. Traditionelle Methode. Drei Jahre auf der Hefe. Beeindruckend in Bezug auf das Gewicht und den Reichtum, der den Gaumen umhüllt. Ein großer Mund voll pochierter Aprikosen und glasierter Quitten, umhüllt von getrüffeltem Pudding und Mandelmehl. Ein phenolischer Hauch von sanfter Oxidation im eher süßlichen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,58 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 6,95 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03070919 · 0,75 l · 21,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Santa Cristina” Cabernet Sauvignon Garda DOC 2020
Leuchtendes Rubinrot, in der Nase feine Noten von Kirschen und Schokolade und ein zarter Duft von Gewürzen. Ausgewogen, frisch, knackig am Gaumen und mit seiner feinwürzigen Note ein vielseitiger Speisenbegleiter. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Cabernet Sauvignon, 15% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gegrilltes, rotes Fleisch, würziges Geflügel - Gesamtextrakt: 34,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: 2,65 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03072820 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Metodo Classico Spumante Lugana DOC 2020 brut
Eleganter und überaus beliebter und vollmundiger Spumante von Zenato, der mit seiner duftenden, frischen, weichen und seidigen Art selbstbewusst demonstriert, was sich aus dem Terroir alles herausholen lässt. Drei Jahre Hefelager. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,33 g/l
- Gesamtsäure: 6,04 g/l
- Restzucker: 6,59 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,26
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03070920 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Ripassa della Valpolicella Superiore DOC 2019
Der weltberühmte im Ripasso-Verfahren produzierte Valpolicella Superiore von Zenato ist ein reichhaltiger Wein mit bestem Preis-Leistungs-Verhältnis. Er ist pfeffrig, mit Erdtönen und Schotter, der schwarzen Kirschen und pikanten Kräutern weicht. Er offenbart tiefe, seidige Texturen, die von lebhaften Säuren ausgeglichen werden, während reife rote und schwarze Früchte unter einem Hauch von Lavendel mitschwingen. Zenatos Ripassa ist konzentriert und intensiv, vermittelt aber gleichzeitig Eleganz und hinterlässt am Gaumen eine frische Note von Veilchenbonbons, die lange nachklingt. SUPERIORE.DE
"Der Valpolicella Superiore Ripassa 2019 zeigt sich im Glas dunkel und grüblerisch mit reichhaltigen Pflaumen- und Mokkatönen, die von zerkleinertem Aschenstein begleitet werden. Im Inneren ist er überraschend saftig und energisch und verbindet Sauerkirsche mit Noten von Salbei und schwarzer Olive über einem Kern aus lebhafter Säure. Der 2019er lässt die Wangen kribbeln und endet voller Spannung und Würze, während die balsamischen Noten langsam abklingen." Vinous
"Ein eleganter Rotwein von mittlerem Körper und Frische, mit leichten, feinen Tanninen, die eine saftige Palette von sonnengetrockneten Kirschen und Preiselbeeren, roter Lakritze, Eukalyptus und gewürzten Orangenschalen umrahmen, die im Abgang nachklingen." Wine Spectator
"Eine schöne Mischung aus roten Beeren, leuchtenden Orangenschalen und würzigem Zedernholz in der Nase, die in einen vollen, runden und seidigen Gaumen mit sehr feinen Tanninen übergeht, die gut in die Textur integriert sind. Sehr viel Geschmack und gute Länge. Es ist schwer, sich nicht mit einem oder zwei Gläsern davon zu begnügen. Nachhaltig. Jetzt trinken." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Corvina, 5% Rondinella, 10% Corvinone
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 35,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 5,33 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03072219 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Sansonina” Lugana DOC 2022
Eine Meisterleistung ist dieser spontanvergorene Lugana vom Weingut Sansonina mit dem breit angelegten Aroma von exotischen Früchten. Am Gaumen bleibt neben der intensiven Frucht genügend Raum für eine feine Mineralität und Frische. Es ist unbestritten einer der seriösesten Lugana, den wir kennen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,66 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 5,46 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03071022 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Selezione Sergio Zenato” Lugana Riserva DOC 2020
Strahlendes Goldgelb. Im Bouquet komplexe Noten von hellem Pfirsich, frischer Ananas und pochierter Aprikose. Am Gaumen reichhaltig, cremig mit Akzenten von Rauch und gesösteten Mandeln. Der Abgang ist langanhaltend, mineralisch und kräuterbetont. Dieser sehr fokussierte und komplexe Weiße zeichnet ein hübsches Porträt der raffinierten Seite der Trebbiano di Lugana-Traube, die immer mehr an Beliebtheit gewinnt. SUPERIORE.DE
"Sattes Strohgelb mit goldgelbem Kern. In der Nase sehr filigran, kandierte Orangen, reife Honigmelone und Kamille, Feuerstein und leichte Würze. Cremige Textur am Gaumen, spannt sich mineralisch über den Gaumen, reifer Fruchtkern, etwas Vanille, deutlicher Holzeinsatz im Finale." Falstaff
"Ein dezenter Ausbruch von Vanilleschoten und Mandelpaste weicht einer raffinierten und hübschen Mischung aus zerdrückten Äpfeln, Zitronenöl und Gewürzen, wenn der Lugana Riserva Sergio Zenato 2020 im Glas zum Leben erwacht. Der Lugana Riserva Sergio Zenato ist seidenweich und geschmeidig, mit einer Texturwelle von ultra-reifen Früchten, die perfekt durch salzige Mineralien und eine zungenbrecherische Säure ausgeglichen wird. Der 2020er hält unglaublich lange an und bleibt dabei wunderbar frisch, mit einem Hauch von Zitruspudding und süßer Würze, die immer noch nachklingen. Der Riserva Sergio Zenato findet ein schönes Gleichgewicht zwischen dem Einfluss der Eiche und dem pikanten Charakter des Trebbiano di Lugana." Vinous
"Er wurde auf der Hefe gelagert, was den Noten von Steinfrüchten eine mehlige Mandel und eine scharfe mineralische Unterströmung verleiht. Während der Hauch von Zedernholz ziemlich offensichtlich ist, gibt es Tiefe und eine beeindruckende Schmackhaftigkeit, ganz zu schweigen von der guten Länge. Er sollte mittelfristig gut altern." James Suckling
"Ein röstiger Weißwein mit einer reichen Palette an Aromen von Birnenkuchen, Quittenpaste, gerösteten Mandeln und Zitronenbaiser, die gut definiert sind und durch eine geschmeidige Säure und salzige Mineralität belebt werden. Mittlerer bis voller Körper, mit einem langen, köstlichen Abgang." Wine Spectator
"Reiner Trebbiano aus den alten Weinbergen von Podere Massoni in der Nähe von Peschiera del Garda. In der Nase Noten von Bergamotte, dann Jasmin, Kamille und ein Hauch von Basilikum. Knackig, straff, mit schöner Säure und langem Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,29 g/l
- Restzucker: 4,85 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03070520 · 0,75 l · 34,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Selezione Sergio Zenato” Lugana Riserva DOC 2021
Strahlendes Goldgelb. Im Bouquet komplexe Noten von hellem Pfirsich, frischer Ananas und pochierter Aprikose. Am Gaumen reichhaltig, cremig mit Akzenten von Rauch und gesösteten Mandeln. Der Abgang ist langanhaltend, mineralisch und kräuterbetont. Dieser sehr fokussierte und komplexe Weiße zeichnet ein hübsches Porträt der raffinierten Seite der Trebbiano di Lugana-Traube, die immer mehr an Beliebtheit gewinnt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,99 g/l
- Restzucker: 4,15 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03070521 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cresasso” Corvina Veronese IGT 2017
Cresasso - ein exquisiter, reinsortiger Corvina. Intensiv nach dunklen Früchten, Rosenblättern und Gewürzen duftend. Eine reiche, konzentrierte Frucht am Gaumen, seidig, mit bemerkenswerter innerer Süße. Markant und sinnlich. SUPERIORE.DE
"Dieser Wein ist voll von würzigen roten und schwarzen Früchten, fast exotisch, mit Noten von frischen Datteln, Passionsfrüchten, Himbeeren und einem Hauch von Schokolade. Am Gaumen ist er vollmundig mit einer immer lebendigeren Frucht, die sich an die sehr feinen und leicht festen Tannine anschmiegt und einen makellosen Abgang mit viel Geschmack und guter Länge ergibt." James Suckling
"Der Corvina Cresasso 2017 ist aromatisch atemberaubend, mit einer fesselnden Mischung aus Himbeer- und Kirschsauce, die von einer Prise süßer Gewürze und Kakao begleitet wird. Dieses Modell der Eleganz rollt auf seidenen Texturwellen über einen Kern aus lebendiger Säure, während Massen von mineralisch angehauchten roten und blauen Früchten die Sinne sättigen. Der 2017er endet strukturiert und griffig mit einer primären Konzentration, die nachklingt, während säuerliche rote Pflaumen und rosige Blüten langsam ausklingen. Dieser rebsortenreine Corvina ist fantastisch, aber er wird eine Lagerung benötigen, um sich von seiner besten Seite zu zeigen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Corvina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate französisches Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 36,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 6,55 g/l
- Sulfit: 53 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03073117 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Sansonina” Merlot Garda DOC 2019
Sansonina ist ein streng limitiertes und sehr ambitioniertes Projekt der Zenato-Familie, bei dem ausschließlich die besten Trauben der eigenen Weinberge zum Einsatz kommen. Nur wenig davon gelangt jedes Jahr in nummerierten Flaschen in den Fachhandel.
Geradezu lehrbuchartiges Bouquet eines leicht gereiften Merlots mit dunkler Fruchttiefe und schönen Noten von Graphit und Feuerstein. Am Gaumen warm und weich, dabei druckvoll, sehr präzise und trocken, gleichzeitig zeigt er viel dunkle Kirschen und eine feine süße Würze. Man spürt förmlich das Gardasee-Klima in seinem frischen und überaus harmonischen Charakter und man darf auf weitere Jahre der Flaschenreife sehr gespannt sein! SUPERIORE.DE
"Der Merlot Veronese 2019 duftet nach Kräutern, zerdrückten Kirschen und Blaubeeren. Er fühlt sich weich, fast cremig an, mit einer saftigen Säure, die das Gleichgewicht hält, und leuchtenden roten und blauen Früchten, die in Kaskaden übergehen. Er klingt mit einer angenehmen inneren Süße aus und hinterlässt griffige Tannine, die eine schöne Frische bewahren. Dieser unglaublich schöne Merlot wird viele Herzen erobern." Vinous
"Aromen von hellen und reifen schwarzen Kirschen wetteifern mit leicht verkohlten Röstkräutern, mildem Chili und dunklen floralen Noten. Vollmundig und seidig mit sehr feinen Tanninen, die gut in den Wein eingearbeitet sind, so dass sich die Frucht am Gaumen entfalten kann. Langer, langer Abgang mit einer sanften Ausdehnung von Tannin und Frucht. Elegant. Jetzt schon verführerisch, wird aber in einigen Jahren an Komplexität gewinnen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate in kleinen Eichenfässern
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 54 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03073319 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Selezione Sergio Zenato” Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG 2017
Tiefes Bouquet von schwarzen Beeren und Kakao, Veilchen und Lavendel. Am Gaumen Aromen von Kirschen, Brombeeren und Waldbeeren, im langen Abgang die belebend frischen Eindrücke von Heilkräutern. Ein dicher, geschliffener und herrschaftlicher Wein der Oberklasse. SUPERIORE.DE
"Ein Meisterwerk von geschliffener Perfektion aus Corvina, Rondinella und Oseleta für 48 Monate in großen Eichenfässern. Schwarze Kirschen, Lakritze, Rhabarber, ein Hauch von Menthol im Geruch, reichhaltig und vielschichtig. Saftig, anhaltend, mit einer Rückkehr von schwarzen Früchten und Menthol am Gaumen." Luca Gardini
"Äußerst komplexe Noten von süßen Pflaumen, schwarzem Kirschsirup und getrockneten Blumen mit einem kräftigen Tanninkern und einer illustren Struktur. Lang und anhaltend mit einer krautigen Note im Abgang." Decanter
"Der 2017 Amarone della Valpolicella Classico Riserva Sergio Zenato ist ganz klassisch im Zenato-Stil, mit mazerierten Kirschen, Rosinen, süßen Kräutern, Kakao, schwarzem Pfeffer und Zedernspänen. Dieser Wein ist sehr strukturiert, mit einer dichten Welle von mineralisch umhüllten dunkelroten Früchten und balsamischer Würze, die von einem Kern aus anregender Säure getragen wird. Mokka und Nelken vermischen sich mit schwarzen Johannisbeeren und Oliven, während der 2017er dramatisch lang und kräftig ausklingt. Hier ist einfach so viel los, und mit der Reifung wird garantiert noch mehr kommen. Bemerkenswert ist auch, dass der 2017er einen Restzuckergehalt von nur 3,3 Gramm aufweist. Dieser Wein ist so seriös wie nur möglich." Vinous
"Dies ist einer jener Weine, bei denen die Nase lange im Glas verweilt, um die komplexen Aromen zu genießen, die von Himbeeren bis zu Datteln, von duftender Rinde bis zu poliertem Holz, von gepressten Blumen bis zu frischen Pilzen reichen. Vollmundig, dicht und konzentriert mit feinen, gut eingebundenen Tanninen, viel Fruchtaroma und einem endlosen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Corvina, 10% Rondinella, 10% Oseleta & Croatina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Jahre Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 17,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 38,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,51 g/l
- Restzucker: 3,34 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03072517 · 0,75 l · 104,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Selezione Sergio Zenato” Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOC 2009
Amarone Sergio Zenato Riserva - verführerische Komplexität. Tiefes Bouquet von schwarzen Beeren und Kakao, Veilchen und Lavendel. Der Geschmack mit Aromen von Kirschen, Brombeeren und Waldbeeren, im langen Abgang die belebend frischen Eindrücke von Heilkräutern. Ein herrschaftlicher Wein der Oberklasse. SUPERIORE.DE
"Sattes, glänzendes Rubin. Eröffnet mit leicht erdigen Noten, nach Steinpilzen und getrockneten Tomaten, eingelegte Kirschen, Schokolade. Am Gaumen dicht und kompakt, öffnet sich mit vielen Schichten an weichem und dichtem Tannin, dunkle Beerenfrucht, im Finale nach edler Bitterschokolade." Falstaff
"Getrockneter Thymian und Rosmarin sind ein duftender Einstieg für diesen schlanken, skulpturalen Rotwein, der muskulöse Tannine in ein gut gewürztes Gewand aus Johannisbeerpastete, teerigen Mineralien, Obstkuchen und reichen Anklängen an geschmolzene Lakritze und Mokka hüllt." Wine Spectator
"Dieser Amarone zeigt Noten von rasierter Schokolade, getrockneten Erdbeeren und gebrannten Orangen. Vollmundig, rund und saftig. Weiche Tannine. Sehr intensiv und geschmacksintensiv. Ein komplexer, vielschichtiger Riserva Amarone." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Corvina, 10% Rondinella, 5% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Jahre Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 16,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 44,40 g/l
- Gesamtsäure: 7,00 g/l
- Restzucker: 7,50 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,64
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03072509 · 0,75 l · 168,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Selezione Sergio Zenato” Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOC 2007
Amarone Sergio Zenato Riserva - verführerische Komplexität. Tiefes Bouquet von schwarzen Beeren und Kakao, Veilchen und Lavendel. Der Geschmack mit Aromen von Kirschen, Brombeeren und Waldbeeren, im langen Abgang die belebend frischen Eindrücke von Heilkräutern. Ein herrschaftlicher Wein der Oberklasse. SUPERIORE.DE
"Er ist ein wahrer Gaumenschmeichler mit üppigen Noten von schwarzem Kirschcoulis, Himbeerganache, Erdbeerkonfitüre, gemahlenem Anis und Espresso. Feinkörnige Tannine umrahmen diesen lebendigen, seidigen Rotwein, mit Noten von Rauch, getrockneten Kräutern und Gewürzen, die im langen Abgang nachklingen." Wine Spectator
"Der Amarone della Valpolicella Classico Riserva Sergio Zenato 2007 von Zenato ist von großer Faszination. Trüffel, Tabak, Orangenschalen und Weihrauch verleihen ihm exotische Dimensionen, Nuancen und Komplexität. Der unglaublich junge 2007er wird mindestens einige Jahre in der Flasche brauchen, aber er wird immer ein opulenter Wein bleiben, der auf Textur und Volumen aufgebaut ist. Alle Elemente fügen sich zu einem bemerkenswerten Wein zusammen, der sich durch seine Reinheit und Tiefe auszeichnet. Dies ist eine fabelhafte Leistung von Zenato." VINOUS
"Tertiäre Aromen mit Mahagoni, gerösteter Kastanie, Lack und Umami, wie getrocknete Steinpilze in Kaffeemehl gewälzt. Ein kräftiger Schub an Frucht und eine Parade von tadellos gehauenen Tanninen. Ein beeindruckender Wein, der ebenso hedonistisch wie intellektuell ist. Der Stil ist kontextuell trocken, kraftvoll und vielschichtig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Corvina, 10% Rondinella, 5% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Jahre Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03072507 · 0,75 l · 185,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde
Das Familienweingut hat unter der langjährigen Leitung von Sergio Zenato maßgeblich zur Popularität der Weine vom Gardasee beigetragen. Schon die Römer wussten vor über 2.000 Jahren die Trauben aus dieser Gegend mit ihren sanft ansteigenden Hügeln zu schätzen. Entschlossenheit, Leidenschaft und konsequentes Qualitätsstreben haben den Betrieb in Peschiera bei San Benedetto zu einem der bedeutendsten Weinhäuser in Venetien aufsteigen lassen. Im Bewusstsein der historischen Wurzeln produzieren heute Sergios Nachkommen Alberto und Nadia in der Azienda Agricola Santa Cristina hochwertige reintönige, kraftvolle und fruchtige Weine der absoluten Spitzenklasse, deren Rohstoffe aus besten Lagen der bedeutenden Veroneser Anbauzonen Valpolicella und Lugana stammen.
Die Zeiten, als die Winzerfamilie noch als Négocien die besten Trauben umliegender Winzer aufkauften und erfolgreich in der eigenen Kellerei zu edlen Tropfen verarbeiteten, sind längst vorbei. Auch hat sich inzwischen die Sorge vieler Experten, die Erfolgsgeschichte des venetischen Weinguts könnte nach dem Tod des Patrons und profunden Kenners des Anbaugebiets, Sergio Zenato, zu Ende gehen, als unbegründet herausgestellt. Während am Gardasee heute Alberto den Wein vom Rebstock bis in die Flasche fachkundig begleitet und obendrein für den Export nach Canada und ins europäische Ausland zuständig ist, kümmert sich seine Schwester vor allem um die Kommunikation sowie um den Vertrieb in die USA. Und Mutter Carla passt auf, dass das sehr gute Image des Winzerbetriebs in den Köpfen aller Zielpersonen erhalten bleibt.
Das hervorragende Mikroklima und der Boden südlich des Gardasees sind perfekt für den Weinanbau und insbesondere für die autochthone Traubensorte Trebbiano di Lugana geeignet. Seit Mitte der Siebzigerjahre gehören weitere Weinberge der Gemeinde Sant'Ambrogio zum Familienbesitz. Hier wachsen und gedeihen die klassischen heimischen roten Sorten Corvina und Rondinella. Die Erträge der von Önologen der Universität Mailand stetig verbesserten Weinberge der Familie Zenato bleiben zur Optimierung der Traubenqualität weit hinter den erlaubten Mengen zurück. Während das Basismaterial für die bedeutenden und immer zuverlässigen Auslesen von eigenen Rebflächen stammt, werden für die Grundweine in der Regel Trauben altbewährter und ganzjährig betreuter Zulieferer verwendet. Im Keller werden nur die besten Früchte mit moderner Technologie sehr sorgfältig vinifiziert. Fazit: Die Vergangenheit hat gezeigt, dass es völlig unangebracht ist, an einer rosigen Zukunft des Weinguts Zenato zu zweifeln. SUPERIORE.DE
"Manchmal scheint es uns, als hätten die Zenatos eine Art Zauberstab, mit dem sie die Stimmungsfrequenz von Weinberg und Kunden gleichermaßen orten können. Jedenfalls zeichnen ihre Roten und Weißen eine friedvolle Süffigkeit, eine eindrucksvolle Frische und eine abgestimmte Finesse aus, ohne dass der Ausdruck der Rebe oder des Terroirs dabei verloren gehen." Gambero Rosso
Fakten
- Gründungsjahr: 1960
- Eigentümer: Alberto und Nadia Zenato
- Önologe: Alberto Zenato
- Jahresproduktion: ca. 2.000.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 75 Hektar
- Konventioneller Anbau