-
Bardolino DOC 2020
Eine eigene Persönlichkeit kann man diesem Bardolino gewiss nicht absprechen. Blumig schmeichelt er sich an der Nase ein. Der fruchtige Geschmack, frisch und süffig mit einem Hauch von mediterraner Macchia. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 65% Corvina, 25% Rondinella, 10% Molinara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 3,95 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- ph-Wert: 3,42
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03072420 · 0,75 l · 8,40 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Soave Classico DOC 2021
Ein anziehendes Fruchtbouquet verwöhnt die Nase, fein und elegant. Im Geschmack eher zart, weich und ausgewogen mit schönem Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Garganega, 30% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 27,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 5,40 g/l
- Sulfit: 103 mg/l
- ph-Wert: 3,40
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03070421 · 0,75 l · 8,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Chiaretto Bardolino DOC 2021
Der überaus beliebte Rosé-Klassiker vom Gardasee: kirschrot unterlegte altrosa Farbe, in der Nase frisch nach Zitrus und Waldbeeren. Am Gaumen knackig und frisch, eignet sich sehr gut als Apéritif und zu leichten Speisen sowie als sommerlicher Begleiter am Nachmittag. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 65% Corvina, 25% Rondinella, 10% Molinara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 25,60 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 4,70 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- ph-Wert: 3,21
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03072921 · 0,75 l · 8,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Colombara” Soave Classico DOC 2020
Colombara ist ein wunderschöner Soave von gleichnamiger Einzellage: Leuchtendes Strohgelb, der elegante Duft ist in der Nase leicht süß, dann fruchtig, angereichert mit Noten von geröstetem Brot. Am Gaumen Anspielungen an Akazien, gefolgt von satter Frucht nach Pfirsich, Apfel und Ananas. Ein ausgewogener Soave Classico, weich und von guter Frische getragen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Garganega, 30% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 25,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 5,45 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- ph-Wert: 3,44
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03070820 · 0,75 l · 10,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Alanera” Rosso Veronese IGT 2018
Ein Teil der Trauben des Alanera werden vor der Fermentation im Appassimento-Verfahren luftgetrocknet, um die Konzentration der Aromen zu fördern. Dunkles Rubinrot. In der Nase der Duft getrockneter und frischer Kirschen, dazu etwas Kaffee und süßer Tabak. Am Gaumen dann beerig-frisch mit einer schönen Säureader und feinen Tanninen. Ein voller, runder Wein zu vielen Gelegenheiten. SUPERIORE.DE
"Loads of peppery and spicy, ripe cherry and berry character on the nose and palate. Hints of coffee and chocolate, too. Full to medium palate, where the spicy tannins push the fruit into a long finish. I like the full-throttle drive to this red. Will improve in the bottle." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 55% Corvina, 25% Rondinella, 10% Corvinone, 10% lokale Rebsorten
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18-20 Monate Tonneau
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 35,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 8,95 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- ph-Wert: 3,49
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03073618 · 0,75 l · 11,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Valpolicella Superiore DOC 2018
Kräftiges Rot mit dunklen Reflexen. Duftet zart nach Pflaumenmarmelade und Lebkuchen. Auch am Gaumen weich, mit Noten von Nüssen, Rosinen und mit schöner saftiger Frucht. Ein echter Schmeichler, wunderbar ausgewogen mit großem Trinkfluss, und seit Jahren einer unserer Bestseller. SUPERIORE.DE
"Pleasant nose of ripe plums, together with hints of fresh cherries, black pepper, aromatic herbs and prunes. Full-to medium-bodied with a good bead of sweet fruit, riding firm, silky tannins. Long, controlled and well-balanced finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Corvina, 10% Rondinella, 5% Corvinone
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Eichenholzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 35,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 6,60 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- ph-Wert: 3,62
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03072118 · 0,75 l · 11,47 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Santa Cristina” Chardonnay Garda DOC 2020
Santa Cristina Chardonnay duftet nach einem bunten Strauß von Aromen aus getrockneter Quitte, Zitrone, Mandel und Mineralien. Der interessante Geschmack ist gut ausbalanciert und harmonisch. Ein köstlicher Wein mit großem Trinkfluss. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 25,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 6,00 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- ph-Wert: 3,50
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03071120 · 0,75 l · 11,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“San Benedetto” Lugana DOC 2021
Mit dem Lugana San Benedetto zeigt Zenato jedes Jahr aufs Neue, wie köstlich die Weißen vom Gardasee sein können. Knackige Äpfel, Birnen, Blumen und Gewürze sind nur einige der Noten, die aus diesem anmutigen, sehr gefälligen Weißwein strömen. Im Geschmack ist er würzig, voll und harmonisch und die vibrierende Säure fügt sich frisch und gut abgestimmt in das Gesamtbild ein. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 25,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,35 g/l
- Restzucker: 5,65 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- ph-Wert: 3,30
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03070221 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Cormi” Corvina/Merlot delle Venezie IGT 2018
Cormi, ein Verschnitt aus Corvina und Merlot, ist ein reicher und einnehmend weicher Wein. Im Bouquet zeigt er blumige und erdige Noten, während der Geschmack eine überwältigende Fruchtfülle (Beerenaroma) und leichte Würznuancen aufweist. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Corvina, 50% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Tonneaux/Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 6,60 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- ph-Wert: 3,54
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03073018 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Santa Cristina” Lugana DOC 2021
Ein gelungenes Werk aus Zenatos Azienda Agricola Santa Cristina. Strohgelb mit einem ausladenden Duft nach Blumen, Honig und süßen Gewürzen sowie einem vollen, frischen Geschmack, der mit einer eleganten Mandelnote ausklingt. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 25,70 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 6,50 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- ph-Wert: 3,20
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03070321 · 0,75 l · 16,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Ripassa della Valpolicella Superiore DOC 2018
Der weltberühmte im Ripasso-Verfahren entstandene Valpolicella Superiore von Zenato ist ein reichhaltiger Wein mit bestem Preis-Leistungs-Verhältnis. Vielfältige Aromen dunkler Früchte, Kaffee, Lakritze und Gewürze. Harmonisch, lang und rund. Ein saftiger Blockbuster und in aller Munde! SUPERIORE.DE
"The 2018 Valpolicella Superiore Ripasso Ripassa is peppery with earth tones and crushed stone giving way to black cherries and savory herbs. There are depths of silken textures here offset by brisk acids, as ripe red and black fruits resonate under an air of lavender. This is so concentrated and intense, yet communicating elegance, while leaving the palate fresh with hints of violet candies that linger. The 2018 will need a short stay in the cellar to develop its aromatics. Well done." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Corvina, 10% Rondinella, 5% Corvinone
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Eichenholzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 36,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 5,87 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- ph-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03072218 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Santa Cristina” Cabernet Sauvignon Garda DOC 2019
Leuchtendes Rubinrot, in der Nase feine Noten von Kirschen und Schokolade und ein zarter Duft von Gewürzen. Ausgewogen, frisch, knackig am Gaumen und mit seiner feinwürzigen Note ein vielseitiger Speisenbegleiter. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Cabernet Sauvignon, 15% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 34,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: 5,78 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- ph-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03072819 · 0,75 l · 22,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Metodo Classico Spumante Lugana DOC 2018 brut
Eleganter und überaus beliebter und vollmundiger Spumante von Zenato, der mit seiner duftenden, frischen, weichen und seidigen Art selbstbewusst demonstriert, was sich aus dem Terroir alles herausholen lässt. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 24,75 g/l
- Gesamtsäure: 6,30 g/l
- Restzucker: 7,25 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- ph-Wert: 3,00
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03070918 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cresasso” Corvina Veronese IGT 2016
Cresasso - ein exquisiter, reinsortiger Corvina. Intensiv nach dunklen Früchten, Rosenblättern und Gewürzen duftend. Eine reiche, konzentrierte Frucht am Gaumen, seidig, mit bemerkenswerter innerer Süße. Markant und sinnlich. SUPERIORE.DE
"The 2016 Corvina Cresasso is spicy and floral, with sugar-dusted cherries and red currant giving way to dried roses. This is undeniably elegant and opulent in feel, with ultra-ripe red and blue fruits motivated by juicy acidity. It tapers off lightly structured and saturating, drenching with concentration, yet with the acidity to keep the mouth watering. This is some serious juice, yet it’s powerful and lightly structured." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Corvina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate französisches Eichenfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Gesamtextrakt: 35,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,05 g/l
- Restzucker: 5,70 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- ph-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03073116 · 0,75 l · 39,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2017
Zenatos Amarone setzt ganz auf Eleganz, dabei steht die reife Frucht im Zentrum des einladenden Bouquets mit leichten Tönen aromatischer Kräuter. Kraftvolles, funkelndes Rubin. Sehr ansprechende und vielschichtige Nase nach Zwetschke, Schwarzkirsche und einem Hauch Leder. Am Gaumen zeigt sich seine überreife Kraft, ein feines Tannin und der warme, weit ausholende Geschmack. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, sattes Rubinrot. Schöne Nase nach kandierten Zitrusfrüchten, Blutorange, auch leicht nach gedörrter Grapefruit, dann Kirschen, Rosen, im Nachklang dann wiederum Himbeer-Sirup und Walderdbeeren. Am Gaumen kompakt und mit tollem Schmelz, zeigt sich komplex und dennoch zugänglich, saftiges Tannin umüllt die klare Frucht, sehr langes Finale." Falstaff
"The 2018 Valpolicella Superiore Ripasso Ripassa is peppery with earth tones and crushed stone giving way to black cherries and savory herbs. There are depths of silken textures here offset by brisk acids, as ripe red and black fruits resonate under an air of lavender. This is so concentrated and intense, yet communicating elegance, while leaving the palate fresh with hints of violet candies that linger. The 2018 will need a short stay in the cellar to develop its aromatics. Well done." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Corvina, 10% Rondinella, 10% Oseleta & Croatina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Eichenfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 16,50 % vol
- Gesamtextrakt: 39,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 5,45 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- ph-Wert: 3,59
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03072317 · 0,75 l · 46,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sansonina” Merlot Garda DOC 2018
Sansonina ist ein streng limitiertes und sehr ambitioniertes Projekt der Zenato-Familie, bei dem ausschließlich die besten Trauben der eigenen Weinberge zum Einsatz kommen. Nur wenig davon gelangt jedes Jahr in nummerierten Flaschen in den Fachhandel.
Geradezu lehrbuchartiges Bouquet eines leicht gereiften Merlots mit dunkler Fruchttiefe und schönen Noten von Graphit und Feuerstein. Am Gaumen warm und weich, dabei druckvoll, sehr präzise und trocken, gleichzeitig zeigt er viel dunkle Kirschen und eine feine süße Würze. Man spürt förmlich das Gardasee-Klima in seinem frischen und überaus harmonischen Charakter und man darf auf weitere Jahre der Flaschenreife sehr gespannt sein! SUPERIORE.DE
"Exquisite aromas and flavors of black cherries, violets, chili chocolate and rosemary-like herbs. Full and very silky with well-integrated, chocolate-coated tannins, carrying a hint of balsamic, too. Long, delicious finish. So well balanced and refined. Complex." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate in kleinen Eichenfässern
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- ph-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03073318 · 0,75 l · 50,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Selezione Sergio Zenato” Amarone della Valpolicella Riserva DOC 2015
Tiefes Bouquet von schwarzen Beeren und Kakao, Veilchen und Lavendel. Der Geschmack mit Aromen von Kirschen, Brombeeren und Waldbeeren, im langen Abgang die belebend frischen Eindrücke von Heilkräutern. Ein herrschaftlicher Wein der Oberklasse. SUPERIORE.DE
"Kraftvolles, leuchtendes Rubin. Eröffnet in der Nase mit Noten nach würzigem Honig und Tannennadeln, dann viel dunkle Kirsche, wirkt sehr frisch. Am Gaumen griffiges, zupackendes Tannin, ummantelt von süßer Frucht, fester Druck, braucht noch Lagerung." Falstaff
"Violet, mature black-skinned fruit and new leather are some of the aromas you get on this big, bold red. Powerfully structured, the full-bodied palate features steeped prune, fruitcake and licorice framed in tightly knit, velvety tannins." Wine Enthusiast
"Packaged in a pretty brown label, the Zenato 2015 Amarone della Valpolicella Classico Riserva Sergio Zenato is very ripe and open with aged aromas of tarry smoke and baked fruit. This inky dark wine feels evolved and further down its evolutionary track than it should be. The 2015 vintage was hot and dry leading up to the appassimento process." Robert Parker
"This red is full-bodied yet bright and graceful, offering a rich range of baked black cherry, fragrant herb, dried fig and smoky mineral flavors, with lively acidity and sleek tannins providing a well-defined frame. Well-spiced and citrusy on the chewy finish." Wine Spectator
"Hand-graded grapes were left to dry for around four months, then fermented 15-20 days on the skins, the wine maturing for at least four years in large oak vessels before another year of ageing in bottle. Dense ruby in colour, this shows an impressively defined sense of terroir with its bright red-cherry fruit and black pepper – typical of Sant’Ambrogio Valpolicella – then the depth of dark chocolate, dried prunes and figs. Creaminess prevails on the off-dry (6g/L) palate, with elegant velvety tannins, refreshing high acidity and the final grip possibly from the Oseleta. A top example from the Classico area, this is a great example to pair with boiled meats and Italian mustard." Decanter
"The 2015 Amarone della Valpolicella Classico Riserva Sergio Zenato is a massive and towering expression that straddles both savory and sweet with a heady display of plum sauce and crushed raspberries complemented by mentholated herbs, licorice and balsamic spice. There are depths of fresh red and black fruits that gain a polished feel as they coast across velvety textures, while vibrant acidity adds verve, further contrasted by a bitter twang of baker’s chocolate. There’s so much going on here that you hardly notice the 2015’s formidable structure up until the very end, where hints of cumin and ginger linger under an air of violet florals. I believe this opulent beauty deserves an official “Wow.” Drink the 2015 now for its primal intensity and extroverted fruit, or put it away for upwards of a decade. It’s a gorgeous Amarone Riserva." Vinous
"An Amarone for the future with terrific richness and tannin power, offering dried fruit, figs, blackberries, bark, mushrooms and hints of wood. Full-bodied and very structured with a powerful finish. It needs a lot of time to come around." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Corvina, 10% Rondinella, 10% Oseleta & Croatina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Jahre Eichenholzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 16,50 % vol
- Gesamtextrakt: 38,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 6,72 g/l
- Sulfit: 38 mg/l
- ph-Wert: 3,50
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03072515 · 0,75 l · 97,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Cresasso” Corvina Veronese IGT 2016 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Cresasso - ein exquisiter, reinsortiger Corvina. Intensiv nach dunklen Früchten, Rosenblättern und Gewürzen duftend. Eine reiche, konzentrierte Frucht am Gaumen, seidig, mit bemerkenswerter innerer Süße. Markant und sinnlich. SUPERIORE.DE
"The 2016 Corvina Cresasso is spicy and floral, with sugar-dusted cherries and red currant giving way to dried roses. This is undeniably elegant and opulent in feel, with ultra-ripe red and blue fruits motivated by juicy acidity. It tapers off lightly structured and saturating, drenching with concentration, yet with the acidity to keep the mouth watering. This is some serious juice, yet it’s powerful and lightly structured." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Corvina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate französisches Eichenfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Gesamtextrakt: 35,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,05 g/l
- Restzucker: 5,70 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- ph-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03073816 · 1,5 l · 62,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Cresasso” Corvina Veronese IGT 2016 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Cresasso - ein exquisiter, reinsortiger Corvina. Intensiv nach dunklen Früchten, Rosenblättern und Gewürzen duftend. Eine reiche, konzentrierte Frucht am Gaumen, seidig, mit bemerkenswerter innerer Süße. Markant und sinnlich. SUPERIORE.DE
"The 2016 Corvina Cresasso is spicy and floral, with sugar-dusted cherries and red currant giving way to dried roses. This is undeniably elegant and opulent in feel, with ultra-ripe red and blue fruits motivated by juicy acidity. It tapers off lightly structured and saturating, drenching with concentration, yet with the acidity to keep the mouth watering. This is some serious juice, yet it’s powerful and lightly structured." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Corvina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate französisches Eichenfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Gesamtextrakt: 35,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,05 g/l
- Restzucker: 5,70 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- ph-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03073216 · 4,5 l · 42,09 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
Amarone della Valpolicella “Archivio Storico Zenato” Riserva DOC 2008 · 0,75l in Original-Holzkiste
Das Herzensprojekt "Archivio Storico Zenato" wurde von Nadia Zenato ins Leben gerufen, um ein besonderes Augenmerk auf die Excellenz einer ganzen Region zu legen. Gerade einmal 2.000 Flaschen à 0,75l und 400 Magnums kommen davon in den ausgesuchten Fachhandel.
Die Trauben für dieses Juwel stammen von den ältesten Reben der Hügel von Sant'Ambrogio di Valpolicella. Während und nach der Ernte findet eine strenge Selektion des Traubengutes statt, anschließend trocknen die Trauben in kleinen Holzkisten (fruttai) in gut belüfteten Räumen und werden nach Beendigung des Appassimento-Verfahrens sanft gepresst. Die Vergärung findet ca. 20 Tage auf den Schalen statt, anschließend reift der Wein 10 Jahre in einem großen slawonischen Eichenfass. SUPERIORE.DE
"Tiefes, dunkelleuchtendes Rubinrot. In der Nase offenherzig und zugänglich, nach Preiselbeermarmelade, hellen Würzenoten, Nelken, Anis, dann Amarenakirschen, Minze, ein Hauch Dörrpflaume, geröstete Walnuss, komplex und vielschichtig. Am Gaumen saftige, dunkle Frucht, dann eng verwobenes, druckvolles Tannin, mit leicht salzigem Unterton, endlos lange." Falstaff
"A rich, harmonious red, offering a lovely, detailed range of baked cherry, toffee, dried lemon thyme, fig cake and toasted cardamom flavors, with a subtle smoky underpinning. Soft, citrus peel acidity and seamlessly integrated creamy tannins provide a fine, supple frame. This is aging gracefully." Wine Spectator
"The 2008 Amarone della Valpolicella Archivio Storico Zenato is available in numbered bottles (I tasted bottle 0237 of 2,500 made). The packaging is elegant, and the bottle is made with heavy glass. The contents are rich and almost overdone with spice, jammy ripe fruit and blackberry preserves. Corvina, Rondinella, Oseleta and Croatina grapes are dried for 120 days. Despite the wine's large and heavy frame, it does carry itself with impressive elegance and grace." Robert Parker
"This is an amazing Amarone with incredible aromas of dried fruit, raisins, chocolate and spice. Intense dried flowers. Fruit tea. Minerals. Full-bodied with a deep and rich finish. Juicy and chewy. Incredible structure. Dry finish. One to age for decades ahead in the cellar. Only 2,000 bottles made." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Corvina, 10% Rondinella, 10% Oselata und Croatina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Jahre Eichenholzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Gesamtextrakt: 45,85 g/l
- Gesamtsäure: 7,25 g/l
- Restzucker: 8,25 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- ph-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03073508 · 0,75 l · 398,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

Das Familienweingut hat unter der langjährigen Leitung von Sergio Zenato maßgeblich zur Popularität der Weine vom Gardasee beigetragen. Schon die Römer wussten vor über 2.000 Jahren die Trauben aus dieser Gegend mit ihren sanft ansteigenden Hügeln zu schätzen. Entschlossenheit, Leidenschaft und konsequentes Qualitätsstreben haben den Betrieb in Peschiera bei San Benedetto zu einem der bedeutendsten Weinhäuser in Venetien aufsteigen lassen. Im Bewusstsein der historischen Wurzeln produzieren heute Sergios Nachkommen Alberto und Nadia in der Azienda Agricola Santa Cristina hochwertige reintönige, kraftvolle und fruchtige Weine der absoluten Spitzenklasse, deren Rohstoffe aus besten Lagen der bedeutenden Veroneser Anbauzonen Valpolicella und Lugana stammen.
Die Zeiten, als die Winzerfamilie noch als Négocien die besten Trauben umliegender Winzer aufkauften und erfolgreich in der eigenen Kellerei zu edlen Tropfen verarbeiteten, sind längst vorbei. Auch hat sich inzwischen die Sorge vieler Experten, die Erfolgsgeschichte des venetischen Weinguts könnte nach dem Tod des Patrons und profunden Kenners des Anbaugebiets, Sergio Zenato, zu Ende gehen, als unbegründet herausgestellt. Während am Gardasee heute Alberto den Wein vom Rebstock bis in die Flasche fachkundig begleitet und obendrein für den Export nach Canada und ins europäische Ausland zuständig ist, kümmert sich seine Schwester vor allem um die Kommunikation sowie um den Vertrieb in die USA. Und Mutter Carla passt auf, dass das sehr gute Image des Winzerbetriebs in den Köpfen aller Zielpersonen erhalten bleibt.
Das hervorragende Mikroklima und der Boden südlich des Gardasees sind perfekt für den Weinanbau und insbesondere für die autochthone Traubensorte Trebbiano di Lugana geeignet. Seit Mitte der Siebzigerjahre gehören weitere Weinberge der Gemeinde Sant'Ambrogio zum Familienbesitz. Hier wachsen und gedeihen die klassischen heimischen roten Sorten Corvina und Rondinella. Die Erträge der von Önologen der Universität Mailand stetig verbesserten Weinberge der Familie Zenato bleiben zur Optimierung der Traubenqualität weit hinter den erlaubten Mengen zurück. Während das Basismaterial für die bedeutenden und immer zuverlässigen Auslesen von eigenen Rebflächen stammt, werden für die Grundweine in der Regel Trauben altbewährter und ganzjährig betreuter Zulieferer verwendet. Im Keller werden nur die besten Früchte mit moderner Technologie sehr sorgfältig vinifiziert. Fazit: Die Vergangenheit hat gezeigt, dass es völlig unangebracht ist, an einer rosigen Zukunft des Weinguts Zenato zu zweifeln. SUPERIORE.DE
"Manchmal scheint es uns, als hätten die Zenatos eine Art Zauberstab, mit dem sie die Stimmungsfrequenz von Weinberg und Kunden gleichermaßen orten können. Jedenfalls zeichnen ihre Roten und Weißen eine friedvolle Süffigkeit, eine eindrucksvolle Frische und eine abgestimmte Finesse aus, ohne dass der Ausdruck der Rebe oder des Terroirs dabei verloren gehen." Gambero Rosso
Fakten
- Gründungsjahr: 1960
- Eigentümer: Alberto und Nadia Zenato
- Önologe: Alberto Zenato
- Jahresproduktion: ca. 2.000.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 75 Hektar
- Konventioneller Anbau