• Soave Classico DOC 2020

      Soave Classico DOC 2020

      Ein anziehendes Fruchtbouquet, fein und elegant verwöhnt die Nase. Im Geschmack eher zart, weich und ausgewogen mit schönem Finale. SUPERIORE.DE

      • Rebsorten: 70% Garganega, 30% Chardonnay
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 5,40 g/l
      • Sulfit: 103 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03070420 · 0,75 l · 8,40 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      6,30 €
    • Custoza DOC 2020

      Custoza DOC 2020

      Leichter, spritziger Weißwein aus den Rebsorten Trebbiano und Garganega. Aromen, die an Birnen, Äpfel und Kräuter erinnern und die fein eingebundene Säure im Hintergrund geben dem Bianco di Custoza seine unbeschwerte Art. SUPERIORE.DE

      "Helles, leuchtendes Strohgelb mit grünem Reflex. Zeigt sich in der Nase nach frischen Zitrusfrüchten, ein Hauch weiße Blüte, im Nachhall nach saftigen Kräutern. Öffnet sich am Gaumen mit knackiger Säure und rassigem Nerv, spannungsgeladen, nicht banal, trinkt sich sehr gut." Falstaff

      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorten: 40% Trebbiano, 30% Garganega, 20% Chardonnay, 10% Trebbianello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,75 g/l
      • Restzucker: 4,15 g/l
      • Sulfit: 92 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03070620 · 0,75 l · 8,40 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      6,30 €
    • Chiaretto Bardolino DOC 2020

      Chiaretto Bardolino DOC 2020

      Der überaus beliebte Rosé-Klassiker vom Gardasee: kirschrot unterlegte altrosa Farbe, in der Nase frisch nach Zitrus und Waldbeeren. Am Gaumen knackig und frisch, eignet sich sehr gut als Apéritif und zu leichten Speisen sowie als sommerlicher Begleiter am Nachmittag. SUPERIORE.DE

      "Crushed rocks and a dusting of savory spice give way to nuances of peach skin as the 2020 Chiaretto unfolds in the glass. This is silky-smooth, soothing further with notes of ripe white cherry and cooling mineral tones. There’s a lingering inner sweetness here, yet it fits in perfectly well, contrasting with hints of licorice and sour citrus that slowly fade. Very nice." Vinous

      • Vinous:91 Punkte
      • Rebsorten: 65% Corvina, 25% Rondinella, 10% Molinara
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 25,60 g/l
      • Gesamtsäure: 6,10 g/l
      • Restzucker: 4,70 g/l
      • Sulfit: 83 mg/l
      • ph-Wert: 3,21
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03072920 · 0,75 l · 8,40 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      6,30 €
    • Bardolino DOC 2020

      Bardolino DOC 2020

      Eine eigene Persönlichkeit kann man diesem Bardolino gewiss nicht absprechen. Blumig schmeichelt er sich an der Nase ein. Der fruchtige Geschmack, frisch und süffig mit einem Hauch von mediterraner Macchia. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Merum:
      • Rebsorten: 65% Corvina, 25% Rondinella, 10% Molinara
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 3,95 g/l
      • Sulfit: 62 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03072420 · 0,75 l · 8,40 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      6,30 €
    • "Colombara" Soave Classico DOC 2020

      “Colombara” Soave Classico DOC 2020

      Colombara ist ein wunderschöner Soave von gleichnamiger Einzellage: Leuchtendes Strohgelb, der elegante Duft ist in der Nase leicht süß, dann fruchtig, angereichert mit Noten von geröstetem Brot. Am Gaumen Anspielungen an Akazien, gefolgt von satter Frucht nach Pfirsich, Apfel und Ananas. Ein ausgewogener Soave Classico, weich und von guter Frische getragen. SUPERIORE.DE

      • Rebsorten: 70% Garganega, 30% Chardonnay
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 25,35 g/l
      • Gesamtsäure: 5,75 g/l
      • Restzucker: 5,45 g/l
      • Sulfit: 96 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Diam
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03070820 · 0,75 l · 10,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,70 €
    • Valpolicella Superiore DOC 2018

      Valpolicella Superiore DOC 2018

      Kräftiges Rot mit dunklen Reflexen. Duftet zart nach Pflaumenmarmelade und Lebkuchen. Auch am Gaumen weich, mit Noten von Nüssen, Rosinen und mit schöner saftiger Frucht. Ein echter Schmeichler, wunderbar ausgewogen mit großem Trinkfluss, und seit Jahren einer unserer Bestseller. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso:
      • Vinibuoni:
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorten: 85% Corvina, 10% Rondinella, 5% Corvinone
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 35,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 6,60 g/l
      • Sulfit: 89 mg/l
      • ph-Wert: 3,62
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03072118 · 0,75 l · 11,47 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      8,60 €
    • "Alanera" Rosso Veronese IGT 2017

      “Alanera” Rosso Veronese IGT 2017

      Ein Teil der Trauben des Alanera werden vor der Fermentation im Appassimento-Verfahren luftgetrocknet, um die Konzentration der Aromen zu fördern. Dunkles Rubinrot. In der Nase der Duft getrockneter und frischer Kirschen, dazu etwas Kaffee und süßer Tabak. Am Gaumen dann beerig-frisch mit einer schönen Säureader und feinen Tanninen. Ein voller, runder Wein zu vielen Gelegenheiten. SUPERIORE.DE

      "A full-bodied red with ripe black plums, clove, sandalwood, tangerine peel and spices. Oyster shell, too. Lots of black pepper. Intense fruit on the mid-palate, framed by ripe tannins. Smooth finish." James Suckling

      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorten: 55% Corvina, 25% Rondinella, 10% Corvinone, 10% lokale Rebsorten
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18-20 Monate Tonneaux
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 35,35 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 8,95 g/l
      • Sulfit: 92 mg/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03073617 · 0,75 l · 11,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      8,70 €
    • "San Benedetto" Lugana DOC 2020

      “San Benedetto” Lugana DOC 2020

      Mit dem Lugana San Benedetto zeigt Zenato jedes Jahr aufs Neue, wie köstlich die Weißen vom Gardasee sein können. Knackige Äpfel, Birnen, Blumen und Gewürze sind nur einige der Noten, die aus diesem anmutigen, sehr gefälligen Weißwein strömen. Im Geschmack ist er würzig, voll und harmonisch und die vibrierende Säure fügt sich frisch und gut abgestimmt in das Gesamtbild ein. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Strohgelb. In der Nase nach Banane und weißem Pfirsich, dezent auch nach Blutorange, zart nach nassem Stein. Am Gaumen klar, mit saftigem Fruchtschmelz, kühl im Kern, mit Finesse, anhaltendes Finish." Falstaff

      "Pleasant aromas and flavors of apples and pears with some fresh herbs, flowers and minerals. A full-bodied white with a rich vein of ripe fruit all the way through to the end. Delicious." James Suckling

      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Trebbiano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 25,25 g/l
      • Gesamtsäure: 6,35 g/l
      • Restzucker: 5,65 g/l
      • Sulfit: 72 mg/l
      • ph-Wert: 3,30
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03070220 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      9,50 €
    • "Cormi" Corvina/Merlot delle Venezie IGT 2018

      “Cormi” Corvina/Merlot delle Venezie IGT 2018

      Cormi, ein Verschnitt aus Corvina und Merlot, ist ein reicher und einnehmend weicher Wein. Im Bouquet zeigt er blumige und erdige Noten, während der Geschmack eine überwältigende Fruchtfülle (Beerenaroma) und leichte Würznuancen aufweist. SUPERIORE.DE

      • Rebsorten: 50% Corvina, 50% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Tonneaux/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 6,60 g/l
      • Sulfit: 69 mg/l
      • ph-Wert: 3,54
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03073018 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

      9,95 €
    • "Santa Cristina" Cabernet Sauvignon Garda DOC 2018

      “Santa Cristina” Cabernet Sauvignon Garda DOC 2018

      Mittlere rubinrote Farbe, in der Nase feine Noten von Kirschen und Schokolade und ein zarter Duft von Gewürzen. Ausgewogen, frisch, knackig am Gaumen und mit seiner feinwürzigen Note ein vielseitiger Speisenbegleiter. SUPERIORE.DE

      • Rebsorten: 85% Cabernet Sauvignon, 15% Cabernet Franc
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Barrique + 5-6 Monate in der Flasche
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 36,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 6,30 g/l
      • Sulfit: 61 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03072818 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      14,90 €
    • Ripassa della Valpolicella Superiore DOC 2017

      Ripassa della Valpolicella Superiore DOC 2017

      Der weltberühmte im Ripasso-Verfahren entstandene Valpolicella Superiore von Zenato ist ein reichhaltiger Wein mit bestem Preis-Leistungs-Verhältnis. Vielfältige Aromen dunkler Früchte, Kaffee, Lakritze und Gewürze. Harmonisch, lang und rund. Ein Blockbuster und in aller Munde! SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Luca Maroni:91 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Vinous:91 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorten: 85% Corvina, 10% Rondinella, 5% Corvinone
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 37,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 6,20 g/l
      • Sulfit: 87 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03072217 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • "Sansonina" Lugana DOC 2020

      “Sansonina” Lugana DOC 2020

      Eine Meisterleistung ist dieser spontanvergorene Lugana vom Weingut Sansonina mit dem breit angelegten Aroma von exotischen Früchten. Am Gaumen bleibt neben der intensiven Frucht genügend Raum für eine feine Mineralität und Frische. Es ist unbestritten einer der seriösesten Lugana, den wir kennen. SUPERIORE.DE

      "A bed of clean, dry mineral serves as a base for the aromas of white peaches, lemon curd and white meadow flowers that build up on the nose, then blend together on the medium-to full-bodied palate to produce a rich, spicy and super tasty core of fruit that has staying power. Delicious." James Suckling

      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Trebbiano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,80 g/l
      • Gesamtsäure: 6,00 g/l
      • Restzucker: 5,33 g/l
      • Sulfit: 84 mg/l
      • ph-Wert: 3,18
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03071020 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • Metodo Classico Spumante Lugana DOC 2017 Brut

      Metodo Classico Spumante Lugana DOC 2017 Brut

      Eleganter und überaus beliebter und vollmundiger Spumante von Zenato, der mit seiner duftenden, frischen, weichen und seidigen Art selbstbewusst demonstriert, was sich aus dem Terroir alles herausholen lässt. SUPERIORE.DE

      "Funkelndes, helles Strohgelb, anhaltende, feinkörnige Perlage. Eröffnet mit Noten nach Feuerstein und Hefegebäck, dahinter etwas Marille. Trocken und geradlinig am Gaumen, feiner Aperitif." Falstaff

      "Impressive sparkling from the Veneto region with balanced citrus and mineral aromas and flavors. Very fine, persistent perlage and a clean, crisp finish. Lightly salty aftertaste. Well done." James Suckling

      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Trebbiano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 25,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,30 g/l
      • Restzucker: 7,30 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,00
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03070917 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      17,90 €
    • "Selezione Sergio Zenato" Lugana Riserva DOC 2017

      “Selezione Sergio Zenato” Lugana Riserva DOC 2017

      Goldgelbe Farbe und mit ebensolch reichlichem Duft nach gelben Früchten. Am Gaumen dominiert die überreife fruchtige Süße mit Feingefühl den kraftvollen, saftigen Geschmack. SUPERIORE.DE

      "Spring flower, vanilla and toasted oak aromas shape the nose along with whiffs of beeswax. The aromas follow through to the creamy palate, along with yellow apple and lemon drop. Fresh acidity lifts the rich flavors." Wine Enthusiast

      "Evolved but attractive bouquet. Great texture and concentration on the palate; plenty of stone fruit flavours. Long finish." Decanter

      "Rich flavors of star fruit and roasted fig are set in this well-cut, medium- to full-bodied white, framed by sleek acidity. There's a subtle chalk-tinged undertow, with hints of citrus peel, dried thyme, graphite and spice playing on the lightly juicy finish." Wine Spectator

      "This has a distinctly nutty nose with cooked apple and marmalade on toast. It’s full-bodied with firm texture and a very long finish. Toasted-walnut, smoked-almond and jack-fruit notes linger. Wax and lemon-curd undertones, too. Such depth and length." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Decanter :91 Punkte / Silbermedaille
      • Rebsorte: 100% Trebbiano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 25,15 g/l
      • Gesamtsäure: 6,45 g/l
      • Restzucker: 5,76 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,15
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03070517 · 0,75 l · 30,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      22,90 €
    • "Cresasso" Corvina Veronese IGT 2015

      “Cresasso” Corvina Veronese IGT 2015

      Cresasso - ein exquisiter, reinsortiger Corvina. Intensiv nach dunklen Früchten, Rosenblättern und Gewürzen duftend. Eine reiche, konzentrierte Frucht am Gaumen, seidig, mit bemerkenswerter innerer Süße. Markant und sinnlich. SUPERIORE.DE

      "Wild strawberries, plums, raspberries, leather and sweet spice and chocolate; brooding, powerful and tannic. A wise purchase for the cellar." Decanter

      "This has walnut, black-cherry, dried-flower and citrus-peel aromas. Pollen and sweet fig notes on the palate. Dried fruit. It’s full-bodied with velvety tannins and good length." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Decanter :90 Punkte / Silbermedaille
      • Rebsorte: 100% Corvina
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate französisches Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 35,40 g/l
      • Gesamtsäure: 4,95 g/l
      • Restzucker: 5,65 g/l
      • Sulfit: 42 mg/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2031+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      03073115 · 0,75 l · 43,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      32,90 €
    • Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2016

      Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2016

      Zenatos Amarone setzt ganz auf Eleganz, dabei steht die reife Frucht im Zentrum des einladenden Bouquets mit leichten Tönen aromatischer Kräuter. Am Gaumen zeigt sich seine überreife Kraft und der warme, weit ausholende Geschmack. SUPERIORE.DE

      "Kraftvolles, funkelndes Rubin. Sehr ansprechende und vielschichtige Nase nach Zwetschke, Schwarzkirsche und einem Hauch Leder. Gute Konzentration am Gaumen, zeigt sich dabei auch durchaus saftig, pralle Frucht, feinmaschiges Tannin, im Finale fester Druck." Falstaff

      "Zesty, vibrant and exotic, the 2016 Amarone della Valpolicella Classico makes a serious impression with its unique bouquet of dried roses, lime zest, cherry sauce, plums and a dusting of crushed violet candies. It’s silky and pliant in texture, motivated by juicy acids, with a mix of ripe strawberry, pomegranate and cranberry sauce, as balsamic spices and hints of almond come forward toward the close. There is so much going on here, as the 2016 resonates on wild berry fruit and sweet inner florals. This may be a more opulent expression of the vintage, but it’s built to last, and sure to win a lot of fans." Vinous

      • Vinous:94 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorten: 80% Corvina, 10% Rondinella, 10% Oseleta & Croatina
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 36 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 16,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 40,60 g/l
      • Gesamtsäure: 6,00 g/l
      • Restzucker: 5,50 g/l
      • Sulfit: 68 mg/l
      • ph-Wert: 3,63
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03072316 · 0,75 l · 43,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      32,90 €
    • "Sansonina" Merlot Garda DOC 2018

      “Sansonina” Merlot Garda DOC 2018

      Sansonina ist ein streng limitiertes und sehr ambitioniertes Projekt der Zenato-Familie, bei dem ausschließlich die besten Trauben der eigenen Weinberge zum Einsatz kommen. Nur wenig davon gelangt jedes Jahr in nummerierten Flaschen in den Fachhandel.

      Geradezu lehrbuchartiges Bouquet eines leicht gereiften Merlots mit dunkler Fruchttiefe und schönen Noten von Graphit und Feuerstein. Am Gaumen warm und weich, dabei druckvoll, sehr präzise und trocken, gleichzeitig zeigt er viel dunkle Kirschen und eine feine süße Würze. Man spürt förmlich das Gardasee-Klima in seinem frischen und überaus harmonischen Charakter und man darf auf weitere Jahre der Flaschenreife sehr gespannt sein! SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • James Suckling:93 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate in kleinen Eichenfässern
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,35 g/l
      • Gesamtsäure: 5,55 g/l
      • Restzucker: 1,05 g/l
      • Sulfit: 52 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03073318 · 0,75 l · 50,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      37,90 €
    • "Selezione Sergio Zenato" Amarone della Valpolicella Riserva DOC 2013

      “Selezione Sergio Zenato” Amarone della Valpolicella Riserva DOC 2013

      Tiefes Bouquet von schwarzen Beeren und Kakao, Veilchen und Lavendel. Der Geschmack mit Aromen von Kirschen, Brombeeren und Waldbeeren, im langen Abgang die belebend frischen Eindrücke von Heilkräutern. Ein herrschaftlicher Wein der Oberklasse. SUPERIORE.DE

      "Dunkles Purpur. Einnehmendes Bouquet mit Noten von Brombeerkonfitüre, Kakao und Kräutern; im Mund saftig, die Tannine feinkörnig und gut eingebunden, angenehmer, geschmeidiger Abgang auf Noten von Kirschconfit und Vanille. Sehr gelungen." Vinum

      "An inky red, full-bodied and finely knit, layering lightly dusty, supple tannins with notes of black cherry coulis, date fruit, balsamic and iron. Long and silky on the palate, with the tannins emerging to firm the spiced finish." Wine Spectator

      "This is a huge and impressive wine, but somehow graceful and subtle. It packs an eclectic array of brambleberry compote, violet essence, eucalyptus, oyster shell, pure iodine, vanilla, resin, tar, cassis, plum liqueur and hot stones. You can only stand back in awe as one shade of fruit appears after the next and a barrage of tannin coats your mouth. Yet, this is gentle, agile and flowing. Nevertheless, its main attraction remains its unashamed, monumental power and muscularity. A haunting wine that sends chills down your spine. An epoch-defining wine for Veneto that harks back to the legends of the ‘50s and ‘60s. Perhaps the best Amarone ever made. Impossible to resist now, but better in 2022." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Luca Maroni:95 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:99 Punkte
      • Vinum:17,5 Punkte
      • Rebsorten: 80% Corvina, 10% Rondinella, 10% Oseleta & Croatina
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 4 Jahre Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 16,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 39,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 6,80 g/l
      • Sulfit: 32 mg/l
      • ph-Wert: 3,56
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03072513 · 0,75 l · 93,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      69,90 €
    • "Selezione Sergio Zenato" Amarone della Valpolicella Riserva DOC 2015

      “Selezione Sergio Zenato” Amarone della Valpolicella Riserva DOC 2015

      Tiefes Bouquet von schwarzen Beeren und Kakao, Veilchen und Lavendel. Der Geschmack mit Aromen von Kirschen, Brombeeren und Waldbeeren, im langen Abgang die belebend frischen Eindrücke von Heilkräutern. Ein herrschaftlicher Wein der Oberklasse. SUPERIORE.DE

      "Kraftvolles, leuchtendes Rubin. Eröffnet in der Nase mit Noten nach würzigem Honig und Tannennadeln, dann viel dunkle Kirsche, wirkt sehr frisch. Am Gaumen griffiges, zupackendes Tannin, ummantelt von süßer Frucht, fester Druck, braucht noch Lagerung." Falstaff

      "Violet, mature black-skinned fruit and new leather are some of the aromas you get on this big, bold red. Powerfully structured, the full-bodied palate features steeped prune, fruitcake and licorice framed in tightly knit, velvety tannins." Wine Enthusiast

      "This red is full-bodied yet bright and graceful, offering a rich range of baked black cherry, fragrant herb, dried fig and smoky mineral flavors, with lively acidity and sleek tannins providing a well-defined frame. Well-spiced and citrusy on the chewy finish." Wine Spectator

      "Hand-graded grapes were left to dry for around four months, then fermented 15-20 days on the skins, the wine maturing for at least four years in large oak vessels before another year of ageing in bottle. Dense ruby in colour, this shows an impressively defined sense of terroir with its bright red-cherry fruit and black pepper – typical of Sant’Ambrogio Valpolicella – then the depth of dark chocolate, dried prunes and figs. Creaminess prevails on the off-dry (6g/L) palate, with elegant velvety tannins, refreshing high acidity and the final grip possibly from the Oseleta. A top example from the Classico area, this is a great example to pair with boiled meats and Italian mustard." Decanter

      "The 2015 Amarone della Valpolicella Classico Riserva Sergio Zenato is a massive and towering expression that straddles both savory and sweet with a heady display of plum sauce and crushed raspberries complemented by mentholated herbs, licorice and balsamic spice. There are depths of fresh red and black fruits that gain a polished feel as they coast across velvety textures, while vibrant acidity adds verve, further contrasted by a bitter twang of baker’s chocolate. There’s so much going on here that you hardly notice the 2015’s formidable structure up until the very end, where hints of cumin and ginger linger under an air of violet florals. I believe this opulent beauty deserves an official “Wow.” Drink the 2015 now for its primal intensity and extroverted fruit, or put it away for upwards of a decade. It’s a gorgeous Amarone Riserva." Vinous

      "An Amarone for the future with terrific richness and tannin power, offering dried fruit, figs, blackberries, bark, mushrooms and hints of wood. Full-bodied and very structured with a powerful finish. It needs a lot of time to come around." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:95 Punkte
      • Luca Maroni:94 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Vinous:95 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:98 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Decanter :94 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorten: 80% Corvina, 10% Rondinella, 10% Oseleta & Croatina
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 4 Jahre Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 16,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 38,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 6,72 g/l
      • Sulfit: 38 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2038+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03072515 · 0,75 l · 97,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      72,90 €
    • "Sansonina" Lugana DOC 2020 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Sansonina” Lugana DOC 2020 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Eine Meisterleistung ist dieser spontanvergorene Lugana vom Weingut Sansonina mit dem breit angelegten Aroma von exotischen Früchten. Am Gaumen bleibt neben der intensiven Frucht genügend Raum für eine feine Mineralität und Frische. Es ist unbestritten einer der seriösesten Lugana, den wir kennen. SUPERIORE.DE

      "A bed of clean, dry mineral serves as a base for the aromas of white peaches, lemon curd and white meadow flowers that build up on the nose, then blend together on the medium-to full-bodied palate to produce a rich, spicy and super tasty core of fruit that has staying power. Delicious." James Suckling

      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Trebbiano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,80 g/l
      • Gesamtsäure: 6,00 g/l
      • Restzucker: 5,33 g/l
      • Sulfit: 84 mg/l
      • ph-Wert: 3,18
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03071220 · 4,5 l · 23,42 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar

      105,40 €
    • "Selezione Sergio Zenato" Amarone della Valpolicella Riserva DOC 2015 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Selezione Sergio Zenato” Amarone della Valpolicella Riserva DOC 2015 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Tiefes Bouquet von schwarzen Beeren und Kakao, Veilchen und Lavendel. Der Geschmack mit Aromen von Kirschen, Brombeeren und Waldbeeren, im langen Abgang die belebend frischen Eindrücke von Heilkräutern. Ein herrschaftlicher Wein der Oberklasse. SUPERIORE.DE

      "Kraftvolles, leuchtendes Rubin. Eröffnet in der Nase mit Noten nach würzigem Honig und Tannennadeln, dann viel dunkle Kirsche, wirkt sehr frisch. Am Gaumen griffiges, zupackendes Tannin, ummantelt von süßer Frucht, fester Druck, braucht noch Lagerung." Falstaff

      "Violet, mature black-skinned fruit and new leather are some of the aromas you get on this big, bold red. Powerfully structured, the full-bodied palate features steeped prune, fruitcake and licorice framed in tightly knit, velvety tannins." Wine Enthusiast

      "This red is full-bodied yet bright and graceful, offering a rich range of baked black cherry, fragrant herb, dried fig and smoky mineral flavors, with lively acidity and sleek tannins providing a well-defined frame. Well-spiced and citrusy on the chewy finish." Wine Spectator

      "Hand-graded grapes were left to dry for around four months, then fermented 15-20 days on the skins, the wine maturing for at least four years in large oak vessels before another year of ageing in bottle. Dense ruby in colour, this shows an impressively defined sense of terroir with its bright red-cherry fruit and black pepper – typical of Sant’Ambrogio Valpolicella – then the depth of dark chocolate, dried prunes and figs. Creaminess prevails on the off-dry (6g/L) palate, with elegant velvety tannins, refreshing high acidity and the final grip possibly from the Oseleta. A top example from the Classico area, this is a great example to pair with boiled meats and Italian mustard." Decanter

      "The 2015 Amarone della Valpolicella Classico Riserva Sergio Zenato is a massive and towering expression that straddles both savory and sweet with a heady display of plum sauce and crushed raspberries complemented by mentholated herbs, licorice and balsamic spice. There are depths of fresh red and black fruits that gain a polished feel as they coast across velvety textures, while vibrant acidity adds verve, further contrasted by a bitter twang of baker’s chocolate. There’s so much going on here that you hardly notice the 2015’s formidable structure up until the very end, where hints of cumin and ginger linger under an air of violet florals. I believe this opulent beauty deserves an official “Wow.” Drink the 2015 now for its primal intensity and extroverted fruit, or put it away for upwards of a decade. It’s a gorgeous Amarone Riserva." Vinous

      "An Amarone for the future with terrific richness and tannin power, offering dried fruit, figs, blackberries, bark, mushrooms and hints of wood. Full-bodied and very structured with a powerful finish. It needs a lot of time to come around." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:95 Punkte
      • Luca Maroni:94 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Vinous:95 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:98 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Decanter :94 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorten: 80% Corvina, 10% Rondinella, 10% Oseleta & Croatina
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 4 Jahre Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 16,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 38,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 6,72 g/l
      • Sulfit: 38 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03073715 · 1,5 l · 119,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar

      179,00 €
    • "Sansonina" Merlot Garda DOC 2018 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Sansonina” Merlot Garda DOC 2018 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Sansonina ist ein streng limitiertes und sehr ambitioniertes Projekt der Zenato-Familie, bei dem ausschließlich die besten Trauben der eigenen Weinberge zum Einsatz kommen. Nur wenig davon gelangt jedes Jahr in nummerierten Flaschen in den Fachhandel.

      Geradezu lehrbuchartiges Bouquet eines leicht gereiften Merlots mit dunkler Fruchttiefe und schönen Noten von Graphit und Feuerstein. Am Gaumen warm und weich, dabei druckvoll, sehr präzise und trocken, gleichzeitig zeigt er viel dunkle Kirschen und eine feine süße Würze. Man spürt förmlich das Gardasee-Klima in seinem frischen und überaus harmonischen Charakter und man darf auf weitere Jahre der Flaschenreife sehr gespannt sein! SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • James Suckling:93 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate in kleinen Eichenfässern
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,35 g/l
      • Gesamtsäure: 5,55 g/l
      • Restzucker: 1,05 g/l
      • Sulfit: 52 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03073418 · 4,5 l · 52,76 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      237,40 €
    • Amarone della Valpolicella "Archivio Storico Zenato" Riserva DOC 2008 <br>0,75l in Original-Holzkiste

      Amarone della Valpolicella “Archivio Storico Zenato” Riserva DOC 2008 · 0,75l in Original-Holzkiste

      Das Herzensprojekt "Archivio Storico Zenato" wurde von Nadia Zenato ins Leben gerufen, um ein besonderes Augenmerk auf die Excellenz einer ganzen Region zu legen. Gerade einmal 2.000 Flaschen à 0,75l und 400 Magnums kommen davon in den ausgesuchten Fachhandel.

      Die Trauben für dieses Juwel stammen von den ältesten Reben der Hügel von Sant'Ambrogio di Valpolicella. Während und nach der Ernte findet eine strenge Selektion des Traubengutes statt, anschließend trocknen die Trauben in kleinen Holzkisten (fruttai) in gut belüfteten Räumen und werden nach Beendigung des Appassimento-Verfahrens sanft gepresst. Die Vergärung findet ca. 20 Tage auf den Schalen statt, anschließend reift der Wein 10 Jahre in einem großen slawonischen Eichenfass. SUPERIORE.DE

      "A rich, harmonious red, offering a lovely, detailed range of baked cherry, toffee, dried lemon thyme, fig cake and toasted cardamom flavors, with a subtle smoky underpinning. Soft, citrus peel acidity and seamlessly integrated creamy tannins provide a fine, supple frame. This is aging gracefully." Wine Spectator

      "The 2008 Amarone della Valpolicella Archivio Storico Zenato is available in numbered bottles (I tasted bottle 0237 of 2,500 made). The packaging is elegant, and the bottle is made with heavy glass. The contents are rich and almost overdone with spice, jammy ripe fruit and blackberry preserves. Corvina, Rondinella, Oseleta and Croatina grapes are dried for 120 days. Despite the wine's large and heavy frame, it does carry itself with impressive elegance and grace." Robert Parker

      "This is an amazing Amarone with incredible aromas of dried fruit, raisins, chocolate and spice. Intense dried flowers. Fruit tea. Minerals. Full-bodied with a deep and rich finish. Juicy and chewy. Incredible structure. Dry finish. One to age for decades ahead in the cellar. Only 2,000 bottles made." James Suckling

      • Robert Parker:94 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:98 Punkte
      • Rebsorten: 80% Corvina, 10% Rondinella, 10% Oselata und Croatina
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 10 Jahre Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 16,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 45,85 g/l
      • Gesamtsäure: 7,25 g/l
      • Restzucker: 8,25 g/l
      • Sulfit: 95 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03073508 · 0,75 l · 398,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      298,90 €
    Winzer vorgestelltZenatoVenetien
    Zenato

    Das Familienweingut hat unter der langjährigen Leitung von Sergio Zenato maßgeblich zur Popularität der Weine vom Gardasee beigetragen. Schon die Römer wussten vor über 2.000 Jahren die Trauben aus dieser Gegend mit ihren sanft ansteigenden Hügeln zu schätzen. Entschlossenheit, Leidenschaft und konsequentes Qualitätsstreben haben den Betrieb in Peschiera bei San Benedetto zu einem der bedeutendsten Weinhäuser in Venetien aufsteigen lassen. Im Bewusstsein der historischen Wurzeln produzieren heute Sergios Nachkommen Alberto und Nadia in der Azienda Agricola Santa Cristina hochwertige reintönige, kraftvolle und fruchtige Weine der absoluten Spitzenklasse, deren Rohstoffe aus besten Lagen der bedeutenden Veroneser Anbauzonen Valpolicella und Lugana stammen.

    Die Zeiten, als die Winzerfamilie noch als Négocien die besten Trauben umliegender Winzer aufkauften und erfolgreich in der eigenen Kellerei zu edlen Tropfen verarbeiteten, sind längst vorbei. Auch hat sich inzwischen die Sorge vieler Experten, die Erfolgsgeschichte des venetischen Weinguts könnte nach dem Tod des Patrons und profunden Kenners des Anbaugebiets, Sergio Zenato, zu Ende gehen, als unbegründet herausgestellt. Während am Gardasee heute Alberto den Wein vom Rebstock bis in die Flasche fachkundig begleitet und obendrein für den Export nach Canada und ins europäische Ausland zuständig ist, kümmert sich seine Schwester vor allem um die Kommunikation sowie um den Vertrieb in die USA. Und Mutter Carla passt auf, dass das sehr gute Image des Winzerbetriebs in den Köpfen aller Zielpersonen erhalten bleibt.

    Das hervorragende Mikroklima und der Boden südlich des Gardasees sind perfekt für den Weinanbau und insbesondere für die autochthone Traubensorte Trebbiano di Lugana geeignet. Seit Mitte der Siebzigerjahre gehören weitere Weinberge der Gemeinde Sant'Ambrogio zum Familienbesitz. Hier wachsen und gedeihen die klassischen heimischen roten Sorten Corvina und Rondinella. Die Erträge der von Önologen der Universität Mailand stetig verbesserten Weinberge der Familie Zenato bleiben zur Optimierung der Traubenqualität weit hinter den erlaubten Mengen zurück. Während das Basismaterial für die bedeutenden und immer zuverlässigen Auslesen von eigenen Rebflächen stammt, werden für die Grundweine in der Regel Trauben altbewährter und ganzjährig betreuter Zulieferer verwendet. Im Keller werden nur die besten Früchte mit moderner Technologie sehr sorgfältig vinifiziert. Fazit: Die Vergangenheit hat gezeigt, dass es völlig unangebracht ist, an einer rosigen Zukunft des Weinguts Zenato zu zweifeln. SUPERIORE.DE

    "Manchmal scheint es uns, als hätten die Zenatos eine Art Zauberstab, mit dem sie die Stimmungsfrequenz von Weinberg und Kunden gleichermaßen orten können. Jedenfalls zeichnen ihre Roten und Weißen eine friedvolle Süffigkeit, eine eindrucksvolle Frische und eine abgestimmte Finesse aus, ohne dass der Ausdruck der Rebe oder des Terroirs dabei verloren gehen." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1960
    • Eigentümer: Alberto und Nadia Zenato
    • Önologe: Alberto Zenato
    • Jahresproduktion: ca. 2.000.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 75 Hektar
    • Konventioneller Anbau