• "Rubio" Rosso Toscana IGT 2017 (BIO)

      “Rubio” Rosso Toscana IGT 2017 (BIO)

      Brillantes Rubinrot. Intensives Bouquet nach kleinen roten Beeren, Kirschen und einer Veilchen-Gewürz-Komponente. Im Trunk warm und voll nach Waldfrüchten, Kirschen, flankiert von einem soliden Tanningerüst. Im Abgang weich und lang, mittelkräftig und sehr elegant. SUPERIORE.DE

      "Lots of dried fruit with orange-peel character. Hints of cedar, too. Medium body. Juicy fruit and a delicious finish." James Suckling

      • Bibenda:
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: 85% Sangiovese, 10% Merlot, 5% Cabernet Franc
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 10 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Speiseempfehlung: Pecorino, Aufschnittplatte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      29152417 ·  0,75 l · 15,47 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,60 €
    • Rosso di Montalcino DOC 2017 (BIO)

      Rosso di Montalcino DOC 2017 (BIO)

      Glänzendes Rubinrot. In der Nase Sauerkirsche, Brombeeren und Noten von Schwarzkirsche, zarter Duft nach Vanille. Warm und geschmeidig am Gaumen, gute Struktur und sehr balancierte Tannine. Ein frischer, harmonischer Toskaner, der seine Herkunft nicht verleugnet. SUPERIORE.DE

      "Aromas of cocoa, sunbaked earth and toasted almond lead the way. It's ripe and chewy, with taut polished tannins that accompany juicy black cherry, raspberry and ground clove." Wine Enthusiast

      "Good red color. Fresh, straightforward red cherry, herb, and gentle pepper aromas. Then firmer cherry and berry skin flavors are framed by dusty tannins and complicated by earth tones. The cherry note lingers on the refreshingly energetic finish. Made with organically grown grapes from the south-eastern section of Montalcino, this is a declassified Brunello." Vinous

      • Vinous:92 Punkte
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,58 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 83 mg/l
      • ph-Wert: 3,56
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Speiseempfehlung: Risotto mit Pilzen, Pasta mit Trüffeln
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      29152217 · 0,75 l · 25,35 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      19,01 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2015

      Brunello di Montalcino DOCG 2015

      Mittelhelles, glänzendes Rubinrot. Saftige dunkle Kirschen, Rosenblüten, würzige Kräuter, Minze und wilde Blumen. Ein Wein mit Tiefe, seidigen Tanninen und einem runden, geschmeidigen Finish, der die Liebhaber fruchtbetonter Brunello begeistern wird. Die 2015er Ausgabe ist ein Paradebeispiel für Harmonie und Ausdruck, sehr gelungen! SUPERIORE.DE

      "Glänzendes, sattes Rubingranat. Intensive und dichte Nase mit Aromen nach reifen Himbeeren, etwas Lakritze und Zwetschken. Zeigt feinmaschiges Tannin mit festem Biss, feine Frucht, im Finale fester Druck, klar und geradlinig." Falstaff

      "A more delicate style than many 2015s, this displays cherry, strawberry, mineral and tobacco flavors. Builds in weight as the solid matrix of tannins asserts itself on the lively finish. Best from 2022 through 2038." Wine Spectator

      "The ripe red fruit here is so expressive and floral, featuring dried rose petals, hibiscus, poppies, dried strawberries and raspberries. It falls inwards on the palate, compressed and captivating, gathering rough-edged strands of tannins as it goes, threading them through an iron-fisted, central core of flavor and texture. Drink from 2025." James Suckling

      "Wild berry, camphor, tobacco and cocoa aromas fill the glass. Smooth, juicy and delicious, the full-bodied palate delivers ripe black cherry, raspberry compote and licorice while firm fine-grained tannins offer support. Fresh acidity keeps it balanced." Wine Enthusiast

       

      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Wine Enthusiast:95 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Holzfass/Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,40 g/l
      • Gesamtsäure: 6,10 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 80 mg/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2038+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29152115 · 0,75 l · 57,05 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      42,79 €
    • Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2012

      Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2012

      Intensität, Harmonie und Eleganz - so zeigt sich San Polos Brunello Riserva aus dem sehr guten Jahr 2012. Kompaktes Bouquet nach reifen dunklen Beeren, einladend und klar. Am Gaumen sehr fruchtig, öffnet sich weit mit geschliffenem Tannin in ein nicht enden wollendes Finale. SUPERIORE.DE

      "A slim version for the vintage, this linear red displays cherry, strawberry, floral and spice aromas and flavors. Sweet fruit holds the center, with refined tannins following up on the lingering finish." Wine Spectator

      "For the Riserva, a selection is made at harvest of the thinnest bunches with the smallest berries. It's a classy, polished example with a cherry and vanilla core offset by thyme, sous-bois and cedar notes. Layers of sturdy tannin provide a solid frame for the ripe fruit." Decanter

      "Aromas of ripe plum, underbrush, eucalyptus and star anise emerge in the glass. Polished and firmly structured, the palate delivers fleshy black cherry, strawberry jam, licorice and tobacco set against a backbone of youthfully assertive fine-grained tannins." Wine Enthusiast

      "Dark red with some amber at the rim. Sweet red cherry, Asian herbs and woodsy underbrush on the nose. Enters rich and ripe, then slightly more angular and tart in the middle, offering red berry and cherry flavors that are less flinty and herbal than those of the 2013 Brunello from San Polo. Finishes with lipsmacking acidity and an austere quality. Really needs a few years in the cellar to round out. This will likely turn out to be a very good food wine." Ian d’Agata (vinous.com)

      "This is a darkly saturated Sangiovese with a very etched and precise fruit profile. The 2012 Brunello di Montalcino Riserva offers immediate aromas of black cherry liqueur and pressed blackberry. Those berry notes are followed by spice, cinnamon and toasted coffee. This Riserva hits the palate with direct force and precision. It does not show the jammy or cooked notes commonly found in Sangiovese made in this hot vintage." Robert Parker

      "Reserved and cool for this opulent vintage with red fruits and delicate herbal notes. This is a concentrated and deep wine with a ton of dry tannins. Great balance, too. I love the long finish with its minty freshness." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Decanter :92 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 36 Monate Holzfass/Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2038+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29152312 · 0,75 l · 122,04 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      91,53 €
    • Brunello di Montalcino "Podernovi" DOCG 2015

      Brunello di Montalcino “Podernovi” DOCG 2015

      Einer der besten Jahrgänge der letzten zwanzig Jahre und San Polos erster Einzellagen-Brunello. Rubinrote Farbe, nicht zu tief, mit leichten granatroten Reflexen. In der Nase blumige Aromen von Veilchen, Alpenveilchen und Jasmin, Noten von frischen Früchten und Gewürznoten. Im Mund rund, voller Harmonie und mit einer guten Struktur und Säure sowie sehr weichen Tanninen, die insgesamt eine ausgezeichnete Persistenz zeigen. Ein Wein schier endloser Länge, Tiefe und mit ausgeprägtem Charakter, der in Erinnerung bleibt. SUPERIORE.DE

      "Intensives, funkelndes Rubin mit Granatrand. Sehr dichte und einladende Nase, Noten nach reifen Zwetschken, Lakritze und getrockneten Steinpilzen. Füllt den Gaumen satt aus, zeigt dabei aber nicht nur Fülle, sondern auch viel Saft und Eleganz, ein sehr geschliffener, eleganter Brunello, langer Nachhall." Falstaff

      "Firmly structured, this opens with aromas of underbrush, exotic spice and whiffs of eucalyptus oil. The firm palate evokes black-cherry extract, orange zest, licorice and tobacco set against assertive, close-grained tannins that leave a rather austere, drying finish. Give it time to fully unwind." Wine Enthusiast

      "San Polo's 2015 Brunello di Montalcino Podernovi is dark and earthy, with notes of moist soil, savory herbs, and minerals that wafting up from the glass. Mineral-encased ripe red fruits, propelled by vibrant acids with sweet spices and a hint of youthful tannin develop with air. The finish is long and buzzing with zesty acids and spice, along with a coating of fine tannin that tugs at the cheek. There’s a great blending of earth and fruit that makes the Podernovi quite attractive, yet a few years in the cellar should yield an even more balanced wine." Vinous

      "Lush and fruity, featuring plum, cherry, strawberry and iron aromas and flavors. Bright acidity and dense tannins form the structure as this plays out on the long finish. The excellent youthful balance shows promise for the future." Wine Spectator

      "A dense and layered red with plum, cherry and chocolate character. Full body. Dense and ripe tannins and a long and flavorful finish. Shows layers of fruit and rich tannins. New and exciting wine from here. Try after 2022." James Suckling

      • Vinous:93 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Falstaff:98 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 30 Monate 40hl-Tonneau
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,90 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 70 mg/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2042+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29152515 · 0,75 l · 167,67 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      125,75 €
    • Brunello di Montalcino "Podernovi" DOCG 2015 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino “Podernovi” DOCG 2015 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Einer der besten Jahrgänge der letzten zwanzig Jahre und San Polos erster Einzellagen-Brunello. Rubinrote Farbe, nicht zu tief, mit leichten granatroten Reflexen. In der Nase blumige Aromen von Veilchen, Alpenveilchen und Jasmin, Noten von frischen Früchten und Gewürznoten. Im Mund rund, voller Harmonie und mit einer guten Struktur und Säure sowie sehr weichen Tanninen, die insgesamt eine ausgezeichnete Persistenz zeigen. Ein Wein schier endloser Länge, Tiefe und mit ausgeprägtem Charakter, der in Erinnerung bleibt. SUPERIORE.DE

      "Intensives, funkelndes Rubin mit Granatrand. Sehr dichte und einladende Nase, Noten nach reifen Zwetschken, Lakritze und getrockneten Steinpilzen. Füllt den Gaumen satt aus, zeigt dabei aber nicht nur Fülle, sondern auch viel Saft und Eleganz, ein sehr geschliffener, eleganter Brunello, langer Nachhall." Falstaff

      "Firmly structured, this opens with aromas of underbrush, exotic spice and whiffs of eucalyptus oil. The firm palate evokes black-cherry extract, orange zest, licorice and tobacco set against assertive, close-grained tannins that leave a rather austere, drying finish. Give it time to fully unwind." Wine Enthusiast

      "San Polo's 2015 Brunello di Montalcino Podernovi is dark and earthy, with notes of moist soil, savory herbs, and minerals that wafting up from the glass. Mineral-encased ripe red fruits, propelled by vibrant acids with sweet spices and a hint of youthful tannin develop with air. The finish is long and buzzing with zesty acids and spice, along with a coating of fine tannin that tugs at the cheek. There’s a great blending of earth and fruit that makes the Podernovi quite attractive, yet a few years in the cellar should yield an even more balanced wine." Vinous

      "Lush and fruity, featuring plum, cherry, strawberry and iron aromas and flavors. Bright acidity and dense tannins form the structure as this plays out on the long finish. The excellent youthful balance shows promise for the future." Wine Spectator

      "A dense and layered red with plum, cherry and chocolate character. Full body. Dense and ripe tannins and a long and flavorful finish. Shows layers of fruit and rich tannins. New and exciting wine from here. Try after 2022." James Suckling

       

      • Vinous:93 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Falstaff:98 Punkte
      • Jancis Robinson:97 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 30 Monate 40hl-Tonneau
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,90 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 70 mg/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2042+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29152615 · 4,5 l · 169,83 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      764,24 €
    Winzer vorgestellt
    San Polo
    Toskana | Montalcino
    San Polo

    Am Osthang Montalcinos liegt an der Straße, die nach Castelnuovo dell'Abate führt, das im Val d'Orca gelegene und nur über eine Schotterpiste erreichbare Weingut San Polo. Marilisa Allegrini und der bekannter Händler für italienische Weine in den USA, Leonardo Lo Cascio, hatten 2007 den sowohl Ästheten als auch Umweltschützer gleichermaßen überzeugenden Winzerbetrieb in der Nähe des Weilers Podernovi erworben. Die beiden Winzer, die in der Toskana auch in Bolgheri mit Poggio al Tesoro erfolgreich Weinbau betreiben, verfolgen das ehrgeizige Ziel, die nur 22 Hektar umfassende Erzeugerstätte kompromisslos zu einem Weingut mit Weltruhm zu entwickeln. Daher setzen sie auch alles daran, das Potenzial des Terroirs zu maximieren.

    Die neue Gutsherrin, die bereits in Venetien - genauer gesagt in Valpolicella, der Wiege des berühmten Amarone - zu Ansehen gelangte und deren Name auch in Italiens Weinwirtschaft keineswegs unbekannt ist, legte nicht sogleich mit der Produktion los, sondern testete zunächst einmal detailliert Bodenbeschaffenheit und Klone. Außerdem sah sie sich Unterlagen zur Rebenveredelung genauer an. Heute gedeihen in den nach naturnahen Kriterien kultivierten und dicht bestockten Weinberg-Parzellen in großer Höhenlage herausragende Gewächse. Die Hälfte der 17 Hektar umfassenden Rebfläche ist für Brunello registriert.

    Der ultra-moderne, komplett unterirdische und nach Richtlinien der Bio-Architektur entstandene Keller enthält Fässer verschiedenster Größen. Das Volumen der Behältnisse reicht von kleinen Barrique-Fässern bis hin zu Fässern von 30 Hektoliter Fassungsvermögen. Bei der malolaktischen Gärung werden von den Gutsinhabern Zementtanks gegenüber Edelstahlbehältern bevorzugt.

    Die Weine von San Paolo wurden in der Vergangenheit immer wieder von Fachmagazinen wie "Wine Spectator", "The Wine Advocate" und "Wine Enthusiast" mit Auszeichnungen versehen. So wurden zum Beispiel die Brunello-Jahrgänge 2003 bis 2007 regelmäßig mit 90 bis 95 Punkten belohnt. SUPERIORE.DE

    "Der Erwerb des Gutes durch die Familie Allegrini ... hat endlich das ganze Potenzial dieser wunderbaren Weinberge an die Oberfläche gebracht, das wegen widriger Umstände von den früheren Eigentümern nicht genutzt werden konnte." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1990
    • Eigentümer: Marilisa Allegrini und Leonardo Lo Cascio
    • Önologe: Nicola Biasi (Beratung Carlo Ferrini)
    • Jahresproduktion: ca. 150.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 17 Hektar
    • Naturnaher Anbau