• "Rubio" Rosso Toscana IGT 2018 (BIO)

      “Rubio” Rosso Toscana IGT 2018 (BIO)

      Brillantes Rubinrot. Intensives Bouquet nach kleinen roten Beeren, Kirschen und einer Veilchen-Gewürz-Komponente. Im Trunk warm und voll nach Waldfrüchten, Kirschen, flankiert von einem soliden Tanningerüst. Im Abgang weich und lang, mittelkräftig und sehr elegant. SUPERIORE.DE

      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Rebsorten: 85% Sangiovese, 10% Merlot, 5% Cabernet Franc
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 10 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,45 g/l
      • Gesamtsäure: 5,55 g/l
      • Restzucker: 1,05 g/l
      • Sulfit: 77 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Speiseempfehlung: Pecorino, Aufschnittplatte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      29152418 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • Rosso di Montalcino DOC 2018 (BIO)

      Rosso di Montalcino DOC 2018 (BIO)

      Glänzendes Rubinrot. In der Nase Sauerkirsche, Brombeeren und Noten von Schwarzkirsche, zarter Duft nach Vanille. Warm und geschmeidig am Gaumen, gute Struktur und sehr balancierte Tannine. Ein frischer, harmonischer Toskaner, der seine Herkunft nicht verleugnet. SUPERIORE.DE

      "The 2018 Rosso di Montalcino is a chiseled and fruit-driven wine that awakens and satisfies the palate. Although delicate and slender, the bouquet reveals fresh strawberry and blueberry aromas with light spice and potting soil. There is a fine touch of tannic structure that serves to hold the wine tightly together." Robert Parker

      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Robert Parker:90+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 0,95 g/l
      • Sulfit: 79 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Speiseempfehlung: Risotto mit Pilzen, Pasta mit Trüffeln
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      29152218 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      18,90 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2015

      Brunello di Montalcino DOCG 2015

      Mittelhelles, glänzendes Rubinrot. Saftige dunkle Kirschen, Rosenblüten, würzige Kräuter, Minze und wilde Blumen. Ein Wein mit Tiefe, seidigen Tanninen und einem runden, geschmeidigen Finish, der die Liebhaber fruchtbetonter Brunello begeistern wird. Die 2015er Ausgabe ist ein Paradebeispiel für Harmonie und Ausdruck, sehr gelungen! SUPERIORE.DE

      "Glänzendes, sattes Rubingranat. Intensive und dichte Nase mit Aromen nach reifen Himbeeren, etwas Lakritze und Zwetschken. Zeigt feinmaschiges Tannin mit festem Biss, feine Frucht, im Finale fester Druck, klar und geradlinig." Falstaff

      "A more delicate style than many 2015s, this displays cherry, strawberry, mineral and tobacco flavors. Builds in weight as the solid matrix of tannins asserts itself on the lively finish. Best from 2022 through 2038." Wine Spectator

      "Recognized by its red shield-shaped label, the Poggio San Polo 2015 Brunello di Montalcino is a dark and nicely concentrated expression of Sangiovese. This wine shows proverbial meat on its bones with rich cherry and cassis, backed by cola, potting soil and balsam wood. The bouquet grows in intensity as the wine warms in the glass. The tannins are well integrated within the depth and length of the mouthfeel. Give this Brunello a few more years to flesh out and soften." Robert Parker

      "The ripe red fruit here is so expressive and floral, featuring dried rose petals, hibiscus, poppies, dried strawberries and raspberries. It falls inwards on the palate, compressed and captivating, gathering rough-edged strands of tannins as it goes, threading them through an iron-fisted, central core of flavor and texture. Drink from 2025." James Suckling

      "Wild berry, camphor, tobacco and cocoa aromas fill the glass. Smooth, juicy and delicious, the full-bodied palate delivers ripe black cherry, raspberry compote and licorice while firm fine-grained tannins offer support. Fresh acidity keeps it balanced." Wine Enthusiast

       

      • Robert Parker:93 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Wine Enthusiast:95 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Holzfass/Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,40 g/l
      • Gesamtsäure: 6,10 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 80 mg/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2038+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29152115 · 0,75 l · 58,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      43,90 €
    • Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2012

      Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2012

      Intensität, Harmonie und Eleganz - so zeigt sich San Polos Brunello Riserva aus dem sehr guten Jahr 2012. Kompaktes Bouquet nach reifen dunklen Beeren, einladend und klar. Am Gaumen sehr fruchtig, öffnet sich weit mit geschliffenem Tannin in ein nicht enden wollendes Finale. SUPERIORE.DE

      "A slim version for the vintage, this linear red displays cherry, strawberry, floral and spice aromas and flavors. Sweet fruit holds the center, with refined tannins following up on the lingering finish." Wine Spectator

      "For the Riserva, a selection is made at harvest of the thinnest bunches with the smallest berries. It's a classy, polished example with a cherry and vanilla core offset by thyme, sous-bois and cedar notes. Layers of sturdy tannin provide a solid frame for the ripe fruit." Decanter

      "Aromas of ripe plum, underbrush, eucalyptus and star anise emerge in the glass. Polished and firmly structured, the palate delivers fleshy black cherry, strawberry jam, licorice and tobacco set against a backbone of youthfully assertive fine-grained tannins." Wine Enthusiast

      "Dark red with some amber at the rim. Sweet red cherry, Asian herbs and woodsy underbrush on the nose. Enters rich and ripe, then slightly more angular and tart in the middle, offering red berry and cherry flavors that are less flinty and herbal than those of the 2013 Brunello from San Polo. Finishes with lipsmacking acidity and an austere quality. Really needs a few years in the cellar to round out. This will likely turn out to be a very good food wine." Ian d’Agata (vinous.com)

      "This is a darkly saturated Sangiovese with a very etched and precise fruit profile. The 2012 Brunello di Montalcino Riserva offers immediate aromas of black cherry liqueur and pressed blackberry. Those berry notes are followed by spice, cinnamon and toasted coffee. This Riserva hits the palate with direct force and precision. It does not show the jammy or cooked notes commonly found in Sangiovese made in this hot vintage." Robert Parker

      "Reserved and cool for this opulent vintage with red fruits and delicate herbal notes. This is a concentrated and deep wine with a ton of dry tannins. Great balance, too. I love the long finish with its minty freshness." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Decanter :92 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 36 Monate Holzfass/Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2038+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29152312 · 0,75 l · 125,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      93,90 €
    • Brunello di Montalcino "Podernovi" DOCG 2015

      Brunello di Montalcino “Podernovi” DOCG 2015

      Einer der besten Jahrgänge der letzten zwanzig Jahre und San Polos erster Einzellagen-Brunello. Rubinrote Farbe, nicht zu tief, mit leichten granatroten Reflexen. In der Nase blumige Aromen von Veilchen, Alpenveilchen und Jasmin, Noten von frischen Früchten und Gewürznoten. Im Mund rund, voller Harmonie und mit einer guten Struktur und Säure sowie sehr weichen Tanninen, die insgesamt eine ausgezeichnete Persistenz zeigen. Ein Wein schier endloser Länge, Tiefe und mit ausgeprägtem Charakter, der in Erinnerung bleibt. SUPERIORE.DE

      "Intensives, funkelndes Rubin mit Granatrand. Sehr dichte und einladende Nase, Noten nach reifen Zwetschken, Lakritze und getrockneten Steinpilzen. Füllt den Gaumen satt aus, zeigt dabei aber nicht nur Fülle, sondern auch viel Saft und Eleganz, ein sehr geschliffener, eleganter Brunello, langer Nachhall." Falstaff

      "Firmly structured, this opens with aromas of underbrush, exotic spice and whiffs of eucalyptus oil. The firm palate evokes black-cherry extract, orange zest, licorice and tobacco set against assertive, close-grained tannins that leave a rather austere, drying finish. Give it time to fully unwind." Wine Enthusiast

      "San Polo's 2015 Brunello di Montalcino Podernovi is dark and earthy, with notes of moist soil, savory herbs, and minerals that wafting up from the glass. Mineral-encased ripe red fruits, propelled by vibrant acids with sweet spices and a hint of youthful tannin develop with air. The finish is long and buzzing with zesty acids and spice, along with a coating of fine tannin that tugs at the cheek. There’s a great blending of earth and fruit that makes the Podernovi quite attractive, yet a few years in the cellar should yield an even more balanced wine." Vinous

      "The Poggio San Polo 2015 Brunello di Montalcino Podernovi offers great density and textural richness. I would say that this wine is most characterized by the quality of the mouthfeel that wraps smoothly and thickly over the palate. Dark cherry, tobacco, earth, plum and dark fruit add intensity and flavorful substance. The wine's full-bodied approach would match grilled meats or roasts." Robert Parker

      "Lush and fruity, featuring plum, cherry, strawberry and iron aromas and flavors. Bright acidity and dense tannins form the structure as this plays out on the long finish. The excellent youthful balance shows promise for the future." Wine Spectator

      "A dense and layered red with plum, cherry and chocolate character. Full body. Dense and ripe tannins and a long and flavorful finish. Shows layers of fruit and rich tannins. New and exciting wine from here. Try after 2022." James Suckling

      • Veronelli :94 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Falstaff:98 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 30 Monate 40hl-Tonneau
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,90 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 70 mg/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2042+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29152515 · 0,75 l · 172,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      129,00 €
    • Brunello di Montalcino "Vignavecchia" DOCG 2015 <br>0,75l in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino “Vignavecchia” DOCG 2015 · 0,75l in Original-Holzkiste

      Gerade einmal 72 Flaschen wurden von diesem außergewöhnlichen Geschöpf für den deutschen Markt freigegeben. San Polos neuestes Gewächs stammt zugleich von den ältesten Reben des Weinguts, der 2ha großen Einzellage Vignavecchia. Das Jahr 2015 bescherte neben kerngesunden Beeren auch geradezu ideale Säure- und Zuckerwerte. So ist es nicht verwunderlich, dass es Vignavecchia auf Anhieb auf das Treppchen schaffte und dieser Brunello zu den höchstbewerteten Weinen des Traumjahrgangs zählt.

      Intensives Rubinrot. Die Nase wird umströmt von reifen, roten Beerenfrüchten, Veilchen, etwas Waldboden und einer subtilen Holzwürze. Am Gaumen dann atemberaubend tief, komplex und mit grandioser Textur. Die warmen Tannine und das gut dosierte Säurespiel machen jeden Schluck unvergesslich und das endlos lange Finale hallt noch lange nach, auch wenn die Flasche bereits leer ist ... Dieser Wein erfüllt den Brunello-Liebhaber mit großer Freude und nur der beherrschteste unter ihnen wird das grandiose Reifepotenzial des Vignavecchia 2015 je erleben. SUPERIORE.DE

      "Aromas of underbrush, camphor and tobacco form the nose along with a whiff of prune. Tightly knit and full-bodied, the palate features black-cherry jam, licorice, roasted coffee-bean and toasted notes alongside close-grained, velvety tannins." Wine Enthusiast

      "Released in numbered bottles, the Poggio San Polo 2015 Brunello di Montalcino Vignavecchia is a true beauty with the elegance, distinctive intensity and savory sophisticated flavors that you only get in this storied appellation in the southern half of Tuscany. With fruit from old vines, the wine is naturally denser and richer. This expression also shows more oak shadings, with pretty spice and smoke that frame the dark fruit. These various elements come together with impeccable precision and focus. I suggest giving this wine a few more years of cellar rest." Robert Parker

      "This is a phenomenal new red from San Polo with superb depth and intensity with plum, wet earth and black truffle. Full body. Chewy and ripe tannins and a long and flavorful finish. The depth and beautiful is gorgeous. Needs three or four years to come together." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Veronelli :95 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Robert Parker:95+ Punkte
      • James Suckling:100 Punkte
      • Wine Enthusiast:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 30 Monate 600l Tonneau
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 36,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 0,80 g/l
      • Sulfit: 82 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2045+
      • Speiseempfehlung: getrüffelte Wildgerichte mit Pilzen
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29152715 · 0,75 l · 393,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      295,00 €
    • Brunello di Montalcino "Podernovi" DOCG 2015 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino “Podernovi” DOCG 2015 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Einer der besten Jahrgänge der letzten zwanzig Jahre und San Polos erster Einzellagen-Brunello. Rubinrote Farbe, nicht zu tief, mit leichten granatroten Reflexen. In der Nase blumige Aromen von Veilchen, Alpenveilchen und Jasmin, Noten von frischen Früchten und Gewürznoten. Im Mund rund, voller Harmonie und mit einer guten Struktur und Säure sowie sehr weichen Tanninen, die insgesamt eine ausgezeichnete Persistenz zeigen. Ein Wein schier endloser Länge, Tiefe und mit ausgeprägtem Charakter, der in Erinnerung bleibt. SUPERIORE.DE

      "Intensives, funkelndes Rubin mit Granatrand. Sehr dichte und einladende Nase, Noten nach reifen Zwetschken, Lakritze und getrockneten Steinpilzen. Füllt den Gaumen satt aus, zeigt dabei aber nicht nur Fülle, sondern auch viel Saft und Eleganz, ein sehr geschliffener, eleganter Brunello, langer Nachhall." Falstaff

      "Firmly structured, this opens with aromas of underbrush, exotic spice and whiffs of eucalyptus oil. The firm palate evokes black-cherry extract, orange zest, licorice and tobacco set against assertive, close-grained tannins that leave a rather austere, drying finish. Give it time to fully unwind." Wine Enthusiast

      "San Polo's 2015 Brunello di Montalcino Podernovi is dark and earthy, with notes of moist soil, savory herbs, and minerals that wafting up from the glass. Mineral-encased ripe red fruits, propelled by vibrant acids with sweet spices and a hint of youthful tannin develop with air. The finish is long and buzzing with zesty acids and spice, along with a coating of fine tannin that tugs at the cheek. There’s a great blending of earth and fruit that makes the Podernovi quite attractive, yet a few years in the cellar should yield an even more balanced wine." Vinous

      "The Poggio San Polo 2015 Brunello di Montalcino Podernovi offers great density and textural richness. I would say that this wine is most characterized by the quality of the mouthfeel that wraps smoothly and thickly over the palate. Dark cherry, tobacco, earth, plum and dark fruit add intensity and flavorful substance. The wine's full-bodied approach would match grilled meats or roasts." Robert Parker

      "Lush and fruity, featuring plum, cherry, strawberry and iron aromas and flavors. Bright acidity and dense tannins form the structure as this plays out on the long finish. The excellent youthful balance shows promise for the future." Wine Spectator

      "A dense and layered red with plum, cherry and chocolate character. Full body. Dense and ripe tannins and a long and flavorful finish. Shows layers of fruit and rich tannins. New and exciting wine from here. Try after 2022." James Suckling

       

      • Veronelli :94 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Falstaff:98 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 30 Monate 40hl-Tonneau
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,90 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 70 mg/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2042+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29152615 · 4,5 l · 174,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      784,00 €
    Winzer vorgestelltSan PoloToskana | Montalcino
    San Polo

    Am Osthang Montalcinos liegt an der Straße, die nach Castelnuovo dell'Abate führt, das im Val d'Orca gelegene und nur über eine Schotterpiste erreichbare Weingut San Polo. Marilisa Allegrini und der bekannter Händler für italienische Weine in den USA, Leonardo Lo Cascio, hatten 2007 den sowohl Ästheten als auch Umweltschützer gleichermaßen überzeugenden Winzerbetrieb in der Nähe des Weilers Podernovi erworben. Die beiden Winzer, die in der Toskana auch in Bolgheri mit Poggio al Tesoro erfolgreich Weinbau betreiben, verfolgen das ehrgeizige Ziel, die nur 22 Hektar umfassende Erzeugerstätte kompromisslos zu einem Weingut mit Weltruhm zu entwickeln. Daher setzen sie auch alles daran, das Potenzial des Terroirs zu maximieren.

    Die neue Gutsherrin, die bereits in Venetien - genauer gesagt in Valpolicella, der Wiege des berühmten Amarone - zu Ansehen gelangte und deren Name auch in Italiens Weinwirtschaft keineswegs unbekannt ist, legte nicht sogleich mit der Produktion los, sondern testete zunächst einmal detailliert Bodenbeschaffenheit und Klone. Außerdem sah sie sich Unterlagen zur Rebenveredelung genauer an. Heute gedeihen in den nach naturnahen Kriterien kultivierten und dicht bestockten Weinberg-Parzellen in großer Höhenlage herausragende Gewächse. Die Hälfte der 17 Hektar umfassenden Rebfläche ist für Brunello registriert.

    Der ultra-moderne, komplett unterirdische und nach Richtlinien der Bio-Architektur entstandene Keller enthält Fässer verschiedenster Größen. Das Volumen der Behältnisse reicht von kleinen Barrique-Fässern bis hin zu Fässern von 30 Hektoliter Fassungsvermögen. Bei der malolaktischen Gärung werden von den Gutsinhabern Zementtanks gegenüber Edelstahlbehältern bevorzugt.

    Die Weine von San Paolo wurden in der Vergangenheit immer wieder von Fachmagazinen wie "Wine Spectator", "The Wine Advocate" und "Wine Enthusiast" mit Auszeichnungen versehen. So wurden zum Beispiel die Brunello-Jahrgänge 2003 bis 2007 regelmäßig mit 90 bis 95 Punkten belohnt. SUPERIORE.DE

    "Der Erwerb des Gutes durch die Familie Allegrini ... hat endlich das ganze Potenzial dieser wunderbaren Weinberge an die Oberfläche gebracht, das wegen widriger Umstände von den früheren Eigentümern nicht genutzt werden konnte." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1990
    • Eigentümer: Marilisa Allegrini und Leonardo Lo Cascio
    • Önologe: Nicola Biasi (Beratung Carlo Ferrini)
    • Jahresproduktion: ca. 150.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 17 Hektar
    • Naturnaher Anbau