-
Chardonnay Alto Adige DOC 2022
Die Trauben für diesen Chardonnay kommen aus Weingütern der Gemeinden Auer, Neumarkt und Tramin. Zart-fruchtiger Duft und lebhafter Geschmack mit Aromen von Ananas, Birne, Zitrusfrucht, etwas Karamell und Butter. SUPERIORE.DE
"Ein frischer und eher neutraler Chardonnay, der die Reinheit der Frucht hervorhebt. Steine, grüne Äpfel und Limettensaft. Am Gaumen frisch und spritzig, mit strukturierter Frucht und einem reinen und kernigen Abgang." James Suckling
"Dieser ungetrocknete Chardonnay mit nur teilweisem Malo ist blumig und pfirsichfarben, mit einem Hauch von tropischer Mango. Er ist frisch und spritzig und zeigt neben Apfel und Zitrusschalen auch etwas kernige Grapefruit, mit guter Würze und einem schönen, langen Abgang." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Muscheln, Kalbsbraten - Gesamtextrakt: 20,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,50 g/l
- Sulfit: 131 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01090122 · 0,75 l · 14,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Vespaiolo Bianco Breganze DOC 2022
Persönlichkeitsstarker, sehr ausgewogener Weißwein in der von Maculan gewohnten Klarheit und Finesse. Sommerliches Fruchtbouquet von Stachelbeere, Aprikose und Pfirsich, ungezwungen und saftig im Geschmack mit angenehmem Nachhall. SUPERIORE.DE
"Pfirsichfrucht und kalkhaltige Mineralien in der Nase. Mittlerer Körper mit schön definierten Pfirsich- und Pfirsichhaut-Aromen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vespaiola
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 22,36 g/l
- Gesamtsäure: 6,03 g/l
- Restzucker: 0,03 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,29
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03080622 · 0,75 l · 14,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Grivò" Pinot Grigio Friuli DOC 2022
Strohfarben mit grünlichen Reflexen, duftet intensiv fruchtig mit Nuancen von Hefe und frischem Brot. Der volle Geschmack wird durch die feinnervige Säure köstlich ausgeglichen. Ein meisterhafter Weißwein im reichhaltigen Stil. SUPERIORE.DE
"Viel Feuerstein und Birnenschale mit geschnittenem Apfel und Mineralien. Mittlerer Körper. Schiefer. Frisch." James Suckling
"Die Nase wird von einem Duftteppich aus reifer Anjou-Birne und nassen Flusssteinen begrüßt, und der Wein erhebt sich aus dem Glas. Am Gaumen tanzt er zwischen lebhafter Zitronenschale und einer feuersteinartigen Mineralität und verkörpert die Frische der windgepeitschten Weinberge des Friauls." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Spargel mit Béchamelsauce - Gesamtextrakt: 21,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 2,51 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02020122 · 0,75 l · 14,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chardonnay Venezia Giulia IGT 2022
Hellgelb, in der Nase feine nussige und buttrige Anklänge mit saftiger Frucht wie Mango und Apfel unterlegt. Am Gaumen frisch und von eleganter Textur. Ein harmonischer, vielseitiger Chardonnay mit gelbem Apfel im sauberen Nachklang. SUPERIORE.DE
"Kreidige und reine Nase mit einer konzentrierten, flintigen Kante zu den grünen Früchten. Am Gaumen knackig und geradlinig mit feiner Mineralität und einer eleganten, knackigen Gaumenmitte. Frische, mittelhohe Säure folgt auf einen kernigen, limonenartigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 3,45 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02020322 · 0,75 l · 14,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Hill” Pinot Grigio Alto Adige DOC 2022
Blumiges und leicht würziges, anregendes Bouquet nach grünem Apfel, Pfirsich und Melone. Am Gaumen mit aromatischer Frische, Fülle und Harmonie. Feine, saubere und sehr harmonische Qualität. SUPERIORE.DE
"Aromen von gekochten Birnen und Apfelpüree. Leicht kandiert auf eine komplexe Art. Mittlerer Körper mit cremiger Textur und einem Nachgeschmack von Birnenpüree." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,43 g/l
- Gesamtsäure: 6,12 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01110322 · 0,75 l · 15,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Scaia Paradiso” Rosso Veneto IGT 2020
Rubinrot, das Bouquet fruchtig nach reifen Sauerkirschen und Waldbeeren, Nuancen von Heu, Amaretto und Lakritz. Voll und lang anhaltend der körperreiche Geschmack mit Aromen von Cassis und samtiger Struktur. SUPERIORE.DE
"Großzügige Aromen von schwarzen Kirschen wirbeln im Glas mit Schichten von süßen und herzhaften Gewürzen, Pfeffer und süßem Tabak. Am Gaumen zeigen sich saftige, reife rote Beeren und Brombeeren, umhüllt von süßen Eichengewürzen und feinkörnigen Tanninen." Wine Enthusiast
"Einladende Nase von fast kandierten roten Kirschen, Beeren und einem Hauch von Kirschlikörschokolade. Voll und intensiv, die kakaoähnliche Note überzieht die sehr feinen Tannine und scheint die Frucht im weiteren Verlauf des Gaumens immer mehr zu verfärben. Angenehmes, leicht abrasives, fast staubiges Gefühl im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Corvina, 20% Corvinone, 20% Rondinella, 20% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Edelstahl/großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Glasverschluss
- Gesamtextrakt: 44,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 12,85 g/l
- Sulfit: 118 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03173220 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cardanera” Carignano del Sulcis DOC 2022
Intensiver Carignano von Meisterhand zum kleinen Preis. Sattes Rubinrot im Glas, die Nase umspielen kleine schwarz-rote Früchte mit einer wilden urwüchsigen Ausprägung, wie wir sie nur in der rauhen, unberührten Landschaft Sardiniens finden. Schöne Würze mit einer weichen, aber dennoch klar erkennbaren Interpretation sardischer Rotweine, so wie wir sie lieben. Wunderbarer Trinkfluss. SUPERIORE.DE
"Teer- und Lakritzaromen mit etwas Erde und schwarzem Beerencharakter. Bleistift. Mittlerer bis voller Körper mit schöner Frucht und einem saftigen Abgang. Echter Carignan-Charakter." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carignano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 3 Monate Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 31,45 g/l
- Gesamtsäure: 4,95 g/l
- Restzucker: 5,95 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,69
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20033522 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Araja” Rosso Valli di Porto Pino IGT 2021
Von roten, sandigen Böden aus der Küstenregion stammen die Carignano- und Sangiovesetrauben für den Araja. Rubinrot mit üppigem Duft nach Früchten, leichten Würznoten und Schokolade. Ausgesprochen weich, dicht der Geschmack mit sehr feinen und eleganten Tanninen. SUPERIORE.DE
"Noten von Moos und Seetang neben Sauerkirschen und Zitrusschalen. Pikant mit einer leichten Stämmigkeit, mittlerem Körper und knackigem Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Carignano, 15% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,05 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,68
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20022921 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Allemanda” Moscato Sicilia Noto DOC 2022 secco (BIO)
Goldgelb, frischer, aromatischer Muskateller-Zitrus-Duft, am Gaumen trocken und ausgewogen, mit feinen Noten von Holunderblüten und belebender Säure. Ein betörend runder Wein mit langem Finale und perfekten Säurespiel - für uns einer der besten trockenen Moscati Italiens. SUPERIORE.DE
"Frische und leicht stählerne Nase mit Limetten, weißen Blüten und frisch geschnittenen grünen Äpfeln und Pfirsichen. Am Gaumen sehr knackig und frisch mit mittelhoher Säure und einem erfrischenden, knackigen Abgang. Ein sehr guter Aperitif." James Suckling
"Die Nase erinnert an das Ende eines Picknicks am Strand, wenn der Geruch von Ebbe und Flut die Süße von Obstsalat und das pflanzliche Aroma von Seegras zu überwältigen beginnt. Am Gaumen unterstreicht dieser salzige Hauch die schmackhaften, raffinierten Qualitäten der Früchte und einer Mischung aus Gewürzen, bevor die Geschmeidigkeit der Mandelhaut für einen gleitenden Abgang sorgt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Carpaccio (vom Fisch) - Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,65 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19041622 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Vigna Pedale” Castel del Monte Riserva DOCG 2016
Von über 30 Jahre alten Rebstöcken kommen die Trauben für den Vigna Pedale. Die Reben sind im Bäumchensystem gepflanzt, das nur wenige Trauben pro Rebstock zulässt. Die Lese beginnt erst Mitte Oktober, sehr ungewöhnlich für die Lage so weit im Süden. Purpurnes Dunkelrot. Würziger Duft von Kirschen, Thymian, Waldpilzen und Erde, der typische, unverfälschte Geschmack ist kräftig und konzentriert mit subtiler Süße. Dieser Wein ist schon heute ein großer Genuss, hat aber noch Potenzial für die nächsten Jahre. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit einem Tropfen Violett. In der Nase mit Nuancen nach Amarenakirschen, Roter Bete, auch mit toller Würze, nach Senfkorn, nach etwas Zeit dann auf edlen Holznuancen, wirkt steinig. Am Gaumen mit klarer Saftigkeit, zeigt viel Frucht im Kern, kühler Verlauf, ausgewogen und mit Rasse, im Finale fester Druck." Falstaff
"In der Nase rauchige Gewürznoten zu den reifen Himbeeren mit Anklängen an geröstete Kastanien und getrocknete Kräuter. Mittlerer bis voller Körper mit feinen, leicht trockenen Tanninen und einer hellen Perle aus Pflaumenhaut und Himbeerfrucht, die zusammen einen engen, fruchtigen Abgang ergeben. Nachhaltig. Geschmacksintensiv und unterhaltsam." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero di Troia
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Fass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fleischgerichte, Wildgerichte, Ragouts - Gesamtextrakt: 38,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 3,95 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15022216 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Alastro” Bianco Sicilia Menfi DOC 2022 (BIO)
Mit fruchtig mediterranem Duft nach weißen und gelben Früchten und fein ausgewogenem, samtig-weichem Geschmack verführt der charaktervolle Alastro. Ein sehr aromatischer und gleichzeitig überaus frischer Begleiter für viele Gelegenheiten! SUPERIORE.DE
"Ein sehr salziger Weißer mit Zitronenschalen, Muscheln und weißen Mandeln. Texturiert und ziemlich salzig am Gaumen mit einem mittleren Körper und einem schön herben und kernigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Grecanico, 15% Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 1,75 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19040222 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montepulciano DOC 2022 (BIO)
Feiner Rosso di Montepulciano mit typisch fruchtig-würzigem Duft und solidem Körper. Er hat genau die richtige Ausgewogenheit, ist vielschichtig, offenbart eine aromatische Frucht und besitzt zudem für die Preisklasse ein Finale von ordentlicher Persistenz. SUPERIORE.DE
"In der Nase jugendlich und vollmundig mit vielen Kirschen, Erdbeeren, getrockneten Kräutern und Potpourri. Am Gaumen knackig und entspannt mit einem makellosen, festen Abgang. Frisch und reduzierter als die meisten Weine, die den Bojo"-Stil nachahmen. Aus biologisch angebauten Trauben. Jetzt trinken." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl und Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,92 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 2,48 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09152122 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cappellaccio” Aglianico Riserva Castel del Monte DOC 2017
Tiefdunkler, maskuliner Aglianico. Rauch und Mineralien in der Nase, dazu eine subtile Anis-Note. Am Gaumen dann Aromen von Brombeere, Leder und getrocknete Wiesenkräuter. Ein eindrucksvoller Roter mit großem Potenzial zu einem unschlagbaren Preis. SUPERIORE.DE
"Geröstete Kräuter, Zedernholz, pochierte Pflaumen und heiße Schokolade in der Nase. Er ist fleischig und geschmackvoll, vollmundig, mit festen, aber geschmeidigen und beerenreichen Tanninen und einem reichen und fruchtigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 bis 14 Monate Barrique und Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fleisch‑ und Wildgerichte, gereifter Käse - Gesamtextrakt: 32,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,62 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15112117 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Salice Salentino Rosso “50° Vendemmia” Riserva DOC 2019
Die Riserva aus der großen Traditionslinie von de Castris besticht mit intensiver Kirschfrucht, feiner Holznote und subtiler Würze. Am Gaumen kräftig und saftig, rund und harmonisch, herrlich lang anhaltend der Nachhall. Jedes Jahr ein phantastisches Preis-Genuss-Verhältnis! SUPERIORE.DE
"Der Salice Riserva 50esima Vendemmia 2019 ist ein fantastischer Wein. Er öffnet sich mit Aromen von schwarzen Kirschen und Pflaumen, ergänzt durch süße Kräuter und Tabak. Er ist seidig-weich und reichhaltig mit einer Fülle von reifen dunklen Früchten und exotischen Gewürzen. Er hinterlässt einen Hauch von primärer Konzentration, während er leicht strukturiert und dennoch energisch ausklingt." Vinous
"Ein harmonischer Rotwein mit mittlerem Körper, der eine gut abgestimmte Palette von schwarzen Pflaumen, getrockneten Himbeeren, frischer lehmiger Erde und einem Hauch von dunkler Schokolade und Salbei bietet, alles unterlegt mit feinkörnigen Tanninen und saftiger Säure." Wine Spectator
"Dieser kräftige und doch ausgewogene Rotwein bietet kompakte Aromen von gepflügtem Boden, Veilchen, Blutorange und zerstoßenen Pfefferkörnern über einem dichten Brombeerkern. Am Gaumen ist er saftig und doch breit und dicht gepackt, umrahmt von kräftiger Säure und samtigen Tanninen." Wine Enthusiast
"Warme Steine, Brombeeren, süße Pflaumen und Kakaobohnen in der Nase folgen auf einen mittleren bis vollen Körper mit feinen, seidigen Tanninen, die die bittersüße Frucht abrunden. Würzig und ziemlich lang mit einem feinen, pikanten Schokoladenpulver im Abgang. Ein hervorragender Negroamaro." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Negroamaro, 10% Malvasia Nera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Fass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
gegrilltes Fleisch, gereifter Käse - Gesamtextrakt: 36,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 4,85 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15062219 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Manfredi” Bianco Basilicata IGT 2022
Außergewöhnlich und hervorragend gelungen ist dieser weiße Re Manfredi, der aus Müller-Thurgau und Gewürztraminer gekeltert wird. Schillerndes Strohgelb mit betörendem Aprikosen- und Rosenduft. Vollfruchtig, aromatisch und würzig der gut strukturierte, frische Geschmack. SUPERIORE.DE
"Ein duftender Weißer, der Aromen von Litschi, Pfirsich, Melone und Orangenblüten verströmt. Exotisch und schmackhaft, mit mittlerem bis vollem Körper und einer öligen Textur." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 75% Müller-Thurgau, 25% Gewürztraminer
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
helles Fleisch, frittierte Spargelköpfe - Gesamtextrakt: 21,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,85 g/l
- Restzucker: 6,15 g/l
- Sulfit: 122 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert17010122 · 0,75 l · 15,47 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rosé di Morgante” Nero d’Avola Sicilia DOC 2022
Zartes Lachsrosa. In der Nase duftige Noten nach Zitrus, Rosenblättern und Erdbeeren. Im Trunk mit schöner Mineralität, knackiger Süffigkeit und Frische. Eine gute Dosis Säure und seine Vielschichtigkeit prädestinieren ihn zum charaktervollen und rassigen Begleiter aromatischer Fisch- und Gemüsegerichte. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Babyrosa. In der Nase nach mediterraner Macchia, frischen Kirschen und Zitrusfrüchten, im Nachhall leicht nach Bimsstein. Am Gaumen in guter Balance, mit leichtem Tanningrip und gutem Trinkfluss." Falstaff
"Noten von kandierten roten Beeren und getrockneten Orangenschalen. Auch etwas getrocknete Kräuter. Mittelkräftig, wächsern und reif, mit einer reichen Frucht und einem cremigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 3,25 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19052722 · 0,75 l · 15,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Moscato d’Asti DOP 2023
Ein großartiger, frischfruchtiger Moscato 2023 vom Spezialisten: frische, feine Nuancen von gelben Früchten, Salbei und weißen Blüten. Delikate und feine Perlage, wunderbarer Trinkfluss. Lebhaft und elektrisch, mit frisch geschnittenem Pfirsich, kandierten Zitronenschalen, frischer Minze und Wildblumen, die alle aus dem Glas wirbeln. Am Gaumen ist er süß, aber nicht klebrig und mit viel Steinobst. Die Ausgewogenheit dieses Weins ist meisterhaft, mit einer spritzigen Säure, die den Wein jederzeit lebendig hält und jedes Glas so erfrischend wie das erste macht. SUPERIORE.DE
"Er ist süß und schön sprudelnd mit Noten von Rosmarin, Honigmelone, Pfirsichen und Orangenblüten. Lebhaft, fruchtig und angenehm, mit hervorragender Konzentration und Ausdauer." James Suckling
"Aromen von weißem Pfirsich, Magnolie, Salbei und wilder Minze strömen aus dem Glas dieses Moscato d'Asti. Der Gaumen ist eine Studie der Ausgewogenheit, da sich die Süße der knackigen Säure im Abgang anpasst." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 5,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Castelmagno‑Käse mit Marmelade - Gesamtextrakt: 25,00 g/l
- Gesamtsäure: 7,48 g/l
- Restzucker: 151,40 g/l
- Sulfit: 150 mg/l
- pH-Wert: 3,20
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05350123 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Controdanza” Rosso Sicilia Noto DOC 2020
Der Country Dance (controdanza) ist ein typischer Tanz, bei dem Mann und Frau sich gegenüberstehen und sich in anmutigen Bewegungen vereinen - je nach Geschlecht interpretieren die Tänzer die Musik dabei auf ihre Weise. Genauso ist dieser Wein: Nero d'Aola und Merlot - Gegensätze ziehen sich bekanntlich an und können sich mit dem richtigen Einfühlungsvermögen wunderbar aufeinander einstellen und bilden Harmonie und Kontrast zugleich.
Kräftiges Purpur. Maulbeere und Pflaume kontrastieren mit Weihrauch- und balsamischen Noten. Die Trauben stammen allesamt von kalkhaltigen Böden, was wiederum die Brücke schlägt und diesen jungen Wein ausgleichend und harmonisch macht. Weiches Tannin und eine wunderschön eingebundene zarte Säure tragen Controdanza in einen geschmeidigen, mittellangen Abgang. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rubin mit granatroten Reflexen. Einladend in der Nase, fruchtig nach Kirsche und Waldbeeren, unterlegt von würzigen Noten. Am Gaumen mit voller Frucht, dichtem Tannin, mundfüllend, saftig im anhaltenden Finale." Falstaff
"Duftend, mit blumigen, würzigen und mineralischen Akzenten, zeigt dieser Wein eine cremige Palette von prallen Kirsch- und warmen Feigenfruchtaromen, die leicht zähe Tannine umhüllen. Frischer, lang anhaltender Abgang." Wine Spectator
"Aromen von gebackenen Kirschen, Pilzen, Basilikum und geriebener Muskatnuss. Mittlerer bis vollmundiger Körper mit feinen Tanninen. Schön gereifte rote Früchte am Gaumen, mit subtilem Bohnenkrautcharakter. Abgang mit Vanille." James Suckling
"Die Nase beginnt mit einer ausgewogenen Mischung aus Vanille und Kräutern, wird dann etwas schärfer, bleibt aber mit Aromen von Pfeffer, Bleistiftspänen und schwarzen Kirschen ausgewogen. Am Gaumen setzt sich die Spannung zwischen Frucht und Erde fort, wobei die Kirschen über pflanzlichen, umamiartigen Untertönen schweben. Die Säure tänzelt an den zähen Tanninen vorbei." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Nero d'Avola, 15% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 2,44 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19045720 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Maluentu” Nieddera Rosso della Valle del Tirso IGT 2022
Maluentu ist der Nachfolger des überaus beliebten Nieddera Rosso. Hochklassiger Roter mit feinem Brombeer- und Sauerkirschduft, der Geschmack ist weich-würzig und lang. Maluentu ist ein sehr typischer balsamischer Sarde mit schönem Trinkfluss. SUPERIORE.DE
"Ein jugendliches, dunkelfruchtiges Rot mit Aromen von Blaubeeren, gestoßenem Pfeffer, Veilchen und Tinte. Er ist mittelkräftig, mit seidigen Tanninen und einem geschmeidigen, weichen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Nieddera, 10% andere
- Anbau: konventionell
- Ausbau: je 50% Edelstahl/kl. Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20042322 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Preliminare” Bianco Basilicata IGT 2022
"Il Preliminare" - "Die Vorbemerkung". Die Weine von Gerardo Giuratrabocchetti erinnern mit ihren Namen an die Notariatswelt seines Vaters.
Einer der spannendsten Weißweine Süditaliens, gekeltert aus überwiegend weiß vinifizierten Aglianico-Trauben. Im Glas nach weißen Blumen, Orangenschale, Pfirsich und Bittermandel duftend. Feine Textur, hell und tanzend im bemerkenswerten Abgang. SUPERIORE.DE
"Ein fruchtiger Weißer mit Pfirsichkernen, Birnen, Grapefruit und Zitronenquark in der Nase. Er ist mittelkräftig, frisch und wachsig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Aglianico, 15% Chardonnay, 15% Malvasia, 10% Moscato
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,09 g/l
- Restzucker: 2,58 g/l
- Sulfit: 103 mg/l
- pH-Wert: 3,53
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert17030122 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Karmis” Bianco Isola dei Nuraghi IGT 2022
Karmis, ein animierender Weißer auf Vernaccia-Basis, kommt aus dem unteren Tirso-Tal in der Gegend zwischen Cabras und Baratili - dort, wo ein typisch mediterranes Klima mit milden Wintern, wenig Regen und sehr heißen, luftigen Sommern herrscht. Und so ist seine Farbe brillant und tiefgelb, das Bouquet zart aber anhaltend nach frischem Obst. Weich, voll und mit guter Aromakorrespondenz am Gaumen. Ein ausgezeichneter Aperitif und Begleiter zu leichten Speisen. SUPERIORE.DE
"Der 2022 Isola dei Nuraghi Karmis verströmt eine verlockende Mischung aus saurer Melone, Salbei, Minze und nassem Stein. Er verbindet eine beruhigende, seidige Textur mit lebhaft reifen Obstbäumen und saftiger Säure, um Kontraste am Gaumen zu schaffen. Im Abgang ist er herrlich frisch. Ein Hauch von Zitrusfrüchten und Salz ruft den Verkoster zurück zum Glas und verlangt nach mehr." Vinous
"Weiße Pfirsiche, gehackte Äpfel und Birnen in der Nase. Weich und pfirsichartig mit mittlerem Körper und schmackhaftem Charakter von reifem Steinobst." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Vernaccia, 20% Vermentino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,38 g/l
- Gesamtsäure: 5,41 g/l
- Restzucker: 2,30 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20040122 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Frappato Sicilia Vittoria DOC 2022 (BIO)
Ein reinsortiger Frappato hat Seltenheitswert, denn meist wird die sehr spät reifende Rebsorte mit anderen verschnitten. Frappato gedeiht auf den sandigen Böden von Vittoria im Südosten Siziliens und ergibt einen komplexen Wein mit Rasse und Charakter. Blumig das Bouquet mit Aromen von Kirsche und Pfirsich, am Gaumen Noten von Erdbeere, leicht mineralisch und und sehr energisch, im Nachhall Erinnerungen an Apfel und Orangenschale. Idealer Speisebegleiter. SUPERIORE.DE
"Der 2022 Frappato ist bemerkenswert hübsch, mit einem Duft von Wildblumen, Lavendel, Walderdbeeren und nassen Steinen. Er ist saftig und rein im Stil mit pfeffrigen Waldbeeren und sauren Zitrusnuancen. Im Abgang ist er sanft, aber dennoch lebendig und unterhaltsam und verführt den Verkoster dazu, noch mehr zu trinken. Der 2022 ist ein absolut schöner Frappato." Vinous
"Ein herrlich frischer und lebendiger Frappato mit Orangenschalen, getrockneten Kirschen und einem Hauch von Wassermelone. Mittlerer Körper. Leichte Tannine und ein knackiger Abgang." James Suckling
"In der Nase treffen Hibiskustee, gefriergetrocknete Erdbeeren, Wildkirschen, warme Ziegel und kandierte Orangenschalen auf eine subtile Erdigkeit. Am Gaumen unterstreichen ein Spritzer Orange und eine Prise Salz sowohl die Süße als auch die Adstringenz der Frucht, während sich Tannine und Säure zurücklehnen und entspannen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Frappato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,18 g/l
- Gesamtsäure: 5,41 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19045422 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Monti Garbi” Valpolicella Superiore Ripasso DOC 2020
Dunkel leuchtendes Rubingranat. In der Nase elegante Würze nach Nelken, Pfeffer, dann reife Amarenakirschen und etwas Veilchen. Öffnet sich am Gaumen sehr weich und cremig, geschliffen im Tannin, zieht sich wohlig und unkompliziert über die Zunge, im Finish saftig und leicht salzig. SUPERIORE.DE
"Aromen von nussigen roten Früchten und Vanille folgen auf einen mittelkräftigen Gaumen mit sehr feinkörnigen Tanninen, die schön unter die Oberfläche sinken. Heller, fast stählerner Abgang. Braucht noch ein Jahr, um sich von seiner besten Seite zu zeigen." James Suckling
"Der Valpolicella Superiore Ripasso Monti Garbi 2020 ist verrucht würzig und intensiv, mit einem Hauch von zermahlenem Aschenstein und rauchigen schwarzen Kirschen. Seine Textur ist seidig und rein, mit einer schmackhaften Mischung aus sauren Waldbeeren und salzigen mineralischen Noten. Er endet mit einer enormen Länge und dennoch energisch, wobei er Noten von schwarzen Johannisbeeren und Mokka nachklingen lässt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Corvina, 20% Rondinella, 10% Croatina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 41,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 7,38 g/l
- Sulfit: 117 mg/l
- pH-Wert: 3,59
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03172120 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Zingari” Rosso Toscana IGT 2019
Zingari aus einer Mischung von Merlot, Syrah, Petit Verdot und Sangiovese hat eine dunkle rubinrote Farbe und eine charakteristische Maremma-Aromatik. Am Gaumen warm und rund mit Noten von Heidelbeeren, Brombeeren und Gewürzen. Ein vielschichtiger Wein mit lebendiger Säure, der sicher viele Bewunderer finden wird. SUPERIORE.DE
"Eine reduzierte Nase von frisch gegossenem Teer und Schwefel trifft auf einen luxuriösen Kontrast von matschiger Himbeere und Erdbeere, bevor Anklänge von Oberboden und Tabak auftauchen. Am Gaumen zeigt sich dieser Wein mit frischer roter Frucht, vor allem Kirsche, mit Erde und Kies. Geradlinige, aber substanzielle Tannine und ein festes Säurerückgrat wirken gut zusammen." Wine Enthusiast
"Ein schlanker und doch flüssiger Rotwein mit schwarzer Kirschfrucht, die sich mit Tomatenblättern, Wacholder und sanguinischen Noten vermischt, wobei leichte Tannine den Abgang zieren. Zeigt feine Balance und Länge." Wine Spectator
"In der Nase Sauerkirschen, gesalzene Pflaumen, getrocknete Kräuter, Pilze und Tomatenblätter. Mittlerer bis vollmundiger Körper mit feinen Tanninen. Am Gaumen viel saftige Frucht mit kräuterigem, leicht blättrigem Charakter." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 25% Merlot, 25% Sangiovese, 25% Syrah, 25% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09882119 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar