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“Gianni Masciarelli” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2020
Klassischer Montepulciano d'Abruzzo, sehr geradlinig und nicht zu schwer. Kleine rote Beeren und Gewürze in der Nase, harmonisch und rund und saftig im Geschmack. Tolles Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE
"Tiefdunkles Purpurrot mit aufhellenden Rändern. In der Nase licht reduktiv, nach dunkler Frucht und kaltem Rauch. Am Gaumen präsenter, würzig und kraftvoll, breite Fruchkomponte und festes Tannin, überdurchschnittliche Länge." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Huhn in Chilisauce - Gesamtextrakt: 30,38 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 2,82 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12102120 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Morellino di Scansano DOCG 2022
Helles, leuchtendes Rubin. Jugendliche Nase nach frühreifen Kirschen und Walderdbeeren, leicht vegetabil, im Nachhall zart pfeffrig und würzig. Am Gaumen sehr präzise, saftig und mit jungem Tannin, knackige Frucht, hohe Trinkigkeit, in ein paar Monaten noch kompletter. Ein toller Speisenbegleiter. SUPERIORE.DE
"Junger Geselle mit viel Frische und Fruchtigkeit. Sehr viel Sauerkirsche und mineralisch salzige Art. Am Gaumen saftig, frisch, mit dann mehr Süsskirsche und Erdbeerfrucht. Hier kommen rote Hagebutten mit Hibiskusblüten ins Spiel. Die Tannine sind sehr weich und geschmeidig. Erfrischend in seiner Art und trotz der beschwingten Art hat er Länge, viel Frucht und perfekt definierte Gerbstoffe. Schmeckt auch gekühlt nach mehr! Richtig guter Morellino." Vinum
"Funkelndes, helles Rubinrot. Präsentiert sich frisch in der Nase, nach knackiger Sauerkirsche und Waldbeeren, dazu ein Hauch Hagebutte. Am Gaumen mit lebendiger Säure, saftig und mit gutem Trinkfluss, bis ins Finish." Falstaff
"Der Morellino di Scansano 2022 ist fabelhaft. Aromatisch, sinnlich und einladend, ist der 2022er ein idealer Wein, um ihn jetzt und in den nächsten Jahren zu trinken. Seidige Tannine umhüllen einen Kern aus dunkelroten/violetten Beerenfrüchten, Lavendel, Rosenblättern, Gewürzen und Menthol. Alle Elemente sind sehr gut ausbalanciert. Ein echter Charmeur." Vinous
"Ein süßes, saftiges Bouquet von Vanille und Erdbeere wird durch eine leichte Blumigkeit ausgeglichen, zusammen mit leicht adstringierenden Untertönen von Blutorange, Hibiskus und Brombeere. Am Gaumen sind die Früchte und Blumen lebendig und frisch, zusammen mit harmonischen Tanninen und Säure." Wine Enthusiast
"Aromen von Rosen, zerstoßenen Steinen und leichten Kirschen. Mittlerer Körper. Knackig. Sehr lecker. Knackiger Abgang." James Suckling
"Der "Basis"-Morellino von Le Pupille, die Bestätigung für ein Projekt mit großer Weitsicht. In der Nase intensiv, schwarze Maulbeere, ein Hauch von Lakritze und Garrigue, am Gaumen würzig, mit perfekt in den Körper eingebundenen Tanninen, ausgezeichnete geschmackliche Nachhaltigkeit." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Ciliegiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,20 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 2,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09232722 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chiaretto Classico Valtenesi Riviera del Garda DOC 2022
Klassischer Chiaretto, die typische und sehr beliebte Rosé-Cuvée vom Gardasee, duftet frisch und delikat, weinig und nach kleinen roten Früchten. Mit kühler Fruchtigkeit und angenehmer Säure verkörpert der Chiaretto die pure Fröhlichkeit eines genussvollen Sommertages und ist dabei weder aufdringlich gefällig noch beliebig, wir lieben ihn! SUPERIORE.DE
"Sattes dunkles Lachsrosa mit orangem Kern. Intensiver Duft nach Mandarine, Himbeere und etwas gelbem Apfel, dann florale Noten, gefolgt von Rosenwasser. Angenehm saftig am Gaumen, knackige Säure und deutliche Zitrusfrucht, vertikaler Verlauf, mit Zug." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Gropello, 15% Marzemino, 15% Barbera, 10% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Salate, leichte Fleisch‑ und Fischgerichte - Gesamtextrakt: 21,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 4,65 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03302222 · 0,75 l · 15,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Lagrein Rosé Alto Adige DOC 2022
Ein anspruchsvoller Lagrein Rosé - lachsfarben mit lebendigen Reflexen, schöne Frucht nach Blüten und Himbeeren, im Geschmack bemerkenswert frisch, leicht, weich und harmonisch mit einer wunderschönen Fruchtkomponente bis zum Abgang. SUPERIORE.DE
"Intensives, funkelndes Lachsrot. Zarte Zitrusfrucht und Wassermelone in der Nase sowie etwas rote Blüte. Am Gaumen mit feinem Fruchtschmelz, ausgewogen und saftig bei mittlerer Länge." Falstaff
"Der 2022 Rosé Lagrein ist unglaublich hübsch, mit Nuancen von süßem Rauch, Wildblumen und kandierten Limetten. Er beruhigt mit seiner runden Textur, knackigen Obst- und Melonennoten, wirkt ein wenig reif, aber dennoch schön ausgewogen. Salzige Mineralien untermalen den Abgang und hinterlassen ein taktiles Gefühl am Gaumen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 24,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,30 g/l
- Restzucker: 2,20 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01102722 · 0,75 l · 15,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Gavi del Comune di Gavi DOCG 2022
Gavi di Gavi von Olim Bauda besticht mit wundervoller Balance und Fruchtigkeit. Gelbe Früchte, Minze mineralische Aromen erobern die Sinne. Große Energie und Fülle am Gaumen, aber jederzeit mit fabelhafter Leichtigkeit und Eleganz. SUPERIORE.DE
"Helles Strohgelb mit grünen Reflexen. Fruchtgeprägte Nase, viel Zitrone und grüner Apfel, dahinter ein Hauch von Akazienhonig. Am Gaumen rund und ausgewogen, dezente Fruchtsüße, leicht cremige Textur, harmonische Säurestruktur, animierend mundwässerndes Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cortese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,47 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 2,19 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05380122 · 0,75 l · 15,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Rosa dei Frati” Vino Rosato VdT 2022
Attraktiv lachsfarben, angenehmes Bouquet, am Gaumen elegant, frisch, saftige schöne Frucht, lebendige Säurestruktur, subtile Extraktsüße im Nachhall. Ein vielseitiger Speisenbegleiter mit großem Genussfaktor! SUPERIORE.DE
"Strahlendes Rosarot. Im Duft nach Erdbeeren und feinen Küchenkräutern, Pampelmuse. Spannt sich saftig über den Gaumen, satter, klarer Fruchtkern, weich und ausgewogen, im Finale auf Eisbonbon und bleibt fruchtsüß über." Falstaff
"Helles Lachsrosé. Saftiger, fruchtiger Duft von roten Pflaumen und reifen Mirabellen, auch eine schöne Phenolik ist hier erkennbar. Auch am Gaumen die volle saftige Frucht von Steinfrüchten und grünen und weissen Beeren (Stachelbeere). Auch etwas Vegetabiles wie von grünen Kräutern und Blättern. Auch eine feine Mineralik zeigt er. Partner für Meeresfrüchte und leichte Fischgerichte." Vinum
"Verschnitt von Groppello, Marzemino, Sangiovese und Barbera in einer Version von ausgezeichneter Trinkbarkeit und ebenso angenehmer Finesse. In der Nase Bergamotte, grüner Apfel und Weißdorn, trinkbar mit einer schönen Säureschulter und ausgezeichneter Spannung, gekrönt von einem Abgang mit Zitrusnoten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Gropello, 15% Marzemino, 15% Sangiovese, 10% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 20,50 g/l
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 4,55 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,15
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03222122 · 0,75 l · 16,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Calafuria” Negroamaro Rosato Salento IGT 2022
Die Negroamaro-Trauben für den überaus delikaten Calafuria stammen von Weinbergen, die sich im Salento entlang der Adriaküste erstrecken. Die Region rühmt sich einer langen Tradition in der Herstellung von Roséweinen aus Negroamaro, einer Rebsorte, die ihr Potenzial in Meeresnähe am besten zum Ausdruck bringt. Zartrosa, im Bouquet fruchtige Zitrusnoten nach Grapefruit und Orangenblüten, Anklänge an Jasmin. Am Gaumen angenehm frisch mit einer ausgezeichneten aromatischen Persistenz und einem delikaten Geschmack. SUPERIORE.DE
"Saftige Nase von Weinbergpfirsich, gelbe Steinfrüchte, Mispel. Knackig und lebhaft am Gaumen, hier kommt noch etwas Pfirsich-Mango dazu. Gelbfruchtig und exotisch, Letzteres vor allem unterstützt von einer feinen Fruchtsäure. Raffiniert, Saft und Kraft, dicht, gute Struktur, und das bei einer schönen, aber nicht aufdringlichen Primärfrucht." Vinum
"Leuchtendes Rosa mit orangefarbenen Reflexen. In der Nase intensiv nach frischen Waldbeeren und Steinobst, im Nachhall ein Hauch Würze. Am Gaumen fruchtsüß, saftig und trinkig, macht Spaß, fruchtiges Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Negroamaro
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 27,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,85 g/l
- Restzucker: 4,75 g/l
- Sulfit: 45 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15152522 · 0,75 l · 16,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Poderuccio” Rosso Toscana IGT 2022 (BIO)
Intensives und reines Fruchtbouquet. Am Gaumen lebhaft mit schönen Brombeer-Komponenten und Anklängen an die Herkunft von lehm- und kalkhaltigen Böden. Gut gewirkte Tannine geleiten diese raffinierte und vollmundige Cuvée in einen durchaus respektablen Abgang. SUPERIORE.DE
"Dichtes, funkelndes Purpurrot. In der Nase dominiert reife Brombeerfrucht. Am Gaumen zunächst agil und saftig, baut Druck in der Mitte auf, präsenter Gerbstoff, würziges Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 65% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon, 5% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Tonneau/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Antipasti, gegrilltes Gemüse, Aufschnitt - Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,56 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09452622 · 0,75 l · 16,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Falconera” Merlot Montello Asolo DOC 2020
Merlot-Trauben von mineralienreichen Terroir und der Stil des Conte Loredan Gasparini bringen diesen Wein mit unschlagbarem Preis-Qualitäts-Verhältnis hervor. Leuchtendes Granatrot mit leicht aufhellendem Rand. Feines Bouquet von Cassis, Kirschen, Mineralien und einem winzigen Hauch Vanille, Tabak und Leder. Am Gaumen harmonisch und gut ausbalanciert, die Tannine spürbar und dennoch voller Schmelz und Saft, langes Finale. SUPERIORE.DE
"Helles Rubinrot mit zarten Randaufhellungen. Duftige Nase, rote Paprika, Efeu, dahinter Pflaume. Am Gaumen würzig, schwarzer Pfeffer, feines, gut eingebunden Tannin, erfrischende Säure, mundwässernder Abgang." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Merlot, 5% Malbec
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 31,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 2,87 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03112220 · 0,75 l · 16,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Poggio al Lupo” Vermentino Toscana IGT 2022
Wunderschöner Vermentino mit großer Frische und viel Elan. Birne, Apfel, Blumen und ein Hauch Minze prägen das Bouquet. Am Gaumen großzügig und nuancenreich, in strukturiertem Stil, mit Klarheit, Frische und Eleganz – sehr knackig und gelungen! SUPERIORE.DE
"Helles Strohgelb mir grünen Reflexen. In der Nase grüner Apfel und getrocknete Limetten, Orangenblüten, im Nachhall feine Würze, nach Oregano. Am Gaumen knackige Säure, mit viel Saft, deutlicher Fruchtkern, satte Struktur und spannender Verlauf, im Finale dann leider etwas phenolisch." Falstaff
"Aromatisch mit frischen Zitrusfrüchten, Orchideenblüten und steinigem Boden. Mittelkräftig, spritzig und ein wenig phenolisch mit einem knackigen und pikanten Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 2,71 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09330122 · 0,75 l · 16,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Luna e i Falò" Barbera d’Asti Superiore DOCG 2021
Traumhafter Barbera, gewidmet dem letzten Werk (La Luna e i Falo = Junger Mond) des Schriftstellers Cesare Pavese. Dieser Wein symbolisiert die Verbundenheit zur Erde und zum eigenen Ursprung. Dunkles Purpur. In der Nase komplexe Aromen von dunkelroten, prallen, saftigen Kirschen, feinsten Gewürzen, Pflaumen und schwarzen Waldbeeren. Im Mund geschliffen, dicht und mit ganz viel Frucht. Präsente, aber seidene Tannine, von der Frucht fein umschlossen, finessenreich und anhaltend mit einem erstklassigen Säuregerüst. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase intensiv nach hellem Malz und Veilchen, dann nach Waldbeeren und leicht nach Bitterschokolade. Am Gaumen fruchtsüß und mit geschmeidigem Gerbstoff, trinkig und mit langem Finale." Falstaff
"Helle Kirschfrucht in der Nase mit Pflaumen, Maulbeeren und dunkler Schokolade. Saftig und fruchtig, mit einem mittleren bis vollen Körper, weichen Tanninen und heller Säure." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 33,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 3,65 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05102121 · 0,75 l · 16,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Battito” Rosso Umbria IGT 2020
Kraftvolles Rubin. In der Nase schönes Spiel zwischen erdigen Noten, Tabak und dunkler Beerenfrucht, fein gezeichnet. Im Trunk saftig im Ansatz und weiteren Verlauf, strömt ruhig dahin, griffiges, gut eingebundenes Tannin, feiner Trinkfluss. Ein harmonischer Allrounder mit dem gewissen Anspruch. SUPERIORE.DE
"Sehr dunkles Rubinrot mit fast schwarzem Kern. In der Nase reife Pflaume und schwarze Holunderbeere, im Hintergrund Schwarzteearomatik und Leder. Am Gaumen dominiert die dunkle Frucht, mit angenehmer Frische und engmaschigem Tannin im Finale." Falstaff
"Der 2020 Umbria Rosso Battito ist eine schöne und leicht zu liebende Mischung. Er öffnet sich mit kühlender Minze und Steinstaub, um dann in einem zarten, aber sehr attraktiven Bouquet getrockneten Erdbeeren zu weichen. Er beeindruckt durch seine weiche und doch saftige Textur und seine lebhaft reifen roten und blauen Früchte, die durch violette Blüten im Inneren ergänzt werden. Der Abgang ist würzig und von mittlerer Länge. Deutlich frischer und luftiger als erwartet, aber dennoch kraftvoll. Dieser Wein wurde in früheren Jahrgängen als Villa Barbi bezeichnet." Vinous
"Kirschkerne, Tomaten, Pfefferkörner und Himbeeren in der Nase. Er ist frisch, würzig und pfeffrig, mit feinen und gut eingebundenen Tanninen und einem mittleren Körper. Geschmeidiger Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 34% Cabernet Sauvignon, 33% Merlot, 33% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 80/20 Edelstahl/Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 31,03 g/l
- Gesamtsäure: 5,06 g/l
- Restzucker: 2,51 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,66
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10112220 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Poggio gli Angeli” Sangiovese di Toscana IGT 2021
Genuss und hoher Trinkfluss aus der Toskana: Frisches Rubinrot. In der Nase kleine rote Beeren, Sauerkirschen und Anklänge an Kräuter. Im großzügigen Geschmack fest, mit schöner Sangiovese-Säure und einem fruchtigen mittellangen Abgang. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit aufhellenden Rändern. In der Nase etwas flüchtig, nach Heidelbeere und Feigen, erinnert im Nachhall an Oregano. Zeigt sich am Gaumen saftig, spannt sich mit reifen Fruchtnoten über den Gaumen." Falstaff
"Ein leichtes und knackiges Rot mit Kirsche und einem Hauch von Vanille. Mittlerer Körper. Leichte Tannine und ein köstlicher Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 3 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,22 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 1,75 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09992821 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Reverie” Valpolicella DOC 2021
Brillantes, leuchtendes Rubinrot. Im Bouquet verrucht frisch und würzig mit pfeffriger Rosen- und Erdbeerfrucht. Mit seiner Frische und Saftigkeit ist er der Archetyp der Appellation und ein tiefer, energischer Valpolicella in purezza. Er besitzt bei allem Trinkfluss jede Menge Persönlichkeit und hinterlässt einen sehr sympathischen Eindruck. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, strahlendes Rubinrot. Knackige Frucht in der Nase, nach frischen roten Beeren und frisch gemahlenem Pfeffer, dazu einladender vegetaler Ton. Am Gaumen saftig, ausgewogen und knackig, mit zartem Fruchtkern und keckem Spiel, trinkt sich sehr gut." Falstaff
"Ein leichter und fruchtiger junger Valpolicella mit sauberem und schön konzentriertem Kirsch- und Beerencharakter. Erfrischend knackig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Rondinella, 30% Corvina, 20% Corvinone, 5% Oseleta, 5% Molinara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Schmorbraten, Käsetortellini - Gesamtextrakt: 25,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 2,00 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03372121 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2022 (BIO)
Leuchtend rubinroter Rosso di Montalcino, frisches, klares Bouquet, viel saftige Kirsche. Auch am Gaumen schöne Kirschfrucht, rund, geschmeidig, druckvoll, macht viel Spaß. SUPERIORE.DE
"Rubinrot mit purpurfarbenen Reflexen. In der Nase offenherzig nach Amarenakirsche, Tomatenblatt und schwarzem Pfeffer, im Nachhall erdig. Am Gaumen frisch und würzig, sogar etwas pikant, eng gewobenes Tannin, im Ausklang saftig und leicht vegetal." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fleisch‑/Grillgerichte - Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 46 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09452122 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cremisi” Rosato Toscana IGT 2022 (BIO)
Dass Il Colombaio di Santa Chiara nicht nur beim berühmten Vernaccia di San Gimignano eindeutig die Nase vorn hat, beweist die Familienkellerei auch mit ihrem Rosato Cremisi. Verlockende und fesselnde Nase nach getrockneten Orangenschalen, Blüten, Ingwer und Nektarine. Am Gaumen weich und geschmeidig, aber dennoch sehr dynamisch und energiegeladen nach Zitrusfrüchten, pfeffrigen Kräutern und grüner Melone. Der Trinkfluss ist enorm, die salzige Spannung verbunden mit einer subtilen Mandarinen-Note sorgt für jede Menge Spaß, Spannung und Frische. SUPERIORE.DE
"Intensive, leuchtende Lachsfarbe. Fruchtig und einladend in der Nase, auf frische Erdbeere und Himbeere, dazu ein Hauch Kräuterwürze. Am Gaumen eine Kombination von angenehmer Fruchtsüße und belebender Säure, saftig bis ins Finish." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 7 Monate Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09732122 · 0,75 l · 17,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Morandina” Valpolicella DOC 2021
"Lange Zeit habe ich im Valpolicella nach dem Gebiet gesucht, das am besten zu meinem Stil passen würde. Der Valpolicella Morandina ist die frischeste und schärfste Interpretation meiner Rotweine." Graziano Prà
Leuchtend rote Farbe mit violetten Reflexen. Kräftige Mineralität, die durch weitere Flaschenreifung noch verstärkt wird. In der Nase deutliche Aromen von Gewürzen und roten Beeren. Am Gaumen lebhaft, erfrischend und finessenreich mit mittlerem Tannin und einem hübschen Nachhall von schwarzem Pfeffer und Johannisbeeren. Perfekt als Essensbegleiter – leicht gekühlt servieren! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, aufhellendes Rubin. Offene und zugängliche Nase, zeigt Noten nach frischen, saftigen Kirschen, etwas Veilchen, im Hintergrund etwas Kardamom. Sehr saftig am Gaumen, entfaltet sich mit guter Frische, im Finale feine Kirsche." Falstaff
"Ein köstlicher, kräuterbetonter, leichter bis leicht mittelgewichtiger Valpolicella. Rosenblüten, Minze, Akzente von roten Früchten, Tomatenblättern, Alpenkräutern und getrocknetem Thymian, die das pfeffrige Gerbstoffband mit der lebhaften Säure verbinden. Ein großartiger Alltagswein." James Suckling
"Frische Kirscharomen füllen die Schale des Glases, während Noten von getrockneten Blättern, getrockneten Kräutern und pikanten Gewürzen die heitere Natur dieses Weines unterstreichen. Am Gaumen zeigen sich knackige rote Früchte, während Tabak und Pfeffer ein Gegengewicht zur Frucht bilden und mit einer erdigen Note und lebendiger Säure abschließen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 35% Corvina, 35% Corvinone, 25% Rondinella, 5% Oseleta
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 3‑6 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 30,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 4,50 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03392121 · 0,75 l · 17,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“TM” Rosé Toscana IGT 2022
Zart-blasses Altrosa, in der Nase Aprikose, gelbes Obst und rosa Grapefruit. Zart und frisch mit einer sanften Struktur, die diesen beindruckend eleganten Rosato aus überwiegend Merlot zum perfekten Begleiter milder mediterraner Speisen und Meeresfrüchte macht. Da kommen die meisten Rosés aus der Provence nicht mit. SUPERIORE.DE
"Helles, klares Lachsrosa. In der Nase feine Waldhimbeere, zarter Salbei, frisch, weiße Blüten. Am Gaumen mit klarer Frucht und tänzelnder Säure, lebendig, schnörkellos, trinkt sich sehr gut." Falstaff
"Die Nase beginnt würzig und umami, mit Kräutern, die auf einem steinigen Feld wachsen, bevor sich Aromen von Grapefruit und Kirsche entwickeln. Dieses Gleichgewicht zwischen Kirsche, Zitrusfrüchten und Kräutern setzt sich am Gaumen fort, wo die Säure durch das ansonsten glatte Mundgefühl perlt." Wine Enthusiast
"Gefrorene Himbeeren, Zwieback und süße Gewürze in der Nase, gefolgt von einem mittleren Körper mit einem salzigen Charakter, der sich am Gaumen und im mineralischen, saftigen Abgang entwickelt. Jetzt trinken." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Merlot, 20% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,84 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29142622 · 0,75 l · 17,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fallwind” Pinot Nero Rosé Alto Adige DOC 2022
Die abendlichen Fallwinde des Mendelgebirges geben dem gesamten Terroir der Kellerei St. Michael-Eppan ihre Charakteristik. Sie sorgen für kühle Nächte, sie geben den Trauben jene außergewöhnlichen Eigenschaften, welche prägend für die Aromatik, die unverwechselbare Frische und die Langlebigkeit der Weine sind. Der Fallwind ist die natürliche Kraft, die jeden Tag über den Weinberg weht, das Klima positiv beeinflusst und die wertvolle Arbeit der Weinbauern der Genossenschaftskellerei unterstützt.
Die Fallwind-Weine sind Botschafter ihres Terroirs und spiegeln auf einmalige Weise die Stärken des Anbaugebietes wider. Meist handelt es sich um ausgewählte Lagen, in denen seit Jahrhunderten Weinbau betrieben wird. Strenge Qualitätsrichtlinien, geringe Erträge, intensive Handarbeit im Weinberg sowie schonender und individueller Ausbau im Keller machen sie zu dem, was sie sind: Charaktervolle, präzise und einzigartige Weine, die mit ihrer Sortencharakteristik jeden Genießer überzeugen.
Der Rosé von San Michele Appiano ist ein reinsortiger Blauburgunder aus ausgesuchten Weinbergen mit vorwiegend südlicher Exposition rund um die Gemeinde Eppan. Frischer, fruchtiger, saftiger und eleganter Rosato. Und dazu ein sehr gelungener, zarter und feinfruchtiger Pinot Nero, eine der ältesten und wertvollsten Rebsorten der Welt. SUPERIORE.DE
"Helles Zwiebelfarben mit funkelndem Kern. Filigran nach kleinen Waldbeeren und dezenter Hibiskusnote. Am Gaumen saftig und mit sanftem Grip, etwas Bittermandel und knackiger Frucht bis ins Finale." Falstaff
"Ein frischer und heller Rosé mit Noten von Nektarinen, Grapefruitmark und Orangenblüten. Auch eine gewisse Feuerstein-Reduktion ist zu erkennen. Mittelkräftig, knackig und erfrischend mit pikantem Charakter und mineralischem Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 5 Monate Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Brettljause, Perlhuhnbrust oder Fischgerichte - Gesamtextrakt: 26,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 3,65 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01153222 · 0,75 l · 17,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Lighea” Zibibbo Sicilia DOC 2022
Lebhaft strahlende Farbe, reich an grün-goldenen Reflexen. Der reiche Duft dieses Moscato d'Allessandria (Zibibbo) ist blumig nach weißen Rosen und Akazien, gefolgt von mineralischen Noten, Pfirsich und Orangenblüte, um mit kandierten Zitrusfrüchten und einem Hauch Honig abzuschließen. Am Gaumen bestätigen sich die olfaktorischen Eindrücke mineralischen Ursprungs und die frische Struktur, würzig und umhüllend. SUPERIORE.DE
"Helles, leuchtendes Goldgelb. Einladend und direkt in der Nase nach saftiger Litschi, Ananas und Holunderblüte. Viel reife Frucht am Gaumen, gestützt von belebender Säure, dazu saftig bis in den anhaltenden Abgang." Falstaff
"Er ist aromatisch mit einem attraktiven tropischen Charakter mit Noten von Litschi, Mango, weißen Blüten und Honig. Mittelkräftig, saftig und fruchtbetont, aber mit trockener, mineralischer Note. Geschmacksintensiv und fröhlich." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Zibibbo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 3,65 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19110222 · 0,75 l · 17,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Rubio” Rosso Toscana IGT 2021 (BIO)
Brillantes Rubinrot. Intensives Bouquet nach kleinen roten Beeren, Kirschen und einer Veilchen-Gewürz-Komponente. Im Trunk warm und voll nach Waldfrüchten, Kirschen, flankiert von einem soliden Tanningerüst. Im Abgang weich und lang, mittelkräftig und sehr elegant. SUPERIORE.DE
"Helles Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase viel Veilchen und Kirsche, mineralische Anklänge. Am Gaumen saftig, erfrischend, animierende Säurestruktur, delikates Tannin, im Abgang dezent salzig." Falstaff
"Die Nase ist rauchig, sanguinisch, pfeffrig und erdig, öffnet sich dann aber mit Aromen von Blutorangen, Brombeeren und schwarzen Kirschen. Mehr Pfeffer und Erde mit roter Pflaume am Gaumen bewahren die allgemeine Sanguinität, während die Bitterkeit einer anhaltenden Blutorange Note gegen straffe Tannine und helle Säure beißt." Wine Enthusiast
"Aromen von Johannisbeeren und Kirschen mit gewürzten Orangenschalen, roter Lakritze und Kakao. Mittlerer bis voller Körper, kompakt und konzentriert mit Tiefe und samtiger Textur. Gut integriert und lang anhaltend." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Sangiovese, 10% Merlot, 5% Cabernet Franc
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pecorino, Aufschnittplatte - Gesamtextrakt: 29,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29152421 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Azisa” Grillo Sicilia DOC 2022
Mitteltiefes Strohgelb mit frischem Glanz. Duftiges, lebhaftes Bouquet nach Limette, Orangenöl, Stein- und Tropenfrüchten und süßen Gewürzen. Am Gaumen dann von beschwingter Leichtigkeit mit einer feinen salzigen Komponente, die dem frischen, köstlichen Weißen seinen unverkennbaren Charakter und schönen Trinkfluss gibt. Im Nachhall sehr mediterran und mit einem cremigen Hauch von Exotik. SUPERIORE.DE
"Helles Strohgelb mit grünem Schimmer. In der Nase vornehm zurückhaltend, etwas kandierte Marillen, Orangenzeste sowie ein Hauch Kamille. Am Gaumen ausgewogen, zarter Schmelz, moderate Säure, animierendes Finale." Falstaff
"Er ist würzig und pikant mit Noten von Zitronen, aufgeschnittenen Birnen und weißen Blüten. Lebendig und knackig mit mittlerem Körper und frischem, zitrusartigem Abgang." James Suckling
"Die zitrusartige, frühlingshafte Nase zeigt einen Zitronenschimmer, der um Tulpen, Honig, Gras und eine Handvoll gesalzener Mandeln blitzt. Am Gaumen sind die Noten von Honig, Zitrone, Gras und Salz beständig und sorgen für eine runde Fülle, aber die Säure hält alle in Schach." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grillo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Erster Gang vom Meer, gegrilltes Gemüse - Gesamtextrakt: 22,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19100122 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Monte Ceriani” Soave DOC 2020
Blassgelbe, kristalline Farbe. Harmonischer Duft von Zitrusfrüchten, vor allem Pampelmuse. Kraftvoll im Geschmack, frisch, lang anhaltend und von einem wunderbaren Mandel-/Pfefferton begleiteter mineralischer Nachhall. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Sehr blumige Nase, rosa Grapefruit, Holunderblüten und andere krautige Noten. Mundfüllend, ausgewogen, komplex, intensiv und sehr dicht. Langer Abgang, der den Kontrast zwischen fruchtig und saftig hervorhebt." Falstaff
"Süße Nüsse und Lindenblüten füllen das Glas mit berauschend weichen Aromawolken, aber der Gaumen hat eine strukturelle Sicherheit, die alles andere als weich ist. Die vulkanischen Böden haben dem Wein ein mineralisches Gerüst verliehen, eine symmetrische Matrix aus Feuerstein und Phenol, in die das Fruchtfleisch tief eingebettet ist. Weiße Birnen, Mandelcreme, weißer Pfirsich und Limette. Ein Hauch von fein gemahlenem Pfeffer. Feinste silbrige Säuresträhnen, die das Ganze zu einem glitzernden Lichtteppich fädeln. "Sotto voce"-Pracht jetzt, wird er in den kommenden Jahren nur noch komplexer, honigartiger und aufregender werden." Jancis Robinson
"Sonnengetrocknete Zitrone, gewürzte Mandarine und reife Melone in der Nase, gefolgt von einem großzügigen und intensiven Gaumen mit mittlerem bis vollem Körper. Im Abgang fast etwas Heu und kandierte Früchte, aber nicht auf eine altmodische Weise. Frisch und hell." James Suckling
"Von Ceriani di Colognola ai Colli, historisches Familiengut, 50 Jahre alte Rebstöcke, reiner Garganega, nur im Stahl ausgebaut, Noten von Clementinenschalen, Anklänge an gelbe Grapefruit, Zitronenthymian und Weißdorn. Am Gaumen würzig, mit Zitrusnoten im Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,10 g/l
- Gesamtsäure: 6,55 g/l
- Restzucker: 7,22 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03170120 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Rosato di Toscana IGT 2022 (BIO)
Die Trauben dieses 100% Merlots stammen aus einer seit 2020 bio-zertifizierten Einzellage von Brancaias Maremma-Dependance. Drei Monate Ausbauzeit auf der Feinhefe ergibt einen geschliffenen, mineralischen Rosato der Sonderklasse. Leuchtendes Lachsrosa, Duft nach floralen Noten und Wassermelone, endet präzise und lang mit einer frischen, gut dosierten Säure und feinem, fruchtigem Schmelz. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Lachsfarben mit leuchtendem Kern. Öffnet sich intensiv auf Wiesenkräuter und Wildblumen, gefolgt von fruchtiger Note. Feiner Fruchtschmelz am Gaumen, gepaart mit erfrischender Säure bis hin zum saftigen Finish." Falstaff
"Er zeigt Noten von Kirschen, Apfelscheiben und Mandarinen mit Untertönen von Kirschblüten und Joghurt. Mittelkräftig, cremig und weich mit saftiger Säure und einem geschmackvollen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl auf der Hefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 17,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,20
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09324322 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar