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“Contrada” Rosso Terre Siciliane IGT 2018 (BIO)
Von über 50-jährigen Nero-d'Avola-Rebstöcken kommen die Trauben für den würzigen, persistenten Contrada. Reiches, üppiges Bouquet von schwarzen Kirschen und Pflaumen, herrlich fruchtiges Aromenspiel am Gaumen mit Noten von Leder, Gewürzen und Lakritz. Verführt kraftvoll, mit Vitalität und Frische, Spannung und einer sehr vornehmen Eleganz. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Eichenfass
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fleischgerichte - Gesamtextrakt: 29,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 1,10 g/l
- Sulfit: 56 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19182618 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Nerobaronj” Nero d’Avola Terre Siciliane IGT 2014 (BIO) late release
Seit einigen Jahren hält Matteo Catania in den besten Jahrgängen einige hundert Flaschen seiner Weine zurück, um sie dann nach einigen Jahren seinen treuesten Importeuren anzubieten. Aus dieser "private reserve" stammt Nerobaronj 2014, der nun - im Frühjahr 2023 - mit 5 Jahren weiterer Flaschenreife quasi in Riserva-Qualität in kleiner Menge angeboten wird.
"Der parfümierte und bemerkenswert hübsche NeroBaronj 2014 entsteigt dem Glas mit einer staubigen Mischung aus herbstlichen Gewürzen, süßer Rose und lebhaften, frisch gepressten schwarzen Kirschen. Er hat eine cremige Textur mit einer angenehmen inneren Süße, während die kühle Säure die knackigen Waldbeeren und die kontrastierenden sauren Zitrustöne im Inneren belebt. Ein Hauch von säuerlicher Konzentration verweilt am Rande des Gaumens, während in der Mitte eine anhaltende Note von roten Bonbons nachhallt. Dies ist eine äußerst ansprechende und potente Version von NeroBaronj." Vinous
"Tiefes, erdiges Bouquet mit einer Menge reifer schwarzer Pflaumen, dazu frische Datteln und Feigen. Reichhaltig und ziemlich tanninhaltig, obwohl diese beiden Aspekte des Weins jetzt gut harmonieren. An der Luft entwickeln sich Noten von Leder und Nelken. Selbstbewusster, trockener Abgang mit einer schönen, pudrigen Textur." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique/Tonneau
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Ragout vom Schwein - Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,64 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19163114 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Neromaccarj” Nero d’Avola Terre Siciliane IGT 2017 (BIO)
Dunkle Farbe, schönes Bouquet aus mediterranen Kräutern und balsamischen Noten, reife, fruchtige Schattenmorelle, reich an seidigen Tanninen, der prachtvolle Nero d'Avola-Lagenwein Neromaccarj. SUPERIORE.DE
"Der Gulfi 2017 NeroMàccarj (aus biologischem Anbau), der zwei Jahre lang in Tonneaux reifte, zeigt trotz seines geringen Fruchtgewichts eine große Intensität und viel aromatische Kraft. Wie bei anderen sizilianischen Rotweinen des heißen und trockenen Jahrgangs 2017 gibt es auch hier reichlich Süße und viel von der fleischigen, reifen Frucht, die diesen Jahrgang charakterisiert. Der NeroMàccarj ist ein Nero d'Avola aus einer 2,5 Hektar großen Lage mit einer Mischung aus kalkhaltigen Lehmböden, die eine gleichmäßige Reifung der Früchte ermöglichen." Wine Advocate
"Dunkle Tiefen von reichen schwarzen Früchten, Steinstaub, Salbei, Lavendel und braunen Gewürzen machen das Bouquet des NeroMaccarj 2017 aus. Er vereint von Anfang bis Ende schwülen Sexappeal mit Eleganz. Seine Texturen sind seidig-weich, ergänzt durch reife Pflaumen und Johannisbeeren, jedoch mit einer sich aufbauenden salzigen Spannung, da sich Säuren und Mineralien mit einem Hauch von sauren Zitrusfrüchten vermischen. Im Finale klärt er sich wunderbar auf, wobei die Tannine ein klassisch trockenes Gefühl unter einem Hauch von Veilchenblüten hinzufügen. Geben Sie diesem verlockenden Nero d'Avola noch ein oder zwei Jahre Lagerzeit, um die besten Ergebnisse zu erzielen." Vinous
"Die Aromen von süßen Beeren und Zimt gehen über in einen mittleren Körper mit leichten, aber feinen Tanninen und einem hellen, frischen Abgang. Aus biologisch angebauten Trauben. Jetzt schon köstlich, wird aber mit zunehmendem Alter noch besser." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique/Tonneau
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Filet vom Angus‑Rind - Gesamtextrakt: 34,32 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 3,45 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19162117 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Doppiozeta” Rosso Sicilia Noto DOC 2018
100% Nero d'Avola ergeben eine dichte rubinviolette Farbe und ein frisches Bouquet mit satten Fruchtnoten nach dunklen Kirschen, Honig und etwas Grenadine. Doppiozeta entfaltet sich am Gaumen explosiv und finessenreich, mit einem samtigen Tannin und sehr ansprechender Länge. SUPERIORE.DE
"Der 2018er Sicilia Noto Rosso Doppiozeta mit Früchten von alten Rebstöcken ist süß und leicht marmeladig, mit Brombeerkonfitüre und Schwarzkirschenkonfitüre. Der Wein breitet sich am Gaumen mit dichtem Fruchtgewicht und substanzieller Textur aus. " Wine Advocate
"Dieser harmonische Rotwein ist hell und stilvoll, mit einer dunklen und saftigen Mischung aus reifen Brombeeren und duftenden Akzenten von gemahlenem Pfeffer, getrocknetem Salbei, gemahlenem Kaffee und Eisen. Seidige Tannine zeigen sich im mineralischen Abgang." Wine Spectator
"Der Rosso Doppiozeta 2018 ist dunkel und verführerisch. Er öffnet sich mit Balsamkräutern, Tabak und einem Hauch von Mokka, bevor er in die Tiefen von schwarzen Johannisbeeren und Pflaumenhaut übergeht. Er gleitet mit Leichtigkeit über den Gaumen, geleitet von einer hellen Säure, während er mit Zitrusfrüchten und pikanten Gewürzen um sich wirft. Feine Tannine verbleiben zusammen mit einer bitteren Spur von Blutorange und einem Hauch von Salbei. Der 2018er hat eine Finesse, die ihn schon jetzt äußerst attraktiv macht. Allerdings glaube ich nicht, dass er deshalb so langlebig sein wird." Vinous
"Ein saftiger, vielschichtiger Rotwein mit Pflaumen, Kirschen und Anklängen an Schiefer und Bimsstein. Auch etwas Rosmarin und Thymian. Voller Körper, weiche und cremige Tannine und ein subtiler, schöner Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 16 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Braten, herzhaft gewürztes Schmorfleisch, reifer Käse - Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,82 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19102318 · 0,75 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Don Antonio” Nero d’Avola Riserva Sicilia DOC 2020
Don Antonio Riserva ist die beste Selektion aus den Morgante-Weinbergen, in denen ausschließlich Nero d'Avola gedeiht. Konzentrierte und eindringliche Aromen, sehr sortentypisch, reife Früchte, die mit mineralischen und balsamischen Noten einhergehen. Am Gaumen lebendig und zugleich elegant. Das Flaggschiff der Kellerei und ein Paradebeispiel für den "Taste of Sicily". SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate neues Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 35,22 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19052220 · 0,75 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Don Antonio” Nero d’Avola Sicilia DOC 2014
Don Antonio ist die beste Selektion aus den Morgante-Weinbergen, in denen ausschließlich Nero d'Avola gedeiht. Konzentrierte und eindringliche Aromen, sehr sortentypisch, reife Früchte, die mit mineralischen und balsamischen Noten einhergehen. Am Gaumen lebendig und zugleich elegant. SUPERIORE.DE
"Feinkörnige Tannine überlagern sich mit einer cremigen Mischung aus zerkleinerter Schwarzkirsche, getrocknetem Thymian und Zitrusschalennoten in diesem harmonischen, mittel- bis vollmundigen Rotwein. Lang und würzig im frischen Abgang." Wine Spectator
"Ein zurückhaltender und dichter Nero d'Avola als viele andere mit Aromen und Geschmacksnoten von Brombeeren, Mineralien und schwarzem Tee, aber immer subtil und linear. Mittlerer Körper und ein frischer Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate neues Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,84 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 101 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19052214 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Siccagno” Nero d’Avola Sicilia DOC 2020 (BIO)
Muskulöser Nero d'Avola, tief dunkelrot, extraktreich und mächtig mit den Aromen getrockneter Früchte, Himbeeren, rote Beete und schwarzen Johannisbeeren. Ein saftiger Sizilianer aus naturnahem Anbau, der uns mit großer Persönlichkeit und betörender Finesse lang anhaltend bezaubert. SUPERIORE.DE
"Der Duft von wilden Heckenbeeren führt zu einem weich strukturierten, schmackhaften Gaumen, der die Nase widerspiegelt und eine gute Intensität von roten und schwarzen Beeren zeigt. Geschliffen und gut ausbalanciert, ist er eine elegante Interpretation des Nero d'Avola." Decanter
"Der Nero d'Avola Siccagno 2020 aus biologischem Anbau bietet eine hübsche Mischung aus Kirsche, dunklen Früchten und einem Hauch von Nelke. Der Wein zeigt im Hintergrund Noten von Cola, schwarzen Oliven und gebackenen Pflaumen. Dieser Wein enthält viel Frucht, die zu einem kräftigen, lebendigen Stil führt. Er ist flüssig in seiner Persönlichkeit, aber auch schlank in seiner Textur." Wine Advocate
"Ein sehr attraktiver Nero d'Avola mit zerkleinerten schwarzen Beeren und heller Zitrussäure mit Anklängen an Früchte, schwarzen Tee und dunkle Pilze. Mittlerer Körper mit feinen Tanninen und spritziger Säure im Abgang. Trinken oder lagern." James Suckling
"Der Nero d'Avola Siccagno 2020 besticht durch ein von Erde inspiriertes Bouquet, das zerkleinerte Aschensteine mit Salbei und Rauch vermischt, bevor es in zerkleinerte wilde Heidelbeeren übergeht. Er ist seidig und raffiniert, mit einer geschmeidigen Welle von reifen roten und blauen Früchten, die von einer pikanten Säure getragen werden. Eine salzige Note verleiht ihm zum Ende hin eine pikante Note. Der 2020er endet leicht strukturiert, lang und mit tadelloser Ausgewogenheit und hinterlässt eine Schicht aus primärer Konzentration, Anklängen von Zitrusfrüchten und inneren Blütenblättern. Der 2020er Siccagno ist bereits jetzt aromatisch und am Gaumen ein absoluter Genuss, aber ich gehe davon aus, dass er sich in den nächsten fünf bis zehn Jahren in einem kühlen Keller wunderbar entfalten wird. Er ist atemberaubend." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,63 g/l
- Sulfit: 47 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19212320 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Siccagno” Nero d’Avola Sicilia DOC 2021 (BIO)
Muskulöser Nero d'Avola, tief dunkelrot, extraktreich und mächtig mit den Aromen getrockneter Früchte, Himbeeren, rote Beete und schwarzen Johannisbeeren. Ein saftiger Sizilianer aus naturnahem Anbau, der uns mit großer Persönlichkeit und betörender Finesse lang anhaltend bezaubert. SUPERIORE.DE
"Siccagno, ein sortenreiner Nero d'Avola, hat eine dunkle rubinrote Farbe und entfaltet tiefe Aromen von zerkleinerten Brombeeren, schokoladenüberzogenen Haselnüssen, Leder und einem Hauch von Teer. Er ist der dunkelste Wein des Sortiments. Eine kräftige Säure und leicht staubige Tannine bilden das Rückgrat für Schichten von schwarzen Früchten, die an Unterholz erinnern. Er ist etwas rustikaler als die Weine auf Frappato-Basis und wird sich am besten mit einer gewissen Flaschenreife zeigen." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,64 g/l
- Sulfit: 49 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19212321 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Nerobufaleffj” Nero d’Avola Sicilia DOC 2010 (BIO) late release
Leuchtendes Rubinrot. Im Bouquet frische Himbeere, zerdrückte rote Kirsche, Orangenzesten und Zimt. Im Trunk saftig und durchdringend, mit hervorragender Präzision zu seinen schmackhaften Aromen von Himbeere, rote Kirsche, weißer Pfeffer, Muskatnuss, Zimt und Blutorange. Dieser für viele Jahre im privaten Keller der Kellerei gereifte Wein hat den aromatischen Auftrieb der besten Nerobufaleffj-Weine. Endet mit ansteigenden, geschliffenen Tanninen, herrlichem Duft nach roten Früchten und hervorragender Kraft. Ein wunderbarer, edler sizilianischer Rotwein. SUPERIORE.DE
"Tief gesättigtes Rubinrot. Superreife Aromen von roten Kirschen, Erdbeermarmelade, Balsamico-Essig und Vanille. Samtig, dicht und reichhaltig, mit superreifen Aromen von roten und schwarzen Früchten, die schön von samtigen Tanninen umrahmt werden. Im langen Abgang finden sich Noten von Rosinen und eingemachten Feigen sowie ein guter pfeffriger Biss. Der Nerobufaleffj erinnert in seiner opulenten, fast dekadenten Darbietung überreifer Früchte oft ein wenig an Amarone, bewahrt aber stets eine bemerkenswerte Ausgewogenheit und Präzision." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique/Tonneau
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
geschmortes Rindfleisch mit Rosmarin - Gesamtextrakt: 34,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 3,22 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19162510 · 0,75 l · 48,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Neromaccarj” Nero d’Avola Sicilia IGT 2010 (BIO) late release
Seit einigen Jahren hält Matteo Catania in den besten Jahrgängen einige hundert Flaschen seiner Weine zurück, um sie dann nach einigen Jahren seinen treuesten Importeuren anzubieten. Aus dieser "private reserve" stammt Neromaccarj 2010, der nun - im Frühjahr 2023 - mit 9 Jahren weiterer Flaschenreife quasi in Riserva-Qualität in kleiner Menge angeboten wird.
Dunkle Farbe, schönes Bouquet aus mediterranen Kräutern und balsamischen Noten, reife, fruchtige Schattenmorelle und Dattelfrucht, reich an seidigen Tanninen, so ist er, der prachtvolle und ausdrucksstarke Nero d'Avola-Lagenwein Neromaccarj. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubin mit leuchtendem Violettschimmer. Vielschichtige und einladende Nase, duftet nach getrockneten Tomaten, frischen Zwetschgen und Brombeeren, dazu auch Sandelholz und Pfeffer. Am Gaumen viel saftige, präsente Frucht, frisch und knackig, öffnet sich dann mit feinkörnigem Tannin, im Finale salzig und anhaltend." Falstaff
"Die Weine von Gulfi zeichnen sich durch hohe Konzentration, dunkle Extraktion und vollmundige Aromen aus. Der Neromàccarj 2010 zeigt all diese Qualitäten in üppigen Dosen. Beim Betrachten des Bouquets bekommt man wirklich ein Gefühl für den heißen sizilianischen Sommer. Süßkirsche und reife Brombeere sind die dominierenden Aromen. In den tieferen und subtilen Tönen tauchen auch gegrillte Kräuter, Lakritze und zerstoßene Mineralien auf. Diese Aromen nehmen an Intensität zu, je mehr Luft der Wein im Glas bekommt. Die Tannine sind weich und der Abgang ist lang." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Barrique
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Filtration: nein
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Filet vom Angus‑Rind - Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Lagerpotenzial: 2028+
- Gesamtextrakt: 36,30 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 3,80 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19162110 · 0,75 l · 48,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Neromaccarj” Nero d’Avola Sicilia IGT 2011 (BIO) late release
Seit einigen Jahren hält Matteo Catania in den besten Jahrgängen einige hundert Flaschen seiner Weine zurück, um sie dann nach einigen Jahren seinen treuesten Importeuren anzubieten. Aus dieser "private reserve" stammt Neromaccarj 2011, der nun - im Frühjahr 2023 - mit 8 Jahren weiterer Flaschenreife quasi in Riserva-Qualität in kleiner Menge angeboten wird.
Dunkle Farbe, schönes Bouquet aus mediterranen Kräutern und balsamischen Noten, reife, fruchtige Schattenmorelle und Dattelfrucht, reich an seidigen Tanninen, so ist er, der prachtvolle und ausdrucksstarke Nero d'Avola-Lagenwein Neromaccarj. SUPERIORE.DE
"Der Neromàccarj 2011 ist der Wein, der meiner Meinung nach am besten die gesamte Weinbauphilosophie von Gulfi verkörpert. Wie die anderen vorgestellten Nero d'Avola-Weine ist auch dieser Wein sehr reichhaltig und konzentriert. Zu den schwarzen Früchten und der Kirschmarmelade gesellen sich im Bouquet Aromen von Teriyaki, Grillrauch und Asphalt. Der Neromàccarj bietet ein ausgewogeneres und kompletteres Bild, da seine große Masse gleichmäßig auf proportionierte Elemente verteilt ist. Mit anderen Worten, die Opulenz des Bouquets ist perfekt auf den großen Fußabdruck im Abgang abgestimmt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Barrique
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Filtration: nein
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Filet vom Angus‑Rind - Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Lagerpotenzial: 2029+
- Gesamtextrakt: 35,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 3,55 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,61
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19162111 · 0,75 l · 48,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Nerobufaleffj” Nero d’Avola Terre Siciliane IGT 2018 (BIO)
Nerobufaleffj ist ein sehr ungewöhnlicher Wein für Sizilien. Er bietet eine aromatische Intensität, wie man sie sonst nirgends in Süditalien findet. Das Bouquet ist explosiv mit kräftigen Kirschen, getrockneten Brombeeren, Tabak und Gewürzen. Subtile Anklänge von Zimt und zerdrückter Nelke. Ein exotischer Roter von hoher Konzentration und Kraft mit einem wunderbar komplexen, langen Abgang. SUPERIORE.DE
"Der aus biologischem Anbau stammende Nero d'Avola Gulfi 2018 NeroBufaleffj zeigt dunkle Früchte, getrocknete Pflaumen und Feigen. Der Wein bietet reiche Konzentration und weiche Tannine mit viel dunkler, süßer Frucht im Abgang. Er schließt mit einem Hauch von Süße und reifen Aromen ab. Die Früchte stammen aus einer drei Hektar großen Lage auf 50 Metern über dem Meeresspiegel mit einer unglaublichen Mischung aus weißen Kalkböden, schwarzem Lehm und rotem Sand." Wine Advocate
"Die Aromen des NeroBufaleffj 2018 sind unaufdringlich und erfordern ein Zureden, um eine hübsche Mischung aus schwarzen Johannisbeeren mit Veilchen und einem Hauch von süßem Rauch freizusetzen. Am Gaumen ist der NeroBufaleffj rund und sanft, mit mineralischen roten Früchten und einem Hauch von sauren Zitrusfrüchten, die den Kontrast verstärken. Ein bitterer Beigeschmack hält bis zum Finale an, während der 2018er mit knackigen Tanninen und einem Hauch von schwarzer Lakritze ausklingt. Die Fleischigkeit und Mineralität des Bufaleffj kommt hier durch, jedoch in einer zugänglicheren Verpackung." Vinous
"Er hat eine verführerische Nase von violetten Kirschen, Maulbeeren, Salbei, Oliven, Muskatnuss, Orangenschalen und getrockneten Blumen. Mittlerer bis voller Körper mit einer fantastischen Balance von reifen Früchten, Gewürzen und pikanter Frische. Sehr trinkbar." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique/Tonneau
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
geschmortes Rindfleisch mit Rosmarin - Gesamtextrakt: 33,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 2,55 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19162518 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Nerosanloré" Nero d’Avola Terre Siciliane IGT 2017 (BIO)
Präzise Aromen von reifen roten Kirschen, Feuerstein, Orangenschalen, Lavendel und Veilchen. Im Trunk seidig und saftig, mit einem raffinierten, aber sehr konzentrierten Extrakt, der die Geschmacksknospen fast erdrückt, dabei aber lebendig und keineswegs schwer bleibt und den Aromen von roten Kirschen, Himbeeren, Blumen und Mineralien eine schöne Definition und Auftrieb verleiht. Der Abgang ist sehr tief und lang, mit sehr weichen Tanninen, einem betörenden Duft und extremer Finesse; sehr Barolo-like. Ein wunderschöner, vielschichtiger Wein, der die elegante Seite des Nero d'Avola zeigt, die nur wenige Erzeuger je zu präsentieren vermögen. SUPERIORE.DE
"Der Bio-Gulfi 2017 NeroSanloré ist im Kern dicht gepackt und bietet ein sehr wahres Porträt der sizilianischen Traube aus einem heißen Jahrgang. Es gibt eine Menge zusätzlicher Reife, die reichlich über die dunklen Fruchtaromen des Weins und seine weiche Textur Reichtum geliefert wird. Der Nero d'Avola wird auf drei Hektar in rötlichen Sandböden angebaut. Wie andere Weine dieses Jahrgangs ist auch dieser Wein von vornherein auf den ersten Blick erkennbar. Das bedeutet, dass man auf den ersten Blick viel Reife und aromatische Intensität wahrnimmt, aber der Wein ist letztlich milder und kürzer im Abgang. Wie auch immer man ihn betrachtet, er ist ein vielseitiger, fruchtbetonter sizilianischer Rotwein." Wine Advocate
"Alte Kacheln und reife Beeren mit etwas Blumen und Nüssen. Nur ein Hauch von Trockenfrüchten. Vollmundig mit runden, saftigen Tanninen und einem saftigen und spritzigen Abgang." James Suckling
"Der NeroSanlorè 2017 ist die staubige, würzige und elegante Schönheit der Nero d'Avola-Reihe von Gulfi. Das Bouquet präsentiert eine betörende Mischung aus zerstoßenem Stein, Rosen, Weihrauch und Sauerkirschen. Am Gaumen ist er weich und fast schwerelos, mit einem raffinierten Bouquet von roten Beeren und Blumen im Inneren. Ein subtiler Tanninbelag verbleibt, stört aber nicht, da er mit süßen Mineralien und einem Hauch von Mandarine ausklingt. Geben Sie dem Sanlorè ein oder zwei Jahre Zeit, um sich weiter zu entwickeln und sich zu entfalten. Von den Gulfi Crus ist dies der Weinberg, der dem Meer am nächsten liegt, weniger als 700 Meter entfernt und nur 10-15 Meter über dem Meeresspiegel, mit Reben, die auf sandigen Böden wachsen. Er ist einfach atemberaubend." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique/Tonneau
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Tartar - Gesamtextrakt: 34,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 2,96 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19162417 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Nerosanloré" Nero d’Avola Terre Siciliane IGT 2014 (BIO) late release
Seit einigen Jahren hält Matteo Catania in den besten Jahrgängen einige hundert Flaschen seiner Weine zurück, um sie dann nach einigen Jahren seinen treuesten Importeuren anzubieten. Aus dieser "private reserve" stammt Nerosanloré 2014, der nun - im Frühjahr 2023 - mit 5 Jahren weiterer Flaschenreife quasi in Riserva-Qualität in kleiner Menge angeboten wird.
Präzise Aromen von reifen roten Kirschen, Feuerstein, Orangenschalen, Lavendel und Veilchen. Im Trunk seidig und saftig, mit einem raffinierten, aber sehr konzentrierten Extrakt, der die Geschmacksknospen fast erdrückt, dabei aber lebendig und keineswegs schwer bleibt und den Aromen von roten Kirschen, Himbeeren, Blumen und Mineralien eine schöne Definition und Auftrieb verleiht. Der Abgang ist sehr tief und lang, mit sehr weichen Tanninen, einem betörenden Duft und extremer Finesse; sehr Barolo-like. Ein wunderschöner, vielschichtiger Wein, der die elegante Seite des Nero d'Avola zeigt, die nur wenige Erzeuger je zu präsentieren vermögen. SUPERIORE.DE
"Der NeroSanloré 2014 hat ein reiferes Bouquet als die anderen Contradas, die wir neben ihm verkostet haben, was aber nicht bedeutet, dass er weniger angenehm ist. Dunkle Erdtöne, Tabak, braune Gewürze, Kirsche und Pflaumenmus füllen das Glas mit jedem Schwenken. Er fühlt sich samtig an, ist aber dennoch schwer, mit säuerlichen roten Beeren und salzigen Mineralien, die in rosige, blumige Noten übergehen. Eine süß-saure Note lässt den Mund bis zum Finale mit Lakritze wässrig werden, während die subtilen Tannine in die Wangen kneifen, was mich immer wieder zum Glas zurückkehren lässt." Vinous
"Komplexe Nase von schwarzen Pflaumen, Bitterschokolade, Balsamico-Essig, kandierten Orangen und einer Vielzahl von Backgewürzen. Nach all dieser Extravaganz könnte man einen weichen und üppigen Wein erwarten, aber dieser vollmundige Rote hat einen sehr soliden Kern aus gesundem Tannin und ist entschieden trocken. Überraschend knackiger Abgang." James Suckling
"Dieser Wein zeigt eine mittlere, dunkle Konzentration, ein charakteristisches Merkmal dieses Jahrgangs. Die Aromen haben eine elegante tertiäre Definition mit getrockneten Früchten, dunklen Pflaumenaromen, Gewürzen, Erde und rauchigem Teer angenommen. Der Wein trinkt sich jetzt wunderbar und gibt uns wertvolle und ermutigende Einblicke in die Alterungsfähigkeit dieser beliebten autochthonen Rebsorte aus Sizilien." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique/Tonneau
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Tartar - Gesamtextrakt: 34,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 3,25 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19162414 · 0,75 l · 61,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Nerosanloré" Nero d’Avola Sicilia DOC 2013 (BIO) late release
Seit einigen Jahren hält Matteo Catania in den besten Jahrgängen einige hundert Flaschen seiner Weine zurück, um sie dann nach einigen Jahren seinen treuesten Importeuren anzubieten. Aus dieser "private reserve" stammt Nerosanloré 2013, der nun - im Frühjahr 2023 - mit 6 Jahren weiterer Flaschenreife quasi in Riserva-Qualität in kleiner Menge angeboten wird.
Leuchtend rot-rubinrot. Parfümierte Aromen von Veilchen, roten Kirschen, Himbeeren, mediterranen Kräutern und Thymian. Dann dicht, aber saftig, mit harmonischer Säure, die die saftigen, sehr reinen, überreifen Aromen von roten Kirschen und Beeren im langen, mineralischen Abgang schön anhebt und verlängert. Trotz seiner Reife wirkt der Wein geschmeidig und ist eine echte Schönheit! SUPERIORE.DE
"Ich liebe den intensiven Kräuterlikör- und Balsamico-Charakter in der Nase, auch weil er mit einer köstlichen Fülle verbunden ist. Für einen fünf Jahre alten Rotwein ist er immer noch sehr lebendig, und die Ausgewogenheit von Reife und eher geschmeidigen Tanninen ist beeindruckend. Langer Abgang." James Suckling
"Der 2013er Sicilia Nerosanloré ist ein reichhaltiger und plüschiger Rotwein mit einem mittelschweren Ansatz, der von vielen reichhaltigen Fasern und fruchtiger Dicke unterstützt wird. Der Hausstil von Gulfi legt stets Wert auf Reife und überdurchschnittliche Konzentration. Brombeerkonfitüre und Kirschkonfitüre werden von Gewürzen, süßem Tabak und klebrigem Teer untermalt. Der Weinberg von San Lorenzo liegt in der höchsten Lage aller Cru-Lagen. Er liegt auf 600 Metern über dem Meeresspiegel und hat rote Sandböden." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique/Tonneau
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Tartar - Gesamtextrakt: 34,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,93 g/l
- Restzucker: 3,18 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19162413 · 0,75 l · 62,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Nerosanloré" Nero d’Avola Sicilia DOC 2012 (BIO) late release
Seit einigen Jahren hält Matteo Catania in den besten Jahrgängen einige hundert Flaschen seiner Weine zurück, um sie dann nach einigen Jahren seinen treuesten Importeuren anzubieten. Aus dieser "private reserve" stammt Nerosanloré 2012, der nun - im Frühjahr 2023 - mit 7 Jahren weiterer Flaschenreife quasi in Riserva-Qualität in kleiner Menge angeboten wird.
Ein außergewöhnlich charakter- und kraftvoller Nero d'Avola ist der Nerosanloré. Von einem wunderschönen Weinberg in Pacchino, dem Ursprungsgebiet der berühmten Rebe. Mineralisch, vital, reif, elegant, langer Abgang. SUPERIORE.DE
"Tiefes Rubinrot. Raffinierte, hochkomplexe Aromen von Heidelbeeren, Feuerstein, exotischen Gewürzen, verblassten Blumen, Kümmel und Kardamom. Am Gaumen hell, saftig und durchdringend, mit großartiger Energie in der Mitte des Gaumens und einer grüblerischen Qualität der sehr tiefen, aber derzeit subtilen würzigen Aromen von roten und blauen Früchten. Im hinteren Teil des Gaumens, der elegant und parfümiert ist, steigt er eindrucksvoll an, mit weichen, feinkörnigen Tanninen, einer zurückhaltenden Süße und einer anhaltenden Feuerstein-Nuance. Ein bemerkenswert tiefgründiger, komplexer NeroSanlorè." VINOUS
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique/Tonneau
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Tartar - Gesamtextrakt: 36,10 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 3,50 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19162412 · 0,75 l · 64,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Don Antonio” Grappa di Nero d’Avola · in Geschenkkarton
Feinster Brand aus den Trestern des Don Antonio von Morgante, destilliert vom Könner der Barrique-Grappe Distillerie Berta im Piemont. Bersteinfarben, würziger Duft nach schwarzen Johannisbeeren, Aprikosen und und Marasca-Kirsche mit subtilen Gewürznoten von Kakao und Vanille. Vollmundiger Geschmack mit intensivem Nachklang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 44,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000139 · 0,5 l · 98,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Nerosanlorè" Nero d’Avola Sicilia IGT 2009 (BIO) late release
Seit einigen Jahren hält Matteo Catania in den besten Jahrgängen einige hundert Flaschen seiner Weine zurück, um sie dann nach einigen Jahren seinen treuesten Importeuren anzubieten. Aus dieser "private reserve" stammt Nerosanloré 2009, der nun - im Frühjahr 2023 - mit 10 Jahren weiterer Flaschenreife quasi in Riserva-Qualität in kleiner Menge angeboten wird.
Ein außergewöhnlich charakter- und kraftvoller Nero d'Avola ist der Nerosanloré. Von einem wunderschönen Weinberg in Pacchino, dem Ursprungsgebiet der berühmten Rebe. Mineralisch, vital, reif, elegant, langer Abgang. SUPERIORE.DE
"Das Bouquet des Nerosanlorè 2009 verströmt süße Aromen von gerösteter Eiche und Backgewürzen. Dies ist ein sehr aufwändiger Rotwein, der das Handwerk und die Arbeit des Winzers zeigt. Das Bouquet ist vielschichtig mit Aromen von reifen Früchten, Brombeerkompott, Tabak und vielen Gewürzen, die vom langen Eichenausbau stammen. Darüber hinaus bietet der Wein reichlich tertiäre Aromen von Lakritze, Harz und Teer. Dies ist ein sehr attraktiver Rotwein, der die ganze Kraft und die Sonne Siziliens in Ihr Glas bringt. Mit 14,5% Alkohol hat er Kraft und Entschlossenheit." Wine Advocate
"Noten von pürierten schwarzen Kirschen und Datteln vermischen sich mit getrockneten Kräutern, Mokka und schwarzen Oliventapenaden in diesem saftigen Rotwein, der von sanften Tanninen umrahmt wird. Harmonisch und frisch, mit einem anhaltenden, nach Anis schmeckenden Abgang." Wine Spectator
"Schönes volles Rubinrot. Überreife Aromen von schwarzen Kirschen, Kapern, sonnengetrockneten Tomaten und süßem Eichenholz, die von einer blumigen Kopfnote angehoben werden. Im Mund fett und süß, mit einer hohen, likörartigen Qualität der reifen roten Früchte und salzigen Bodentönen. Er endet mit cremig-sanften Tanninen und einer ausgezeichneten Länge. VINOUS
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique und Tonneau
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Filtration: nein
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Tartar - Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Lagerpotenzial: 2027+
- Gesamtextrakt: 36,10 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 3,50 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19162409 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Nerosanlorè" Nero d’Avola Sicilia IGT 2010 (BIO) late release
Seit einigen Jahren hält Matteo Catania in den besten Jahrgängen einige hundert Flaschen seiner Weine zurück, um sie dann nach einigen Jahren seinen treuesten Importeuren anzubieten. Aus dieser "private reserve" stammt Nerosanloré 2010, der nun - im Frühjahr 2023 - mit 9 Jahren weiterer Flaschenreife quasi in Riserva-Qualität in kleiner Menge angeboten wird.
Leuchtendes Rot. Präzise, grüblerische Aromen von reifen roten Kirschen, Feuerstein, Orangenschalen, Zimt, Lavendel und Veilchen, kompliziert durch Jod und Erde. Seidig und saftig mit einem raffinierten, aber sehr konzentrierten Extrakt, der die Geschmacksknospen verwöhnt, aber lebendig und keineswegs schwer bleibt und den Aromen von roten Kirschen, Himbeeren, Blumen und Mineralien eine schöne Definition und Auftrieb verleiht. Der Abgang ist sehr tief und lang, mit sehr weichen Tanninen, einem faszinierenden Duft im Mund und extremer Finesse. SUPERIORE.DE
"Vollständig gesättigtes Rubinrot. Reine, sehr tiefe Aromen von schwarzen Kirschen, roten Pflaumen, Heilkräutern und Mineralien. Reichhaltig, dicht und geschmeidig, mit komplexen Aromen von salzigen roten Beeren und dunklen Pflaumen, die durch wiederholte botanische Kräuter- und balsamische Nuancen kompliziert werden. Der Abgang ist nahtlos und lang. Ein Wein von bemerkenswerter Reinheit, mit einem ausgezeichneten Gleichgewicht von Süße, Säure und Tanninen. Dies ist der dem Meer am nächsten gelegene Weinberg von Gulfi, der fast immer den elegantesten und raffiniertesten Wein des Weinguts hervorbringt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique und Tonneau
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Filtration: nein
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Tartar - Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Lagerpotenzial: 2028+
- Gesamtextrakt: 35,48 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 3,41 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19162410 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mille e una Notte” Rosso Sicilia DOC 2019
Die Nobelversion des Nero d'Avola in undurchdringlich dichtem Rubinrot. Umhüllend das Duftspiel mit süßen und reifen, doch nicht "gekochten" fruchtigen Anklängen, balsamischen und floralen Nuancen von Veilchen, die im Finale mit Anspielungen auf Tabak ausklingen. Das Geschmacksbild präsentiert sich mit großer Struktur und ausgeprägter Individualität. Überzeugend auch die Balance der bestens in die alkoholische Komponente eingebundenen weichen Tannine und der lange Nachhall. SUPERIORE.DE
"Das prächtige Produkt der Tenuta Contessa Entellina, ein Verschnitt roter Trauben mit einem hohen Anteil an Nero d'Avola mit großer Wirkung am Gaumen, Kornelkirsche in der Nase, mit Noten von Zimt und Orangenschale, Dichte und Spannung am Gaumen, pikante Tannine und ein fruchtig-würziger Abgang." Luca Gardini
"Attraktiver Charakter von roten und dunkleren Beeren mit dunkler Lakritze, gealterten Zitrusschalen und feuchter Erde. Voll und komplex mit festen Tanninen, die die dunkle und blaue Frucht einrahmen. Ein kalkhaltiges, mineralisches Rückgrat verleiht ihm Struktur und Länge und führt zu einem tiefen und langen Abgang." James Suckling
"Der dunkle und würzige Mille e Una Notte 2019 öffnet sich mit einem Ausbruch von mentholhaltigen Kräutern, Nelken, rasierter Zeder und zerdrückten Brombeeren. Im Verlauf ist er nahtlos seidig und elegant. Texturierte Wellen reifer roter und schwarzer Früchte reiten auf einem Kern aus lebendiger Säure und lassen balsamische Kräuternoten, Kakao und feinkörnige Tannine hinter sich. Der 2019er klingt dramatisch lang und strukturiert aus, mit einem Hauch von säuerlichen roten Pflaumen und Salbei. Dies ist eine strahlende und doch kraftvolle Interpretation von Mille e Una Notte, die von der Lagerung im Keller profitieren wird." Vinous
"Der Mille e una Notte 2019 ist ein Verschnitt aus Nero d'Avola, Petit Verdot, Syrah und anderen ergänzenden Trauben. Dieser Wein, der recht jung verkostet wurde, braucht mehr Alter und sicherlich noch ein oder zwei Jahre in der Flasche. Die Eichenwürze braucht mehr Zeit, um mit den schönen dunklen Früchten dieses klassischen Jahrgangs zu verschmelzen. Das Bouquet enthüllt schwarze Kirschen, Gewürze und Backschokolade. Die Konzentration ist mittelreich und die Textur ist samtig." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Nero d'Avola, 10% andere autochthone Varietäten
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 bis 16 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 0,60 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,57
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19112119 · 0,75 l · 72,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Santa Cecilia” Sicilia Noto DOC 2017 · MAGNUM
Kräftiges, leuchtendes Rubinrot. Ein mitreißender Wein ist dieser hundertprozentige Nero d'Avola mit seinem gehaltvollen, fruchtig-würzigen Duft nach schwarzen Johannisbeeren, Kirschen, Unterholz, Lakritz und Zartbitter-Schokolade. Der weiche, aber feste, warme Geschmack nach reifer Beerenfrucht, feiner Würze und das edle Tannin begeistern uns sehr. SUPERIORE.DE
"Elegant leuchtendes Rubinrot. In der Nase nach Blutorangen, Hagebutten, Siegellack und Walderdbeeren. Am Gaumen präzise, frisch und klar, spannt sich mit viel Saft und Frucht über die Zunge, ausgewogen im Finish mit leichtem Salz." Falstaff
"Ein feiner Rotwein mit seidigen Tanninen, die die Aromen von pürierter Himbeere, zerkleinerter Schwarzkirsche, hübschem getrocknetem Thymian und Lakritznoten definieren und einen subtilen, mineralischen Hauch von Eisen aufweisen. Mittel- bis vollmundig und elegant, mit einem lang anhaltenden Abgang von Gewürzkiste und Graphit." Wine Spectator
"Der Nero d'Avola Santa Cecilia 2017 explodiert aus dem Glas mit Massen von Schotter, Brombeeren, Kirschen, Wildkräutern und einem Hauch von braunem Zucker. Er hat eine seidige Textur mit einer Tiefe von saftigen dunklen Früchten, die durch süße Gewürze und hübsche violette Blüten ergänzt werden, die sich zum Ende hin entwickeln. Die Kraft der warmen Südküste kommt durch, während der 2017er seinen Reichtum mit einem schönen, säurebetonten Auftrieb durchquert. Der Abgang ist lang und erinnert an mineralische Waldbeeren, umrahmt von subtilen Tanninen." Vinous
"In der Nase viel Jod und vulkanische Asche mit eingelegter Zitrone und getrockneten Preiselbeeren. Am Gaumen ist er saftig und mineralisch, mit einem mittleren Körper und seidigen Tanninen. Deutliche Asche und Olivenkerne im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique (1/3 neu)
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,28 g/l
- Restzucker: 3,48 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19042717 · 1,5 l · 38,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Santa Cecilia” Nero d’Avola Sicilia Noto DOC 2020 · MAGNUM
Kräftiges, leuchtendes Rubinrot. Ein mitreißender Wein ist dieser hundertprozentige Nero d'Avola mit seinem gehaltvollen, fruchtig-würzigen Duft nach schwarzen Johannisbeeren, Kirschen, Unterholz, Lakritz und Zartbitter-Schokolade. Der weiche, aber feste, vielschichtige und warme Geschmack nach reifer Beerenfrucht, die feine Würze und das edle Tannin begeistern uns sehr. SUPERIORE.DE
"Es ist ein gut gemachter Nero d'Avola mit einer Reinheit und Frische in seinem reifen Charakter von roten und schwarzen Beeren und Kirschen. Intensiv und würzig, mit spritziger Säure, zeigt er saftige Kirschen und schwarze Früchte zusammen mit Noten von Schokolade und Balsam und mundumhüllenden Tanninen. Voll und reich an Früchten, aber recht vertikal im Stil, ist er ein lebendiges und lagerfähiges Beispiel dafür, was mit dieser typischen sizilianischen Traube erreicht werden kann." Decanter
"Der 2020er Santa Cecilia, ein reinsortiger Nero d'Avola, erhebt sich aus dem Glas mit einer dunklen und grüblerischen Mischung aus zerdrückten Pflaumen, Nelken, Steinstaub und einem Hauch von Kampfer. Er ist rund und geschmeidig mit einer saftigen Säure, die eine schöne Energie bewahrt, und leuchtende rote und blaue Früchte ergießen sich kaskadenartig über den Gaumen. Der 2020er endet mit einem bitteren Hauch von pikanter Würze und einem Hauch von sauren Zitrusfrüchten, während eine Schicht feiner Tannine nachklingt. Der 2020er ist ein sehr schöner und ausgewogener Wein für eine mittelfristige Lagerung." Vinous
"Hell und duftend, mit einer üppigen Cremigkeit, die Aromen von Erdbeerkonfitüre, getrockneten Kirschen, Teer, Teerosen und gesengten Orangenschalen trägt. Gut gewürzt und mineralisch, mit leicht kreidigen Tanninen, die für eine feine Definition sorgen." Wine Spectator
"Der Santa Cecilia 2020 ist einer der Ikonenweine Siziliens, ein Nero d'Avola, der mit Eleganz und Präzision gekleidet ist. Der Wein ist weich strukturiert und vielschichtig mit dunklen Früchten, schwarzen Kirschen, Gewürzen und süßem Tabak. Der Santa Cecilia verfolgt einen klassischen Ansatz mit einem ausgewogenen Verhältnis zwischen großzügiger Frucht und sorgfältig verwalteter Eiche." Wine Advocate
"Aromen von Brombeeren, Blumen und dunkler Erde mit einem Hauch von frischen schwarzen Pilzen. Mittlerer bis voller Körper mit runden und cremigen Tanninen und einem köstlichen Unterton. Nur ein Hauch von Vanilleschoten unter der Frucht." James Suckling
"Die Nase beginnt sprudelnd und süß mit Aromen von schwarzen Pflaumen, Kirschen und Vanille, dann wird sie würzig, aber immer noch knackig, mit Noten von Bleistiftspänen, Pfeffer, Graphit und Leder. Am Gaumen kehrt die saftige Frucht mit Feigen und Pflaumen zurück, um sich dann wieder in Richtung Erdigkeit zu bewegen, aber strukturierte Tannine und eine fast seidige Säure vereinen das Ganze." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 2,65 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19042720 · 1,5 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Santa Cecilia” Nero d’Avola Sicilia Noto DOC 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Kräftiges, leuchtendes Rubinrot. Ein mitreißender Wein ist dieser hundertprozentige Nero d'Avola mit seinem gehaltvollen, fruchtig-würzigen Duft nach schwarzen Johannisbeeren, Kirschen, Unterholz, Lakritz und Zartbitter-Schokolade. Der weiche, aber feste, vielschichtige und warme Geschmack nach reifer Beerenfrucht, die feine Würze und das edle Tannin begeistern uns sehr. SUPERIORE.DE
"Es ist ein gut gemachter Nero d'Avola mit einer Reinheit und Frische in seinem reifen Charakter von roten und schwarzen Beeren und Kirschen. Intensiv und würzig, mit spritziger Säure, zeigt er saftige Kirschen und schwarze Früchte zusammen mit Noten von Schokolade und Balsam und mundumhüllenden Tanninen. Voll und reich an Früchten, aber recht vertikal im Stil, ist er ein lebendiges und lagerfähiges Beispiel dafür, was mit dieser typischen sizilianischen Traube erreicht werden kann." Decanter
"Der 2020er Santa Cecilia, ein reinsortiger Nero d'Avola, erhebt sich aus dem Glas mit einer dunklen und grüblerischen Mischung aus zerdrückten Pflaumen, Nelken, Steinstaub und einem Hauch von Kampfer. Er ist rund und geschmeidig mit einer saftigen Säure, die eine schöne Energie bewahrt, und leuchtende rote und blaue Früchte ergießen sich kaskadenartig über den Gaumen. Der 2020er endet mit einem bitteren Hauch von pikanter Würze und einem Hauch von sauren Zitrusfrüchten, während eine Schicht feiner Tannine nachklingt. Der 2020er ist ein sehr schöner und ausgewogener Wein für eine mittelfristige Lagerung." Vinous
"Hell und duftend, mit einer üppigen Cremigkeit, die Aromen von Erdbeerkonfitüre, getrockneten Kirschen, Teer, Teerosen und gesengten Orangenschalen trägt. Gut gewürzt und mineralisch, mit leicht kreidigen Tanninen, die für eine feine Definition sorgen." Wine Spectator
"Der Santa Cecilia 2020 ist einer der Ikonenweine Siziliens, ein Nero d'Avola, der mit Eleganz und Präzision gekleidet ist. Der Wein ist weich strukturiert und vielschichtig mit dunklen Früchten, schwarzen Kirschen, Gewürzen und süßem Tabak. Der Santa Cecilia verfolgt einen klassischen Ansatz mit einem ausgewogenen Verhältnis zwischen großzügiger Frucht und sorgfältig verwalteter Eiche." Wine Advocate
"Aromen von Brombeeren, Blumen und dunkler Erde mit einem Hauch von frischen schwarzen Pilzen. Mittlerer bis voller Körper mit runden und cremigen Tanninen und einem köstlichen Unterton. Nur ein Hauch von Vanilleschoten unter der Frucht." James Suckling
"Die Nase beginnt sprudelnd und süß mit Aromen von schwarzen Pflaumen, Kirschen und Vanille, dann wird sie würzig, aber immer noch knackig, mit Noten von Bleistiftspänen, Pfeffer, Graphit und Leder. Am Gaumen kehrt die saftige Frucht mit Feigen und Pflaumen zurück, um sich dann wieder in Richtung Erdigkeit zu bewegen, aber strukturierte Tannine und eine fast seidige Säure vereinen das Ganze." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 2,65 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19042820 · 1,5 l · 48,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Santa Cecilia” Sicilia Noto DOC 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Kräftiges, leuchtendes Rubinrot. Ein mitreißender Wein ist dieser hundertprozentige Nero d'Avola mit seinem gehaltvollen, fruchtig-würzigen Duft nach schwarzen Johannisbeeren, Kirschen, Unterholz, Lakritz und Zartbitter-Schokolade. Der weiche, aber feste, warme Geschmack nach reifer Beerenfrucht, die feine Würze und das edle Tannin begeistern uns sehr. SUPERIORE.DE
"Mittleres, leuchtendes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase Duft nach Hagebutten, Preiselbeeren und Blutorangen, gepaart mit Süßholz und Kakao. Am Gaumen frisch, mit kernigem, gut integriertem Tannin, im langen Nachhall leicht salzig." Falstaff
"Aromen von roten und schwarzen Kirschen, gebackenen Erdbeeren und verkohltem Rosmarin. Mittel bis vollmundig mit seidigen Tanninen. Die leicht spritzige Säure spielt gut mit den schön gereiften roten und schwarzen Früchten. Der Gaumen ist reichhaltig, bleibt aber konzentriert und nicht übertrieben. Eine schöne Salzigkeit mischt sich mit Noten von Asche und getrockneten Orangenschalen. Vielschichtig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique (1/3 neu)
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 2,93 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19042819 · 1,5 l · 48,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar