• "Sister Moon" Rosso di Toscana IGT 2015 (BIO)

      “Sister Moon” Rosso di Toscana IGT 2015 (BIO)

      Die erste Wein-Komposition unter Stings Regie und logischerweise nach einem seiner berühmtesten Songs benannt. Dunkles Rubinrot, in der Nase komplex und am Gaumen mit intensiver Kirschfrucht und Anklängen an Gewürze, sehr harmonisch und lang. Gut eingebundenes Holz macht diesen Roten keineswegs schwer oder eindimensional, sondern rundet den Genuss am Gaumen meisterhaft und lang mit schön eingebundenem Tannin ab. SUPERIORE.DE

      "This is the top-shelf wine from musician Sting's Tenuta Il Palagio. The 2015 Sister Moon is a mid-weight wine with rich and dark concentration. The wine represents a blend of Sangiovese, Cabernet Sauvignon and Merlot culled from vineyards scattered around the estate. The bouquet is rich and bold with aromas of Spanish cedar, camphor ash and spice, all surrounding a core of dark fruit. The wine is balanced and carefully large in scope. It makes a big impression in the mouth but ultimately delivers an elegant sign off." Robert Parker

      "Blueberry and violet aromas and flavors highlight this sappy red. Compact and succulent, this extends on the finish, with notes of black currant, graphite and sweet spices." Wine Spectator

      "Really enticing aromas of fresh flowers and dark fruit, as well as fresh herbs. Full body, chewy tannins and a rich finish. This is layered and provocative. From organically grown grapes. Give it two or three years of bottle age to come together." James Suckling

      • Bibenda:
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorten: 40% Sangiovese, 30% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
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      klimatisiert gelagert

      29472315 ·  0,75 l · 50,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      37,90 €
    • "Madre" Rosso Toscana IGT 2016

      “Madre” Rosso Toscana IGT 2016

      Madre ist eine elegante und zugleich saftige Cuvée aus Sangiovese und im Barrique gereiften Cabernet Sauvignon. Sein reiches, leicht tabak- und ledergefärbtes Bouquet und der eindrucksvolle, nachhaltige Geschmack geben ihm große Eigenständigkeit und Charakter. SUPERIORE.DE

      "Plenty of tar, earth, dried red plums, redcurrants, dried cedar, tobacco, vanilla and dark chocolate. Full body, ripe and round tannins and a chewy, drying finish." James Suckling

      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorten: 50% Sangiovese, 50% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Tonneaux
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 0,55 g/l
      • Sulfit: 72 mg/l
      • ph-Wert: 3,54
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09412716 · 0,75 l · 53,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      39,90 €
    • "Grifi" Rosso Toscana IGT 2015 (BIO)

      “Grifi” Rosso Toscana IGT 2015 (BIO)

      Grifi ist ein herrlich anspruchsvoller und eleganter Genuss aus den besten Lagen um Montepulciano und Cortona. Brillant tiefes Rubinrot, vielschichtiger Duft nach reifen roten Früchten, schwarzen Beeren, Olive und Tabak. Schön ausgewogenen und harmonisch im Geschmack, seidge Tannine, gut strukturiert, die Holznote hervorragend integriert und lang. SUPERIORE.DE

      "This offers up more of a floral edge with notes of crushed violets, dried lavender and dried herbs. Full body, ripe tannins and a medium-long finish." James Suckling

      "A blend of Sangiovese and Cabernet Sauvignon, this opens with aromas of forest floor, scorched earth, leather and tobacco along with a whiff of blue flower. The full-bodied polished palate evokes dried Marasca cherry, cassis, licorice and espresso set against firm, fine-grained tannins." (Cellar Selection) Wine Enthusiast

      "The 2015 Grifi is equal parts Sangiovese and Cabernet Sauvignon. The blend works well, as the Cabernet adds an extra kick of mid-palate depth as well as a tannic backbone that gives the wine persistence and energy. Black cherry, grilled herbs, menthol, licorice and mint build into this beautifully delineated wine." VINOUS

      • Veronelli :92 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Wine Enthusiast:92 Punkte
      • Rebsorten: 57% Sangiovese, 43% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 18 Monate Barrique/Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,13 g/l
      • Restzucker: 0,80 g/l
      • Sulfit: 106 mg/l
      • ph-Wert: 3,75
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
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      klimatisiert gelagert

      09913515 · 0,75 l · 56,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      42,50 €
    • "Il Borro" Rosso Toscana IGT 2015 (BIO)

      “Il Borro” Rosso Toscana IGT 2015 (BIO)

      Der Spitzenwein des gleichnamigen Weinguts präsentiert sich im Jahrgang 2015 mustergültig und quasi als Referenz für so manchen anderen sogenannten Super-Tuscan dieses Jahrgangs. Tiefes Rubinrot mit hellroten Reflexen. Im Bouquet dunkle Früchte, Gewürze, Kräuter, etwas Leder und eine feine teerige Note. Am Gaumen entfalten sich die Aromen dann kraftvoll und konzentriert, dennoch gleitet er samtig mit einem wunderbar abgestimmten Säure-Tannin-Verhältnis in einen reichhaltigen und nicht zu breiten, aber dafür langen Abgang. SUPERIORE.DE

      "The black currant, black cherry and herbal aromas and flavors are well-balanced, unfolding to reveal cedar, iron, sanguine and tobacco notes that add depth and expression. Fine length." Wine Spectator

      "The 2015 Il Borro is an important and thickly enriched expression that shows ample power and muscle but remains elegantly modulated and contoured at the same time. The bouquet opens to dark fruit, blackberry, prune, spice, leather and tar. In the mouth, this wine is richly textured, velvety and concentrated, and it delivers balanced tannins and acidity. Il Borro has beautifully captured the warmth and exuberance of the terrific 2015 vintage." Robert Parker

      "This is the best Il Borro to date with fantastic blackberry, blueberry and sandalwood aromas that follow through to a full body with masses of fruit. Yet, it remains bright and linear down the center palate. A rich and toned wine." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Robert Parker:96 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Rebsorten: 50% Merlot, 35% Cabernet Sauvignon, 15% Syrah
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 18 Monate Barrique/Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
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      klimatisiert gelagert

      29592115 · 0,75 l · 57,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand1 Stück verfügbar

      42,90 €
    • "Il Borro" Rosso Toscana IGT 2016 (BIO)

      “Il Borro” Rosso Toscana IGT 2016 (BIO)

      Der Spitzenwein des gleichnamigen Weinguts präsentiert sich mustergültig und quasi als Referenz für so manchen anderen sogenannten Super-Tuscan der Region. Tiefes Rubinrot mit hellroten Reflexen. Im Bouquet dunkle Früchte, Gewürze, Kräuter, etwas Leder und eine feine teerige Note. Am Gaumen entfalten sich die Aromen dann kraftvoll und konzentriert, dennoch gleitet er samtig mit einem wunderbar abgestimmten Säure-Tannin-Verhältnis in einen reichhaltigen, wohlproportionierten und langen Abgang. SUPERIORE.DE

      "A layered and intense red with berry, green-olive, chocolate and cedar aromas and flavors. Full-bodied, yet linear and focused with lovely lines of ripe and firm tannins, running through the center palate. Bright acidity. From organically grown grapes and organic winemaking." James Suckling

      "The 2016 Il Borro is a seamless, full-bodied red wine that presents an A-list aromatic presentation with dark fruit and plum followed by savory spice, leather and tobacco. The quality of the fruit is sweet and bright, but there is also a distinct mineral note to the wine that contrasts the sweetness with saltiness. The tannins are well integrated and there is enough acidity to lift the entire flavor profile of this beautiful wine." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Robert Parker:96+ Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Rebsorten: 50% Merlot, 35% Cabernet Sauvignon, 15% Syrah
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 18 Monate Barrique/Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 0,85 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
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      klimatisiert gelagert

      29592116 · 0,75 l · 58,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      43,90 €
    • "Sapaio" Bolgheri Superiore DOC 2015

      “Sapaio” Bolgheri Superiore DOC 2015

      Massimo Piccin lebt den Traum, Bordeauxgewächsen aus Bolgheri neuen Ausdruck zu geben und Weine zu produzieren, in denen sich Kraft, Eleganz und Langlebigkeit vereinen. Und so bietet der Sapaio großartig seine volle, vitale und tanninreiche Art dar und lässt sich für den Abgang sehr viel Zeit. SUPERIORE.DE

      "Much of the fruit used here comes from vineyards in Bibbona (not Bolgheri). The 2015 Sapaio is a little understated compared to the 2016 edition of this blend of Cabernet Sauvignon, Petit Verdot and Cabernet Franc. This expression offers dark fruit and rich texture. The approach offered here shows lots of density paired with slightly more measured depth." Robert Parker

      "So much fresh pressed violet and blackberry character as well as iodine, quartz, slate and tile. Full body, grippy yet linear and polished tannins, fine acidity and a long, minerally finish. So refined." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Luca Maroni:93 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc, 30% Merlot, 10% Petit Verdot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,94 g/l
      • Restzucker: 1,40 g/l
      • Sulfit: 54 mg/l
      • ph-Wert: 3,79
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09902115 · 0,75 l · 59,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      44,90 €
    • "Le Serre Nuove dell'Ornellaia" Bolgheri DOC 2016

      “Le Serre Nuove dell’Ornellaia” Bolgheri DOC 2016

      Betörender Duft süßer, dunkler Beeren mit einem Hauch Cassis, Zedernholz und antikem Leder. Sehr ausgewogen am Gaumen, von schöner Viskosität mit einem eleganten Schmelz. Feinmaschiges Tannin, verhaltene mineralische Töne und eine wunderbar geschliffene Frucht begleiten in einen bemerkenswerten Abgang. Bei aller Eleganz zeigt er Druck und Kraft und verspricht mit der richtigen Dosi Säure ein langes Leben. Ein großer Wein aus großem Jahrgang! SUPERIORE.DE

      "Le Serre Nuove dell'Ornellaia 2016 konnte erneut von einem außergewöhnlichen Jahrgang profitieren, der alle Eigenschaften des einzigartigen Klimas von Bolgheri hervorhebt. Der Wein leuchtet dunkel und verführt die Nase auf charmante Weise mit perfekt gereiften roten Früchten und Gewürzen. Er ist vollmundig und verwöhnt den Gaumen mit einer Vielfalt an Aromen und einer wunderbar samtigen Tanninstruktur. Ein Wein, den man sofort genießen kann, der aber auch eine großartige Alterungsfähigkeit besitzt." Axel Heinz, Winemaker und Weinguts-Direktor

      "Dunkles, elegantes Rubinrot. In der Nase viele dunkle Beeren, reifes Cassis, feine Holzwürze, mittlere Ausdruckskraft. Tritt sehr entschieden in den Mund ein, entfaltet sich sogleich mit ausgewogener Frucht und leichtem Salz, ausbalanciert, legt sich wie ein feines Tuch über die Zunge, enges Tannin, im Finale kräftiger Druck am Gaumen." Falstaff

      "The 2016 Le Serre Nuove dell'Ornellaia is a dark, enveloping wine. Black cherry, plum, chocolate, new leather, menthol, licorice and spice infuse this succulent, voluptuous Serre Nuove. The 2016 is a relatively accessible Serre Nuove that will drink well upon release, its considerable richness notwithstanding." VINOUS

      "Supple and polished, exhibiting plum, black cherry, wild thyme and spice aromas and flavors. Solidly built, yet harmonious and approachable now, with hints of iron and cedar on the lingering finish." Wine Spectator

      "Dense, deep red with aromas of cassis, spice and pepper and a taste of plums. Long, very expressive finish." Decanter

      "This is a fantastic interpretation from Bolgheri. The 2016 Bolgheri Rosso Le Serre Nuove dell'Ornellaia is made with fruit from the same vineyard plots that go into the Bolgheri Superiore, only this is a second selection if you will. Generally speaking, fruit from the younger vines goes here. This wine gives us a very pretty glimpse of what we can expect of the high-end releases from this classic vintage. The fruit is rock solid, delineated, tonic and firm. The pleasure factor awarded here is very high thanks to the wine's inner softness, silky tannins and soothing extract. The bouquet is seamless and pristine." Robert Parker

      "Appreciate the aromas of crushed stones and currants that follow through to a full body, velvety tannins and a juicy finish. Lots of dark-berry and walnut character in the aftertaste. Beautiful second wine of Ornellaia. Already very attractive, but better after 2022." James Suckling

      • Veronelli :92 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:91+ Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Decanter :93 Punkte / Silbermedaille
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorten: 44% Merlot, 26% Cabernet Sauvignon, 18% Petit Verdot, 12% Cabernet Franc
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 15 Monate 25/75 neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,80 g/l
      • Gesamtsäure: 4,65 g/l
      • Restzucker: 0,85 g/l
      • Sulfit: 95 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09282116 · 0,75 l · 61,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      45,90 €
    • "Ilatraia" Rosso Maremma IGT 2015

      “Ilatraia” Rosso Maremma IGT 2015

      Ilatraia ist ein 2002 geborener sogenannter echter Supertuscan aus internationalen Rebsorten, die in den trockenen Sommern der Maremma auch ohne Bewässerung optimal ausreifen.

      Tiefdunkles Rubin. Opulente Nase von roten Beeren, angenehmer Rauch-Note und feiner Kräuterwürze. Am Gaumen opulent und rund, die feinen Tannine geben dem Wein dabei ein zartes, aber bestimmtes Gerüst und die nötige Seriosität bis in den langen, weichen Abgang. Das gut eingebundene Holz und die Frucht der Cabernet-Traube finden hier auf sehr harmonische Art und Weise mit der eher strengen und straffen Petit-Verdot-Stilistik eine spannende Symbiose. Der Wein wird mit jeder Ausgabe besser und 2015 war ein geradezu perfektes Jahr mit optimalem Klimaverlauf und idealem Reifepunkt der Trauben. SUPERIORE.DE

      "Samtiges, sattes Rubinviolett. Sehr klare, fruchtbetonte Nase, mit Noten nach Heidelbeere, dunkler Johannisbeere und Waldhimbeere. Rund und geschmeidig im Ansatz, öffnet sich mit feinmaschigem Tannin, geschliffen und erstaunlich frisch, im Nachhall süßer Schmelz." Falstaff

      "The 2015 Ilatraia is a dark, fleshy wine. Blackberry jam, espresso, grilled herbs, menthol, licorice and lavender infuse this fleshy, wonderfully resonant Maremma blend. Powerful and racy in the glass, the 2015 offers plenty of near and medium-term appeal. Depth and a real sense of gravitas infuse this succulent red from the Tuscan coast."VINOUS

      "The 2015 Ilatraia is a drop-dead gorgeous blend of 40% Cabernet Sauvignon, 40% Petit Verdot and 20% Cabernet Franc with all fruit coming from Brancaia's Maremma vineyards along the Tuscan coast. This warm vintage has shaped an exuberant and intense red wine that hits the palate with lavish richness. The complex bouquet is composed of dark fruit elements that are contrasted seamlessly against spice, sweet tobacco and campfire ash. Yet the mouthfeel is never too heavy or overextracted. There's a lot to enjoy here." Robert Parker

      "Aromas of black licorice and blackberry. Blueberry, too. This is so complex. Full body, extremely silky and polished with lovely tannins. Deep and long. It seems powerful and rich yet ends so balanced and refined. A blend of cabernet sauvignon, petit verdot and cabernet franc." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorten: 40% Cabernet Sauvignon, 40% Petit Verdot, 20% Cabernet Franc
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 97 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09322415 · 0,75 l · 65,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      48,90 €
    • "Boscarelli dei Boscarelli" Rosso Toscana IGT 2015

      “Boscarelli dei Boscarelli” Rosso Toscana IGT 2015

      Aus seinem tiefen, violetten Rot sendet er Andeutungen von schwarzen Johannisbeeren, Zitronat und Gewürzen in die Nase. Optimal ist das Gewicht des Geschmacks, das fein granulierte Tannin ist perfekt in das Gesamtgefüge eingebunden. SUPERIORE.DE

      • Rebsorten: 80% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon, 10% Petit Verdot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12-18 Monate Barrique/Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09762715 · 0,75 l · 66,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      49,90 €
    • "Castello di Bolgheri" Bolgheri Superiore DOC 2016

      “Castello di Bolgheri” Bolgheri Superiore DOC 2016

      Dieser hervorragende Bolgheri Superiore wird nur in den besten Jahren erzeugt. Tiefdunkles Rubinrot, in der Nase ein reiches Fruchtkonzentrat von Kirsche, Holunderbeeren, Brombeeren und etwas Minze. Am Gaumen bereits recht geschmeidige Tannine und eine feine Säure. Im lang anhaltenden eleganten Abgang leichte Röstaromen. SUPERIORE.DE

      "Attraktives Bouquet nach Waldbeerconfit, Pfeffer und Vanille; kraftvoller Auftakt, die Tannine spürbar, in Balance mit der Säure, dann viel Schliff und Finesse, der Ausklang auf Noten von Maraschino-Kirschen und Gewürzen. Füllig und sehr gelungen." Vinum

      "The vineyards of this estate face the sea with a westerly exposure, an incredibly beautiful view from the Bolgherese road on a quite calcareous soil. The style here is pretty classic, sometimes more austere as in 2006, yet balanced in this vintage. Crimson in colour, it has a restrained nose of pencil lead, pepper and chocolate over brambly fruit flavours, supported by a firm palate with structured tannins and a chalky finish." Decanter

      "Made with 75% Cabernet Sauvignon and 25% Cabernet Franc, this boasts aromas of black-skinned berry, vanilla and Mediterranean brush. The juicy balanced palate doles out ripe black currant, licorice, tobacco and white pepper alongside fine-grained tannins." Wine Enthusiast

      "A plush Bolgheri that shows lots of dark plums, cherry compote, vanilla and eucalyptus. Despite the initial, blockbuster impression, the palate is very polished, thanks to dialed-in tannins. Long but tangy finish." James Suckling

      "This is ripe and full of plum, blackberry, leather and spice aromas and flavors. Picks up a saline element while building to a long, fresh finish. Shows fine energy and length." Wine Spectator

      "Don't underestimate the intensity and generosity of the 2016 Bolgheri Superiore. The wine delivers generous tones of dark fruit, exotic spice and tobacco. On first examination, the palate appears to be more streamlined than it really is. However, it steadily takes on volume and girth as it warms in the glass, adding extra intensity and textural layering. Some 30,000 bottles were made, and this is no doubt the best Bolgheri Superiore I have yet tasted from Castello di Bolgheri." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Wine Enthusiast:92 Punkte
      • Decanter :92 Punkte
      • Vinum:17,5 Punkte
      • Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 25% Cabernet Franc, 5% Petit Verdot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 bis 20 Monate Barrique/Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 58 mg/l
      • ph-Wert: 3,70
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09362116 · 0,75 l · 71,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      53,90 €
    • "Sapaio" Bolgheri Superiore DOC 2016

      “Sapaio” Bolgheri Superiore DOC 2016

      Massimo Piccin lebt den Traum, Bordeauxgewächsen aus Bolgheri neuen Ausdruck zu geben und Weine zu produzieren, in denen sich Kraft, Eleganz und Langlebigkeit vereinen. Und so bietet der Sapaio großartig seine volle, vitale und tanninreiche Art dar und lässt sich für den Abgang sehr viel Zeit. SUPERIORE.DE

      "The 2016 Sapaio shows abundant dark chocolate and spice all balanced out by the rich sweetness of the fruit. Blackberry, plum and dark currant emerge from the bouquet. The harvest required that much of the fruit for this wine come from vineyards in Bibbona (outside the Bolgheri appellation), and that's why this wine is classified as a Toscana IGT. The results are well-balanced, fragrant and absolutely seamless." Robert Parker

      "This is so vivid and polished on the nose, showing blackcurrant, blueberry and lavender aromas that follow through to a full body, firm and very silky tannins and a long and flavorful finish. A blend of cabernet sauvignon, cabernet franc and petit verdot. Needs two or three years to start coming together, but already gorgeous to taste." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :95 Punkte
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Luca Maroni:96 Punkte
      • Robert Parker:95 Punkte
      • James Suckling:96-97 Punkte
      • Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc, 30% Merlot, 10% Petit Verdot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,94 g/l
      • Restzucker: 1,40 g/l
      • Sulfit: 54 mg/l
      • ph-Wert: 3,79
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09902116 · 0,75 l · 75,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      56,90 €
    • "Orma" Toscana Rosso IGT 2015

      “Orma” Toscana Rosso IGT 2015

      Eröffnet die Nase mit Pflaumen, reifen Kirschen und feiner Würzigkeit, am Gaumen dichte, fleischige Ausstattung, die den Wein in der Entfaltung begleitet, ohne ihn zu beschweren. Finale in Crescendo, vielleicht nur ein wenig offener und einschneidender in den Tanninen. Im Aroma lang anhaltend, muss nur noch ein wenig in der Flasche reifen. SUPERIORE.DE

      "Plenty of ripe blackberry and incense. Opens up beautifully in the glass. So perfumed. Full body and seamless tannins that coat your palate with a silky texture. Wonderfully framed with complex fruit." James Suckling

      "The 2015 Orma is absolutely rich in intensity and thick in extract. The sunny 2015 vintage is all about exuberance and gosh you do get that here. This is a viscerally exciting wine with a large load of dark fruit, blackberry and crème de cassis. Those fruity tones segue to spice, leather, tobacco and barbecue smoke. Roasted espresso bean and dusty chocolate appear on the full-bodied finish. This is a complete, rich and nicely extracted red wine from the Tuscan Coast." Robert Parker

      "The 2015 Orma is fabulous. Pliant and resonant in the glass, the 2015 is a total pleasure bomb. Mocha, espresso, raspberry jam, rose petal, mint and cedar all race out of the glass in this stunningly beautiful, gracious wine from Orma. All the elements simply fall into place effortlessly. A closing flourish of aromatic intensity punctuates the finish." VINOUS

      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:96 Punkte
      • James Suckling:98 Punkte
      • Rebsorten: 50% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 14 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2038
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29072115 · 0,75 l · 77,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      57,90 €