• "Madre" Rosso Toscana IGT 2016

      “Madre” Rosso Toscana IGT 2016

      Madre ist eine elegante und zugleich saftige Cuvée aus Sangiovese und im Barrique gereiften Cabernet Sauvignon. Sein reiches, leicht tabak- und ledergefärbtes Bouquet und der eindrucksvolle, nachhaltige Geschmack geben ihm große Eigenständigkeit und Charakter. SUPERIORE.DE

      "Plenty of tar, earth, dried red plums, redcurrants, dried cedar, tobacco, vanilla and dark chocolate. Full body, ripe and round tannins and a chewy, drying finish." James Suckling

      "This is a blend of equal parts Sangiovese and Cabernet Sauvignon. The 2016 Madre most definitely benefits from extra oxygen (I tasted the wine at different intervals after I had first opened the bottle). It's still a bit tight and nervous at this young stage of its life, and this of course bodes well for the aging future of the wine. In fact, I recommend you wait a year or two before pulling the cork. This is a cool and elegant vintage that delivers sharp lines of blue and blackberry fruit with subtle tones of spice and underbrush. The acidity is noticeable, and the wine offers tart fruit nuances on the close. Give it time to unwind in the glass." Robert Parker

      • Robert Parker:93 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorten: 50% Sangiovese, 50% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Tonneaux
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 0,55 g/l
      • Sulfit: 72 mg/l
      • ph-Wert: 3,54
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09412716 ·  0,75 l · 51,85 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      38,89 €
    • "Grifi" Rosso Toscana IGT 2015 (BIO)

      “Grifi” Rosso Toscana IGT 2015 (BIO)

      Grifi ist ein herrlich anspruchsvoller und eleganter Genuss aus den besten Lagen um Montepulciano und Cortona. Brillant tiefes Rubinrot, vielschichtiger Duft nach reifen roten Früchten, schwarzen Beeren, Olive und Tabak. Schön ausgewogenen und harmonisch im Geschmack, seidge Tannine, gut strukturiert, die Holznote hervorragend integriert und lang. SUPERIORE.DE

      "This offers up more of a floral edge with notes of crushed violets, dried lavender and dried herbs. Full body, ripe tannins and a medium-long finish." James Suckling

      "A blend of Sangiovese and Cabernet Sauvignon, this opens with aromas of forest floor, scorched earth, leather and tobacco along with a whiff of blue flower. The full-bodied polished palate evokes dried Marasca cherry, cassis, licorice and espresso set against firm, fine-grained tannins." (Cellar Selection) Wine Enthusiast

      "The 2015 Grifi is equal parts Sangiovese and Cabernet Sauvignon. The blend works well, as the Cabernet adds an extra kick of mid-palate depth as well as a tannic backbone that gives the wine persistence and energy. Black cherry, grilled herbs, menthol, licorice and mint build into this beautifully delineated wine." VINOUS

      • Veronelli :92 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Wine Enthusiast:92 Punkte
      • Rebsorten: 57% Sangiovese, 43% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 18 Monate Barrique/Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,13 g/l
      • Restzucker: 0,80 g/l
      • Sulfit: 106 mg/l
      • ph-Wert: 3,75
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
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      klimatisiert gelagert

      09913515 · 0,75 l · 55,24 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      41,43 €
    • "Le Serre Nuove dell'Ornellaia" Bolgheri DOC 2017

      “Le Serre Nuove dell’Ornellaia” Bolgheri DOC 2017

      Die Jubiläumsausgabe anlässlich des 20. Geburtstags von Ornellaias berühmtem Zweitwein zeigt sich in ausgesprochen elegantem Gewand. Betörender Duft süßer, dunkler Beeren mit einem Hauch Cassis, Zedernholz und antikem Leder. Sehr ausgewogen am Gaumen, von schöner Viskosität mit einem eleganten Schmelz. Feinmaschiges Tannin, verhaltene mineralische Töne und eine wunderbar geschliffene Frucht begleiten in einen bemerkenswerten Abgang. SUPERIORE.DE

      "Le Serre Nuove dell’Ornellaia 2017 drückt sich durch eine außergewöhnliche Eleganz aus. Wenngleich man ihn auch jung genießen kann, besitzt er ein großes Alterungspotenzial. Seine Farbe ist von intensivem Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase zeigt er eine schöne Komplexität mit Aromen von kleinen roten Beeren und -balsamischen Noten, die an die mediterrane Macchia erinnern. Im Mund fällt insbesondere die hohe Qualität der Tannine auf, die sich als glatt und seidig erweisen. Die Verkostung endet in einem langen und unerwartet frischen Abgang." Olga Fusari (Kellermeisterin Ornellaia)

      "An integrated, ripe red with currant, berry and light tobacco character. Medium to full body, silky tannins and a flavorful finish. Second wine of Ornellaia. Lovely now, but better in a year or two. Try after 2021." James Suckling

      "The 2017 Le Serre Nuove dell'Ornellaia is plump, juicy and so seductive, with pretty floral and savory top notes that add a touch of freshness to balance things out. Medium in body and wonderfully inviting, Le Serre Nuove also has quite a bit of energy for the year. Sweet pipe tobacco, cedar, licorice and mint nuances linger in the glass. This is such a pretty wine." Vinous

      "The Ornellaia 2017 Bolgheri Rosso Le Serre Nuove dell'Ornellaia is a real charmer of a wine with a sweet, soft and supple disposition. The exact blend is 54% Merlot, 26% Cabernet Sauvignon, 14% Cabernet Franc and 6% Petit Verdot. Fermentation starts in stainless steel, and the wine is then racked over to barrique to complete malolactic fermentation. It ages in oak for 15 months. The whole entire presentation here is seamless, from start to finish, with dark fruit and cherry slowly folding into leather, spice and pipe tobacco. Fruit was denser and more compact in this hot and dry vintage, and you absolutely feel that extra richness and concentration. I recommend another quick two years of aging to relax the wine's tannins that are extra tight in 2017." Robert Parker

      • Robert Parker:93 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorten: 54% Merlot, 26% Cabernet Sauvignon, 14% Cabernet Franc, 6% Petit Verdot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 15 Monate 25/75 neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,15 g/l
      • Gesamtsäure: 4,85 g/l
      • Restzucker: 0,95 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09282117 · 0,75 l · 55,24 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      41,43 €
    • "Il Borro" Rosso Toscana IGT 2016 (BIO)

      “Il Borro” Rosso Toscana IGT 2016 (BIO)

      Der Spitzenwein des gleichnamigen Weinguts präsentiert sich mustergültig und quasi als Referenz für so manchen anderen sogenannten Super-Tuscan der Region. Tiefes Rubinrot mit hellroten Reflexen. Im Bouquet dunkle Früchte, Gewürze, Kräuter, etwas Leder und eine feine teerige Note. Am Gaumen entfalten sich die Aromen dann kraftvoll und konzentriert, dennoch gleitet er samtig mit einem wunderbar abgestimmten Säure-Tannin-Verhältnis in einen reichhaltigen, wohlproportionierten und langen Abgang. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes, intensives Rubin mit Violettschimmer. Ansprechende Nase mit satten Gewürznoten zum Auftakt, nach Kardamom und Gewürznelken, dann Holunderbeeren und Cassis. Am Gaumen klar und geradlinig, zeigt auch da schöne Gewürznoten, kerniges Tannin." Falstaff

      "A layered and intense red with berry, green-olive, chocolate and cedar aromas and flavors. Full-bodied, yet linear and focused with lovely lines of ripe and firm tannins, running through the center palate. Bright acidity. From organically grown grapes and organic winemaking." James Suckling

      "The 2016 Il Borro is a seamless, full-bodied red wine that presents an A-list aromatic presentation with dark fruit and plum followed by savory spice, leather and tobacco. The quality of the fruit is sweet and bright, but there is also a distinct mineral note to the wine that contrasts the sweetness with saltiness. The tannins are well integrated and there is enough acidity to lift the entire flavor profile of this beautiful wine." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:96 Punkte
      • Robert Parker:96+ Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorten: 50% Merlot, 35% Cabernet Sauvignon, 15% Syrah
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 18 Monate Barrique/Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 0,85 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
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      klimatisiert gelagert

      29592116 · 0,75 l · 58,36 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      43,77 €
    • "Ilatraia" Rosso Maremma IGT 2015

      “Ilatraia” Rosso Maremma IGT 2015

      Ilatraia ist ein 2002 geborener sogenannter echter Supertuscan aus internationalen Rebsorten, die in den trockenen Sommern der Maremma auch ohne Bewässerung optimal ausreifen.

      Tiefdunkles Rubin. Opulente Nase von roten Beeren, angenehmer Rauch-Note und feiner Kräuterwürze. Am Gaumen opulent und rund, die feinen Tannine geben dem Wein dabei ein zartes, aber bestimmtes Gerüst und die nötige Seriosität bis in den langen, weichen Abgang. Das gut eingebundene Holz und die Frucht der Cabernet-Traube finden hier auf sehr harmonische Art und Weise mit der eher strengen und straffen Petit-Verdot-Stilistik eine spannende Symbiose. Der Wein wird mit jeder Ausgabe besser und 2015 war ein geradezu perfektes Jahr mit optimalem Klimaverlauf und idealem Reifepunkt der Trauben. SUPERIORE.DE

      "Samtiges, sattes Rubinviolett. Sehr klare, fruchtbetonte Nase, mit Noten nach Heidelbeere, dunkler Johannisbeere und Waldhimbeere. Rund und geschmeidig im Ansatz, öffnet sich mit feinmaschigem Tannin, geschliffen und erstaunlich frisch, im Nachhall süßer Schmelz." Falstaff

      "The 2015 Ilatraia is a dark, fleshy wine. Blackberry jam, espresso, grilled herbs, menthol, licorice and lavender infuse this fleshy, wonderfully resonant Maremma blend. Powerful and racy in the glass, the 2015 offers plenty of near and medium-term appeal. Depth and a real sense of gravitas infuse this succulent red from the Tuscan coast."VINOUS

      "The 2015 Ilatraia is a drop-dead gorgeous blend of 40% Cabernet Sauvignon, 40% Petit Verdot and 20% Cabernet Franc with all fruit coming from Brancaia's Maremma vineyards along the Tuscan coast. This warm vintage has shaped an exuberant and intense red wine that hits the palate with lavish richness. The complex bouquet is composed of dark fruit elements that are contrasted seamlessly against spice, sweet tobacco and campfire ash. Yet the mouthfeel is never too heavy or overextracted. There's a lot to enjoy here." Robert Parker

      "Aromas of black licorice and blackberry. Blueberry, too. This is so complex. Full body, extremely silky and polished with lovely tannins. Deep and long. It seems powerful and rich yet ends so balanced and refined. A blend of cabernet sauvignon, petit verdot and cabernet franc." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorten: 40% Cabernet Sauvignon, 40% Petit Verdot, 20% Cabernet Franc
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 97 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09322415 · 0,75 l · 63,56 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      47,67 €
    • "Boscarelli dei Boscarelli" Rosso Toscana IGT 2015

      “Boscarelli dei Boscarelli” Rosso Toscana IGT 2015

      Aus seinem tiefen, violetten Rot sendet er Andeutungen von schwarzen Johannisbeeren, Zitronat und Gewürzen in die Nase. Optimal ist das Gewicht des Geschmacks, das fein granulierte Tannin ist perfekt in das Gesamtgefüge eingebunden. SUPERIORE.DE

      • Rebsorten: 80% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon, 10% Petit Verdot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12-18 Monate Barrique/Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09762715 · 0,75 l · 64,85 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      48,64 €
    • "Ilatraia" Rosso Maremma IGT 2016

      “Ilatraia” Rosso Maremma IGT 2016

      Tiefdunkles Rubin. Opulente Nase von roten Beeren, angenehmer Rauch-Note und feiner Kräuterwürze. Am Gaumen opulent und rund, die feinen Tannine geben dem Wein dabei ein zartes, aber bestimmtes Gerüst und die nötige Seriosität bis in den langen, weichen Abgang. Das gut eingebundene Holz und die Frucht der Cabernet-Traube finden hier auf sehr harmonische Art und Weise mit der eher strengen und straffen Petit-Verdot-Stilistik eine spannende Symbiose. Der Wein wird mit jeder Ausgabe besser und 2016 war ein geradezu perfektes Jahr mit optimalem Klimaverlauf und idealem Reifepunkt der Trauben. SUPERIORE.DE

      "Strahlendes, sattes Rubinrot. Eröffnet mit viel knackiger, präsenter Beerenfrucht, etwas Cassis, Himbeere und Gojibeeren. Kraftvolles, zupackendes Tannin am Gaumen, viel reife Frucht, im Finale etwas raues Holz." Falstaff

      "This blend of Petit Verdot, Cabernet Sauvignon and Cabernet Franc features aromas of black-skinned berry, toasted hazelnut and underbrush. The structured palate delivers blackberry jam, toasted oak, licorice and tobacco alongside polished tannins." Wine Enthusiast

      "The 2016 Ilatraia is laced with blackberry jam, grilled herbs, leather, bittersweet chocolate, espresso, smoke and menthol. Unctuous on the palate, with tremendous richness, Ilatraia is a decidedly heady, concentrated wine. All of the richness, power and breadth of Maremma come through loud and clear in this bold, beautifully intense Tuscan red." Vinous

      "This is really impressive with roasted blackberries, thyme, forest floor, pine needles, conifer, iodine, mint and light vanilla. Powerful and muscular, but agile and floral, this sweeps through decadent layers of dark fruit, while keeping the linear acidity constantly in view. Long and very structured on the finish." James Suckling

      "A blend of 40% Cabernet Sauvignon, 40% Petit Verdot and 20% Cabernet Franc, the 2016 Ilatraia is a terrific, full-bodied expression from Tuscany. If you love this combination of full-throttle grapes, I suggest you try this rendition. It tends to be more delicate and nuanced at the edges compared to a similar blend from a New World wine region, like say, California. The wine is contoured and full but never heavy. Indeed, the aromas of blackberry, spice and tar remain surprisingly fresh and bright. This is a big wine to be sure, but there is a lot of tonic energy packed tight within." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Robert Parker:96+ Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Wine Enthusiast:92 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorten: 40% Cabernet Sauvignon, 40% Petit Verdot, 20% Cabernet Franc
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 1,15 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,51
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2037+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09322416 · 0,75 l · 64,85 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      48,64 €
    • "Castello di Bolgheri" Bolgheri Superiore DOC 2016

      “Castello di Bolgheri” Bolgheri Superiore DOC 2016

      Dieser hervorragende Bolgheri Superiore wird nur in den besten Jahren erzeugt. Tiefdunkles Rubinrot, in der Nase ein reiches Fruchtkonzentrat von Kirsche, Holunderbeeren, Brombeeren und etwas Minze. Am Gaumen bereits recht geschmeidige Tannine und eine feine Säure. Im lang anhaltenden eleganten Abgang leichte Röstaromen. SUPERIORE.DE

      "Attraktives Bouquet nach Waldbeerconfit, Pfeffer und Vanille; kraftvoller Auftakt, die Tannine spürbar, in Balance mit der Säure, dann viel Schliff und Finesse, der Ausklang auf Noten von Maraschino-Kirschen und Gewürzen. Füllig und sehr gelungen." Vinum

      "Great depth of colour. A little closed, but there’s ripe fruit on the nose and, behind it, notes of mint, pine kernels and liquorice, plus a hint of pepper. Muscular palate with great depth, energy and grip, all a bit unknit at the moment but built for the long haul." Decanter

      "Made with 75% Cabernet Sauvignon and 25% Cabernet Franc, this boasts aromas of black-skinned berry, vanilla and Mediterranean brush. The juicy balanced palate doles out ripe black currant, licorice, tobacco and white pepper alongside fine-grained tannins." Wine Enthusiast

      "A plush Bolgheri that shows lots of dark plums, cherry compote, vanilla and eucalyptus. Despite the initial, blockbuster impression, the palate is very polished, thanks to dialed-in tannins. Long but tangy finish." James Suckling

      "This is ripe and full of plum, blackberry, leather and spice aromas and flavors. Picks up a saline element while building to a long, fresh finish. Shows fine energy and length." Wine Spectator

      "Don't underestimate the intensity and generosity of the 2016 Bolgheri Superiore. The wine delivers generous tones of dark fruit, exotic spice and tobacco. On first examination, the palate appears to be more streamlined than it really is. However, it steadily takes on volume and girth as it warms in the glass, adding extra intensity and textural layering. Some 30,000 bottles were made, and this is no doubt the best Bolgheri Superiore I have yet tasted from Castello di Bolgheri." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :97 Punkte
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Wine Enthusiast:92 Punkte
      • Decanter :96 Punkte
      • Vinum:17,5 Punkte
      • Rebsorten: 85% Cabernet Sauvignon, 15% Cabernet Franc
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 bis 20 Monate Barrique/Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 58 mg/l
      • ph-Wert: 3,70
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09362116 · 0,75 l · 70,05 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      52,54 €
    • "Sapaio" Bolgheri Superiore DOC 2016

      “Sapaio” Bolgheri Superiore DOC 2016

      Massimo Piccin lebt den Traum, Bordeauxgewächsen aus Bolgheri neuen Ausdruck zu geben und Weine zu produzieren, in denen sich Kraft, Eleganz und Langlebigkeit vereinen. Und so bietet der Sapaio großartig seine volle, vitale und tanninreiche Art dar und lässt sich für den Abgang sehr viel Zeit. SUPERIORE.DE

      "The 2016 Sapaio shows abundant dark chocolate and spice all balanced out by the rich sweetness of the fruit. Blackberry, plum and dark currant emerge from the bouquet. The harvest required that much of the fruit for this wine come from vineyards in Bibbona (outside the Bolgheri appellation), and that's why this wine is classified as a Toscana IGT. The results are well-balanced, fragrant and absolutely seamless." Robert Parker

      "This is so vivid and polished on the nose, showing blackcurrant, blueberry and lavender aromas that follow through to a full body, firm and very silky tannins and a long and flavorful finish. A blend of cabernet sauvignon, cabernet franc and petit verdot. Needs two or three years to start coming together, but already gorgeous to taste." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :95 Punkte
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Luca Maroni:96 Punkte
      • Robert Parker:95 Punkte
      • James Suckling:96-97 Punkte
      • Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc, 30% Merlot, 10% Petit Verdot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,94 g/l
      • Restzucker: 1,40 g/l
      • Sulfit: 54 mg/l
      • ph-Wert: 3,79
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09902116 · 0,75 l · 73,96 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      55,47 €
    • "Concerto" Rosso Toscana IGT 2016

      “Concerto” Rosso Toscana IGT 2016

      Die Geburtsstunde des Concerto war 1981, eine Zeit, in der sich der italienische Weinbau dynamisch geändert hat. Das bis dato ungenutzte Potenzial wurde erkannt und mit neuen Reberziehungen und erstmals erfolgreich mit internationalen Rebsorten experimentiert. Produziert aus 80% Sangiovese und 20% Cabernet Sauvignon, war der Rosso Toscana Concerto einer der Wegbereiter des späteren Phänomens der Supertoskaner und gehörte lange zu den Elite-Weinen der Region.

      Reiches Bouquet von roter Johannisbeere, Kirsche, Gewürzen und einer zarten Vanillenote. Am Gaumen unendlich viel Frucht, dicht und vollmundig, im Hintergrund samtweiches Tannin und eine sehr dezente Säureader. SUPERIORE.DE

      "Intensives, leuchtendes Rubinrot. In der Nase elegant und einladend, viele dunkle Beeren, leichte Lakritze, feinste Würze. Im Trunk sehr angenehm mit eng gewobenem Tannin, großer Struktur und dennoch leichtfüßigem Spiel, spannt einen weiten Bogen. Dieser Wein macht seinem Namen alle Ehre." Falstaff

      "A flamboyant and flavorful red with lots of plum and cherry character. Full body, soft tannins and a fruity finish. Lovely, fruity wine with a caressing structure." James Suckling

      "The Cabernet Sauvignon element comes through nicely with dark fruit, spice and some grilled herb. The grape gives the wine a heavier and more concentrated center of gravity. However, the soul and style of the wine is driven by the freshness and delicate aromas of the Sangiovese." Robert Parker

      "The 2016 Concerto di Fonterutoli, the estate's blend of Sangiovese and Cabernet Sauvignon, is dense, plush and explosive, with superb depth and notable persistence. Super-ripe black cherry, lavender, spice, menthol, licorice and rose petal build in a rich, dramatic wine endowed with superb depth, intensity and pedigree. All the best elements of the house style are on display in this sumptuous, modern Tuscan red. Two thousand sixteen is a terrific vintage for the Concerto. I loved it." Vinous

      • Bibenda:
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:95 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate in frz. 500l Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,55 g/l
      • Gesamtsäure: 6,15 g/l
      • Restzucker: 0,65 g/l
      • Sulfit: 98 mg/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09354216 · 0,75 l · 75,25 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      56,44 €
    • "Giusto di Notri" Rosso Toscana IGT 2015

      “Giusto di Notri” Rosso Toscana IGT 2015

      Wunderbar dichtes Rot. Zunächst reife Johannisbeeren und Kirschen, dann feine Gewürze und Mentholnuancen. Am Gaumen intensiv und mit vollem Körper. Die feinmaschigen Tannine werden durch die Eichenholzlagerung nochmals abgerundet. SUPERIORE.DE

      "Here is a high performance wine from Stefano Frascolla and his family. The 2015 Giusto di Notri is mostly Cabernet Sauvignon with smaller parts Cabernet Franc and Merlot. The wine is contemporary, complex and gorgeous from tip to toe. You get a lot of power here and generous oak-driven tones of sweet espresso, chocolate and spice that surround a succulent core of dark fruit and candied cherry. All these elements appear even bigger and bolder in this warm vintage." Robert Parker

      "This is dense and structured with beautifully polished tannins and plenty of currant and blackberry character. Full body and chewy tannins yet refined and juicy. Lots of Mediterranean herbs with the dark fruit. Blend of mostly cabernet sauvignon with merlot and cabernet franc. Pretty barrel sample. This is coming along very nicely." James Suckling

      "Black cherry, creme de cassis, smoke, plum, new leather, spice, French oak and dark spice notes infuse the 2015 Giusto di Notri. Plush, succulent and totally flamboyant, the Giusto di Notri is another wine that captures the natural exuberance of Suvereto. All the elements simply fall into place. Readers should expect a rich, bold Tuscan red." VINOUS

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Robert Parker:96 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • James Suckling:96-97 Punkte
      • Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 15% Cabernet Franc
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate neues/gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 37,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 1,20 g/l
      • Sulfit: 90 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09672215 · 0,75 l · 76,56 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      57,42 €
    • "Oreno" Rosso Toscana IGT 2015

      “Oreno” Rosso Toscana IGT 2015

      Glänzendes, tiefes Rubinviolett. Kompakte Nase mit intensiven Noten nach dunklen Johannisbeeren, Brombeeren und Tabak, spannendes Spiel. Zeigt Wärme und Feuer, saftige, satte Frucht und entfaltet sich mit feinkörnigem, dichtem Tannin und endet mit einem furiosen Finale nach edler dunkler Schokolade. SUPERIORE.DE

      "Plenty of blackcurrant, blackberry and dark chocolate character with oyster shell and walnut undertones. Full body, extremely tight and structured with blueberry and light vanilla and coffee highlights. A gorgeous Oreno." James Suckling

      "Rich and dense, but elegant, with a dusty swath of tannins coating the finish. Black cherry, black currant and mineral flavors hold court, with a fresh, balanced feel on the finish." Wine Spectator

      "The 2015 Oreno is fabulous. Rich, sumptuous and yet very much medium in body, the 2015 has it all going on. Silky tannins and juicy, pliant fruit add to the wine's considerable appeal. Succulent dark cherry, plum, chocolate, mocha and licorice infuse this racy, showy Tuscan red. The 2015 is one of the best vintages of Oreno I have tasted of late." VINOUS

      • Gambero Rosso:
      • Vitae:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:97 Punkte
      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Vinous:95 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:98 Punkte
      • Rebsorten: 50% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon, 10% Petit Verdot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09332215 · 0,75 l · 77,85 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      58,39 €