• Chianti Classico DOCG 2018

      Chianti Classico DOCG 2018

      Castellares Chianti Classico mit raffinierten Aromen, die an saftige Süßkirschen, Blumen und Gewürze wie Minze erinnern. Seidig und poliert am Gaumen, das Finale lang und cremig. Ein strahlender, verführerischer Wein. SUPERIORE.DE

      "Mid crimson. Rich cherry nose with a hint of stalks. Supple, concentrated, and tangy palate with gripping, ripe tannins. Ready to be enjoyed." Jancis Robinson

      • Jancis Robinson:16 Punkte
      • Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Canaiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,66 g/l
      • Restzucker: 0,85 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,41
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29302118 ·  0,75 l · 19,36 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      14,52 €
    • "Pietradolce" Rosso Etna DOC 2017

      “Pietradolce” Rosso Etna DOC 2017

      Pietradolce Rosso erinnert in seiner Beschaffenheit an einen eleganten Roten aus Burgund. Leichte, aromatische Töne von Kirsche, Zigarrentabak und Zedernholz, mittelgewichtig und gut proportioniert am Gaumen, schmackhafte Frucht, ausgewogen und lang. SUPERIORE.DE

      "Helles, leuchtendes Rubinrot. In der Nase kompakt nach saftigen Roten Johannisbeeren, mineralisch nach Feuerstein. Saftig und klar, baut sich langsam in vielen Schichten auf, wirkt dunkelbeerig und tief, kräftiger Druck mit langem Finale, kann noch reifen." Falstaff

      "Lovely raspberry and cherry fruit with a seriously savoury snap to the finish, all bitter olive and juniper. Powerful and tangy. Full of juicy acidity that counterbalances the furry tannin, and plenty of fruit concentration too." Jancis Robinson

      "A fresh and delicate nerello mascalese with bright acidity, dried orange peel and hints of dark berries, following through to a medium body, fine tannins and a clean and vivid finish." James Suckling

      "Pale red color. Flinty red cherry, botanical herbs, Oriental spices and powdered rocks on the captivating nose. Then sweet, juicy and penetrating, with very clean flavors similar to the aromas. Closes long and refined, but with plenty of early appeal and yet a great deal of staying power too. This is lovely. A truly outstanding Etna Rosso, one of the best entry level wines from this denomination I have tasted this year. Made from Nerello Mascalese vines planted at 850 meters above sea level on the northern slope of Etna." Vinous

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Jancis Robinson:16,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 4 Monate Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 1,65 g/l
      • Sulfit: 80 mg/l
      • ph-Wert: 3,28
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19222517 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,50 €
    • "Berardenga" Chianti Classico DOCG 2017

      “Berardenga” Chianti Classico DOCG 2017

      Sangiovese in Reinkultur: mittleres Rubin, reich an fruchtig-blumigen Aromen, vielschichtig, tief und von gutem Schliff mit weiterem Entwicklungspotenzial. Ein körperreicher und harmonischer Chianti-Classico von höchst authentischer Machart. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes, sattes Rubin. In der Nase nach Holunderbeeren und Schwarzen Ribiseln, unterlegt von edlen Kräuterwürzenoten. Im Trunk ausgewogen und klar, spannt ein saftiges Kleid auf, zarter Schmelz mit salzigem Finish." Falstaff

      "Mid ruby. Inviting cherry and iron nose with a hint of liquorice. Supple cherry palate with plenty of coating tannins. Succulent and suave." Jancis Robinson

      "The 2017 Chianti Classico Berardenga is an absolutely gorgeous wine. Racy, powerful and sumptuous in the glass, the 2017 offers terrific depth and textural resonance. Sweet black cherry, plum, mocha, licorice and spice bring out the darker side of Sangiovese. Bold and racy, the 2017 will drink beautifully right out of the gate." Vinous

      "The 2017 Chianti Classico Berardenga is a fine and precise wine that shows some of the warmth, good cheer and exuberance of the vintage, but that ultimately proves to be better contained and more carefully etched than I would have anticipated. The bouquet starts off with black fruit and light shadings of spice, but the best part is in those mineral aromas of flint and slate. Serve it with stuffed red peppers." Robert Parker

      "Rich, with black cherry, plum, iron and violet aromas and flavors, this red is suave and multidimensional. Vibrant and balanced, featuring a lingering finish that echoes the fruit and adds a spice accent." Wine Spectator

      "Aromas of plum, exotic spice, eucalyptus and a hint of violet form the nose. The medium-bodied palate is elegantly structured and has nice tension, offering mature black cherry, blackberry compote and licorice accompanied by polished tannins." Wine Enthusiast

      "A very fresh 2017 with plenty of tight and linear tannins that give the wine energy and drive. Medium to full body. Racy finish. This is impressive. Fantastic texture and complexity on the palate with purple fruit and wet earth." James Suckling

      • Bibenda:
      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Robert Parker:91+ Punkte
      • Vinous:90 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Jancis Robinson:16,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 109 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Speiseempfehlung: Hirschravioli
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09172117 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,50 €
    • Chianti Classico DOCG 2016

      Chianti Classico DOCG 2016

      Klassischer Chianti Classico aus dem Edelstahltank mit reichem und intensivem Bouquet von schwarzen Kirschen, frischen Pflaumen, Menthol und Lakritz. Am Gaumen vollmundig, aber nicht voluminös, sehr Sangiovese-typisch. Klar strukturiert, von reiner Textur und lang. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Rubin-Granat. Eröffnet mit Noten nach Gewürznelken und Zimt, dann viel Himbeere und Brombeere. Rund und geschmeidig in Ansatz und Verlauf, feinmaschiges Tannin, im Finale leichte Noten nach Lakritze." Falstaff

      "Aromas of raspberries, walnuts and crushed hazelnuts. Medium to full body, soft and ripe tannins and a beautiful, clean finish." James Suckling

      "Just mid ruby. Ripe yet subtle and still a little backward on the nose and with hints of exotic spice. A little reluctant on the palate, too, with elegant cherry fruit. Youthful and with plenty of bitter-sweet powdery tannins." Jancis Robinson

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorten: 98% Sangiovese, 2% Canaiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 106 mg/l
      • ph-Wert: 3,37
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Speiseempfehlung: Salami, Käse, Pasta, Geflügel und Grilladen aller Art
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09324116 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar

      15,50 €
    • "Siri d'Jermu" Dogliani Superiore DOCG 2017

      “Siri d’Jermu” Dogliani Superiore DOCG 2017

      Elegant der komplexe Siri d'Jermu mit beachtlicher Konzentration, im Bouquet reife Erdbeeraromen und leichte toastige Noten. Feinkörniges Tannin, im Abgang eine frische, saubere Frucht mit Anklängen von Haselnuss. Ein großer, muskulöser Dolcetto und Archetyp seiner edlen Denomination! SUPERIORE.DE

      "Dusty, mulberry with some yoghurt tones. Juicy blackberry, damson and dried-herb palate, fine well-handled tannins. Medium-long to long. Very drinkable, which can be a challenge with Dolcetto." Jancis Robinson

      "Pretty flavors of ripe pomegranate, blackberry and violet are the hallmarks of this supple Dolcetto. Firm, yet stays balanced in the end." Wine Spectator

      "Lovely, grapey fruit with black-cherry and orange-zest character. Medium body. Firm tannins." James Suckling

      "Unctuous and rich, the 2017 Dogliani Superiore Sirì d'Jermu hits the palate with an exotic array of crème de cassis, lavender, mint and sweet spices. Even with all of its flamboyance, the 2017 remains a mid-weight wine with terrific energy and focus." Vinous

       

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vinous:93 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Jancis Robinson:16 Punkte
      • Rebsorte: 100% Dolcetto
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate neues Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 2,10 g/l
      • Sulfit: 72 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05282217 · 0,75 l · 21,96 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      16,47 €
    • Sauvignon Bianco Turmhof Alto Adige DOC 2017

      Sauvignon Bianco Turmhof Alto Adige DOC 2017

      Feiner Sauvignon Blanc aus Trauben von Kalkschotterböden in Kurtatsch und lehmigen Sandböden in Völser Aicha. Duftet reich nach Holunderblüten, Stachelbeeren, grünem Paprika, Salbei und Minze. Ein eleganter Wein, angenehm mineralisch, frisch und saftig mit gut einbundener Säure. SUPERIORE.DE

      "Intensives Hellgelb; dezente, grünfruchtig-kräutrige Noten; saftig, Zitrone, Süße, angenehm." Merum

      "Firm, gooseberry nose with a hint of tomato stalks. Full-bodied gooseberry palate with persistent citric acidity on the finish. Linear yet full." Jancis Robinson

      "The lime and cooked-apple character is very intense here with hints of peaches. Full-bodied, layered and very rich with a long and fresh finish. Fruitier than some sauvignons, but always in check."  James Suckling

      • James Suckling:92 Punkte
      • Merum:
      • Jancis Robinson:16,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate 50/50 Edelstahl/Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtsäure: 6,20 g/l
      • Restzucker: 1,60 g/l
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01120417 · 0,75 l · 22,75 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      17,06 €
    • Chianti Classico DOCG 2016 (BIO)

      Chianti Classico DOCG 2016 (BIO)

      Wunderbarer Duft nach Himbeeren, Noten von Tabak und Veilchen. Enorme Dichte, kompakter Bau, robuste Gerbstoffe, jugendlich-frisches Temperament, gepaart mit der gewissen Finesse. Endet lang mit Noten von saftigen, roten Beeren. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Rubin mit leuchtendem Kern. Elegante und ausdrucksstarke Nase nach satten Kirschen und Brombeeren, erinnert im Nachhall an frische Feigen. Am Gaumen sehr fein, schmelzig, mit eng gewobenem Tannin, baut sich in vielen Schichten auf, tolle Frucht und Frische im Finale." Falstaff

      "Lustrous, mid ruby. Complex, cool and perfumed nose. Supple, mouth-filling cherry and cranberry fruit that strikes a perfect balance with the tangy acidity and ripe, chewy tannins. Hedonistic and elegant." Jancis Robinson

      "The 2016 Chianti Classico is an explosion of floral-infused aromatics and red-toned fruit, all in the super-classic mid-weight style that is such a signature of the Querciabella house style today. Rose petal, lavender, mint and sweet raspberry fruit are pushed to the forefront. This is the first vintage in which more than half of the wine was aged in larger format oak ranging from tonneau to cask. Vineyards in Gaiole and Greve form the core of the blend, with a touch of fruit from Radda. The 2016 has enough freshness to drink well for another decade plus, but I would give it a few years in bottle for the bright acids to integrate a bit further. There are a number of pricier wines in Querciabella's range, but I am not sure any of them can match the Chianti Classico for pure pleasure. What a lovely wine it is." VINOUS

      "Shows real concentration for a Chianti Classico with notes of brambleberries, blackcurrants, black cherries and baking spices. Full body, grippy tannins and loads of fruit. But this remains refined and elegant, all thanks to the precise acidity." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Vinous:92+ Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: 12 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 2,74 g/l
      • Sulfit: 95 mg/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      09442316 · 0,75 l · 24,04 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      18,03 €
    • "Eruzione 1614" Nerello Mascalese Sicilia DOC 2017

      “Eruzione 1614” Nerello Mascalese Sicilia DOC 2017

      In der Geschichte des Ätna ist der Ausbruch von 1614 legendär, denn er dauerte zehn Jahre und ist damit bis dato die längste aufgezeichnete Eruption des bis heute aktiven Vulkans. Ein sehr eindrucksvoller und treffender Name für Planetas Ätna-Serie ebensolcher beeindruckender Weine.

      Autochtoner geht es kaum: Vom Hotspot an der Ostküste Siziliens, von den Hängen des Ätna, kommt dieser exzellente Wein aus der Nerello-Mascalese-Traube. Strahlend helles Kirschrot, feiner Duft nach Himbeere und Blutorange, zupackende, straffe Säure, seidiges Tannin und eine beschwingte Eleganz mit schöner Mineralität. Großartig, lang und einzigartig! SUPERIORE.DE

      "Gorgeous sweet cherry fruit. So fragrant it is almost floral but on the palate there is a lovely dry texture, stony, almost chalky in its elegance. Extremely pure but with a savoury quality that is decidedly mineral, long. Taut and juicy with a gentle chewiness on the finish." Jancis Robinson

      "Planeta's 2017 Sicilia Nerello Mascalese Eruzione 1614 reveals a delicate and poised personality with small berry aromas and licorice followed by smoke, tar and ash. The wine delivers a subdued mouthfeel that slowly grows in intensity and length. You really taste the grape here, Nerello Mascalese, in its most naked and pure form." Robert Parker

      "Delicious and loaded with finesse, this Nerello Mascalese delivers aromas and flavors of ripe black cherry, blackberry and star anise, while smoky flint adds depth. Lithe, elegant tannins provide the polished framework." Wine Enthusiast

      • Robert Parker:92 Punkte
      • Wine Enthusiast:95 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 8 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 2,55 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19045217 · 0,75 l · 24,56 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      18,42 €
    • Etna Bianco DOC 2018

      Etna Bianco DOC 2018

      Hell leuchtende Cuvée, die nach frischen Früchten und Blumen duftet. Am Gaumen schmeicheln Aromen von Apfel, Birne und Pfirsich, gut balanciert und ausgewogen. Köstlich auch die fein-mineralische Salznote im Abgang. SUPERIORE.DE

      "Pale lemon. Salted almond, smoky flint and subtle lemon-rind fruit. Crisp, lively, apple acidity, with flinty, smoky minerality and a nutty tone to the medium-long finish. Mouth-watering, with life and energy." Jancis Robinson

      "Lemon-drop and cooked-apple aromas and flavors follow through to a full body, more cooked apples and lemons and a flavorful finish." James Suckling

      "The beautiful 2018 Etna Bianco by Alberto Graci has plenty of citrus and stone fruit, all followed by that glossy aroma of natural rubber that I adore in a white wine. Of course, the mineral delivery is also there, front and center. Graci's interpretation offers more in terms of mouthfeel and texture than most of his peers. This opens the wine to a pairing with grilled fish or even crab cakes. This Etna Bianco exhibits endnotes of white peach, honey and aniseed." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:91+ Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Jancis Robinson:16,5 Punkte
      • Rebsorten: 70% Carricante, 30% Catarratto
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Zementtank auf der Feinhefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19250118 · 0,75 l · 24,56 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      18,42 €
    • "Vigneto Starderi" Nebbiolo Langhe DOC 2016

      “Vigneto Starderi” Nebbiolo Langhe DOC 2016

      Klassischer Nebbiolo aus den mittlerweile gar nicht mehr so jungen Reben der Cru-Lage Starderi, der so manchem Barbaresco Paroli bietet: Leuchtendes intensives Rubin mit Granatrand, im eleganten Bouquet sehr viel frische, klare Beerenfrucht, am Gaumen betonte Säure im Ansatz, die dann der schönen Frucht und dem kräftigen Tannin weicht. SUPERIORE.DE

      "Great typicality, crushed violets and raspberry fruit and nice savoury crunchy notes. Round and attractive on the palate with firm tannins and juicy cool fruit to back it up. Not quite ready for business yet, but the fruit and acidity are all there and in perfect order." Jancis Robinson

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Jancis Robinson:16 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Fass, 2 Monate Edelstahl
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • Restzucker: 2,20 g/l
      • Sulfit: 94 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05113816 · 0,75 l · 24,56 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

      18,42 €
    • Barbera d'Alba DOC 2017

      Barbera d’Alba DOC 2017

      Sandrones Barbera d'Alba duftet nach reifen roten Beeren, dunklen Kirschen und einem Hauch von Kaffee und Schokolade. Am Gaumen mit vollmundig weicher Textur, bestechender Raffinesse und purer Harmonie. SUPERIORE.DE

      "Mid-deep ruby-purple. Cocoa and fresh black cherry, with subtle dried tobacco and spice. Bright, juicy acidity, black-cherry fruit intensity and quite firmly extracted, chalky tannins. Some warmth on the finish, but this is attractively fruity and well handled." Jancis Robinson

      "Succulent and delicious with lots of dark-chocolate and blackberry aromas and flavors. Medium body. Soft texture." James Suckling

      "The 2017 Barbera d'Alba is a child of a hot vintage, and there's no missing its correspondingly sweet and dark fruit flavors. This vintage actually makes for an especially vibrant expression of Barbera, with solid notes of prune and spice. The fruit comes from parcels between Monforte d'Alba and Novello, from higher elevations where there is more wind and coolness. There is a pretty sweetness here and a nice balance and freshness considering the heat. You might pair this one with a beef-and-beet borscht topped with sour cream and dill." Robert Parker

      "Ripeness is pushed to the edge in the 2017 Barbera d'Alba, a wine that very much shows the flamboyance of the year. Super-ripe red cherry, red plum, exotic flowers and sweet spice all race out of the glass in a hedonistic, full-throttle wine loaded with personality. There is zero subtlety here, but the wine is undoubtedly very pretty." Vinous

      • Luca Maroni:95 Punkte
      • Robert Parker:91 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Jancis Robinson:16 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,90 g/l
      • Gesamtsäure: 6,73 g/l
      • Restzucker: 0,20 g/l
      • Sulfit: 58 mg/l
      • ph-Wert: 3,62
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05172217 · 0,75 l · 25,35 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar

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    • Chianti Classico Riserva DOCG 2016 (BIO)

      Chianti Classico Riserva DOCG 2016 (BIO)

      Intensives Rubinrot. Im Bouquet Noten roter Beeren, Leder, Lakritze und Pfeffer. Gut strukturiert, elegant und nachhaltig. Eine ursprüngliche, fein ausgewogene Chianti Classico Riserva. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Rubin. Duftig-rosige Nase, reife Kirsche, feine Würzenoten. Saftiger Trunk mit knackigem Tannin, spannt sich schön auf, fließt sanft dahin, gute Länge." Falstaff

      "Lustrous ruby. Ripe cherry fruit with the merest hint of fruit cake. Fantastic lift of acidity supporting ripe cherry fruit and long tannins on the palate and with salty, minerally hints on the finish." Jancis Robinson

      • Gambero Rosso:
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Falstaff:92 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 20 Monate Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 0,52 g/l
      • Sulfit: 66 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      09802216 · 0,75 l · 25,87 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

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