• "Carleone" Chianti Classico DOCG 2018

      “Carleone” Chianti Classico DOCG 2018

      Funkelndes Rubin mit ausgeprägtem Granatschimmer. Sehr einladender Duft nach Kirschen und zart nach Wiesenkräutern, mit einem nussigen Touch. Am Gaumen mittelkräftig, wieder wunderbar saftige Frucht, kühle, mineralische Stilistik, sehr fein strukturiert und balanciert, mit lebendigem Animo, klingt recht lang nach und macht Lust auf das nächste Glas. Perfekter Begleiter zu italienischen Speisen. SUPERIORE.DE

      "Just mid ruby. Lifted, sweetly spiced raspberry nose with hints of black pepper and malt. Gentle raspberry fruit with a nervy tangy vein. There is a sense of richness and intensity but without being heavy. Explosive juiciness. Coating tannins build a perfect unity with the masses of raspberry fruit on the finish." Jancis Robinson

      "Sean O’Callaghan is a passionate, obsessed and intensely faithful producer of Sangiovese. He sees the same potential in it as in Nebbiolo or Pinot Noir, and this Chianti Classico is as exquisite as the top wines made from those other noble grapes. Intriguing perfume, both elegant and spicy. The flavours, though pure and brilliant, are somewhat overshadowed by the structure and texture. It is so seamless, with such expert tailoring that it glides, soars even, over the palate. Very fine." Decanter

      • Decanter :96 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Zementtank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,80 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,79 g/l
      • Gesamtsäure: 6,15 g/l
      • Restzucker: 0,70 g/l
      • Sulfit: 64 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2027
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29542118 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      19,50 €
    • Chianti Classico Riserva DOCG 2015

      Chianti Classico Riserva DOCG 2015

      Ein wunderschöner traditioneller Wein des Chianti Classico. Breit und facettenreich ist das Bouquet nach Waldbeeren, Unterholz, Kräutern und Gewürzen, der volle Geschmack mit schöner Energie, Treue zum Terroir und beachtlicher Ausdauer. SUPERIORE.DE

      "Dunkles, sattes Rubin. Duftende, blumige Nase nach Rosen und Veilchen, dann frische Waldbeeren, rote Johannisbeeren, zarte Würze. Dicht und geschmeidig im Mund, breitet sich schön aus, geschliffen und mit saftigem Tannin, im Nachhall fester Druck." Falstaff

      "Mid ruby with orange tinges. Subtle, fine nose of red fruit and stones. Elegant, sappy red fruit and bags of jagged tannins that demand more time in the bottle. Its elegance, freshness and firm structure set it up for graceful ageing." Jancis Robinson

      "The Castello di Radda 2015 Chianti Classico Riserva shows a ripe and nicely concentrated approach with sweet cherry, wild raspberry, crushed stone and grilled herb. This is a lean to mid-weight wine with the calming freshness and vitality that should be expected of Sangiovese from this prized corner of the Chianti Classico appellation." Robert Parker

      "A soft, fruity red with aromas and flavors of dried cherries and orange peel. Medium to full body. Tangy and delicious. Shows the richness and ripeness of the vintage." James Suckling

      "Dappled scents of fresh florals, autumn leaves and lovely tapered fruit with refined tannins and a long, poised finish." Decanter

      • Robert Parker:90 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Decanter :91 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Jancis Robinson:17+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 70/30 Tonneau/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 1,15 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,43
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29132215 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      19,50 €
    • "Ginestreto" Rosso di Montalcino DOC 2017

      “Ginestreto” Rosso di Montalcino DOC 2017

      Aromen von Süß- und Sauerkirschen, Brombeernoten und elegante Gewürze im Bouquet. Der lebhafte, füllige Geschmack mit ansprechenden Tanninen und einer kraftvollen Säure ist lang anhaltend und äußerst harmonisch. Ein kleiner Brunello aus sehr gutem Hause, der das Potenzial der Sangiovese-Traube auf bemerkenswerte Weise offenbart. SUPERIORE.DE

      "Deep minerally/earthy cherry nose. Succulent cherry fruit on the palate with long, coating tannins. Just a touch of creaminess on the finish, which could betray oak. It's not exactly a bargain but is worth every penny." Jancis Robinson

      "The 2017 Rosso di Montalcino Ginestreto is a joyous wine that captures all the richness of the vintage. Ample, creamy yet translucent, the 2017 is super-expressive today. Ripe red cherry, orange zest, plum, licorice, mint and sweet floral notes all flesh out effortlessly. Soft curves and pliant fruit add to the wine's sheer appeal." Vinous

      "Shows some really good, spicy complexity with fresh herbs, wet earth, red berries, oranges and lemons. Very sexy and refined with good concentration and so much tangy acidity and citrus character throughout." James Suckling

      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • Vinous:90 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Jancis Robinson:17+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Tonneau/Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09512317 · 0,75 l · 26,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar

      21,90 €19,99 €
    • Barbaresco DOCG 2016

      Barbaresco DOCG 2016

      Typisch Barbaresco: helles Rubinrot, feines Bouquet nach Beeren, Unterholz und Kaffee. Am Gaumen druckvoll mit feinem, dennoch spürbaren Tannin, weicher Mittelbau mit fülliger Substanz und fruchtbetonter, langer Abgang. SUPERIORE.DE

      "Tasted blind. Mid ruby. Fragrant and full cherry nose with a layer of spice underneath and hints of iron. Medium weight and elegant, if with quite a bit of demanding, bitter-sweet tannins. Long and focused but still a little unsettled for the moment." Jancis Robinson

      "Pretty aromas of perfumed berry, fragrant blue flowers and vineyard dust shape the nose. The vibrant, linear palate delivers crunchy red cherry, pomegranate, star anise and a hint of white pepper alongside bright acidity and taut but refined tannins." Wine Enthusiast

      "Ripe fruit aromas of summer cherry and plum rise from the bouquet of the 2016 Barbaresco. This is an easygoing expression of Nebbiolo that plays its winning cards with an expert hand-especially in this balanced vintage. You get lots of small-fruit detailing with spice, leather and tar at the back. Dusty notes of crushed mineral appear on the finish." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:90 Punkte
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 15 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 2,15 g/l
      • Sulfit: 79 mg/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05182416 · 0,75 l · 29,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      21,90 €
    • "Badilante" Sangiovese Toscana IGT 2018 <br>MAGNUM

      “Badilante” Sangiovese Toscana IGT 2018 · MAGNUM

      Intensives Rubinrot. Würzig mit Anklängen roter Früchte und einer wunderbar subtilen Holznote. Sanfte Tannine runden das harmonische Gesamterlebnis dieses gelungenen Speisebegleiters ab. SUPERIORE.DE

      "Playful, light, tangy Sangiovese with an extra layer of warmth and ripeness over a Chianti Classico. The finish is dry and this is definitely a wine to serve with food – prosciutto?" Jancis Robinson

      • Jancis Robinson:16 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Zementtank und Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09722518 · 1,5 l · 15,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      22,90 €
    • Chianti Classico Riserva DOCG 2016 (BIO)

      Chianti Classico Riserva DOCG 2016 (BIO)

      Kräftiges Rubinrot, wie von einem guten traditionell und biologisch erzeugten Wein erwartet. Ein wunderbares, elegantes und intensives Duftspektrum zwischen Sauerkirsche und Muskatnuss. Am Gaumen schön ausgewogen und mit jeder Menge jugendlicher Frische im lang anhaltenden Abgang. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Rubinrot. Offenherzige und einladende Nase mit blumigen Aromen, satte Kirsche, Himbeere, getrocknetes Rosenblatt. Ausgewogener und saftiger Trunk, spannt sich schön über die Zunge, herzhaft und klar, tolle Riserva." Falstaff

      "Lustrous mid ruby. Lifted cherry with minerally, saline notes and hints of crushed shells. Transparent, medium-bodied palate with fine yet gripping tannins. Fluid, sour-cherry fruit on the finish. Still embryonic, and with lots of potential." Jancis Robinson

      "The 2016 Chianti Classico Riserva Badia a Coltibuono is a very pretty wine with lovely aromatic nuance and plenty of character to match its mid-weight personality. Crushed flowers, mint, lavender, spice and black cherry are all finely knit in this attractive, mid-weight Riserva. Fresh and energetic, the 2016 will drink nicely for many years to come." Vinous

      "This is firmly placed in red-fruit territory with frozen strawberries, dried red cherries and fresh herbs. Round and juicy on the medium-to full-bodied palate and succulent on the finish." James Suckling

      "Badia a Coltibuono traces its history back to the 11th century when Vallombrosian monks founded the abbey and started planting the area's first vineyards. The Stucchi Prinetti family who now own the property have bottles of Riserva dating back to 1937. Rounded out with a dollop of Canaiolo Nero, Ciliegiolo and Colorino, it is uncluttered by oak nuances. Accented by strawberry, juniper and tarragon, it glides smoothly across the palate with tame, chalky tannins and dusty black cherry on the finish. Accessible now, this has in bones to age gracefully over the next decade. I always appreciate the steadfast, recognisable personality of Coltibuono's elegant Riserva." Decanter

      "Showing beautiful results in an excellent vintage, the 2016 Chianti Classico Riserva is a graceful and elegantly tempered red wine. It makes good on all the basic promises of traditional Sangiovese: the complexity and elegance of the grape and that fresh acidity. It opens to a mid-weight style, making this a perfect wine for roast chicken and roast potatoes. Pretty mineral notes appear on the close, and the tannin is beautifully integrated." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Slow Wine:Vino Slow
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Vinous:91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Decanter :92 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5+ Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Canaiolo
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 24 Monate großes Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,51 g/l
      • Restzucker: 1,35 g/l
      • Sulfit: 106 mg/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09102116 · 0,75 l · 30,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      22,90 €
    • Chianti Classico Riserva DOCG 2016

      Chianti Classico Riserva DOCG 2016

      Ein wunderschöner traditioneller Wein des Chianti Classico. Breit und facettenreich ist das Bouquet nach Waldbeeren, Unterholz, Kräutern und Gewürzen, der volle Geschmack mit schöner Energie, Treue zum Terroir und beachtlicher Ausdauer. SUPERIORE.DE

      "Lustrous ruby with orange tinges. Lifted and almost aromatic cherry fruit nose with hints of gingerbread and cumin. Sumptuous cherry fruit palate cut through by lots of tangy acidity and with crunchy tannins. Long succulent cherry fruit with plenty of stuffing on the finish. A well-wrought wine from an excellent vintage." Jancis Robinson

      "Mature yet elegant and complex black fruits, spicy, dried herbs, sweet tobacco nose. Noble tannins with a robust texture, fresh finish." Decanter

      • Decanter :93 Punkte / Silbermedaille
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 70/30 Tonneau/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,92 g/l
      • Restzucker: 1,09 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,43
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29132216 · 0,75 l · 30,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      22,90 €
    • "Vigna Montebello Sette" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2016

      “Vigna Montebello Sette” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2016

      Stilistisch ausgewogener, sehr finessenreicher Chianti Classico Gran Selezione aus kleiner Einzellage (Weinberg Nr. 7) im Castelnuovo-Berardenga-Gebiet, wo die Temperaturen immer etwas höher sind als im restlichen Chianti Classico.

      Dunkel leuchtendes Rubin. Elegantes Bouquet des reinsortigen Sangiovese nach roten Beeren mit ganz zarter Tabaknote. Am Gaumen salzig, zeigt viel Druck, sehr klare, kompakte Frucht, baut sich auf mit eng gewobenem Tannin, sehr intensiver und langer Nachhall. SUPERIORE.DE

      "Deep ruby. Seductive nose of sour cherry with a pinch of oak. Elegant palate with sour-cherry fruit. Quite a lot of concentrated red fruit but it bodes well for the future. Velvety tannins and fantastic balance." Jancis Robinson

      "Aromas of plum, underbrush, tobacco and French oak mingle with a whiff of violet. The enveloping palate features ripe black cherry, roasted coffee bean and licorice alongside close-grained, drying tannins that clench the finish." Wine Enthusiast

      "Lots of ripe, juicy fruit with dried-strawberry, plum, bark and chocolate character. Full-bodied with round tannins and a savory finish. More fruit-driven style for the appellation." James Suckling

      "Cherry, rose, iron and tobacco aromas and flavors are the hallmarks of this vibrant, elegant red. Balanced and firmly structured, ends with a long, mouthwatering finish that echoes bright fruit and mineral notes." Wine Spectator

      "The 2016 Chianti Classico Gran Selezione Vigna Montebello Sette is another terrific wine in this range from Tolaini. Bright, punchy and translucent, the 2016 is super-expressive from start to finish. Sweet red cherry, mint, orange peel, spice and rose petal are all nicely lifted in a wine loaded with character." Vinous

      "Set aside some time and a steak Diane recipe (with cream and cognac) for the Tolaini 2016 Chianti Classico Gran Selezione Montebello Sette. It is a gorgeous creation showing enormous depth, elegance and textural fiber all at once. The bouquet opens to wild flowers, cassis and blueberries with smoke, tobacco and potting soil. This is a silky and nuanced wine that shows mid-weight intensity and silky tannins on the close." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Doctor Wine:95 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Wine Enthusiast:91 Punkte
      • Decanter :93 Punkte
      • Jancis Robinson:17+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 20-24 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,65 g/l
      • Gesamtsäure: 6,05 g/l
      • Restzucker: 1,36 g/l
      • Sulfit: 72 mg/l
      • ph-Wert: 3,51
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Speiseempfehlung: Bistecca Fiorentina
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29332516 · 0,75 l · 31,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      23,50 €
    • "Filetta di Lamole" Chianti Classico DOCG 2017 (BIO)

      “Filetta di Lamole” Chianti Classico DOCG 2017 (BIO)

      Filetta di Lamole stammt von ausgesuchten Lamole-Lagen der Familie Giovanni Manettis und wurde 2015 das erste Mal vinifiziert. Ein vielschichtiger, eleganter Chianti Classico, der nuanciert seine Aromen ausspielt und eine faszinierende Struktur aufweist. Rubinrot mit hellen Reflexen. Vielschichtiges Bouquet nach Kirsche, dann etwas teerige Noten, Veilchen und Waldblüten. In diesem Wein erkennt man die Handschrift Fontodis, und doch ist er anders, weil er subtiler und zurückhaltender mit seinen vorhandenen Kräften haushaltet. Ein wunderbarer Neuzugang im Fontodi-Portfolio, der umso mehr die Klasse und Vielseitigkeit des Weinguts unterstreicht. SUPERIORE.DE

      "Mid ruby. Soft sour-cherry nose with minerally hints. Gripping cherry fruit that is finely balanced. Great length and style." Jancis Robinson

      "Earthy aromas of truffle, camphor and blue flower mingle with whiffs of new leather. Smooth and supple, the rounded, savory palate offers fleshy black cherry, baking spice and smooth, polished tannins." Wine Enthusiast

      "Sitting at 600 metres above sea level and surrounded by forest, Fontodi's vineyards in the area of Lamole are much cooler than the estate's holdings in Panzano. Even in 2017, harvest didn't begin until October. It emerges from it shell slowly then offers an exquisite bouquet of fresh flowers and herbs. There is great focus here and an invigorating backbone of acidity piercing through dark currants. At the moment, tannins are still firm and imposing. Give this another year in the bottle." Decanter

      "The 2017 Chianti Classico Filetta di Lamole is absolutely gorgeous. In 2017, the Filetta di Lamole has a bit more body than usual because of the warmth of the year, and yet it retains its classic sense of energy and mid-weight structure. Crushed red berry, spice, mint, licorice and rose petal all open up in this super-expressive, inviting Chianti Classico." Vinous

      "Chewy and rich with attractive cherry and dried-strawberry character, as well as intense tannins. Dried flowers, too. This is traditional and structured. Very tight. Needs time to soften." James Suckling

      • Bibenda:
      • Doctor Wine:90 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Wine Enthusiast:91 Punkte
      • Decanter :92 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 18 Monate Barrique/Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,15 g/l
      • Gesamtsäure: 5,82 g/l
      • Restzucker: 0,70 g/l
      • Sulfit: 69 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09483317 · 0,75 l · 31,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      23,90 €
    • Chianti Classico DOCG 2018 (BIO)

      Chianti Classico DOCG 2018 (BIO)

      Chianti Classico von Giovanni Manetti bietet ein tiefgründiges, dicht gewobenes und dabei noch sehr jugendliches Bouquet aus dunklen und roten Beeren und feinen Würznoten. Der trockene, kirschige Geschmack mit lang anhaltenden Eindrücken, gut extrahiertem Tannin und der Sangiovese-typischen Säure zeigt deutlich erkennbaren Terroircharakter. Sehr klar, geradlinig, lang, immer frisch und saftig, mit ausgezeichneter Kraft und Balance. SUPERIORE.DE

      "Lustrous mid to deep ruby. Gorgeous ripe cherry fruit with top notes of dark spice. Succulent and pure and with long finely chiselled tannins. Great aromatic build-up on the finish." Jancis Robinson

      "Fontodi’s 2018 is one of the vintage’s denser annata. Besides lower rainfall in the area of Panzano, owner Giovanni Manetti also points to a sudden drop in nighttime temperatures just before the harvest - close to 0°C - which dried the grapes slightly, giving extra concentration. A deeply coloured, dark fruited, full-bodied Chianti Classico with polished oak nuances, it offers up aromas of leather, tobacco, black plum and spice. It flexes its muscles on the palate with layers of ripe tannins but allows space for the pure blackcurrant to ring out. You could forget about this in the cellar for a couple of years." Decanter

      • Decanter :92 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 24 Monate Barrique/Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,15 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: 0,48 g/l
      • Sulfit: 58 mg/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09482118 · 0,75 l · 31,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      23,90 €
    • "Stoan" Bianco Alto Adige DOC 2019

      “Stoan” Bianco Alto Adige DOC 2019

      Frisches Strohgelb strömt ins Glas, sehr schöne Nase nach Melisse, Pfirsich und Mirabelle. Geschmeidig und rund, zeigt viel präsente, reife Frucht, fest und stoffig im Verlauf, im Finale fester Druck, salzig. SUPERIORE.DE

      "Funkelndes, leuchtendes Strohgelb. In der Nase nach Pampelmuse, Feuerstein, dezentes, elegantes Holz, von elegantem Ausdruck. Am Gaumen mit sattem, kernigem Schmelz, breitet sich schön kompakt über die Zunge aus, mit rassigem Zug, endet im Finale betont salzig, sehr straff und klar." Falstaff

      "The wine soars out the glass, gloriously, outrageously, no-holds-barred perfumed and complex. Roses and pumpkin seeds, grapefruit and candied lemon peel, smoke and gooseberries, wheatgrass, barley sugar and lime. Crystal-clear flavours and crystal-clear acidity. No hurry to drink this whatsoever." Jancis Robinson

      "Inviting aromas of lychee, passion fruit, sage and herbaceous mint lead to a palate of luscious white stone fruit." Decanter

      "Interesting interplay of fruit and oak, together with a satisfying mix of citrus aromas, creamy character and herbal freshness that neatly fill the medium-to full-bodied palate. Long, silky finish." James Suckling

      • James Suckling:92 Punkte
      • Decanter :92 Punkte / Silbermedaille
      • Falstaff:93 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorten: 65% Chardonnay, 20% Sauvignon, 10% Gewürztraminer, 5% Pinot Bianco
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtsäure: 6,00 g/l
      • Restzucker: 1,40 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Speiseempfehlung: Vitello Tonnato
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01091019 · 0,75 l · 31,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      23,90 €
    • Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2017

      Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2017

      Intensives Rubingranat. Kräftige Nase nach herzhaften Kirschen, Gewürznoten, Lakritze und Pflaume. Am Gaumen ebenso druckvoll, saftig und vielschichtig, mit fein gezeichneter Frucht und präsentem, feinkörnigem Tannin. Der Spannungsbogen dieses Weins erstreckt sich bis in den langen Abgang. SUPERIORE.DE

      "Rather sweet and gorgeous. An interesting blend of Tuscan hillside Sangiovese and some sweetness and polish. I could so imagine drinking this in a Manhattan wine bar or restaurant. It's attractively transparent so very 21st century, just a little sweeter than some, but super-charming." Jancis Robinson

      "The Tenuta di Lilliano 2017 Chianti Classico Gran Selezione is a lean and streamlined red wine to enjoy with some toasted Tuscan bread and chicken-liver terrine. With a full and elegant bouquet, it brings forward wild berry, wild rose, tilled earth and candied orange peel. The wine is tonic and clean with a pretty level of inner tension and grace that was not easy to achieve in this unusually dry and hot vintage." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Doctor Wine:95 Punkte
      • Robert Parker:91 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Colorino, 5% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 16 Monate Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,71 g/l
      • Restzucker: 1,65 g/l
      • Sulfit: 96 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29272517 · 0,75 l · 33,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      24,90 €
    • Chianti Classico DOCG 2018

      Chianti Classico DOCG 2018

      Eleganter, feingliedriger Chianti Classico und jedes Jahr einer der besten seiner Appellation: Helles Rot, duftet nach Erdbeere und Holunderbeere, am Gaumen frische Frucht, schön saftig und ausgewogen, enorm geschmeidig im Nachhall. Besitzt Schliff, Eleganz und trotz des optisch hohen Preises ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE

      "Lustrous mid ruby. A concentrated cherry nose loaded with dark spice. Succulent, tangy cherry fruit with a mint oak note. Building up in concentration on the finish but without losing its freshness or elegance. A wine that never disappoints, regardless of vintage." Jancis Robinson

      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Rebsorten: 85% Sangiovese, 10% Canaiolo, 5% Syrah
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,62 g/l
      • Restzucker: 1,15 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09462218 · 0,75 l · 33,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      24,90 €
    • "Unterebner" Pinot Grigio Alto Adige DOC 2019

      “Unterebner” Pinot Grigio Alto Adige DOC 2019

      Pinot Grigio Unterebner ist ein außergewöhnlicher Wein: Goldgelb, elegante Aromen von Blütenhonig, Lavendel und tropischen Früchten. Zart-buttrige Noten, sehr ausgeglichen und charismatisch, lang und druckvoll im Abgang. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes, strahlendes Strohgelb. In der Nase nach weißem Steinobst, Bananen, einem Hauch weißer Schokolade, elegante Holzwürze. Öffnet sich am Gaumen mit weißfruchtigen Nuancen, eleganter Holzeinsatz mit viel Schmelz und kompaktem Fruchtkörper, spannt sich ausgewogen und harmonisch über die Zunge, mit Nachdruck." Falstaff

      "Creamy, floral, rich Pinot Grigio – more Alsace style in terms of richness, but very much defined and set apart by the taut, cool mountain freshness and spine. Lovely sweet-cardamom and white pepper spices building towards the end. Talc and sandalwood, sweet peas and peaches and cream. Complex and persistent. A powerful wine that will pair well with rich dishes – think creamy/buttery curries, roast pork, duck poached in sweet wine." Jancis Robinson

      "This powerful, complex pinot grigio has striking, smoked-bacon character, as well as plenty of apple aroma. Very good depth and balance, the finish clean and quite mineral for this grape variety." James Suckling

      "Aromatic nose of bruised citrus rind and rich spiced pear, the lush palate is layered with ripe melon, quince and bitter lemon." Decanter

      • James Suckling:92 Punkte
      • Decanter :94 Punkte / Silbermedaille
      • Falstaff:93 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Grigio
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 80/20 Holzfass/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,85 g/l
      • Gesamtsäure: 6,20 g/l
      • Restzucker: 1,60 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,56
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Speiseempfehlung: leicht gewürztes helles Fleisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01090719 · 0,75 l · 33,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      24,90 €
    • Chianti Classico Riserva DOCG 2018 (BIO)

      Chianti Classico Riserva DOCG 2018 (BIO)

      Chianti Classico Riserva Castello di Volpaia ist ein dunkler, kraftvoller Wein. Schwarze Kirsche, Rauch, Lakritze, Weihrauch, Mokka, Menthol, Lavendel und Leder verleihen dieser virilen, grüblerischen Riserva jede Menge Charakter. Am Gaumen dann sehr aromatisch mit süßen roten Kirschen, Zedernholz und Nuancen von Blutorange, dabei sehr druckvoll und vielschichtig mit einer grandiosen Tiefe und Struktur. Ein Traum für Sangiovese-Liebhaber. SUPERIORE.DE

      "Youthful crimson. Ripe cherry fruit with a hint of suave oak and bell pepper. Rich sour-cherry fruit with lots of acidity and finely grained but firm tannins. Very long and with animating, some would say tart, acidity, and still in need of further bottle ageing." Jancis Robinson

      "Produced since 1967, Volpaia’s Riserva is a selection of bunches from throughout the estate’s 43 hectares in the township of Radda. Due to the slow start in 2018, harvest began a few days later than average, taking place during the first two weeks of October. With purity and precision, strawberry, tobacco, vanilla and forest earth emerge from the glass. This is well-proportioned and balanced in ripeness with a core of concentrated red cherry. Fresh acidity props it up and smooth, rounded tannins frame the whole." Decanter

      • Decanter :93 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 24 Monate frz./slow. Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,35 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 0,60 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,36
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29662318 · 0,75 l · 34,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      25,90 €
    • "Reseca" Rosso Etna DOC 2015 (BIO)

      “Reseca” Rosso Etna DOC 2015 (BIO)

      Süße Kirschen, getrocknete Blumen, Lakritze und Gewürze im Bouquet. Auch am Gaumen setzt sich der elegante Stil mit seidigem Tannin und Zurückhaltung in allen Komponenten fort. Ein mittelkräftiger, tänzelnder Roter mit allen Vorzügen des vulkanischen Terroirs vom Etna. SUPERIORE.DE

      "Deep crimson. Lifted strawberry nose and refreshing raspberry fruit. Richly tannic but fits the concentrated fruit like a glove. Very young and firm and long." Jancis Robinson

      "Notes of berries, cherries and hints of dried spice. Medium-bodied, tight palate and a medium, fruity finish. Pleasant nucleus of fruit, but slightly restrained now. Interesting red from nerello mascalese." James Suckling

      • Veronelli :92 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Jancis Robinson:17+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 24 Monate kleines Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,56 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 1,95 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,41
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Speiseempfehlung: Tatar
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19163415 · 0,75 l · 34,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      25,90 €
    • "Arte" Rosso Langhe DOC 2017

      “Arte” Rosso Langhe DOC 2017

      Stark Nebbiolo-geprägte Variante eines Langhe Rosso und somit in der Anmutung wie ein Barolo mit der dezent-saftigen und fruchtigen Komponente der Barberatraube. Im Bouquet etwas Kirsche und Heidelbeere, dann Herbstlaub, Walnüsse und Waldboden. Im Trunk sehr weich und zart, die polierten Tannine lassen ihn geschmeidiger und zugänglicher wirken, als es die Nebbiolo-Dominanz vermuten lässt. Ein Wein von großer Frische und Komplexität, mit guter Struktur und für ein langes Leben gemacht. SUPERIORE.DE

      "Mid to deep ruby. Exuberant oak and fruit nose with the spiciness of Nebbiolo coming through. Rich but not sweet cherry fruit with a minty edge. Bags of concentration." Jancis Robinson

      "Really pretty red with soft, fine tannins and pretty red fruit. Citrus undertones. It’s medium-bodied, polished and fruity." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:91 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorten: 85% Nebbiolo, 15% Barbera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,85 g/l
      • Gesamtsäure: 6,55 g/l
      • Restzucker: 0,90 g/l
      • Sulfit: 87 mg/l
      • ph-Wert: 3,28
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2029+
      • Speiseempfehlung: Hirschragout
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05292317 · 0,75 l · 35,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      28,90 €26,99 €
    • "Passorosso" Etna DOC 2017

      “Passorosso” Etna DOC 2017

      Passorosso ist ein sortenreiner Nerello Mascalese, der in seinem leuchtenden Rubinrot feine granatrote Reflexe zeigt. Stolz und faszinierend präsentiert er einen intensiven Duft nach roten Beeren, Kaffee und Oliven. Sein einnehmender Geschmack überzeugt mit klarer, gut definierter Frucht und ausgeprägter Mineralik. Anmutig und besonders. SUPERIORE.DE

      "Cask sample. Mid crimson. Brooding cherry nose which reminds me a little of Brunello di Montalcino. Succulent and generous fruit tied together by wonderful powdery long tannins. Hedonistic yet elegant." Jancis Robinson

      "The 2017 Etna Rosso Passorosso is a mid-weight wine with added succulence and concentration that comes naturally to this vintage. The wine shows the characteristics of Etna with wild berry aromas that cede to blue flower, smoke, tar, toasted aniseed and campfire ash. This is one of the most accessible and easy-drinking reds from Andrea Franchetti." Robert Parker

      "Aromas of ripe wild berry and Mediterranean scrub alongside a whiff of eucalyptus take shape in the glass. Juicy and smooth, the palate offers crushed raspberry, strawberry compote, licorice and notes of exotic incense framed in taut, fine-grained tannins. A tangy mineral note gives the finish tension. Drink through 2027." Wine Enthusiast

      • Bibenda:
      • Robert Parker:91 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 bis 20 Monate großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,85 g/l
      • Gesamtsäure: 6,25 g/l
      • Restzucker: <1,00 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19152117 · 0,75 l · 37,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      27,90 €
    • Radici Taurasi DOCG 2015

      Radici Taurasi DOCG 2015

      Ein ganz besonderer Wein aus überreifen und streng selektionierten Aglianico-Trauben, die auf Mastroberardinos südlich ausgerichteten Weinbergen gedeihen. Zwei Jahre lagert der Taurasi in Eichenfässern und ein Jahr ruht er in der Flasche. Ein Wein mit faszinierender Persönlichkeit, Kraft und von überaus hohem Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE

      "Mid ruby. Grilled meat, nutty spice and smoke, with overripe red-cherry fruit beneath. Focused, ripe red-cherry fruit on the palate, with precision of fine-grained, fairly firm tannins. Precise, direct and linear, but by no means simple, carrying smoky, saline, rocky mineral savoury layers. Long. Classy." Jancis Robinson

      "Fresh and focused, this elegant, medium- to full-bodied version features plush tannins married to ripe cherry and raspberry fruit. A subtle underpinning of loamy earth and an aromatic skein of saffron and spice unravels on the long finish." Wine Spectator

      "Fully saturated ruby. Aromas of woodsy underbrush and red cherry, plus a dusting of crushed stones and red flowers. Refined and perfectly balanced on the palate, conveying a seamless quality to the dark and red fruit flavors. Finishes very pure and long with mineral accents. Lovely." Vinous

      "The Mastroberardino 2015 Taurasi Radici is a dark and savory wine with thickly stacked aromas of black fruit, tar, licorice and campfire ash. This is a baritone Taurasi from a warm and sunny vintage that boasts concentrated and rich flavors as a result. Despite the evident power you get here, Taurasi has a beautiful manner of staying focused and sharp nonetheless. This wine demonstrates that quality very nicely." Robert Parker

      "I love the spicy and lifted notes here of caramelized orange peel, dried meat, blackcurrants, pomegranate, sea urchin and bark. A seamless and wonderfully elegant, medium-bodied palate follows with finely grained tannins and loads of floral undertones. This wine is all about transparency and subtlety. Best Radici in years." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Vinous:92+ Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Jancis Robinson:17+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Aglianico
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Holzfass/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 1,20 g/l
      • Sulfit: 50 mg/l
      • ph-Wert: 3,66
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      13012115 · 0,75 l · 38,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      28,90 €
    • "Contrada S. Spirito" Rosso Etna DOC 2017

      “Contrada S. Spirito” Rosso Etna DOC 2017

      Glänzendes, aufhellendes Rubingranat. Im Bouquet würzige Noten von Waldbeeren, Lakritze, Feuerstein und Spuren von Thymian. Betörende Extraktsüße am Gaumen, dazu eine saftige Frische und ein feinmaschiges, enges Tannin. Im Finale dann feine salzige Komponenten, insgesamt schon heute sehr geschliffen und geschmeidig mit weiterem interessanten Reifepotenzial. SUPERIORE.DE

      "Cask sample. Pale crimson. Deep cherry fruit nose with a hint of oak. On the palate it combines lightness of touch of raspberry and cherry fruit and a charge of dark, spicy tannins. Embryonic and in need of further ageing." Jancis Robinson

      "A chewy, flavorful Etna red with plum, light prune and rust aromas and flavors. Full body. Juicy finish." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Jancis Robinson:17+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 10 Monate Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19223117 · 0,75 l · 39,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      29,50 €
    • Barbaresco DOCG 2017

      Barbaresco DOCG 2017

      In einem tiefen, lebendigen Rubin- bis Granatrot zeigt sich der Barbaresco mit dem weitläufigen Bouquet von roten Früchten und Gebäck und einem mineralischen Anflug. Geschmacklich überzeugt er durch eine reiche, solide Struktur sowie eine kontinuierliche Entwicklung, die in einem langatmigen duftentsprechenden Finale endet. Die in Italien führende Winzergenossenschaft zeigt jedes Jahr bereits mit ihrem Basis-Barbaresco, wozu sie und ihre Mitglieder in der Lage sind. Complimenti! SUPERIORE.DE

      "Tasted blind. Just mid ruby with orange tinges. Lifted sour-cherry and raspberry nose. Elegant raspberry fruit palate which has a medium-weight feel to it and coating tannins. Long and still youthful. Promising." Jancis Robinson

      "The 2017 Barbaresco shows just how appealing this vintage can be. In 2017, the warm, dry growing season gave the Barbaresco an extra kick of richness that fills out its frame and adds so much immediacy. Sweet red berry fruit, cinnamon, rose petal and mint are open in the glass, but it is the wine’s seductive radiance that wins the day. Pora, Ovello, Montestefano, Muncagota and Rio Sordo are the main vineyards used for the straight Barbaresco. The 2017 is such an inviting and expressive wine. Don’t miss it!" Vinous

      • Vinous:94 Punkte
      • Jancis Robinson:17+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 20 Monate großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,35 g/l
      • Gesamtsäure: 5,92 g/l
      • Restzucker: 1,05 g/l
      • Sulfit: 66 mg/l
      • ph-Wert: 3,32
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05132117 · 0,75 l · 39,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      29,50 €
    • Chianti Classico Riserva DOCG 2018

      Chianti Classico Riserva DOCG 2018

      Diese Riserva wird in Kleinstauflage von 3.000 Flaschen (0,75l) und 180 Magnums an handverlesene Fachhändler zugeteilt. Glänzendes Rubinrot. Feine Himbeer- und florale Noten dominieren die würzige Nase. Im Ansatz sehr saftig, Gerbstoffe und Säure sind gut eingebunden. Riecines Riserva besitzt Länge und Geschmeidigkeit bis ins lange Fruchtfinale. Beeindruckend die Eleganz und der feine Schmelz. Das ist wieder einmal Sangiovese auf dem von Riecine bekannten Top-Niveau! SUPERIORE.DE

      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 0,65 g/l
      • Sulfit: 66 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09092318 · 0,75 l · 39,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      29,90 €
    • "Contrada Feudo di Mezzo" Rosso Etna DOC 2016

      “Contrada Feudo di Mezzo” Rosso Etna DOC 2016

      Wunderschöner Einzellagen-Nerello von der Nordseite des Etna. Im Bouquet Kirsche und kleine Walderdbeere. Sehr klar akzentuierter und frischer Geschmack, Säure und Tannin in perfekter Harmonie und gut eingebunden. Langer Abgang mit einer beeindruckenden Eleganz und Frische. SUPERIORE.DE

      "Kraftvolles, leuchtendes Rubingranat. Eröffnet mit erdig-metallischen Noten, dazu reife Zwetschken und etwas Waldhimbeere. Stoffig und kraftvoll am Gaumen, viel zupackendes, herzhaftes Tannin, im Finale ausgeprägte erdige Noten." Falstaff

      "Cask sample. Just mid crimson. Sweet, aromatic raspberry nose. Really lithe and perfumed palate of raspberry and with firm tannins on the finish." Jancis Robinson

      "This is a beautiful wine that is very representative of what a red wine from Etna should look and taste like. This classic rendition, the 2016 Etna Rosso Feudo di Mezzo, shows medium-thick fiber and impressive depth. This is a direct and incisive wine that hits the palate with lovely intensity and sharply defined angles. Compared to Cottanera's Etna Rosso Diciassettesalme, this wine is taller, broader and speaks in a louder voice. I tasted the open bottle again the next morning, and the wine was even softer, more fleshed out and delicious." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 15 Monate Tonneau/15 Monate Flasche
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,25 g/l
      • Restzucker: 1,55 g/l
      • Sulfit: 92 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19232716 · 0,75 l · 39,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      29,90 €
    • Barbaresco "Nubiola" DOCG 2016

      Barbaresco “Nubiola” DOCG 2016

      Funkelndes Rubin. Ausdrucksstarkes, sehr duftiges Bouquet nach roter Steinfrucht, Waldbeeren, Minze und Leder. Saftiger, klarer Ansatz mit wohlproportionierten Tanninen. Wunderbar langes Finish mit reifen Beeren und Gewürzen. SUPERIORE.DE

      "Intensives Rubin mit leichtem Granatrand. Ansprechende Nase mit feinen Noten nach Himbeere, Zwetschke und Granatapfel. Zeigt am Gaumen griffiges Tannin, viel süßer Schmelz, im Finale dann deutliche Holznoten." Falstaff

      "Tasted blind. Dark and almost impenetrable ruby – oak? Oh, yes: sweetly oaked, deep, crushed dark-fruit nose. Lots of luscious, sweet oak, while the succulent fruit has already begun to integrate. Gripping yet ripe tannins. It is a lot of oak and although the fruit handles it more than well, I wonder if this will limit its ageing capacity. Right now it is super-hedonistic while the gripping structure truly adds pizzazz." Jancis Robinson

      "The charming and dynamic Giorgio Pelissero produces this wine from six small sites throughout the Barbaresco region. It's aged mostly in large casks but also in some older barriques. The nose is lush and smoky, with very ripe cherry aromas. Suave and broad, it shows ample flesh and ripe tannins. It's a touch extracted and not very nuanced but it packs a punch and has good weight and length." Decanter

      "Marked by spicy oak, this red is rich and laced with cherry, plum, menthol and tobacco flavors. Balanced and densely structured, showing length on the gripping finish." Wine Spectator

      • Gambero Rosso:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • Decanter :91 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,45 g/l
      • Gesamtsäure: 5,78 g/l
      • Restzucker: 1,36 g/l
      • Sulfit: 68 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05313416 · 0,75 l · 39,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      29,90 €