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!["Sabazio" Rosso di Montepulciano DOC 2022]()
“Sabazio” Rosso di Montepulciano DOC 2022
Sabazio, ein rubinroter Rosso di Montepulciano, duftet nach süßen Aromen von schwarzen Kirschen durchmischt mit Noten von Unterholz. Mittlerer Körper am Gaumen mit lebendiger Säure, guter Frische und einer schönen Struktur und Harmonie. Klarer, sauberer Genuss. SUPERIORE.DE
- Rebsorten: 85% Prugnolo Gentile, 15% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Verschluss: Naturkorken
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Gesamtextrakt: 29,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,96 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29382122 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
!["Achelo" Syrah Cortona DOC 2022]()
“Achelo” Syrah Cortona DOC 2022
Aromen von Blaubeeren und Brombeeren, mit einem Hauch von leicht getoasteter Eiche. Voller Körper mit samtigen Tanninen und viel Frucht, etwas Karamell und Vanilleschoten. Ausdrucksvoller Nachgeschmack. Syrah pur. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: naturnah
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Lagerpotenzial: 2029+
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 56 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29382522 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
![Nobile di Montepulciano DOCG 2021]()
Nobile di Montepulciano DOCG 2021
La Braccesca ist ein besonderer Flecken Erde, auf dem sich die Toskana und Umbrien beinahe berühren. Einst ein Jagdrevier der noblen Grafen von Bracci, ist es heute Schauplatz einer zeitgemäßen Interpretation des Vino Nobile – eines Klassikers, der hier, zwischen sanften Hügeln und duftenden Zypressen, einen idealen Ort gefunden hat. Der Jahrgang 2021 verwöhnt mit einer klaren, balancierten Frucht. Im Glas sattes Rubinrot, das einen subtilen Granatrand aufweist. In der Nase ein vielschichtiges Aroma: Schwarzkirsche, Pflaume, etwas Veilchen und feine Würze, begleitet von eleganten Röstnoten. Am Gaumen präsentiert sich der Wein rund, mit feinem Tannin und harmonischer Frische – dabei bleibt er nahbar, geschmeidig und dennoch mit klassischer Struktur. Ein Wein, der Geschichte erzählt und diese modern und perfekt interpretiert: zeitlos, elegant und charaktervoll – ganz im Sinne der noblen Herkunft. SUPERIORE.DE
- Rebsorten: 90% Prugnolo Gentile, 10% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,81 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 1,58 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29382221 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

An der Grenze zwischen der Toskana und Umbrien liegt eins der größten Weingüter der prominenten Adelsfamilie Antinori: La Braccesca. Der Name des Winzerbetriebs und sein Wappen gehen auf die Grafen von Bracci zurück. Die 265 Hektar Weinberge, die in den nächsten Jahren auf 300 Hektar anwachsen sollen, sind in zwei eng beieinander liegende, aber sehr unterschiedliche Segmente unterteilt. Der 162 Hektar große Hauptteil liegt in Cortona. Die restlichen Rebhügel erstrecken sich über das Gemeindegebiet von Montepulciano, wobei die drei bedeutendsten Anbauzonen Cervognano, Gracciano und Santa Pia allein rund 73 Hektar ausmachen. Als die Familie Antinori das prächtige Weingut in Montepulciano im Jahr 1990 erwarb, hatte der berühmte Nobile di Montepulciano gerade seinen Wiederaufstieg begonnen. Nachdem es zuvor mehrmals den Besitzer gewechselt hatte, gelang es in der Folgezeit erst den neuen Eigentümern, das Gut zu einem Spitzenerzeuger umzubauen. Heute steht der 420 Hektar große Weinbetrieb für eine rundum gelungene Verknüpfung von Tradition und Moderne.
Bereits Anfang der neunziger Jahre hatte das Haus Antinori damit begonnen, neue Rebflächen als unverzichtbare Grundlage für die Entwicklung großer Weine zu bepflanzen. Es wurden zum einen klassische Sorten wie Prugnolo Gentile, eine lokale Varietät des Sangiovese, aus eigenen Massenselektionen, kultiviert. Internationale Sorten wie Merlot und Syrah, die in den Hanglagen von Cortona ihr ideales Terrain finden, ergänzen die Traubenauswahl. In einigen Jahren soll in jeder Anbauzone das Erweiterungsprojekt zur Selektion der besten Rebsorten mit der maximal erreichbaren Qualität abgeschlossen werden. Um die eigenen hohen Ansprüche an die Weine erfüllen zu können, werden in La Braccesca auch die Traubenerträge pro Hektar unter den zulässigen Grenzwerten gehalten.
Die vollständig unterirdisch angelegten Weinkeller der Tenuta La Braccesca verfügen über große Stahltanks, die mit der modernsten Technologie für alle Bearbeitungsphasen ausgestattet sind. Die Räume beherbergen sowohl Barriques als auch Tonneaus und Fässer unterschiedlicher Größe. Je nach Persönlichkeit der Weine werden französische, amerikanische oder ungarische Eiche für die Alterung der Gewächse favorisiert.
Der erste unter der Ägide der Familie Antinori in den Handel gebrachte Wein war 1993 der Vino Nobile di Montepulciano DOCG des Jahrgangs 1990. Es folgten im Laufe der Zeit fünf weitere Rotweine, ehe schließlich mit dem im Jahr 2006 erstmals präsentierten Achelo Cortona DOC Syrah die Produktpalette vorerst abgerundet wurde. SUPERIORE.DE
Fakten
- Gründungsjahr: 1990
- Eigentümer: Familie Antinori
- Önologe: Renzo Cotarella
- Rebfläche: ca. 265 Hektar
- Konventioneller Anbau


