Barolo “Falletto” DOCG 2016

    Bruno Giacosa / Az. Agr. Falletto | Piemont
    Bruno Giacosa | Via XX Settembre 52 | IT 12057 Neive

    Barolo "Falletto" DOCG 2016

    Mit dem Ausnahme-Jahrgang 2016 beweist der Falletto wieder einmal, zu was dieser Wein in der Lage ist. Vielschichtiges Bouquet mit subtiler Süße, einem inneren Duft und Nuancen, die man im Allgemeinen nur bei Giacosas Red Label Riservas findet. Der Falletto beeindruckt durch die Intensität seiner dunklen Früchte und die hervorragende Gesamtbalance. Die extrovertierte Persönlichkeit des Jahrgangs ist offenkundig, besonders wenn der Wein für einige Zeit sich selbst überlassen im Glas mäandriert. Menthol, Blumen und Lakritze verleihen dem Wein im Abgang raffinierte komplexe Noten. Dies ist ein besonders rassiger Barolo von Bruno Giacosa, der zudem noch über eine beeindruckende charakteristische Eleganz verfügt! SUPERIORE.DE

    "A massive wine from Serralunga, this displays dense cherry and red-fruit aromas that are solid and brooding. Full-bodied with firm tannins that are chunky now, this has immense concentration and force, if not the ethereal quality that marks Giacosa's supreme wines. But it's balanced, with the high alcohol not discernible, and given the slight furriness on the very long finish, this needs time." Decanter

    "This pretty red offers distinctive mint, black tea, cherry, tar, iron and tobacco aromas and flavors. Firm and dry, with the tobacco and tea notes echoing on the finish. Shows plenty of finesse." Wine Spectator

    "This is a really dense red with intensity and beauty, showing dried fruit, such as strawberries, as well as chocolate, tar, hazelnuts and meat. Really complex and rich. Opulent, yet tense with dusty tannins. Extremely long. Great finish. Hard not to drink now, but will age incredibly well. Try after 2025." James Suckling

    229,00 €

    05212516 · 0,75 l · 305,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

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    Produktdetails
    • Weinklassiker: Barolo
    • Rebsorte: 100% Nebbiolo
    • Anbau: konventionell
    • Ausbau: 30 Monate Holzfass
    • vegane Klärung: Ja
    • Filtration: Ja
    • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
    • Gesamtextrakt: 30,85 g/l
    • Gesamtsäure: 6,25 g/l
    • Restzucker: 1,35 g/l
    • Sulfit: 88 mg/l
    • ph-Wert: 3,52
    • Verschluss: Naturkorken
    • Trinktemperatur: 18-20 °C
    • Lagerpotenzial: 2046+
    • Allergenhinweis: enthält Sulfite
    Charakter
    • tanninhaltig und/oder säurebetont
    Dazu passt:
    • Gegrilltes aller Art
    • Käse aus Rohmilch
    klimatisiert gelagert
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