Weitere Winzer der Region Sardinien
-
“Cardanera” Carignano del Sulcis DOC 2017
Intensiver Carignano von Meisterhand zum kleinen Preis. Sattes Rubinrot im Glas, die Nase umspielen kleine schwarz-rote Früchte mit einer wilden urwüchsigen Ausprägung, wie wir sie nur in der rauhen, unberührten Landschaft Sardiniens finden. Schöne Würze mit einer weichen, aber dennoch klar erkennbaren Interpretation sardischer Rotweine, so wie wir sie lieben. Wunderbarer Trinkfluss. SUPERIORE.DE
"Wild red-berry, myrtle and garrigue aromas demonstrate this wine's Sardinian origin. The medium-bodied palate offers ripe raspberry, juicy cranberry and dark culinary spice alongside polished tannins." Wine Enthusiast
"Very pretty carignan with floral and fruit-tea aromas that follow through to a medium body, lovely fruit and a fresh finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carignano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 9 Monate Zementtank
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2022
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20033517 · 0,75 l · 12,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cala Silente” Vermentino di Sardegna DOC 2019
Cala Silente - eine Perle unter den Weißweinen Santadis. Dieser reinsortige Vermentino mit dem komplexen Bouquet nach frischer Butter, Zitrusfrüchten und weißen Blüten hat einen enorm reichhaltigen Extraktstoff im Geschmack und steigert sich in Harmonie und Anmut. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Zementtank
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 23,70 g/l
- Gesamtsäure: 4,92 g/l
- Restzucker: 3,30 g/l
- Sulfit: 121 mg/l
- ph-Wert: 3,61
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2022
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20020519 · 0,75 l · 12,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Araja” Rosso Valli di Porto Pino IGT 2018
Von roten, sandigen Böden aus der Küstenregion stammen die Carignano- und Sangiovesetrauben für den Araja. Rubinrot mit üppigem Duft nach Früchten, leichten Würznoten und Schokolade. Ausgesprochen weich, dicht der Geschmack mit sehr feinen und eleganten Tanninen. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 85% Carignano, 15% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 4,89 g/l
- Restzucker: 0,33 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- ph-Wert: 3,72
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20022918 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Merì" Vermentino di Sardegna DOC 2019
Stilvoll und knackig präsentiert sich der reinsortige Vermentino Meri. Im Duft wunderbare Noten von Zitrone, Honig, Orange und Apfel. Frisch und lebhaft, aber gleichzeitig voll und intensiv. Die Trauben werden noch im Weinberg sofort nach der Lese gekühlt und werden vor Oxidation bewahrt - so bewahren sie ihr bestmögliches Aroma und der Wein erhält ein reicheres, komplexeres Bukett. SUPERIORE.DE
"Frische Nektarinen, weißer Pfirsich, Blumenwiese, erinnert im Nachhall an Zuckermelone. Knackig-saftig, eleganter Fruchtschmelz, spannt sich klar über die Zunge, salziger Nachhall." Falstaff
"A medium-bodied white with sliced apple, pear skin and grapefruit zest. Fresh herbs, too. Bright acidity and a fresh finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 21,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 2,04 g/l
- Sulfit: 122 mg/l
- ph-Wert: 3,33
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2022
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20030719 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Samas” Bianco Isola dei Nuraghi IGT 2019
Wunderschöne, energiegeladene sardische Cuvée aus Vermentino und Chardonnay mit großer Frische und Dynamik. Florale Nuancen, Apfel, Birne und leichtes Minzaroma verwöhnen die Sinne. SUPERIORE.DE
"Wonderful wildflower bouquet with peachy and grapey notes. Vivacious, bright, tingling and full of flavour. Young and delicious, it dances on the palate. One of the best Vermentino blends I’ve tried." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Vermentino, 20% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 21,55 g/l
- Gesamtsäure: 4,85 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 31 mg/l
- ph-Wert: 3,40
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2022+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20050119 · 0,75 l · 14,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Iselis” Bianco Nasco di Cagliari DOC 2019
Feiner Duft nach Melone und Blumen. Am Gaumen tief, cremige Textur, großzügig und frisch. Ein köstlicher Weißwein von Argiolas aus überwiegend Nasco mit einem kleinen Teil Vermentino. SUPERIORE.DE
"A full-bodied white with tropical-fruit notes of ripe pears, mangoes and jack fruit on the nose. Touch of smoke and fresh herb. Creamy and balanced by tangy acidity. Sliced white grapefruit, too. Delicious." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Nasco, 15% Vermentino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahltank
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 22,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,00 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 138 mg/l
- ph-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20030619 · 0,75 l · 15,47 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Elibaria” Vermentino di Gallura DOCG 2019
Aromatische Reintönigkeit und die klare territoriale Prägung zeichnen Elibaria aus. Die granithaltigen Böden geben dem Vermentino di Gallura das gewisse Etwas. Kompakt, dabei elegant, mit einer Vielzahl von Aromen tropischer Früchte und feiner Mineralität. Ein außergewöhnlicher Weißwein! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 21,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 1,96 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- ph-Wert: 3,49
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20040519 · 0,75 l · 15,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Maluentu” Nieddera Rosso della Valle del Tirso IGT 2018
Maluentu ist der Nachfolger des überaus beliebten Nieddera Rosso. Hochklassiger Roter mit feinem Brombeer- und Sauerkirschduft, der Geschmack ist weich-würzig und lang. Maluentu ist ein sehr typischer balsamischer Sarde mit schönem Trinkfluss. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 90% Nieddera, 10% andere
- Anbau: konventionell
- Ausbau: je 50% Edelstahl/kl. Holzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,08 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- ph-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20042318 · 0,75 l · 15,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Is Argiolas” Vermentino di Sardegna DOC 2019
Reinsortiger Vermentino aus Einzellage: Fruchtig an exotisches gelbes Obst und nussig an frische Mandeln erinnernde Aromatik, mit sortentypischem Geschmack und fein-vibrierender Säureader. Ein Tropfen von höchster Güte und das Vermentino-Flaggschiff der Traditionskellerei. SUPERIORE.DE
"Feingliedrig und elegant, nach reifer Ananas, einer Spur Mango, Birne. Läuft elegant und schmelzig über die Zunge, feine Zartbitterkeit, mit tänzelnder Säure und salzigem Finish." Falstaff
"Plenty of lime zest and dried pineapple on the nose with green apple and some freshly cut grass. It’s medium-bodied with sharp acidity. Citrus notes evolve into a long, mineral and saline finish. Concentrated, yet refreshing." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 22,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 122 mg/l
- ph-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20030319 · 0,75 l · 15,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Inu” Cannonau di Sardegna Riserva DOC 2016
Vielschichtiges Bouquet von dunklen Früchten, Lakritze, Minze, Mineralien und süßen Gewürzen. Exquisit und unwiderstehlich der Geschmack dieses balsamischen Cannonau. Inu ist ein erhabener, eleganter, sehr raffinierter Wein. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cannonau
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- ph-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20042416 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Iselis” Monica di Sardegna Superiore DOC 2017
Dieser Rote ist jedes Jahr ein sardisches Juwel: Exquisites, ausdrucksvolles Bouquet von Minze, Blumen, Rosinen und Zimt. Am Gaumen opulente Frucht, im Abgang lang und rein. SUPERIORE.DE
"Vibrant dark red color. Bright fresh and juicy red berry and cherry fruit on the nose and in the mouth, with a delicate herbal component. Finishes long, bright and juicy with a hint of flinty minerals that provide further complexity and drinking enjoyment." Vinous
"A soft, velvety red with ripe-berry, chocolate and hazelnut character. Medium to full body. Round tannins and a flavorful finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Monica, 10% Carignano, 5% Bovale
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,00 g/l
- Restzucker: 1,32 g/l
- Sulfit: 107 mg/l
- ph-Wert: 3,83
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20033217 · 0,75 l · 16,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Montessu” Isola dei Nuraghi IGT 2017
Konzentrierte Cuvée aus Carignano, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah. Dunkle Früchte im Duft, voll und reich am Gaumen mit schöner Würze, abgerundetem Tannin und guter Länge. SUPERIORE.DE
"Deep ruby-red. Very elegant aromas and flavors of blueberry, blackberry, underbrush and graphite. Then wilder in the mouth, with hints of aromatic herbs, ink and flint complementing the dark berry and red cherry flavors on the long finish." Vinous
"I love the glazed cherries and roasted herbs here, in addition to dried plums and licorice. Full-bodied and very sophisticated on the palate, where juicy and structured tannins frame the red fruit and acidity, carrying it long on the finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Carignano, 10% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc, 10% Merlot, 10% Syrah
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique und Edelstahltank
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 32,90 g/l
- Gesamtsäure: 4,85 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 45 mg/l
- ph-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20052117 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar