Weitere Winzer der Region Sardinien
-
“Tagliamare” Spumante VSQ brut
Strohgelb mit grünen Reflexen und mit sichtbar feiner Perlage aus 30 Tagen Hefelager. Feine Zitrusnoten mit weiteren Nuancen nach Gelbfrucht wie Birne oder mildem Apfel, im Hintergrund leicht nussig. Frischer, belebender Sprudler mit dem nötigen Tiefgang und spürbarem Körper, der seinem berühmten Erzeuger alle Ehre macht. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nuragus
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Krustentiere - Gesamtextrakt: 20,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 9,67 g/l
- Sulfit: 129 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20030800 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Flor” Vernaccia di Oristano DOC 2019 secco
Dieser meisterliche Vernaccia reift 4 Jahre in kleinen Caratello-Fässern, deren natürlicher Schwund nie nachgefüllt wird, damit sich an der Oberfläche der für diesen Vernaccia sehr charakteristische Hefe-Flor bildet, der nicht nur die charakteristischen Aromen hervorbringt, sondern hier auch Namensgeber ist.
Leuchtendes Ockergelb mit goldenen Reflexen. Reichhaltiges, vielschichtiges Bouquet nach Aprikose und Orangenzeste, abgerundet von zartem Mandelduft und warmen Honignoten. Am Gaumen eine wunderbare Textur und Frische, die gelbfruchtigen Primäraromen sind präsent, hinzu gesellt sich eine feine salzige Ader mit mineralischer Note im Abgang. Gekühlt als Aperitiv oder bei ca. 16°C zum Dessert ein absoluter Genuss! SUPERIORE.DE
"Der Vernaccia di Oristano Flor 2019 präsentiert sich im Glas mit einer tief goldgelben Farbe. Ein reichhaltiges Bouquet vermischt getrocknete Aprikosen und Pfirsiche mit Haselnuss, Mandelpudding und einem pikanten Hauch von zerquetschten Austern. Der Wein fühlt sich fast wie Glyzerin an, mit einer kühlenden Säure als Ausgleich und Wellen von reifen Kernfrüchten, die durch süße Gewürze und einen Hauch von gemahlenem Ingwer ergänzt werden. Der Abgang ist lang und färbend, wobei ein Hauch von Wärme durchscheint, aber nicht ablenkt. Ein salziges Gefühl bleibt zurück, und der Mund macht Lust auf mehr." Vinous
"Kupferorangefarben mit ausgeprägten floralen Aromen von getrockneten Zitronen, Oliven, Salzlake, Walnüssen und Sauerteig. Ölig und vollmundig, aber mit einer trockenen, salzigen Frische." James Suckling
"Ein noch nie dagewesener und unvergesslicher Vernaccia, mit einem Produktionsprozess von großer Raffinesse, einer der Höhepunkte des Inselweins. In der Nase komplexe Noten von Aprikose, gerösteter Walnuss, Orangenblüten und Orangenschalen, am Gaumen von anziehender Knackigkeit." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vernaccia
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 48 Monate Caratello‑Fass (ca. 200l)
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 35,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,20 g/l
- Restzucker: 3,18 g/l
- Sulfit: 102 mg/l
- pH-Wert: 90
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20040619 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Rocca Rubia” Carignano del Sulcis Superiore Riserva DOC 2020
Funkendes Granatrot. Ausgeprägte Duftfülle nach Beeren und Gewürzen. Dicht und voll im Geschmack mit einer faszinierenden Balance zwischen Frucht und Tannin. Ein komplexer Roter mit einem sanften, aber nachdrücklichen Abgang. SUPERIORE.DE
"Ein reichhaltiger, frischer Rotwein mit einem duftenden Auftakt aus Teer, angesengtem Salbei und lehmigen Erdnoten, der in die Aromen von Pflaumenpudding und getrockneten Himbeeren übergeht. Die feinen, kalkhaltigen Tannine verleihen ihm ein geschmeidiges Gerüst, und das aromatische Profil bleibt auch im Abgang erhalten." Wine Spectator
"Dies ist ein schmackhafter und weicher Rotwein, der in der Nase eine Reihe von Sauerkirschen, Pilzen, Muskatnuss und weißem Pfeffer aufweist. Mittel- bis vollmundig mit gut eingebundenen Tanninen und einem schmackhaften, würzigen Abgang." James Suckling
"Der Carignano Riserva di Santadi ist sehr originell und unvorhersehbar und ein Wein, den man mindestens einmal im Leben trinken sollte. Ein facettenreiches Bouquet, Noten von Granatapfel, mit Nuancen von wilder Myrte, Paprika und Löwenzahn. Am Gaumen knackig und straff, mit hervorragender Dichte und einem fruchtigen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carignano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 bis 12 Monate kleines Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,38 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20022420 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sciala” Vermentino di Gallura Superiore DOCG 2022
Eleganter, hochkomplexer Vermentino di Gallura Superiore mit intensiv blumigem, fruchbetontem Bouquet aus schön artikulierten Aromen tropischer Früchte. Weit und ausladend am Gaumen, viel Frucht, feine, Frische spendende Säure und langer, mineralischer Nachklang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,53 g/l
- Restzucker: 3,70 g/l
- Sulfit: 35 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20090222 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Is Solinas” Carignano del Sulcis Riserva DOC 2020
Bemerkenswert ist der Barrique-gereifte Is Solinas, der mit Jahrgang 2014 ersmals als Riserva aus 100% Carignano vinifiziert wurde. Tiefrot in der Farbe, eigenständiges, fein würziges Bouquet, Anklänge an rote Früchte und balsamische Noten. Im Mund zeigt sich die erstaunliche Extraktfülle, dicht, weich, harmonisch, komplex und lang anhaltend. SUPERIORE.DE
"Lebendig und seidig, offenbart dieser saftige Rote einen Strahl von Himbeer-Coulis-Aromen. Fein ausbalanciert, mit gutem Gewicht und Fokus am Gaumen, aber dennoch leichtfüßig. Er bietet eine Untermauerung aus frischer lehmiger Erde und Details von getrocknetem Lavendel, Milchschokolade, gemahlenem Anis und Pfeffer, die ihm Komplexität verleihen und im Abgang nachklingen." Wine Spectator
"Schiefer und getrocknete Beeren mit Untertönen von Walnuss, Rinde und Pilzen. Vollmundig und vielschichtig mit viel Frucht und Intensität. Saftige Tannine und zähe Textur, aber er ist poliert und sehr schön. In ein oder zwei Jahren besser, aber jetzt schon ausgezeichnet." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carignano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,62 g/l
- Gesamtsäure: 4,75 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 104 mg/l
- pH-Wert: 3,70
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20033020 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Senes” Cannonau di Sardegna Riserva DOC 2019
Senes, eine Riserva aus überwiegend Cannonau, hat ein intensives Bouquet aus Aromen von Waldfrüchten, mediterranen Kräutern und Tabak. Vollmundig und "umami" am Gaumen mit tiefgründiger Frucht, abgerundeten Tanninen, balancierter Struktur und betörender Länge. In seiner Stilistik sehr geradlinig, frisch und aufrichtig. SUPERIORE.DE
"Ein kräftiger Rotwein mit feinen Tanninen, Beeren, Walnüssen, Erde, Rinde und getrockneten Shiitake-Pilzen. Er ist mittelkräftig mit subtiler und doch dekadenter Frucht. Einige Untertöne von Seetang und Kiefer im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Cannonau, 5% Carignano, 5% Bovale
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 0,565 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- pH-Wert: 3,82
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20033419 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limonsardo (Limoncello)
Aus reifen Zitronen erhält man diesen feinen wohlriechenden Likör von aromatischem, lebhaftem und kräftigem Geschmack. Er lässt die sardische Gegend aus der er stammt aufleben. Wir empfehlen, den Likör gekühlt zu trinken oder einen Schuss mit eiskaltem Prosecco zu genießen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: konventionell
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 30,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Verschluss: Diam
- Zutatenverzeichnis
Alkoholischer Limonenauszug, Zucker, natürliche Aromen - Allergene
enthält Sulfite - Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert35000009 · 0,7 l · 28,43 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
Mirto Rosso di Sardegna
Typisch sardischer Likör aus den Früchten der Myrte (heilige Pflanze der Venus, Symbol für Liebe und Schönheit). Der Mirto ist ein kräftiger und dennoch samtener Likör, der gekühlt sein aromatisches Wesen am besten entfaltet. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: konventionell
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 30,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Verschluss: Diam
- Zutatenverzeichnis
hydroalkoholischer Aufguss von Myrtenbeeren 40%, Zuckersirup, Alkohol, natürliche Aromen, keine Konservierungsstoffe, keine Farbstoffe - Allergene
enthält Sulfite - Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert35000035 · 0,7 l · 28,43 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Villa di Chiesa” Bianco Valli di Porto Pino IGT 2021
Sehr apart ist der Villa di Chiesa aus Vermentino und Chardonnay. Etwa acht Monate wird er im Barrique ausgebaut. Nach reifen Früchten und einer delikaten Vanillenote duftend, ist der Geschmack von Kraft und Eleganz geprägt, samtig, würzig und langanhaltend. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Vermentino, 40% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,02 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20020421 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pentima” Cannonau di Sardegna Riserva DOC 2021
Die prächtige und mächtige Pentima Riserva (ehemals Sincaru Riserva) verströmt den Duft reifer Brombeere, saftiger Pflaume und dunkler Kirsche, dazu gesellen sich ein Hauch Trüffelaroma und eine feine Kräuternote. Am Gaumen üppig und vollmundig mit seidigem Tannin und ausgiebigem, tiefen Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cannonau
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,06 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,61
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20092321 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Shardana” Rosso Valli di Porto Pino IGT 2020
Shardana ist eine schöne Mischung aus 85% Carignano und 15% Shiraz und ist ein geschmeidiger und herrlicher Wein, der zu Schweine-, Lamm- oder Rindermedaillons passt. Er präsentiert sich mit dichten Brombeer- und Cassisaromen, die von geschmeidigen Gewürzen, Rauch und gepökeltem Fleisch begleitet werden. Der Wein hat eine wilde, fleischige Seite, die ihn zu einem idealen Begleiter für herzhafte Wintergerichte macht. Der Syrah-Anteil verleiht dem gut strukturierten Wein im Abgang eine große Texturfülle bei gleichzeitiger Harmonie. SUPERIORE.DEmehr erfahren- Rebsorten: 85% Carignano, 15% Syrah
- Anbau: konventionell
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Ausbau: 12 Monate fast neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Mittelalter Käse, deftiger Braten, Zicklein und Lamm - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20023120 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Barriu” Rosso Isola dei Nuraghi IGT 2018
Tiefdunkles Rubinrot. Im Bouquet Amarenakirsche, Basilikum und Blaubeere. Feines Tannin und ein fruchtiger, tiefer Körper mit einem interessanten Facettenreichtum. Ein kräftiger Wein, der kompakt und druckvoll ist, aber nie mit den Muskeln spielt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Syrah und Andere
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,04 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,75
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20092518 · 0,75 l · 35,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Korem” Bovale Isola dei Nuraghi IGT 2020
Korem ist ein Wein, der die Philosophie der Familie Argiolas perfekt interpretiert: Innovation mit tiefem Respekt für die sardische Tradition. Ein Wein, der aus dem Wunsch geboren wurde, die Bovale-Rebe aufzuwerten und zu perfektionieren. Bovale ist eine Rebsorte mit geringen Erträgen, da sie gut belüftete Böden mit hervorragender Exposition erfordert. Sie wird im Korem durch die Ergänzung mit Carignano und Cannonau, zwei weitere traditionelle sardische Rebsorten, verfeinert.
Korem strahlt in tiefem Rubinrot aus dem Glas. In der Nase intensive Aromen von Schwarzkirsche, Sandelholz und Lavendel. Im Trunk samtig, vollmundig, warm und rund. Ein raffinierter Spitzenwein, der eindrucksvoll das große Potenzial der Familienkellerei widerspiegelt. SUPERIORE.DE
"Ich liebe die Aromen von Brombeeren, Graphit und Walnuss mit Zedernholz. Vollmundig mit ultrafeinen Tanninen, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken und Klasse und Raffinesse zeigen. Cremig und fein strukturiert. Braucht drei bis vier Jahre, um weich zu werden." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Bovale, 10% Carignano, 5% Cannonau
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 37,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,36 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- pH-Wert: 3,82
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20032720 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Barrua” Isola dei Nuraghi IGT 2019
Großer, schöner und entwicklungsfähiger Wein, ausladend und einhüllend in der Nase, mit Pflanzen- und Vanillenoten im Geschmack, lang und mit feiner Textur. Ein Wein, der den großen internationalen Gewächsen in nichts nachsteht, und der dennoch seine sardische Eigenständigkeit bewahrt. SUPERIORE.DE
"Ein eleganter, mittelgroßer bis vollmundiger Rotwein mit einer dunklen Mischung aus schwarzen Johannisbeeren und schwarzen Pflaumen, die frisch und konzentriert schmecken. Mit feinen Details von Sternanis, Espresso, Eisen, Veilchen und Rauch, die sich wie ein duftender Strang durch die Frucht schlängeln, mit plastischen Tanninen, die den Abgang festigen." Wine Spectator
"Strukturiert und konzentriert mit dunklen Beeren, dunklen Kirschen, getrockneten Kräutern, Rinde und etwas Nelken. Mittlerer bis voller Körper mit feinen, festen Tanninen. Ernsthaft, vielschichtig und ein bitterschokoladiger, trichterförmiger Abgang mit ausgezeichneter Länge. Am besten nach 2024." James Suckling
"Intensiv ist das Wort, denn der Barrua 2019 entfaltet sich mit einem rauchigen Ausbruch von Aschesteinen und exotischen Gewürzen, die sich verflüchtigen, um Tiefen von Pflaumensauce und Salbei zu enthüllen, die durch Talkum ergänzt werden. Dieser seidige und geschliffene Wein besticht durch seine kühlende Säure und seine pikanten mineralischen Noten, die seinen Kern aus reichhaltigen Waldbeeren verschönern. Süße Tannine umrahmen das Finale, während der 2019er lang und würzig mit starken balsamischen Noten von schwarzen Früchten und Mandarinen ausklingt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Carignano, 10% Cabernet Sauvignon, 5% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique und Edelstahltank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 50 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20052219 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Angialis” Bianco Isola dei Nuraghi IGT 2017 dolce · in Geschenkkarton
Angialis ist eine feine Nasco-Spätlese, die ihre Verführungskünste mit einem Bouquet von Aprikosen, Honig und kandierten Früchten beginnt, danach ein raffinierter, unaufdringlich süßer Geschmack. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Nasco, 5% Malvasia
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl, 12 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 159,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20030517 · 0,5 l · 62,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Barrua” Isola dei Nuraghi IGT 2020
Großer, schöner und entwicklungsfähiger Wein, ausladend und einhüllend in der Nase, mit Pflanzen- und Vanillenoten im Geschmack, lang und mit feiner Textur. Ein Wein, der den großen internationalen Gewächsen in nichts nachsteht, und der dennoch seine sardische Eigenständigkeit bewahrt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Carignano, 10% Cabernet Sauvignon, 5% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique und Edelstahltank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,52 g/l
- Restzucker: 0,81 g/l
- Sulfit: 54 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20052220 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Barrile” Isola dei Nuraghi IGT 2019
Die kirschfruchtige Nieddera-Interpretation von Paolo Contini zeigt sich in kräftigem Rubinrot und mit der typischen Aromatik von reifer Pflaume und Schwarzkirsche. Barrile ist ein Prachtwein in Riserva-Qualität und von großer Reichhaltigkeit, sanft und warm, dabei frisch, strukturiert mit einer süßlichen Holzwürze und einem beeindruckenden Finale. SUPERIORE.DE
"Ein reicher und dichter Rotwein mit Aromen von Walnüssen, Oliven, Kaffee und Pilzen. Vollmundig, röstig und geschmackvoll, mit festen, aber integrierten Tanninen. Fleischig und intensiv." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Nieddera, 10% Caddiu, 5% andere
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 1,82 g/l
- Sulfit: 103 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20042519 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Antonio 100” Cannonau di Sardegna Passito DOC 2016 dolce · in Geschenkkarton
Herrlicher, vollfruchtiger Desserwein aus Anlass des 100. Geburtstags des Gründers Antonio Argiolas. Strahlendes Rubinrot, intensives, beeriges Bouquet, Noten von Honig, Kardamom und Zimt. Am Gaumen voll, viel reife, süße Frucht, nach Feigen, dann wieder satte Gewürznoten, sehr langer Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Cannonau, 5% Malvasia
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 bis 15 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 180,25 g/l
- Gesamtsäure: 4,95 g/l
- Restzucker: 152,30 g/l
- Sulfit: 136 mg/l
- pH-Wert: 3,78
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20033316 · 0,5 l · 74,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Montessu” Isola dei Nuraghi IGT 2020 · MAGNUM
Verführerische Cuvée aus Carignano, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah. Dunkle Beerenfrüchte im Duft, voll und reich am Gaumen mit schöner Würze, abgerundetem Tannin und guter Länge. SUPERIORE.DE
"Die Nase dieses Weins ist erdig und erinnert an gepökeltes Fleisch, Blumenerde, Baumrinde und Tabakblätter, mit einem Hauch frischer Preiselbeeren. Am Gaumen zeigen sich neben dem erdigen Wildgeschmack auch fruchtige Noten von Kirschen und Brombeeren sowie Preiselbeeren. Die kantigen Tannine halten alles an seinem Platz." Wine Enthusiast
"Ein Rotwein mit mittlerem bis vollem Körper, mit Anklängen von süßem Rauch und Feigenkuchen, die die Aromen von Brombeercoulis und schwarzer Pflaumenreduktion, getrocknetem Thymian und Teeblatt, angesengter Orangenschale und gemahlenem Anis unterstreichen. Ausgewogen und leicht saftig, mit feinen Tanninen, die den Abgang festigen." Wine Spectator
"Aromatische Nase von Kirschen, Johannisbeeren, etwas Pflaumen, getrocknetem Thymian und Unterholz. Mittlerer Körper mit feinen Tanninen. Samtig und vielschichtig mit einer schmeichelnden Textur. Gut ausbalanciert mit einem konzentrierten Abgang und einer ausgezeichneten Länge." James Suckling
"Der Montessu 2020 ist ein wahres Vergnügen. Süße Veilchen, Lavendel und Nelken akzentuieren in der Nase einen Ausbruch von schwarzen Himbeeren. Er ist seidig und geschmeidig, mit Massen von reifen roten und schwarzen Früchten, die über einen Kern von lebhafter Säure fließen. Der 2020er bewahrt eine fabelhafte Ausgewogenheit und endet lang und kraftvoll, aber dennoch frisch mit einem Hauch von eingeweichten Pflaumen, die nicht aufhören wollen. Was für eine Schönheit." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Carignano, 10% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc, 10% Merlot, 10% Syrah
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique und Edelstahltank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,05 g/l
- Restzucker: 0,93 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20052620 · 1,5 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Terre Brune” Carignano del Sulcis Superiore DOC 2019
Terre Brune ist ein Carignano, mit kleinem Anteil Bovaleddu, von verführerischer Ausgewogenheit und Fruchtigkeit und jedes Jahr einer der besten Roten Sardiniens. Im Barrique ausgebaut zeigt er in der Nase eine frische, aber reife Frucht mit leichter Note nach Kakao. Am Gaumen von schöner Tiefe, mit präsenten Tanninen. Ein mustergültiger Wein mit Liebe vinifiziert und voller regionaler Typizität. SUPERIORE.DE
"Dunkles, dichtes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase reife Aromen von Brombeere und Heidelbeere, Kräuteraromatik, sowie Anklänge an Lakritze. Am Gaumen dicht und fruchtbetont, sehr feines Tannin sowie langes und ausgeglichenes Finale." Falstaff
"Ich liebe die Aromen von Lakritze und Kräutern neben Schokoladenkirschen und Pflaumen. Auch ein Hauch von Vanille und Praline. Er ist cremig, leicht kaubar und vollmundig, mit beerenartigen Tanninen und einem langen und herrlich weichen Abgang. Macht Lust auf mehr." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Carignano, 5% Bovaleddu
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,33 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,66
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20022219 · 0,75 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cerdena” Vermentino di Sardegna DOC 2020
Leuchtend goldgelbe Farbe und ein cremiges Bouquet von exotischen Früchten, Banane und Mandel. Die Frucht fein abgestimmt mit den Barrique-Tönen. Weich, warm und dicht am Gaumen, von wunderbarer Frische, Struktur und Geschmeidigkeit. Gutes Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Risotto mit Edelfischen - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20030420 · 0,75 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Grappa di Turriga · in Geschenkkarton
Ein maskuliner Brand voller Kraft, Eleganz und Harmonie: Strahlend hell mit komplexem Traubenaroma und geschmeidigem Körper. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Cannonau, Malvasia, Carignano, Bovale
- Alkoholgehalt: 42,00 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000072 · 0,5 l · 90,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Korem” Bovale Isola dei Nuraghi IGT 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Korem ist ein Wein, der die Philosophie der Familie Argiolas perfekt interpretiert: Innovation mit tiefem Respekt für die sardische Tradition. Ein Wein, der aus dem Wunsch geboren wurde, die Bovale-Rebe aufzuwerten und zu perfektionieren. Bovale ist eine Rebsorte mit geringen Erträgen, da sie gut belüftete Böden mit hervorragender Exposition erfordert. Sie wird im Korem durch die Ergänzung mit Carignano und Cannonau, zwei weitere traditionelle sardische Rebsorten, verfeinert.
Korem strahlt in tiefem Rubinrot aus dem Glas. In der Nase intensive Beerenaromen, im Geschmack samtig, vollmundig, warm und rund. Ein Spitzenwein, der eindrucksvoll das große Potenzial der Familienkellerei widerspiegelt. SUPERIORE.DE
"Verbrannte Erde verweht, um Tiefen von Lakritze, zerkleinerten Brombeeren und einem Hauch von Kakao zu enthüllen, wenn der Korem 2019 aus dem Glas emporschwelt. Er ist seidig und doch geschmeidig, mit kühlender Säure und salzigen Mineralien im Vordergrund. Die pikante Säure belebt die herbe Waldbeerfrucht. Ein Netz aus feinen Tanninen umhüllt den Gaumen mit jugendlicher Gelassenheit, während der 2019er strukturiert und lang mit einem Hauch von Mokka und sauren Zitrusfrüchten ausklingt. Dies wird ein aufregender Jahrgang von Korem sein, dem wir folgen werden." Vinous
"Die Aromen von Schwarzkirsche, Sandelholz und Lavendel gehen in einen vollen Körper über, mit ultrafeinen Tanninen und einem langen Abgang. In diesem Jahr ist er sehr schmackhaft und raffiniert, mit etwas Salbei und Rosmarin im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Bovale, 10% Carignano, 5% Cannonau
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10‑12 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 0,76 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20033719 · 0,75 l · 96,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Korem” Bovale Isola dei Nuraghi IGT 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Korem ist ein Wein, der die Philosophie der Familie Argiolas perfekt interpretiert: Innovation mit tiefem Respekt für die sardische Tradition. Ein Wein, der aus dem Wunsch geboren wurde, die Bovale-Rebe aufzuwerten und zu perfektionieren. Bovale ist eine Rebsorte mit geringen Erträgen, da sie gut belüftete Böden mit hervorragender Exposition erfordert. Sie wird im Korem durch die Ergänzung mit Carignano und Cannonau, zwei weitere traditionelle sardische Rebsorten, verfeinert.
Korem strahlt in tiefem Rubinrot aus dem Glas. In der Nase intensive Aromen von Schwarzkirsche, Sandelholz und Lavendel. Im Trunk samtig, vollmundig, warm und rund. Ein raffinierter Spitzenwein, der eindrucksvoll das große Potenzial der Familienkellerei widerspiegelt. SUPERIORE.DE
"Ich liebe die Aromen von Brombeeren, Graphit und Walnuss mit Zedernholz. Vollmundig mit ultrafeinen Tanninen, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken und Klasse und Raffinesse zeigen. Cremig und fein strukturiert. Braucht drei bis vier Jahre, um weich zu werden." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Bovale, 10% Carignano, 5% Cannonau
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 37,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,36 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- pH-Wert: 3,59
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20033720 · 1,5 l · 52,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar