-
Pinot Nero Riserva Alto Adige DOC 2019
Pinot Nero Riserva mit femininem Duft von süßen Früchten, Blumen, Mineralien und Gewürzen, schlank und feingliedrig am Gaumen, mit toller Balance. Der Blauburgunder ist eine Diva mit hohen Ansprüchen an Boden und Klima und fordert viel Aufmerksamkeit im Keller. Für Riserva-Qualität muss der Rebstock zudem mindestens zehn Jahre alt sein und in exzellenter Lage gedeihen. Die Riserva von St. Michael-Eppan muss den internationalen Preis-Qualitäts-Vergleich alles andere als scheuen. SUPERIORE.DE
"Pretty cherry, raspberry, redcurrant, rose, slate and dried lemon on the nose. Elegant and fine with a medium body and tangy acidity. Mineral and precise." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate 70/30 Barrique/Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 28,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 2,36 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- ph-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01152719 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Nero Piemonte DOP 2019
Anmutig - schon der erste Eindruck, purpurne Farbe mit kardinalroten Reflexen. Delikat und von aromatischer Fülle, Wildkirschen und roten Beeren, leicht und fein - die exclusive Charakteristik des Blauburgunders. Ein eleganter Wein von großer Beständigkeit im Geschmack. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12-14 Monate kleines/großes Holzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 28,45 g/l
- Gesamtsäure: 4,26 g/l
- Restzucker: 1,75 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- ph-Wert: 3,44
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05352119 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tavernetto” Pinot Nero dell' Oltrepò Pavese DOC 2017
Bereits 1865 wurden die ersten 1.850 Pinot Noir-Reben durch den Grafen Vistarino aus dem Burgund nach Italien gebracht. Seitdem wurde die Vinifikation dieser anspruchsvollen Rebsorte durch die Generationen immer weiter verfeinert. Heute können die Spätburgunder der Winzerdynastie auf internationalen Verkostungen sogar wesentlich teurere Pinot Noirs aus dem Burgund in den Schatten stellen.
Tavernetto ist der dritte Cru des Hauses, benannt nach dem 1,71 ha großen Weinberg, wo sich die Trauben in 250 m bis 325 m Höhe und bei Süd-Südost-Ausrichtung prächtig entwickeln. Er gilt als der ausgeglichenste unter den Weinbergen der Tenuta, mit den gleichmäßigsten positiven Resultaten. Der kalkhaltige Untergrund der Einzellage ist ideal für den Pinot Nero, heraus kommt ein Spitzenwein mit großer Persönlichkeit.
Intensives Rubingranat. In der Nase fruchtig mit eleganten, frischen Noten, dennoch ist die Tiefe und Komplexität dieses Spätburgunders bereits zu erahnen. Im Trunk voll, rund und fruchtig, die seidigen Tannine flankieren seine feine Würze bis in den eleganten Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 28,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,42 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- ph-Wert: 3,40
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04122417 · 0,75 l · 29,20 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Vinschgauer Blauburgunder Alto Adige DOC 2018
Strahlendes Rubinrot mit hellem Rand. Das Bouquet sehr präzise nach Brombeere, Himbeere und Gewürzen. Am Gaumen von einer beschwingten Leichtigkeit, dazu eine elegante und tiefe Fruchtkomponente, die von einer zarten Bitternote und feinen Würze begleitet wird. Ein sehr eleganter und saftiger Pinot Nero mit schönem Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes elegantes Rubinrot. In der Nase würzig, nach rotem Paprika, satter Kirsche und frisch gemahlenem Pfeffer, im Nachhall nach Waldbeeren und Rosenblättern. Am Gaumen geschliffen und mit klarem Kern, salzig, zeigt eleganten Verlauf mit toller Würze, im Nachhall präzise und mit toller Länger, eigener, alpiner Stil."
"I love the fragrant red-fruit, red-beet and herb-liqueur aromas of this medium-bodied, Alpine pinot noir that’s got so much mineral freshness and generous fine tannins. Serious length and the balance to age well."
"The Falkenstein 2018 Alto Adige Pinot Nero shows focus and sharpness with a slender and silky overall approach. This expression of the Burgundian grape offers bright primary fruit with wild cherry and cassis, but there are savory touches too, with light spice, earth and toasted cumin seed. The finish is lean and shows medium length."
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12/7 Monate Barrique/Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 27,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 0,68 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- ph-Wert: 3,40
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01172118 · 0,75 l · 30,53 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Il Chiuso” Pinot Nero Toscana IGT 2018
Im Bouquet süße rote Kirschen, Rosen und Veilchen, Minze und getrocknete Kräuter. Fruchtig, gut ausbalanciert und mit seidigen Tanninen und einer wunderschönen Textur. Ein warmer Pinot Nero aus der Zentraltoskana mit Eleganz, Grazie und voller Harmonie. SUPERIORE.DE
"A bright, fruity pinot noir with strawberry and cherry aromas and flavors. Medium body, round and creamy tannins and a fruity finish. Some citrus at the end." James Suckling
"The 2018 Pinot Nero Il Chiuso opens with pretty aromatics laced with scents of crushed berries, mint, spice and anise. On the palate, the Chiuso is a bit clenched. It will be interesting to see if a more richness develops in bottle." Vinous"Der Castello di Ama 2018 Pinot Nero di Toscana Il Chiuso ist ein dunkler und schwüler Ausdruck der burgundischen Traube, der viel Sonne und toskanisches Flair zeigt. Das Bouquet bietet blaue und violette Früchte mit hübschen Rosen und Veilchen, die sorgfältig in die Frucht eingewoben sind. Der Wein ist rigoros mittelgewichtig, aber diese italienische Interpretation liefert letztendlich mehr Gewicht, Kraft und Geschmackskonzentration. Diese zusätzliche Texturunterstützung gibt diesem Wein die Fähigkeit, sich mit den robusten Pastagerichten der Toskana zu paaren, vielleicht mit ein oder zwei gehobelten schwarzen Trüffeln oben drauf. Das warme Klima der Toskana und der kühle Jahrgang 2018 arbeiten im Gleichschritt, um diesen harmonischen und ausgewogenen Wein zu schaffen. Etwa 7.500 Flaschen wurden hergestellt." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 56 mg/l
- ph-Wert: 3,35
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09343218 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
Pinot Nero Langhe DOC 2019
Vajras Pinot Nero ist eine Auslese der besten Trauben und ein Wein von großer Persönlichkeit. Frisch und blumig duftend, komplexe, tiefe Frucht mit flüssiger Geschmacksentwicklung und kess anmutender Mineralik. Seidig, lang und sehr ausdrucksstark. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Tonneau
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 28,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 0,30 g/l
- Sulfit: 47 mg/l
- ph-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05372719 · 0,75 l · 31,33 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Thalman” Pinot Nero Riserva Alto Adige DOC 2017
Diese zum Teil im Barrique ausgebaute Riserva glänzt mit intensivem Rubinrot im Glas. Im Duft tiefrote Kirschen, Waldbeeren und ein schönes Würzbouquet nach Zimt, Pfeffer und Gewürznelken, abgerundet mit feiner Vanille- und Tabaknote. Am Gaumen mit mittlerem Druck, samtig und geschmeidig flankieren die Tannine in einen respektablen Abgang. SUPERIORE.DE
"Deep ruby-red. Perfumed nose of peppery spices and red berries. Then nicely luscious and fruity, with precise, nicely delineated red berry and floral flavors, finishing long and lifted. Very well done." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,05 g/l
- Restzucker: 4,30 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- ph-Wert: 3,75
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Speiseempfehlung: Rindfleisch, Wildgeflügel, Rehrücken und mittelgereifter Käse
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01074217 · 0,75 l · 32,67 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Nero Alto Adige DOC 2020
Ein Pinot Nero von Franz Haas ist jedes Jahr ein Ausdruck wie aus dem Lehrbuch und eine Benchmark in ganz Südtirol mit hellen Aromen von Heidelbeeren, Veilchen und Lavendel, die sich anmutig aus dem Bouquet erheben. Das ist Cool Climate pur im Glas. Im Gaumenspiel ist er straff und seidig und immer schön geschliffen und stromlinienförmig im positiven Sinne. Dies ist ein schöner, komplexer und außergewöhnlicher Pinot Nero von Meisterhand. SUPERIORE.DE
"Spicy pinot nero with aromas of cloves, lavender, sandalwood, spiced plums, lemons and cherries. Medium-bodied with ripe and relatively firm tannins. Excellent concentration. Spicy and round finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 28,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- ph-Wert: 3,34
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Speiseempfehlung: Rosa gebratenes Wild
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01022120 · 0,75 l · 34,00 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Chiuso” Rosso Toscana IGT 2019
Im Bouquet süße rote Kirschen, Rosen und Veilchen, Minze und getrocknete Kräuter. Fruchtig, gut ausbalanciert und mit seidigen Tanninen und einer wunderschönen Textur. Ein warmer Pinot Nero aus der Zentraltoskana mit Eleganz, Grazie und voller Harmonie. SUPERIORE.DE
"Delicious and structured red with dried strawberry, light chocolate and walnut undertones. Full-bodied and firm with chewy tannins and a structured finish. Not a lot of pinot character, but a solid red. Give it time to soften. Try after 2023." James Suckling
"The 2019 Pinot Nero Il Chiuso is bright, fresh and beautifully perfumed. In 2019, the Il Chiuso is all grace. Crushed rose petal, sweet red berry fruit, cinnamon and cedar are all laced together in this silky, mid-weight Pinot from Ama. I would give this a few years in bottle for the aromatics to open." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 1,10 g/l
- Sulfit: 58 mg/l
- ph-Wert: 3,34
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09343219 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Oudeis” Metodo Classico Rosé de Saignée Alta Langa DOCG 2017 brut
"Oudeis" hat seinen Ursprung im griechischen Namen "Odysseus" und bedeutet "Niemand". Und in der Tat ist niemand außer das herausragende Terroir der Alta Langa verantwortlich für die Komplexität der Schaumweine Enrico Serafinos.
Zartes, kupferfarbenes Rosa mit orangenen Reflexen. Elegante und mineralische Nase, in zarten Anklängen fruchtig, hefig und mit Noten von Grapefruit und roten Johannisbeeren. Das Gefühl am Gaumen ist herzhaft, geradezu ekstatisch, mit gut integrierter Perlage und einem perfekten Gleichgewicht zwischen Würze und Frische und einer unendlichen Persistenz und Saftigkeit. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Flaschengärung
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Restzucker: 7,00 g/l
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05072617 · 0,75 l · 35,33 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Case Via” Pinot Nero IGT 2013 (BIO)
Rubinrot verströmt der Pinot Nero Case Via ein sortentypisches Bouquet nach Waldbeeren und Pfeifentabak, welches sich harmonisch mit der Fasswürze verbindet. Der weiche, charaktervolle Geschmack stützt sich auf die Kraft des Tannins und eine exzellente Aromastruktur. SUPERIORE.DE
"This fragrant red opens with aromas of violet, rose, woodland berry, tilled earth and a whiff of new leather. The polished, fruity palate delivers juicy morello cherry, red raspberry, white pepper, and mineral alongside refined tannins and bright acidity. A licorice note wraps around the lingering finish." Wine Enthusiast
"A fruitier style of pinot noir with strawberry, floral and mineral aromas and flavors. Medium to full body, light tannins and a citrusy finish. Always a delicious pinot." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 1,87 g/l
- Sulfit: 61 mg/l
- ph-Wert: 3,58
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2030
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
klimatisiert gelagert09482813 · 0,75 l · 35,99 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Monticol” Blauburgunder Riserva Alto Adige Terlano DOC 2019
Der granatrote Blauburgunder Monticol duftet nach Brombeere und Waldfrüchten, im Hintergrund feine Tabakaromen und Kaffee. Feingliedrig und gut ausbalanciert am Gaumen, seidenes Tannin, lang und leicht mineralisch im Abgang. Ein großer, eleganter Pinot Noir. SUPERIORE.DE
"The darkly alluring 2019 Pinot Noir Riserva Monticol opens slowly in the glass, with crushed rocks, flint and dusty dried roses fading to black cherries and clove. This is like pure silk on the palate, yet with a saline core that adds savory depths. A cascade of juicy wild berry fruits flesh out across the palate. The 2019 Monticol tapers off with staining concentration and a coating of sweet tannins, yet it remains remarkably vibrant, lingering with hints of licorice and exotic spice. The Monticol is refined in a combination of large casks (30%) and barriques (70%) for a year prior to bottling." Vinous
"What a beautiful fragrance this very elegant Alpine pinot noir has! Fine red-berry and dried orange-peel aromas with delicate spice from oak. Wonderful integration of generous body and fine tannins, building gently at the long, structured finish. From vineyards between 500 and 600 meters above sea level." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 2,95 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- ph-Wert: 3,50
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Speiseempfehlung: Kalbsleber in Thymianbutter
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01082819 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Maximum” Metodo Classico Rosé Trento DOC brut
Funkelndes Lachsrosa mit orangefarbenen Reflexen. Kräftiges Aroma nach Waldbeeren, Hefe und feiner Brot- und Hefewürze. Im Trunk dann kräftig, mit knackiger Frucht und Perlage, sehr vielschichtig und von lebendiger Frische, am Gaumen mit feinem Tannin, salzig-mineralischen Anklängen und einem sehr respektablen, trockenen Abgang. SUPERIORE.DE
"Fresh red cherry and grapefruit nose, loads of fresh garden berry fruit, hints of rhubarb, on a fresh lean palate, good fruit intensity on the finish." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Pinot Nero, 30% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate auf der Hefe
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01032400 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
Metodo Classico Millesimato Rosé Sicilia DOC 2017 brut
Die Trauben für diesen in klassischem Champagner-Verfahren hergestellten Rosé-Spumante stammen von ausgesuchten Lagen rund um Contessa Entellina. Elegantes Altrosa. Persönlichkeitsstarkes Bouquet nach Brutkruste, rosa Grapefruit und Gewürzen. Am Gaumen frisch, lebendig und gut strukturiert. Im langen, persistenten Abgang eine zart-kräuterige Ader. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate auf der Hefe
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Gesamtsäure: 7,40 g/l
- Restzucker: 6,00 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- ph-Wert: 3,05
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19113817 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Maglen” Pinot Nero Riserva Alto Adige DOC 2018
Maglen, die Riserva aus Blauburgunder, hat Klasse. Vollmundig anhaltend und voller Spannung begeistert sie mit ihrer Waldberrenaromatik und schönen Kräuterwürze in Nase und Mund. Sehr elegant und geschliffen im Abgang. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Rubinrot. In der Nase parfümiert und duftig mit floralen Anklängen, reifer Kirsche und reifen Himbeeren, im Nachhall nach Edelholz. Am Gaumen geschliffener Kern mit toller Dichte, spannt sich satt auf, konzentriert und präzise, im Nachhall mit spürbarem Holzeinsatz." Falstaff
"The fruit on this is extraordinary – on the nose and the palate. Jewelled and as lovely as the evening sun streaming through a stained-glass window in a little stone chapel. Intense purity and clarity and razor-sharp focus with a combination of ripeness that can only come from long hours of bright sunlight and sculpted, long, stony freshness that can only come from cold mountain nights. Well, well worth the price." Jancis Robinson
"Elegant aromatics of red plum, pomegranate, black tea and star anise, palate is graced with balsamic, red fruit and spiced oak." Decanter
"Pronounced licorice, black-pepper and smoky aromas, as well as fresh black cherry. Good depth and a nice structure with some interesting, earthy and spicy notes. The finish is very harmonious." James Suckling
"This wine is new to my annual tasting repertoire and represents an exciting new discovery from Cantina Tramin. The 2018 Alto Adige Pinot Noir Riserva Maglen opens to a mid-weight approach and a nice sense of concentration that remains impactful but elegant at the same time. The wine is redolent of cherry, cassis, pressed violets and blood orange. There are some distant notes of earth and smoke with crushed rock as well." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 2,65 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- ph-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01093218 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pernice” Pinot Nero Provincia di Pavia IGT 2013
Bereits 1865 wurden die ersten 1.850 Pinot Noir-Reben durch den Grafen Vistarino aus dem Burgund nach Italien gebracht. Seitdem wurde die Vinifikation dieser anspruchsvollen Rebsorte durch die Generationen immer weiter verfeinert. Heute können die Spätburgunder der Winzerdynastie auf internationalen Verkostungen sogar wesentlich teurere Pinot Noirs aus dem Burgund in den Schatten stellen.
Pernice stammt aus der gleichnamigen Einzellage und fasziniert mit seinem feinen Duft und seiner Eleganz. Intensives Rubinrot mit Granatreflexen. Im Bouquet komplex und reich nach Veilchennoten und kleinen roten Früchten, etwas geröstetem Kaffee und Kakao. Am Gaumen elegant, vollmundig, mit präsenter Frucht, dabei sehr ausgewogen mit einer angenehmen Mineralität und einem langen, würzigen Abgang. Die harmonischen Tannine machen diesen Wein elegant und geben ihm ein gutes Rückgrat vom Anfang bis zum Ende. SUPERIORE.DE
"Perfumed with fragrant spice and smoky mineral notes, this dense and chewy Pinot is fresh and appealing. Medium-bodied, with a core of ripe raspberry and mulberry fruit, Earl Grey tea and tar notes that expands on the finish." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Speiseempfehlung: Wild, Pilze, reifer Käse und Bratengerichte
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04122213 · 0,75 l · 39,99 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
Metodo Classico 2017 extra brut
Ein Genuss ist dieser charaktervolle und rare Spumante aus 100 Prozent Pinot Nero. Im Bouquet ein Hauch von Blumen und Alpenkräutern, der Geschmack fein-fruchtig und mit einer eleganten Bitternote und sehr komplexem Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate auf der Hefe
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05200217 · 0,75 l · 40,00 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Mason” Pinot Nero Alto Adige DOC 2020 (BIO)
"Vier Hektar sind in dieser einmaligen Lage mit Pinot Nero bestockt: ein nach Süden geneigtes Hochplateau, konstant dem Wind ausgesetzt, ideal also für die engbeerigen Pinot-Trauben." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor
Sattes Rubinrot, reife Fruchtaromen mit frischer mineralischer Würze lassen die Komplexität eines großen Pinot Noir erkennen. Saftig, dabei samtig, feinkörnige Tannine und perfekte Struktur am Gaumen, balanciert und harmonisch im Abgang. SUPERIORE.DE
"This fragrant and filigree pinot noir is hard to resist, if you are only a little bit interested this grape variety. I love the interplay of delicate red-fruit character with the fine tannins and refreshing acidity that feels like it lifts you out of your chair for a moment. Very long, self-confidently dry finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 12 Monate 75/25 gebrauchtes/neues Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: < 1,50 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- ph-Wert: 3,41
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Speiseempfehlung: Fleischgerichte
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
klimatisiert gelagert01142320 · 0,75 l · 40,00 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Tartufaia” Pinot Nero Langhe DOC 2018
Gelungene Transformation eines burgundischen Pinot Noirs mit allen Attributen geradezu idealer Höhenlagen der Langhe. Denn die Trauben dieses reinsortigen Spätburgunders stammen aus den höchsten Hängen des Piemonts von über 500 m über dem Meeresspiegel, deren Reben, anders als im Burgund, auf sandig-lehmigen Untergrund stehen.
Hell leuchtendes Rubinrot. Im Bouquet Amarenakirsche, die mit einem Hauch Stachelbeere und Minze abgerundet wird. Im Geschmack filigran mit einem ausgewogenen und delikaten Mix aus Fleischigkeit, reifen roten Beeren, Raffinesse und Eleganz. Er ist bereits in jungen Jahren komplex, abgerundet und verfügt über ein zartes Tanningerüst. Giulia Negri zeigt hier am Beispiel der weltweit wohl anspruchsvollsten Rebsorte ihr gesamtes Können und das Potenzial ihrer Top-Lage "La Tartufaia". Chapeau! SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,68 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,16 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- ph-Wert: 3,38
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05402218 · 0,75 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Kofl” Pinot Nero Riserva Alto Adige DOC 2017
Der Wein stammt von beeindruckenden Höhenlagen (ca. 1.000m über dem Meeresspiegel) am Koflhof in Aldein. Perfekte Südausrichtung, ideale Sonneneinstrahlung und dazu der tägliche Wind "Ora" sorgen für eine optimale Reifung der Trauben. Intensives, funkelndes Rubinrot. Raffiniertes Bouquet nach Waldbeeren und Sauerkischen. Am Gaumen warm, umhüllend und von kompakter Struktur mit präsenter Beerenfrucht und gut eingebundenem Tannin. Lang und geschmeidig im Finale. SUPERIORE.DE
"Very juicy and rich red berries here, and succulent flavors of spicy red and dark berries. Smooth tannins." James Suckling
"The 2017 Alto Adige Pinot Noir Riserva Vigna Kofl (with only 3,000 bottles made) offers a slightly more spicy and densely concentrated expression of this beautiful grape. The wine shows a dark ruby color and a mid-weight style. Dark cherry and wild berry cede to light touches of cinnamon and clove. I am reminded of cloves embedded into the skin of an orange. This wine would pair with duck or game hen." Robert Parker
"Spicy forrest fruited nose with flashes of chocolate and pepper. Luscious palate with rounded fruit and infused oak and spice." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,95 g/l
- Gesamtsäure: 4,85 g/l
- Restzucker: 3,15 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- ph-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Speiseempfehlung: Wildgeflügel, Ente
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01052917 · 0,75 l · 42,65 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bertone” Pinot Nero Provincia di Pavia IGT 2015
Bereits 1865 wurden die ersten 1.850 Pinot Noir-Reben durch den Grafen Vistarino aus dem Burgund nach Italien gebracht. Seitdem wurde die Vinifikation dieser anspruchsvollen Rebsorte durch die Generationen immer weiter verfeinert. Heute können die Spätburgunder der Winzerdynastie auf internationalen Verkostungen sogar wesentlich teurere Pinot Noirs aus dem Burgund in den Schatten stellen. Die Trauben des Spitzen-Crus der Kellerei werden in 400 m Höhe angebaut, die hohen Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht sorgen für eine Vielschichtigkeit, Präzision und Eleganz, die man selbst im Burgund nur selten vorfindet.
Glänzendes Rubinrot. In der Nase feinfruchtig nach kleinen roten Beeren, Kaffee und Anklägen an feuchten Waldboden. Am Gaumen eine subtile und präzise Frucht, die Tannine hochfein und ein langer, nicht enden wollender, mineralischer Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 4,95 g/l
- Restzucker: 1,16 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- ph-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04122315 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pernice” Pinot Nero Provincia di Pavia IGT 2015
Bereits 1865 wurden die ersten 1.850 Pinot Noir-Reben durch den Grafen Vistarino aus dem Burgund nach Italien gebracht. Seitdem wurde die Vinifikation dieser anspruchsvollen Rebsorte durch die Generationen immer weiter verfeinert. Heute können die Spätburgunder der Winzerdynastie auf internationalen Verkostungen sogar wesentlich teurere Pinot Noirs aus dem Burgund in den Schatten stellen.
Pernice stammt aus der gleichnamigen Einzellage und fasziniert mit seinem feinen Duft und seiner Eleganz. Intensives Rubinrot mit Granatreflexen. Im Bouquet komplex und reich nach Veilchennoten und kleinen roten Früchten, etwas geröstetem Kaffee und Kakao. Am Gaumen elegant, vollmundig, mit präsenter Frucht, dabei sehr ausgewogen mit einer angenehmen Mineralität und einem langen, würzigen Abgang. Die harmonischen Tannine machen diesen Wein elegant und geben ihm ein gutes Rückgrat vom Anfang bis zum Ende. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Speiseempfehlung: Wild, Pilze, reifer Käse und Bratengerichte
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04122215 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“St. Valentin” Pinot Nero Riserva Alto Adige DOC 2019
Seit 1850 wird der aus Frankreich stammende Pinot Noir in Südtirol angebaut. Beste Lagen, niedrige Ertragsmengen, akkurate Pflege und Perfektionismus im Keller garantieren einen feinen, überaus sinnlichen Blauburgunder mit beachtlichem Alterungspotenzial. Leuchtendes Rubingranat. Köstliche Aromen von kleinen Beeren, Veilchen, Gewürznelke, Rauch und Vanille. Im Alter gewinnt der Duft interessante Noten von Steinpilzen und Trüffel. Im Glas brilliert der gut strukturierte Pinot Nero Sanct Valentin mit Finesse, Ausgewogenheit, würziger Geschmeidigkeit, feinem Tannin und einer dezent eingebundenen Holznote. Verführung pur! SUPERIORE.DE
"Blauburgunder, in kleinem und grossem Holz gereift: Aromen von kleinen Waldfrüchten, Veilchen und Vanille; geschliffene Textur, ausgewogen, anhaltend und facettenreich das Finale. Ideal als Begleiter von geschmorter Lammschulter oder kräftigem Käse." Vinum
"Musky dried cherries come together with lavender tones and flowery undergrowth to form an earthy yet truly inviting bouquet as the 2019 Pinot Noir Riserva Sanct Valentin comes to life in the glass. This is silky in feel yet far more lifted than anticipated, with mineral-tinged red berries and savory spices that cascade across a core of brisk acidity. It leaves rosy inner florals and sour citrus to linger, along with youthfully grippy tannins that frame the expression quite nicely. A bit of cellaring will be required here." Vinous
"A spicy, flavorful pinot with aromas of spiced cherries, cloves, nutmeg, porcini mushrooms and bark. Medium-bodied with tight-grained tannins. Toasty and delicious with a firm finish. Better from 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12/6 Monate Barrique/Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 27,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 2,55 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- ph-Wert: 3,58
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01153019 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Pernice” Pinot Nero dell' Oltrepo Pavese DOC 2017
Bereits 1865 wurden die ersten 1.850 Pinot Noir-Reben durch den Grafen Vistarino aus dem Burgund nach Italien gebracht. Seitdem wurde die Vinifikation dieser anspruchsvollen Rebsorte durch die Generationen immer weiter verfeinert. Heute können die Spätburgunder der Winzerdynastie auf internationalen Verkostungen sogar wesentlich teurere Pinot Noirs aus dem Burgund in den Schatten stellen.
Pernice stammt aus der gleichnamigen Einzellage und fasziniert mit seinem feinen Duft und seiner Eleganz. Intensives Rubinrot mit Granatreflexen. Im Bouquet komplex und reich nach Veilchennoten und kleinen roten Früchten, etwas geröstetem Kaffee und Kakao. Am Gaumen elegant, vollmundig, mit präsenter Frucht, dabei sehr ausgewogen mit einer angenehmen Mineralität und einem langen, würzigen Abgang. Die harmonischen Tannine machen diesen Wein elegant und geben ihm ein gutes Rückgrat vom Anfang bis zum Ende. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Speiseempfehlung: Wild, Pilze, reifer Käse und Bratengerichte
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04122217 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar