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Marsala Superiore “Old John” Riserva DOC 1998 ambra semisecco
1773 landete zufällig ein reicher und findiger Kaufmann namens John an der Marsala-Küste. Er war der erste, der den klassischen bis heute bekannten Marsala durch die Zugabe von Branntwein herstellte und damit so verfeinerte, dass er diesen ohne das Risiko des frühen Verderbs mit nach England nehmen zu können. Intensiv Bernsteinfarben. Im Bouquet Noten von Aprikose und Johannisbrot, etwas Thymian und schwarzer Pfeffer. Am Gaumen voll und warm mit feinem Aprikosen-Touch und kandierten Fruchtnoten. SUPERIORE.DE
"Helles Bernstein; Meer, Fruchtreife, Kandiertes, karamellisierte Orangenschalen, tiefe, schöne Nase; nicht zu süß, rund, zartbitter, Datteln, Tiefe und ausgedehnte Länge." Merum
"Wenn Sie mit Marsala nicht vertraut sind, ist dieser halbtrockene Wein ein guter Einstieg. Er zeichnet sich durch intensive Aromen von karamellisierten Nüssen, kandierten Orangen und Bitterschokolade aus und hat einen dezenten Hauch von Süße. Die Tannine im Marsala können den Nachgeschmack bitter machen, aber hier helfen sie wirklich, die Süße auszugleichen." James Suckling
"Cantine Pellegrino ist ein historischer Hersteller, der seit 1880 aktiv ist und über 150 Hektar in verschiedenen Teilen Siziliens und auf der Insel Pantelleria besitzt. Dieser Marsala ist hell bernsteinfarben. Das Bouquet ist angenehm und frisch, mit einfachen Aprikosennoten, Anklängen von Johannisbrot und Thymian. Der Wein ist voll, süß mit integriertem Alkohol, rund und großzügig am Gaumen. Er wird aus Grillo, Inzolia und Catarratto hergestellt und reift 48 Monate in Eichenfässern und mindestens sechs Monate im Barrique." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: Grillo, Catarratto und Inzolia
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 48/6 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 18,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Desserts mit Ricotta - Gesamtextrakt: 22,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,32 g/l
- Restzucker: 72,00 g/l
- Sulfit: 120 mg/l
- pH-Wert: 3,26
- Hinweis
Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert35000033 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Le Miniere di Novare” Valpolicella Classico DOC 2021
Die Trauben für diesen anmutigen Valpolicella Classico stammen vom Weinberg Miniere des Bertani-Weinguts Villa Novare, einer gerade einmal 4 Hektar großen aus zwei Terrassen bestehenden Südwestlage. Leuchtendes Rubinrot, in der Nase Noten von frischem Obst, Kirsche, Waldfrüchten, mit eleganten Noten von weißem Pfeffer. Am Gaumen würzig, saftig und schmackhaft, mit bemerkenswerter Persistenz und toller Länge! SUPERIORE.DE
"Junges Hellrot; reduktiv, frisch, fruchtig, Pfirsich; rund, saftig, fruchttief, lang, sehr schön." (JLF) Merum
"Saftig, knackig, leicht und verspielt, mit überschwänglicher Energie, die auf einer Spur von weißer Pfeffersäure und einem sanften Trieb von Kräutertanninen läuft. Roter Kalkstein. Erdbeere, Bergkräuter, zerdrückter Moschus und Flieder. Ein großartiger Ersatz für einen Cru Beaujolais. Ein köstlicher Trinkgenuss, der den aktuellen Zeitgeist der Qualitätsfrucht ohne Trockenheit, Spannung und freudige Unmittelbarkeit widerspiegelt." James Suckling
"In der Nase lebhaft und würzig, mit Noten von Erdbeerbonbons. Nervig und strukturiert am Gaumen, sehr lang und rein." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Corvina, 20% Corvinone, 10% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6‑9 Monate Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 26,08 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 2,83 g/l
- Sulfit: 34 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03264521 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Etna Rosso DOC 2021
Mit viel Anmut und schöner Sortentypizität präsentiert sich dieser Archetyp eines Etna Rosso. Im Bouquet Aromen von Erdbeere und Kirsche, am Gaumen eine mittelgewichtige Frucht, leicht salzige Anklänge und würzige Nuancen im schönen Finale. SUPERIORE.DE
"Mittelhelles Rot; zarte, feine Fruchtnoten, Tiefe, einladend; feiner Ansatz, dann kraftvoll, saftig, ausgewogen, schönes Tannin, lang." Merum
"Der Graci 2021 Etna Rosso zeigt eine strukturierte, aber schlanke Persönlichkeit mit hellen Beerenfrüchten, Johannisbeeren und Waldbeeren. Der Wein ist ausgewogen und frisch. Er zeigt den spezifischen vulkanischen Charakter, den nur Weine von den verkohlten Hängen des Ätna liefern können. Er wird aus Nerello Mascalese hergestellt, der auf 600 bis 700 Metern über dem Meeresspiegel auf aschigen Vulkanböden geerntet wird." Wine Advocate
"Reine und frische Aromen von roten und schwarzen Beeren mit einem Hauch von Petrichor führen zu einem hellen und energischen Gaumen mit einer schönen Konzentration von spritzigen Früchten. Er ist kräftig und lebendig und endet mit einer prägnanten, saftigen Säure, Balsam und einem Hauch von Gewürzen und Schokolade. Köstlich und sehr preiswert." Decanter
"Ein frischer, feiner Rotwein, der sich am Gaumen wie rohe Seide anfühlt, mit straffen Tanninen, die gut mit Aromen von schwarzen Himbeeren und schwarzen Kirschen verbunden sind. Unterlegt mit mineralischem Rauch und Stein sowie duftenden Akzenten von Sternanis, frischem Majoran und Sandelholz." Wine Spectator
"Knackige Preiselbeeren, Veilchen, Piment und ein Hauch von Muskatnuss. Leichter bis mittlerer Körper mit saftigen und seidigen Tanninen, unterstützt von einem hellen Säurerückgrat. Ausgewogener Abgang." James Suckling
"Der Etna Rosso 2021, der sich langsam im Glas öffnet, zeigt eine nuancierte Mischung aus zerkleinerten Steinen und getrockneten Rosen. Er ist wohltuend rund mit mittlerem Körpergewicht und einer salzigen mineralischen Note im Vordergrund, die einer Tiefe von säuerlichen Kirschbeeren weicht. Der 2021 verjüngt sich strukturiert, lang, aber schön ausgewogen, mit roten Blumen und exotischen Gewürznoten. Das ist ein Rosso der Spitzenklasse, aber er braucht noch etwas Lagerzeit, um sich voll zu entfalten." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19252121 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018 (BIO)
Mit Jahrgang 2018 tritt Camigliano in die noch sehr kleine Gemeinschaft bio-zertifizierter Winzer in Montalcino ein. Hier ist alles am rechten Fleck und Camiglianos 2018er Ausgabe des Brunello di Montalcino präsentiert den klassischen Jahrgang in sehr ansprechender Form. Bereits früh zugänglich, offenbart er sein fruchtiges Bouquet mit Noten von mediterraner Macchia, kleinen roten Beeren und Eukalyptus. Am Gaumen dann von mittlerer Kraft, die Primäraromen finden sich hier sehr schön wieder, seine Frische und gut proportionierte Säure lassen ihn in einen bemerkenswerten Abgang tänzeln. Für uns ein wunderbarer (und auch preislich sehr attraktiver) Einstieg in den Sangiovese-Olymp Montalcinos, fruchtbetont, anmutig und charaktervoll. SUPERIORE.DE
"Mittleres, warmes Rot; reifende Fruchtnoten, sehr ansprechend; viel Süße, saftig, warm, fruchtlang, feinherb, gefällt sehr." Merum
"Leuchtendes, funkelndes Rubinrot. Duftig nach Minze und edlem Holz, rote Beerenfrucht, ein Hauch tropikale Frucht, schöne Erdbeere, komplexe ausdrucksstarke Nase. Am Gaumen geschliffen und saftig, mit strahlender Frucht, bereits jetzt wundervoll zugänglich, trinkt sich sehr gut." Falstaff
"Das Bouquet des Brunello di Montalcino 2018 weist eine fast kandierte Qualität auf, während süße Rosen und medizinische Kirschen Nuancen von rasierter Zeder und Kiefer weichen. Es handelt sich um einen mittelschweren und anmutigen Sangiovese mit einer hellen Säure, die ihm einen fast saftigen Charakter verleiht. Ein Hauch von Erdbeeren und Minzkräutern schwingt mit, während er nur leicht strukturiert, aber mit bewundernswerter Länge ausklingt. Ich würde keine lange Lagerung empfehlen, aber der 2018er wird sich schon nach wenigen Jahren wunderbar zeigen." Vinous
"Der Camigliano 2018 Brunello di Montalcino, ein zertifizierter Biowein, ist von mitteldunkler Farbe mit runden und reifen Aromen von Kirschkonfit, Brombeertorte, schwarzer Rose und Balsamkräutern. Der Wein ist strukturiert und reichhaltig. Diese Kraft nimmt dem delikaten Sangiovese sein langfristiges Potenzial und versetzt die Traube stattdessen in ein kurz- oder mittelfristiges Trinkfenster." Wine Advocate
"Ein reifer und vollmundiger Brunello mit intensiven Noten von Cassis, Pflaumenkompott und Kalamata-Oliven. Auch etwas gegrillte Kräuter. Breite und cremige Tannine mit viel reicher Frucht. Konzentriert und geschmacksintensiv." James Suckling
"Reif und opulent, mit Aromen von eingemachter Kirsche, Pflaume, Eukalyptus und Eisen, gepaart mit einer muskulösen Struktur. Zeigt kräftige Tannine, die im Abgang die Oberhand gewinnen, ist aber dennoch ausgewogen, mit einem Strahl von Kirsche, der bis zum Schluss anhält." Wine Spectator
"Die Nase bietet Kirschen, Vanille und geröstete Kokosnuss über Aromen von Leder, Feuerstein und Johannisbeeren. Am Gaumen betonen Brombeeren und getrocknete Preiselbeeren die Kirschen, während staubige Tannine in einem dichten Sog von Schokolade und Sambuca schwimmen. Eine lebendige Säure sorgt für einen langen, warmen Abgang." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Eichenfass
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09452218 · 0,75 l · 37,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019
Intensives Rubingranat. Kräftige Nase nach herzhaften Kirschen, Gewürznoten, hellem Leder, Orange und Pflaume. Am Gaumen ebenso druckvoll, saftig und vielschichtig, mit fein gezeichneter Frucht und präsentem, feinkörnigem Tannin. Der Spannungsbogen dieses geschliffenen Weins erstreckt sich bis in den langen, eleganten Abgang. SUPERIORE.DE
"Dunkelrot; reduktiv, fassig, etwas Karamell; dicht, konzentriert, Frucht, Fülle, viel Süße, feinherb, lang." Merum
"Leuchtendes, aufhellendes Rubinrot. Duftende Nasenach Blutorangen, Wassermelone, Himbeeren, dazu feine Noten von Früchtetee, auch feine blumige Noten. Am Gaumen sehr saftig und klar, mit schöner salziger Note, präzise, elegant, trinkt sich sehr gut, im Finale auf Blutorangen." Falstaff
"Der 2019er Chianti Classico Gran Selezione ist ein klassischer Wein mit schlanker Frucht und eleganten Beerenaromen, der der Sangiovese-Traube treu bleibt, die hier zu 100 % vertreten ist. Der Wein bietet schwüle, dunkle Pflaumen und Gewürze mit Waldboden und schwarzen Oliven. Der Wein endet mit einem mittelkurzen Abgang und schöner Frische. Die Produktion ist auf 5.000 Flaschen begrenzt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Colorino, 5% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29272519 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Essence Nature” Franciacorta DOCG 2018 dosaggio zero
Franciacorta brut nature aus weiß vinifiziertem Pinot Nero und klassischem Chardonnay wurde aus der Assemblage der besten Trauben und ohne Zugabe einer Dosage gekeltert. Und so entsteht diese pure, schnörkellose, schon fast puristische Eleganz. Zart duftend nach Zitrone und Honig, vollmundig, mit sehr frischer Perlage und anhaltend. Sehr fein und markant mit gerade mal 1,90 g/l Restzucker - einer unserer absoluten Favoriten! SUPERIORE.DE
"Mittelhelles Gelb; dezent gelbfruchtige Noten, ansprechend; geschmeidiger Schaum, rund, zarte Süße, vielschichtig, lang." (JLF) Merum
"Leuchtendes Strohgelb mit zart goldfarbenen Reflexen und lebendiger Perlage. In der Nase florale Anklänge sowie nach ausgepresster Orange, im Nachhall zart Fumé und geröstete Haselnuss. Trinkt sich sehr fein, am Gaumen harmonisch abgestimmt, zeigt eleganten Fruchtkern mit tänzelnder Perlage, im Finale leichtfüßig." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Chardonnay, 30% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 20,70 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 1,90 g/l
- pH-Wert: 3,22
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04110518 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Barbaresco Serraboella DOCG 2018
Mittelkräftiges Rubinrot, feines Rosenbouquet mit Anklängen an Tee und getrocknete Kräuter. Schönes Schwarzkirsch-Aroma mit gut eingebundener Holznote macht ihn zu einem ausgewogenen und an keiner Stelle aufdringlichen Wein. Der Klimaverlauf 2016 gab diesem Nebbiolo zudem eine beeindruckende Präzision und Geradlinigkeit. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rot; gewisse Frucht, Tabak; kraftvoll, saftig, gute Herbe, sehr angenehm." Merum
"Entwickeltes, mittleres Rubinrot mit ziegelfarbenem Rand. Grüblerische, komplexe, tiefe Nase mit einem Hauch von marokkanischem Leder. Großzügige, aber noch nicht vollständig geöffnete Frucht, zusammengehalten von herrlich kaubaren Tanninen und reifer Säure. Gutes mittelfristiges Potenzial." Jancis Robinson
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14‑15 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 28,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 0,37 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05272618 · 0,75 l · 39,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018
Wunderschöner und sehr ausgewogener Roter aus den drei historischen Hauptbereichen Montalcinos, die aufgrund ihrer unterschiedlichen Hang- und Höhenlagen verschiedene geoklimatische Eigenschaften mitbringen – und somit für eine einzigartige Balance zwischen Frische und Struktur, Körper und Eleganz sorgen. Rubinrot mit granatroten Reflexen, öffnet sich sofort mit einer reichen, komplexen Nase. Zunächst dunkle Kirsche, Chinotto-Orange und Veilchen. Dann öffnet er sich zu breiteren, komplexeren Noten von Heidelbeeren, Vanille, Tabak, Zimt und Schokolade mit einem subtilen Menthol-Finish. Die Primärfrucht ist umgeben von Würze, gegrillten Kräutern und Blumenerde; schöne Länge. SUPERIORE.DE
"Warmes Dunkelrot; reduktiv, warme, reifende Fruchtnoten, einladend; saftig, fein, Frucht, angenehmes Tannin, lang." Merum
"Herber, etwas getrocknet-pflanzlicher bis kräuteriger und einen Hauch tabakiger Duft nach überwiegend schwarzen Beeren mit ein wenig schwarzen Oliven und Kapern, Kreuzkümmel, fleischigen Spuren und etwas Rauch. Jugendliche, recht straffe, saftige Frucht, präsentes, reifes Tannin und gewisser Säurebiss, röstige Nuancen, wieder auch schwarze Oliven, dazu ein wenig Kaffee und Kaffeesatz, Salz im Hintergrund, recht fester Bau, nachhaltig, leicht schokoladig im sehr guten Abgang." Wein-Plus
"Funkelndes, brillantes Rubinrot. Zarte Orangenzeste, Zedernholz, Rosmarin und Hagebutte in der Nase, dazu blumiger Touch, Kirsche. Am Gaumen saftig, klar, mit jugendlichem Tannin, herzhaft und zugänglich, zeigt feinen saftig-salzigen Touch." Falstaff
"Für den Jahrgang 2018 hat Val di Suga ein Rebranding seiner Etiketten herausgebracht, um den aktualisierten Ansatz im Weinberg und im Keller widerzuspiegeln. Dazu gehört ein weniger oxidativer Stil des Brunello, der weniger Zeit im Holz und mehr Zeit in der Flasche verbringt. Der klassische Brunello des Weinguts ist jedoch nach wie vor eine Mischung aus den drei verschiedenen Weinbergslagen in Montalcino. In der rauchigen, herbstlichen Nase finden sich Aromen von Rooibos-Tee mit Anklängen von Preiselbeeren und Hagebutten. Er ist schlank in der Form, hat eine kräftige Säure und bietet eine schöne Süße von roten Beerenfrüchten und Blumen, während leichte Tannine einen zierlichen Rahmen bilden. Bereit zum Trinken." Decanter
"Ein filigraner Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von süßen roten Beeren, Rose, Trüffel, Wild und Mineralien, unterstützt von festen, aber raffinierten Tanninen, mit einem langen Abgang. Er ist jetzt zum Essen geeignet, wird aber in ein oder zwei Jahren noch besser sein." Wine Spectator
"Ein solides Produkt von einer Weinkellerei, die inzwischen einen sehr zuverlässigen Standard erreicht hat. In der Nase Sauerkirschen, blumige Noten von Pfingstrosen und Heilkräutern, getrockneter Thymian, mit einem balsamischen Abgang. Dichtes Mundgefühl, würzige Tannine, fruchtiger Abgang." Luca Gardini
"Die Nase ist eine gut ausgestattete Küche, in der Kaffee immer bereitsteht, eine dekadente Gewürzschublade und teurer Balsamico, und die Aromen von Kirschen und Erde wehen aus dem Garten herein. Am Gaumen unterstreichen Noten von Vanille und kandierten Orangen die saftige Süße der Kirschen, während die würzigen Noten als Unterton nachklingen, bevor geschmeidige Tannine und scharfe Säure einen langen Abgang einleiten." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 39 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09052118 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Marsala Vergine Riserva DOC 2000 ambra dry
Dieser über mindestens 10 Jahre wunderbar gereifte Jahrgangs-Marsala präsentiert sich in tiefem Goldton. Im opulenten Aroma finden wir Noten von getrockneten Früchten und Tabak, vermischt mit Anklängen von Kastanienhonig. Am Gaumen fest, kraftvoll, trocken, mit einer angenehmen Frische und einem sehr harmonischen, langen Finale. Ideal als Digestif oder zu gereiften Käsesorten, begleitet von Zitronen- oder Bitterorangen-Marmelade. SUPERIORE.DE
"Helles Bernstein; Tiefe, Süßgebäck, einladend; feiner Ansatz, dann Kraft, lang, recht tief, fein, gefällt gut." Merum
mehr erfahren- Rebsorte: Grillo, Catarratto und Inzolia
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Jahre 30/80hl Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 19,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,77 g/l
- Restzucker: 18,00 g/l
- Sulfit: 130,00 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Hinweis
Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert35000041 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Barbaresco DOCG 2020
Prunottos Barbaresco zeigt eine kräftige Portion Nebbiolo-Persönlichkeit und öffnet sich mit ausgewogenen Noten von getrockneten Beeren, Lakritze, Teer und blauen Blumen. Das Ensemble ist delikat und frisch. Was diesen Wein so attraktiv macht, ist die Tatsache, dass er eine so klare und unverfälschte Sicht auf die Traube bietet, die in diesem sehr attraktiven Tropfen besonders gut zur Geltung kommt. Der Abgang ist voller Eleganz und Seide. SUPERIORE.DE
"Helles Rot; reduktiv-rotfruchtig; runder Ansatz, fassig, Kaffee, feines Tannin, Karamell, lang, trinkig, gefällt." (JLF) Merum
"Aromas of wild raspberries with floral undertones lift from the glass of this classic Barbaresco followed by present but subtle earthy tones. The juicy palate is loaded with tart red fruits balanced by medicinal herbs and sweet spices. Supple tannins are lifted on the finish by the vibrant acidity." Wine Enthusiast
"Ein dichtes Rot, mit mazerierten Kirsch- und Beerenaromen, die von Lakritze, Heu, Menthol und einem Hauch von Leder überschattet werden. Obwohl er leicht ist, ist er intensiv und anhaltend, mit reifen Früchten im Abgang. Hervorragende Ausgewogenheit und Länge." Wine Spectator
"Voller Zurückhaltung, Lakritze, Dill, Blutorange, intensiv blumig, mit lebendiger Frucht wie Erdbeere und Orange. Er hat viel Volumen. Lebendige Frische bis zum Abgang und feste, muskulöse Tannine, die jugendlich, staubig und doch reif sind. Ein anmutiger Klassiker für die Langstrecke. Bric Turot ist eine Einzellage mit Südost- und Südwestausrichtung im Gebiet von Pertinace." Decantermehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05043520 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Contrada Dafara Galluzzo” Rosso Etna DOC 2020 (BIO)
Die Nerello-Trauben (100% Mascalese) stammen vom Nordhang des Etna aus Parzellen der Contrada Dafara Galluzzo in der Gemarkung Rovittello. Öffnet sich in zartem Rubinrot, in der Nase dann fein, berauschend, würzig, er offenbart nach einigen Minuten der Belüftung einen hübschen Korb roter Früchte. Am Gaumen anfangs verschlossen, gibt seine Geschmacksfacetten erst allmählich frei, in der Mitte dann mittlerer Druck, dabei sehr fein strukturiert und mit geradezu burgundischer Finesse und Eleganz. Im Abgang dann harmonisch und von ausgezeichneter Länge. SUPERIORE.DE
"Helles Rot; blütenartig, einladend; zarter Ansatz, sehr feiner Wein, rund, feine Herbe, trinkig, gefällt gut." Merum
"Leuchtendes, helles Granatrot mit orangefarbenen Reflexen. In der Nase viel rote Frucht, im Nachhall leicht kräutrig. Am Gaumen saftig und frisch, mit Zug und Eleganz, gut ausbalanciert, langes Finale, hat noch viel Potential." Falstaff
"Dieser ausdrucksstarke Rotwein beginnt mit einem Oberton von teerhaltigen Mineralien und Salbei, ein duftender Faden, der sich durch die Aromen von gebackenen Himbeeren und Johannisbeeren mit einem Hauch von roter Lakritze und gewürzten Orangenschalen windet. Dichte Tannine ziehen das Geschmacksprofil zum festen, mineralischen Abgang hin zusammen." Wine Spectator
"Staubige Blüten verbinden sich mit schwarzen Himbeeren und Nelken, wenn der Etna Rosso Contrada Dafara Galluzzo 2020 aus dem Glas schimmert. Am Gaumen ist er sanft und geschmeidig, basierend auf der Reinheit der Frucht. Der mineralische Unterbau verleiht ihm taktilen Halt. Im Finale ist er parfümiert und strukturiert, mit kantigen Tanninen, die in den Wangen kneifen, während Nuancen von Erdbeeren und Balsamkräutern nachklingen. Man muss Geduld haben, bis dieser schöne Etna Rosso voll zur Geltung kommt." Vinous
"Lebhaft und rotfruchtig mit Aromen von Preiselbeeren, Sauerkirschen, getrockneten Kräutern, Champignons und Orangenschalen. Mittelkräftig mit feinen, pudrigen Tanninen. Im Abgang kalkig und steinig. Straff gewickelt. Besser nach 2023." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,48 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19133119 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino DOCG 2018
Selektion von 100% Sangiovese-Trauben aus den Weinbergen des Weinguts, die sich an den südöstlichen und südwestlichen Hängen der Gemeinde Montalcino auf einer Höhe von 250 bis 400 Metern über dem Meeresspiegel befinden. Die Böden haben eine offen sandige Textur mit Lehm und reichlich Galestro-Skelett. Die Weine reifen mindestens 24 Monate lang in 500-Liter-Fässern aus französischer Eiche und in Fässern aus slawonischer Eiche mit 15-25 hl Fassungsvermögen. Danach erfolgt die Reifung in der Flasche. Talentis Brunello hat eine intensive rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen, ein breites Bouquet in der Nase, leicht würzig. Im Mund ist er voll, intensiv, weich und samtig mit eleganten und süßen Tanninen. Wunderschönes Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rot; würzige, auch konfitürige Noten; saftig, rund Frucht, gutes Tannin, gefällt." Merum
"Ungemein duftig, floral, wie so oft eher delikat mit eher roter Fruchtausprägung. Am Gaumen kompakt und engmaschig gewoben mit festem Tanninkorsett und viel Finesse, herzhafte Himbeeren und Waldfrüchte, wieder feine Kräuternoten sowie mineralische Akzente. Das ist wieder eher was für Eleganztrinker, die das Klassische suchen. Im Mund drahtig, fast athletisch, mit stützendem Tannin, das den Wein bis ins finessenreiche Finale begleitet." Weinwisser
"Klare, recht feste, eine Spur animalische Nase nach schwarzen und ein wenig roten Beeren mit ein wenig mediterran-kräuteriger Würze, floralen Spuren, Langpfeffer, angedeutet Wacholder und einem Hauch Teer. Straffe, herb-saftige, fest gewirkte Frucht, präsente, jugendliche, relativ feine Tannine, merklicher Säurebiss, nachhaltig und durchaus kräftig am Gaumen, aber auch mit Frische und Finessen, deutlich Salz, rauchige Spuren, noch unentwickelt, gewisse Tiefe, ein Hauch Kreuzkümmel, angedeutet Liebstöckel, sehr guter, straffer, herb-saftiger und -würziger Abgang mit etwas Kaffeesatz und Rauch." Wein-Plus
"In der Nase Aromen von Veilchen, Kampfer, dunklen Früchten und französischer Eiche. Der vollmundige Gaumen ist ausdrucksvoller und bietet getrocknete Kirschen, Backgewürze und Lakritze, die von festen, feinkörnigen Tanninen begleitet werden. Dies ist ein ernsthafter Rosso, der mittelfristig ein gutes Alterungspotenzial aufweist." Wine Enthusiast
"Aufhellendes mitteldichtes Rubin-Granat. Zeigt in der Nase zarte Noten nach Zimt, dann nach Gojibeeren und knackigen Kirschen. Am Gaumen sehr präzise, saftige Kirschfrucht, entfaltet sich mit herzhaften, zupackendem Tannin, wirkt noch etwas jung, hat aber beste Anlagen." Falstaff
"Glänzendes Rubinrot. In der Nase intensive Fruchtnoten mit Anklängen von Minze und Kümmel. Am Gaumen Sauerkirsche und Himbeere mit minzigen Eichennoten. Langsamer, aber beeindruckender aromatischer Aufbau im Abgang, ergänzt durch feine, kaubare Tannine. Transparent." Jancis Robinson
"Um die Trauben zur vollen Reife zu bringen, hat Riccardo Talenti vor der Reifezeit eine großzügige Grünlese durchgeführt und Mitte August eine starke Entlaubung vorgenommen, damit Wind und Sonne die Trauben trocken und gesund halten konnten. Das Ergebnis zeigt sich im Glas: Unverfälschte, reife Früchte, die an saftige Kirschen und Erdbeeren erinnern und von Zedernholz, Wacholder und Muskatnuss durchzogen sind. Eine lebendige Säure und weiche, vielschichtige Tannine runden das Paket ab. Es ist eine unglaubliche Leichtigkeit, ohne dass es an köstlicher Geschmackstiefe mangelt, die Talenti sowohl in warmen als auch in kühlen Jahrgängen zu erreichen scheint." Decanter
"Er hat Aromen von reifen und getrockneten Beerenfrüchten, Pralinen, Steinpilzen und Chili-Schokolade. Auch etwas gesalzene Oliven. Mir gefällt das Zusammenspiel von würzigen und süßen Früchten, mit geschmeidigen Tanninen, frischer Säure und einem mittleren Körper, der diesen Brunello sehr ausgewogen und zugänglich macht." James Suckling
"Der Brunello di Montalcino 2018 ist dunkel und verführerisch mit einer Mischung aus zerdrückten Pflaumen, braunen Gewürzen, rasiertem Zedernholz und einem Hauch von Kakao. Seine Texturen sind wie reine Seide, die an Samt grenzt, mit einer sanften Mischung aus reifen Kirschen und Johannisbeeren, unterstrichen von salzigen Mineralien, während ein Ausbruch von Zitrusfrüchten zum Ende hin einen Kontrast bildet. Ein Netz aus feinem Tannin zieht sich durch das Finale und erzeugt einen sanften strukturellen Zug, der Balsamkräuter und einen Hauch von Mokka ausgleicht, während blau- und violettfarbene Blüten langsam verklingen. Hier ist einfach so viel los, und während ich den 2018er in den letzten Monaten verfolgt habe, scheint er jedes Mal, wenn ich ihn probiere, an Tiefe und Reichtum zu gewinnen. Gut gemacht." Vinous
"Der Talenti 2018 Brunello di Montalcino ist fein und elegant mit duftenden Noten von getrockneten Früchten, blauen Blumen, Erde und Balsamkräutern. Die Ausgewogenheit des Weins ist sehr schön, und Sie werden die feine Tanninstruktur und die schlanke bis mittelkräftige Textur zu schätzen wissen. Die Früchte stammen von acht Hektar Rebfläche auf felsigen Galestro-Böden." Wine Advocate
"Ein Projekt, das aus der Kühnheit von Pierluigi entstanden ist und das Riccardo nun zu einem festen Bestandteil von Montalcino macht. Große Finesse in diesem 2018er: rote Pflaume, Anklänge von Chinotto und Rhabarber. Jodhaltige Tannine am Gaumen, mit fruchtig-zitrusartigem Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate slaw. Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,08 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29752118 · 0,75 l · 53,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Contrada Dafara Galluzzo” Rosso Etna DOC 2021 (BIO)
Die Nerello-Trauben (100% Mascalese) stammen vom Nordhang des Etna aus Parzellen der Contrada Dafara Galluzzo in der Gemarkung Rovittello. Öffnet sich in zartem Rubinrot, in der Nase dann fein, berauschend, würzig, er offenbart nach einigen Minuten der Belüftung einen hübschen Korb roter Früchte. Am Gaumen anfangs verschlossen, gibt seine Geschmacksfacetten erst allmählich frei, in der Mitte dann mittlerer Druck, dabei sehr fein strukturiert und mit geradezu burgundischer Finesse und Eleganz. Im Abgang dann harmonisch und von ausgezeichneter Länge. SUPERIORE.DE
"Recht helles Rot; strauchig-fruchtig, ansprechend; dezent konfitürige Frucht, Süße, recht herbes, nicht trockenes Tannin." Merum
"Hier ist eine Einsendung von Benanti, die von einer eher unbekannten Contrada stammt. Der 2021 Etna Rosso Contrada Dafara Galluzzo befindet sich in Castiglione di Sicilia auf der Nordseite des Vulkans. Der Wein zeigt eine mittelhelle Erscheinung mit würzigen vulkanischen Noten von Asche und Lagerfeuer, umgeben von zarter Frucht, Sauerkirsche und Cassis. Der Wein hat feine Tannine mit staubigen Eindrücken, die von der vulkanischen Umgebung herrühren. Dies verleiht dem Wein eine zugängliche Persönlichkeit." Wine Advocate
"Aromatisch und leuchtend mit Noten von Orangenschalen und Wassermelone, aber auch etwas Kirsche. Mittlerer Körper, mit festen und mittelweichen Tanninen, die lang und schmeichelnd sind." James Suckling
"Der 2021 Etna Rosso Contrada Dafara Galluzzo ist exotisch und blumig, mit einem Hauch von Aschestein und staubiger Rose, die in getrocknete schwarze Kirschen übergehen. Seidig und sanft fließt er über den Gaumen mit einer reinen Mischung aus roten und blauen Früchten, angetrieben von einer saftigen Säure. Im Finale ist er strukturiert und lang, aber dennoch parfümiert und lässt Veilchen- und Lavendeltöne auf einem Bett aus feinkörnigen Tanninen ausklingen. Der Dafara Galluzzo ist ein echter Charmeur, für den eine weitere Lagerung empfohlen wird." Vinous
"Das Bukett ist verhalten süß, mit getrockneten Kirschen und frischen und konservierten Orangen, die von Vanille- und Backgewürznoten unterstützt werden, während Kräuter und Erde für ein würziges Gleichgewicht sorgen. Die Mischung aus Kirschen, Orangen und Backgewürzen setzt sich am Gaumen fort, wie ein warmes Gebäck, bevor ein säuerlicher, salzig-pfeffriger Abgang folgt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19133121 · 0,75 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro KundeRosso Arcurìa Etna DOC 2019
Etna Rosso in hellem Rubin und mit feinem Bouquet aus Himbeeren, Kräutern, Orangenschalen und Feuerstein. Fester, geradliniger Geschmack. Dem Terroir entsprechende mineralische Anklänge. Seidene Tannine und ein frischer Abgang. SUPERIORE.DE
"Warmes Hellrot; fruchtig, feine Reife, tief; saftiger, feinherber Ansatz, Tiefe, dann ausgeprägte Länge mit kraftvollem Tannin." Merum
"Der 2019er Etna Rosso Arcuria ist rauchig und erdig und verströmt lebhafte Aromen von frisch gepflückten Erdbeeren, Pflaumenschalen, Hagebutten und nassem Stein. Die Textur ist tiefgründig, seidig-weich und eher würzig als süß, mit mineralischen Noten von roten und blauen Früchten sowie Balsamkräutern, die zum Ende hin nachklingen. Er endet leicht strukturiert mit einer minzigen Frische sowie mit einem bitteren Hauch von Kirschkernen und Gewürzen. Der 2019er Arcuria ist heute so hübsch, dass es schwer ist, eine Lagerung zu empfehlen; doch mit der hier gezeigten Ausgewogenheit sind die Chancen groß, dass er mit der Zeit nur noch besser wird." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19252219 · 0,75 l · 57,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barolo DOCG 2019
Der Barolo von Prunotto ist ein sehr schöner, ätherischer Wein. Rosenblüten, Gewürze, Blutorange, Minze und zerdrückte rote Beerenfrüchte lassen ihn fest am Boden stehen. Im Trunk gesättigt und reich an dunklen Aromen, die fest mit Gewürzen, Lakritze und gepressten blauen Blumen verbunden sind. Im tiefen Inneren dieses Weins stecken Kraft und Reichtum, das wohlproportionierte Tannin ist frisch und fest und verleiht ihm Energie und Schwung. SUPERIORE.DE
"Hellrot; warmfruchtig, auch erdbeerig-karamellig, einladend; rund, warm, Fülle, Frucht, trinkig, gefällt gut." (JLF) Merum
"Blasses Rubinrot. Schüchtern parfümierte Nase, aber mit viel Konzentration. Am Anfang ein wenig staubig, braucht viel Belüftung. Am Gaumen ein Kern aus Himbeer- und Erdbeerfrüchten. Am Gaumen saftig und süßlich aromatisch mit Erdbeerfrucht. Echte Tiefe, dennoch geschmeidig mit vielen umhüllenden Tanninen, die zum aromatischen Aufbau im Abgang passen." Jancis Robinson
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate große Eichenholzfässer
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 1,11 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,57
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05043719 · 0,75 l · 57,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Chianti Classico DOCG 2021 (BIO) MAGNUM in Original-Holzkiste
Mittleres, strahlendes Rubinrot. In Bouquet und Geschmack dominieren interessante Noten frischer Schnittblumen, süße rote Beeren, Lakritze, Minze, Kiefer und Zedernholz. Im weiteren Verlauf zeigt der Chianti Classico eine wunderbare Präzision und Schärfe, die von einer gut dosierten Extraktsüße umhüllt wird. Im Gesamteindruck überzeugt seine Anmut und sein offenherziger Stil, der mit all seinen Komponenten und nicht zuletzt mit seiner Radda-typischen Sangiovese-Frische überzeugt. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rot; reduktiv, ansprechend; rund, ausgewogen, Frucht, dicht, rundes Tannin, gefällt sehr." (JLF) Merum
"10% Merlot verleihen diesem animierenden Chianti Classico ein sattes Mundgefühl, er gleitet samtig über den Gaumen und bietet reichlich Frucht." Weinwisser
"Intensives, strahlendes Rubinrot. Einladend in der Nase, mit eleganter Würze und roter Kirschfrucht, leicht nach Pfirsich. Am Gaumen mit engmaschigem Gerbstoff, frisch, mit klarer Frucht und dezenter Würze, schöne Länge, trinkt sich sehr gut." Falstaff
"In der Nase verbinden sich Zartbitterschokolade, Süßkirsche und Vanille mit würzigen Tomatenblättern und Erde. Die Streifen von Kirsche, Schokolade und Vanille setzen sich am Gaumen fort, wobei Erdbeeren ihre Süße hervorheben, aber gut abgestimmte Tannine und Säure verstärken die anhaltende, pflanzliche Tomatennote, um das Gleichgewicht zu erhalten." Wine Enthusiast
"Dieser Annata öffnet sich und enthüllt großzügige Pflaumen und Erdbeeren, die von schwarzem Pfeffer gesprenkelt sind. Süße rote Beeren füllen den Mund, während sie die Helligkeit und Frische zeigen, die mit den Höhen von Radda verbunden sind. Die ausgewogenen Tannine haben eine leicht kreidige Textur, die diesem köstlichen Rotwein eine besondere Note verleiht." Decanter
"Der Chianti Classico 2021 ist eine absolute Freude. Duftend, seidig und super-expressiv, fängt der 2021 die ganze Finesse von Radda ein. Zerquetschte rote Beerenfrüchte, Rosenblüten, Orangenschalen und Minze sind in diesem lebendigen, mittelschweren Chianti Classico, der so viel zu bieten hat, wunderschön herausgearbeitet. Das ist eine schöne Vorstellung." Vinous
"Eine rassige Version mit Aromen von schwarzen Kirschen, Heidelbeeren, Veilchen und Eisen. Er verfügt über feste Tannine, die mit der Säure harmonieren, während ein Hauch von mediterraner Macchia durchschimmert. Mundwässriger Abgang." Wine Spectator
"Ausgewogene Mischung aus Sangiovese und Merlot, in der Nase Noten von roten Johannisbeeren, Unterholz und Lakritze, im Abgang wilde Minze. Saftiger Antrunk, dicht und knackig, salzig-säuerliche Tannine, sehr langer Nachhall. Schließt mit einer Wiederkehr von kleinen roten Früchten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,62 g/l
- Gesamtsäure: 5,63 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29662221 · 1,5 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Brolio” Chianti Classico DOCG 2021 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Sattes, dunkel schimmerndes Rubin. Offenherziges, dichtes Bouquet nach Brombeere, Pflaumen und im Hintergrund ein zarter Hauch Gewürznelke. Saftig im Geschmack, zeigt geschmeidiges Tannin, breitet sich schön aus. Jedes Jahr ein toller Chianti Classico mit vorbildlichem Preis-Qualitäts-Verhältnis. SUPERIORE.DE
"Mittleres, rubiniges Rot; dezent fruchtig, würzig; saftig, Frucht, feinherbes Tannin." Merum
"Mittleres Granatrot. Sowohl herzhaft als auch süß fruchtig. Am Gaumen festes Tannin, mit frischem, würzigem Sangiovese-Biss. Ausgeprägte Frische, eine durchdringende Tiefe, sanfte Tannine. Lang und wertvoll mit Lagerungspotenzial." Jancis Robinson
"Der Chianti Classico Brolio 2021 ist ein leichter Verschnitt aus 95% Sangiovese und 5% Colorino und zeigt sofort eine leichte und helle Persönlichkeit. Er bietet einen attraktiven, kraftvollen Ansatz mit viel Kirsche, blauen Blumen und gepresstem Veilchen, gefolgt von subtilen mineralischen Schattierungen." Wine Advocate
"Helles Rubinrot. Animierender Duft nach Kirsche, Himbeere und Brombeere, im Nachhall würzig. Am Gaumen saftig mit kompakter Frucht, feines Tannin und toller Länge." Falstaff
"Schöne Aromen von süßen Beeren und Orangenschalen, die in einen mittleren bis vollen Körper mit knackigen Früchten und einem steinigen Unterton übergehen. Ein weiteres Jahr in der Flasche wird ihn noch besser machen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Colorino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 9 Monate gebrauchtes Tonneaux
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,82 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09123521 · 1,5 l · 30,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Contrada Rinazzo” Bianco Etna Superiore DOC 2021
Die Gemarkung um das kleine Städtchen Milo ist die einzige Weinbergslage am Etna, wo ein Etna Bianco als Superiore in die Flasche kommen darf - und das aus gutem Grund: An dem steilen Weinberg, der aus dutzenden kleinen Terrassen besteht, darf ausschließlich Carricante gepflanzt werden. Die Reben werden wie ein kleines Bäumchen an Stangen aus Kastanienholz gezogen. Die Ostausrichtung und das nicht mehr weit entfernte Meer lassen die Trauben spät reifen, damit werden sehr konstante Säurewerte erzielt und im Ergebnis entsteht ein Weißwein von einer aromatischen Finesse und Frische, der selbst am Etna seinesgleichen sucht. SUPERIORE.DE
"Warmes Hellgelb; Zitrusnoten; im Mund Frucht, entfernt Selleriekraut, feine Struktur, saftig, straff, Süße, Länge, trinkig, gefällt." (JLF) Merum
"Von einer Lage in Milo, der Superiore-Zone für Etna Bianco: Filigrane Nase mit frischer Frucht und feiner Würze; im Mund charaktervoll und doch ausgewogen, mineralisch-fruchtig, floral-salzig im Ausklang." Vinum
"Intensives, funkelndes Strohgelb. In der Nase sehr exotisch nach Papaya, Mango und Banane, dazu zarte Blume, im Nachhall kalter Rauch. Am Gaumen mit feinem Fruchtschmelz und gut integrierter Säure, kompakt, wiederum exotische Frucht, im Nachhall zartbitter animierend." Falstaff
"In der Nase zart und blumig, entfaltet er am Gaumen seine ausdrucksstarken Noten von rosa Grapefruit-Granita, Fleur de Sel, reifer gelber Birne, Anis und gehackten Marcona-Mandeln. Lang und cremig im mineralischen Abgang." Wine Spectator
"Dieser Wein ist sehr geradlinig und dicht, er braucht definitiv noch ein paar Jahre in der Flasche, um sich zu entfalten und zu entwickeln. In diesem jungen Stadium konzentriert sich der Benanti 2021 Etna Bianco Superiore Contrada Rinazzo auf Zitrusfrüchte, grüne Melone und Granny Smith Apfel. Geben Sie diesem Wein noch ein oder zwei Jahre in der Flasche, um einige dieser schönen Carricante-Töne von Feuerstein, Schotter und gelben Rosen zu entwickeln." Wine Advocate
"Obertöne von Blumen und Gewürzen erhellen eine ansonsten sehr herzhafte Nase. Am Gaumen bleibt er würzig, aber die Gewürze verweilen und arbeiten mit einer auftauchenden Zitrone zusammen, um eine vulkanische Mineralität zu schaffen, während er eine runde, volle Textur vor einem langen, heißen Abgang bietet." Wine Enthusiast
"Ein magnetischer Carricante in Reinheit aus der Gemeinde Milo, in Stahl verfeinert. In der Nase sehr komplex, mit Noten von gelben Blumen, Bergamotte, frischem Thymian, einem Hauch von weißer Melone und einem Hauch von Jod. Am Gaumen würzig-süß, mit einem fruchtig-öligen Nachhall." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,69 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,39 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19130521 · 0,75 l · 61,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Alberelli di Giodo” Nerello Mascalese Sicilia DOC 2018
Gerade mal 9.000 Flaschen umfasst die Jahresproduktion dieses Boutique-Weingutes vom Etna. Auf 950 Metern Höhe über dem Meeresspiegel ranken sich die anderthalb Hektar Weinreben, die in acht winzige Parzellen zerteilt sind und von dem bekannten Önologen nach und nach aufgekauft wurden. Die Fläche ist mit Nerello-Mascalese-Buschreben bepflanzt, die von der Phylloxera-Reblaus verschont wurden und sich ihren Weg durch die mit Lava bewachsenen Terrassen bahnen. Die im Durchschnitt 80 bis 100 Jahre alten, alleinstehenden Reben werden im traditionellen, niedrigbuschigen Alberello-Stil kultiviert, dem der Wein auch seinen Namen verdankt. Alberelli di Giodo ist von extremer Eleganz und Würze und repräsentiert in bemerkenswertem Maße die für sein Vulkananbaugebiet typische Mineralität und Finesse. SUPERIORE.DE
"Hellrot; fassig, Fruchttiefe, einladend; saftiger Ansatz, Fruchttiefe, kraftvoll, saftig, fassig, gutes Tannin, gefällt." Merum
"Funkelndes, aufhellendes Rubin mit Granatrand. Fein gezeichnete Nase, zeigt Noten nach Granatapfel und Himbeere, feine Würze im Hintergrund. Viel feinmaschiges, präsentes Tannin am Gaumen, baut sich in vielen Schichten auf, salzig und tiefgründig, sehr langer Nachhall." Falstaff
"Mit dem ersten Jahrgang 2016 begann die Geschichte von Alberelli di Giodo auf dem Ätna mit dem Winzer Carlo Ferrini. Acht kleine Taschentücher, die auf 700-950 Metern Höhe liegen und zusammen etwas mehr als einen Hektar ausmachen. Die wertvollen Rebstöcke aus der Zeit vor der Reblausplage haben 80 bis 100 Jahre überlebt und werden nach dem alten, für den Ätna typischen Alberello-System (Busch-Erziehung) erzogen. Der Wein wird in offenen Stahltanks vergoren und mazeriert, mit sanftem Abstich, aber ohne Umpumpen. Der Wein ist von heller, rubinroter Farbe, mit rauchigem und mineralischem Charakter des Nerello Mascalese, voller Zurückhaltung mit Granatapfel- und Walderdbeerfruchtcharakter. Super erfrischend durch lebendige Frucht und Säure, zeigt er am Gaumen zähe, samtige Tannine mit viel Jugendlichkeit." Decanter
"Die Reinheit der Frucht ist hier mit Erdbeeren, Zitronenschalen und blumigen Untertönen. Geht über zu Preiselbeeren. Er ist mittelkräftig mit festen Tanninen und einem hellen, lebhaften und linearen Abgang, der den Gaumen sauber hält." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate 500/700l Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19282118 · 0,75 l · 62,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vintage Collection” Franciacorta DOCG 2018 extra brut
Außergewöhnlich feiner Spumante mit delikat-fruchtigem Duft nach Himbeere, Akazienhonig und Marille und schöner Hefe-Note. Leuchtendes, sattes Strohgelb, anhaltende, feine Perlage. Reif, mit wunderbar eingebundener Holzunterlage, sehr voll, lang und intensiv im Geschmack. SUPERIORE.DE
"Goldgelb; süßfruchtig; geschmeidiger Schaum, feinwürzig, zartherb, angenehm trocken." Merum
"Leuchtendes Hellgold mit anhaltender, feiner Perlage. Duftige Nase, nach weißen Blüten, getrocknetem gelben Pfirsich, nassem Stein, im Nachhall feine Aromen von gerösteten Haselnüssen und Meersalz. Ausdrucksstark am Gaumen, vielschichtig, mit rassiger, präsenter Säure, zügig, salzig, mit viel Druck, im Finale knochentrocken." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 65% Chardonnay, 29% Pinot Nero, 6% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 48 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fischgerichte der Haute Cuisine - Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 49 mg/l
- pH-Wert: 3,06
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04050218 · 0,75 l · 69,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “Paesaggio Inatteso” DOCG 2016
Die Selektion Paesaggio Inatteso stammt von Camiglianos 3,5-Hektar-Weinberg "La Magia", der über mineralische und kalkhaltige Böden verfügt. Leuchtendes Rubinrot. Im Bouquet Kirsch-, Himbeer-, Gewürz- und Tabakaromen, am Gaumen straff, präzise und voller Persönlichkeit. Die Tannine sind weich und gut eingebunden, so dass er bereits in jungen Jahren ein opulenter, kraftvoller und langanhaltender Genuss ist. SUPERIORE.DE
"Dunkelleuchtendes Rubinrot. In der Nase leichter Erdbeer-Hauch, dann nach reifen Kirschen und Waldbeeren, zeigt Nuancen vom Granatapfel und getrocknetem Rosenblatt. Am Gaumen saftig und klar, spannt sich in vielen Schichten auf, schöne rote Frucht, mit Nachdruck." Falstaff
"Aromen und Geschmacksnoten von Pflaumen und schwarzen Kirschen heben diesen dichten, muskulösen Rotwein hervor, der durch Noten von Wildkräutern, Eisen und Rötel unterstrichen wird. Er bleibt lebendig und lang und ist ausgewogen, wobei die Qualität der Tannine dem südwestlichen Teil von Montalcino entspricht." Wine Spectator
"Der Camigliano 2016 Brunello di Montalcino Paesaggio Inatteso ist eine winzige Produktion von nur 2.600 Flaschen, die alle aus einer zwei Hektar großen Lage mit sandigem Kalkstein stammen, die sich abseits des zentralen Weinbergs des Weinguts befindet, den die Familie Ghezzi besonders schätzt. In der Tat unterscheidet sich der Charakter dieses Weins deutlich von dem des klassischen Brunello 2016. Ich erkenne hier nicht diese schweren Aromen von Asphalt oder verkohlter Erde. Dieser Wein ist viel weicher im Ansatz mit delikater und reiner Frucht. Kirsche, Pflaume und getrocknete Himbeere weichen leichten Gewürzen und Tabak. Paesaggio Inatteso bedeutet auf Italienisch "unerwartete Landschaft", und dieser Wein hebt sich tatsächlich von den anderen im Camigliano-Portfolio ab." Wine Advocate
"Aromen von Waldboden, Eukalyptus, Veilchen und Kaffeebohnen nehmen im Glas Gestalt an. Am Gaumen ist er vollmundig und schmackhaft und bietet reife schwarze Kirschen, reife Pflaumen, Lakritze und Backgewürze, begleitet von umhüllenden, feinkörnigen Tanninen - eine großartige Vorstellung." Wine Enthusiast
"Ein reichhaltiger, dekadenter Rotwein mit Aromen von schwarzer Kirsche und Blumen sowie Zitrusfrüchten und Steinschlag. Auch etwas nasse Rinde. Er ist vollmundig, aber zurückhaltend und mit schön ausgearbeiteten Tanninen, die mit dem Wein verschmelzen. Lebendige Säure. Ein ausgewogener, geschliffener Rotwein." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Bistecca alla Fiorentina - Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 0,70 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09452916 · 0,75 l · 70,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso Arcurìa Etna DOC 2020
Etna Rosso in hellem Rubin und mit feinem Bouquet aus Himbeeren, Kräutern, Orangenschalen und Feuerstein. Fester, geradliniger Geschmack. Dem Terroir entsprechende mineralische Anklänge. Seidene Tannine und ein frischer Abgang. SUPERIORE.DE
"Helles Rot; frisch, rotfruchtig, Himbeerkonfitüre, sehr einladend; rote Frucht schon im Ansatz, viel Tannin, dezent herb, sehr schöner Wein, lang." Merum
"Unter den reinen Kirschfrucht- und Orangenschalenaromen findet sich ein leichter Hauch von Bauernhof, während er im Mund intensiv und hell mit einem salzigen und balsamischen Charakter ist; vertikal und schmackhaft. Kalkhaltige Tannine und eine frische Säure geben diesem robusten, lagerfähigen Rotwein Struktur." Decanter
"In der Nase eine schöne Mischung aus roten Früchten und Gewürzen, zusammen mit einem Hauch von Tee. Mittel bis vollmundig mit sehr feinen Tanninen. Cremig. Eine schöne Fruchttiefe, die mühelos von der eleganten Tanninstruktur getragen wird. Lang anhaltender Abgang. Köstlich. Am besten nach 2025." James Suckling
"Der Graci 2020 Etna Rosso Arcurìa ist ein ganz anderer Wein als der Feudo di Mezzo. Er hat mehr Frucht und einen würzigen Charakter mit schwarzen Johannisbeeren, Teeblättern, Tabak und vielleicht einem Hauch exotischer Gewürze. Die Tannine sind hier ausgeprägter, und die Konzentration des Weins ist definitiv ein oder zwei Stufen höher, was die Intensität angeht. Die Contrada Arcurìa liegt auf einer Höhe von 650 Metern über dem Meeresspiegel. Es wurden nur 5.300 Flaschen hergestellt." Wine Advocate
"Staubig und blumig öffnet sich der Etna Rosso Arcuria 2020 langsam mit einem Hauch von Kreidestaub und Salbei, der in Veilchenpastillen und zerdrückte Brombeeren übergeht. Dies ist pure Eleganz, seidig und raffiniert, mit einer schönen inneren Süße und kühlender Säure, die den Gaumen beruhigt und belebt. Er endet würzig und tanninhaltig mit einer bewundernswerten Länge, wobei hübsche innere Blumen und ein bitterer Hauch langsam verblassen. Es wird noch Jahre dauern, bis der Arcuria seine volle Blüte entfaltet, aber es wird eine gut investierte Zeit sein." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19252220 · 0,75 l · 70,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “Pianrosso” DOCG 2017
Piccolominis Einzellagen-Brunello Vigna di Pianrosso 2017 stammt von einer ca. 300 m hoch gelegenen Südwest-Lage der Subzone Castelnuovo dell'Abate. Er ist von Anfang an wunderschön und zart und beeindruckt spontan durch seine Vitalität, Tiefe und Ausgewogenheit. Im Vergleich zum Basis-Brunello reift der Wein ein weiteres Jahr im Eichenfass und man spürt die zusätzliche Würze in der Nase. Auf reiche Gewürze, Leder und Teer folgen dunkle Früchte, Pflaume, Brombeere und Cassis. Der Abgang ist anmutig und seidig, seine Länge ist beeindruckend. SUPERIORE.DE
"Reifendes, recht dunkles Rot; reifende Fruchtnoten, getrocknete Feigen, ansprechend; runder Ansatz, Fülle, Fruchtreife, saftig, lang, angenehme Herbe, gefällt." Merum
"Verführerische Fruchtnase mit Noten von Wildblumen und Gewürzen, aufgepeppt mit Noten von Macchia und Tabak; am Gaumen geschliffen, das engmaschige Tannin und die akzentuierte Säure in perfekter Balance, der Abgang überaus elegant und ellenlang. Hervorragend gemacht und mit Potenzial." Vinum
"Der CruWein hat noch einen Gang mehr als die Annata. Facettenreiches Bouquet mit herrlich frischen ätherischen Noten, erdigen Anklängen sowie raffinierten Grillaromen, die ein wenig an rote Paprika erinnern, dahinter kommen ledrige und kräuterwürzige sowie florale Nuancen zum Vorschein, die an Rosenblätter und Veilchen erinnern. Finessenreicher Gaumen mit im Kern frischer, saftiger Fruchtausprägung, gekonnt umrahmt vom feinen geschliffenen Tannin, wunderbar frisch und zupackend, elegante Art, im langen Finale mit dunklen, ätherischen Würznoten. Bravo!" Weinwisser
"Aufhellendes, funkelndes Granatrot. Eröffnet mit betont duftigen Noten, nach frischen dunklen Kirschen, etwas Hagebutte, feine Rosenblätter, erstaunlich frische Noten. Rund und geschmeidig im Ansatz, öffnet sich mit schön gereiften Fruchtnoten, griffiges Tannin, sehr gut platziert." Falstaff
"Ein nuanciertes, delikates Bouquet von getrockneten Erdbeeren, Rosen, süßen Gewürzen und zerkleinerten Steinen erhebt sich aus dem charmanten Brunello di Montalcino Pianrosso 2017. Er ist bemerkenswert vollmundig, saftig und energisch, mit reifen roten Beeren und Mineralien, die sich am Gaumen entfalten. Er hinterlässt einen Hauch von violettfarbenen Blüten, zusammen mit anhaltenden Himbeer- und Kirschtönen. Das Tanninmanagement ist hier absolut atemberaubend, da der Pianrosso strukturiert und dennoch lebhaft frisch endet." Vinous
"Dies ist ein wunderschön gearbeiteter und polierter Brunello für diesen Jahrgang, mit vollem Körper und cremigen, leicht kaubaren Tanninen. Dunkle Beeren, Walnüsse und Zedernholz mit Untertönen von Trockenblumen. Braucht Zeit, um weich zu werden, ist aber sehr schön. Trinkbar nach 2024." James Suckling
"Der Ciacci Piccolomini d'Aragona 2017 Brunello di Montalcino Pianrosso zeigt eine schöne Ausgewogenheit und Eleganz, und er zeigt definitiv die geschickte Hand des Winzerteams in einem bei weitem nicht einfachen Jahrgang. Dieser hübsche Wein bietet viel frische Kirsche und Wildrose, mit eisenhaltiger Erde, Lakritze und gegrillten Kräutern; ich erkenne auch Lorbeerblatt und Rosmarinzweig. Wie der Brunello Annata 2017 dieses Weinguts zeichnet sich auch der Brunello Pianrosso aus einer Einzellage durch eine süße Kirschnote aus, die den Wein von Anfang bis Ende begleitet." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,54 g/l
- Restzucker: 1,29 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09713217 · 0,75 l · 71,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
Barbaresco Bric Turot DOCG 2020
Bric Turot ist eine Barbaresco-Spitzenlage. Von diesem fünf Hektar großen Weinberg stammt der sensationell fruchtige Nebbiolo, der mit seinem herrlichen Brombeer- und Kirscharoma verführt. Elegant und kraftvoll die Geschmacksstruktur, die sehr lang nachklingt. SUPERIORE.DE
"Hellrot; deutlich rotfruchtig, einladend; Frucht auch im Mund, saftig, rund, feines Tannin, frisch, fein, trinkig, sehr schön." (JLF) Merum
"Einer der historischen Weine des Prunotto, der sich im Besitz der Marchesi Antinor befindet (mit einem Weingut außerhalb von Alba), ist ein schlanker und stromlinienförmiger Ausdruck mit milden Aromen von getrockneten Kirschen und roten Johannisbeeren. Das Bouquet ist eher einfach, obwohl es einige Gewürze und pikante Noten gibt, die ihm Tiefe verleihen." Wine Advocate
"Dieser Rotwein bietet ausreichend Aromen von Kirschen, Erdbeeren und Hibiskus, ergänzt durch Eukalyptus und grasige Noten. Im Abgang wird er magerer und fester, wobei Rötel- und Eisenakzente für Details sorgen. Anmutig und vielschichtig." Wine Spectator
"Knackig und fruchtig mit sehr feinen Tanninen und hellen Himbeer-, Kirsch- und Gewürzaromen und -geschmacksnoten. Man möchte ihn sofort trinken, aber er sollte gut reifen. Zitrusnoten im Abgang." James Suckling
"Konzentrierte Aromen von Walderdbeeren und Himbeeren in Kombination mit frischem Lorbeerblatt, Wildblumen und Sandelholz steigen aus dem Glas dieses ernsthaften Weins. Aromen von Preiselbeeren und Sauerkirschen entfalten sich am lebendigen Gaumen mit Noten von Leder und Tee und enden mit geschmeidigen Tanninen und einer anhaltenden Mineralität." Wine Enthusiast
"Voller Zurückhaltung, Lakritze, Dill, Blutorange, intensiv blumig, mit lebendiger Frucht wie Erdbeere und Orange. Er hat viel Volumen. Lebendige Frische bis zum Abgang und feste, muskulöse Tannine, die jugendlich, staubig und doch reif sind. Ein anmutiger Klassiker für die Langstrecke. Bric Turot ist eine Einzellage mit Südost- und Südwestausrichtung im Gebiet von Pertinace." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: nein
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Lagerpotenzial: 2035+
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05042820 · 0,75 l · 73,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar